Испечь творожную запеканку в духовке


Нежная творожная запеканка рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Нежная творожная запеканка рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Роман Пруссас порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов2690

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Рассыпчатый творог

750 г

Манная крупа

4 столовые ложки

Молоко

1 стакан

Сахар

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Яйца перемешать с сахаром (можно использовать миксер).

2Добавить в смесь молоко, ванилин и тщательно размешать.

3Выложить творог в глубокую миску.

4Добавить к творогу манную крупу и смесь яиц, молока, сахара и ванилина.

5По желанию можно добавить фрукты или ягоды.

6Все тщательно перемешать до исчезновения комочков творога.

7Для получения однородной массы можно использовать блендер, тогда запеканка получится еще более пышной и нежной.

8Смазать сливочным маслом разогретую форму и вылить в неё твороженную массу.

9Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.

10После готовности вынуть форму из духовки и дать запеканке остыть.

11Подавать со сметаной, сгущенкой или джемом.

Популярные запросы:

Комментарии (72):Показать все комментарии

0

На такой количество творога нужно не больше 3 яиц. Иначе ярко выраженный омлетный вкус.

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт казался очень необычным, но получилось замечательно. Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Отеуда столько восторженных отзывов? Рецепт — отстой, получается совершенно жидкая масса, которая не выпекается.

ОтветитьПожаловаться

0

В рецепте упустили один момент: смесь нужно отставить на некоторое время «отдохнуть», чтобы набухла манка. Получилась замечательная запеканка)).

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканка в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (347 рецептов запеканки в духовке)

Простой рецепт творожной запеканки в духовке 4.5

Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.02.2018

Двухслойная творожная запеканка 4.6

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! ...далее

Добавил: Натали 10.01.2019

Запеканка творожная в духовке без манки 4.4

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2016

Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.2

Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Классическая творожная запеканка 4.4

В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Запеканка творожная, как в детском саду 4.0

Ностальгия по любимым блюдам из далекого прошлого — это лишь повод отправиться на кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. Вот, например, предлагаю вам чудный вариант запеканочки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017

Запеканка в мультиварке 4.3

Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. ...далее

Добавил: Bamby 26.03.2013

Запеканка "Экономка" 4.6

Запеканка из макарон - это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку "Экономка" из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Творожно-тыквенная запеканка с маком 4.3

Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Овсяная запеканка с яблоком 4.3

Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018

Запеканка "А-ля голубцы" 4.3

Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 23.10.2018

Запеканка "Три в одном" 5.0

Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему "Три в одном"? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2018

Крупеник из пшена 5.0

Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019

Запеканка "Неженка" 4.3

Предлагаю приготовить запеканку "Неженка". Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019

Лимонная запеканка 4.4

Лимонная запеканка с рикоттой - это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018

Картофельная запеканка классическая 4.6

Каждая мама должна знать, как приготовить картофельную запеканку классическую, ведь это сытное и вкусное блюдо можно давать даже маленьким деткам. Им оно обязательно понравится! Пробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.10.2016

Творожная запеканка с яблоком и маком 4.5

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.7

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Творожно-апельсиновая запеканка 5.0

Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом! ...далее

Добавил: Натали 18.10.2018

Быстрая запеканка (проще простого) 4.6

Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком 4.5

Рецепт этой запеканки давно хранится в нашей семье. Обычно мы готовим такую запеканку в качестве основного блюда, но можно также подавать ее как гарнир к мясным блюдам. Советую вам попробовать. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016

Творожная запеканка в тыкве 4.7

Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2017

Запеканка из свеклы 5.0

Запеканка из свеклы - сытная, вкусная, нарядная и более чем оригинальная. Это по-настоящему осенняя запеканка, в которую кроме свеклы входят помидор, курица, и все это под ароматной сырной корочкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.10.2017

Творожная запеканка с хурмой 4.7

Творог просто превосходно сочетается с различными фруктами. Предлагаю сегодня приготовить творожную запеканку с хурмой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.11.2018

Творожная запеканка с грушей 4.1

Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто - попробуйте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 11.07.2013

Запеканка из курицы и гречки 5.0

Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Кассероль "Тако" 4.7

Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль "Тако". Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Слоеный картофельный пирог 4.9

Сегодня расскажу, как приготовить слоеный картофельный пирог. Это сытное вкусное блюдо на обед. Чередование слоев мягкого картофеля, копченой колбаски и много сыра делает его неповторимо вкусным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.03.2017

Творожная запеканка с кефиром в духовке 4.2

Если хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с кефиром, прочтите этот простой рецепт и приступайте к готовке. Это не отнимет много времени, а результат точно порадует. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.06.2016

Волшебная овощная запеканка 4.6

Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Творожная запеканка с бананами 4.9

В своем рецепте я расскажу, как приготовить творожную запеканку с бананами. В ней нет сахара, я использовала заменитель, поэтому запеканка сладкая, но калорий в ней значительно меньше. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2017

Банановая запеканка с йогуртом 3.6

Вкусный сладкий десерт без добавления сахара - банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2015

Запеканка "In blino veritas, или истина в блине" 5.0

Предлагаю попробовать запеканку из блинчиков, начинка в них картофельная со шпинатом и орехами, все это запекается под сырным соусом. Нежно, вкусно и сытно! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.10.2018

Запеканка из пельменей "Ленивая жена" 4.5

Название данного блюда говорит само за себя! Запеканка "Ленивая жена" готовится из пельменей, которые лежат в вашей морозилке и ждут своего судного часа. Получается невероятно сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.04.2015

Запеканка с картошкой и курицей 3.9

Запеканка с картошкой и курицей — это ну очень сытно и нежно. Блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Очень просто, попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 29.10.2015

Шефердский пирог (вегетарианский) 4.0

Шефердский пирог — это традиционное английское блюдо, которое подают как основное блюдо. Мы привыкли, что пирог — это тесто с начинкой, а вот в шефердском пироге теста нет, а что есть, смотрите. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2017

Запеканка из тертого картофеля 3.4

Запеканка из тертого картофеля не может не понравиться! Одно из моих самых любимых блюд, это сытный, вкусный и быстрый способ накормить голодных едоков. Рассказываю, как приготовить! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.08.2013

Печеночная запеканка 4.5

Эта замечательная запеканка понравится всем, кто любит блюда из печени. Приготовить ее довольно просто, а по вкусу она настолько нежная, что просто тает во рту. ...далее

Добавил: Dashuta 01.05.2014

Запеканка из фарша и картошки 3.5

Запеканка из фарша и картошки — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для большой компании. Запеканка получается очень сочной. Подавайте ее горячей, пока сыр в запеканке еще мягкий. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.10.2017

Запеченный творог 4.9

Запеченный творог вкусен в любом виде, а в виде запеканки с изюмом ему нет равных. Готовится такая запеканка около часа. Она получается воздушной, вкусной и ароматной. Это полезный завтрак! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.09.2016

Творожная запеканка в духовке – Рецепты творожных запеканок в духовке

Творожная запеканка в духовке знакома многим с самого детства, и по прошествии стольких лет это чудесное блюдо не потеряло своей актуальности – запеканка из творога по-прежнему горячо любима всеми поколениями за простоту приготовления и восхитительный вкус. Благодаря бюджетному составу из минимума ингредиентов блюдо можно готовить хоть каждый день, а его небольшая калорийность позволяет с успехом заменять сладкие десерты без ущерба для фигуры.

