Говядина запечь в духовке


Говядина в фольге в духовке куском

Говядину не следует запекать при слишком высокой температуре, иначе есть риск ее пересушить. Оптимально готовить ростбиф после обжарки при 160 градусах (в некоторых рецептах запекание проводят при еще более низких температурах, например, готовят при 90 градусах 2-3 часа). Многое также зависит от того, какой отруб используется, если вырезка готовится быстрее, то оковалок дольше.

Степень прожарки ростбифа определяется температурой мяса в конце запекания:
60 градусов - с кровью;
70 градусов - средняя прожарка;
80 градусов - полная прожарка.
Чтобы точно определить, как сильно прожарен кусок, вам потребуется кулинарный термометр. Если его нет, то ориентируйтесь следующим образом: говядину весом 1 кг при температуре 160 градусов, как правило, нужно запекать в течение 30-40 минут (в зависимости от того, какой отруб используется).

Запеченное мясо из духовки следует сразу же завернуть в фольгу и в обязательном порядке оставить на 30-40 минут для отдыха. За счет медленного остывания соки внутри куска равномерно распределятся, ростбиф получится очень сочным и мягким.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда (мяса или птицы), учитывайте особенности своей духовки и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
- разделите общее время приготовления на 4
- каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
- не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
- чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте "шов" на ней сверху
- если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.

Советы, как вкусно запечь говядину в фольге – Еда – Домашний

Традиционно говядина в фольге запекается одним куском. Если он крупный и его вес больше или около килограмма, то очень важно правильно завернуть мясо. Закрывать фольгу нужно герметично, чтобы предотвратить вытекание сока, который будет выделяться в процессе приготовления.

Блюда из говядины по рецептам от шефа. Смотрите видео!

Прежде чем заворачивать мясо в фольгу, его нужно подготовить: очистить от пленок, лишнего жира, грязи, промыть и обсушить полотенцем. Если в куске говядины присутствуют косточки, необходимо проследить, чтобы они сильно не выпирали и не прорвали фольгу. Это очень важный момент при запекании. Ведь если в процессе приготовления нарушится герметичность фольги, блюдо может получиться невкусным.

Когда мясо промыто и из него удалены несъедобные части, его можно натирать специями и шпиговать дополнительными ингредиентами: овощами, зеленью, сухофруктами и др. Некоторые хозяйки для большей сочности говядины вкладывают в надрезы тонко нашинкованные кусочки сала или оборачивают мясо беконом. Такие хитрости сделают блюдо более сочным и нежным.

Еще один секрет того, как приготовить вкусную говядину – герметичное обертывание. Для этого нужно взять лист фольги, сложить его пополам для плотности, положить на него мясо и закрыть свободным краем листа. Затем сделать герметичный шов. Края фольги аккуратно, но плотно обжать вокруг говядины, лежащей внутри. В итоге должен получиться пакет из фольги. В процессе приготовления пакет будет нагреваться и расправляться. Самое главное, чтобы «упаковка» не раскрылась и не порвалась, а герметичность сохранилась до конца приготовления. Кстати, импровизированный пакет поможет определить готовность говядины. Когда мясо уже сделается, сгибы фольги почернеют.

Ингредиенты:

1 кг мяса, лучше всего использовать вырезку, лопатку, грудинку
1 головка чеснока
1 морковь среднего размера
специи по вкусу, для говядины хорошо подойдет черный молотый перец, горчица, орегано и другие травы

Как запечь говядину в фольге:

  1. Итак, мясо должно быть заранее подготовлено: вымыто, очищено и обсушено. Морковь моется, очищается от кожуры и режется тонкими брусочками. 

  2. Чеснок нарезается таким же образом. По всей поверхности мяса делаются небольшие надрезы или проколы, туда вставляются подготовленные овощи. 

  3. Затем мясо натирается специями, заворачивается в фольгу и отправляется в разогретую до 220°C духовку на 1 час 15 минут. 

  4. Через 15-20 минут после начала запекания температуру рекомендуется уменьшить до 200°C. Тем хозяйкам, которые хотят получить мясо с красивой корочкой, нужно открыть фольгу за 5 минут до готовности. 

  5. Подаваться такая говядина может как в горячем, так и в холодном виде.

Говядина запеченная в фольге. Рецепты редактора.

Шаг 1

Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу и все специи.

Шаг 3

Перемешиваем вилкой до однородности.

Шаг 4

Кладем мясо в миску и обмазываем маринадом со всех сторон. Если у вас есть возможность, убираем на ночь в холодильник, если нет - то пусть час стоит при комнатной температуре.

Шаг 5

Затем кладем 2 листа фольги и заворачиваем в нее мясо.

Шаг 6

Я для верности потом еще третьим обматываю.

Шаг 7

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем достаем, аккуратно открываем фольгу (осторожно, горячий пар!) и снова в духовку на 10 минут. Если есть гриль - идеально!

Шаг 8

Чтобы получилась корочка.

Шаг 9

Достаем, накрываем снова фольгой и даем постоять минут 10. Обязательно! Мясо должно отдохнуть перед нарезкой, иначе все соки утекут. Подаем со своим любимым гарниром. Или режем в салат или в ссобойки.

Вкусная и сочная говядина запеченная в духовке в рукаве | ХозОбоз

История употребления говядины

Слово «говядина» имеет древнеславянские корни, оно означает «крупный рогатый скот». А, собственно, значение «мясо» это слово приобрело только два-три столетия назад. На сегодняшний день можно насчитать около сотни пород крупного рогатого скота. Говорят, что весь крупный и рогатый скот произошел от дикого быка. Он был приручен и одомашнен человеком приблизительно 7000 лет назад.

Известно, что говядину в пищу употребляли еще древние греки и древние римляне. Правда, в то время этот продукт слыл деликатесом. На Руси, кстати, тоже употребляли говяжье мясо с древнейших времен. Его готовили на горячих камнях. Скифы запекали говяжьи куски в золе. Ранее на Руси скот забивали в качестве жертвоприношения. Но когда люди приняли христианство, отойдя от язычества, они предпочли мясо в том числе говяжье вегетарианству. Правда, запекание говядины в духовке им тогда еще не было знакомо.

