Что подать в тарталетках


17 вкусных способов наполнить тарталетки

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Galene/Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

YouTube‑канал «Как приготовить»
Ингредиенты
Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

silina.darina.gmail.com/Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»
Ингредиенты
Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

AnnieBrusnika/ru.depositphotos.com
Ингредиенты
Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

YouTube‑канал «Menunedeli Дарья Черненко»
Ингредиенты
Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

YouTube‑канал Tasty Food
Ингредиенты
Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

andreevec.vitali/Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

YouTube‑канал «Калнина Наталья»
Ингредиенты
Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

nata_vkusidey / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

elena.hramova/Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Rawlik/Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Поэкспериментируйте с начинками для тарталеток

Как приготовить тарталетки со сладкими начинками

Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао — тогда они получатся шоколадными.

Количество корзиночек может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с кремом из маскарпоне и белого шоколада

Kate_Smirnova / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление

Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Растворите в сливках кусочки шоколада до однородности. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.

Разложите крем по тарталеткам и уберите в холодильник на 2–3 часа. Украсьте готовый десерт ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

2. Тарталетки с шоколадным ганашем

YouTube‑канал Tri
Ингредиенты
Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. ¹⁄₃ их влейте в шоколад и тщательно перемешайте.

Такими же частями введите остальные сливки. Когда масса станет полностью однородной, добавьте размягчённое масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Разлейте горячий ганаш по тарталеткам. Оставьте на 2–3 часа в холодильнике.

3. Тарталетки с ягодно‑творожным муссом

YouTube‑канал «Рецепты Bon Appetit»
Ингредиенты
Приготовление

Перелейте 400 мл сока в кастрюлю и уваривайте, пока объём жидкости не уменьшится до 100–150 мл. Снимите с плиты.

Остальным соком залейте желатин и оставьте набухать. Затем переложите его в кастрюлю с горячим соком и перемешайте до однородности.

Соедините творог и сахарную пудру. Сливки взбейте миксером до пышности. Выложите их в творог, добавьте желатиновую массу и аккуратно перемешайте. Распределите мусс по тарталеткам и уберите в холодильник на 1–2 часа. Украсьте десерт ягодами, орехами, кокосовой стружкой.

4. Тарталетки с лимонным курдом

belchonock/Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление

Подогрейте лимонный сок, но не доводите до кипения. Яйца и желток взбейте в отдельной ёмкости. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте лимонный сок.

Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с плиты, добавьте кубики масла и перемешайте до однородности.

Затем введите сливки, ванильный экстракт и соль. Покройте поверхность курда плёнкой и остудите. Потом наполните этой начинкой корзинки.

5. Тарталетки с кокосовым кремом

YouTube‑канал El Mundo Eats
Ингредиенты
Приготовление

Соедините кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. В отдельной ёмкости смешайте сахар, молоко, яйцо, ванильный экстракт, растопленное масло и соль. Когда масса станет однородной, введите в неё кокосовую смесь.

Разложите по тарталеткам. Если используете домашние, можно предварительно не выпекать их. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку. Тарталетки с готовой основой выпекайте 7–10 минут или немного дольше, а с сырой — примерно 20 минут. Подавайте тёплыми или остывшими.

Поэкспериментируйте со сладкими начинками

рецепты с фото на Повар.ру (250 рецептов тарталеток)

Тарталетки 4.6

Сегодня я дам вам простой рецепт тарталеток. Тарталетки в домашних условиях сделать очень легко, вам потребуется минимум ингредиентов и времени, а они получатся вкусными - лучше, чем покупные. ...далее

Добавил: Kovaliova 18.10.2013

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.5

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Новогодний салат в тарталетках 4.0

Символ наступающего Нового 2018 года – Желтая Собака. Предлагаю приготовить на праздничный стол легкий и быстрый салат в желтых тонах и подать его порционно в тарталетках. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2017

Тарталетки "Поросята" 4.2

Для украшения новогоднего стола в 2019 году можно приготовить тарталетки "Поросята". Вкусная и немного забавная закуска, которая поднимет настроение и детям, и взрослым! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.11.2018

Начинка для тарталеток на детский день рождения 4.2

Научу вас готовить идеальную начинку для тарталеток на детский день рождения. Что любят дети? Конечно же, сладости! Поэтому эти тарталетки с Нутеллой и орехами. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.01.2016

Винегрет в тарталетках 5.0

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Мусс из слабосоленой форели 5.0

Закуска из разряда "гости на пороге", готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.11.2017

Закуска "Тарталетки с сельдью" на Новый год 2022 4.2

Тарталетки всегда актуальны и разлетаются со стола вмиг! Предлагаю вам вкусный и простой вариант этой холодной закуски с сельдью. Отличный выбор не только для Нового года, но и для любого праздника! ...далее

Добавил: Натали 10.11.2018

Тарталетки на год Тигра 4.8

Вкусная, сытная закуска с любимым всеми сочетанием продуктов. При желании в начинку можно добавить немного чеснока, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами. ...далее

Добавил: Homemadefood 17.11.2021

Тарталетки с красной икрой 4.7

Праздничная закуска, которая не может не радовать глаз! Яркое украшение стола, да и прекрасный вариант под крепкие напитки. Расскажу, как приготовить тарталетки с красной икрой. Быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.01.2016

Закуска с рикоттой и оливками 5.0

Закуска из сыра рикотта, с приятным и нежным вкусом, подаем в тарталетках. Оливки, яблоко и перец хорошо сочетаются с крем-сыром и наполняют его своими вкусами. ...далее

Добавил: Natali 08.12.2018

Тарталетки "Тигрята" 5.0

Хочу поделиться идеей закуски для новогоднего стола. Тарталетки "Тигрята" — украсят ваш праздничный стол! Они получаются вкусными и сытными. Готовятся тарталетки просто, а смотрятся очень эффектно! ...далее

Добавил: Катерина 20.12.2021

Жульен в тарталетках 5.0

Хочу рассказать вам, как приготовить жульен в тарталетках из баклажанов. Блюдо очень вкусное и легкое для приготовления и восприятия. Итак, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.01.2016

Жульен в тарталетках в микроволновке 4.3

Объединяем две замечательных кулинарных идеи: тарталетки и грибной жульен. Получаем замечательную домашнюю закуску, которую можно приготовить в микроволновке. Простенько и со вкусом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.01.2016

