Гарниры из кабачков


Гарнир к жареным кабачкам. Гарнир из кабачков

Гарнир из кабачков можно приготовить за 5 минут! В статье приведены три рецепта, как быстро и оригинально использовать кабачки в качестве гарнира.

Вы думали, что все знаете про кабачки? Надеемся, что вы откроете для себя что-то новенькое и сможете удивить друзей и семью.

Первый этап, это подготовка цуккини. Кабачки следует нарезать полосками, как спагетти. Лапшу из кабачков поместить в дуршлаг или сито, посыпать солью, дать постоять минут 20-30. Кабачки содержать много влаги, и при жарке из них выделится лишняя жидкость. Затем отжать лишнюю соль и воду, подсушить бумажным полотенцем. Наши кабачки готовы для экспериментов.

Лапша из кабачков

Лапша из кабачков, соль, перец, ложечка растительного масла, больше ничего и не нужно. Разогрейте сковороду, налейте ложку масла и обжарьте кабачки до полумягкого состояния. Посолите и поперчите по вкусу.

Весь процесс приготовления займет не более 5 минут! Все, ваш гарнир из кабачков готов и подойдет к любому блюду! Подробнее, о том, как приготовить кабачки подобным образом читайте в статье: Спагетти из кабачков Сегодня мы продолжаем эту тему и подобрали для вас еще несколько интересных рецептов. Другой вариант овощного гарнира, это рататуй. Стоит попробовать.

Гарнир из кабачков с грибами

Кабачковое спагетти, это универсальное блюдо. Все, что подойдет к настоящим спагетти, хорошо и для кабачков. То есть, любой соус или приправа сработает идеально.

Кабачки можно смешать с настоящими макаронами и получится сытное блюдо. Сверху посыпать твердым сыром и украсить зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Порезать кабачки лапшой, как сказано выше.
  2. Разогреть сковороду, налить ложку масла.
  3. Добавить грибы жарить около 5 минут.
  4. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить муку и перемешать ее с луком и грибами, чтобы не было комочков.
  6. Добавить бульон и тушить, постоянно перемешивая 3-4 минуты до момента, когда соус начнет сгущаться.
  7. Добавить лапшу из кабачков и тушить 3-4 минуты, помешивая.
  8. Прекрасный гарнир из кабачков с грибным соусом готов к употреблению!

Гарнир из кабачков в средиземноморском стиле с оливками

Даже если за окном дождь и небо хмуриться, вы сможете наслаждаться средиземноморским блюдом. Средиземноморская диета хороша тем, что не надо утруждать себя подсчетом калорий.

Вместо этого вы наслаждаетесь здоровой натуральной пищей, овощами и фруктами. Если у вас большой урожай кабачков,то можно готовить это блюдо практически до зимы.

Ингредиенты:

Приготовление.

  1. Кабачки нарезать длинной лапшой. Чеснок мелко порезать.
  2. Оливки порезать и отложить.
  3. В большой сковороде разогреть масло, добавить помидоры, порезанные кубиками и чеснок, жарить, помешивая 5 минут.
  4. Затем добавить оливки и кабачки, жарить еще 5 минут.
  5. Посолить, поперчить и перед подачей на стол украсить зеленью и тертым сыром.

Гарнир из кабачков и помидорок черри

Это блюдо, достойная альтернатива настоящим спагетти. Практически никаких калорий, но вместо них витамины, калий, фолиевая кислота, лютеин, витамин А! Самый простой вариант гарнира из кабачков, но смотрится нарядно, ярко и соблазнительно.

Все очень просто приготовьте лапшу из кабачков, как сказано выше, добавьте соль, перец, любые специи по вкусу.

Ингредиенты:

Перед подачей на стол украсьте блюдо помидорками черри. По вкусу можно добавить твердый сыр. Вариантов приготовления подобного гарнира множество. Прекрасно подойдут креветки, сладкий перец, соус песто, авокадо, любые травы. Проявите фантазию!

В любое время года, особенно летом, в сезон, очень актуальны гарниры из овощей. Ведь хочется кормить организм не только вкусной, но и натуральной, полезной пищей, содержащей много витаминов и минеральных веществ.

Среди множества овощей я выделила для себя кабачок – недорогой, сочный и очень вкусный. Блюда из него готовятся очень быстро, он прекрасно сочетается с другими продуктами и благотворно влияет на организм.

Предлагаю вам три несложных и очень вкусных гарнира из кабачков , которые отлично подойдут к мясу, а также могут быть использованы в качестве самостоятельного блюда.

Как выбрать качественные кабачки

При покупке обратите свое внимание на молодые овощи, до 8 сантиметров в диаметре. Лучше взять недозрелые , чем перезревшие кабачки. Кожура должна быть тонкая, нежная, без трещин и повреждений, хвостик – зеленый.

Знаете ли вы? Вы можете запастись кабачками на зиму, заморозив их в морозилке. Для этого овощи нужно помыть и нарезать на кусочки – кружочки или полукруги. Сложить в пакет и заморозить. Помните, что размороженные кабачки нельзя повторно замораживать.

Рецепт летнего гарнира из кабачков

Весы, сковородка, лопатка, нож, миска, пресс для чеснока, доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подача блюда

Такой вариант блюда из кабачков можно подавать и в горячем, и в холодном виде – вместо салата. Это вкусный гарнир к мясным блюдам. Можно отдельно подать соус – сметанный с чесноком или майонез.

Видео рецепта

Посмотрите, как быстро готовится это блюдо. Я уверена, вам захочется немедленно повторить такой легкий рецепт!

Рецепт кабачков по-итальянски с мятой

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3.
Калорийность: 52 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы, глубокая сковородка или сотейник, шумовка, нож, миска, доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видео рецепта

Все секреты и тонкости приготовления этого вкусного итальянского гарнира вы узнаете, просмотрев видеоролик. Обратите внимание на то, как готовить маринад для кабачков.

Рецепт диетических спагетти из кабачков или цуккини

Время приготовления: 12 мин.
Количество порций: 3.
Калорийность: 40 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы, сковородка, лопатка, нож (овощечистка), миска, доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видео рецепта

Это самый быстрый вариант гарнира из кабачков, который я знаю. Посмотрите данное видео, и вы тоже удивитесь, как быстро можно приготовить вкусный, и к тому же диетический гарнир.

Если у вас в холодильнике оказалось несколько кабачков – не теряйте времени, срочно готовьте из них что-нибудь вкусненькое. В этом вам помогут мои несложные рецепты. Буду рада прочитать ваши отзывы в комментариях. Готовьте с улыбкой!

Что приготовить на гарнир

гарнир из кабачков

40 минут

170 ккал

5 /5 (1 )

Многих из нас с детства приучили к тому, что мясные или рыбные блюда нужно употреблять с кашами, макаронами или картофельным пюре. Но, по мнению диетологов, лучше всего мясо усваивается с овощами. Поэтому предлагаю вам приготовить на гарнир кабачки.

