Из чего делаются блинчики


Блины на молоке. Простые и вкусные рецепты тонких блинчиков

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Молоко ТМ «Рудь» 0,7 л
Мука 300 г
Соль щепотка
Растительное масло 50 г

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,6%

Процесс приготовления
  1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
  2. Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
  3. Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
  4. Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.
Интересное о блинах

Старейший рецепт блинов на молоке датируется XV веком. Представленный он на английском языке.

Самый большой блин на молоке был испечен в 1994 году в городе Рочдейл. Его диаметр составлял 15 метров, а вес — 3 тонны.

Каждый год жители американского городка Спрингфилда, штат Массачусетс, устраивают настоящее блинное пиршество. Как говорит статистика, с начала празднования (а это с 1991 года) на завтрак подали более 71 200 порций блинов, и более 40 000 любителей блинчиков отведали свое любимое лакомство.

В Англии тоже есть свои интересные праздники, главным героем в которых выступает блин. Возьмем, к примеру, хотя бы Грешный вторник. В этот день чопорные англичане устраивают настоящие блинные гонки. Основное условие — держа сковороду в руках, подбрасывать блины и при этом, конечно же, бежать. Такие гонки проводятся с 1445 года.

Славянские народы издавна празднуют Масленицу — веселый зимний праздник с весельем, музыкой и блинами.

Мировой рекорд по подбрасывание блинов в воздух установил Ральф Лау из города Лейпциг. За две минуты он сумел подбросить блин 416 раз. Еще один рекордсмен Майк Куцакре — пробежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов 2 минут и 27 секунд.

Во Франции верят, что желание, загаданное во время переворачивания блина, непременно сбудется, если одновременно держать в одной руке сковороду, а в другой — монету.

Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

В преддверии Масленицы «Афиша Daily» выведала у шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина секреты приготовления тонких кружевных блинчиков, а также узнала, какими вообще бывают блины, можно ли их испечь на растительном молоке и нужно ли смазывать сковороду маслом.

Максим Тарусин

шеф-повар ресторана «Восход», ранее шефствовал в «Dr. Живаго»

Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. В наши дни можно не жечь чучело и не водить хороводы, но блины — символ праздника, который, кажется, будет с нами всегда.

Как пекли блины на Руси

В древние времена, когда еще не было плит, блинниц и духовок, все готовили в русской печи. Блины — не исключение. Так же, как мы жарим по одному блину на сковороде, хозяйки наливали порцию теста в круглую чугунную посуду и ставили в печь. Тесто делали на закваскеСмесь из муки и воды, в которой идет процесс брожения, благодаря чему тесто поднимается, хлеб приобретает текстуру. из муки и воды или на опареСмесь из муки и воды с добавлением дрожжей, которая отвечает за то, чтобы тесто поднялось., как хлеб. Приготовление блинов занимало уйму времени, особенно если учесть, что нужно было накормить большую семью. Поэтому чаще всего хозяйки пекли несколько блинов одновременно в разных сковородах — в современном мире то же самое можно делать на плите, попеременно наливая тесто.

Секрет идеального теста

Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль. Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах). Иногда молоко рекомендуют смешивать с водой в разных пропорциях. Я так не делаю, всегда готовлю тесто только на молоке. Для тонких бездрожжевых блинов оно не должно быть теплым или горячим, можно использовать даже холодное.

Кстати, сделать блинное тесто можно и на любом растительном молоке — миндальном, кокосовом, овсяном, рисовом.

Большую роль играет качество муки: для блинов важно, чтобы в ней было много клейковины. Она отвечает за эластичность теста, в том числе благодаря ей блины не рвутся и их легко переворачивать на сковороде. Именно поэтому часто попытки приготовить блины «без глютена» из альтернативных видов муки — гречневой, рисовой, овсяной — заканчиваются отсутствием блинов и испорченным настроением. Чтобы результат не разочаровал, я советую все же смешивать любую другую муку с пшеничной высшего сорта в пропорции 30:70 граммов.

Подробности по теме

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Не меньшее значение для блинов имеют яйца: чем их больше, тем более эластичным будет тесто, а времени на выпекание понадобится меньше. Без яиц приготовить блины не получится. Обычно в ресторанах, где нужно жарить большое количество блинов, добавляют яиц больше, чем в домашних условиях. Но бесконечно их количество увеличивать нельзя — блины приобретут характерный привкус яиц. В среднем на 1 литр молока требуется от 3 до 5 штук.

В тесто нужно обязательно добавить растительное масло (сливочное не подойдет), иначе велик риск, что блины получатся слишком румяными или вовсе подгорят, а края будут чересчур ломкими.

После того как замесили тесто, ему нужно дать постоять 5 минут при комнатной температуре, чтобы «разошлась» клейковина. Если в процессе приготовления вы понимаете, что тесто слишком густое, добавьте еще молока, если, наоборот, слишком жидкое — еще немного муки.

Блины с уткой и брусникой в ресторане «Восход»

Какую сковороду выбрать и как жарить

Нет ничего лучше чугунной сковородки, это вам скажет любой шеф. Я убежден, что у этого материала есть какая‑то особая энергетика. Иначе не знаю, как объяснить, почему на чугуне все блюда получаются такими вкусными, а блины приобретают красивый рисунок.

Но есть у чугунной посуды и ряд недостатков. Во-первых, она тяжелая. Для того чтобы испечь 30–50 блинов, придется столько же раз поднять сковороду. Во-вторых, такая посуда стоит довольно дорого, зато служит очень долго.

Сейчас в домашних условиях чаще всего жарят блины на сковородах с тефлоновым покрытием — получается тоже хорошо, только вот рисунка у этих блинов совсем нет. Лучше всего подойдут тонкие сковородки с невысокими бортами. Очень важно до приготовления сковороду хорошенько раскалить.

Несмотря на то что в тесте уже есть растительное масло, любую сковороду, перед тем как наливать тесто, нужно смазывать маслом дополнительно. Удобный способ — разрезать картофель пополам, наколоть одну половинку на вилку плоской стороной вниз, окунать ее в масло и смазывать всю поверхность. Это поможет избежать излишков масла.

