Грибной суп из свежих грибов с картошкой


Грибной суп с картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Грибной суп с картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов585

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

500 г

Картофель

6 штук

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Сливочное масло

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.

2Бульон поставить на огонь и добавить картофель.

3Грибы тщательно промыть, нарезать на тонкие кусочки.

4Морковь очистить и нарезать соломкой (или на крупной терке потереть), лук мелко покрошить.

5На сковороде растопить чуть сливочного масла, добавить шампиньоны, лук и морковь.

6Приправить перцем и солью.

7Тушить на медленном огне около 15–20 минут.

8Когда картофель уже готов, добавить в бульон грибы, морковь и лук.

9Варить еще 5–7 минут. Подавать лучше со сметаной.

Комментарии (3):

0

Не понятно какой бульон и в каком количестве надо использовать. Я готовила на воде. Примерно 2,5 литра. Получилось вкусно! Спасибо:)

ОтветитьПожаловаться

0

Аля, да, действительно. Я варила на бульоне от сваренных грибов, тоже получилось очень вкусно :)

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось безумно вкусно, только я не стала ложить морковку, мне кажется она лишняя в грибной супе… и делала на говяжьем бульоне.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Грибной суп с картофелем и зеленью рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Грибной суп с картофелем и зеленью рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Mary Korchagina порций:  5ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов1364

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие грибы

250 г

Картофель

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Репчатый лук

1 головка

Оливковое масло

1,5 столовых ложек

Зелень

по вкусу

Морковь

½ штуки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Свежие мытые грибы положить в кастрюлю, посолить и залить водой. Довести до кипения и варить 30–35 минут под крышкой на среднем огне.

2Мелко нарезать лук, морковь порезать кружками или дольками. Обжарить овощи на сковороде с маслом на медленном огне. Когда лук подрумянется и станет прозрачным, выключить огонь.

3Нарезать картофель кубиками.

4Когда грибы сварятся, вытащить их из кастрюли и нарезать на квадратики (или как вам хочется). Опустить в кастрюлю картофель, а грибы добавить к овощам, и обжарить все вместе до подрумянивания грибов (10–15 минут).

5Когда картофель приготовится, опустить в кастрюлю зажарку, нарезать зелень. Суп посолить, поперчить и поварить еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.

Совет к рецептуГрибы можно использовать любые. Лично я использую шампиньоны, так как не люблю белые. Вместо картошки можно использовать рис. Вместо оливкового масла — любое другое.

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

Суп отличный!!! Готовлю уже второй раз)))) Благодарю за рецепт😘

ОтветитьПожаловаться

0

Непонятно — зачем варить сначало 30 мин грибы, потом картошку там-же картошку, когда их можно сварить вместе?!!!

ОтветитьПожаловаться

0

перловку надо еще.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить грибной крем-суп с картофелем

Грибные супы любимы не только взрослыми, но и детьми, хотя дети очень часто отказываются от других видов супов. Но как можно устоять перед потрясающим ароматом и ярким вкусом грибного супа?! К тому же это ещё и питательно, и полезно!

Грибные супы готовят во многих кухнях стран мира. Это могут быть супы из свежих, сухих, соленых грибов. Наиболее популярными грибами для супов являются шампиньоны и вешенки, которые можно круглый год купить в супермаркетах.

Очень вкусный суп получается с лесными грибами. Если вы используете сушеные грибы, перед приготовлением их нужно предварительно замочить в небольшом количестве воды на 2-3 часа, либо на ночь, затем грибы откинуть на дуршлаг, промыть хорошенько от возможных песчинок и отправить в суп. А грибной настой следует процедить и использовать также для супа.

Наиболее наваристые, ароматные и питательные грибные супы получаются из рыжиков и белых грибов, менее питательные и наваристые супы – из груздей, подосиновиков и подберезовиков, супы с ещё менее ярким вкусом получаются из осенних опят, моховиков и синей сыроежки. И наименее питательные супы получаются из вешенок, маслят, зеленых сыроежек. Хотя с последним утверждением не все гурманы соглашаются.

Грибные супы готовят на бульоне с самыми разнообразными ингредиентами – картофелем, лапшой, различными крупами. Также добавить в грибной суп можно: фасоль, кабачки, баклажаны, тыкву, кольраби, чернослив, креветки, шпинат, сыр.

