Говядина с болгарским перцем и помидорами на сковороде


Говядина тушеная с овощами - кулинарный рецепт

Вкусная, красивая, простая в приготовлении говядина тушеная с овощами – отличный выбор для себя и для друзей в праздник или будни.

Рецепт :


Готовим в кастрюле

Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке. Сладкий перец, промыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Помидоры промыть, нарезать дольками. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Говядину промыть, нарезать крупными кусочками и замариновать в смеси соевого соуса, растительного масла, соли, перца, сахара и приправы для мяса.

Обжарить мясо на растительном масле в разогретой сковородке, постепенно добавляя лук, морковь, сладкий перец, дольки помидоров, чеснок, томатную пасту и лавровый лист.

Переложить мясо в кастрюлю, залить вином и тушить помешивая 2 часа. Подавать к столу украсив зеленью.

Тушёная говядина с помидорами, морковью и зелёным горошком

Поделиться0

Нежное мясо, мягкие овощи и густой томатный соус с ароматом кинзы — идеальное сочетание.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приправа для мяса

по вкусу

Растительное масло

2–3 ст. ложки

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Кинза

несколько веточек

Томатный соус

150 мл

Помидоры

3 штуки

Морковь

1–2 штуки

Зелёный горошек

100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте специями и за 5–7 минут подрумяньте в сковороде с 2 столовыми ложками масла. Выложите на тарелку.

  2. 2․

    Лук, чеснок и кинзу измельчите. Высыпьте в ту же сковороду и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

    Если нужно, добавьте ещё немного масла.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду горячую воду вместе с помидорами, нарезанными средними кусочками. Дождитесь, пока масса закипит.

  4. 4․

    Верните в сковороду мясо, закиньте нарезанную или натёртую морковь с горошком и перемешайте. Убавьте огонь до небольшого, чтобы жидкость едва кипела, прикройте крышкой и оставьте на плите примерно на час.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Свинина с перцем и помидорами - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г60 мл
200 г280 г
по вкусу100 мл
1 зуб.по вкусу
5 г8 г

Описание рецепта — Свинина с перцем и помидорами:

Свинина, тушеная с болгарским перцем и помидорами - вкусное, ароматное и яркое блюдо для домашнего обеда! Мясо, которое тушится с овощами, в итоге получается мягким, нежным и просто тает во рту, а овощи превращаются в шикарный густой красный соус. Таким же точно образом можно приготовить не только свинину, но и говядину, баранину, курицу или индейку. Пикантную остроту мясу придаёт острый перец. На гарнир предложите картофельное пюре, макароны, кускус или рис.

Свинина с перцем и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

137

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свинины с перцем и помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, болгарский перец, помидоры, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, острый перец, соль, чёрный молотый перец, укроп.

Шаг 2:

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду мясо и на сильном огне обжариваем его до того момента, пока мясо не станет светлым.

Шаг 4:

Пока мясо обжаривается, подготовим овощи. Сладкий красный перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами, а мякоть перца нарезаем соломкой.

Шаг 5:

Также нарезаем и жёлтый болгарский перец. При желании можно использовать перец одного цвета или, напротив, к жёлтому и красному добавить зелёный и оранжевый.

Шаг 6:

Помидоры моем, нарезаем кубиками. Кожицу с помидоров я не снимала.

Шаг 7:

К обжаренному мясу добавляем перец.

Шаг 8:

Продолжаем обжаривать свинину с перцем на сильном огне, часто помешивая при этом.

Шаг 9:

Через 5 минут мясо с перцем солим.

Шаг 10:

Затем в сковороду к мясу с болгарским перцем добавляем нарезанные помидоры.

Шаг 11:

Продолжаем обжаривать мясо с овощами в течении 7 минут уже на среднем огне.

Шаг 12:

Затем в сковороду вливаем воду, делаем огонь максимальным и даём соусу закипеть. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим свинину в соусе до готовности. Время тушения будет зависеть от самого мяса, ориентировочно это 30-40 минут.

