Что жарят на костре


Зефир маршмеллоу, жаренный на костре

Популярность маршмеллоу в России набирает обороты. С ним знакома почти каждая хозяйка, любящая готовить оригинальные торты и десерты; из него обожают делать сладкий шашлык и даже поделки; а ароматное какао с воздушной пенкой из маршмеллоу давно стало любимым напитком детей и взрослых.

Что можно приготовить на костре

Еда, приготовленная на костре, аппетитнее и вкуснее обычной. На костре можно жарить любые продукты и готовить различные блюда. Помимо традиционного шашлыка, это могут быть, например, овощи, плов, уха, люля-кебаб, рыба и многие другие. Последние годы популярен сладкий шашлык из маршмеллоу. Его особенно вкусно и весело есть в компании друзей. О том, как жарить маршмеллоу, читайте далее.

Как жарить маршмеллоу, или зефир для жарки на костре

Вкус жареного десерта невероятно притягателен. А карамелизированная поверхность с хрустящей корочкой и тягучая мягкая консистенция внутри жареной зефирки придают ей особую пикантность.

Жарить воздушный зефир очень просто. Нанизывайте на палочку кусочки маршмеллоу и обжаривайте их над верхним пламенем костра до образования хрустящей корочки цвета карамели. Делается это легко и быстро: на раз-два.

Маршмеллоу считается калорийным лакомством. И если вы бережете фигуру, рекомендуем вам воспользоваться рецептом приготовления зефира на агаре.

Воздушный зефир, или маршмеллоу, можно приобрести в магазине, а можно приготовить самому. Мы уже говорили, как сделать его в домашних условиях. Но краткая инструкция об этом будет полезна в любом случае.

 

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях

Тем, кто соблюдает диету, рекомендуем рецепт маршмеллоу на фруктозе.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- желатин — 10 г,

- молоко (10%) - 220 мл,

- фруктоза — 5 г,

- пакетик ванилина.

Как готовить

1. В 150 мл молока разведите желатин. Полученную смесь взбивайте миксером около 3 минут.

2. Оставшееся молоко вскипятите и растворите в нем фруктозу и ванилин. В горячую смесь тонкой струйкой влейте желатин и взбивайте еще 10 минут до образования пенки.

3. Дайте смеси отстояться. Готовый маршмеллоу переместите в форму и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

4. Разрежьте застывший маршмеллоу на кусочки.

Разнообразные рецепты c маршмеллоу вы можете найти на сайте «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка».

Почему американцы жарят зефир на костре? – ПОЧЕМУХА.РУ ответы на вопросы.

Есть такое понятие, как особенности национальной кухни. Сюда можно отнести: национальные рецепты, кулинарные традиции, способы приготовления блюд, предпочтительные продукты. В России, например, варят щи, в Японии готовят суши, а американцы жарят на костре зефир. Именно эта новость вводит людей в ступор. Зачем его жарить, ведь от этого он не станет вкуснее. Все, верно, жарить зефир глупо, но тогда зачем это делают американцы?

Все дело в том, что американский зефир кардинально отличается от того, который лежит на прилавках наших магазинов. Нам предлагают фруктовое или же ягодное пюре, взбитое с яичным белком, желатином, пектином и сахаром. Жарить такой зефир действительно было бы глупо.

Американцы изготавливают зефир по несколько иному рецепту. Внешне он напоминает пастилу, и называется маршмеллоу. Яичные белки и фруктовое пюре в нем отсутствуют. В состав американского зефира входят: сахар, глюкоза, ароматизаторы, кукурузный сироп, желатин, консерванты, красители. Все это взбивается до образования однородной массы. В результате получается, так называемый жевательный зефир. Вот его то, как раз, и жарят на костре американцы.

Возникает вполне логичный вопрос, а зачем они это делают? Дело в том, что после жарки зефир приобретает оригинальный, и очень приятный вкус, покрывается хрустящей карамельной корочкой, становится воздушным и пористым. Это настоящее лакомство, которое очень любят и взрослые и дети. Его подают на десерт, а также используют в качестве добавки к кофе. Зефир ломают на мелкие кусочки и добавляют в напиток.

Свое название, маршмеллоу, он получил не случайно. Его натуральным аналогом является продукт, изготавливаемый из мальвы болотной. В английской интерпретации это растение как раз и называется маршмеллоу. Этот воздушный продукт получил огромную популярность у американцев. Его добавляют в кофе, напитки, мороженное торты, пирожные. Детям очень нравится горячий шоколад с жаренным маршмеллоу.

Пожарить зефир не сложно. Главное, не держать его над открытым огнем, и не допускать воспламенения. В противном случае он просто сгорит. Наилучший результат получается в том случае, если он будет находиться на расстоянии 10 сантиметров от тлеющих углей. Для этого его нанизывают на специальную шпажку, или кладут между двумя печеньями. Во втором случае можно приготовить довольно оригинальный десерт, который подают к столу вместе с чаем и кофе.

Впрочем, жарить зефир вовсе не обязательно. Готовый продукт продается во всех американских магазинах. Но все- таки, его предпочитают готовить собственноручно. Это отличная альтернатива поднадоевшему шашлыку. Получается простое, вкусное, и оригинальное блюдо, причем, довольно дешевое.

10 блюд, кроме шашлыка, которые можно приготовить на мангале - Новости Челябинской области

Приближаются майские праздники, а это значит, что многие поедут на природу. В каждой компании найдётся знаток, способный приготовить лучший на свете шашлык, если в процессе не мешать ему подсказками. Для тех же, кто хочет разнообразить пикниковое меню и ищет альтернативу мясу на шампурах, то U24 подготовил подборку интересных и вкусных блюд на мангале. 

Шампиньоны на мангале

zapisnayaknigka.ru

Шампиньоны на мангале — вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с традиционным шашлыком или угостить закуской сторонников вегетарианства и постящихся.

Ингредиенты:

  • килограмм грибов (лучше брать среднего размера)
  • 200-250 грамм майонеза
  • три зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем шампиньоны: тщательно промываем под проточной водой и высушиваем. Складываем их в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем продавленный чеснок и майонез. Перемешиваем и даем замариноваться минут 30. Нанизываем на шампур или раскладываем на решетку и начинаем жарить на углях. Жарить нужно аккуратно, около 10-15 минут, постоянно переворачивая. Грибы, естественно, потемнеют сверху, но внутри получатся сочными.

Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале. На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.

Салат из овощей на мангале

gastronom.ru

Вам надоели салаты из свежих овощей, и хочется как-то разнообразить стол, который обычно накрываете на природе? Тогда вам подойдет салат из запеченных овощей на мангале, который отлично дополнит вкус жареного мяса, а также это здоровая альтернатива калорийной, жареной еде. Правильно запеченные, они должны сохранить хрустящую текстуру внутри и румяность снаружи. Пикантная заправка свяжет блюдо воедино.

Ингредиенты:

  • По одному баклажану и кабачку (среднего размера)
  • Сладкий перец – четыре штуки
  • Небольшие помидорки – пять штук
  • Две головки лука
  • Пять зубчиков чеснока
  • Горсть свежей петрушки и укропа
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 20 грамм меда
  • 20 мл лимонного сока

Приготовление:

Нарезаем кабачок и баклажан кружочками, толщиной примерно один сантиметр. Помидорки режем пополам, перец на четыре части (чистим от косточек). Лук нарезаем кольцами. Все овощи смазываем маслом, раскладываем на решетку и обжариваем до румяности с двух сторон. Следите за тем, что некоторые овощи начнут запекаться быстрее остальных, снимайте с огня их. Когда все овощи будут готовы, выкладываем их в глубокую посуду и даем немного остыть. Начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем мед, сок лимона, продавленный чеснок и масло. Заправляем готовым соусом овощи и посыпаем нарезанной петрушкой и укропом. Аккуратно перемешиваем и даем возможность настояться и напитаться ароматным маринадом.

Шашлык из картошки на шампурах

notperfect.ru

Жареный ароматный и хрустящий шашлык из картошки — быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое многим любимо. Из огромных способов его запекания, в последнее время весьма пользуются огромной популярностью — картофельное чипсы.

Ингредиенты:

  • Десять средних картофелин
  • Два зубчика чеснока
  • По чайной ложке соли, кориандра, хмели-сунели
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Смешиваем все специи и продавленный чеснок в емкости и перемешиваем. Картофель чистим, моем и насухо обтираем. Нарезаем тоненькими кругляшками по 5 мм, каждый кусок обваливаем в смеси и нанизываем на шампур на небольшом расстоянии друг от друга. Подготовленные шампура выкладываем на мангал с тлеющими углями и готовим, периодически переворачивая, чтобы картофель подсушился, зарумянился и пропекся. Когда он станет хрупким, подобно чипсам, значит, пора снимать с мангала.

