Грибной суп с сушеными грибами рецепт


Суп из сушеных грибов пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы

Суп из сушеных грибов пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 1 час

Добавить в книгу рецептов185

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Мало что сравнится с супом из грибов, собранных в ближайшем лесу только что. Но при должной сноровке суп из сушёных грибов выйдет, может быть, и более душистым и наваристым, чем из свежих. Наш рецепт поможет понять, как этого добиться.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сушеные грибы

100 г

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

20 мл

Сливочное масло

20 г

Лавровый лист

2 штуки

Душистый перец горошком

по вкусу

Черный перец горошком

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 1 час

Распечатать

1Грибы замочить на час в воде комнатной температуры. Затем отварить нарезанные грибы в воде десять минут и слить воду.

2Половину грибов залить водой и поставить вариться.

3Обжарить лук и морковь на смеси растительного и сливочного масел вместе с остальными грибами.

4Добавить картофель к грибам в кастрюле спустя 10-15 минут после начала варки. И сразу же добавить обжаренные овощи и грибы. Варить еще 15-20 минут.

5Посолить, поперчить, добавить пряности. Подавать со сметаной.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (4):

0

Почему стоит сливать воду после первой варки грибов?

ОтветитьПожаловаться

1

Потому что грибы содержат всякие опасные вещества, которые они отдают воде при первой варке, поэтому грибы всегда нужно сначала отварить, прежде, чем пожарить или закинуть в суп.

ОтветитьПожаловаться

1

Это неправда. Большинство грибов отваривать вообще не нужно. Учите матчасть.

ОтветитьПожаловаться

1

1 и 2 шаг непонятны вообще. Тогда лучше не стоит варить суп из грибов. Я просто замачиваю грибы в воде, а эту воду сливаю. Если проварить грибы, а воду вылить, то уйдут все вкусовые вещества.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из сушеных грибов - рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов )

Суп из сушеных белых грибов 3.8

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 21.01.2013

Грибной суп из сушеных грибов 4.0

Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки - не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса! ...далее

Добавил: Kurzyupa 28.11.2013

Суп из сухих белых грибов 4.0

Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья. ...далее

Добавил: Bestpovar 14.10.2014

Суп из сушеных опят 3.3

Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому - не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый - то, что надо для будничного обеда. ...далее

Добавил: Jmarkusha 10.05.2013

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 3.6

Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке 4.6

Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.04.2017

Суп из белых грибов с вермишелью 4.1

Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. ...далее

Добавил: Dashuta 10.09.2014

Сырный суп с сушеными грибами 4.5

Сырный суп с сушеными грибами получается очень ароматным и нежным. За счет сушеных грибов он приобретает цвет топленого молока. Попробуйте приготовить, и он станет одним из любимых ваших супов. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 31.01.2020

Суп из сухих грибов 4.3

Рецепт из детства – именно этим супчиком кормила меня бабушка, которая жила в небольшой деревушке у леса. А в лесу была уйма грибов, которые сушились впрок. Вот из них и получается замечательный суп. ...далее

Добавил: Bestpovar 07.10.2014

Суп из сушеных грибов с перловкой 5.0

Ароматный, сытный и вкусный супчик на каждый день. Хотите разнообразия, но в холодное время не так много возможностей? Подскажу рецепт, как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.03.2018

Суп с грибами и перловкой 4.2

Если хотите сохранить здоровье – не пренебрегайте перловкой. Тем более, что с её помощью можно готовить массу вкусных и полезных блюд. Специально для вас рецепт супа с перловкой и грибами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 05.12.2014

Грибной суп с "ушками" 5.0

Рецепт супа из сушеных лесных грибов с "ушками". Ароматный, наваристый и очень вкусный! Такой суп прекрасно насыщает и согревает в дождливый холодный день. ...далее

Добавил: Катерина 11.09.2021

Суп из сушеных грибов 4.4

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картофелем и зеленью петрушки. Несмотря на свою простоту, суп из сушеных грибов и картофеля получается очень вкусным и ароматным. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Суп с сушеными грибами 3.7

На обед еще не придумали меню? Предлагаю вашему вниманию несложный, но очень аппетитный вариант приготовления супа с сушеными грибами. Наваристый, ароматный и действительно вкусный. Нужно пробовать! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.09.2018

Грибной суп из сушеных белых грибов 4.0

Поделюсь сегодня с вами интересным рецептом приготовления грибного супа из сушеных белых грибов. Получается очень интересное первое блюдо, нежное, с ореховым привкусом и грибным потрясающим ароматом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2016

Суп из белых грибов на курином бульоне 4.5

Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас. ...далее

Добавил: Dashuta 18.07.2014

Суп из сушеных лисичек 4.4

Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Суп из белых грибов 3.8

Суп из белых грибов — прекрасное первое блюдо для Вербного Воскресенья, да и для любого будничного дня это - отличный суп, простой в приготовлении, но очень вкусный. ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.05.2013

