Хлеб на сметане в духовке без дрожжей


Лепешки на сметане в духовке

Интересные факты

Сметана является достоянием славян, придумавших во времена образования Киевской Руси технологию приготовления этого любимого кисломолочного продукта. Благодаря находчивым кулинарам эта добавка улучшает вкус сметанных лепешек без дрожжей, кремов для тортов и пирожных. А так же пельменей, блинов, вареников и других блюд, немыслимых без сливочного соуса.

До конца XIX столетия только жители Руси смаковали этот кисломолочный продукт, так как никому из заграничных поваров не удавалось создать нечто подобное. Когда сметана стала доступна финнам и британцам, они назвали этот продукт «русскими сливками».

С давних времен лепешки полноценно заменяли хлеб. Готовились большого размера, соизмеримого с диаметром сковороды, и иногда использовались вместо тарелок. В Мексике испокон веков есть традиция завершать застолье подачей этого блюда из кукурузной муки с добавлением острого соуса. Жгучие специи принято добавлять в основу теста. Острое блюдо якобы помогает нивелировать признаки похмелья после праздничного застолья.

ХозОбоз предлагает приготовить сладкие сметанные лепешки, рецепт которых требует незначительного количества ингредиентов:

Мастер-класс по приготовлению сметанных лепешек в духовке

  1. В миску налейте теплую фильтрованную воду и всыпьте дрожжи, которые нельзя трогать в течение 5 минут.

    В емкость со слегка подогретой до комнатной температуры водой добавьте сухие дрожжи

  2. Через 5 минут всыпьте 150-200 грамм пшеничной муки высшего сорта.

    Добавьте в миску муку, просеянную через сито

  3. Мешайте основу опары до тех пор, пока масса не получится тягучей, и легко будет спадать с ложки. Накройте миску чистым полотенцем и отправьте на 20 минут в теплое место.

    Соедините компоненты основы блюда до момента получения массы со средне густой консистенцией. Опара должна 20 минут постоять в тепле

  4. В другую миску поместите сметану.

    Вылейте сметану в емкость для замеса теста

  5. Посолите главный компонент блюда.

    Добавьте щепотку соли

  6. Всыпьте сахарный песок.

    Посахарите сметану

  7. Добавьте размягченное сливочное масло.

    Растопите в микроволновке сливочное масло и влейте в миску

  8. Размешайте ингредиенты и постепенно всыпайте оставшуюся часть муки.

    Просейте муку

  9. Интенсивно перемешайте компоненты блюда до образования плотного теста с крошкой.

    Тщательно смешайте основу теста

  10. Влейте готовую опару.

    В миску с тугим тестом влейте опару

  11. Замесите мягкое однородное тесто и дайте ему подойти в течение 12-15 минут.

    Вымесите мягкую основу и оставьте в покое на непродолжительное время

  12. Разрежьте пласт теста на небольшие кусочки.

    Сформируйте из теста комки средней величины

  13. Раскатайте лепешки с толщиной не больше 0,5 см.

    Сделайте широкие пластинки из теста

  14. Проткните пластинки коктейльной трубочкой или шпажкой.

    Сделайте небольшие отверстия

  15. Застелите противень пергаментной бумагой, равномерно разложите лепешки и смажьте взбитым желтком.

    Для придания золотистого цвета покройте десерт тонким слоем взбитой желтковой массы

  16. Выпекайте в течение 30-35 минут в духовке, разогретой до 220 градусов до момента приобретения янтарного цвета.

    Приятного аппетита!

Вариации приготовления десерта

Рецепт сметанных лепешек без дрожжей пользуется популярностью у тех, кто заботится о стройной фигуре. Выпечка без этого компонента получается менее калорийной и не такой пышной, как с дрожжами. К тому же, такой рецепт сметанных лепешек в духовке поможет сэкономить время, так как не готовят опару.

Оригинальными получаются сметанные лепешки на сковороде, сделанные из ржаной или кукурузной муки. Их используют для основы в приготовлении закуски за счет добавления начинки из тертого плавленого сыра, чеснока и майонеза. Острый наполнитель или сладкий джем используют в качестве намазки либо готовят тонкие сметанные лепешки без дрожжей в духовке и сразу сворачивать в трубочку после того, как достанете из жарочного шкафа.

Польза блюда

Этот десерт способен принести пользу организму, так как в сметане содержится весомое количество Ca, укрепляющего костную ткань и зубную эмаль. Витамины E, B, C укрепляют иммунитет и нормализуют работу пищеварительной системы. Этот питательный продукт влияет на улучшение потенции, выступает в качестве профилактического средства от возникновения заболеваний кишечно-желудочного тракта. Блюда с содержанием сметаны однозначно принесут пользу организму.

Отведав вкус сметанных лепешек, поскорее возвращайтесь на ХозОбоз. Здесь ждут интересные рецепты аппетитных блюд, которые помогут каждый день встречать новым кулинарным шедевром.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

15 простых способов приготовить домашний хлеб в духовке

Фото: polonsil.ru

Не представляешь свою жизнь без кусочка свежего ароматного хлеба? Тогда эта подборка специально для тебя! Рассказываем 15 классных рецептов, как сделать домашний хлеб в духовке самостоятельно. Ни одна магазинная буханка не сможет с ним сравниться!

1. Домашний хлеб на сухих дрожжах

Фото: …

Этот хлеб готовится без замеса и получается очень воздушным и ароматным.

Тебе понадобится: 500 г муки, 360 мл воды, по 1 ч.л. соли и сахара, 7 г сухих дрожжей.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами, сахаром и солью, добавь теплую воду и перемешай до однородности. Продолжай мешать тесто около 5 минут, потом оставь на 1-1,5 часа в тепле, выложи в форму и оставь еще на 30 минут. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах, и на первые 20 минут поставь на низ духовки емкость с водой.

2. Хлеб на свежих дрожжах в духовке

Фото: koolinar.ru

Из такого количества ингредиентов получатся две аккуратные буханки.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 10 г свежих дрожжей, 30 мл растительного масла, соль.

Приготовление: Добавь в теплую воду соль и дрожжи, и хорошо перемешай. Потом добавь масло, снова перемешай и введи в тесто просеянную муку. Вымеси его, оставь на 40 минут в тепле, раздели на 2 части и выложи в формы. Оставь в тепле еще на полчаса и выпекай 40-50 минут при 180-200 градусах.

3. Домашний хлеб без дрожжей

Фото: cheftessbakeresse.blogspot.com

Альтернативный рецепт, еще и с овсяными хлопьями!

Тебе понадобится: 500 мл кефира, по 1 ч.л. соли и соды, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, 4 стакана муки, 0,5 стакана овсяных хлопьев.

Приготовление: Смешай кефир, масло и мед, и постепенно введи сухие ингредиенты. Вымеси тесто руками, оставь его на 15 минут, раздели на части, сформируй буханки и выложи на пергамент. Сделай надрезы крестом сверху и запекай в духовке 40-45 минут при 200 градусах.

4. Домашний хлеб на молоке

Фото: dachnyedela.ru

Пушистый и нежный хлеб идеально подойдет даже к завтраку.

Тебе понадобится: 500 г муки, 5 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 250 мл молока, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай сухие ингредиенты, добавь туда теплое молоко и мягкое масло. Вымешай однородное тесто и оставь на час в тепле. Выложи его в форму, оставь еще на 40 минут и выпекай полчаса при 180 градусах. Затем сразу достань хлеб из формы и охлади на решетке.

Крем для бисквитного торта: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

5. Хлеб на сметане в духовке

Фото: cookpad.com

Перед приятной кислинкой сметанного хлеба невозможно устоять.

Тебе понадобится: 125 г сметаны, 100 мл воды, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей, 2,5 стакана муки.

Приготовление: Разведи дрожжи, сахар и соль в теплой воде, и оставь на 15 минут. Добавь к нем теплую сметану и просеянную муку, замеси тесто и в конце добавь масло.