Блины с мясной начинкой в ресторане «Dr. Живаго»

На вопрос, когда переворачивать и сколько жарить блины, универсального ответа никто не даст. Это зависит от многих параметров: плиты, жара, сковороды, толщины блина. Когда жарите блин с первой стороны, верхняя сторона должна покрыться матовой пленкой, не должно быть видно жидкого теста, возможно появление маленьких дырочек. Определить готовность можно по внешнему виду: когда блин подрумянился снизу и легко отходит от поверхности сковороды, можно снимать и смазывать маслом.

Не расстраивайтесь, если у блинов сразу после выпекания получаются сухие и ломкие края. Аккуратно складывайте их в стопочку, промазывая каждый новый блин сливочным маслом. Следующий горячий блин будет «укрывать» предыдущий, смягчая его поверхность.

Виды блинов

Существует несколько типов блинов. Самые популярные сегодня — тонкие кружевные блины. Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов.

Второй вид — более пышные, дрожжевые блины. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного кефира (50 мл на 1 л молока) или ряженки — получатся блинчики с привкусом топленого молока. Такому тесту нужно дать расстояться в тепле, начнется процесс брожения (как и при добавлении дрожжей), оно немного поднимется. Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми. Вкус у них тоже особый, с кислинкой. Они подойдут для подачи с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими добавками.

Третий вид я называю пышки, они же оладьи. Их можно приготовить и с дрожжами, и с кефиром, просто в других пропорциях. На литр молока понадобится 200 мл кефира и еще 200 дополнительных граммов муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Его нужно оставить в тепле уже на пару часов и только потом жарить оладьи.

Блины с припеком

Слово «припек» в названии отсылает к способу приготовления: блины припекают на сковороде с обеих сторон с какой‑нибудь начинкой. Для этого лучше всего подойдут варианты теста для более толстых блинов или даже пышек. Блюдо было очень популярно на Руси, ведь оно сытное и простое в приготовлении.

Классические варианты начинки — вареное яйцо, зелень, рубленые жареные грибы, овощи. Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами. Можно добавлять крупы — перловку, пшенку.

Подробности по теме

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Начинки для блинов и блюда с ними

Вариантов блюд с блинами и начинок очень много, дайте волю фантазии. Всем известные блины с мясом готовят двумя способами. Первый — с рассыпчатой начинкой из жареного фарша. Второй — когда мясо для начинки предварительно отваривают и уже его прокручивают через мясорубку, часто добавляя жареные морковку и лук. Такая начинка получается более плотной и однородной консистенции, но не такой сочной, как первая.

Сладкие блины с творогом получатся вкуснее, если смешать творог с сыром маскарпоне или сметаной и сахаром. Можно добавить ванильный сахар, консервированный персик. Очень быстрый и простой вариант сладкой начинки — завернуть в блин тертое свежее яблоко с сахаром.

Если в тесто добавить сухих итальянских трав (базилик, тимьян, орегано и т. д.), а в качестве начинки — моцареллу и помидоры, получится итальянская версия блинов.

Отдельная история — блинные торты. Они бывают как сладкие с шоколадным, заварным или сметанным кремом, так и сытные — например, печеночный торт. Его приготовление занимает приличное количество времени, а вкус — на любителя, но поклонников у этого блюда достаточно.

Ну и, конечно, не стоит забывать о классике — блинах с красной икрой и слабосоленой красной рыбой.

Сколько и как хранить блины

Блины не стоит убирать в холодильник, это негативно скажется на вкусе, они станут плотнее и суше. Можете спокойно оставлять их при комнатной температуре под пищевой пленкой на 2–3 дня. Кстати, разогревать блины тоже нужно правильно: перед тем как поставить блины в микроволновку, плотно накройте их пленкой.

Домашний рецепт тонких блинчиков Максима Тарусина

Ингредиенты

— Молоко — 1 л
— Яйцо — 3 шт.
— Мука — 350–400 г
— Сахар — 70–100 г
— Растительное масло (подсолнечное) — 125 г
— Соль — щепотка
— Сливочное масло для смазывания

01

Лучше предварительно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом. Разбить в глубокую чашу яйца, хорошо перемешать венчиком или миксером на маленькой скорости. Добавить сахар и соль, снова хорошо перемешать.

02

Постепенно влить молоко, постоянно помешивая.

03

Небольшими порциями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая венчиком или миксером.

04

Убедиться, что в тесте нет комочков. Постепенно ввести масло, перемешать до однородности. Если комочки остались, можно процедить тесто через сито.

05

Сковороду хорошо разогреть на среднем огне и смазать маслом.

06

Налить половником тесто в центр сковороды и круговым движением на весу равномерно распределить. Важно делать все быстро, чтобы тесто успело разлиться по поверхности.

07

Жарить с одной стороны до тех пор, пока не исчезнет жидкое тесто. Верхняя поверхность должна покрыться легкой пленкой, могут появиться мелкие дырочки. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.

08

Снять с огня, выложить на тарелку и смазать блин сливочным маслом.

09

Повторить все то же самое со следующими блинами, перед каждым смазывая сковороду растительным маслом.

Подробности по теме

Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Блины с дырочками - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины

Блины с дырочками. Ну как же без них? Никак. Простой рецепт аппетитных блинчиков с дырочками под силу даже начинающей хозяйке. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Яйца — 2 шт

Растительное масло — 5 ст. л.

Молоко — 500 мл

Кипяток — 200 г

Соль

Яйца взбить в миске.

Добавить молоко и растительное масло.

Добавить муку и соль. Хорошо перемешать.

Добавить кипяток и перемешать.

Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики складывать на тарелку.

Все испекли? Блины с дырочками готовы. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Блины с дырочками, блины, рецепты блинов, рецепты с фото, рецепт, рецепт теста для блинов, рецепты блинов с фото, приготовление блинов с дырочками, рецепт блинного теста, рецепт блинного теста с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления блинов с дырочками Блины европейская, русская

КАК ГОТОВИТЬ БЛИНЫ — 4 рецепта

Блины — одновременно простое и аппетитное блюдо. Для них в холодильнике всегда найдутся продукты. А самые простые можно сделать даже на воде. Главное, знать несколько разных рецептов. 

Мы подобрали 4 проверенных рецептов, чтобы вы знали, как приготовить блины из разных продуктов. А для того, чтобы добиться хороших результатов, нужно учесть всего лишь несколько правил. 

