Кабачки с фаршем кружочками


Кабачки кружочками с фаршем в духовке с помидорами и сыром

Сегодня приготовим кабачки кружочками с фаршем в духовке с помидорами и сыром. Многие уверены, что кабачки больше подходят для повседневного меню. Но по этому рецепту из овоща можно приготовить красивое и праздничное блюдо. Выглядит эффектно, а главное, все очень вкусно. Кабачки с фаршем – полноценное блюдо, где есть мясная составляющая и овощной гарнир.


Ингредиенты:

Как приготовить кабачки кружочками с фаршем в духовке

Подготовить все необходимое. Кабачок следует выбирать по возможности молодой, с практически невыраженной сердцевиной, чтобы не пришлось удалять семечки.

Кабачок помыть, по желанию кожицу можно срезать участками, так будет и красивее, и удобнее, особенно если кожа уже успела загрубеть. Нарезать на шайбы толщиной около 0,5 сантиметра. Посыпать солью и молотым перцем, перемешать.

Говяжий фарш посолить, приправить, добавить измельченный зеленый лук. Вместо него можно использовать репчатый.

Выбрать подходящую по размерам форму для духовки и начать выкладывать ингредиенты в виде гармошки. Из кусочка фарша объемом с чайную ложку сформировать лепешку и разместить ее между двух кабачковых шайб. Такие заготовки сделать из всех кабачков.

Смотрите также:

Уложить в ряд в форму, размещая между ними кружочки помидора. Вся конструкция должна быть плотной и не разваливаться.

Посыпать измельченным укропом и тертым твердым сыром. Влить воды столько, чтобы уровень доходил до половины высоты бортиков. Так как кабачки и помидоры очень водянистые, в процессе приготовления форма будет заполнена жидкостью почти до краев.

Кабачки с помидорами и сыром запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Кабачки кружочками с фаршем в духовке готовы. Подавать можно и горячими, и после остывания.

Приятного аппетита!

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Вкуснейшие запеченные кабачки в духовке! Кабачки с фаршем получаются намного вкуснее голубцов, очень нежные и вкусные. Минимум трудов и вкусный быстрый ужин готов! Подаем запеканку со сметаной и наслаждаемся.

Ингредиенты

кабачки 3-4 шт
фарш (свинина + курица) 600-700 г
рис 80 г
лук 1 шт
петрушка, укроп полпучка
чеснок 2 зубчика
паприка (сладкая) 1/2 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сыр (у меня Моцарелла) 100-150 г
сметана 300 г
кетчуп 1 ст.л.
вода 100-150 мл
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В миске смешиваем:
Мясной фарш
Рис, сваренный до полуготовности
Луковицу, мелко нарезанную
Петрушку и укроп - рубленные
Чеснок пропущенный через чесноковыжималку
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку паприки или острого перца, по вашему вкусу.

Фарш хорошо перемешиваем.

У молодых кабачков отрезаем кончики.
Нарезаем кабачок не слишком толстыми кольцами.

На кружочек кабачка кладем немного фарша.
И складываем кабачки рядами в форму для запекания.

Таким образом, заполняем всю форму гармошкой из кабачков.

Делаем сметанную заливку.
В удобной емкости смешиваем:
Сметану
Кетчуп
Соль и перец по вкусу
Немного разбавляем соус водой.
И хорошо перемешиваем.

Заливаем кабачки сметанным соусом.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем в разогретой до 180ºC духовке, примерно 1 час 30 минут, до желаемой мягкости кабачков.
Форму можно накрыть фольгой, а в конце запекания снять фольгу. чтобы запеканка немного подрумянилась.

Запеканка из кабачков с фаршем готова!

Кабачки получаются очень вкусными и блюдо очень похоже на голубцы по вкусу. Только готовится гораздо проще и без возни! ;)

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и вкусного Кабачкового ужина!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Фаршированные кабачки с фаршем жареные на сковороде. Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке. Рецепт жареных кабачков с фаршем

Простое блюдо на каждый день - тушеные кабачки с фаршем - готовить просто и быстро. За счет кабачков блюдо получается сочным, томаты придают блюду кислинку.

Я часто подаю это блюдо с макаронами или картофельным пюре. Но можно подать тушеные кабачки с фаршем и как самостоятельное блюдо. Особенно хорошо готовить это блюдо в сезон кабачков, когда кабачки еще молоденькие и без семян.