Гриль-лепешки с помидорами и чесноком

tanyamblog.ru

Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом, то вообще — объедение.

Ингредиенты для теста:

  • Полтора стакана кефира, жирностью 3,2%
  • Три столовой ложки оливкого масла
  • Одна столовая ложка сахара
  • Одна чайная ложка соли
  • Три стакана муки (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки)
  • Одна чайная ложка дрожжей

Начинка:

  • Четыре помидора
  • 8 зубчиков чеснока

Масло:

  • Половина стакана оливкового масла
  • Три чайной ложки специй (морская соль, чеснок, петрушка, смесь перцев, можжевеловые ягоды, душица)

Приготовление:

Готовим тесто, смешивая все ингредиенты. Оно должно быть в меру крутым и пышным. Конечно, можно купить готовое тесто «для пиццы», все на ваше усмотрение. Готовим ароматное масло, для этого в оливкое масло добавляем специи и перемешиваем, соль должна полностью раствориться. После чего режем помидоры кругляшками, а чеснок давим или рубим. Готовое тесто делим на восемь равных частей, раскатываем их на одинаковые небольшие лепешки. Лепешку смазываем ароматным маслом, выкладываем кругляшки помидоров и посыпаем чесноком, можно подсолить. Второй раскатанной лепешкой накрываем первую и защемляем края. Аналогичным способом делаем остальные лепешки. Готовые лепешки смазываем маслом с двух сторон и выкладываем на решетку. Готовятся они довольно быстро на умеренно жарких углях до румяности, нужно перевернуть один раз и готово.

Рулетики из баклажанов с фаршем

ivona.bigmir.net

Рулетики из баклажана готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Три баклажана (выбирайте более длинные, проще будет заварачивать)
  • 350 грамм любого мясного фарша
  • Один болгарский перец
  • Головка лука
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:

В мясной фарш добавляем измельчённой зелени по вкусу, одну мелко нарезанную луковицу и половинку болгарского перца. Для пикантности в фарш можно добавить чеснок, перец чили или хмели-сунели. Берем баклажаны и нарезаем на пластины. Чтобы свернуть баклажан в рулет — это будет проблематично, поэтому присыпаем слегка солью. Буквально через минут десять пластины станут мягкими на ощупь. Аккуратно отжимаем от выделившегося сока и сбрызгиваем их растительным маслом сразу после этого. Теперь раскладываем готовый фарш на баклажаны примерно по полторы чайной ложки на пластину. Сворачиваем их и нанизываем на шампура или раскладываем на решетку. Жарим минут десять, постоянно переворачивая. Подрумяниваем их со всех сторон, но не пережариваем. Подаем на стол.

Креветки с овощами на мангале

edimdoma.ru

Креветки считаются одним из самых вкусных морских деликатесов. Они богаты белком и кальцием и при этом достаточно низкокалорийные. Овощи с креветками ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Подавать его лучше всего со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Полкило креветок
  • 400 грамм овощной замороженной смеси
  • Четыре столовой ложки оливкового масла
  • Соевый соус и пряные травы по вкусу
  • 150-200 грамм сметаны
  • Небольшой пучок укропа
  • Шесть зубчиков чеснока

Приготовление:

Размораживаем овощную смесь, промываем креветки и кладем их к овощам. Добавляем оливковое масло, соевый соус и пряные травы, перемешиваем. На решетку стелим лист фольги, на который выкладываем получившуюся смесь, прикрываем вторым листом, хорошо закрепляем концы фольги. Готовим минут 15 на хорошо тлеющих углях, периодически переверчивая. Для приготовления соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Подавайте креветки с овощами и соусом.

Стейк из камбалы

Поваренок.ру

Камбала хороша тем, что с ней ничего не надо делать. Единственное, что советуем — это дополнить её хорошим гарниром. К ней отлично подойдут овощи на гриле.

Ингредиенты:

  • Камбала
  • Один лимон
  • Соль, перец, тимьян по вкусу
  • 50 мл оливкового масла

Приготовление:

Очищаем от внутренностей камбалу, солим, перчим, добавляем оливкое малсло и тимьян, оставляем минут на десять. После того, как рыба пропитается специями, отправить её на решетку и обжариваем до готовности с двух сторон. Перед подачей на стол сбрызгиваем камбалу оливковым маслом и соком лимона. Можно украсить блюдо дольками лимона и зеленью.

Лосось на гриле с апельсином

kitchenmag.ru

Апельсин поднимает настроение всем окружающим своим ярким цветом, бодрящим ароматом и сочным вкусом. Этот фрукт станет прекрасным дополнением к лососю. Лосось на гриле с апельсином — это очень вкусно и очень по-летнему. Несмотря на то, что блюдо очень легкое, оно еще и питательно и прекрасно зарядит бодростью и энергией.

Ингредиенты:

  • Восемь кусочков филе лосося
  • Две столовой ложки натертой апельсиновой цедры
  • Четыре чайной ложки карри
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе лосося смазываем небольшим количеством растительного масла, солим. Натертую апельсиновую цедру смешиваем с карри и черным перцем, обваливаем в смеси из пряностей и оставляем минут на 15. После чего выкладываем на решетку и жарим до готовности. Подаем на стол.

Кальмары в пряном маринаде

sputnik.by

Отличный вариант быстро и вкусно приготовить кальмары в пикантном маринаде.

Ингредиенты:

  • 600 грамм тушек кальмаров
  • 65 грамм лимонного сока
  • Три зубчика чеснока
  • По две чайной ложки томатной пасты, молотого кориандра, паприки, перца
  • По одной столовой ложке тертого имбиря, оливкового масла
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

Приготовление:

Очищаем кальмары от пленки, обрезаем щупальца и прочие лишние части, оставляем только тушу, которую разрезаем на две части, чтобы получился плоский брусок мякоти. Делаем диагональные подрезы крест-накрест поперек этих надрезов, разделяем на тонкие полоски толщиной два сантиметра. Смешиваем томатную пасту с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем специи и измельченный чеснок. В емкость выливаем пару ложек маринада, выкладываем слой кальмаров, снова заливаем маринадом, повторяем, пока не закончится мясо кальмара, сверху заливаем остатками маринада. Отправляем кальмары в холодильник на пару часов. Замариновавшийся кальмар выкладываем на решетку, даем немного стечь излишкам маринада и отправляем жарить. Кальмар жарится очень быстро, примерно минут пять, поэтому требует к себе постоянного внимания. Если хочется более хрустящую корочку, можно подержать на огне немного дольше, но в любом случае не переусердствуйте, иначе кальмар станет жестким. Готовый кальмар вкусен и в холодном виде.

Яблоки и бананы на мангале

gastronom.ru

Ингредиенты:

  • По четыре кисло-сладких яблока и недозрелых больших банана
  • Топленое масло
  • 200 грамм натурального йогурта
  • 150 грамм мягкого нежирного творога
  • 4 столовой ложки меда
  • Сок половины лимона
  • Две чайной ложки корицы

Приготовление:

Яблоки, не очищая от кожуры, разрезаем вдоль на шесть частей каждое, удаляем сердцевину. Бананы очищаем, разрезаем вдоль пополам, затем поперек на три части. Сразу же смазываем фруктовые дольки со всех сторон растопленным маслом. Прокаливаем и смазываем маслом решетку, укладываем фрукты и жарим на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая, до румяной корочки. Пока жарятся фрукты, готовим соус, для этого смешиваем йогурт, творог, мед, лимонный сок и корицу. Подаем на стол горячие фрукты с холодным соусом.