Грибные супы можно разделить на такие виды – обычные супы, крем-супы и супы-пюре. Способ приготовления обычных супов известен всем. Крем-супы готовят так: все ингредиенты обжаривают по отдельности, затем измельчают в кухонном комбайне, добавляют бульон и сливки. Супы-пюре готовят по той же технологии, только без сливок.

Я предлагаю вашему вниманию грибной крем-суп с картошкой. Очень питательное блюдо, яркое и сытное!

Чтобы приготовить грибной крем-суп с картофелем, вам понадобится:

лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
стебли сельдерея – 4 шт.
грибы – 350 г
картофель – 2 шт.
соль – по вкусу
масло сливочное размягченное – 3 ст.л.
вода – 6-8 чашек
сливки 10 % – 1 ст.

Как приготовить грибной крем-суп с картофелем:

1.Лук нам понадобится крупный. Очищаем его от шелухи, промываем под водой и нарезаем небольшими кубиками.
2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Можно упростить задачу и измельчить лук с чесноком в блендере.
3. Далее нам понадобится большой сотейник. Ставим его на плиту и разогреваем в нем сливочное масло. Обжариваем подготовленные лук и чеснок.
4. Сельдерей промываем и измельчаем. Затем отправляем в сотейник к луку с чесноком и обжариваем.
5. Предварительно подготовьте грибы для супа. Грибы берем на свой вкус. Я брала шампиньоны. Промываем их хорошенько и нарезаем ломтиками средней толщины. Отправляем их в сотейник и обжариваем до золотистого цвета. По необходимости добавляем немного воды.
6. Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем мелкими кусочками. Отправляем в сотейник на 2 минуты.
7. Затем наливаем в сотейник 6-8 чашек кипяченой воды и доводим до кипения. После этого огонь уменьшаем и варим суп в течение получаса. Солим по вкусу.
8. Далее при помощи блендера пюрируем наш суп и добавляем 1 стакан сливок (или по своему вкусу). Хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
9. Готовому супу даем настояться в течение 5 минут, после чего можно наслаждаться чудесным вкусом нашего супа!

Приятного аппетита!

Совет: при желании можно отложить немного обжаренных грибов и украсить ими готовый крем-суп.

Количество порций: 5

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Грибной суп из белых грибов

Фото: pinterest.ru

Грибные супы – это не только вкусно, но и очень полезно. Сегодня мы порадуем тебя подборкой аппетитных рецептов, как приготовить суп из белых грибов!

1. Суп из сушеных белых грибов

Фото: vaneevasdorove1.ru

Так как свежие грибы в несезонное время бывают в дефиците, держи вариант с сушеными ингредиентами.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 50 г сушеных белых грибов, 30 г сливочного масла, 50 г лапши, морковь.

Приготовление: Грибы замочи в воде на ночь, а утром обжарь перед варкой. Нарежь кубиками и отвари картофель, вкинь лапшу, грибы, обжаренную натертую морковку. Дай закипеть и настояться, готово!

2. Грибной суп из белых грибов с вермишелью

Фото: recept-borscha.ru

Блюдо отлично тонизирует, заряжает энергией и отличается легкостью в приготовлении.

Тебе понадобится: 50 г сушеных грибов, 3 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, треть стакана вермишели-паутинки, зубчик чеснока.

Приготовление: Замочи грибы на полчаса, затем отвари за 30 минут, переложи в другую посуду, вода будет служить бульоном. Пропассеруй лук, морковь и чеснок, добавь грибы, жарь еще 10 минут. Отвари нарезанный картофель в грибном бульоне, добавь смесь со сковороды и вермишель.

3. Суп из белых замороженных грибов

Фото: kulinaria1914.ru

Такие можно найти в любом супермаркете, главное – обращать внимание на срок годности и количество жидкости/льда.

Тебе понадобится: 200 г белых замороженных грибов, по 1 шт. картофеля, моркови и лука.

Приготовление: Отвари грибы в кипящей воде в течение 20 минут на медленном огне, затем достань и порежь слайсами. В этот же бульон вкинь дольки картофеля. Нашинкуй морковь с луком и пропассеруй, в конце добавь грибы на 10 минут. Высыпь содержимое сковороды в кастрюлю и оставь на огне еще на 10 минут.

4. Суп-пюре из белых грибов

Фото: instagram.com

Отличная консистенция создает новый, непередаваемый вкус.

Тебе понадобится: 500 г белых грибов, 150 мл сливок, луковица и морковь, 3 картофелины, пряности.