Что касается соевого соуса, то он, как один из важнейших компонентов азиатской кухни, появился в Китае задолго до нашей эры. Позже соус распространился по Восточной, а также Юго-Восточной Азии. Эту приправу в Древнем Китае готовили из ферментированной рыбы, добавляя соевые бобы. Со временем она и превратилась в соевый соус. Вследствие Ост-Индской компании в 1737-ом году в Нидерланды доставили 35 больших бочек соевого соуса. Он распространился по Европе, а Людовик XIV даже называл его «черным золотом». Сегодня ХозОбоз предлагает соединить говядину и соевый соус, и это будет великолепная и сочная говядина в духовке.

Полезна ли запеченная говядина

Несмотря на то, что говяжье мясо достаточно калорийно, оно весьма полезно для нормальной работы нашего организма. Оно богато аминокислотами и белками, минеральными веществами (и цинком в том числе), а насыщение после его употребления происходит скорее, чем от других продуктов. Говядина нейтрализует соляную кислоту и прочие раздражители, которые содержатся в желудочном соке. Именно так в кишечнике и желудке нормализуется кислотность. Поэтому говядина, запеченная в духовке и божественно вкусна, и полезна. А приготовим мы ее по рецепту неслыханной простоты, но в то же время необычному.

Ингредиенты для говядины в духовке

Запекание в духовке говядины

  1. Чеснок давим в специальной мраморной ступке. Если таковой нет, можете на разделочную доску разложить зубчики чеснока, накрыть пищевой пленкой и отбить.

    Раздавите чеснок или отбейте молоточком

  2. Перекладываем чесночную массу в отдельную посуду.

    Давленный чеснок переложите в отдельную тарелку

  3. Добавляем соевый соус.

    Залейте чеснок соевым соусом

  4. Добавляем соль.

    Затем посолите

  5. Добавляем оливковое масло и перец.

    Добавьте в чесночную смесь оливковое масло и поперчите

  6. Добавляем смесь сушеных трав. Необязательно использовать все те, которые рекомендует ХозОбоз. Вполне можно ограничиться двумя-тремя наименованиями. Но, понятно, что чем больше трав, тем богаче и насыщеннее вкус получится у нашего блюда.

    Добавьте травы и остальные специи в смесь для говядины в духовке

  7. Все тщательно перемешиваем.

    Хорошо размешайте до растворения соли

  8. Готовим наш говяжий биток. Моем его и насухо вытираем бумажными полотенцами или салфетками. Поверьте, это будет великолепная говядина в духовке, рецепты приготовления которой бывают разными, но мы остановились на этом.

    Хорошенько промойте говяжье мясо и дайте воде стечь

  9. Выкладываем маринад на мясо.

    Полейте говядину чесночным маринадом

  10. Равномерно распределяем маринад по куску мяса. Закрываем пищевой пленкой или крышкой посуду и оставляем мясо мариноваться как минимум 2 часа, а еще лучше – 4 часа.

    Хорошо натрите мясо маринадом и оставьте мариноваться на 2-4 часа

  11. Помещаем мясо в рукав для запекания. Затем - в духовку на 2 часа. Дело в том, что приготовление говядины в духовке занимает чуть больше времени, чем свинины. Духовка уже должна быть разогрета до 200 °С. Кстати, это вполне может быть и говядина в духовке в фольге, для этого вместо рукава используем фольгу. Но рукав все-таки лучше, поскольку в нем уже есть готовые отверстия для выхода пара. Поэтому у нас сегодня именно говядина в духовке в рукаве.

    Когда говядина хорошо промаринуется, запакуйте ее в рукав и отправляйте в разогретую духовку

  12. В результате получаем сочное, мягкое и вкуснейшее мясо! Вот такая у нас говядина в духовке, фото говорит само ща себя.

    Вот такую красоту мы достали из нашей духовки на кухне Хозобоза. Говядина удалась на славу

Итак, как приготовить говядину в духовке, да еще в соевом соусе, вы уже знаете. Как и то, что это не просто вкусная говядина в духовке, а очень-очень вкусная! На свое усмотрение вы можете варьировать количество пряных трав в рецепте, но, в любом случае, даже если это будет два-три наименования, нам все равно нужна 1 чайная ложка смеси. Кстати, можете использовать уже готовые смеси, которые можно приобрети в любом супермаркете.

 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Запекать говядину в духовке просто

Проще всего запечь говядину целиком в духовке. Для этого не надо много личного времени, а в результате получается прекрасное блюдо. Если добавить немного специй и трав, то блюдо будет более ароматным. Некоторые не любят этот вид мяса из-за необходимости длительного приготовления. Но если знать несколько хитростей, то и эта проблема разрешима. Запекать говядину в духовке несложно.

Простой способ

Для этого рецепта необходимо всего два ингредиента: мясо и соль. Следует отметить, что для получения хорошего результата надо правильно выбрать мясо. Говядина должна быть свежей и желательно - молодой. Говядина, запеченная куском в духовке, готовится следующим образом. Берем один килограмм мяса, лучше филейный край, вырезку или кострец, и около 2 килограммов соли. В процессе приготовления мясо возьмет соли столько, сколько нужно. Подготавливаем мясо, очистив его от пленок и жилок. Затем промываем и высушиваем. На противень насыпаем соль ровным слоем. Духовку прогреваем до 180 градусов. Кладем на соль кусок говядины и сверху засыпаем его оставшейся солью. Она должна покрыть мясо полностью. Теперь устанавливаем противень в печь. Запекать говядину в духовке нужно 45 минут. Температуру увеличиваем до 200 градусов. В процессе образуется корочка из сока и соли. Разбиваем панцирь и достаем говядину. Счищаем остатки соли и нарезаем мясо пластами. Можно выждать немного времени, чтобы впитался сок.

Специи и говядина

Специи придают мясу необыкновенный вкус и аромат. Если использовать рукав для запекания, то говядина получится более сочной и нежной. Берем 1 килограмм свежей говядины, 50 грамм сливочного масла, 1 литр бульона говяжьего, несколько горошин перца черного, 200 миллилитров вина (красного, сухого), одну луковицу, три гвоздики, 100 грамм бекона, несколько веточек тимьяна, соль и сухари панировочные. Теперь берем кусок мяса, промываем его и тщательно высушиваем. Выкладываем его в рукав и запекаем в духовке 45 минут. Температура приготовления составляет 220 градусов. Следует сделать в пакете маленькие надрезы или дырочки, чтобы пар мог свободно выходить.

