Говядина тушеная с шампиньонами в сметане


Мясо с шампиньонами и сметаной

Мясо с шампиньонами и сметаной – это мягчайшее, тушеное в сметане мясо с ярким ароматом грибов. Мясо с шампиньонами в сметане отлично дополнит любой сыпучий гарнир благодаря нежнейшему сметанно-грибному соусу.

Состав:

Приготовление:

Мясо помойте и нарежьте соломкой.

В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите мясо. Обжарьте мясо на большом огне при постоянном помешивании до побеления всех кусочков, что бы сок запечатался внутри.

После того как мясо побелеет, огонь убавьте до минимума, влейте в сковороду ½ стакана кипяченой воды, сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться мясо на 40 мин. Если вода будет быстро испаряться, подлейте воды дополнительно.

Пока тушится мясо, подготовьте сметанно-грибной соус. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10 мин. Лук должен приобрести золотистый цвет.

После того как лук зажарится, выложите в кастрюлю замороженные шампиньоны и перемешайте их с луком. Шампиньоны предварительно размораживать не надо.

Тушите шампиньоны с луком на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 мин. В это время смешайте муку со сметаной. Что бы не было комочков, лучше всего муку сначала перемешать с 4-5 ст. ложками кипятка, а затем добавить сметану.

Выложите сметану с мукой к шампиньонам с луком и влейте 1 стакан кипяченой воды. Что бы сметана не свернулась, прямо перед добавлением в грибы добавьте в нее 2-3 ст. ложки кипятка и перемешайте.

Доведите сметанно-грибной соус до кипения и выключайте. Через 40 мин. тушения мяса влейте в него сметанный соус, перемешайте и оставьте на огне еще на 20 мин. под закрытой крышкой.

Через 20 мин. посолите, поперчите, добавьте сушеные травы и выключайте.

Мясо с шампиньонами и сметаной готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:

Интересные рецепты:

Говядина жареная с грибами и сметаной. Говядина тушеная с грибами. Рецепт с фото. Говядина тушеная с грибами – рецепт

Почему-то в славянской традиции принято подавать на праздничное застолье мясо либо в виде стейка или отбивной, либо в отварном виде. Аппетитная говядина с шампиньонами в сметане, рецепт которой мы сегодня освоим, развенчает устоявшиеся стереотипы и станет вашим любимым блюдом.

Нежная сочная вырезка, дополненная ароматными грибочками и оттененная нежным сливочным вкусом, наверняка придется по душе участникам трапезы.

Перед тем, как приступить непосредственно к занимательным кухонным экспериментам и открытиям, мы предлагаем несколько советов по выбору мяса для блюда – именно этот продукт определяет конечный вкус всего блюда.

Как выбрать качественную говядину для готовки

Говядина с грибами “Имперская”

Ингредиенты

Приготовление

Если все продукты вы уже принесли из магазина и разложили на рабочем столе, можно приступать к созданию оригинального блюда, которое всем даст возможность открыть новую грань вашего кулинарного таланта!

Об этой говядине с шампиньонами в сметане бесполезно говорить – никакие даже ярчайшие эпитеты не смогут передать восхитительный вкус и аромат кушанья! Поэтому предлагаем просто освоить рецепт и созывать гостей на проведение дегустации.

Готово! Уверены, ваши домашние будут обрадованы и удивлены таким необычным прочтением такого блюда, как говядина с шампиньонами в сметане!

Говядина с грибами и картофелем в мультиварке “Княжеская”

Ингредиенты

Приготовление

Хотя приготовление этого блюда и требует значительных временных затрат, ваши беспокойства будут минимальны: за Вас все сделает надежный и современный кухонный помощник – мультиварка!

Обратите внимание, что этот рецепт для мультиварки – фактически диетический! Если вы еще можете позволить себе есть все, что вы любите, то вы можете этот рецепт немного усложнить и перед закладкой ингредиентов в мультиварку поджарить их до румяненькой корочки.

Мы уверены, что рецепты говядины с шампиньонами в сметане непременно будут оценены членами вашей семьи по достоинству и полюбятся им не меньше, чем привычные, но поднадоевшие мясные блюда!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для приготовления сытного обеда лучше всего подходит именно мясо. Из него можно приготовить большое количество блюд: начиная от заканчивая пельменями котлетами и голубцами. Если для стейков подходит филе вырезка, то для других блюд может понадобится и фарш. Вид мяса выбирать можно любой. Моим близким очень нравится говядина с грибами в сметанном соусе, и именно рецепт с фото этого блюда я решила предложить.
Кстати, о говядине. Помимо того, что она вкусная и ароматная, ее пользу нельзя не упомянуть. Свежий кусок говядины сможет восполнить дефицит железа в организме, поэтому не упускайте возможность купить отборный свежий кусок говядины, чтобы приготовить его у себя на кухне.

Необходимые продукты:
- 350 грамм говядины (телятины),
- 250 грамм свежих грибов,
- 150 грамм сметаны,
- 150-200 грамм лука,
- 3-4 столов. л. растительного масла,
- по желанию соль, перец,
- немного воды.

Как приготовить с фото пошагово


Вымытое и протертое салфетками мясо нарезаем удлиненными полосками: в таком виде говядина быстрее приготовится и будет мягкой. я предпочитаю молодую телятину, она очень нежная, вкусная и готовится немного быстрее, чем зрелая говядина.


Подготовим грибы: промоем их водой, нарежем пластинками средней толщины. Также нарежем репчатый лук: половину его количества будем использовать для грибов, а вторую половину для мяса.


Прогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем туда кусочки говядины и начинаем жарить.


Когда мясо поджарится, добавим туда порцию лука. Чуть посолим, поперчим и доведем до красивого цвета, такого коричневатого оттенка. Если лук дал мало сока, то можно влить немного воды, чтобы мясо протушилось (по времени пускай говядина тушится минут 40 на тихом огне).


Пока жарится говядина, обжарим грибы с оставшимся луком. Для рецепта я использовала шампиньоны, они имеют приятный вкус и аромат. С говядиной такие грибы как нельзя лучше сочетаются. Жарим 6-8 минут, пока шампиньоны не станут ароматными и поджаренными со всех сторон.


Когда мясо стало в два раза мягче, добавим к нему грибы. Тушим продукты все вместе в течение 10 минут, их ароматы перемешаются и распространятся по всей кухне, вызывая аппетит у всей семьи. Можно влить еще немного воды.


Добавляем сметану и перемешиваем.


Тушим все вместе еще 15 минут до загустения соуса. Готовое блюдо станет для вас визитной карточкой и каждый оценит приготовленную говядину с грибами по достоинству.


Bon Appetite!

Мясо с шампиньонами и сметаной– это мягчайшее, тушеное в сметане мясо с ярким ароматом грибов. Мясо с шампиньонами в сметане отлично дополнит любой сыпучий гарнир благодаря нежнейшему сметанно-грибному соусу.

Состав:

Приготовление:

  1. Мясо помойте и нарежьте соломкой.
  2. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите мясо. Обжарьте мясо на большом огне при постоянном помешивании до побеления всех кусочков, что бы сок запечатался внутри.
  3. После того как мясо побелеет, огонь убавьте до минимума, влейте в сковороду 1/2 стакана кипяченой воды, сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться мясо на 40 мин. Если вода будет быстро испаряться, подлейте воды дополнительно.
  4. Пока тушится мясо, подготовьте сметанно-грибной соус. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10 мин. Лук должен приобрести золотистый цвет.
  5. После того как лук зажарится, выложите в кастрюлю замороженные шампиньоны и перемешайте их с луком. Шампиньоны предварительно размораживать не надо.
  6. Тушите шампиньоны с луком на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 мин. В это время смешайте муку со сметаной. Что бы не было комочков, лучше всего муку сначала перемешать с 4-5 ст. ложками кипятка, а затем добавить сметану.
  7. Выложите сметану с мукой к шампиньонам с луком и влейте 1 стакан кипяченой воды. Что бы сметана не свернулась, прямо перед добавлением в грибы добавьте в нее 2-3 ст. ложки кипятка и перемешайте.
  8. Доведите сметанно-грибной соус до кипения и выключайте. Через 40 мин. тушения мяса влейте в него сметанный соус, перемешайте и оставьте на огне еще на 20 мин. под закрытой крышкой.
  9. Через 20 мин. посолите, поперчите, добавьте сушеные травы и выключайте.
  10. Мясо с шампиньонами и сметаной готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

Говядина с грибами в сметане - это простое вкусное блюдо на каждый день. И сегодня мы раскроем секреты его приготовления.

