Филе свинины в духовке


Как запечь свинину в духовке чтобы оно было сочным: простой рецепт

От простых домашних рецептов удовольствие получаешь не меньшее, чем от изысканных ресторанных блюд. Мой фаворит на ближайшее время — сочная свинина в духовке: минимальная сложность приготовления и всегда отличный результат. Замариновал мясо в специях, закинул в духовку и ждешь, пока оно приготовится. Мне подумалось, что вам тоже пригодится этот способ как запечь свинину в духовке чтобы оно было сочным: простой рецепт не требует особых навыков и экзотических приправ. Возьмите его на вооружение, подойдет не только для свинины, но и для говядины, курицы, индейки.

Чтобы свинина в духовке получилась мягкой, выбирайте мясо с жировыми прослойками: ошеек, лопатку, заднюю часть. При запекании жир будет таять, пропитывать мясо, оно будет очень сочным даже когда остынет.

Для приготовления сочной свинины в духовке понадобится:

Кусок мяса по возможности выбирайте высокий, во время запекания оно меньше теряет сок и в готовом виде в нарезке выглядит очень аппетитно. Я взял свиной ошеек – это умеренно жирное мясо с тонкими жировыми прослойками. Зачистил от пленок, жир не срезал. Сполоснул под холодной водой, оставил обсыхать.

Специи я советую брать только те, что любите. И не жалеть – для мяса специй много не бывает. Оно возьмет сколько нужно, остальное запечется и покроет его рельефной ароматной корочкой. Все целые специи (два вида перца, тмин и кориандр) пересыпал в ступку, растолок, но не в пыль, а чтобы были частички помельче и покрупнее.

К ароматной смеси добавил прованские травы и паприку. Паприка нужна для вкуса и для окрашивания мяса. При запекании оно приобретает красновато-кирпичный цвет.

Чесночные дольки продавил через пресс, добавил вместе с солью к специям. Количество соли рассчитывайте исходя из веса свинины. Если запекаете большой кусок, то берите на каждый килограмм по чайной ложке.

Все смешал, положил острую горчицу и влил немного соевого соуса. Соус можно исключить или вместо него взять побольше горчицы.

Чтобы смесь не осыпалась и лучше втиралась, специи нужно увлажнить. Для этого идеально подходит растительное масло: оно сделает массу вязкой, удержит ее, при запекании образуется румяная корочка. Масло подойдет любое рафинированное, я добавил оливковое.

Распределяю подготовленную смесь по куску свинины, хорошенько втирая в мякоть. Втирать нужно с небольшим усилием, чтобы специи не скатывались, а покрыли свинину равномерно со всех сторон.

Перекладываю мясо на тарелку, затягиваю пленкой – так оно будет сочным и хорошо пропитается специями. На два-три часа можно оставить при комнатной температуре, если маринование будет длительным, то переставить в холодильник.

За час-полтора до запекания достаю мясо, чтобы постепенно нагрелось до комнатной температуры. Духовку разогреваю до 200 градусов. Перекладываю на противень, застеленный фольгой. Ее нужно отрезать с запасом, чтобы накрыть кусок и еще остались свободные края.

Накрываю свинину. Края фольги соединяю, подворачиваю несколько раз, места соединения плотно защипываю. Уголки приподнимаю, чтобы сок, выделившийся при запекании не вытекал. На противень наливаю горячей воды, где-то на 1,5-2 см. Это нужно для того, чтобы мясо не пригорело, не подсыхало снизу. Во время запекания вода будет испаряться, необходимо два-три раза подлить.

Время запекания рассчитывается по такому принципу: на каждый килограмм мяса один час. Плюс еще полчаса если кусок большой. То есть для двух-трех килограмм нужно соответственно 2,5 и 3,5 часа. На килограммовый кусок достаточно одного часа. Но я подержал чуть дольше, где-то час и 15-20 минут. Температура первые полчаса 200 градусов для быстрого нагревания мяса. Затем снижаю до 180 и запекаю еще 30-45 минут. После запекания свинину сразу не разворачиваю, оставляю в теплой духовке настояться на 20-30 минут. Аккуратно раскрываю, сок сливаю в пиалку.

Как поступить дальше зависит от способа подачи. Если подается как горячее – нарезаю толстыми ломтями и скорее на стол. Для холодной закуски остужаю до комнатной температуры, перекладываю в контейнер, убираю в холодильник.

Думаю, фото запеченной в духовке свинины говорит само за себя: мясо получилось нежнейшим, оно очень сочное, с ароматно-пряной корочкой из запеченных специй.