Шаг 13:

1 зуб.
по вкусу

Когда мясо будет готово, добавляем в него измельчённый чеснок и всыпаем чёрный молотый перец. Всё перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 14:

Мясо, тушеное с перцем и помидорами, перекладываем на общую тарелку и посыпаем измельчённым укропом.

Шаг 15:

Затем мясо в соусе украшаем тонко нарезанным колечками острого перца.

Шаг 16:

Свинина с перцем и помидорами готова к подаче.

Шаг 17:

Подавайте мясо, тушеное с болгарским перцем и помидорами, к столу в горячем виде вместе с гарниром.

Шаг 18:

Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту - свинина, пропитанная ароматнейшим соусом из перца и помидоров, тает во рту, а соус станет настоящим украшением любого, даже самого простого гарнира.
Приятного аппетита!

Тушеная говядина с морковью и болгарским перцем. Пошаговый рецепт с фото

Тот, кто когда-нибудь готовил говядину — знает, что её можно очень легко пересушить, поэтому неохотно берутся за её приготовление. Но только не в этом рецепте! Ранее, мы с вами уже готовили самый распространенный рецепт – тушеная говядина с луком, морковью с добавлением томатной пасты. В этот же раз немного дополним хорошо известное вам блюдо. Тушеная говядина с морковью и болгарским перцем получается сочной, мягкой и наваристой. Кстати, жидкость в которой она готовится можно использовать в качестве подливы для отварного картофеля, вермишели, риса или другой каши. От этого вкус гарнира только улучшится.

Овощную часть этого блюда можете добавлять и комбинировать по своему вкусу, тем самым меняя каждый раз его «изюминку».

Говядина приготовленная по этому рецепту отлично подойдет в качестве основного блюда на обед или ужин, а вы без проблем сможете  сытно накормить всю семью.

Ингредиенты:

Тушеная говядина с морковью и болгарским перцем – рецепт

Для приготовления тушеной говядины с морковью и болгарским перцем подготовьте все необходимые продукты.

Мякоть говядины промываем под холодной проточной водой и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Разрезаем мясо поперек волокон на одинаковые квадратики размером 3 на 3 см каждый.

В предварительно разогретую сковородку в один слой выкладываем нарезанное мясо и начинаем жарить на рафинированном растительном масле. Кусочки должны лежать на небольшом расстоянии друг от друга, так они быстрее и лучше подрумянятся. Обратите внимание что, если вы используете не большую сковороду, тогда вам придется разделить все мясо на несколько частей и по очередности обжаривать его.

Подготовим кастрюлю в которой будем все тушить и перекладываем туда подготовленную говядину. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист  и заливаем 1/3 стакана воды. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

Очищенный лук нарезаем полукольцами и припускаем на растительном масле до золотистого цвета на сковороде.

Натираем на крупной тёрке морковь и добавляем к луку. Готовим все вместе около 5 минут (до мягкости).

Следующим добавляем порезанный на кубики среднего размера помидор. Если же вы используете вместо свежего помидора томатную пасту, тогда переложите ее в кружку и залейте 1/3 стакана воды и хорошо перемешайте или взболтайте. Готовую жидкость перелейте в сковороду к овощам, посолите немножко и добавьте красный молотый перец по вкусу.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, затем нарежьте на небольшие дольки (полоски). Переложите его к овощам и готовьте все вместе ещё 2 минуты.

Выложите подготовленные овощи в кастрюлю с говядиной, но не перемешивайте.  Накройте крышкой кастрюлю и дайте блюду потомится 15-20 минут до готовности мяса.

Обязательно попробуйте тушеный сок на соль. Если необходимо еще — добавьте немного. Готовое мясо перемешайте.

Тушеная говядина с морковью и болгарским перцем. Фото

Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами рецепт – Основные блюда. «Еда»

Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Блокада порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1503

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

2 штуки

Помидоры

3 штуки

Зеленый лук

1 пучок

Растительное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Кунжут

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Мякоть свинины нарезать кубиками. Разогреть на большой сковороде масло и жарить свинину, периодически помешивая, примерно 7 минут.

