Голень в духовке


20 способов приготовить куриные голени в духовке

Фото: Vaaseenaa, AdobeStock

Когда нет времени долго возиться на кухне, можно приготовить куриные голени в духовке. Это просто и вкусно! Подают их с гарнирами, салатами, солениями или просто так. Среди множества рецептов на эту тему - мы постарались выбрать 20 самых лучших!

1. Куриные голени, запеченные в майонезе

Фото: кафе-сакура.рф

Лучше всего использовать домашний майонез.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай майонез, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Куриные голени смажь подготовленным соусом и оставь на полчаса мариноваться. Смажь форму маслом, выложи голени и накрой фольгой. Запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и готовь голени еще 5-7 минут.

2. Куриные голени со сметаной и горчицей в духовке

Фото: pulse.mail.ru

В зависимости от размеров голеней, время приготовления может меняться.

Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 150 г сметаны, 2 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: В глубокой миске смешай горчицу, сметану, молотый перец и соль. Выложи в миску подготовленные голени, перемешай и оставь под крышкой на полчаса. Смажь противень маслом, выложи куриные голени и запекай 45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

3. Куриные голени с картошкой в духовке

Фото: joelleworkman.blogspot.com

Вкусное и простое блюдо, которое будет уместно на любом столе.

Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель, лук очисти и нарежь. Смажь форму маслом, выложи слоями лук и картофель. Сбрызни маслом, присыпь солью и молотым перцем. Сверху выложи куриные голени, снова посоли, поперчи и сбрызни маслом. Накрой форму двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Сними фольгу и готовь еще 5-7 минут.

4. Куриные голени с баклажанами и болгарским перцем в духовке

Фото: youtube.com

Овощи должны быть сочными и свежими.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 300 г баклажанов, 2 болгарских перца, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны и болгарский перец, куриные голени промой и тщательно обсуши. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Выложи голени с овощами в подготовленную форму, накрой фольгой или крышкой. Запекай 40 минут при температуре 200 градусов, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут.

5. Куриные голени, запеченные в остром кетчупе

Фото: armpost.am

По желанию чеснок можно не добавлять.

Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 150 мл острого кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Добавь острый кетчуп и слегка раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока. Выложи заготовку на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратно переверни голени на другую сторону и продолжай готовить еще 15-20 минут.

Куриные бедра в духовке: 20 отличных рецептов на любой вкус

6. Куриные голени с шампиньонами и луком в духовке

Фото: ivona.ua

Возьми себе на заметку этот замечательный рецепт!

Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль.

Приготовление: Голени смешай с нарезанными шампиньонами и луком. Добавь масло, специи и соль. Перемешай, выложи в форму, подходящего размера, и накрой двойным слоем фольги. Запекай 40 минут в духовке при 200 градусах, затем аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.

7. Куриные голени, запеченные с рисом в духовке

Фото: pro-orehi.ru

Лучше всего голени получаются с пропаренным рисом.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, куркума, паприка, молотый черный перец, соль, 1 стакан бульона.

Приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь промытый рис, специи, соль и перемешай. Смажь форму маслом, выложи заготовку из риса и зажарки. Влей бульон, сверху выложи куриные голени, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.

8. Куриные голени с луком и майонезом в духовке

Фото: povar.ru

Можно готовить с репчатым, фиолетовым луком или луком-пореем.

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 луковицы, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Голени промой, обсуши, присыпь солью и молотым перцем. Лук нарежь толстыми кольца. Все смешай, добавь майонез и накрой пищевой пленкой на 30 минут. Выложи заготовку в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 7-10 минут.

9. Куриные голени, запеченные в беконе

Фото: vkus-landia.ru

Покупай бекон, нарезанный тонкими полосками.

