Кабачки с сыром в духовке


Кабачки запеченные с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Сочные ароматные запечённые кабачки с сыром и сметаной. Кабачки с сыром, запечённые в духовке, получаются очень вкусными. Такое блюдо придётся по вкусу всем членам семьи, особенно мужчинам. Если кабачки не являются любимым овощем, то в таком варианте они могут понравиться.

Кабачки запеченные с сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

4

На вес состава: в одной порции (175 г)во всех порциях (699 г)100 г

Углеводы 31% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Кабачки подойдут молодые с тонкой шкуркой, можно взять один средний или, как у меня, два маленьких. Сметану можно брать любой жирности, сыр твёрдый (у меня Пармезан), но можно выбрать любой на свой вкус. Чеснок я указываю одни зубчик, но можно добавить и больше, тоже по своему вкусу. Подготовить форму или противень для запекания и включить разогреваться духовку на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Кабачки помыть и обсушить полотенцем. Нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметров. Форму для выпечки или противень застелить бумагой для выпечки и выложить на неё кружочки кабачка. Кружки кабачка можно посолить отдельно, а можно не солить, ведь в сметанно-чесночной шапочке тоже будет соль.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр извлечь из упаковки и натереть на средней тёрке. Свежую сметану смешать с измельчённым чесноком и натёртым сыром, добавить немного соли. Выложить по 0,5 - 1 столовой ложке (в зависимости от диаметра кружка кабачка) сметанно-сырной смеси на каждый кружок кабачка.

  4. Шаг 4:

    При приготовлении такого блюда из кабачков можно перед запеканием посыпать кабачки нарезанной зеленью укропа, а можно это сделать уже после приготовления. Я сделала два варианта, и кабачок со свежей зеленью (не запечённой вместе с кабачком) мне показался ароматней и вкусней. Для первого варианта на этом шаге посыпать измельчённой зеленью каждый кружок кабачка. Поставить форму с кабачками в духовку на 20 - 25 минут.

  5. Шаг 5:

    Готовые кабачки можно подавать как горячими, так и остывшими. Они могут выступать как горячая закуска, как самостоятельное блюдо и как гарнир.

В сезон молодых кабачков такое блюдо можно готовить практически каждый день. Оно не надоедает и делает любой приём пищи вкусным и сочным. Блюдо готовится очень просто, с ним справится как начинающая хозяйка и школьник. А приготовив его, можно удивить даже гостей.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Сметана, Твёрдый сыр, Чеснок, Соль, Укроп

Кабачки с сыром в духовке

Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Такое блюдо - питательное, вкусное и полезное, великолепно подойдет для завтрака. Правда, чеснок придется исключить из списка ингредиентов, если в планах предстоит отправиться на работу. Его также разрешается смело кушать вечером на ужин. Не стоит переживать, что съеденная порция каким-то образом увеличит фигуру.

На приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Кабачки с сыром в духовке готовятся моментально. Важно запекать непосредственно перед подачей на стол. По мере остывания закуска утрачивает пикантность. Сервировать можно на большой тарелке или же предложить порционно.

Продукты

Необходимые ингредиенты на 6 порций:

 

 

Время – 20 минут.

Рецепт приготовления

1. Помоем кабачок, просушим его полотенцем. Порежем аккуратными кружками. Посолим.

2. Не дожидаясь, пока овощ пустит сок, выложим заготовки из кабачков на противень, слегка смазанный маслом.

3. Порежем половину сыра пластинами, вторую половину потрем на терке. Помидор порежем кольцами.

4. Каждый кружок из кабачков польем майонезом, выложим чеснок, порезанный пластинами.

5. Сверху выложим сырный пласт.

6. Завершим композицию помидорным колечком.

7. Остается сверху на каждую пирамидку выложить немного тертого сыра. Отправим противень в духовку. Запекаем 15 минут при 160 градусах.