Оставь тесто на час в тепле, разомни, оставь еще на час и сформируй колобок. Выложи его на пергамент, еще раз оставь на 30 минут, сделай сверху косые надрезы и запекай 45 минут при 180 градусах.

6. Домашний хлеб из гречневой муки

Фото: fishki.net

Рекомендуем смешать гречневую муку с пшеничной для более удобной консистенции.

Тебе понадобится: 150 г гречневой муки, 150 г пшеничной муки, 220 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Добавь в теплую воду дрожжи и сахар, перемешай и оставь на 15 минут. Туда же добавь масло, и потом – оба вида просеянной муки. В конце посоли тесто, вымеси его около 10 минут и оставь на час в тепле.

Раскатай тесто в пласт, скрути в рулет, защипни края и сделай сверху косые надрезы, чтобы получился батон. Оставь заготовку еще на полчаса и выпекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

7. Домашний хлеб из кукурузной муки

Фото: mrfilin.com

Для еще более красивого золотистого оттенка добавь щепотку куркумы.

Тебе понадобится: 220 г кукурузной муки, 550 г пшеничной муки, 100 мл молока, 50 мл растительного масла, 20 г сухих дрожжей, 10 г соли, 20 г сахара, 320 мл воды.

Приготовление: Добавь в теплую воду сахар, соль, дрожжи и 2 ложки пшеничной муки, и оставь на 15 минут. Отдельно смешай кукурузную муку с маслом и молоком, и соедини с опарой.

Вымеси тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, и оставь его на час в тепле. Раздели на части по мере необходимости, выложи в форму и запекай в духовке около 40 минут при 180 градусах.

8. Хлеб из ржаной муки

Фото: zen.yandex.ru

Домашний ржаной хлеб очень сытный, полезный, и хорош даже при похудении.

Тебе понадобится: 600 г ржаной муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 стакан воды, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Разведи в теплой воде дрожжи с медом, и постепенно добавь просеянную муку и другие сухие ингредиенты. Замеси однородное тесто и оставь его на 1,5 часа в тепле. Выложи тесто в форму, оставь еще на час и запекай 10 минут при 220 градусах, а потом еще 30-40 – при 180.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

9. Домашний хлеб с сыром

Фото: youtube.com

Выбирай твердый сыр, чтобы он не слишком сильно плавился и не сделал мякиш мокрым.

Тебе понадобится: 400 г муки, 400 мл воды, 1 ст.л. сухих дрожжей, 250 г сыра, 1 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Разведи дрожжи и сахар в 100 теплой воды, и оставь на 15 минут. Долей остальную воду, добавь половину муки, посоли и перемешай. Оставь в тепле на 45 минут.

Потом добавь в опару оставшуюся муку, вымешай тесто, оставь еще на 45 минут, и добавь в него сыр. Выложи тесто в форму, еще немного присыпь мукой сверху, оставь на 20 минут, и потом выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

10. Хлеб с отрубями в духовке

Фото: attuale.ru

Отруби – это ценная клетчатка, которая так нужна нашему организму.

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 4 ст.л. отрубей, 1,5 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 18 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Смешай сахар и дрожжи с теплой водой и оставь на 15 минут. Добавь соль и отруби, и постепенно введи просеянную муку. В конце влей растительное масло, замеси тесто и оставь в тепле на час.

Смажь форму сливочным маслом, присыпь мукой и выложи в нее тесто. Выпекай хлеб около 40-50 минут при 200 градусах, и остуди на решетке.

11. Домашний хлеб с солодом

Фото: tcugumy.blogspot.com

Главная сложность этого рецепта – только найти в магазине солод!

Тебе понадобится: 300 мл воды, 40 мл оливкового масла, 20 г сахара, 1 ч.л. соли, 300 г пшеничной муки, 150 г ржаной муки, 60 г солода, 7 г сухих дрожжей.

Приготовление: Смешай теплую воду, оливковое масло и солод. Добавь просеянную муку с солью и сахаром, и в самом конце – дрожжи. Замеси тесто, оставь его на 1,5 часа в тепле, и сформируй буханку. Дай ей еще 30 минут на расстойку и выпекай 40 минут при 200 градусах.

12. Домашний хлеб с зеленью

Фото: tipichnyjkulinar.com

Изумительный весенний рецепт, который сойдет даже за самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 350 г муки, 7 г сухих дрожжей, 220 мл воды, 20 г сахара, 1 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 100 г зелени, 3 зубчика чеснока, 80 мл оливкового масла.

Приготовление: Смешай дрожжи, сахар, немного муки и воду, и оставь опару на 15 минут. Добавь растительное масло, соль и оставшуюся муку, замеси мягкое тесто и оставь в тепле на час.

Измельчи зелень, чеснок и оливковое масло в блендере до однородности. Раскатай тесто в пласты, выложи туда начинку, сверни в рулет, разрежь его вдоль и скрути косой или жгутом. Выложи хлеб в форму, оставь на 40 минут и запекай еще 40 минут в духовке при 180 градусах.

Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов

13. Домашний хлеб с вялеными помидорами

Фото: lionone.ru

Вяленые помидоры словно созданы для домашней выпечки.

Тебе понадобится: 350 г муки, 200 мл воды, 10 вяленых помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Добавь дрожжи и сахар в теплую воду, размешай и оставь на 15 минут. Добавь просеянную муку, соль и специи, а в конце – оливковое масло. Замеси липкое тесто, раздели на части и оставь на час в тепле.

Нарежь вяленые томаты или пюрируй их по желанию. Равномерно вмешай часть в половину теста, раскатай обе половины пластами и положи друг на друга. Сверху выложи оставшуюся начинку, скрути рулет, залепи края, переложи в форму и оставь на полчаса. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.

14. Хлеб с манкой в духовке

Фото: botanichka.ru

Очень ароматный, с тончайшей корочкой и непривычной зернистой текстурой.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 185 г манки, 340 г муки, 20 г свежих дрожжей, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Раствори дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 15 минут. Добавь соль, просеянную муку и манку, замеси тесто и в конце вмешай мягкое сливочное масло.

Оставь тесто на час в тепле, сформируй буханки, выложи на пергамент и оставь еще на час. Поставь в духовку емкость с водой и выпекай хлеб 15 минут при 240 градусах. А потом убери воду и допеки еще 20-30 минут при 200 градусах.

15. Домашний хлеб с луком

Фото: cookpad.com

Луковый хлеб съедается еще до того, как успеет остыть!

Тебе понадобится: 400 мл молока, 600 г муки, 1 яйцо, 11 г сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 5 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, половину сахара и ложку муки, и оставь на 20 минут. За это время обжарь мелко нарезанный лук на 2 ложках масла с оставшимся сахаром и половиной соли.

Добавь в опару просеянную муку, остатки соли, сметану, еще 2 ложки масла и остывший лук. Замеси однородное тесто и оставь его в тепле на час. Разомни, оставь еще на 20 минут, выложи на пергамент, и снова ненадолго оставь на расстойку. Смажь оставшимся маслом, сделай надрезы и выпекай хлеб в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

булочки на сметане без дрожжей — 25 рекомендаций на Babyblog.ru


Идею такого варианта булочек увидела на просторах интернета.В оригинале булочки заливаются взбитой сметаной с сахаром.Я так и делала.Как то не оказалось у меня сметаны,и тут меня выручил мой любимый заварной крем.И с ним булочки получаются еще вкуснее.

Тесто у меня проверенное. Делаю его в хлебопечке.

Продукты в той последовательности загружать,как написано.

250мл теплого молока

1 яицо (взбиваю его отдельно с 2ст.л сахара)

40гр сливочного масла ( можно хороший маргарин) размягченное.

1ч.л соли.

3 ст муки (В рецепте стакан 230мл,у меня 200 мл,и мне 3ст хватает.Смотрю в процессе,если надо чуть чуть досыпаю)

Ванилин

1пачка сухих дрожжей.

Ставлю режим тесто.На 2часа. Тесто получается просто волшебное.Лепить из него одно удовольствие.