Творожная запеканка в духовке – отличный вариант включить в рацион малышей творог, так как в чистом виде этот продукт любят не все дети. Универсальность этого блюда в том, что его можно подавать на завтрак, полдник, а также в качестве десерта или питательного перекуса. Ну и, конечно же, творог – это польза, которую сложно переоценить. Данный продукт содержит большое количество белка, кальция, витаминов группы B, витамина D и незаменимых аминокислот. Именно поэтому творожная запеканка должна обязательно быть на вашем столе! Так давайте же узнаем, как ее приготовить?

Рецепты творожных запеканок с фото

Принцип приготовления творожной запеканки предельно прост – яйца взбиваются с сахаром, затем смешиваются с творогом и манной крупой, после чего получившаяся масса выкладывается в форму и запекается. Также в блюдо могут добавляться молоко, сметана или сливочное масло. Творожная запеканка в духовке получается наиболее вкусной, когда она готовится из жирного творога (от 5% до 9%). Тем не менее, ничуть не хуже выходят и диетические варианты данного лакомства – если взять обезжиренный творог и сократить количество сахара, блюдо без опасений можно употреблять на диете. Жирность творога даже не столь важна, как свежесть и качество продукта. Лучше всего выбирать деревенский творог и не покупать творожные продукты. Творог необходимо протирать через сито или измельчать с помощью блендера – это поможет придать запеканке однородную консистенцию и сделает ее очень нежной, воздушной и сочной. Используемый при приготовлении запеканки творог должен быть влажным, чтобы запеканка хорошо держала форму и не разваливалась, поэтому если ваш творог суховат, в него рекомендуется добавить пару ложек сметаны.

Манная крупа, которая обычно добавляется в запеканку, делает ее более плотной. Манка либо предварительно замачивается в воде или молоке, либо смешивается сразу с творогом – в последнем случае массу следует оставить на 20-30 минут, чтобы манка успела набухнуть. Не возбраняется использовать и остатки манной каши. Среди компонентов, которые помогают разнообразить вкус творожной запеканки, чаще всего используются ягоды, фрукты, сухофрукты, мак, кокосовая стружка, орехи, шоколад, какао, цедра цитрусов, различные специи и даже тыква с морковью. Например, вы можете приготовить запеканку с бананами, яблоками, клубникой, курагой или финиками. Не забывайте, что все сухофрукты следует предварительно замачивать в горячей воде на 10-20 минут, а особо сочные ягоды и фрукты обваливать в крахмале. Кусочки фруктов можно добавлять как в саму творожную массу, так и выкладывать их на поверхности запеканки. Для получения румяной корочки поверхность будущей запеканки можно смазать сметаной, а для хрустящей карамельной корочки – сахаром. Время приготовления творожной запеканки в духовке составляет, в среднем, 40-50 минут. Запеканка будет готова, когда снаружи покроется золотистой корочкой, а зубочистка, вставленная внутрь запеканки, будет выходить чистой.

Подача творожной запеканки предполагает массу всевозможных вариантов. Блюдо можно украсить сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами, мелко нарезанными орехами, кокосовой стружкой, какао или тертым шоколадом. Для подачи используются сметана, сгущенное молоко, сладкие соусы (например, шоколадный, ягодный или карамельный), варенье и джемы. Стоит отметить, что запеканка хороша как в теплом, так и в охлажденном виде. Творожная запеканка в духовке может стать настоящим кулинарным шедевром, если подойти к приготовлению блюда с душой и фантазией!

Начнем нашу подборку рецептов со знакомой многим запеканки, которую раньше всегда подавали в детских садах на завтрак или полдник. Это запеканка с нежнейшим вкусом перенесет вас в далекое детство и подарит приятные минуты удовольствия.

Творожная запеканка в духовке «Как в детском саду»

Ингредиенты:
600 г творога,
120 мл молока,
2 яйца,
60 г манной крупы,
3 столовые ложки сахара,
20 г сливочного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
Манку залить молоком и оставить на 10-15 минут. Тем временем творог потереть через сито. Соединить творог с манкой и молоком, в котором она замачивалась, а также с яйцами, сахаром и щепоткой соли. Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. После того, как запеканка остынет, нарезать ее на порции и подать со сметаной или вареньем.

Творожная запеканка, приготовленная по следующему рецепту, получается невероятно пышной и воздушной и напоминает нежнейший пудинг. Отличным дополнением к такому блюду станут различные фруктовые и ягодные соусы, джем или сметана.

Воздушная творожная запеканка в духовке

Ингредиенты:
400 г творога,
3 яйца,
7 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки манной крупы,
2 столовые ложки крахмала,
1 столовая ложка ванильного сахара,
щепотка соли,
сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки смешать с протертым через сито творогом. Добавить сахар, манную крупу, крахмал и щепотку соли. Хорошо перемешать с помощью венчика или блендера и дать немного постоять, около 20 минут. Тем временем взбить яичные белки с ванильным сахаром и щепоткой соли в пышную пену. Добавить белки к творогу и аккуратно перемешать, но не взбивать, чтобы белки не осели. Выложить творожную массу в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом, и запечь в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка с изюмом – классическая творожная выпечка с приятным дополнением. Вместо изюма вы можете использовать любые другие сухофрукты на свой вкус, например, курагу, чернослив или вяленую клюкву.

Творожная запеканка в духовке с изюмом

Ингредиенты:
500 г творога,
3 яйца,
50 г изюма,
5 столовых ложек сметаны (10-15%),
3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки манной крупы,
1 чайная ложа ванильного сахара,
щепотка соли,
сливочное масло.

Приготовление:
Изюм залить горячей водой и оставить на 20-30 минут, после чего воду слить, а изюм просушить, используя бумажные полотенца. Манную крупу смешать с 3 столовыми ложками сметаны и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Смешать потертый через сито творог с манной крупой, яйцами, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Для достижения однородной консистенции лучше воспользоваться блендером или миксером. Перемешать изюм с творожной массой и заполнить форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Поверхность будущей запеканки равномерно смазать оставшейся сметаной. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут до образования румяной корочки.