Постный грибной суп из сушеных грибов 4.6

Тот, кто говорит вам, что из постных продуктов нельзя приготовить хороший, наваристый и ароматный суп, неправы. Я расскажу, как приготовить постный грибной суп из сушеных грибов, вкусный и сытный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.05.2016

Суп из сушеных подберезовиков 4.5

Как известно, сушеные грибы лучше всего раскрываются и начинают «дышать» в первых блюдах — чтобы убедиться в этом, достаточно опробовать простой рецепт супа из сушеных подберезовиков. ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.05.2013

Суп-пюре из белых сушеных грибов 5.0

Пополните свою кулинарную копилку вкусным и сытным рецептом классической кухни. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из белых сушеных грибов, который подают с гренками и свежими лесными грибочками. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.03.2017

Грибовница из сухих грибов 4.1

Очень вкусный традиционный грибной суп можно и нужно приготовить из сухих грибов. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления грибовницы из сухих грибов. Просто, но восхитительно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.02.2016

Грибной суп-пюре из сушеных грибов 4.1

Когда идей для обеда совсем нет, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят несложные и аппетитные рецепты, вроде этого. Попробуйте, это чудесный супчик для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.10.2016

Суп-пюре грибной 5.0

Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие. ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.08.2017

Грибовница из белых грибов 4.0

Грибной суп из белых сушеных грибов в некоторых регионах называют грибовницей. Этот классический рецепт грибовницы из белых грибов с перловкой, морковкой и луком. Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.10.2015

Суп-пюре из сушеных грибов 4.3

Супы-пюре стремительно набирают популярность. Есть множество вариантов рецептов. Вот и я решил не отставать от моды – для вас рецептик супа-пюре из сушеных грибов. ...далее

Добавил: Bestpovar 20.10.2014

Суп из сушеных грибов белых 3.5

Вашему вниманию - простой рецепт супа из сушеных грибов белых. Получается очень сытным и насыщенным, и просто неимоверно вкусным! Обязательно попробуйте разнообразить свое обеденное меню! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.10.2014

Крем-суп из белых грибов 5.0

Часто ходите за грибами, но устали готовить одно и то же? Тогда вы попали именно в точку, потому что это - рецепт крем-супа из белых грибов, которого вы наверняка не пробовали ;) ...далее

Добавил: Kaviansky 14.04.2013

Суп из сушеных подосиновиков 3.9

Суп из сушеных подосиновиков можно приготовить в любое время года. Особенно он хорош в пост; суп получается наваристый, вкусный и сытный. Единственное - сушеные подосиновики надо замочить на ночь. ...далее

Добавил: Vikulia 29.08.2013

Грибовница классическая 5.0

Рассказываю, как приготовить грибовницу классическую, что делается из сушеных белых грибов. Я использую грибы, которые сушила сама, но если таковых нет, то подойдут и магазинные, но хорошего качества. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017

Крем-суп из сушеных грибов 5.0

Для меня крем-супы стоят на первом месте, обгоняя обычные бульоны. Люблю их мягкую текстуру и сливочный вкус. Есть также вегетарианские варианты, которые подходят для постных дней и специальных диет. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.07.2017

Суп-пюре из сушенных грибов 4.5

Предлагаю рецепт приготовления супа-пюре из сушенных грибов. Вкусное, сытное, нежное блюдо со сливочно-грибным вкусом обязательно понравится вашим домочадцам. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 11.08.2018

Суп из белых грибов сушеных 4.5

Белый гриб - король грибов и рецептов его приготовления бесчисленное количество. Нельзя не приготовить суп из белых грибов сушеных в домашних условиях. Такое блюдо понравится даже детям. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2014

Грибовница из сушеных грибов 4.0

Делюсь с вами классическим рецептом грибовницы из сушеных грибов. В домашних условиях приготовить такой суп довольно легко. Он получится очень сытным, наваристым и ароматным. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.07.2016

Валаамские щи 4.3

Валаамские щи — вкусное и сытное первое блюдо из самых доступных продуктов. Густые и аппетитные щи с насыщенным грибным вкусом подойдут для любого меню. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.02.2021

Суп из сушеных грибов - Кулинария для мужчин

Фото супа с сушеными грибами. Как оказалось, а по сути было для меня полным откровением, суп приготовленный из сухих грибов - совершенно не отличается от супа сваренного из свежих грибов! А еще, готовить этот суп очень просто. Берем немного сушеных грибов (в этот раз, это были белые), вымачиваем их в воде или молоке, а дальше, варим суп как обычно! То есть обжариваем лук с морковкой на смеси растительного и сливочного масла, добавляем в суп картошку, потом полученную зажарку, а завершает вкусовую композицию супа - нарубленный чеснок, соль, черный перец и лавровый лист. Подается этот суп со сметаной и зеленью укропа.