Это вообще универсальный овощ, который практически не имеет своего вкуса, зато отлично впитывает ароматы специй или других продуктов. Именно поэтому он не портит основные блюда и служит прекрасным дополнением к стейку, отбивным или котлетам.

Гарнир из кабачков к мясу

Кухонная техника и инвентарь: сковорода, разделочная доска, миска.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

Для приготовления гарнира лучше выбирать молоденькие кабачки с нежной кожицей, которую можно даже и не обрезать. В них еще нет семян, поэтому нам останется просто немного обрезать края и использовать весь овощ без отходов. Такие кабачки получаются сочными и нежными. Если же у вас крупные, зрелые кабачки, то необходимо снять с них кожицу при помощи ножа для чистки овощей и вычистить ложкой середину с семечками.

  1. Обработанные кабачки нарезаем средними кусочками.

  2. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс сразу в миску.

  3. Добавляем приправы и соль. Если у вас есть свежий тимьян и розмарин, то возьмите по одной веточке и мелко порубите ножом или нарежьте ножницами.

  4. Измельчаем перец и тоже отправляем в миску.

  5. Льем масло и все вместе хорошо перемешиваем.
  6. В эту смесь кладем кабачки, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

  7. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Его нужно совсем немного, чтобы только смазать дно, так как в маринаде оно уже есть.

  8. Периодически перемешивая, обжариваем кабачки до готовности на среднем огне. Они станут мягкими и и покроются легкой румяной корочкой.

  9. Перекладываем содержимое сковороды в глубокое блюдо и присыпаем свежей зеленью.

Варианты приготовления

Кабачки с луком

В дополнение к основному рецепту нам понадобится одна средняя луковица.


Запеченные кабачки

Для этого тоже нужно будет сделать маринад, смешав все специи, кроме соли и масла. Но кабачки мы мариновать не будем.


Тушеные кабачки с овощами

Нам понадобятся кабачки, морковка, луковица и болгарский перец. А также соль и любые специи по вашему вкусу. Можно даже взять зубок чеснока.


Кабачки с картошкой


Кабачково-овощное пюре

  1. Очищаем и делим на части 3-4 картошины. Заливаем водой, ставим на огонь. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы только покрыть все овощи.

  2. Добавляем одну среднюю морковку, порезанную произвольными кусочками.

  3. Варим до полуготовности и добавляем 500-600 г кабачков, которые тоже делим на части.
  4. Солим по вкусу и варим еще 10 минут.

  5. Сливаем в чашку отвар. Он может еще пригодиться.
  6. Кладем кусочек сливочного масла.
  7. Превращаем в пюре при помощи блендера или толкушки. При необходимости добавляем немного слитого отвара.


  8. Приготовление в мультиварке

    Абсолютно любой из предложенных вариантов, включая основной рецепт вы можете сделать в мультиварке. Для этого нужно всего лишь воспользоваться режимами «Жарка» и «Тущение».

В традиционной кухне сложно представить сочный стейк или поджаренную рыбу без овощного дополнения, в основном в этой роли выступает картофель.

Но когда наши рынки переполнены свежими овощами, самое время приготовить что-то оригинальное и вкусное — гарнир из кабачков, который отлично подойдет для любимых блюд. Он прекрасно дополнит вкус мяса, подчеркнет степень его прожарки и поможет быстро усвоиться.

Жарким летом, когда наш организм нуждается в легкой пище, кабачки очень кстати подойдут в качестве гарнира. Недорогой, сочный и ароматный кабачок можно приготовить разными способами и украсить им оригинально любое блюдо.

Готовятся кабачки быстро, прекрасно сочетаются с другими овощам, и благотворно влияют на наш организм. Остается только запастись свежими овощами и готовить вкусные сезонные кушанья!

Кабачки на гарнир к мясу

Рецепт кабачкового гарнира к мясу не отнимет у вас много времени и сил, а в итоге получится очень вкусное дополнение к вашим любимым блюдам. Купите на рынке свежие кабачки и фантазируйте на эту тему сколько угодно, а наши рецепты помогут вам в кулинарных свершениях.

Ингредиенты

Как приготовить кабачки на гарнир к мясу

Самый лучший рецепт для овощей на гарнир — потушить со специями в собственном соку. Овощи получатся нежными и сочными, а поджаренное мясо с таким сопровождением будет еще вкусней.

  1. Кабачок хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на средние кубики, положите в отдельную миску и слегка присолите.
  2. Морковь и репчатый лук очистите и вымойте, морковь нарежьте длинными полосками, а лук кубиками.
  3. С чеснока снимите шелуху и измельчите ножом, зелень хорошо вымойте и мелко покрошите.
  4. Когда все компоненты готовы можно приступать к готовке: поставьте на огонь сковородку, влейте масло и добавьте лук. Поджарьте его на среднем огне 3-4 минуты и добавьте морковь, и жарьте еще 2 минуты.
  5. После этого добавьте кабачки, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  6. Потом посолите, добавьте чеснок и зелень, аккуратно перемешайте и тушите еще несколько минут. Снимите с огня и дайте кабачкам постоять под крышкой две минуты и подавайте на стол в качестве гарнира к основному блюду.

Запеченные кабачки на гарнир

Ингредиенты

Как сделать в духовке гарнир из кабачков

  1. Вымойте кабачки и нарежьте кружочками, положите в отдельную миску и присолите.
  2. Обваляйте их в муке и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Разогрейте духовку на 230°С и выпекайте 15 минут.
  4. Пока кабачки в духовке, вымойте зелень, очистите чеснок и измельчите их ножом. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и слегка перетрите.
  5. Когда кабачки готовы, полейте их этой смесью и подавайте на стол с мясом.

Если вы хотите приготовить их на природе, возьмите с собой все ингредиенты и решетку гриль. Проделайте с кабачками тоже самое и запекайте на огне с двух сторон по 5 минут. Снимите и посыпьте зеленью с чесноком (смесь можно приготовить дома заранее).

Запеченные кабачки прекрасно подойдут для жареного мяса и шашлыка, попробуйте один раз приготовить такой изумительный гарнир и кабачки всегда будут на вашем столе!

Рецепт гарнира из кабачков и картофеля

Любимый всеми картофель на тарелке будет куда лучше смотреться вместе с кабачками. Такой гарнир можно подать на праздничный стол и удивить своих гостей оригинальной подачей. Также он прекрасно подойдет для теплого, семейного ужина.

Ингредиенты

Как приготовить гарнир из кабачков и картофеля

  1. Картофель очистите, вымойте, нарежьте на небольшие дольки и отварите в воде 15 минут, обязательно посолите.
  2. Кабачки вымойте и нарежьте крупными кубиками.
  3. Влейте на сковородку оливковое масло и добавьте кабачки. На медленном огне потушите кабачки 15 минут и добавьте к ним отварной картофель.
  4. Потушите их вместе 3 минуты, добавьте нарезанный зеленый лук и приправьте солью и паприкой.

Гарнир из кабачков и картофеля готов, подавайте его горячим с любимыми блюдами, особенно он подойдет для рыбных яств.