Ингредиенты для блюда:

Кухня: Татарская, Украинская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 6.

Не представляю своей жизни без мяса, особенно, вкусно приготовленного =) Помимо того, что мясо – это вкусно, мясо – это полезно, и да простят меня вегетарианцы. В мясе содержаться незаменимые аминокислоты, гемовое железо, калий, фосфор, цинк и витамины группы В. Однако следует помнить, что способ приготовления определяет степень пользы или вреда мясного блюда для организма. Например, жареная отбивная – это, безусловно, вкусно, но людям с заболеваниями печени не рекомендуется.

Я предпочитаю мясо тушеное или запеченное. Очень люблю шашлык, но, увы, сама готовить не умею, зато дружу с теми, кто делает это супер))

Начинаем готовить говядину со сметаной и грибами:

  1. Говядину обмываем проточной водой, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем брусочками и перчим по вкусу. Обожаю приправу «смесь перцев», в ее состав входят розовый, зеленый, белый и черный сорта перца. Рекомендую попробовать.
  2. Нарезанное мясо обжариваем на рафинированном растительном масле до образования румяной корочки и перекладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
  3. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Тщательно промытые и очищенные шампиньоны нарезаем ломтиками. Лук с грибами пассируем на растительном масле и перекладываем в кастрюлю с мясом.
  4. Сметану разводим водой (можно молоком) один к одному и заливаем содержимое кастрюльки.
  5. Тушим полтора-два часа (зависит от сорта мяса). За 10 минут до готовности солим, бросаем лавровый листик и пару горошин душистого перца.
  6. Выключаем огонь и даем мясу настояться 20 ­– 30 минут.

Говядина с грибами в сметане очень хорошо сочетается с разным гарниром, например, спагетти, гречневая каша или рис. Наше блюдо можно подать с овощами, например, тушеной белокочанной капустой, соте из баклажанов или отварным картофелем.

Уверена, блюдо получилось вкусным.

Остается только пожелать приятного аппетита!

Видео вкусная говядина с грибами в сметанном соусе

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Свинина с грибами в сметанном соусе - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить и в духовке, и в сковороде. Грибы подойдут и сушёные, и свежие, можете взять шампиньоны или лесные грибочки. Само по себе сочетание мяса, лука и грибов очень вкусное, а если всё это приготовлено в сметанном соусе - получается ещё вкуснее и нежнее.

Итак, для приготовления мяса с грибами в сметанном соусе подготовим продукты по списку. Сметану берите наисвежайшую, тогда она не свернётся. Специи выбирайте на свой вкус, но и просто смесь перцев отлично дополняет это блюдо, не перебивая вкус грибов и мяса.

Мясо нарежем небольшими кубиками и быстро обжарим на небольшом количестве растительного масла.

На большой сковороде, в которой будем готовить, спассеруйте нарезанный лук до прозрачности.

Если грибы у вас сушёные - замочите их в воде, затем обсушите и нарежьте. Свежие шампиньоны промоем и порежем достаточно крупно, выложим грибы к луку.

Готовим лук с грибами на сильном огне 5-7 минут, осторожно помешивая, чтобы грибочки не потеряли форму. Затем добавим 1 ст.л. муки без горки и быстро перемешаем.

Вольём примерно стакан горячей воды или бульона, перемешаем, выложим мясо. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим измельчённый чеснок. Перемешаем.

Теперь добавим сметану и будем готовить на слабом огне 25-30 минут, помешивая. При необходимости добавьте ещё горячей воды или бульона, регулируйте количество и густоту соуса по своему вкусу.

Свинина с грибами в сметанном соусе готова. Подавайте с любимыми гарнирами и овощным салатом. Грибочки приготовились, но остались кусочками, мясо в сметанном соусе получилось нежнейшим!

Добавьте любимую зелень и угощайтесь с удовольствием!

Говядина тушеная с грибами в сметанном. Рецепт с фото. Говядина тушеная с грибами. Фото

Для этого рецепта может быть использована как свинина так и говдяина . Сочетание сметаны и грибов придаёт блюду приготовленному по этому рецепту великолепный и изысканный вкус. хорошо сочетается с пюре и рисом.

Порций : 6.

Время пригоовления : 90 минут.

Ингредиенты для мяса в сметане с грибами:

Рецепт мясо в сметане с грибами:

Сначала нужно замочить сухие грибы в кипятке на 30 минут.

Пока замачиваются грибы, почистить и мелко порезать лук.

И обжарить лук до образования золотистой корочки.

Слить воду с грибов и мелко нарезать.

Нарезать средними кусочками мясо.

Обжарить мясо на сильном огне, так чтобы образовалась золотистая корочка. Корочка будет препятствовать вытеканию сока и вкус у мяса получится насыщенным.

Теперь нужно убавить температуру и соединить мясо с грибами и поджаренным луком. Обжаривать всё вместе ещё 5 минут.

Залейте мясо стаканом бульона, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-40 минут. Если жидкость будет сильно выкипать, долейте бульона.

Посолите, добавьте сметану, размешайте и доведите до кипения. Разведите в небольшом количестве холодной воды столовую ложку муки, добвьте к мясу, размешайте. Мука нужна для того чтобы загустить подливку. Доведите до кипения и снимите с огня. готово, приятного аппетита .

Мясо с шампиньонами и сметаной– это мягчайшее, тушеное в сметане мясо с ярким ароматом грибов. Мясо с шампиньонами в сметане отлично дополнит любой сыпучий гарнир благодаря нежнейшему сметанно-грибному соусу.

Состав:

Приготовление:

  1. Мясо помойте и нарежьте соломкой.
  2. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите мясо. Обжарьте мясо на большом огне при постоянном помешивании до побеления всех кусочков, что бы сок запечатался внутри.
  3. После того как мясо побелеет, огонь убавьте до минимума, влейте в сковороду 1/2 стакана кипяченой воды, сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться мясо на 40 мин. Если вода будет быстро испаряться, подлейте воды дополнительно.
  4. Пока тушится мясо, подготовьте сметанно-грибной соус. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10 мин. Лук должен приобрести золотистый цвет.
  5. После того как лук зажарится, выложите в кастрюлю замороженные шампиньоны и перемешайте их с луком. Шампиньоны предварительно размораживать не надо.
  6. Тушите шампиньоны с луком на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 мин. В это время смешайте муку со сметаной. Что бы не было комочков, лучше всего муку сначала перемешать с 4-5 ст. ложками кипятка, а затем добавить сметану.
  7. Выложите сметану с мукой к шампиньонам с луком и влейте 1 стакан кипяченой воды. Что бы сметана не свернулась, прямо перед добавлением в грибы добавьте в нее 2-3 ст. ложки кипятка и перемешайте.
  8. Доведите сметанно-грибной соус до кипения и выключайте. Через 40 мин. тушения мяса влейте в него сметанный соус, перемешайте и оставьте на огне еще на 20 мин. под закрытой крышкой.
  9. Через 20 мин. посолите, поперчите, добавьте сушеные травы и выключайте.
  10. Мясо с шампиньонами и сметаной готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

Говядина с грибами в сметане - это простое вкусное блюдо на каждый день. И сегодня мы раскроем секреты его приготовления.

Ингредиенты для блюда:

Кухня: Татарская, Украинская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 6.

Не представляю своей жизни без мяса, особенно, вкусно приготовленного =) Помимо того, что мясо – это вкусно, мясо – это полезно, и да простят меня вегетарианцы. В мясе содержаться незаменимые аминокислоты, гемовое железо, калий, фосфор, цинк и витамины группы В. Однако следует помнить, что способ приготовления определяет степень пользы или вреда мясного блюда для организма. Например, жареная отбивная – это, безусловно, вкусно, но людям с заболеваниями печени не рекомендуется.