На 3х литровую кастрюлю

Ингредиенты:

  • Сушенные белые грибы - 60г;
  • Сливочное масло - 45г.;
  • Растительное масло - 20 мл.;
  • Картофель - 450г.;
  • Морковь - 200г.
  • Лук репчатый - 200г.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Черный душистый перец - 7-9 горошин;
  • Лавровый лист;
  • Соль, черный перец - по вкусу

Рецепт супа из сушеных белых грибов. Сушеные грибы предварительно вымачиваем в воде, потом варим. Из лука и моркови делаем зажарку, добавляем ее в грибной суп вместе с картошкой, доводим до готовности и подаем к столу.

До этого ни разу не варил суп из сушеных грибов, и всегда, когда бывал на рынке, проходил мимо стеллажей, где их предлагали в больших количествах. Но однажды, решил купить грамм двести отборных сушеных белых грибов на зиму, приготовил вот такой простой грибной суп, и понял, что оказывается, он практически ничем не отличается от супа, приготовленного осенью из свежих лесных грибов! А готовить его очень просто, в чем можно убедиться глядя на фотографии.

Сушеные грибы заливаем холодной водой (или молоком) и вымачиваем час-полтора,

По истечении указанного времени, поместим вымоченные на прошлом этапе сушеные грибы в кастрюлю, зальем их холодной водой, и поставим на огонь,

Пока вода закипает, нарежем небольшими кубиками лук, натрем на крупной терке морковь,

Добавим в сковороду кусок сливочного масла и нальем немного растительного, подождем пока сливочное масло полностью растает,

После чего, обжарим до прозрачного состояния репчатый лук,

Обильно посыплем лук свежемолотым черным перцем (для пущего аромата грибного супа),

Добавим к луку натертую морковь, обжарим овощи до золотистого состояния моркови,

Картофель нарежем небольшими кубиками

Минут через 30 с момента закипания нашего грибного супа, наши сушеные грибы, как видно на фото, преобразятся, и станут походить на свежие. Теперь мы добавим к ним картофель,

Поварим суп с картошкой минут 10, после чего, посолим блюдо,

Еще минут через 5, отправим в суп овощную зажарку,

Еще через 5 минут в суп из сушеных грибов отправляется чеснок, несколько горошин душистого перца и лавровый лист,

Хорошенько все перемешиваем,

Закрываем крышкой, убираем температуру до среднего состояния (я с 9 ставлю на 5), и довариваем, а по сути, томим суп еще минут 10, после чего,

Наш суп из сушеных белых грибов полностью готов, и его можно подавать к столу со сметаной и зеленью, посыпав черным свежемолотым перцем! Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении грибного супа по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Пришло в голову, что поскольку сейчас пост, нужно попробовать сварить постный вариант такого грибного супа!

Видео рецепт постного грибного супа

Видео рецепт аналогичного постного грибного супа, приготовленного из сушеных белых грибов и овощей – лука, моркови и картошки. Грибы, как и в этом фото рецепте вымачиваются в воде. Из лука и моркови делается обжарка, потом вымоченные грибы варятся, к ним добавляются овощи. Подается грибной суп из белых грибов с рубленой зеленью. Если суп варится не в пост – можно добавить большую ложку сметаны.

Рецепты грибных супов


Суп из сушеных белых грибов

Подобные супы очень популярны в горных районах где произрастает великое множество обязательных ингредиентов этого кушанья - самих грибов. А потому суп из белых грибов и его рецепт можно найти в национальных кулинарных книгах тех народов поселения которых расположены в горной местности. Популярны такие похлебки у румын, на западной Украине, у болгар и т.д. В обзоре мы поговорим об истории блюда, особенностях его приготовления и, конечно, пользе, которую из него можно извлечь.

Суп - это чаще всего первое блюдо, которое готовится с помощью варки. Основным ингредиентом супа является жидкость. В классическом варианте суп как минимум на половину состоит из воды. Однако, часто в качестве основы используются также квас, кефир, сыворотка, фруктовые соки и даже вино. Все супы принято разделять по способу термической обработки на холодные и горячие. Как Вы понимаете первые варки не требуют, а вторые предполагают нагревание и кипячение в обязательном порядке. Кроме того, супы бывают заправочные, пюре, загущенные мукой или сливками и прозрачные.

Наш суп из сушеных белых грибов относится к категории прозрачных, готовится на воде и с обязательной термической обработкой в виде варки. Суп из белого гриба и его рецепт - это нечто среднее между бульоном и похлебкой. Вернее это союз этих двух блюд.

Судите сами:

  • бульон - это жидкий отвар из говяжьего, свиного или куриного мясо, который готовится путем варки мясного ингредиента в кипящей воде. похлебка - это овощной отвар, в котором однозначно должен преобладать вкус главного ингредиента, в нашем случае это суп из белого гриба.
  • Главное условие для приготовления похлебки - это отсутствие мяса. В то же время в обычный бульон овощи тоже не добавляются, а значит можно считать этот суп удачным союзом двух разных блюд.

Исторические корни блюда

Вообще суп - это блюдо с богатой и многолетней историей. Считается что приготовления этого блюда началось с момента изобретения специальной посуды из керамики и камня, которая позволяла осуществлять варку продуктов. Это случилось примерно 500 лет назад. Причем на Востоке этот процесс свершился где-то на 100 лет раньше чем в Европе. Интересно и то, что при варке в те времена сам отвар продуктов не использовался, а потому суп сложно было назвать супом в нашем с вами представлении.

