Форель с овощами в духовке рецепты чтобы была сочная


15 рецептов форели в духовке, от которых гости будут в восторге

Фото: iga.com

Если ты обожаешь рыбу, но боишься ее готовить самостоятельно – смело выбирай наши рецепты форели в духовке. Она всегда получается вкусной, мягкой и сочной, достаточно только подобрать маринад или гарнир по вкусу!

1. Форель в фольге

Фото: food.inmyroom.ru

Как и большинство других рецептов, этот подходит и для целой, и для разделанной рыбы.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 3 дольки лимона, 1 пучок укропа, паприка, соль, перец.

Приготовление: Очисти, промой и обсуши форель, и натри ее специями со всех сторон. Смешай масло с мелко рубленым укропом, и выложи ложку смеси на фольгу.

Сверху разложи нашинкованный лук, потом – рыбу, на нее – дольки лимона, и полей оставшимся маслом. Заверни фольгу и запекай форель 25 минут в духовке при 180 градусах.

2. Речная форель в духовке

Фото: fnpa.org

Вкусный, быстрый и простой рецепт для всей семьи.

Тебе понадобится: 800 г форели, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, натри специями, сбрызни лимонным соком и оставь на 20 минут. Нарежь мелким кубиком все овощи, а зелень мелко наруби. Положи форель на фольгу, и нафаршируй ее овощами с зеленью. Хорошенько заверни и запекай полчаса при 180 градусах.

3. Форель в рукаве

Фото: eda-land.ru

Запеченная рыба в рукаве получается еще нежнее и сочнее.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай соевый соус с оливковым маслом, специями и давленым чесноком, и замаринуй форель на 20 минут. Отправь рыбу в рукав и запекай еще 20 минут при 200-220 градусах.

4. Форель на решетке

Фото: chocomir.com

Если у тебя в духовке есть режим для гриля – смело выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 форели, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, специи.

Приготовление: Очисти рыбу и со всех сторон натри специями. Вложи в брюхо чеснок и лимонные дольки. Сок оставшегося лимона смешай с маслом и мелко рубленым розмарином, полей форель и запекай на решетке при 200 градусах до румяной корочки.

12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке

5. Форель с зеленью и лимоном

Фото: fishmarket-lamargo.com

Попробуй разные сочетания зелени на свой вкус!

Тебе понадобится: 1 форель, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 пучка базилика и кинзы, тимьян, специи.

Приготовление: Очисти форель и натри специями внутри и снаружи. Смажь ее маслом с лимонным соком, сделай надрезы на боках, и вставь туда дольки лимона. Крупно нарежь зелень и нафаршируй брюшко рыбы. Оберни форель в фольгу и запекай 30-35 минут при 180 градусах.

6. Форель в соевом маринаде

Фото: sntch.com

Соевый соус – самый универсальный и беспроигрышный маринад для рыбы.

Тебе понадобится: 300 г форели, 1 ч.л. меда, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи, тимьян.

Приготовление: Очисти форель и натри ее специями. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь форель и оставь на 20 минут. Отправь ее с остатками маринада в форму, сверху положи тимьян и запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

7. Форель в медово-горчичном маринаде

Фото: sport-in-my-life.ru

Для тех, кто предпочитает тонкую пряную сладость!

Тебе понадобится: 700 г форели, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него остальные ингредиенты для маринада, и слегка прогрей. Очищенную рыбу натри специями, выложи в форму и залей этим соусом. Запекай в духовке около 15-20 минут при 220 градусах.

8. Форель в белом вине

Фото: traveltimes.ru

А если у тебя есть сухой лемонграсс – получится настоящий деликатес!

Тебе понадобится: 1 кг форели, 2 лавровых листа, 600 мл белого сухого вина, соль, перец, розмарин.

Приготовление: Нарежь форель на порционные куски, натри специями и выложи в форму. Сверху разложи розмарин и лавровые листы, полей все белым вином и запекай под фольгой или в рукаве 25 минут при 180 градусах.

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать

9. Пряная форель в духовке

Фото: madaran.net

Очень оригинальный способ приготовления пикантной форели.

Тебе понадобится: 1 форель, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. имбиря, чили, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и смешай со всеми остальными ингредиентами, включая специи. Туда же добавь нарезанный колечками чили и тертый имбирь, и замаринуй форель в холодильнике на полчаса. А потом заверни рыбу с остатками маринада в фольгу, и запекай 25-30 минут при 200 градусах.

10. Запеченная форель в томате

Фото: pizza-top.ru

Специально для любителей классических томатных соусов!

Тебе понадобится: 2 форели, 0,5 лимона, специи, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла, базилик и орегано.

Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы по бокам, натри ее специями и сбрызни лимонным соком. Нарежь чеснок пластинами и слегка обжарь с маслом, специями и травами. Добавь томатную пасту и воду, и провари соус 5-7 минут. Выложи форель в форму, залей томатом и запекай 35 минут при 180 градусах.

11. Форель с капустой в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Если берешь квашеную капусту, тогда лучше не использовать томатную пасту.

Тебе понадобится: 400 г форели, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, залей кипятком и оставь на 15 минут. Очисти и разделай форель, нарежь на порционные куски и смешай их со специями. Отдельно нашинкуй лук и слегка обжарь до мягкости, а потом добавь к нему капусту и протуши.

Когда капуста тоже станет мягкой, добавь томатную пасту, перемешай, протуши еще 5 минут, и выложи половину овощей в форму. Сверху разложи кусочки форели, а на нее – оставшиеся овощи. Запекай примерно полчаса в духовке при 180 градусах.

12. Форель с картошкой в духовке

Фото: poklevka.com

Обязательно добавь розмарин или тимьян для запаха.

Тебе понадобится: 1 форель, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 желток, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти форель и натри ее оливковым маслом с чесноком и специями. Растопи сливочное масло и смешай с желтком, лимонным соком и горчицей до однородности. Нарежь картофель кружочками, выложи в форму, а на него положи рыбу и полей соусом. Запекай 30 минут при 200 градусах.

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

13. Форель с грибами в духовке

Фото: povar.ru

Рыба с грибами становится еще ароматнее!

Тебе понадобится: 1 форель, 400 г грибов, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Очисти форель, натри ее специями и выложи в форму. Измельченные грибы обжарь с луком на сливочном масле, и выложи на рыбу. Сверху присыпь все тертым сыром и запекай 25 минут при 200 градусах.

14. Форель с рисом в духовке

Фото: rybalka2.ru

Чудесный рецепт, чтобы приготовить форель с гарниром порционно.

Тебе понадобится: 1 форель, 120 г риса, 1 морковь, 1 лимон, 1 помидор, специи, растительное масло.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а морковь натри на терке и слегка обжарь. Разделай форель на куски и натри ее маслом со специями. На листы фольги разложи рис, сверху – по куску рыбы, а потом – кружочки лимона и помидора. Заверни все в конверты и запекай 25 минут при 190 градусах.

15. Форель с овощами в духовке

Фото: activefisher.net

Можно взять любую овощную смесь в заморозке.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 помидор, 2 перца, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 1 горсть кукурузы, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 1 ч.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Смешай масло, соевый соус, лимонный сок, мед, специи и рубленый чеснок, и замаринуй форель на полчаса. Произвольно измельчи все овощи, сложи все в рукав или в форму, и запекай 30 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Форель запеченная с картофелем в духовке

Форель запеченная с картофелем в духовке под сырной корочкой, это прекрасный вариант вкусного ужина для двоих. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Стейк форели — 2 шт

Картофель — 3-4 шт

Сыр — 50 г

Майонез — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Стейки форели промыть и обсушить.

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

Сыр натереть на терке и смешать в миске с майонезом.