Подготовим все продукты по списку. Можно еще добавить в блюдо любимые специи по желанию. Фарш лучше использовать свино-говяжий или свиной. Чеснок в этом блюде тоже приветствуется.

Лук репчатый очистим и нарежем кубиком. Морковь натрем на средней терке.

В сковороду вольем 1 ст.л. оливкового или любого растительного масла и обжарим лук и морковь до мягкости, 5-7 минут.

Выложим в сковороду к овощам мясной фарш. Добавим соль и перец по вкусу.

Обжариваем фарш с овощами, разбивая комочки фарша вилкой минут 5, пока фарш не посереет, как на фото.

Кабачок моем. Если кабачок у вас немолодой, очистите его от кожуры и удалите семечки. Молодой же кабачок нарезаем на кружочки, а затем кружочки разрезаем на четвертинки.

Выкладываем кабачки в сковороду к мясному фаршу с овощами. Тушим все вместе, помешивая, 5-7 минут.

Теперь добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры. Можно, как я, использовать магазинные помидоры в собственном соку. На этом этапе можно добавить ваши любимые специи и чеснок, при желании.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим кабачки с фаршем еще 10 минут.

Готовые тушеные кабачки с фаршем подаем горячими.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен и морковь, возможен только овощной фарш.

Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.

В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

Приготовление рецепта:

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Натрите 1 луковицу на крупной терке.

Теперь все хорошо перемешиваем.

Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.

Середину формочек вынимаем ножиком

и, при необходимости — ложечкой.

Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.

Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.

Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.

Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.

Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.

Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.

Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.

Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и

под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.

Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.

Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Рецепт фаршированных кабачков фаршем - на сковороде в кляре

Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.

Нам потребуется:

  • 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
  • свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока

Приготовление рецепта:

Солим кабачки и яйца.

Яйца взбиваем.

Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.

Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.

Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,

потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.

Жарим до готовности одну сторону,

затем переворачиваем и жарим другую сторону.

Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.

Добавляем чесночный соус.

Добавляем майонез и перчик.

Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.

Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Нам потребуется:

  • кабачок — 2 шт.
  • куриный фарш — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • масло для жарки, соль, перец

Приготовление рецепта:

Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.

Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.

Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.

Также кубиками нарезаем красный помидор и

сладкий болгарский перец.

Луковицу нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Лодочки из кабачков - фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)

Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.

А вы уже пробовали . Поверьте, блюдо намного вкуснее, чем просто жареные кабачки, нарезанные кружочками и обваленные в муке. Раньше я готовила фаршированные фаршем кабачки в духовке. Делала стаканчики из кабачков, выбирала из них серединку, заполняла фаршем, после чего посыпала сыром и запекала в духовке. Вкуснейшие кабачки получались к любому гарниру.

Пересматривая рецепты в интернете в поисках вкусного блюда из кабачков наткнулась на рецепт кабачков, фаршированных фаршем и обжаренных на сковороде в кляре. Сразу же представила, какими же вкусными должны получится кабачки, фаршированные фаршем на сковороде и оказалась права. Хрустящая корочка в сочетании с сочной мякотью кабачков и сытной мясной начинкой делает это блюдо гармоничным по вкусу.

Для этого рецепта фаршированных фаршем на сковороде можно использовать не только молоденькие кабачки, но и старые, ведь серединка у них будет все равно извлекаться. Относительно фарша для фаршированных кабачков. Фарш можно использовать любой. Мне больше всего понравилось готовить со свиным фаршем. Кстати, в начинку с фаршем можно добавить небольшое количество грибов. Это могут быть как вешенки, так и шампиньоны или лесные грибы.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 400 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Кабачки — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — по вкусу,
  • Яйца куриные — 4 шт.,
  • Вода или минералка — 70 мл.,
  • Мука пшеничная — 100 гр.,
  • Растительное масло (рафинированное).

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде – рецепт

Итак, подготовив все продукты можно заняться приготовлением фаршированных фаршем кабачков. Очистите луковицу. Она понадобится для приготовления мясной начинки. Нарежьте ее мелкими кубиками.

Помойте кабачки. Ножом срежьте у них концы. После этого кабачки нарежьте кружками.

Толщина кружков должна составлять 2 см. если нарезать их более толстыми, то они могут не прожарится как следует. Поэтому рекомендую именно этот размер. Теперь необходим подготовить их к фаршированию. Иными словами, превратить кружки в колечки, в которые будет помещен фарш.