2Перец нарезать кубиками и жарить вместе с мясом еще 10 минут.

3Помидоры надрезать крест накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, достать шумовкой, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Добавить помидоры к мясу с перцем, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут.

4Зеленый лук нарезать тонкими колечками, слегка наискосок.

5Готовое блюдо разложить по тарелками, посыпать луком и кунжутом.

Совет к рецептуПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (12):Показать все комментарии

1

мне тоже осень понравилось👍👍👍 Мясо супер, только в следующий раз сделаю из говядины, а соль я заменила соевым соусом😉😉😉

ОтветитьПожаловаться

2

А я вместо свежих помидор использую обычно томаты резаные в собственном соку от Помидорки. Еще и жижку потом в блюдо добавляю. Тоже оч вкусно получается))

ОтветитьПожаловаться

1

К жаркое приготовила картофельное пюре.Получилось вкусно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Говядина тушеная с овощами — перцем, луком и томатами

Удивительное и вкусное блюдо — говядина тушеная с овощами. Не с черным перцем или паприкой, как готовится гуляш, а мясо тушеное с луком и болгарским перцем — сладким или очень слабо острым. Сортов перца со слабой остротой очень много, причем зачастую острота на грани восприятия, что делает перец весьма приятным.

Кулинарный прием, именуемый тушение — это готовка разнообразных продуктов со специями в малом количестве жидкости (или даже в собственном соку) достаточно длительное время и на очень слабом огне. Причем по канонам допускается предварительная обжарка продуктов. Тушение обеспечивает богатый вкус и аромат блюд. Различные виды соте из овощей или мяса, гуляш из говядины, всевозможные соусы (например, знаменитый болоньез) — готовятся путем длительного тушения продуктов.

Исключительно вкусно получается говядина с болгарским перцем, причем любым сортом. Не обязательно использовать привычные разноцветные крупные плоды. Стручковый перец в нашем понимании — острый или сладкий, это плод однолетнего растения семейства Паслёновых, родственника томата и баклажана. То, что мы называем «болгарский перец» — сортотип сладкого перца, причем в Болгарии разновидностей сладкого перца множество. Можно встретить сорта камба, капия, сиврия, ратунд и т. д. Из них отлично получается не острая закуска.

Очень красивые плоды не острого, или очень слабо острого, перца сорта «чорбаджийска чушка», с очень длинными, около 20 см, и тонкими, сильно искривленными и даже закрученными плодами. Не знаю, происходит ли название от болгарского села Чорбаджийско, или от слова «чорба» (суп, первое блюдо), но часто можно встретить название чорбаджийский (суповой) перец.

Говядина тушеная с овощами, приготовленная с предварительно отваренного мяса и с использованием небольших или тонких перцев — блюдо очень вкусное и пряное. Использование простых специй, характерных для Балкан, делает мясо тушеное с перцем крайне ароматным. Кстати сказать, блюдо вполне может готовиться в порционных керамических горшочках.

Салат «Тбилиси» - 20 быстрых и вкусных рецептов грузинского салата

Фото: Анна Журавлева, AdobeStock

У большинства из нас грузинская кухня ассоциируется с шашлыками, хинкали и чурчхелой. Но есть еще много интересных блюд и оставить их без внимания было бы непростительно! Например, мясной салат «Тбилиси». Не зря же его назвали в честь столицы Грузии! Делимся 20 отличными рецептами на любой вкус!

1. Классический рецепт салата «Тбилиси»

Фото: legkovmeste.ru

Подавать готовый салат можно холодным или теплым.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 150 г вареной красной фасоли, 2 болгарских перца, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ч.л. измельченного острого перца, треть пучка кинзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, сбрызни винным уксусом и убери в сторону на 10 минут. Нарежь говядину, кинзу, острый и болгарский перец. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь фасоль, хмели-сунели и пропущенный через пресс чеснок. Заправь салат маслом, посоли и перемешай.