Я предпочитаю мясо тушеное или запеченное. Очень люблю шашлык, но, увы, сама готовить не умею, зато дружу с теми, кто делает это супер))

Начинаем готовить говядину со сметаной и грибами:

  1. Говядину обмываем проточной водой, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем брусочками и перчим по вкусу. Обожаю приправу «смесь перцев», в ее состав входят розовый, зеленый, белый и черный сорта перца. Рекомендую попробовать.
  2. Нарезанное мясо обжариваем на рафинированном растительном масле до образования румяной корочки и перекладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
  3. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Тщательно промытые и очищенные шампиньоны нарезаем ломтиками. Лук с грибами пассируем на растительном масле и перекладываем в кастрюлю с мясом.
  4. Сметану разводим водой (можно молоком) один к одному и заливаем содержимое кастрюльки.
  5. Тушим полтора-два часа (зависит от сорта мяса). За 10 минут до готовности солим, бросаем лавровый листик и пару горошин душистого перца.
  6. Выключаем огонь и даем мясу настояться 20 ­– 30 минут.

Говядина с грибами в сметане очень хорошо сочетается с разным гарниром, например, спагетти, гречневая каша или рис. Наше блюдо можно подать с овощами, например, тушеной белокочанной капустой, соте из баклажанов или отварным картофелем.

Уверена, блюдо получилось вкусным.

Остается только пожелать приятного аппетита!

Видео вкусная говядина с грибами в сметанном соусе

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Приготовление:

Мясо помыть, нарезать на небольшие куски (толщиной 1 см, ширина и длина до 5 см.), обсушить их салфеткой. Затем эти кусочки отбить молоточком и нарезать тонкими полосками. Это чтобы говядина была мягкой.

На очень хорошо разогретую сковороду с растительным маслом положить 1 ст. ложку сливочного масла а затем выложить часть мяса. Мясо поджарить до румяной корочки, посолить. Так частями пожарить все мясо и переложить в посуду, где будете тушить.

Грибы помыть и отварить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода. Мелко нарезать и поджарить на растительном масле до румяности. Посолить и переложить к мясу. Можно не жарить а сразу добавить к мясу.

Мясо с грибами поставить на огонь налив стакан теплой подсоленной воды или бульона. Пусть оно тушится на медленном огне а мы займемся сметанным соусом. Любое мясо не любит большого огня, тушить надо на медленном огне, тогда оно будет мягким и сочным. В таком виде нужно потушить минут 30.

Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до прозрачности, морковку натереть на среднюю терку и добавить к луку. Помешивая варить минут 10.

Добавить ложку муки и тщательно перемешать. Затем добавить сметану, посолить, поперчить, если сметана очень кислая добавить немножко сахара. Дать покипеть 5 минут.

Соус добавить к мясу с грибами, он должен покрывать мясо полностью. Если нужно, добавьте воды. Можно добавить нарезанную зелень. Тушить на медленном огне до готовности (минут 15).


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для приготовления сытного обеда лучше всего подходит именно мясо. Из него можно приготовить большое количество блюд: начиная от заканчивая пельменями котлетами и голубцами. Если для стейков подходит филе вырезка, то для других блюд может понадобится и фарш. Вид мяса выбирать можно любой. Моим близким очень нравится говядина с грибами в сметанном соусе, и именно рецепт с фото этого блюда я решила предложить.
Кстати, о говядине. Помимо того, что она вкусная и ароматная, ее пользу нельзя не упомянуть. Свежий кусок говядины сможет восполнить дефицит железа в организме, поэтому не упускайте возможность купить отборный свежий кусок говядины, чтобы приготовить его у себя на кухне.

Необходимые продукты:
- 350 грамм говядины (телятины),
- 250 грамм свежих грибов,
- 150 грамм сметаны,
- 150-200 грамм лука,
- 3-4 столов. л. растительного масла,
- по желанию соль, перец,
- немного воды.

Как приготовить с фото пошагово


Вымытое и протертое салфетками мясо нарезаем удлиненными полосками: в таком виде говядина быстрее приготовится и будет мягкой. я предпочитаю молодую телятину, она очень нежная, вкусная и готовится немного быстрее, чем зрелая говядина.


Подготовим грибы: промоем их водой, нарежем пластинками средней толщины. Также нарежем репчатый лук: половину его количества будем использовать для грибов, а вторую половину для мяса.


Прогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем туда кусочки говядины и начинаем жарить.


Когда мясо поджарится, добавим туда порцию лука. Чуть посолим, поперчим и доведем до красивого цвета, такого коричневатого оттенка. Если лук дал мало сока, то можно влить немного воды, чтобы мясо протушилось (по времени пускай говядина тушится минут 40 на тихом огне).


Пока жарится говядина, обжарим грибы с оставшимся луком. Для рецепта я использовала шампиньоны, они имеют приятный вкус и аромат. С говядиной такие грибы как нельзя лучше сочетаются. Жарим 6-8 минут, пока шампиньоны не станут ароматными и поджаренными со всех сторон.


Когда мясо стало в два раза мягче, добавим к нему грибы. Тушим продукты все вместе в течение 10 минут, их ароматы перемешаются и распространятся по всей кухне, вызывая аппетит у всей семьи. Можно влить еще немного воды.


Добавляем сметану и перемешиваем.


Тушим все вместе еще 15 минут до загустения соуса. Готовое блюдо станет для вас визитной карточкой и каждый оценит приготовленную говядину с грибами по достоинству.


Bon Appetite!

Читайте также...

Как приготовить говядину с грибами на сковороде. Говядина тушеная с грибами

Говядина с грибами в сметане - это простое вкусное блюдо на каждый день. И сегодня мы раскроем секреты его приготовления.

Ингредиенты для блюда:

Кухня: Татарская, Украинская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 6.

Не представляю своей жизни без мяса, особенно, вкусно приготовленного =) Помимо того, что мясо – это вкусно, мясо – это полезно, и да простят меня вегетарианцы. В мясе содержаться незаменимые аминокислоты, гемовое железо, калий, фосфор, цинк и витамины группы В. Однако следует помнить, что способ приготовления определяет степень пользы или вреда мясного блюда для организма. Например, жареная отбивная – это, безусловно, вкусно, но людям с заболеваниями печени не рекомендуется.

Я предпочитаю мясо тушеное или запеченное. Очень люблю шашлык, но, увы, сама готовить не умею, зато дружу с теми, кто делает это супер))

Начинаем готовить говядину со сметаной и грибами:

  1. Говядину обмываем проточной водой, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем брусочками и перчим по вкусу. Обожаю приправу «смесь перцев», в ее состав входят розовый, зеленый, белый и черный сорта перца. Рекомендую попробовать.
  2. Нарезанное мясо обжариваем на рафинированном растительном масле до образования румяной корочки и перекладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
  3. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Тщательно промытые и очищенные шампиньоны нарезаем ломтиками. Лук с грибами пассируем на растительном масле и перекладываем в кастрюлю с мясом.
  4. Сметану разводим водой (можно молоком) один к одному и заливаем содержимое кастрюльки.
  5. Тушим полтора-два часа (зависит от сорта мяса). За 10 минут до готовности солим, бросаем лавровый листик и пару горошин душистого перца.
  6. Выключаем огонь и даем мясу настояться 20 ­– 30 минут.

Говядина с грибами в сметане очень хорошо сочетается с разным гарниром, например, спагетти, гречневая каша или рис. Наше блюдо можно подать с овощами, например, тушеной белокочанной капустой, соте из баклажанов или отварным картофелем.

Уверена, блюдо получилось вкусным.

Остается только пожелать приятного аппетита!

Видео вкусная говядина с грибами в сметанном соусе

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Говядина - это мясо, которое считается одним из самых лучших и полезных. Правда, готовится этот продукт несколько дольше, чем, например, курица или свинина. Но все старания кулинара, безусловно, будут вознаграждены отличным результатом.

Сколько времени говядина будет тушиться до мягкости - вопрос сугубо индивидуальный. Это зависит от качества мяса и возраста животного. Так, молодая говядина может быть приготовлена за час с небольшим, зрелая - за 2 часа, а старое мясо нужно будет потушить и дольше. Лучший критерий истины - практика: просто пробуем мясо и тушим до нужной степени мягкости.

А вот шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому их мы положим в блюдо уже в конце.

Итак, готовим тушёную говядину с грибами...

Говядину нарежем некрупными кусочками.

Поджарим на сковороде с растительным маслом. Посолим мясо и поперчим.