Вырезать ножиком ровные кружочки очень тяжело, а удобнее всего сделать это с помощью крышки от пластиковой бутылки (неважно какого размера). Положите кружок кабака на разделочную доску. Поставьте по центру крышку. Придавите рукой. Вуаля, кружок готов. Таким образом, подготовьте все остальные кабачки для фарширования.

В миску выложите свиной фарш.

Добавьте к нему измельченный лук. Посолите мясную начинку и поперчите по своему вкусу.

Тщательно перемешайте фарш руками.

Кабачки и фарш готовы. Осталось приготовить еще и яичный кляр. В своих рецептах я уже не единожды писала, как можно сделать его быстро и вкусно. В миску вбейте яйца. Вилкой взбейте их до однородной массы.

Посолите и поперчите.

Добавьте минеральную воду или простую воду, если нет первой.

Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр.

Густота кляра получилась как тесто на оладьи.

Переходим к следующему этапу – фаршированию кабачков. Отверстия у кабаков заполняем фаршем.

Сковороду с маслом хорошо прогрейте. Кабачки, фаршированные фаршем, окуните в кляр. Выложите на сковороду. Через 2-3 минут (смотря какой у вас огонь) переверните их.

Тушёные кабачки с фаршем на сковороде - готовится быстро и просто, получается сочно и вкусно

Простое блюдо на каждый день - тушеные кабачки с фаршем - готовить просто и быстро. За счет кабачков блюдо получается сочным, томаты придают блюду кислинку.

Я часто подаю это блюдо с макаронами или картофельным пюре. Но можно подать тушеные кабачки с фаршем и как самостоятельное блюдо. Особенно хорошо готовить это блюдо в сезон кабачков, когда кабачки еще молоденькие и без семян.

Блюдо, которое может стать отличным ужином для всей семьи! Готовится быстро и просто. Получается сочно и вкусно. Готовим?

Кабачок - 200 г

Фарш смешанный - 350 г

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Томаты в собственном соку - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Подготовим все продукты по списку. Можно еще добавить в блюдо любимые специи по желанию. Фарш лучше использовать свино-говяжий или свиной. Чеснок в этом блюде тоже приветствуется.


Лук репчатый очистим и нарежем кубиком. Морковь натрем на средней терке.


В сковороду вольем 1 ст.л. оливкового или любого растительного масла и обжарим лук и морковь до мягкости, 5-7 минут.


Выложим в сковороду к овощам мясной фарш. Добавим соль и перец по вкусу.


Обжариваем фарш с овощами, разбивая комочки фарша вилкой минут 5, пока фарш не посереет, как на фото.


Кабачок моем. Если кабачок у вас немолодой, очистите его от кожуры и удалите семечки. Молодой же кабачок нарезаем на кружочки, а затем кружочки разрезаем на четвертинки.


Выкладываем кабачки в сковороду к мясному фаршу с овощами. Тушим все вместе, помешивая, 5-7 минут.


Теперь добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры. Можно, как я, использовать магазинные помидоры в собственном соку. На этом этапе можно добавить ваши любимые специи и чеснок, при желании.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим кабачки с фаршем еще 10 минут.


Готовые тушеные кабачки с фаршем подаем горячими.


Приятного аппетита!


  • кабачок – 1 шт.
  • вода (для соуса) – 0,5 стакана.
  • фарш мясной – 150 грамм.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кус-кус – 1 ст. ложка (можно заменить отварным рисом).
  • чеснок – 1 зубчик.
  • перец черный молотый – ¼ ч. ложки.
  • сметана домашняя – 4 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.

Как приготовить кабачки фаршированные фаршем на сковороде:

1. Берем молодой кабачок, промываем под краном с водой. Разрезаем овощ на кусочки примерно 4-5 см. Мякоть вырезаем с помощью ножа, либо используем круглую формочку для теста.

2. Чтобы кабачки получились мягкими, их сначала отвариваем в воде. В кипящую воду опускаем кабачковые кольца, варим на среднем огне 7-10 минут. Кабачки должны быть полусырыми.

3. Мясной фарш солим, добавляем сырое яйцо. Перемешиваем фарш до однородного состояния.

4. Чистим зубчик чеснока, пропускаем через пресс. В начинку добавляем чеснок и черный молотый перец. Вместо перца можно добавить острую приправу или специи для мяса.