Попробуйте и вы такой способ запекания, друзья. Я уверен – этот простой рецепт как приготовить свинину в духовке чтобы оно было сочным займет достойное место среди ваших любимых блюд. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Свинина в фольге в духовке

Свинина приготовленная в фольге

Свинина в фольге в духовке готовится довольно просто. В нашем рецепте мы расскажем, как вкусно приготовить свиные стейки в фольге в духовке , которые легко можно подать и на праздничный стол. Свинина должна быть свежей, иначе мясо получится жестким. Так же для запекания лучше всего подойдет окорок или шейная часть. Соблюдая эти простые требования к мясу вы получите блюдо, перед которым невозможно устоять. Невероятно нежное, сочное, запеченное мясо одним своим ароматом заставит вас мечтать съесть его как можно быстрее. Свинина в фольге в духовке приготовленная с добавлением помидоров, сыра и сливок- это по-настоящему праздничное блюдо, которое украсит любой стол.

Перед тем как мы начнем запекать свинину в духовке, сначала нам необходимо ее замариновать и поставить в прохладное место на 2 часа. От этого мясо приобретет изысканный аромат и вкус. И так, представляем вашему вниманию еще один рецепт невероятно вкусного блюда.

Следуйте нашим рекомендациям и у вас непременно все получится! Готовьте со вкусом!

Калорийность свинины в фольге в духовке

Пищевая и энергетическая ценность свинины приготовленной в фольге в духовом шкафу рассчитана на 100 гр. готового блюда.

Белки Жиры Углеводы Калории
13 гр. 15 гр. 8 гр. 218 ккал.

Ингредиенты:

для маринада:

Как приготовить свинину в фольге в духовке

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить свинину в фольге в духовке.

1) Свининку хорошо промыть и порезать на кусочки толщиной 1 сантиметр.

2) Делаем маринад, смешав все ингредиенты для маринада, закладываем мясо и маринуем 2 часа.

3) Разогреваем сковороду без масла и припекаем с двух сторон каждый кусок свинины (по 2 минуты на одну сторону)

4) Берем жаропрочную посуду и выкладываем слоями:

1-й слой — порезанный полукольцами лук

2-й слой — свинина

3-й слой — помидоры нарезанные кружочками

5) Сверху поливаем маринадом, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

6) Затем снимаем фольгу, сверху посыпаем тертым сыром и заливаем сливками. 

7) Не накрывая фольгой ставим в духовку еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

4 простых и вкусных рецепта с фото

Рукав из термостойкой пленки полюбился многим хозяйкам как простое и надежное вспомогательное средство для приготовления в духовке разных видов мяса, в том числе и свинины. Он помогает решить сразу 2 задачи: запечь вкусное мясное блюдо и оставить духовку чистой, без пригоревших брызг жира. Свинина, приготовленная в рукаве, получается очень сочной, поскольку весь выделившийся в процессе запекания сок остается внутри, а не испаряется под воздействием жара. Мясо томится в собственном соку, насыщается ароматами специй, использованных в рецепте, и приобретает просто бесподобный вкус. Когда свинина запекается в рукаве, одновременно в духовке можно готовить еще одно несладкое блюдо, например, гарнир. Запахи смешиваться практически не будут. Я подготовила для вас самые вкусные рецепты – от простых, базовых до экспериментальных, «на любителя», и дополнила их своими фото. Предлагаю пойти на кухню готовить!

Что нужно учесть, запекая свинину в рукаве?

Запекаем в духовке свинину одним куском

Самый простой рецепт, который можно придумать. Тем не менее мясо всегда получается вкусным: рукав защищает свинину от пересушивания, а несколько щепоток специй удачно подчеркивают ее вкус и усиливают аромат. Таким способом можно готовить в духовке свиную лопатку, шею, окорок и другие части туши.


Вкусные кусочки свинины в соевом маринаде

Мясо, нарезанное кусочками, лучше запекать в рукаве или закрытой форме – так весь сок сохранится внутри. Маринад можно использовать любой – от совсем простых до пикантных. В этом рецепте возьмем немного соевого соуса, меда и лимонного сока. Очень вкусно!


Свинина в рукаве с картошкой – простой, быстрый и вкусный ужин

Выгодно, когда основное блюдо и гарнир готовятся одновременно: останется меньше грязной посуды и больше времени для других дел. Картошка, запекаясь в одном рукаве со свининой, пропитается соками мяса, «разнежится».


Аппетитная свинина в абрикосовой корочке (готовим в духовке)

Очень интересный рецепт. Несмотря на использование сладкого джема, мясо получается не просто съедобным, а очень вкусным. Поклонники свинины с ананасами оценят точно, а скептикам советую на пробу запечь ма-а-а-аленький кусочек.