Тебе понадобится: 10 куриных голеней, 100 г бекона, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные голени посоли, поперчи и смажь горчицей. Каждую голень заверни в ломтик бекона и выложи на противень, смазанный маслом. Запекай 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

10. Куриные голени, запеченные в хрустящей панировке

Фото: domashniy.ru

В кляр можно добавлять разные специи.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 2 куриных яйца, 2 ст.л. муки, 50 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и специями. Добавь муку и перемешай. Голени обмакни в кляр, обваляй в панировочных сухарях и обжарь в раскаленном масле на быстром огне 3-4 минуты. Переложи куриные голени на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.

20 способов вкусно приготовить куриные сердечки

11. Куриные голени по-грузински в духовке

Фото: sugarlaws.com

Аппетитные куриные голени с пикантными нотками грузинской кухни.

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, полпучка зелени, 1 ч.л. хмели-сунели, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Лук пропусти через мясорубку, зелень мелко нарежь. Все смешай, добавь масло, специи, уксус и соль. Натри куриные голени полученной смесью и оставь на 20-30 минут при комнатной температуре. Выложи заготовку в форму, подходящего размера, и накрой двойным слоем фольги. Запекай 45 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь голени еще 10 минут.

12. Куриные голени со сметаной и кетчупом в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Вместо кетчупа можно использовать томатный соус или пасту.

Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 100 г сметаны, 100 г кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Добавь кетчуп, сметану, перемешай и оставь под пищевой пленкой на полчаса. Выложи голени в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 45 минут при температуре 200 градусов.

13. Куриные голени с имбирем и апельсинами в духовке

Фото: myimperfectkitchen.com

С имбирем лучше работать в перчатках.

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 10 г корня имбиря, 2 апельсина, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Имбирь очисти и натри на мелкой терке. Апельсин ошпарь кипятком и нарежь толстыми кружочками. Смешай куриные голени, имбирь, апельсины, масло, соль, молотый перец и оставь под пищевой пленкой на полчаса. Накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь голени еще 10 минут.

14. Куриные голени, запеченные в рукаве

Фото: mykaleidoscope.ru

Для румяной корочки разрежь рукав за 10 минут до конца.

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 лавровый лист, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай куриные голени, специи, цедру, соль и масло. Накрой пищевой пленкой или крышкой и оставь на 1 час при комнатной температуре. Выложи голени в рукав, плотно завяжи и запекай 40-50 минут.

15. Куриные голени с черносливом в духовке

Фото: gotovim-edim.ru

Обращай внимание на качество чернослива!

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 луковицы, 5 черносливов без косточки, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Чернослив промой кипятком, обсуши и нарежь. Лук очисти от шелухи и измельчи. Смешай голени, чернослив, лук, соль, молотый перец и майонез. Выложи заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекай 40 минут в духовке при температуре 190 градусов.

20 лучших рецептов куриных ножек на сковороде

16. Куриные голени в белом вине в духовке

Фото: forumsamogon.ru

Особенный рецепт для незабываемого ужина!

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 100 мл белого вина, 2 луковицы, 2 ст. оливкового масла, паприка, молотый перец, соль.

Приготовление: Лук очисти и нарежь толстыми кольцами. Смешай масло, вино, специи и соль. Выложи куриные голени в форму, добавь лук и подготовленную смесь, накрой двойным слоем фольги. Запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

17. Куриные голени с капустой в духовке

Фото: gotovka24.ru

Можно смешать свежую капусту с квашеной.

Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Белокочанную капусту нашинкуй соломкой, морковь натри на терке. Все смешай, посоли, поперчи и слегка разомни руками. Добавь две трети майонеза, перемешай и выложи в глубокую форму. Куриные голени смажь остатками майонеза и выложи сверху на капусту. Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.

18. Куриные голени, запеченные в клюквенном соусе

Фото: ok.ru

По аналогии готовятся соусы и из других ягод.

Тебе понадобится:
Для голеней: 8 куриных голеней, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Для соуса: 200 г клюквы, 2 ст.л. сахара, молотая корица, молотый черный перец, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 50 мл воды.