Тесто делю на две части.Раскатываю прямоугольник.Смазываю растопленным сливочным маслом.Сверху творог с сахаром.Тоооненьким слоем. Сворачиваю плотный рулет.И нарезаю на дольки толщиной 3-4 см.

То же проделываю и с другой частью теста.

Когда нет творога,тесто посыпаю только сахаром. Сворачиваю и нарезаю так же. Получаются сахарные булочки.Тоже не менее вкусные.

Ставлю на расстойку ,минут на 20-30. Потом в духовку.Разогретую до 180 градусов.На 25-30 минут.Пока булочки пекутся ,варю крем.

Его рецепт писала в предыдущем посте.Сейчас скопирую его сюда.

Взбиваю 1 яйцо и 0,5 ст сахара в кастрюльке+ 1ст.л с горкой муки+ ванилин.Все взбиваю.Постепенно вливаю 1ст горячего молока,не переставая взбивать миксером.Ставлю на огонь ,продолжаю взбивать,уже просто венчиком,чтоб не пригорело.Довожу до кипения,и на медленном огне варю минуты 2-3 до нужной густоты.Все время мешаю венчиком. Учитывайте что при остывании крем еще загустеет.

Остужаю до комнатной температуры,+ 50г размягченного сливочного масла.Все взбиваю миксером в однородную массу.Крем готов.Здесь крем можно в холодильник не убирать.

Достаем булочки.И прямо на противне,пока они еще горячие,поливаю кремом.Ложкой придавливая сверху,чтоб крем хорошо проник между слоями.Разливаю весь крем.Его количества как раз хватает на эту порцию булочек.

Дать остыть и пропитаться булочкам. И можно варить кофе и наслаждаться вкуснотой.

Часа через 3-4 булочки станут еще вкуснее,более пропитанные кремом.

Приятного аппетита!

Домашний хлеб в духовке без дрожжей на закваске, на кефире, воде

 

Кто хотя бы раз пробовал приготовить настоящий домашний хлеб в духовке, тот вряд ли захочет еще когда-нибудь съесть выпечку из магазина. Разница вкуса настолько велика, и может показаться, что для выпечки используются совершенно разные ингредиенты. Хотя основа везде одинаковая: мука, вода, соль, дрожжи или закваска. Остальное — дело техники! И, конечно, дело в любви, вложенной в процесс замеса теста, ожидании, когда хлеб поднимется, подрумянится, когда остынет и можно будет нарезать и подавать на стол к обеду.

Как приготовить хлеб в домашних условиях в духовке

 

Без какой-либо подготовки можно испечь домашний ржаной хлеб в духовке без формы: на закваске, на живых дрожжах или на сухих дрожжах. Вместо формы легко использовать противень — разложив на нем тесто плотным, овальной или круглой формы, шаром. На выходе получится замечательный домашний хлеб с красивой, немного румяной корочкой и воздушной мякотью.

Ржаной хлеб без дрожжей

Испечь домашний бездрожжевой хлеб в духовке можно на воде с использованием соды, вместо разрыхрытеля или дрожжей. И кефира, что выступает в качестве кислоты, которая погасит щелочь. Или закваске. Рецепт хлеба на закваске смотрите чуть ниже.

Деревенский хлеб на кефире без дрожжей

Интересный вариант замены дрожжей — кефир и обычная сода. Вместо кефира можно взять кисляк — скисшее молоко. Также подойдет кефир, который немного «забродил». Во вкусе готового изделия ощущаться не будет, зато мякоть хлеба получится супер воздушной.

Ингредиенты:

  1. Просеиваем муку через сито, тем самым избавляясь от комочков. Плюс — обогащаем муку кислородом, таким образом хлеб получится пышнее и мягче.
  2. Всыпаем соду в муку.
  3. В глубокой миске смешиваем кефир или равное количество кислого молока с солью, сахаром и маслом. Мешаем ложкой.
  4. Постепенно всыпаем в жидкую часть — сухую. Вы не увидите, как произошла реакция соды + кислоты кефира, но будьте уверены, что этого достаточно для того, чтобы хлеб поднялся.
  5. Муки может понадобится чуть больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на плотность теста.
  6. Месим руками до тех пор, пока ком не станет эластичным, мягким, и перестанет липнуть к рукам.
  7. Формируем шар и кладем на противень присыпанный тонким слоем муки. Если есть форма для выпекания — используйте ее. Изделие также немного «припудриваем».
  8. Выпекать хлеб в домашних условиях в духовке при температуре 200С в течение 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой или ножом.
Монастырский хлеб на воде без дрожжей

Монастырский хлеб имеет такое название неспроста. Все компоненты выпечки постные. Без молока, кефира, сливочного масла. И без дрожжей. Монахи издавна знали секрет здоровья, который заключается в отсутствии излишеств. Скромный и постный хлеб на воде отличается изумительным вкусом!

Ингредиенты:

  1. Смешиваем все ингредиенты в глубокой посуде объемом около 3 л.
  2. Хорошо взбиваем венчиком (как это делали раньше монахи) или миксером, что быстрее и надежнее. Если взбивать вручную, то придется добавить чуть больше жидкости.
  3. Накрываем посуду крышкой и ставим ферментироваться на сутки в теплое место: батарея, около плиты и так далее.
  4. Смазываем маслом противень и выливаем подошедшее тесто. Перед этим тесто мешать не надо! Формочки для выпекания не подойдут.
  5. Даем тесту отдохнуть еще час. Температура в помещении должна быть выше 25С. Лучше всего поставить противень в духовку разогретую до 30С.
  6. Затем разогреваем духовку до 150С и оставляем выпекаться монастырский хлеб ровно 1 час.
  7. Горячий хлеб выкладываем на решетку, чтобы он вентилировался. Влага постепенно будет выпариваться, таким образом хлеб дойдет и не будет сырым.
  8. Домашний ржаной хлеб на воде получится пышным, но не высоким за счет того, что тесто мы выливали на противень.

Домашний хлеб на закваске в духовке

Любители домашней выпечки рано или поздно приходят к тому, что можно испечь домашний ржаной хлеб на закваске в духовке. Ведь по сути, не слишком большой смысл тратить свое время и печь хлеб, когда в ингредиенты все равно пойдут те же дрожжи или разрыхрытель теста. Что, как всем известно, не слишком полезны для здоровья.

Заменив большую часть пшеничной муки на ржаную — мы уменьшаем количество глютена. Глютен — пшеничный белок, который представляет собой клейковину.

Людям с болезнями ЖКТ не рекомендуется употреблять в пищу продукты с глютеном.

А заменив дрожжи на закваску — получится совершенно уникальный, и совсем невредный продукт.

Как сделать закваску для ржаного хлеба

Существует невероятное количество рецептов как приготовить закваску для хлеба. Есть совершенно сложные инструкции, где закваску делают неделями, подкармливая ежедневно. Но есть один очень простой рецепт, по которому закваска для ржаного хлеба будет готова за 3 дня.

Ингредиенты:

  1. Смешиваем воду с мукой в стеклянной банке, доводя консистенцию до «жидкой сметаны». Примерно такая плотность, как тесто для оладушек.
  2. Ставим в теплое место: на батарею, теплый пол, летом просто на столе.
  3. Накрываем х/б полотенцем и ждем сутки.
  4. Досыпаем еще немного муки и воды (не более 2-х ст. л.), смешиваем, чтобы опять получить точно такую же консистенцию.
  5. Под конец вторых суток начнут образовываться мелкие пузырьки. Это означает, что будущая закваска начала бродить.
  6. В течение этих суток 2-3 раза помешиваем деревянной палочкой.
  7. На третий день снова досыпаем муку, доливаем воду. Мешаем в течение дня несколько раз.
  8. К концу третьего дня на закваске образуется воздушная шапка. Появится приятный, молочнокислый запах. Это будет означать, что закваска для ржаного хлеба удалась.