Приготовление: Пропассеруй лук и морковь, затем добавь к ним порезанные грибы для жарки. Поставь на огонь кастрюлю с водой, и, когда она закипит, всыпь зажарку, посоли, оставь на 15-20 минут. Нарежь картофель, добавь его к остальным ингредиентам и вари до готовности. В конце измельчи все в блендере, постепенно вливая разогретые сливки, добавь пряности и еще раз перемешай.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

5. Грибной суп из белых грибов с мясом

Фото: restoran.ru

Сытность блюда и насыщенность вкуса подарят отличное настроение на весь день.

Тебе понадобится: 400 г свиных ребрышек, 300 г белых грибов, 6 небольших картофелин, морковь и луковица.

Приготовление: Нарежь кусочками мясо и грибы, а затем поставь их вариться на 20 минут, не забывая снимать пену. Добавь измельченные картофель и морковь, разрезанный пополам лук и провари суп еще 20 минут. В конце достань лук и дай блюду настояться.

6. Суп из белых грибов с лапшой и тимьяном

Фото: proufu.com

Рецепт ароматного грибного супа для утонченных гурманов.

Тебе понадобится: 700 г куриных бедрышек, по 2 шт. сельдерея и морковки, лук, 250 г грибов, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 3 яйца, 2 стакана муки.

Приготовление: Соедини в кастрюле крупно порезанные овощи и курицу, залей водой, дай закипеть, добавь тимьян и вари полтора часа. Замеси тесто из 3 желтков, одного белка, просеянной муки и трети стакана воды. Раскатай лепешку, порежь ее на тонкие полоски и отвари за 5 минут в другой кастрюле. Обжарь белые грибы, нарезанные соломкой, вкинь их в суп вместе с готовой лапшой.

7. Грибной суп из белых грибов с перловкой

Фото: beautylunch.ru

Простой и быстрый в приготовлении вариант для всей семьи.

Тебе понадобится: 300 г свежих белых грибов, пол стакана перловой крупы, луковица, измельченная петрушка, морковь.

Приготовление: Замочи перловку в холодной воде. Помой и нарежь грибы, отправь их вариться на 45 минут от момента кипения. Достань грибы и вкинь перловку на 15 минут, пропассеруй лук и морковь, добавь к ним грибы. Досыпь зажарку в суп и вари еще 10 минут.

8. Суп из белых грибов со сливками

Фото: vkusneetut.ru

Нежный сливочный вкус делает этот грибной суп особенно потрясающим.

Тебе понадобится: 250 г свежих белых грибов, 800 г куриных потрохов, по 2 шт. картофеля и моркови, 50 г растопленного сливочного масла, 200 мл сливок (30%), лук, 2 ст. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Смешай в кастрюле масло, измельченные морковь и лук, туши до размягчения. Сверху вкинь кусочки грибов, через 10 минут влей воду, добавь потроха (кроме печени). Через 20 минут добавь картофель, еще через 15 – сливки, горчицу и печень. Оставь на огне под крышкой на 7 минут.

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления

9. Грибной суп из белых грибов с сыром

Фото: recept-borscha.ru

Еще один рецепт супа с мягчайшим и нежнейшим послевкусием.

Тебе понадобится: 300 г белых грибов, 700 г картошки, 4 плавленых сырка, зажарка из моркови и лука (количество выбирай на свое усмотрение) .

Приготовление: Отвари грибы за 30 минут, добавь нашинкованный картофель, оставь на 10 минут. Натри сырки на мелкой терке, вкинь их в суп вместе с зажаркой. Перемешай, выключи огонь и дай настояться в течение 10 минут.

10. Борщ с белыми грибами

Фото: cafe-vokzal.ru

Это традиционное блюдо украинской кухни с нотками гурманского креатива.

Тебе понадобится: 50 г сушеных белых грибов, по 1 шт. моркови, свеклы и лука, 2 картофелины, 50 г томатной пасты, четверть кочана капусты, 1 лавровый лист.

Приготовление: Замочи грибы в холодной воде на несколько часов, затем отправь их вариться до смягчения. Нашинкуй все овощи, добавь картофель, через 10 минут капусту, еще через 10 – поджаренные лук и морковь. Потоми 7 минут на сковороде свеклу вместе с томатной пастой и вкинь ее к остальным овощам. Вари до готовности, дай настояться.