Приятного!

Свинина, запеченная с помидорами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.

Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.

На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.

Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.

Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды - блюдо получится не слишком жирным, но не менее вкусным.

На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.

Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.

Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.

Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Буженина из свинины в фольге — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Классическую буженину готовят из задней части тушки, окорока или ошейка свинины. Но в настоящее время буженину готовят и из других частей свинины, например, из филейной.

Буженина из свинины – достаточно частый гость на нашем столе. Я люблю ее за полезность по сравнению с колбасами и копченостями, и за всегда разный вкус. Вкус буженины зависит, в первую очередь, от специй.

Чтобы буженина из свинины получилась ароматной, не скупитесь на специи. Обязательно добавляйте чеснок, тимьян и розмарин и черный молотый перец. Причем настоятельно рекомендую замариновать свинину для буженины заранее, желательно, за несколько суток. Чтобы мясо стало мягким и витало все ароматы специй и трав.

Буженину можно приготовить в пакете для запекания, а сегодня у меня вариант буженины в фольге. Чем мне нравится этот способ, так это его универсальностью. Фольгу всегда можно снять или откинуть в самом конце приготовления, чтобы придать куску свинины румяный вид и загорелую корочку.

Вкусная запеченная свинина в духовке в фольге



Этот рецепт для тех, кто любит мясо, но при этом следит за своим здоровьем. Считается, что с жареным на сковороде мясом в организм попадает гораздо большее количество калорий, чем с тем же количеством тушеного или запеченного мяса. А еще при обжаривании продукты теряют значительную часть полезных веществ, чего не происходит при запекании тех же продуктов в фольге или кулинарном рукаве. Можно приготовить его на гриле, получится тоже вкусно и полезно. Но гриль доступен лишь в летнее время года, да и то не часто, а вкусно и полезно приготовленное мясо хочется употреблять как минимум 2-3 раза в неделю. Фольга — оптимальный вариант для этой цели. Запеченная свинина в духовке в фольге, приготовленное таким образом, буквально варится в собственных соках, которые невероятно полезны. И эти соки никуда не деваются, а остаются в свинине благодаря той же фольге, препятствующей их испарению.

Для приготовления вкусной свинины в духовке нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1-1,5 кг;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • тмин — чайная ложка;
  • молотая паприка — чайная ложка;
  • зерна горчицы — столовая ложка;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • крупная морская соль — 2 чайные ложки;
  • тимьян — несколько веточек.

 
Время готовки блюда — 70 минут.
Калорийность — 260 ккал.
 


1. Свинину тщательно моем в большом количестве воды. Затем обмакиваем ее бумажным полотенцем (чтобы удалить излишнюю влагу).

2. В небольшой пиале смешиваем крупную морскую соль, тмин, зерна горчицы и молотую паприку.

Наносим смесь на кусок свинины и руками втираем специи не менее 2-3 минут.

3. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем каждый зубчик вдоль на несколько частей. В мясе ножом проделываем небольшие отверстия, в которые вкладываем по кусочку чеснока.

4. Обкладываем его лавровым листом и ветками тимьяна.

5. Отрываем кусок фольги (размером с противень). Перекладываем мясо в центр противня, застеленного фольгой, и плотно заворачиваем его.

6. Запекаем свинину при температуре 190 градусов в течение 60 минут. Затем вскрываем фольгу и даем мясу подрумяниться в течение еще 5-10 минут.

Готовую запеченную свинину перекладываем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки (поперек волокон).
К приготовленной свинине подаем овощные салаты, соленья, а также различные соусы.

Приятного аппетита!

Свинина запеченная в духовке

Если хочется быстро и вкусно приготовить большой кусок мяса, лучший вариант – свинина запеченная в духовке. Свиное мясо очень хорошо запекается, даже без предварительной подготовки. Свинина более жирная, чем другие виды мяса, поэтому всегда получается сочной и мягкой. По большому счету, для запеченного куска мяса даже не нужен гарнир – только соус, зелень, маринованные овощи и хлеб.

Как правило, большие куски мяса перед запеканием маринуют. В маринад из вина, пищевых кислот, мякоти фруктов и овощей, добавляют ароматные пряные травы, специи и соль, лук и чеснок, часто – мед, кисломолочные продукты. Свинина – мясо достаточно нежное, и жидкий маринад подходит не всегда. К примеру, когда готовится буженина, свиной окорок вымачивают в маринаде или темном пиве, но это специфический рецепт.

Когда готовится свинина большим куском, мясо лучше подвергнуть «сухому» маринованию. Суть такого процесса – подготовленный кусок мяса обсыпается смесью ароматных специй, которые втираются в мясо. Затем кусок мяса выдерживается несколько часов в прохладном месте. Таким образом, мясо солится и пропитывается специями.