2. Салат «Тбилиси» с индейкой и фиолетовым луком

Фото: attuale.ru

Нарезай лук толстыми полукольцами.

Тебе понадобится: 300 г вареной индейки, 150 г консервированной красной фасоли, 1 фиолетовая луковица, 250 г болгарского перца, полстручка красного перца, 2 зубчика чеснока, 20 г кинзы, полстакана грецких орехов, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь индейку, кинзу, болгарский и острый перец. Лук измельчи, сбрызни лимонным соком и убери в сторону на 10 минут. Фасоль откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай салат, добавь специи, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок.

3. Салат «Тбилиси» из говядины и сухой красной фасоли

Фото: receptisalatov.com

Такой салат очень красиво получается с болгарским перцем яркого цвета.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 150 г сухой красной фасоли, 2 болгарских перца, полстручка острого перца, 1 крупная луковица, 20 г кинзы, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Фасоль замочи на 1 час, поменяй воду и провари до готовности. Лук нарежь полукольцами и сбрызни винным уксусом. Нарежь говядину, кинзу и оба вида перца. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, масло, соль и хмели-сунели.

4. Салат «Тбилиси» с телятиной, красной фасолью и фиолетовым луком

Фото: kartinkin.net

В среднем телятина варится 1,5 часа.

Тебе понадобится: 300 г вареной телятины, 1 банка консервированной красной фасоли, 2 болгарских перца, 1 фиолетовая луковица, 100 г грецких орехов, треть пучка кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 30 мл оливкового масла, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Нарежь телятину, болгарский перец, кинзу и лук. Отбери лук в отдельную миску, смешай с уксусом и накрой крышкой на 10 минут. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Фасоль откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Смешай салат, добавь хмели-сунели, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок.

5. Салат «Тбилиси» с курицей

Фото: m.ok.ru

Легкий вариант аппетитного грузинского салата.

Тебе понадобится: 350 г вареной курицы, 1 банка консервированной фасоли, 2 болгарских перца, 1 стручок красного перца, 1 луковица, горсть грецких орехов, 10 г кинзы, 10 г петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, сбрызни лимонным соком и убери в сторону на 10 минут. Фасоль откинь на дуршлаг и промой. Нарежь курицу, зелень, чеснок, болгарский и красный перец. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Все смешай, добавь соль, хмели-сунели и оливковое масло.

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

6. Салат «Тбилиси» с говядиной и гранатом

Фото: ampravda.ru

Красный перец следует очистить от семян и слегка промыть.

Тебе понадобится: 400 г отварной говядины, 200 г вареной красной фасоли, 300 г болгарского перца, полстручка красного перца, треть пучка кинзы, 1 крупная луковица, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан зерен граната, 1 ст.л. винного уксуса, 30 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, кинзу, болгарский и острый перец. Лук измельчи и сбрызни уксусом. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай салат, добавь фасоль, специи, зерна граната, соль и оливковое масло.

7. Пикантный салат «Тбилиси» с бараниной

Фото: kartinkin.net

Баранину и болгарский перец нарезай кусочками примерно одинакового размера.

Тебе понадобится: 400 г вареной баранины, 300 г болгарского перца, 200 г вареной фасоли, 1 стручок острого перца, 1 крупная луковица, 20 г кинзы, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, сбрызни уксусом и убери в сторону на 10 минут. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Нарежь баранину, кинзу, острый и болгарский перец. Все смешай, добавь фасоль и хмели-сунели. Заправь салат «Тбилиси» оливковым маслом, посоли и перемешай.

8. Салат «Тбилиси» из свинины и консервированной фасоли

Фото: zen.yandex.ru

Салат «Тбилиси» прекрасно хранится в холодильнике до трех дней.