Картофель посолить и поперчить, смешать с сырной заправкой. Оставить одну ложку для рыбы.

Выложить картофель в форму для запекания.

Сверху выложить форель и смазать оставшейся сырной заправкой.

Запекать в духовке при 180 градусах С 30-35 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованной петрушкой.

Форель запеченная с картофелем в духовке готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Форель запеченная с картофелем в духовке, Рецепт, рецепты вторых блюд, рецепты в духовке, рецепты блюд с фото, рецепты блюд из рыбы, рыба с картошкой в духовке, рецепты блюд в духовке с фото, Пошаговый рецепт с фото Блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская

рецепт с фото (4 варианта)

Употребление рыбы – самый простой и верный способ «накормить» организм ненасыщенными жирными кислотами, важными микроэлементами, белком и прочими витаминами. А запекание – самый удачный и полезный вариант ее приготовления. Здесь я собрала исчерпывающую (я надеюсь) информацию о том, как готовится форель, запеченная в духовке в фольге. Каждый рецепт с фото, списком ингредиентов и комментариями от меня. Надуюсь, приготовление рыбки вам доставит удовольствие. А уж еда – так точно!

Содержание статьи:

Хитрости, которые позволят приготовить сочную рыбку с румяной корочкой

  1. Крупную рыбину перед приготовлением лучше разрезать на порционные куски – стейки толщиной до 4 см. Чтобы срез вышел более аккуратным, размораживайте рыбку не до конца. А если тушка свежая – подержите ее 7-10 минут в морозильной камере. Форель среднего и небольшого размера лучше запекать целиком. Так она получится более сочной.
  2. Перед запеканием рыбу можно замариновать. Для приготовления маринада обычно используется не более 3-5 специй или приправ. Она хорошо сочетается с горчицей, укропом, прованскими травами, чесноком (в небольших количествах), кориандром, черным перцем и т. д. За основу берется растительное масло, натуральный йогурт либо сливки, вино и пр.
  3. Поливать лимонным соком лучше уже готовое блюдо. Кислота воздействует на структуру рыбы во время термической обработки. На поверхности могут появиться неаппетитные белесые подтеки. Исключение – добавление небольшого количества кислоты в маринад для придания ему однородности.
  4. Не стоит плотно заматывать продукт в пищевую фольгу перед запеканием. При разворачивании часть рыбы (особенно шкурка) может остаться на поверхности фольгового листа. Оборачивайте свободно, но исключите наличие отверстий.
  5. Для образования поджаристой корочки фольгу удаляют за 10 минут до готовности и возвращают блюдо в духовку.

Форель, запеченная целиком в пикантном горчичном соусе

Ингредиенты:

форель – 2 шт. (примерно по 300-400 г)горчица готовая – 1,5 ст. л.
сушеный укроп – 1 ч. л.чеснок – 1 зубчик
молотая смесь перцев – щепоткасушеный или свежий розмарин – 1/3 ч. л.
соль – 3/4 ч. л. (по вкусу)масло (оливковое, подсолнечное) – 70-100 мл
сок свежего лимона (светлый бальзамический уксус) – 1-1,5 ч. л.

Подробный рецепт с пошаговыми фото:

-1-

Рыбку разморозьте. Очистите от внутренностей и чешуи. Помойте. Просушите салфетками.

-2-

В миске смешайте масло, горчицу (я брала обычную и французскую, с зернышками в пропорции 1 к 1), специи. Чеснок раздавите в кашицу или измельчите ножом. Розмарин и зелень укропа можете взять свежие. Перед добавлением в маринад максимально мелко порежьте. Соль пока не кладите.

-3-

Выдавите немного сока лимона или влейте уксус. Перемешайте венчиком, пока масса не приобретет консистенцию эмульсии.

-4-

Смажьте рыбные тушки внутри и снаружи ароматной смесью. Оставьте при комнатной температуре мариноваться на 20-30 минут. Либо спрячьте в холодильник на 3-8 часов.

-5-

Замаринованную форель посолите. Оберните фольгой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, в зависимости от размера рыбин. Для появления золотистой корочки уберите фольгу за несколько минут до предполагаемой готовности. Подавайте!

Сочная форель с картошкой, запеченная в алюминиевой фольге

Необходимые продукты:

некрупная рыба/стейки/филе – 2 шт./4-5 шт./500-600 гкартофель – 4-6 шт. средней величины
растительное дезодорированное масло – 3-4 ст. л.свежемолотый перец – щепоть
укроп сушеный или свежий – 3/4 ч. л.соль поваренная – 1-1,5 ч. л.
чеснок свежий – 2 зубка

Как просто приготовить вкусную форель с картошкой:

-1-

Подготовьте рыбу. Этим способом можно готовить как цельные тушки, так и нарезанные на стейки. После размораживания почистите рыбу. Вытрите бумажными полотенцами от влаги. Натрите внутреннюю полость и шкурку смесью соли и перца. Смажьте тонким слоем масла.

-2-

Очищенную и мытую картошку нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Посолите. Добавьте измельченный укроп и чеснок. Полейте маслом. Перемешайте.

-3-

Выложите картофель (желательно в 1 слой) на противень.

-4-

Сверху расположите форельку. Обмотайте противень фольгой и поставьте в духовку. Готовьте около получаса при 180-190 градусах.

Совет:

Время приготовления картошки зависит от ее сорта. Если вы не уверены, что картофельные ломтики пропекутся к моменту готовности рыбы, предварительно отварите клубни до полуготовности.

-5-

Затем разверните рубку. Запеките до золотистого цвета.

-6-

Вкусный ужин из ароматной форели и вкусного картофельного гарнира готов!

Фаршированная радужная форель грибами с рисом, луком и сыром

Возьмите:

форель средняя – 2 шт.рис длиннозерный – 4 ст. л.
шампиньоны свежие – 4-5 шт.лук репчатый – 1 шт.
сыр твердых сортов – 50-70 гсметана – 1-2 ст. л.
масло рафинированное – для жаркичеснок – 1 долька
перец – по вкусусоль морская или каменная – 1,5-2 ч. л.

Пошаговый алгоритм приготовления:

-1-

Отварите рис. Чтобы он не превратится после запекания в кашу, оставьте его слегка недоваренным. Остудите.

-2-

Мелко порубите лук. У меня был красный, сладкий. Но и желтая репчатая луковица тоже подойдет. Обжарьте до прозрачности на растительном жире. Уберите со сковородки.

-3-

Грибы помойте. Нарежьте небольшими кубиками. Поджарьте до румяной корочки на масле, оставшемся после жарки лука.

-4-

Смешайте все компоненты начинки: рис, лучок, грибы, тертый сыр, сметану. Приправьте перцем и чесночком. Всыпьте соль. Начинка должна быть ощутимо соленой.

-5-

Перемешайте.

-6-

Удалите часть хребта, не нарушая целостность тушки. Это удобно делать кулинарными ножницами, но можете обойтись и небольшим острым ножиком. Аккуратно раздвиньте бока. Подрежьте хребет, отделяя его от мяса. А затем отрежьте с двух концов – у хвоста и головы.

-7-

Образовавшуюся полость нафаршируйте рисом. В нескольких местах края можете зафиксировать зубочистками, как показано на фото. Выложите рыбку в форму. Заверните каждую тушку фольгой индивидуально либо полностью накройте противень.

-8-

Запекайте фаршированную радужную форель в хорошо прогретом духовом шкафу. Время запекания 25-35 минут. Ориентировочная температура – 180 градусов. Достаньте форель из духовки, выньте зубочистки. Подавайте, пока блюдо не остыло. Очень удачная начинка прекрасно сочетается с нежнейшей рыбой. Советую попробовать!