Пюре из кабачков и картофеля на гарнир

Если вы предпочитаете в качестве гарнира употреблять пюре или хотите внести разнообразие в рацион своих деток, приготовьте пюре из кабачков и картофеля. Пользы будет вдвое больше, да и для организма такой вариант гарнира будет легче.

Ингредиенты

Как готовится пюре и кабачков и картофеля

Чтобы пюре было вкусным, и овощи сохранили все свои качества, отваривать плоды нужно целиком или хотя бы резать на крупные куски. Возьмите себе это на заметку и любой гарнир, приготовленный вами, никогда не останется на тарелке.

  1. Картофель очистите, и хорошо вымойте, разрежьте каждый плод на четыре части. Положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и отправьте на огонь.
  2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кольцами и оправьте в кастрюлю.
  3. Кабачок вымойте и порежьте полукольцами.
  4. Когда картошка и морковь готовы, добавьте к ним кабачки и варите еще 5-8 минут. (Вода должна покрывать овощи, если ее будет мало, добавьте еще, но только горячую).
  5. После — снимите кастрюлю с огня и осторожно слейте воду с отварных овощей. Добавьте сливочное масло и разомните овощи толкушкой или измельчите блендером.

Подавайте пюре как гарнир к основным блюдам, по желанию украсьте зеленью. Можно поэкспериментировать с формой выкладки. Можете использовать кондитерский шприц или рукав, или сделать башню из пюре с помощью обычной чашки.

Какой бы гарнир из кабачков вы не приготовили, и с каким блюдом бы не подали, он всегда порадует своим вкусом и дополнит ваш ежедневный рацион. Готовьте с удовольствием!

Гарнир из кабачков - это прекрасное дополнение к мясу, птице и морепродуктам. Эти овощи не только очень вкусны, но и полезны. Они богаты витаминами, микроэлементами, содержат большое количество клетчатки и минимум калорий. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить простой гарнир из кабачков. Рецепты вторых блюд помогут сделать ваше привычное меню более разнообразным и привлекательным.

Готовое блюдо можно подать не только в горячем, но и в холодном виде.

Гарнир из кабачков с яблоками рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Гарнир из кабачков с яблоками рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Аня Кирилюк порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов53

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Оливковое масло

4 столовые ложки

Помидоры

2 штуки

Кабачки

2 штуки

Соль

на кончике ножа

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лук очистить и тонко нарезать. Кабачки очистить и нарезать тонкими брусочками.

2Томаты и яблоки порезать крупными кубиками.

3В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

4Добавить помидоры и яблоки. Обжарить до мягкости яблок.

5Добавить кабачки, посолить, поперчить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10–15 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гарнир из кабачков - рецепт с фото

Потрясающе вкусный гарнир из кабачков наверняка порадует вашу семью! Для моей семьи «сезон кабачков» - радостное время, так как кабачки мы очень любим и не устаём экспериментировать с рецептами. Думаю, и вы оцените сочетание кабачков, помидоров, болгарского перца и базилика – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • Несколько веточек свежего базилика
  • Щепотка эстрагона
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Кабачки порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле.
  2. Добавить порезанный тонкими полосами болгарский перец.
  3. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать маленькими кубиками.
  4. Добавить к кабачкам. Посолить, добавить специи.
  5. Мелко порезать базилик, добавить к кабачкам, перемешать и через 2 минуты выключить. Наш гарнир готов!
  6. Подавать горячим!
Приятного аппетита!

Гарнир из кабачков рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гарнира из кабачков на 2 порции :

Рецепт приготовления гарнира из кабачков по шагам

Этим вкуснейшим и простейшим блюдом меня недавно накормила бабушка, рассказав мне про этот гарнир интересную и важную лично для нашей семьи историю. Конечно, истории я здесь рассказывать не буду, а вот рецептом не могу не поделиться. С тех пор, как бабушка "познакомила" меня с этим блюдом, я вот уже почти неделю просто не хочу есть что-то другое. Этот гарнир одновременно очень легкий и сытный, еще и низкокалорийный, что дает ему целый ряд преимуществ. Итак, продукты, которые нам понадобятся.

Первым делом нужно подготовить овощи - основу гарнира. Для этого нужно вымыть кабачки и морковь, очистить их от кожуры и нарезать тоненькой соломкой.

Когда овощи станут почти полностью мягкими, добавить сметану (можно заменить сливками любой жирности). Перемешать овощи, накрыть крышкой и готовить еще пару минут, чтобы сметана не свернулась.

Готовые овощи подавать сразу же, горячими. Советую подавать их с куском белого хлеба, который безумно вкусно макать в получившуюся подливку. Это невероятно вкусный отдельный гарнир, не требующий дополнения. Попробуйте! Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Поваренная соль

0

0

0

0

Асафетида молотая

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

15

60

88

958

всего в 1 порции:

8

30

44

479

всего в 100 граммах:

1

3

5

53

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 17.06.2013

просмотров: 4853

Похожие рецепты

14 очень вкусных блюд из кабачков

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

youtube.com

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

kulinarnia.ru

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

zametkipovara.ru

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

gastronom.ru

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

vfigure.ru

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

tvcook.ru

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

youtube.com

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

youtube.com

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

mirvkysa.ru

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

rus.menu

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

juliasalbum.com

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

pojrem.ru

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

rus.menu

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

youtube.com

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Читайте также

Какой гарнир подойдет к жареным кабачком. Гарнир из кабачков

Вот и начался сезон кабачков. Ура! Летом на гарнир к мясу или рыбе мы часто готовим овощи. Один из простых и быстрых вариантов гарнира — гарнир из кабачков. Как говорится: «дешево и сердито».

Чтобы приготовить гарнир из кабачков нам потребуется:

  • кабачок (или ) 1 шт. (среднего размера)
  • морковь большая 1 шт.
  • луковица большая 1 шт.
  • сладкий болгарский перчик 1 шт.
  • помидор крупный 1 шт.
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • любая свежая зелень (у меня петрушка)

Как приготовить по рецепту «гарнир из кабачков»

  1. Кабачок вымыть, нарезать произвольными кубиками. Молоденькие кабачки с грядки можно не чистить. Если кабачок перезрелый, то следует предварительно удалить из него кожу и семечки.
  2. Морковь помыть, очистить, натереть на средней или крупной терке. Если у вас мелкая молоденькая морковочка с грядки, то её можно просто нарезать кружочками.
  3. Луковицу мелко порезать.
  4. Помидор порезать кубиками или потереть на терке. Если вам не нравится наличие кожицы в готовом блюде, то помидор следует ошпарить кипятком и снять кожицу.
  5. Овощи подготовили, теперь обжариваем морковку с луком до легкого золотистого цвета, затем добавляем кабачок. Овощи перемешиваем, убавляем огонь.

6. Добавляем болгарский перчик с помидорами, специи (соль и перец), перемешиваем. Тушим на минимальном огне 15 минут при закрытой крышке, овощи периодически следует помешивать.

7. Готовый гарнир из кабачков посыпаем мелко рубленой зеленью.

гарнир из кабачков — готов!!!