Можно печь хлеб, пироги, пирожки или другую выпечку. Берите любой дрожжевой рецепт, и заменяйте 1-2 ч. л. дрожжей на закваску.

Рецепт хлеба на закваске
  1. В 1-1,5 стакана воды добавляем масло, сахар, соль и закваску.
  2. Постепенно сыпем просеянную муку. И рукой замешиваем тесто до густой консистенции, что можно спокойно собрать рукой.
  3. Тесто будет немного липнуть — это нормально. Чтобы отделить его от рук и стенок посуды следует смазать пальцы растительным маслом.
  4. Теперь нужно включить духовку на 180С на 3-4 минуты. Чтобы немного прогреть.
  5. Выложить на противень тесто и дать ему отдохнуть 1 час.
  6. Можно сформировать батон или круглый хлеб, сделать сверху надрезы. Выложить булку на присыпанный маслом противень и запекать в духовке на 180С.

Как видите, приготовить домашний хлеб в духовке очень просто.

Если потратить немного времени на приготовление закваски, то вкуснейший бездрожжевой хлеб и другая выпечка будут появляться в вашем доме гораздо чаще. Стоит ли тратить деньги на магазинный хлеб, когда мы не знаем точного состава и условий, в которых он выпекался? Домашнее наполнено особой энергией! Всем приятного аппетита.

Наташа К.

Хлеб на кефире без дрожжей в духовке рецепт с фото

Если бы не проливной дождь, этот рецепт еще долго ждал бы своей очереди. Не оказалось хлеба к обеду, и тут я вспомнил, что у меня в закладках есть хлеб на кефире без дрожжей в духовке. Рецепт оказался совсем простой, быстрый, и к моему удивлению хлеб получился довольно неплохим. Тесто я сделал с добавлением соды, но вопреки всем рекомендациям погасил ее уксусом, чтобы не было специфического привкуса. И добавил прованские травы для аромата. Поднялся хлеб на кефире в духовке хорошо, были опасения, что верх разорвет, но нет, буханка получилась аккуратной, без разрывов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить быстрый хлеб без дрожжей в духовке нам понадобится:

Как приготовить хлеб на кефире

Муку просеиваем, примерно треть отсыпаем, в остальную добавляем соль и сахар или только соль. Так как мы готовим хлеб без дрожжей в духовке, рецепт не предусматривает обязательное добавление сахара, ориентируйтесь на свой вкус.

Для аромата добавляем в хлебушек сушеные травы, я взял тимьян и розмарин. Добавляйте какие вы любите, можно заменить травы кунжутом либо семенами подсолнечника или не добавлять ничего.

Кефир немного подогреем, зальем муку, перемешаем. Теплая жидкость будет способствовать набуханию муки, и при замесе легче определить сколько ее понадобится чтобы замесить мягкое тесто на кефире.

Вливаем подсолнечное масло. Тут я тоже отступил от рецепта, по оригинальному рецепту хлеб быстрого приготовления в духовке готовится без масла. На мой взгляд, оно не лишнее – тесто вымешивается легче, более эластичное и наверно поэтому хлеб в духовке не разорвало.

Соду гасим уксусом или добавляем не гашеную, если вам не мешает ее привкус. Как вариант – заменяем разрыхлителем, добавляем чайную ложку.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой доску. Быстро замешиваем, постепенно подсыпая ту муку, которую отложили вначале.

Тесто для хлеба на кефире не должно быть тугим или липким, оно получится мягким, гладким, легко примет нужную форму. Формировать хлебушек будет удобнее, если сначала скатать тесто в колобок, как на фото.

Форму хлебу придаем любую, я сделал округлый батон. Обязательно делаем надрезы, чтобы выходил воздух и хлеб в духовке не разорвало. Надрезать удобно острым ножом или лезвием, движения должны быть резкие, чтобы тесто не успело прилипнуть или зацепиться. Я сначала присыпал мукой, затем сделал несколько диагональных надрезов.

После формовки буханке даем немного постоять на противне или в форме. Разогреваем духовку до 200 градусов. Сажаем в духовку на средний уровень, выпекаем десять минут. Снижаем жар до 180 градусов, печем белый хлеб без дрожжей в духовке еще 20-25 минут до поджаристой корочки.

Это самый быстрый рецепт хлеба, который я когда-либо делал: на все приготовление ушло меньше часа. Так что если у вас тоже будет такая ситуация, как у меня – воспользуйтесь этим рецептом, он себя вполне оправдывает. Вес готовой буханки 520 грамм, хватит к обеду и еще останется.

Мне этот рецепт понравился прежде всего простотой и быстротой приготовления. Буду ли еще раз печь хлеб на кефире без дрожжей в духовке – вполне возможно, в некоторых случаях он очень выручит. Новичкам, и тем кто со сложной выпечкой на «вы» однозначно рекомендую начинать с простых рецептов и попробовать этот рецепт бездрожжевого хлеба. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.

Хлеб бездрожжевой и без закваски 9000 1

Ингредиенты

  • мука пшеничная 500 г
  • Теплая вода 350 г
  • чайная ложка соли 1

Метод приготовления:

1

Налейте немного теплой воды, т.е. 190 мл, в большую миску и добавьте всю приготовленную муку.Перемешайте несколько раз ложкой, чтобы вода смешалась с мукой. Накройте его тканью и оставьте в теплом месте на 40 минут.

2

Через 40 минут влить в муку остаток воды с растворенной в ней солью.

3

Замешиваем тесто, пока оно не будет отставать от рук и от миски. Накрыть пленкой или тканью и поставить в теплое место на 20 часов.Готовить такой торт лучше всего вечером.

4

Вот так выглядит хлебное тесто через 22 часа, потому что так было у меня дома.

5

Через 22 часа выложите тесто на доску, присыпанную мукой. Сложить тесто в 3 раза и выложить в форму для хлеба. Я использовала лепешку размером 16х35 см. Тесто накрыть тканью и оставить на 1 час в теплом месте для подъема.

6

Хлебное тесто через час.

7

Разогрейте духовку до 220 градусов с функцией вверх-вниз и поместите дрожжевой хлеб в выпечку. Выпекать на средней полке при 220 градусах 45 минут. ПОМНИТЕ, КАЖДАЯ ПЕЧЬ - ОТЛИЧНАЯ ПЕЧЬ. Затем время выпекания может быть увеличено или сокращено до нескольких минут.Хлеб должен быть испечен, иначе он будет полосатым. Совет - когда будем разогревать, поставьте в духовку сосуд с горячей водой, тогда корочка хлеба будет хрустящей. Приглашаю вас на мой канал посмотреть этот фильм и другие замечательные рецепты из моей итальянской кухни. Хорошие часы.

.

Хлеб без дрожжей - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Экспресс-хлеб для приготовления без дрожжей, без долгого замешивания и ожидания. Проверенный рецепт, хрустящая корочка, мягкая внутри. Идеально подходит для завтрака или полдника. Бездрожжевой хлеб — это рецепт, вдохновленный моим другим рецептом оливкового хлеба. Также рекомендую свой проверенный рецепт бананового хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Примечания к рецепту:

Рецепт бездрожжевого хлеба рассчитан на одну форму размером 30 х 11 см.
В тесто для хлеба можно добавить 3 чайные ложки семян кунжута, подсолнечника или кунжута.


ПОДГОТОВКА:

Разогреваю духовку до 190 градусов Цельсия, ставлю программу нагрева вверх/вниз, без горячего воздуха.

В миске смешайте все ингредиенты ложкой, сначала смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте влажные. В конце быстро все вымешиваю руками.

Форму для торта застилаю пекарской бумагой (или смазываю маслом и посыпаю панировочными сухарями), выкладываю на нее тесто, расправляю.Я мажу его одной чайной ложкой масла и посыпаю семенами чиа (или другими).

Выпекайте хлеб при температуре 190°С на средней полке духовки около 40 минут.

Приятного аппетита 🙂

Аналог

.