Чтобы разнообразить традиционную творожную запеканку, хозяйки используют всевозможные дополнительные ингредиенты, одним из которых является мак. Мак придает текстуре запеканки плотность и оригинальный внешний вид.

Творожная запеканка в духовке с маком

Ингредиенты:
500 г творога,
3 яйца,
50 г мака,
3 столовые ложки манной крупы,
3 столовые ложки сахара,
15 г сливочного масла для смазывания формы.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, чтобы он полностью растворился. Добавить протертый через сито творог и тщательно размять вилкой. Добавить манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 30 минут, дав манке разбухнуть. Тем временем залить мак горячей водой, через 20 минут воду слить и хорошенько просушить, используя бумажные или кухонные полотенца. Перемешать мак с творожной массой и выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом. Разровнять поверхность кулинарной лопаткой и запечь в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут.

Творожная запеканка, приготовленная с добавлением молока и сливочного масла – это очень нежное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Можно приготовить такую запеканку в маленьких порционных формочках, дополнив блюдо ягодами, фруктами или сухофруктами.

Творожная запеканка в духовке с молоком и сливочным маслом

Ингредиенты:
700 г творога,
200 мл молока,
100 г манной крупы,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
7 столовых ложек сахара,
ванилин по вкусу.

Приготовление:
Творог соединить с молоком и ванилином, взбить блендером. Яичные белки взбить в пышную пену, а желтки растереть с сахаром. Манку залить водой и оставить на 20-30 минут для набухания. Смешать творожную массу с яйцами, манкой и растопленным сливочным маслом, используя миксер. Выложить смесь в форму для запекания, смазав ее сливочным маслом, и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут.

Творожная запеканка в духовке будет еще вкуснее и ароматнее, если добавить в нее яблоки и немного корицы. Блюдо имеет очень нежный вкус и напоминает яблочный пирог, поэтому такая запеканка понравится даже тем, кто не очень любит творог.

Творожная запеканка с яблоком и корицей

Ингредиенты:
600 г творога,
3 яйца,
2 крупных яблока,
4 столовые ложки манной крупы,
4 столовые ложки сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1/2 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки корицы (или больше по вкусу),
30 г масло сливочного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
Творог протереть через сито или размять толкушкой, если он имеет однородную консистенцию. Добавить яйца, оставив один желток для смазывания запеканки. Добавить сахар, ванильный сахар, корицу, соду и щепотку соли. Тщательно все перемешать. Добавить манку, оставив немного для посыпания формы. Перемешать и дать постоять смеси около 15 минут для набухания манки. Тем временем снять кожуру с яблок, вырезать сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы яблоки в дальнейшем могли пропечься. Смешать яблоки с творожной формой и выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой. Смазать поверхность запеканки взбитым желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, пока блюдо не подрумянится. Готовность запеканки определяется зубочисткой.

Творожная запеканка с черникой – нежнейший изысканный десерт, напоминающий чизкейк. Запеканка выглядит невероятно красиво и аппетитно. Украсьте ее листиками мяты и подайте на праздничный стол – такая запеканка составит достойную конкуренцию тортам. Используя для приготовления блюда обезжиренный творог, вы получите вкуснейшее лакомство, которым можно наслаждаться без опасений за фигуру.

Творожная запеканка с черникой

Ингредиенты:
600 г творога,
150 г черники,
70 г сахара,
5 столовых ложек манки,
2 яйца,
ванилин по вкусу,
сливочное масло.

Приготовление:
Яичные желтки взбить с сахаром и ванилином с помощью миксера или блендера. Добавить творог и взбить до однородной консистенции. Добавить манную крупу и ягоды черники, аккуратно перемешать. Добавить взбитые яичные белки и перемешать (взбивать не нужно). Выложить полученную смесь в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в течение примерно 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Творожная запеканка с тыквой и апельсиновой цедрой – это что-то потрясающее! Такая яркая, солнечная, ароматная и невероятно полезная, она придется по вкусу как взрослым, так и детям. Для приготовления данной запеканки следует выбирать тыкву с мякотью, которая имеет ярко-оранжевый цвет и выраженный сладкий вкус с чарующим ароматом. Подавать такой чудесный десерт лучше всего с медом или сгущенным молоком.

Творожная запеканка с тыквой и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
350 г творога,
200 г мякоти тыквы,
1 апельсин, цедра,
2 крупных яйца (или 3 небольших),
100 г сахара,
3-4 столовые ложки манной крупы,
щепотка соли,
сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:
Мякоть тыквы натереть на мелкой терке. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном. Слить лишнюю жидкость и добавить апельсиновую цедру. Соединить творог с яйцами, сахаром и щепоткой соли. Тщательно растереть массу, далее добавить манную крупу и тертую тыкву с цедрой. Хорошо перемешать, для набухания манки оставлять не нужно. Выложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Творожная запеканка в духовке – вкусный и полезный десерт, богатый белком и кальцием. Приготовьте сытную и питательную запеканку на завтрак, и хорошее настроение на весь день обеспечено! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

12 простых и вкусных рецептов

Фото: pinterest.ru

Запеканка – вкус детства, который многие не могут забыть годы спустя. А еще это ценный источник белка и полезных микроэлементов, которые содержатся в кисломолочных продуктах. Она куда полезнее обычной выпечки и даже сырников, ведь не обжаривается в масле. Делимся 12 лучшими рецептами творожной запеканки в духовке!

1. Классическая творожная запеканка

Фото: prosad.ru

Вместо изюма добавь в тесто ягоду, сухофрукты, орешки, шоколадные капли или любые наполнители на свой вкус.

Тебе понадобится: 700 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 8 ст.л. изюма, 2 ст.л. манки, 1,5 ч.л. ванилина, сливочное масло, соль.

Приготовление: Протри творог через сито или измельчи блендером, чтобы тесто было нежнее. Добавь желтки, ванилин и манку, вымешай тесто и оставь на 15 минут, чтобы крупа разбухла. Взбей белки с солью до пиков, добавь в тесто, высыпь изюм и аккуратно плавно перемешай.
Смажь форму, слегка притруси манкой, залей смесь, накрой фольгой и 40 минут выпекай при 180 градусах. Если запеканка сыровата, оставь ее еще на 15 минут, но убавь огонь до 150.

2. Творожная запеканка с молоком

Фото: vk.com

Еще один классический и очень простой рецепт запеканки в духовке!

Тебе понадобится: 250 г творога, 2 яйца, по 3 ст.л. манки и сахара, 0,5 стакана молока, соль.