Как сделать тесто для блинов: общие правила и советы

Какие блины вы бы ни собрались жарить, никогда не будут лишними общие советы по приготовлению теста. Эти 5 правил позволят больше не задаваться вопросом, как сделать блины, чтобы они не приставали к сковороде, не рвались, были нежными и вкусными

  1. Блинное тесто должно быть, как сметана — не жидкое и не густое
    Его насыщают воздухом, интенсивно взбивая. Если добавить немного газировки, тогда блины получаются ажурнее.
  2. Чтобы загустить консистенцию, добавляют муку
    Чтобы не переборщить, лучше разделить тесто на две половины и вмешать муку только в одну. После чего хорошо перемешать и соединить части.
  3. Чтобы блинчик не разваливался, добавляют в тесто яйца
    Они часто делают блины жесткими. Поэтому лучше дать постоять тесту после того, как замешали его. За 5-7 минут мука должна разбухнуть и блины не будут распадаться. 
  4. Блины получаются пышными, если их замешивать на кефире
    И использовать соду или разрыхлитель.
  5. Оладья не приклеится к сковороде или блиннице, если предварительно прогреть поверхность
    И жарить на небольшом огне.

Эти советы действительно не подводят. Проверьте, чтобы убедиться на собственном опыте. Вы приготовите не только вкусное, но и полезно блюдо. Ведь только в 100 г блинчиков содержаться такие необходимые для организма вещества:

Увлекательная статья: Как запечь яблоки в микроволновке: советы и 3 проверенных рецепта

Как приготовить блины на воде

Ниже инструкция — как готовить блины без молока или кефира. Получаются вкусными (проверено). 

Продукты для готовки

Пошаговая инструкция

  1. Между собою соединяют только сухие ингредиенты, жидкие продукты — тоже, но отдельно от сухих. 
  2. Затем объединяют все и перемешивают до однородности, чтобы не было комочков. Для этого лучше использовать пластиковую силиконовую лопатку.
  3. Важно оставить тесто «отдохнуть» на 10-15 минут. За это время мука разбухает.
  4. Разогреть сковороду и пожарить блинчики. 

Для готовки вместо сковороды также используют блинницу. На ней блинчики жарятся быстрее. Время приготовления на сковороде займет около получаса. 

В этом рецепте есть несколько секретов. Для воздушности теста замените обычную воду на минеральную. Также не вбивайте яйцо. Лучше отделите желток от белка и замешайте только последний. Ведь желток может сделать тесто жестким. 

Как готовить блины на молоке

У нас их называют налистниками. Во Франции — галетами. Это большие и тонкие блины на молоке. Готовьте их как самостоятельное блюдо или заверните внутрь начинку. И так, и так будет вкусно.

Продукты для приготовления

Шеф-повара советую доставать ингредиенты из холодильника заранее. Когда их температура одинакова, продукты смешиваются быстрее и лучше.

Поэтапная готовка

  1. Взбить яйца.
  2. Посолить и посахарить.
  3. Добавить половину молока.
  4. Постепенно всыпать муку.
  5. Долить остатки молока и масло.
  6. Еще раз интенсивно размешать до однородности.

Чтобы в тесте не было комочков, просейте муку. Добавляйте ее в блины маленькими дозами и все время перемешивайте. Что касается масла, то опытные шеф-повара используют оливковое. Оно полезнее подсолнечного, и не пригорает, как сливочное. Если наливаете масло в тесто для блинчиков, тогда смазывать поверхность для жарки нужно только один раз. 

Еще один совет. Попробуйте наполовину заменить молоко водой. Блинчики будут не такими сытными, но и менее калорийными. 

Читайте: Как почистить решетку на плите: 11 хаков

Как приготовить блины на кефире

Опытные хозяйки знают, как приготовить большие блины, чтобы они не рвались и были без хрустящих краешков. Они жарят блины на кефире. 

Ингредиенты

Кефир — главный продукт для таких панкейков. Но если его можно заменить ряженкой, то следующий ингредиент точно обязателен. Это кипяток. 

Что нужно:

Из такого количества продуктов выходит больше 20 блинов, в зависимости от размера сковородки.

Полезная статья: Как выбрать мультипечь: 3 подсказки 

Этапы приготовления

Перед началом готовки достают все нужное из холодильника. При комнатной температуре компоненты лучше соединяются.

Итак, с чего начать:

  1. Подготовьте кипяток.
  2. Интенсивно перемешайте яйца и сахар.
  3. Добавьте соли.
  4. Влейте кипяченую воду, все время помешивайте блинное тесто. 
  5. Добавьте кефир
  6. Просейте муку и смешайте ее с содой.
  7. Добавьте сухую смесь в жидкую.
  8. Перемешайте тесто с маслом.
  9. Дайте постоять несколько минут.

Чтобы блины получились пышными, взбивайте яйца с солью сахаром миксером.

В тему: Как выбрать планетарный миксер: 6 критериев

Как сделать блины без яиц

Когда в холодильники почти ничего не осталось, а хочется блинчиков, готовят универсальное блюдо по этому рецепту.

Ингредиенты

Из такого количества продуктов получается 6 блинчиков:

Используют корицу по вкусу. Ваниль также не обязательна.

Пошаговая инструкция

Для начала соедините сухие ингредиенты: сахарную пудру, корицу, соль, ванилин и муку. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте молоко. Смешайте сухие и жидкие продукты. Тщательно перемешайте венчиком. Старайтесь не оставить комочков. Поэтому лучше вводить муку в яйца и молоко постепенно. Хорошо разогрейте сковороду. Растопите масло, и на нем обжарьте блины. Если появляются пузырики, тогда время переворачивать панкейк.

Лайфхак: как жарить блины

В заключении добавим три момента, которые помогут справиться с любыми блинами и приготовить их нежными и вкусными. 

  1. Перед жаркой важно хорошо разогреть сковороду. Поэтому получайте совет, как проверить температуру. Если капнули немного воды на поверхность сковородки, а жидкость моментально испарилась, тогда температура подходящая. После этого можно смазывать сковороду маслом. 
  2. Чтобы не переборщить с маслом, лучше обмокнуть в жире бумажное полотенце и протирать поверхность для приготовления. 
  3. Если замечаете, что блин быстро стал коричневым, нужно уменьшить огонь. Идеальный панкейк золотистого оттенка. Если получается такой, интенсивность огня не меняют. 