Хлеб экспресс за 5 минут - без дрожжей, без замеса и подъема - пищевая сода

Экспресс хлеб за 5 минут - без дрожжей, без замеса и без подъема - хлеб с пищевой содой

Автор Бабушка Ева в. 19:04 этикетки |

Привет, это вместе, предложение хлеба без дрожжей, с содой.есть хлеб вкусный, немного другой, чем традиционный хлеб, но такой же вкусный. Вы можете почувствовать запах газировки в начале, но когда становится холодно, газировка не чувствуется. (по крайней мере для меня |). Но когда у нас нет дрожжей, всегда можно испечь такой хлеб.

Для приготовления хлеба нам понадобится:

Я использовал форму 26 см x 11 см

500 г пшеничной муки (около 3 стаканов - 250 мл)

400 мл пахты (ок. 425 г) - вместо пахты можно использовать кефир, хотя по мне хлеб вкуснее на пахте

1 ½ чайной ложки пищевой соды (9 г)

чайная ложка соли с небольшим горка (около 8 г)

1 чайная ложка сока из лимоны

+

масло для рук

и если захотим черные семена или другие семена

Подготовка:

Я наливаю пахту в миску комнатной температуры, добавить сок лимона и перемешать.Следующий Я добавляю пищевую соду и немного помешиваю, чтобы пахта слегка она пенилась.

Затем добавляю муку соли и перемешиваем около 2 минут, чтобы ингредиенты хорошо соединились присоединился.

Итак, готовое тесто Выкладываю в форму, застеленную пекарской бумагой. Для того, чтобы мне было легче перекладывать тесто в форму, смазываю руку с маслом.

Затем верх хлеба Разравниваю, посыпаю черными семечками и аккуратно вымешиваю.

Выпечка хлеба:

Форма с тортом Ставлю в разогретую до 200°С духовку, на вторую полку снизу и выпекать около 40 минут, пока палочка не высохнет.у меня есть духовка настроен на нагрев вверх и вниз без использования горячего воздуха. Длина состояние выпечки может отличаться в зависимости от духовки и от формы.

я вынимаю испеченный хлеб из формы и отставить остывать.

Есть содовый хлеб готово, желаю удачной выпечки и вкусной.

С уважением, бабушка Ева


.

Как испечь хлеб? Попробуйте домашний хлеб в форме, быстрый и легкий бездрожжевой хлеб и рецепт зерновых булочек

Во время пандемии интерес к домашнему хлебу вырос. Для домашней выпечки нам нужны только те продукты, которые есть дома, такие как мука и дрожжи. Проверьте, как легко испечь простой хлеб и булочки!

Узнайте об этом в статье

Что делать, если в доме нет хлеба и мы не заморозили буханку? Стоит упомянуть о запасах муки, которые во время эпидемии коронавируса у большинства людей накопились на кухнях и в кладовых.Предлагаемые нами рецепты просты, проверены и не требуют труднодоступных ингредиентов, поэтому их стоит попробовать.

Самый простой рецепт хлеба включает только 5 основных ингредиентов . Готовить выпечку лучше всего в продолговатой прямоугольной форме. Рецепт взят из книги Барбары Якимович-Кляйн «Выпечь свой хлеб» (Weltbild), по которой дома можно приготовить более 175 видов хлеба.

Хлеб быстрого приготовления на дрожжах
Состав:

Эти приборы значительно облегчат вашу работу на кухне!

Рекламные материалы партнеров

  1. Муку просеять в миску, сделать в ней отверстие и влить в муку дрожжевую смесь с 1/2 стакана теплой воды или молока и перемешать. Раствор должен иметь консистенцию сметаны.
  2. Когда объем смеси увеличится вдвое, добавьте остальную воду или молоко и соль по вкусу (примерно 1/2 столовой ложки), затем не очень тщательно вымешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от рук и боков чаша.
  3. Слегка смажьте внутреннюю часть 2 продолговатых прямоугольных форм для выпечки маслом (или застелите их пергаментной бумагой) и вылейте тесто, заполнив их наполовину.
  4. Поверхность теста разровнять влажной рукой, накрыть формы чистой кухонной салфеткой и поставить в теплое место, пока тесто не поднимется.
  5. Поставить формы в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку и выпекать до тех пор, пока тесто не будет отставать от краев формы и не подрумянится сверху. Если верх хлеба должен быть хрустящим, во время выпечки несколько раз смажьте его горячей водой.

ПОСМОТРЕТЬ: Как испечь хлеб на закваске, хлеб беззерновой, ржаной и др.

Домашний хлеб – как испечь вкусный батон? Как приготовить с...

Дрожжи являются основным ингредиентом хлеба, они также используются в большинстве видов хлеба на закваске. Однако по состоянию здоровья некоторым приходится от них отказываться. А так как приготовление хлеба исключительно на закваске процесс долгий и трудоемкий, то выходом в такой ситуации может стать приготовление буханки хлеба с использованием разрыхлителя.

Этот рецепт взят из книги Сары Рейни "Три ингредиента" (Insignis), полной идей простых и быстрых блюд из трех продуктов.

Ирландский хлеб с пахтой
Ингредиенты:

Приготовление:

  1. К просеянной самоподнимающейся муке с добавлением 2 чайных ложек пищевой соды добавить пахту и аккуратно перемешать, чтобы не потерять образовавшиеся в тесте пузырьки воздуха. №
  2. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и аккуратно сформируйте буханку высотой около 5 см. №
  3. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, сделать сверху большой крестообразный надрез глубиной около 0,5 см и поставить в разогретую до темп.240 градусов Цельсия или 220 градусов горячего воздуха.
  4. Уменьшите температуру духовки до 190 градусов Цельсия (или 170 градусов с горячим воздухом) и выпекайте еще 20 минут, пока деревянная палочка в центре хлеба не высохнет.

Хлеб Грэм представляет собой выпечку, изготовленную из пшеничной муки сорта Грэм, которая считается чем-то средним между белой и цельнозерновой мукой . Мука Грэма состоит из муки, очищенной от центра зерен и измельченной части их оболочки в виде ок.15 процентов отруби и несколько процентов зародышей пшеницы, которые являются первичными ростками.

Приготовь идеальную выпечку!

Рекламные материалы партнеров

Хлеб Грэм сочетает в себе в некоторой степени преимущества белого хлеба (легкость и легкоусвояемость) и цельнозернового хлеба (наличие клетчатки, минералов и витаминов группы В, улучшающих пищеварение). Вместе с овсом, богатым соединениями, снижающими уровень холестерина в крови, и такими же питательными зернами, которые часто используются в качестве начинки для булочек и хлеба, это делает начинку и ценную основу для бутербродов.

Рецепт пшенично-овсяной крупы со смесью злаков взят из книги Дарьи Рыбицкой и Катажины Бончек «Аппетитная книга для всей семьи» (издательство Дарьи Рыбицкой), которая представляет собой необычный сборник рецептов и кулинарных советов. для родителей даже очень маленьких детей на польском рынке.

Рулетики Грэма с овсом и семенами
Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко с водой, добавьте растопленное сливочное масло и измельченные дрожжи, перемешайте до растворения и добавьте остальные ингредиенты, кроме зерна и яйца.
  2. Перемешайте тесто, добавляя при необходимости еще муки или воды, и когда оно станет упругим, накройте его чистой кухонной салфеткой и оставьте на 1-2 часа в теплом месте.
  3. Положите тесто на посыпанный мукой стол, сверните его в цилиндр, разрежьте на 8 частей и скатайте из них булочки.
  4. Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом, слегка приплюснуть сверху, смазать взбитым яйцом, посыпать крупой и поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку примерно на 20 минут.

Кухонные весы по низким ценам!

Рекламные материалы партнеров

видео

.