8. В конце запекания включим конвекцию, чтобы образовалась легкая хрустящая сырная корочка. Готовые кабачки с сыром переложим на тарелку и украсим зеленью.

Кулинарные советы к рецепту

1. Кабачок нужно нарезать толстыми дисками.
2. Ставить запекаться только после полного разогрева духовки.
3. Сыр использовать солено-сладкий.
4. Закуска получится неострая. Если по вкусу острые блюда, можно посыпать кабачки жгучим молотым перцем.
5. Подается блюдо сразу после запекания, пока сырная корочка не затвердела.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Кабачки с сыром - рецепты с фото на Повар.ру (71 рецепт кабачков с сыром)

Кабачки с чесноком в духовке 4.3

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. ...далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.5

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Кабачки, фаршированные индейкой 4.6

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Гратен с кабачками гриль 5.0

Гратен с кабачками - прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.07.2018

Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.3

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Кабачки, фаршированные фаршем 4.4

Кабачки, фаршированные фаршем, - всем известное блюдо. Вариантов его приготовление очень много. Каждый имеет свою изюминку. Я предлагаю скорее всего классический рецепт кабачков с фаршем. Попробуйте! ...далее

Добавил: Sauliute 07.05.2014

Кабачки по-старорусски 4.6

Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Блинчики из кабачков с сыром 4.4

Любителям кабачков такие легкие блинчики должны прийтись по вкусу. В рецепте присутствует твердый сыр, что придает блинчикам еще более нежный и насыщенный вкус. Приготовьте и насладитесь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014

Хачапури из кабачков 5.0

Кабачок — это не только дешево и сердито, но и очень полезно. Конечно же это не настоящий хачапури, но визуализация и красивая подача напоминает это популярное блюдо. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.11.2021

Кабачки в духовке под сметанным соусом 3.5

Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий. ...далее

Добавил: Lika Val 29.11.2015

Рулетики из кабачков и баклажанов 5.0

Приготовить рулетики из кабачков и баклажанов можно как к повседневной трапезе, так и к любому праздничному столу. Подавать можно в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.05.2021

Кабачки с помидорами и сыром 4.1

Если вы следите за фигурой, придерживаетесь правильного питания или просто устали от привычных гарниров, то мой рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке, вам точно подойдет! ...далее

Добавил: Julechka 15.07.2013

Фаршированные цветки кабачков 4.5

Оригинальная, но очень вкусная закуска на скорую руку. Приготовить фаршированные цветки кабачков можно смело даже на праздничный стол. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.11.2021

Гнезда из кабачков 4.5

Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой - это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.06.2019

Кабачки, запеченные в духовке 4.4

Любители овощных закусок, для вас хочу предложить очень классный и быстрый вариант, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с аппетитной сырной крошкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016

Кабачки в сырном кляре 4.3

Пришла пора свежих кабачков и на столе все чаще появляются блюда из них. Один из таких рецептов - это кабачки в кляре. Быстро и вкусно! Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия 21.07.2018

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком 4.5

Вкусное легкое блюдо, с которым справится любая хозяюшка. Кабачки — это универсальный солдат среди овощей. Попробуйте, как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком для своих родных. ...далее

Добавил: Антонина Панина 21.03.2017

Кабачки в кляре в духовке 3.5

Кабачки в кляре в духовке можно приготовить в остром сырном кляре. Это блюдо может послужить прекрасной закуской. Ведь оно получается с хрустящей корочкой. Обязательно подайте к нему различные соусы. ...далее

Добавил: Galate 26.11.2014

Рулетики из кабачков с сыром 4.6

Рулеты из овощей – отличный способ радовать своих домочадцев разнообразной, и всегда вкусной закуской. Один из самых легких и нежнейших рецептов - рулетики из кабачков с сыром! ...далее

Добавил: NataliLarin 23.04.2014

Лодочки из кабачков с овощами 4.9

Вот скажите мне, ну кто же не любит молоденькие кабачки? А если они, в придачу, фаршированы овощами? Ну просто чудо, как вкусно! К тому же, такие кабачки отлично выглядят на праздничном столе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Кабачки, жаренные на мангале 4.8