Идеально, если порционная свинина готовится из окорока с косточкой. Часто окорок или лопатку используют не целиком, а рубят поперек кости на пласты толщиной 3-4 см. Эти куски, обычно, весят 0.5-1 кг и идеально подходят для приготовления запеченных блюд. Желательно, чтобы мясо не было слишком жирным, хотя тонкая прослойка жира по самому краю только приветствуется. Где-то читал, что такое мясо называют «мясной упитанности».

Свинина, запеченная в духовке готовится за счет сухого жара. Практически сразу образовывается румяная корочка, препятствующая потере мясного сока, что обеспечивает неимоверную сочность готового мяса.

Для запекания лучше не использовать «парное» мясо, оно готовится сложнее и требует определенных навыков. Мясо, если оно не подвергалось замораживанию, должно некоторое время полежать на холоде – обычно день-два. Свинина, купленная в супермаркете, как правило, «охлажденная», и вполне подходит для вкусной готовки. На мой вкус, лучший гарнир для запеченного мяса – маринованный лук с зеленью, а лучший соус – аджика или томатный соус.

Запеченная свиная вырезка

Запеченная свиная вырезка идеально подходит для бутербродов или обеда. Сочная вырезка из духовки со сливочным соусом - хорошая идея для Рождества, Нового года и других праздников.

Целая жареная вырезка будет идеальной, если помнить несколько правил. Для того, чтобы мясо было сочным и нежным, его следует предварительно ненадолго обжарить на сковороде – чтобы при обжаривании не вытекли соки из мяса и филейная часть не пересохла.Кроме того, его не следует резать сразу после того, как вынули из духовки.

Жаркое из свиной вырезки можно приправить любимыми специями. Я выбрал сушеные травы, мой любимый сладкий перец и чеснок, но вы можете довольствоваться только травами или вашей любимой смесью специй.

Вырезка запеченная для бутербродов должна быть полностью охлаждена и хорошо охлаждена в холодильнике. Холодное мясо можно легко нарезать тонкими ломтиками - идеально подходит для домашних булочек или домашнего хлеба.

Филе на ужин вкуснее всего с луковым соусом, который легко приготовить из запеченного лука с филе. По желанию вы можете подавать мясо с другими вашими любимыми соусами, теплыми или холодными. Такая вырезка со сливочным соусом прекрасно сочетается с картофелем, крупой или рисом и набором салатов. Рекомендую, наслаждайтесь :)

ЗДЕСЬ вы найдете больше моих рецептов вырезки :)

Жареная свиная вырезка, ингредиенты:

свиная вырезка (580 г),

ок.1/2 ч. 2 стакана сладких сливок или молока,

лук,

1-2 чайные ложки картофельной муки,

несколько чайных ложек нарезанного укропа

Жареная свиная вырезка, приготовление:

Снимите слои и посыпьте специями.Обжарьте со всех сторон немного жира (вырезка должна быть еще сырой посередине). Положи. Выложить нарезанный лук в сковороду. Обжаривайте несколько минут до золотистого цвета. Залейте водой. Выливаем все в форму для запекания. Поместите вырезку в середину. Выпекать 35 минут при 190 С (если у вас духовка горячая сверху, то можно накрыть вырезку, я не накрываю). Примечание: после извлечения из духовки отложите вырезку на 5 минут и нарезайте только по истечении этого времени. Как только вы достанете нарезанное мясо из духовки, оно обсохнет!

За это время приготовить соус: жидкость с луком из-под вырезки вылить в кастрюлю или сковороду.Добавьте молоко или сливки, смешанные с картофельной мукой — соус должен загустеть (если он станет слишком густым, добавьте еще молока или сливок). Добавьте нарезанный укроп и при необходимости приправьте специями, которые ранее использовались с мясом.

Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:

Запеченная свиная вырезка:

1 свиная вырезка (580 г),

приправы: ок. 1/2 ч.л. соли,

щепотка черного перца,

1/2 ч.л. гранулированного чеснока,

1/2 ч.л. сладкой паприки,

1 ч.л. прованских трав,

1 стакан воды ,

1 луковица,

1/2 стакана густых сливок или молока,

несколько чайных ложек нарезанного укропа,

1-2 чайные ложки картофельного или кукурузного крахмала приправы.Поджарьте мясо на небольшом количестве масла и отложите в сторону (внутри мясо должно быть сырым). В ту же сковороду добавить нарезанный лук. Готовьте, помешивая, до легкой золотистости. Влейте воду и перемешайте. Вылейте смесь на противень и добавьте свиную вырезку. Запекать 35 минут при 190 С. Мясо сразу не резать. Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут.

