Гарнир из курицы к гречке


Гречка на гарнир рецепт с фото пошагово и видео

Простое приготовление вкусного полезного гарнира. Сварить вкусную рассыпчатую гречку можно очень просто. На это не потребуется много времени и действий. Такую кашу можно подать в качестве гарнира всей семье, в том числе и детям.

Гречка на гарнир

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (161 г)во всех порциях (644 г)100 г

Углеводы 62% 18 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты. Воду, для ускорения процесса, лучше сразу взять очень горячую. Её можно взять на несколько мл больше, чтобы получилась более сочной, или на несколько мл меньше, чтобы она получилась более сухой. Соль по вкусу, можно чуть больше. Подготовить кастрюлю для варки гречки, лучше всего подойдёт толстостенная кастрюля.

  2. Шаг 2:

    Гречневую крупу очень хорошо промыть под проточной холодной водой несколько раз, чтобы вымыть и убрать мусор, плохие семена или другие инородные примеси.

  3. Шаг 3:

    В выбранную кастрюлю влить воду. Если будете использовать холодную воду, то её следует довести до кипения и выложить в неё промытую гречку. Если используете уже кипяток, то поставив кастрюлю с водой на огонь, сразу выложить промытую крупу. Как только гречка закипит, подсолить её и варить 10 - 15 минут на маленьком огне под крышкой, не мешая её.

  4. Шаг 4:

    Через указанное время нагрев отключить, добавить в кашу сливочное масло, перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в тёплое место (или закутать во что-нибудь тёплое) на 15 минут, чтобы каша настоялась.

  5. Шаг 5:

    Подавать гречку горячей. Это уже вкусная ароматная каша, которую можно подавать как самостоятельное блюдо. Для полноценного обеда или ужина такой гарнир можно предложить к мясу, курице, полуфабрикатам, а также добавить молоко, сахар. Такую гречку на следующий день можно использовать для приготовления запеканок, хлеба, блинов и т.д.

Гречка по этому рецепту получается рассыпчатой и сочной. Поэтому если Вы изначально любите эту крупу, то в таком исполнении она обязательно придётся по вкусу. Благодаря добавлению сливочного масла гречневая каша имеет приятный сливочный вкус, что особенно понравится детям. Поэтому такую гречку можно рекомендовать и для детского питания.
А вообще, благодаря огромнейшей пользе, которую несёт в себе эта каша, её в обязательном порядке нужно включать в свой повседневный рацион для всей семьи.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Сливочное масло, Соль

Подлива с гречкой

Поделиться

Сегодня я хочу предложить Вам подливу к гречке. Эта подлива с небольшими изменениями является вторым блюдом в Грузии Чахохбили. В Грузии чахохбили основном подают как самостоятельное блюдо. Рецепт Вы можете посмотреть здесь: Чахохбили. Данный рецепт немного изменен, но по сути это тоже 

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт
  • Лук 4 шт
  • Соус сальса ( или томатная паста, или консервированные томаты с овощами)
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки

Как приготовить

Измельчите лук, и пассируйте его на подсолнечном или топленом масле в глубокой сковороде или широком сотейнике. В готовый лук добавьте курицу нарубленную на кусочки. Приготовьте курицу до конца, посолите и поперчите. Добавьте соус сальса или томатную пасту, свежие или консервированные помидоры с овощами или без них. Все это не принципиально, главное чтоб один из перечисленных ингредиентов имелись у Вас в запасе и нравились вам в сочетании с курицей. Перемешайте и потушите овощи с курицей вместе до готовности. Подавайте подливу вместе с гречкой, пюре или рисом, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Гречка с курицей и грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гречка с курицей и грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Лаврова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов281

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецепт очень простой, очень подходит, если не хочется долго возиться с приготовлением и быстро поесть.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

1 штука

Гречневая крупа

200 г

Свежие шампиньоны

5 штук

Молотый черный перец

щепотка

Растительное масло

1 столовая ложка

Лавровый лист

2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Промыть гречку, залить водой в соотношении 2:1 (на 1 часть гречки — 2 части воды), посолить, добавить пару листиков лаврушки. Варить 20 минут.

2В то время, пока вариться гречка, режем филе на кусочки, шампиньоны моем и режем не очень тонко.

3В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем мясо и грибы, солим, перчим. Так же можно добавить приправы, какие вам нравятся. И жарим на среднем огне 10-12 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

4Если к этому моменту гречка еще не сварилась и вода не вся выварилась, выливаем всё содержимое в сковороду и выпариваем. Так получится сочнее.

5Когда воды практически не останется — блюдо готово. Выключаем и можно кушать.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гречка с курицей в духовке рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Соединяем в одной посуде основное блюдо и гарнир — готовим гречку с курицей в духовке. Проводим быстрое обжаривание овощного ассорти, смешиваем с сырой крупой без предварительной варки. Дополняем кусочками птицы на кости, заливаем кипятком  и отправляем в печь для тщательного пропаривания.

Находясь в герметичной среде под плотным слоем фольги, компоненты постепенно доходят до готовности, пропитываясь соками и насыщаясь ароматами друг друга. Разбухшая крупа остается рассыпчатой, как и при традиционной варке, куриное мясо получается нежным и мягким. Итог — отличное домашнее блюдо для всей семьи, все очень просто и удобно!


Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 250 г;
  • куриные ножки — 6 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • орегано — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.

Гречка с курицей в духовке рецепт с фото

  1. Куриные ножки промываем, салфетками удаляем влагу. Натираем солью, перцем и выжатыми через пресс чесночными зубцами. Посыпаем куркумой, сладкой паприкой и орегано, либо выбираем другой набор специй/пряностей по вкусу. Складываем курицу в миску, перемешиваем и пока оставляем в стороне.
  2. Прогреваем сковороду с маслом. Первым загружаем нарезанный мелко лук. Помешивая, держим на среднем огне 2-4 минуты — до прозрачности и золотистого оттенка.
  3. Морковь очищаем, натираем крупно. Загружаем сочную стружку к луку. Продолжая перемешивать, обжариваем овощную смесь 3-4 минуты. Затем снимаем с огня. Не допускаем потемнения и подгорания!
  4. Гречневую крупу тщательно промываем. Откидываем на сито/мелкий дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем добавляем к промасленным овощам, тщательно перемешиваем.
  5. Перекладываем массу в емкость для запекания — разравниваем слой. В рецепте используется форма размером 25х18 см.
  6. На «подушке» из крупы и овощей размещаем куриные ножки.
  7. В 600 мл кипятка разводим томатную пасту, солим и перчим. Заливаем содержимое формы. Плотно затягиваем листом фольги и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  8. Чтобы проверить готовность, аккуратно приподнимаем фольгу. Крупа заметно разбухнет, станет мягкой, при этом на дне формы не должно остаться воды. Подаем блюдо горячим с зеленью и овощами!

Гречка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!

Похожие записи

Курица в маринаде со сливочной гречкой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовленную куриную грудку разрезаем (каждую) на две части. Заливаем кусочки курочки соусом для жарки (вок) и посыпаем приправой для курицы, солим и перчим. Перемешиваем куриные кусочки в соусе.

Шаг 2

Накрываем блюдо с курицей крышкой и ставим в сторону, минут на 30.

Шаг 3

Гречневую крупу промываем и заливаем чистой водой.

Шаг 4

Подготовим овощи. Очищенные лук и морковь нарезаем: лук полукольцами и морковь- соломкой.

Шаг 5

На разогретом подсолнечном масле, обжариваем кусочки курицы до аппетитной корочки. Курицу из сковороды выкладываем в миску. Удаляем со сковороды зажаристые шкварки и добавляем подсолнечное масло.

Шаг 6

На разогретом масле обжариваем лук.

Шаг 7

Через 2-3 минуты добавляем рубленный чеснок, жарим до выделения аромата.

Шаг 8

Кладем морковь...

Шаг 9

.... и через 2-3 минуты порезанный соломкой сладкий перец.

Шаг 10

Тушим до готовности овощей.

Шаг 11

Добавляем к овощам немного пропитанную, "распухшую" гречку...

Шаг 12

... и 1-1,5 стакана воды, солим и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и на слабом огне готовим минут 15.