Рыбные стейки (форель, семга, голец и др.), запеченные в простейшем маринаде

Ингредиенты:

стейки форели – 4 шт.перец черный молотый – 1/4 ч. л.
соль среднего помола – 1/2 ч. л.оливковое масло – 40-50 мл

Как приготовить быстрый и простой ужин:

  1. Подготовленные стейки промокните от воды. Натрите солью и перчиков. Полейте маслом.
  2. Каждый кусок форели оберните в фольгу.
  3. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут. Раскройте рыбку. Верните в духовку и дождитесь появления золотистой аппетитной корочки.
  4. Готовое блюдо сбрызните соком лимона.

Приятного!

( Пока оценок нет )

🚩 Стейки форели в духовке: 8 королевских рецептов

Первое, что обычно останавливает людей, когда разговор заходит о приготовлении рыбы — разделка. И если опыта нет, то в первые разы это действительно будет непросто и может навсегда отбить желание повторять этот процесс снова. Но разделывать рыбу совсем необязательно, ведь продаются стейки форели! Размораживаете их в комнатной температуре или в холодильнике, смазываете специями и отправляете в духовку минут на 15–20 — что может быть проще?

Как, предпочтительнее для Вас, готовить форель?
  • Запекать 77%, 1995 голосов

    1995 голосов 77%

    1995 голосов - 77% из всех голосов

  • На гриле 12%, 297 голосов

    297 голосов 12%

    297 голосов - 12% из всех голосов

  • Жарить 6%, 142 голоса

    142 голоса 6%

    142 голоса - 6% из всех голосов

  • На пару 3%, 86 голосов

    86 голосов 3%

    86 голосов - 3% из всех голосов

  • Тушить 2%, 58 голосов

    58 голосов 2%

    58 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 2578

15.12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Запекать 77%, 1995 голосов

    1995 голосов 77%

    1995 голосов - 77% из всех голосов

  • На гриле 12%, 297 голосов

    297 голосов 12%

    297 голосов - 12% из всех голосов

  • Жарить 6%, 142 голоса

    142 голоса 6%

    142 голоса - 6% из всех голосов

  • На пару 3%, 86 голосов

    86 голосов 3%

    86 голосов - 3% из всех голосов

  • Тушить 2%, 58 голосов

    58 голосов 2%

    58 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 2578

15.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В этой статье мы как раз посмотрим, как готовятся запечённые стейки форели в духовке. А, чтобы оценить, насколько это просто, несмотря на добавление самых разнообразных ингредиентов, рецептов будет несколько и все непохожие друг на друга. Объединяет их разве что форель.

Классический рецепт

Готовить стейки форели в духовке очень просто. Список продуктов будет небольшим.

  • Стейки форели 3-4 шт
  • Лимон ½ шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Специи, приправы, травы, соль и перец – по вкусу

Калории: 121 ккал

Белки: 16.7 г

Жиры: 5.8 г

Углеводы: 0.6 г

  • Вы можете просто взять стейки и намазать их всеми специями, а потом сверху сбрызнуть лимонным соком. А можно сделать иначе и сделать из оливкового масла, сока лимона и приправ подобие маринада, которым рыбы будут обмазываться.

  • А вот принцип запекания здесь один. Каждую рыбину нужно обернуть фольгой, которая предварительно сбрызнута оливковым маслом, и положить на противень. Его тоже нужно смазывать маслом, чтобы фольга не прилипла.

  • Противень отправляется в духовку на 15 минут при 180–190 градусах, а потом ещё на 10 минут, развернув рыбу, но оставив на фольге. Получаются вкусные запечённые стейки форели, с корочкой, как на фото.


С креветками

Такое блюдо точно украсит любой праздничный стол, поэтому, если вы вдруг захотите порадовать гостей средиземноморской кухней, но не тратить на это много времени – этот рецепт точно для вас.

Здесь потребуется купить:

  • Стейки форели – 3 шт., небольшие.
  • Креветки (очищенные) – 200 гр.
  • Сыр твёрдый, но который хорошо плавится – 70 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Миндаль измельчённый – 1 ч.л.
  • Маслины.
  • Оливковое масло.
  • Половина лимона.
  • Травы. Здесь можно приобрести специальную средиземноморскую или прованскую смесь.
  • Приправы, специи, соль – по вкусу.

Приготовить стейк форели в духовке в фольге из этих ингредиентов можно по следующему рецепту:
  1. Сначала выкладываем стейки и креветки в одну миску. Каждый кусочек рыбы нужно поперчить и посолить, сверху на морепродукты добавить немного специй и выдавить сок половины лимона. В таком состоянии они должны остаться на 15 минут.
  2. Маслины нарезаются кружочками.
  3. Сыр натирается на тёрке.
  4. Берём форму для запекания. Ей дно нужно промазать маслом, чтобы фольга не прилипла, саму фольгу перед выкладыванием рыбы и креветок тоже нужно смазать оливковым маслом.
  5. Форель и креветки выкладываются на фольгу.
  6. Маслины насыпаются сверху. Сколько их добавить вы можете решить сами.
  7. Теперь сверху насыпают миндаль.
  8. Сливки выливаются тонкой струйкой, покрывая сеточкой всё блюдо.
  9. Сверху – тёртый сыр.

Закрывать фольгой сверху или нет, вы можете решить сами. В первом случае блюдо получится очень сочным и нежным, во втором – более пропечённым и с золотистой сырной корочкой.

Готовить это блюдо придётся около часа, так как только время запекания – 25 минут (при температуре 180 градусов). Перед подачей можно украсить всё зеленью.

В 100 граммах этого блюда будет 140 ккал, БЖУ — 18/6,5/1.

С шампиньонами

Если в какой-то момент вам покажется, что вкус стейков из форели хочется украсить грибным оттенком, то в первую очередь стоит вспомнить этот рецепт. Здесь все ингредиенты настолько хорошо сочетаются друг с другом, что рыба получится настолько вкусной и насыщенной, какой вы её ещё никогда не пробовали.

Чтобы приготовить почти ресторанное блюдо, понадобятся:

  • Стейки форели – 1 кг.
  • Шампиньоны – 400 гр. Можно взять и другие грибы.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Оливковое или растительное масло.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сухое белое вино – 40 мл.
  • Зелень, соль, перец (или смесь перцев). Так как основные ингредиенты имеют яркий вкус, использовать тут травы и специи не предполагается. А вот сколько специй вам нужно решите сами, но помните, что характерный вкус дадут грибы, который сложно с чем-то сочетать.

Рецепт здесь будет таким:
  1. Зелень мелко шинкуется (можно на блендере). К ней добавляется сливочное масло, они тщательно смешиваются друг с другом. Смесь отправляется в холодильник.
  2. Грибы моются, просушиваются и нарезаются тонкими ломтиками.
  3. Стейки нужно промыть, осторожно высушить бумажными полотенцами, а потом натереть солью и перцем. Нашинкованный мелко чеснок тоже втирается в рыбу.
  4. Обжарьте грибы на растительном или оливковом масле, пока из них не уйдёт лишняя влага.
  5. Стейки можно выложить в форму, а можно в рукав для запекания. Всё равно понадобится немного масла, чтобы рыба не прилипла.
  6. Сверху на стейки форели выкладываются грибы, всё это заливается вином. Сверху на грибы кладутся пластинки масла с зеленью.
  7. Осталось поставить в духовку и запекать 20 минут при 200 градусах.

При подаче такую рыбу можно будет украсить ещё зеленью. Здесь на 100 грамм продукта будет всего 100 ккал, а БЖУ — 14/4/0,5 гр.

В сливках

Приготовить рыбу в сливках всегда очень просто, а результат гарантированно будет вкусным. Можно не добавлять никаких дополнительных ингредиентов, но это может сделать каждый и без рецепта. Поэтому здесь мы рассмотрим, как можно приготовить стейки форели в сливках вместе с овощами.