Тем временем приготовьте соус (если вы подаете его теплым): вылейте жидкость из противня в кастрюлю и добавьте сливки или молоко, смешанные с крахмалом.Варить несколько минут, пока не загустеет. Добавить мелко нарезанный укроп и по желанию приправить по вкусу. Нарежьте мясо и подавайте с соусом к ужину.

Если вы хотите подать его холодным в качестве мяса для сэндвичей, хорошо охладите его в холодильнике и тонко нарежьте. Положите в домашнюю булочку или на ломтик домашнего хлеба. Наслаждаться!

.

.

Филе свинины в слоеном тесте с овощами из духовки

Филе свинины в слоеном тесте с овощами из духовки

Создатель: alexandra_p

Свиная вырезка в панировочных сухарях с пекарскими овощами выглядит сложно, имеет изысканный вкус и так просто. Вот рецепт приготовления в домашних условиях.

Филе свинины в слоеном тесте с овощами из духовки

Оценка: Ø 4.3 (29 голосов)

На 4 порции

500 г свиная вырезка
1 штук слоеное тесто
400 г Листья шпината (замороженные)
150 г Овечий сыр
1 приз Соль
1 приз перец
2 Ковш Горчица дижонская
1 выстрел Рапсовое масло
200 мл овощной суп
125 мл красное вино
1 Ковш Перец в зернах
1 штук яйцо
1 выстрел Оливковое масло
2 Ковш Крахмал кукурузный (Maizena)
1 штук перец
4 штук Картофель
1 штук кабачки
8-й штук Помидор черри

Корм ​​Рассчитать список покупок

Категория

Рецепты основных блюд

время

70 мин.Общий запас

30 мин. Время подготовки

40 мин. Время приготовления

Сложность

легкий

Прочие категории

  • Рецепты выпечки
  • Рецепты слоеного теста
  • Простые рецепты
  • Овощные рецепты
  • Австрийские правила
  • 90 192

    Все категории

    Рецепты из свинины

    подготовка

    1. Сначала нагрейте в кастрюле немного оливкового масла и разморозьте листья шпината, приправьте солью и перцем.
    2. Тем временем все мясо посолить и поперчить и смазать горчицей. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо со всех сторон. Убегайте с красным вином и добавьте овощной суп. Варить несколько минут на слабом огне, смешать майзену с небольшим количеством воды и загустить соус. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте перец горошком.
    3. Затем выложите слоеное тесто и шпинат сверху. Овечий сыр нарезать мелкими кубиками и также выложить на слоеное тесто. В центр положить мясо и завернуть его в слоеное тесто.Выложите его в форму для запекания и смажьте тесто яйцом.
    4. Затем подготовьте овощи из духовки. Картофель и перец нарезать тонкими полосками. Нарежьте кабачки. Соедините все с помидорами в миске с 3 столовыми ложками оливкового масла, травяной солью и небольшим количеством перца и добавьте к мясу в форме для запекания. Разогреть в разогретой до 200 градусов духовке на верхнем/нижнем огне и жарить примерно 30-45 минут.

    Руководство по рецепту

    Подавайте с вкусным соусом из красного перца.

    .

    Свиная вырезка в беконе. Как приготовить запеченную свиную вырезку в духовке с беконом Свиная вырезка, запеченная в беконе

    Купила в мясной лавке совершенно замечательную свиную корейку и начала гадать, что же такого интересного с ней приготовить, я заглянула в волшебную книгу под названием Интернет, хорошенько ее зарыла и получила такой рецепт. И вот что у меня получилось в итоге:

    Муж, попробовав это блюдо, сказал, что никогда не пробовал ничего подобного - мясо просто тает во рту, без преувеличения настолько нежное, что после откусывания буквально распадается на волокна:)
    Но, как видите, это не диетическое блюдо, так что если вы предпочитаете менее жирные блюда, то заменив свиную вырезку куриным филе можно получить совсем другое блюдо по калорийности (и конечно вкус), кроме того, куриное филе, впитав в себя соки бекона, станет намного сочнее и ароматнее.

    А я вам расскажу, как я готовила свое блюдо.

    Нам потребуется:
    свиная вырезка - ок 700 г
    шпик - примерно 250 г (шпик венгерский тонко нарезанный я не брала, взяла наш домашний шпик кусочком)
    чеснок - 4 зубчика
    соль , перец - по вкусу

    Свиную вырезку вымойте, обсушите и натрите солью (берите много, т.к. бекон все равно соленый), перцем и измельченным чесноком.