Предлагаю интересный рецепт для мангала - жареные с куриным филе и брынзой кабачки. Будьте осторожны, блюдо готовится невероятно быстро. Если хотите, можно запекать и в духовом шкафу. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.07.2015

"Тещин язык" из кабачков 4.6

Обожаю кабачки! Такой вроде овощ без запаха и почти без вкуса, но сколько с ним можно придумать разных вкусностей. У нас сегодня закуска из кабачка с помидором и сыром - "тещин язык". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Кабачки с помидорами в духовке 4.3

Когда к нам приходит лето наш стол сразу украшается яркими красками спелых овощей. Блюдо, с которым я хочу вас познакомить, не только очень красивое, но и невероятно вкусное. ...далее

Добавил: Dashuta 09.06.2014

Кабачки по-молдавски 4.7

Это очень простое и в то же время сытное блюдо. Ингредиенты используются самые простые и недорогие. Чаще всего я делаю эти кабачки, чтобы подать к праздничному столу, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.07.2014

Мясо по-французски с кабачками 4.7

Классический рецепт этого блюда каждая хозяйка может дополнить по своему желанию любимыми ингредиентами. Один из таких вариантов - это рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками и помидором. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Кабачок в духовке 3.2

Уже самый разгар сезона кабачков, а значит хозяйкам нужны новые рецепты с этим овощем. Вот один из них. Он о том, как приготовить кабачок в духовке. Отличная закуска или гарнир к мясному. ...далее

Добавил: Юлия Резник 22.08.2017

Кабачки в кляре с сыром 3.9

Кабачки в кляре с сыром пармезан я делаю для себя как лакомство. Конечно, немного калорийно, но зато как вкусно. Это блюдо также хорошо вписывается в пивную вечеринку. ...далее

Добавил: Galate 04.12.2013

Кабачки с фаршем в мультиварке 4.6

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусных фаршированных кабачков в мультиварке. Этот рецепт подсказала мне моя мама. ...далее

Добавил: Nufica 15.06.2014

Кабачки в фольге в духовке 3.7

Прекрасное блюдо, которое подойдет как для праздничного ужина или обеда, так и для обычной повседневной трапезы. Кабачки запекаются в духовке с помидорами под хрустящей сырной корочкой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.02.2015

Фаршированные кабачки (цукини) 5.0

К разнообразию овощей летом нужно готовиться заранее, поэтому расскажу вам, как приготовить фаршированные кабачки (цукини), ароматные и сытные. Тем самым помогу разнообразить ваше летнее меню. ...далее

Добавил: Таня Бозик 20.04.2017

Кабачковая пицца 4.8

Предлагаю вам узнать, как приготовить кабачковую пиццу — очень простое и в то же время вкусное блюдо! Вы можете поэкспериментировать с начинкой, но обязательно сделайте кабачковое тесто, так вкуснее! ...далее

Добавил: Алина 04.03.2017

Печеные кабачки в духовке 3.4

Печеные кабачки в духовке — это отличная овощная закуска. Ее можно подавать как холодной, так и в горячем виде. Если вы являетесь вегетарианцем, то такое блюдо станет настоящей находкой! Пробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.11.2016

Лазанья из кабачков с курицей 4.1

Предлагаю на заметку удивительно легкое и аппетитное блюдо - лазанью из кабачков с курицей в домашних условиях. Без теста и сложного соуса такое блюдо идеально подойдет для ужина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2014

Кабачки, фаршированные рыбой 3.0

Если вы любите кабачки, рыбу, сыр и овощи - то кабачки, фаршированные рыбой в домашних условиях, вам обязательно понравятся! Это блюдо готовится в духовке, поэтому вы насладитесь сырной коркой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2014

