Ингредиенты мороженого


Как приготовить мороженое дома: секреты и рецепты

Трудно себе вообразить, сколько видов мороженого можно купить сегодня в магазинах. Их огромное множество, на любой вкус - от приторно сладкого крем-брюле до мороженого из зеленого чая. Оно может быть сливочным, фруктовым, на основе различных наполнителей.

Из мороженого можно готовить десерты, коктейли, смузи. А в преддверии летнего сезона мысли о мороженом все чаще не дают покоя. Приготовить самостоятельно любимый десерт не так уж и сложно, если знать небольшие тонкости приготовления. Домашнее мороженое в разы вкуснее, можете убедиться сами.

Нужна ли дома мороженица 


Конечно, самый простой способ приготовления домашнего мороженного – купить электрическую мороженицу. Это максимально простой и быстрый способ получить вожделенный сорбет из манго, или пломбир. Современные девайсы сделают за вас многое – и перемешают в нужный момент в процессе замораживания, и даже будут поддерживать идеальную для мороженого температуру.

Однако если у вас нет возможности держать дома еще одно кухонное приспособление, расстраиваться не стоит. И без него можно приготовить отличное мороженое. Разница будет только в количестве потраченного времени и усилий.

Без мороженицы вам придется самостоятельно в процессе замораживания несколько раз перемешивать мороженое миксером и  еще обращать внимание на температуру в морозильной камере, чтобы она соответствовала заданной в рецепте.

Итак, готовим мороженое в домашних условиях. Давайте по пунктам разберем некоторые моменты. 

Секрет №1: загуститель


Самый главный секрет вкусного мороженого – в соблюдении правил и рецептуры. Основа любого мороженого – это сливки, молоко, сахар и загуститель. Именно благодаря последнему мороженое и приобретает тот самый нежный вкус. Домашние загустители – это желтки, желатин, крахмал, агар-агар, лимонный сок. В зависимости от выбранного рецепта будет применяться что-то одно из перечня. Без загустителя мороженое будет грубым и быстротающим.

Секрет №2: свежие продукты


Для того чтобы результат вас порадовал, советуем готовить только из свежих, качественных продуктов. Лучше использовать натуральные сливки, молоко, сваренное вами сгущенное молоко, спелые натуральные фрукты, хороший шоколад. 


От жирности используемых ингредиентов зависит вкус будущего мороженого. Нежный кремовый вкус получится, если использовать продукты максимальной жирности.

Секрет №3: добавки для нежного вкуса


Добавив в мороженое сухое молоко, вы придадите лакомству бархатистую текстуру и нежный вкус. В некоторых рецептах советуют добавлять небольшое количество крахмала. Это позволяет добиться однородности мороженого. Но его необходимо использовать в небольшом количестве, точно соблюдая рецептуру. По нашему мнению, проще и быстрее использовать для приготовления крема не сахар, а сахарную пудру. С ней мороженое получится более нежной консистенции.

Если вы готовите пломбир с желатином, то его лучше заранее замочить и только после этого нагревать. Желатин для мороженого нужно использовать в пропорции 0,5 грамма на 0,5 килограмма.
В противном случае мороженое получится неоднородное по текстуре.

Однородности можно добиться, и перетерев получившийся крем через сито до заморозки.


Секрет №4: капля алкоголя


Для того чтобы ваше мороженое получилось более мягким и воздушным, советуем добавить 50 граммов коньяка или рома в молочную или сливочную смесь. Но в этом случае десерт будет дольше застывать, так как алкоголь существенно увеличивает время его замерзания.

Секрет №5: частое перемешивание


Сливочное мороженое застывает примерно за 10-12 часов. В течение первых 5 часов смесь необходимо перемешивать миксером каждый час. В самом начале замораживания желательно как можно чаще перемешивать мороженое - например, каждые 20 минут.

Секрет №6: фруктовый сок


Если вы хотите приготовить фруктовый лед или мороженое на основе фруктов, то добавьте немного ананасового или лимонного сока, так вы сделаете десерт более мягким, кремообразным. 


Кстати, сорбеты отличаются от щербетов только тем, что в рецептуре последних кроме фруктового пюре присутствует и молоко.

Секрет №7: консистенция крема


Получившаяся масса для замораживания должна быть как сметана. Если провести спичкой линию на ложке, которой вы помешиваете крем, то она не должна растекаться. Чем жиже крем, тем более водянистым и ледянистым получится мороженое.

Секрет №8: добавки


Любые сиропы советуем добавлять в смесь до замораживания, а вот натуральные фрукты или орешки – уже после, но до того, как мороженое окончательно станет твердым.

Секрет №9: хранение


Мы рекомендуем хранить получившийся десерт в контейнере с крышкой. Мороженое очень быстро впитывает окружающие запахи и теряет свой вкус и аромат.

Рецепты мороженого в домашних условиях

Рецепт классического мороженого


Приготовить молочное мороженое в домашних условиях проще простого. В состав входят только сахарная пудра, желтки, молоко и сливки.

Ингредиенты:

  • Желтки 5 шт.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Молоко 1/2 л
  • Сливки 33%250 г
  • Ванилин 10 г

Способ приготовления 

  1. Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином до однородной массы. Молоко вскипятить. Половину горячего молока добавить к желткам и тщательно перемешать. Получившуюся желтково-молочную смесь влить в оставшееся горячее молоко. 
  2. Постоянно помешивая, варить на слабом огне до густоты жидкой сметаны, около 2-3 минут. Затем получившуюся смесь необходимо охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. 
  3. Охлажденные сливки с помощью миксера нужно взбить до средних пиков, смешать с желтково-молочной смесью и в закрытом контейнере поставить в морозильную камеру. 
  4. Каждые 20-60 минут необходимо аккуратно перемешивать смесь миксером.

Рецепт лимонного мороженого


Отличный рецепт для любителей легкого мороженого с кислинкой и цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% 500 г
  • Сгущенное молоко 300 г
  • Лимонный сок 1 лимон
  • Цедра 1 ч. л.
Способ приготовления
  1. При помощи миксера взбить до средних пиков сливки. Добавить к ним сгущенное молоко, лимонный сок, измельченную лимонную цедру и тщательно перемешать с помощью венчика. 
  2. В течение первых 2-3 часов замораживания перемешивать смесь венчиком каждые полчаса. За 10-15 минут до подачи мороженого достать его из морозильной камеры. Оно станет более нежным и мягким.