Лук нарежем помельче, а морковь нарежем кружочками или соломкой.

К обжаренному мясу добавим воду, морковку и томатную пасту. Подсолим и поставим тушиться под крышкой на маленьком огне.

А пока мясо тушится, нарежем грибочки.

Шампиньоны добавим к мясу уже ближе к концу тушения, когда мясо станет мягким. Потушим говядину с грибами еще минут 10, помешивая.

Добавим лавровый лист и майоран. Продолжим тушение еще минут 10.

В готовое блюдо добавим зелень.

Тушёная говядина с грибами готова к подаче. Употребляем ее с гарниром или самостоятельно.

Задача у нас стоит следующая: приготовить мягкое говяжье мясо, но что бы по вкусу оно было ближе к жареному, а не вареному и в дополнение к нему - грибы. Грибы готовим таким образом что бы они были достаточно крупными (ощутимыми как полноценная часть блюда, а не как нечто плавающее в подливке) осязаемыми и вкусными кусочками. Возможно написано слегка витиевато, но на самом деле это простой рецепт.

ПОНАДОБИТСЯ:

Говядина (желательно нежирная), грибы, морковка, пара луковиц, специи, соль.

ГОТОВИМСЯ ГОТОВИТЬ:)

Говядину нарезаем мелкими кусками. Чем мельче будут кусочки мяса, тем быстрее они прожарятся, протушатся и приготовятся, в конце концов. Еще одно преимущество мелкой нарезки мяса - примером: 6 маленьких кусочков говядины всегда смотрятся "объёмней" в тарелке, чем 3 крупных того же веса.

Кому интересен витаминный и минеральный состав говядины, посмотрите , а кого заинтересует отличие говядины от телятины - .

Второй по значимости ингредиент - грибы. В нашем случае это шампиньоны. Они хороши своей круглогодичной доступностью и вполне демократичной ценой, да и вкусовые качества тоже достойные. Помойте их под проточной водой, промокните и нарежьте крупными дольками. Если сами грибочки мелкие - не нарезайте их, пусть будут целенькими. Смысл нарезки только в том, что бы грибы достаточно плотно разместились в посуде для тушения.

Думаю вы заметили, что я не указал сколько грибов нужно по отношению к говядине. Но дело в том, что таковой пропорции нет. Грибов в этом рецепте много не бывает! Даже если их в два раза больше чем мяса. Сами по себе, в этом блюде, они получаются очень вкусными - пропитываются подливкой и имеют характерный насыщенный вкус.

Кроме того что морковка придает свои дополнительные вкусовые нотки в готовое блюдо, она еще отвечает за густоту будущей подливки. Чем больше моркови будет при тушении мяса, тем быстрее загустеет подлива. Это потому что в составе моркови крахмал и много клетчатки. В данном случае я использовал одну морковку среднего размера и нарезал ее полукругами. Этого вполне достаточно.

И еще одна составная часть нашего будущего блюда - репчатый лук. Двух луковиц среднего размера вполне достаточно для полутора килограмм говядины. Нарезать можно как угодно, а в моём варианте - кольцами, для красоты. :)

С подготовкой окончено!

ПРОЖАРИВАЕМ МЯСО

Ставим сковороду на огонь, хорошенько прогреваем её и вливаем небольшое количество растительного масла. Пока масло разогревается, посолите говядину, добавьте специй и тщательно перемешайте. После этой процедуры выкладываем подготовленное мясо на сковородку.

Установите огонь почти на максимум и тщательно помешивайте мясо в течении пары минут. За это время говядина пустит сок и примет вот такой вид. Сбавьте огонь до среднего, ближе к большому и пусть мясо так тушится-жарится до тех пор, пока не выпарится лишняя вода. Крышкой не накрываем и время от времени помешиваем мясо...

Через небольшой промежуток времени (зависит от интенсивности огня и количества мяса) лишняя жидкость выпарится и мясо примет такой вид:

Для многих этой кондиции поджаристости мяса будет достаточно и в этом есть свои плюсы: не сильно прожаренное мясо в последствии легче приготовить мягким, да и тушить его нужно меньше чем сильно прожаренное. Недостаток этой кондиции: после тушения, такое мясо напоминает скорее вареное... как в студенческих столовых. Но это дело вкуса.

Жидкость выпарилась? Теперь прикрутите огонь до среднего, ближе к малому и прожарьте говядину до легкой поджаристой корочки. Не забывая достаточно часто перемешивать мясо. Такой вот результат должен получиться:

Убираем с огня уже подготовленное к тушению (и уже съедобное само по себе), поджаристое мясо и готовимся его тушить с грибами и другими овощами.

ТУШИМ ГОВЯДИНУ С ШАМПИНЬОНАМИ

Берём толстостенную глубокую посудину типа казана или утятницы и слоями укладываем подготовленные овощи и грибы, сверху выкладываем поджаренную говядину.

Чем больше воды вы нальете, тем больше и жиже будет подлива, к моменту как мясо уже стушится.

Откройте огонь (на максимум) под утятницей и проследите чтобы вода закипела. Далее сбавьте огонь до минимального, накройте крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара и пусть оно себе тушится.

Примерно через 30 минут почти половина жидкости испарится. Это самое время попробовать подливу на соль. По идее она будет пресноватой: воду мы еще не подсаливали и овощи с грибами тоже не соленые. Посолите по-вкусу... но учитывая что жидкость еще будет выпариваться. Так что лучше будет немного не досолить, дабы не пересолить. :)

Еще через 30 минут тушения, говядина и грибы примут такой вид:

Собственно это финал. :) Попробуйте мясо на солёность и достаточно ли оно протушилось. Если оно показалось вам еще жестковатым, долейте воды и протушите еще минут 15-20. Хотя лично у меня за 1 час тушения, говядина становится мягкой и очень даже "жевабельной". :)

Демонстрирую вам финальный результат вблизи. Видите, грибы в этом блюде являются полноценным компонентом, а не каким то довеском к основному ингредиенту. Они действительно заметны в тарелке, их приятно наколоть на вилочку и вкусить, наслаждаясь отменным вкусом и ароматом тушеной говядины. Бон аппетит!

Говядина – сорт мяса, который благодаря своим питательным качествам высоко оценен диетологами мира. Она прекрасно сочетается с различными продуктами и может использоваться для приготовления супов, салатов и вторых блюд. Одним из таких универсальных кушаний является говядина с грибами, которую можно подать в запечённом, тушёном, жареном виде или даже в качестве салата.

Нежная и сочная говядина с грибным ароматом и нежными сливочными нотками получается из:
Этапы подготовки:
  1. Вырезка нарезается кусочками, которые обжариваются и слегка присаливаются.
  2. Лук и чеснок измельчаются, после чего обжариваются до прозрачности.
  3. В овощную массу всыпается мука, соль и специи.
  4. Содержимое заливается сливками после добавления в ёмкость грибных пластинок.
  5. При необходимости добавляются 200 мл тёплой воды.
  6. Спустя 10 минут тушения в сковороду выкладываются мясные кусочки.
  7. А уже через 15 минут томления блюдо готово.

Как вкусно потушить со сметаной

Говядина, тушеная с грибами в сметане, представляет собой превосходное мясное блюдо, сочетающее нежность и изысканность вкуса.


Для приготовления аппетитного кушанья, достойного меню ресторана, необходимы:
Ход работы:
  1. Мясо промывается, нарезается небольшими кусочками, которые слегка отбиваются, чтобы сделать говядину более мягкой.
  2. На горячем масле порционно обжаривается вся говядина, которая солится и выкладывается в глубокий сотейник.
  3. Грибы отвариваются 2 минуты, измельчаются и выкладываются в ёмкость к мясу, где всё заливается стаканом тёплой подсоленной воды.
  4. Лук измельчается и пассеруется на сковороде, в которую также отправляется морковная стружка.
  5. Зажарка заливается сметаной, солится и приправляется.
  6. Спустя 30 минут тушения мяса на медленном огне в сотейник вливается сметанный соус.
  7. Через 5 минут блюдо убирается с огня.

Рецепт запекания в духовке

Пересушить говяжье мясо легко. Маринад призван справиться с подобной сложностью и напитать продукт необходимой влагой.