Тарталетки с паштетом и грибами 4.5

Готовясь к очередному празднику, я ищу легкие и сытные закусочки, которые можно быстро "собрать" перед столом. Один из таких вариантов — тарталетки. Сегодня они у меня с паштетом и грибами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.04.2018

Запеченные тарталетки с курицей 5.0

Вкусная горячая закуска для любого праздничного стола. Начинка для тарталеток конечно может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить запеченные тарталетки с курицей. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018

Тарталетки с рыбным салатом 4.7

Подача салатов и закусок в тарталетках из песочного теста – это всегда праздник! Салат может быть любым, лишь бы он вам нравился и не был слишком сочным. Приготовьте салат из тунца с овощами и сыром и наполните им небольшие тарталетки. Пусть ваши гости останутся довольными! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 25.01.2019

Тарталетки из картофеля 4.3

Невероятно красивые ажурные тарталетки, которые украсят любой праздничный стол. Вам остается только включить фантазию и придумать оригинальную начинку, и все останутся в неописуемом восторге. ...далее

Добавил: Dashuta 08.11.2013

Тарталетки "Мышки" на Новый год 3.5

Новогодний стол должен быть ярким и разнообразным, один из вариантов закуски - тарталетки "Мышки", понравятся всем гостям. Закуска выглядит красиво, аппетитно и празднично! ...далее

Добавил: Kamenevaa 15.11.2019

Тарталетки с грибами 4.9

Сегодня я покажу вам, как приготовить тарталетки с грибами к праздничному ужину. Наполняйте тарталетки непосредственно перед подачей к столу, иначе они размякнут и уже не будут приятно хрустящими. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.12.2015

Жульен в тарталетках с грибами и курицей 4.5

Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.12.2015

Жульен в тарталетках с грибами 4.2

Как приготовить жульен в тарталетках? Очень просто! Вместо кокотниц используйте вафельные тарталетки, а остальное как обычно. Мой вариант жульена доступен широким слоям, потому как использую сметану. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.12.2015

Тарталетки с творогом 5.0

Не знаете, какую закуску приготовить к Новогоднему столу? Сейчас я расскажу вам, как приготовить тарталетки с творогом - свежую, легкую и оригинальную закуску. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 16.12.2015

Тарталетки с салатом "Оливье" 5.0

Традиционное блюдо, без которого, кажется, новогодний стол невозможно представить, в интересной подаче. Перед вами простой вариант, как сделать тарталетки с салатом "Оливье". Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2015

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром 4.1

Делюсь простым рецептом тарталеток с крабовыми палочками и сыром! Вам обязательно понравится и вкус, и сытность этой закуски - вкус просто невероятный, сочно и очень оригинально! Любой стол украсит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.12.2015

Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом 4.7

Если вы любите сочетать различные продукты, тогда этот вариант закуски к праздничному столу придется вам по вкусу. Итак, перед вами простой рецепт тарталеток с крабовыми палочками и ананасом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.12.2015

Тарталетки в микроволновке 4.6

Сытная закуска как на праздничный стол, так и на каждый день. Идеально подходит для больших вечеринок - просто, быстро и вкусно! Показываю как приготовить тарталетки в микроволновке с грибами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.01.2016

Начинка для тарталеток 5.0

Тарталетками сегодня не удивишь никого. Это вкусная и универсальная закуска, которую готовят для праздников или же просто к ужину. Предлагаю вариант, как приготовить начинку для тарталеток. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Салат с тунцом в тарталетках 4.1

Тарталетки можно нафаршировать всем, чего вам только захочется. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовые (так проще). Расскажу, как приготовить салат с тунцом в тарталетках. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.12.2016

Тарталетки с начинкой 5.0

Тарталетки с разнообразной начинкой — отличное блюдо для праздничного стола, для небольшой дружеской вечеринки или фуршета. Начинку для них можно приготовить разную, один из вариантов я и предлагаю. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.05.2017

Тарталетки с лисичками 5.0

Тарталетки — очень удобная форма подачи закусок к столу и всегда востребована. Но если это тарталетки с лисичками, они вдвойне привлекательнее и совершенно точно не останутся без внимания. ...далее

Добавил: Galina.budanova 16.10.2020

Тарталетки из тыквы 4.0

Рецепт приготовления тарталеток из тыквы. Вам понравится этот вкусная и интересная закуска. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Тарталетки с сыром 4.2

Аппетитные тарталетки с сыром станут замечательной закуской на вашем праздничном столе. Хрупкое песочное тесто, наполненное кремом Бешамель, тягучим от расплавленного сыра. Подавайте ее к белому вину, со свежим виноградом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 24.08.2018

Тарталетки из слоеного теста 4.3

Рецепт приготовления тарталеток из слоеного теста. Такие тарталетки можно сделать из готового слоеного теста, а можно и самим его приготовить. Затем готовую тарталетку можно начинить любой начинкой. ...далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Яблочно-луковые тарталетки 3.6

Карамелизованные яблоки и лук – очень аппетитная комбинация. Попробуйте приготовить эти необычные тарталетки, приправленные розмарином и сыром. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.10.2010

Холодные пирожные из вишни в тарталетках 4.3

Рецепт приготовления холодных пирожных из вишни в тарталетках. Этот рецепт довольно простой. Основные ингредиенты блюда – это сливочное мороженое, вишня и песочное печенье. ...далее

Добавил: Alteredego 11.10.2011

Овощные тарталетки 4.4

Праздничный стол – это не только салаты с майонезом, мясо и копчености. Можно подать в качестве вкусной закуски овощные тарталетки: блюдо красивое, легкое и полезное! ...далее

Добавил: Koch 18.06.2018

Тарталетки с говядиной 4.3

Рецепт тарталетки с говядиной - приготовление праздничного блюда к 14 февраля (на День Святого Валентина) из тарталеток с говядиной, грибами и тимьяном. ...далее

Добавил: Cuoco 07.02.2011

Так хочется, чтобы торжественный стол выглядел подобающим образом! Чтобы уже один только вид еды сразу вызывал аппетит. Именно поэтому подача блюда — это важный момент. Если знать, как приготовить тарталетки в домашних условиях, можно без особого труда убить двух зайцев одним выстрелом. Выбор начинок способен смутить любого привереду: удивить гостей можно как сладкими десертными тарталетками, так и сытными холодными и горячими аперитивами. Если вы относите себя к любителям всего проверенного, натурального и домашнего, приготовление тарталеток своими руками — это для вас. Конечно, купить заготовки в магазине проще и быстрее, но вкусные тарталетки можно сделать достаточно просто и в домашних условиях. Самый простой рецепт тарталеток с начинкой может также стать оригинальной подачей салата на праздничный стол. Для этого вам понадобится сделать обычный салат, а затем переложить его в вафельные или песочные формочки.