Шаг 13

Затем добавляем сливки и перемешиваем.

Шаг 14

Сверху раскладываем кусочки курочки и немного топим их в гречке. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 10-15. Можно доготовить блюдо в духовке.

Шаг 15

Пряное и сытное блюдо готово! Подаем горячим в сковороде, а за столом раскладываем. Приятного аппетита!

Диетическая подлива к гречке. Самые вкусные подливки к гречневой каше

В славянской кухне издавна гречневая каша считается универсальным и вкусным гарниром. Она отлично сочетается с любыми заправками, мясными рыбными блюдами.

Традиционно кашу из гречневой крупы заправляют сливочным маслом, обжаренным луком или грибами. Но самым вкусным считается гарнир с ароматной густой подливой. Ароматный соус к гречке без мяса не только придает необходимую сочность, но и может превратить гарнир в готовое самостоятельное угощение.

Чтобы подчеркнуть и дополнить уникальный вкус этой вкусной и полезной крупы, подойдут практически любые продукты. Она хорошо сочетается с молочными продуктами и овощами, рыбой и грибами. Благодаря этому можно приготовить подливу на любой вкус.

Овощная подлива

Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 6
Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок (баклажан) - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Молоко - 100 мл
  • Растительное масло (любое) - 2–3 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:


Добавлять подливу к гречке можно как в горячем, так и в холодном виде. Овощной соус для гречки отличается низкой калорийностью и отлично подойдет для диетического рациона.

Классическая томатная подлива

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Томатная паста (сок) - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло (подсолнечное, кукурузное) - 2 ст. л.
  • Сливки (20%) - 1 ст. л.
  • Вода -1 стакан
  • Сахар - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по желанию

Приготовление:

  1. Лук и морковку помыть и очистить.
  2. Лук нарезать не очень мелкими кубиками.
  3. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  4. Налить в сковороду немного растительного масла и обжарить вначале лук, потом добавить морковь.
  5. Когда овощи приобретут красивый золотистый цвет, добавить томат и воду. Хорошо перемешать и варить соус на медленном огне не меньше 10–15 минут.
  6. Как только подлива станет густеть, добавить соль, сахар и любые специи. Еще раз хорошо перемешать, уменьшить огонь и довести до кипения.
  7. Влить в соус сливки или молоко, довести смесь до кипения и снять с огня.

Томатная подливка для гречки без мяса считается классический, так как подходит к любому блюду из этой крупы. Ее можно готовить круглый год, даже когда нет под рукой свежих овощей. Все продукты легко заменить на идентичные: пасту - измельченными помидорами, сливки - сметаной или молоком. Если нет лука или морковки, можно использовать сушеные смеси.

  • Вкуснейшая подлива без мяса к гречке может использоваться не только к гарнирам, но и к готовым блюдам, приготовленным из этой крупы. Томатная подливка идеально подойдет к гречневым оладьям и пирогам из гречневой муки.
  • Рецепт овощной подливы можно использовать как базовый для приготовления соуса с грибами и мясом.
  • Вместо воды можно использовать мясной бульон, для этого следует отварить нежирную говядину.
  • Существует два простых способа, как сделать томатную подливу гуще и ароматнее: можно добавить в нее немного обжаренной пшеничной муки или разведенного в воде крахмала.
  • Если для гречневого гарнира уже приготовлены мясные блюда: котлеты, отбивная или стейк, то лучше всего подойдет томатная подливка.
  • Вкусная подлива к гречке, которая приготовлена без добавления мяса, может храниться в холодильнике несколько дней. Перед тем как приготовить гарнир, достаточно будет ее просто разогреть в сотейнике или сковороде.

Вконтакте

Подлива к гречке с мясом точно также, как и вегетарианская подлива из овощей без мяса способна превратить обыкновенную гречневую кашу в полноценное второе блюдо. Уверенна, что рецепт подливы к гречке с мясом есть у каждой хозяйки свой индивидуальный и любимый. Кто-то предпочитает готовить ее с мукой или без нее, со сметаной, томатом, на основе свинины, курятины или говядины. Нередко для разнообразия вкуса в мясную подливу могут быть добавлены грибы или другие овощи, помимо традиционного лука с морковью, к примеру, тушеные кабачки, спаржа, стручковая фасоль, брокколи, горошек и так далее.

В меру жирная свинина превосходно подходит для приготовления мясной подливы из гречки с мясом. Сегодня я хочу показать вам, как готовится подлива к гречке с мясом по пошаговому рецепту. По этому рецепту вы можете приготовить и подливу из куриной грудки или говядины (телятины).

Гречневая каша с такой мясной подливкой получатся не менее вкусной, чем . Думаю, не стоит и даже говорить о том, что это вкусное и популярное блюдо кроме вкуса обладает и многими полезными свойствами. Не зря гречиху (гречневую кашу) называли на Руси вторым хлебом.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить подливу к гречке с мясом свинины .

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек для жарки овощей и мяса,
  • Вода — 500-700 мл.,
  • Томатная паста — 2 ст ложки,
  • Сметана 20% жирности — 3 ст. ложки,
  • Специи: паприка, сушеные прованские травы, черный перец,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки (+100 мл. воды для разведения муки)

Подлива к гречке с мясом – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены можно приступить к приготовлению , точнее, с мясной подливкой. Отрез мякиша свинины помойте и нарежьте его небольшими кусочками по размеру примерно такими как для тушения.

Помойте морковку. Репчатый лук очистите от кожуры. Лук нарежьте кубикам, морковь натрите на средней терке. Морковь можно натереть и на мелкой терке, тогда ее в подливе практически не будет видно, так как она во время варки разварится. Для любителей в мясных блюдах кусочков моркови рекомендую нарезать ее тонкой соломкой, полукольцами или четвертинками колец.

Сковородку с растительным рафинированным маслом поставьте на плиту. После того как масло нагреется, выложите лук и морковь. Перемешайте.

Овощи потушите 5 минут. Добавьте кусочки свинины.

Помешивая лопаткой мясо с овощами обжарьте его еще 5-7 минут. Мясо за это время должно поменять свою окраску с красной на белую.

Жареную свинину с луком и морковью переложите в кастрюлю с толстым дном.

Добавьте горячую кипяченную воду, можно и залить мясо холодной водой, но в первом случае мясная подлива из свинины сварится гораздо быстрее.

Добавьте к мясной подливе томатную пасту.

Помимо томатной пасты (кетчупа или соуса) сделать любую мясную подливу более вкусной можно с помощью сметаны. Положите указанное количество сметаны в подливку.

После этого добавьте специи. Можно ограничится только черным перцем, а можно пойти дальше и сделать ароматную подливку с добавлением любых других специй. Чабер, мускатный орех, красный молотый перец, куркума, хмели-сунели, паприка, сушеный базилик и тимьян станут отличным дополнением любой мясной подливки.

Следом за специями мясную подливу из свинины следует посолить по вкусу.

Можно сказать, что через 5-7 минут мясная подлива к гречке будет готова. Если вы хотите приготовить мясную подливу без муки, то доведите мясо с овощами и специями до готовности на притяжении вышеуказанного времени. Мне же больше нравятся мясные подливки наваристые и густые. Классический способ получения густой мясной подливы – добавление в нее муки.

Чтобы мука не «заварилась» в бульоне одним сплошным комом или крупными комочками, ее следует перед добавлением в подливку развести водой. В чистую миску насыпьте необходимое количество муки. Добавьте теплую воду. Муку размешайте в воде до получения однородной массы.

Влейте ее в мясной бульон. Прокипятите мясо не более 10 минут на медленном огне. Во время варки подливку мясную из свинины к гречке периодически старайтесь перемешивать.

На том, как сварить вкусную, рассыпчатую гречневую кашу дополнительно я останавливаться не буду. Гречневую кашу разложите по тарелкам. Полейте ее мясной подливкой. Подавайте сразу к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясной подливы к гречке с мясом

Какие готовят подливы в домашних условиях:
— мясные. Их, как правило, готовятся из свиного мяса, любых частей курицы, или из говядины;
— из овощей;
— с добавлением кефира, сливок, сметаны — сливочные;
— с добавлением плавленых сыров — сырные;
— ассорти, смешивая все ранее перечисленные продукты.