Приготовление: Добавь манку в молоко, перемешай и оставь на 10 минут, чтобы она разбухла. Смешай яйца с сахаром и солью, соедини все ингредиенты вместе и замеси до однородности. Выпекай 40 минут в духовке при низкой температуре – около 120 градусов.

3. Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Фото: onegreenplanet.org

Идеальный сытный завтрак для любителей овсянки с творогом.

Тебе понадобится: 800 г творога, 2 груши, 3 яйца, 200 мл молока, 12 ст.л. овсяных хлопьев.

Приготовление: Перетри творог с яйцами и при желании добавь немного сахара. Добавь 8 ст.л. хлопьев и 120 мл молока, хорошенько размешай и выложи 3/4 смеси в смазанную форму. Разложи нарезанную дольками грушу, сверху – еще творожную массу, а последним слоем – смешанные остатки хлопьев с молоком. Выпекай запеканку 40 минут при 180 градусах.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: 12 самых вкусных рецептов

4. Творожная лимонно-кофейная запеканка

Фото: attuale.ru

Внешне такая запеканка напоминает популярный пирог «Зебра» слоями.

Тебе понадобится: 500 г творога, 100 г сметаны, 4 яйца, по 4 ст.л. манки и сахара, по 2 ст.л. растворимого кофе, цедры и лимонного сока.

Приготовление: Взбей тесто из всех основных ингредиентов блендером и раздели пополам. В одну часть вмешай лимонный сок и цедру, а в другую – растворимый кофе, разведенный в 50 мл кипятка. Смажь форму и выкладывай обе массы ложкой поочередно, чтобы получились слои. Запеканка готовится в духовке полчаса при 180 градусах.

5. Низкокалорийная творожная запеканка

Фото: twilight-saga.ru

Используй любой сахарозаменитель, который тебе больше нравится.

Тебе понадобится: 400 г обезжиренного творога, 150 мл молока, 3 ст.л. манки, 2 яйца, сахзам.

Приготовление: Высыпь манку в молоко и дай постоять, а за это время раствори в воде сахарозаменитель и смешай его с яйцами. Соедини обе смеси, добавь творог и перемешай. Выпекай в силиконовой или антипригарной форме 50 минут при 150 градусах.

6. Творожная запеканка с бананами

Фото: m.patee.ru

Банан никогда не испортит запеканку, но зато придаст ей выразительный вкус и сладость.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 банана, 3 яйца, 100 мл жирных сливок, 2 ст.л. сахара, 60 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Хорошо взбей яйца с сахаром и сливками, добавь перетертый творог, муку и разрыхлитель, перемешай. Разомни банан или пюрируй его блендером, добавь в тесто и снова вымешай. Перелей смесь в смазанную форму и выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

7. Творожно-яблочная запеканка

Фото: manonaujapaskyra.blogspot.com

Это своеобразная шарлотка, но только из творожного теста.

Тебе понадобится: 500 г творога, 500 г яблок, 3 яйца, по 2 ст.л. сахара и манки, 4 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Перетри творог, смешай его с 2 желтками, сахаром, манкой и растопленным сливочным маслом. Можешь добавить ванилин, корицу или другие специи на свой вкус. Взбей до пиков 2 белка и осторожно вмешай в творог.

Смажь форму, слегка присыпь манкой или панировочными сухарями и выложи половину теста. Сверху положи дольки яблок и залей оставшейся частью теста. Залей запеканку взбитым белком от последнего яйца (желток тебе не понадобится) и полчаса запекай при 180 градусах.

8. Запеканка со сливочной крошкой

Фото: twilight-saga.ru

Даже из одних и тех же ингредиентов можно приготовить запеканку по-разному!

Тебе понадобится: 170 г творога, 0,5 стакана сахара, 130 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Хорошенько перетри творог с яйцами и сахаром. В другой емкости засыпь холодное масло мукой и ножом измельчи его в крошку. Смажь форму, выложи 2/3 крошки, залей творожную смесь и выложи оставшуюся крошку. Готовь запеканку 40 минут при 180 градусах.

9. Запеканка-суфле

Фото: imag.one

Нежнейший и низкокалорийный десерт превосходно украсит любое праздничное застолье!

Тебе понадобится: 700 г творога, 2 яйца, 7 ст.л. натурального йогурта, 3 ст.л. коричневого сахара.

Приготовление: Разомни творог вилкой и смешай с яйцами и сахаром. Добавь йогурт и взбей тесто миксером, чтобы оно было максимально воздушным. Добавь фрукты или ягоды, разложи массу по силиконовым формочкам и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Перед подачей суфле обязательно нужно охладить, чтобы оно не опустилось.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

10. Творожная запеканка с картофелем и шпинатом

Фото: infoactual.ro

Домочадцы наверняка оценят необычный рецепт и оригинальное сочетание продуктов!

Тебе понадобится: 250 г творога, 4 картофелины, 2 яйца, 150 г шпината, 3 ст.л. муки, травы по вкусу.

Приготовление: Отвари и разомни картошку, измельчи шпинат, взбей яйца. Перемешай яйца с творогом, мукой, специями и травами, а потом добавь пюре и шпинат. Выложи смесь в смазанную форму и выпекай 45 минут при 150 градусах.

11. Творожная запеканка с кабачками

Фото: kleo.ru

Свежая и легкая запеканка в жаркое время года!

Тебе понадобится: 100 г творога, 400 г кабачков, 2 яйца, 50 г сыра, чеснок.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, дай им немного постоять и хорошо отожми лишнюю жидкость. Смешай творог с тертым сыром, добавь чеснок и специи по вкусу, в конце – вбей яйца и перемешай. В смазанную форму выложи кабачки, а сверху сырную массу. Выпекай запеканку 40 минут в духовке при 200 градусах.

12. Творожная запеканка с тыквой

Фото: vitablog.ru

Меняй количество сахара и специи – и получишь восхитительный десерт или полноценное основное блюдо.

Тебе понадобится: 300 г творога, 400 г тыквы, 3 яйца, 3 ст.л. манки, 3 ст.л. сметаны, сливочное масло, сахар и специи.

Приготовление: Очисть тыкву и натри ее на терке среднего размера. Смешай все ингредиенты в тесто, добавь сахар и специи по вкусу. Смажь форму маслом, выложи в нее смесь и 40 минут выпекай при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Творожная запеканка с манкой в духовке

Разместил Денис

Я знаю, что у многих свой рецепт творожной запеканки, который передается из поколения в поколение и любим всем домочадцами. Кто-то делает запеканку с манкой, кто-то с йогуртом, добавляя изюм, курагу, шоколадные капли и прочее. В моём рецепте творожная запеканка без наполнителей, только творог и небольшое количество манной крупы. За дело!

