Гарнир в духовке


рецепты с фото на Повар.ру (1452 рецепта гарнира)

Пшенная каша на воде 4.5

Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное - вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016

Рис на гарнир 4.1

Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся. ...далее

Добавил: Itsme 03.10.2013

Картошка по-деревенски в духовке 4.5

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка... Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Картофель, запеченный в фольге 4.6

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. ...далее

Добавил: Kurzyupa 25.03.2014

Тушеная красная капуста 4.0

Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне - тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! ...далее

Добавил: Mia 27.01.2014

Овощи на пару "Вкусные" 4.6

Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Рис в микроволновке 4.4

Приготовить рис в микроволновке очень легко - проще и быстрее, чем обычным способом. Этот рецепт особенно рекомендую начинающим кулинарам, у которых рис все время то пригорает, то превращается в кашу. ...далее

Добавил: Galate 17.06.2013

Картофель по-пушкински 4.8

Согласно легенде, Александр Сергеевич очень любил это блюдо, которое впоследствии и было названо в честь него - картофель по-пушкински. Что ж, ловим нужную волну и готовим поэтическое блюдо! :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.10.2013

Цветная капуста под сырным соусом 4.2

Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса "Бешамель". Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

Капуста тушеная 4.3

Тушеная капуста может послужить отличным гарниром. Также это великолепное блюдо, которое иногда подают самостоятельно. Его можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 07.12.2016

Деревенский картофель под сырным соусом 4.7

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017

Запеченные овощи в духовке 4.3

Овощи, запеченные в духовке - это вкусное, постное и полезное блюдо. Запеченные овощи можно подавать отдельно, в качестве легкого перекуса, или как гарнир к основному блюду. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018

Жареная вермишель с рисом 4.9

Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.12.2018

Картофель запеченный в пиве 4.2

Картофель запеченный в пиве поразил меня своим вкусом. Очень вкусно! Готовится просто и легко, можно смело подавать на гарнир или даже как отдельную закуску (к тому же пиву, например). ...далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Картофельные шарики из пюре 4.5

Картофельные шарики из пюре - это вкусно и красиво. Их можно есть как отдельное блюдо, а так же использовать как отличный гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить и точно оцените их на отлично! ...далее

Добавил: Sauliute 15.05.2014

Рис с соевым соусом 4.4

Истинным любителям восточной кухни предлагаю попробовать приготовить рис с соевым соусом в домашних условиях. Невероятный аромат и вкуснейшие овощи делают это блюдо удивительно аппетитным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.09.2014

Гауранга 4.5

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017

Макароны с сыром (быстро и вкусно) 4.2

Запеканок из макарон существует огромное количество. Готовят их с колбасой и мясом, грибами и овощами. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.03.2017

Рис отварной рассыпчатый 3.9

Вкусный рассыпчатый рис можно приготовить буквально за 15-20 минут, промывая затем в холодной воде. Если вы хотите, чтобы он получился сочным, то добавьте масло. ...далее

Добавил: Марина Немец 20.04.2022

Морковный рис на гарнир 5.0

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Рис с баклажанами и сладким перцем 4.7

Расскажу, как приготовить бурый рис с баклажанами и сладким перцем, а также я добавила морковь, лук, чеснок, зелень. Всё получилось ароматно и очень вкусно, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.07.2018

Правильный рис 4.1

У вас никак не получается вкусный рис на гарнир? Тогда попробуйте приготовить эту замечательную крупу по предложенному рецепту. Кроме того, мы постараемся сохранить максимум полезных веществ. ...далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Перловка с морковью и луком 4.2

Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 31.03.2019

Картофель фри без масла 4.2

Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015

Рис с бобами 3.5

Рис с бобами - блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно - сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.08.2013

Картофель тушеный с кабачками 4.5

Заканчивается дачный сезон, картошки и кабачков - пруд пруди, девать некуда. Предлагаю вам выход из положения - рецепт картофеля тушеного с кабачками. Очень вкусно и сытно, даже без мяса. ...далее

Добавил: Sauliute 16.10.2013

Гороховое пюре в мультиварке "Редмонд" 4.0

Гороховое пюре или гороховница — это исконно русское старинное блюдо. Приготовление горохового пюре в мультиварке не отнимет у вас много времени или сил. ...далее

Добавил: Nufica 24.10.2014

Пюре с яйцом и молоком 4.4

Простое блюдо в кулинарии - пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Тушеная свекла 4.9

Тушеная свекла - это просто, вкусно и полезно, подходит всем, даже тем, кто на диете или постится. Может стать прекрасным легким гарниром и даже самым что ни на есть полноценным блюдом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2016

Картошка с хрустящей корочкой 4.5

Если вы любитель жареной картошки, но при ее приготовлении у вас не получается хрустящей корочки, то воспользуйтесь этим рецептом. И все у вас получится очень вкусно, обещаю! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 05.07.2016

Картофель по-деревенски в духовке 4.5

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или "картофель по-деревенски". ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016

Картошка в микроволновке в пакете 4.5

Кто сказал, что картошку надо готовить долго? Если вы собрались сделать салат, но забыли сварить картошку, вот рецепт приготовления картошки в микроволновке в пакете! Буквально семь минут — и готово! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.08.2016

Цветная капуста в кляре с сыром 4.5

Хочу предложить недорогое вкусное угощение. Капусту в кляре можно приготовить для ужина, перекуса или праздничного стала. Подавайте ее с любимыми соусами, украшайте зеленью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2016

Вкуснейшая жареная картошка 4.3

Кто-то любит картофель вареный, а я предпочитаю его жарить. Конечно, это не слишком полезно, зато как вкусно! Жарю, как правило, с добавлением лука и чеснока, они придают блюду потрясающий аромат. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.02.2017

Гохан (варёный рис) 5.0

Гохан — это не просто отварной рис по-японски. Это блюдо, без которого обходится редкая трапеза в Японии. Готовится без специй, соли и жира (в отличие от европейской кухни). Просто, но с нюансом. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.02.2017

Алу Ачар 4.8

Поверьте, такой вкусной картошечки, вы еще не пробовали! Ароматная, пряная, острая! Перед вами рецепт индийской кухни. Вот, как приготовить "Алу ачар", острый картофельный салат. Готовим вместе! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.03.2017

Алу Гоби 4.7

Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017

Картошка фри на мелкой терке 5.0

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картошку фри на мелкой терке. Главное – делайте все строго по рецепту, и тогда у вас получится отличная рассыпчатая и хрустящая картошечка. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.04.2017

Гарнир из поджаренных в духовке картофеля, пастернака и моркови рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гарнир из поджаренных в духовке картофеля, пастернака и моркови рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов116

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

1,2 кг

Пастернак

6 штук

Чеснок

1 головка

Розмарин

3 штуки

Морская соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите овощи, разрежьте большие пополам вдоль, чеснок разломите на зубчики, не очищая, и слегка расплющите их плоской стороной ножа. Листья розмарина отделите от стеблей.