Рецепт фокаччи без дрожжей и ваши любимые итальянские рецепты - готовим вместе с вами на карантине - Блог о Милане. О жизни среди итальянцев, итальянских путешествиях и кухне

Что касается выбора рецептов, я хотел, чтобы ингредиенты были доступны в большинстве польских магазинов. Польша, если наши paesani [это итальянская поговорка для соотечественников] воссоздают эти рецепты на польских кухнях, будьте уверены, что с этим справится каждый.Вам не обязательно жить в Италии, чтобы творить чудеса. Спасибо за ваше участие, потому что я не думал, что будет больше одного человека. Вы знаете, было бы молозиво, что я организую приготовление пищи вместе, и вот моя задница, потому что, как следствие, я готовлю сам. Но - сработало!

Порядок правил произвольный. В конце этой статьи вы найдете рецепт бездрожжевой фокаччи, от которой у вас слюнки потекли. Я немного разобрался и, наконец, у меня есть две версии для вас, так что приготовьтесь к острой кулинарии!

Рецепт от Эрика:

Паста с тунцом и оливками в томатном соусе:

Ингредиенты:

Любимая паста,

1 зубчик чеснока

томатная пассата

оливки

1 банка тунца

соль

перец

Готовьте макароны примерно на 2 минуты короче, чем указано на упаковке.Выдавленный зубчик чеснока обжарить на оливковом масле. В сковороду налейте около 700 мл томатной пассаты (по словам Эрика, порции соуса хватит на плюс-минус 3 порции). Добавляем в пассату нарезанные оливки (рекомендую разрезать их пополам) и банку сушеного тунца [мой совет, пропорции тоже можете выбирать по своим предпочтениям]. Потушите его и уварите, пока он не станет густым. Приправьте по вкусу (кто любит посолить, может добавить еще — имейте в виду, что солоноватый вкус соуса усиливается присутствием тунца и оливок).Слейте пасту и добавьте ее в кастрюлю с соусом. вместе с несколькими столовыми ложками воды для приготовления пищи. Готовим еще 2 минуты. Подаем и обязательно запиваем бокалом вина!

Мой совет: воду для варки макарон, которую вы добавляете в конце, можно оставить в формах для пасты – тогда соус прекрасно прилипнет к пасте. Если вы не чувствуете себя экспертом в приготовлении пасты, рекомендую ознакомиться с моей статьей:

Рецепт от Эвелины:

Событийные хиты italiano : рецепт лазаньи, равиоли и макарон, которые волшебным образом исчезают:

Тесто (основа для лазаньи и равиоли):

3 стакана муки

2 яйца

1 желток

1 столовая ложка оливкового масла - не надо обманывать, я всегда даю больше [я тоже!]

Лазанья

Ингредиенты:

листы макаронных изделий для лазаньи (можно купить или сделать из основного теста с помощью плоскорезки)

говядина (ок.500 г)

1 луковица

несколько зубчиков чеснока

1 банка нарезанных помидоров

1 морковь

1/2 стакана красного вина

1 стакан молока

1/2 кубика сливочного масла

мука (на ней посыпаем загуститель бешамель)

щепотка мускатного ореха

соль, перец

свежий базилик (по желанию)

Начинка:

Мясо (обычно говядина) обжаренное с большим количеством чеснока и небольшим количеством лука - ведь наш национальный овощ [вы знаете!].Добавить консервированные помидоры и предварительно натертую морковь. Все обжарить и влить немного красного вина. Приправьте выпаренный до густоты соус солью, перцем и свежим базиликом.

Бешамель:

Нагрейте стакан молока и растопите, включая около 1/2 кубика сливочного масла, муку венчиком или вилкой до кремообразного состояния. После нагревания молока рекомендую смешать его с мукой после того, как она будет снята с огня - меньше шансов комковаться и/или пригорать.Приправить щепоткой мускатного ореха, солью и перцем. Можно также бросить горсть свежего базилика — он приятно пахнет.

Лазанья Складывание:

Идем по порядку; слой теста -> бешамель -> пармезан -> начинка -> слой теста. И так, пока хватает теста и ингредиентов, или места в форме. Последний слой теста смазать соусом бешамель и посыпать сыром. Разложив лазанью, поставьте форму в разогретую до 200° духовку и выпекайте около 25 минут.

Равиоли с начинкой из сыра рикотта, шпината и чеснока

Ингредиенты:

базовое тесто (идентично тесту для лазаньи, только остается немного толще)

1 зубчик чеснока

горсть шпината

1 упаковка рикотты

1 желток

Начинка:

В сковороде обжарить зубчик чеснока в оливковом масле. Добавляем шпинат. Смешайте остывший шпинат с сыром рикотта.

Складные равиоли:

Нарезаем квадраты и в середину каждого квадрата кладем начинку.Смажьте внутренние края взбитым желтком и положите сверху еще один квадрат. Оба квадрата придавите, стараясь сформировать тесто ближе всего к начинке, чтобы не осталось воздухонепроницаемого пространства, ведь тогда начинке некуда будет убегать.

Мой совет: эти равиоли также божественны, если их сбрызнуть растопленным сливочным маслом (я также добавляю немного шалфея)

Рецепт пасты, которая всегда волшебным образом исчезает

Ингредиенты:

1 лук-порей (белая часть)

3 или 4 сушеных помидора

Вяленое томатное масло

1 острый перец

кусок сыра горгонзола

соль

перец

В сковороде обжарить белую часть лука-порея и репчатый лук в масле из вяленых томатов.Добавьте нарезанные кубиками 3 или 4 вяленых помидора и острый перец. Все это дело заливается ложкой воды, в которой варились макароны. Добавьте к тушеным овощам сыр горгонзола и перемешайте. Приправить все солью и перцем по желанию. В сковороду с приготовленным соусом добавить отваренные макароны. По словам Эвелины, тальятелле или спагетти лучше всего.

Рецепт от Сандры:

Пиццоккери (Я был удивлен, что появился этот рецепт, потому что пиццоккери не так известны среди поляков, так что вау! Я сам люблю пиццоккери, и эта паста была первой, которую я ел в Италии):

Ингредиенты:

1 упаковка пасты пиццоккери (можно приобрести в Ашане в Польше)

200 г капусты

240 г картофеля

80 г сливочного масла

3 зубчика чеснока

40 г Грана Падано

180 г сыра пекорино (подходят и некоторые французские сыры, в Италии мой парень использовал местные сыры, напр.Том)

60 г соли

Очищенный и нарезанный картофель отварить в подсоленной воде. Через несколько минут добавляем нашинкованную капусту. Когда картофель начнет размягчаться, добавьте пасту и готовьте ее согласно инструкции на упаковке (около 12 минут). Накрываем кастрюлю большой кастрюлей, которую нужно разогреть. В небольшой сковороде растопить сливочное масло на медленном огне и добавить чеснок. Тем временем нарезаем сырки. Теперь самый важный момент, когда нужно действовать быстро.Быстро перекладываем часть приготовленной овощной пасты на сковороду, которую разогреваем на кастрюле. Через некоторое время добавьте немного сыра, а оставшуюся пасту выложите из кастрюли. Полить все это маслом и чесноком и сверху посыпать остальными сырами. Накройте все это и оберните тканью, чтобы сыр расплавился.