Такой гарнир из кабачков отлично подойдет к рыбе или мясу. В холодном виде кабачки можно использовать, как легкую овощную закуску. Очень вкусно. Попробуйте.

Что приготовить на гарнир

гарнир из кабачков

40 минут

170 ккал

5 /5 (1 )

Многих из нас с детства приучили к тому, что мясные или рыбные блюда нужно употреблять с кашами, макаронами или картофельным пюре. Но, по мнению диетологов, лучше всего мясо усваивается с овощами. Поэтому предлагаю вам приготовить на гарнир кабачки.

Это вообще универсальный овощ, который практически не имеет своего вкуса, зато отлично впитывает ароматы специй или других продуктов. Именно поэтому он не портит основные блюда и служит прекрасным дополнением к стейку, отбивным или котлетам.

Гарнир из кабачков к мясу

Кухонная техника и инвентарь: сковорода, разделочная доска, миска.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

Для приготовления гарнира лучше выбирать молоденькие кабачки с нежной кожицей, которую можно даже и не обрезать. В них еще нет семян, поэтому нам останется просто немного обрезать края и использовать весь овощ без отходов. Такие кабачки получаются сочными и нежными. Если же у вас крупные, зрелые кабачки, то необходимо снять с них кожицу при помощи ножа для чистки овощей и вычистить ложкой середину с семечками.

  1. Обработанные кабачки нарезаем средними кусочками.

  2. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс сразу в миску.

  3. Добавляем приправы и соль. Если у вас есть свежий тимьян и розмарин, то возьмите по одной веточке и мелко порубите ножом или нарежьте ножницами.

  4. Измельчаем перец и тоже отправляем в миску.

  5. Льем масло и все вместе хорошо перемешиваем.
  6. В эту смесь кладем кабачки, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

  7. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Его нужно совсем немного, чтобы только смазать дно, так как в маринаде оно уже есть.

  8. Периодически перемешивая, обжариваем кабачки до готовности на среднем огне. Они станут мягкими и и покроются легкой румяной корочкой.

  9. Перекладываем содержимое сковороды в глубокое блюдо и присыпаем свежей зеленью.

Варианты приготовления

Кабачки с луком

В дополнение к основному рецепту нам понадобится одна средняя луковица.


Запеченные кабачки

Для этого тоже нужно будет сделать маринад, смешав все специи, кроме соли и масла. Но кабачки мы мариновать не будем.


Тушеные кабачки с овощами

Нам понадобятся кабачки, морковка, луковица и болгарский перец. А также соль и любые специи по вашему вкусу. Можно даже взять зубок чеснока.


Кабачки с картошкой


Кабачково-овощное пюре

  1. Очищаем и делим на части 3-4 картошины. Заливаем водой, ставим на огонь. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы только покрыть все овощи.

  2. Добавляем одну среднюю морковку, порезанную произвольными кусочками.

  3. Варим до полуготовности и добавляем 500-600 г кабачков, которые тоже делим на части.
  4. Солим по вкусу и варим еще 10 минут.

  5. Сливаем в чашку отвар. Он может еще пригодиться.
  6. Кладем кусочек сливочного масла.
  7. Превращаем в пюре при помощи блендера или толкушки. При необходимости добавляем немного слитого отвара.


  8. Приготовление в мультиварке

    Абсолютно любой из предложенных вариантов, включая основной рецепт вы можете сделать в мультиварке. Для этого нужно всего лишь воспользоваться режимами «Жарка» и «Тущение».

Если вы хотите подать, скажем, к мясу что-нибудь новое и вкусное, обратите внимание на гарнир из кабачков. В нашей статье вы найдете несколько несложных рецептов этого блюда, которое дополнит ваше сытное второе на обед. Ко всему прочему, овощи гораздо менее калорийны, чем привычные нам макароны или рис, поэтому, сделав выбор в их пользу, вы еще несколько уменьшите энергетическую ценность вашего рациона.

Как вкусно приготовить гарнир из кабачков и моркови

Для нескольких порций возьмите:

  • 2 молодых (желательно) кабачка среднего размера;
  • 2 морковки;
  • половину пучка зеленой петрушки, лимонный сок, соль и специи.

Овощи тщательно промойте, у кабачка удалите верх, морковь почистите. Теперь нарежьте их очень тонкими длинными ломтиками, для этой цели лучше всего подойдет обычное приспособление, которым мы чистим картофель. В глубокую сковородку с оливковым маслом выложите морковь и тушите 5-6 минут. После добавьте к ней полоски кабачков, сбрызнутые лимонным соком, посолите, посыпьте травами и перцем, доведите до готовности, которая наступит минут через 5-7. После этого овощи аккуратно вытащите, посыпьте свежей зеленью. Красивый гарнир из кабачков и моркови готов. Его можно подавать как к мясу, так и к птице или рыбе. Необычная нарезка будет отлично смотреться на тарелке, а пикантный вкус с легкой кислинкой оттенит основное блюдо. К тому же овощи просто полезны и содержат минимум калорий, главное, не используйте для приготовления слишком много жиров.

Отличный гарнир из баклажанов и кабачков

Для него вам потребуются:

  • 1 молодой кабачок;
  • 2 баклажана среднего размера;
  • 1 кислое яблоко;
  • большая репчатая луковица;
  • масло для жарки и специи.

Овощи помойте, очистите от кожуры и нарежьте на кубики. На сковородку (без масла) выложите кабачки и баклажаны и тушите, пока из них не выпарится вода. После этого влейте необходимое количество любого подсолнечного масла, добавьте мелко нарубленный лук и порезанное на кусочки зеленое яблоко. Наш гарнир из кабачков и баклажанов будет готов уже через 20 минут. Посолите его, добавьте специи по вкусу и при желании присыпьте свежей зеленью. Отличное дополнение к жареной курице или стейкам готово.

Гарнир из кабачков к мясу с картофелем

Для блюда подготовьте:

  • полкило картофеля;
  • 1 молодой кабачок;
  • куриное яйцо, сливочное масло.

Клубни почистите и отварите до готовности - это у вас займет не больше 30 минут. После этого из картофеля нужно сделать пюре, как обычно. Толкушкой разомните овощи до однородного состояния, добавьте молоко или воду, а также сливочное масло. Также можно взять готовые хлопья и сделать из них пюре так, как указано на упаковке продукта. Кабачок также нужно отварить, он будет готов через 15 минут. После мякоть нужно взбить в блендере, добавить сырое яйцо и продолжить процесс около 30 секунд. Теперь смешайте две овощные массы и посолите по вкусу. Получится очень нежный гарнир с выраженным овощным вкусом - он очень хорош как с мясом, так и с любыми подливами. Возьмите рецепты на заметку, они вам помогут разнообразить привычное меню обеда или ужина.

Гарнир из кабачков - это прекрасное дополнение к мясу, птице и морепродуктам. Эти овощи не только очень вкусны, но и полезны. Они богаты витаминами, микроэлементами, содержат большое количество клетчатки и минимум калорий. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить простой гарнир из кабачков. Рецепты вторых блюд помогут сделать ваше привычное меню более разнообразным и привлекательным.