Начинка для тарталеток - рецепты с фото на Повар.ру (163 рецепта начинки для тарталеток)

Мусс из слабосоленой форели 5.0

Закуска из разряда "гости на пороге", готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.11.2017

Тарталетки с красной икрой 4.7

Праздничная закуска, которая не может не радовать глаз! Яркое украшение стола, да и прекрасный вариант под крепкие напитки. Расскажу, как приготовить тарталетки с красной икрой. Быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.01.2016

Жульен в тарталетках 5.0

Хочу рассказать вам, как приготовить жульен в тарталетках из баклажанов. Блюдо очень вкусное и легкое для приготовления и восприятия. Итак, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.01.2016

Тарталетки с рыбным салатом 4.7

Подача салатов и закусок в тарталетках из песочного теста – это всегда праздник! Салат может быть любым, лишь бы он вам нравился и не был слишком сочным. Приготовьте салат из тунца с овощами и сыром и наполните им небольшие тарталетки. Пусть ваши гости останутся довольными! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 25.01.2019

Тарталетки с паштетом и грибами 4.5

Готовясь к очередному празднику, я ищу легкие и сытные закусочки, которые можно быстро "собрать" перед столом. Один из таких вариантов — тарталетки. Сегодня они у меня с паштетом и грибами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.04.2018

Тарталетки с салатом "Оливье" 5.0

Традиционное блюдо, без которого, кажется, новогодний стол невозможно представить, в интересной подаче. Перед вами простой вариант, как сделать тарталетки с салатом "Оливье". Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2015

Салат с тунцом в тарталетках 4.1

Тарталетки можно нафаршировать всем, чего вам только захочется. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовые (так проще). Расскажу, как приготовить салат с тунцом в тарталетках. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.12.2016

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром 4.1

Делюсь простым рецептом тарталеток с крабовыми палочками и сыром! Вам обязательно понравится и вкус, и сытность этой закуски - вкус просто невероятный, сочно и очень оригинально! Любой стол украсит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.12.2015

Тарталетки с творогом 5.0

Не знаете, какую закуску приготовить к Новогоднему столу? Сейчас я расскажу вам, как приготовить тарталетки с творогом - свежую, легкую и оригинальную закуску. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 16.12.2015

Тарталетки с начинкой 5.0

Тарталетки с разнообразной начинкой — отличное блюдо для праздничного стола, для небольшой дружеской вечеринки или фуршета. Начинку для них можно приготовить разную, один из вариантов я и предлагаю. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.05.2017

Тарталетки с грибами 4.9

Сегодня я покажу вам, как приготовить тарталетки с грибами к праздничному ужину. Наполняйте тарталетки непосредственно перед подачей к столу, иначе они размякнут и уже не будут приятно хрустящими. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.12.2015

Жульен в тарталетках с грибами и курицей 4.5

Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.12.2015

Начинка для тарталеток 5.0

Тарталетками сегодня не удивишь никого. Это вкусная и универсальная закуска, которую готовят для праздников или же просто к ужину. Предлагаю вариант, как приготовить начинку для тарталеток. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Жульен в тарталетках с грибами 4.2

Как приготовить жульен в тарталетках? Очень просто! Вместо кокотниц используйте вафельные тарталетки, а остальное как обычно. Мой вариант жульена доступен широким слоям, потому как использую сметану. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.12.2015

Тарталетки с творожным сыром и семгой 4.7

К нам в гости идет весна. Она не задержится надолго, но мы ее обязательно встретим весело, устроим всенародные гуляния по случаю 8 марта, майские праздники тоже не забудем. Будем готовы к встрече. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.03.2016

Тарталетки с паштетом из гусиной печени 3.3

Натуральный паштет, сделанный в домашних условиях, — это потрясающее сочетание пользы и вкуса. Если вы хотите к праздничному или ежедневному столу аппетитную закуску, запоминайте этот простой рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.12.2016

Закуска к виски 4.8

Закуска к виски бывает разной. В зависимости от страны и традиций, которые передаются от поколения к поколению, подбирается закуска. Я предпочитаю подавать к виски - тарталетки с яйцом и лососем. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.10.2015

Тарталетки с ветчиной и сыром 3.0

Почему бы иногда не побаловать себя и гостей вкусными, ароматными тарталетками... Да и готовятся они быстро, и впечатление оставят самое лучшее. ...далее

Добавил: Nufica 31.12.2014

Тарталетки с печенью трески 4.8

Ищите несложную, сытную и аппетитную закуску к праздничному столу? Тогда не проходите мимо, и я научу вас, как приготовить тарталетки с печенью трески. Это вкусно, просто и красиво. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2017

Тарталетки с мясом 4.1

Для праздничного стола или фуршета тарталетки с мясом - отличное решение. Начинка для тарталеток может быть самой разной: курица, мясо, грибы, морепродукты, икра, салаты и т.д. Я приготовлю с мясом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2015

Тарталетки с крабовыми палочками 4.8

Это отличная закуска на любой стол. Тарталетки с крабовыми палочками можно подавать до начала застолья, к аперитиву. Тарталетки обычно очень быстро разлетаются, поэтому можно делать их много и разных. ...далее

Добавил: Galate 09.01.2015

Тарталетки закусочные 4.5

Тарталетки закусочные всегда красиво смотрятся на праздничном столе, их нужно делать побольше, так как это одна из самых желанных закусок. Они просто разлетаются с блюда, каждый обязательно попробует! ...далее

Добавил: Galate 11.01.2015

Салат в тарталетках 4.1

Благодаря тарталеткам самый обычный салат легко можно превратить в изысканную праздничную закуску. Хотя салат у нас будет не самый обычный, а с печенью трески. ...далее