Кабачки, запеченные с яйцом и сыром 4.0

Делюсь с вами рецептом кабачков, запеченных с яйцом и сыром по-деревенски! Так их готовила моя бабушка: с картошкой, сыром и яйцом. Вкусно и сытно. Любителям покушать дома понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.08.2015

Запеченные кабачки в духовке 3.8

Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо предлагаю вам приготовить - запечённые кабачки в духовке. Вариантов много. Попробуйте вот этот. ...далее

Добавил: Sauliute 10.05.2014

Кабачки молодые в духовке 4.4

Молодые кабачки отличаются не только размерами, у них тонкая кожура, нет семечек и сладковатый привкус. Расскажу сегодня о том, как приготовить кабачки молодые в духовке со специями и пармезаном. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.06.2018

Кабачки, фаршированные курицей и овощами 4.5

Очень вкусное блюдо - кабачки, фаршированные курицей и овощами в домашних условиях. Они станут отличным решением не только для ужина, но и даже для праздничного стола. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014

Запеканка из кабачков с сыром 3.9

Ещё один рецепт из любимого мной овоща. Запеканка из кабачков с сыром. Почти диетическое блюдо, хотя сыр придает ему некоторую сытность, но без него было бы слишком постно. Приготовьте эту запеканку. ...далее

Добавил: Sauliute 09.06.2014

Запеченные кабачки с сыром рецепт – Закуски. «Еда»

Запеченные кабачки с сыром рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ламбер порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов5810

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности

100 г

Кабачки

2 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

1 зубчик

Помидоры

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Промыть кабачки, разрезать пополам и извлечь мякоть из сердцевины.

2Морковь, мякоть кабачков и лук нарезать мелкими кубиками.

3Разогреть сковороду, обжарить на растительном масле нарезанные овощи, добавить измельченные чеснок и помидор. Посолить, поперчить и снять с огня.

4Выложить овощную начинку внутрь кабачков, присыпать натертым сыром Ламбер и запекать в духовке при температуре 170 градусов 15–20 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (49):Показать все комментарии

4

Действительно, чтобы основа из кабачка пропеклась, нужно ставить ее заранее без начинки в духовку. У нас кабачок получился полусырой, а начинка готовая.

ОтветитьПожаловаться

0

Добавила куриную грутку и обжарила вместе с овощами. и после того как положила овощи в кабачок, залила их йогуртом с чесноком

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось вкусно! Спасибо за рецепт

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кабачки с сыром в духовке

Блюда из овощей

Подготовка

10 минут

 

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

3 порции

 

Описание

Молодые кабачки запеченные с сыром, сметаной, чесноком и зеленью в духовке - очень вкусная и простая закуска. Кабачки под сырной шапочкой получаются очень сочными с пикантным вкусом и ароматом. По этому рецепту кабачки с сыром в духовке готовятся без масла и майонеза, сметана использована 15% жирности.
Запеченные кружочками кабачки под сырной корочкой можно подавать с гарниром, вкуснее всего с картофелем, или с мясом, рыбой, а можно и как самостоятельное блюдо. Они настолько сочные, что к ним не нужен никакой соус.
Если вы не любите кабачки, попробуйте их приготовить таким образом. Быстро, легко и очень вкусно!

Как приготовить "Кабачки с сыром в духовке"

Шаг 1

Кабачки нужны молодые, их от кожуры очищать не нужно, достаточно хорошо промыть холодной водой.
Соль в рецепте можно не использовать, если у вас сыр достаточно соленный, или добавить маленькую щепотку в начинку. Все по вашему вкусу!

Шаг 2

Кабачки режем кольцами, толщиной примерно 0.5 см.

Шаг 3

Сыр натираем на мелкую терку.