Виктория Пильнова

Фото на превью: кейтеринг08.рф

Зефир на костре (62 фото)

Зефир маршмеллоу на костре

Зефир маршмеллоу на костре


Маршмеллоу на палочке на костре

Маршмеллоу на палочке на костре


Зефир маршмеллоу на костре

Зефир маршмеллоу на костре


Маршмеллоу для пикника

Маршмеллоу для пикника


Маршмеллоу на костре

Маршмеллоу на костре


Зефир маршмеллоу на костре

Зефир маршмеллоу на костре


Жареный зефир маршмеллоу

Жареный зефир маршмеллоу


Зефир маршмеллоу на костре

Зефир маршмеллоу на костре


Маршмеллоу на костре

Маршмеллоу на костре


Зефир маршмеллоу на костре

Зефир маршмеллоу на костре


Жареный маршмеллоу на костре

Жареный маршмеллоу на костре


Зефир маршмеллоу для жарки на костре

Зефир маршмеллоу для жарки на костре


Зефир на палочке на костре

Зефир на палочке на костре


Зефирки на костре

Зефирки на костре


Американцы жарят на костре зефир

Американцы жарят на костре зефир


Зефирки на костре

Зефирки на костре


Маршмеллоу на огне

Маршмеллоу на огне


Жареный зефир на костре

Жареный зефир на костре


Жареный зефир на костре

Жареный зефир на костре


Жареный зефир маршмеллоу

Жареный зефир маршмеллоу


Зефир на костре

Зефир на костре


Маршмеллоу на огне

Маршмеллоу на огне


Маршмеллоу на костре зимой

Маршмеллоу на костре зимой


Зефирки маршмеллоу на костре

Зефирки маршмеллоу на костре


Зефир маршмеллоу на костре

Зефир маршмеллоу на костре


Жареный зефир на костре

Жареный зефир на костре


Маршмеллоу на костре

Маршмеллоу на костре


Зефирки маршмеллоу на костре

Зефирки маршмеллоу на костре


Жареный зефир на костре название

Жареный зефир на костре название


Зефир над костром

Зефир над костром


Жарить маршмеллоу на огне кейтеринг

Жарить маршмеллоу на огне кейтеринг


Шашлык из свинины на костре

Шашлык из свинины на костре


Маршмеллоу на костре

Маршмеллоу на костре


Зефир на костре

Зефир на костре


Что жарят на костре

Что жарят на костре


Маршмеллоу на костре

Маршмеллоу на костре


Сгоревший зефир

Сгоревший зефир


Жареный маршмеллоу на костре

Жареный маршмеллоу на костре


Маршмеллоу на костре

Маршмеллоу на костре


Что жарят на костре

Что жарят на костре


Маршмеллоу на углях

Маршмеллоу на углях


Жареный зефир маршмеллоу

Жареный зефир маршмеллоу


Кемпинг костер маршмеллоу

Кемпинг костер маршмеллоу


Маршмеллоу на костре Эстетика

Маршмеллоу на костре Эстетика


Маршмеллоу на огне или углях

Маршмеллоу на огне или углях


Маршмеллоу на костре Эстетика

Маршмеллоу на костре Эстетика


Зефир в шоколаде на костре

Зефир в шоколаде на костре


Зефир на костре

Зефир на костре


Маршмеллоу на костре

Маршмеллоу на костре


Жарко у костра

Жарко у костра


Зефир на костре

Зефир на костре


Зефирки маршмеллоу на костре

Зефирки маршмеллоу на костре


Зефирки маршмеллоу на костре

Зефирки маршмеллоу на костре


Поджаренный зефир

Поджаренный зефир


Зефир confectum барбекю

Зефир confectum барбекю


Маршмеллоу на костре ночью

Маршмеллоу на костре ночью


Воздушный зефир над костром

Воздушный зефир над костром


Маршмеллоу на свечке

Маршмеллоу на свечке


Campfire and Marshmallow

Campfire and Marshmallow


Дети жарят на костре

Дети жарят на костре


Костер ночью

Костер ночью


Жареный зефир на костре название. Маршмеллоу на костре

Наверное, каждый видел, как в американских фильмах люди собираются возле костра и жарят на палках зефир, который получается очень мягким и по их словам вкусным. Для нашей страны подобное угощение все еще остается экзотическим и странным, пришло время исправлять этот недочет.

Что известно о жареном зефире?

Сразу хочется немного привнести ясность и сказать о том, что на костре жарят не обычный продукт, а маршмеллоу – кондитерское изделие, которое похоже на пастилу, изготовленную без включения яиц. В состав таких конфет, которые внешне и правда похожи на зефир, входят сахар или кукурузный сироп, желатин, глюкоза и ароматизаторы.

После обжаривания этот продукт приобретает камеральный вкус, он становится мягким внутри, а снаружи его украшает красивая корочка. Если же кто-то пробовал поджаривать лакомство, которое продается у нас практически в каждом магазине, то, скорее всего, его постигло разочарование. Все дело в том, что сладкая масса простое тает и растекается, падая в костер.

Зефир маршмеллоу не только едят как самостоятельное угощение, еще его кладут в десерты, салаты, мороженое, используют в качестве украшения для тортов, пирожных и даже сладких напитков. Ассортимент, представленный на прилавках магазинов, достаточно широк и каждый может найти шоколадный, карамельный, ореховый и разные ароматизированные варианты.

Как приготовить на костре жареный зефир?


Если вы собрались с друзьями на пикник, то обязательно приобретите маршмеллоу. Чтобы во время вечерних посиделок возле костра, приготовить сладкое угощение, необходимо иметь продолговатый прут или шампур. Один кусочек аккуратно проденьте посередине палочкой и подержите его над пламенем. Ни в коем случае не нужно опускать маршмеллоу прямо в огонь. Затем периодически проворачивайте прутик, чтобы кусочек пожарился на костре со всех сторон. Когда он приобретет красивую золотистую корочку, можно убирать с огня, немного остудить и наслаждаться вкусом десерта, причем прямо с палочки.

Как приготовить на сковороде жареный зефир?

Если в ближайшее время на пикник вы не собираетесь, то это не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии полакомится зефиром. Можно взять сухую сковороду, выложить в нее несколько кусочков лакомства, и поставить на небольшой огонь, через минуту переверните, подержите еще немного времени и можно снимать.

Больше внимания предлагаем уделить другому способу приготовления. В сковороде сладкие воздушные кусочки можно расплавить, и уже затем использовать в десертах, добавлять в кофе или просто намазывать полученную сладкую массу на печенье и есть с чаем.

Для приготовления этого угощения следует подготовить такие продукты : 450 г зефира, 4 ст. ложки воды, кулинарный жир, 1 ч. ложку ванили и 400 г сахарной пудры.


  1. Необходимо сделать двойную пароварку. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте в нее
    воду и поместите сверху емкость меньшего объема. Важно, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды. Подобная конструкция помогает качественно растопить зефир;
  2. Верхнюю емкость и лопатку для перемешивания необходимо смазать жиром, чтобы ничего не прилипало;
  3. Выложите маршмеллоу и налейте 2 ст. ложки воды, а затем, все перемешайте. Не рекомендуется выбирать варианты с разными ароматами, поскольку невозможно предсказать, что получится в итоге;
  4. На этом этапе при желании можно добавить пищевой краситель или ароматизатор, чтобы в итоге масса получилась не только вкусной, но и красивой;
  5. Сооруженную конструкцию поставьте на минимальный огонь, начните перемешивать содержимое и добавьте оставшуюся воду. Важно перемешивать массу, чтобы ничего не пригорело;
  6. В принципе, продукт уже готов, но чтобы сделать помадку, необходимо засыпать его сахарной пудрой. Перемешайте лопаткой, и когда масса станет густой, ее нужно переложить на поверхность, предварительно смазанную жиром. Вымешивать все нужно руками, которые также следует смазать жиром, чтобы ничего не прилипало;
  7. Когда масса будет однородной, сформируйте из нее шар и положите его в холодильник на ночь. На следующий день все нужно раскатать и можно использовать для украшения различных десертов.

Как приготовить зефир в духовке и микроволновке?

Еще один вариант приготовления маршмеллоу в домашних условиях. В результате также получается жидковатая помадка, которую используют в десертах, а некоторые просто едят ложками. Предлагаем сразу приготовить оригинальный десерт «смор» , который похож на мини-бутерброды.

Для этого варианта следует подготовить такие продукты : 15 шт. большого зефира, разрезанного на половинки, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 270 г шоколадной крошки и крекеры.

Поэтапный процесс приготовления :


  1. Для того чтобы жарить зефир в духовке необходимо взять чугунную сковороду, диаметром примерно 20 см, поставить ее в духовку и разогреть до 230 градусов. Можно также использовать и обычную форму для запекания;
  2. Достаньте разогретую сковороду и растопите в ней небольшое количество сливочного масла. Для
    приготовления смора возьмите шоколадную крошку и выложите ее ровным слоем в сковороду;
  3. Сверху выложите кусочки зефира, причем липкой поверхность вниз. Заполняйте все плотно, чтобы не было пустого места;
  4. Сковороду отправьте в духовку и подержите там все в течение 6-ти мин. Этого будет достаточно для того, чтобы продукт расплавился, и на поверхности появилась приятная корочка. Достаньте сковороду и оставьте все на 5 мин. остудиться. Готовую массу наносите на крекеры, и подавайте оригинальное угощение к столу.