2Опустите картофель и морковь в кипящую подсоленную воду в большой кастрюле. Дайте закипеть, варите 5 минут, добавьте пастернак и готовьте еще 4 минуты. Откиньте овощи на дуршлаг, морковь и пастернак отложите в сторону. Обсушите все овощи.

3В большой противень налейте пару столовых ложек оливкового масла, добавьте чеснок и листья розмарина, положите на противень овощи, добавьте соль, перец и все перемешайте. Так, чтобы все овощи оказались покрыты маслом. Нужно, чтобы овощи лежали на противне в один слой. Поставьте в духовку на час и готовьте, пока не подрумянятся. Подавайте с мясными блюдами.

Комментарии (4):

0

откройте секрет: где купить пастернак?

ОтветитьПожаловаться

0

Он продается почти во всех крупных супермаркетах, есть в службе доставки Утконос, в сети Азбука вкуса и, конечно же, на рынках. Выглядит вот так.

ОтветитьПожаловаться

1

эх! Подливы какой-то не хватает что ли. Суховатые овощи получились. Может, кто соус какой посоветует для этого блюда?

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно получилось, спасибо за рецепт, добавила сухой базилик и розмарин, ближе к концу запекания кисточкой слегка смазала овощи оливковым маслом, чтобы не были сухими

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофельное пюре, запечённое в духовке

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Добавьте к привычному овощному пюре крем-сыр и сметану, и тогда блюдо станет ещё нежнее и вкуснее. А румяная корочка придаст гарниру очень аппетитный вид.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Картофель

1 300 г

Сливочное масло

50 г + для смазывания

Лук

¹⁄₂–1 штука

Молотый чёрный перец

по вкусу

Можно добавить

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картошку и нарежьте не слишком мелкими кубиками.

  2. 2․

    Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и подсолите. Доведите до кипения и варите до мягкости.

    Как и сколько варить картошку

  3. 3․

    Слейте воду и верните картофель в горячую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь на 1–2 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

  4. 4․

    В большой ёмкости пюрируйте картошку толкушкой. Вмешайте размягчённый крем-сыр, растопленное масло, сметану, молоко, слегка взбитые яйца, мелко нарезанный лук, соль и перец. Можно добавить зелень.

  5. 5․

    Взбейте получившуюся массу миксером до пышности.

  6. 6․

    Смажьте маслом форму для запекания. Выложите туда пюре.

  7. 7․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Пюре должно подрумяниться.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Необычный гарнир из обычной картошки и свеклы в духовке | Кулинарный Микс

Сегодня хочу поделиться с Вами новеньким, интересным, ароматным и очень вкусным блюдом из картофеля и свёклы! Эти два овоща прекрасно сочетаются друг с другом, и сегодня Вы в этом убедитесь. Кстати, мало кто так готовит свеклу с картошкой, а кто-то и вовсе не знает, что так можно. Это блюдо можно использовать как гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Я могу приготовить на ужин такую картошечку или же на обед. Выглядит очень нарядно!

Этот рецепт я знаю уже давно, и наша семья полюбила это блюдо с первой ложки. К тому же еще и полезно! А для тех, кто соблюдает Пост, будет очень кстати — разнообразите свое меню.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Пошаговый рецепт с фото блюда из картофеля и свёклы.

Свёклу и картофель нужно почистить от кожуры.

картошка и свёкла

картошка и свёкла

Картофель разрезаю пополам и нарезаю на такие кусочки:

картошка

картошка

Свёклу тоже разрезаю пополам и нарезаю на такие же кусочки, как и картофель. Можно потоньше.

свекла

свекла

Вот такие кусочки свеклы и картошки получились:

свекла и картошка

свекла и картошка

Картофель и свёклу я буду запекать в духовке.

Беру стеклянную форму (можно любую) и смазываю подсолнечным маслом. Пару столовых ложек будет достаточно.

форма для запекания

форма для запекания

Произвольно выкладываю часть картофеля и часть свеклы.

Добавляю пару зубчиков чеснока. Чистить чеснок не надо. Он и так отдаст свой аромат овощам. Немного посолю и поперчу.

гарнир

гарнир

Затем выкладываю оставшиеся овощи, тоже солю и перчу. Добавляю еще 3 зубчика чеснока.

Нарезаю укроп и присыпаю им овощи.

Поливаю оставшимся маслом — примерно одну, две ложки еще.

гарнир рецепт

гарнир рецепт

Накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на пол часа.

гарнир в духовке

гарнир в духовке

Прошло 30 минут, достаю овощи из духовки. Снимаю фольгу и снова отправляю запекаться до полной готовности.

овощи в духовке

овощи в духовке

У меня ушло еще 20 минут. Здесь все зависит от сорта картошки и свеклы.

Гарнирчик готов! Убираю чеснок (кстати, он очень вкусный).

свекла и картошка вкусно

свекла и картошка вкусно

Выкладываю на тарелочки и подаю к столу. Вот так вкусно, просто и по-новому можно приготовить всем знакомую картошку и свеклу.

вкусный гарнир из картошки со свеклой

вкусный гарнир из картошки со свеклой

Приятного аппетита! Как Вам блюдо? Жду отзывы в комментариях, спасибо!

Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, рецепт лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей.
Не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!

Продукты, которые мне потребовались:

  • 600 гр. картофеля.
  • 300 гр. свёклы.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Пучок укропа.
  • По вкусу соль и перец.
  • 4 ст.л. растительного масла.