Шаг 4

Зелень измельчаю. Половину всей зелени добавляю в начинку, а вторая половина пойдет свежей в готовое блюдо.
Также к сыру выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, добавляем сметану и по желанию щепотку соли.
Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Застилаем противень пергаментом. У меня силиконизированный, к нему ничего не прилипает.
Можно использовать форму для запекания.
На каждый кружочек кабачка выкладываю начинку, зависит от диаметра кружочка, примерно чайную ложку на каждый.
Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6

Сверху кабачки должны слегка подрумяниваться, но не сильно, и снизу не пригореть.

Шаг 7

Вкусные запеченные кабачки с сыром в духовке можно подавать в горячем и холодном виде.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с сыром и чесноком- рецепт

 

Здравствуйте, дорогие читатели! Сезон молодого урожая с грядок: самая пора наслаждаться всеми его вкусами и витаминами. На сей раз у меня запеченные кабачки с сыром и чесноком - блюдо наипростейшее, но в то же время очень вкусное и вполне диетическое.  Кабачки имеют свойство впитывать много масла при жарении, поэтому я предпочитаю готовить их в духовке или аэрогриле.

Кабачки, запеченные под сыром в духовке

Нам потребуется:

  • Кабачки  - 3 небольших
  • Сыр          - 100 г
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Чеснок    - 1 зубчик
  • Соль  по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Поскольку  у меня кабачки молоденькие,  я шкурку с них не снимаю  -  просто плоды тщательно мою под проточной водой и делю на кружочки толщиной приблизительно полтора сантиметра.

Присаливаю и на каждый выдавливаю немного майонеза.Разравниваю майонез.   На части  порций майонез смешиваю с раздавленным чесноком - для любителей. А если все любят молодой чесночок, то можно сразу его измельчить и размешать с майонезом ( можно и сметаны добавить). можно специи использовать - любой вариант пройдёт, ведь кабачок сочетается с очень многими продуктами и приправами.

Раскладываю разделанный на  терке сыр ( в данном случае гауда) и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. Как правило, двадцати минут бывает достаточно.  А иногда делаю в аэрогриле при 235  градусах на средней решетке и высокой скорости.

Вот и весь рецепт, как приготовить запеченные кабачки с сыром и чесноком. По желанию можно добавить зелень. Лучше, конечно, сразу съесть, но и остывшие тоже идут хорошо.

 

Приятного аппетита.

Косметологи считают, что измельченную мякоть кабачка полезно наносить на кожу, так как  она отлично отбеливает и омолаживает её. Вполне возможно, что и так: ведь в кабачках есть и витамины и микроэлементы. Никто на себе не пробовал?  

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Кабачки с сыром – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Сочные, румяные кабачки, запеченные в духовке с сыром не займут у вас много времени на готовку, но сполна окупятся восторженными комплиментами гостей. Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт

Сыр маздам — 20 г

Сыр гауда — 20 г

Сыр пармезан — 20 г

Сметана 10 %-ной жир. (или майонеза) — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Кабачок хорошо вымыть и отрезать хвостик.

В большой кастрюле вскипятить воду, положить целиком кабачок и отваривать в течении 5-7 минут. Вынуть и остудить. Разрезать вдоль на две части. Вынуть мякоть.

Заполнить тертыми мягкими сырами (маасдам и гауда). Залить майонезом или сметаной.

Посыпать сверху натертым на тёрке пармезаном.

Запечь в духовке до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов С. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

кабачки с сыром, рецепты с фото, кабачки рецепты, блюда из кабачков, кабачков, запеченные кабачки, приготовление кабачков с сыром, приготовление кабачков в духовке, вторые блюда, кулинарный рецепт с фотографиями приготовления кабачков запеченных сыром блюда из овощей европейская, русская

Цукини в духовке с сыром и панировочными сухарями

Вот, мои любимые кабачки, он восхитительно улыбается прилавкам и овощным лавкам. Теперь, когда она так молода, она лучшая, тебе не нужно чистить ее кожу, она мягкая. Я перерабатываю его в больших количествах на своей кухне, это вкусный и низкокалорийный овощ. Он действительно подходит ко многим блюдам, его можно готовить с другими овощами, мясом или самостоятельно. Есть много возможностей. На этот раз я запекла кабачки в духовке с панировочными сухарями и сыром.Запись добавляет к нашей кампании на facebook, Instant Friday, я сердечно приглашаю вас принять участие и использовать рецепты.