  • Подготовьте, помойте и нарежьте кубиками два кабачка, четыре помидора (их следует сначала ошпарить кипятком и снять кожицу), две луковицы и одну морковь.
  • Разогрейте сухую сковороду, выложите на нее кабачки, закройте их крышкой и тушите на медленном огне до испарения лишней жидкости.
  • После этого добавьте к кабачкам лук и морковь. Готовьте продукты вместе еще 20 минут.
  • В самом конце положите в сковороду помидоры, приправьте блюдо солью и перцем.

Готовое блюдо можно подать не только в горячем, но и в холодном виде.

В традиционной кухне сложно представить сочный стейк или поджаренную рыбу без овощного дополнения, в основном в этой роли выступает картофель.

Но когда наши рынки переполнены свежими овощами, самое время приготовить что-то оригинальное и вкусное — гарнир из кабачков, который отлично подойдет для любимых блюд. Он прекрасно дополнит вкус мяса, подчеркнет степень его прожарки и поможет быстро усвоиться.

Жарким летом, когда наш организм нуждается в легкой пище, кабачки очень кстати подойдут в качестве гарнира. Недорогой, сочный и ароматный кабачок можно приготовить разными способами и украсить им оригинально любое блюдо.

Готовятся кабачки быстро, прекрасно сочетаются с другими овощам, и благотворно влияют на наш организм. Остается только запастись свежими овощами и готовить вкусные сезонные кушанья!

Кабачки на гарнир к мясу

Рецепт кабачкового гарнира к мясу не отнимет у вас много времени и сил, а в итоге получится очень вкусное дополнение к вашим любимым блюдам. Купите на рынке свежие кабачки и фантазируйте на эту тему сколько угодно, а наши рецепты помогут вам в кулинарных свершениях.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Свежая зелень — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубка.

Как приготовить кабачки на гарнир к мясу

Самый лучший рецепт для овощей на гарнир — потушить со специями в собственном соку. Овощи получатся нежными и сочными, а поджаренное мясо с таким сопровождением будет еще вкусней.

  1. Кабачок хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на средние кубики, положите в отдельную миску и слегка присолите.
  2. Морковь и репчатый лук очистите и вымойте, морковь нарежьте длинными полосками, а лук кубиками.
  3. С чеснока снимите шелуху и измельчите ножом, зелень хорошо вымойте и мелко покрошите.
  4. Когда все компоненты готовы можно приступать к готовке: поставьте на огонь сковородку, влейте масло и добавьте лук. Поджарьте его на среднем огне 3-4 минуты и добавьте морковь, и жарьте еще 2 минуты.
  5. После этого добавьте кабачки, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  6. Потом посолите, добавьте чеснок и зелень, аккуратно перемешайте и тушите еще несколько минут. Снимите с огня и дайте кабачкам постоять под крышкой две минуты и подавайте на стол в качестве гарнира к основному блюду.

Запеченные кабачки на гарнир

Ингредиенты

  • — 2 шт + -
  • — по вкусу + -
  • — для панировки + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — 3 зубчика + -
  • — 3 ст.л. + -

Как сделать в духовке гарнир из кабачков

  1. Вымойте кабачки и нарежьте кружочками, положите в отдельную миску и присолите.
  2. Обваляйте их в муке и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Разогрейте духовку на 230°С и выпекайте 15 минут.
  4. Пока кабачки в духовке, вымойте зелень, очистите чеснок и измельчите их ножом. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и слегка перетрите.
  5. Когда кабачки готовы, полейте их этой смесью и подавайте на стол с мясом.

Если вы хотите приготовить их на природе, возьмите с собой все ингредиенты и решетку гриль. Проделайте с кабачками тоже самое и запекайте на огне с двух сторон по 5 минут. Снимите и посыпьте зеленью с чесноком (смесь можно приготовить дома заранее).

Запеченные кабачки прекрасно подойдут для жареного мяса и шашлыка, попробуйте один раз приготовить такой изумительный гарнир и кабачки всегда будут на вашем столе!

Рецепт гарнира из кабачков и картофеля

Любимый всеми картофель на тарелке будет куда лучше смотреться вместе с кабачками. Такой гарнир можно подать на праздничный стол и удивить своих гостей оригинальной подачей. Также он прекрасно подойдет для теплого, семейного ужина.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт;
  • Картофель — 500 г;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зеленый лук — 3 веточки;
  • Молотая паприка — 1 щепотка.

Как приготовить гарнир из кабачков и картофеля

  1. Картофель очистите, вымойте, нарежьте на небольшие дольки и отварите в воде 15 минут, обязательно посолите.
  2. Кабачки вымойте и нарежьте крупными кубиками.
  3. Влейте на сковородку оливковое масло и добавьте кабачки. На медленном огне потушите кабачки 15 минут и добавьте к ним отварной картофель.
  4. Потушите их вместе 3 минуты, добавьте нарезанный зеленый лук и приправьте солью и паприкой.

Гарнир из кабачков и картофеля готов, подавайте его горячим с любимыми блюдами, особенно он подойдет для рыбных яств.

Пюре из кабачков и картофеля на гарнир

Если вы предпочитаете в качестве гарнира употреблять пюре или хотите внести разнообразие в рацион своих деток, приготовьте пюре из кабачков и картофеля. Пользы будет вдвое больше, да и для организма такой вариант гарнира будет легче.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт;
  • Картофель — 400 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сливочное масло — 4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Как готовится пюре и кабачков и картофеля

Чтобы пюре было вкусным, и овощи сохранили все свои качества, отваривать плоды нужно целиком или хотя бы резать на крупные куски. Возьмите себе это на заметку и любой гарнир, приготовленный вами, никогда не останется на тарелке.

  1. Картофель очистите, и хорошо вымойте, разрежьте каждый плод на четыре части. Положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и отправьте на огонь.
  2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кольцами и оправьте в кастрюлю.
  3. Кабачок вымойте и порежьте полукольцами.
  4. Когда картошка и морковь готовы, добавьте к ним кабачки и варите еще 5-8 минут. (Вода должна покрывать овощи, если ее будет мало, добавьте еще, но только горячую).
  5. После — снимите кастрюлю с огня и осторожно слейте воду с отварных овощей. Добавьте сливочное масло и разомните овощи толкушкой или измельчите блендером.

Подавайте пюре как гарнир к основным блюдам, по желанию украсьте зеленью. Можно поэкспериментировать с формой выкладки. Можете использовать кондитерский шприц или рукав, или сделать башню из пюре с помощью обычной чашки.

Какой бы гарнир из кабачков вы не приготовили, и с каким блюдом бы не подали, он всегда порадует своим вкусом и дополнит ваш ежедневный рацион. Готовьте с удовольствием!

Гарнир из кабачков, зеленого горошка, порея, шпината и картошки

Гарнир из зеленых овощей: кабачков, зеленого горошка, порея, шпината и картошки рецепт на сковороде. .

