Хрустящие оладьи из кабачков


Оладьи из кабачков. Рецепт кабачковых оладьев со сметанно-чесночным соусом

Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они отличаются не только лучшими вкусовыми свойствами, но и имеют самую высокую концентрацию полезных витаминов и элементов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления оладий из кабачков. Это блюдо можно подавать к столу и как питательный завтрак, и как легкий ужин.

Ингредиенты

Кабачки 500‒600 г
Биокефир ТМ «Рудь» 2/3 стакана
Яйца 1 шт.
Мука 8 ст. ложек (с горкой)
Соль 1 ч. ложка
Сода 1 ч. ложка
Масло растительное для жарки
Сметана ТМ «Рудь» 250 мл
Чеснок 2 зубчика
Укроп

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Сметана 21%

Приготовление

Этап №1

Для приготовления оладий из кабачков очищаем плоды от кожуры и натираем их на крупной терке. Но, если кабачки молодые, кожуру можно не снимать, — она достаточно тонкая. Натирать овощ именно на большой терке тоже не обязательно, можно и на мелкой, — так оладьи из кабачков будут иметь более однородную структуру.

Этап №2

Кефир выливаем в глубокую посуду и добавляем соду. Оставляем на несколько минут, после чего добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Этап №3

В образовавшуюся массу вбиваем яйцо и добавляем натертые кабачки. Но перед этим их нужно отжать, удалив лишнюю жидкость. Осталось добавить муку и перемешать.

Этап №4

Консистенция теста должна напоминать густую сметану — она не должна быть ни жидкой, ни слишком густой. Готовое тесто оставляем на несколько минут.

Этап №5

Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо прогреется.

Этап №6

Для формирования оладий нам понадобится столовая ложка. С помощью нее выкладываем тесто на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.

Этап №7

Оладьи из кабачков особенно вкусные со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны ТМ «Рудь» с давленным чесноком и измельченным укропом.

Этап №8

Выкладываем оладьи из кабачков на тарелку и добавляем ложку сметанно-чесночного соуса. Вкусное угощение можно подавать к столу!

Оладьи из кабачков, моркови и прочих овощей – «Еда»

Есть в сытности хорошо пропеченных драников и сливочной нежности кабачковых оладий что-то такое, что отзывается теплотой не только на уровне вкусовых рецепторов, но и в сердце. Вроде бы и жареные, и противоречат всем диетам, а все равно ощущение, что ешь что-то очень для себя полезное: в отличие от котлет и запеканок в оладьях овощи остаются свежими, почти нетронутыми, и на сковороде их держат ровно столько, чтобы придать форму и при этом сохранить живой вкус и все положенные природой витамины. К тому же это одно из самых бюджетных блюд, особенно в сезон.

Но остаются извечные вопросы: как приготовить оладьи из кабачков, моркови или тыквы так, чтобы они были вкусными, как в детстве, или хотя бы не разваливались в процессе. Игорю Котову, шеф-повару ресторана Russian Wine Bar & Shop, овощные оладьи удаются на отлично — недаром он включает их в каждое свое меню в разных ролях и обличьях: вместо хлеба для бутербродов, на закуску и на десерт. Нам Игорь со всеми секретными подробностями рассказал о трех способах приготовления оладий из овощей — хрустящих без муки, традиционных и пышных американских капкейков.

Хрустящие и тонкие оладьи без муки из кабачка и тыквы

Этот вариант подходит для тех, кто считает, что для овощных оладий вообще ничего не нужно, кроме соли, масла для жарки и, собственно, овощей. Проще всего таким образом жарить драники — в самом картофеле достаточно крахмала, чтобы скрепить тесто. А вот с кабачками или тыквой такой фокус не пройдет, им нужна дополнительная связка. Проще всего использоваться крахмал, но не картофельный, а кукурузный. Он менее «сопливый» и сделает оладьи румяными и хрустящими, почти как чипсы. Мне больше всего нравится сочетание тыквы и цукини, пятьдесят на пятьдесят, от тыквы — сладость и рыжий цвет, от кабачков — нежность и знакомый с детства вкус.

Как приготовить. Возьмите грамм по 120 мякоти тыквы и кабачка (именно столько будет мякоти в среднего размера молодом кабачке, его можно использовать, даже не очищая кожицу, а вот семена лучше удалить). Натрите овощи на крупной терке — крупная стружка сделает оладьи более фактурными, и вкус овощей проявится ярче.

Немного посолите овощную массу, переложите в дуршлаг и поставьте над миской. Минут за 10 овощи «потекут» — и вся лишняя влага уйдет в миску. Для надежности массу еще и отожмите, смешайте с двумя столовыми ложками крахмала и одним крупным яичным желтком. Можно сделать оладьи и вовсе без яиц: вместо желтка и крахмала добавьте в тесто болтушку из 2 столовых ложек льняной муки и 1 столовой ложки воды.

Все, можно жарить, — выкладывайте тесто ложкой на хорошо разогретую, слегка смазанную маслом сковороду и хорошенько разравнивайте сверху . Чтобы оладьи получились действительно хрустящими, делайте их не толще 7 мм. Как только нижняя сторона станет золотистой, переверните их лопаткой и жарьте с другой стороны буквально пару минут, чтобы овощи слегка пропеклись, но не превратились в размазню. А потом переложите готовые оладьи на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Из чего получаются лучше всего: из кабачка, картофеля, тыквы.

Что добавить в тесто: свежемолотый перец, кардамон, жареный или сырой лук (сырой лук натрите вместе с остальными овощами), чеснок, любую зелень (удобнее всего мелко нарезать ее ножницами). В морковные можно добавить кардамон, в кабачковые — зиру, в тыквенные — корицу и ваниль.

С чем подавать: тонкие хрустящие оладьи — прекрасная основа для канапе и маленьких закусок. Сверху можно выложить кусочки феты с печеным перцем, ломтики красной рыбы или копченой скумбрии. Такие оладьи чудо как хороши со сметаной и икрой (необязательно красной или черной, с икрой минтая или щуки получится не хуже).

Кабачковые оладьи «как у бабушки»

Тот самый дачный вкус, который мы все отлично помним. Наши мамы и бабушки не считали калории, зато оладьи из нашего детства были не очень толстыми, не очень тонкими, обязательно с нежной, «омлетной» сердцевинкой и поджаристым краешком. Эталонными по бабушкиному рецепту получаются кабачковые оладьи. Но если отступить от классики, то кабачку можно добавить немного корневого сельдерея, который при жарке потеряет свою настырность и откликнется в оладьях неожиданным грибным привкусом. Из моркови и тыквы тоже выйдет неплохо.

Как приготовить. На 300 грамм любых других овощей понадобятся 2 яйца и 6 столовых ложек муки. Натрите овощи все так же крупно и дайте им стечь. А пока овощи отдыхают в дуршлаке, в отдельной миске взбейте яйца, добавьте мелко нарезанную зелень, соль и специи. Все хорошенько перемешайте и добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, каждый раз все хорошенько перемешивая. Остановитесь, когда масса будет напоминать не слишком густое тесто (примерно на 3-й ложке): чем меньше муки, тем нежнее получится результат.