11. Грибной суп из белых грибов в горшочке

Фото: forum.ivd.ru

Запах запекаемых блюд всегда наполнен особо вкусными нотками.

Тебе понадобится: 300 г белых грибов, 1 картошка, 1 морковь, 150 г сливок, яичный желток, 500 г слоеного теста, 50 г твердого сыра, 2 ломтика батона.

Приготовление: Отправь нашинкованные овощи вариться, обжарь грибы на сковороде и вкинь их в эту же кастрюлю вместе с кусочками хлеба, через 10 минут добавь сливки, подержи до кипения. Посыпь тесто измельченным сыром и примни скалкой. Разлей грибной суп по горшочкам, сверху накрой кусочками теста, хорошо закрепив их по краям и смазав желтком. Отправь в духовку на 180 градусов, пока тесто не подрумянится.

12. Суп из белых грибов в мультиварке

Фото: zeleniymir.org

Мультиварка часто становится спасением, если не хочешь долго стоять у плиты.

Тебе понадобится: 0,5 кг белых грибов, 4 картофелины, пассеровка из лука и моркови, 2 плавленых сырка, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Поджарь грибы на сливочном масле, смешай с зажаркой и выложи на дно мультиварки, сверху вкинь кубики картофеля, залей водой и туши полтора часа. За 10 минут до конца добавь кусочки сырков и перемешай до растворения.

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть

13. Юшка из белых грибов по-закарпатски

Фото: powerfit59.ru

Еще один вкусный украинский рецепт грибного супа.

Тебе понадобится: 1 тушка курицы, луковица, 50 г сушеных белых грибов, морковь, тонкая лапша, специи по вкусу.

Приготовление: Вари курицу в течение часа от момента закипания воды. В другой кастрюле отвари грибы за 45 минут. Добавь все ингредиенты, кроме лапши (ее приготовь отдельно), не измельчая, к курице и вари до готовности мяса. Перед подачей налей в тарелку бульон, отщипни несколько кусочков курицы и вкинь лапшу, остальные продукты больше не нужны.

14. Щи с белыми грибами и фасолью

Фото: nhseoseooc.netlify.app

Сытный и вкусный рецепт супа с грибами, который точно понравится всей семье!

Тебе понадобится: 300 г белых грибов, 4 картошки, лук, стакан фасоли, 2 моркови, стебель сельдерея по желанию.

Приготовление: Замочи фасоль и грибы в разной посуде на 5 часов. Обжарь измельченный картофель до полуготовности, затем высыпь его в кастрюлю с кипящей водой. Нашинкуй оставшиеся овощи, тоже обжарь и вместе с грибами вкинь в суп, вари 10 минут на слабом огне. Измельчи фасоль с небольшим количеством воды в блендере, отправь в кастрюлю и готовь еще 7 минут.

15. Суп из белых грибов на курином бульоне

Фото: news.myseldon.com

Легкий диетический грибной суп, на его приготовление ты потратишь не более получаса!

Тебе понадобится: 100 г сушеных белых грибов, полтора литра куриного бульона, 2 моркови, 1 луковица, 100 г плоской лапши, пряности по вкусу.

Приготовление: Замочи грибы на пару-тройку часов, затем вкинь в кипящий бульон на 15 минут. Покроши лук, морковь, обжарь и добавь к грибам. Через 5 минут досыпь лапшу с зеленью или пряностями, вари до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Простой грибной суп с картофелем

В этом году у меня была возможность собирать разные грибы. Летне-осенний сезон тоже обещает быть неплохим, но не будем его расхваливать до конца, чтобы не расстраивать. Начнем его, однако, со поощрения домашней грибной похлебкой.

Последние два года и мой Сентябрь уходит в Подляское воеводство к сожалению не изобиловал грибами. Запасы вяленого и маринадов опасно сокращаются, а мне нечего подарить друзьям. Я надеюсь, что в этом году я немного отступлюсь, и поэтому мы выскочили на мгновение в знакомый лес .Безумия не было, но и трагедии тоже не было, и мы успели наполнить небольшую корзину.

Грибной суп со свежими грибами - одно из моих любимых блюд. Он простой, но насыщенный вкусом и восхитительно пахнет. На мой взгляд, суп из такого микса разных грибов самый лучший, но можно использовать любые. Если хотите, можете приготовить грибной суп с лапшой .