Еще одной особенностью супа можно назвать его принадлежность к культуре питания оседлых народов. Те кто имел свой дом и быт могли себе позволить включать в рацион супы. Кочевники же в основном продолжали питаться однокомпонентными блюдами, полученными в результате охоты. Очевидно, что со временем были установлены полезные свойства горячих жидких блюд, что повлекло за собой их значительное распространение и резкое повышение популярности.

Таким образом на сегодня насчитывается около 150 категорий супов, которые в свою очередь включают более 1000 рецептов. Интересно и то, что каждый из таких рецептов предполагает множество вариантов приготовления. Так, например, щи можно готовить как минимум 25 разными способами, а уху не менее чем 20. Так что вполне очевидно и то, что каждый из нас может привнести в суп свой уникальный колорит и сделать его особенным, но от этого не менее вкусным. А что же можно сказать о пользе подобного кушанья, учитывая то, что мы сегодня готовим суп из белых грибов, причем сухих.

Польза супа

Прежде всего о пользе самого супа, как такового. Жидкие первые блюда очень хороши тем, что улучшают пищеварение. Они являются легкими и в то же время питательными. А еще суп восполняет водный баланс организма чем оказывает благотворное действие на уровень артериального давления. Вместе с тем очень важны и ингредиенты, которые мы используем для приготовления. Наш суп грибной, а из белого гриба, или как еще его называют боровика, пользы можно извлечь не мало.

Прежде всего в нем содержится много рибофлавина, отвечающего за работу щитовидки, фосфатов калия дающих энергию, а также углеводов, белков и гликогена, которые обеспечивают грибы высокой питательностью. При всех этих плюсах следует помнить о том, что грибы - это пища для организма достаточно тяжелая, а это значит что в рацион деток младше 7 лет такой продукт лучше не включать. Для остальных грибы нужны и важны,а суп из них полезен вдвойне, как мы уже поняли из контекста. Так что не будет терять времени и начнем готовить грибной суп да еще и из белых грибов - вот такой нас ждет рецепт.

Ингредиенты

  • Белые сухие грибы - примерно 50 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мясо свиное - 250 г
  • Вода - 1,5-2 л
  • Соль и специи - по вкусу
  • Рубленная зелень - для подачи

Как приготовить суп из белых грибов, руководство с фото

  1. Прежде всего надо подготовить все необходимые продукты;

    Для начала подготовим ингредиенты

  2. Грибы ломаем на кусочки;

    Слайсы белых грибов разламываем крупными частями

  3. Замачиваем грибы в холодной воде;

    Грибы необходимо минимум на 15 минут залить холодной водой

  4. Картофель очищаем и нарезаем кубиками;

    Клубни картофеля очищаем от кожуры и нарезаем

  5. В кипящую воду опускаем цельный кусок свинины и варим около 30 минут;

    Мясо отвариваем целиком в кипяченой воде на протяжении 30 минут

  6. Чистим и нарезаем лук;

    Репчатый лук следует почистить и нарезать кубиком

  7. Морковь натираем на крупной терке;

    Очищенную морковь натираем

  8. Обжариваем лук на растительном масле;

    На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности

  9. Добавляем к обжаренному луку морковь;

    К пассированному луку добавляем морковь и обжариваем ее

  10. В готовый мясной бульон засыпаем нарезанный картофель;

    Отвариваем в бульоне кубики картошки

  11. Солим будущий суп;

    Теперь суп следует посолить

  12. Грибы тем временем хорошенько размокли;

    Проверяем размягчились ли грибы

  13. Добавляем грибы в суп;

    Всыпаем в суп размоченные грибы

  14. Отварное мясо вынимаем из супа и нарезаем кусочками;

    Как только мясо сварится, его следует вынуть и нарезать

  15. Нарезанную кусочками свинину отправляем обратно в суп;

    Нарезанную порционно свинину кладем обратно в суп

  16. Туда же отправляем подготовленную заранее зажарку;

    Добавляем в суп пассировку

  17. Минут за 5 до окончания приготовления суп необходимо заправить специями и солью;

    За пару минут до готовности суп надо посолить и приправить

  18. Зелень мелко рубим;

    Для подачи мелко нарезаем зелень

  19. Горячий суп разливаем в тарелки и подаем посыпав зеленью;

    Подавать грибной суп следует горячим со свежей и ароматной зеленью

  20. Всем приятного аппетита!

    Ну вот - пора к столу, насладиться ароматом и вкусом настоящего грибного супа

Надеемся наш грибной суп в рецепт которого вошли отборные белые грибы придется Вам по вкусу и Вы оцените его удивительный аромат. Однако, хочется дать Вам один совет относительно хранения самих сушеных грибов. Даже если они отлично высушены для лучшей сохранности их рекомендуется положить в морозильную камеру - это никак не повлияет на их вкусовые качества, зато убережет от различных насекомых и плесени. Мы использовали именно такую заготовку, а потому можно сказать, что наш суп некотором смысле приготовлен из белых замороженных грибов.