Сковороду смажьте маслом и нагрейте на среднем огне — на высоком оладьи не пропекутся и подгорят, на слабом получатся клеклыми и впитают слишком много масла. Через 3–4 минуты, когда кабачковые оладьи станут золотистыми с одной стороны, аккуратно переверните их лопаткой и жарьте еще 2–3 минуты до золотистости с другой. Подавайте сразу же, как только снимите со сковороды.

Из чего получаются лучше всего: из кабачка, тыквы, картофеля, корня сельдерея.

Что добавить в тесто: тертый сыр (но не больше трети от общей массы теста), чеснок, тертый хрен, любую свежую зелень, куркуму или шафран (для цвета).

С чем подавать: со сметаной, йогуртом, любым грибным соусом, кабачковой или баклажанной икрой, а можно (если сделать оладьи сладкими, например, из моркови) — с медом и вареньем.

Пышные панкейки из моркови и свеклы

Воздушными панкейки делают взбитые до пышности белки. Американцы добавляют еще и разрыхлитель, но от него тесто становится слишком резиновым, лучше обойтись без него. Яиц должно быть много, муки — тоже достаточно. Такой рецепт отлично подходит для овощей с ярким, доминантным вкусом свеклы, моркови, тыквы, они не потеряются в толстом тесте, а только его украсят и придадут новые оттенки. К тому же поджаристость что свекле, что морковке не идет, а тут тесто надежно защитит овощи от горелых подпалин. Свеклу предварительно лучше отварить, чтобы убрать «землистый» привкус, морковку натереть сырой, а тыкву можно добавлять и так и так, с сырой вкус оладий будет более овощным, а с печеной — кондитерским.

Как приготовить: В панкейки овощи, в отличие от других вариантов оладий, лучше тереть как можно мельче или, еще проще, пробить блендером в пюре, крупные куски в воздушном тесте будут только мешаться. Переходим к тесту: у 3 яиц отделите белки от желтков. Желтки взбейте венчиком добела, влейте 200 мл молока, добавьте овощное пюре, подсластите сахаром или медом. Хорошенько перемешайте и постепенно введите 130 грамм просеянной муки. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену. Затем соедините обе смеси аккуратными круговыми движениями, стараясь сохранить пышность, а в самом конце добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Тесто должно получиться как жидкая сметана, если вышло густовато — добавьте еще немного молока. Чтобы панкейки получились высокими и нежными, есть один секрет: запечатать корочкой оладьи лучше на сковороде, а затем убрать в духовку — минут на 5–7 хватит, чтобы оладушки не утратили объема и равномерно пропеклись.

Из чего получаются лучше всего: из моркови, тыквы и свеклы.

Что добавить в тесто: в основном кондитерские специи — ваниль в любом виде, корицу, гвоздику, но можно сыграть на контрастах и добавить, например, пару капель табаско или сладкого соуса чили.

С чем подавать: с медом, орехами, свежими ягодами, йогуртом, сбрызнув растопленным сливочным или хорошим оливковым маслом.

Рецепт

1036

12 ингредиентов45 минут

Рецепт: Оладьи с припеком | Овощные хрустящие оладьи с кабачками "кружками".

Ингредиенты:
кабачки молодые - 3-4 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель - 2-3 шт.;
соль - по вкусу;
манная крупа - полстакана;
растительное масло для жарки - сколько потребуется

Летом часто жарим кабачковые оладьи. Для разнообразия я решила сделать оладьи с припеком. Получилось очень интересно.

Молодые кабачки нужно натереть на мелкой терке.

Добавить тертую морковь.

И немного тертого картофеля. Перемешать и немного отжать овощную массу от лишнего сока.

Мелко нарезать репчатый лук. Добавить к остальным овощам.

Немного подсолить.

Добавить просеянную манную крупу.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Масса для овощных оладий готова.

Молодой кабачок небольшого диаметра нарезаем кружками толщиной приблизительно 3-4 мм.

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем ложкой овощную массу.

Сверху укладываем кружки кабачков и немного прижимаем.


Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Когда оладьи снизу поджарятся, аккуратно переворачиваем их при помощи широкой лопатки.

Готовые оладьи перекладываем на тарелку.

Если кружочки кабачков маленькие, можно укладывать их по два или даже по три.

Получается очень забавно.

Кабачковые оладьи с припеком получаются сочными, хрустящими и веселыми :-)

Подавать такие оладьи можно со сметаной. Или кто как любит.

Вкусное и недорогое летнее блюдо.

Еще из недорогих вариантов - луковые оладьи - простой "крестьянский" завтрак.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Russia War Crimes

В чем еще вам лгут российские политики

Это не война, это только спецоперация

Война — это вооруженный конфликт, цель которого — навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении. Но от того, что он называет войну спецоперацией, меньше людей не гибнет.

Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР

Российская армия обстреливает города во всех областях Украины, ракеты выпускали во Львов, Ивано-Франковск, Луцк и другие города на западе Украины.

На карте Украины вы увидите, что Львов, Ивано-Франковск и Луцк — это больше тысячи километров от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны.

Это места попадания ракет 25 февраля. За полтора месяца их стало гораздо больше во всей Украине.

Центр Украины тоже пострадал — только первого апреля российские солдаты вышли из Киевской области. Мы не понимаем, как оккупация сел Киевской области и террор местных жителей могли помочь Донбасу.

Мирных жителей это не коснется

Это касается каждого жителя Украины каждый день.

Тысячам семей пришлось бросить родные города. Снаряды попадают в наши жилые дома.

Это был обычный жилой дом в Тростянце, в Сумской области. За сотни километров от так называемых ЛНР и ДНР.

Тысячи мирных людей ранены или погибли. Подсчитать точные цифры сложно — огромное количество тел все еще под завалами Мариуполя или лежат во дворах небольших сел под Киевом.

Российская армия обстреливает пункты гуманитарной помощи и «зеленые коридоры».

Во время эвакуации мирного населения из Ирпеня семья попала под минометные обстрелы — все погибли.

Среди убитых много детей. Под обстрелы уже попадали детские садики и больницы.

Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов. Украинские женщины рожают детей в метро, подвалах и бомбоубежищах, потому что в роддомы тоже стреляют.

Это груднички, которых вместо теплых кроваток приходится размещать в подвалах. С начала войны Украине родилось больше 15 000 детей. Все они еще ни разу в жизни не видели мирного неба.

В Украине — геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает

В нашей компании работают люди из всех частей Украины: больше всего сотрудников из Харькова, есть ребята из Киева, Днепра, Львова, Кропивницкого и других городов. 99% сотрудников до войны разговаривали только на русском языке. Нас никогда и никак не притесняли.

Но теперь именно русскоязычные города, Харьков, Мариуполь, Россия пытается стереть с лица земли.