Суп из свежих грибов

Время приготовления: 20-30 минут
ингредиенты:

  • 750 г картофеля
  • 1/2-1 кг грибов
  • 1 луковица
  • 1 конкретная столовая ложка сливочного масла
  • 1-1,5 л воды или
  • овощной бульон
  • 1/2-2/3 стаканакислые, хорошие сливки
  • 2 шарика душистого перца
  • 1 большой лавровый лист
  • 1 чайная ложка листьев тимьяна или тимьяна

  • по вкусу: соль, перец черный молотый



Как приготовить грибной суп?

Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель. Я очистила лук и нарезала его небольшими кубиками. Я тщательно почистила грибы, быстро их промыла и хорошо обсушила.Вы можете использовать один вид грибов или смесь, как и я. Я просто взял то, что нашел. В мой суп входят придорожный творог, лисички, козлятина, пахта и белые грибы.

Попробуйте вырезку в грибном соусе с творогом - они очень вкусные!


Кладу картошку в кастрюлю и заливаю водой/бульоном. Я варила 10 минут, пока они немного не размякли. Грибы режу, но не слишком мелко, потому что люблю, когда в супе плавают конкретные кусочки. Маленькие лисички и творог можно оставить целыми.

Я растопила масло на сковороде. Я запекла лук. Я добавила грибы и жарила на сильном огне, пока не испарилась почти вся выделяемая ими жидкость. Я положила их в почти сваренный картофель и посыпала тимьяном. Я готовил еще несколько минут вместе, чтобы картошка пришла. Грибы не нужно больше времени, потому что они уже были жареные.

Я взбила густые сливки в чашке с небольшим количеством соли. Я налил ложку горячего супа и помешал, чтобы смягчить его. Вылила в кастрюлю с супом и больше не варила, чтобы сливки не выкипели.Приправляется по вкусу солью и перцем.

Перед подачей посыпать свежей петрушкой. Пишу об этом потому, что для меня добавление зелени в конце обыденно и рефлекторно, а меня обвинили по рецепту горохового супа в том, что я его не всегда упоминаю и некоторые не знают то ли посыпать, то ли нет.

.

Грибной суп с картофелем 9000 1

Грибной суп с картофелем

Рецепт чешского грибного супа с картофелем, укропом и яйцом.

Суп грибной с картофелем, укропом и яйцом получается густым и сытным. Этот чешский грибной суп с тмином называется Кулайда. Грибной суп с картошкой, кроме грибов (сушеных, свежих или замороженных), включает также сливки, яйца и укроп. Традиционный суп из лесных грибов, популярный в Южной Чехии, имеет сотни вариантов, но именно укроп и тмин придают ему особый вкус.В блоге вы найдете и другие чешские блюда. На зиму рекомендую рецепт чешского чесночного супа.

Грибной суп с картошкой не требует много труда и даже у начинающего кулинара всегда получается на отлично. Вам просто нужно не забыть заранее замочить грибы, если вы используете сушеные.

Традиционный грибной суп с картофелем, укропом и яйцом популярен в Южной Чехии и Моравии.

Чешский грибной суп с картофелем и яйцом

ингредиенты на 5-6 порций.

  • 500 г замороженных лесных грибов или 70-100 г сушеных грибов,
  • 4 крупных картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла с горкой
  • 9002 5 овощной или куриный бульон 2 л
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 6-7 столовых ложек сливок 18%
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • молотый тмин, соль, перец и немного уксуса по вкусу
  • 9002 яйцо вкрутую к каждой порции,

Примечания к рецепту грибного супа

Накануне сушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь.Суп мелко нарезать перед приготовлением. Не выливайте воду, в которой замачивались грибы, потому что вы добавите ее в суп.

Замороженные грибы необходимо предварительно разморозить, достаточно оставить их при комнатной температуре на 2 часа перед приготовлением. Если вы хотите дополнительно загустить суп, то после обжарки грибов и лука измельчите часть в однородное пюре.

Грибной суп с картофелем Рецепт

1. Прочтите примечания к рецепту выше. Замороженные грибы нарезаем кусочками среднего размера.Если у вас есть сушеные грибы, нарежьте их мелко. Картофель нарезать кубиками и мелко нарезать лук.

2. Яйца сварить вкрутую.

3. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить нарезанный лук и пассеровать до стекловидного состояния. Добавьте картофель и грибы и тушите около 10 минут.

4. Налейте в кастрюлю примерно 1,5 литра бульона. Если вы использовали сушеные грибы, добавьте воду для замачивания. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким.