Рекомендую посмотреть еще и эти рецепты: необычный салат с фасолью и рыбными консервами // вместо котлет и ленивых голубцов готовлю это блюдо // быстрый завтрак из капусты за 10 минут

Кабачки в духовке на гарнир — Zira.uz

Ингредиенты

  • 200 граммов кабачков

  • 80 граммов пикантного твердого сыра

  • 3 зубчика чеснока

  • пара веточек укропа или кинзы

  • по вкусу соли и перца

  • 3 столовые ложки оливкового масла

Руководство

Как вам наш новый гарнир? Сочные и очень ароматные кабачки, прекрасно заменят картошку фри и макароны и сделают любой ужин еще полезнее.

А какой аромат стоит по всему дому, когда они готовятся в духовке. Ваши близкие будут подходить к духовке каждые пять минут в надежде увидеть их уже готовыми и быстрее начать лакомиться этим блюдом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

3 416

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Кабачки промыть. Нарезать кольцами шириной 1,5-2 см. Положить в миску.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

К ним в миску выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, мелко нарезанную зелень.

Все перемешать, чтобы каждый кабачок был смазан со всех сторон всеми специями и травами.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Противень застелить бумагой для выпечки и ровным слоем выложить на него кабачки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 210 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Через 25 минут вынуть из духовки, посыпать сверху сыром и на 5 минут отправить снова в духовку.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Рецепт: Гарнир из картофеля и свеклы

AlfiyaGРоссия, Йошкар-ола Репутация: +7392Все рецепты автора: 277 Дата публикации: 2018-04-10 Рецепт понравился: 45

Ингредиенты:
картофель - 5 шт.;
свекла - 2 шт.;
укроп - 3 веточки;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное - 3-4 ст. л.;
чеснок - 4 зубчика

Способ приготовления: Свеклу моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками как и свеклу

Выкладываем в форму для запекания свеклу и картофель

Очищаем 4 дольки чеснока и выкладываем сверху на овощи

Затем солим по вкусу, добавляем подсолнечное масло и мелко нарезанный укроп, можно перемешать, можно оставить так ( я не перемешивала)

Закрываем форму фольгой и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180-190 градусов на 50-60 минут. Если свеклу сначала отварить до полуготовности, то время приготовления в духовке уменьшиться в два раза и составит примерно 30 минут

Через 30 минут достаем форму и перемешиваем овощи, отправляем обратно в духовой шкаф

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Овощи, запеченные в духовке крупными кусками

Овощи, запеченные в духовке крупными кусками – картошка с овощами без сыра на противне, которые запекаются в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить вкусные овощи легко и без особых усилий. Большие кусочки сладкого перца, морковки, картошки, кабачков, помидоров и сладкого лука. Максимум вкуса и пользы, и минимум калорий и жира!

Сладость болгарского пера и красного лука отлично сочетается с сочностью спелых помидоров и нежностью кабачков. Картошка в этом рецепте придаст такому блюду сытость. Но в то же время эти овощи из духовки остаются легким и вкусным гарниром к любому мясу, котлетам или даже рыбе. Хотя во многих рецептах овощи посыпаются сыром, это блюдо совсем в нем не нуждается!

Подчеркнуть природный вкус и сочность овощей поможет особое пряное масло. Сделать его совсем несложно. Просто возьмите ваше любимое растительное масло и добавьте черный перец, сушеный чеснок и соль. Лучше всего перемешивать овощи в большой миске. Так они покроются равномерным слоем масла с пряностями. Благодаря этому способу, вся польза и вкус останутся в овощах. 

Овощи, запеченные в духовке крупными кусками – самый простой рецепт вкусного овощного блюда. Для этого рецепта нужно просто помыть все овощи и нарезать их крупными кусками. Осталось добавить немного растительного масла и специй, разложить на противне и отправить в духовку. Такой запеченный гарнир понравится даже тем, кто не очень любит есть овощи.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 225°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, нарезать крупными сегментами.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Шаг 2

Красный лук очистить, нарезать четвертькольцами.

Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.

Шаг 3

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать крупными кусками.

Шаг 4

Морковь помыть, очистить от кожуры, отрезать плодоножку, нарезать толстыми кружочками.

Совет. Как снять кожуру с моркови? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.

Шаг 5

Картошку помыть, очистить от кожуры, крупно нарезать.

Совет. Как снять кожуру с картошки? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.

Шаг 6

Помидоры помыть, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку разрезать на 4 части.

Шаг 7

В маленькую миску всыпать черный перец, сушеный чеснок и соль, влить растительное масло, тщательно перемешать.

Шаг 8

В большую миску выложить все нарезанные овощи, кроме помидоров, влить растительное масло со специями, хорошо перемешать.

Шаг 9

Противень смазать растительным маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить полученную смесь на подготовленный противень.

Шаг 10

Противень с овощами поставить в предварительно разогретую до 225оС духовку и запекать в течение 20 минут.  

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 11

Вытащить из духовки, сверху на запеченные овощи разложить нарезанные помидоры. Запекать еще в течение 5 минут.

Шаг 12

Готовые овощи посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 13

Овощи, запеченные в духовке крупными кусками, подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Овощи, запеченные в духовке крупными кусками

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт. (350 г)
  • Морковь – 3 шт. (220 г) 
  • Лук красный – 1 шт. (150 г)
  • Перец сладкий – 1 шт. (100 г)
  • Кабачки – 1 шт. (325 г)
  • Помидоры – 5 шт. (280 г) 
  • Масло растительное – 3 ст. л. (42 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Перец черный молотый – 2/3 ч. л. (2 г)
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л. (3 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезать крупными сегментами. Красный лук нарезать четвертькольцами. Сладкий перец нарезать крупными кусками. Морковку нарезать толстыми кружочками.
  2. Картошку нарезать крупно. Помидоры вдоль пополам, а затем – на 4 части.
  3. В маленькую миску всыпать черный перец, сушеный чеснок и соль, влить растительное масло, тщательно перемешать.
  4. В большую миску выложить все нарезанные овощи, кроме помидоров, влить растительное масло со специями, хорошо перемешать.
  5. Выложить полученную смесь на предварительно смазанный и выстланный пергаментной бумагой противень. Запекать в предварительно разогретой до 225оС духовке 20 минут.
  6. Вытащить из духовки, сверху разложить на запеченные овощи нарезанные помидоры. Выпекать еще в течение 5 минут.
  7. Готовые овощи выложить на тарелку, украсить листьями петрушки.