Запекать говядину в духовке надо до полной готовности, но за пять минут до окончания разрезаем пакет и даем мясу подрумяниться. Из оставшихся ингредиентов готовим соус. Лук и бекон режем очень мелко и обжариваем на сковороде, добавив панировочные сухари. Сковородку смазываем маслом сливочным. Когда они приобретут золотистый цвет, вливаем бульон и вино, сыпем соль и все специи. Огонь делаем умеренным, а через 15 минут соус выключаем. Процеживаем его через марлю.

Чтобы сэкономить время, можно совместить все операции и запекать говядину в духовке одновременно с приготовлением соуса. Мясо режем на кусочки и выкладываем на блюдо. Сверху поливаем приготовленным соусом со специями. Вот такая она – запеченная говядина в духовке. Фото этого блюда займет достойное место в галерее кулинарных шедевров, но вкус его не менее изумительный и изысканный. Готовьте с удовольствием, внося в каждый рецепт часть своей фантазии, творчества и любви.

Говядина в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (245 рецептов говядины в духовке)

Говядина, запеченная куском 3.9

Такую говядину можно подать как горячее или же подавать в качестве холодной закуски в виде нарезки. Готовится очень просто, а получается очень нежно и сочно. ...далее

Добавил: Vikulia 18.01.2019

Говядина с овощами "Почти гуляш" 4.4

Без лишней скромности скажу, что мясо по этому рецепту просто тает во рту! Никаких сложных действий, простой набор ингредиентов и вкуснейшее мясо готово. Хоть в пир, хоть в мир! ...далее

Добавил: Натали 08.09.2018

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.2

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! ...далее

Добавил: Натали 07.01.2019

Говядина "Беф миротон" 5.0

Хочу предложить вам попробовать блюдо французской кухни - "Беф миротон" (boeuf miroton)! Невероятно вкусная говядина, запеченная в луковом соусе. Сверху хлебные крошки, сливочное масло и зелень. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Фрикадельки "Нирвана" 5.0

Это название не случайно, ведь фрикадельки невероятно ароматные и вкусные. Приготовленные в духовке из говяжьего фарша и сыра, они сводят с ума своим ароматом и аппетитным видом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.05.2017

Мясо под молочным соусом 4.6

Мясо получается нежным и сочным, а заливка - вкусной, с тонким ароматом мускатного ореха и сливочной ноткой. Очень вкусно и сытно! Нравится и взрослым, и детям! Так что очень советую попробовать. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.08.2016

Королевский рулет из говядины 4.6

Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Новогодний рулет из говядины 4.8

Хотите узнать, как приготовить новогодний рулет из говядины, так чтобы он получился сочным и нарядным? Просмотрите этот рецепт. Вам понадобится говяжья вырезка, немного специй и хорошее настроение! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2016

Говядина под сырным соусом 4.3

Тающее во рту сочное мясо под сырным соусом со сливочными нотками понравится всем. Можно приготовить его как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Получите заслуженные комплименты! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Запеченная говяжья вырезка 3.9

Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Itsme 04.02.2019

Голяшка говяжья в духовке 5.0

Говядина является любимым мясом моего мужа. Разные её части подойдут для многих сытных блюд. Некоторые из них очень простые, но всё равно готовятся долго. Таким рецептом я и хочу с вами поделиться. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

Говядина под соусом в духовке 4.4

Это блюдо необычно тем, что его можно готовить как на плите, так и в духовке, но в духовке получается в разы вкуснее. Алкоголя в блюде практически не останется, но вкус — просто великолепен. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.08.2016

Рулет из говядины 4.2

Мясо говядины обычно не очень удачно подходит к приготовлению рулетов. Запекается оно очень долго. Чтобы улучшить вкус, его нужно проварить или тушить, что не на пользу внешнему виду рулета. Как быть? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.11.2016

Мясо под соусом 3.9

Готовить будем в горшочке. Принцип прост донельзя! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2015

Говядина с баклажанами и помидорами в духовке 4.0

Если вы любите сытные, вкусные мясные запеканки с овощами, то не проходите мимо! Для вас хочу предложить очень классный рецепт, несложный и аппетитный. Рекомендую обязательно взять на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.02.2017

Марокканские фрикадельки 4.5

Рецепт приготовления фрикаделек из говядины с луком, кинзой, корицей, мускатным орехом и курукумой и рагу из лука, чеснока, помидоров, изюма, моркови, шпината и кинзы. ...далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Диетическое мясо 4.5

Существует миллион диет, которые запрещают есть соленое, жирное, жареное. Этот рецепт - просто супер. Он подходит под все эти критерии. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Ростбиф 3.4

Рецепт приготовления ростбифа (запеченной говядины). Крупные куски говядины предварительно обжариваются и запекается. ...далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Гуляш из говядины в духовке 4.4

Обычно все делаю только на плите, но тут рецепт требует запекать в духовке. Не пожалела. Оказалось вкуснее, чем обычно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.04.2015

Говядина с сыром 4.6

Мегавкусно. Прям непередаваемо и очень быстро. Говядина с сыром готовится на плите, а в конце приготовления на несколько минут сковороду с говядиной надо отправить в горячую духовку. Попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015

Говядина в духовке (в фольге) 4.5

Приготовление мяса – это целая технология и наука. Важно подобрать подходящие специи, не пересушить мясо и сделать его сочным, нежным. Сегодня расскажу, как приготовить говядину в духовке (в фольге). ...далее

Добавил: Наталья Польщак 06.12.2018

Рулетики из говядины с сыром 5.0

Рулетики из говядины с сыром - это блюдо, которое не только украсит ваш праздничный стол, но и станет самым любимым для тех, кто впервые его попробовал. ...далее

Добавил: Nufica 04.11.2014

Стейк (T-Вone steak) 4.8

Рецепт приготовления стейка (T-Вone steak). Самое главное для данного блюда правильно выбрать мясо, а именно стейк на т-образной кости. ...далее