Приготовление: Куриные голени смешай с молотым перцем, солью и маслом. Выложи в подготовленную форму и оставь на полчаса при комнатной температуре.

Клюкву измельчи в блендере, добавь сахар, специи и провари 5 минут на слабом огне. Выключи, влей воду, смешанную с крахмалом, и перемешай. Залей подготовленным соусом голени, накрой двойным слоем фольги и поставь на 40 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.

19. Куриные голени, запеченные в соевом соусе и специях

Фото: eda-land.ru

Готовые голени лучше всего подавать с макаронами, кашей, свежими овощами и зеленью.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. куркумы, соль.

Приготовление: Смешай соевый соус, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Добавь куриные голени, перемешай и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи голени в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 35-40 минут при 190 градусах. Сними фольгу и продолжай готовить еще 7-10 минут.

20. Куриные голени с тыквой в духовке

Фото: usisnet.ru

Отличный рецепт куриных голеней для осеннего меню.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 300 г тыквы, 2 ст.л. растительного масла, 2 звездочки бадьяна, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Тыкву нарежь небольшими кусочками, куриные голени промой и обсуши. Все смешай, добавь молотый перец, бадьян, соль и масло. Перемешай и выложи в подготовленную форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и готовь еще 5-7 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Куриные голени с картошкой в духовке

Куриные голени с картошкой в духовке, минимум времени на готовку. Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

Куриные голени — 5-7 шт

Картофель — 5-7 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Прованские травы — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Куриные голени промыть и обсушить.

Картофель очистить и нарезать кусочками.

В миску с картофелем добавить специи, соль и растительное масло.

Добавить голени и перемешать.

Выложить в форму для запекания в один слой.

Запекать в духовке при 180 градусах С 40-45 минут.

Куриные голени с картошкой в духовке готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриные голени с картошкой в духовке, рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, рецепты из курицы, куриные голени, голени с фото, рецепт из курицы с картошкой, рецепты куриных голеней в духовке, рецепты простых блюд, рецепты на ужин, рецепт курицы в духовке с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления куриных голеней с картошкой в духовке Блюда из курицы европейская, русская

Жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриная голень
900 г30 мл
70 г
Тимьян сушеный
3 г
80 г300 г
60 г
Перец болгарский оранжевый
120 г
20 г100 г
2 г5 г
1 г  

Описание рецепта — Жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой:

Сегодня на обед предлагаю приготовить жаркое из куриных голеней в духовке. Блюдо простое и очень вкусное, к тому же полезное из-за обилия овощей. Овощи можете взять любые - какие найдутся в вашем холодильнике. Даже простое сочетание лук-морковь-картофель вполне беспроигрышна. Если любите острые блюда, добавьте кусочек жгучего перца - я с ним переборщила, и овощи получились чересчур острыми. Не повторяйте мою ошибку!

Жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

147

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления жаркого из куриных голеней в духовке возьмите упаковку куриных голеней (я сначала взяла половину, но потом добавила все), морковь, картофель, айву, сладкий и острый перец, лук, соевый соус, подсолнечное масло, соль и сухую приправу.

Шаг 2:

Куриная голень
900 г

Голени положите в форму для запекания, присолите.

Шаг 3:

Добавьте столовую ложку соевого соуса.

Шаг 4:

Сбрызните подсолнечным маслом.

Шаг 5:

Тимьян сушеный
3 г

Добавьте пару веточек тимьяна.

Шаг 6:

Следом добавляйте очищенные, промытые и крупно нарезанные овощи. Первой ушла морковь.

Шаг 7:

Кладем картофель.

Шаг 8:

Крупно разрежем большую луковицу и отправим в общую массу.

Шаг 9:

Перец болгарский оранжевый
120 г
20 г

Отправляем крупные куски сладкого перца, кусочки имбиря.

Шаг 10:

Разрежем на крупные куски айву, удалим семечки и тоже добавим в жаркое.

Шаг 11:

У острого перчика удалите семечки и добавьте по вкусу.