Рецепт творожного мороженого с апельсиновым сиропом


Пикантный и легкий десерт с невероятным вкусом и ароматом. Ингредиенты:
  • Творог 18400 г
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сливки 33% 300 г
  • Сахар 1/2 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Вода 1/3 стакана
  • Сок и цедра апельсинов 2 апельсина
  • Белое десертное вино 2 ст. л.
  • Ванилин 10 г
Способ приготовления 
  1. Заранее приготовить апельсиновый сироп. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить сахар и масло и довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. В сироп добавить сок и цедру, перемешать, довести до кипения и снять с огня. 
  2. Добавить вино, тщательно перемешать и охладить до комнатной температуры. 
  3. С помощью блендера взбить творог и сгущенное молоко до однородности и пышности. Отдельно взбить сливки и смешать их с творожной массой. 
  4. Выложить мороженое в форму, местами заливая апельсиновым сиропом. Замораживать в течение 10-12 часов.
Теперь вы знаете, как сделать мороженое дома, и сможете разнообразить свое десертное меню! 

Ванильное мороженое - пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Молоко 200 мл
Яичные желтки 5 шт
Сахар 100 г
Сливки (35%) 500 мл
Ваниль 1 стручок
Ванильный экстракт 1 ч.л
Соль по вкусу

Приготовление

  1. В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, 1/2 сливок.
  2. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, маленьким ножом соскребите семена, добавьте их в молочную смесь вместе с самим стручком. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  3. В отдельное миске перемешайте оставшиеся желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
  4. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
  5. Оставшиеся сливки налейте в миску. Перелейте крем к сливкам, добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
  6. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите Старт.
  7. Очень важно использовать именно ваниль, не заменять ее ванильным сахаром.

Техника

все Мороженица

Домашнее мороженое за 5 минут и без молока

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Вкусное мороженое можно приготовить дома!. Рецептов домашнего мороженого масса; есть такой, в котором для получения десерта не потребуется молоко и сахар. Нужны все два ингредиента и пять минут времени.

Домашнее мороженое за 5 минут

Для приготовления этого морожено потребуются только банан и клубника. Причем оба ингредиента должны быть предварительно хорошо заморожены.

Ингредиенты:

  • 1-2 банана;
  • 300 гр замороженной клубники.

1. Нарежьте 1-2 банана на брусочки среднего размера и отправьте их в морозилку. Банан нужно очень хорошо заморозить, чтобы он стал твердым.

Этот шаг в рецепте относится больше к подготовительному этапу, нежели основному. Поэтому он не учитывается в основном времени приготовления.

2. После заморозки отправляем кусочки банана в блендер и добавляем замороженную клубнику.

Можно либо заморозить свежую ягоду, либо купить уже замороженную, что проще и дешевле, так как такая клубника продается круглогодично и не меняется в цене

3. Хорошо взбейте ингредиенты, чтобы получилась густая однородная масса.

Кусочки клубники и банана после заморозки очень твердые и сначала их измельчение может идти трудно. Возможно, несколько раз вам придется останавливать блендер, чтобы утрамбовать фруктовую массу ближе к ножам.

Это все! Мороженое готово. Оно очень нежное, поэтому быстро тает, съесть его лучше сразу.

Пока не закончилось лето, попробуйте приготовить освежающий лимонад по нашему рецепту или полезные коктейли из фруктов и овощей.

Больше рецептов на любой вкус — в рубрике «Готовить просто».

Рецепт домашнего мягкого мороженого

Домашнее мягкое мороженое

  Мороженое - это охлажденный десерт. Чаще нам попадается на глаза обычное мороженое, т.е. которое мы видим в магазинах в холодильниках. Это эскимо, пломбиры, стаканчики, вафельные рожки и т.п. Но наверняка многим знакомо и мягкое мороженое, которое продается только на развес. Его можно купить в кафе и других заведениях общепита. В магазинах оно не продается. Дело в том, что технологические особенности изготовления этого мороженого не позволяют его долго хранить – оно просто растает. 

  Мягкое мороженое отличает от классического мороженого мягкая, нежная и кремообразная текстура. Молочная масса для мороженого сначала подвергается взбиванию для насыщения ее кислородом, а затем охлаждению, в процессе которого происходит загустение, но не замораживание. Еще одна интересная особенность – мягкое мороженое делают из сухого молока - не полностью, конечно, но доля сухой массы в составе мороженого составляет не менее 36% от общей массы. Дело в том, что сухое молоко не позволяет образовываться в мороженом кристалликам льда, что является важным фактором качества мягкого мороженого. В состав сухой смеси входит крахмал – этот элемент безвкусен и используется для сгущения молочной массы.

  Мягкое мороженое было придумано в США в середине 30-х годов XX века. Технология его производства в СССР была разработана в середине ХХ века. Когда-то в нашей стране такое мороженое продавалось в кинотеатрах и других местах отдыха. В современных магазинах все чаще можно видеть уже готовые сухие смеси для приготовления мягкого мороженого. Сухую смесь можно приготовить самостоятельно, а затем и мороженое без мороженицы. Предлагаем простой рецепт, который послужит базовым. На основе этого рецепта можно приготовить домашнее мягкое мороженое с любимыми вкусами. 

Ингредиенты:

  • молоко цельное - 0,5 л,
  • сухое молоко (цельное) - 100 г,
  • сахар-песок - 100 г, 
  • кукурузный крахмал - 20 г. 

Смешать сахар-песок и сухое молоко.

От молока цельного отмерить 50 мл и отставить в сторону.

В емкость налить цельное молоко и добавить смесь сахара и сухого молока.

Тщательно перемешать смесь до полного растворения сахара и отсутствия комочков (можно миксером).

В оставленные 50 мл молока добавить крахмал и перемешать до образования суспензии без комочков.

Довести молочную смесь до закипания и добавить в нее молочно-крахмальную суспензию, уменьшить огонь до минимума и варить 3 минуты, помешивая жидкость, до приобретения киселеобразной консистенции.

Снять емкость с молоком с огня и процедить ее через мелкое сито. После этого взбить массу блендером (для обогащения массы кислородом).

Охладить при комнатной температуре, а затем поставить в морозилку и охладить в течение 30 минут при -6⁰С. Затем вынуть и снова взбить массу миксером. Вернуть емкость в морозилку на 30 минут. Затем снова взбить массу миксером, разложить ее в формочки и убрать в морозилку для окончательного застывания.

В массу можно добавить 15 г какао-порошка, и получится шоколадное мороженое. Вместо какао можно добавить ваниль по вкусу, или кэроб, или зеленый порошковый чай Маття, который придаст мороженому приятный фисташковый цвет и характерную нотку вкуса зеленого чая.

Готовое мороженое можно гарнировать любыми топпингами – консервированными фруктами, дроблеными орешками, сиропами, джемами, цукатами, шоколадной крошкой, вафельной крошкой, сладкими соусами и т.д. Дело вкуса и фантазии. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Домашнее сливочное мороженое с ванилью рецепт – Испанская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Домашнее сливочное мороженое с ванилью рецепт – Испанская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина Журавлева порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Добавить в книгу рецептов2014

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливки 35%-ные

300 мл

Яичный желток

3 штуки

Молоко

½ стакана

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем, и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.