Как украсить елку? Предлагаем рождественские имбирные пряники и сухофрукты.


"Рождество все ближе...

Звезда также ассоциируется с красиво украшенной елкой, которая обычно стоит в центре дома. Может быть, в этом году его тоже стоит оформить экологически, полезно и диетически? :) Рекомендуем приготовить разноцветные сухофрукты и испечь вкусные ржаные или овсяные пряники. Веселье и приятное времяпрепровождение в кругу семьи гарантированы. Елочка будет не только оригинально смотреться, но и ароматно пахнуть :)

Сухофрукты для елки

Состав: яблоки, любые цитрусовые, напр.апельсины, красные грейпфруты, лимоны или лаймы.

Приготовление: Острым ножом нарежьте фрукты тонкими ровными ломтиками. Выложите ломтики на противень и подсушите в духовке при температуре 100 градусов С в течение 80 минут. Переворачивайте ломтики снова и снова несколько раз во время сушки. Не вынимайте противень, пока духовка не остынет. Проденьте декоративные ленты через кусочки сухофруктов.

Рождественские имбирные пряники (ок. 80 штук)

Ингредиенты: 100 г цельнозерновой ржаной муки, 100 г цельнозерновой муки, 130 г пшеничной муки сорта 650, 35 г нерафинированного тростникового сахара, 20 капель стевии, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 4 столовые ложки сиропа агавы. (или меда), 1 чайная ложка корицы, 2 чайные ложки приправы для имбирных пряников, 1 чайная ложка пищевой соды, щепотка соли

В кастрюле нагрейте масло, сироп агавы и сахар.Мы часто его перемешиваем, затем снимаем с огня и оставляем остывать. Просейте муку в миску, смешайте ее с содой, солью, корицей и пряничной приправой. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и добавьте яйцо. Замешиваем тесто. Раскатываем до толщины 0,5-1 см. Вырезаем формы с помощью формочек. В каждом имбирном прянике можно сделать дырочку от ленты. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте, пока они не начнут румяниться – около 7 минут.

1 порция 3 штуки около 85 ккал / 3 пряника в шоколаде с начинкой около 140 ккал

Овсяные пряники

Ингредиенты (40 штук): 1 стакан овсяных хлопьев (115 г), 1 стакан пшеничных отрубей (35 г), 2 столовые ложки меда (50 г), стевия по вкусу, 1,5 чайной ложки пищевой соды, ½ пакетика имбирных пряников. специи, 1 столовая ложка оливкового масла оливкового масла (10 г), 1 яйцо, 1/3 стакана молока, 2% жирности Измельчите отруби и хлопья в пыль.Переложить на кондитерскую доску. Влейте жидкий мед и перемешайте. Добавьте стевию и специи, постоянно помешивая или измельчая ножом. Затем добавьте оливковое масло и яйцо. Постепенно добавляйте молоко до получения плотной и эластичной консистенции. Хорошо вымешанное тесто поставить в холодильник на ночь. Затем раскатать и вырезать имбирные пряники. В каждом имбирном прянике можно сделать дырочку от ленты. Выпекать при температуре 180 градусов С примерно 10-15 минут. После остывания можно украсить глазурью и дополнительно семенами тыквы, подсолнуха, кунжута, кокосовой стружкой или анисовыми звездочками

1 шт.: 24 ккал, 0,75 г б, 0,7 г т, 3,2 г ж, 0,5 г синего

3 шт 72 ккал

.90,000 10 идей эко-версии новогодних украшений, которые можно сделать дома

1. Сухофрукты в рождественской тематике

Ломтики яблока, апельсина или лимона, тонко нарезанные и подсушенные или слегка запеченные в течение нескольких минут в духовке, являются популярным и красивым элементом рождественских украшений. Они создают красивую и простую композицию с добавлением веточек или более крупных кусков коры дуба.
Целый апельсин или мандарин также можно украсить гвоздикой и/или перцем горошком и поставить на праздничный поднос с помощью свежих хвойных веток.

Внимание! Объявление для чтения

Естественные роды

Заведомо готовится к чуду рождения.

Грудное вскармливание

Ваше молоко - чудесный подарок. Научитесь делиться этим.

Всего хороших книг для детей и родителей | Книжный магазин Натулы

mintyhouse.blogspot.pt

2.Орехи подаются на экотарелке

Грецкие орехи выложите на тарелку из натуральной подстилки (сено или стружка). Для украшения используйте веточки, плетенку, маленькие шишки и желуди.

organized.com

3. Головной убор из орехов

Любую вазу, бутылку или большую банку обмотайте несколько раз посередине (в одну линию) тонкой нитью, закончив многослойным бантом. Приклейте орешки поочередно к бечевке: один выше, другой ниже.Наконец, всю композицию можно дважды обмотать ниткой. В образовавшиеся зазоры поместите тонкие хвойные веточки.

alleideen.com

4. Оранжевые фонари

Украшением новогоднего стола, создающим тепло и приятный аромат, являются выдолбленные апельсины, по бокам которых можно вырезать звезду или елку, например, формочками для печенья. Вставьте внутрь небольшие свечи, например чайные свечи. Таким образом будет создан очаровательный фонарь, который будет красиво смотреться на деревянной основе (обломок каминных дров или ствол дерева).

mylistoflists.com

5. Пряники на елку или на Рождественский стол

Запеченные имбирные пряники различной формы с рождественским уклоном - одно из самых популярных и приятных в изготовлении новогодних украшений. На этапе вырезания пряников нужно не забыть отрезать нитку, чтобы повесить украшение на елку. Украсить имбирные пряники можно любой глазурью.

tinywhitedaisies.tumblr.com

6.Украшение с ароматом леса

Вам понадобятся: шишки, рябина, каштаны, желуди, палочки, кора деревьев, листья, хвойные веточки, мох. Составляя из них любые композиции, вы подготовите оригинальные украшения, которые украсят новогодний стол или отдельные места в доме (подоконник, дверь дома, елку) и придадут ему естественный аромат. Интересно смотрятся и веточки туи и самшита с добавлением рябины, перевязанные и отделанные бантом из более толстой нити. Интересными акцентами могут стать различные виды специй: звездочки аниса, гвоздика, палочки корицы, цветной перец горошком.

hmhome.ru

7. Рождественские звезды и бумажные ангелы

Подойдут простые белые или цветные листы. Вы также можете использовать бумажные пакеты для завтрака, которые должным образом склеены и разрезаны, а затем развернуты, чтобы сформировать эффективную звезду. Советы, как сделать такую ​​звезду пошагово, можно найти в интернете.
В свою очередь можно собрать ангелочков из белых бумажных тарелок или оберток от яиц, украсив их любыми аксессуарами.