Подобный десерт можно приготовить в домашних условиях и в микроволновой печи.

Мода на жареный зефир, привычный для жителей США, наконец, докатилась и до наших просторов. Зачем американцы жарят зефир на костре во время пикников? Тем самым они вносят разнообразие в привычный шашлычный «репертуар». Изначально белое лакомство при этом карамелизуется, получается крайне мягким, тягучим и очень вкусным, с аппетитной румяной корочкой.

Рассмотрим во всех тонкостях – как жарить зефир на костре самостоятельно.

Какой нужен зефир?

Стандартный, знакомый нам с детских лет отечественный зефир здесь не подойдет. Он слишком быстро растает или сгорит на огне из-за содержащихся яичных белков и фруктовых пюре. А что же жарят американцы?

Подходящий зефир для жарки называется – маршмеллоу (marshmallow). Это кондитерский продукт, состоящий из желатина, кукурузного сиропа, сахара, взбитый до губкообразного состояния. Плюс обязательные красители и консерванты.

Название этого продукта неслучайно – его натуральный предшественник производился из корней одноименного растения, мальвы болотной. Именно так и переводится с английского языка слово marshmallow

Знакомые нам современные «воздушные» маршмеллоу, которые теперь можно купить везде, появились впервые на американском континенте в середине 50-х гг. XX века.

Сейчас эта разновидность зефира получила широкое распространение. Его добавляют в разнообразные десерты, мороженое, используют как съедобный декор для тортов и пирожных.

Еще один популярный вариант употребления маршмеллоу – использование в качестве «топика» для какао, кофе, горячего шоколада. Разогретый маршмеллоу растет в размерах, становится тягучим, воздушным внутри и поджаривается до коричневого оттенка снаружи.

Таким же он становится после того, как его пожарят на костре. Дополнительно зефирки после прожарки приобретают великолепный карамельный вкус.

Как его правильно пожарить?

С маршмеллоу нужна терпеливость вперемешку с осторожностью. Открытый огонь быстро заставит зефир воспламениться и сгореть. Поэтому нагревать его нужно на расстоянии около 10 см от углей, нацепив, например, на специальную вилку для фондю или деревянные шпажки, предварительно вымоченные водой.

Для разнообразия можно закладывать расплавленный зефир между парой печений как начинку. Получится оригинальный, самодеятельный десерт. Или же можно стандартно макать горячие зефиринки в разлитый из термоса кофе или чай.

Как приготовить маршмэллоу самостоятельно?

Конечно, гораздо проще купить зефир для жарки на костре в обычном магазине, благо он везде теперь продается. Однако можно соригинальничать и попробовать сделать его «своими руками».

Необходимые ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • стакан молока жирностью 10 %;
  • 5 г фруктозы;
  • 2 г ванилина.


Как только зефиринки начнут объемно увеличиваться и покроются золотистым налетом, их нужно сразу же удалять с костра и начинать есть

Техника приготовления:

  1. Развести желатин со 150 мл молока. Три минуты тщательно взбивать смесь миксером.
  2. Оставшиеся 50 мл молока вскипятить, растворить ванилин с фруктозой. Влить в горячее молоко основную часть с разведенным желатином тонкой струей. Взбивать еще несколько минут, пока не образуется пенка.
  3. Дать отстояться. Затем переложить готовый зефир в какую-нибудь форму. Например – цилиндрическую. Отложить в холодильник часа на три, не меньше.
  4. Для подачи охлажденный, застывший маршмэллоу можно разрезать на дольки.

Подведем итог – жарка зефира на костре представляется неплохим вариантом сделать стандартный поход «на шашлыки» более разнообразным. Почему бы действительно не отдохнуть от приевшейся жареной свинины и не побаловать себя интересным самодельным десертом.

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Лучше всего заняться этим заранее, примерно за час, чтобы у вас уже были подходящие раскаленные угли. Для хорошего костра необходимо три компонента (естественно, следует также побеспокоиться о безопасности и затушить после себя огонь):

  • Немного трута, в качестве которого можно использовать простую или вощеную бумагу, сухую траву, корпию или вату. Если вы не захватили с собой ничего похожего и идет дождь, соберите сосновые шишки или расщепите сухой ствол дерева и нарежьте щепки из его сердцевины.
  • Хворост для разжигания костра. Постепенно подбрасывайте хворост в костер по мере того, как он будет разгораться, и следите за тем, чтобы был свободный доступ воздуха к огню.
  • Сухие ветки размером с ваше предплечье, которые следует регулярно подкладывать в костер, после того как он разгорится.

Подберите подходящие шампуры. Это должны быть крепкие стержни длиной примерно с руку взрослого человека, заостренные с одного конца. Можно использовать следующие предметы:

  • Металлические стержни или шампуры для шашлыка. Металл быстро разогревается по всей длине, поэтому используйте достаточно длинные стержни или шампуры с деревянной ручкой.
  • Деревянные палки, заостренные с одного конца. Выбирайте не слишком смолистые палки, иначе ваши пастилки пропитаются смолой.
  • Специальные шампуры для маршмеллоу.
  • Насадите пастилку на шампур. Чтобы пастилка не соскользнула, шампур должен проткнуть ее насквозь. Если маршмеллоу довольно свободно скользит вдоль шампура, не наклоняйте его вниз свободным концом.

    • Можно насадить на шампур сразу несколько пастилок, однако удобнее жарить их по одной.
  • Зажарьте маршмеллоу на раскаленных углях. После того как костер погорит некоторое время, часть дров превратится в тлеющие угли. Как раз над ними и следует жарить пастилки. Исходящее от этих углей тепло прекрасно карамелизует сахар, а в отсутствие открытого огня пастилки не подгорят и сохранят свою прекрасную белую сердцевину.

    Постепенно поворачивайте шампур. Вращайте шампур так, чтобы пастилка равномерно поджарилась со всех сторон. Ее поверхность должна стать коричневой. Можно постоянно вращать шампур, до тех пор пока маршмеллоу не приобретет красивый золотисто-коричневый оттенок, либо сначала как следует поджарьте одну сторону, а затем поверните шампур и проделайте то же самое со второй половиной.

    • Бывает, что пастилка висит слишком свободно и не поворачивается при вращении шампура. В таком случае придержите ее или проткните вторым шампуром.
  • Маршмеллоу может подгореть, если его жарить над открытым огнем. В этом случае пастилка может даже вспыхнуть. Пламя несложно задуть, однако в результате пастилка покроется черной угольной коркой. Старайтесь не допускать этого.

    Старайтесь не держать пастилки над пламенем. В отличие от тлеющих углей, которые лишь излучают тепло, открытый огонь производит потоки горячего воздуха.

    Когда американцы идут на пикник, что они всегда берут с собой?

    Вы поняли о чем идет речь и да, они придерживаются принципов как в еде. Вначале основное блюдо, а потом десерт. А на сладенькое ни что иное как зефир-маршмеллоу.


    В общем. Что происходит при жарке обычного зефира на костре?

    Он горит в прямом смысле этого слова. Зефир теряет вкусовые качества. Если его поджарить – просто испортить продукт. После этого действия есть его невозможно.

    Что происходит при жарке маршмеллоу на костре?


    Внутри он превращается в крем-пенку, а снаружи образовывается карамельная корочка. Это уже совсем другое лакомство. Это очень вкусно.

    Почему обычный зефир на костре жарить нельзя, а маршмеллоу можно?

    Нужно понимать, что по сути это два совершенно разных продукта. В нашей стране,конечно, отнесли маршмеллоу к зефиру, но по сути он им не является. Он похож чуть-чуть по текстуре и вкусу. Обычный зефир состоит из пектина, агар-агара и белка. Что из этого можно подвергать термической обработке? Н-и-ч-е-г-о

    Маршмеллоу состоит из сиропа крахмало-паточного и желатина. Патока по текстуре вязкая как свежий мед. Состоит она полностью из сахаров. В ее составе есть декстрин, глюкоза и мальтоза.

    Американцы еще делает «смор» с жаренным маршмеллоу. Их много видов и каждый в рецепт добавляет что-нибудь вкусное из того что есть под рукой. Ниже как готовить «классическое» блюдо.

    Для этого нужно:

      две хрустящие печеньки

      жаренная пастилка маршмеллоу

    • Печенька – сверху шоколадка – потом сверху горячее маршмеллоу «с пылу с жару» - и сверху накрыть второй печенькой.