Это Мариуполь. В подвалах и бомбоубежищах Мариуполя все еще находятся сто тысяч украинцев. К сожалению, мы не знаем, сколько из них сегодня живы

Украинцы сами в себя стреляют

У каждого украинца сейчас есть брат, коллега, друг или сосед в ЗСУ и территориальной обороне. Мы знаем, что происходит на фронте, из первых уст — от своих родных и близких. Никто не станет стрелять в свой дом и свою семью.

Украина во власти нацистов, и их нужно уничтожить

Наш президент — русскоговорящий еврей. На свободных выборах в 2019 году за него проголосовало три четверти населения Украины.

Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли полтора миллиона родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

Это месть за детей Донбасса

Российские СМИ любят рассказывать о кровожадных украинских детоубийцах. Но «распятый мальчик в трусиках» и «мальчик — мишень для ракет ВСУ» — это легенды, придуманные российскими пропагандистами. Нет ни единого доказательства подобным страшилкам, только истории с государственных российских телеканалов.

Однако допустим, что ваши солдаты верят в эти легенды. Тогда у нас все равно появляется вопрос: зачем, мстя за детей Донбасса, они убивают детей Донбасса?

8 апреля солдаты рф выпустили две ракеты в вокзал Краматорска, где четыре тысячи украинцев ждали эвакуационные поезда. Ракетным ударом российские солдаты убили 57 человек, из которых 5 — дети. Еще 16 детей были ранены. Это дети Донбасса.

На одной из ракет остались остатки надписи «за детей».

Сразу после удара российские СМИ сообщили о выполненном задании, но когда стало известно о количестве жертв — передумали и сказали, что у рф даже нет такого оружия.

Это тоже ложь, вот статья в российских СМИ про учения с комплексом Точка-У. Рядом скриншот из видео с военным парадом, на котором видна Точка-У.

Еще один фейк, который пытались распространить в СМИ: «выпущенная по Краматорску ракета принадлежала ВСУ, это подтверждает ее серийный номер». Прочитайте подробное опровержение этой лжи.

Посмотрите на последствия удара. Кому конкретно из этих людей мстили за детей Донбасса?

Рецепт кабачковых наггетсов с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Кабачки нарезаем брусочками. Солим.

Яйцо взбиваем вилкой. Панировочные сухари смешиваем с мелко натертым сыром.

Обваливаем кабачки в муке.

Затем макаем в яйцо.

И панируем в сухарях.

Повторяем со всеми кусочками кабачков.

Жарим во фритюре на средне сильном нагреве до золотисто-коричневой корочки.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи (пошаговые рецепты с фото)

Без чего я не представляю вкусные кабачковые оладьи, так это без чеснока. На мой кулинарный взгляд, нежный овощ просто не может существовать отдельно от остренькой ароматной специи. И пока что ни один рецепт кабачковых блюд, в том числе и оладий, не мог переубедить меня в обратном. Они как небо и земля. Как Ромео с Джульеттой. Как Инь и… Ой, что-то понесло немного не в ты сторону. В общем, мое отношение к чесноку в оладьях из кабачков вы поняли. Поэтому он используется в каждом фото рецепте. А вот, собственно, и они.

Содержание статьи:

Кабачковые оладьи с чесноком и сыром

Что делает эти оладушки оригинальными? Конечно же, сыр! Расплавленные сырные «капли» делают выпечку настолько аппетитной, что рука сама тянется за следующей порцией, пока рот еще доедает предыдущую. Ну что, только пробуйте. Посредством рецепта и фото сложно передать вкус блюда.

Ингредиенты понадобятся следующие:

кабачок молодой, среднего размера – 1 шт.сметана домашняя – 50 г (или 1 отборное куриное яйцо)
пшеничная высокосортная мука – 1-2 ст. л.соль поваренная – 3/4 ч. л. (по вкусу)
молотый черный перец – щепоткачеснок – 1-2 зубчика свежего или щепотка сушеного
твердый сыр – 70-100 грастительное масло – для жарки оладий

Как приготовить оладьи из кабачков с чесноком и сыром (фото рецепт):

-1-

Любимый (или какой найдется в холодильнике) твердый сыр крупно натрите. Или используйте среднюю терку.

-2-

Молоденький кабачок, прямо с кожурой и семечками также натрите. Но лучше использовать мелкую терку, чтобы тесто для кабачковых оладий получилось более однородным. Если кабачок уже перезрелый, его тоже можно использовать. Но обязательно очистите кожуру и удалите сердцевину. Тертый кабачок сложите в миску. Добавьте соль. Перемешайте. Через 5-7 минут отожмите от сока. Отжимайте несколько раз, чтобы удалить как можно больше жидкости. Добавьте к тертому овощу сыр и сметану. Положите сушеный или пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте немного черного молотого перца. Соли больше не нужно.

-3-

Перемешайте и добавьте ложку муки.

-4-

Кабачковое тесто не должно получиться жидким. Если будет сложно формировать оладьи, добавьте еще немного муки.

-5-

Влейте в сковороду небольшое количество растительного масла без запаха. Хорошо его разогрейте, это важно. Столовой ложкой выложите немного кабачковой массы, формируя аккуратные оладьи.

-6-

Жарьте несколько минут с одной стороны до золотистого цвета. Огонь должен быть слабым, чтобы оладушки хорошо пропеклись внутри.

-7-

Переверните зарумяненную с одной стороны выпечку на другой бочок. Продолжайте жарку в течение 2-3 минут. Когда появится золотистая корочка, перекладывайте оладушки на несколько слоев бумажных салфеток. А когда впитается жир, можно красиво выкладывать на тарелку. Продолжайте жарку оладий, пока не закончится кабачковое тесто.

Кабачковые оладьи с кефиром

Эти оладушки получаются экстремально пышными и нежными именно благодаря кефиру. Ну и кабачкам, естественно. Слегка кисловатые, максимально кабачковые и пикантно-ароматные. Готовьте сразу побольше!

Вам потребуется:

средний кабачок (желательно молодой) – 1 шт.кефир (любой жирности) – 100-150 мл
отборное куриное яйцо – 1 шт.пшеничная мука (высший сорт) – 3-5 ст. л.
сода пищевая – 3/4 ч. л.соль поваренная – 3/4 ч. л. (по вкусу)
чеснок – 1-2 средних зубчикаперец черный молотый – щепотка
растительное масло рафинированное, дезодорированное – 50 мл 

Как приготовить оладьи из кабачков на кефире (рецепт с фото):

-1-

Кабачок натрите. Если любите, чтобы в оладьях чувствовались кабачковые кусочки, то выберите крупную терку. Если любите однородное, нежное тесто – то мелкую, соответственно. Посолите кабачковую массу. Подождите, пока начнет выделяться сок. Несколько раз с силой отожмите овощную «стружку» и слейте жидкость.

-2-

Кефир подогрейте до комнатной температуры. Добавьте к нему яйцо.

-3-

Взболтайте вилкой или венчиком. Добавьте соду. За счет кислоты кефира пойдет реакция. Подождите, пока масса перестанет пузыриться.