женщина.Ху

8. Статуэтки, миски, тарелки из бумажной массы, соляной массы или глины

Тесто из соленого и бумажного теста можно сделать своими руками в домашних условиях. Для первого вам понадобятся: пшеничная или ржаная мука, картофельная мука, соль и чуть теплая вода, а для второго: старые газеты, соль, пшеничная и картофельная мука. С помощью кухонных аксессуаров из них можно сформировать как небольшие елочные игрушки, так и новогодний домик или ясли.

ofeminin.pl

9.Елка из пробок, веток, коры деревьев и шаров из мха

Винные пробки обычно занимают место в кухонном ящике. Предновогодний период – прекрасное время для их использования, создания елочки, отдельные элементы которой нужно приклеить друг к другу. Готовую елочку можно поставить в угол и подсветить сзади или наклеить на картонную подложку и повесить на стену.
Вы можете сделать оригинальное дерево из коры дерева, используя фрагменты коры и расположив их от самого маленького до самого большого на узкой доске, которая будет служить сердцевиной елки.Вырезанные из мха шарики можно использовать для изготовления новогодних шаров.
Также отлично смотрится елка из более толстых веток, которую нужно просто связать ниткой и украсить бумажными или пряничными украшениями, а затем повесить на стену на толстой плетеной нитке.

ohbaby.co.nz

10. Коническая подвеска

Чтобы сделать это украшение, вам понадобится толстая палка, найденная в лесу, несколько шишек и кусок веревки. Это быстрый и простой способ создать эффектное рождественское украшение.

Рождество.365greetings.com

С праздником!

Фото: pinterest.com

.

Как украсить дом к Пасхе? | Академия Вкуса

Пасхальные украшения дома - это выражение ожидания и празднования Рождества, а также способ приветствовать весну. Согрейте свой интерьер веселыми и натуральными украшениями, в том числе с мотивами пробуждающейся к жизни природы. Какие украшения выбрать, чтобы придать интерьеру радостную, весеннюю атмосферу?

Хотя Пасха является самым важным христианским праздником, многие традиции, связанные с ней, происходят из народной культуры и дохристианских времен.

Наиболее важными символами, связанными с пасхальным украшением дома, являются пасхальные яйца. Обычай красить яйца был известен еще в дохристианских традициях – их украшали древние египтяне, китайцы, римляне и персы. С другой стороны, самые старые польские пасхальные яйца относятся к периоду с 10 по 13 века.

Однако красить яйца — лишь один из многих пасхальных обычаев, известных из поколения в поколение. Наши прабабушки также придавали большое значение украшению праздничного стола, украшая его накрахмаленной белой скатертью и композициями из самшита и сережек.

Знаете ли вы, что дата Пасхи подвижна и приходится на первое воскресенье после первого весеннего полнолуния (между 22 марта и 25 апреля)? Это также важно для людей, которые планируют пасхальные украшения для своего дома.

В мартовских аранжировках преобладают украшения из дерева, бумаги и искусственных цветов. В апреле вы найдете в своем саду много красивых растений: гиацинты, примулы, тюльпаны, анютины глазки, а в конце месяца даже цветы магнолии.Они могут стать основой украшения пасхального стола, входной двери и гостиной.

Совет : Хотите знать, сможете ли вы украсить свой дом серёжками в марте? У нас хорошие новости. Котята иногда появляются даже в конце февраля. Вы найдете их в местах, где почва влажная, например. близко к озерам и рекам.

Если у вас есть дети, кролики, цыплята и красочные корзины, несомненно, будут доминировать в вашем декоре. Помните, что вы можете сочетать эти украшения с природными элементами.Вот наше предложение гирлянды с сережками, тюльпанами и пасхальными животными.

Шаг 1

Подготовьте белый плетеный круг, который станет основой пасхального украшения дома. Вы можете купить его, среди прочего на порталах интернет-аукционов.

Этап 2

Разложите желтые тюльпаны и основу котенка (натуральную или искусственную) и сплетите их в гирлянду или приклейте горячим клеем (искусственные элементы).

Этап 3

Сделайте вместе с ребенком пасхальных животных из фетра, например, цыплят или кроликов. Прикрепите готовые элементы к гирлянде, например, с помощью горячего клея.

Список вещей, необходимых для изготовления этого украшения: листы цветного фетра, вата для наполнения, нитки с иголкой (для сшивания тел), люверсы с двухсторонним скотчем, переплетный клей (для приклеивания: лапок, клюва , уши и т. д.), ножницы.

Читайте также: Весенние украшения, генеральная уборка - весна дома

Какими должны быть пасхальные украшения дома, чтобы соответствовать самым модным тенденциям? Напомним, что уже несколько сезонов дизайнеры интерьеров делают акцент на натуральных аксессуарах: деревянных, керамических и растительных.Поэтому дом на Пасху и весной нужно украшать цветами и растениями. Среди самых популярных в этот период тюльпаны, нарциссы, гиацинты, ромашки, гортензии и сапфиры. Растения идеально подходят для низких пасхальных украшений, украшенных деревянными элементами. Оригинально будут смотреться и композиции с кресс-салатом в главной роли.

Весна пестрит красками, поэтому нельзя игнорировать их важность в пасхальном убранстве дома. Среди самых популярных цветов дизайнеры упоминают приглушенные желтые и зеленые, а также пастельные тона: голубой, розовый (пудровый и выбеленный) и пурпурный.Однако в гламурных композициях хорошо подойдут аксессуары благородных цветов, например, крупная фигурка серебряного или черного зайца.