    Как сделать правильно жаренный зефир маршмеллоу?

    Первое что нужно иметь шпажки из дерева. Подойдут еще специальные шпажки для маршмеллоу из метала. Есть сомнения, что при большом желании их еще нужно поискать, чтоб купить. Если что можно обойтись и ветками с ближайших деревьев или кустов. Обязательно перед нанизыванием маршмеллоу - в пламени продезинфицировать ветки. (Можно использовать и обычные шампура для шашлыков. Главное, чтоб они были холодными и разумеется, чистыми).


  • Жарим на мангале. 8 интересных рецептов для пикника на природе | Продукты и напитки | Кухня

    Были бы угли, а уж что на них поджарить, мы найдём. Так часто думают легкомысленные дачники и просто любители пикников. Они заливают куриные лапки уксусом и думают, что идеальный шашлык у них в кармане. И очень безответственно думают, ведь то, что жарится на мангале, не терпит суеты и непродуманных решений. Здесь как раз нужен хороший маринад и немного фантазии. И при соблюдении этих условий приготовить на мангале можно действительно что угодно. Классика сезона пикников — шашлык из баранины или барбекю из курицы, а может быть, попробуем осетрину или лосося. Бургеры, стейки, кебабы — всё это замечательно подойдёт для пикника и удивит ваших друзей. А мы поделимся хорошими проверенными рецептами от шеф-поваров.

    Шашлык из баранины

    Фото: Shutterstock.com

    Рецепт Александра Попова, бренд-шефа ресторанов «Колбасофф»

    • 1 кг баранины,
    • 500 мл газированной минеральной воды,
    • 10 г чеснока,
    • 5 г тимьяна,
    • 700 г репчатого лука,
    • соль и перец.
    1. Лук почистить и крупно нарубить.
    2. Мясо нарезать крупными одинаковыми кусками.
    3. Мясо пересыпать луком, посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок и тимьян.
    4. Мариновать 12 часов.
    5. Поджарить на углях до степени прожарки medium well (мясо внутри должно быть розовым, но крови уже нет).

    Совет шефа: Говядину и баранину лучше всего готовить до неполной прожарки, оставляя мясо розовым внутри. Свинину и другие виды мяса зажариваются до полной готовности.

    Пикантная сёмга

    Фото: Shutterstock.com

    Рецепт Валерия Шанина, шеф-повара ресторана «Филимонова и Янкель»

    • 2 стейка сёмги,
    • 1 зуб. чеснока,
    • 2 ст. л. соевого соуса,
    • 6 ст. л. оливкового масла,
    • 2 ст. л. французской горчицы,
    • свежемолотая смесь перцев.
    1. Все ингредиенты для маринада соединить и взбить вилкой. Разделить соус пополам.
    2. Одной половиной маринада полить рыбу равномерно. Вторую половину пока оставить.
    3. Рыбу мариновать 10–15 минут.
    4. Замаринованную рыбу жарить на решётке, на среднем огне. До золотистой корочки. Примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
    5. Положить рыбу на тарелки и полить оставшимся соусом.

    Барбекю из курицы

    Фото: Ресторан "Китайские новости"

    Автор — Сергей Югай, бренд-шеф ресторанов «Китайские новости»

    • 300 г куриного мяса с бёдер
    Для маринада:
    • 1 ч. л. соевого соуса,
    • 1 ч. л. устричного соуса,
    • ¼ ч. л. кунжутного масла,
    • ¼ ч. л. китайского рисового вина (можно заменить винным уксусом),
    • ¼ ч. л. смеси «5 специй»,
    • 3 щепотки молотого белого перца,
    • ½ ст. л. мёда,
    • бамбуковые шпажки.
    1. Курицу нарезать не небольшие одинаковые кусочки.
    2. Ингредиенты для маринада смешать.
    3. Курицу замочить в маринаде на полчаса.
    4. Нанизать мясо на шпажки, жарить на углях, нанося кисточкой кунжутное масло.
    5. Готовые шашлыки посыпать кунжутом и зелёным луком.

    Сырный бургер

    Фото: Пресс-служба бара Lumberjack

    Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара Lumberjack

    • 1 булочка с кунжутом,
    • 200 г говяжьего фарша,
    • сыр моцарелла,
    • сыр чеддер,
    • сыр эмменталь,
    • майонез,
    • салат ромен,
    • свежий помидор,
    • лук фри.
    1. Говяжий оковалок и жир говяжий пропустить через мясорубку (соотношение: 200 г жира на 1 кг мяса), пожарить на гриле или на решётке над углями.
    2. На котлету положить слайсы сыров моцарелла, чеддер, эмменталь, прогреть на решётке. Также на решётке подрумянить половинки булочки.
    3. Нижнюю булочку смазать майонезом, сверху выложить листья салата ромен, свежий помидор, котлету с сырами, лук фри (обвалять кольца репчатого лука в муке, жарить во фритюре).
    4. Накрыть верхней булочкой, смазанной майонезом. Подавать с картофелем фри и кетчупом.

    Кебаб из баранины и фисташек с салатом, рисом и тортильей

    Фото: Пресс-служба проекта ELEMENTAREE Рецепт Аси Бух, шеф-повара проекта Elementaree
    • 300 г баранины,
    • 20 г фисташек,
    • 140 г жасминового риса,
    • 2 тортильи,
    • 2 ст. л. натурального йогурта,
    • 1 ст. л. смеси пряностей (тимьяна, чили, тмина, сумаха),
    • 50 г салата ромен,
    • 10 г петрушки,
    • 10 г свежей мяты,
    • 40 г красного лука,
    • ¼ лимона,
    • 1 ст. л. зёрен граната,
    • 1,5 ст. л. оливкового масла,
    • соль и перец,
    • 1,5 стакана воды.
    1. Отварить рис в 1,5 стаканах подсоленной воды.
    2. Баранину мелко нарубить или пропустить через крупную решётку мясорубки.
    3. Смешать баранину, рубленые фисташки, специи, соль и перец.
    4. Вымешивать фарш 3 минуты.
    5. Мокрыми руками налепить фарш на шампура в форме кебабов.
    6. Поджарить на углях. Около 9 минут, несколько раз перевернув.
    7. Листья салата и зелень нарвать на кусочки, добавить к ним лук, нарезанный колечками.
    8. Сбрызнуть салат соком лимона и полить оливковым маслом.
    9. Тортильи подогреть.
    10. Подавать кебабы на тортильях и салатном миксе. Полить йогуртом и украсить зёрнами граната.

    Медальоны из говядины с овощами гриль

    Фото: Пресс-служба кафе Компот

    Рецепт Алёны Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Компот»

    • 200 г говяжьей вырезки,
    • 40 г баклажана,
    • 40 г картофеля,
    • 40 г помидора,
    • 40 г кабачка,
    • 20 г чеснока,
    • 5 г морской соли,
    • 1 веточка розмарина.

    Для соуса

    • 1 ст. л. зернёной горчицы,
    • 1 ст. л. цветочного мёда,
    • 1–2 ст. л. растительного масла,
    • 5 мл лимонного сока.
    1. Вырезку говяжью разрезать на два равных куска по 100 г, обжарить на углях до готовности (зависит от прожарки мяса), в конце посолить и поперчить.
    2. Параллельно обжарить на решётке овощи. Для этого порезать на слайсы примерно 1 см баклажан, кабачок, картофель, помидор, чеснок разрезать пополам и также обжарить.
    3. Мясо выложить на тарелку, рядом овощи-гриль. Подать вместе с горчично-медовым соусом.
    4. Для соуса смешать зернёную горчицу, мёд, масло растительное и лимонный фреш. Украсить веткой розмарина и морской солью.