2Взбить сливки до крепких пиков. Не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.

3Соединить две массы и осторожно перемешать. Поставить в морозилку на 1 час.

4Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку. Через 1 час повторить процедуру.

5Как мороженое застынет, можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем или шоколадку натереть.

Комментарии (41):Показать все комментарии

0

спасибо это это вкусно

ОтветитьПожаловаться

3

Сделала с 10% сливками и внесла изменения в виде обезжиренного творога «БЕЗ комочков» у нас это творог фирмы: Секрет фермы. Пастообразный, хороший творог, в нём процент белка от 15 — 18, а как известно именно белок даёт густоту, а не сливки, сливки это лишь жирность. Так что не мучьте себя ища 30% сливки и 10 вполне годится.

ОтветитьПожаловаться

0

Мороженое вкусное и достаточно лёгкое в приготовлении. Но довольно-таки жирное, попробую в следующий раз менее жирные сливки использовать. P. S. Сахара добавила значительно меньше и не пожалела.

ОтветитьПожаловаться

0

Скажите пожалуйста, 150 гр сахара, это сколько ст. ложек будет?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Соня Войцеховская

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Домашнее мороженое – Рецепты домашнего мороженого

Домашнее мороженое – отличный повод побаловать себя нежным десертом собственного приготовления. Главный плюс домашнего мороженого заключается в том, что вы сами подбираете сочетание ингредиентов на свой вкус и можете контролировать сладость десерта на свое усмотрение. Кроме того, вы можете создавать разнообразные вариации мороженого с различными ингредиентами, что позволяет угодить каждому члену семьи или гостю.

Обычно домашнее мороженое готовится на основе молока, сливок или сгущенного молока, в то время как его ягодные и фруктовые разновидности могут быть приготовлены без данных ингредиентов из сладких соков или ягод и фруктов с добавлением небольшого количества воды. В последнем случае вы получите так называемый фруктовый лед или сорбет. Следует помнить, что ваше мороженое получится настолько вкусным, насколько свежие и качественные ингредиенты вы используете для его приготовления. В особенности не следует пренебрегать жирностью сливок, так как именно от нее зависит итоговый вкус десерта. Обезжиренные молочные продукты – не самый лучший выбор для домашнего мороженого, так как в данном случае оно получится водянистым и будет хрустеть на зубах из-за присутствия кристаллов льда.

Чтобы ваше домашнее мороженое имело свою изюминку, вы можете добавлять в него самые разнообразные компоненты, например, ягоды, фрукты, орехи, шоколад, цукаты, кусочки печенья, различные сиропы, джемы, ванильный экстракт, корицу и т.д. Просто выберите вкус мороженого, который вам нравится, и доверьтесь своей фантазии! Важно мелко нарезать любые твердые ингредиенты, добавляемые в мороженое, особенно если вы делаете десерт для маленьких детей. Также при приготовлении домашнего мороженого можно использовать пищевые красители, которые придадут лакомству желаемый оттенок. Для более нежного вкуса и замедления процесса таяния обычно используются такие натуральные загустители, как крахмал, лимонный сок, яичные желтки, желатин и агар-агар.

Перед замораживанием мороженого убедитесь, что масса имеет требуемую консистенцию – она должна иметь густоту сметаны. При замораживании в морозильной камере домашнее мороженое рекомендуется тщательно перемешивать несколько раз, отделяя застывающую массу от емкости – это необходимо для того, чтобы избежать образования кристаллов льда и сделать текстуру десерта более однородной. Лучше всего производить данную процедуру при помощи миксера от 3 до 5 раз.

Не забывайте, что домашнее мороженое должно храниться в морозильной камере в герметичной упаковке, чтобы десерт не впитал в себя посторонние запахи. Перед подачей на стол мороженое лучше всего оставить на некоторое время при комнатной температуре для размягчения. Украсить десерт можно шоколадной стружкой, кокосовой стружкой, листиками мяты, поджаренными орешками или же – в случае порционного приготовления в специальных формочках на палочках – покрыть мороженое шоколадной глазурью.

Ну что, уже не терпится попробовать это восхитительно нежное и удивительно бодрящее лакомство? Тогда выбирайте рецепты, предложенные «Кулинарным Эдемом», и отправляйтесь на кухню!

Классическое ванильное домашнее мороженое

Ингредиенты:
250 мл молока,
250 мл 35%-ных сливок,
6 яичных желтков,
100 г сахара,
1 чайная ложка ванилина.

Приготовление:
Взбить желтки с сахаром и ванилином при помощи миксера или блендера. Медленно влить молоко, подогретое до температуры 36-37 градусов, продолжая взбивать. Нагреть смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Дать смеси остыть, после чего поставить в холодильник. Взбить сливки в густую пену и перемешать с охлажденной молочной смесью. Выложить полученную массу в контейнер и поставить в морозилку на 1 час. После этого мороженое следует взбить миксером или блендером, чтобы десерт получился однородным. Поставить мороженое в морозилку еще на 1 час, после чего снова взбить и поместить в морозильную камеру на 3 часа. Перед подачей на стол необходимо дать мороженому немного постоять при комнатной температуре.

Шоколадное мороженое с грецкими орехами

Ингредиенты:
1 1/2 стакана густых сливок для взбивания,
120 г горького шоколада,
1/2 стакана сгущенного молока,
1/2 чайной ложки ванилина,
1 стакан грецких орехов,
щепотка соли.

Приготовление:
Смешать мелко нарезанный шоколад и сгущенное молоко в миске и поместить в микроволновку на 10 секунд, чтобы растопить шоколад. Перемешать смесь, после чего добавить щепотку соли с ванилином и еще раз перемешать. Оставить смесь остывать. В большой миске миксером взбить сливки на высокой скорости, пока не образуются жесткие пики. Взбить сливки с 1/3 шоколадной смеси, после чего взбить с оставшейся шоколадной смесью. Добавить измельченные грецкие орехи. Вылить полученную смесь в пластиковый контейнер и замораживать в течение 2-3 часов.
Мороженое лучше всего съесть в тот же день, когда оно было приготовлено, так как десерт становится немного тверже обычного мороженого после нескольких часов замораживания. Если именно так и получилось, дайте мороженому немного постоять при комнатной температуре или поставьте его в микроволновку на 15 секунд для размягчения.

Лимонное мороженое

Ингредиенты:
1 стакан молока,
1 стакан сахара,
1/3 стакана лимонного сока,
1 стакан жирных сливок для взбивания,
1 чайная ложка лимонной цедры (по желанию),
несколько щепоток ванилина.