Пасхальные украшения для дома

Не знаете, как украсить дом к Пасхе и с чего начать? Это хорошая идея сделать рождественскую центральную часть в различных формах. На столе будет работать следующее:

  • Стоящий головной убор в декоративной вазе, т.е. ветки фруктовых деревьев, ивы или форзиции, украшенные разноцветными лентами, яйцами и перьями.
  • Пасхальное украшение из стекла . Для его изготовления вам потребуются: керамзит, саженцы сапфира и добавки в виде: гравия, мха, веточек и декоративных цыплят или яиц.
  • Оригинальная композиция из кресс-салата. Вы можете посадить это растение в декоративный горшок или другой сосуд с небольшим углублением, а затем украсить его. Это не только красивое, но и практичное украшение на Пасху: кресс-салат можно нарезать ножницами и добавлять в бутерброды, зеленые коктейли и салаты.

Совет : Кресс-салат лучше всего сеять в Вербное воскресенье. Поместите замоченные зерна на влажную вату или лигнин. Не забывайте опрыскивать их два раза в день, а когда появятся всходы, аккуратно полейте.

Украсьте дверь камышами в виде венков, выполненных на основе плетеного обода. Подготовьте оригинальное подвесное украшение для стены в гостиной.Для его создания вам понадобится длинная березовая ветка и джутовые нити. Прикрепите на них любые елочные украшения в виде декоративных яиц, побеленных сердечек, основы.

Если вы занятый человек, и в то же время мечтаете о праздничной атмосфере в ваших четырех стенах, у нас есть предложение для вас мгновенное пасхальное украшение для дома . Расставьте растения, ассоциирующиеся с весной и праздниками, на столе, подоконниках и у входной двери. Делайте ставку на самшит, нарциссы, нарциссы и гиацинты.

Пасхальные яйца в разных вариантах

Среди пасхальных украшений дома и стола не должны отсутствовать разнообразные пасхальные яйца. Вот 4 оригинальных способа украшения яиц, с которыми справится каждый. Вам не нужны ручные навыки!

1. Мягкий и красочный

Проткните два отверстия: одно на дне и одно наверху яйца и используйте соломинку, чтобы выдуть содержимое. Вымойте и высушите подготовленную скорлупу. Затем слоями нанесите переплетный клей и мулине разных цветов, аккуратно обведите все яйцо.

2 . Элегантный и экологичный

Яйца с белой скорлупой очистите, затем нанесите в центр переплетный клей и приклейте в этом месте декоративную полоску ткани шириной около 10 мм. Можно использовать обрезки материалов, например, старые шторы или скатерти.

3 . Красивая от природы

Яйца с белой скорлупой можно окрашивать натуральными продуктами: куркумой, луковой шелухой, краснокочанной капустой, свекольным соком.После приготовления положите в горячую воду с выбранным красителем и подождите, пока раствор остынет. Также из подготовленной основы можно создать декоративные царапки или пасхальные яйца.

4 . Раз, два, три и все

Идея для украшения уже сваренных яиц. Все, что вам нужно сделать, это надеть на них термоусадочные футболки с пасхальными мотивами, а затем опустить их в кипящую воду на 3 секунды.

Хотя в статье мы представили множество идей пасхального украшения дома, некоторые из них впишутся в весеннюю метаморфозу, которая останется с вами надолго.В этом случае вам также понадобится текстиль с цветочным орнаментом, в том числе наволочки для гостиной подушки, шторы или легкие одеяла.

Дата публикации: 31.03.2022

.

Как сушить апельсины в духовке, а как на батарее? Простые патенты

Сушка апельсинов для елки — отличный патент для тех, кто заботится о том, чтобы окружить себя натуральными украшениями. Зачем покупать больше гаджетов из пластика? Это не только неэкологично, но и дорого. Более того, самостоятельное изготовление украшений позволит вам получить именно тот результат, который вы хотите.

В то время как основное внимание уделяется сушке апельсинов , те же методы можно использовать для подготовки лимонов, лаймов и грейпфрутов.Давайте объединим их в наших тростниках, чтобы получить еще лучшие визуальные эффекты. Различные размеры и цвета делают украшения более интересными.

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Как сделать оранжевый головной убор? Интерьер своими руками

В пищевых целях их использовать не будем, но помыть цитрусовые все же стоит.Их кожа содержит большое количество химических веществ, благодаря которым они способны пережить транспортировку из дальних стран целыми и невредимыми. Эти вещества передаются нам на руки, и если мы их сразу не помоем, то они тоже могут попасть в пищеварительную систему, что очень вредно.

Мы не чистим фрукты. Это сделает сушеных апельсина более прочными. По этой причине следует выбирать зрелые, но еще достаточно твердые и с толстой кожицей. Нарезаем их ломтиками толщиной около 5-8 мм.Слишком тонкие, могли сгореть во время сушки. С другой стороны, сушка более толстых займет много времени.

Сообщение в Instagram

Это лучший способ сушки цитрусовых , учитывая удобство, продолжительность всего процесса и эффект. Выложите фрукты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 100°С. Это максимум, потому что при более высокой температуре апельсиновые дольки могут сгореть очень быстро.

Оставьте дверцу приоткрытой для лучшей вентиляции. Сушка фруктов также может производиться горячим воздухом. Затем ставим плиту не более чем на 80°С. В зависимости от выбранного нами способа и температуры, приготовление оригинальных украшений займет от 3 до 5 часов. Переворачивайте их каждые полчаса, чтобы они высохли равномерно.

Картина

Периодически проверяйте духовку, чтобы проверить состояние апельсинов.

Несомненным преимуществом данного решения является то, что нам не нужно запускать какое-либо кухонное оборудование.Зимой мы все равно включаем радиаторы, поэтому двух зайцев убьем сразу, не затрачивая дополнительной энергии. Более того, дом наполнится чудесными цитрусовыми ароматами. Однако надо признать, что сушка апельсинов на обогревателе займет несколько дней, так что это решение для терпеливых.

Выкладываем ломтики фруктов на бумажные противни или пергамент для выпечки и кладем их на радиатор. Давайте перекладывать их на другую сторону каждые 12 часов. Как и в предыдущем способе, фрукт будет сохнуть равномерно со всех сторон и края не будут скручиваться.