Тебе понадобится: 300 г вареной свинины, 1 банка консервированной красной фасоли, 2 болгарских перца, 1 ч.л. измельченного красного перца, 1 луковица, треть пучка кинзы, горсть жареных грецких орехов, 1 ст.л. уксуса, 30 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Нарежь свинину, кинзу и болгарский перец. Лук измельчи, смешай с уксусом, кориандром и накрой на 10 минут крышкой. Орехи измельчи в блендере, фасоль откинь на дуршлаг и промой. Смешай все ингредиенты для салата в миске, добавь острый перец, хмели-сунели, соль и масло.

9. Салат «Тбилиси» с говяжьим языком

Фото: angel-cattering.by

Чтобы язык легче чистился, сразу после варки опусти его на 10 минут в холодную воду.

Тебе понадобится: 350 г вареного говяжьего языка, 200 г вареной красной фасоли, полстручка перца чили, 2 болгарских перца,1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка кинзы, горсть грецких орехов, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, смешай с уксусом и убери на 10 минут в сторону. Нарежь язык, кинзу и оба вида перца. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь фасоль, хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок. Посоли и заправь салат маслом.

10. Сытный салат «Тбилиси» из свинины с майонезом и сухариками

Фото: ast.ru

Подавай сухарики отдельно, чтобы их можно было добавлять в салат во время трапезы.

Тебе понадобится: 400 г вареной свинины, 2 болгарских перца, 200 г вареной красной фасоли, 1 фиолетовая луковица, 20 г петрушки, 1 ч.л. измельченного перца чили, 3 ст.л. майонеза, 100 г сухариков, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Свинину, лук, петрушку и болгарский перец нарежь, смешай. Добавь фасоль, измельченный перец чили, хмели-сунели и соль. Заправь салат майонезом и перемешай. Сухарики добавляй в уже готовый салат.

Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)

11. Салат «Тбилиси» с говядиной и солеными огурцами

Фото: legkovmeste.ru

Мясо должно быть максимально разваренным и мягким.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г вареной фасоли, 1 стакан грецких орехов, 3 соленых огурца, 2 болгарских перца, полстручка острого перца, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л яблочного уксуса, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Лук измельчи, сбрызни уксусом и убери в сторону на 10 минут. Нарежь говядину, огурцы, кинзу, болгарский и острый перец. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи. Все смешай, добавь фасоль, хмели-сунели, масло, соль и пропущенный через пресс чеснок.

12. Салат «Тбилиси» с гранатовым соусом и помидорами

Фото: palermo.6262.com.ua

Гранатовый соус придает заметную кислинку, поэтому добавлять его в салат следует очень осторожно.

Тебе понадобится: 400 г вареной свинины, 200 г вареной красной фасоли, 2 помидора, 2 болгарских перца, 1 ч.л. измельченного красного перца, 20 г кинзы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. гранатового соуса, 3 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Лук измельчи и сбрызни уксусом. Нарежь свинину, помидоры, болгарский перец и кинзу. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай все в большой миске, добавь фасоль, красный перец, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели и гранатовый соус. Заправь салат растительным маслом и посоли.

13. Постный салат «Тбилиси»

Фото: glutenfreescdandveggie.blogspot.com

Салат получается довольно сытным даже и без мяса.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 2 болгарских перца, 20 г кинзы, 10 г петрушки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, горсть грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, сбрызни винным уксусом и убери в сторону на 10 минут. Фасоль откинь на дуршлаг и промой. Нарежь болгарский перец, зелень и чеснок. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай салат, добавь хмели-сунели, посоли и заправь маслом.

14. Салат «Тбилиси» с жареной курицей и помидорами

Фото: eva.ru

После обжарки курицу можно нарезать еще мельче.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, полбанки консервированной красной фасоли, 2 помидора, 1 болгарский перец, полстручка острого перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка петрушки, полстакана грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Куриное филе нарежь и обжарь на растительном масле до готовности. Фасоль откинь на дуршлаг и промой. Лук измельчи, сбрызни уксусом и оставь под крышкой на 10 минут. Нарежь помидоры, петрушку, острый и болгарский перец. Орехи измельчи в блендере. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, специи, соль и оливковое масло.