Добавил: Jess 06.05.2012

Закрытые тарталетки с курицей 3.5

Закрытые тарталетки с курицей отлично подойдут как для горячей, так и для холодной закуски. Конечно, прийдется немного повозиться, но результат получается отличный: тарталетки вкусные и их много! ...далее

Добавил: Galate 10.01.2015

Тарталетки с лимонной начинкой 4.5

Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из кукурузного сиропа, цедры и сока лимона, молотого имбиря и панировочных сухарей. По этому рецепту у вас получится около 2 десятков тарталеток. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Тарталетки с крабовыми палочками и огурцом 4.2

Минимум усилий и тарталетки с крабовыми палочками и огурцом на вашем столе. Готовятся они весьма просто, а начинкой к ним могут служить различные ингредиенты. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.01.2016

Тарталетки с яблоками 5.0

Невероятно простой сладкий десерт на скорую руку для любителей ароматной и вкусной домашней выпечки! Смотрите, как приготовить тарталетки с яблоками на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.01.2016

Вегетарианские тарталетки 4.5

Очень хороший рецепт тарталеток. Такие тарталетки — прекрасное украшение стола на любой праздник. Они подходят для рациона вегетарианцев и просто как шикарная закуска-аперитив перед мясным блюдом. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 29.11.2015

Тарталетки с лососем и авокадо 3.7

Очень изысканное, пикантное блюдо. Нежный сливочнно-сырный соус так хорошо сочетается с лососем, что оторваться от тарталеток очень сложно. Гости сметают их со стола засчитанные секунды. Попробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 11.12.2015

Тарталетки с кремом 4.9

С нежнейшим легким кремом и фруктами тарталетки получаются невероятно вкусными. Белковый крем придает особую воздушность тарталеткам и отлично сочетается с фруктами и ягодами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.12.2015

Тарталетки с морским коктейлем 3.3

Морепродукты, такие как: рыба, крабы, моллюски - очень полезные. А вот морской коктейль, помимо своих полезных качеств, пленит еще и изумительным вкусом. С нежным тестом и под майонезным соусом — ммм! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 30.11.2015

Тарталетки с печеночным паштетом 3.7

Впереди праздники или долгожданные гости, а вы не знаете, чем побаловать их за обеденным столом? Попробуйте приготовить тарталетки с печеночным паштетом - отличную и весьма вкусную закуску. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.12.2015

Тарталетки с икрой и креветками 4.3

Вкусные тарталетки с начинкой отлично подойдут в качестве закуски на вечер. Угостите своих гостей, удивите их ярким вкусом простого блюда. Читайте, как приготовить тарталетки с икрой и креветками. ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 31.01.2016

Корзиночки с креветками 3.6

Красивая и вкусная закуска. Отлично подойдет в качестве украшения праздничного стола. Читайте дальше — и вы узнаете, как приготовить корзиночки с креветками просто и быстро. ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 04.02.2016

Тарталетки с черной икрой 4.6

Приготовить изысканную и необычную закуску к новогоднему или праздничному столу можно всего за 20 минут. Тарталетки с черной икрой готовятся обязательно в сочетании с вареным яйцом и сливочным маслом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.12.2015

Тарталетки с маскарпоне 3.8

Милые и вкусные тарталетки - идеальный десерт для званого ужина. По рецепту тарталеток с маскарпоне вам удастся приготовить их легко и с удовольствием! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.12.2014

Тарталетки с форелью 3.0

Ожидаете на ужин привередливых гурманов? Тогда вам на выручку этот рецепт тарталеток с форелью! Смотрим и запоминаем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.11.2014

Жульен в тарталетках с грибами и сыром 4.8

Жульен в тарталетках с грибами и сыром - простое домашнее блюдо, которое идеально впишется в ваше привычное меню. Сам жульен готовится очень быстро, остается разложить его по тарталеткам и запечь. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.12.2015

Салат с креветками в тарталетках 5.0

Думаете над закусками к праздничному столу? Присмотритесь к этому невероятно аппетитному варианту, как приготовить салат с креветками в тарталетках из нежного теста фило. Рекомендую повторить! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2017

Тарталетки в мультиварке 5.0

Очень классный и удобный рецепт приготовления тарталеток в мультиварке. Тарталетки наполняются вкусным сливочным французским сыром, орехами и клюквой. Готовится такая закуска всего-то 15 минут! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.12.2015

Как и из чего приготовить тарталетки Простые рецепты теста и интересных начинок

Как испечь тарталетки

Нередко хозяйки предпочитают покупать в магазине готовые тарталетки: из-за нехватки времени на приготовление или потому, что считают процесс их выпечки слишком сложным. Однако домашние тарталетки получаются намного вкуснее, чем их промышленный аналог, а значит, и закуска получится в разы лучше. И сделать их не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Важно помнить, что задуматься о приготовлении корзиночек нужно заранее, потому что начинку можно добавлять только в полностью остывшую тарталетку.

Основой корзиночек могут быть разные ингредиенты — от различных видов теста до более оригинальных аналогов. Для приготовления тарталеток используют:

Рецепты приготовления закусочных корзинок просты: обычно готовое тесто распределяется тонким слоем по форме для кексов и выпекается в духовке до готовности. Похожим образом поступают с лавашом или блинчиками: их помещают в формочку, придавая вид корзинки, смазывают яйцом, выпекают в течение непродолжительного времени, чтобы готовая тарталетка держала форму. Такие тарталетки получаются изящными и аппетитно хрустят.

Совет

При приготовлении тарталеток часть пшеничной муки высшего сорта можно заменить цельнозерновой или ржаной — вкус получится интереснее, а пользы для организма от такого продукта будет больше.

Интересный вид тарталеток можно приготовить из сыра. Для этого потребуется стеклянный стакан, который нужно перевернуть дном вверх. Сыр мелко натирается и выкладывается на пергамент для выпечки в виде круглого блинчика, для большей плотности в продукт можно добавить чуть-чуть крахмала или муки. Сырный блинчик отправляется в духовку, чтобы продукт расплавился, а затем переворачивается на заранее подготовленный стакан и фиксируется в виде корзинки. Когда сыр полностью застынет, тарталетка будет держать форму. Тарталетки с сыром в основе обладают необычным вкусом, который понравится и детям, и взрослым, выходят красивыми и ажурными. Начинками для них могут быть практически любые ингредиенты.