5. В большой кружке смешайте сливки, муку и несколько столовых ложек горячего супа. Все время помешивая, влейте застывшие сливки в кастрюлю с грибным супом. Добавьте нарезанный укроп, приправьте солью, перцем и тмином по вкусу, перемешайте и готовьте еще несколько минут на слабом огне.

6. Чешский грибной суп подавайте с сваренным вкрутую яйцом, приправленным щепоткой винного уксуса и посыпанным укропом.

Грибной суп с картофелем, приготовленным на медленном огне

1. Прочтите примечания к рецепту под списком ингредиентов.Замороженные грибы нарезаем кусочками среднего размера. Если у вас есть грибы подсушить, а затем мелко нарезать. Картофель и лук нарезать кубиками мелко нарезать.

2. Разогреть на сковороде сливочного масла, добавить нарезанный лук и обжарить до стекловидного состояния. Добавьте картофель и грибы и обжарить около 10 минут.

3. В чашу мультиварки влить бульон, добавить грибы, лук и картофель. Установите время медленного приготовления, время, указанное ниже, предназначено для мультиварок.

  • Низкий вариант - 7-9 часов
  • Высокий вариант - 6-7 часов

4.Примерно за 30 минут до окончания смешайте в большой кружке сливки, муку и несколько столовых ложек горячего супа. Весь время, помешивая, влить застывшие сливки в мультиварку. Добавьте нарезанный укроп, приправьте солью, перцем и тмином по вкусу и снова перемешайте.

5. Чешский грибной суп подавайте с сваренным вкрутую яйцом, приправленным щепоткой винного уксуса и посыпанным укропом.

Кулайда - Чешский грибной суп с картофелем, яйцом и укропом

Кулайда - это традиционный чешский грибной суп, состоящий из сливок, грибов, яиц, картофеля, укропа и специй.Своим необычным вкусом и ароматом он обязан добавлению укропа. Автором рецепта грибного супа с картофелем и яйцом, датируемого 19 веком, вероятно, является немка Аделаида Кухова. На Шумаве, где она жила, ее называли Кух Аделаида, и именно от этих слов произошло название супа Кулайда. По другой версии, название кулайда происходит от слов закулат или закудлит, что означает загустить, например, заправкой из муки.

Существует много разных рецептов кулайды с разными ингредиентами и специями, но почти всегда добавляются укроп и тмин, так как они определяют вкус чешского грибного супа.Рецепт грибного супа с картофелем, укропом и яйцом вкрутую происходит из региональной чешской поваренной книги. я нашел это на Блог Mlsna Varecka. Благодаря своей сытности суп кулайда можно подавать в качестве основного блюда.

Для приготовления чешского грибного супа лучше всего подходят свежие или замороженные белые грибы или белые грибы, но я видел и вариант с грибами.

Понравился рецепт грибного супа с картошкой? Будем рады, если вы оставите комментарий.Поделитесь этим рецептом в социальные сети и отмечайте нас #Четыре сигареты.
Грибной суп с картофелем.
.

Рецепт: Грибной суп со свежими грибами



С сентября, как и каждый год, наш распорядок дня более организован, чем в праздничные дни. Предыдущие выходные мы провели на чемоданах, но в красивом месте недалеко от Познани, в Загородном парке. Мы ели бульон с самодельными пельменями, олениной, яблочно-грушевым пирогом, растущим в парке, теплыми багетами, а на завтрак омлетом от зеленоногих кур. Мы спали в маленьком пахнущем деревом домике в белом белье на самой удобной кровати, какую только можно вообразить.Это было... но теперь пришло время вернуться к повседневным делам. После того, как чемодан ушел в шкаф на несколько месяцев насовсем, я почувствовал, что переключаюсь на более обычный режим. Работайте в более регулярные часы, и приемы пищи также более регулярны. После праздничных бутербродов на обед с начинкой из сыра и зелени, салатов и фруктовых коктейлей, закусываемых на булочке, наступает время супов. Горячие, питательные, приготовленные накануне и готовые к разогреву за несколько минут. Для приготовления такого супа мне понадобится кастрюля и скороварка, в которой я готовлю бульон из трех крылышек за 15 минут.Если у нас нет скороварки, бульон будет вариться 40 минут. Наш первый сентябрьский суп — это грибной суп из свежих грибов. Едим его, как грибной суп, с мелкой лапшой-нитками. Лапшу варю отдельно, чтобы в супе не сильно размягчилась.