В чем отличие подливы от соуса? Любая подлива подается на стол всегда вместе с блюдом, в отличие от соусов, которые могут подаваться в отдельной посуде.

На нашем сайте самая большая подборка рецептов подлив к макаронам, кашам и другим гарнирам. Все они проверены лучшими поварами, записывайте скорее!

Овощная подлива для котлет

Вкусные сочные котлеты из фарша просто немыслимы без ароматной подливы. Без нее котлеты кажутся суховатыми и не вкусными. А если приготовить ее на томатной основе с овощами или сделать ее сливочной с сыром и грибами. Мясные котлеты приобретут иной вкус, будут сочными и мягкими.

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст.ложки;
  • грибы свежие (шампиньоны, вешенки, любые лесные) – 200 грамм;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук – 2 головки;
  • острый перец;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • свежая зелень петрушки, укропа и базилика– по 0,5 пучка;
  • специи и приправы по желанию;
  • бульон (овощной или из мяса) – 200 мл. (можно обычную воду, кипяток).

Приготовление:
Промыть и мелко нашинковать все овощи. Разогреть на сковороде масло, и слегка обжарить в нем чеснок. Присоединить к обжаренному чесноку нашинкованный лук. Закрыть плотно крышкой. Немного протушить овощи и добавить порезанную или тертую морковь. Хорошо размешать овощную поджарку. Через 10-15 минут засыпать порезанные пластинками свежие грибы, острый перец и протушить еще минут двадцать на слабом огне.

Отдельно прожарить муку до золотисто-коричневого цвета. Высыпать ее к овощам и хорошенько размешать до однородного состояния. Вылить в сковороду бульон (лучше если использовать мясной, тогда подлива будет ароматной и сытной) или воду. Размешать. Специи и приправы добавить по желанию и вкусу, а также мелко рубленую свежую зелень. Накрыть крышкой и тушить минут 5-10.

Видео-рецепт: Подлива из говядины

Грибная подлива из сушеных грибов к гречке

Если у вас есть дома сушеные грибы приготовьте сытную грибную подливу к гречке. И гречневая каша приобретет новый вкус и аромат. Чтобы приготовить это блюдо мясо совсем не потребуется. Приготовить подливу для гречки без мяса очень легко и быстро.

Продукты:

  • сухие грибы — 1 неполная горсть;
  • луковица репчатого лука;
  • сливочное масло -75 г;
  • нежирная жидкая сметана — 75 г;
  • пшеничная мука — 70-90 г;
  • специи и укроп — по желанию;
  • немного соли.

Как приготовить подливу для гречки из грибов:
Предварительно залить водой сушеные грибы теплой водой на 1,5-2 часа. Варить из размоченных грибов бульон около часа. Готовый бульон из грибов слить в отдельную посуду. Приготовить овощную зажарку. Для этого головку репчатого лука очистить, вымыть и мелко нашинковать. После чего обжарить его на сливочном масле. Когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок добавить вареные грибы и протушить смесь примерно 15 минут.
По истечении времени, не переставая помешивать смесь, медленно всыпать муку в сковороду. Следите, чтобы не образовывались комочки из муки.

Добавить в грибную подливу бульон. Его количество зависит от желаемой густоты подливы. Заправить сметаной, добавить соль, специи и укроп по желанию. Через пару минут грибная подлива из сушеных грибов к гречке готова. Можно заправлять ею гречневую кашу и подавать на стол.

Сметанная подлива из курицы

Подливу с куриным филе и сметаной можно подать с рассыпчатым рисом или нежным картофельным пюре. Ее просто можно намазать на хлеб и кушать как отдельное самостоятельное блюдо. Готовить куриную подливу со сметаной легко и просто, Но следует учитывать, что это блюдо нужно есть сразу после приготовления. Поскольку в разогретом виде она будет уже не такой вкусной и ароматной. Записывайте очень простой рецепт подливы из курицы.

Состав:

  • куриное мясо — 100-200 г.;
  • лук — 1-2 головки;
  • растительное масло для жарки;
  • негустая сметана — 2 стакана;
  • черный молотый перец и соль — по 1/2 ч. ложки;
  • лавровые листья 1-3 шт.

Приготовление:
Подготовить мясо: промыть, обсушить и нарезать его мелкими кусочками. Чем мельче вы порежете курицу, тем быстрее приготовиться мясная подлива. Обжарить на сильном огне в растительном масле курицу. Очистить и мелко нашинковать лук. К подрумянившимся кусочкам курицы добавить порезанный лук, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 5-10. Периодически помешивать. Когда лук протушится и станет мягким добавить в сковороду сметану.

Перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить куриную подливу еще 10-15. Выключить плиту, посолить, добавить любимые специи, лавровый лист и поставить настояться. Подлива из курицы со сметаной готова.

Видео-рецепт: быстрая подлива для макарон из фарша

Подлива из свинины

Разнообразить вкус блюда поможет мясная подлива, она сделает его ярким и насыщенным. Готовят подливу на основе любого мяса, в том числе и из свинины. Это мясо сочетается с любой приправой и со всеми дополнительными ингредиентами. С молоком, с маринадом из кефира, со сметаной и сливками, с сыром и овощами, с помидорами, с соевым соусом и томатной пастой. Выбор рецепта подливки из свинины зависит от собственных вкусовых предпочтений и привычек.
Из всех вариантов наиболее универсальным и питательным является подлива из свинины с томатной пастой. Ее можно подать совместно с гречкой, макаронами, картофельным пюре. Если сделать ее не очень густой, получится гуляш, который можно кушать как самостоятоятельное блюдо.

Продукты:

  • свинина - 500 грамм;
  • мука пшеничная белая - 50-60 г;
  • морковь - 1 корень;
  • репчатый белый лук - 1 головка;
  • растительное масло - для обжаривания;
  • душистый перец горошком - 5-10 горошин;
  • томатная паста - 25-30 г;
  • свежая зелень - по желанию;
  • лавровые листья, соль, любимые специи.

Как приготовить вкусную подливу из свинины для вторых блюд:
Свинину хорошо вымыть водой, просушить и порезать кубиками или тонкой соломкой. Разогреть масло растительное в глубокой сковородке на сильном огне. Слегка обжарить порезанные кусочки свинины до легкой корочки. Почистить и вымыть овощи для подливы. Лук порезать небольшими полукольцами, потереть морковь на средней терке. Подготовленные овощи добавить к мясу.

В небольшом количестве воды развести томат-пасту, залить в томатный сок сковороду. После чего, засыпать муку, размешать и вылить в подливу пол литра кипятка. Тушить мясную подливу 30 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. За 5 минут до конца готовки добавить душистый перец, соль, лавровый лист, немного специй для вкуса и мелко порубленную зелень для аромата. Выключить плиту и дать подливе настояться.

Томатная подлива без мяса

Замечательно подойдет к макаронам в пост или для вегетарианцев. Приправы в составе блюда придадут яркий насыщенный аромат и разнообразят постные гарниры. Готовить вкусную подливу с помидорами просто и быстро, ведь это блюдо без мяса. А значит, не нужно время на его приготовление. Запишите обязательно рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 помидора;
  • 50г томатной пасты;
  • 2 зубочка молодого чеснока;
  • перец красны молотый, сладкая паприка, другие любимые специи, соль;
  • зелень петрушки, укропа, базилика.

Приготовление:
Подготовить овощи: помидоры вымыть и очистить от кожицы. Удобнее это сделать, если сделать на помидорах надрез крест-накрест.Обдать овощи кипятком и поместить в холодную воду. После проделанных процедур кожица снимается легко. Очищенные таким образом томаты порезать кубиками. В сковородку вылить масло для жарки и добавить нарезанные томаты. Смешать с томат-пастой, посолить и протомить на слабом огне до загустения массы. Чеснок измельчить или пропустить через пресс и добавить к помидорам. Засыпать мелко порезанной зеленью и протушить пару минут. Томатная подлива без мяса к макаронам готова, можно варить спагетти и угощать семью вкусным ужином.


Подлива как в детском саду

Вкусная подлива, которую мы все кушали в садике и с удовольствием просили добавки. Запишите рецепт, ваши дети будут в восторге. Тем более, что готовится блюдо всего 20 минут.