Закусочные начинки для тарталеток

Существует множество рецептов приготовления начинок для тарталеток: от привычных многим и знакомых с детства салатов до оригинальных вкусовых сочетаний. Как правило, это холодная закуска.

Так, в крупных тарталетках принято подавать такую начинку, как салаты из сыра и яйца, печени трески, из корейской моркови, крабовых палочек или даже привычный «Оливье». В маленькие тарталетки можно выложить красную икру или красиво завернутые кусочки слабосоленой красной рыбы — они хорошо сочетаются с небольшим количеством сливочного масла или творожного сыра. Хорошая закуска для праздничного или обычного обеденного стола получается из наполненных паштетом тарталеток.

Совет

Если у вас нет готовых тарталеток, вместо них для приготовления закуски можно использовать чипсы или кусочек багета, из которого вынут мякиш: положите на них начинку и украсьте зеленью. Получится не менее вкусно и красиво, а приготовить такую закуску просто.

При желании можно удивить гостей неожиданными сочетаниями компонентов в тарталетках. Например, такими вариантами можно назвать тарталетки со смесью из:

Чтобы сделать начинку, необязательно строго соблюдать рецепты — новые вкусы можно создать самостоятельно: просто положите в салат любимые ингредиенты. Так у вас получится оригинальная закуска, которой не будет аналогов.

Обычно тарталетки с начинкой принято готовить на праздничный стол. Однако их вполне можно подать и просто на обед или ужин в кругу семьи. А еще тарталетки с холодными закусками удобно брать с собой в непродолжительную дорогу или на пикник, поскольку для их поедания не требуются столовые приборы.

Горячие блюда в тарталетках

В корзиночках можно подать не только холодные, но и горячие закуски. Для их приготовления подойдут простые песочные тарталетки, купленные в магазине.

Самая вкусная и популярная горячая закуска, которую готовят в тарталетках, — жюльен. У него много разновидностей: с грибами в сливках, куриным филе, курицей и грибами, овощами, морепродуктами, с красной рыбой. Такое порционное блюдо украсит праздничный стол и порадует вкусом.

Интересный факт

Для приготовления лучше всего подойдут тарталетки с песочной основой: вафельные, заварные или слоеные при нагревании могут размокнуть и потерять форму.

Однако в тарталетках можно приготовить не только жюльен. Например, для романтического завтрака в корзиночках можно запечь пышный омлет. К яйцам добавить ароматные специи, сыр или мясную начинку. Важное правило — необходимо соблюдать пропорции. На одно среднее яйцо берите 25 мл молока.

Многие рецепты горячих закусок в тарталетках содержат сыр. Этот продукт хорошо плавится и аппетитно тянется и нравится многим. Начинку к сыру можно подобрать самую разную: овощи, картофель, мясное ассорти, креветки и другие морепродукты. То же можно сказать и про сорта сыра: для приготовления в духовке подойдут многие сыры — от простого «Российского» до изысканного сыра с голубой плесенью. Тарталетки с сыром — лучшая горячая закуска для любого повода: как для праздничного, так и для повседневного стола.

Десертные начинки для тарталеток

Часто в тарталетках подается закуска, однако из них можно приготовить и восхитительные десерты. Практически все виды тарталеток замечательно сочетаются с фруктами, ягодами, нежными кремами и шоколадом. Десертные тарталетки очень удобно делать тогда, когда планируете пригласить большое количество людей.

Совет

Если хотите приготовить тарталетки с десертной начинкой, в тесто для корзиночек можно добавить немного сахара.

Вкусная сладкая начинка может быть одной из следующих:

Десертные тарталетки можно наполнить холодной начинкой или готовить в духовке. Ко второму варианту, например, можно отнести тарталетки с заварным кремом или лимонной начинкой на основе куриного яйца. А тарталетки с кремом из белка яиц можно подпалить сверху, чтобы у безе появилась аппетитная карамельная корочка.

Начинять тарталетки лучше незадолго до подачи. Иначе корзиночка раскиснет и блюдо потеряет презентабельный внешний вид.

Что можно сделать?

Наполнить тарталетки любимым салатом и поставить на праздничный стол — это будет беспроигрышное вкусовое сочетание в интересной подаче.

Читайте также

«Тарталетки», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Тарталетки», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Простой и быстрый вариант подачи закусок — тарталетки. В готовые корзиночки из теста можно выложить мелко нарезанные ингредиенты, будь то фрукты, или овощи, или мясо. А еще их можно запекать.31 рецептПопулярные рецепты с ТарталеткиАвтор: Екатерина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Олеся Гаркуша

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Медянка

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ABS_SPB

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Рекламное агентство "Пятая власть"

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: newseledka

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: pauline dayl

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталия Талипова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья Уварова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена Заикина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Горохова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лена Соловьева

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: UNAGRANDE

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Олеся Гаркуша

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Антонина Сапрыкина

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Стволова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Бездежская

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Горелова

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Медянка

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарина Замкевич

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Поканевич

25 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Сарайкина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Браун

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катерина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Redmond_receipts Рецепты

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Васильевна Крош

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ekaterina Gusakova

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тарталеток - рецепты сладкого и соленого

Тарталетки завоевывают все большее признание в Польше: их можно встретить не только в кондитерских и кафе, но и на частных семейных и светских мероприятиях. Тарталетки можно подавать сладкими и сухими. Они вкусны, когда сладкие с фруктами, со сливочным кремом и шоколадом. В пикантном виде его можно подавать с различными спредами, например, с рыбным паштетом, хумусом или запеченными овощами.Стоит присмотреться к ним повнимательнее и проверить, не могли бы они появиться и на нашем столе.

Как делали тарталетки?

Тарталетки - это, проще говоря, более скромный вариант тарталеток. Они имеют форму сладких или соленых кексов, основой которых является песочное печенье. Само наполнение никогда не будет навязано нам свыше; его выбор зависит от личных предпочтений и наличия отдельных ингредиентов.

Торт сам по себе является одним из самых популярных и любимых тортов французской кухни. Его история восходит к 12 веку, хотя точное происхождение этого блюда, вероятно, навсегда останется загадкой. Предполагается, что изначально соленые тарталетки пекли в средние века. Чуть позже появились их сладкие аналоги, полученные несколькими разными способами.