-4-

В отжатый кабачковый «фарш» добавьте пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Туда же всыпьте перец.

-5-

Добавьте к кабачкам кефирно-яичную смесь.

-6-

Всыпьте просеянную муку. Начните с 3-х столовых ложек. Если будет жидковато, добавьте оставшуюся муку.

-7-

Перемешайте. Кабачковая масса по густоте должна напоминать тесто на обычные оладьи. Возможно, чуточку гуще и плотнее.

-8-

Небольшое количество кабачкового теста выкладывайте жариться в раскаленное масло, на ходу формируя красивые оладьи. Огонь не делайте слишком интенсивным, чтобы выпечка не осталась сырой внутри. Жарьте 3-4 минуты.

-9-

Потом аккуратно переверните. На обжарку с обратной стороны понадобится чуть меньше времени. Жарьте на самом слабом огне или под крышкой, чтобы красиво поднявшиеся пышные кабачковые оладьи не «сдулись», как только вы их переложите на тарелку. Кстати, сразу на блюдо класть не нужно. Снятую со сковородки выпечку промокните бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоев. Это поможет сделать оладьи из кабачков менее жирными.

-10-

А вот теперь можно подавать с чистой совестью и готовностью принимать восторженные комплименты от родных.

Оладьи из кабачков в духовке

А эти оладьи – самые полезные. Готовятся практически без масла. А получаются нежными и румяными, хотя и не очень пышными. Тот, кто предпочитает здоровую пищу ни за что не пропустит этот рецепт.

Продукты для приготовления блюда:

кабачки – 1 шт. (не очень большой)овсяные хлопья (мука) – 3 ст. л. (с небольшой горкой)
репчатый лук – 1 шт.чеснок свежий – 1-2 зубчика
смесь перцев (или только черный) молотая – щепоткасоль поваренная – по вкусу
отборные куриные яйца – 1 шт.растительное масло – 1/ 3 ч. л. (для смазывания противня)

Приготовление оладий из кабачков в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Кабачок натрите. Мелко или крупно – по желанию.

-2-

Репчатую луковицу тоже натрите. Добавьте к кабачкам.

-3-

Чеснок выдавите через пресс или нарежьте. Добавьте к уже измельченным ингредиентам кабачкового теста для оладий.

-4-

Тщательно отожмите массу. Это придется делать неоднократно, чтобы удалить максимум влаги. Если оставить сок, то оладьи будут плохо держать форму. Добавьте молотый перец и соль.

-5-

Овсяные хлопья перемелите в блендере или кофемолке до состояния муки. Если есть уже готовая мука, используйте ее.

-6-

Добавьте крупное куриное яйцо и перемолотую овсянку в миску к кабачковому тесту.

-7-

Кабачковая масса для оладий должна получиться в меру густой и податливой.

-8-

Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите кабачковую массу в форме небольших и не слишком толстых оладий. Поставьте выпекаться в разогретую духовку. Готовьте кабачковые оладушки в духовом шкафу 20-25 минут при 180-200 градусах.

-9-

Потом переверните и подождите еще 5-7 минут, чтобы зарумянилась вторая сторона.

-10-

Удалять излишки масла, как в предыдущих фото рецептах, не требуется, потому что эти оладьи готовились в духовке с минимальным использованием жира. Можно демонстрировать диетический вариант вкусной летней выпечки своей семье.

Приятного летне-кабачкового аппетита!

( Пока оценок нет )

10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке

Фото: chefmarket.ru

Для любителей легких овощных блюд мы собрали подборку самых вкусных рецептов кабачков в духовке: от совсем диетических до сытных мясных. Достойная альтернатива постоянной жарке в масле. Подойдет даже детям и тем, кто постоянно следит за своей фигурой!

1. Хрустящие кабачки в духовке

Фото: Luda Easy Cook

Рассказываем, как сделать ароматную хрустящую корочку!

Тебе понадобится: 450 г кабачков, 30 г пармезана, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сушеного чеснока, базилика и паприки, 0,5 ч.л. орегано, щепотка хлопьев чили, соль.

Приготовление:
1. Нарежь кабачки кружочками, как для жарки на сковороде. Просоли, перемешай, оставь на 10 минут и слей лишний сок. Разложи их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.

Фото: dlobal.ru

2. Застели противень пергаментом и слегка смажь оливковым маслом.

Фото: dlobal.ru

3. Высыпь в пакет муку и все специи, перемешай, добавь кабачки и перемешай снова. Разложи их на противень.

Фото: shashllik.ru

4. Сверху присыпь кабачки тертым пармезаном и отправь в духовку на 12-15 минут при 210 градусах. Чтобы они были более хрустящими, включи еще режим гриль на пару минут.

Фото: vkuslandiya.com

2. Кабачки с сыром и специями в духовке

Фото: mediterraneandesign.ru

А если обваляешь кабачковые палочки еще и в сухарях, то они станут очень хрустящими.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 120 г пармезана, по 0,5 ч.л. базилика, тимьяна, орегано и чесночного порошка, соль и перец, зелень, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Смешай все травы и специи с тертым сыром.
2. Нарежь кабачки вдоль, выложи на противень и посыпь сверху пряной смесью.
3. Сбрызни кабачки маслом и запекай 15 минут при 180 градусах.

3. Кабачки с панировочными сухарями в духовке

Фото: ingarchives.ru

Сочное, красивое и оригинальное блюдо из кабачков!

Тебе понадобится: 4 кабачка, 150 г бекона, 1 луковица, 100 г панировочных сухариков, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 4 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 2 помидоры, 4 ст.л. тертого сыра.

Приготовление:
1. Разрежь кабачки вдоль и залей на 15 минут маринадом из 2 ст.л. растительного масла, сока и цедры лимона, чеснока и специй.
2. Нашинкуй и обжарь лук с беконом, добавь к ним сливочное масло и еще немного цедры. Туда же добавь специи и зелень по вкусу, а в конце – панировочные сухарики.
3. Выложи кабачки разрезом вверх на решетку и запеки 7 минут при 200 градусах.
4. В каждую лодочку положи немного лука с беконом и сухарями, закрой кружочками помидоров и посыпь остатками смеси.
5. Сверху присыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 7 минут.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето

4. Кабачки со сметаной в духовке

Фото: eda.ru

Если ты предпочитаешь более нежные кабачки – тебе подойдет этот рецепт.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г сметаны, 70 г сыра, 1 зубчик чеснока, зелень и специи.

Приготовление:
1. Нарежь кабачки кружочками, приправь и выложи на противень.
2. Смешай сметану с давленым чесноком, специями и тертым сыром.
3. На каждый кружочек выложи по ложке сметаны, присыпь зеленью и запекай 20 минут при 180 градусах.

5. Запеканка из кабачков с яйцами

Фото: gotovim-edim.ru

Изумительный рецепт с кабачками для завтрака, обеда или на ужин.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 150 мл молока, 3 яйца, 50 г сыра, 6 ст.л. муки, половина пучка зелени, оливковое масло, специи.