Приготовление:
В маленькой кастрюле нагреть молоко до 80 градусов, добавить сахар и перемешать до растворения. Полностью остудить, после чего перемешать с лимонным соком. В большой миске взбить сливки в густую пену. Размешать с молочной смесью и ванилином. Влить полученную смесь в контейнер и заморозить в течение 4 часов или до готовности, перемешав смесь, по крайней мере, один раз. Достать мороженое из морозильника за 10 минут до подачи, разделить на порции, посыпать лимонной цедрой при желании и подавать.
Совет: если вы используете лимонную цедру, удалите белую мякоть перед измельчением кожуры, так как она может горчить.

Банановое мороженое с киви

Ингредиенты:
1 спелый банан,
1 киви,
7 столовых ложек натурального йогурта,
2-3 столовые ложки сахара.

Приготовление:
Все ингредиенты взбить с помощью блендера, выложить полученную массу в формочки для мороженого и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа.

Черничное мороженое

Ингредиенты:
2 стакана черники,
2 стакана жирных сливок,
1 стакан сахара,
1 столовая ложка воды.

Приготовление:
Добавить чернику, сахар и воду в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока сахар не будет растворен, а черника не будет мягкой. Дать смеси остыть до комнатной температуры, после чего взбить миксером до однородности. Добавить сливки и тщательно взбить. Вылить смесь в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 1 час. После этого мороженое необходимо перемешать. Далее перемешивать мороженое следует каждые полчаса, чтобы избежать появления кристаллов льда. Общее время, которое мороженое должно находиться в холодильнике, составляет не менее 3 часов.

Клубничный сорбет с лаймом

Ингредиенты:
400 г замороженной клубники,
70 мл сгущенного молока,
1 лайм, цедра.

Приготовление:
Смешать ягоды, цедру лайма и сгущенное молоко в кухонном комбайне или блендере до однородной консистенции. Выложить полученную смесь в контейнер и поставить в морозилку примерно на 4 часа. Сорбет может храниться в морозильной камере до 6 недель.

Дынный сорбет с мятой

Ингредиенты:
600-700 г дыни,
1/2 стакана воды,
1/2 стакана сахара,
1 веточка свежей мяты,
2 яичных белка.

Приготовление:
Нарезать дынную мякоть на кусочки, выложить в пакет и поместить в морозилку на всю ночь. В кастрюлю добавить сахар и воду и нагревать на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Убрать кастрюлю огня, добавить мяту и дать постоять в течение 30 минут. Затем достать мяту из сиропа. В миске взбить яичные белки в пышную пену. В кухонном комбайне или блендере смешать замороженную дыню, сироп и яичные белки. Сорбет можно подавать сразу же или хранить в морозильной камере.

Как видите, приготовить домашнее мороженое гораздо проще, чем вы думаете – для этого потребуется минимум ингредиентов, немного фантазии и чуточку терпения. Не отказывайте себе в этом приятном гастрономическом удовольствии!

Светлана Попова 

Рецепт классического ванильного мороженого с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Молоко вливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскребаем семена. Добавляем их к молоку, стручок кладем туда же.

Ставим ковшик на плиту и доводим до кипения. Вынимаем стручок.

Желтки смешиваем с сахаром.

При постоянном помешивании венчиком вливаем половину молока.

Затем переливаем молочно-желтковую смесь обратно в ковш к оставшемуся молоку. Ставим на плиту и варим на минимальном огне постоянно интенсивно помешивая, пока крем слегка не загустеет и не начнет обволакивать ложку.

Будьте осторожны и не передержите крем на огне, иначе яйца свернутся и пойдут хлопьями.

Даем крему полностью остыть.

Сливки взбиваем.

Аккуратно смешиваем с остывшим кремом.

Переливаем массу в мороженицу.

Включаем и оставляем на 25-30 минут (или по инструкции). Масса должна подморозиться, но при этом оставаться мягкой.

Перекладываем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру на час-полтора для окончательной заморозки.

Подаем в любыми топингами – тертыми орехами, шоколадом, кусочками фруктов, ягод, с джемами, шоколадными или карамельными соусами и т.д. и т.п.

Приятного аппетита!

Катажина Босацкая анализирует состав мороженого. Некоторых лучше избегать

Катажина Босацкая советует, как купить хорошее мороженое.Обратите внимание на эту деталь

"К сожалению, времена мороженого на палочке за 30 грошей, а то и 2 злотых прошли (наверное, навсегда). Но давайте наслаждаться тем, что есть. А у нас целое море мороженого разных вкусов, форм и ...ингредиенты», — пишет специалист в своем Instagram от здорового питания.

Катажина Босацка решила взглянуть на один из самых популярных и любимых вкусов мороженого. Речь, конечно же, о ванили.

«В большинстве случаев восстановленное обезжиренное молоко стоит первым в составе.Что это? Это несладкое, сгущенное молоко, в которое добавляется нужное количество воды», — поясняет Катажина Босацкая. «В двух случаях сливки стояли на первом месте в составе», — добавляет он.

Продолжение статьи под видео

Однако у эксперта нет хороших новостей для любителей ванильного мороженого из магазина.«К сожалению, большая часть готового мороженого, помимо сахара, содержит глюкозно-фруктозный сироп (которого лучше избегать). Такое мороженое часто содержит искусственные ароматизаторы, а производители добавляют в мороженое воду», — перечисляет Катажина Босацкая.

«Я также пометил стабилизаторы красным цветом, обычно это камедь рожкового дерева и гуаровая камедь.Они не являются вредными веществами, но и вовсе не являются обязательным пунктом в составе. Их задача — придать мороженому кремовую текстуру. В магазине можно найти ванильное мороженое и без этих ингредиентов, хотя их немного», — пишет он.

"К сожалению, в большинстве магазинов мороженого вместо сливок или молока содержится много пищевых добавок... вода. Поэтому в случае с мороженым может быть, что чем выше цена, тем выше качество», — отмечает эксперт.

«Конечно, мы едим мороженое в основном ради вкуса и удовольствия, ингредиенты здесь не так важны, но стоит знать, что ты ешь», - подчеркивает Катажина Босацкая.

Лучшее место в рейтинге заняло ванильное мороженое Haagen-Dazs. Всего пять ингредиентов, в первую очередь свежие сливки, и они содержат яичные желтки. Однако в них нет глюкозно-фруктозного сиропа, стабилизаторов, эмульгаторов и ароматизаторов.Можно сказать, что это натуральное мороженое, которое мы можем приготовить дома.

Грикан занял второе место. Он не идеален, так как содержит стабилизаторы и ароматизатор, но в остальном состав вполне приличный.

Ванильное мороженое «Магнум», вероятно, худшее, с глюкозой и глюкозно-фруктозным сиропом, а также с большим количеством эмульгаторов и стабилизаторов.

Специалист по здоровому питанию также предлагает приготовить мороженое самостоятельно, что совсем не сложно. «Чтобы приготовить мороженое дома, нам действительно нужны сливки (и/или молоко), яичные желтки и немного подсластителя (например,сахара, но лучше, если это будет, например, эритрит или мед). Хотя рецептов домашнего мороженого очень много», — пишет он.