Шаг 12:

Присолите, поперчите свежемолотым черным перцем, перемешайте. Форму оберните фольгой. Отправьте в нагретую до 200 градусов духовку на час.

Шаг 13:

Через час снимите фольгу.

Шаг 14:

Добавьте мороженный зеленый горошек и зарумяньте до желаемой корочки.

Шаг 15:

Готовое блюдо перемешайте и разложите по тарелкам. Аромат давно привлекает всех домочадцев!

Шаг 16:

Жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой готово!

Шаг 17:

Вкусное и ароматное, сытное и полезное жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой подавайте с соленьями и маринадами, соусами и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт: Запеченные куриные ножки с рисом и овощами

Ингредиенты:
голень куриная - 8 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
кукуруза консервированная - 1 б.;
рис - 1 ст.;
вода - 2,5 ст.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для обжарки - по вкусу

Куриные ножки с рисом - вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Оно требует минимум времени на подготовку, поэтому если вам нужно что-то приготовить вкусно, но быстро, то этот рецепт как раз для вас!

Первым делом подготовим голень. Для чего ее нужно сперва разморозить и помыть...

Я добавила к ней соль, специи, 1 ч. л. аджики и примерно 1 ст. л. майонеза. Мне очень нравится курица в таком маринаде, ну а вы же используйте ингредиенты для маринада на свой вкус.

Голень хорошо перемешиваем и оставляем ее в таком виде желательно хотя бы на час. Я обычно мариную ее с вечера и на утро она у меня уже готова. Если времени совсем нет, то хватит и 30 минут, но учтите, чем дольше она пробудет в таком виде, тем нежнее и насыщенней будет ее вкус и аромат.

Для гарнира я взяла рис. Рис можете использовать любой, я же готовлю это блюдо с пропаренным рисом. Для этого нам его надо сперва хорошо промыть в нескольких водах...

Овощи в принципе вообще хорошо сочетаются с рисом, поэтому если опять же нет времени, то можете использовать любую заморозку на свой вкус. Я буду готовить со свежими овощами. Для этого морковь режем кубиками...

А лук полукольцами...

Обжариваем сперва лук...

Затем добавляем к нему морковь и жарим все вместе еще пару минут ( не забываем посолить)...

Затем добавляем в сковороду промытый рис...

И перемешиваем, чтобы он пропитался маслом. С кукурузы сливаем жидкость и отправляем следом...

Все снова перемешиваем и выключаем...

Теперь перекладываем эту смесь в форму и хорошо разравниваем...

Заливаем двумя стаканами воды или бульоном ( не забывая посолить ) и выкладываем на рис голень...

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200*с на 40-50 минут. Затем достаем, снимаем фольгу...

И отправляем еще на 15-20 минут, чтобы ножки подрумянились...

При подаче украшаем зеленью...

Вот так просто и не затейливо можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Рис получается рассыпчатый, ароматный и прекрасно дополняет мясо...

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

Куриные голени с картошкой в духовке

Как приготовить куриные голени с картошкой в фольге в духовке

Вымытые и обсушенные куриные голени и бедрышки сложите в посуду.

Приготовьте маринад: смешайте мед, томатную пасту, соевый соус, кориандр и чайную ложку растительного масла. Обмажьте маринадом мясо, накройте пленкой, оставьте в прохладном месте на несколько часов.

Почистите картошку, лук и морковь. Картофель и морковь порежьте ломтиками, лук нашинкуйте соломкой. Сложите овощи в миску, полейте маслом, посыпьте картофельной приправой. Перемешайте.Приготовьте четыре листа фольги. Уложите на середину фольги овощную смесь. На нее положите одну голень или бедро, добавив немного маринада.Плотно заверните фольгу, оставив небольшое пространство для пара.Положите упакованные порции мяса и овощей на противень.
Поставьте его в духовку и запекайте при 190°С 50 минут.
Аккуратно раскройте фольгу, оставив бортики, чтобы не вытек сок, который выделился при запекании мяса.Посыпьте тертым сыром.Поставьте в духовой шкаф ещё на 12—15 минут, чтобы сыр расплавился.Готовые куриные голени с картошкой и луком можно подать прямо в фольге или выложить на порционные тарелки.