Ингредиенты

  • мякоть свинины — 500 г;
  • любой бульон или очищенная вода — 200 мл.;
  • томатная паста — 70-90 г;
  • растительное масло для жарки;
  • мука — 50 г;
  • специи на свое усмотрение.
  • немного соли.

Приготовление:
Предварительно промыть и обсушить мясо. Нарезать его кубиками и обжарить в масле на сковороде. Отдельно в глубокую сковороду или сотейник налить немного масла растительного и разогреть. Засыпать в горячее масло муку и зажарить до золотисто-медового оттенка. Добавить в сковороду томатную пасту и хорошо размешать. В отдельной посуде разогреть бульон или воду, не доводя до кипения. Вылить бульон тонкой струйкой в сковороду, постоянно помешивая. При этом обязательно нужно разбивать комочки из муки. Посолить, добавить специи на выбор. Протушить на слабом огне 5-7 минут. Добавить ранее обжаренное мясо и потушить 10 минут. Подлива как детском саду готова. Идеально подойдет к картофельному пюре, макаронам и пшеничной каше.

Это простой вариант приготовления вкуснейшего блюда из детства. Готовили его, как правило, с крахмалом на овощном или мясном бульоне, иногда и вовсе на воде. Щедро приправляли томат-пастой, майонезом или любым томатным соусом. Можно приготовить с соевым соусом, но тогда не нужно добавлять соль.Получалась такая подлива жидкой и безумно вкусной, подавали к котлетам или к пюре. Но если вы хотите получить более густой вариант, добавьте вместо крахмала муку. Записывайте самый лучший и одновременно бюджетный рецепт вкусной подливы, которую часто готовили в советских столовых.

Продукты на одну порцию:

  • крахмал — 30 г;
  • любой бульон — 380 мл;
  • томат-паста, кетчуп или майонез — 15-20 г;
  • сырая морковь — 95 г;
  • лук — 1 головка.

Приготовление:
Муку слегка обжарить на сухой сковороде до легкого коричневого цвета. Поставить пока в сторону. Почистить и обжарить овощи (лук с морковью) до размягчения. Развести крахмал в воде, хорошо размешать и вылить в сковородку к овощам. Добавить бульон с томатной пастой. Вкусная подлива как в столовой готова.

Подлива из печени для риса

  1. При приготовлении подливы следует строго соблюдать пропорции. Иначе можно не получить желаемую консистенцию блюда. Общепринятым считаются следующие пропорции: на один стакан воды, бульона, кефира, жидкой сметаны, сыворотки или молока нужно взять полторы ложки муки или крахмала.
  2. Чтобы получить подливу для котлет более концентрированной, сочной, ароматной и густой, готовить ее желательно в той же миске, где жарились котлеты;
  3. Чтобы справиться с комками, следует растворить муку в небольшом количестве воды и хорошо размешать. Для ускорения процедуры можно воспользоваться миксером.

Многие хозяйки постоянно готовят одни и те же блюда, думая, что на этом кулинарный ассортимент заканчивается. Например, из гречки готовят только кашу и суп, даже не подозревая, что из этой банальной крупы можно приготовить оригинальное блюдо. Казалось бы, что проще гречки ничего не может быть, многие варят ее с молоком на завтрак, добавляют в суп на обед и подают в качестве гарнира к мясу на ужин.

Гречка не только вкусный, но и полезный продукт, содержащий в себе витамины, минералы и железо. Благодаря шеф-поварам с разных стран мы тоже знаем, как превратить гречку в кулинарный шедевр. Для этого надо приготовить правильный соус и подать его к крупе. Соус для гречки – это отличный способ, как сделать блюдо аппетитнее, сочнее, вкуснее и ароматнее. Некоторые рецепты, содержащие мясные продукты, сделают ее и сытнее, позволят подавать ее в качестве основного блюда.

Если вы постоянно ломаете голову, как разнообразить повседневное меню, то лучшая подборка соусов поможет вам в этом. Поверьте, никто не останется равнодушным к такому прекрасному блюду. Также предлагаем и , вкусные и быстрые в приготовлении.

Томатный соус для гречки

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 шт.
  • базилик – 0,5 пучка
  • паста томатная – 3 стол. ложки
  • кабачок – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика

Разбавляем водой томатную пасту так, чтобы получился сок, помидоры режем кубиками, кабачок трем на терке. Тушим все под крышкой, в конце добавляем измельченный базилик и чеснок.

Соус Песто для гречки

Компоненты:

  • оливковое масло – 50 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • базилик – 100 г
  • черные оливки – 50 г
  • кайенский перец – 5 г
  • тимьян – 0,5 ч. ложки

Пропускаем через мясорубку базилик, добавляем оливковое масло, оливки, чеснок, кайенский перец и тимьян. Взбиваем все до получения однородной массы. Ради эксперимента предлагаем заправить этим .

Сливочно-грибной соус для гречки

Составляющие:

  • лук – 1 шт.
  • грибы – 200 г
  • сливки – 200 г
  • масло оливковое – 30 г
  • перец черный и белый – щепотка
  • соль – 5 г
  • орех мускатный – 0,5 чайн. ложки
  • масло сливочное – 30 г

Смешиваем сливочное и оливковое масло, нагреваем, обжариваем в этой смеси измельченный лук, немного присаливаем. Режем ломтиками грибы, добавляем их к луку, обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем сливки, тушим, посыпаем черным и белым перцем, приправляем мускатным орехом.

Мясной соус к гречке

Необходимые продукты:

  • говядина – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • белый лук – 1 шт.
  • мука – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • перец и соль – 1 ч. ложка
  • тимьян – 0,5 ч. ложки
  • чили – 5 г

На сливочном масле обжариваем мясо, нарезанное совсем мелкими кубиками, добавляем соль, перец, чили и тимьян. Затем добавляем рубленый лучок и тертую морковь, добавляем муку, немного воды или лучше бульон. Тушим соус до готовности всех компонентов.

Соус для гречки из фарша

Ингредиенты:

На масле поджариваем фарш, всыпаем муку, солим, перчим, приправляем сухим чесноком и базиликом, готовим несколько минут, затем вливаем молоко, после закипания тушим минут 5 до нужной степени загустения.

Сырный соус для гречки

Возьмите:

  • пармезан – 100 г
  • молоко – 1 стакан
  • мускатный орех – 1 ч. ложка
  • мука – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • перец белый и соль – 3-5 г

Нагреваем молоко, добавляем масло, постоянно помешивая, всыпаем муку, взбиваем венчиком до тех пор, пока соус не закипит, затем уменьшаем огонь и насыпаем тертый пармезан, приправляем мускатным орехом, солью и белым перцем, готовим еще несколько минут, по истечении этого времени соус должен стать однородным.

Подлива для гречки из печени

Составляющие:

  • печень — 200 г
  • сметана – 100 г
  • лук – 2 шт.
  • соль – 5 г
  • мука – 1 ст. ложка
  • петрушка сушеная – 1-2 стол. ложки
  • масло растительное – 2 ст. ложки

Мелкими кусочками нарезаем печень, каждый кусочек обваливаем в муке, обжариваем на масле, добавляем рубленый лучок, заливаем сметаной, тушим на слабом огне около 10 минут, добавляем соль и сушеную петрушку, настаиваем несколько минут.

Гречка с филе в духовке. Гречка в духовке с курицей рецепт с фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Курица с гречкой в духовке – это вкусное и сытное блюдо для большой семьи. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить его и вам. Для меня важно подать к столу не только вкусный, но и питательный ужин, так как трое детей и муж в семье всегда хотят покушать. В моем случае просто незаменимыми становятся подобные рецепты, так их приготовление не занимает много времени, так как основное время готовки блюдо проводит в духовке, а значит я могу или убрать в доме, или заняться уроками с детьми. Гречка очень полезна и для детей, и для взрослых, поэтому я убиваю сразу двух зайцев, запекая гречку, ведь и муж, и детки смогут вкусно покушать. Курочка в нашей семье – это вообще отдельная тема. Мне кажется, что когда я готовлю и , то уже не важно какой будет гарнир. С курочкой будет вкусно всё и все мои домочадцы будут с превеликим удовольствием ее кушать. Так как каши нужно кушать, то без гречки не обойтись. Самая полезная крупа – это гречка, поэтому раз в неделю я обязательно ее варю либо запекаю как в данному случае в духовке.