Грибной суп со свежими грибами
Бульон: 3 куриных крылышка, 2 моркови, 1 зелень петрушки, половинка сельдерея, белая часть лука-порея, 7 стаканов воды,
а: 600 г свежих очищенных лесных грибов (подберезовиков, козлятников, белые грибы), 2 луковицы, 100 мл сливок 10% жирности, зелень петрушки, соль и перец по вкусу
В скороварке сварить бульон из моркови, петрушки, сельдерея, лука-порея и 7 стаканов воды 15 минут.Если используем обычную кастрюлю – удлиняем время до 40 минут.
Нарежьте грибы (со ножками) и нарежьте кубиками лук. В другой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте в нем лук. Добавить шампиньоны, пол чайной ложки соли и тушить 10 минут, помешивая. Когда вода из грибов испарится, процедите приготовленный отвар и залейте им грибы. Вскипятить. Приправьте солью, перцем, сливками и петрушкой. Отдельно сварить нитчатую лапшу. Разложить нужное количество пасты по тарелкам и залить ею суп.

.

Грибной суп со свежими грибами 9000 1

Свежие грибы настолько ароматны, что приготовить вкусный, вкусный суп не составит большого труда. Все, что вам нужно сделать, это быстро обжарить овощи, добавить грибы, приправить солью, перцем, укропом и суп готов! Этот рецепт отлично сработал во время нашего пребывания на участке друзей. У нас были свежие грибы и мало времени стоять на кухне, поэтому такой простой в приготовлении и ароматный супчик получился превосходным! Подготовившись утром, она ждала, пока мы купаемся у реки.Вернувшись, мы насладились чудесным лесным колоритом.

Суп из свежих грибов

  • пол кг подберезовиков
  • полкг картофеля
  • лук
  • 3 моркови
  • корень петрушки
  • кусочек сельдерея
  • несколько см белой части лука-порея
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка сливочного масла
  • соль, перец
  • несколько столовых ложек укропа

Вымойте и очистите все овощи.Нарежьте кубиками лук, нарежьте кубиками картофель и нарежьте остальные овощи. Очистите грибы и нарежьте их кусочками.

В большой сковороде на слабом огне обжарьте лук в столовой ложке оливкового масла в течение нескольких минут до прозрачности. Переложите лук в миску. На ту же сковороду наливаем еще столовую ложку оливкового масла, добавляем столовую ложку сливочного масла и обжариваем грибы на среднем огне, часто помешивая, несколько минут.

Тем временем в большой кастрюле, в оставшихся двух столовых ложках оливкового масла, на среднем огне обжарить все овощи.Часто помешивайте, чтобы овощи подрумянились со всех сторон, но не пережарились.

Добавить к обжаренным овощам лук, пол чайной ложки соли и около литра кипятка. Выбирайте количество воды так, чтобы густота супа подходила именно вам. Готовьте несколько минут, добавьте грибы и готовьте еще около 10 минут, пока картофель не приготовится.

Наконец, приправьте горячий суп солью и перцем. Посыпьте тарелки рубленым укропом.

См. также:

Суп из сушеных грибов

Паштет из грибов с чечевицей

Грибное ризотто с чесноком и орехами

Паштет из сушеных грибов

Тушеные грибы

Веганский кислый суп

Теги: лук, грибы, укроп, морковь, петрушка, маслята, лук порей, сельдерей, картофель

.

Рецепт лучшего в мире грибного супа (из грибов



1 5 4 6

Аня, Mniammniam.pl

2017-09-25

ок.50 минут

легко

Порции: 4-6

Европейская кухня


Грибной суп с нами веками. Это одно из обязательных блюд на столе в канун Рождества. Рецептов грибных кр в сети десятки тысяч.И этот рецепт как раз принадлежит к этой благородной группе.

Однако грибной суп, приготовленный по этому рецепту, лучший в мире :) Почему? Попробуйте этот вкусный грибной суп, и вы сами убедитесь, что он лучший в мире :)

Этот грибной суп готовится на овощном бульоне. В нем нет ни одного кусочка мяса, поэтому он понравится тем, кто придерживается вегетарианской диеты. В нем вы найдете много лесных грибов. Крупные кусочки приятно ощущаются и дарят чудесный аромат.Добавьте свежие листья петрушки.