    Говяжья лопатка на углях

    Фото: Пресс-служба ресторана Гранд Европейский Экспресс

    Рецепт Алексея Берзина, бренд-шефа ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

    • 220 г вырезки (лопаточной части),
    • 30 мл растительного масла,
    • соль и чёрный перец,
    • 70 г картофеля,
    • 40 мл жирных сливок,
    • 200–300 г свежего шпината,
    • 80 г бакинских помидоров,
    • 2 г сахарной пудры.
    Для лукового соуса (потребуется 3 г на одну порцию):
    • 50 г сахара,
    • 12 г репчатого лука,
    • 20 г мирина,
    • 30 г соевого соуса.
    1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до полуготовности, затем почистить от кожуры и нарезать средним кубиком.
    2. Рубленый картофель томить на медленном огне в сливках до готовности.
    3. Добавить к картофелю половину свежего шпината, а вторую — тщательно протереть в блендере и тоже добавить.
    4. Довести до вкуса солью и перцем.
    5. Вырезку очистить от жил, посолить, поперчить и выложить на раскалённый гриль или на решётку на мангале.
    6. Обжарить со всех сторон равномерно.
    7. После этого поставить мясо в жарочный шкаф, чтоб мясо «отдохнуло» после жарки.
    8. Бакинский помидор ошпарить в кипящей воде, затем окунуть в лёд и снять кожу.
    9. Затем готовый помидор запечь при температуре 150 градусов на 20 минут. После этого посыпать помидор солью, сахарной пудрой и перцем чёрным молотым.
    10. Сделать луковый соус: растопить на сковороде сахар до коричневого цвета, затем добавить лук репчатый и томить до готовности. Как лук будет готов, добавить мирин и соевый соус.
    11. Готовое мясо разрезать на три части. Картофель томлёный выложить на тарелку, рядом положить луковый соус, сверху выложить готовое мясо. Рядом положить помидор.

    Осетрина на углях

    Фото: Пресс-служба ресторана ERWIN.РекаМореОкеан.

    Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана ERWIN. РекаМореОкеан

    • 200 г осетрины,
    • 50 г помидоров,
    • щепотка куркумы,
    • соль,
    • 100 мл растительного масла,
    • 20 мл винного уксуса,
    • 50 г лука,
    • веточка кинзы,
    • 30 г соуса наршараб.
    1. Осетрину замариновать с помидорами и куркумой на 2 часа.
    2. Лук нарезать кольцами.
    3. Сделать маринад, смешав соль, масло, уксус, сахар и нарезанную кинзу.
    4. Лук замариновать на 10 минут.
    5. Осетрину обжарить на углях и подавать с луком и соусом наршараб.

    Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

    Время пикников и загородных посиделок в самом разгаре! И, как всегда, на природе хочется чем-нибудь перекусить. От чистого и свежего воздуха у всех разыгрывается бурный аппетит. Самое быстрое и простое, что можно приготовить на костре – это пожарить сосиски. Сосиски на костре готовятся очень легко и быстро. Не нужно возиться с мясом, замачивать его в маринаде и др.

    Не смотря на то, что всё легко и просто, некоторые всё же задаются вопросом, а как жарить сосиски на костре? Давайте разберемся.

    Сосиски подойдут любые, лично я предпочитаю свиные или молочные. Можно также вместо них жарить на костре сардельки или шпикачки, просто на приготовление уйдет немного больше времени.

    Ингредиенты для рецепта сосисок на костре

    • Сосиски любые 1 кг
    • Решетка для барбекю

    Если вы хотите некоторого разнообразия, можно обмазать сосиски сметаной (3 ст. л.), смешанной с нарезанной зеленью (петрушкой, укропом).

    Рецепт приготовления сосисок на костре

    1. Разжечь костер. Когда дрова прогорят, можно приступать к жарке сосисок. Обычно они жарятся на горячих углях, оставшихся после прогорания костра.

    2. С сосисок удалить пленку, если таковая имеется. По желанию обмазать сметаной (3 ст. л.), смешанной с мелко нарезанной зеленью.

    Если сосиски слишком крупные (толстые), можно разрезать их на 2 части (продольно).

    3. Выложить сосиски на решетку равномерно. Решетку разместить над горячими углями. Сосиски на костре жарятся очень быстро, поэтому не забываем постоянно переворачивать решетку, чтобы они не подгорели. Жарить их до появления коричнево-золотистой корочки. Во время их жарки будет стоять такой восхитительный аромат, что у всех присутствующих обязательно заурчат животы!

    4. Готовые обжаренные сосиски снять с решетки и выложить на порционные тарелки. Подавать с любым кетчупом.

    Теперь вы знаете, как пожарить сосиски на костре, всё очень легко и просто! И наверняка теперь вы будете готовить их на пикниках ни один раз. Приятного аппетита!



    Что можно испечь на костре?

    Для многих из нас колбаса и картошка, запеченная на костре, являются стандартными. Помните, однако, что выпечка на огне не обязательно должна ограничиваться только этими лакомствами. Стоит вооружиться охотничьими котлами и приготовить в них более креативные блюда. Перед первым выпеканием в этой посуде – перед тем, как приступить к готовке – проверьте готовность казана к использованию. Подробности можно прочитать в статье: Охотничий котел - как подготовить его к употреблению и приготовить в нем пищу?
    Что делать на костре, чтобы порадовать обычных любителей жареной колбасы? Приготовьте добычу или блюдо - называемое в зависимости от региона Польши - жаркое или жаркое.Выпечка казана с последним блюдом на огне не так требовательна, как может показаться, а вкус жаркого очарователен. Так или иначе, практически все блюда из охотничьего котла готовятся достаточно просто. Для их приготовления вам понадобится кухонная доска, нож и правильные пропорции картофеля, лука, капусты, сала и колбасы. Поместите ингредиенты в котел и казан на огонь примерно на 40 минут.
    Узнайте больше, прочитав текст: Как сделать казан на огне?
    Очень вкусная идея - запекание на камне на костре, так называемоелепешка. Достаточно соединить муку с водой и замесить тесто. Затем приготовленные таким образом маленькие лепешки можно положить на камень в огонь.
    Неординарная идея – испечь драники на противне над огнем. Приготовив соответствующую смесь, выложите оладьи на противень и поджарьте их.

    Что можно испечь на костре?

    Сочная свинина, говядина или курица, восхитительная рыба, вкусный картофель и другие овощи, и даже фрукты, казан или жупел — вот несколько идей для удачного костра.Вы все еще думаете, что испечь на костре? Мы считаем, что обязательно должен быть хлеб и другие мучные изделия, которые с добавлением масла и специй порадуют вас и ваших гостей.
    Для того чтобы костер или гриль удался, не стоит забывать об аксессуарах для гриля, которые пригодятся при запекании и переворачивании продуктов.
    Не знаете, что вам больше всего понравится у костра? Протестируйте приведенные ниже предложения.

    Мясо с костра

    Мясо и другие деликатесы на костре, напр.запеченные ломтики хлеба, овощные шашлычки или яблоки — то, что стоит подать во время встречи у костра. В первую очередь стоит освободиться от убеждения, что единственным мясом для костра может быть колбаса. Хорошей идеей будет попробовать такие решения, как поджаривание поросенка на костре. Помните, однако, что приготовление такого блюда предполагает, как и запекание баранины на костре или запекание кабана на костре, предварительное выдерживание мяса в течение нескольких часов в маринаде, т.е.с мускатным орехом, сладким перцем, гвоздикой, медом, солью, апельсином или чесноком.
    Жарить поросенка на костре лучше всего с помощью подходящего гриля с мясом на нем.
    Обжаривание мяса на костре – процесс, требующий времени. Некоторые люди, особенно нетерпеливые дети, кладут кусок мяса в самый большой огонь, чтобы как можно быстрее насладиться вкусом еды. Каково их разочарование, когда мясо снаружи почти подгорело, а внутри холодное и сырое.Из-за слишком сильного огня такая еда плохо пропекалась, поэтому не забывайте запекать ее на меньшем огне. Время жарки мяса на огне можно использовать для общения с другими людьми и любования красотой природы.
    Менее требовательным, чем приготовление баранины или поросенка, является запекание курицы на огне. Положить мясо во вкусный рассол стоит на несколько часов раньше, но обычно хватает и менее часа, чтобы курица пропиталась любимыми травами и специями.

    Рыба из костра

    Жареная рыба на костре - это обычай, особенно практикуемый во время ночей, проведенных у озера. Представьте романтические пейзажи, звезды, воду, палатку и жарящуюся на костре рыбу, которая ранее была выловлена ​​в экологическом резервуаре для воды. Не менее вкусной будет рыба с огня в фольге – насыпьте внутрь любимые специи, травы, чеснок или немного лимона, заверните и готово. Рыба, которую жарят на огне в кастрюле, также является хорошей идеей.
    Посмотрите, какие еще гаджеты вам понадобятся во время гриля.Прочитайте текст: Принадлежности для барбекю – 5 предметов первой необходимости!