Рецепт от Касии:

Ризотто с польскими грибами и бонусной пастой

Ингредиенты:

Рис для ризотто арборио

лавровый лист

1 лук-шалот

1 зубчик чеснока

несколько стеблей зеленой петрушки или свежих веточек тимьяна

Польские сушеные грибы

сливочное масло

1 бокал белого вина

горсть тертого пармезана

Мой рецепт прост, наверное, похож на сотню других, я даже не знаю, типично ли он итальянский.Это ризотто, которое я готовлю часто, и оно нам всегда нравится. Я давно делаю , около , поэтому количество ингредиентов сказать сложно. Накануне тщательно промываю и замачиваю в воде сушеные грибы (я всегда использую польские, сушеные грибы). Слейте воду с грибов, отложите их в сторону, а воду оставьте для бульона. В воду от замачивания грибов добавляю еще свежей воды, добавляю кусочек лука, слегка раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист, перец, соль, зеленые стебли петрушки/свежие веточки тимьяна и ставлю на медленный огонь - вот так создать простой и быстрый отвар для полива ризотто.
На сковороде разогреваю столовую ложку сливочного масла, добавляю один нарезанный лук-шалот, жду, когда он станет прозрачным. Через некоторое время добавляю размоченные, слегка подсушенные грибы и обжариваю их несколько минут. Выкладываю все на тарелку, добавляю в сковороду еще немного сливочного масла и добавляю рис арборио, тщательно перемешиваю, чтобы он был как можно лучше покрыт маслом и жду, пока он станет стекловидным. Затем поливаю все белым вином и жду, пока испарится спирт. Закидываю лук и грибы обратно и поливаю ложкой бульона.Регулярно помешиваю, жду, пока выпарится вся жидкость, и добавляю еще порцию бульона. Повторяю до тех пор, пока не получится почти идеальный рис, затем добавляю еще немного бульона и выключаю конфорку. В ризотто добавляю большую ложку сливочного масла, тертый пармезан и обычно свежую, нарезанную петрушку (мне нравится ее сочетание с грибами, она для меня более освежает, чем, например, тимьян. Или это просто моя польская натура заставляет меня ее поднапрячь) там). Все перемешиваю, накрываю крышкой на несколько минут, чтобы ризотто наполнилось ароматами и впитало в себя последнюю часть бульона.Теперь можно только есть и набирать вес!

Бонус, он же паста для простоты

В качестве бонуса добавлю метод пасты, который открыл для себя совсем недавно!

Я называю это похвалой за простоту, это идеальный вариант спасения, и я думаю, что всегда хочу его, т.е. паста ослика e parmigiano - паста, масло и пармезан - и мне больше ничего не нужно для счастья.

Рецепт от Анеты:

Брускетта с помидорами и моцареллой:

Ингредиенты:

ломтика хлеба (количество на усмотрение

1 зубчик чеснока

оливковое масло

1 шарик моцареллы

базилик

соль

перец

Поставить смазанный маслом хлеб в разогретую до 220° духовку на 5 минут.Еще 2 минуты можно переключить духовку на гриль, тогда будет весело хрустеть. Ломтики хлеба натереть чесноком. Вы можете положить ломтики помидоров и моцареллу прямо на хлеб. Украшаем базиликом. Это не может быть проще.

Рецепт от Сильвии:

Piadina, макароны разными способами, pappardelle ai fungh,

Пьядина

Ингредиенты для теста:

400 г пшеничной муки

200 мл теплой воды

100 мл оливкового масла

5 г соли

Тесто замесить и раскатать в очень тонкую лепешку, затем выложить на сухую, разогретую сковороду.Коричневый с обеих сторон. Внутрь можно положить любые добавки. По традиции региона Эмилия-Романья, с сыром сквакероне. В Польше он малодоступен, но его можно заменить моцареллой вместе с рукколой, помидорами, каперсами, оливками и пармской ветчиной. Сбрызгиваем все оливковым маслом, складываем корж пополам и готово.

Макаронные изделия разных видов

Ингредиенты:

1 маленький крем 30%

1 яйцо

соль

Любимая паста

В миске смешайте немного сливок 30% с сыром пармезан, яйцом и солью.Перелейте жидкость в кастрюлю с сваренными макаронами. Все перемешать на медленном огне, следя, чтобы яйцо не утяжелялось. Вы можете добавить немного бульонного кубика домашнего приготовления. Выключаем конфорку по мере загустения крема. Подавать на тарелке, посыпать перцем и пармезаном и готово. Эта паста настолько классная, что в нее можно добавить курицу, предварительно обжаренную на масле, или креветки и карри. Есть несколько вариаций.

Папарделле или грибок

Ингредиенты:

1 луковица

шт.

сливочное масло

1 кубик грибов

полстакана белого вина (по желанию)

папардель

Потушите лук на масле (я делаю без него, но тетушка-итальянка всегда дает), добавьте грибы и посолите.Через некоторое время полейте его водой, добавьте немного грибного кубика. Тушите 20-30 минут, накрыв крышкой. Все это можно залить белым вином, но не обязательно. При тушении добавить немного сливочного масла. Добавьте в сковороду приготовленную пасту папарделле, и она готова.

Рецепт от Натальи @mamma_multilingue:

Torta sbricciolona ricotta e cioccolato [торт sbricciolona с рикоттой и шоколадом]:

Ингредиенты:
300 г муки
100 г +150 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ванильный сахар (пакет)
1 разрыхлитель (пакет)
щепотка соли

1 1901 темный шоколад
500 г 2 рикотта

В миске замесить муку, сахар (100 г), ванильный сахар, разрыхлитель, соль, мягкое сливочное масло и яйцо.Разделите на 2 шарика, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Во второй миске смешайте рикотту с остатками сахара (150 гр) и посыпьте мелко натертым шоколадом (просто поломайте руками на мелкие кусочки). Застелите круглую форму для кекса бумагой для выпечки. Затем раскрошите один шарик теста в крупную крошку. Поверх этого кладем массу из рикотты с шоколадом. И, наконец, сверху раскрошите второй шарик теста (если тесто хорошо охлажденное, оно крошится без проблем). Выпекать при 180 градусах около 30 минут.После остывания можем посыпать сахарной пудрой. Он вкуснее всего охлажденным из холодильника.

***

Как видите, идей много, так что вам есть чем заняться. Итак, поговорим о фокачче, а точнее о двух ее разновидностях. Выбор, который вы хотите сделать, может быть определен только тем, есть ли у вас дефицит дрожжей или они есть на складе. Оба варианта невероятно вкусны. Оба варианта пахнут маслом и розмарином! Если ты не любишь розмарин - я могу добавить его в каждое блюдо.Отличие будет в том, что фокачча без дрожжей будет чуть более плоской, но спокойной — и для этого я нашла приятное решение. Может, я тебя удивлю.

Фокачча на дрожжах

Ингредиенты (количество на 4/6 человек):

400 г муки типа 00

180 мл воды (+ 50 мл воды для растворения дрожжей)

25 мл оливкового масла

20 г пивных дрожжей (я использовала порошкообразные дрожжи, растворила их в 50 мл воды)

1 чайная ложка меда (любого)

соль

Смешайте в мерной чашке воду, соль, мед и оливковое масло.Насыпьте 200 г муки в миску и добавьте содержимое мерного стакана. Аккуратно вымешиваем тесто. Добавляем разведенные в воде дрожжи и оставшиеся 200 г муки. Вымешивайте тесто до тех пор, пока консистенция не станет гладкой и эластичной. Сформируйте шар, накройте его кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы он поднялся. По истечении времени вы заметите, что тесто немного расслоится. Для придания ему упругости и эластичности растяните аккуратно сформированный шарик и еще раз разомните его. Оставить тесто накрытым полотенцем еще на 2 часа.Выложить тесто на смазанную маслом форму (я использовала большую из духовки) и аккуратно раскатать. Затем можно помочь пальцами выложить форму. Важный момент – делаем вмятины пальцами по всему тесту. Смажьте верх смесью масла и воды. Посыпать солью и розмарином. Готовую фокаччу поставить в разогретую до 220° духовку на 20 минут. Я использую эту фокаччу вместо хлеба и делаю на ней бутерброды.

Фокачча без дрожжей

Здесь две школы.Вы можете приготовить эту фокаччу из муки манитобы — это итальянская мука, которую вы можете купить (я думаю) в итальянских продуктовых магазинах. Предупреждаю людей крайне чувствительных к глютену - в этом виде муки больше всего глютена, благодаря чему тесто поднимается без присутствия дрожжей.

Второй вариант – бездрожжевая фокачча на обычной муке сорта 00. Само тесто будет довольно плоским, но это очень характерно для лигурийской фокаччи. Если вы хотите, чтобы фокачча была немного выше и еще вкуснее, просто добавьте в нее начинку.Я говорю, что на все есть совет.