Запеченные куриные ножки - рецепт - Mojegotowanie.pl

Запеченные куриные ножки

Запеченные куриные ножки – всем известное блюдо, которое можно приготовить десятками разных способов. Наверное, поэтому они нам так нравятся, ведь имея ножки в холодильнике, мы всегда можем приготовить очень вкусный ужин, который не должен быть скучным. Куриная ножка, запеченная в духовке в наших любимых специях или маринаде и с правильными добавками – сытное блюдо, способное удовлетворить всех домочадцев.Это также отличная идея для основного блюда на официальном ужине или семейном мероприятии. Тем более, что вариаций на него действительно очень много.

Куриные ножки в духовке Рецепт

Куриные бедра в духовке время от времени появляются практически в каждом доме, чаще всего в качестве обеденного блюда. Однако это не должно вызывать удивления, так как это мясо можно приобрести практически в каждом магазине, оно не особенно дорогое и в то же время является очень сытным элементом любого блюда.Большим преимуществом этого продукта, однако, является еще и то, что на его основе можно приготовить самые разнообразные блюда, которые наверняка оправдают вкусовые ожидания каждого домочадца.

Как запечь куриные голени?

Запеченные куриные бедра – одно из самых простых блюд, которое мы можем приготовить как для обычного обеда, так и для торжественного ужина. Конечно, первое, что нужно сделать, это тщательно промыть купленное мясо и обсушить его, например, бумажным полотенцем.В некоторых рецептах указано, что мясо предварительно нужно обжарить на сковороде с каждой стороны. Большинство людей, однако, не делают этого, кладя полностью сырые голени прямо в духовку. Конечно, после того, как мы их приправим или замаринуем как следует.

Сколько запекать куриные ножки?

В данном случае все зависит от того, какой рецепт вы используете. По одним из них куриные голени нужно всего 20-30 минут в духовке, по другим от 40 до 60 минут, но есть и рецепты, в которых указано, что это блюдо нужно запекать до 2 часов.

При какой температуре запекать куриные ножки?

Запеченные голени можно приготовить разными способами. Температура выпечки зависит от рецепта, который мы используем. Самые простые блюда, где бедра в главной роли, обычно запекают при 180 градусах, что является довольно стандартным выбором. Наверняка попадаются и рецепты, авторы которых рекомендуют ставить духовку на 150, 190, 200 и даже 220 градусов.

.

Запеченные куриные голени | Офеминин

Мясо птицы после свинины является одним из самых потребляемых мясных продуктов в Польше. Поляки любят птицу по многим причинам – она не очень дорогая, легко готовится, мясо птицы полезное и вкусное. Все больше и больше людей поддерживают себя в форме, а птица богата белком и содержит мало калорий. Запеченная куриная ножка – одно из простых блюд из птицы, о рецепте которого стоит знать.Куриную голень лучше всего запечь, благодаря чему она сохранит свои диетические свойства, и при этом будет очень вкусной!

Запеченная куриная ножка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт запеченных окорочков можно с успехом использовать, например, при организации большого застолья – курицу любят все и она точно быстро исчезнет с тарелок ваших гостей!

Подготовка : 10 минут

Кулинария : 35 минут

Готов через : 45 минут

Калорийность : 750 ккал

Количество порций : 2

Ингредиенты:

Подготовка:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.

2. Очистите овощи и нарежьте их тонкими ломтиками. Лук нарезать перьями. Разложите на противне так, чтобы они не накладывались друг на друга.

3. Промойте голени и оботрите их бумажным полотенцем. Натрите голени солью, перцем и прованскими травами. Положите голени на противень рядом с овощами.