Приглашаю вас :-)


Состав:

- 2 средних кабачка - зеленый и желтый для меня
- 80 г твердого сыра - мне сыграли
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- соль
- 2 столовые ложки рапсового масла (Woj-Len)

Версия:

Вымойте кабачки и протолкните их косточками изнутри, при необходимости очистите кожицу.Нарезать более толстыми кусочками и положить в миску, посолить и отставить на 20 минут.

Сыр натереть на мелкой терке. В глубокой тарелке смешайте панировочные сухари с 30 г сыра. Обвалять кабачки в панировочных сухарях, выкладывать бумагу для выпечки на противень и смазывать маслом, разложить наши кабачки и залить остальным маслом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем посыпать остальным сыром
и запекать еще 5 минут.
Приятного аппетита.



.

кабачков, запеченных с сыром: рецепты приготовления

А. кабачок

Добавил NozWidelec_pl в: Только о кухне

16 октября 2014 г.

Цукини мне больше нравятся, но жареный, сырой мне не по вкусу, еще рекомендую блинчик из цукини, откровение :)

А: Кабачок

Размещено Kasius23 в: Только о кухне

13 августа 2012 г.

Я тоже без ума от кабачков в этом году.
Я тоже лечил, но у меня вопрос - автор - вы, наверное, пастеризовали их, как долго они будут съедобными? Я пастеризовал баночки 20 минут, не знаю, не слишком ли коротко и на сколько хватит.

А что касается кабачков, я тоже так делал:
- варенье из цуккини из лимона и апельсина (первое но очень хорошее),
- кабачки в таком маринаде полусладкие, как я маринованные огурцы,
- кабачки в карри, нарезанные кубиками,
- кабачки по-римски (но это то, что я сделаю, потому что кабачков на тот момент не хватало!), т.е.в маринаде с уксусом и листьями петрушки и сельдерея, но это очень похоже на полусладкое,
- зимний салат с кабачками и морковью и второй комбинированный салат с кабачками, перцем, помидорами и луком,
- пюре из кабачков (головка чеснока, 3 перца и т. д.) - варенье из кабачков и яблок (подходит для теста и мяса).
Я также видел рецепт тушеного мяса из кабачков в банках, но еще не сделал этого.

Из этих рецептов на каждый день ужина, которые я уже пробовала, рекомендую:
- кабачки, фаршированные фаршем, и курица с чесноком, луком и помидорами, запеченные с сыром и залитые чесночным соусом (в форме лодочек)
- блины, которые готовятся как картофельные оладьи, но вместо картофеля давайте им тертые кабачки. соль важно добавлять только перед тем, как положить ее на сковороду, потому что она очень сильно выделяет сок,
- оладьи из кабачков: обжарить кусочки кабачков примерно 1 см в яйце и рулет в масле, затем на каждый ломтик выложить обжаренные, натертые грибы с красным перцем, посыпать сыром и когда он растает - готово.чесночный соус сверху или травяной соус, если он вам не нравится.
А пока есть очень много, жду еще кабачков и джемов - дочкам очень понравилось.

.

Кабачки, запеченные с яйцом и сыром - вкусный и быстрый способ приготовить кабачки

Кабачки, запеченные с яйцом, понравятся всем любителям омлета. Это вкусно! Такого вкусного и простого блюда я давно не ела, поверьте! Но не на слово, просто приготовьте этот рецепт самостоятельно. Его очень легко приготовить, и вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома. Купи кабачки и приступай к работе! Кабачки, запеченные с яйцом, станут отличным завтраком, ужином или частью легкого обеда.Могу вас заверить, что он имеет прекрасный вкус в сочетании со свежими помидорами и базиликом. Я считаю, что он также подойдет к курице-гриль - вы непременно можете заменить картошку запеченными кабачками. Конечно, в моем предложении будет меньше калорий, и оно будет столь же сытным. Сердечно приглашаю вас к рецепту.