15. Салат «Тбилиси» с ветчиной

Фото: koolinar.ru

Количество чеснока и острого перца регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 2 болгарских перца, 1 стручок красного перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка кинзы, 100 г грецких орехов, 200 г вареной красной фасоли, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, сбрызни уксусом и накрой на 10 минут крышкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Нарежь ветчину, кинзу, чеснок, красный и болгарский перец. Все смешай, добавь фасоль и хмели-сунели. Заправь салат оливковым маслом и посоли.

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

16. Салат «Тбилиси» с фасолью и кукурузой

Фото: snigoo.ru

Один из самых простых рецептов салата «Тбилиси»!

Тебе понадобится: 250 г вареной свинины, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированной красной фасоли, 2 болгарских перца, полстручка острого перца, 1 крупная луковица, 20 г петрушки, 2 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Фасоль и кукурузу откинь на дуршлаг, промой. Лук нарежь полукольцами и сбрызни лимонным соком. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Нарежь свинину, петрушку, чеснок и оба вида перца. Все смешай, добавь соль, специи и оливковое масло.

17. Салат «Тбилиси» без острого перца

Фото: kakprigotovila.ru

Специально для тех, кто не любит острую пищу.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 2 болгарских перца, 200 г вареной красной фасоли, 1 луковица, 20 г кинзы, полстакана грецких орехов, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец и кинзу. Лук измельчи, сбрызни уксусом и убери на 10 минут в сторону. Орехи подсуши в духовке и измельчи в блендере. Смешай салат, добавь фасоль, молотый кориандр, соль и масло.

18. Салат «Тбилиси» из говяжьего сердца

Фото: yandex.by

Аппетитный грузинский салат из полезных продуктов.

Тебе понадобится: 400 г вареного говяжьего сердца, 1 банка консервированной красной фасоли, 300 г болгарского перца, полстручка острого перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка кинзы, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Нарежь сердце, кинзу, болгарский и острый перец. Фасоль откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Лук измельчи и сбрызни уксусом. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь специи, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок.

19. Салат «Тбилиси» с маринованными грибами

Фото: kartinkin.net

Овощи и зелень обязательно должны быть сочными и самыми свежими.

Тебе понадобится: 400 г отварной говядины, 200 г вареной красной фасоли, 200 г маринованных грибов, полстручка острого перца, 2 болгарских перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 10 г петрушки, 10 г кинзы, 1 стакан грецких орехов, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, сбрызни уксусом и накрой на 10 минут крышкой. Нарежь говядину, грибы, зелень и оба вида перца. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, фасоль и хмели-сунели. Заправь салат «Тбилиси» оливковым маслом, посоли и перемешай.

20. Салат «Тбилиси» с жареными баклажанами

Фото: zen.yandex.ru

Долго жарить баклажаны не надо, иначе в салате они будут чересчур сухими.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 2 средних баклажана, 2 болгарских перца, полстручка острого перца, треть пучка кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь и залей на 10 минут соленой водой. Слей воду, обсуши каждый кусочек и обжарь на растительном масле до готовности. Нарежь говядину, кинзу, болгарский и острый перец. Лук измельчи и сбрызни уксусом. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Фасоль откинь на дуршлаг и промой. Смешай салат, добавь соль, молотый перец, хмели-сунели, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Диетические строгоновы, т.е. тушеная говядина с перцем, помидорами и грибами.

Строгонов (Бёф Строганов) — блюдо, известное во всей Европе. Есть много рецептов, но самые важные ингредиенты — это говядина, нарезанная в полоски, грибы, лук и сладкий перец. Некоторые рецепты к ним также относятся помидоры, томатное пюре, перец, грибы и маринованные огурцы. У меня урезанная версия, но тоже вкусно и очень ароматно. Отличное блюдо для прохладной осени или зимние вечера.