Молодая картошка (или обычная) – 6-8 шт
Кабачок – 1-2 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Порей – белая часть одного стебля
Зеленый горошек – 200 г
Шпинат – большой пучок
Соль
Оливковое масло
Сливочное масло

1. Я знаю, что все вы любите картошечку. В этом нет ничего плохого, хоть она и не самый полезный продукт. Я — противник любых ограничений, поэтому если любите — можно иногда есть. И я предлагаю дополнять картошку какими-то полезными чемпионскими овощами, которые как бы нейтрализуют ее вредный эффект. Давайте сегодня приготовим гарнир, где, кроме картошки, будет еще куча зеленых овощей. Это прям потрясающее самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира для основного оно тоже подойдет.

2. Смотрите, у нас здесь кабачки, зеленый горошек, шпинат, порей, чеснок, и уже отваренная в мундирах картошка. Начнем с того, что мы пожарим кабачки. Жарить мы будем на оливковом масле. Не делайте слишком большую температуру, чтобы у нас ничего не дымило и не горело. Нам достаточно умеренно высокой температуры. Пока греется масло, добавим к нашим кабачкам две дольки чеснока. Можем отправлять все на сковородку. Очередь порея. Я его сломала.

3. Нам нужна только белая его часть, но тут ее достаточно. И тоже к кабачкам. С картошкой мы поступаем следующим образом. Берем ее и вот так, неакуратно, небрежно раздавливаем. Добавляем к овощам горошек. Это замороженный горошек. Он продается в любом супермаркете, и он вообще не теряет во вкусовых своих и в текстурных свойствах при заморозке.

4. Поэтому смело можете покупать его зимой, весной, в любое время вне сезона. И картошка. Солим. И наш финальный ингредиент — это зелень шпината. Ее мы готовим буквально две минуты, ей вообще нельзя долго готовиться. Она должна остаться зеленой и просто размякнуть немножко. И финальный штрих чтобы закрепить наш успех — это кусочек сливочного масла.

5. Оно очень идет и картошечке, само собой, и шпинату. Наше блюдо полностью готово. Приправа, которая сюда классно подойдет — это мускатный орех. Просто сверху посыпаем. Для меня это быстрый и полноценный обед для всей семьи. Здесь есть все необходимое и все любимое. Картошечка.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Рулетики из кабачков на гриле с брынзой и мятой | Блюдо \ Закуски Блюдо \ Медленное блюдо \ На гриле \ Мероприятие на гриле \ Праздник Мировая кухня \ Польский случай \ Летнее блюдо \ Вегетарианские блюда \ Вегетарианец Наши любимые новости для дома Наше любимое серое меню Закуски с вином Соленые блюда на гриле

Подготовка

Брынза обладает пряным характером - без масляных ноток и других кремовых «кремов». Его название, как и большинство терминов, используемых в польских горах, связанных с овцеводством, происходит от языка карпатских горцев - Волохув.Просто просят сочетать такой сыр с молдавским вином. Например, тем, кто заблудился в глуши Бескидов, не оставят равнодушными производимые здесь сыры, традиции которых уходят корнями в поистине древние времена. Приютов, торгующих приличными товарами, не так много, но стоит спросить у местных жителей, заблудиться и найти. Брынза изготавливается из бунку: сладкого, бархатного сыра из овечьего молока. Bunc созревает, и полезные плесени меняют его характер на очень отчетливый вкус и текстуру.Брынза - сыр простых пастухов, поэтому хорошо сочетается в простых сочетаниях, а так как вкус темпераментный, выразительный, стоит сочетать его с чем-то более мягким. Например, нежные кабачки и мята. Получается чудесная закуска с вином или закуской. Я рекомендую его для поездок на выходные в сентябре - развести барбекю или костер, порыться в садах в поисках последних кабачков и попрощаться с летом - конечно, с бокалом хорошего вина в руке. А вина нужно много, ведь брынза соленая! Предлагаю хорошо охлажденное, выразительное белое сухое вино - конечно же - молдавское! Ароматы конца лета: яблоки и груши нежно сочетаются с нотками тостов.

Ингредиенты
  • 2 средних или 3 маленьких кабачка
  • Овечий сыр ок. 400 г
  • несколько столовых ложек густых сливок
  • пучок мяты перечной
  • перец, оливковое масло
Тщательно вымойте кабачки и нарежьте их продольно тонкими ломтиками - вы можете сделать это овощечисткой, рулетики получатся очень нежными. Смешайте сыр со сливками, измельченной мятой и перцем, чтобы получилась плотная паста. Смажьте полоски кабачков оливковым маслом, смажьте их пастой и скатайте.Крошечным рулонам даже не нужны скрепки - они очень хорошо держатся. Не кладите в рулет слишком много сыра, он довольно жирный и соленый! Не жалейте мяту - она ​​прекрасно уравновешивает вкус брынзы. Вы можете приготовить булочки на гриле или подавать холодными. .

блюд из кабачков - 7 рецептов на ужин и закуски из кабачков

Кабачки - замечательный овощ, который дает вам много места, чтобы похвастаться на кухне! Его можно есть сырым, жарить, варить или запекать. Что делать с кабачком, чтобы раскрыть все его качества? Посмотрите наши самые вкусные рецепты блюд из кабачков, варенья и десертов!

Блюда из кабачков - это масса возможностей. По внешнему виду кабачок напоминает огурец. Однако он более мягкий и менее сочный, а также отличается по вкусу.Кабачки - также гораздо более универсальный овощ на кухне. Предлагаем, какой приготовить на ужин из кабачков!

Кабачок - тонкий родственник тыквы. Любимый в средиземноморской кухне, он также очень популярен у нас. Летом он доступен во многих формах и цветах, хрустящий и нежный. Как и тыква, она родом из Южной Америки. Это любимый овощ в Италии, а его польское название - фонетическое обозначение итальянского цуккино - маленькая тыква.

Он может быть продолговатым или круглым, прямым или слегка изогнутым, размером от 5 до 65 см и весом от нескольких граммов до 2 килограммов.Его цвет варьируется от ярко-желтого до темно-зеленого, со светлыми полосами или пятнами. У нас можно встретить не только зеленые кабачки, но и желтые и белые. Также очень вкусны цветы кабачков, которые можно обжарить в легком тесте для блинов или с начинкой из мяса, сыра, овощей и зелени. Как выбрать кабачок, чтобы он был самым вкусным? Если кабачок играет в нашем блюде первую скрипку, давайте выберем овощи самого высокого качества. При покупке следите за тем, чтобы кожа была гладкой, неповрежденной и упругой.Его можно хранить в холодильнике до 2 недель, но нельзя делать этого с овощами или фруктами, которые выделяют этилен, ускоряющим созревание, такими как авокадо или яблоки.

См. Также: Патисон - рецепты вкусных блюд

Его слегка ореховый вкус побуждает есть молодые кабачки в сыром виде, но гораздо чаще мы их тушим, обжариваем, запекаем или бланшируем. Мягкий вкус, хорошо сочетается с более выразительными добавками, такими как помидоры, лимонный сок или чеснок.Хотя этот овощ не содержит большого количества питательных веществ, он легко переваривается и низкокалорийен - его часто рекомендуют людям, сидящим на диете.