Слово тарталетка (la tartalette) на самом деле является уменьшительным от слова тарта (la tarte). Таким образом, легко увидеть, что это меньший размер того же теста. Таким образом, тарталетки идеально подходят в качестве закуски, например, к послеобеденному кофе.

Крем для тарталеток

Тарталетки со сливками пользуются наибольшей популярностью благодаря простоте и скорости приготовления. Каждый вид крема можно приготовить аналогичным образом на основе общедоступных ингредиентов. А если мы решим дополнительно украсить капкейки сезонными фруктами, то они будут радовать не только вкус, но и глаз.

Трудно найти человека, который не хотел бы отведать тарталетку с пудингом или маскарпоне. Любителям еще более оригинальных вкусов подойдут тарталетки с финиковым или даже мятным кремом. Также можно обогатить наше печенье вкусом хорошего алкоголя, хотя в этом случае оно, вероятно, не подойдет для самых маленьких детей.

Рецепты сухих тарталеток

Не стоит забывать, что тарталетки прекрасно подходят и для подачи в соленом виде.В нашей стране все капкейки обычно ассоциируются со сладостями, что в других культурах отнюдь не является правилом. Привлекательность многих французских кондитерских изделий заключается именно в их универсальном вкусе.

Соленые тарталетки будут вкусны во многих формах: с лососем, со шпинатом, с грибами, с помидорами. Ничто не мешает приготовить начинку из нескольких ингредиентов, например, тарталетки из пепперони, феты и майорана. Многое зависит от того, к какому случаю мы готовимся и от наших возможностей во времени.

Рецепты сладких тарталеток

Будь наши тарталетки сладкими или солеными, их выпечка требует много труда. Особенно это касается песочной основы, формирование которой поначалу представляет определенные трудности. В последние годы на нашем рынке появились специальные аксессуары для тарталеток, значительно облегчающие весь процесс. Так как их цена обычно не высока, стоит поинтересоваться ими перед началом работ.

Также есть возможность приобрести готовые основы для капкейков из песочного теста. У этого решения есть одно неоспоримое преимущество: оно позволяет больше сконцентрироваться на начинке. Почти в каждом рецепте тарталеток подчеркивается, что они вкуснее всего с характерной начинкой. Так что имеет смысл уделить ему немного больше внимания.

Сладкие кексы открывают перед нами практически безграничные возможности. Тарталетки с пудингом и малиной – один из самых распространенных вариантов, но мы легко можем придумать множество других: тарталетки с клубникой, яблоками или домашний мусс из рикотты и земляники.

Уже на основании названий можно сделать вывод, что степень сложности этой выпечки разная. Мы всегда должны адаптировать его к нашему кулинарному опыту и случаю, который побуждает нас обратиться к рецепту тарталеток.

.

Тарталеток - как их сделать и чем наполнить? Традиционная и подходящая версия

Тарталетки - это маленькие пирожные - мини-тарталетки. Их можно приготовить как сладкими, так и сухими. Они будут работать как десерт, закуска или закуска. Они вкусные и очень эффективные. Хрупкое дно достаточно заполнить фруктами или сливками, овощами, сыром или грибами. Возможностей много, а количество идей и рецептов огромно.Как приготовить тарталетки? Калорийны ли они?

Посмотреть фильм: "Как правильно питаться и похудеть?"

1. Что такое тарталетки?

Тарталетки , представляющие собой маленькие тарталетки, капкейки из песочного теста, не только очень вкусные, но и очаровательные. Вот почему они идеально подходят в качестве десерта или закуски на вечеринке. Их можно подавать разными способами, как сладкими, например, со сливками и фруктами, так и в сухом варианте, с овощами или грибами.Основы для тарталеток можно купить, а можно приготовить дома. Это не особо сложно, хотя и требует некоторого времени и навыков.

2. Как приготовить тарталетки?

Для приготовления основы для тарталеток вам понадобятся формы для выпечки (мини-формы для тарталеток) и простые ингредиенты, такие как:

  • 200 г пшеничной муки,
  • 100 г холодного сливочного масла,
  • яйцо,
  • 1/4 чайной ложки соли или 2 столовые ложки сахарной пудры, в зависимости от того, сладкие тарталетки или консервированные.

В миске смешать муку и соль или сахар, добавить нарезанное масло. Растолочь их пальцами, сочетая с порошкообразными продуктами. Когда все станет влажным песком, добавьте яйцо. Быстро завернуть шар из теста и убрать в холодильник. Затем через час, когда тесто остынет, сняв фольгу, тонко его раскатать. В лепешке толщиной в несколько миллиметров с помощью стакана или кружки вырежьте кружочки. Затем разложите их по формочкам, прижав дно и бортики.Выпекать тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. После остывания наполните их начинкой по вашему выбору.

3. Как приготовить тарталетки?

Чем наполнить основы для тарталеток? Это зависит от ожиданий и вкусовых предпочтений. Тарталетки могут быть сухие , а также сервировочные сладкие . Точно такой же, как пирог, например, фруктовый пирог (лимонный пирог, малиновый пирог, клубничный пирог или пирог со сливовой крошкой, а также пирог с маскарпоне и фруктовый пирог) или сухой пирог , например.тарт с овощами или тарт с грибами.

Самые популярные десертные мини-тарталетки: фруктовые тарталетки: тарталетки с грушей, малиной, черникой, маскарпоне и фруктовые тарталетки, также с безе или крамблом, тарталеток с пудинговым кремом, тарталеток с шоколадным муссом, тарталеток с фружелиной, тарталетки с маскарпоне и фружелиной. тарталетки с ирисками, тарталетки с халвой и кремом.

Самые популярные идеи для сухих мини-тарталеток: тарталеток с запеченными овощами и зеленью, тарталетки с шампиньонами или лесными грибами, тарталетки со сливочным сыром и пастой из хрена, тарталетки с сыром, копченым лососем, тарталеток со шпинатом, тарталеток со шпинатом и горгонзолой, тарталетки с курицей и овощами, тарталеток со шпинатом и лососем, тарталетки с красным луком, тарталетки с брокколи и сыром, тарталеток с тунцом и помидорами, тарталеток с гуакамоле.

Готовые тарталетки можно использовать как закуску, гарнир, обед или десерт. Они также будут хорошо работать в качестве блюда для вечеринки. Они не только вкусные, но и очень эффективные.