- 600 грамм куриных окорочков,
- 1,5 стакана гречки
- 2 шт. репчатых луковиц,
- 70 грамм сливочного масла,
- 30 грамм растительного масла,
- 3 стакана воды,
- соль, перец по желанию.

Рецепт с фото пошагово:


Обжарить мелко нарезанный репчатый лук с добавлением растительного масла. Жаренный лук дополнит блюдо своим неповторимым ароматом. Жарить лук нужно до появления румяного цвета.


Смешать промытую и просушенную гречку с обжаренным луком и сложить в форму для запекания. Присолить гречку. Молоты черный перец также можно добавить, но для детей я не кладу. Я использую жаропрочную стеклянную форму объемом примерно 2,5 литра. В такой форме гречка хорошо распарится и никуда не денется, ведь места много. Также учитывайте, что в форму должна поместиться курица.


В гречку добавить кусочки сливочного масла, залить водой. Вода в процессе запекания впитается в крупу.


Куриные окорочка нарезать по суставам на более мелкие части, чтобы удобнее было подавать каждому члену семьи.


Сложить курицу на гречку, слегка придавливая и утапливая ее.


Запекать гречку в духовке 50-60 минут. Должна быть готова не только гречка, но и курица. Духовку сначала поставить на 180°, а за 15-20 минут до окончания повысить ее на 40°. Таким образом курица подрумянится.


Подать готовое блюдо к столу. Ароматная, пушистая гречка в сочетании с румяной курочкой поднимет всем настроение и ужин получится на славу.


Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить к ужину

Калорийность: 1044
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 12

Гречку любят многие, сегодня предлагаю вам приготовить полноценное блюдо из гречки в духовке, добавив к каше куриное мясо и немного овощей – получится сразу полноценный обед или завтрак. Готовить такую гречку одно удовольствие, стоит сложить все ингредиенты в жаропрочную емкость и убрать в духовку. В рецепте не используем масло, разве что одну каплю, для предварительной подготовки лука. Также нам понадобится заранее сваренный куриный бульон. По желанию, от себя, вы можете добавлять различные овощи, специи и пряности. Если желаете, куриную грудку замените более жирными частями птицы – стейки, окорока, голени. Подается к столу курица с гречкой в духовке в дополнении овощного салата. Я подготовила для вас самый вкусный рецепт блюда, обязательно им воспользуйтесь. Обязательно посмотрите .


- гречневая крупа – 1 стакан,
- куриный бульон – 2 стакана,
- куриное филе – 270 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу,
- сухие овощи – по желанию,
- растительное масло – 1 ч.л.

Как приготовить в домашних условиях


Подготовить репчатый лук – очистить головку и сполоснуть, нарезать лук небольшими кубиками. Прогреть антипригарную сковороду, влить буквально ложку растительного масла, переложить в сковороду луковую нарезку, пассеровать лук 7-10 минут на среднем огне.


Гречку промыть несколько раз в чистой прохладной воде, после гречку просушить и прокалить на сухой сковороде. Горячую гречку переложить в удобную глубокую миску.


Куриное филе сполоснуть и просушить, обрезать жировые прослойки и пленку. Нарезать филе курицы небольшими кусочками и добавить филе к гречке.


Всыпать к курице соль, перец, добавить по желанию сухие овощи.


К этому моменты уже дошел до готовности лук, переложить лук к гречке и курице. Перемешать все ингредиенты, по желанию добавить любые овощи.


Подготовить жаропрочную форму – переложить в форму гречку с курицей. Думаю, вам будет интересно посмотреть .


Залить гречку двумя стаканами горячего бульона, запечатать форму пищевой фольгой. Духовку прогреть до 180 градусов. Переставить форму с гречкой в духовку и запекать 25-35 минут. После оставить остывать гречку в духовке на 10-15 минут, затем подавать к столу.


Приятного вам аппетита!

Гречка с курицей, томленная в духовке - простое, сытное и вкусное блюдо. Гречневая каша, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, рассыпчатой и разваристой. В качестве мяса вы можете взять любую часть курицы, дополнением к блюду могут стать грибы или обжаренный лук с морковью.

Ингредиенты

Для приготовления гречки с курицей, томленной в духовке, нам понадобится:
500 г курицы;
50 г сливочного масла;
4 стакана воды;
2 стакана гречки;
укроп;
2-3 зубчика чеснока;
соль, перец.

Этапы приготовления

Гречку залить кипятком, добавить мелко порезанный укроп, крупно порезанный чеснок и соль. Закрыть крышкой и оставить пропариваться на 10 минут.

На пропаренную гречку выложить курочку и кусочки сливочного масла. Закрыть плотно крышкой и отправить в духовку.

Держать гречку в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания курочки и готовности самой гречки, крышку не открывать. Примерно время запекания составляет 40-60 минут, в зависимости от духовки.

курица с гречкой в духовке

Курица с гречкой в духовке

На мой взгляд, это блюдо универсальное, его можно использовать и в будни и для праздничного стола. Можно давать и взрослым и детям. Если собираетесь давать маленьким детям, то приправы, входящие в этот рецепт, всё-таки следует исключить. Блюдо получается полезное, сытное.

Такое блюдо не даст вам замерзнуть и отчаяться даже в самый промозглый денёк. А вот и сам рецепт.

А вот и сам рецепт.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 1 стакан; (расчет продуктов ведите свой, исходя из количества человек).
  • Вода 1 стакан;
  • Куриное мясо;
  • Сметана;
  • Сыр твердый любой;
  • Приправа для курицы;
  • Соль;
  • Растительное масло для смазывания.

Приготовление курицы с гречкой в духовке

1.Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.

2.Гречневую крупу промыть и поместить в форму.

3. Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать и распределить на поверхности гречки. Теперь подготавливаем курицу: режем на кусочки, натираем приправой (я использовала хмели-сунели + добавляла немного молотого кориандра + ещё немного соли) .

Можно использовать любую приправу для птицы или ваши любимые приправы, что вы обычно берете для приготовления курицы. Подготовленные кусочки курицы выкладываем на лук.

4. Сверху кусочки промазываем сметаной.

5. Наливаем в форму для запекания по краям очень осторожно один стакан соленой горячей воды. Соль добавляем по вкусу, но будьте осторожны, чтобы не пересолить.

6. Теперь отправляем форму с гречкой и курицей в духовку на 60 минут. Температурный режим 200 градусов.

7. Пока готовится наша гречка с курицей, натираем на крупной терке сыр. На время оставляем в стороне. Если вы хотите на выходе получить диетическое блюдо, то этап приготовления с сыром можно пропустить.

На мой взгляд, блюдо с румяной сырной корочкой выглядит более торжественно. Такое блюдо можно смело поставить на любой праздничный стол. Сытно, вкусно и готовить не сложно.

8. Следующий момент приготовления, необходимо достать из духовки форму и посыпать наше блюдо сыром. Здесь необходимо ориентироваться на то, какую корочку вы хотели бы получить.

Если сильно зарумяненную, то блюдо необходимо вынуть, где то минут за 35 до полного приготовления, посыпать натертым сыром и опять отправить в духовку до полного приготовления. Если хотите иметь более нежный, более спокойный румяный цвет, то минут за 20 до окончания.

курицы с гречкой в духовке

По истечении часа приготовления курицы с гречкой в духовке , блюдо будет полностью готово к употреблению. Достаем из духовки, сразу подаем к столу, так как блюдо быстро остывает, а кушать всё — таки лучше сразу с пылу, с жару.

Что мне очень понравилось в этом блюде, так это вкус гречки, я уже не говорю о вкусе мяса, это настоящее блаженство. Я гречку не очень люблю, но по этому рецепту она получается изумительно вкусная, рассыпчатая, в меру маслянистая.

Из гречки вы так же можете приготовить , а

Желает всем приятного аппетита. И будьте здоровы.

Сочетание гречневой крупы и курятины – сытное, вкусное и полезное. Если запечь эти продукты вместе в духовом шкафу, получится отличный вариант питательного обеда. Гречка с курицей в духовке всегда получается сочной и нежной.