Помимо 4–5 средних стейков нам потребуется купить:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь (средняя) – 2 шт.
  • Сливки 10–15% — 250 мл.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Чеснок, приправы, соль – по вкусу.
  • Оливковое масло.
  • Рыбный бульон – 1 стакан (необязательно).

А приготовить из этого вкусное блюдо можно так:
  1. Лук мелко шинкуется, морковь нарезается на тонкую соломку. Их нужно обжаривать на оливковом масле минуты 3, полная готовность, как для супа, не требуется.
  2. Стейки натираем специями.
  3. На дно формы (промазанной маслом) выкладывается рыба. Можно использовать фольгу.
  4. Овощи выкладываются между и на стейки форели.
  5. На сковородку с высокими бортиками добавляется немного масла, к нему нужно добавить сначала муку, а потом вылить сливки, начав быстро размешивать.
  6. Вместо бульона к сливкам можно добавить немного подсоленной воды.
  7. Прогревать соус и помешивать его нужно до того момента, пока он не загустеет.
  8. Под конец к соусу нужно добавить специй и чеснок, пропущенный через пресс.
  9. Рыба заливается соусом.
  10. Сверху добавляется сыр, натёртый на тёрке.

Приготовление займёт 25 минут при 180–200 градусах. Подаётся блюдо вместе с овощами, в его 100 граммах будет 135 ккал, БЖУ — 14,9/7,1/2,6 гр.

С апельсинами

Рыба и другие морепродукты всегда хорошо сочетаются с цитрусами, и в классических рецептах обычно добавляется лимон. Но это не значит, что его нельзя исключить и взять что-то другое. Более того, сделать этот ингредиент самостоятельным и позволить ему непросто усиливать вкус рыбы, а выгодно его выделять.

Чтобы сделать стейки форели с апельсинами, как на этом фото, потребуется:

  • Форель – 4 стейка, средние.
  • Апельсиновый сок – 200 мл.
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.
  • Соевый соус.

А действовать будем так:
  1. Сок, мёд, горчицу и соевый соус перемешиваются в единый однородный маринад. При желании соевый соус можно исключить.
  2. Стейки укладываются в контейнер и заливаются этим маринадом. Они должны пробыть в нём 1 час.
  3. Форму для запекания выстилаем фольгой. Необходимо промазать маслом, как под фольгой, так и её саму сверху.
  4. Апельсин тщательно моется и режется на дольки толщиной не более 5 миллиметров. Кожуру снимать не требуется, а вот косточки лучше удалять.
  5. Стейки выкладываются на фольгу, сверху всё заполняется дольками апельсина.
  6. Маринад, в котором томилась рыба, заливается к ней же.

Остаётся запекать 25 минут при 180–190 градусах в духовке, и ваша вкусная рыбка в апельсинах будет готова. Важно обратить внимание, что может потребоваться чуть больше времени на запекание, если вы приобрели большие стейки. Всё приготовление с учётом маринования и выпекания займёт около 2 часов.

Зато на 100 грамм такой форели будет всего 93 ккал, где БЖУ — 10,5/3/6,2.

В яйце

Нельзя оставить без внимания и рецепт, в котором используется яичный кляр – в нём форель будет не менее хороша и полезна, чем в остальных блюдах, предложенных в этом материале. А приготовления будет ещё и очень лёгким.

Здесь для правильного запекания форели в холодильнике сначала должны оказаться:

  • Стейки форели – 1 кг.
  • Твёрдый сыр, которых хорошо плавится – 100 гр.
  • Яйца куриные сырые – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Оливковое или подсолнечное масло.
  • Соль, приправы, чёрный перец.

А, чтобы соединить это всё в блюдо, действовать нужно так:

  1. Каждый стейк натирается специями, травами, приправами, солью, перцем и чем угодно ещё, что вам нравится.
  2. Форма для запекания промазывается маслом. Туда выкладываются стейки.
  3. Яйца и майонез тщательно взбиваются друг с другом.
  4. К яичной смеси добавляется натёртый на мелкой тёрке сыр.
  5. Кляр выливается в форму к рыбе.
  6. 20 минут при 200 градусах в духовке – и блюдо готово!

Гарнир к нему обычно не требуется, но если захотите, особенно хорошо здесь будет смотреться картофельное или гороховое пюре. За счёт майонеза здесь будет как минимум 190 ккал на 100 грамм блюда, БЖУ — 19,4/13,2/0,7.

Заключение

Форель — хорошая рыба для тех, кто только вводит морепродукты в свой рацион. У неё характерный, но очень нежный и приятный вкус, без сильного рыбного запаха. Благодаря этому её можно сочетать с чем угодно — любые приправы, сопутствующие продукты и гарниры только украсят эту рыбу, не отбирая у неё вкусовых качеств. Главное — делать всё по рецепту, а в особенности соблюдать время запекания. Во всём остальном есть полный простор для экспериментов.

Как готовить форель в фольге с овощами

Не рекомендуется торопиться, прибегая к помощи микроволновой печи или используя метод «водяной бани». Но в любом случае рецепт "форель запеченная в духовке" - это замечательный способ побаловать себя утонченной едой. Ингредиенты этого блюда очень хорошо сочетаются со сливочными вкусами, поэтому его лучше подавать под сливочным соусом. Совет: если вы хотите, чтобы корочка форели была золотистой, то за пару минут до готовности раскройте фольгу и дайте рыбе зарумянится. Фольга, в которую упаковывается форель, обязательно смазывается растительным маслом, чтобы она не пригорала. Такой вид рыбы очень низкокалорийный и несет в себе огромное количество белка и разнообразных микроэлементов и витаминов, а также усваивается лучше любого другого мяса. Закладываю в образовавшиеся прорези измельчённые кусочки сливочного масла, по несколько частичек лимона вместе с петрушкой.

Смотрите видео

Эта рыба  относится к деликатесной красной рыбе, она водится везде — в морях и реках, озерах и небольших ручьях. Spqmupcj8 не стоит переживать о том, что клубни не пропекутся, а форель распадется, потому что время приготовления блюда рассчитано до секунды. Чтобы сделать блюдо еще аппетитнее поэкспериментируем и добавим в рецепт немного белого вина, корень имбиря и сок лимона. Все вкусовые достоинства этого сорта рыбы сохранятся, и дополнительно они усилятся при помощи приправ и соусов. Когда появится стойкий чесночный аромат, всыпьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте, подержите на медленном огне 3-4 мин. Даже, если выбрать самый простой способ приготовления красной рыбы, блюдо получится вкусным с едва уловимыми нотками приправы.


Нежная и Невероятно Вкусная Форель с Овощами в Духовке

Форель, запеченная с овощами в духовке под сырной корочкой со специями, подарит вам невероятное удовольствие. Состав: лосось 1 килограмм шампиньоны 400 грамм рыбная приправа 20 грамм морковь 2 штуки луковица способ изготовления: тушку отчистить и насухо протереть, потом нарезать на равные по размеру части филе. Фаршируется несвойственными рыбам приправами: орехами, фруктами, употребляется с гранатовым и лимонным соком.

Форель богата необходимыми аминокислотами и витаминами, которые лучше всего сохраняются при запекании. Вымытый и очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму для запекания (лучше взять с высоким бортиком), смазанную растительным маслом (как на фото). Невероятно вкусная запеченная форель, подойдёт и для праздничного стола, и для полезного ужина, а детки оценят эту рыбку за отсутствие мелких костей. Сочная, вкусная форель в слегка хрустящей оболочке из лаваша будет очень кстати на праздничном столе. Вышеуказанная процедура может сделать мякоть рыхлой и сухой, она просто развалиться при приготовлении.