Если вы ищете другие блюда из кабачков, обязательно проверьте эту запись:
9 идей для кабачков - простые рецепты

Рецепт кабачков, запеченных с яйцом

Распечатать рецепт

Количество порций: 4-6 Время приготовления : 30 минут

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок
  • 6 яиц
  • горсть пармезана или другого сыра
  • чайная ложка прованских трав
  • половина чайной ложки соли
  • немного перца по вкусу
  • 2 столовые ложки масла

Рецепт

1

Вымой кабачки и вырезаем пружины спирализатором.Если его нет, то кабачки с успехом можно нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной решетке. Смешайте кабачки с маслом и выложите в форму для запекания среднего размера.

2

Отделить яичные белки от желтков, посолить и осторожно взбить до образования пены. Затем добавить желтки, зелень и перец. Тщательно перемешиваем.

3

Полученной массой вылить кабачки. Посыпать все тертым сыром. Выпекать в духовке с горячим воздухом при 160 градусах примерно 25 минут.Пока масса не схватится и не прогорится.

.

Рецепт: запеченные кабачки с сыром грана падано и орегано



Доброе утро :-) Любите кабачки? Конечно, у нас на столе частые гости. На этот раз версия, запеченная в духовке, с сыром грана падано, орегано, немного сладкого перца и куркумы. У него отличный вкус, это может быть закуска или дополнение к ужину, вот как это было для меня. Рекомендую и хорошего дня :-)

Состав:

  • цуккини среднего размера
  • 100 г сыра грана падано (тертый)
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/3 чайной ложки сладкого перца
  • 1/3 чайной ложки куркумы

1.Кабачки вымыть, нарезать кружочками и посолить. Дать постоять около 30 минут. Затем смойте, чтобы избавиться от излишков соли, и высушите бумажным полотенцем.
2. В миске смешать натертый на мелкой терке сыр, слегка покрошить, добавить орегано, перец и куркуму. Перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты смешались.
3. Застелить противень бумагой для выпечки и нагреть духовку до 200 градусов.
4. Выложите ломтики кабачков на противень, выстланный бумагой, и положите ложку на каждую порцию сыра со специями.
5. Поставить в духовку и выпекать около 20 минут. Подавать теплым. Приятного аппетита :-)





.

Кабачки с сыром фета и панировочными сухарями - рецепт

Запеченные кабачки с сыром фета и панировочными сухарями относятся к кулинарным традициям южной Европы. Панировочные сухари приправили чесноком и перцем, посолила по вкусу. После выпечки булочка становится хрустящей благодаря оливковому маслу, которое я добавила в панировочные сухари.
Сыр фета идеально сочетается с орегано, поэтому я, не раздумывая, добавил эту траву в свой рецепт запеченных кабачков.Такое ароматное лоскутное одеяло покрывает восхитительно поджаренные ломтики кабачков. Рецепт интуитивно понятный. Вы должны выбрать количество ингредиентов в соответствии с вашими потребностями.
Запеченные кабачки с сыром фета, на мой взгляд, НЕ отдельное блюдо. Рекомендую сочетать несколько овощных закусок, например запеченных помидоров , запеченного лука , запеченных баклажанов или запеченного цикория . Вы можете найти все рецепты на сайте Tapenda. Готовые ароматные закуски, поданные вместе, создадут отличный ужин, точно такой же, какой вам подадут, например, в жаркой Греции, более того, все можно приготовить в духовке сразу - лишь немного логистики.Да, и помните про бокал красного вина. Настоящая Греция в домашних условиях я от всей души рекомендую и приглашаю вас ознакомиться с подробностями этого ароматного рецепта. Гордость

Добавьте масла в панировочные сухари, чтобы булочка перемешалась с влажным песком. Добавить дольку чеснока, пропущенную через пресс, посолить и поперчить по вкусу (1) . Все перемешать. Промытые кабачки нарезать ломтиками 2–3 мм (2) . На дно формы для запекания налейте масло; Достаточно тонкого слоя масла, чтобы сформировать цуккини (3) .