Чтобы насладиться вкусом сочной говядины, потребуются:
Способ приготовления:
  1. Лук шинкуется полукольцами, которыми посыпается порезанное порционными кусками мясо.
  2. Из ½ чеснока подготавливается крошка, которая также добавляется в посуду с мясом, где уже находятся соль и специи.
  3. Мясной продукт заливается вином и отправляется в холод на 5 часов.
  4. Спустя указанной время мясо раскладывается на противне, застеленным фольгой и заливается процеженным маринадом.
  5. Запекается говядина 40 минут под фольгой.
  6. Далее вокруг мяса раскладываются пластинки грибов и оставшегося чеснока, после чего блюдо отправляется в открытом виде в духовку ещё на 20 минут.

Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов – широко известное блюдо русской кухни, которое благодаря использованию грибов приобретает тонкий аромат.

Ингредиенты:
Схема приготовления:
  1. Из луковиц подготавливаются кубики, а из грибных шляпок – пластинки.
  2. В сотейнике на половине масла обжариваются лук и грибы до испарения жидкости, но перед этим 50 мл изначально выпарившегося сока вычерпываются в отдельную посуду, куда добавляются сметана, горчица и перец.
  3. Зажарка заливается сметанным соусом.
  4. На сковороде обжариваются присыпанные мукой отбитые, а затем порезанные полосками кусочки мяса.
  5. Говядина отправляется в сотейник с соусом, где прогревается 10 минут.

С картошкой в мультиварке

Жаркое из говядины в мультиварке покоряет не только вкусом и питательностью, но также простотой исполнения.

Для подготовки блюда необходимы:
Очерёдность действий:
  1. Грибы и картофель режутся дольками, лук – кубиками.
  2. Небольшие кусочки мяса обжариваются 20 минут на режиме «Выпечка» с периодическим помешиванием.
  3. Далее в чашу отправляются лук, грибы и соль, которые продолжают готовиться 10 минут.
  4. Когда в чаше окажется картофель, время приготовления увеличивается ещё на 12 минут, по прошествии которых блюдо можно подавать к столу.

Закусочные рулетики на праздничный стол

По этому рецепту блюдо из говядины получается не просто сочным и ароматным, но и нарядным, что очень кстати на праздничном столе.

Для создания закуски необходимы:
Основные шаги создания закуски:
  1. На ночь грибы замачиваются в воде, а потом отвариваются около 30 минут.
  2. Остывшие и откинутые на дуршлаг шампиньоны перемалываются при помощи блендера.
  3. Бульон процеживается.
  4. Лук и грибы измельчаются, а затем обжариваются вместе с солью и перцем.
  5. Из мяса подготавливаются куски, которые хорошо отбиваются.
  6. По мясным полоскам распределяется луково-грибная масса, после чего формируются рулетики, закрепляющиеся шпажками.
  7. Когда изделия подрумянятся на сковороде, они отправляются в огнеупорную форму, где заливаются бульоном.
  8. Спустя 90 минут запекания в форму вливается 30 мл воды с растворённой мукой.
  9. Через полчаса закуска перемещается в холод.

Тёплый салат с говядиной и грибами

Вкусное и ароматное блюдо, которое в зависимости от консистенции соуса может подаваться как первое, так и второе, готовится из следующего продуктового набора:
Чтобы отведать ароматный гуляш из говядины:
  1. Мясо нарезается кусочками, которые солятся и перчатся.
  2. Затем говяжья нарезка обжаривается.
  3. Из луковицы подготавливаются полукольца, из перца – соломка.
  4. Лук и перец отправляются к мясу.
  5. После приобретения овощами мягкости в сотейник выкладываются кубики томатов и паста, разведённая в ½ стакана воды.
  6. В финале блюдо приправляется и досаливается при необходимости.
2018-05-07 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

3913

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

8 гр.

Углеводов

3 гр.

113 ккал.

Вариант 1: Классическая говядина с шампиньонами

В традиционном рецепте говядину с шампиньонами готовят в томатном соусе. Здесь один из самых простых и универсальных рецептов. Такое мясо с грибами можно подавать вместе с пастой, гречкой, рисом, картофелем и любыми другими гарнирами. По желанию делаем больше соуса, просто добавляем еще томат и воду.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт классической говядины с шампиньонами

Говяжью мякоть промыть, порезать кубиками. Разогреть масло, добавить мясо и начать обжаривание. Готовить на небольшом огне около десяти минут, регулярно помешивать.

Грибы промываем, но не замачиваем. Крошим шампиньоны произвольными кусочками, можно пластинками. Лук нарезаем полукольцами. Добавляем к говядине лучок, готовим еще две минутки, затем добавляем грибы. Перемешиваем, начинаем обжаривать. Как только шампиньоны выпустят сок, убавляем температуру и накрываем блюдо. Тушим 40 минут.

Снимаем крышку, даем остаткам воды выпариться, после чего вводим томатную пасту, размешиваем, добавляем муку. Перемешиваем хорошо, прогреваем и разбавляем горячей водой.

После добавления жидкости можно мясо присолить, поперчить. Тушим в соусе все вместе еще пятнадцать минут, кусочки должны пропитаться. Специи, зелень добавляем по вкусу.

Не нужно для таких блюд нарезать мясо крупными кусками, иначе время тушения и жарки может затянуться. Также не стоит раньше времени добавлять томат, он тоже тормозит процесс приготовления.

Вариант 2: Быстрый рецепт говядины с шампиньонами в горшочках

Такое мясо с грибами готовится не очень быстро, но и активного участия практически не требует. Просто нужно все собрать в горшочки, а дальше уже дело духовки. Можно поставить блюдо в печь и заниматься своими делами. Блюдо с овощами, дополнительно понадобится немного майонеза.

Ингредиенты

Как быстро приготовить шампиньоны с говядиной

Промыть говядину, порезать брусочками или кубиками, пересыпать в миску. Вымыть шампиньоны и каждый маленький гриб режем на четыре части. Если шляпки крупные, то делим на шесть или восемь частей. Перекладываем грибы к мясу.

Очищаем лук и морковку, крошим все соломкой, но не сосем мелко. Отправляем овощи к говядине и шампиньонам. Перчим, солим, заправляем все это майонезом. Размешиваем, словно салат.

Раскладываем мясо с грибами по горшочкам, обязательно закрываем. Никакую жидкость вводить не нужно. Просто накрываем и ставим в холодную духовку. Готовим 2 часа при 180 градусах, это время с учетом нагрева.

По желанию за 25 минут до конца приготовления блюда снимаем с горшочков крышки и кидаем сверху по столовой ложке тертого сыра или по одному кусочку, даем расплавиться и поджариться.

Вариант 3: Говядина с шампиньонами в сметанном соусе

Грибы со сметаной идеально сочетаются, как и говядина. Вашему вниманию очень нежное, вкусное и невероятно мягкое блюдо, которое также можно подавать с любыми гарнирами. Особенно удачно будет с гречкой или отварным картофелем.

Ингредиенты

Как приготовить

Масло делим примерно пополам и отправляем в разные сковородки. Одну из них ставим на плиту, пусть нагревается, сразу приступаем к подготовке говядины. Мясо нарезаем кусочками по сантиметру. Добавляем в прогретый жир, слегка обжариваем, буквально минутку, накрываем и тушим в своем соку полчаса.

Режем грибы. Вторую сковородку ставим на огонь. Добавляем шампиньоны, немного обжариваем, после чего вводим лук и готовим вместе еще минуты три.

Открываем сковородку с говядиной, добавляем к ней грибы, солим и перчим, вводим сметану. Размешиваем все с соусом и снова накрываем. Готовим 20 минут или просто до мягкости мяса. В конце перчим, посыпаем укропом.

Можно такое блюдо заливать не просто сметаной, а ее смесью с соевым соусом, получится нереально вкусно. Только помним, что он очень соленый. Если сметана жирная, то можно развести ее третьей частью или пополам с водой.

Вариант 4: Запеченная говядина с шампиньонами и картошкой

Можно картошку пожарить с говядиной и грибами, но удобнее и проще запечь в духовке. Получится очень вкусно, сочно, к тому же не так жирно. Этот рецепт для формы, но можно запекать в рукаве или в специальном пакете.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Говядину сначала режем пластинками по сантиметру, легонечко отбиваем молотком, чтобы мясо получилось мягким и сочным, после этого превращаем пластинки в небольшие кусочки. Солим и перчим, добавляем ложку соевого соуса и горчицу. Размешиваем.