Добавил: Alteredego 12.10.2011

Филе миньон 5.0

Филе-миньон или стейк из вырезки – это самое восхитительное мясо, которое только можно представить. Нежное и сочное мясо по праву считается, одним из лучших блюд французской кухни. ...далее

Добавил: Леся Федунова 04.11.2018

Тушеная говядина с овощами 5.0

Тушеная говядина с овощами отлично подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Мясо получается сочным и очень нежным, а овощи придают ему завершенность вкуса и ароматность. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Alina Nikoza 14.12.2018

Австралийская говядина рибай 4.5

Австралийская говядина рибай ценится по всему миру, в любой точке земного шара. Именно эта говядина считается лучшей для приготовления стейков. Они получаются нежные и сочные, просто объедение. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.12.2016

Флорентийский стейк 2.7

Сейчас я вас научу готовить вкуснейший флорентийский стейк в домаших условиях! Получается очень изысканное мясное блюдо - всем рекомендую попробовать и оценить его по достоинству. Пробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2018

Лангет 4.7

Лангет - отличное блюдо русской кухни, хоть и носит французское название. Сочный кусок говядины, обжаренный в панировке до хрустящей корочки не оставит равнодушным ни одного мужчину. ...далее

Добавил: Леся Федунова 17.12.2018

Мясо в горшочке с картошкой и грибами 4.9

Мясо в горшочке с картошкой и грибами — это очень вкусно и сытно! Вам больше не придется готовить ничего другого, ведь в этом блюде сочетается мясо и гарнир для полноценного ужина. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.04.2017

Говядина по-мароккански 4.2

Любое блюдо преображают именно специи, поэтому даже привычному куску говядины или свинины можно придать абсолютно новый вкус. Сегодня покажу вам, как приготовить говядину по-мароккански. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.02.2018

Мясо по-грузински 4.1

Как рецепт, так и вкус блюда может быть разным. Существуют блюда мяса по-грузински на вине или с грецкими орехами. У меня простой рецепт вкуснейшего блюда. Все доступно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.06.2015

Говяжьи ребрышки с картофелем 5.0

Расскажу о рецепте, как приготовить говяжьи ребрышки с картофелем. Благодаря ему вы сделаете вкусное горячее и подходящий гарнир к нему. Блюдо отлично подойдет для обычного ужина или праздничного. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.04.2018

Говядина в пакете для запекания 4.4

Хотите приготовить быстрый и вкусный ужин? Приготовьте говядину в пакете для запекания. Замаринованное мясо запекается с картофелем, морковью и луком. Рецепт незаменим для тех, кто экономит время! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014

Ростбиф по-английски 4.4

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт ростбифа в горчичном маринаде. Классическое английское блюдо обязательно получится вкусным и нежным, если для него правильно выбрать мясо. ...далее

Добавил: Мелисса 06.04.2019

Говядина, запеченная в меду 5.0

Это один из наиболее удачных рецептов приготовления говядины. Очень интересное, вкусное и немного пикантное блюдо. Отличный вариант для праздничного блюда. ...далее

Добавил: омиля 25.12.2018

Мясо с овощами в горшочках 4.0

У многих хозяек есть свой любимый рецепт приготовления мяса. Вариантов рецептов много. Стоит только выбрать. Я предложу рецепт для ленивых. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.05.2015

Вкусное мясо в горшочках 3.9

Приготовим мясо в горшочке без особого участия хозяйки в процессе, что делает процесс приготовления простым, приятным, а результат - великолепным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.05.2015

Беф-бургиньон 4.2

Хорошо известное, но не очень популярное блюдо высокой французской кухни. Сделать его самостоятельно не так-то просто, но задача вполне выполнимая. Расскажу, как приготовить беф-бургиньон. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.01.2018

Гуляш из говядины 4.5

Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи. ...далее

Добавил: Kristinka 27.09.2013

Мякоть говядины в духовке 2.9

Ни один праздник не обходится без коронного мясного блюда, например, курицы, говядины или свиных отбивных. Сегодня расскажу шикарный вариант, как приготовить мякоть говядины в духовке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017

Сочная запеченная говядина в духовке

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочной запеченной розовой говядины. У меня есть замечательный кусок мяса на 1,5 кг, это толстый край на три ребра. Я буду запекать его целиком.

Ингредиенты

говядина (толстый край) 1,5 кг
лук-шалот 150 г
морковь 150 г
масло оливковое 1 ст.л.
тимьян по вкусу
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Мясо обсушить, убрать лишний жир, пленки и привести кусок в красивый вид.
Натереть солью, перцем, специями и смазать оливковым маслом.
Оставить при комнатной температуре на час или убрать в холодильник на 24 часа.
(Если убираете мясо в холодильник, не забудьте за два три часа перед запеканием мясо достать и дать ему согреться при комнатной температуре.)
Перевязать мясо бечевкой.

Духовку включить в режим гриль, если такого нет - 230-250°С градусов.
Переложить мясо в жаропрочную посуду.
Крупно нарезать лук шалот, вдоль на четвертинки, морковь наискосок.
Посолить, добавить прованские травы, оливковое масло и все перемешать.
Разложить овощи вокруг мяса и отправить в духовку на верхний уровень на 10 минут, до образования корочки.

Достать мясо, снизить температуру в духовке до 150°С градусов и поставить режим верх-низ.
Ввести щуп градусника в середину куска.
Я беру среднюю температуру прожарки 60°С градусов.

Прошел час. Температуру внутри 47°С градусов.
Достать мясо, прикрыть фольгой и вернуть в духовку.
При достижении нужной температуры 60°С достать мясо из духовки и оставить его на 15-20 минут.
После извлечения мяса из духовки температура внутри поднялась еще на 4 градуса и достигла 64°С.
Эта прожарка называется Medium Well.

В итоге получилась сочная розовая говядина, но без крови.
Общее время запекания 1 час 40 минут, чистый вес мяса 1350 г.
Приятного аппетита.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

90 000 ростбиф

Ингредиенты

  • Ростбиф (моя нога) - 1 кг
  • чеснок - 1 головка
  • красное сухое вино - 200 мл
  • розмарин - несколько веточек
  • масло
  • соль, перец

Метод приготовления:

1

Достаньте мясо из холодильника за два часа до приготовления.