5. Кус-кус заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты. Для одной ложки крупы достаточно 2-3 ложки воды. Крупу рыхлим вилкой и высыпаем к фаршу, размешиваем. Начинка готова.

6. Кабачки аккуратно вынимаем из горячей воды и ставим в сковородку, ее не нужно смазывать маслом. Наполняем кабачки фаршем.

7. Для соуса смешиваем воду и сметану, добавляем соль и немного перца. Обильно поливаем кабачки сметанным соусом, чтобы успела пропитаться начинка. Накрываем сковороду крышкой и тушим после закипания соуса ориентировочно 25-30 минут. Потом оставляем под крышкой на 10-20 минут, чтобы кабачки распарились.

8. Фаршированные кабачки удобно готовить на сковороде. А к столу подаем такое сытное и ароматное блюдо с салатом или овощной закуской. Даже можно подавать с отварными макаронами.


Кабачки кружочками с мясным фаршем, запеченные в духовке: будет вкусно - Четыре вкуса - 22 мая - 43180106619

Сам по себе этот овощ готовится быстро, он низкокалорийный и очень полезен для здоровья. Разнообразить вкусовую гамму овоща помогут начинки из самых разных продуктов: мяса, курицы, рыбы, овощей, круп, грибов.

Представляете, можно их фаршировать хоть каждый день, если каждый раз менять начинку и подачу. И никогда они не надоедят. У меня остался куриный фарш от котлеток, и я его решила применить в дело. Начинила колечки кабачков, сверху положила ломтики помидор, а затем сверху смесью сыра, чеснока и майонеза. Пока все запекалось, аромат на кухне стоял такой, что просто невозможно было дождаться, когда же все запечется. Как видите, все просто! А сейчас опишу подробно весь процесс.

Необходимые ингредиенты

  • 1 большой кабачок,
  • Куриный или любой другой мясной фарш — 500 г,
  • Свежие помидоры – 3-4 шт.,
  • Сыр – 50-100 г,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • Майонез – 150-200 г.

Как приготовить кабачки кружочками с мясным фаршем

  1. Овощ нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см. Вырезаем из них сердцевину с семечками, получаются вот такие кружочки. Противень застилаем пергаментной бумагой для запекания и раскладываем подготовленные кружочки.
  2. Середину кружочков заполняем мясной начинкой, верхний слой должен быть на одной уровне с краями кружочков.
  3. Сверху на каждый кабачок кладем по кружочку помидоров.
  4. Натираем на средней или мелкой терке сыр, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем. На каждый помидор ложкой накладываем сыро-чесночную смесь.

И ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовые запеченные кабачки выглядят очень аппетитно, а аромат от них просто обалденный. Попробуйте!

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Фаршированные кабачки в кляре | ХозОбоз

Фаршированные кабачки - блюдо очень известное нашему потребителю, ведь этот овощ принято фаршировать многочисленными способами, существует огромное количество способов фарширования и множество начинок. Например, хозяйки- искусницы готовят кабачки с фаршем из овощей, грибов, риса, сдабривают начинки сыром и специально приготовленными соусами, но самым популярным среди всех является кабачок с мясным фаршем. Кабачки с мясной начинкой часто запекают в духовом шкафу, при этом получая вкусное и ароматное горячее блюдо.

А если приложить немного фантазии и труда и приготовить блюдо очень оригинальное и не менее вкусное, можно удивить своих близких и гостей своей оригинальностью и получить огромное количество комплиментов. В нашей статье мы расскажем, как обычный кабачок превратить в замечательную котлету, а фото пошагового приготовления кабачка, фаршированного мясом, помогут сделать это быстро и максимально вкусно.

История блюда

В силу того, что кабачок, растение неприхотливое, прекрасно вызревает в условиях короткого лета и приносит прекрасные плоды, осенью все дачные участки нашей страны просто "ломятся" от обильных урожаев кабачков. Он прекрасно хранится продолжительное время, потому его заготавливают на зиму и на всем постсоветском пространстве блюда из этого плода одни из самых популярных. Кто же придумал готовить кабачки фаршированные?

Надо отметить, что несмотря на любовь россиян к этому благородному плоду, традиция готовить кабачковые блюда существует много веков в кухнях стран Средиземноморья, на Балканах и в Турции. Начинки для этого блюда там также изобилуют своим разнообразием, например, в Леванте кабачки заправляют чесноком и мятой. Кипр славится блюдом, приготовленным из цветков кабачков. Возникнув, в теплых странах, как легкая закуска в жаркое лето, кабачки плотно вошли в рацион каждого россиянина, став неотъемлемой его частью.