С помощью иголки вденьте нитку или ленту и мы сможем повесить сушеных апельсина на елку . Цитрусы прекрасно смотрятся в виде гирлянд, которые можно разместить рядом с окном или люстрой. Чтобы они выглядели еще интереснее, мы можем приклеить к ним маленькие кусочки палочки корицы, звездочки аниса или маленькие бантики. Мы ограничены только нашим воображением!

Рекомендуем:

Как украсить стол в канун Рождества? Узнайте о тенденциях этого года

Рождество 2021: рецепт рождественских ушек.Торчать не будут.

.

Сушеные апельсины на елку - как их приготовить?

Когда приближается Рождество, мы задаемся вопросом, что сделать нашей рождественской елке в крапинку в этом году. Однако иногда самые лучшие идеи оказываются и самыми простыми. Как подготовить сушеные апельсины на елку и украсить ими елку?

Ломтики сушеных апельсинов – классика Рождества

В нашей стране Рождество – это еще и время, когда охотно едят апельсины и другие цитрусовые.С приближением Рождества освежающий аромат этих фруктов распространяется во все большем количестве польских домов. Использование сушеных апельсинов в качестве украшения елки может быть интересной отсылкой к этому сезонному обычаю или просто — чрезвычайно привлекательным, и в то же время очень простым способом украшения елки .

Так что высушенные дольки апельсина - хороший декоративный материал? Определенно. Ведь все чаще мы уходим от пластики, форменных фенечек, искусственного великолепия и слишком большого количества безделушек в пользу украшений, взятых с натуры , простых и ненавязчивых, но ассоциирующихся с теплом семейного дома.Кроме того, сушеные апельсины еще можно есть – те, что не используются для украшения елки, могут оказаться в компоте или глинтвейне.

Смотрите также: Тыква на Хэллоуин - как сделать? Посмотрите, как вырезать тыкву на Хэллоуин со смешным и страшным узором! [РУКОВОДСТВО]

О чем следует помнить, если я планирую сушить апельсины?

Сушеные апельсины просты, но вы можете сделать их еще проще, составив примерный план действий.

Для начала подумайте, сколько пластырей вам понадобится. Если вы хотите представить их только в виде легкого акцента, один или два фрукта вполне подойдут. Если вы планируете сделать цитрусовые доминирующим элементом всего декора рождественской елки, у вас будет немного больше покупок. Помните, что в случае очень густого ветвистого дерева вам потребуется соответственно больше сотов.

Какие апельсины выбрать? Естественно n и очень крупные плоды будут смотреться эффектнее.Старайтесь выбирать те предметы, которые имеют жесткую, толстую кожицу – она будет красиво смотреться, образуя своеобразную кайму вокруг центра цитруса. Собранные апельсины нарежьте достаточно тонкими дольками – старайтесь делать их не толще 7 миллиметров. Благодаря этому вы можете быть уверены, что они высохнут равномерно, а после высыхания вы получите красиво пропускающие свет ломтики.

При нарезке используйте острый нож и старайтесь не прижимать апельсины к подложке - это поможет предотвратить деформацию внутренней части фрукта, сохраняя симметричность центра дольки.Если апельсин предназначен для употребления в пищу, избавьтесь от кожуры. На этом этапе можно переходить к сушке апельсинов.

Как сушить апельсины для елки?

Способов приготовления сушеных апельсинов много, но лучше выбрать самый простой и быстрый. Вы можете успешно подготовить апельсины, например, в сушилке для грибов. Однако вы также можете использовать для этой цели духовку , микроволновую печь или даже радиатор . Прежде чем пытаться использовать любой из этих методов сушки, промокните апельсины бумажным полотенцем.

Как сушить апельсины в духовке?

Поместите ломтики без жидкости на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте около 2 часов при температуре около 100°С (или 70-80°С, если у вас духовка с конвекцией). Не забывайте переворачивать ломтики каждые полчаса. Этот способ сушки требует большой осторожности, так как при нем очень легко сжечь апельсины. Поэтому проверяйте, что пятна время от времени начинают чернеть.

Сушка апельсинов на бумаге в микроволновой печи

Сушка в микроволновой печи также довольно опасна. Неправильные настройки прибора и то, что фрукт слишком долго остается внутри него – простой способ испортить апельсин. Чтобы этого не произошло, давайте уменьшим мощность микроволн даже вдвое или более. Накрыть апельсины листами бумаги для выпечки - в три-четыре слоя сверху и снизу. Сушите около 6 минут, останавливаясь на полпути, чтобы перевернуть апельсин.При необходимости повторите процесс.

Сушка апельсинов на радиаторе

Если до Рождества еще много времени, можно приготовить сушеные апельсины на любой бытовой батарее. Время высыхания при таком способе намного больше – момент достижения желаемого эффекта может наступить через несколько дней. Это решение, однако, имеет много преимуществ - оно дешевле и экологичнее , потому что мы не выделяем электроэнергию только на этот процесс.Сушка на батарее также выявит запах фруктов и позволит наслаждаться им во всех комнатах квартиры.

Смотрите также: Лепнина на стену - как сделать декоративную лепнину на стену?

Сушеные дольки апельсина – как ими украсить елку?

Может показаться, что апельсиновые дольки не лучшая идея, если мы предпочитаем устраивать на елке настоящее буйство красок. Однако стоит помнить, что обезвоженный цитрус можно успешно декорировать краской, глиттером или другими способами .При этом мы сохраним первоначальную текстуру сухофруктов и сделаем ее еще интереснее. Мы можем использовать ленты или натуральную джутовую нить, чтобы прикрепить украшение к елке.

Экологические украшения - отличная идея для украшения. Композиция елка в стиле эко предполагает использование украшений только из натуральных материалов . В этом случае стоит пойти на поводу и помимо апельсинов включить в декор другие цитрусовые – лимоны, лаймы и грейпфруты.Можно сделать их еще интереснее, соединив с ними кусочки сушеных грибов или палочки корицы. Также они будут прекрасно смотреться в окружении украшений из желудей или шишек.

Природные украшения вне времени. Новогодние украшения из фруктов не только красиво смотрятся, когда светятся между хвойными ветками, но и не производят отходов, которые трудно утилизировать. Сушеные апельсины — идеальный способ привнести в комнату уютную и по-настоящему рождественскую атмосферу.

.