Блинчики — непростое блюдо. Но научиться их готовить возможно с первого раза. Выбирайте подходящий рецепт и следуйте пошаговой инструкции. Зная эти тонкости и лайфхаки, все получится. 

Интересная статья: Как очистить сковороду: 5 способов для разных покрытий

Блины со сладкими начинками на Масленицу Как приготовить и подать

Варенье, фрукты, шоколад или ягоды — для блинов на Масленицу можно подобрать множество сладких начинок. Выбрать классические наполнители или дополнить блюдо необычными ингредиентами. Расскажем, какие сладкие сочетания сделают блины особенно вкусными.

1. Яблоко и корица

Простая, но ароматная начинка из свежих яблок для блинов. Натрите крупное яблоко на терке или порежьте кубиками. Обжарьте яблоко на сковороде, а потом положите корицу. Если под рукой есть сушеная мята, добавьте протертые листья в процессе обжарки — вкус яблочной начинки станет еще интереснее.

2. Груша и сироп

Такая начинка подойдет даже детям, ведь коньяка здесь немного — для аромата. Следуйте инструкции в рецепте с фото. Чтобы приготовить грушевый наполнитель для блинов, нужно растопить сливочное масло и обжарить в нем свежий фрукт, нарезанный кусочками. Если нет груши, возьмите яблоко.

3. Творог и изюм

Нежная творожная начинка в сочетании с изюмом — классика для блинчиков. Используйте любимый творог для приготовления начинки, а если изюма нет, замените его другими сухофруктами или орешками.

Совет

4. Крем и фрукты

Яркие блины украсят праздничный стол. Возьмите фрукты разных цветов, например, киви, бананы и апельсины. Консервированные плоды тоже подойдут.

5. Банан и ягоды

В тесто для этих блинчиков замешиваются стандартные ингредиенты: яйцо, молоко и масло. Но еще в них добавляется размягченный банан. Блины получаются нежными, с ними отлично сочетаются перетертые ягоды. Из замороженных тоже можно приготовить вкусную начинку.

6. Клубника и сахарная пудра

Эта начинка напомнит о лете. Лучше всего подойдет замороженная ягода. Вам понадобится примерно 1 ст. Сделайте тонкие блинчики, выложите клубнику и сверните рулетиком. Для подачи используйте сахарную пудру или взбитые сливки.

7. Рикотта и фрукты

Из рикотты получится нежная и сытная начинка. Чтобы сделать ее сладкой, добавьте любимые фрукты. Например, апельсин. Ягода тоже отлично дополнит мягкий сыр.

8. Шоколад

Блины с шоколадной начинкой нужно подавать горячими, так они будут гораздо вкуснее. А чтобы не тратить много времени на готовку, можно завернуть кусочки шоколада в блинчик сразу, во время выпекания. Фрукты выложите рядом с готовыми блинами или запеките.

9. Нутелла

Нутелла давно стала классической начинкой для блинов. Но и здесь возможны десятки вариантов. Добавьте к ней кусочки фруктов или сделайте с ней домашний крем.

10. Сметана и какао

Какао в этом рецепте потребуется для приготовления шоколадного теста. Из него с помощью кондитерского мешка делают небольшие коричневые пятна на блинчиках. В качестве начинки — сметана, творог и сахар. Добавьте в наполнитель немного свежих фруктов или джема. Рецепт простой, а блинчики получаются вкусными и красивыми.

11. Мягкий сыр и ягоды

Пользователи соцсетей часто делятся необычными рецептами. Например, в этом для выпекания блинчиков даже не нужна мука, но вы все равно сможете полакомиться вкусным десертом. Блины выкладываются на тарелку вместе с ягодами.

12. Творог и варенье

Намажьте на блинчики мягкий творог и домашнее варенье. Можно скрутить блины трубочкой и подать на стол или нарезать, чтобы получились сладкие роллы.

13. Бананы и сгущенка

Нарезанные кружочками бананы и сгущенка — начинка для настоящих сладкоежек. Также можно добавить карамельный сироп.

Что можно сделать?

Приготовить блины со сладкими начинками и украсить их цветной глазурью. Как сделать ее дома, читайте в этой инструкции.

Узнайте больше о блинах:

Русские блины: три простых рецепта

Блины – одно из старейших блюд известных человечеству. Их любят во многих странах, но везде готовят по-своему. Сегодня мы расскажем Вам 3 способа, которыми можно приготовить настоящие русские блины.

Блины на молоке

Это самый популярный рецепт русских блинов. Такие блины не сложно готовить, и они подойдут как для десерта, так и в качестве основного блюда.

Нам понадобится:

Теперь приступаем к приготовлению теста:

  1. Для начала нам нужно вбить яйца в миску и перемешать их с сахаром и солью. Яйца лучше всего достать из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры;
  2. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем;
  3. Высыпаем муку. Делать это следует постепенно, постоянно перемешивая тесто, так оно получится однородным и нужной консистенции;
  4. И, наконец, добавляем растительное масло и снова все тщательно перемешиваем.

Начинаем выпекать:

  1. Для начала хорошо разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла, буквально пару капель. Распределяем его равномерно по всей сковородке с помощью кисточки;
  2. Ставим огонь на середину;
  3. Наливаем на сковороду 90 мл теста. Сковороду нужно слегка наклонить, чтобы тесто само растеклось по кругу;
  4. Жарьте блин 2-3 минуты, затем с помощью тонкой лопатки подденьте его и аккуратно переверните, после чего выпекайте еще 2 минуты;
  5. Готовый блинчик выложите на блюдо и накройте крышкой.

К таким блинчикам подойдет любая начинка на ваш вкус. Можно намазать их вареньем и получить прекрасный десерт к чаю, или завернуть в них жареный фарш – выйдет отличный и сытный обед. Также именно такие блинчики чаще всего подают с икрой и красной рыбой.

Блины на воде

Этот вариант подойдет, если у Вас на кухне не оказалось молока, или, если Вы хотите приготовить легкое, диетическое блюдо. Готовится такое тесто практически так же, как и тесто на молоке.

Нам понадобится:

Замешиваем тесто:

  1. Вбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем;
  2. Наливаем воду и снова все тщательно перемешиваем;
  3. Постепенно насыпаем муку, постоянно помешивая тесто .