Чтобы приготовить запеканку из творога с манкой, мы возьмём:

  • Творог 5−9% — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 1 пачка (180 г, жирность 82,5%)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10 г)
  • Ваниль
  • Соль — 1 щепотка
  • Форма для запекания (силиконовая или с покрытием)

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке

  1. Все продукты должны быть теплыми. Для замешивания я использую кухонный комбайн с насадкой типа венчик, можно использовать миксер, либо взбивать вручную — как удобно.
  2. Масло порубим на небольшие кубики (1 кубик оставьте для смазывания формы для выпекания) и смешаем с сахаром до однородного кремообразного состояния.
  3. Добавляем яйца по одному, продолжая взбивать. Масса нашей запеканки должна стать более жидкой и однородной.
  4. Творог необходимо размять вилкой в отдельной посуде, чтобы он не был комком. И далее добавляем в нашу массу по 2−3 ст. ложки, постоянно мешая.
  5. Разрыхлитель для теста смешаем с манной крупой и всыпаем в полученную творожно-яичную массу. Добавляем ваниль и соль. Должна получиться в меру жидкая, слегка вязкая масса. Оставляем её на 40−45 минут, чтобы манная крупа немного набухла.
  6. Разогреваем духовку до 180С, перекладываем тесто в форму для выпечки (2/3 от высоты формы, т.к. запеканка поднимется), которую мы предварительно смазываем маслом и посыпаем манной крупой, чтобы запеканка лучше снялась после выпекания. Разравниваем лопаткой поверхность. И отправляем в духовку на 40 минут. Готовность определяем по румяной корочке и с помощью зубочистки, которая должна быть сухой, без следов теста, после полного погружения на всю глубину запеканки.
И вот наша творожная запеканка с манкой готова. Доставать из формы запеканку лучше после того, как она остынет, аккуратно отделив края с помощью лопатки или ножа, а затем перевернуть на разделочную доску.

Вот что получилось у меня. Поскольку я не использовал никаких наполнителей, то я украсил запеканку шоколадным соусом и лепестками сушеных цветов для декорирования десертов и салатов.

Можно подавать творожную запеканку со сгущённым молоком, сметаной, вареньем, джемами, или мороженым.

Приятного чаепития!

Выпекайте с радостью, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Творожная запеканка с манкой в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Творожная запеканка с морковью в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить творожную запеканку с морковью в духовке

Творожная запеканка с морковью — рецепт несложный. Его легко может повторить даже подросток или неопытная хозяйка. Но, несмотря на всю лёгкость приготовления, такая запеканка получается очень нежной и вкусной.

Блюдо отлично подходит для кормления малышей, но и взрослые с удовольствием полакомятся таким десертом. Если вы будете готовить такую запеканку исключительно для взрослых, введите в состав блюда любимые специи: кардамон, мускатный орех, корицу, имбирь, цедру цитрусовых — получится ещё вкуснее и ароматней.

Как приготовить "Творожная запеканка с морковью в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится морковь, творог, яйца, сахар, манка, сливочное масло, соль, сметана.

Шаг 2 Ссылка

Морковь (500 г) очистить. Нарезать морковь тонкими кружками или даже можно натереть её на тёрке. Выложить морковь в кастрюлю, добавить молоко (1 стакан), 1 щепотку соли, сливочное масло (80 г). Довести до кипения, а затем готовить под крышкой, на среднем огне до готовности моркови (приблизительно 20-30 минут). Время готовки будет зависеть от того, насколько мелко вы нарезали морковь.

Как чистить морковь

Как нарезать морковь

Шаг 3 Ссылка

Готовую морковь измельчить блендером. Вмешать манную крупу (3 ст. л.) и проварить на маленьком огне 3-4 минуты. Охладить.

Шаг 5 Ссылка

Измельчить до образования однородной нежной массы.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать творожную массу в остывшую морковную массу.

Шаг 8 Ссылка

Форму для запекания выложить кулинарной бумагой. Смазать бумагу сливочным маслом (1 ст. л.). Выложить массу в форму и разровнять. Готовить запеканку в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут. Готовую запеканку подержите в горячей, выключенной духовке ещё 30 минут.

Шаг 9 Ссылка

Творожная запеканка с морковью в духовке готова.

Нежная творожная запеканка с рисом в духовке – рецепт с фото

Категория: Запеканки
Просмотров: 6686

Творог очень полезен для нашего организма, но в чистом виде не все любят его кушать. А вот от вкусной запеканки со сметанкой или ягодным джемом, вряд ли кто откажется. И сегодня у нас нежная творожная запеканка с рисом. Запеканка не совсем обычная в приготовлении: отваренный рис сначала измельчается погружным блендером, и только затем смешивается с творогом и взбитыми яйцами. Благодаря этому творожная запеканка получается вкусная, сочная и невероятно нежная – просто тает во рту. Творог для нее лучше взять средней жирности, не обезжиренный (у меня 18 % жирности). А для аромата в творожную массу можно добавить немного цедры лимона, ванильного сахара или ванилина.

Ингредиенты для рецепта «Творожная запеканка с рисом»:

  • Творог – 500 г
  • Рис (сухой) – 110 г
  • Вода – 400 мл
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин/ванильный сахар
  • Сливочное масло (для смазки)
  • Панировочные сухари

Как приготовить творожную запеканку с рисом


Сначала отварим рис. Для этой творожной запеканки лучше использовать круглый рис. Промываем его несколько раз в холодной воде, заливаем горячей и отправляем на огонь. Обычно для варки риса берутся пропорции 1:2, но здесь я возьму немного больше воды – 1:3. Варим рис примерно 15-20 минут после закипания на медленном огне до полной готовности, чтобы рисинки стали мягкими и осталось немного воды. Если вся жидкость впиталась, можно добавить чуть-чуть воды, чтобы рис было легче взбить блендером.


Измельчаем рис с помощью погружного блендера до однородной консистенции и даем немного остыть.


Разбиваем в миску 3 средних куриных яйца, добавляем 100 грамм сахара, щепотку соли и ванилин или пакетик ванильного сахара для аромата. Количество сахара зависит от кислоты творога и вашего вкуса, но уменьшать его количество не советую – в готовом виде творожная запеканка получается в меру сладкая.


Хорошенько взбиваем все миксером. Масса увеличится в объеме, посветлеет и станет пышной, воздушной.


Добавляем во взбитые яйца 500 грамм творога. Для аромата можно положить еще немного цедры лимона. Творог лучше взять средней жирности, не обезжиренный, тогда и запеканка получится более вкусная, нежная и сытная. Хорошо подойдет пастообразный творог, если же творог крупинками, то лучше протереть его через сито или хорошенько размять вилкой.