    Овощи для костра

    Выпечка картошки на костре для вас – испытание? Оказывается, это не так уж и сложно. В первую очередь наберитесь терпения, ведь на запекание картошки уходит в среднем 1-1,5 часа. Важно, чтобы клубни находились не в огне, а примерно в 10-15 см от него. Дополнительные советы читайте в статье: Как приготовить огненный картофель?
    Также помните, что овощи, запеченные на огне, не обязательно ограничиваться только картофелем.Ведь есть так много замечательных овощей, которые просто обожают запекать. Перец и лук — популярные добавки к мясным шашлыкам, которые придадут им аромат и аромат.
    Овощи с костра очень вкусные. Чтобы их тщательно запечь, вам понадобится алюминиевая фольга. Выбранный овощ, например, золотистую кукурузу, вместе с несколькими столовыми ложками масла и соли заворачивают в фольгу и ставят на огонь на 25 минут. По истечении этого времени любуешься восхитительным вкусом. Приготовьте приправы с корицей, так как у нас есть кое-что и для любителей бананов.На десерт приготовьте этот фрукт на огне. Очистите его, положите в алюминиевую фольгу и добавьте щепотку корицы, имбиря и горсть изюма. Выпекать под углями около 10 минут. Сладкий чай готов.
    Надеемся, что вы уже знаете не только, как запечь картошку на костре, но и другие вкусные овощи, которые разнообразят своим вкусом многие встречи. .90 000 Креативных блюд для костра - что приготовить осенью на природе?

    Впереди последние дни теплой осенней погоды. Скоро пейзаж покроется белым пухом, а на смену плюсовой температуре придет мороз. Давайте используем последний момент, чтобы зажечь огонь с друзьями и семьей. Осень, тлеющие дрова, темные и прохладные дни – самое время поужинать у теплого костра.

    С чем ассоциируется осенний пожар? В основном с горячей колбасой на палочке, гитарой и музыкой.Но есть много альтернатив нашей незаменимой колбасе. Вот несколько идей, как легко удивить и удовлетворить вкусовые рецепторы гостей, приглашенных на необычный ужин. Помните, что если мы запекаем наши продукты на палочке, мы жарим их над огнем, а не на костре. В детстве я всегда была голодна и нетерпелива. Я помню, как ставил колбасу на самый сильный огонь, чтобы она пропеклась максимум за две минуты. К сожалению, внутри обычно было холодно, сверху обожжено и копоть.Блюда на костре требуют времени :)!

    Печеный картофель - наверное нет ничего вкуснее печеного картофеля с огня. Кожура этого овоща полезнее, чем сама мякоть. Поэтому картофель, завернутый в фольгу и оставленный на расстоянии примерно 10-20 см от огня, — отличная идея. Я предпочитаю запеченный картофель с солью и маслом. Однако их также можно подавать со свежим йогуртом или кефиром. Время приготовления примерно один час.

    Огненные пены - они известны в Польше благодаря американцам. Они были первыми, кто произвел зефир, то есть сладкий, красочный зефир. Изначально использовались как украшение кондитерских изделий, позже их использовали как прекрасную закуску на посиделках у костра. Поляки тоже начали авантюру с сахарной пеной. Не забудьте запечь их в ближайшее время, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, а серединка стала немного жесткой.Слишком долго выпекаемые пенки точно не приятны на вкус. Интересная идея также состоит в том, чтобы создать бутерброд из пены, заключив Джоджо в сладкие вафли. Их любят дети :)

    Хрустящие бутерброды - хрустящий, теплый хлеб - идеальное дополнение к осеннему костру. Чтобы придать ломтику пикантности, его стоит натереть чесночным маслом или вкуснейшим соусом песто. Вы также можете попробовать создать полноценный бутерброд. Замкнув сыр и любимые овощи двумя ломтиками на палочке, мы создадим вкусный теплый тост.

    Подогретое яблоко - яблоко - чудесный фрукт, который идеально помещается на палочке у огня. Их очень легко сбить, а еще проще испечь. Не переживайте, когда кожа немного спекается, ее можно просто стянуть. Интересным дополнением к печеному яблоку является корица. Смешанный с теплой мякотью, он имеет прекрасный вкус. Также восхитительная идея - очистить яблоко, когда оно начнет коричневеть, покрыть его тростниковым сахаром и продолжить запекание.Когда сахар карамелизуется, из него получится чудесное, сладкое, горячее яблоко.

    Золотая кукуруза - кукуруза из огня имеет неповторимый вкус. Мы часто забываем об этом, когда готовим меню для нашего костра. И кукуруза получается очень легко и весело! Заворачиваем его в фольгу с четырьмя чайными ложками масла и щепоткой соли. Бросьте его в огонь, посыпав углем. Примерно через 25 минут у вас получится вкусный золотистый овощ.

    Свиная шейка на огне - не все предпочитают колбасу.Но мы можем запечь любое другое мясо на палочке над огнем. Начиная с бекона, заканчивая свиной шеей и куриной грудкой. Однако, если мы решили использовать другой вид мяса, не забудьте подготовить его заранее. Если для колбасы не нужны специальные приправы, то наша свиная шейка прекрасно сочетается с ароматными маринадами и различными травами. Так что давайте подготовим мясо для палочки гораздо раньше.

    Большой шашлык - шашлыки в виде тонких, длинных палочек с овощами и мясными добавками.Но кто нам запретит сотворить на костре гигантский шашлык на палочке? Техника та же, и идея та же, за исключением того, что время выпечки больше, а ингредиенты крупнее. Огонь любит: лук, перец, баклажаны, кабачки. Создавая наш шашлык, мы должны не забывать выбирать овощи с более твердой структурой, чтобы выдержать приготовление на огне.

    Лепешка - самый древний вид хлеба, форма которого напоминает корявые блины. Их очень легко создать даже в самых сложных условиях.Все, что нужно, это немного соли, воды, масла и специй. Готовое тесто наденьте на палочку. Получится длинный рулет, который будет готов, когда я покраснею сверху. В готовую лепешку мы можем добавить любые добавки, от овощей до различных видов паштетов. Отличный хлеб, идеально подходящий к фокальной атмосфере.

    Огненный банан - Вкусная идея для десерта. Некоторые люди предпочитают очистить спелый банан, приправить его корицей, имбирем, изюмом и запечь в алюминиевой фольге около 10 минут.Я рекомендую запекать банан вместе с кожурой, пока он не почернеет. Эта версия делает мужа чрезвычайно милым и приятным.

    Казан - Специальный чугунный казан незаменим для семейных поваров, которые любят готовить на открытом воздухе. Казан идеально подходит для выпечки всего, что пожелает ваш желудок. В моей семье мы запекаем или иным образом тушим овощи и мясо (рагу). Выстелите казан капустными листьями, также добавив: картофель, лук, колбасу, перец, ребрышки и грибы.Хотя это блюдо требует больше всего времени для приготовления, оно, несомненно, покорит сердце любого гурмана.

    смотри также:

    1. Фрукты и оригинальные салаты - различные рецепты полезных и оригинальных салатов!
    2. Салаты - Творческие рецепты для различных случаев \
    3. Салаты картофеля - различные рецепты
    4. Заполнительные салаты на зиму: творческие рецепты

    .

    Madej Wróbel - Колбаса с костра

    Итак, берем одеяла и готовимся к прекрасному завершению сентябрьских походов в лес. Магия огня заключается в том, что мы отдыхаем именно так, как это придумала природа – на воздухе. Глядя на огонь, вы расслабляетесь и вызываете положительные эмоции. Мы блаженны, время течет медленнее, и мы хотим жить. А если добавить традиционную колбасу на палочке – и разум, и желудок обязательно насытятся.

    Есть много идей, что испечь на палочке , - говорит Магдалена Матыния, главный технолог Madej Wróbel. Печеные яблоки, картофель в мундире, сладкий зефир или различные мясные сочетания в виде шашлыка – вот лишь несколько предложений. Но на наш взгляд, лучше всего классическая - , традиционная польская колбаса, нарезанная ножом, запеченная на костре и подаваемая с хлебом. Огонь — дар природы, а природа любит простоту. Запах колбасы с костра прекрасно сочетается с запахом дыма и больше ничего добавлять не нужно. Только не забудьте приготовить на огне самые качественные продукты.Особенно рекомендуем наши изделия из ветчины - колбасу глоговскую и колбасу силезскую - оба вида идеально подходят для палочки. Вы также можете смело печь колбасы из Подлясья, Подвавеля и Торуня , - отмечает Магдалена Матыня. Все эти колбаски очень вкусны в приготовленном виде, поэтому идеально подходят для костра.