Приготовление:
1. Нарежь кабачки кубиками и выложи в смазанную маслом форму.
2. Взбей яйца с молоком, добавь туда специи, рубленую зелень, тертый сыр, муку и еще немного масла.
3. Равномерно залей кабачки полученной смесью и запекай 40 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

6. Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Фото: kulinarka-tv.ru

Чтобы блюдо было более сытным, мы добавили немного картофеля.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 помидора, 1 картофелина, 150 г сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление:
1. Нарежь лук кубиками, слегка обжарь и выложи в форму.
2. Кабачки, помидоры и картофель нарежь кружочками толщиной около 5 мм и выложи на лук.
3. Сверху присыпь все специями и запекай под фольгой полчаса при 200 градусах.
4. Сними фольгу, присыпь запеканку сыром и отправь обратно в духовку, пока он не расплавится.

7. Кабачки в томатно-сметанном соусе

Фото: che-cafe.ru

Еще один необычный и нежный рецепт кабачков в духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 стакан сметаны, 1 стакан томатной пасты, 1 ст.л. растительного масла, специи, зелень.

Приготовление:
1. Кабачки нарежь кубиками среднего размера, присыпь специями, сбрызни оливковым маслом и отправь в духовку на 20 минут при 190 градусах.
2. Смешай в сковороде сметану с томатной пастой, специями и рубленой зеленью. Доведи до кипения и перемешай до однородности.
3. Залей кабачки соусом, перемешай и отправь в духовку еще на 5 минут.

8. Фриттата с кабачками

Фото: heaclub.ru

Это пышный итальянский омлет, который можно приготовить в духовке.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, 6 яиц, 4 ст.л. растительного масла, 80 г пармезана, 1 луковица, 2 ст.л. базилика.

Приготовление:
1. Измельчи лук с чесноком и нарежь кабачки тонкими кружочками.
2. Обжарь лук в половине растительного масла. Добавь к нему чеснок с кабачками, и готовь все вместе 3-5 минут.
3. Взбей яйца с измельченным базиликом и половиной тертого пармезана. Залей этой смесью кабачки.
4. Выложи все в форму для запекания, смазанную оставшимся маслом, и присыпь сверху пармезаном. Запекай 10-15 минут при 200 градусах.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Кабачки с фаршем в духовке

Фото: instagram.com

Полноценное основное блюдо из кабачков для застолья.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 350 г фарша, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, чеснок и зелень, специи, оливковое масло, сыр.

Приготовление:
1. Разрежь кабачки пополам вдоль и осторожно вычисти сердцевину.
2. Натри морковь на терке, измельчи лук и нарежь кубиками очищенный помидор. Сделай овощную зажарку.
3. Отдельно обжарь фарш. Перемешай с овощами и приправь специями и рубленой зеленью с чесноком.
4. Выложи начинку в кабачковые лодочки, присыпь тертым сыром и запекай около получаса при 180 градусах.

10. Оладьи из кабачков в духовке

Фото: souspark.ru

Удивительно, но даже оладьи, которые мы так привыкли жарить, можно запечь в духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 яйцо, 60 г муки, соль, перец, 2 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление:
1. Натри кабачки на терке, добавь соль и оставь на 15 минут, а потом слей лишнюю жидкость.
2. Добавь яйцо, рубленую зелень и чеснок, и аккуратно все перемешай. В последнюю очередь добавь муку и специи.
3. Выложи кабачковые оладьи ложкой на пергамент и запекай 15 минут при 180 градусах. Потом переверни и запекай еще столько же.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

90 000 классических, веганских, низкоуглеводных и других 90 001

Кабачок, несомненно, королева летних блюд! Благодаря широкому ассортименту рецептов и вкусов, овощи могут внести разнообразие в ежедневное летнее меню. От вкусных закусок и полезных основных блюд до необыкновенных десертов — кабачки — универсальный помощник на кухне. Сегодня мы покажем вам, как приготовить вкусные оладьи из кабачков самостоятельно. Будь то классический, низкоуглеводный, веганский, в духовке, на сковороде или в аэрогриле, для каждого найдется рецепт.

Классические оладьи из кабачков - так они получаются по-настоящему хрустящими!

Во-первых, мы хотели бы предложить вам классический рецепт оладий из кабачков, который отлично подходит для быстрого ужина в середине недели. Картофельный блин лучше всего сочетается с хрустящим салатом в качестве гарнира или вкусным соусом из йогурта.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков (2 средних размера)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 большое яйцо
  • 2 зеленых луковицы, разрезать пополам и мелко нарезать
  • 25 г сыра пармезан, натертого
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 75 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • перец черный с мельницы
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Для хрустящих картофельных оладий с кабачками удалите лишнюю жидкость из кабачков.Вот как это делается:

Сначала крупно разомните кабачки, положите в миску и посыпьте чайной ложкой соли. Перемешать, затем отставить минимум на 10 минут. Отожмите лишнюю воду руками (или воспользуйтесь марлей) и переложите обсушенные кабачки в другую посуду.

Добавьте яйцо, зеленый лук, пармезан и чеснок и хорошо перемешайте. Посыпать мукой и разрыхлителем (не сыпать на пятно) и добавить щепотку перца. Перемешивайте, пока мука не смешается — тесто должно быть густым, но мягким.

Нагрейте две столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Выливаем кабачковую массу на сковороду порциями и придавливаем лопаткой, чтобы баффы были толщиной около 1 см.

Обжаривайте в течение трех минут, пока низ не станет золотисто-коричневым (отрегулируйте температуру, если он становится коричневым слишком быстро). Перевернуть и жарить с другой стороны 3 минуты. Выложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой, и дайте стечь некоторое время. полный!

Оладьи из кабачков в духовке

Ищете более полезную альтернативу жареным пирогам с цукини? Тогда приготовьте их в духовке! Вот простой рецепт, который может приготовить каждый.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка, натертых на терке
  • 1 яйцо
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 3 столовые ложки миндальной муки
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей панко
  • 2 ст.л. тертого сыра чеддер
  • щепотка соли и перца
  • Спрей для выпечки

Разогрейте духовку до 220 градусов. Размять и процедить кабачки. В миску положите яйцо, лук-шалот, миндальную муку, панировочные сухари и сыр и смешайте все с солью и перцем.

Сбрызните противень спреем для выпечки или застелите бумагой для выпечки. Сначала руками сформируйте из кабачков шарики, положите их на противень и прижмите. Сбрызните картофельные оладьи спреем для выпечки, чтобы они оставались хрустящими.