    Выложите ломтики бекона внахлест на фольгу, выложите подготовленную вырезку на бекон

    Заверните мясо в бекон (и т.к. конструкция окончена, всю конструкцию я прикрепила деревянными шпажками)


    А теперь все плотно заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 160С духовку примерно на 50 минут.Последние 10 минут готовлю мясо с открытой фольгой, чтобы получилась красивая корочка.

    Когда достала мясо из духовки, запахи в доме были такие, что пришлось уговаривать мужа подождать минут 10, пока мясо отдохнет после духовки, а потом нарезать :)

    Никаких добавок, только мясо и зеленый лук для красоты :)

    Как я уже говорила, мясо получается очень вкусным и ароматным, и мне кажется красиво, что такое блюдо будет очень эффектно смотреться на праздничный стол.

    Как вы предпочитаете готовить мясо? Есть ли у вас какие-то особые рождественские способы его приготовления?

    Приготовление свинины в беконе с картофелем:

    Для приготовления маринада смешать специи - орегано и перец в небольшой миске или другой емкости большого диаметра, добавить оливковое масло и предварительно раздавленный прессом чеснок. Затем берем не очень жирное мясо и при необходимости убираем лишний жир.

    Затем тщательно промойте водой.Приправьте каждую сторону солью. Затем острым ножом надрежьте неглубоко, но часто мякоть.

    Выжмите сок из половинки лимона. Положить мясо в заранее приготовленный маринад и отставить на 20 минут в теплое место. При мариновании филе духовку следует предварительно разогреть до 175-180 градусов. Затем обжарить вырезку с каждой стороны на раскаленной сковороде в оливковом масле.

    Обжарить мясо до золотистого цвета. Обжаривать на медленном огне 5 минут, переворачивая из стороны в сторону.Затем оберните вырезку ломтиками бекона.

    Каждая последующая полоска должна немного захватывать предыдущую. Если ломтики недостаточно длинные, чтобы их можно было обернуть вокруг филейной части, используйте кухонную нить.

    Выложите филе в форму для запекания, застеленную фольгой, и поставьте в духовку. Мясо запекается 1 час и его необходимо периодически переворачивать.

    Когда свинина с беконом и картофелем будет готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть.Подавать угощения на стол можно уже через пять минут.

    Чтобы накормить любимого мужчину вкусным сытным ужином, куриное филе лучше отложить на другой раз и взять кусок мяса потолще. Если вы выбрали свинину в виде котлеты или вырезки, запеките ее в беконе в духовке – получится невероятно сочное лакомство.

    Тонкие ломтики с прожилками жира наполнят мясо сытностью, а маринад с горчицей, чесноком или лимоном обогатит вкус, придав ему аппетитный аромат.

    Приготовление свиной вырезки в духовке с беконом: как сделать вкусно

    • Прелесть этого вида мяса в том, что оно сочное внутри, и в то же время не такое калорийное и вредное для организма, как жареный стейк. А чтобы мясной деликатес получился максимально вкусным и аппетитным, нужно правильно выбрать кусок свинины.
    • Среди обилия мяса на прилавке советуем поискать тонкий ломтик свежей вырезки длиной с форму для запекания.
    • Балыковые или карбоновые детали подходят идеально. Текстура мясных волокон должна быть однородной, чтобы готовое мясо буквально таяло во рту.
    • Теперь о беконе: сочные кусочки должны быть как можно тоньше, чтобы можно было завернуть в них свиное филе, как в ткань.
    • Возьмите ломтики бекона достаточной длины, чтобы их можно было легко обернуть вокруг филе. Ширина полосок бекона 3-5 см.
    • Если вы хотите получить максимально насыщенный вкус, мы рекомендуем обжарить свиную корейку на оливковом масле, пока она не подрумянится, прежде чем заворачивать свиную корейку в ломтики бекона.

    • В зависимости от желаемой степени подрумянивания бекона «пакет» устанавливаем время приготовления мяса без фольги.
    • Помимо основных продуктов, в маринад можно добавить щепотку любимых специй – например, смесь прованских трав, душицы или молотого душистого перца.

    Сочная свинина в беконе, приготовленная в духовке: простой рецепт

    Ингредиенты

    • - 800 г + -
    • Ломтики бекона с жирными прожилками - 200г + -
    • - 2 шт.+ -
    • - 3 столовые ложки + -
    • Бальзамический соус - 1 чайная ложка + -
    • - 2 чайные ложки + -
    • Горчица (паста) - 0,5 ч.л. -
    • - 0,5 ч. л. + -
    • - вкус + -

    Простой способ запечь свинину с беконом в духовке: пошаговый рецепт

    Вам останется только повозиться с основным лакомством со стола подготовительный этап и дождаться, когда мясо размокнет в пикантном маринаде.Если на кухне не оказалось бальзамика, можно просто увеличить количество лимонного сока.