Ингредиенты на 8 порций:

  • килограмм тушеная говядина 9000 6

  • 2 лук

  • 500г консервированные помидоры 9000 6

  • 2 красный перец 9000 6

  • 200г грибы 9000 6

  • 2 ложки рапсового масла

  • ложка томатное пюре

  • 2 ложки сладкой паприки 9000 6

  • ложка копченый перец 9000 6

  • половина чайные ложки чили

  • соль, перец

  • ложка мед

  • ложка дижонская горчица 9000 6


Путь препараты:

В В большой кастрюле обжарьте полоски говядины на столовой ложке масла.Помните, что температура должна быть высокой, время от времени помешивайте. Затем всыпать помидоры и тушить около часа.

На лук обжарить в ложке масла. Затем добавить нарезанный перец и грибы. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Добавить в рагу тщательно перемешать.

Время года Строгонова со сладким перцем, копченым перцем, перцем чили, медом, горчица, соль и перец. Варить еще час или около того, пока пока мясо не станет мягким.

.

Тушеная говядина с паприкой из мультиварки

Говядина, приготовленная в мультиварке, всегда кажется мне более ароматной, чем приготовленная традиционным способом. Так было и в этот раз. Перец добавляют в конце приготовления, чтобы он оставался твердым и не терял своего цвета. Помидоры можно добавить в мультиварку или позже, если блюдо нужно разогреть на сковороде.

Рецепт на этом сайте вдохновил

ингредиенты
около 1300 г говядины без костей (моя лопатка)
2 средние луковицы, нарезанные крестообразными ломтиками
3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
чайная ложка мелко нарезанного имбиря или 1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 чашка говяжьего бульона
3 ст. макароны на выдачу

подготовка

Разогрейте мультиварку согласно инструкции.Вымойте, обсушите говядину, удалите сухожилия и жир. Нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Разогрейте жир в сковороде, обжарьте говядину партиями со всех сторон, чтобы она хорошо подрумянилась. Перед жаркой можно посыпать мясо чесноком. Выньте говядину, налейте бульон в сковороду и соскоблите ароматы жареного мяса. Смешайте бульон с соевым соусом

.

Положите говядину и соки в чашу мультиварки, посыпьте луком, имбирем и чесноком, залейте бульоном и накройте крышкой.

Установите низкую программу и готовьте 7-9 часов, пока мясо не станет мягким.

По истечении этого времени в небольшой миске смешайте кукурузную муку и воду, постепенно добавляя, помешивая, к говядине. Сделайте паприку. Увеличьте настройку нагрева до высокой. Готовьте от 10 до 12 минут или до тех пор, пока соус слегка не загустеет. Вмешайте помидоры. Готовьте еще около 3 минут или пока помидоры не станут полностью теплыми. Подавать с рисом или лапшой. Приятного аппетита!

Комментарии: Если мы не подаем мясо сразу, мы можем загустить соус на сковороде, подогрев блюдо.Затем добавьте помидоры в сковороду.







.

Тушеная говядина с паприкой - Кардамон

Не знаю, сколько раз я начинала публиковать рагу. Потому что я готовлю, я приготовил это, абсолютно. Иногда я делал бесполезные снимки, иногда ужинал, когда было слишком темно для фотографий. Сколько раз я планировала опубликовать венгерский торт... Точно, сделала. И как-то этого никогда не было. И около двух недель назад я разморозил небольшое количество говядины. Я купила ей два вида перца и решила наконец-то опубликовать рецепт классического рагу.И, наконец, это так.
Месяца два назад мне захотелось выложить в свой блог блюдо, которое больше всего ассоциируется у меня с детством. Предполагалось, что это будет рецепт 1000, так что скажем так, он должен был быть особенным. Я так увлеклась им, я так старалась, что в итоге трахнула фотографии. Я действительно пыхтел и дул на него так сильно, что, наверное, переусердствовал. С другой стороны, у меня осталось немного говядины, которую я достала из морозилки для сегодняшнего рецепта.
Несколько лет назад я уже пытался приготовить тушеную говядину с паприкой.Я не знал, что говядина будет готовиться так долго. Примерно в середине приготовления мяса я добавила свежую паприку. В итоге все пережарилось. Ну, кроме говядины, конечно. В этот раз я подождала, пока говядина станет мягкой, и только тогда (буквально на несколько минут) добавила паприку. Получилось именно так, как надо.
Кооо, теперь я вспомнил о патенте, который моя свекровь продала мне для более быстрого приготовления говядины. Видимо, часто помогает долив водки. Я совсем забыл об этом.Я попробую в следующий раз.
Вы знаете эту систему?