Запекайте кабачковые буферы в течение 12 минут, затем достаньте из духовки и переверните лопаткой. Снова сбрызните спреем для выпечки и выпекайте еще 12 минут до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт хрустящих картофельных оладий с цуккини

Классические драники становятся легче и вкуснее с добавлением кабачка.Жареные или запеченные картофельные оладьи с кабачками понравятся и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка, натертых на терке
  • 2 картофелины, преимущественно восковые, очищенные и натертые на терке
  • 1/2 средней луковицы, натертой на терке
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 50 г цельнозерновых панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс дополнительно
  • по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 ст.л. тертого острого сыра чеддер
  • 1-2 столовые ложки масла для жарки

Сначала выжмите из кабачков и картофеля как можно больше влаги.Затем положите овощи в большую миску и добавьте яйца, панировочные сухари, муку, чесночный порошок, соль, перец и разрыхлитель. Перемешивайте, пока все полностью не перемешается, затем добавьте тертый сыр.

Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Картофельные и кабачковые драники обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте теплыми и украсьте греческим йогуртом и свежим зеленым луком, если хотите.

Совет: Вы можете изменить рецепт по своему желанию, если будете использовать морковь или сладкий картофель вместо картофеля для оладий из кабачков.

Оладьи из кабачков с низким содержанием углеводов

Эти оладьи из цуккини с низким содержанием углеводов можно жарить, запекать или жарить на воздухе для идеального гарнира на любой случай. Они наполнены сыром, специями, свежей петрушкой и большим количеством полезных кабачков. Их так легко приготовить, они подходят ко всему, и в каждом всего 2 чистых углевода!

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка, натертых на терке
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца
  • 50 г измельченного сыра фета (или тертого сыра пармезан)
  • 50 г моцареллы, тертой
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • 1-2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Свежемолотый черный перец, порошок чили и чесночный порошок по вкусу
  • 50 г миндальной муки
  • 1 столовая ложка масла (для жарки)

Смешайте кабачки с солью, оставьте на 10 минут, а затем удалите лишнюю влагу.

В другой миске смешайте яйца, натертый кабачок, раскрошенный сыр фета, чеснок, зеленый лук и черный перец. Добавьте миндальную муку, пока все хорошо не перемешается.

Для жарки: Обжарьте низкоуглеводные котлеты из кабачков на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Для выпечки: разогрейте духовку до 200 градусов, застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и сбрызните спреем для выпечки. Выложите тесто на противень и прижмите его. Сбрызните сверху кулинарным спреем.Выпекать 20 минут, наполовину перевернуть.

Подготовка во фритюрнице: Разогрейте фритюрницу до 175 градусов. Выложите кабачки в один слой на горячую решетку фритюрницы. Сбрызните кулинарным спреем или смажьте маслом. Варить 8 минут. Переверните картофельные оладьи и жарьте еще 4-5 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Подача: Украсьте дольками лимона и свежей зеленью. Подавайте с холодным йогуртом, сметаной, цацики или вашим любимым соусом.

Приготовьте собственные веганские оладьи из кабачков

Вы поклонник веганской диеты? Тем не менее, от вкусных драников отказываться не приходится. Вы также можете приготовить оладьи из кабачков без яиц и с заменителем сыра (или вообще без сыра), чтобы сделать их подходящими для веганов. Вот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 больших кабачка
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки молотого льняного семени
  • 5 столовых ложек воды
  • 60 г муки (или безглютеновой смеси, если необходимо)
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3-4 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или петрушки (по желанию)
  • Оливковое масло для жарки

Натереть на терке и процедить кабачки.Поместите молотое льняное семя и воду в миску, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы смесь загустела. Затем добавьте кабачки, муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, зеленый лук и свежую зелень. Перемешайте с кабачками, пока все хорошо не смешается.

Обжарить веганские кабачковые оладьи на раскаленной сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

С термомиксом: оладьи из кабачков с сыром фета и сыром чеддер

Смесь цуккини для вкусных бутербродов также можно приготовить в термомиксе.Сейчас мы объясним, как это сделать с помощью простого рецепта.

Ингредиенты:

  • 700 г цукини, крупно нарезанных
  • 70 г старого хлеба
  • 1 лимон, только кожура, очищенная
  • 1 зубчик чеснока
  • 120 г твердой феты, измельченной
  • 60 г нарезанного сыра чеддер
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Поместите кабачки в Миксерную чашу и натрите на терке 5 сек/скорость.5, убедившись, что не осталось крупных кусков. Если они есть, продолжайте в течение 1-2 секунд. / уровень 5. Очистите миксерную чашу и поместите ее в приставку Varoma. Посыпать 1 чайной ложкой соли и остудить в течение 30 минут или просто удалить влагу руками. Чаша для смешивания не требует очистки.

Поместите старый хлеб, лимонную цедру и чеснок в Миксерную чашу и измельчите 6 сек/скорость. 8. Добавьте сыр фета и сыр чеддер и перемешайте 5 сек/скорость 5. Добавьте яйца, обсушенные кабачки, муку, соль и перец. Перемешивайте 10 секунд/уровень 4.5.

Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Ложкой выливаем смесь на сковороду и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Бампер может быть любого размера. Когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, выньте их из кастрюли и высушите на кухонном бумажном полотенце.

Картофельные оладьи из цуккини с овсяными хлопьями и сыром халлуми

Пшеничную муку в буферных рецептах из кабачков можно легко заменить такими альтернативами, как миндальная мука или овсянка.Это делает буферы безглютеновыми. Предлагаем вам еще один рецепт кабачковых оладий с овсянкой и вкуснейшим халлуми.

Ингредиенты:

  • 65 г овсяных хлопьев
  • 4 кабачка, натертых на терке
  • 2 яйца
  • 250 г халлуми, тертого
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа плюс дополнительно для подачи
  • 1/2 пучка листьев мяты перечной, нарезанные листья плюс дополнительные целые листья для подачи
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 125 мл оливкового масла первого отжима

Мелко нарежьте овсяные хлопья в кухонном комбайне (в качестве альтернативы вы можете использовать овсяные хлопья или овсяную муку).

Кабачки натереть на терке и отжать от лишней жидкости. Смешайте с овсянкой, яйцом, халлуми, травами и кайенским перцем.

Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Обжаривайте кабачки по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Слейте на кухонную бумагу.

Подавайте оладьи из цуккини халлуми с хрустящим чоризо, ломтиками помидоров, дольками лайма и дополнительной мятой и укропом.

Оладьи из кабачков из 3 ингредиентов для младенцев и малышей

Цуккини полезен для здоровья, поэтому овощи не должны отсутствовать в меню самых маленьких.Попробуйте этот рецепт оладий из кабачков, которые идеально подходят для маленьких детских ручек. Вы можете подать их в качестве обеда с правильным соусом или упаковать их тем временем. Хотя рецепт содержит только 3 основных ингредиента, вы можете добавить в него сыр или свежие травы по своему желанию.

Ингредиенты:

  • 1 большой цукини
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • (по желанию) 1 щепотка соли

Чтобы приготовить оладьи из кабачков, подходящие для детей, сначала натрите кабачки, высушите их, а затем смешайте с остальными ингредиентами.Кабачковые оладьи можно быстро обжарить с обеих сторон в небольшом количестве оливкового масла или еще лучше приготовить в духовке, например, в форме для маффинов.