Слегка взбиваем яичную массу с творогом.


И в последнюю очередь добавляем отваренный рис.


Взбиваем творожную массу с рисом.


Смазываем форму для запекания сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями или манкой и выкладываем творожную массу. У меня стеклянная квадратная форма размером 20х20 сантиметров по верхнему краю.


Отправляем творожную запеканку в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем примерно 40-50 минут. Время приготовления зависит от особенностей духовки, а также от размера формы.
Достаем готовую творожную запеканку из духовки. В процессе выпечки она поднялась, но когда остынет, снова осядет. Проверяем готовность запеканки с помощью деревянной зубочистки, она должна выходить из середины полностью сухой.


Даем творожной запеканке с рисом полностью остыть в форме, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной или любимым джемом, хотя она хороша и так, сама по себе – вкусная, сочная и невероятно нежная, просто тает во рту. Обязательно приготовьте такую запеканку для своей семьи!


У меня на сайте есть рецепт еще одной вкусной творожно-рисовой запеканки с яблоками. Посмотрите.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

90,000 Более 10 лучших рецептов запеченной пасты • Кухня Lidl

Паста, созданная по образцу итальянских блюд, - один из любимых аксессуаров поляков к ужину. Мы с радостью заменим им картофель, рис или крупу. Его неоспоримым преимуществом является возможность обслуживания в различных формах. Одна из самых популярных - запеченная паста, которую мы едим как на ужин, так и на обед.

Рецепт запеченной пасты

Запеченная паста - главный герой многих рецептов запеканок, которых существует бесчисленное множество.И хотя макароны обычно запекают с сыром, это не значит, что рецепт такой универсальный, как вы могли подумать. Так или иначе, ознакомьтесь с несколькими рецептами пасты, запеченной с сыром Lidl's Kitchen:

И это только начало! Ведь сложно сосчитать, с каким количеством вариантов этого блюда мы сможем справиться. Напомним, сколько раз нам доводилось пробовать макароны, запеченные, например, с курицей, брокколи или грибами. Самые популярные запеканки уже являются стандартом в польской кухне.С другой стороны, паста с овощами, запеченными с соусом бешамель, и паста, запеченная с мясным фаршем и соусом бешамель, - не что иное, как типичная итальянская лазанья.

Помимо пикантных блюд, основанных на рецепте запеченной пасты с мясным фаршем или курицей, существует также множество блюд из пасты, которые можно приготовить сладко. Наиболее популярны среди них макароны с яблоками, запеченные в духовке. Рецепт макарон, запеченных с яблоками, действительно прост, поэтому неудивительно, что это блюдо приобрело такую ​​популярность.

Как приготовить запеченную пасту?

Запеченная паста - одно из самых простых блюд на обед или ужин. Все, что вам нужно сделать, это приготовить макароны и овощи, которые вы хотите использовать, а также правильно подготовить мясо, если вы планируете добавить их в блюдо. Фарш рекомендуется предварительно обжарить, а остальное можно приготовить заранее. Следующим шагом будет приготовление соуса, обычно соуса бешамель или того, который готовят во время жарки мяса. Если вам нужны подробные советы, ознакомьтесь с рецептом Lidl для макарон, запеченных с цветной капустой в соусе с фаршем.Оттуда вы узнаете, как шаг за шагом приготовить образцовое блюдо из макарон, и, прежде всего, сколько времени нужно запекать макароны в духовке. Несколько иной подход к запеканкам из макарон с добавлением фруктов. Поэтому, если вам интересно, как приготовить макароны, запеченные, например, с яблоками, ознакомьтесь с подробностями рецепта макарон с яблочным муссом. Эта версия удивит многих гурманов!

Подробнеесвернуть описание

раскрыть описание описание

.

Овощная запеканка в сырном соусе

Основные блюда Рецепт:

Рецепт от 08.01.2021

Добавлено: 05.01.2021

Просмотров: 23385

Запеканки - одно из моих любимых блюд, потому что они - отличная идея для быстрого и питательного ужина. На этот раз постный вариант, потому что только с овощами и сырным соусом. Запеканка вкусная, нетребовательная и несложная в приготовлении.

Состав

  • 250 г брокколи
  • 400 г цветной капусты
  • 150 г грибов
  • Сырный соус:
  • 150 г тертого сыра
  • 200 мл сливок 30%
  • 100 мл густых сливок 18%
  • 1 яйцо
  • соль и перец для вкуса
  • Кроме того:
  • 1,5 литра воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • алюминиевая фольга
90 050 60 мин
3-4 человека легко дешево

Овощная запеканка в сырном соусе

Препарат

  1. Приготовить сырный соус:

    Сыр натереть на мелкой терке.Переложить в миску, добавить сливки, яйцо, соль и перец по вкусу. Затем очень тщательно перемешайте.

  2. Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия. Положить их в кипящую воду с сахаром и солью и варить 5-7 минут. Затем залить овощи холодной водой.

    Разделите грибы на четвертинки или восьмые (в зависимости от размера).

    Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

    Выложите приготовленные овощи и грибы в жаростойкую форму, аккуратно перемешайте.

  3. Полить сырным соусом (на конец оставить 3-4 столовые ложки соуса) и снова перемешать.

  4. Выложить сверху картофель, намазать сырным соусом, плотно накрыть блюдо алюминиевой фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.По истечении этого времени снимите фольгу с формы и запекайте около 15 минут до золотистого цвета.

    Вынув запеканку из духовки, отставить примерно на 5 минут, чтобы она «отдыхала», и можно подавать.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Ваши примечания к правилу

Приглашаю вас в свой блог! .

Как приготовить картофельную запеканку и сколько ее запекать? [РЕЦЕПТ]

Картофельная запеканка - идеальное блюдо, приготовленное в духе не растрачиваемой пищи - без отходов. Вы можете добавить в него все, что хотите, и использовать те ингредиенты из холодильника, которые пора есть. Может быть с мясом или без него. Все зависит от ваших предпочтений. Ознакомьтесь с рецептом традиционной горской картофельной запеканки!

Как приготовить картофельный гратен?

Как упоминалось во введении, картофельная запеканка может состоять из различных добавок .Вам обязательно понадобится отварной картофель - основной ингредиент этого блюда. Молодой картофель идеален - продолжайте использовать его, пока есть шанс, сезон скоро закончится.

Что еще добавить в картофельную запеканку? На мой взгляд, следующим очень важным ингредиентом в такой запеканке будет лука и сыра . Остальные добавки - дело вкуса и того, что есть в холодильнике. грибов , например грибов или овощей , таких как перца , шпината , помидоров сушеных и свежих, а также трав , таких как орегано, базилик или тимьян.