Часто возникает вопрос, чистят ли кабачки. Кабачок очищать не нужно, так как это придаст блюду более насыщенный аромат и очень привлекательный вид. Кожура кабачков съедобна, ее можно есть в сыром виде или после запекания или приготовления на гриле (тогда она значительно размягчит). Однако есть люди, которые будут мешать карри и коркам карри.Затем стоит очистить кабачки.

Какие блюда можно приготовить из кабачков? Быстрые закуски из цуккини, основные блюда и даже десерты! Самые простые идеи для кабачков - нарезать их небольшими кубиками и добавить в суп, тушеное мясо или карри. Кабачки обладают довольно нейтральным вкусом, поэтому они хорошо сочетаются с большинством тушеных блюд. Деликатес также нарезается горизонтальной овощечисткой на узкие полоски, сбрызгивается оливковым маслом и лимонным соком и присыпается небольшим количеством соли. Тем, кто любит хрустящие закуски, мы также рекомендуем картофель фри из кабачков или домашние чипсы из кабачков.Еще одна быстрая и вкусная закуска из кабачков - это оладьи из кабачков или блинчики из кабачков, то есть запеканка из кабачков, запеченная на большом противне, которую мы можем разрезать как торт.

Кабачки на ужин - это всегда хорошая идея. Что с этим делать? Попробуйте наши рецепты из галереи! Вы найдете там, среди прочего, торт из кабачков или паштет из кабачков. Также можно попробовать суп из кабачков или бархатный крем из кабачков. Большой популярностью пользуются также фаршированные кабачки. Преимущество этого овоща в том, что он не теряет эластичности при запекании или приготовлении на гриле и, как, например, перец, хорошо «держит» начинку.Мексиканская начинка с добавлением фарша, острого перца, красной фасоли и кукурузы или начинка Болоньезе с фаршем в томатном соусе, безусловно, будет восхитительным предложением. Мы также можем фаршировать кабачки овощами, крупой или рисом. Также стоит приготовить котлеты из кабачков или тефтели и тефтели из кабачков.

Спагетти с кабачками - тоже популярное блюдо. С помощью специальной терки для овощей мы можем получить спиральные узкие полоски кабачков - подаем их с другими овощами или, например, с томатным соусом, например, с макаронами.Оно полезнее и менее калорийно, чем оригинальное блюдо.

Мы также можем приготовить вкуснейшие консервы из кабачков. Кабачки в уксусе, маринованные в сладком или соленом виде, - отличная и полезная идея для закуски или дополнения к ужину. Среди самых популярных рецептов варенья из кабачков стоит упомянуть такие бестселлеры, как маринованные кабачки с куркумой, кабачки, маринованные в карри или кабачки, маринованные в горчице. Кабачки для банок должны быть свежими и твердыми. Лучше всего выбирать самые маленькие предметы с незначительным количеством семян.Консервы из кабачков также можно обогащать другими овощами. Отличное сочетание - это, например, маринованные кабачки с болгарским перцем или салат из кабачков, моркови и острого перца.

Цуккини также можно приготовить без мяса. Блюда из кабачков без мяса - очень интересный вариант. Многие блюда легко превратить в вегетарианские. Все, что вам нужно сделать, это приготовить овощную начинку и запечь ее в кабачках, приготовить салат из сырых кабачков или приготовить блюдо на одну кастрюлю, например буто без колбасы.Еще мы можем приготовить вкуснейший песочный овощной пирог из кабачков. Кетчуп из кабачков или варенье из кабачков тоже очень вкусные. Запеченные кабачки с соусом из трав или вегетарианская пицца с кабачками - одинаково вкусные и проверенные предложения.

Казалось бы, кабачки в основном подходят для сухих блюд, но это не так. Подобно свекле или шпинату, он также содержится в десертах. С его добавлением можно приготовить торт - вкус брауни из кабачков ничем не отличается, чем без него.

Мы также можем добавлять кабачки в муссы или кремы, делать из них кексы или другие пирожные.Очень вкусны и сладкие блюда из кабачков.

.

Рецепты »Закуски и закуски» Рулетики из цуккини и овощи на гриле »TalerzPokus.tv

Среда, 1 июля 2015 г.

до 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • ½ красного перца
  • 5-6 зеленая спаржа
  • 80 г Альметте Фруктовый сыр с вишней и клюквой
  • 50 г сыра фета
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Цукини и овощные рулетики на гриле - это отличная закуска.Жареные на гриле спаржа и перец остаются хрустящими и сочными, а кабачки очень нежными. Прекрасным дополнением к овощам является сырный соус из фруктового сыра и феты, у всего очень интригующий вкус. Жду ваших рецептов с любым сыром Альметте Фрут до субботы, 4 июля - подробности конкурса можно найти здесь, приглашаю принять участие!

Easy Cheap

Preparation

1. Нарезать неочищенные цукини тонкими полосками и ненадолго обжарить их с обеих сторон на горячей сковороде, на которую я намазал немного оливкового масла.

2. Положить в миску фруктовый сыр, добавить сыр фета и тщательно перемешать.

3. Снова намажьте столовую ложку оливкового масла на сковороде и на короткое время обжарьте на нем перец и спаржу.

4. Переложите овощи на гриле из сковороды в миску и дайте им остыть.

5. На полоску цуккини кладу чайную ложку сырного соуса, кусочек перца и кусочек спаржи, скатываю полоску кабачков в рулет.

Закуска готова, вкусная.

время приготовления: около 30 минут

«назад к списку рецептов

См. Также

.

Закуска: кабачки на гриле с соусом песто, моцареллой и помидорами черри



Идеально было бы иметь дома специальное приспособление для идеальной нарезки кабачков - тонкими и ровными ломтиками, но, как вы можете видеть (на фотографиях), с ножом можно обращаться. Это всего лишь несколько ингредиентов. Цукини имеет ярко выраженный аромат благодаря песто. Я дал песто из петрушки здесь, чтобы сделать его более польским. Помимо гренок с сырным кремом с жареными орехами и гренок с домашним соусом песто, это был набор закусок перед ужином.Я рекомендую.

Закуска: цукини на гриле с соусом песто, моцареллой и помидорами черри

Ингредиенты (для 13 закусок):

  • 1 маленький твердый кабачок
  • 3/4 шарика сыра моцарелла с рассолом
  • 2-4 столовые ложки песто из петрушки, из этого рецепта
  • помидоров черри
  • или несколько свежих листьев базилика
  • Масло для смазки поддона.

дополнительно: зубочистки

Версия:

Кабачок вымыть вместе с кожицей, протереть полотенцем, отрезать концы.Нарежьте его продольно на самые тонкие ломтики (и держите их целыми). Смажьте сковороду для гриля тонким слоем масла, например, бумажным полотенцем. Обжарьте кабачки на гриле с каждой стороны - до готовности. Снимите со сковороды и остудите.

Тем временем приготовьте соус песто и нарежьте моцареллу на более мелкие кусочки.