Выпечка:

  1. Хорошо разогреваем сковороду и добавляем совсем немного растительного масла; Равномерно распределяем его по сковороде;
  2. Уменьшаем огонь до среднего уровня ;
  3. На сковороду наливаем примерно 90 мл теста, наклоняем е ё , чтобы тесто равномерно растеклось;
  4. Жарим блинчик по 2-3 минуты с каждой стороны ;
  5. Выкладываем готовый блин на тарелку и накрываем крышкой ;

Все, тесто для диетических блинчиков готово. Процесс выпекания ничем не отличается от блинчиков на молоке. Это блюдо хорошо подойдет в качестве легкой перекуски или десерта. Блины на воде малокалорийны и прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами.

Дрожжевые блины

Это традиционные блины, которые в России готовят на Масленицу. Они получаются более толстыми, воздушными, и отлично сочетаются со сладкими начинками.

Ингредиенты:

Делаем тесто:

  1. Добавляем в миску яйца, сахар и соль. Венчиком взбиваем, пока не появится пенка;
  2. Вливаем в миску молоко (его следует предварительно немного разогреть), добавляем дрожжи и муку. Муку всыпаем постепенно, помешивая тесто;
  3. Вливаем масло, воду и снова все перемешиваем;
  4. Ставим тесто в теплое место примерно на 1 час. За это время оно увеличится примерно в 2 раза;
  5. Перемешиваем его, чтобы выпустить воздух и ставим подниматься еще раз.
  6. Когда тесто снова поднимется, его ни в коем случае нельзя перемешивать, нам нужно сохранить его воздушность, поэтому обращаемся с ним аккуратно.

Жарка:

  1. Разогреваем сковороду и равномерно смазываем её маслом;
  2. Осторожно зачерпываем тесто поварёшкой и выливаем на сковороду, давая ему растечься. Зачерпывать тесто нужно сверху, не опуская поварешку глубоко, так мы сохраним пышность будущих блинчиков;
  3. Когда поверхность блина станет золотистой, переворачиваем его с помощью лопатки и обжариваем вторую сторону до такого же состояния;
  4. Готовые блины складываем друг на друга, смазывая их сливочным маслом.

Дрожжевые блины готовы! Советуем есть их со сладкими начинками: вареньем, ягодами и фруктами.

С чем едят блины?

В русской кухне блины — очень вариативное блюдо. Для них придумано огромное множество начинок, как сладких, так и соленых. Поэтому русские блины могут быть и сытным основным блюдом, и сладким лакомством.

В качестве мясной начинки для блинов, как правило, используют говядину или птицу. Для этого отлично подойдет как отварное мясо, так обжаренный фарш, который отлично сочетается с грибами. Традиционно такие блинчики подаются со сметаной, которая делает блюдо не таким сухим.

В блины можно завернуть и творог с сухофруктами или ягодами, например, черникой. Такое блюдо станет вкусным и сытным завтраком.

На десерт вместе с блинами принято подавать варенье, фрукты и ягоды. В современных рецептах в блины заворачивают порезанные бананы, политые жидким шоколадом. Такое лакомство отлично подходит к чаю.

Не менее любимы в русской кухне и закуски из блинов. Блинчики с красной и черной икрой — традиционная русская закуска к водке. Кроме икры блины можно начинять красной рыбой.

Это только классические примеры начинок, не бойтесь экспериментировать и придумывать свои собственные блюда! Надеемся, наши рецепты русских блинов придутся Вам по вкусу. Готовьте, пробуйте, и напишите в комментариях, что у Вас получилось!

сеть кондитерского производства «Лисенок» (ВИДЕО)

Анастасия Синица, корреспондент:

«Это горячий цех, где пекари и кондитеры начинают писать сладкую сказку. Здесь делают тесто, готовят тарты, коржи, бисквиты. А в соседнем, холодном цеху, делают крем, а также собирают и оформляют торты».

Торты и десерты с натуральными ингредиентами, без пальмовых жиров, красителей и консервантов. Только мука, яйца, молоко или сливки, свежие ягоды и фрукты. Все компоненты у местных фермеров закупают. Проверенных поставщиков. Чтобы кондитерские изделия получались не только вкусными, а и качественными.

Елизавета Летова, главный технолог кондитерского производства:

«Могу отметить то, что продукты очень хорошего качества, высокого качества. Благодаря им, мы можем создавать вот такую красоту, 100% натуральную».

Анастасия Синица, корреспондент:

«Когда кулинарные шедевры готовы, отсюда они выходят к людям. Сладкая сказка продолжается в магазинах. Продукцию этой сети кондитерских можно купить во всех районах города. На прилавках — тортики, эклеры, профитроли. И попробовать эту сказку на вкус может каждый».

Большой ассортимент. 16 магазинов в Севастополе. Сеть развивается уже пять лет, и экономические санкции на работе никак не отражаются. Кормить всегда хотели только своих. Потому одними сладостями решили не ограничиваться. В продаже салаты, котлеты с картофельным пюре, блинчики, окрошка и другие блюда.

Екатерина Хайдаршина, управляющий сети кондитерских «лисёнок»:

«Отдельное направление — «Гастрономия готовых блюд», которые можно всегда взять с собой. Упакованы герметично, удобно. Это обеды, завтраки, горячие блюда, основные».

Готовят на отечественном оборудовании, или сделанном в Китае — по спецзаказу. Например, запайщик с газовой средой помогает как можно дольше сохранять качество еды.

Антон Кусков, шеф-повар:

«Он замещает нашу среду, в которой мы находимся, на газовую, то есть стерильный пищевой газ. За счёт этого кислорода в лотках не остаётся, в блюде, и бактерии не могут размножаться. Качество остаётся, как после приготовления».

В планах — не только самим развиваться, а и других предпринимателей поддерживать. Под торговой маркой «Лисенок» им предлагают открывать точки продажи в Севастополе и Крыму. Всё для того, чтобы наши бренды становились популярными. Не исключено, что и на всю страну.

Автор:

Анастасия Синица

Как приготовить оладьи с овощами?