Если вы хотите приготовить настоящую горскую запеканку, вам также понадобится мяса. Колбаса или бекон прекрасно сочетаются с картофелем, но вы также можете использовать ветчину, копчености, куриную грудку, копченый лосось, чоризо или кабанос.

Как видите, t - идеальный способ очистить холодильник и приготовить вкусный обед или теплый ужин . Стоит такое блюдо перевести с подобранными добавками, а напоследок налить немного массы, которая сохранит все в однородном виде после нарезки.

Чем полить картофельную запеканку?

Я предлагаю 30% сливки, смешанные с яйцами и отобранными специями (перец, соль, зелень, перец) . Если вы, как и я, решите съесть слоеную картофельную запеканку, она будет сама по себе сочной и вкусной, а соус может оказаться ненужным. Однако, если вы выберете его, он обязательно хорошо подчеркнет блюдо.

Если вам интересно, какой соус для картофельной запеканки лучший , то мой ответ прямо сейчас! Мне больше всего нравится чесночный или майонезный соус.Лучше всего приготовить его самостоятельно дома. Просто смешайте йогурт с майонезом и добавьте специи: свежий чеснок, зелень, соль, перец и, возможно, немного сахара.

Сколько нужно запечь картофельную запеканку?

Картофельная запеканка, как следует из названия, должна быть запечена в духовке. Как долго запекать гратен, зависит от того, какой картофель использовали ранее. Для быстрого запекания используйте заранее приготовленный картофель , он может быть даже с предыдущего обеда.В результате время выпечки будет намного короче, чем если бы вы выбирали сырые.

Запеканка Горец - Рецепт

На 10 порций

  • 3 кг молодого картофеля
  • 500–700 г мяса: колбаса, копченый бекон, кабанос
  • 4 луковицы
  • желтый сыр или осцыпек, козий сыр, сыр с плесенью - количество подбирается индивидуально
  • 500–750 мл жирных сливок 30%
  • 4 яйца
  • специи: соль, перец, тимьян
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • помидоры черри
  • лук для украшения

Приготовление:

1.Молодой картофель тщательно вымыть (не очищать от кожуры) и отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Можно использовать вчерашний картофель (если он цельный и не протертый).
2. А пока приготовьте мясо: нарежьте кубиками те, которые вы выбрали. В моем случае это была колбаса, копченый бекон и кабанос.
3. Лук нарезать перьями.


4. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте куски мяса до золотистого цвета. Через несколько минут, когда они станут золотисто-коричневыми, добавьте нарезанный лук.Обжарить до однородной консистенции. Выключите горелку.


5. Тем временем взбейте яйца, сливки и специи по своему выбору.
6. Когда картофель приготовится и немного остынет, приступайте к его нарезке.
7. Подготовить форму для запекания (25х40 см - она ​​может быть другой, но тогда будет разница в количестве слоев, также можно разделить ее на несколько формочек поменьше). Смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку горячим воздухом до 180 ° C.
8.Выложите картофель одним слоем на противень, а затем посыпьте его несколькими столовыми ложками жареного мяса с луком. Затем покройте его слоем тертого или тертого сыра. Повторяйте, пока не используете все ингредиенты.
9. Когда все ингредиенты будут на противне, полить смесью сливок и яйца со специями.


10. Посыпать все сыром и разрезанными пополам помидорами черри.
11. Выпекать в духовке 30 минут.
12. Наконец, посыпьте все измельченным чесноком и подавайте с овощами и чесночным соусом.

Приготовьте картофельный гратен в домашних условиях!

Как видите, приготовить картофельную запеканку очень просто, и это поможет избежать потерь пищи. Картофельная запеканка, хотя ее готовят долго (около 1 часа + время запекания), стоит делать время от времени. Это будет идеальное блюдо для шашлыка, обеда, ужина или встречи с друзьями. Я рекомендую вам проверить рецепт и использовать продукты в магазине Schronisko Smaków.

Автор рецепта: Иза Даниил

.

Французская сырная запеканка с пастой

Получили удовольствие познакомиться со скорцонерой? Это растение, также известное как корень черной змеи, собирают в ноябре и хранят всю зиму. Съедобная часть растения - темно-коричневый мочковатый корень с кремовой мякотью. Он также известен как «зимняя спаржа» из-за его вкуса, формы и времени.
Следующий рецепт запеканки - это зимняя комфортная еда, полная чудесных, выразительных и сливочных французских сыров.Вдохновленный французской кухней, я использовал сыры, которые люблю есть, и использовал Abondance и Beaufort для соуса , также добавил немного бекона, скорцонеры и закончил Реблошон сверху. Возможно, вы дважды подумаете об этих опасностях, но на время остановите все эти мысли. Если не знаете, не любите или не можете найти, то приготовьте это блюдо с цветной капустой, оно тоже будет супер вкусно. Подавать с листьями салата и белым вином.
Что может быть приятнее и утешительнее тарелки сырных макарон? Думаю, что нет (:

Вам нужно

  • 500 г пасты (локти или пенне)
  • 500 г скорцонеры или 1 цветная капуста
  • 300 г бекона, нарезанного мелкими кусочками
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 60 г сливочного масла + 1 ложка
  • 30 г муки
  • 800 мл молока
  • 200 г тертого сыра Бофор
  • 200 г тертого сыра Abondance
  • 200 г Реблошон
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки тертый мускатный орех
  • лимонный сок
  • соль + черный перец
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • листья 2 веточек тимьяна

Препарат

Приготовьте таз с холодной водой и лимонным соком.Почистите зеленый лук, лучше всего это делать поверх газеты и использовать перчатки, потому что корень выделяет липкий сок, который трудно смыть. Очищенные корни сразу же выложить в подготовленную миску. Затем вымыть и нарезать небольшими кусочками. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой и лимонным соком, доведите до кипения, добавьте скорцонеру и варите до мягкости не более 10 минут.

В отдельной кастрюле приготовьте пасту al dente в подсоленной воде.
На сковороде растопите столовую ложку масла, добавьте бекон и запекайте до золотистого цвета.Убавить огонь, добавить чеснок и лук-шалот, запекать 5 минут. Выключите огонь и отложите.

В кастрюле растопите масло, всыпьте муку и смешайте масло и муку на слабом огне, все время помешивая. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Выключите огонь, добавьте сыр Beaufort и Abondance, снова перемешайте и приправьте всеми специями, 1 столовой ложкой лимонного сока и горчицы, попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.