В этом рецепте очень важно использовать качественные и вкусные грибы - от этого напрямую будет зависеть вкус блюда. А если Вы знаете как приготовить оригинальный грибной суп пришлите нам свой рецепт, ведь такой деликатес как белые грибы любят и используют в пищу множество наших читателей. Ждем Ваших рецептов и надеемся на длительное и плодотворное сотрудничество. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт супа из сушеных грибов — Левиатан

Добро пожаловать!

Мы используем файлы cookie для обеспечения надлежащего функционирования веб-сайта. Мы также можем использовать собственные файлы cookie и файлы cookie наших партнеров в аналитических и маркетинговых целях, в частности, для подбора рекламного контента в соответствии с вашими предпочтениями. Использование аналитических, маркетинговых и функциональных файлов cookie требует согласия. Если вы хотите принять все файлы cookie, нажмите «Принять все».Если вы хотите изменить свое согласие для нас и наших партнеров, нажмите «Управление файлами cookie». Помните, что вы можете отозвать каждое из данных вами согласий в любое время, изменив выбранные настройки.

Использование файлов cookie для вышеуказанных целей связано с обработкой ваших персональных данных. Администратором ваших персональных данных является компания Lewiatan Holding S.A. с зарегистрированным офисом во Влоцлавеке. В некоторых случаях наши партнеры также могут быть контролерами данных. Более подробную информацию об использовании нами и нашими партнерами файлов cookie и обработке ваших личных данных, включая ваши права, можно найти в нашей Политике конфиденциальности .

Принять все Управление файлами cookie

Ниже вы можете изменить настройки файлов cookie для нас и наших партнеров. Для использования нами аналитических, маркетинговых и функциональных файлов cookie требуется ваше согласие. В рамках маркетинговых файлов cookie мы разделили категорию файлов cookie, связанных с отображением рекламы в связи с использованием веб-сайтов (рекламные файлы cookie), и файлы cookie, которые позволяют вам показывать вам персонализированную рекламу в социальных сетях (файлы cookie социальных сетей).Более подробную информацию об отдельных категориях файлов cookie, которые мы используем на веб-сайте, можно найти ниже.

Если вы хотите принять все файлы cookie, нажмите «Принять все». Чтобы изменить настройки файлов cookie, переместите ползунок рядом с выбранной категорией и нажмите «Сохранить настройки и закрыть». Вы имеете право проверить свои настройки и изменить их в любое время. Помните, что вы можете отозвать каждое из данных вами согласий в любое время, изменив выбранные настройки и нажав «Сохранить настройки и закрыть».Отзыв индивидуальных согласий не влияет на законность обработки, выполненной до отзыва согласия.

Использование файлов cookie предполагает обработку ваших личных данных, касающихся вашей активности на веб-сайте. Подробную информацию о том, как мы и наши партнеры используем файлы cookie и обрабатываем ваши данные, а также о ваших правах, можно найти в нашей Политике конфиденциальности.

Принять все Сохранить настройки и закрыть

.

Рецепт супа из сушеных грибов с фруктами

  • Офеминин
  • Кухня
  • Рецепты
  • Рецепт супа из сушеных грибов с фруктами. На что похоже это необычное сочетание?

Грибной суп мы знаем и любим давно, а что бы вы сказали о его варианте, в который мы еще добавляем фрукты? Не волнуйтесь, мы не тянемся к грейпфрутам или бананам.Все это очень вкусно и идеально подойдет для ужина. Интересно, что в рецепте?

Грибы, лук, морковь и... сухофрукты? Несмотря на довольно необычное сочетание, грибной суп с добавлением чернослива и яблок – настоящий хит, который придется по вкусу не только опытным грибникам.Если у вас дома есть сушеные грибы и вы еще не знаете, что с ними делать – этот рецепт идеально вам подойдет.

Грибной суп с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 5 г сушеных грибов
  • 10 чернослив без косточки
  • 10 сушеных яблок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • кусочек сельдерея
  • кремовый
  • петрушка
  • соль
  • перец

Метод приготовления:

  • Тщательно промойте грибы.Зимой залить водой, оставить пропитаться на несколько часов, нарезать на более мелкие кусочки.
  • Воду от замоченных грибов вместе с грибами слить в кастрюлю. Заварить до 2 литров отвара холодной водой.
  • Морковь, сельдерей и лук очистить, нарезать кусочками, добавить в бульон, варить до готовности овощей. В конце варки добавить шесть слив и яблок. Оставшиеся фрукты оставьте для украшения блюда.
  • Кипятить еще 15 минут.Снять грибной суп с газа, перемешать, приправить по вкусу солью и перцем.
  • Сливки взбить с небольшим количеством супа, затем влить в кастрюлю, тщательно перемешать, чтобы не отрывались.
  • Суп разлить по тарелкам и украсить кусочками нарезанных фруктов.