Оладьи с овощами - хорошая альтернатива пятничной рыбе. Однако ограничивать себя не стоит – это блюдо сгодится в качестве обеда для детей или обеда на работу. Вы можете упаковать их на пикник и съесть во время воскресного обеда. Вкусно приготовленные блины — идеальное блюдо для многих случаев. Но как их сделать?

Как приготовить оладьи с овощами? Начните с хорошего торта

Как приготовить оладьи с овощами? Прежде чем думать об идеальной начинке, которая понравится всем домочадцам, нужно приготовить идеальные блины.Плотный, но не слишком толстый. Нежный, но не разваливается. Тонкие, хрустящие и буквально с небольшим жирком. Такие блины можно заворачивать всеми способами и даже печь. Поэтому для блинов с овощами требуется идеальное тесто. Как их сделать? Пропорции ингредиентов для теста для блинов запомнить очень легко:

Вот и все. Конечно, вы можете отказаться от яиц, если готовите веганское блюдо.Просто добавьте в массу немного пищевой соды. А вместо молока используйте растительное молоко. Все тщательно перемешать венчиком или венчиком, миксером или блендером. Что бы вы ни использовали – важно, чтобы в тесте не было комочков. Теперь пришло время жарить. Какие сковороды подходят для приготовления блинов?

Любые сковороды для блинов, то есть со специфическим дизайном, с очень низкими бортиками, которые позволяют жарить идеальные круглые блины.Взгляните на сковороду для блинов Florina Bono, рекомендованную Матеушем Гесслером. На ней вы испечете отличные блинчики.

Когда у вас есть тесто и сковорода, пора начинать жарить блины. Налейте небольшое количество теста в форму и подождите, пока края не начнут румяниться и отставать от формы. Перемешайте блин лопаткой и обжарьте другую сторону блина. Теперь, когда у вас получились идеальные блины, пришло время начинки.

Читайте также:

Блинчики с овощами

Как приготовить овощные оладьи за считанные минуты? Доберитесь до овощей на сковороде.Блинчик с овощами в таком варианте будет готов уже через несколько минут. Просто положите замороженные овощи на сковороду, а затем обжаривайте их столько времени, сколько рекомендует производитель смеси. Затем овощи нужно завернуть в блинчик. Также можно добавить немного тертого сыра, который отлично подчеркнет вкус овощей. И это все. Если у вас мало времени на приготовление ужина, вы всегда можете достать эту смесь замороженных продуктов. Блины с замороженными овощами так же полезны, как и со свежими овощами.

Читайте также:

Блинчики с мексиканскими овощами

Пришло время мексиканской фиесты! Приготовьте овощную начинку, которая напомнит вам о жарком лете в Мексике.В него не нужно добавлять мясо. Без него будет вкусно. На сковороде обжарить нарезанный кубиками лук с небольшим количеством чеснока. Добавьте банку фасоли и небольшую банку кукурузы. Потушить некоторое время. Добавьте нарезанный кубиками красный перец и перец чили. Все залить консервированными помидорами. Дать овощам закипеть в томатной кашице, затем добавить специи – острый перец и нарезанную кинзу. Выложите эту начинку на оладьи и подавайте со сметаной. Вкусный!

Читайте также:

Блинчики с овощами - Запеченные

Как приготовить оладьи с овощами, от которых потекут слюнки даже привередливые едоки? Все просто - их нужно испечь! Да, блины, запеченные с овощами, — это настоящий рай, в том числе и для тех, кто совсем не любит блины.Как их сделать? Начните с жарки блинов и выбора начинки. Здесь отлично подойдет как простая начинка с грибами, так и мексиканская начинка, о которой мы писали выше. Выложите начинку на блин и заверните блин так, чтобы он стал квадратным. Сначала заверните внутрь левый и правый края блина, затем проделайте то же самое с верхом и низом. Готовый кекс переложить в жаропрочную посуду. Полейте его любимым соусом – например, томатным или соусом бешамель. Посыпать все тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Блинчику нужно 10 минут в духовке – достаточно, чтобы сыр красиво расплавился. Такие блины – идеальное блюдо для голодных людей. Это очень сытно.

Блинчики с овощами и сыром

Любая овощная начинка будет еще лучше, если в нее добавить тертый сыр. Чтобы он красиво растаял, добавьте его на сковороду, когда блин будет готов. Как это сделать? Выкладываем пирог на горячую сковороду и выкладываем на него овощную начинку. Это может быть блинчик с овощами и грибами или кабачок и перец.Посыпьте все сыром и заверните блин, как в рецепте выше. Сначала бока, потом верх и низ к центру. Немного поджарьте, затем переверните блин, чтобы он подрумянился и с другой стороны. Сыр расплавится под воздействием тепла и красиво вытянется. Вот так можно приготовить оладьи с овощами и моцареллой – этот сыр отлично подойдет к помидорам и кабачкам на гриле.

Как приготовить оладьи с овощами? Рецепт, как видите, очень простой.Все, что вам нужно, это хорошо прожаренный блин и ваши любимые овощи и специи. Такой быстрый и вкусный ужин нужно готовить не только в пятницу вместо рыбы.

.

Блины - тесто для блинов. Как приготовить идеальный блинный торт

Тесто для блинов по рецепту Магды Гесслер

Основные компоненты

Подготовка

  1. В самом начале взбить яйца, добавив к ним немного соли.
  2. Затем добавить муку, влить отмеренное количество воды и молока.
  3. Тщательно все перемешайте и убедитесь, что тесто имеет правильную консистенцию. Проверим это, зачерпнув тесто для блинов ложкой и подняв ложку вертикально - тесто должно стекать и одновременно покрывать поверхность ложки, но оно не должно быть слишком жидким, оно не должно иметь консистенцию. похож на воду.
  4. Блины жарить на плоской сковороде на топленом масле.
  5. Очень часто первый кусок получается немного неудачным, но когда жир и жар хорошенько распределяются по сковороде, следующие блины должны приобретать желаемую консистенцию, цвет и вкус.
  6. Не добавляйте масло перед каждым последующим обжариванием, добавляйте немного масла через каждые 3-4 обжаренных блинчика.

Настоящее лакомство - блинчики по рецепту королевы Елизаветы II

Фото: Катажина Голембовская / Shutterstock / Drop scones — любимые блины королевы Елизаветы II.

Drop Scones — это шотландские блины/оладьи, напоминающие американские блины. Они нежные, но пушистые и невероятно сладкие. Их подают с любимым джемом, фруктами, сливками или маслом.