2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте головку чеснока пополам и поместите ее в жаровню с розмарином.

3

Натрите говядину солью и перцем и перевяжите ниткой. Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо по несколько минут с каждой стороны. Положить в жаровню, залить вином, поставить в духовку.

4

Запекайте около часа, чтобы получить мясо средней прожарки.Если вы хотите зажарить кровь, то время запекания нужно сократить до 45 минут, мясо нужно хорошо прожарить в духовке около часа 15 минут.

5

Достаньте запеченное мясо из духовки, переложите его на доску и накройте алюминиевой фольгой на 15 минут, чтобы оно «отдохнуло».

.90 000 Сочный, хрустящий и ароматный. Лучший рецепт жаркого на Пасху

Говядина в нашей культуре считается изысканным мясом, именно поэтому она так часто встречается на наших праздничных столах. В то же время это одно из самых ценных мясных продуктов с точки зрения пищевой ценности – это источник полезного белка и креатина, который влияет на развитие мышечной массы и ускоряет сжигание жира, обеспечивает витаминами группы В, калием, магнием и цинком. .

Говядина из-за высокого содержания железа рекомендуется беременным и менструирующим женщинам. При совершении покупок лучше ориентироваться на говядину самого высокого качества, от надежных поставщиков, гарантирующих безопасность мяса, например торговой марки Sokołów, которая производит мясо в соответствии со стандартами и процедурами и уделяет особое внимание обеспечению высокого уровня забота о животных.

Чтобы наше жаркое было идеально нежным, сочным и ароматным, в первую очередь нужно правильно выбрать мясо.Говядину лучше всего искать на прилавках мясных киосков в торговых сетях и в магазинах производителя. Стоит обратить внимание на линейку Кулинарный пир Соколов , где мы можем найти высококачественное мясо, проходящее процесс созревания в специальных помещениях с соответствующей температурой и влажностью, чтобы сделать его идеально сочным и нежным. 1 кг бескостного мяса вокруг шеи и розбратла лучше всего подходит для жаркого.

Своевременно доставайте мясо из холодильника, чтобы оно оставалось при температуре окружающей среды.Обсушиваем их бумажным полотенцем, вырезаем перепонки и лишний жир. Затем перевязываем их кулинарной нитью, формируя жаркое. Благодаря этому выпечка получится ровной и мы сможем легко ее разрезать. Мясо щедро перчим, соли тоже не жалеем, чтобы корочка получилась идеально прожаренной. Разогреваем духовку до 100 градусов Цельсия. Нагреваем сверху и снизу, без горячего воздуха. За это время растворить в сковороде три столовые ложки топленого масла и сильно разогреть. Обжаривайте мясо с каждой стороны от 30 секунд до минуты.Все, что вам нужно сделать, это покраснеть. Затем выкладываем их на противень, но в духовку пока не ставим. Выдавите два больших зубчика чеснока, одну нарезанную веточку розмарина и три меньших веточки целиком на сковороду с горячим маслом. Недолго обжариваем, чтобы не сжечь чеснок - нужно только слегка подрумянить. Полить мясо чесночно-розмариновым маслом и поставить противень на среднюю полку в разогретую духовку.

Кусок мяса запекается при низкой температуре 100 градусов Цельсия в течение 4-4,5 часов.Если у нас есть термометр для мяса, мы можем контролировать его температуру внутри, воткнув щуп в самый центр жаркого. Если мы хотим, чтобы он был хрустящим снаружи и сочно-розовым внутри, его температура должна достигать 63-68 градусов по Цельсию.

Картина

Достаньте готовое жаркое из духовки и оставьте на 10-20 минут.Затем нарежьте его тонкими ломтиками и разложите по тарелкам. Мы можем подать его с печеным картофелем или пюре, а также со слегка приправленным салатным миксом. Жаркое также имеет прекрасный вкус, когда подается в холодном виде.

Товар с дисплеем партнера

.

Ростбиф 9000 1

Моя мама кое-что знает о приготовлении говядины. Он знает все кусочки и лучший способ их приготовить. Возможно, потому, что он достиг своего кулинарного возраста в то время, когда в большинстве районов еще были местные мясники, которые сами готовили куски мяса и свободно делились информацией с покупателями о том, что с ними делать.

1:52

Я помню, как много лет назад провожал ее к нашему местному мяснику на углу (он давно исчез). У мясника на стене за мясным прилавком висели огромные изображения говядины, свинины и баранины, показывающие, из какой части животного были сделаны эти куски.Было легко увидеть, что жаркое из свиной шеи происходит из лопатки, а жаркое из огузка — из огузка.

Большинство людей сегодня покупают в супермаркете мясо, уже завернутое в фольгу. Если вы хотите поговорить с мясником, вам придется потрудиться, чтобы найти его в вашем районе.

Вернемся к обжариванию. Моя мама обычно использует жаркое с ромом для ростбифа. Это ее метод максимально использовать эту (относительно) более дешевую огранку. (Для этого рецепта вы также можете использовать круглую насадку для жаркого или филе.)

Начинает приготовление при высокой температуре для ароматного подрумянивания, затем понижает температуру в духовке и жарит говядину «медленно и медленно» в течение нескольких часов.

Этот метод медленного обжаривания подходит для более жестких кусков говядины; более низкая температура предотвращает чрезмерное наращивание хряща. Ростбиф, приготовленный таким образом, прост, относительно недорог (по сравнению с другими кусками говядины), и вы получите отличные остатки для бутербродов с ростбифом.

Избранное видео

Кусочек, который вы покупаете, зависит от того, для чего вы используете ростбиф, вашего бюджета и личных предпочтений. Если вы ищете нежную нарезку для особого случая или для гостей, выберите более дорогую нарезку:

  • Ребра
  • Рибай
  • Говяжья вырезка

все еще может получить тот великолепный вкус ростбифа, но без высокой цены.

  • Тонкая лопатка
  • Кончик говяжьей вырезки
  • Жаркое Zadowa
  • Круглая косточка

Какой бы отруб вы ни выбрали, ищите тот, у которого есть немного жира и видимая мраморность для лучшего вкуса.

Жаркое в связке дает более однородную форму для равномерного приготовления. Если у вас есть мясник, попросите его приготовить для вас жаркое. Вы также можете связать его самостоятельно с помощью кухонной бечевки.