    • Подготовьте филе - промойте его, снимите все пленки.
    • Взяв куттер, делаем поперечные надрезы на филе на расстоянии 1-2 см, в результате должно получиться мясо «гармошкой», все с одной стороны куска.
    • После удаления шелухи чеснока зубчики пропускают через ручной пресс. Полученную суспензию смешивают с половиной масла. Если вы решили не жарить филе перед отправкой в ​​духовку, добавьте в маринад все масло.
    • Туда же кладем свежую горчицу, бальзамику, лимон, приправляем все перцем. Вам нужно немного соли, учитывая соленость бекона.
    • Мясо свинины залить собственным маринадом, накрыть чем-нибудь и оставить пропитаться на 30 минут.
    • Огнеупорную форму желательно покрыть тонким слоем масла.
    • Тонкие ломтики бекона выложите на разделочную доску так, чтобы они перекрывали (внахлест), и заверните пропитанное пряными ароматами филе.
    • Теперь заворачиваем получившийся Мясной рулет в фольгу так, чтобы «шов» бекона оказался внизу.
    • В разогретой до 200°С духовке выдерживаем полчаса. Если филейная «колбаска» толще 10 см, запекание занимает 40 минут. Когда время истечет, вы можете распаковать приготовленную свинину и поставить ее обратно в духовку на 20 минут при 180 ° C, чтобы она подрумянилась и подсушила завернутое в бекон мясо.

    В качестве альтернативы можно подавать теплым.жареная курица или котлеты. Как и холодная закуска, такая свинина тоже пойдет на ура.

    Пикантная запеченная свинина в фольге с беконом

    Как говорится, чабрец мясо не портит. Эта специя, как и тмин, идеально подходит для придания вкуса нашим лакомствам. Пригодится и кисловатый сумах, а чеснок – первый спутник мяса! Но нужно положить несколько ароматных гвоздик – всего 1-2 штуки, чтобы не мешать чудесному запаху специй.Берем только по щепотке в равных пропорциях - получится очень аппетитно и вкусно!

    Ингредиенты 90 113
    • Свинина нежирная (черная) - 400 г;
    • Тонкие ломтики бекона - 200 г;
    • Чеснок – 1-2 зубчика;
    • Перец черный (крупного помола) - 1/3 ч.л.;
    • Соль - 0,5 ч.л.;
    • Зира, чабрец, сумах - по щепотке.

    Как приготовить филе свинины в беконе со специями в духовке

    • Смешать все специи, добавить соль и пропущенный через ручной пресс чеснок.
    • Промыв и обсушив свинину бумажными полотенцами, натираем готовой пряной смесью.
    • Заворачиваем в пакет и оставляем при комнатной температуре на час, чтобы свиная вырезка успела пропитаться.
    • Застелите форму для запекания большим листом фольги, выложите на нее внахлест бекон елочкой, в середину положите пропитанный специями шарик.
    • Накрыть тюбиком с одной стороны, потом с другой и сразу завернуть в фольгу.
    • Отправляем в духовку, нагревая до 200 градусов. Время приготовления - 1 час.

    Чтобы мясо вкусно подрумянилось и запечлось, откройте фольгу и подержите почти готовый кусок филе в тонкой мясной пленке в духовке еще 15 минут. Подавать приготовленную таким способом свинину по универсальному рецепту в беконе в духовке можно также с самым популярным гарниром – картофельным пюре, а также отлично подойдет рис, тушеный с овощами. Главное, чтобы гарнир не был слишком жирным, учитывая сочность самого мяса.Угощение в теплой компании!..

    Чтобы приготовить свинину, тщательно промойте ее и с помощью очень острого ножа удалите прожилки и фольгу. Филе можно смазать смесью перца, соли и паприки.

    Нагрейте немного топленого масла в сковороде и тщательно обжарьте свинину со всех сторон, затем снимите с огня.

    Чтобы сделать панировку, смешайте панировочные сухари и горчицу в отдельной миске.

    Тщательно промойте стебли тимьяна и укропа перед их нарезкой.Если стебли тимьяна твердые, их можно удалить. Нарезанные овощи следует переложить в горчичную смесь. Затем добавьте желтки и хорошо перемешайте.

    Нарежьте бекон ломтиками и равномерно распределите на бумаге для выпечки.