Булочки с леденцами по рецепту Королевы изготавливаются следующим образом:

Как сжечь калории от одного пончика? .90 000 азбуки кулинарии - блины Блины - база



Блины — еще одна запись в кулинарной азбуке. Если пожарить хорошие блины, то можно приготовить хорошие круассаны, пирожки, рулеты,
с мясом, овощами, шоколадом, фруктами, блины сладкие, на огне и «тысячей» других способов, которые только придут вам в голову – даже блинную лапшу для бульон и блинчик тоже 😀

Блины – основа детской кухни, молодежной кухни и стандартной кухни.Рискну сказать, что блины любят все - потому что если не сладкие, то соленые, а если не таким образом, то в другом виде.

Что вам понадобится:

Дополнительно:


Как испечь блины:

В миску просеять муку, добавить яйцо, соль, влить холодное молоко, воду (изначально в количестве 1/2), простоквашу или кефир (если решите добавить ванильный сахар, еще сахар и куркуму - придает блинчикам приятный желтый цвет).
Тщательно все перемешать или тщательно перемешать и оставить, чтобы тесто подошло примерно на 20-30 минут.

По истечении этого времени снова хорошо перемешайте тесто.

Тесто должно иметь консистенцию текучего йогурта. Если тесто слишком густое, добавьте оставшуюся воду или молоко.
Если тесто получается слишком гладким, советую добавить муки.
Тесто для блинов я пекла для т.н. глаз и трудно снимать идеально с пропорциями.

Разогрейте сковороду, смажьте набитым на вилку кусочком свиного жира и вылейте тесто.

Жарить блины лучше всего следующим образом: горячую, смазанную маслом сковороду взять в левую руку, правой рукой налить отмеренное количество теста и быстрым круговым движением левой руки распределить тесто так, чтобы тесто равномерно покрывает всю сковороду - не слишком толсто - не слишком тонко - конечно.
Когда блин подсохнет, т.е. его уже не будет видно на поверхности сырого теста и блин будет слегка выпирать из краев формы, его следует приподнять длинным ножом или специальной лопаточкой, перевернуть и обжарить с другой стороны (можно и бросить).

Готовые, обжаренные блинчики укладывают на неглубокую тарелку - один на другой. Из заданного количества блинов получается от 10 до 15 блинов.



Внимание!!! Блинчики можно пожарить накануне и хранить в холодильнике, хорошо обернув пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.





.

Как завернуть крокеты? Шаг за шагом

Как завернуть крокеты? Вот пошаговая инструкция в картинках. Вопреки видимому, приготовить аккуратные крокеты, которые не развалятся во время жарки или еды, непросто. Однако правильно завернутые блинчики сделают это блюдо более простым в приготовлении, чем мы думали изначально. Проверьте, как складывать крокеты!

Крокеты появляются на наших столах довольно часто.Обычно мы едим их с красным борщом, но они также вкусны и сами по себе, с кетчупом или салатом из квашеной капусты. Наиболее популярны крокеты с мясом или с капустой и грибами. Как завернуть крокеты, чтобы они хорошо прожарились и потом съедались? Мы советуем!

Крокеты - как завернуть?

В первую очередь, прежде чем мы начнем заворачивать крокеты, стоит приготовить блинчики. Они должны быть нужной толщины — не слишком толстыми, потому что потом их будет тяжело раскатать, и не слишком тонкими, потому что тогда они могут развалиться.Поджарить их нам поможет правильная сковорода. Для блинов лучше всего выбрать такую, т.е. плоскую, широкую, с невысокими краями. Благодаря такой форме мы будем жарить на сковороде относительно тонкие, аккуратные блины, которые станут отличной основой для крокетов. Стоит инвестировать в сковороду с антипригарным дном, а если у вас ее нет, смажьте дно небольшим количеством сливочного масла перед жаркой каждого блина (это также хороший трюк, чтобы добавить немного жира в блинное тесто). , то его больше не нужно добавлять в кастрюлю).

Как завернуть крокеты?

Есть несколько техник, но мы предпочитаем самую простую, на наш взгляд. Также можно положить начинку только на одну сторону блина, тогда его будет легче свернуть – это хороший вариант, особенно для начинающих. Также стоит приготовить начинку, которая не будет разваливаться, особенно мясную, а в овощном варианте, например, мелко нашинкованную капусту с грибами.

Как складывать крокеты? Шаг 1

Сначала равномерно распределите начинку по блину.На края блина его не наносим, ​​потому что тогда раскатывать крокеты может быть сложнее и начинка будет вытекать в стороны. Также важно не положить слишком много на блин.

Как завернуть блины? Шаг 2

Затем сверните одну сторону к центру. Попробуем сделать это более-менее поровну.

Складные крокеты – шаг 3

Проделайте то же самое с другой стороной, загнув внутрь. Не растягивайте тесто слишком сильно, так как блин может порваться.

Как свернуть крокеты? Шаг 4

Последний шаг — свернуть крокет в рулет. Его нужно свернуть достаточно туго, чтобы он не развалился во время жарки.

Как завернуть крокеты?

Вот и весь наш крокет. Теперь мы можем сделать его в яйце и панировочных сухарях и пожарить в горячем масле. Приятного аппетита!

.

Блинчиков с мясом в лучшем варианте! ⋆ ПРИГОТОВЛЕНИЕ М&М

Блины с мясом и именно тот вариант, который мы представляем в этом рецепте, мне нравится больше всего! Жареный, хрустящий блинчик и ароматный, влажный и вкусный интерьер 😉

Специалистом по приготовлению этих блинов является Мацек, который в свою очередь увидел рецепт у своей мамы, которая уже освоила его. Правда, с их приготовлением нужно немного потрудиться, но у нас есть свои проверенные методы.Просто приступаем к приготовлению блинов с мясом из бульона. Не все представляют, что можно сделать с мясом, оставшимся после приготовления. На наш взгляд, лучший способ сделать из него блины. Во-первых, мы уверены, что ничего не будет потрачено впустую. И, кстати, готовя суп, мы уже сделали половину дела по приготовлению основного блюда.