Что ваш любимый вкус мороженого говорит о вас .

Тайское мороженое - Рецепт от MniamMniam.com

Тайское мороженое – вкусная и оригинальная идея для летнего десерта. Как следует из названия, тайское мороженое родом из Таиланда, где его готовят на глазах у покупателей. В этой азиатской стране такое мороженое можно купить в уличном ларьке. Впрочем, чтобы попробовать тайское мороженое, вовсе не обязательно ехать в далекий Таиланд. Узнайте простой и проверенный рецепт тайского мороженого :)

Тайское мороженое — что это?


Тайское мороженое готовят из кокосового молока и других начинок.Азиатская традиция приготовления мороженого заключается в том, что на замороженную тарелку наливают кокосовое молоко, температура которого составляет около -20 градусов С. В кокосовое молоко добавляется один из выбранных ингредиентов. Добавляют шоколад, различные фрукты, миф или корицу. Масса перемешивается на тарелке и равномерно распределяется. Это создает тонкий слой, который соскабливают шпателем. Полученные ледяные рулетики укладываются вертикально рядом друг с другом и украшаются разноцветной посыпкой, шоколадным горошком, мифом или лепестками цветов.В тайском мороженом

всегда используются свежие ингредиенты, поэтому продукты не замораживаются. Характерной особенностью тайского мороженого является то, что оно готовится в короткие сроки. Тайское мороженое нельзя купить в магазине в готовом виде и не хранить в морозилке. Свернутое тайское мороженое едят сразу после приготовления.

Тайское мороженое уже некоторое время представлено в ассортименте многих кафе-мороженых и кондитерских. Однако в Польше редко можно попробовать настоящее тайское мороженое в рулетах. Вместо кокосового молока используют коровье молоко, сливки или сорбеты.За базовую версию тайского мороженого придется заплатить около 12 злотых. Цена на тайское мороженое возрастет, если вы выберете дополнительные добавки. Порция скрученного тайского мороженого большая, поэтому на двоих не поделишь.

Тайское мороженое - Вкусы 9000 6
Метод приготовления тайского мороженого дает вам разнообразие вкусов, которые невозможно получить традиционными методами. Тайское мороженое может иметь самые разные вкусы. Вы можете добавить свежие фрукты, такие как клубника, малина, бананы, киви, черника, малина или манго в основу, то есть кокосовое молоко.Попробуйте приятно скрученное тайское мороженое с добавлением ореховой массы, соленой карамели, шоколадного крема, измельченного печенья или даже зеленого чая маття.

Тайское мороженое - Рецепт


Как он будет делать тайское мороженое дома? Тайское мороженое можно приготовить дома. И как он будет делать тайское мороженое без машины? Приготовление домашнего рулета из тайского мороженого не сложно и не требует покупки бритвы или другого специализированного оборудования. Вам даже не нужно вкладывать средства в специальный тайский ледяной щит.Откройте для себя простой, быстрый и проверенный рецепт тайского мороженого.
  • Рецепт тайского мороженого не сложный. Рецепт этого вкуснейшего азиатского десерта написан пошагово. Следуйте этому правилу, и вы получите свое тайское мороженое прямо с первого раза.
  • Это быстрый рецепт тайского мороженого. Их можно приготовить всего за 15 минут.
  • Список ингредиентов, необходимых для приготовления домашнего тайского мороженого, невелик. Благодаря тому, что продукция есть в магазинах круглый год, приготовить тайское рулетовое мороженое можно в любое время, когда захочется этого вкуснейшего десерта.
  • В рецепте тайского мороженого нет белого сахара. Если вы любите сладкое мороженое, добавьте немного тростникового сахара, ксилита или меда.
  • Рецепт тайского мороженого, который просто ложится в ваши руки, не требует бритвы или тарелки. Вы можете приготовить тайское мороженое, используя духовку или противень.
  • Лопаткой, шпателем или деревянной ложкой сверните тайское мороженое.

Сколько калорий в тайском мороженом?


Тайское мороженое — идея для вкусного и освежающего десерта на любой вкус.Вкус тайского мороженого придется по вкусу как любителям сладкого, так и людям, которые заботятся о своем теле и правильно питаются. Энергетическая ценность тайского мороженого зависит от ингредиентов, из которых оно приготовлено. Тайское шоколадное мороженое содержит больше калорий, чем фруктовое мороженое. По сравнению с традиционными десертами из мороженого тайское мороженое не содержит жирных сливок, сгущенного молока или большого количества белого сахара. Порции тайского мороженого меньше, чем традиционные шарики мороженого.

Тайское мороженое - когда его подают?


Тайское мороженое в рулетах известно в Польше не так давно, но оно набирает все большую популярность.Тайское мороженое – очень хорошая альтернатива традиционным десертам из мороженого. Тайское мороженое будет очень вкусным в качестве лакомства после семейного ужина и на встрече с друзьями. Внешний вид тайского мороженого вас обязательно очарует. Они наверняка будут самыми младшими, так что можно приготовить тайское мороженое для более доброй вечеринки. Тайское мороженое

– это десерт, насыщенный не только фруктовым вкусом и натуральными ингредиентами, но и витаминами. Легкое и вкусное тайское мороженое порадует каждого. Выбирайте этот простой, быстрый и проверенный рецепт тайского мороженого и убедитесь сами, насколько оно вкусное :)

.

Рецепт мороженого Crews' sorbet

Я никогда не пойму феномен мороженого. Оригинальное мороженое от The Team производства компании Koral, подписанное самой популярной командой ютуберов в Польше, не так давно имело свою премьеру в продаже. В интернете есть ролики от Lidl и Biedronka, которые показывают, скромно говоря, высокий интерес к мороженому. Это довольно скудный термин, так как на самом деле происходит настоящая битва за мороженое. Кроме того, на аукционах Allegro можно найти обертки от мороженого команд, предлагаемые за непомерные суммы, например, 2 обертки от мороженого команды на аукционе за 100 000 злотых.После более глубокого анализа и размышлений могу сказать, что это однозначно маркетинговая уловка, разработанная мастерами маркетинга или шутка со стороны молодежи. В маркетинге свои правила.

Как бы то ни было, банды очень много говорили о мороженом, поэтому оно раскупается как горячие пирожки. Для тех, кто заинтересован, вы все еще можете легко купить культовое мороженое Kaktus от Nestle, вкус которого почти идентичен. Лимонно-клубничный сорбет, пропитанный стрелковым топпингом — звучит похоже, не так ли?

Для тех, кому интересно, ниже рецепт домашнего мороженого от Команды, из ингредиентов высочайшего качества и настоящего фруктового мусса.Вы можете приготовить их в специальных формочках для мороженого на палочке, чтобы они были максимально приближены к оригиналу или после заморозки разложить по стаканчикам. В рецепт также входит стреляющая глазурь с добавлением порошкового апельсинада.