Форель запеченная рецепты с фото на 60

Состав: речная форель 1,5 килограмм петрушка 50 гр масло оливковое 40 миллилитров лимон 1 шт способ изготовления: лосось прочистить и высушить. Для этого в глубокой емкости смешаем соевый соус, лимонный сок, ложку меда, специи для рыбы, немного соли и выдавленный через пресс чеснок. Далее вы можете ознакомиться с подробным видео-рецептом, где говорится о там как готовится форель, запеченная с овощами в фольге в духовке. Полезные советы размораживайте форель естественным способом, переложив в холодильник, а потом оставьте на кухонном столе.

В статье представлено множество рецептов запекания форели на любой вкус – от простых до сложных, с овощами под домашним соусом (на основе майонеза и сыра или сливок), в собственном соку с хрустящей корочкой и т. Наиболее удачно подходят такие специи как розмарин, лимонный сок, базилик, перец, чеснок, тимьян и многие другие. Классический рецепт запекания ингредиенты: форель (филейная часть) – 2 штучки, лимон – 1 штука, соль – 10 г, оливковое масло – 10 г, смесь трав – 5 г.

Как пожарить форель

Существует множество рецептов жареной форели. Ее можно жарить в лимонном маринаде, в остром соусе, в сухарях, с различными приправами и без них и т.д.

Но форель сама по себе очень вкусная рыба, поэтому для того чтобы вкусно ее пожарить, необязательно прибегать ко всяким излишествам, достаточно просто пожарить ее, обваляв в муке.

Классический и самый простой рецепт жареной форели вы можете посмотреть здесь.

Но если вам все же хочется чего-то неординарного, то ниже представляем вашему вниманию подборку самых вкусных рецептов приготовления жареной форели.

Форель жареная с лимоном и тимьяном

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Стейки форели: 4 штуки.
  • Лимон: 1 штука.
  • Тимьян: 2 веточки.
  • Сливочное масло: 100 грамм.
  • Мука: 2 ст. ложки.
  • Соль и перец: по вкусу.
  • Зелень: по вкусу.
Обваляйте стейки форели в смеси из муки, соли и перца. Обжарьте форель на сковороде, предварительно растопив в ней масло. Форель жарьте до полуготовности около 1-2 минуты (в зависимости от размера кусочков форели).

Затем добавьте к форели тимьян и кусочки лимона и продолжайте жарить до готовности рыбы. Перед подачей на стол уберите из блюда веточки тимьяна и посыпьте рыбу зеленью. Жареная форель с лимоном и тимьяном готова!

Форель жареная с овощами

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Форель: 1 штука.
  • Лук: 1 штука.
  • Помидоры: 2 штуки.
  • Болгарский перец: 1 штука.
  • Сок одного лимона.
  • Соль и перец: по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Филе форели, очищенное от костей и кожи, режем на кубики, солим, перчим, заливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 20 минут. Жарим кусочки форели в небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне до образования золотистой корочки.

Затем подготавливаем овощи. Режем лук и перец. С помидор снимаем кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, и измельчаем. На вытопившимся после жарки рыбы жире жарим сначала лук, затем добавляем к нему перец.

Когда овощи будут готовы, добавляем к ним помидоры. Солим, перчим и тушим все еще около 5 минут. Добавляем к овощам обжаренную рыбу. Тушим еще около 3 минут. Жареная форель с овощами готова!

Форель жареная со сметаной

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Форель: 1 штука.
  • Мука: 2 ст. ложки.
  • Сметана: 1 стакан.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и перец: по вкусу.
  • Укроп: по вкусу.

Обваляйте филе форели в смеси из муки, соли и перца. Обжарьте форель на сковороде с небольшим количеством масла. Залейте сметаной и тушите еще около 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте измельченным укропом. Жареная форель со сметаной готова!

Жареную форель можно украсить зеленью и подавать с различными гарнирами: с овощами, с картофельным пюре, с макаронами, с рисом и т.д.

И напоследок, несколько советов по приготовлению вкусной жареной форели

  • Чтобы форель получилась более ароматной и нежной, ее стоит за 15-20 минут до жарки вымочить в лимонном соке со специями и солью. Вместо лимонного сока можно использовать сок лайма, апельсина, ананаса. Любой кислый фрукт будет способствовать размягчению мяса форели.
  • Не стоит жарить форель слишком долго. Например, стейки толщиной 2 см нужно жарить не более 10 минут с каждой стороны. Иначе рыба получится жесткой и сухой.
  • Если рыба кажется вам суховатой, то вы можете подать ее с соусом.
  • Если вы пересолили жареную форель, то для того, чтобы приглушить вкус соли, ее стоит подавать со сметаной.
  • Свежая форель приятно пахнет, но если вам не нравится рыбный запах, то жарьте ее, предварительно вымочив в лимонном соке.

Форель, запеченная целиком в духовке — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 крупная форель

    у нас была весом 4 килограмма

  • 100 граммов лука

  • 250-300 граммов помидоров

  • 1 средний лимон

  • половина пучка петрушки

  • 3 столовые ложки оливковое масло

  • по вкусу соль, перец

  • 1 чайная ложка приправы для рыбы

Руководство

Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого праздничного стола.

Особенно аппетитно и торжественно смотрится форель, запеченная в духовке целиком. Готовить это блюдо настолько легко, что справиться сможет даже начинающий кулинар.

Кстати, радужную форель, для этого блюда мы приобрели в сети супермаркетов Korzinka.uz

Приблизительная стоимость готового блюда — 250 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

92 362

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Застелите противень фольгой глянцевой стороной вверх. Смажьте фольгу растительным маслом.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Нарежьте лук кольцами шириной около 1 сантиметра, выложите на фольгу. Поверх выложить рыбу. Это необходимо, чтобы готовая рыба не пристала к фольге.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, при помощи кисточки смажьте рыбу внутри и снаружи. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Помидор и лимон нарезать кольцами.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В брюшко рыбы вложить веточки петрушки, ломтики помидора и лимона. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-60 минут. Если рыба начнет подгорать, накройте ее фольгой глянцевой стороной наверх.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

Форель в духовке: как ее приготовить и запечь, чтобы она была сочной и вкусной? Рецепт запеченной форели

Форель в духовке – блюдо, которое невозможно испортить. Приготовленная таким образом рыба не только вкусна и полезна, но и красиво смотрится на столе. Вряд ли какой-либо способ подачи позволяет получить такой эффект, как цельная форель, поэтому неудивительно, что этот вариант появляется даже на праздничных столах. Запеченную форель мы с успехом можем включать в меню каждый день, тем более, что она не требует много труда и времени.

Форель имеет бледно-розовое, светлое и нежирное мясо. По сравнению с другой пресноводной рыбой - содержит ценные омега-3 жирные кислоты, важные для профилактики заболеваний сердца и системы кровообращения. Кроме того, это единственная пресноводная рыба, которую диетологи рекомендуют людям с проблемами кровообращения. Это хорошая новость для тех, кто не любит жирные морские виды. Форель дает полезный и легкоусвояемый белок при относительно низкой калорийности (у ручьевой форели 97 ккал в 100 граммах мяса, а у радужной - 160 ккал в том же количестве).

Рецепты запеченной в духовке форели содержат разные ингредиенты, но основные принципы остаются теми же. Приведенная ниже версия настолько универсальна, что ее легко модифицировать в соответствии с вашими предпочтениями.