Ингредиенты

  • Кабачок - 400 грамм
  • Мясо свинины - 150 грамм
  • Мука - 150 грамм
  • Сметана - 80 грамм
  • Лук репчатый - 70 грамм
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Зелень петрушки - 20 грамм
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль - 30 грамм
  • Перец черный душистый - 25 грамм
  • Масло подсолнечное - 100 грамм

Процесс приготовления:

  1. Для фаршированных мясом кабачков приготовим следующие ингредиенты.

    Кабачки начнем фаршировать с приготовления продуктов

  2. Приготовление фаршированных кабачков начнем с мяса, его перемелем в фарш. Для этого свинину обмоем, нарежем на кубики размером примерно 3*3 см.

    В самом начале приготовим мясной фарш, для этого промоем мясо и нарежем на кубики

  3. Луковицы освободим от шкурки и порубим на дольки.

    Лук превратим в дольки

  4. Мясо и лук перемелем на блендере, получив ровный гладкий фарш.

    Приготовим однородный фарш

  5. Петрушку промоем под проточной водой, отряхнем капли воды, зубчики чеснока очистим.

    Приготовим зелень петрушки и чеснок, зелень промоем и обсушим, чеснок очистим

  6. Нарезанную зелень петрушки и мелко порубленный чеснок сложим в чашу для смешивания продуктов, добавим соль, перемешаем.

    Зелень петрушки и чеснок перемешаем

  7. Зелень и чеснок добавим в фарш, поперчим.

    Зелень добавим к фаршу

  8. Фарш и зелень тщательно перемешаем, отставим в сторону.

    Ингредиенты перемешаем

  9. Теперь приступим к заготовке кабачков, нарежем их кружочками толщиной примерно 2 см.

    Кабачки нарежем кружочками толщиной 2 см

  10. Рюмкой с подходящим диаметром вырежем в кружочках кабачков серединки.

    У кабачков вырежем серединки

  11. Полученные кольца из кабачков убираем в одну сторону, а вырезанные серединки отложим в другую сторону, их мы тоже используем в дальнейшем.

    Серединки от кабачков откладываем в сторону

  12. Кольца начиняем фаршем, фарш плотно утрамбовываем, чтобы он не вываливался.

    Кабачки начиняем фаршем и плотно сбиваем

  13. Яйца разбиваем в чашу для смешивания продуктов, добавляем соль и перец и тщательно взбиваем венчиком.

    Яйца взбиваем с солью и перцем в чаше для смешивания продуктов

  14. В яичную массу добавляем сметану и вновь взбиваем.

    Сметану выкладываем в чашу и взбиваем

  15. Далее к яичной массе добавляем муку.

    В смесь добавляем муку

  16. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

    Составляющие перемешиваем до получения однородной массы

  17. Кольца из кабачков с мясом окунаем в полученный кляр.

    Кабачки с мясом опускаем в кляр

  18. Выкладываем кольца из кабачков с мясом на сковороду, разогретую до температуры 200 градусов. Обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.

    Кабачки с мясом обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде до золотистой корочки

  19. Обжаренные кабачки с мясом складываем в форму для запекания, ставим в духовой шкаф, запекаем в течение 20 минут.

    Кабачки после обжарки складываем в жаропрочную форму и запекаем в духовке 20 минут

  20. Теперь займемся вырезанными серединками из кабачков. Окунаем их и оставшиеся части от кабачков в кляр и обжариваем на горячей сковороде.

    Оставшиеся серединки от кабачков окунаем в кляр и также обжариваем на горячей сковороде

  21. Готовые кабачки в кляре складываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Из духового шкафа вынимаем готовые фаршированные кабачки.

    Обжаренные кабачки выкладываем на бумажную салфетку, их духового шкафа вынимаем фаршированные кабачки

  22. Кабачки подаем на стол в горячем виде. По желанию, можно подать на стол и любые соусы, либо сметану.

    Готовые кабачки подаем на стол горячими

  23. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Польза блюда

Кабачки, фаршированные мясом - блюдо исключительно вкусное, аппетитное, обладающее всеми полезными свойствами, переданными ему как самим кабачком, так и другими компонентами его составляющими. О пользе кабачков для организма человека известно всем, а, вот например, какова польза мясного фарша и фарша из свинины в частности?