Самое время заняться овощами и грибочками. Картошку очищаем, нарезаем пластинками, также шампиньоны, лук соломкой или колечками. Его можно сразу пересыпать к мясу.

Укладываем говядину и лук в смазанную форму, посыпаем шампиньонами, слегка солим, перчим. Укладываем сверху картофель. Сметану соединяем с измельченным чесноком, смазываем картофель.

Прикрываем блюдо фольгой, готовим шампиньоны с говядиной 45 минут при 180. Затем убираем лист фольги и запекаем без него еще минут пятнадцать.

Можно такое блюдо сверху посыпать тертым сыром, но делается это в самом конце, иначе продукт просто подгорит, получится сухая и невкусная корочка.

Вариант 5: Говядина с шампиньонами под сыром

Говядину и грибы в духовке можно готовить разными способами. Здесь вариант порционного блюда. Используем мякоть и вырезку, которую можно порезать аккуратными и примерно равными пластинками.

Ингредиенты

Как приготовить

Режем говядину пластами по половине сантиметра и немного отбиваем с одной, а затем и с другой стороны. Присыпаем перчиком, солим, отправляем на смазанный противень. Лук режем тонкой соломкой, посыпаем мясо.

Промываем шампиньоны, режем пластинками, выкладываем на лук, стараемся равномерно распределить. Слегка смазываем грибы майонезом, совсем чуть-чуть. Засыпаем сыром.

Шаг 3:
В пакете с майонезом делаем маленькую дырочку и сверху на сыре рисуем частую, но тоненькую решетку. Ставим говядину на 40 минут в духовку, запекаем при 190 градусах.

Можно готовить такое блюдо не только со свежими грибами, но и с консервированными шампиньонами. Температура и время не изменятся, но мясо солим аккуратно.

Вариант 6: Тушеная говядина с шампиньонами и картошкой

Еще один способ приготовления шампиньонов и говядины с картофелем. Это блюдо идеально подходит не только для ужина, но и для обеда. Только в таком случае добавляем чуть больше водички.

Ингредиенты

Как приготовить

Греем масло в сотейнике либо в казане. Режем брусками не толще сантиметра говядину, закидываем в жир и жарим практически до румяного цвета, вводим лук, перемешиваем, через минутку добавляем и грибы. Готовим с шампиньонами минут десять или пятнадцать. Сначала они выпустят сок, а затем тоже слегка подрумянятся с луком и говядиной.

Пока основа готовится, очищаем картошку. Ее можно нарезать брусками, кубиками или просто на четыре части. Добавляем в основную массу. Солим, перчим и все вместе размешиваем.

Добавляем воду по рецепту. Используем кипяток, чтобы не понижать температуру в казане, накрываем. После закипания снижаем огонь и тушим не меньше 30 минут. Можно даже не поднимать крышку.

Через полчаса проверяем готовность картошки. Если она уже дошла до мягкости, то самое время поперчить, можно выдавить чеснок, добавить сладкую паприку и зелень. После попадания ароматных специй в блюдо плиту сразу выключаем.

Шампиньоны перед использованием нужно мыть, но не стоит их замачивать. Иначе грибы станут водянистыми, не поджарятся, пострадает вкус.

Тушёная говядина с шампиньонами в сметане, пошаговый рецепт, мясо в духовке

Добавить в избранное

Сегодня можно найти огромное количество рецептов тушёной говядины, но особой популярностью пользуются варианты с грибами и сметанным соусом, который делает основные ингредиенты сочными и более ароматными. Ниже приведён пример именно такого рецепта, который, помимо высоких вкусовых свойств готового блюда, может порадовать хозяйку доступностью основных ингредиентов и простотой выполнения кулинарных действий.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Поскольку главным составляющим блюда является мясо, то его выбору стоит уделить повышенное внимание. По возможности стоит приобретать как можно более сочную и мягкую часть, насыщенно-красного цвета и без постороннего запаха.

Высокими показателями свежести должны характеризоваться и остальные ингредиенты рецепта, в частности сметана и сливочное масло. «Старые» молочные продукты лучше не использовать, поскольку они уже сами по себе имеют специфический, малоприятный запах и могут испортить аромат готового блюда.

Овощи и грибы перед нарезкой нужно хорошо промыть и слегка обсушить, чтобы во время тушения из них не выделялась лишняя влага.

Знаете ли вы? Термин «говядина» происходит из древнерусского языка: слово «говядо» обозначало крупный рогатый скот.

Рецепт тушёной говядины с шампиньонами в сметане

2–345 мин.

Шаги

10 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

153,66 ккал

  1. Помойте мясо, слегка обсушите его бумажными полотенцами, а затем нарежьте тонкими полосками поперёк волокон, толщиной по 1 см.
  2. Помойте грибы и разрежьте каждый на несколько частей (куски должны получиться крупными).
  3. Очистите и измельчите полукольцами лук (толщина каждой части должна составлять около 3 мм).
  4. Обваляйте кусочки говядины в просеянной муке, чтобы они стали полностью сухими со всех сторон.
  5. Налейте на разогретую сковороду немного растительного масла и бросьте туда же кусочек сливочного, позволяя ему полностью раствориться.
  6. В смеси горячих масел обжарьте лук, чтобы он стал лёгкого золотистого цвета, а затем высыпьте и нарезанные шампиньоны, оставляя их на 5–7 мин. поджариться.
  7. Порциями, по кусочку, введите в смесь говядину, стараясь равномерно распределить её по всему объёму луково-грибной смеси. Хорошо всё перемешайте и оставьте на 1,5 мин. жариться.
  8. Как только мясо слегка зажарится, перемешайте ложкой содержимое сковороды, посолите и поперчите смесь, добавьте кориандр и влейте сметану (желательно слегка подогретую).
  9. Регулярно помешивая, продолжайте тушить блюдо, убавив огонь, в течение 25 мин. (до полной готовности мяса).
  10. Перед подачей на стол блюдо можно украсить нарезанной петрушкой, что не только придаст ему более привлекательный внешний вид, но и значительно улучшит вкус, одновременно делая аромат богаче.

Важно! Время тушения молодой телятины будет немного меньше, примерно 30 мин.

Соблюдая требования к процессу приготовления говядины с шампиньонами в сметанном соусе, даже начинающий кулинар сможет получить отличное дополнение к любому типу гарниров, хотя достаточное количество грибов в составе блюда (ввиду их питательности) делает наличие такого дополнения необязательным.

Рецепт свинины с грибами, тушенная в сметане с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Лук режем полукольцами, морковь – соломкой. Грибы разрезаем на четвертинки. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла и в несколько заходов обжариваем мясо до золотистой корочки. Много мяса за раз в сотейник не кладе, иначе оно будет тушиться, а не жариться.

Перекладываем мясо на тарелку. Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут.

Возвращаем в сотейник мясо, вливаем 250 мл горячей воды. Добавляем по вкусу соль, доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности, около 30-40 минут.

За 10 минут до готовности добавляем грибы.

За 5 минут до готовности сливаем практически всю жидкость и добавляем сметану. Доводим до кипения, тушим на небольшом огне 5 минут.

Готовое блюдо подаем с овощами или рисом.

Приятного аппетита!

Рецепт: Тушеная говядина с грибами из мультиварки

Говядина и грибы - очень вкусное сочетание. Я использовала сушеные грибы. Я их раньше не замачивала, но думаю можно замочить в бульоне и добавить этот грибной бульон к мясу.