4. Тарталетки – пищевая ценность и калорийность

Тарталетки из муки, масла и яиц не особо диетические. И их пищевая, и энергетическая ценность зависят от ингредиентов, к которым относится тесто , а начинка .

Для сравнения, 100-граммовая порция тарталеток со шпинатом и фетой содержит 206 ккал, а также: 0,72 г белка, 12,5 г жира 14,4 г углеводов 1,11 г клетчатки.

Порция 100 г шоколадных тарталеток имеет энергетическую ценность 353 ккал. Доставляет:

  • 4,15 г белка,
  • 22,4 г жира,
  • 38,4 г углеводов,
  • 0,80 г клетчатки.

В уходе за фигурой, потянувшись за тарталетками, стоит соблюдать умеренность: не переборщить с количеством потребляемых хрустящих маффинов и периодичностью.Их не следует есть слишком часто, так как это несет в себе риск избыточного веса и ожирения, , сердечных заболеваний, повышения уровня холестерина и глюкозы в крови.

5. Фит-тарталетки - как приготовить?

Чтобы снизить энергетическую ценность тарталеток , а повысить питательную ценность (кекс будет богаче минералами и клетчаткой), стоит смешать или заменить белую муку:

  • цельнозерновая мука,
  • гречневая мука (она наименее калорийная),
  • с миндальной мукой,
  • молотые овсяные хлопья.

Чтобы тарталетки были полезнее и легче, стоит заменить сливочное масло на нерафинированное кокосовое масло, сахар - на мед или ксилит, а маскарпоне - на кокосовое молоко. Также можно приготовить тарталетки без муки, используя орехи, авокадо, бананы, финики, темный шоколад и кокосовое молоко. Это идеальный способ получить тарталеток без выпечки .

.90 000 тарталеток – 5 идей карнавальных закусок

тарталетки – это уменьшенная форма пирога или пирога с заварным кремом. Они идеально подходят в качестве закуски для фуршета на карнавальной вечеринке или встрече с друзьями. Их легко приготовить, и их можно приготовить во многих вариантах с различными начинками, как сладкими, так и солеными. Благодаря этому при приготовлении одного песочного теста можно подать несколько разных тарталеток. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Представляем 5 вариантов сухих тарататок на песочном тесте.Вы найдете хороший источник белка из лосося, сельди или сыра, омега-кислот, витаминов и полифенолов из овощей. Мы предлагаем использовать спельтовую муку и органические яйца.

Shortcrust recipe for 5 large tartlets:

  • 250 mg of spelled flour type 650 Geisingen (Saint Hildegard)
  • 175 g butter
  • 3 egg yolks - preferably from organic eggs
  • tablespoon of water
  • tablespoon of биокрем
  • по желанию 1/2 столовой ложки разрыхлителя

Муку просеять, добавить холодное сливочное масло, столовую ложку воды и сливок, 3 яичных желтка и по желанию 1/2 чайной ложки разрыхлителя.Ингредиенты измельчить и замесить гладкое тесто, охладить не менее 30 минут в холодильнике. Наполнить формочки для тарталеток песочным тестом и поставить их в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 15 минут. Дайте ему остыть.

Тартлетки:

I Вариант:

  • Кусок запеченного лосося
  • FETA GOAT CHEEA
  • Pomegranate
  • MINT
  • BALSAMIC VINERAGAR
  • OL
  • . . . .Ставим в духовку на 5-7 минут. Вынув, украсить гранолой и мятой, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливкой.

    II option:

    • herring matyjas 4 pieces
    • dried tomatoes in olive oil, finely chopped
    • chilli flakes
    • green and black olives
    • red onion
    • black cumin
    • fresh thyme
    • olive oil
    • черный перец

    Маринованная сельдь матияса в вяленых томатах, оливковом масле и перце чили.Украсить оливками, красным луком, посыпать черным тмином и свежим тимьяном. Добавьте несколько капель оливкового масла и приправьте черным перцем по вкусу.

    III option

    • frozen green peas
    • fresh baby spinach
    • zucchini
    • cherry tomatoes
    • olive oil
    • pepper / salt

    Stew green peas, spinach and zucchini in a frying pan in olive oil dente) . Приправить солью и перцем, выложить в тарталетки и украсить помидорами черри.

    IV Вариант:

    • Спелый авокадо
    • Bio копет выдавленный через пресс, соль, перец и оливковое масло к мякоти авокадо. Наполняем им тарталетки, сверху кладем кусочек копченого лосося и козий сыр. Украсить вишневыми помидорами и луком

      V Опция:

      • Blue Goat Cheese (Roulade)
      • PEAR
      • Рис.
      • Бальзамический соус с фиг.
      • Оливковое масло
      • . Специалиста: Currant для Deseration
      • тарталетки положить сверху ломтик груши и инжир.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Достав его, полить бальзамическим соусом и оливковым маслом и по желанию украсить смородиной.

        90 132 90 133

        Авторы: Катажина Аркушинская и Малгожата Литва

        .

        Пикантные тарталетки - соленые и сладкие вкрапления

        Время подумать о рецептах на Пасху :). Для меня, для начала, сухие тарталетки со сметанной начинкой, с большим количеством душицы и зеленого перца. Вы можете подавать их холодными или теплыми, это очень хороший вариант для рождественского завтрака :). А что будет на вашем пасхальном столе?

        ИНГРЕДИЕНТЫ

        - песочное печенье -

        200 г муки

        1/3 чайной ложки соли

        100 г холодного сливочного масла

        5 столовых ложек ледяной воды

        - заполнение -

        250 г сметаны

        3 столовые ложки тертого пармезана

        горсть нарезанного орегано

        свежемолотый зеленый перец

        соль

        мелкие яйца или перепелиные яйца

        помидоры черри

        РУЧНАЯ

        • Используя указанные ингредиенты, быстро замесите гладкое тесто и поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения.
        • Приготовить начинку. Смешайте сливки с сыром, орегано, большим количеством зеленого перца и солью.
        • Раскатайте охлажденное тесто и выложите им формы для тарталеток. Наполнить каждую по ложке фарша, в некоторые из них положить помидоры, несколько оставить наполненными только фаршем. Если вы решили есть перепелиные яйца, добавьте их позже, примерно за 10 минут до окончания запекания.
        • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут.
        • Можно подавать горячим или холодным.Если хотите, посыпьте их жареными семечками подсолнуха.
        .