Для приготовления запеченной форели подготовьте:

  • 4 потрошеная форель
  • 1 лимон
  • масло или масло
  • петрушка или укроп
  • соль и перец

Потрошеную рыбу необходимо тщательно промыть внутри и снаружи холодной водой.Положите в форель кусочек сливочного масла или натрите внутреннюю часть оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Также сделайте веточку целой петрушки. Нарежьте лимон, положите по несколько кусочков в каждую рыбу. Смажьте его жиром, посыпьте солью и перцем также снаружи. Используйте очень острый нож, чтобы сделать небольшие надрезы на коже. Эти места следует дополнительно защитить маслом или маслом.

Выложите форель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку.Предполагается, что некрупную рыбу достаточно запекать около 30 минут при температуре 250 градусов.

Приготовление форели из духовки будет намного проще, если рыба уже выпотрошена. Иногда его нужно дополнительно очищать, и всегда тщательно прополаскивать. Целую рыбу можно дополнить различными добавками. В рецепте выше внутрь пошло сало, лимон и петрушка, но можно с успехом использовать и другие травы, чеснок, лайм. Рыбу важно натереть солью: и внутри, и снаружи .

Интересная идея - положить в тушку растительное масло. Достаточно смешать мягкое сливочное масло с продавленным через пресс чесноком и нарезанным укропом, тщательно вдавливая ингредиенты в жир. Эту массу можно положить внутрь и оформить в надрезы на верхней части рыбы. Корж можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом.

Любителям более интенсивных травяных вкусов наверняка понравится маринованная перед запеканием форель . Достаточно смешать около 4 столовых ложек рапсового масла, 5 столовых ложек сладкого соевого соуса, 3 продавленных через пресс зубчика чеснока и 2 чайные ложки эстрагона или укропа.После соединения ингредиентов маринад должен постоять несколько десятков минут, чтобы все вкусы хорошо соединились. По стандарту рыбу, очищенную от чешуи и костей, необходимо промыть и обсушить, а затем уложить кожей вверх в жаропрочную посуду. Некоторые предпочитают в этом варианте делить тушку на куски. Вне зависимости от варианта, мясо рыбы следует залить маринадом и отставить на полчаса в прохладное место, лучше в холодильник. По истечении этого времени можно печь! Лучше всего это делать в течение 20 минут при 180 градусах.Такой маринад подойдет не только для форели из духовки. Его также можно использовать для приготовления рыбы на гриле.

При запекании целой рыбы в качестве дополнения добавляют разрезанный пополам молодой картофель и корнеплоды. К этому блюду также отлично подойдет картофель на воде, рис или багет и всевозможные салаты.

Хорошая форель в духовке – сочная, нежная и легкая. Мясо должно легко отделяться от кожи и костей.

Наиболее распространенные указания в рецептах предполагают, что рыбу целиком следует запекать при высокой температуре , достигающей 220-250 градусов Цельсия. Благодаря этому блюдо будет готово относительно быстро, рыба сохранит хрустящую корочку, но – благодаря наличию жира – не пересохнет. Если разделить форель на кусочки, время можно сократить, а температуру снизить до 180 градусов.

Рыбу лучше всего запекать на средней полке духовки: крупную ровно около 40 минут с момента, когда температура в центре снова поднимется после установки противня, среднюю - чуть меньше - 30 минут.Однако в любом случае нужно контролировать ситуацию, чтобы не сжечь и не пересушить мясо.

Некоторые правила предлагают запекать форель, плотно завернув ее в алюминиевую фольгу. Однако, если кожа должна красиво румяниться, от этой идеи лучше отказаться в пользу формирования вокруг нее ванночки. В такой ситуации корж перед выпечкой можно дополнительно покрыть растопленным сливочным маслом.

Прекрасно смотрится в минималистичном варианте, на белой тарелке, украшенной веточкой зелени или лимоном.В деревенском варианте его можно поставить на стол в противне или запеканке, в которой запекалась рыба. Это отличное предложение для повседневного использования, а также для встречи с друзьями или для рождественского ужина.

.

Форель в духовке - рецепт

Форель в духовке - идея для быстрого, полезного и диетического ужина. Запеченный в фольге, он будет ароматным, если добавить в него лимонный сок, травы, чеснок и сливочное масло. Эту рыбу можно приготовить разными способами и она всегда получится вкусной и сочной. Это блюдо можно подавать с гарнирами, форель хорошо сочетается с запеченными овощами и картофелем. Ниже вы найдете простой и надежный рецепт.

Примечание редактора

Форель в духовке – как выбрать рыбу

Особенно рекомендуется приготовление радужной форели в духовке.Характеризуется большим количеством мяса, которое будет иметь прекрасный вкус в запеченном виде. Кроме того, обращают внимание на свежесть при выборе рыбы. Вы узнаете его пригодность к употреблению по блестящим глазам (не мутным), розовым жабрам и светящейся чешуе (не скользкой). Конечно, еще одним критерием свежести является ее запах, который не оставляет многого для утаивания (слишком сильный рыбный запах является признаком несвежей рыбы).

Как приправить форель в духовке?

Форель, запеченная в духовке со сливочным маслом, хорошо сочетается с добавлением свежей зелени, напр.: розмарин, тимьян, шалфей, петрушка, укроп, майоран, базилик, орегано, лемонграсс, а также смесь прованских трав. Эта диетическая форель, запеченная в фольге, очень вкусна, если ее покрыть дольками лимона, лайма или апельсина. Для этого стоит использовать свежемолотый перец. Вы также можете заправить его ароматизированным оливковым маслом. Отлично подойдет масло с цедрой лимона, чесноком и листьями базилика. Дополнительно можно подать форель из духовки с овощами, которые можно запечь вместе с рыбой.

Как запечь форель целиком в духовке?

Форель, запеченная целиком в духовке, может быть приготовлена ​​в рукаве для выпечки, в алюминиевой фольге или бумаге для выпечки. С последним продуктом можно обращаться так же, как с алюминиевой фольгой при формировании конверта. Однако в прошлом наши мамы и бабушки использовали специальную жаровню в виде рыбы, которая, нагреваясь, отдавала тепло. В результате рыба оставалась при температуре даже после того, как противень был вынут из духовки.

Не забываем, что форель на гриле в духовке также возможна. Современные печи имеют обширные функции гриля. Рыба готовится таким же образом, затем укладывается на бумагу для выпечки или прямо на решетку духовки. Подготовленную радужную или лососевую форель помещают под гриль в разогретую до 170°С духовку. Через 10 минут его необходимо перевернуть и запекать еще 10 минут. Приготовит хрустящую форель в духовке .

.

Нежная форель с тушеными овощами

Подготовить

  • зубочистки
  • Форма для запекания
  • Разогреть духовку до 160°С (горячий воздух)

Филе форели

Вся форель должна быть очищена. Каждая форель разрезается со спинной стороны (от головы вниз, одним разрезом). Когда задняя струна открыта, просто проткните нож до конца, а затем осторожно проведите ножом по задней струне к хвосту.Отрезаем голову с одним плавником. Отделяем филе друг от друга. От каждого филе с обратной стороны отрезать кусочки рыбы, разровняв филе.

Маринад для форели

Растолочь 5 г сушеного кориандра в ступке. Измельчите 2 зубчика чеснока, положите их в ступку, добавьте немного оливкового масла, натрите, затем снова добавьте около 50 мл оливкового масла и снова натрите. Намазать маринадом филе по всей его длине, изнутри. Поставить маринованную форель в холодильник примерно на 10 минут.
Через 10 минут достаньте уже промаринованную форель из холодильника, приправьте каждое филе небольшим количеством цедры лайма и солью. На каждое филе положить по несколько веточек укропа. Каждое филе аккуратно сверните в рулет и скрепите его зубочисткой. Каждый кусочек рыбы немного посолить. Подготовленную форель выложить на пергамент в жаропрочную посуду и поставить в разогретую до 160°С духовку на 12-15 минут.