Добавить бекон в пасту и все перемешать с сырным соусом.Переложить в жаростойкую форму и накрыть кусочками сыра Реблошон. Поставить в духовку на 10-15 минут при 200 ° C.
Подавать с зеленым салатом, посыпанным медовым винегретом. Приятного аппетита!

Поддержи творчество и покупай кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и захотите поблагодарить меня за кофе - буду очень доволен.

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своем изображении @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я бы с удовольствием это посмотрел.

Подпишитесь на мой бесплатный информационный бюллетень , , чтобы получать уведомления о последних правилах.

.

Картофельная запеканка - рецепт - Tapenda.pl

Вот мой следующий рецепт картофельной запеканки. На этот раз я приготовила его с ветчиной, сыром и соусом бешамель. Картофельную запеканку можно приготовить как отдельное блюдо или как гарнир к основному блюду, например, подавая кубик такой ароматной жемчужины к порции воскресного или рождественского обеда. Гулякам будет очень приятно, а вы, чтобы не вырвать руки, можете заранее приготовить такую ​​вкусную запеканку, нарезать кубиками и заморозить.Я так часто делаю.
Готовить запеканку просто. Я отварила картофель в скорлупе и нарезала ломтиками. Слоями выложить отварной картофель с ветчиной и сыром. Я вылил лаву соуса Бешамель с большим количеством мускатного ореха поверх запеканки. Рецепт интуитивно понятный. Количества, указанные в рецепте, являются приблизительными - по вкусу и вкусу. Я очень рекомендую.

Начните свою работу с варки картофеля в скорлупе. Картофель очистить и нарезать кружочками.Добавьте масло (1) (2) (3) на дно формы для запекания.

Поместите слой картофеля (4) . Посолить и поперчить по вкусу (5) . Теперь добавьте кусочки ветчины (6)

и сыр (7) . Выложите следующие слои картофеля, ветчины и сыра (8) . Наконец, приготовьте примерно пол-литра соуса Бешамель (9) . Ознакомьтесь с деталями рецепта , как приготовить соус Бешамель .

Полить картофельную запеканку острым соусом Бешамель (10) . Поджаривание: установить духовку на 200 градусов. Запекать запеканку нужно 10 минут. Затем включите функцию горячего воздуха и продолжайте готовить, пока запеканка не станет восхитительно золотистой. Это займет у вас около 10-15 минут. Каждая духовка индивидуальна, поэтому обратите внимание на Potato Gratin (11) . Выполнено (12) .

Если вам нравится рецепт, поделитесь им с другими людьми, используя кнопки внизу страницы.Спасибо

.

Запеканка из сельдерея и сыра - Академия Смаку 9000 1

Очищенный сельдерей нарезать ломтиками 0,5 см, слегка посолить, выложить на дно формы для запекания, предварительно смазанного оливковым маслом.

Натереть сыр в приставке-роботе с крупными ячейками. К тертому сыру добавить яйца, сливки и мелко нарезанную петрушку.

Используйте автоматическую программу asist на духовых шкафах Bosch для выпечки.

Запеканка из сельдерея может быть подана как горячей, так и холодной.Идеально подходит для быстрого ужина.

Запеченный сельдерей отлично сочетается с крекерами или теплым хлебом.

.

Паста запеканка с ветчиной двумя способами - рецепт

Основные компоненты

  • 200 г лапши с локтями
  • 1/2 мелко нарезанного лука
  • 150 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 0,5 л молока
  • 100 г тертого сыра Грана Падано
  • 150 г крупно нарезанной ветчины
  • соль
  • перец

Запеканка с ветчиной и цветной капустой

  • 150 г ветчины
  • 200 г пенне из цельного зерна
  • 200 г мягкого сыра
  • 1 цветная капуста
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки масла
  • 4 нарезанных кубиками зеленых луковиц
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки зеленой репы
  • 1,5 стакана молока
  • 1 столовая ложка картофельной муки

Метод приготовления:

  1. Ветчину нарезать кусочками и обжарить на сковороде без масла в течение 3-4 минут, затем отложить
  2. Приготовьте пасту аль денте.В кастрюле растопите масло и добавьте лук, обжарьте его до 10 минут на очень слабом огне. Добавьте муку в масло и хорошо перемешайте. Нагрейте молоко в микроволновой печи или в кастрюле и медленно влейте его в смесь. Осторожно перемешивайте в течение 10 минут, пока смесь не загустеет и не превратится в соус Бешамель. Всыпать половину тертого сыра, приправить солью и перцем
  3. Установить духовку на 200 градусов. Вылейте в сковороду ветчину и макароны, аккуратно перемешайте. Вылейте смесь в раскаленную посуду, полейте соусом бешамель и добавьте сверху сыр.Выпекать 20 минут 9000 6

Еще одна вкусная запеканка с макаронами и ветчиной - это рецепт запеканки с цельнозерновой пастой пенне, благодаря которой мы пополним наш организм такими ингредиентами, как калий, магний, витамины группы В и клетчатка, благодаря которым мы лучше насытимся голод.

Добавьте в запеканку цветную капусту, лук, яйца, и все продукты соединятся соусом из зеленого лука.Эта запеканка идеально подходит для домашних вечеринок в холодные дни, не требует специальных навыков кулинарии, а ингредиенты, необходимые для ее приготовления, широко доступны в магазинах, и ничто не мешает приготовить такое оригинальное вкусное блюдо.

Запеканка из ветчины и цветной капусты:

  1. Сначала приготовим соус.Нарезаем зеленый лук кубиками. Перелить нарезанный зеленый лук в кастрюлю и залить молоком. Приправить цубрицей, солью и перцем. Варить до закипания и снимать с огня, всыпать столовую ложку картофельной муки, благодаря чему соус загустеет
  2. Затем приготовьте пасту до состояния "аль денте". Разогрейте духовку до 180 градусов. За это время разделите цветную капусту на соцветия и готовьте на пару около 5 минут, не кипятите в воде, так как вы избавитесь от слишком большого количества питательных веществ и цветная капуста потеряет свой вкус
  3. Теперь нарежьте ветчину и лук кубиками, сыр натрите на крупной терке.На сковороде разогреть масло, обжарить лук до полупрозрачности, добавить ветчину, жарить около 3 минут
  4. Разбейте яйца в миске и взбейте их. Теперь переложите высушенные макароны, цветную капусту, обжаренную ветчину, лук и взбитые яйца в большую миску и перемешайте. Поместите его в светящуюся посуду и полейте соусом из зеленого лука
  5. .
  6. Запекать в духовке 30 минут. Взяв запеканку, посыпьте ее сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут.Салатную запеканку лучше всего подавать в винегрете
  7. .
.

Смотрите также