Свиной фарш однозначно полезный источник легкоусваиваемого белка, он богат жирами животного происхождения, витаминами групп E, PP, B, а также минералами, такими, как калий, магний, медь, кальций, цинк, хром и т.д. Эти вещества помогают организму человека справляться с депрессией, восстановить организм после тяжелых физических и умственных нагрузок. Также фарш из свинины налаживает работу желудочно-кишечного тракта, способствует улучшению кожи, укреплению мышечного каркаса. Также свиной фарш легко насыщает, утоляет голод, а также он легок в приготовлении блюд, что делает его привлекательным в плане кулинарных изысков.

Но это касается только фарша не купленного в магазине, а приготовленного в домашних условиях из чистого мяса, ведь оно не содержит примесей и добавок, свойственных мясному фаршу, приобретённому в торговых сетях. Блюда из свиного фарша обладают нежным и приятным вкусом, в них хорошо сочетаются овощи и мясо, прекрасно дополняют друг друга. Выбирая какое блюдо приготовить, выбирайте правильно и будете здоровы!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

90 000 ДИСКОВ ЦУККИНИ С МЯСОМ - Кулинарные фантазии Мариолы Сегодня рекомендую рецепт кабачковых колец, фаршированных мясом, в обезжиренном варианте. Запекла фаршированные кабачки в духовке, они получились вкуснее и менее калорийны, чем жареные в масле.
Мне очень понравилось, и я подала их с небольшим количеством кетчупа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 2-3 ​​средних кабачка
  • 300 г нежирного фарша
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • молотый сладкий перец по вкусу
  • тертый сыр для посыпки (по желанию)
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки масла

ПОДГОТОВКА:

  1. Цуккини очистить и нарезать ломтиками толщиной 2 см.
  2. Из каждого кусочка нужно сделать мерку, можно стаканом вырезать, но я ложкой. Так было удобнее.
  3. Слегка посолить все диски.
  4. Выложить фарш в миску, добавить яйцо, добавить нарезанный лук, петрушку и выдавленный чеснок, соль, перец и паприку по вкусу и панировочные сухари.
  5. Перемешать мясную массу.
  6. Полученной водой слить кабачки и нафаршировать кольца мясом.
  7. Выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 20-30 минут.
  8. По истечении этого времени выньте противень и посыпьте кабачки сыром. Выпекайте еще 5 минут и выньте блюдо из духовки.
  9. Кольца подавать с кетчупом, вкусно.




.

Кабачки к ужину сенсационные кусочки с фаршем

Привет ребята! Замечательные кабачки можно приготовить разными способами, и этот получается очень вкусным: на сковороде или на гриле...

Приблизительно на 4-5 порций

2 средних кабачка, нарезанных ломтиками толщиной примерно 1,5 см с выдолбленными серединками

около 0,5 кг фарша (вид мяса по желанию) 9000 7

1 луковица, мелко нарезанная

1 зубчик, мелко нарезанный

1 яйцо

2-3 столовые ложки панировочных сухарей

фритюрный жир

щепотка соли, перца по вкусу и других пряностей на ваше усмотрение

В фарш добавляю лук, чеснок, сырое яйцо, немного тимьяна, зелень перца, соль, перец (на полкило мяса около чайной ложки соли при крохотном брюшке), 1-2 столовые ложки панировочных сухарей.Замешиваю массу.

Посыпать нарезанные полые ломтики солью, перцем и зеленью. Отставляю на несколько минут.

Каждый диск засыпаю землей слегка выпуклой. Заворачиваю в булочку (в случае гриля можно приготовить кабачки без панировки, предварительно смазав овощ слегка растопленным маслом или маслом)

Обжариваю ломтики на раскаленном жиру как традиционные котлеты из фарша, чтобы кабачки размякли и мясо пропеклось, в среднем минут по 6-8 с каждой стороны.Блюдо выглядит красиво и в то же время невероятно вкусно. Я очень рекомендую!!!

Приятного аппетита!

С уважением, Вероника

.

Картофельная запеканка с мясом и цукини

Еще одна запеканка из кабачков, только на этот раз с фаршем в томатном соусе.
Вкусный, ароматный и не сложный в приготовлении. Я призываю вас приготовить его, потому что это идея для быстрого, сытного и недорогого ужина.