Перчить каждый ломтик кабачка и, при необходимости, посолить (в зависимости от того, насколько солен песто), смазать соусом песто, положить сыр и, возможно, базилик, раскатать по длинной стороне.Набейте зубочисткой, а затем добавьте сладкие помидоры черри.

***

Так же можно складывать кабачки


.

Как приготовить запеченные спиральки из кабачков?

Кабачок - потрясающий овощ. Его можно приготовить разными способами. Он не только великолепен на вкус во многих блюдах, но и ценится практически во всех диетах для похудания из-за своей пониженной энергетической ценности. В 100 г кабачков всего 15 ккал. Он богат ценными минералами, такими как магний, железо и калий. Попробуйте наш рецепт вкусного обеденного блюда с запеченными кабачками.

Рисунок

Рисунок

5 маленьких кабачков

1 столовая ложка оливкового масла

½ лука

2 зубчика чеснока

1 ½ стакана сыра рикотта

1 чашка моцареллы

1 чайная ложка орегано

¼ чайная ложка сушеного перца

соль и свежемолотый перец

2 стакана готового соуса маринара

1/3 стакана пармезана

базилик свежий

Рисунок

Разогрейте духовку до 190 градусов.Смажьте форму для запекания жиром. Подготовьте кабачки. Вымойте и нарежьте вдоль на полоски. Из каждого кабачка должно получиться около 8-10 полосок. Отложите в сторону. Подготовить начинку. Нагрейте масло на среднем огне. Лук мелко нарезать и потушить на оливковом масле. Также нашинкуйте два зубчика чеснока и добавьте к луку. Через некоторое время снимите с огня.

Рисунок

В средней миске смешайте лук, чеснок, рикотту и моцареллу.Добавьте орегано, перец, соль и хлопья красного перца. Налейте в форму 1 стакан соуса маринара. Теперь приготовим рулетики из кабачков. Положить кусочек кабачка, положить на него 2 столовые ложки сыра и закатать. Выложите свернутые ломтики кабачков в форму. Если у вас осталась начинка, можно положить ее на блюдо. Полить цукини оставшимся соусом и посыпать тертым сыром пармезан. Выпекать около 35-40 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр светло-коричневым. Перед подачей дайте ему остыть 10 минут и посыпьте свежим базиликом.

.

Маринованные кабачки с медом и чесноком


Маринованные кабачки по этому рецепту всего за 2-3 часа. Их вкус ни на что не похож, очень интересный. Мед в сочетании с чесноком, уксусом и кабачками создает аромат, чем-то напоминающий маринованные грибы.
Нарезку такой закуски и отправку мариновать нужно за несколько минут. Используется овощечистка, поэтому кусочки кабачков получаются тонкими. И они очень быстро впитываются в маринад.
Самый простой способ замариновать - использовать жидкий мед. Но если ваш мед уже подслащен, не растворяйте его. В противном случае все преимущества продукта будут потеряны. Мед в уксусе все равно растворится и станет жидким, просто нужно потратить еще немного времени. Берите кабачки молодые, нежные, с тонкой кожицей. Вместо кабачков можно использовать кабачки. Кабачки маринованные с медом и чесноком получаются очень ароматными, сочными и вкусными.

Состав:
- 1 кг молодых кабачков,
- 2 столовые ложки меда,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка поваренной соли,
- 3 столовые ложки уксуса,
- пучок зелени (базилик, укроп, петрушка).


Тщательно вымойте и высушите молодые кабачки. Разделите овощи посередине (поперек), а затем каждую половину - вдоль.
Возьмите овощечистку и удалите стружку с ломтиков кабачков. Как правило, кабачки можно разрезать, не разрезая предварительно на кусочки.
Положите стружку в большую миску, присыпьте солью, перемешайте и оставьте впитываться в соли на 30 минут.


А теперь приготовим начинку из кабачков. Влейте уксус в миску, добавьте мед, перемешайте до однородной жидкой консистенции.


Добыть овощи и мелко нарезать.
Зубчики чеснока очистить и мелко порубить ножом (или пропустить через чесночный пресс, натереть на терке). Добавить состав из уксуса и меда, перемешать.


Возвращаемся к оставленным цуккини, чтобы посолить их. Они дали много лишнего сока, нам это не нужно. Получившуюся жидкость отжать руками и вылить в раковину.
Затем залейте кабачки медовым маринадом, перемешайте вручную, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.


При желании накройте кабачки тарелкой, чтобы они равномерно замариновались..

Через два-три часа вы можете достать маринованные кабачки с медом и чесноком и попробовать. За это время кабачки лучше несколько раз открыть и размешать (желательно не ложкой, а непосредственно рукой, чтобы не разбить чипсы).
Пробуем кабачки ... Результат ожидаемый - отличный!


На закуску, с картошкой, с гарниром - отлично! И мы рекомендуем! Не забудьте посмотреть, как приготовить закуску из маринованных кабачков по-корейски, это вкусно!


Старинская Леся

.

блюд из кабачков: 80 рецептов и

блюд

Кабачки, фаршированные мясом

Форма блюда: Вторые блюда

4 маленьких кабачка
200 г свинины или баранины
1 нарезанная луковица
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка панировочных сухарей
1 столовая ложка нарезанного укропа
1 яйцо
200 мл
шт. соль, перец

Кабачки или кабачки, запеченные в соусе

Форма блюда: Основные блюда

От 1 до 1,5 кг кабачков или кабачков
соль
сахар
1 чашкабульон (можно нарезать кубиками)
полстакана сливок
столовая ложка муки с горкой
15 г острого тертого сыра
2 яйца
2 столовые ложки томатной пасты
2 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки панировочных сухарей
перец
карри
красный молотый перец
оливковое масло
3 столовые ложки нарезанной петрушки

Лазанья с кабачками

Тип блюда: Основные блюда, Запеченное


12 листов лазаньи
2 маленьких кабачка
2 красных перца
2 помидора
10 грамм желтого сыра
10 грамм моцареллы
стакан томатного сока
стакан жирных сливок
лук
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки масла
тертый мускатный орех
чайная ложка тимьяна
соль, перец

Кабачки, фаршированные фаршем

Тип блюда: Вторые блюда

4 кабачка
20 грамм фарша
2 луковицы
2 зубчика чеснока
10 грамм грибов
2 столовые ложки нарезанной зеленой петрушки
2 ст.ложки панировочных сухарей
5 граммов тертого желтого сыра
2 яйца
Масло, соль, перец

Фрикадельки из кабачков и картофеля

Тип блюда: Вторые блюда

Картофель 400 г
400 г кабачков
4 столовые ложки тертого желтого сыра
чайная ложка сливочного масла
2 яйца
полстакана йогурта
панировочные сухари
петрушка
2 столовые ложки арахиса
соль, перец

Суп из кабачков

Тип блюда: Супы

3 картофеля
1 кабачок
4 помидора
1 морковь
бульонные кубики
2 зубчика чеснока
пол чайной ложки тмина
соль
желтый сыр для посыпки
ложка масла

.

Смотрите также