Секрет этого грибного супа в сочетании сметаны и сливок. Эта комбинация делает суп сливочным и имеет более насыщенный вкус, чем с одними сливками. И не имеет права заваривать, как это иногда бывает с соусами с использованием только сметаны.

Это действительно лучший грибной суп в мире :) А рецепт его прост и проверен. Грибной суп будет очень вкусным теперь, когда грибные лавки в изобилии.А может, вы с семьей сами собираете грибы? Тогда грибной суп будет еще лучше :)

Лучший в мире грибной суп можно подать к большому семейному обеду и приготовить как одно из блюд на Сочельник.Во-первых, суп будет радовать ароматом, витающим в воздухе. весь дом. Тогда он будет радовать глаз своих гостей, а в конце очарует вас своим вкусом :)


Ингредиенты для грибного супа лучшие в мире (из грибов)

3/4 кг льняных грибов
4 чашки бульона (1 литр)
1/4 стакана густых и сметаны мин.18%
1/4 стакана сладких сливок 30%
2 средние моркови
1 крупная кора петрушки
1 большой лук-порей (только белый)
1 луковица среднего размера
6 ярмов масла
1 чайная ложка пшеничной муки
2 зерна душистого перца
5 перцев горошком
лавр
сл
перец черный свежемолотый
для подачи горсти листьев петрушки

.

Грибной суп из свежих грибов - ДОМАШНИЙ И АРОМАТНЫЙ С ЛЕСОМ

Суп из свежих грибов - кульминация грибного сезона. Ароматная начинка – лучшая награда для любого грибника, восполняющая утро, проведенное в лесу за грибами. Грибной суп со свежими грибами понравится всем, даже любителям грибов, особенно если использовать для его приготовления куриное тельце.
Грибной суп из свежих грибов
Ингредиенты:
- 25 дкг грибов (ок. 3 зрелых белых гриба, 6-7 боровиков)
- свиные ребрышки или куриное тело
- 2-3 моркови
- 0 петрушка7 сельдерей
- перец
- соль
- овощи
- 3 столовые ложки сливочного масла
- одна луковица
- по желанию: 6 картофелин
- лавровый лист
- душистый перец

Суп из свежих грибов
Способ приготовления:

Вымытые ребрышки или тушку цыпленка положите в кастрюлю и залейте холодной водой.Поставьте на готовку. Когда на поверхности супа появится шум, зачерпните его ложкой и вылейте.Теперь немного подсолите воду, добавьте один-два лавровых листа и 2 зерна душистого перца. Оставьте вариться на некоторое время. Затем добавьте в кастрюлю очищенные овощи: морковь (нарезанную вдоль), петрушку и сельдерей. Также можно добавить очищенный и нарезанный картофель. Дать постоять около 15 минут. По истечении этого времени добавить в суп свежие грибы, обжаренные на масле с луком. Грибной суп со свежими грибами теперь должен вариться ок.5 минут. В завершение к грибам можно добавить сливки.

Свежие грибы
Грибы помыть, очистить, нарезать грибы и обжарить на масле на сковороде, добавив нарезанный лук.

Грибной суп из свежих грибов готов! Вкусный, ароматный и сытный.Однако стоит помнить, что нельзя давать его детям до 12 лет. Грибы, как известно, не легкоусвояемые плоды леса.

.

Суп со свежими лесными грибами


Далее остановимся на грибной теме. Я люблю супы, как, наверное, и большинство из вас. Так почему бы не сделать это, когда появляется возможность для свежих грибов. Грибной суп из сушеных грибов – это совсем другое измерение вкуса. Вы должны попробовать это.

Ингредиенты:
Свечивые лесные грибы
Картофель
Овощ / мясной бульон
Молоко
Высушенные лесные грибы
Parsley
.Я варю их один раз в подсоленной воде. Осушать. Картофель нарезать кубиками и отварить отдельно. Макароны можно варить прямо в супе, с указанием, что они будут съедены «за один раз» (макароны, долго оставшиеся в жидкости, разбухнут и на следующий день при повторном разогреве мы обнаружим макароны с соусом вместо супа).


Влейте бульон в кастрюлю, добавьте заранее приготовленные свежие грибы и добавьте горсть сушеных грибов. Если у меня бульонная морковь, я тоже добавляю.
Довожу до кипения и варю.Я отбеливала молоком. Я добавляю картошку. При подаче посыпать петрушкой прямо на тарелке.
.

Смотрите также