4. Смажьте овощи и курицу маслом. Посыпать овощи солью и перцем. На голени положите лавровый лист и несколько зерен душистого перца.

5. Поставить в разогретую духовку, запекать около 35 минут, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а мясо не приобретет слегка румяную корочку. Выньте из духовки и подавайте, пока он еще горячий.

Если вам не нравится кожа птицы, вы можете снять ее перед запеканием – тогда мясо лучше всего завернуть в алюминиевую фольгу или запечь в рукаве для выпечки, чтобы оно было сочнее.

.

Висячие куриные ножки - Кулинария S.O.S.

Такой способ запекания палочек предложил муж. Отличный патент!😉 Голень висит на стойке и ровно смотрится со всех сторон. Кроме того, они ПОДХОДЯТ, потому что вытапливаемый из них жир стекает прямо на нижний лоток. Вместе с цыплятами можно запечь картошку или кусочки овощей — просто положите их на противень под «цыплят» или сверху на решетку. Приятного аппетита! 😉

Ингредиенты:

В миске смешайте масло, куркуму, оба перца и соевый соус.Натрите куриные палочки солью, а затем приготовленным маринадом. Поставьте их в холодильник на несколько часов или на ночь. Подготовьте две полки духовки – противень и решетку. Застелите противень бумагой для выпечки и положите на нее куриные голени. Одной рукой держите решетку, а другой рукой просуньте голени в щели, как показано на фото. Сдвиньте противень на самую нижнюю полку духовки, а решетку с цыплятами поставьте выше. Выпекать 40-45 минут при 200°С «сверху и снизу», затем включить горячий воздух и выпекать еще 5 минут.Готовые куриные голени подавайте сразу после запекания.

Таким же образом можно приготовить и целые куриные бедра (если они отвалятся от решетки, прикрепите их зубочисткой к ).

Снятие горячей голени с гриля: Слегка вытяните гриль из духовки. Одной рукой держите тарелку под «цыплятами», а другой рукой расправляйте бруски сверху (например, деревянной лопаточкой) так, чтобы палочки падали прямо на тарелку.

Идеи для блюд:

.

Куриные голени, запеченные на молодой капусте

Куриные голени, запеченные на молодой капусте – простое и вкусное обеденное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Рецепт очень простой, а конечный результат потрясающий. Блюдо не требует лишнего труда и присмотра. Достаточно подготовить несколько простых ингредиентов, затем поставить их в духовку и дождаться установленного времени выпечки, чтобы насладиться его блестящим вкусом. Смело пробуйте рецепт.

куриные барабаны, жареные на шоколаде

Ингредиенты

Спечные специи:

Тип

1.Куриные голени вымойте и очистите от кожицы. Посыпать приправой для курицы и отложить в сторону.

2. Капусту помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Ингредиенты смешать между собой и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

3. В теплую воду добавить сливки, кетчуп, сладкий перец, щепотку чили, сахар, соль и перец. Перемешать и залить полученным рассолом капусту.Сверху положите приправленную курицу.

4. Блюдо с курицей поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать под крышкой 1 час. По истечении этого времени снимите крышку и запекайте еще 15 минут.

5. Запеченные куриные голени подавайте с капустой, например, с отварным картофелем.

.

Ножки, запеченные на овощах - alaantkablw

Бутылка Авент

Ножки, запеченные на овощах, по вкусу напоминают сок, выделившийся из овощей при их запекании. Мясо нежное на вкус, поэтому обязательно понравится детям.

Ингредиенты:

Исполнение:

Мясо посыпать копченой паприкой и перцем и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Установите духовку на 180°C, горячий воздух.