.90 000 Вишневое йогуртовое мороженое, всего 4 ингредиента

Приближается сезон свежих фруктов, поэтому я систематически очищаю морозилку от прошлогодних запасов. У меня в саду есть несколько фруктовых кустов и деревьев, поэтому я каждый год замораживаю часть своего урожая. У меня еще есть вишня и смородина, поэтому мы часто пьем компоты, но сегодня для разнообразия будет мороженое.

Наслаждайтесь йогуртовым и вишневым мороженым, всего 4 ингредиента и вкусный домашний десерт готов. Мне очень нравятся такие простые рецепты, надеюсь, вам тоже 💗.Я делала мороженое в машине, но также даю вам рецепт мороженого без машины.

В блоге есть и другие рецепты мороженого, вы наверняка найдете что -то для себя:

9008

9002. мороженое, всего 4 ингредиента

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 400 г замороженных вишни
  • 7 Столовые ложки сахарной порошковой сахарной. осторожно.
  • Затем добавить йогурт и сахарную пудру, перемешать.
  • Сливки взбить до пиков, добавить во фруктово-йогуртовую массу и аккуратно перемешать.
  • Наконец, разложите по формочкам для мороженого и поставьте в морозильную камеру минимум на 5 часов.

Дизайн мороженицы:

  • Поместите чашу для мороженого в морозильную камеру за 24 часа до приготовления мороженого.
  • Замороженные вишни тщательно перемешайте.
  • Затем добавить йогурт и сахарную пудру, перемешать.
  • Сливки взбить до пиков, добавить во фруктово-йогуртовую массу и аккуратно перемешать.
  • Готовую массу заливают в аппарат и крутят мороженое 30 минут.
  • Наконец, положите мороженое в пластиковый контейнер и поставьте его в морозильную камеру. Не забудьте заморозить их как минимум на 5 часов.


.

Как приготовить вкусное и натуральное домашнее мороженое? Дом и компания

Мороженое можно купить в магазине или заказать в кафе, а можно и самому приготовить дома :) Этот пост написан для ледоедов, которым готового мороженого уже мало. Обязательно стоит попробовать приготовить их дома, хотя бы для того, чтобы попробовать вкус настоящего, натурального мороженого без искусственных ароматизаторов и красителей.

Рекомендую использовать для этих целей аппарат для мороженого и щербета, благодаря которому вы с легкостью приготовите летний десерт из мороженого :) Если вы думаете о покупке аппарата и не знаете, какой выбрать, мои советы вам помогут прими решение :)

ПОЧЕМУ СТОИТ ДЕЛАТЬ МОРОЖЕНОЕ ДОМА?

В первую очередь, как я уже говорил, мы влияем на то, какие ингредиенты будут в нашем мороженом.Можем добавить натуральное молоко, качественные сливки, желтки деревенских яиц, семена настоящей ванили. Это сделает мороженое более натуральным , чем мороженое, купленное в магазине. Для меня это очень важно, потому что я обращаю внимание на состав пищи.

Кроме того, у нас есть бесконечные возможности для создания вкусов, мы можем добавить свежие летние фрукты или другие любимые добавки. Мороженое, приготовленное своими руками, имеет особый вкус, а дополнительный бонус — это удовлетворение от того, что вы сделали сами то, что раньше покупали в магазине :)

РЕКОМЕНДУЮ ЛИ КУПИТЬ МАШИНУ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО SILVERCREST?

Когда я решил заняться приготовлением домашнего мороженого, то сразу же начал искать подходящее устройство.Я не собирался несколько раз доставать мороженое из морозилки и перемешивать его при заморозке, чтобы разбить кристаллы льда (хотя, конечно, этот метод тоже якобы эффективен, если кто-то захочет попробовать сделать мороженое без машины) .

Наконец мой выбор пал на автомат Silvercrest от Lidl . Почему?

Прежде всего, потому что это моя первая мороженица в моей жизни, у меня никогда не было возможности сделать домашнее мороженое или щербет самостоятельно.Я не был уверен, понравится ли оно мне и получилось ли мороженое таким, каким оно должно быть. Поэтому дружественная цена бритвы Lidl , безусловно, была здесь важным аргументом. Я не думал тратить большую сумму денег на устройство, которое хоть и простое, но для меня было загадкой.

Я купил мороженицу для использования в основном в летний сезон, когда есть свежие фрукты. Благодаря ему мне захотелось разнообразить наш десертный репертуар для жарких дней.

После первых нескольких применений могу с уверенностью сказать, что в моем случае решение о покупке именно этого оборудования оказалось верным.Машинка оправдывает мои ожидания и при нашей частоте использования (в среднем раз в неделю на двоих, максимум на четверых) работает отлично :).

ПЛЮСЫ SILVERCREST

МАШИНА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО

Подводя итог достоинствам данного устройства, к ним обязательно нужно отнести:

- очень простая операция

- низкая цена

- хорошее соотношение цены и качества (машина тщательно сделана и эстетична)

- легко разбирается и чистится

ЕСТЬ НЕДОСТАТКИ МАШИНЫ SILVERCREST?

В случае с этим достаточно простым устройством сложно говорить о каких-то существенных недостатках.Единственное, что нужно учитывать перед покупкой, это , сколько мороженого вы собираетесь производить . Чаша для смешивания мороженого рассчитана максимум на 1 литр смеси для мороженого, что на практике достаточно для 4-5 человек (при перемешивании мороженое немного увеличивается в объеме). Видел, что на рынке есть и аппараты емкостью 1,2 - 1,5 литра, но цена у них обычно выше.

Если вы не собираетесь производить мороженое через день для очень большой семьи, машина Silvercrest должна удовлетворить ваши потребности.Если вы планируете подать мороженое на большую вечеринку, вы всегда можете приготовить две порции заранее и хранить их в герметичных контейнерах в морозильной камере.

К бритве не прилагаются дополнительные аксессуары, такие как пластиковая лопатка, мерный стакан и т. д., но вы можете использовать инструменты, которые наверняка уже есть у вас дома.

КАК РАБОТАЕТ МАШИНА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО SILVERCREST?

Устройство для приготовления мороженого Silvercrest состоит из емкости для смешивания мороженого, крышки со съемным двигателем и мешалки.Чаша имеет двойные стенки, в которых находится жидкость, из-за чего она достаточно тяжелая. Перед тем, как мы приступим к приготовлению мороженого, пустую миску необходимо поместить в морозильную камеру на 24 часа, чтобы жидкость застыла, благодаря чему мороженое при смешивании будет предварительно охлаждено. Включаем прибор и только потом через отверстие в крышке выливаем приготовленную смесь (ни в коем случае не в обратном порядке!).