Особую нежность угощению придаст сметана. Ее будет достаточно 2 больших ложек. Остальные ингредиенты: половинка крупной моркови, 620 г курятины, 1 ст. гречи, луковица, 2 ст. фильтрованной воды, соль, специи.

  1. Чтобы блюдо получилось с максимально насыщенным ярким вкусом, стоит предварительно пассировать все измельченные овощи на сливочном масле. Если времени на этот шаг нет, можно использовать их в сыром виде.
  2. Греча хорошо промывается, соединяется с обжаркой и выкладывается в форму для духовки. Посуду стоит взять достаточно глубокую.
  3. Куски курицы моются и натираются специями. Далее они плотненько выкладываются поверх крупы с овощами.
  4. Составляющие заливаются соленой водой со сметаной.
  5. Блюдо готовится 40 минут при средней температуре в духовом шкафу.

Из приправ к обсуждаемому угощению хорошо подойдет, например, смесь цветных перчиков и хмели-сунели.

Готовим под сырной корочкой

Можно сказать, что корочка из твердого сыра здесь играет роль фольги – не дает сокам блюда испаряться. Ингредиенты: средняя куриная тушка, сыр по вкусу, 2 ст. гречневой крупы, пара больших ложек сметаны и столько же майонеза, чеснок по вкусу, 60 г твердого сыра, соль, луковица.

  1. Вся промытая крупа сразу высыпается в промасленную форму.
  2. Сверху высыпаются кубики свежего лука и раздавленный чеснок.
  3. Далее выкладываются подсоленные кусочки курятины.
  4. Продукты щедро промазываются смесью из майонеза и сметаны.
  5. Сверху выливается 2-2,5 ст. горячей соленой воды.
  6. Осталось обильно посыпать все продукты тертым сыром и запекать угощение около 70 минут при средней температуре.

По вкусу можно выбирать для обсуждаемого блюда любые ароматные травы. Например, итальянскую смесь для курятины.

Фаршированная курица в духовке

Сегодня известно множество вариантов начинки для фаршированной курицы. Но в список наиболее сытных, вкусных и при этом экономных в первую очередь попадает гречка. Ингредиенты: 1 курица, зубок чеснока, 2 большие ложки соевого соуса, полстакана постного масла и кусочек сливочного, луковица, 2 ст. фильтрованной воды, смесь перчиков, по большой ложке лимонного сока и томатной пасты, морковка, 1 ст. гречи. Как готовится курица, запеченная с гречкой в духовке по такому рецепту, рассказано далее.

  1. Сначала птица натирается смесью из соевого соуса, постного масла, свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока и цветных перчиков. Пусть она постоит при комнатной температуре пару часов.
  2. По выбранному рецепту варится каша из гречки. Готовится продукт в подсоленной воде. В самом конце в него добавляется сливочного масла, чтобы крупа получилась более рассыпчатой.
  3. Отдельно готовится овощная зажарка. Жареные овощи соединяются с готовой кашей из гречки.
  4. Осталось нафаршировать начинкой замаринованную тушку курицы. Отверстие зашивается ниткой. Можно использовать как кулинарную, так и обычную нить.
  5. Запекается птица в жаропрочной форме около 90 минут в жарком духовом шкафу. Укладывается она в форму грудкой вверх и заворачивается в фольгу.

Если хочется получить курочку с корочкой, то за 15 минут до готовности блюда можно снять с тушки блестящее покрытие. Никакого дополнительного гарнира к угощению не потребуется.

По-купечески

По такому рецепту получается своеобразный «плов из гречки». Крупа в процессе запекания пропитывается соками птицы, получается особенно нежной и ароматной. Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, в 2 раза больше горячей фильтрованной воды, 420 г куриного филе, по крупной морковке и луковице, чеснок, 2 большие ложки кетчупа, кусочек сливочного масла, любые сухие приправы.

  1. Маленькие кусочки курятины хорошо обжариваются на любом жире. Сначала готовится только мясо, а затем – вместе с измельченными овощами. Сразу в поджарку можно добавить раздавленный чеснок.
  2. Крупа тщательно перебирается и промывается.
  3. В жаропрочную форму выкладывается поджарка. Сверху распределяются кусочки птицы. Смешивать продукты не нужно.
  4. Можно присыпать составляющие мускатным орехом и любой приправой для курицы.
  5. В горячей воде разводится кетчуп. Жидкость солится и выливается в форму.
  6. Готовиться кушанье будет до тех пор, пока не выкипит вся вода.
  7. В получившееся блюдо добавляется растопленное сливочного масла. Только после этого ингредиенты перемешиваются.

Можно дополнить блюдо разнообразными овощами. Например, не только луком и морковкой, но еще и красным сладким перцем.

Фаршированная курица с гречкой и грибами

В начинку для фарширования целой тушки птицы можно добавлять не только гречу, но и шампиньоны. Грибов потребуется взять 220 грамм. Остальные ингредиенты: тушка курицы, 1 ст. сухой гречки, луковица, любые приправы, морковка, соль.

  1. Сначала курица хорошо промывается не только снаружи, но и внутри. Когда тушка высохнет, она натирается солью и любыми приправами. Под пищевой пленкой на холоде курятина будет мариноваться пару часов.
  2. В это время можно подготовить начинку. Сварить гречу в соленой воде. В итоге она должна оказаться слегка недоваренной.
  3. На раскаленном масле готовится обжарка из лука и морковки. Когда овощи станут мягкими, к ним добавляются кусочки грибов. Вместе ингредиенты жарятся еще 8-9 минут.
  4. Грибы и овощи смешиваются с готовой гречневой крупой.
  5. Начинка закладывается в промаринованную тушку. Отверстие скрепляется зубочистками.
  6. Готовится курица, фаршированная гречкой, в духовке 70-90 минут.

Периодически птицу нужно поливать выделяющимся жирком. Если хозяйка не уверена в качестве работы своего духового шкафа, можно подстраховаться при помощи фольги или рукава для запекания.

Ланч салат с курицей и гречкой


Салат с курицей, овощами и яйцами с добавлением гречки – идеальное блюдо для ужина. Он вкусный, легкий и в то же время питательный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка
  • полстакана гречки
  • 8 красных помидоров черри
  • 8 желтых помидоров черри
  • 100 г смеси салатов
  • 5 яиц
  • молотая сладкая паприка
  • 6 столовых ложек простого йогурта
  • зубчик чеснока
  • соль, перец
  • фритюрный жир

ПОДГОТОВКА


Отварить гречневую крупу в кипящей подсоленной воде.

Курицу вымойте, обсушите и нарежьте толстыми кубиками. Нарезанное мясо посолить, посыпать сладкой паприкой и обжарить несколько минут в небольшом количестве жира. В конце жарки приправить перцем.

Варить яйца в течение восьми минут. После варки залить холодной водой, очистить от скорлупы и нарезать восьмушками.

Выдавить чеснок через пресс и смешать с йогуртом.

Выложить гречку на тарелку и залить йогуртом. Покройте крупу листьями салата, нарезанными помидорами, яйцами и жареным мясом.Вылейте оставшуюся часть йогурта на обеденный салат.


Вы можете найти меня здесь:
.

Салат быстрого приготовления с крупой и курицей

Мечтаете о салате быстрого приготовления с крупой и курицей? К тому же - диетическое? Вы пришли в нужное место! Специально для вас мы подготовили несколько вкусных рецептов.

Салат с ячменем, курицей и сыром фета

Для приготовления этого вкусного, диетического, а главное - сытного салата нам понадобится:

  • 100 г ячменя,
  • куриная грудка,
  • ок.5 столовых ложек консервированной кукурузы
  • 3-4 маринованных огурца,
  • половинка зеленого перца,
  • немного нарезанного зеленого лука,
  • около 70 г сыра фета
  • 2-3 яйца (сваренные вкрутую!)
  • столовая ложка порошка сладкой паприки плюс: пол чайной ложки порошка чили и 4 столовые ложки майонеза
  • Конечно - перец по вкусу.