См. также:

.

Грибной суп к Рождеству - Mojegotowanie.pl

Грибной суп для многих из нас является неотъемлемым элементом рождественского стола. Замороженные или сушеные грибы, с картофелем или вермишелью, забеленные или в чистом виде - все рецепты разные, но все вкусные! Предлагаем безумный традиционный грибной суп, который всегда получается и всем нравится.

Примечание редактора

Какие грибы для грибного супа?

Подберезовики и белые грибы лучше всего подходят для этого рецепта, но вы также можете использовать пахту.Суп из свежих грибов всегда лучше, но в межсезонье пригодятся сушеные или замороженные грибы. Этот грибной суп с сушеными грибами такой же вкусный и совершенно не теряет аромата и вкуса. Не менее вкусен грибной суп из замороженных грибов.

Какие специи для грибного супа?

Традиционный грибной суп должен быть ароматным и насыщенным зеленью. Лучше всего сочетаются с петрушкой, укропом, любистоком, розмарином и тимьяном. Все блюда из грибов также следует обогащать щепоткой мускатного ореха и щепоткой корицы.Чтобы усилить вкус умами и раскрыть весь аромат грибов, приправьте их соевым соусом.

Рецепты грибного супа

В кулинарных книгах и в Интернете можно найти массу рецептов и идей по приготовлению грибного супа. Интересный вариант – грибной суп с карпом или лососем в канун Рождества. Еще один рецепт, который стоит попробовать, — малоизвестный, но очень вкусный грибной суп на молоке. Сливочно-грибной капучино – тоже эффектный рецепт. Любителям острого понравится грибной суп с хреном, а любителям мяса - этот с чоризо.

Добавки к грибному супу

Грибной суп с картофелем – классика польской кухни, но грибной суп можно подавать и по-разному, с разнообразными добавками. Грибной суп с лапшой, особенно с лапшой, тоже вкусный. Грибной суп с кашей тоже хорошая идея. Можно использовать перловку, пшено, перловку или булгур. Еще одно вкуснейшее дополнение к грибам – это домашние заливные или слоеные пельмени.

.

Рецепт: суп из сушеных грибов


Грибной суп, самый ароматный из всех супов, приготовленный из сушеных грибов, вдвойне соблазнительнее своим ароматом и вкусом. Кроме того, я обогатила его порцией замороженных белых грибов. С добавлением картофеля и макарон получается очень питательным и сытным, идеально подходит для зимнего сезона. Если у вас есть партия сушеных грибов, обязательно приготовьте ее! Такого вкусного супа вы нигде не будете есть, его надо приготовить самому!

Ингредиенты:
2-2.5 дкг сушеных грибов
300 г замороженных белых грибов
3 моркови
3 картофеля
1 луковица
1 петрушка
кусочек сельдерея
1/4 лука-порея
2 ст.л. шарики душистого перца
1-1,5 л овощного бульона
сливки
макароны - по желанию

Исполнение:

  • грибы тщательно промыть, замочить на ночь в холодной воде
  • Очистите овощи и нарежьте их кубиками. Лук очистить и также нарезать №
  • в кастрюле, в которой вы варите суп, обжарьте лук, добавьте все нарезанные овощи и картофель и немного обжарьте вместе.Бульон и воду от замачивания грибов слить через сито. Добавить нарезанные, вымоченные, сушеные грибы на более мелкие кусочки и специи. Добавить нарезанные замороженные грибы. Готовить до мягкости около 25 минут
  • перед подачей смешать с застывшим кремом. Посыпать нарезанной зеленью петрушки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Примечания: Если вы используете для супа свежие грибы, их следует сначала обжарить вместе с луком.

.

Суп из сушеных грибов - Blog Ale Mexico!

Нет ничего лучше для долгих прохладных осенних вечеров, чем горячий и ароматный суп. А так как грибной сезон в самом разгаре, мы приготовили грибной суп, на этот раз из сушеных грибов собственного урожая. Подготовка занимает немного времени, но оно того стоит :) Однако помните, что с грибами нужно быть особенно осторожным. Если вы не разбираетесь в грибах, то лучше просто купить их в надежном источнике :)

Для: 2-3 человек
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: ок.1 час

Ингредиенты:

  • 1 стакан сушеных грибов
  • овощи: 2 моркови, корень петрушки
  • масло для жарки
  • половинка луковицы
  • кремовый
  • душистый перец
  • перец
  • лавровый лист
  • соль
  • макароны (лучше ракушки - хотя это зависит от ваших предпочтений :))

Подготовка:

Очистите, высушите грибы, залейте холодной водой и оставьте на 3 часа.

Затем варить в той же воде до мягкости.
Если в воде появились какие-либо примеси, процедите ее через мелкое сито.
Только не пролей воду.

После приготовления достаньте грибы из воды и нарежьте их на более мелкие кусочки...

... и положить обратно в кастрюлю.