Производство мороженого в самой машине занимает до 40 минут .Мешалка медленно вращается, и через десяток минут мороженое начинает менять свою консистенцию на более густую и увеличиваться в объеме. После замеса переложите мороженое в герметичный контейнер и уберите в морозилку на несколько часов. После использования оставьте миску, пока она не станет комнатной температуры, после чего мы можем ее вымыть.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ВАНИЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО

Машина выбрана, пришло время рецепта! Это взято из моего любимого блога mojewypieki.com, и я могу порекомендовать его вам, потому что я проверял его несколько раз :) Всего из пяти простых ингредиентов вы можете создать вкусное классическое ванильное мороженое (сравните длину списка ингредиентов на упаковке купленного мороженого). в магазине).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🌸 500 мл молока 3,2% жирности

🌸 100 мл охлажденных жирных сливок (30 или 36%) 9000 3

🌸 125 г сахара

🌸 6 желтков

🌸 1 стручок ванили


Товары от Home & Co.На фото:

Bastion Collections белая керамическая плита; молочник Bastion Collections; Десертная тарелка с сердечками Bastion Collections; Кружка Love Today Bastion Collections; Ib Laursen

Круглая проволочная корзина

Оберните чашу мороженицы пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 24 часа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМОВ:

1. Влить в кастрюлю молоко, добавить 2/3 сахара. Разрежьте острым ножом стручок ванили и добавьте фасоль в молоко.Вы также можете добавить стручок ванили для усиления аромата (выньте его перед добавлением желтков).

Смешайте молоко, сахар и ваниль и доведите до кипения на среднем огне.

2. Тем временем с помощью ручного миксера взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром, пока крем не станет легким и воздушным.

3. Когда молоко закипит, влейте его в тертые желтки и взбейте венчиком, затем перелейте все обратно в кастрюлю, где кипело молоко.

4. Нагрейте сливки на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.Крем сначала будет жидким, а на поверхности образуется пена, которая постепенно исчезнет по мере перемешивания. Не доводите крем до кипения, чтобы он не свернулся! Когда он начнет слегка прилипать к ложке, снимите кастрюлю с огня.

5. Перелейте сливки в блюдо, накройте, когда они остынут, и поставьте в холодильник для охлаждения (на несколько часов или на ночь).

Так выглядит крем до охлаждения и добавления сливок:


6.После остывания смешать сливки с остывшими сливками.

7. Запустите мороженицу, чтобы мешалка начала вращаться, и влейте приготовленные сливки.

8. Теперь вы отдыхаете, а машина работает :) Оставьте мороженое в машине примерно на 35 минут.

Вот так выглядит мороженое в готовом виде:

9. Поместите мороженое в герметичный контейнер с помощью пластиковой ложки или лопатки и поместите его в морозильную камеру, хотя вы можете есть его прямо из машины, если вам нравится очень сливочное :)


Товары от Home & Co.На фото:

Чаша Nordic Sky Ib Laursen; Деревянная ложка Ib Laursen

Приятного аппетита 🍨🍦

.90 000 Катажина Босацкая проверила состав популярного мороженого. Сломался...

  • Катажина Босацка подробно ознакомилась с составами ванильного мороженого от самых популярных производителей.Она подготовила две инфографики, в которых описала ингредиенты, которые производители добавляют в мороженое
  • Выводы, представленные экспертом, не оптимистичны. Босацка дал простой рецепт мороженого, которое каждый может легко приготовить дома
  • Больше таких историй можно найти на главной странице Onet.pl

Катажина Босацкая недавно отправилась на местный рынок в Варшаве, чтобы проверить цены на клубнику накануне пикового сезона.Ее наблюдения вызвали бурное обсуждение в соцсетях, ведь ей удалось купить любимые поляками фрукты по 13 злотых за 1 кг. Она также отметила, что они происходят с польских плантаций, чему не поверили некоторые интернет-пользователи. Поэтому, когда речь заходит о клубничном сезоне, нельзя не упомянуть об идеальном времени, чтобы полакомиться мороженым или совместить эти два удовольствия. Однако на этот раз автора программы «Вим, ко джем» заинтересовала не цена, а состав мороженого .Каковы были выводы из этого?

Остальную часть статьи можно найти под видео:

Катажина Босацкая проверила состав мороженого от известных производителей

Катажина Босацкая, много лет знакомящая поляков с вопросами питания, взяла за основу состав промышленного мороженого, которое мы каждый день находим в огромных гипермаркетах и ​​местных магазинах.Свою запись в Instagram она начала со слов:

.

Шесть популярных торговых марок , выпускающих мороженое с ванильным вкусом , попали под пристальное внимание специалиста.Катажина Босацкая подготовила для своих поклонников две подробные инфографики с этих сладких удовольствий. — Что из них следует? - спросил автор записи. К сожалению, ничего хорошего для нас.

Львиная доля проанализированных продуктов (Zielona Budka, Coral Brothers, Carte d'Or, Magnum) в основном приходится на «восстановленное обезжиренное молоко» .Что это? «Это несладкое, сгущенное молоко, в которое добавляется нужное количество воды», — поясняет эксперт. Это нехорошо для нас. Из всей доли только две компании (Grycan и Haagen Dazs) решили поставить сливки на первое место. Более того, в составе мороженого нет недостатка в глюкозно-фруктозном сиропе, искусственных ароматизаторах и стабилизаторах .

— объясняет Босацка.

Эксперт по питанию также обнаружил, что производители обычно заменяют нужные нам ингредиенты водой:

- добавила она.

Катажина Босацкая предлагает приготовить домашнее мороженое. Она дала рецепт

Таким образом, выводы для нас не слишком оптимистичны.Поэтому Катажина Босацкая призывает людей готовить мороженое дома. Автор поста даже дал простой рецепт сливочного мороженого:

" Мы едим мороженое в основном для вкуса и удовольствия , состав здесь не так важен, но стоит знать, что вы едите ", - подытожила Катажина Босацкая.

Фото: МВ Медиа Катажина Босацкая перед студией "Доброе утро ТВН"

Адам Штаба пригласил нашу камеру за кулисы своего симфонического концерта в Щецине.Кондуктор обнаружил в « Это крутится! » то, что происходит за кулисами непосредственно перед мероприятием. Также музыкант показал, как выглядит его гардероб. Что в нем? Смотрите интерактивное видео.

Хотите поделиться интересной новостью или предложить тему? Свяжитесь с нами, написав электронное письмо по адресу: plejada @ redakcjaonet.пл .

Спасибо, что дочитали нашу статью до конца.Если вы хотите быть в курсе жизни звезд, заходите на наш сайт снова!

Автор текста: Кароль Левандовски, Plejada.pl

.

Как сделать самому? Правила и советы ►Josera

Когда летом температура повышается, вашей собаке необходимо охладиться. Люди тянутся к мороженому и освежающим напиткам. Но могут ли собаки есть мороженое? Узнайте, на что обращать внимание и как сделать собачье мороженое вкусным и полезным. Домашние холодные угощения — отличный способ освежиться и в то же время отличное занятие для вашего четвероногого друга.