    Положите свинину на бекон. Важно, чтобы они находились в тесном контакте друг с другом. Затем смажьте мясо смесью зелени и крошки. Переверните мясо и смажьте другую сторону. Филе следует плотно обернуть кусочками сала и поставить на противень в духовку на пятнадцать-двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.Затем дайте мясу подрумяниться, открыв фольгу. Достаньте блюдо из духовки и накройте чем-нибудь (можно фольгой) и подавайте теплым. В качестве гарнира рекомендуется использовать отварные или запеченные овощи.

    Когда готовите свинину, всегда доводите ее до полной готовности. Это означает, что если мясо выделяет кровь после того, как оно было разрезано, то лучше поставить его обратно в духовку и доварить. В то же время, если времени мало, можно нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.

    .

    Свиная вырезка с запеченными овощами 9000 1

    Нежная и хрустящая часть свинины, представляющая собой вырезку, запеченную с осенними овощами, в т.ч. картофель и тыква. Идеальное блюдо для воскресного семейного ужина, красочное и очень вкусное.

    • 1 свиная вырезка
    • 1/2 кг картофеля
    • 1/2 тыквы Хоккайдо
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 помидор
    • 5 зубчиков чеснока
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 ч.л. молотого сладкого перца
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • около 50 г сливочного масла
    • перец черный молотый
    • соль

    Очистите вырезку, срезав белые пленки, и щедро посыпьте солью и перцем.Отставить на час в прохладное место.

    Смешать рапсовое масло с соевым соусом, лимонным соком и всеми специями. Картофель и тыкву нарезать кубиками примерно одинакового размера. Тыкву чистить не нужно. Лук нарезать перьями, а морковь кружочками. Поместите все овощи вместе с зубчиками чеснока в маринад и тщательно перемешайте. Перекладываем в форму для запекания, накрываем и ставим в разогретую до 190*С духовку. Выпекать в течение часа, пару раз все перемешав.

    В конце приготовления овощей разогрейте в сковороде топленое масло. Обжарить вырезку по 2 минуты с каждой стороны. Выложите мясо к овощам, смажьте его кусочками сливочного масла и добавьте нарезанный на восемь частей помидор и снова поставьте в духовку. Выпекать, на этот раз без крышки, 30-40 минут. В зависимости от размера вырезки. После обжарки оставьте мясо на 10 минут, а затем нарежьте его ломтиками толщиной 1 см. Подавать с овощами. Приятного аппетита :)

    Добавить в избранное: 90 083

    Мне нравится Загрузка...

    .

    Запеченная свиная вырезка | Рецепты домашней мясной нарезки

    Многие не любят «сырое» и даже такое нежное мясо, как свиная вырезка, готовят на пару или запекают. Я подумал "профанация!". Однако со временем я решила попробовать и посвятить экспериментальной выпечке две вырезки. Скажу вам, что вырезка, обработанная высокой температурой до 62°С внутри, получается вкусной, невероятно мягкой и сочной. Если кто-то любит филейную часть из-за того, что она постная (диетическая) и нежная, то филейная часть обыгрывает ее во всех отношениях.

    Ингредиенты на 1 кг

    • 1 кг свиной вырезки
    • 5 чайных ложек с горкой (52 г) Peklosmaczek W (смесь посолочной соли с небольшим количеством вкусовых добавок для влажного посола)
    • 2 стакана (0,5 литра) воды

    Способ приготовления

    • Свиную вырезку промойте под проточной водой и обрежьте свободные куски мяса.
    • Пеклосмачек В влить в кипяченую и охлажденную воду и перемешать до полного растворения.
    • В приготовленный таким образом рассол кладу свиные вырезки и ставлю в холодильник на 3 дня.
    • Через три дня я вынул вырезку из рассола и повесил на ночь в прохладном проветриваемом месте.
    • Высушив, я повесила вырезки в коптильню так, чтобы они не касались друг друга, и запустила правильную сушку.
    • Я использую электрическую коптильню и сушил ее следующим образом: выставил температуру в коптильне 60°С, включил вентилятор и открыл камин на максимум, чтобы пропускать теплый воздух.В таких условиях сушка заняла 2 часа. По прошествии этого времени поверхность вырезки была уже сухой, поэтому я решил приступить к правильному процессу копчения.
    • Достал вентилятор и поставил на место и включил дымогенератор. Выставил температуру на термостате 55°С
    • После 3,5 часов «копчения» я нашел цвет подходящим и поднял температуру до 80°С, чтобы закончить филейную часть.
    • При этой температуре выпекание до 62°С в центре изделия заняло около часа
    • Копченые таким образом вырезки ставлю на ночь в прохладное и проветриваемое место, чтобы они как следует остыли.
    • По истечении этого времени продукт готов к заморозке, упаковке и употреблению в пищу.
    .

    Смотрите также