Нарежьте кубиками лук, нарежьте морковь и петрушку на более мелкие кусочки.
Конечно, предварительно все помыть и почистить.

На сковороду налить столовую ложку оливкового масла, обжарить лук и добавить остальные овощи.

Обжаривать 3-4 минуты.

Добавить к грибам нарезанные овощи.

Залить горячей водой (ок. 500 мл/2 стакана), добавить душистый перец, 2 лавровых листа, перец и щепотку соли.

Варить под крышкой на медленном огне, пока овощи не станут мягкими,
и бульон не станет ароматным (ок.часы).

объявление

Если хотите отбелить суп, налейте в чашку 2 столовые ложки сливок и немного горячего супа, перемешайте
и затем влейте в суп. Смешайте это быстро. Так вы избежите утяжеления крема.

В отдельной кастрюле сварите пасту с буравчиком.

Разложить макароны по тарелкам и залить супом.

.

Грибной суп в канун Рождества. Рецепт грибного супа из сушеных грибов

Грибной суп очень распространен во многих домах на праздники. Вкус грибного супа в канун Рождества непременно пригодится во время семейных встреч. Откройте для себя простой рецепт грибного супа и супа с сушеными грибами.

Грибной суп чаще всего готовят на мясном и овощном бульоне с большим количеством грибов.В грибной суп добавляют такие грибы, как шампиньоны, подосиновики или лисички. В польской кухне грибной суп не обходится без лапши или макарон. Очень часто в суп добавляют большое количество сливок, что смягчает его вкус. Грибной суп должен найти свое место на праздничном столе среди других блюд. Суп можно подавать отдельно или с небольшой кашей, тогда он будет еще сытнее. Верх гриба можно украсить укропом или петрушкой. Грибной суп из сушеных грибов в Польше — одно из типичных рождественских блюд, которые обязательно нужно приготовить на праздники.

См. также

Грибной суп

Если вы ищете рецепт вкусного и быстрого грибного супа, то вы обратились по адресу.Идеально подойдет тот, что с добавлением картофеля. Грибной суп забелен сливками и посыпан зеленью петрушки. В межсезонье можно конечно использовать замороженные шампиньоны под свежие шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима,
  • 1 маленькая луковица,
  • 5 холодных детей,
  • 300 г грибов,
  • щепотка сушеного орегано,
  • 1/3 стакана белого сухого вина,
  • 1 литр куриного бульона,
  • петрушка,
  • 150 г сливок 18%

Смотрите также: 4 рецепта имбирных пряников.Откройте для себя вкус Рождества!

Подготовка:

  1. Нагрейте сливочное масло и масло в кастрюле. Крем лук в кастрюле. Добавьте картофель и готовьте, время от времени помешивая, около 3 минут.
  2. Добавьте промытые грибы и сушеный орегано, соль и перец и готовьте 3 минуты. Влить вино и варить несколько минут.
  3. Влить бульон и варить под крышкой 15 минут, пока картофель не станет мягким. В конце добавить петрушку.
  4. Добавьте сливки в суп, затем все хорошо перемешайте.При необходимости приправить солью и перцем.

Грибной суп в канун Рождества

Ароматный и вкусный грибной суп станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 100 г сушеных грибов,
  • 130 г очищенной моркови,
  • 65 г очищенной петрушки,
  • 60 г очищенного сельдерея,
  • 60 г очищенного лука,
  • 3 средних зубчика чеснока,
  • 4 душистых перца,
  • 2 лавровых листа,
  • соль, черный перец,
  • зелень петрушки,
  • 2 столовые ложки топленого масла

Приправа для грибного супа:

  • 2 столовые ложки пшеничной муки с горкой,
  • 2 столовые ложки с горкой сметаны 18%

Подготовка:

  1. Сушеные грибы заливают водой и оставляют на несколько часов.Отварить в той же воде до мягкости.
  2. Сушить сразу после кипячения. Тщательно слейте воду.
  3. Очистить все овощи. Нарежьте овощи на более крупные бруски. Всыпать в грибной отвар. Долейте воды. Приготовьте грибной суп. Тщательно перемешать со сливками. Влейте в бульон и тщательно перемешайте.
  4. Сварить суп и добавить специи по вкусу.
  5. Выдавить в суп чеснок. Слегка прокипятить.
  6. Перед подачей добавить нарезанную петрушку.

См. также: Простые домашние рецепты пунша. Его вкус порадует ваших близких

Грибной суп из сушеных грибов

Фаршированные вареники в грибной ухе, безусловно, будут уместны на новогоднем столе, где вместо борща с пельменями или ухи подайте что-нибудь более праздничное. Грибной аромат обязательно должен появиться на вашем столе и порадовать вкус ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 1/2–1 стакана сушеных грибов,
  • овощи: 2-3 моркови, корень петрушки, кусочек сельдерея,
  • лук,
  • зубчик чеснока,
  • масло для жарки,
  • кремовый,
  • душистый перец,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • соль

пельмени наливные:

  • яйцо,
  • 3 столовые ложки муки,
  • немного молока

Подготовка:

  1. Грибы залить водой и отставить на 30 минут.Затем отварить в той же воде до мягкости.
  2. Пропустить через мелкое сито, но не выливать воду.
  3. Очистите все овощи и нарежьте их небольшими кусочками.
  4. Обжарить лук около минуты.
  5. Овощи варить под крышкой до готовности, добавить душистый перец.
  6. Достаньте овощи, их можно нарезать кубиками и добавить в суп. Варить 10 минут.
  7. Забелить суп 2 столовыми ложками сливок, тщательно перемешать суп.