        Тарталетки с лимонным кремом и летними фруктами

        Основные компоненты

        • Для песочного теста:
        • 125 г пшеничной муки
        • 65 г сахара
        • 50 г холодного сливочного масла + сливочное масло для смазывания формы
        • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
        • 1 яйцо
        • Для лимонного крема:
        • 250 г маскарпоне
        • натертая кожура 2 лимонов
        • сок, выжатый из 2-х лимонов
        • 2,3 столовые ложки сахарной пудры
        • Дополнительно для украшения понадобятся черника, черная, красная и белая смородина, малина, земляника и листья мяты.

        Подготовка

        1. Используя данные ингредиенты, быстро замесите песочное тесто и поместите в холодильник на 30 минут.Смазать сливочным маслом тарталетки (6 штук). Охлажденное тесто тонко раскатайте и покройте им дно и края посуды. Выпекать тарталетки около 15 минут в разогретой до 200 градусов С духовке. Сыр маскарпоне натереть с сахарной пудрой и лимонным соком до пышности, в конце измельчения добавить цедру лимона. Испеченные и остывшие тарталетки наполнить лимонным кремом, а на них выложить фрукты и украсить листиками мяты. Подавайте тарталетки охлажденными. Рецепт взят из блога "Кулинарные изыски" (http://culinary-delights.blogspot.com)

        Дата создания: 6 ноября 2013 г. 18:39

        .

        Эти пикантные тарталетки со шпинатом — идея для новогодней закуски. Вот простой рецепт

        Ищете идею вкусного перекуса в новогоднюю ночь? Найдите рецепт тарталеток со шпинатом. Их вкус порадует всех ваших гостей.

        До Нового года остается все меньше и меньше времени, так что это последний момент, чтобы подумать о специальном меню для этого случая.Помимо десертов и салатов стоит подавать различные пикантные закуски. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные тарталетки со шпинатом, которые очень просты в приготовлении и при этом очень вкусны.

        Тарталетки со шпинатом - простой рецепт

        Если у вас все еще нет идей для новогодней закуски, этот рецепт тарталеток придется вам по вкусу. Сочетание песочного теста с овощной начинкой – беспроигрышное сочетание. Этот вкус наверняка надолго запомнится вашим родным и гостям.

        См. также

        Закуски 9000 3

        • кухня

          польская кухня

        • Время приключений

          40 мин

        • На сколько человек

          На сколько человек 10 человек

        Ингредиенты

        Ингредиент
        200 г свежих листьев шпината
        500 г муки
        2 яйца
        0,5 кубика сливочного масла
        упаковка сыра фета
        2 зубчика чеснока
        пряный перец
        базилик
        соль
        3 столовые ложки оливкового масла

        Метод приготовления

        1. В миску насыпать муку, добавить яйца, нарезанное масло и щепотку соли.Используйте данные ингредиенты, чтобы замесить тесто и поставить его в холодильник примерно на 45 минут. По истечении этого времени нам нужно их тщательно раскатать, а затем заполнить ею формочки.
        2. Готовые тарталетки выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
        3. Обжарить шпинат на сковороде с оливковым маслом и тертым чесноком. Добавляем измельченную брынзу, специи и все тщательно перемешиваем.
        4. Наконец, начините выпеченные тарталетки начинкой и поставьте их в духовку еще на несколько минут.

        Тарталетки со шпинатом – как подавать?

        Тарталетки со шпинатом - идеальный вариант для новогодней вечеринки. Благодаря своему аппетитному внешнему виду они красиво смотрятся на столе среди других закусок. Вы можете подавать их как горячими, так и холодными - они вкусны в любом из этих вариантов. Чтобы еще больше разнообразить кулинарный опыт, подавайте его с чесночным или йогуртовым соусом.

        .

        Мини-тарталетки с йогуртовым сыром Almette и розочками из кусочков яблока

        Мини-тарталетки с сырным йогуртом Almette и розами из кусочков яблока - Almette

        Мини-тарталетки с йогуртовым сыром Almette и розочками из кусочков яблока

        Время приготовления 60 мин

        Порция на 4 персоны

        Мини-тарталетки

        очаровательны сами по себе.А ловко завернутые дольки яблока, образующие розочки, придают им дополнительный шарм.

        Азия, кулинарный блогер, увлеченный сезонной кухней и здоровой, вкусной едой.

        Ингредиенты

        • Песочное тесто:
        • 300 г пшеничной муки
        • 200 г сливочного масла
        • 100 г сахара
        • + формочки для тарталеток
        • 2 Альметте Йогуртовый сыр
        • 2 столовые ложки сахарной пудры
        • 3 яблока
        • две столовые ложки сливочного масла
        • чайная ложка сахара
        Распечатать рецепт

        Правило

        Рецепт идеального песочного теста стоит запомнить.Вам это понадобится не раз! Внимания заслуживает и способ для розовых яблок. Тарталетки имеют чудесный вкус и очаровывают своим внешним видом. Это отличная идея для десерта, их также можно подать на вечеринку.

        1. Быстро замесить песочное тесто из муки, масла и сахара.
        2. Можем охладить их в холодильнике, а можно сразу использовать для покрытия формочек для тарталеток (предварительно застеленных пекарской бумагой).
        3. Приготовленные таким образом тарталетки выпекаются до золотистого цвета - около 25-30 минут при 190 градусах.
        4. Дайте тарталеткам остыть.
        5. Сыр Альметте смешивают с сахарной пудрой.
        6. Вымойте яблоки, разрежьте их пополам и на четыре части.
        7. Нарежьте каждую четвертинку яблока.
        8. Растопить на сковороде сливочное масло и немного обжарить яблоки, посыпать их сахаром.Смысл в том, чтобы кусочки яблока размякли и стали пластичными.
        9. Ломтики яблока кладутся рядом, рядом друг с другом.
        10. Рулет из 4-5 ломтиков, расположенных рядом друг с другом (горизонтально). Они сформируют краснуху.
        11. Остывшие донышки тарталеток начинить сыром Альметте.
        12. Поверх сыра положить яблочную розу.

        Оставайтесь с нами, где хотите:

        .

        Смотрите также