Как приготовить идеальное безе? | Повар готовит

Безе – вкусный и довольно простой в приготовлении десерт. Летом безе с фруктами и сливками — отличная закуска на любой вечеринке. Приготовить идеальное безе довольно просто, но следует соблюдать несколько правил.


Основой идеального безе являются свежие яйца хорошего качества, из которых берутся белки. Рекомендуется, чтобы яйца были комнатной температуры, хотя, признаюсь, я не всегда соблюдаю это правило.Белки следует аккуратно отделить от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки. Чаша, вилка миксера или венчик должны быть сухими и чистыми, т.е. обезжиренными. Сахар с не слишком крупной структурой, чтобы он легко смешивался со взбитой пеной и делал ее жесткой. Лучше всего взбивать пену на малых оборотах миксера, чтобы на начальном этапе не пробить белки, которые могут отделиться и снова начать разжижаться. Во взбитые белки добавляйте сахар небольшими порциями, потому что большая часть может начать растворяться, и ее нужно растереть и соединить с пеной.Правильно утрамбованная пена для безе должна быть пушистой, плотной и блестящей, а после снятия вилок остается стойкий след. Вместо лимонного сока в безе можно добавить винный уксус. Безе не следует сушить при слишком высокой температуре, лучше дольше и при более низкой температуре. Также не рекомендуется резко вынимать меренгу из духовки после выпечки. Дать меренге остыть в духовке со слегка приоткрытой дверцей.

Как любопытство, белки можно заморозить. После приготовления песочного теста белки не выбрасываю, а собираю в закрытую емкость и замораживаю.Храню замороженные белки не дольше 5 недель. Перед употреблением размораживаю при комнатной температуре.

Люди, имеющие опыт в выпечке, наверняка все это знают, но и другие могут этим воспользоваться. Если у вас есть опыт создания идеального безе, хотелось бы с ним познакомиться, может я что-то упустила.

Ингредиенты для идеального безе:
(диаметр 28 см)

  • 5 белков (комнатной температуры)

  • 250 г мелкого сахара

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 1 столовая ложка картофельной муки

    Безе крем:

  • 300 мл сливок 30–36% (холодные)
  • 250 г сыра маскарпоне (холодного)
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
Использую для мерки: ложки - 15 мл, чайные ложки - 5 мл.

Как приготовить идеальное безе?

  1. Налейте белки в миску, которая вмещает 3-4-кратное увеличение количества белков. Миска должна быть сухой и чистой, т.е. без воды и жира. То же самое касается вилок миксера. Белки должны быть тщательно отделены от желтков, и ни одна капля желтка не должна попасть вместе с белками.
  2. Белки взбить миксером на средней скорости до образования в миске плотной пены.
  3. В этот момент начните добавлять ложку сахара.Каждый раз, добавляя к белкам сахар, продолжайте перемешивать до тех пор, пока кристаллы сахара не перестанут прощупываться. Повторяйте операцию, пока сахар полностью не израсходуется.
  4. Правильно взбитая пена для безе, она должна быть пышной, плотной и блестящей, без заметных комочков сахара.
  5. Добавьте картофельную муку, лимонный сок и немного перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.
  6. Аккуратно распределите взбитую пену на противне, застеленном пекарской бумагой, придав ему круглую форму диаметром около 28 см.Выровняйте бортики и аккуратно приподнимите бортики вверх, тогда после выпечки будет легче намазать крем и украсить.
  7. Выпекать в духовке (без горячего воздуха), предварительно разогретой до 120°С, на втором уровне снизу в течение 30 минут, затем уменьшить температуру до 100°С и сушить около 90-120 минут. Чем он длиннее, тем более хрупким будет безе.
  8. Охладите безе в духовке с приоткрытой дверцей.
  9. После остывания аккуратно снимите безе с бумаги, смажьте кремом и украсьте любимыми фруктами, соусом или шоколадом.
Безе крем:
  1. Сливки взбить с сахарной пудрой, осторожно, не проткнуть. Смешайте в блендере средней мощности, так как сливки могут расслоиться.
  2. В конце добавьте ложку маскарпоне по ложке и взбивайте только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.
.

Как украсить елку? Тенденции в елочных украшениях - ОБИ

Новогодние украшения своими руками: устройте себе праздник

С елочными украшениями ручной работы Вы можете не только придать своему дереву индивидуальность, но и быть тоже очень модный, при этом занимается своим делом бумажник. Например, можно обернуть несколько палочек корицы свяжите красивой ниткой и повесьте их, либо высушить долек апельсина , либо вырезать украшения из Оболочки.Дополнительным бонусом является то, что ваше украшение полностью готово. натуральный и очень приятно пахнет. Если вы используете только кожу, кроме того, есть эффект рециркуляции.

Чтобы сделать новогодних украшений из апельсиновой корки , срезать большие куски кожи и разрезать их острым ножом в нужную форму — например, в звезду. Высушите это апельсиновые корки ненадолго в духовку или загрузить их книгами на несколько дней, чтобы выжать из них сок и не дать форме свернуться.В настоящее время вам просто нужно сделать петлю и продеть через нее нить или использовать иглу и нитки - и теперь можно повесить самодельное украшение на Рождественская елка. Конечно же, ваши украшения будут выглядеть элегантно и снаружи. елку - например, в красивой миске, на Рождественский венок или просто к празднику скатерть на столе.

Особенно празднично смотрятся дольки апельсина или лимона на Рождественская елка или на столе.Вот как вы делаете их сами: нарежьте апельсин или лимон, нарезанный ломтиками толщиной от 3 до 5 мм, и обязательно из них может вытечь сок. Для этого следует поставить ломтиками на решетке, сите или подобном блюде. Большинство решетка для выпечки, которую можно разместить, практична в духовку и дать лоскутам высохнуть до температуры 100°С в течение 2-3 часов. Или можно просто поставить патчи радиатор. Через 10-14 дней они готовы к подвешиванию.

Золото или серебро сосновые шишки особенно хорошо хорошо сочетаются с желтым или оранжевым фруктовые украшения и, конечно, идеально подходит в качестве Новогодние украшения . Окрашивание простое: обмакните несколько шишек в золотую или серебряную краску, дайте им слейте, а затем положите их на картон или что-то подобное субстрат до полного высыхания. Конечно, шишки можно не красить, сами по себе они выглядят очень празднично.

.

Смотрите также