Ингредиенты:
500 г говяжьего гуляша (я использовала лопатку)
пол-литра бульона (я использовала овощной)
1 маленький красный перец
1 маленький желтый перец
1 большая луковица 2

чеснока
1 чайная ложка сладкой паприки
1 чайная ложка сушеного розмарина
1 лавровый лист
1 столовая ложка пшеничной муки
соль
перец
рапсовое масло
(рецепт на 3 порции)

Мясо нарезать кубиками, приправить свежемолотым перцем , соль и молотая паприка на 15 минут.Посыпать их мукой и обжарить до золотистого цвета. Мясо обжариваем порциями в глубокой сковороде (дело в том, чтобы его как следует прожарить. Если положить все сразу в сковороду, через некоторое время все начнет кипеть, а не жариться). Снимите мясо со сковороды. В той же сковороде обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Добавить ко всему обжаренное мясо, залить бульоном, приправить розмарином и лавровым листом. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока мясо не станет мягким (у меня это заняло около 45 минут), время от времени помешивая.Если жидкость сильно испарится, добавьте еще бульона или воды.
Вымойте перец, избавьтесь от семян и нарежьте крупными кубиками.
Добавьте перец в рагу и варите до мягкости. В конце еще раз все приправить солью и перцем.

Похожие рецепты:
Тушеная говядина Гиннесс
Тушеная свинина на сидре
Тушеная свинина с корицей
Бограч

.

Тушеная говядина в томатах | Берника

Зима не отпускает, поэтому снова тянусь к проверенным, сытным, сытным и простым в приготовлении блюдам – гуляшу. Опять же, я использовал свою мультиварку, чтобы приготовить его. На этот раз я приготовила тушеную говядину с помидорами, перцем и вином. Получилось как обычно вкусно. Что еще тебе надо.


Говядина, приготовленная на медленном огне в помидорах
  • 750 г говядины для рагу
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 шт.зеленый перец
  • банка нарезанных помидоров
  • 125 мл томатной пассаты или пюре
  • 125 мл сухого красного вина
  • соль по вкусу примерно 1 чайная ложка
  • перец свежемолотый около 1/2 чайной ложки
  • 1/2 ст.л. сладкого красного перца
  • 1/2 чайной ложки острого перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки тимьяна
  • чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3 душистых перца

Мясо вымойте, удалите ненужные волокна и нарежьте кусочками, как для рагу.Кусочки обсушить и обвалять в муке. Нарежьте лук. Нарежьте чеснок. Перец нарезать небольшими кубиками. Разогрейте масло в сковороде. Выложить кусочки мяса на разогретый жир и жарить, пока лук-порей не закроется. Снимите со сковороды и положите в чашу мультиварки. В ту же сковороду с жиром наливаем вино, нагреваем и выливаем в мультиварку. Добавить лук, чеснок, зеленый перец, тимьян, перец, соль, перец, душистый перец, лавровый лист, помидоры, пассат или пюре. Смешивание.Затем включите мультиварку в режим LOW и готовьте 7 часов. Наношу на ночь.

Когда мясо станет мягким, аккуратно все перемешайте, возможно, приправьте по вкусу. Подавайте рагу с картофельным пюре, рисом, крупой или лапшой.



.

Смотрите также