Подготовка:

Сначала сварите крупу согласно инструкции на упаковке.Затем - нарежьте куриные грудки полосками и посыпьте их сладкой паприкой и перцем чили, затем выложите на раскаленную сковороду и обжарьте на масле. К уже приготовленной крупе добавьте соленые огурцы (нарезанные кубиками), шнитт-лук, толченую брынзу, кукурузу и, конечно же, куриные грудки. Все очень тщательно перемешать, добавить майонез и приправить перцем. В конце положите сверху нарезанные на четвертинки яйца. Такой салат подходит для любого случая!

Вкусный салат с булгуром, курицей и овощами

Что делает этот салат особенным? Почему стоит это сделать? Может быть, хотя бы потому, что он быстро готовится, богат витаминами и к тому же очень ароматный.Все заправляется медово-горчичным соусом. Звучит безумно? Попробуйте! Идеально подходит в качестве быстрого обеда на работе.

Что нам понадобится?

  • около 200 г булгура,
  • куриное филе (около 350 г),
  • красный лук,
  • огурец,
  • 6 больших редисок,
  • пучок зеленого лука и петрушки,
  • около 50 г сушеной клюквы,
  • 100 г арахиса плюс: приправа для курицы, 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 4 чайные ложки французской горчицы,
  • столовая ложка воды и меда,
  • 3 столовые ложки оливкового масла, а также свежемолотый перец и соль по вкусу

Способ изготовления:

Сначала нарежьте куриное филе кубиками, посыпьте приправой и оставьте примерно на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ее ароматом. По истечении этого времени обжарить их в разогретом на сковороде масле.Следующее, что делаем, варим крупу и обжариваем арахис на раскаленной, но сухой сковороде. Мелко нарежьте лук, зеленый лук и петрушку, а огурец нарежьте кубиками. Следующим шагом будет положить все ингредиенты для соуса в миску и очень тщательно их перемешать. Приправьте перцем и солью. Наконец, складываем ингредиенты нашего салата в большую емкость, добавляем соус и все перемешиваем. Ставим в холодильник на 3 часа.

Салат из проса, курицы, цуккини и моркови

Вкусный и питательный салат, который можно приготовить легко и быстро.Вот что нам понадобится:

  • 200 г проса,
  • 4 кабачка,
  • 2 куриных филе,
  • 3-4 моркови,
  • 2 больших помидора,
  • 2 луковицы,
  • а также: соль, перец, сладкий и острый перец, 2 зубчика чеснока и масло

Как приготовить такой салат?

Очень простым способом, а именно: сначала нарежьте куриное филе небольшими кубиками, затем посыпьте их перцем и солью.Морковь натереть на терке – обязательно на крупной сетке – и нарезать кубиками кабачки, лук и помидоры. Отварить пшено и мелко нарезать чеснок и укроп. Затем обжариваем наше филе в раскаленном масле. Лучше делать это в толстодонной кастрюле. Добавить овощи, посолить и залить примерно ½ стакана воды. Все это тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Последним этапом приправляем наш салат специями и солью и добавляем в него ранее сваренную крупу.
Помните, что в Интернете можно найти и другие интересные рецепты салатов: будь то на сайте рецептов, а также в различных блогах настоящих кулинаров-энтузиастов.
Приятного аппетита!

.

Гречка с овощами и курицей

На воскресный обед предлагаю ароматную гречневую кашу с овощами и куриной грудкой. Такое пресное и быстрое блюдо, но при этом выглядит "симпатично" :-) А на вкус даже лучше, чем на вид :-)

У меня уже много лет гречка ассоциируется только с тушеным мясом. Тяжелые (часто вкусные) соусы, соленый огурец или свекольник - таким он всегда представлялся мне, как скромное дополнение ко всему, что есть на моей тарелке.Теперь я знаю, что, к счастью, те времена уже не вернутся и крупа может быть основой блюда, а не просто закуской. Его можно использовать в таких горшочках, как начинку для вареников или голубцов, как основной ингредиент различных видов блинов. И это очень полезно, что интересно, это не зерно, оно не содержит глютена. В нем много клетчатки, высококачественного белка, антиоксидантов, микроэлементов и витаминов. Рекомендуется диабетикам, беременным женщинам и мужчинам, ведущим интенсивную половую жизнь ;-P

Добавка к крупе, которая придает ей последний штрих, — это немного хорошего сливочного масла и ложка арахисового масла.Это масло получают из арахиса методом холодного отжима. Он прекрасно подходит для салатов и горячих блюд, но в последнем случае его следует добавлять только в конце приготовления. Никого не удивлю, если я напишу, что у него приятный арахисовый вкус :-) Кроме того, оно якобы полезнее оливкового масла, в нем много витаминов и ненасыщенных жирных кислот, оно снижает аппетит и дает чувство сытости. И самое главное для меня - это вкусно!!! :-D

Ингредиенты (2 порции):

  • 100 г гречки
  • 1 куриная грудка
  • 1 небольшой лук-порей
  • 1/2 желтого перца
  • 6-8 грибов
  • 4 вяленых помидора
  • горсть нарезанной петрушки
  • 3 маленьких зубчика чеснока
  • соль, перец - по вкусу
  • 1 столовая ложка масла (рапсовое, рисовое), 1 столовая ложка сливочного масла - для жарки
  • 1 столовая ложка арахисового масла, 1 столовая ложка сливочного масла - для вкуса

Вскипятите воду для каши и вскипятите ее в подсоленной воде по рецепту на упаковке.Когда каша сварится, слейте ее.

Тем временем нарежьте полукольцами лук-порей, мелкими кубиками перец и помидоры, а дольками грибы. В большой сковороде разогрейте ложку масла и сливочного масла. Добавьте лук-порей, перец и грибы и тушите почти до мягкости. В самом конце добавляем продавленные через пресс помидоры и чеснок. Если приходится ждать крупы, снимите кастрюлю с огня.

На сковороде переместить овощи к ее краям, а в центре недолго обжарить нарезанную курицу (по 1 минуте с каждой стороны), а затем смешать с овощами.Примерно через 3-4 минуты проверьте готовность курицы. Добавьте вареную крупу, петрушку, столовую ложку сливочного и арахисового масла. Приправить солью и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита :-)

.

Салат из пшена и курицы 9000 1

Поиск рецепта

Просо сияет своими триумфами. Он стал модным и все чаще стал гостем на наших кухнях.Это хорошо. Это отличный источник углеводов, он содержит железо, медь и витамины группы В. Этот рецепт — идея простого, но вкусного сочетания проса, овощей и курицы. Идеальное предложение для полноценного обеда на работе.

Лично мне нравится приправлять курицу поострее. Помимо острого перца, я даже добавляю немного перца чили. Если у вас есть такая возможность, рекомендую приготовить курицу на несколько часов раньше и убрать в холодильник – так она будет ароматнее.

Чтобы блюдо получилось вкусным, хорошо сварить крупу на овощном бульоне.Помните, что вы можете время от времени готовить большую партию бульона и хранить его в морозильной камере. Благодаря этому вы будете тратить меньше времени на приготовление пищи.

Среди других блюд с пшеном в главной роли рекомендую пшено с яблоком и корицей (отличный, полезный десерт) и интересный салат с пшеном. Оба варианта однозначно стоит попробовать :)


EBOOK FIT DESERY

Список ингредиентов

Введите вес порции, которую вы хотите приготовить:

Метод приготовления

30 мин

15 мин
подготовка

15 мин
приготовление пищи


Легкий
  1. Курицу натереть острой и сладкой паприкой, посолить и поперчить, нарезать продолговатыми кусочками.
  2. Затем обжарить мясо на тефлоновой сковороде без добавления жира.
  3. Крупу отварить, перец и лук нарезать кубиками.
  4. Смешать крупу, курицу и овощи.
  5. Добавить оливковое масло, лимонный сок, специи и перемешать

галерея

Пищевая ценность

Энергия [ккал]

Калории
93 ккал

Белки
4 г

Углеводы
9 г

Жиры
5 г

Вот подробный список пищевой ценности отдельных ингредиентов, содержащихся в 100 порциях этого рецепта.Если вы собираетесь его модифицировать, вы можете рассчитать точную пищевую ценность в своей версии с помощью Калькулятора калорий. рассчитать калорийность 100 модифицированного варианта рецепта Салат из пшена и курицы »