Могут ли собаки есть мороженое?

Обычное человеческое мороженое не предназначено для вашего четвероногого друга, потому что содержащиеся в нем ингредиенты, особенно сахар, вредны для наших питомцев.Молоко и сливки, часто содержащиеся в мороженом, также могут привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Молочные продукты содержат лактозу, то есть молочный сахар, который собака не может расщепить. Поэтому вам следует воздержаться от совместного использования мороженого с собакой. Однако ничто не мешает вам приготовить вкусное собачье мороженое самостоятельно – из ингредиентов, которые не нанесут ему вреда.

Мороженое, предназначенное для людей, не подходит для вашего четвероногого друга.Мороженое для собаки лучше приготовить самостоятельно.


Терморегуляция у собак

Как и люди, собаки регулируют кровоснабжение кожи и, следовательно, выделение тепла из тела. Если окружающая среда теплее, кожа лучше кровоснабжается, что заставляет собаку выделять тепло. Разница, однако, в том, что человек охлаждает свое тело за счет испарения, т. е. потоотделения, а собака охлаждается в основном за счет дыхания и языка. Собаки могут потеть только через несколько потовых желез на лапах, что не обеспечивает адекватной терморегуляции.

Охлаждающая тяга

Чтобы охладиться в жару, собака тяжело дышит. При взгляде выделяется тепло, поэтому собака может обменивать его на более прохладный воздух. Процесс не очень эффективен, особенно для собак с короткой мордой, таких как бульдоги и мопсы. Если вашей собаке немного жарко, она начинает задыхаться. Чем ему жарче, тем интенсивнее становится его задыхание. Иногда интенсивная одышка сопровождается слюнотечением и покраснением языка и десен.В таких ситуациях вкуснейшее собачье мороженое из ингредиентов, предназначенных для собак, обязательно поможет вашему четвероногому другу летом. Домашнее мороженое для собак — отличный способ успокоить вашего питомца в жаркую погоду.

Выберите лучший корм для вашей собаки:

Почему сильная жара угрожает жизни вашей собаки?

Собаки с трудом регулируют температуру тела из-за густой шерсти и отсутствия потовых желез на теле. Они потеют только через немногочисленные потовые железы на лапах, которые не в состоянии достаточно охладить тело.Если температура тела поднимается примерно до 40°С, собака борется с проблемами кровообращения, а при температуре от 43°С у собаки возникает риск недостаточности кровообращения. Задыхаясь, собака пытается остыть и старается дышать явно быстрее, чем обычно.


Как самому сделать собачье мороженое?

Хотя готовое изделие может и не выглядеть, но сделать мороженое для собаки несложно. Вы можете использовать любые безвредные для вашего питомца ингредиенты, которые хорошо замерзнут и ваша собака с удовольствием их съест.Если вы потянетесь к фруктам, овощам и травам, вы также сделаете что-то хорошее для здоровья собаки. Чтобы ваша собака не глотала большие куски мороженого слишком жадно, вам следует выбирать маленькие формочки или игрушки для собак, подходящие для наполнения. Последние имеют то преимущество, что собака постепенно слизывает ледяную массу с игрушки. Отличное занятие для жарких летних дней и отличное развлечение.

Мороженое для собак: какие ингредиенты выбрать?

Чтобы приготовить домашнее мороженое для собак, вы можете использовать почти все, что ваша собака переносит и для чего она здорова.Так что нет предела вашему творчеству. Фрукты и овощи особенно полезны: когда вы едите собачье мороженое, ваш четвероногий друг потребляет важные витамины, минералы и другие ценные питательные вещества. Ингредиенты должны быть измельчены или хотя бы очень мелко нарезаны. К мясным блюдам отлично подойдет паштет или фарш, из которого можно сделать мягкую массу.

Мороженое для собак — вкусный способ освежиться для вашего четвероногого друга.Важно, чтобы ингредиенты подходили ему.

Из этого

можно приготовить вкусное собачье мороженое.

Мороженое для собак: что-то на любой вкус

Если вы решили приготовить мороженое для собаки самостоятельно, а не покупать готовый продукт, обратите внимание на подбор ингредиентов, оптимальных для вашего питомца. Например, петрушка помогает бороться с неприятным запахом изо рта, но ее нельзя есть беременным или кормящим сукам. Узнайте заранее, действительно ли ингредиенты, используемые для собачьего мороженого, полезны для вашего четвероногого друга.К тому времени, когда мороженое достигает желудка, оно обычно нагревается, если его слизнуть. Однако слишком много холодной массы может привести к охлаждению желудка, что часто приводит к диарее, болям в животе и другим проблемам с пищеварением.

Рецепты домашнего мороженого для собак

В то время как ваше кулинарное творчество практически безгранично, мы собрали несколько рецептов собачьего мороженого, чтобы вдохновить вас — это, безусловно, самый простой способ приготовить собачье мороженое, особенно если вы никогда раньше этого не делали.Вы можете свободно изменять наши рецепты и добавлять все, что полезно для вашего четвероногого друга. Ничто не мешает вам использовать остатки, которые вы найдете на кухне.

Мороженое для собак с сухим кормом

Мороженое для собак с сухим кормом готовится очень просто и быстро. Скорее всего, большинство ингредиентов есть у вас дома. Если нет, вы можете использовать бульон, воду или пахту. Важно сначала расщепить пищу, чтобы собаке было легче слизывать мороженое.

Мороженое для собак с влажным кормом

Из влажного корма вашего четвероногого друга вы можете создать отличное собачье мороженое. Если вы используете продукты с более крупными кусками мяса, их следует предварительно измельчить. Благодаря этому ваш четвероногий друг не будет жадно есть замороженные кусочки и у него не разовьется боль в желудке. Печень или паштет также отлично подходят для этого рецепта.

Замороженный фруктовый йогурт

Настоящая витаминная бомба для вашей собаки – наш рецепт замороженного йогурта с фруктами.Такое мороженое для собак — это не только приятное освежение, но и источник витаминов, дубильных веществ, пектинов и других необходимых питательных веществ. Благодаря своей природной сладости фруктовое мороженое нравится многим собакам.


Резюме

Мороженое для собак - отличное лакомство в жаркие летние дни и отличное занятие для вашего четвероногого друга. При его приготовлении следует измельчать или мелко нарезать ингредиенты и использовать только те, которые собака хорошо переносит.Если у вас нет желания или времени делать мороженое для собаки самостоятельно, вы можете найти хорошие альтернативы. В настоящее время в зоомагазинах доступны специальные сорта мороженого для собак. Желаем вам и вашим питомцам прекрасного лета и приятного охлаждения.

.

йогурт и вишневое мороженое, только 4 ингредиента

Смотрите также