Лучший йогуртово-чесночный соус к кабачкам

Лучшее дополнение к хрустящим оладьям из кабачков – сливочно-йогуртовый соус. Быстрый и очень вкусный рецепт вы найдете ниже.

Ингредиенты:

  • 200 г йогурта
  • 2 зубчика чеснока, прессованные
  • 1/2 лимонного сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 ст.л. свежей мяты, мелко нарезанной
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • перец черный молотый

Смешайте зубчики чеснока, лимонный сок, йогурт, оливковое масло, соль и щепотку перца.Оставьте в холодильнике до готовности к использованию.

.90 000 крокетов с цукини и грибами 90 001

Крокеты с кабачками и грибами — идеальная идея для ежедневного ужина с использованием богатых питательными веществами кабачков. Кабачки идеально сочетаются с ароматными грибами, создавая вкусную начинку, которая является сердцевиной хрустящего золотистого блинчика.
Крокеты с кабачками и грибами – прекрасная альтернатива традиционным крокетам с капустой и грибами. Их вкус так же хорош, и они, безусловно, легче и легче усваиваются.


Крокеты с цукини и грибами - Ингредиенты: (около 12 крокетов)

начинка:
500 г цуккини (после очистки и удаления мякоти)
250 г грибов
большая луковица
3 зубчика чеснока
около 3 столовых ложек сливочного масла
порошок базилика
соль
перец

тесто для блинов муки
1 стакан молока
2 стакана воды
2 ч.стакан панировочных сухарей
яйцо + немного молока
щепотка соли

Крокеты с цукини и грибами - Способ приготовления:

Фарш:
Кабачки очищенные от кожицы и мякоти на крупной терке. То же самое делаем с грибами.
Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и продолжайте жарить до подрумянивание. Затем добавьте грибы, а примерно через 4 минуты кабачки. Тушите до размягчения.
Если кабачки или грибы слишком водянистые, избавьтесь от лишней воды.
Наконец, приправьте солью, перцем и Бэзил.
Дать остыть.

Блинчики:
Смешайте все ингредиенты для блинного теста (желательно с помощью миксера).
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выложить небольшую часть теста, чтобы получились «лепешки» толщиной около 2-3 мм. Каждый блинчик обжариваем «бледно» с двух сторон.

Место ок.2 столовые ложки начинки, сложите бока и дно к центру и сверните в крокет. То же самое делаем с остальными блинчиками.

Готовые крокеты обмакнуть во взбитом яйце с молоком (около 2 столовых ложек) и щепоткой соли. Затем обваляйте в панировочных сухарях и сразу переложите в горячее масло.
Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон (через 3-5 минут)







.90 000 пышных пирогов с цуккини - я люблю печь

Простой и быстро рецепт блюда на пушистый оладьи с цуккини. Мой любимый рецепт блюда на пироги с цуккини за Дети, спасибо убит белки находятся нежный и пушистый.

кабачки вниз спектакль эти оладьи нет необходимо чистить. Довольно, тот ты будешь вытирать я на терка о большой сетки Общее с лампочка. Блины в версия за Дети они могут быть без луковицы и чеснок, потом они будут более мягче за небольшой хрустит.

Пироги с цуккини Лучший они пробуют Все еще теплый с дом соус чеснок, альтернативно йогурт или хрен.

Пироги с цуккини с это рецепт блюда они могут составляют здорово добавление вниз обед вместо например пюре картошка.

ЗДЕСЬ Ты найдешь классический рецепт блюда на хрустящий пироги с цуккини.

ПУШИСТЫЙ ПИРОЖКИ ОТ Цуккини

ИНГРЕДИЕНТЫ:

КОЛ-ВО: хорошо. 12-15 штук

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 небольшой гвоздика чеснок
  • 1 маленький лук
  • 2 яйца
  • 3 ложки порошок пшеница
  • хорошо. 1/2 чайные ложки соль
  • 1/4 чайные ложки сладкий перец
  • ущипнуть перец
  • разрезанный укроп или петрушка петрушка (хорошо.2 - 3 стебли)

ПОДГОТОВКА:

Цуккини и лук мы стираемся на терка о большой сетки. Белки мы разделяем от желтки и мы смешиваем на жесткий мыло. Следующий вниз изношенный цуккини мы добавляем яичные желтки выжатый по Прага Чеснок, разрезанный укроп или петрушка петрушка, перец, паприка и порошок. Точно мы смешиваем, следующий мы добавляем белки и очередной раз нежно мы смешиваем вниз связи ингредиенты. На кастрюли мы выливаем немного масло и мы нагреваемся на средний Пожар.Мы учим ложка масса и жарить на золотой Цвет. Мы сливаем с избыток толстый на полотенце бумага. Лучший они пробуют Все еще теплый.

.

Мягкие кабачки и морковные пирожные

Наши блинчики вызывают привыкание. Очень простые и быстрые в приготовлении, часто даже не требуют использования миксера. (вся семья здесь PLACKI ) Обычно в переговорах выигрывают дети, и я делаю какой-нибудь сладкий вариант, но не сегодня. Сегодня приглашаю вас на нежные, вкусные кабачково-морковные оладьи. С минимальным количеством муки (что делает их такими нежными), почти без специй, но с большим количеством свежей зелени.Вы можете использовать только один из них, но если можете, я настоятельно рекомендую смесь зеленого лука, петрушки и укропа. Вместе они на вкус просто восхитительны. Вероятно, лучшие слегка теплые, хотя мой М. любит есть совсем холодными. Блины можно подавать без каких-либо добавок, но при желании их можно обогатить. Отлично подойдет толченый соленый сыр фета (тогда уменьшите количество соли в самих блинчиках) и добавление еще большего количества свежей зелени. Также отлично подойдет чесночный или перечный соус (рецепт - перечный соус ).

Оладьи с цукини и морковью

  • около 350 г кабачков (один маленький)
  • около 150 г моркови (одна крупная)
  • яйцо
  • 50 г муки
  • специи: по 1/3 чайной ложки чеснока и перца, соль по вкусу
  • большая ложка рубленой зелени: петрушка/лук/укроп - желательно всего понемногу, но можно использовать и один вид
  • масло для жарки
  • для подачи (по желанию): измельченный сыр фета / чесночный соус

Кабачки тщательно вымойте, срежьте одревесневшие кончики и натрите на крупной терке.Оставить на 10 минут в сите, время от времени отжимая сок. Тем временем натираем на той же терке морковь и рубим зелень. Поместите их в миску с остальными ингредиентами (яйцо, просеянная мука, специи). Добавьте обсушенные кабачки и тщательно все перемешайте. По желанию, если тесто слишком рыхлое, можно добавить немного муки. Нагрейте тонкий слой оливкового масла в сковороде. Выложить тонкие котлеты и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.Сняв со сковороды, положите на бумажное полотенце.

Вы воспользовались рецептом? Пожалуйста, напишите в комментариях, какой он на вкус. А если есть - пришлите фото. С удовольствием помещаю в галерею читателей.

Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе Tasteful Entries, а я буду очень доволен

.

Яичные оладьи из кабачков, без муки, кето - Vege Recipe

Яичные оладьи из кабачков сочные внутри и хрустящие снаружи. Они отлично подходят для людей с аллергией на глютен или соблюдающих кетогенную диету, так как содержат мало углеводов (около 1,2 г на торт). Обязательно в кабачковый сезон 😉

Еще один вариант оладий из кабачков, который я обожаю. Смотрите также другие рецепты оладий из кабачков.


Рецепт для яичных Zucchini блинчики


ингредиенты

  • среднего размера ZUCCHINI (около 400 г)
  • чайные ложки соли
  • 4 столовые ложки масло (40 г) идеально подходит для аромата
  • Маленький лук (50 г)
  • два яйца
  • Pepper

Time : 20 минут + 15-30 минут для слива
Summer : примерно 2-3 порции (10 блинов )


Подготовка

  1. Кабачки помыть и натереть на крупной терке.
  2. Переложите натертых кабачков в сито, посыпьте чайной ложкой соли , слегка перемешайте. Дать постоять 15-30 минут, пока кабачки не дадут сок.
  3. Затем руками отожмите лишний сок (можно также использовать марлю).
  4. Нагрейте масло в большой сковороде.
  5. Тем временем мелко нарежьте лук и добавьте его к кабачку вместе с яйцами и перцем , затем тщательно перемешайте.
  6. На разогретом масле ложкой тонкие пласты теста и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Яичные оладьи с цукини прекрасно сочетаются с соусами или салатами.


0 жиров 900
0 3 г 90 100
в общей сложности в 1 шт.
Энергетика 573 KCAL 57 KCAL
Белок 16 г 2 G
51 г 5 г 5 G
Чистые углеводы 12 г 1 г
волокна
<0,5 г

Из приведенного выше рецепта получается около 10 пирожков.


Другие рецепты тортов с цукини

Посмотреть другие рецепты тортов с цукини.

PS

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте его в Instagram #wegeprzepis @wegeprzepis и дайте мне знать об этом! Спасибо ♥!


Понравился рецепт?

Рецепт для

яичных Zucchini блинчики

Klaudi23a

дата

Время для подготовки 9000 мл

Time 9000

0 Всего

.

Блины Socca с сыром фета и цуккини

Было сладко, теперь пришло время чего-нибудь сухого. А так как у нас сейчас сезон кабачков, то самое время этим воспользоваться. Я уже представила оладьи Socca со спаржей и вялеными помидорами. На этот раз я хотел бы пригласить вас на блинчики сокка с сыром фета и цуккини с ноткой тимьяна. Если вы еще не знакомы с сочетанием кабачка, феты и тимьяна, то обязательно попробуйте, так как на мой взгляд оно лучше, чем всем известный (хотя и не менее вкусный!) дуэт шпината и феты.Если у вас нет нутовой муки, вы можете сделать похожее блюдо из обычных польских домашних блинчиков, потому что обычная мука есть у всех :D Они вкусны и в горячем, и в холодном виде (оба варианта проверены; p), так что можете взять на пойти, а также поесть дома. Блины Socca с сыром фета и кабачками приглашают к столу :)

(4 шт.)

Блинчики:
~ 100 г нутовой муки 90/100 ст. 2 стакана воды
~ щепотка соли

Муку, масло, соль и воду энергично перемешать венчиком, чтобы не было комочков.Дайте ему отдохнуть не менее 10 минут, чтобы он набух.
Далее на слегка смазанной маслом раскаленной сковороде пожарить 4 блинчика.

Начинка:
~ 1 большой цукини без мякоти (ок. 400 г)
~ 200 г феты
~ 100 г полуобезжиренного творога
~ несколько веточек тимьяна или 2 чайные ложки ~ сушеных,
перец
~ 1 столовая ложка оливкового масла
~ 1 небольшой пучок зеленого лука для посыпки

Кабачки натереть на терке и обжарить на оливковом масле до мягкости (ок.5 минут). Солим, перчим и немного остужаем. Смешать с нарезанной кубиками фетой и творогом. В середину посыпьте тимьяном и сверните по своему вкусу. Ставим их на сковороду на некоторое время, чтобы они стали хрустящими. Разложить по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита :)

Просмотров поста: 1 607

.

Кабачковые оладьи - рецепт диетического лакомства от Yum Yum

Рецепт включает продакт-плейсмент

Диетические кабачковые оладьи в фит-варианте для людей, заботящихся о своем теле

Кабачки натереть на крупной терке, сложить в миску, слегка разровнять, перемешать и отставить на 15 минут. Залейте мелко нарезанный лук 2 столовыми ложками масла. Кабачки нарезать, слить сок, добавить муку, яйца, лук, соль и перец, тщательно перемешать.Выложите ком массы на раскаленное масло и обжаривайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с заранее приготовленным соусом.



1 5 5 26

Гжегож, Мнямням.пл

2016-08-25

40 минут

очень просто

Порций: 15-18 пирожков

Европейская кухня


Это проверенный рецепт оладий из кабачков - просто, быстро и легко.А блины вкуснейшие - хрустящие и ароматные - идеальны для "второго" ужина летом и ранней осенью.

Эти кабачковые лепешки, благодаря тому, что кабачки лишены большей части сока, не подгорают и имеют замечательную консистенцию - они мягкие внутри, а их корочки и края восхитительно хрустящие. Что немаловажно, приготовленные таким образом оладьи из кабачков не впитывают при жарке большого количества жира.
На мой взгляд, вкуснее всего с травяным соусом цацики, но если хотите, то, конечно, можете подать эти хрустящие кабачковые оладьи с томатным или даже грибным соусом, я не обижусь :)

Если вы хотите быстро Недорогая идея для хорошего ужина, подарите эти блины рад :)

Ааааа... я уже писал, что они вкусные? Я уже вижу :) Ммм... значит, они супер вкусные. При желании их можно сделать больше и на следующий день разогреть в духовке (или в микроволновке - если брать на работу) - они будут не менее хороши, чем здесь после жарки.
Кабачковые оладьи — идеальное блюдо для совместного застолья с близкими, а теперь, благодаря новым этикеткам Coca-Cola, вы можете пригласить их на обед или ужин в крутой форме :)


Ингредиенты для оладий из кабачков, самые простые и лучшие

3-4 кабачка общим весом около 75 грамм
2/3 стакана муки (ок.10 дней)
2 яйца
1 луковица среднего размера
4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки масла
сл
свежемолотый черный перец

для жарки:
3/4 стакана масла

соус "цацики" с травами:
1 стакан (250 мл) густого греческого йогурта
2 длинные тележки
2-3 зубчика чеснока (я использую предварительно запеченные)
2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка мелко нарезанного мифа (но не обязательно)
2 столовые ложки масла
сл
свежемолотый черный перец

для обслуживания:
Кока-Кола

.

Смотрите также