90 121 11 90 124 90 121 2,65 90 124 90 116 90 121 34 90 124 90 121 3,87 90 124 90 121 3,87 90 124 90 116 90 121 15,48 90 124 90 121 0.15 90 121 0,05 90 121 0,93 90 116 90 121 0,04 90 116 90 121 0,06 90 121 0,03 90 121 0.31 90 124 90 116 90 121 0,39 90 124 90 121 0,04 90 121 0,01 90 116 90 121 0,02 90 116 90 121 0.26 90 124 90 116 90 116 90 121 0,39 90 124 90 121 0.05 90 121 0,05 90 116 90 121 6,45 90 124 90 121 4,7 90 124 90 121 93 90 124 90 121 100 90 124 90 121 4,15
КалорияCalorie.net Калорий [ккал] Вес [г] Белки [г] Жиры [г] Углеводы [г]
Лук репчатый (свежий) 28.39 90 124 90 121 0,31 90 124 90 121 0,03
Оливковое масло 0 0
Красный перец 4
Лимонный сок 0 0,65 0 0
Овощной бульон 2 30,97
Черный перец 1 0,25
Перец чили 0 0,26 0 0
Белая соль 0 0 0 0
90 121 Цыпленок (грудка без кожи) 90 124 90 121 16 90 124 90 121 12,9 90 124 90 121 2,81 90 124 0,48 0
Перец (порошок) 1 0,21
Просо 24 0,71 0,27
Резюме: 4,79 9.12 90 124
Энергия [ккал]

Калории
140 ккал

Белки
6 г

Углеводы
14 г

Жиры
7 г

Вот подробный список пищевой ценности отдельных ингредиентов, содержащихся в 150 порциях этого рецепта.Если вы собираетесь его модифицировать, вы можете рассчитать точную пищевую ценность в своей версии с помощью Калькулятора калорий. рассчитать калорийность 150 модифицированного варианта рецепта Салат из пшена и курицы »

90 121 17 90 124 90 121 42.58 90 124 90 121 0,04 90 121 3,98 90 124 90 116 90 121 51 90 124 90 121 5,81 90 121 5,81 90 116 90 121 6 90 124 90 121 0.23 90 121 0,07 90 116 90 121 0,07 90 116 90 121 46,45 90 124 90 121 0,09 90 121 0,05 90 121 0.46 90 124 90 116 90 121 0,06 90 121 0,02 90 121 0,37 90 124 90 116 90 121 0,39 90 124 90 121 0,01 90 121 0,03 90 116 90 121 0.39 90 124 90 116 90 121 4,22 90 116 90 121 0.08 90 121 0,07 90 121 0,31 90 124 90 116 90 121 37 90 124 90 121 9,68 90 124 90 121 1,07 90 121 140 90 124 90 121 150 90 121 6,23 90 121 7,18 90 124
КалорияCalorie.net Калорий [ккал] Вес [г] Белки [г] Жиры [г] Углеводы [г]
Лук репчатый (свежий) 0,47
Оливковое масло 0 0
Красный перец 23,23 1,4
Лимонный сок 0 0,97 0 0
Овощной бульон 3
Черный перец 1 0,58
Перец чили 0 0
Белая соль 0 0 0 0
90 121 Цыпленок (грудка без кожи) 90 124 90 121 23 90 124 19,35 0,72 0
Перец (порошок) 2 0,58
Просо 0,41 07.05
Резюме: 13.68 90 124

Комментарии

90 591

Вы должны войти, чтобы добавить отзыв. Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь бесплатно

.

Каша гречневая с курицей и лисичками

Каша гречневая с курицей и лисичками, с кабачками и вялеными томатами - вкусный ужин в одном горшочке. Отличная идея для гречки, такая приправа очень хороша и вкусна для всех! Гречка очень полезна, поэтому попробуйте ее в таком виде.

Смотрите рецепт другого моего касотто с морковью и шпинатом (с перловой крупой).

Другие рецепты с кранами:

Другие рецепты с гречкой:

Гречневая каша с курицей и лисичками

с добавлением кабачков и вяленых томатов, посыпанных брынзой!

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 20 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Способ приготовления:
  • Нарежьте курицу кубиками 2 см, натрите специями и приправьте солью и перцем по вкусу.Можно обжарить его сразу или оставить мариноваться на полчаса или на ночь (в холодильнике).

  • Лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать.

  • Нарежьте цуккини кубиками по 2 см, а вяленые помидоры – полосками.

  • Быстро промойте лисички в миске с водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Крупных петухов разрезать пополам, средних и мелких оставить целыми.

Приготовление:
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле/большой сковороде, положите курицу и готовьте на сильном огне в течение 3 минут, пока она не станет румяной и мягкой.Переложить на тарелку.

  • Добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла, лук и специи, готовьте около 5 минут, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте крупу в кастрюлю и готовьте 1-2 минуты, помешивая.

  • Влейте бульон, слегка посолите и поперчите, хорошо перемешайте, соскабливая шпателем подрумянивание со дна кастрюли. Накройте крышкой и тушите 5 минут.

  • Добавьте нарезанные цукини, накройте крышкой и готовьте 10 минут.

  • Добавьте лисички, вяленые помидоры и вустерширский соус и готовьте еще 5 минут.

  • Добавьте курицу, разогрейте, снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу. Лисички и кабачки должны быть хрустящими, а крупа мягкой.

  • Разложите по тарелкам, посыпьте измельченным сыром фета и нарезанной петрушкой и подавайте.

Можно приготовить кашотто без курицы, тоже будет очень вкусно.

ужин

интернациональная кухня, польская

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Салат из гречки и куриной грудки :))) 9000 1
Сегодня салат из гречки и куриной грудки :) рецепт от девушки моего брата. Сначала, когда я увидел ее на кухне,
не очень подходил и на мой вкус, учитывая его цвет (не очень аппетитный) и сочетание крупы и куриной грудки. гм.... Когда попробовал, не удержался
не ешь больше и больше... и больше!

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 пакета жареной гречки

1 двойная куриная грудка

6 свежих зеленых огурцов

пучок свежего укропа

сливки или йогурт для хорошей формы!

несколько столовых ложек майонеза

любимые специи: перец, соль, приправа для птицы, перец чили, соль чеснок

вау, чеснок перец, острый перец


курицу нарезать довольно мелкими кубиками...

затем добавить любимые специи

сварить гречку согласно инструкции на упаковке (около 10 минут в подсоленной воде)

когда крупа уже сварится, дождаться пока она остынет.

Грудку обжарить на сковороде с небольшим количеством масла

Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками, укроп нарезать.

остывшую крупу положить в большую миску

добавить нарезанный укроп нарезанный огурец.....

и куриная грудка. Все тщательно перемешать


в чашке, залить полстакана натурального йогурта, добавить две столовые ложки майонеза, хорошо перемешать и влить в салат. Сезон до конца. Желательно соль и перец. Салат готов!! Приятного аппетита ;) С уважением Бохо!

.

Салат с гречкой и курицей

Одно из самых главных моих кулинарных открытий последних месяцев — микс из крупы и овощей, который с успехом может заменить картофель или с добавлением овощей и/или мяса составить отдельное блюдо. Мое первое предложение использовать крупу для приготовления обеда за 15 минут здесь.

Сегодня идея приготовить салат в мясном варианте, а следующая запись - завтра - вегетарианский вариант. Оба божественны!

Готовые смеси круп с овощами и зеленью можно приобрести в большинстве продовольственных магазинов, и даже в Rossmann, а также в Biedronka, у которой есть собственная торговая марка Plony Natury, а в основе смеси следующий Natural Mix мои два салата:


Ингредиенты:
  • 1 пакетик Natural Mix с вялеными томатами и тыквенными семечками
  • одна куриная грудка
  • немного масла для жарки мяса
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы
  • шашлык / гирос специи
  • соль
  • четверть красного перца
  • 4-5 редисок
  • Ростки редьки
  • 2 маринованных огурца (мои домашние чертовы огурцы)

Варите крупу 15 минут.Тем временем нарезать мясо и обжарить на сковороде курицу, приправленную солью и приправой гирос. Остужаем крупу и мясо. Затем добавьте нарезанные кубиками перец и огурцы, нарезанный редис, кукурузу и ростки. Приправьте солью по вкусу. Отставить на час в прохладное место.


.

Смотрите также