Овощи

Нарежьте 2 зубчика чеснока, нарежьте кубиками лук, влейте в кастрюлю 10 мл оливкового масла.Баклажаны очистить от семян и нарезать толстыми кубиками. Выложить на разогретый жир, уменьшить огонь, посолить и немного обжарить, часто помешивая.
Кабачки очистить от семян и нарезать толстыми кубиками. Когда баклажаны станут прозрачными, добавьте примерно 5-10 мл оливкового масла и добавьте кабачки. Кабачки просто должны немного побелеть. Добавьте к слегка обжаренным кабачкам нарезанный лук и нарезанные зубчики чеснока. Мы часто смешиваем. Выложить овощи на тарелку.
Снова добавьте в кастрюлю 5-10 мл оливкового масла. Удалите из перцев семена, нарежьте их толстыми кубиками и немного обжарьте, затем выложите на тарелку с овощами.

Соус

В кастрюлю, в которой мы обжариваем овощи, добавляем банку помидоров пелати, небольшое количество цедры лайма и немного обжариваем, чтобы помидоры переварились и смешались с соусом. Сливочное масло нарезать более мелкими кусочками. Добавляем примерно 2/3 подготовленного количества. Растопи масло. Мелко нарежьте укроп.Добавьте в кастрюлю соль и немного цедры лайма. Когда помидоры почти полностью переварятся, смешайте все содержимое кастрюли в однородный соус. Добавьте оставшееся масло. Мы смешиваем. Приправить маленькой чайной ложкой сахара. Мы смешиваем. Можем посолить (на ваше усмотрение).
Выложите в соус обжаренные ранее овощи, аккуратно перемешайте. В самом конце добавить нарезанный укроп.

Как указать

Достать форель из духовки. На тарелку выложить овощи с соусом.Выньте зубочистки из форели. Выложите кусочки форели на овощи.

.

Форель, запеченная в масле | Кухня Дороты 9000 1 Делиться

Очень простой и быстрый способ приготовить запеченную форель .

Для этого рецепта можно использовать любую форель, я купила лососевую форель из-за ее красивого цвета.

Рыба тщательно заворачивается в бумагу для выпечки и алюминиевую фольгу, что придает приготовленной рыбе сочность и нежность. Мы можем запечь форель в духовке или на гриле.
Запекайте на гриле около 25-30 минут.

Самый вкусный в горячем, а в холодном виде, в сочетании с листьями салата и винегретом, будет превосходен на обед.

Smacznego 🙂

Ингредиенты для 2 человек:
  • 400-500 г лосося форели (Flake)
  • 2 Стол.
  • Лимонный сок
Приготовление запеченной форели:

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.С .

Положите лист бумаги для выпечки на кусок алюминиевой фольги чуть большего размера.

Тщательно промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем.

Положите форель на противень кожей вниз.

Сбрызните рыбу лимонным соком, солью, перцем и паприкой. Тщательно покройте весь кусок сливочными хлопьями.

Сначала сложите бумагу, а затем фольгу так, чтобы получилась свободно, но плотно завернутая упаковка .

Лучше всего оставить форель прибл.1 час в холодильнике (я оставляю на ночь).

Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут .
Достаньте рыбу и оставьте на 5 минут, прежде чем открывать бумагу .

Подавать горячим с дольками лимона и листьями салата.

Приятного аппетита.

(Посетили 56 550 раз, 63 посещения сегодня)

.

Запеченная форель и картофель фри в духовке

Запеченная форель и картофель фри в духовке

Вкусный и красочный ужин, который будет полностью приготовлен в духовке, причем в более здоровом варианте, ведь овощи и рыба не жарятся во фритюре, а запекаются. Все блюдо делается за один раз, единственное, на что нужно обратить внимание, это то, что половина «картошки» запекается 40 минут, а остальные овощи и рыба добавляются в середине времени и запекаются 20 минут. минут.

Ингредиенты:

2 форели

соль, лимонный перец

2 чайные ложки сливочного масла

2 зубчика чеснока

4 стебля петрушки

2-3 картофелины

1-2 моркови

1 маленький кабачок

1 перец (у меня половина желтого и половина красного

1-2 свеклы

около 2 столовых ложек оливкового масла или растительного масла

специи: соль, перец, молотая паприка сладкая и острая, сушеный орегано и базилик

*** Потрошеная форель тщательно промывается, обсушивается и разрезается с двух сторон на коже ***

*** Тщательно натрите рыбу внутри и сверху солью и лимонным перцем и оставьте минимум на час, чтобы она прошла со специями ***

*** По истечении этого времени приготовьте овощной фри: картофель, морковь и свеклу очистите и нарежьте достаточно толстой соломкой.Выложите все на большой противень из оборудования духовки, застеленный пекарской бумагой, полейте его растительным или оливковым маслом и тщательно перемешайте. Затем посыпать овощи специями и еще раз тщательно перемешать***

*** Поставить в разогретую до 200'C духовку и запекать 20 минут , пока овощи не начнут подрумяниваться. Тем временем нарежьте перец и кабачки продольными полосками ***

*** В это время мы также готовим рыбу.Внутрь каждой форели положить чайную ложку сливочного масла, разрезанный пополам зубчик чеснока и два стебля петрушки ***

*** Подготовленную форель укладывают в жаропрочную посуду ***

*** После 20 минут запекания картофеля фри выньте на некоторое время противень из духовки, перемешайте овощи и добавьте цукини и паприку. Поставьте обратно в духовку и запекайте примерно 20 минут - пока овощи не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Поставить рыбу в духовку вместе с овощами и запекать (без крышки) 20 минут при той же температуре ***

*** У меня рыба запекается на среднем уровне духовки, а картофель фри уровнем выше ***

*** Блюдо подавать сразу после извлечения из духовки ****

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

3.2 6

голосов

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Форель - просто и универсально - НАША ФОРЕЛЬ

Форель — это рыба, которую легко употреблять в пищу — как в виде филе, так и целиком потрошеной рыбы. У запеченной или приготовленной на гриле форели очень легко отделяется мясо (целым листом от хребта и костей). Отделенное филе лишено мелких шипов, которые доставляют неудобства другим пресноводным рыбам и могут даваться, например, детям и пожилым людям. При приготовлении рыбы в первый раз людям, еще не евшим форель - стоит показать, как легко отделить целый кусок чистого мяса - нарезка рыбы на колокольчики значительно усложняет эту задачу...

Форель это рыба, которую можно приготовить десятками разных способов.Однако из-за его благородного вкуса к его мясу следует относиться с должным уважением. Потрошеную форель очень легко (и приятно) жарить на открытом воздухе, что дополнительно возбуждает аппетит. Есть много любителей крепкого гриля форели - на прямом жаре на углях (форель надо посолить и намазать сливочным или оливковым маслом). Этот способ прост – но будьте осторожны, не упустите момент, когда кожа станет хрустящей, а мясо – мягким и сочным – иначе рыба может пережариться.Чтобы мясо не пересыхало, жарьте форель, завернув ее в алюминиевую фольгу – такая оболочка сохранит сочность и аромат. Отличными добавками к форели на гриле являются: лимон, масло (чеснок), петрушка и другие свежие травы. Также стоит попробовать с добавлением различных овощей, и даже жареной черники и осципека! Форель на гриле является одним из традиционных польских блюд - 21 августа 2008 года Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов внесло «Золотую форель на гриле» в официальный список традиционных продуктов.В плохую погоду или в конце лета - таким же образом можно приготовить форель в духовке. Форель также подходит для жарки и тушения с овощами. В этом случае стоит достать филе форели и использовать его для приготовления изысканных блюд.