Кроме того, если у вас осталось больше начинки, вы всегда можете просто пожарить блины. Если наоборот и у вас блины и вы используете всю начинку, вы всегда можете использовать их для приготовления других блинов, например со шпинатом и горгонзолой или сладкого с яблоками <3

Ингредиенты для блинов с мясом:

Тесто для блинов:

Приготовление оладий с мясом начнем с приготовления бульона.Серьезно, чтобы мясо имело нужный вкус, его нужно варить на овощном бульоне. Но чтобы ничего не пропадать, готовим бульон.

Когда бульон спокойно закипит, можно приготовить блины. Мы используем их из рецепта оладий с яблоком и корицей. Напоминаем:

Смешайте муку и соль в миске среднего размера. Затем добавить масло, яйца, молоко и воду.

Тщательно перемешиваем массу, пока не избавимся от всех комочков.

Блинчики с мясом обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла, стараясь не пережарить.Используем сковороду диаметром 24 сантиметра.

Вытащив мясо из бульона, дайте ему остыть и отделите мясо от костей. Когда мясо остынет, можно приступать к подготовке грибов. Нарезанный кубиками лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. Когда лук обжарится, добавляем очищенные грибы и жарим их, пока не испарится вся вода. Оставляем остывать.

Теперь можно приступать к шлифовке. Устанавливаем болгаркой самые маленькие отверстия.Через нее выкладываем мясо, морковь и обжаренные грибы. Всю массу переложить на сковороду и жарить 10 минут, добавив половник бульона, чтобы фарш был сочнее. Приправить по вкусу солью и перцем.

Скатайте блины, добавив в них 2 столовые ложки начинки, и постарайтесь сложить так, чтобы начинка не выпадала.

Я нетерпелива, поэтому обычно заворачиваю блины еще горячей начинкой, за что мои пальцы точно не благодарны 😉 Лично вам советую дождаться, пока начинка остынет.

Когда мы скатаем блинчики, обжарим ту часть, которую сейчас хотим съесть, на сливочном масле, пока блинчик не станет хрустящим и золотистым сверху.

Приятного аппетита! Блинчики с мясом готовы 🙂 9000 3 .90 000 ленивых американцев придумали рецепт блинов из бутылки. Меньше беспорядка и меньше стирки

Ты любишь блины? Однако вам надоели горы грязной посуды, которые накапливаются, когда вы их готовите? К счастью, этого можно избежать! Следующие советы подскажут вам, как приготовить вкусные блины без лишней посуды.

Если вы хотите быстро приготовить блинчики на завтрак, этот трюк тоже отлично подойдет для этого. Все, что вам нужно, это:

  • стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 яйцо
  • стакан молока
  • бутылка минеральной воды
  • воронка

Подготовьте бутыль с минеральной водой и воронку

Внутрь добавьте все ингредиенты по вашему любимому рецепту, убедившись, что сухие ингредиенты попадают в бутылку первыми.

Закройте бутылку крышкой, затем энергично встряхните ее, чтобы смешать все ингредиенты внутри.

Теперь можно удобно наливать тесто прямо из бутылки.

Этот метод подходит для любого теста (даже для толстых американских блинчиков).

Если вы хотите быстро и качественно приготовить оладьи на завтрак, вы можете легко хранить приготовленное ранее тесто в холодильнике.Приятного аппетита!

.

блинов. Самый лучший и простой рецепт.

Когда я недавно спросил, какой рецепт вы хотели бы видеть в блоге, чаще всего упоминались блины. И я совсем не удивлен. Еще пол года назад блины казались мне сложными и трудоемкими. И хотя на кухне я умею хорошо, с этими блинами у меня как-то не сложилось. Подружки смеялись и давали рецепты. Разумеется, без пропорций, ведь «блинчики делаются на глаз». Хм. Но у меня есть. Два ожога спустя, куча блинов в корзине, уровень разочарования, который не может быть утолен даже сотней, и вот оно! Оригинальный рецепт блинов, которые получаются вкусными, быстрыми и всегда удачными.

Ингредиенты (на 28 блинов диаметром 20 см):

4 стакана муки

3 стакана молока

3 стакана газированной минеральной воды

1 ванильный сахар (заменить щепоткой соли, если блинчики не сладкие)

2 яйца

Процедура:

Тщательно перемешать все ингредиенты (около 5 минут). Отложите на полчаса.

Поджарить блинчики на двух сковородках. Идеальный размер сковороды – тот, у которого ширина дна 20 см.Для такой ширины оптимальное количество теста – 60 мл. Лучше всего проводить измерения в первый раз и каждый раз проводить измерения на одном и том же оборудовании.

Каждый раз очищайте формы листом бумаги и небольшим количеством жира (желательно топленого масла).

Закон Мерфи о блинах гласит, что первый обязательно провалится. Так что соскребите его со сковороды, аллилуйя и вперед.

Огонь должен быть умеренным. Вылить тесто на горячую сковороду. Наклоняя сковороду в стороны, вылить тесто на дно сковороды.

Примерно через 2 минуты, когда тесто затвердеет, а бока начнут подрумяниваться, можно проверить, можно ли переворачивать блин. Используйте шпатель, чтобы осторожно поддеть стороны. Если блин не готов, поджарьте его еще немного. Перевернуть.

Через 30 секунд наступает момент, когда можно делать сальто блина. Я предлагаю начать подбрасывать в конце жарки, чтобы вы не съели ужин с пола.

Когда блинчик будет готов, положите его на тарелку и накройте тарелкой, в таких условиях он будет теплым, пока вы все не приготовите и не будете готовы садиться за стол.

Блинчики подавать с фруктами, джемом, творогом (немного корицы и изюма), нутеллой или арахисовым маслом (мои инопланетяне так едят).

Приятного аппетита!

PS1. Я всегда говорил, что в блинах ничего нет. Пока я не начал их делать. Теперь я знаю - может, в них и нет никакой пищевой ценности, зато сколько удовольствия!

P.S.2. Красавчика Антонио я угнетала за фото, ведь ты знаешь, что три или четыре мне без разницы, а девочки хотят еще одного братика.

П.С. 3.What will happen but with another mum, that is over my dead body 🙂

02

02

0

Я упорно трудился, чтобы написать этот пост для вас, уф. Теперь пришло время для вас, мы создадим это место вместе. Будет хорошо, если мы останемся на связи. Есть несколько вариантов: i