Лейн лапша:

  1. В чашке смешайте яйцо с ложкой молока.Сочетание этих двух ингредиентов должно создать гладкое тесто.
  2. Их надо тонкой струйкой всыпать в кипящий суп. Варить минуту.

Будьте в курсе! Нравится Chillizet на Facebook

.

Грибной суп с сушеными грибами и шампиньонами

Сегодня грибной суп с грибами...

Вкусно. В нем есть и аромат лесных грибов, и шампиньонов, и прекрасное овощное послевкусие, так что оно действительно обретает полноту. Обладает прекрасным, глубоким вкусом и ароматом. И красиво смотрится на тарелках.

Иногда я делаю это в канун Рождества, но редко, потому что наш рождественский хит — это то, что я представил ранее: https: // эффективно.tv / 2012/12 / грибной-суп-з-вяленых-грибов / Я люблю готовить сегодня на ужин, но в это время года. Советую попробовать оба рецепта :)

Ингредиенты и подробный рецепт рецепта приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео как приготовить грибной суп с сушёными шампиньонами и шампиньонами :) Смотрите!

Грибной суп с сушеными грибами и грибами

время приготовления: 40-50 минут
/ пропорция на 4-6 порций /

  • 3/4 литра воды + немного для замачивания грибов
  • 15 г сушеных грибов
  • 250 г грибов
  • 1 большая или 2 маленькие моркови (ок.200 г)
  • 1 зелень петрушки (около 100 г)
  • 2 средние картофелины (около 200 г)
  • Лук-порей длиной 10-15 см (около 100 г)
  • 1/4 часть сельдерея (около 50 г)
  • средний лук (около 50 г)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 шарика душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • черный перец
  • 2-3 столовые ложки нарезанной петрушки

дополнения:

  • сливки сливки 30%
  • хлеб
    (или макароны (лучшие домашние))

Вечером предыдущего дня замачиваю сушеные грибы - заливаю кипятком и оставляю на ок.12 часов (например, на ночь) для замачивания.

Я чищу и режу овощи на кусочки, которые хочу добавить в свой суп. Для меня самые обычные: сельдерей и картошка кубиками, а морковь, петрушка и лук-порей - половинками пластин.

В кастрюле, в которой я буду варить суп, разогреваю столовую ложку сливочного и столовую ложку оливкового масла. Выкладываю овощи на горячую, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне под крышкой около 15 минут, пока они не станут мягкими. Периодически помешиваю, чтобы они равномерно прожарились и не подгорели.

За это время я чищу или чистю грибы и нарезаю их тонкими ломтиками, полупластинками или другими более мелкими кусочками, которые хочу в своем супе.

Я не забываю время от времени помешивать овощи в кастрюле :)

Лук очистить, нарезать кубиками или мелко нарезать и обжарить на чайной ложке растопленного сливочного масла и чайной ложке оливкового масла. Время от времени, помешивая, обжариваем до легкой золотистости. Затем добавляю грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Перемешать и жарить, пока грибы не потекут с соком, а сок не испарится.

Смотрю в кастрюлю - овощи уже должны быть готовы. К тушеным добавляю душистый перец, лавровый лист и размоченные сушеные грибы (вместе с водой, в которой они находились).
Если грибы слишком большие, их можно сначала нарезать на более мелкие кусочки или порезать ножницами.
Как всегда с замоченными сушёными грибами: сначала вылавливаю грибы, а затем, осторожно наклонив чашу, вливаю воду, благодаря этому, если на дне с оставшейся водой остаётся грибной песок, я его в суп.

Затем добавляю воду, довожу до кипения, затем убавляю огонь и варю, накрыв крышкой, на слишком сильном огне примерно 25-30 минут - чтобы грибы стали мягкими (если нет, варить еще немного пока они есть).

И, наконец, добавляю обжаренные ранее шампиньоны. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. законченный.

Приправить по вкусу - для меня только соль и черный перец. Я еще добавляю пару столовых ложек нарезанной петрушки. Я также добавляю 2-3 столовые ложки густых сливок (можно не добавлять), потому что этот вариант нам нравится больше всего. Я перемешиваю и можно подавать.
… или дать остыть, поставить в холодильник и подавать на следующий день после разогрева. На вкус тоже неплохо, может даже лучше, потому что вкус глубже :)

Для этого вида хлеба или макарон - в нашем случае самый распространенный вид хлеба: хлеб, булочка или тост.

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Смотрите также