В продаже два разных филе форели. Первые имеют слегка светло-розовый цвет, остальные окрашены гораздо ярче – похожи на филе лосося. Цвет мяса форели зависит от пищи, которую ест рыба.В природе морские форели поедают большое количество пищи, богатой астаксантином, благодаря чему их мясо становится розовым — как у тихоокеанских лососей (так же окрашено оперение фламинго и ибиса). Выращенная форель, как правило, имеет более светлую мякоть, но благодаря натуральным кормовым добавкам филе может быть ярко-розовым или даже красноватым (такую ​​форель в торговле называют лососевой форелью, хотя это неправильное название). Оба филе - светлое и розовое, очень похожи на вкус и имеют одинаковую пищевую ценность, более крупные и цветные особенно популярны среди любителей блюд в японском стиле - сашими и суши.
Форель ценят французские повара. Во Франции этих рыбок иногда называют La petite danseuse («маленькая танцовщица»), что является выражением восхищения ловкостью и грацией этой рыбы в воде. Их общее название, однако, Truite arc-en-ciel. Французы готовят блюда из форели разными способами, но фирменным знаком французской рыбной кухни является «голубая форель» (trruite au bleu). Синий цвет рыбы, приготовленной в бульоне, является результатом контакта очень свежей рыбьей кожи с кислой средой (добавление уксуса).Для приготовления рыбы таким способом используйте максимально свежее сырье – желательно рыбу, купленную прямо с фермы. Перевозить также следует осторожно, чтобы не снять нежный слой слизи на коже. Truite au bleu имеет очень характерный внешний вид - кожа синяя, а рыба сильно изогнута (что является результатом контакта свежей рыбы с горячей водой перед концентрированием). Truite au bleu подают с отварным картофелем под голландским соусом.

Форель можно есть сырой - в виде сашими (мелко нарезанное сырое филе) или суши (сырое филе с рисом).Условием является идеальная свежесть и уверенность в происхождении рыбы! Одной из излюбленных форм потребления форели японцами является осисуси - форма суши, пришедшая из Осаки, что буквально означает «прессованные суши» (рыба и рис перед подачей выжимаются в деревянном ящике и подаются на бамбуковых листьях, чтобы они оставались свежими). и ароматизированный). Суши с прессованной форелью — популярный обед, продаваемый на железнодорожных станциях в Японии. Его японское название: Масу-но суши.

Если мы любим кулинарные эксперименты, а сырое мясо форели в виде суши или саксонской форели нам не по зубам, то стоит попробовать деликатес прямо из Перу.Севиче – фирменное блюдо, которое порадует вас и ваших друзей. Для их приготовления нарежьте филе форели на кусочки примерно 2-3 см и обильно полейте соком лайма. Добавляем в салат лук, немного соли и острый перец. Некоторые также предпочитают чеснок. Приготовленное таким образом севиче (желательно накрытое пергаментной бумагой) нужно оставить на ночь в холодильнике. Под действием лимонной кислоты рыба уже не будет сырой, потому что белок уменьшится, но останется чрезвычайно сочной, пряной и при этом освежающей.К этой закуске стоит добавить напиток, который смягчит остроту перцев.

.

Форель на гриле - Рецепты Broil King

Все мы любим вкус блюд на гриле и некий мистический фон во время встреч. Сочные стейки, нежные овощи и ароматная рыба. Звучит хорошо? Конечно, но вы, наверное, думали, что уголь снова кончился. Вы должны зажечь снова, и вы чувствуете дым. Будете ли вы снова проводить время, наблюдая за сосисками, пока остальные прекрасно проводят время? У нас есть идеальное решение для вас - газовые грили Broil King®.

Газовые грили Broil King® обеспечивают максимальное удовольствие и удовольствие от приготовления на гриле, и в то же время их простота использования и специальные решетки обеспечивают максимальный комфорт.Газовые грили Broil King® изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и алюминия, что обеспечивает надежность и большую свободу использования. Их изготавливали с учетом последних тенденций, благодаря чему они отлично смотрятся, и в то же время не подавляют своими габаритами. Кроме того, светящиеся ручки позволяют готовить на гриле ночью, а разнообразие аксессуаров удовлетворит даже самых заядлых садовых поваров.

Грили Broil King® — это инновационные технологические решения, благодаря которым приготовление на гриле экономично и обеспечивает лучшие вкусовые качества, чем традиционные угольные грили.Их исключительная функциональность достигнута благодаря глубокой и высокой духовке. Это обеспечивается прекрасными конвекционными свойствами теплого воздуха, который пропекает наши блюда.

Запатентованные решения конструкции решетки и ароматизаторов гарантируют максимальную насыщенность вкуса благодаря идеально испаряющимся сокам и маринадам поверхностям, а также замечательным термическим свойствам, обеспечивающим равномерное пропекание в каждой части гриля.

Успех грилей Broil King® заключается в специально разработанных горелках, которые обеспечивают равномерное распределение пламени, что обеспечивает отличные тепловые условия внутри духовки, а также решетку и ароматизаторы.Вся система гарантирует, что жареное мясо и овощи будут сочными и имеют прекрасный вкус со всеми ароматами.

Грили Broil King® — идеальное решение для требовательных людей, а также для тех, кто любит компанию друзей, наслаждаясь вкусными и полезными блюдами на гриле. Оригинальный внешний вид привлекает внимание, а простота использования обеспечивает комфорт использования, благодаря чему ваши блюда будут идеально приготовлены. Как вам больше нравится.

Если вы все еще думаете о покупке газового гриля, подумайте о преимуществах гриля на газу: у вас есть полный контроль над температурой, которую вы можете удобно регулировать, и таким образом вы получаете восхитительный вкус еды.Время на приготовление вкусных блюд сокращается в несколько раз – вам не придется отвлекаться от разговора с друзьями, семьей или коллегами. Прежде чем принять окончательное решение, познакомьтесь с газовыми грилями Broil King®.

Компания Agrimpex Grilluj i Gotuj была основана из любви и страсти к кулинарии. Мы начали сотрудничество с одним из лучших производителей Onward Manufacturing, владельцем канадского бренда Broil King®, став официальным дистрибьютором газовых грилей высочайшего качества. Покупая наши барбекю, вы пользуетесь многолетним опытом и, таким образом, получаете множество преимуществ.Мы лично протестировали каждую модель газового гриля Broil King®. Благодаря этому мы знаем, какие ощущения возникают от их использования и как эти приборы влияют на вкус и качество приготовленных блюд. Мы рады поделиться полученными знаниями с нашими клиентами, дав ценные советы. Более того, о каждом газовом гриле мы можем рассказать с двух точек зрения - пользователя и дистрибьютора, а это значит, что вы получаете достоверную и проверенную информацию об этой продукции в одном месте!

Вам не нужно беспокоиться о безопасности при использовании газовых грилей.Наши грили изготавливаются квалифицированными североамериканскими рабочими в соответствии с требованиями польского давления газа. У нас также есть сертификаты безопасности. Выбирая садовый газовый гриль из нашего предложения, вы выбираете оборудование, проверенное с точки зрения качества изготовления и стандартов безопасности. Кроме того, мы консультируем и помогаем нашим клиентам купить лучшую модель, отвечающую всем требованиям. Мы в вашем распоряжении все время. Также после совершения покупки мы ответим на вопросы и сомнения относительно использования, обслуживания и обслуживания оборудования.

На нашей странице для гриля вы найдете садовые газовые грили серий Imperial™, Sovereign™, Baron™, Regal™, Signet™, Monarch™, Royal™, Gem™, Porta-Chef™ и Crown™. У нас также есть широкий ассортимент эргономичных аксессуаров для гриля. В нашем блоге вы найдете рецепты шашлыков, советы и все остальное, что связано с миром барбекю.

.

Смотрите также