  • Каждая печь уникальна, поэтому и время будет разным. Для более точного определения времени жарки используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень подрумянивания жаркого. Доведите внутреннюю температуру до 135 ° F (средне-прожаренный), 145 ° F (средне-прожаренный) или 150 ° F (средне-хороший).
  • Размер и форма жаркого влияют на время приготовления. Как правило, при температуре 225 ° F жаркое готовят около 30 минут на фунт после первоначального подрумянивания (для мяса средней прожарки). Но не забудьте проверить по крайней мере за 30 минут, прежде чем делать, просто чтобы быть уверенным. №
  • Возможно, потребуется готовить жаркое на кости немного дольше, чем на кости, так как кость действует как изолятор.
  • Если жаркое обезжиренное, его можно натереть сливочным или оливковым маслом.Или посыпьте жаркое несколькими ломтиками бекона, чтобы добавить немного жира. Если вы используете масло, оно подрумянится быстрее, поэтому следите за ним и сокращайте время подрумянивания в самом начале.
  • Остатки ростбифа завернуть в фольгу или фольгу, поставить в холодильник примерно на 3–5 дней.
  • Чтобы заморозить, мы рекомендуем разрезать его на порции для удобства использования в дальнейшем, но вы можете просто положить жаркое целиком в морозильную камеру. Остудить до комнатной температуры и дважды завернуть в фольгу или фольгу, затем запечатать в пакет с застежкой, выдавив как можно больше воздуха.
  • Для разморозки размораживайте в холодильнике в течение ночи. Нагрейте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке в течение 10-15 минут.

Остальное жаркое как деньги в банке. Вы можете приготовить еду на оставшуюся часть недели!

  • Тонко нарежьте ростбиф для бутербродов с ростбифом или стейков Филадельфия.
  • Нарежьте говядину кубиками и используйте ее для Бефстроганова.
  • Использовать вместо жидкого теста.
  • Приготовьте окрошку из ростбифа.
  • Положите остатки в салат, например, в тайский салат с лапшой с арахисовым соусом.
  • Приготовление говядины Fo.
  • Картофельное пюре с чесноком
  • Запеченные макароны со сливками и сыром
  • Зеленая фасоль с беконом
  • Кукурузный крем
  • Картофельное пюре Perfect
From Simply Recipes Editors Время приготовления 3 часа. Доведите жаркое до комнатной температуры на 2 часа. Общее время 5 часов.8 минут от 4 до 6 порций

Жаркое в нашем рецепте связано мясной нитью. Завязанное жаркое готовится более равномерно, но его не нужно завязывать. Вы можете связать его сами или попросить сделать это своего мясника.

Каждая печь уникальна, поэтому и время будет разным. Для более точного определения времени жарки используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень подрумянивания жаркого.

  • от 3 до 3 1/2 фунта (от 1,3 до 1,6 кг) жареного рома без костей (по возможности выберите жирную корочку)

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

  • 8–10 полосок чеснока (от 3 до 4 зубчиков, разрезанных пополам или на три части)

  • Соль и перец

Для соуса:

  • Красное вино, вода и/или говяжий бульон

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

    7

    7

  1. Посолите жаркое и дайте ему нагреться.комнатная температура:

    Перед приготовлением говядина должна быть как можно ближе к комнатной температуре, чтобы она готовилась более равномерно. Достаньте его из холодильника как минимум за 1 час, а лучше за 2 часа до приготовления. Откройте пакет, посыпьте со всех сторон солью и снова заверните.

  2. Разогрейте духовку до 375°F:

    (190°C). Переместите решетку в центр духовки и поставьте другую решетку под нее.

  3. Положите полоски чеснока в жаркое:

    Вытрите жаркое бумажными полотенцами.С помощью острого ножа сделайте 8-10 небольших надрезов вокруг жаркого. В каждый кусочек положить по кусочку чеснока.

  4. Натрите жаркое оливковым маслом и приправьте:

    Натрите жаркое оливковым маслом. Все посыпать солью и перцем. №

  5. Поместите жаркое на решетку противнем вниз:

    Поместите жаркое прямо на центральную решетку духовки жирной стороной вверх, поставив противень для сбора сточной воды на решетку под ним.

    Если разместить жаркое прямо на решетке таким образом, а противень на решетке внизу, то в духовке будет создана конвекционная среда, которая позволит горячему воздуху легче циркулировать вокруг жаркого, и вам не придется переворачивать жаркое. во время приготовления.

    Положите жаркое жиром вверх, чтобы жир по мере таяния погружал все жаркое в аромат.

  6. Поджарить при 375°F, затем снизить температуру до 225°F:

    Сначала обжарить при 375°F (190°C) в течение получаса, чтобы подрумянить. Затем понизьте температуру до 225 ° F (107 ° C). Жаркое должно длиться от 1 1/2 до 2 1/2 часов дольше.

    Форма жаркого влияет на время приготовления. Если жаркое длинное и узкое, а не округлое, на приготовление может уйти меньше времени, поэтому следите за ним.

  7. Выпекать до внутренней температуры от 135°F до 140°F:

    Когда с жаркого начнет капать сок и жаркое снаружи подрумянится, проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Достаньте жаркое из духовки, когда внутренняя температура жаркого составит от 135 ° F до 140 ° F (среднепрожаренный).

  8. Приготовьте соус, пока жаркое отдыхает:

    Положите мясо на разделочную доску и накройте алюминиевой фольгой, чтобы оно не остыло. Отложите на 20-30 минут перед нарезкой.(Важно давать жаркому отдохнуть во время приготовления. Если вы нарежете его слишком рано, жаркое потеряет больше сока.)

    Приготовление соуса: Достаньте поддон из духовки и поставьте его на плиту над средний нагрев. Учтите, что если вы вытащите жаркое раньше для слабого или среднего подрумянивания, у вас может не получиться много капель. Надеюсь, у вас будет немного. Если нет, вы можете оставить жаркое немного дольше на еще более низком огне, 175 ° F, чтобы смягчить больше капель.