ингредиенты
700 г говядины (моя говяжья нога)
1 луковица, мелко нарезанная
2 чайные ложки сладкой паприки
1/2 чайной ложки перца
1 стакан говяжьего бульона
1/2 стакана красного вина
соль
3-4 зерна можжевельника
лавровый лист
2-3 зернышка душистого перца
1-2 столовые ложки муки для обсыпки мяса - по желанию 9000 2 около 30 г сушеных грибов - я дала
гриба веточка розмарина
3 зубчика чеснока
жир для жарки
дополнительный крем

подготовка
Говядину вымойте и нарежьте крупными кубиками (примерно 3х3 см).Посолить и посыпать перцем, можно посыпать мукой, стряхнуть излишки. Измельченный лук обжарить на сковороде на 3-4 столовых ложках сливочного масла с добавлением оливкового или в масле. Добавьте 1 столовую ложку паприки и тщательно перемешайте. Жарьте, помешивая и стараясь не пережарить перец, пока лук не станет коричневым. Снимите лук со сковороды и отложите в сторону. Добавьте жир, увеличьте огонь и обжарьте мясо частями на той же сковороде. Обжарить до красивой румяности со всех сторон. Все обжаренное мясо сложить в миску с луком, а бульон влить в сковороду и разогреть, соскребая остатки поджарки.Разогрейте мультиварку согласно инструкции. Положите мясо и лук в чашу мультиварки. Залить горячим бульоном, добавить вино, измельченный можжевельник, лавровый лист, душистый перец, промытые сушеные грибы, чеснок и розмарин. Мясо должно быть почти покрыто бульоном. Установите мультиварку на низкую программу (80 – 90 градусов С) и готовьте 10 часов. Полученный соус можно забелить сливками. Подавать с картофелем или крупой, например, или с хорошим багетом. Приятного аппетита!








.

Кукурузный цыпленок в сливочном соусе

Я недавно купил кукурузную курицу. Французский. Вернувшись домой, оказалось, что курица, которую я привезла, была не всякой. Это оказалась курица со знаком качества Label Rouge. Крестьянские хозяйства, имеющие право на этот знак, должны придерживаться очень строгих и подробных правил. Благодаря этому птица имеет лучшие условия содержания, а потребители получают мясо высшего качества. Интересно, что эта система существует во Франции с 1965 года.!!! На этикетке можно прочитать много информации, включая место происхождения, разведение, кормление, ожидаемую продолжительность жизни. Моя курица была сорта Janze.

Поскольку курица была французской, должен был быть и французский рецепт. Нашла в прекрасной книге "Французская кухня"*. Рецепт простой, минимум специй – только соль и перец. Курица получилась отличная! Это действительно стоило попробовать, потому что теперь я знаю, каким может быть хорошее куриное мясо! Тело и крылья были основой для небольшого бульона.

* "Французская кулинария" под редакцией Андре Домина, польское издание 2005 г. (издательство Baran i Suszyński, Краков)


ингредиенты
1 цыпленок
соль, свежемолотый перец
250 мл белого вина (например, шардоне)
500 мл воды
100 г мелкого лука - я использовал лук-шалот
250 г грибов - масло коричневого цвета в моем случае
60009 г сахара - не использовала
500 мл сметаны - заменила на 18% сливки (использовала около 250 мл)

подготовка

Разделите вымытую и обсушенную курицу на 8 частей - 2 крыла, 2 ножки, 2 бедра, 2 грудки + тельце.Отложите тело и крылья для отвара. В большой глубокой сковороде немного растопить, обжарить кусочки курицы со всех сторон до светлого цвета. Приправить солью и перцем. Добавить вино и 500 мл воды и варить под крышкой около 20-30 минут.

Тем временем очистите лук, промойте и обсушите грибы, удалите ножки.

На оставшемся масле обжарить лук и грибы на медленном огне.

За 5 минут до подачи посыпьте лук и грибы сахаром и приправьте солью и перцем.

Готовые кусочки курицы снять со сковороды и отложить в сторону, выпарить соус до половины его объема, добавить сливки и еще немного уварить. При необходимости положить курицу в соус и подогреть его на медленном огне. Подавайте кусочки курицы с соусом, грибами и луком, желательно с рисом и шпинатом. Приятного аппетита!











.

Flavors Czarka & Mariolki: Тушеная свинина с грибами.

Свинина, тушеная с грибами, подается с картофелем и соленым огурцом. Рекомендую :)

Ингредиенты:

свиная лопатка 0,5 кг
свиная рулька 0,5 кг
грибы 4 шт
сушеные овощи
лук репчатый 3 шт
картофель 8-90 соус темный 1 шт 2 соевый
бульон паста 1 столовая ложка или 1 бульонный кубик (покупной)
картофельная мука для загущения соуса
сливки 30% для забеливания соуса
жир для жарки
маринованные огурцы

специи:

соль по вкусу
травяной перец пол чайной ложки
натуральный перец , пол чайной ложки
молотый лавровый лист 1/4 чайной ложки
молотый душистый перец 1/4 чайной ложки
мускатный орех 1 чайная ложка
майоран 1 столовая ложка горячая сковорода с жиром.Лук и грибы нарезать кубиками, а когда мясо станет золотисто-коричневым, добавить его, приправленное майораном и перцем, и тушить под крышкой до мягкости, добавив полстакана воды. В отдельную кастрюлю налить 1,5 л воды и довести до кипения, добавить сушеные овощи, бульонную пасту и другие специи. Варить овощи до готовности. Когда мясо с луком и грибами станет мягким, добавьте его в кастрюлю с кипящими овощами, добавьте темный соевый соус и доведите до кипения, уменьшите газ и тушите 15-20 минут на медленном огне, чтобы вкусы соединились.Приправить по вкусу, слегка загустить картофельной мукой, разведенной в воде, и забелить сливками. Готовьте несколько минут, помешивая. Тем временем отварите картофель в подсоленной воде. Отваренный картофель выложить на тарелку, полить приготовленным соусом и добавить соленый огурец.








Приятного аппетита!!! .90 000 гуляшей 7 разными способами - 90 001 рецепт

Гуляш – универсальное блюдо, которое можно приготовить по-разному, из разного мяса. Причем подавать его можно как самостоятельно, так и с картофелем, крупами, рисом и многими другими добавками. Его приготовление не требует большой практики, поэтому попробуйте свои силы и приготовьте рагу из говядины, индейки, свинины, ветчины, курицы или кабана. Вариантов много, и каждый найдет рецепт для себя.

Тушеная говядина с паприкой - Рецепт

Лучший выбор для рагу из говядины – лопатка, полоска, ножка, голень или шейка.Не забудьте нарезать мясо на равные кусочки, которые одновременно станут мягкими. Желательно оставить соление мяса в конце тушения, так как соль может сделать куски жесткими. Стоит помнить, что говядина требует более длительного тушения, чем другие виды мяса. Поэтому стоит предварительно натереть его специями и по возможности поставить в холодильник, чтобы мясо имело их аромат и как следует раскрошилось.

Рис. iStock / Тушеная говядина

Тушеная говядина с паприкой - Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Вымойте, высушите и освободите мясо от жил и жира.Нарежьте их небольшими кубиками и посыпьте мукой.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета. Снимите со сковороды, добавьте в кастрюлю и обжарьте на том же жире нарезанный лук и продавленный чеснок — следите, чтобы они не подгорели.
  3. Добавить к мясу лук и чеснок и залить говяжьим бульоном. Если у вас нет бульона, используйте кубики говяжьего бульона. Добавьте к мясу лавровый лист и душистый перец. Тушить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.Если испарится слишком много воды, добавьте немного кипятка.
  4. Очистить перец от семян и нарезать кубиками. Примерно за 20 минут до окончания тушения добавить к мясу паприку.
  5. Когда ингредиенты станут мягкими, смешайте столовую ложку муки с небольшим количеством соуса и перемешайте с тушеным мясом. Приправить молотой паприкой, солью и перцем.

Рагу из индейки - Рецепт

Индейка – хороший выбор для рагу. Он нежный на вкус и, кроме того, проще в приготовлении, по сравнению с говядиной или олениной.При выборе мяса стоит знать, что кусок грудки более нежный на вкус, а мясо с ножки более темное и выразительное по вкусу. Кроме того, в индейке мало жира и много белка, она является источником полиненасыщенных жирных кислот (в том числе омега-6) и мононенасыщенных жирных кислот. Он также содержит минералы, такие как: калий, цинк, фосфор и витамин D, витамины группы B.

Рис. iStock / Рагу из индейки

Рагу из индейки - Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Лук очистить и нарезать, морковь очистить и нарезать ломтиками, чеснок очистить и выдавить через пресс или измельчить.
  2. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок, добавьте морковь и, наконец, мясо. Обжарьте это вместе на мгновение.
  3. Залить двумя стаканами куриного бульона (нарезанного кубиками или бульона), добавить томатную пасту, душистый перец, лавровый лист и довести до кипения, затем тушить под крышкой на слабом огне, пока мясо не станет мягким (около 75 минут).
  4. Приправьте по вкусу паприкой, солью, перцем и тимьяном. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, всыпать в рагу и перемешать до загустения.Если вы не хотите использовать муку, достаточно протушите, пока жидкость не испарится и не загустеет естественным образом.