Ингредиенты на 2-3 персоны:

  • 6-7 средних картофелин
  • 300 г свиного фарша
  • 1/2 банки нарезанных помидоров
  • Головка луковицы 1/2
  • 1 кабачок среднего размера
  • тертый сыр моцарелла
  • картофельная приправа (я использую Камис)
  • спагетти (у меня Котанья)
  • соль, перец по вкусу

1.Картофель вымойте и варите в однородном, полумягком виде примерно 15-20 минут. После приготовления слегка остудить, очистить и нарезать ломтиками.
2. Кабачки помойте и очистите (если они молодые, кожуру можно не чистить), нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм, посыпьте солью и перцем.
Когда он выпустит сок, вытрите излишки бумажным полотенцем.
Разогреть масло в сковороде и обжарить ломтики кабачка по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Пока картошка еще готовится на сковороде, обжарить нарезанный кубиками лук и мясной фарш.Когда оно переварится, добавить консервированные помидоры, приправить не слишком большим количеством спагетти, посолить, поперчить и тушить около 10 минут.

4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом или салом и выкладываем попеременно картофель с приправой для картофеля и небольшим количеством соли и перца, затем половину соуса с фаршем, кружочками кабачка, картофелем, снова приправой для картофеля и остальным фаршем. Сверху кусочки цукини.
Выпекать в режиме 200 стоп примерно 30-35 минут

10 минут сверху посыпать сыром моцарелла.Приятного аппетита !

.

Запеканка с фаршем, кабачками и картофелем


Когда у меня нет идей на ужин, я готовлю запеканку из того, что нахожу на кухне. Сегодняшнее предложение - вкусная, сытная запеканка из кабачков, картофеля и фарша с добавлением ароматных трав и специй. Его очень легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус сразу после выпечки, а также после разогрева. Обязательно запишите этот рецепт и попробуйте при первой же возможности :) Если вы любите тыкву, приготовьте запеканку с этим овощем.

Собственный рецепт

Запеканка с фаршем, кабачками и картофелем

[термостойкий сосуд размерами 20 см на 30 см]

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • 1-2 молодых кабачка
  • несколько картофелин (около 1 кг)
  • овощной бульон или бульон для приготовления картофеля
  • 250 мл густого томатного пюре или 2 столовые ложки томатной пасты (можно заменить банкой помидоров или 4 помидорами - ошпаренными и очищенными)
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка трав (майоран, любисток, орегано)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • щепотка чили
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
Дополнительно:
  • 150 г старого сыра

1.Картофель вымойте, очистите, промойте и нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 – 1 см. Затем отвариваю в овощном бульоне или бульоне 10 минут. Когда овощ станет аль денте, слейте его и дайте остыть. Кабачки помойте и нарежьте вместе с кожурой на ломтики толщиной 0,5 см.

2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раскаленном масле в большой сковороде. К глазированному луку добавляю фарш, измельченный чеснок и специи, обжариваю до румяности.

3.К обжаренному мясу добавляю зелень и томатное пюре (или концентрат) или нарезанные помидоры. Потом тушу все это дело под крышкой минут 10.

4. Жаропрочную посуду слегка смазываем маслом. На дно кладу нарезанный заранее сваренный картофель. Затем выкладываю мясной соус, половину тертого сыра, ломтики кабачка и остаток сыра. Ставлю их в разогретую до 180°С духовку и выпекаю 35 - 40 минут.

Приятного аппетита! :)

.

Запеканка с кабачками, баклажанами и фаршем

Ingredients:

  • 400g minced pork
  • one large eggplant
  • one zucchini
  • red and green peppers
  • onion
  • 2 large cloves of garlic
  • a few pieces
  • dried tomatoes
  • dried tomatoes
  • 1 столовая ложка сыра маскарпоне
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • перец чили
  • специи: соль, перец, тимьян, сладкий и острый перец
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка пшеничной муки

    8 1 большая ложка сливочного масла

  • соль, перец, мускатный орех
  • горсть тертого янтарного сыра

Приготовление:

Цуккини и баклажаны нарезать ломтиками прибл.1 см, выложить на тарелку и посыпать солью с двух сторон. Отложите.