    Добавьте в слив немного воды, красного вина или бульона, чтобы смыть глазурь (слейте капли с поддона). Растворите столовую ложку кукурузного крахмала в небольшом количестве воды и добавьте в поддон. Быстро помешивайте, пока соус не загустеет, чтобы избежать образования комков.

    Можно добавить немного сливочного масла, если в настойках мало жира. Добавьте соль и перец по вкусу. Мама также добавляет немного свежего тимьяна, если он у нее есть.

    Как приготовить соус по рецепту ПОДРОБНЕЕ:
  9. Нарезать и подавать:

    После того, как жаркое немного отдохнет (и снова впитает сок), тонко нарежьте мясо и подавайте к столу.(Для нарезки жаркого хорошо подойдет крепкий длинный нож для хлеба.)

    Полейте ломтики соусом или подавайте отдельно.

90 180
Nutritional facts (per serving)
527 Calories
28g Fat
9018 90 205
Show full nutritional label Hide Полный питательный ярлык × 90 173 90 174 90 175 90 176 Факты питания 90 177 90 178 90 175 90 176 Собран: от 4 до 6 90 177 90 178 90 179 90 180 90 175 90 220 Сумма на порцию 90 183 90 178 90 175 90 182 527 Калории 527 Калории% Ежедневная стоимость * 90 183 90 178 90 175 90 182 Итого жира 28 G 90 183 90 182 36% 90 183 90 178 90 175 90 182 Солома. % 90 183 90 178 90 175 90 182 Холестерин 188 мг 90 183 90 182 63% 90 183 90 178 90 175 6 90 182 9018 128 мг 90 182 9018 128 мг 90 182 9018 128 мг. 82 1% Dietary fiber 0g 0% Total sugars 0g Protein 59g Vitamin C 0mg 2% mg 2% 18mg Железо 5 мг 27% Калий 506 мг 11% 90 220 *% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ содержится в вашей дневной порции пищи.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В случаях, когда указано несколько альтернативных ингредиентов, питательная ценность рассчитывается по первому из перечисленных ингредиентов. Дополнительные и необязательные ингредиенты не включены. .

Сколько запекать говядину?

Ростбиф вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Стоит потратить время на его подготовку.

Как долго мы запекаем говядину? Предполагается, что каждый килограмм мяса запекается около часа при температуре 180 градусов С. Конечно, если мы любим более кровавое мясо, это время следует сократить. В свою очередь, более сухое обжаривание означает, что вам нужно выпекать его дольше, прибл.1,5 часа.

Некоторые люди предпочитают жарить говядину при более низких температурах. Тогда время подготовки значительно увеличивается. Например - при 80 градусах выпекать жаркое около 4 часов. Периодически проверяйте мягкость мяса. Мы также не должны забывать обжаривать мясо на сковороде перед запеканием, чтобы оно стало слегка золотистым.

Мясо - 1 кг Время приготовления
Ростбиф 1- 1,5 часапри 180°C
ростбиф, запеченный при более низкой температуре около 4 часов. при 80°С

Знаете ли вы?

Говядина является богатым источником витаминов группы В и минералов, таких как m.в цинк, железо и селен.

Можете ли вы сами приготовить ростбиф?

.

Температура и время запекания телятины и говядины - добрый совет мамы 9000 1

Ростбиф в рукаве для запекания или фольге для запекания 9000 3

Как приготовить здоровый ростбиф и телятину? При какой температуре запекать телятину и говядину? Сколько времени запекать мясо в духовке: ростбиф плечо, ростбиф котлеты, жареная говяжья грудинка, ростбиф языки, ростбиф филе, жареный рукав ростбиф, ростбиф ростбиф, ростбиф ветчина, ростбиф грудинка, жареная говядина говяжьи ребрышки, Паштет из говядины запеченный в рукаве, ...

Подготовка говядины к запеканию в духовке

Для ростбифа выбирайте либо свежую, но протертую говядину, либо полностью размороженное мясо.

  • Перед обжариванием с говядины срезать крупные куски жира и пленок, промыть под проточной прохладной водой и насухо вытереть. Теперь можно нарезать мясо на порции. Кости не удаляются, так как сок положительно влияет на вкус ростбифа.
  • Вымачивая мясо в маринаде в закрытой посуде в холодильнике перед запеканием, мясо пропитается своим вкусом и ароматом.
  • Если нет времени на маринование, просто натрите основных специй для говядины и телятины: солью, перцем, чесноком и майораном, а нежирное мясо покройте кусочками сала или жирного бекона или намажьте салом.
  • В большой кусок жирной говядины необходимо натереть молотой горчицей, которая нейтрализует вкус жира и добавит остроты.
  • Вкус говядины усиливают, вставляя в нее небольшие кусочки моркови, чеснока, чернослива, сбрызгивая сидром или белым сухим вином.
  • Мясо укладывается в рукав для запекания, также можно покрыть яблоками, помидорами, консервированными ананасами или свежей зеленью.
  • Только плотно закрытый кусок говядины помещается в хорошо разогретую духовку и запекается на противне на среднем уровне с включенными обоими нагревательными элементами. Помещение мяса в не нагретую до указанной температуры духовку приводит к вытеканию сока и высыханию ростбифа.

Ростбиф необходимо время от времени перекручивать.

Ростбиф должен оставаться теплым , чтобы мясо оставалось влажным и соки распределялись равномерно. Большой кусок говядины можно оставить на 20 минут в духовке с открытой дверцей, а кусочки положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплую кухню.

Из золотистого сока, оставшегося в рукаве для запекания, приготовьте простой, но вкусный соус для жаркого из говядины , добавив лук и зелень.

Температура обжаривания говядины и телятины. Время приготовления говядины и телятины 9000 3


Котлеты из ростбифа, лопатка ростбифа, грудинка ростбиф, языки ростбиф, паштет жареный в рукаве, вырезка ростбиф, ростбиф жареный в рукаве, ростбиф ростбиф, грудинка ростбиф, грудинка жареная, окорок жареный, ребрышки жареные говяжьи


Время и температура запекания указаны для говядины, запеченной в рукаве.

Кислые и соленые продукты нельзя запекать в алюминиевой фольге, в алюминиевых противнях и в алюминиевой посуде, так как есть подозрения, что алюминий при контакте с ними может вызвать рак молочной железы, болезнь Альцгеймера...