Свинина тушеная с грибами - рецепт

Свинина – это мясо, которое часто используется в тушеных блюдах. Это дешевле и проще в приготовлении, чем говядина. Обычно в рагу используют мясо с лопатки и окорока, но можно использовать и свиную шейку, ножку или рульку.

Рис. iStock

Свинина тушеная с грибами - Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Очистите мясо и высушите бумажным полотенцем.Нарезать на кусочки и посыпать мукой.
  2. Разогреть масло в сковороде, обжарить кусочки мяса до румяной корочки со всех сторон, выложить в кастрюлю.
  3. Очистить и очистить лук, грибы и морковь, нарезать кубиками и обжарить на жире, оставшемся от жарки мяса.
  4. Добавить к мясу, залить бульоном, добавить лавровый лист, душистый перец, немного тимьяна и паприки.
  5. Тушить под крышкой примерно 45-50 минут, в конце, когда ингредиенты станут мягкими, приправить солью и перцем по вкусу.Если тушеное мясо слишком жидкое, его можно загустить мукой, разведенной в небольшом количестве воды.

Острый венгерский гуляш - рецепт

Традиционно для тушеных блюд используется говядина, а также свинина и другие виды мяса для этого рецепта. Просто нужно помнить о времени, необходимом для размягчения мяса, так как оно разное для разных видов мяса. Острый венгерский гуляш — это, безусловно, предложение для ужина для тех, кто любит насыщенные вкусы.Скорее, люди с чувствительной пищеварительной системой и желудочными проблемами не должны поддаваться искушению сделать это.

Рис. iStock / острый венгерский гуляш

Острое венгерское рагу - Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте более крупными кубиками, посыпьте специями по своему вкусу и тщательно перемешайте с мясом так, чтобы каждый кусок пропитался, и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  2. Очистить грибы, нарезать полосками, удалить семена из перца и нарезать крупными кусочками. Удалите семена из чили и нарежьте их небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать более крупными кубиками.
  3. Разогрейте масло в сковороде, достаньте мясо из холодильника и посыпьте мукой, обжарьте до коричневого цвета, часто помешивая, чтобы оно не прилипало.
  4. Вскипятите 2 стакана воды с 3 лавровыми листами в большой кастрюле. В кипящую воду кладем обжаренное мясо и варим его на медленном огне.
  5. На сковороде для мяса обжарить грибы, перец и лук с продавленным через пресс чесноком.Выложите овощи в кастрюлю с мясом. Накрыть крышкой и тушить примерно 40 минут. Приправьте соусом по желанию.
  6. В небольшой сковороде разогрейте немного масла, добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте, пока не образуется золотистая ру. Влейте ру в рагу, хорошо перемешайте. Через 2 минуты готовый венгерский гуляш можно снимать с огня.

Простое рагу из свиной ветчины - Рецепт

Рис. iStock

Простое рагу из свиной ветчины - Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать более крупными ровными кубиками. Переложите в большую миску, добавьте специи и все перемешайте, пока ингредиенты не соединятся. Отложите в холодильник минимум на час, а лучше на ночь, чтобы мясо прошло через специи и рассыпалось.
  2. Очистите лук и морковь. Лук нарезать более крупными кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  3. Достаньте мясо из холодильника. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо, пока оно не станет темно-коричневым. Затем положите их в кастрюлю. В этом же масле обжарить лук, когда он станет мягким, добавить морковь и потушить до мягкости. Добавить обжаренные овощи к мясу и залить горячей водой, добавить лавровый лист и бульонный кубик. Мясо должно быть покрыто водой.
  4. Тушить под крышкой около 60 минут. Когда мясо станет мягким, приправьте тушеную ветчину солью и перцем.Слить немного сливок, а если соус слишком жидкий, смешать пшеничную муку с небольшим количеством холодной воды и постепенно всыпать в рагу. Перемешайте и тушите еще 5 минут. Когда он как следует загустеет, снимите с огня.

Тушеная курица с овощами - Рецепт

Рис. iStock

Куриное рагу с овощами - Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на равные кусочки. Приправьте солью, карри, острым перцем и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, если у вас есть время. Мясо обжарить на раскаленном масле и выложить на тарелку.
  2. После обжаривания мяса на жиру обжарьте чеснок и лук, затем добавьте нарезанные кубиками тыкву, кабачки и перец. Бульон немного полейте (остальное нужно оставить на потом) и потушите тыкву до готовности, примерно 10-15 минут.
  3. На второй сковороде обжарить грибы.
  4. Когда тыква станет мягкой, добавить к ней обжаренные грибы и мясо, влить оставшийся бульон, приправить по вкусу и тушить под крышкой около 10 минут. Готовое куриное рагу подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Рагу из дикого кабана - Рецепт

Рис. iStock / рагу из дикого кабана

Рагу из дикого кабана - Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Накануне мясо помойте, обсушите и нарежьте кубиками.Сложить их в миску, добавить немного соли, перца, порошка паприки, пропущенного через пресс чеснока и масла. Втираем специи в мясо и ставим в холодильник на ночь (минимум 12 часов). По истечении этого времени обсыпать мясо мукой, разогреть жир на сковороде и обжарить кусочки мяса до румяной корочки.
  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить нарезанный лук, добавить кабана и залить 1/2 л воды с растворенным бульонным кубиком. Добавьте в кастрюлю очищенную и нарезанную кубиками паприку, нарезанную морковь и петрушку.Добавьте остальные специи - можжевельник, розмарин, тимьян, душистый перец, лавровый лист, перец, зернистый. Варить на медленном огне около часа. Когда ингредиенты станут мягкими, добавьте полбанки томатной пасты. Прокипятите его вместе еще немного и приправьте, если необходимо.

источник: www.przyslijprzepis.pl, www.nawidelcu.pl
.

Buniabaje на кухне: тушеная свинина с грибами

Один из более простых разновидностей рагу. Я делаю примерно столько же мяса, лука и грибов в варианте. Нет Так что это слишком много мясного рагу, но это не умаляет его вкуса.

Время : 1 час

Ингредиенты:

1/2 кг свинины для рагу (не слишком жирной) Я использовала свиную шею ( "бекон", который я нарезала при формировании свиной шеи для запекания)

1/2 кг лука

1/2 кг грибов

2 ложки молотого сладкого перца

соль

перец молотый по вкусу

магги жидкость

3 ложки муки для загущения рагу 9000 6

2 лавровый лист

3 душистый перец

зеленый лук для посыпки сверху

1 чайная ложка сахара

масло косточки винограда, для жарки

3 полные ложки сметаны

Нарезать мясо кубиками (размер зависит от предпочтений, я предпочитаю мельче).Грибы нарежьте ломтиками, а лук нарежьте ломтиками, а затем кубиками. . Посыпьте паприкой мясную смесь и отложите в сторону



Вт. В кастрюле с толстым дном разогрейте 3 столовые ложки масла и обжарьте в нем лук. Когда он делает добавляем мясо в стеклообразное.Обжариваем дальше,часто помешивая,чтобы не перемешалось сгорел.


Отдельно обжарить до румяности в нескольких ложках масла грибы . Когда они будут почти готовы, посыпьте их сахаром и жарьте до готовности. карамель (она приправит рагу).Выложите грибы в кастрюлю с мясом и луком. Добавить лавровый лист и душистый перец, щепотку соли.Обжаривать еще 5 минут, помешивая Залить 3 стаканами воды, добавить столовую ложку магги (или другой суповой приправы) соусы) и тушить под крышкой в ​​течение 1 часа. (на достаточно большом газу). Жидкость должна закипеть до 1,5 стакана. Приправить по вкусу, при необходимости загустить 2-3 чайными ложками муки (всыпать хорошо растертое с несколькими столовыми ложками масла и довести до кипения).

Подавать посыпать мелко нарезанным шнитт-луком (его белой частью), хлебом и маринованными огурцами (или крупой, картошка, вареники - по желанию).

На положить столовую ложку сметаны на рагу и сбрызнуть его (сливками) крупномолотый перец.

.

Смотрите также