Картофель, морковь, сельдерей и петрушку очистить, лук-порей вымыть. Картофель нарежьте на четвертинки, а остальные овощи нарежьте толстыми ломтиками. Выложить все на форму (сковороду/духовку), добавить чеснок в скорлупе, разделенный на зубчики. Полить выжатым лимонным соком, маслом и посыпать зеленью.Все перемешать, чтобы масло и специи были на всех овощах. Выложите на них мясо. Накрыть все и поставить в духовку на 1 час. Грибы помыть и, если они крупные, нарезать на четвертинки. По истечении подходящего времени выньте форму, добавьте грибы, горошек, сливочное масло и осторожно перемешайте, чтобы ароматы слились. Поставить в духовку без крышки примерно на 20 минут. Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте, чтобы картофель стал мягким.

Все посыпать рубленой петрушкой или укропом.

Во взрослый вариант можно дополнительно посолить и подчеркнуть вкус острым перцем.

Курица с овощами — это блюдо, которое вы можете свободно модифицировать, меняя овощи и специи. Корнеплоды будут готовиться столько же, сколько и голени, но помните, что не все овощи требуют такого длительного времени запекания.

Если ваша посуда не имеет крышки, используйте бумагу для выпечки.

Куриные голени, запеченные с овощами, будут еще вкуснее, если во время запекания время от времени подливать жир на дно.

Запеченный чеснок теряет остроту. Вы можете выдавить его на курицу или смазать (как масло) хлеб или тосты.

* Блюдо можно подавать после 8-го месяца, если перед подачей пропустить горох или раздавить его пальцами (из-за формы).

.

Голень в духовке – пищевая ценность, калории и советы

На польских столах часто подают окорочка, в основном куриные. С ними могут конкурировать только свиные отбивные или отбивные из куриной грудки. Это блюдо, которое подают как ежедневно, так и по праздникам. Он приятный на вкус, питательный и полезный. Каковы питательные преимущества запеченных куриных бедер? Как подготовить их, чтобы они были сочными?

Смотреть фильм: "Что происходит, когда мы едим еду?"

1.Рецепт куриных ножек в духовке

Голени для духовки – блюдо, для которого не существует единого рецепта. Их десятки. Ничего удивительного: они популярны и любимы, вкусны и питательны, а готовятся моментально. Просто замаринуйте куриные ножки, куриные ножки или голени , а затем запеките их в духовке : на противне, в форме для запекания или в рукаве для запекания.

Чаще всего их подают к картофелю (пюре, отварному картофелю, печеному картофелю, картофелю фри), рису, крупам, багетам, силезским клецкам или картофельным клецкам, а также свежим, маринованным или маринованным салатам и овощам.

Секрет рецепта запеченных в духовке сочных окорочков - Маринад . Этот обычно состоит из множества различных специй, не только соли и перца, но также орегано, паприки, карри, тимьяна, розмарина, куркумы, чеснока и оливкового масла, часто также меда, лимонного сока и горчицы.

2. Как долго запекать голени?

Сколько запекать куриную ножку в духовке, чтобы было вкусно? Это зависит от многих факторов. Обжарка куриного бедра зависит от количества мяса и куска жареной курицы, режима приготовления (горячий воздух, не горячий воздух), температуры и того, находится ли мясо в рукаве для жарения или на противне.

Предполагается, что куриные ножки следует запекать при 180 градусах от 60 до 90 минут. В рукаве бедрышки должны запекаться 50 минут. По истечении этого времени нужно срезать верх фольги и оставить мясо в духовке еще на 10 минут. Ножки, запеченные в огнеупорной посуде, запекаются без крышки при температуре 200 градусов.

Время запекания зависит от части курицы:

Хорошей идеей (особенно для быстрого ужина) являются ножки, запеченные с картофелем и другими овощами (ножки, запеченные на овощах, по вкусу напоминают соки, выделившиеся из овощей при их запекании).

Как сделать сочные куриные ножки из духовки?

Чтобы ножки были сочными, их стоит запекать в рукаве , особенно с овощами. Мясной жир и вода из добавок предотвратят слишком быстрое высыхание мяса.

Другой способ — полить соусом птицу, полученную во время приготовления , или замариновать мясо в пахте .Содержащиеся в нем ферменты смягчают мясо и подготавливают его к дальнейшей обработке.