Фокачча без дрожжей с сыром крешенца

Ингредиенты:

200 г муки типа 00

100 мл оливкового масла

120 мл воды

соль

сыр crescenza (также может быть spalchino - должен быть в Польше)

Мы так летим. В большую миску насыпать муку, соль и 70 мл масла.Начинаем замешивать тесто, тонкой струйкой добавляя воду, все так же помешивая и вымешивая. Лучше всего привлекать к этой практике всю семью. Сформировать тесто, как в предыдущем рецепте, пока не получится однородный шар. Заверните его в фольгу и оставьте на час при комнатной температуре. По истечении этого времени шар разрезаем пополам. С помощью скалки сформировать два круга из двух частей теста. Первое колесо укладываем в форму, предварительно смазанную оливковым маслом (я использовала форму для тарталеток диаметром 30 см).Застелите тестом всю форму (!) так, чтобы не попал воздух. Оставьте себе немного теста, чтобы потом можно было обмять бока. Сейчас в дело вступают crescenza . Суповой ложкой выкладываем сыр в виде более мелких шариков, по всей поверхности дна теста, соблюдая небольшие просветы. Суть не в том, чтобы намазать на него сыр. В духовке все славно расплавится, а уложенный таким образом сыр будет более пышным. Приступаем к наложению второго круга теста, который закроет нам фокаччу.Не забудьте хорошо закрыть бортики, потому что весь сыр просто убежит. Сделайте несколько надрезов сверху фокаччи, чтобы сыр мог дышать. Смажьте смесью воды и масла. Посыпать солью и розмарином. Поставьте фокаччу в разогретую до 200° духовку на 40 минут. Вы можете установить следующие 5 минут выпечки на гриле. В Лигурии делают этот сыр практически незаметным, но когда он так нежно вытекает, он еще и божественен!

Все самое вкусное,

Доминика

А теперь пришло время для вас!

Как вы думаете, этот пост может быть кому-то полезен? Буду ли я рад, если вы передадите его и поделитесь им?

.

Идеальный хлеб (без муки и дрожжей)

Пеку хлеб уже несколько недель. Ищу как простые рецепты, так и альтернативы для всех тех, кому приходится отказываться от десятков продуктов. Больше года назад я обнаружил, сколько возможностей есть у необжаренной гречки. Феномен его в том, что, в отличие от жареного варианта, его употребляют без варки после предварительного замачивания. Следуя этому пути, можно приготовить веганский шоколадный мусс, коктейли, каши, блины и, как оказывается, отличный хлеб.Когда я впервые решил выложить замешанную массу в форму для хлеба, то не был уверен, что затея окажется удачной, но после того, как вынул готовый батон, у меня не осталось сомнений. Я увидел дырявую, правильную, мягкую и влажную мякоть со слегка кисловатым запахом. Он имеет прекрасный вкус, пока еще теплый, с небольшим количеством хорошего масла. Подходит для поджаривания в тостере, подается как хрустящие гренки.

Идеальный хлеб

компоненты

• 500 г необжаренной гречки
• 3 чайные ложки гималайской соли
• 700 мл воды + еще немного для доливки

модель

Промойте крупу в сите, положите в миску и залейте водой (700 мл).Оставить на ночь (минимум 8 часов). За это время крупинки набухнут, станут слегка липкими и сверху может образоваться пена.

Утром перемешайте содержимое миски и восполните воду, поглощенную крупой. Зерна должны все время находиться под минимальным «слоем» воды. Отложите на день.

Вечером проверьте уровень воды. Если жидкости сверху много, лишнюю слить. Смешайте липкую кашу в блендере, пока она не станет однородной. Добавьте соль и перемешайте. Переложите в универсальный противень, застеленный пекарской бумагой.Поместите его в (холодную) духовку или оберните тканью и оставьте на ночь в тихом месте. Благодаря этому тесто заполнит всю форму, а сверху должно появиться округлое «брюшко».

Поместите хлеб в духовку (или не вынимайте, если провели в ней ночь) и разогрейте до 200 градусов С. Выпекайте 50-55 минут. Сверху появится слегка потрескавшаяся, хрустящая кожица.

Снимите форму, снимите бумагу и дайте остыть на кухонной решетке. Разрезать острым ножом.

Вуаля!

Часто задаваемые вопросы:

  1. Где купить нежареную гречку?

Крупа доступна сегодня в большинстве супермаркетов (иногда маркируется как белая гречка).Тем не менее, я рекомендую использовать зерно из органического земледелия. Сток можно заказать, например, в интернет-магазине Free Delikatesy. Чтобы убедиться, что продукт не содержит глютена, крупу следует менять перед употреблением.

2. Моя шлюха вышла, что я сделал не так?

Перед тем, как положить крупу в блендер, убедитесь, что на поверхности нет лишней воды. Взбитая масса должна быть густой, консистенции пудинга. В блендере Термомикс на разбивание массы уходит 10 секунд (7 оборотов).Разбавленное, текучее тесто мягкое и больше напоминает твердую крупу, чем развитую, дырявую мякоть.

3. Можно ли добавлять в тесто муку/закваску?

Я считаю, что рецепт достаточно хорош, а конечный продукт настолько вкусен, что нет смысла экспериментировать. Красота в простоте 😉

4. Можно ли добавлять в хлеб добавки?

Абсолютно. Я рекомендую в основном семена - подсолнечника, льна, мака, кунжута, а также травы или небольшое количество мелко нарезанных сушеных помидоров или слив.Однако сначала убедитесь, что вы освоили выпечку базовой версии.

5. Я боюсь вкуса хлеба. Гречка сильно ощутима?

Вкус и запах нежареной гречки отличается от жареной. Таким образом, хлеб практически нейтрален на вкус, а с добавками просто… идеален

.

Домашняя пицца без дрожжей - рецепт пиццы без дрожжей

Домашняя пицца без дрожжей кажется невозможной, но ее очень легко приготовить самостоятельно на своей кухне. Небольшое количество ингредиентов означает, что вы будете обращаться к этому рецепту еще не раз. А аксессуары вы можете подогнать сами – все зависит от вашего вкуса!

Рецептов пиццы

не меньше, чем поваров, а может быть, даже столько же, сколько гурманов этого итальянского блюда .Дрожжевой блин с добавками – это на самом деле блюдо итальянской бедноты, которое, однако, завоевало сердца и вкусы любителей хорошей еды. Сегодня мы ненадолго отступим от оригинала и предложим вам что-то похожее, но не менее вкусное. Пицца домашняя без дрожжей хорошо идет , не требует много времени ее провести, вымесить, отложить для подъема. Мы сокращаем время игры на кухне, чтобы предаться игре... еде.

Домашняя пицца без дрожжей: рецепт теста

Ингредиенты:
Thinkstock Фото: Офеминин
Домашняя пицца без дрожжей – способ приготовления:

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.Сделайте ямочку. Влейте жидкие ингредиенты. Замесить эластичное и гладкое тесто. Раскатать в любую форму, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или панировочными сухарями. Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Домашняя пицца без дрожжей - соус:
Способ приготовления:

Чеснок слегка обжарить на оливковом масле, добавить помидоры и специи.Кипятить 10 минут. Готовый!

Домашняя пицца без дрожжей - что наверху?

Это зависит от вашей фантазии или вкусовых предпочтений или содержимого холодильника. Грибы, каперсы, оливки, ветчина, салями, перец и лук прекрасно работают. И, конечно же, желтый сыр для этого!

Домашняя пицца без дрожжей и молока:

Используйте рецепт, приведенный выше, заменив молоко теплой водой.Тоже получится!

Домашняя пицца без дрожжей - хрустящая:
Способ приготовления:

Муку смешать с разрыхлителем.Просеять с маргарином. Растереть между пальцами. Сделайте ямочку. Вбейте яйцо, добавьте сливки. Быстро замесить тесто. Убираем в холодильник на час-два. По истечении этого времени сделать форму, смазанную тестом и обсыпанную сухарями. Выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. По истечении этого времени пицца домашняя без дрожжей должна быть покрыта вкусной начинкой .

.

Смотрите также