    Мы уже знаем, что испечь, но знаем ли мы как? Конечно, это несложно, но нужно помнить о некоторых правилах , - напоминает эксперт Мадей Врубель. Не забывайте запекать сосиски над огнем, а не на костре, и во время запекания на палочке поворачивайте палочку, чтобы блюдо пропеклось равномерно. Колбаса должна подрумяниться, а не почернеть. Это очень важно для нашего здоровья, потому что нужно знать, что поджаривание сосисок прямо на огне может привести к срабатыванию соединений, которые пагубно влияют на наше здоровье. К сожалению, их количество растет вместе с количеством жира, капающего с еды в огонь, и часть из них оседает на приготовленной пище , — предупреждает Магдалена Матыня. Полициклические ароматические углеводороды и полихлорорганические соединения образуются в жирах и белках, подвергающихся воздействию температур выше 200 градусов Цельсия, как в случае с выпечкой колбас. Вы должны знать об этом и просто не забывать правильно готовить еду, и удовольствие от дегустации колбасы с огня не скажется на вашем здоровье.

    Madej Wróbel – это семейный бизнес, основанный в 1992 году в Руда-Сленска. Этот производитель богатого ассортимента мясной нарезки известен, прежде всего, отменным качеством колбасных изделий на все случаи жизни.Вся продукция готовится по уникальным рецептам из отборных ингредиентов: мяса и специй. В компании работает 1300 человек, а ее продукция доступна в Польше и за рубежом.

    www.madejwrobel.pl

    .

    Рецепт запеченной картошки на нашем костре

    Вы часто спрашиваете нас, есть ли у нас место для костра. Да, конечно! В нижнем саду у нас есть очень большое пространство для отдыха, а в его центре камин. В вашем распоряжении сиденья, шезлонги и дрова, а также чугунная крышка для очага, на котором можно приготовить пищу на гриле.

    А если есть костер, то, конечно же, рекомендуем печеную картошку! Способ их приготовления стара как мир и детская игра.Но иногда также стоит попробовать их немного подправить, чтобы получить еще лучший эффект.

    Картофель нужно разрезать пополам. Внутрь добавить сливочное масло, сырные полоски, два ломтика бекона и зеленый лук. Плотно оберните картофель алюминиевой фольгой и бросьте в горячий огонь, желательно, когда в нем нет большого огня. Их нужно запекать около получаса. Вытащив его, добавьте соль и перец. Открываем вино и сет готов!

    Вы ищете дом для аренды в Zawoja?
    Вы найдете его здесь.

    Тебе понравилось это? Оцените эту статью! 🙂

    .

    ВЫПЕЧКА В КОТЛЕ НА ОГНЕ

    Жаркое - блюдо в одном горшочке, вкусное и сытное. В нем не должно отсутствовать картошки, бекона и лука, добавление большего количества овощей обогащает вкус блюда. Специи составляйте по своему вкусу или используйте только соль и перец. I кладу винты в огонь, и я делаю их раз в год, обычно чтобы попрощаться с летом.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • 1-2 кг картофеля
    • 0,5 кг лука
    • 0,5 кг моркови
    • 0,5 кг грибов
    • 1 красный перец, мелко нарезанный
    • 0,5 кг копченого/приготовленного на пару бекона
    • 2 стандартные колбаски
    • один, средний кочан
    • овощи, перец, соль, приправа для картофеля, перец сладкий
    • несколько листьев любистока
    Картофель, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать сантиметровыми кубиками.Бекон и колбасу также нарезать небольшими кубиками, грибы вымыть, очистить и нарезать.
    Чистую и сухую кастрюлю слегка натрите оливковым маслом.На дно положите несколько листьев капусты, затем выложите слои овощей и мяса, слегка посыпав их специями.Всю кастрюлю застелите капустными листьями, желательно в два слоя.
    Первый слой: Сверху выложить немного картофеля, моркови, затем добавить колбасу, лук, бекон, перец и грибы, сверху положить оставшийся картофель, мясное ассорти и листья любистока.Посыпать специями, положить несколько листьев капусты и закрутить кастрюлю Бульон не добавляю, чтобы овощи не переварились, продукты еще достаточно влажные Плотно закройте кастрюлю и поставьте на разожженный до этого огонь , дерево.
    Поднявшийся над огнем запах блюда означает, что блюдо готово.Выньте кастрюлю, подождите 20-30 минут и откройте ее.Подавайте вкусное, сытное горячее блюдо.
    .

    Три зайца одним выстрелом - Новости

    Три зайца одним выстрелом

    Дата публикации 26.02.2011

    Полицейские центра города попали впросак, арестовав сначала женщину, укравшую, а затем двух ее коллег. По дороге полицейские вернули украденный ноутбук и закрыли польский завод по производству героина. Все началось с кражи бус, наклеек и талисманов в одном из торговых центров.

    Предполагалось, что это будет типичная кража в магазине. Полицейских из поста патрульной службы в центре города вызвали в один из торговых центров, где охрана задержала женщину, которая воровала драгоценности и другие мелкие вещи, запихивая их себе в карманы. Стоимость украденного составила более 330 злотых. Полицейские задержали Уршулу Р. (32 года) и доставили ее в отделение полиции на ул. Вильча. При осмотре одежды выяснилось, что у женщины в колготках был шприц с коричневой жидкостью – после осмотра выяснилось, что это метамфетамин.Рядом с женщиной полицейские также обнаружили залоговую квитанцию.

    В ходе разговора выяснилось, что у Урсулы Р. в залоге лежит тяжелая сумка с…. книги, украденные в метро Centrum. Полиция решила обыскать квартиру женщины. Когда они вошли в помещение здания по улице Селецкой, то сразу почувствовали запах аммиака, используемого при производстве наркотиков. В квартире находился друг девушки Петр М. ps. Музыкант. На столе в комнате милиционеры заметили шприцы и иглы. Через некоторое время нашли и промежуточные продукты для производства польского героина — маковую солому, смолу.Для этого посуда с содержимым и электронные весы. При охране квартиры милиционеры также обнаружили ноутбук, украденный 19 февраля.

    Однако на этом действия офицеров не закончились. Конрад З. (33 года) пришел в квартиру во время обыска. В рюкзаке у мужчины были наркотики. Оба мужчины были задержаны и доставлены в отделение милиции по адресу ул. Вильча. Следователи предъявили Уршуле Р. три обвинения – кража в торговом центре, хранение наркотиков и кража книг.Петр М. будет отвечать за получение украденного ноутбука и производство наркотиков, Конрад З. также за производство наркотиков

    ак, а

    .

    Добро пожаловать в осень… это картошка, запеченная на костре.


    Какая настоящая золотая польская осень за окном. Меняет красками, соблазняет золотом и рубинами, чтобы вмиг все превратить в серое и коричневое, и, наконец, осыпать все белым...


    Несмотря на то, что середина октября, этой осенью я до сих пор бегаю
    в футболках с короткими рукавами (температура на улице выше 20 градусов!!!), наношу солнцезащитный крем
    и не верится... , вересковые фиалки... Госпожа Осень пришла.


    Сегодня встречали ее всей семьей в огороде у друзей - как и положено осени, пекли картошку с костра.


    Они напоминают мне моменты, проведенные где-то с родителями, когда-то… давно.
    Они напоминают мне мгновения, проведенные со сверстниками у горящего костра, под звуки гитары и пение до рассвета, давным-давно.
    Напоминают мне польские ночные разговоры и разговоры до рассвета, ну, не так давно, но все же…
    У меня много воспоминаний о жареной картошке у костра
    , хороших, единственных и неповторимых.Я лелею их
    и храню в своей шкатулке воспоминаний.
    я положила в коробку и воспоминание о сегодняшнем... теплом
    и солнечной погоде, много радости и добра, которые мы подарили друг другу этой простой огненной картошкой с солью
    и маслом.


    Вам нужно больше?

    Вам нужно будет запечь картошку на огне :)

    • Дрова
    • совпадений
    • Растопка (у нас есть бумага)
    • Несколько картофелин
    • Соль
    • Сливочное масло
    • Соусы: цацики, чесночный, йогуртовый и травяной - по желанию


    Как сделать:

    Зажгите костер.Получите достаточно тепла и золы, чтобы покрыть картофель и запеките его до мягкости. Подавайте со сливочным маслом и солью и, возможно, с вашими любимыми соусами.
    Делая тепло и пепел, можно еще испечь колбасу, хлеб, яблоко на огне...


    У наших друзей способ запекания картошки немного другой - в горшочке и на костре :) но я не уполномочен раскрывать их кулинарный секрет :(


    Картофель из такой кастрюли не полностью покрыт толстым слоем пригоревшей кожицы, а внутри он мягкий и сочный.


    Юм,

    .

    Смотрите также