3. Пищевая ценность и калорийность куриных окорочков

Жареное куриное бедро без кожи на 100 грамм имеет энергетическую ценность 174 ккал. Жареная куриная ножка ( мясо и кожа ) в 100 граммах имеет энергетическую ценность 184 ккал.

В 100 г порции запеченного бедра также содержится 24,2 г полезных белков и 7,80 г жиров , в том числе:

Белок курицы содержит девять аминокислот, которые человеческий организм не может производить самостоятельно.Дополнительно в них присутствует триптофан . Это аминокислота, ответственная за повышение уровня серотонина.

Куриные ножки

, приготовленные в духовке, содержат 128 мг холестерина (куриные бедра содержат в три раза больше жира и холестерина, чем мясо грудки). Если кожу с бедра не снимать перед едой, порция в 100 г добавит не только лишних калорий, но и 5 г жира и 1,7 г насыщенных жиров.

Запеченная куриная ножка содержит 7,00 мкг RAE Витамин A, 0,16 мг витамина E, 5,00 i.ед. витамина D и 3,60 мкг витамина К, а также витаминов группы В:

  • 0,09 мг витамина B1,
  • 0,19 мг витамина B2,
  • 6,05 мг витамина B3,
  • 63,4 мг витамина B4,
  • 1,21 мг витамина B5,
  • 0,43 мг витамина B6,
  • 5,00 мкг витамина B9,
  • 0,39 мкг витамина B12. Барабанные палочки содержат 12,00 мг кальция , , 1,08 мг железа, 24,0 мг магния, 205 мг фосфора, 269 мг калия, а также 99,0 мг натрия, 2,11 мг цинка, 0,06 мг меди, 0,02 мг. марганца и 25,2 мкг селена.

4. Как приготовить голени из духовки?

Бедра, приготовленные в духовке, подаются с рисом и большим количеством овощей. Это хорошее, полноценное блюдо. Также можно убедиться, что само мясо приносит пользу здоровью. Чтобы было вкусно, полезно и подтянуто, не забудьте:

  • купить мясо из устойчивого, органического и неторопливого земледелия без антибиотиков,
  • ограничить количество жира (не добавлять масло или слишком много масла),
  • заменить соль травами и специями,
  • ешьте бедра без кожи и лишнего жира.
.

Куриные голени, запеченные в томатном соусе

Куриные голени, запеченные в ароматном томатном соусе, – вариант ужина, который понравится каждому.




Курица в томатном соусе - ингредиенты:

  • 10 куриных ножек
  • дополнительно: масло для жарки

Куриные голени в томатном соусе - ингредиенты для маринада:

  • 1/3 стакана масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2,5 чайных ложки сладкого перца
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки соли

Курица запеченная в томатном соусе - ингредиенты для соуса:

  • 500 мл томатного пюре
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 2 луковицы
  • 250 мл сливок 18%
  • специи: перец сладкий, чеснок сушеный, тимьян, орегано


Как приготовить куриные голени в томатном соусе?

  • Приготовить маринад.Добавьте в миску масло, мед, горчицу, зубчики чеснока, сладкую паприку, соль и перец.
  • Очистите голени и натрите приготовленным маринадом. Уберите на несколько часов в холодильник.
  • Промаринованные голени обжарить с двух сторон в горячем масле и выложить в жаропрочную посуду.
  • Приготовить соус. Лук очистить и нарезать перьями.
  • В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный лук. Жарить около 5 минут.
  • Добавить томатное пюре и консервированные помидоры.Варить его около 8 минут.
  • Влить сливки, добавить сладкий перец, сушеный чеснок, тимьян и орегано. Варить несколько минут, пока соус не загустеет.
  • Готовым соусом полить голени.
  • Блюдо с мясом поместить в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку и выпекать 1 час 45 минут. За 15 минут до окончания запекания можно открыть форму для запекания, чтобы голени зарумянились сверху.
Приятного аппетита!



.

Смотрите также