Как долго запекать говяжьи и телячьи отбивные?

Котлеты из говядины и телятины толщиной 1,5 см-2 см общей массой 1 кг запекать при 180°С в течение 40 минут.

Температура и время запекания говяжьей и телячьей лопатки
50 г говяжьей лопатки, нарезанной на порции, запекается в течение 30 минут при температуре духового шкафа 190°С, а кусок мяса того же веса - на 20 минут дольше.

Как долго запекать говяжью или телячью грудинку?
Говяжья грудинка массой 50 грамм, разделенная на порции, запекается при температуре 200°С в течение 25-30 минут, при этом кусок говяжьей грудинки весом целых полкилограмма требует дополнительно 20 минут.

Температура и время запекания говяжьего языка или телячьего языка
Перед запеканием отварить язык в течение 5 минут и тщательно очистить кожу. Выпекать при температуре 180°С 1,5 часа.
90 044 Вареные 90 045 языки 90 044 90 045 Говядина и телятина запекаются 20 минут. Сваренный и нарезанный язык запекают 20 минут при температуре духовки 180°С. Срок хранения жареных говяжьих языков 2-3 дня.

Как долго запекать паштет из фаршированной говядины или телятины?
Паштет с начинкой массой 50 грамм нарезкой выпекается при 190°С в течение 25-30 минут, а целиком на полчаса дольше.

Температура и время запекания Корейка телятины бескостной
Нарезанная корейка телятины массой 50 грамм запекается при 180°С в течение 12-15 минут, в то время как вырезка телятины в одном куске требует дополнительной четверти часа.

Как долго запекать котлеты из говядины и телятины на кости?
Розбратель/ростбиф массой 50 грамм разделить на порции и запечь в духовке при температуре 190°С в течение 25 минут, а все жаркое еще на 15 минут дольше. После запекания оставьте говядину в духовке на четверть часа.

Как долго запекать грудинку из говядины и телятины?
Говяжья грудинка нарезка запекается при 180°С в течение 20-25 минут, такой же кусок запекается целиком в течение 30-35 минут.

Температура и время запекания говяжьей и телячьей ветчины
Кусок говяжьей ветчины массой 50 дг запекают в духовке при температуре 180°С градусов в течение 90 минут. Запекайте говяжью ногу весом 1 кг при температуре 200 °С в течение 2 часов. Большой кусок говяжьей ветчины неплохо поставить в разогретую до 220°С духовку, а через 5-10 минут понизить ее на 20°С.
Совет: Так как из ростбифа вытекает много сока, заверните подготовленную ветчину в рукав для запекания 2-3 раза.

Как долго запекать говядину и телячьи ребрышки?
Порцию говядины и телячьих ребрышек запекать при 180°С 20-25 минут, запекать весь кусок еще 10 минут.

Статьи по теме:

Кухня S.O.S. Как сохранить жаркое?

Температура и время приготовления курицы, индейки, гуся, утки, перепела и субпродуктов. Как приправить мясо птицы?

Температура обжаривания и время приготовления свинины: бекон, рулька, шея, лопатка, язык, филе, поросенок, рулет, сердечки, корейка, ветчина, уши, ребра.

Рекомендации по маринованию мяса см. в статье Простые маринады для жареного, жареного и жареного мяса.

Рецепты маринадов для мяса и субпродуктов и соусов смотрите на странице Салаты, салаты, соусы, соленья.

.

Ростбиф в горчице - Ингредиенты: - 1 кг говядины ... на Stylowi.pl

Ростбиф в горчице -
Ингредиенты:
- 1 кг говядины для жаркого,
- 3 столовые ложки французской горчицы - 1 стакан мясного бульона,
РЕКЛАМА

- соль, перец,
- масло для жарки,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление:
Мясо посолить и поперчить, натереть маслом и горчицей, оставить на ночь в холодильнике. По истечении этого времени обжарить мясо с каждой стороны в раскаленном масле и выложить в жаропрочную посуду.Залить бульоном и запекать, накрыв крышкой, в разогретой до 180°С духовке около 1 часа (в зависимости от толщины мяса). Часто поливайте соусом мясо во время жарки. После запекания выньте мясо и загустите соус заправкой из муки и масла. Подавать жаркое с картофелем и зеленой фасолью.
Время приготовления 1 ч 30 мин. плюс время маринования. Рецепт на 5 человек.

Подробнее на http://kobieta.interia.pl/kuchnia/miesa/news-pieczen-wolowa-w-musztardy,nId,409149?s.

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

Комментарии

Войдите, чтобы комментировать .

Cookit - Рецепт ростбифа

Тип
Вопреки кажущемуся вкусному и сочному ростбифу приготовить очень простое блюдо. 3 шага достаточно. 1) Чтобы было вкусно, мясо должно оставаться в приготовленном нами маринаде - натуральном, а не каких-то готовых готовых порошках. 2) Перед запеканием мясо необходимо обжарить на сковороде, чтобы закрыть поры и не дать просочиться соку. 3) Каждый килограмм мяса запекать в духовке 1 час, например, если оно весит 1,5 кг, запекать 1,5 часа.ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 кг говядины, несколько веточек розмарина, несколько листьев шалфея, несколько горошин перца, 2 лавровых листа, английский белый, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, сельдерей, соль, 2 столовые ложки оливкового масла, стакан сухое вино (белое или красное), бумага для выпечки, алюминиевая фольга и свежий перец. Нарезанный чеснок, измельченные лавровые листья, листья шалфея, нарезанные кубиками морковь и сельдерей и стакан сухого вина.Все тщательно перемешать с мясом, накрыть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа. Время от времени переворачивайте мясо, разогревайте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжаривайте мясо с каждой стороны, чтобы закупорить поры и сохранить сочность. Застелите форму для выпечки алюминиевой фольгой, а затем влажной, сжатой бумагой для выпечки. Положите обжаренное мясо в середину, посыпьте солью, затем плотно заверните в бумагу для выпечки, а затем в алюминиевую фольгу. Поставить в разогретую до 240°С духовку и запекать 1,5 часа в зависимости от веса говядины (на каждый килограмм мяса - 1 час запекания).Подавать горячим с запеченным картофелем.Вкусно :).

Смотрите также