В большой сковороде разогрейте столовую ложку масла (я использовала вяленое томатное масло), добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте несколько минут до прозрачности. Затем добавить продавленный через пресс чеснок и немного обжарить. Добавьте мясной фарш и готовьте на среднем огне, пока он не подрумянится. Когда мясо поджарится, влить в сковороду белое вино и варить его несколько минут, пока оно полностью не испарится. Затем добавьте томатную пасту и специи и все перемешайте.Снимите сковороду с огня, добавьте столовую ложку сыра маскарпоне и тщательно перемешайте.

Приготовьте бешамель: положите столовую ложку сливочного масла в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Когда масло полностью растает, добавьте муку и тщательно перемешайте. Обжаривайте около 2 минут, периодически помешивая, а затем постепенно добавляя молоко, постоянно помешивая (желательно венчиком, чтобы не было комочков). Когда соус загустеет, добавьте соль, перец и щепотку мускатного ореха и перемешайте.

Смажьте дно сковороды томатным соусом (в моем случае это пассата с луком, чесноком и специями) и выложите ломтики баклажанов.На слой баклажанов выложить обжаренное мясо, а затем кружочки кабачка. Сверху запеканку полейте соусом бешамель и посыпьте тертым янтарным сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30-35 минут.


.

Запеканка из кабачков и фарша

Очень вкусное летнее блюдо. Вариант для ленивых, вместо того, чтобы фаршировать кабачки, нарежьте их толстыми ломтиками. Вместо кабачков также стоит попробовать баклажаны. Эти овощи очень хорошо сочетаются с мясным фаршем и любят запекаться. Выбираю достаточно молодые и не слишком крупные кабачки, чтобы не играться с засолкой и просушиванием на сите. Если хотите, не лейте бешамель, тоже будет вкусно.

Или предпочитаете запеканку из баклажанов и фарш?


Запеканка из кабачков и фарша

Вымойте, обсушите кабачки и нарежьте ломтиками толщиной 2 см (без кожуры).В большую форму для запекания или в средний противень выложите слой ломтиков цуккини на дно оливкового масла. На него выкладываем мясо в томатном соусе и ломтики моцареллы. Полейте все бешамелем. Выпекать при 180°С 30-40 минут.


Теги: баклажаны, бешамель, кабачки, фарш, моцарелла, томатное пюре
Поделись с друзьями!
.

Лазанья из кабачков с фаршем - Рецепт

Лазанья

С помощью овощечистки нарежьте кабачки длинными ломтиками и переложите в миску. Приправить солью и перцем, добавить несколько столовых ложек оливкового масла и затем слегка обжарить на сковороде-гриль с каждой стороны, пока кабачки не станут мягкими.

Очистите красный лук и нарежьте его. Фарш обжарить в разогретом масле с луком, приправить солью, перцем и лавровым листом.Когда мясо подрумянится и изменит цвет, добавьте несколько столовых ложек брускетты. Обжаривайте вместе около 5 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело.

Выкладываем кабачки на тарелку, на кабачки выкладываем обжаренное мясо. Сверху полейте соусом бешамель и сыром. Украсьте листьями петрушки.

Бешамель с желтым сыром

Нарежьте сыр на крупной терке.

Положите масло в кастрюлю и нагрейте.Добавьте стакан муки и жарьте вместе, постоянно помешивая, до однородности. Затем тонкой струйкой добавить молоко, все время помешивая соус, чтобы не образовались комочки. Готовьте, постоянно помешивая, несколько минут. В конце приготовления добавьте желтый сыр и нагревайте его, пока он не расплавится. Приправить соус солью и перцем.

Лимоны с йогуртом

В сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и столовую ложку меда, затем добавить несколько ломтиков лимона и жарить вместе, пока лимон не станет мягким.Приправить щепоткой имбиря и корицы. Подавать на йогурте. Все это украшено лавандой.

* Дополнительные ингредиенты - кладовая

Красный лук 1 шт

Масло подсолнечное тонкое несколько столовых ложек

Масло Milky Valley ½ кубика

Лавровый лист 3-4 шт

Мука Злоте Пола 3/4 стакана

Молоко Молочной Долины 2 стакана

Оливковое масло Casa de Azeite несколько ложек

Лимон 1 шт.

Мед с золотой пасеки 1 столовая ложка

Петрушка несколько листьев

Щепотка имбиря

Щепотка корицы

Натуральный йогурт Тола несколько ложек

* В кладовой у поваров есть продукты в наличии, кт - рэ есть у каждого из нас дома. Свежие зио можно с успехом заменить сухими специями .

.

Смотрите также