На каждый ломтик цуккини добавьте подготовленную булочку и измельченный сыр фета. (4) (5) . Наконец, сбрызните все ломтики кабачков маслом (6) . Выпечка: установить духовку на 160-180 градусов. Цукини нужно запекать в течение 20-30 минут, пока булочка не станет хорошо подрумяненной и хрустящей. Кабачки с сыром фета с панировочными сухарями готовы. Мега джаз и отъезд

Если рецепт понравился, поделитесь им с помощью кнопок внизу страницы.Спасибо

.

Запеканка из кабачков и сыра

Запеканка из кабачков и сыра - отличная идея, если есть много кабачков. Он состоит из хрустящих цукини, залитых восхитительным соусом, покрытых тертым сыром и хрустящей посыпкой панировочных сухарей и сыра пармезан. Это действительно потрясающе, и он очень хорошо нагревается. Можно подавать как дополнение к обеду, так же как и к более праздничному. Я рекомендую!

Ингредиенты для запеканки из кабачков:

Вот что нужно для приготовления запеканки из кабачков, из которых состоит блюдо:

  • Кабачки - можно использовать зеленый или желтый, лучше всего смотрится сочетание цветов.
  • Соус на основе сливок и молока, заправленный горчицей, чесноком и лимонным соком.
  • Сыр - Я использовал восхитительный сыр Грюйер. Это сыр шарлотка с очень отчетливым вкусом - добавление этого сыра делает вкус запеканки действительно захватывающим. Если вы не можете найти этот сыр, возьмите другой сыр, который хорошо плавится и имеет ярко выраженный аромат. Сыры, похожие по вкусу на Грюйер: Эмменталер, Ярлсберг, Раклет, Аппенцеллер, Конт и Бофор.
  • Начинка из панировочных сухарей и сыра Пармезан.Если у вас нет сыра пармезан, можно добавить еще панировочных сухарей. Эта начинка великолепна, и я хотел бы добавить ее в любую запеканку прямо сейчас (также входит в эту запеканку с курицей, рисом и брокколи ).

Надо признать, что кабачки добавляют калорий. Если бы вы хотели их нарезать, я бы сделал немного меньше соуса, половину сыра и половину посыпки. В одном могу вас заверить - если вы все сделаете, как в рецепте, то не пожалеете.Эта запеканка великолепна на вкус и от нее невозможно оторваться!

Как делать пошагово:

  1. Кабачки нарезать толстыми ломтиками.
  2. Обжарить на сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (может быть твердым).

Обжарьте цуккини, чтобы извлечь его аромат (вся подрумянивание придает ему много аромата), потому что сам по себе цуккини не так много. Вторая причина в том, что кабачки водянистые - кабачки содержат много воды, если вы добавите их в запеканку, не обжаривая их, вода выльется в запеканку, и она будет слишком водянистой.Если не хотите жарить кабачки, можно их посолить и отставить на 30 минут, затем протереть их поверхность бумажными полотенцами. Также можно запечь кабачки в духовке - при 220 градусах примерно 10-15 минут. Избыток воды наверняка испарится, но хорошо подрумянить его сложнее. Жарка кабачков не занимает много времени - я всегда жарю их на двух сковородках одновременно на самом сильном огне. Скорость обжаривания кабачков также зависит от сковороды - здесь лучше подойдет сковорода с более тонким дном, которое быстро нагревается и быстро подрумянивается.Между ломтиками кабачков должно быть небольшое пространство - они лучше подрумянятся, чем подавятся. Кабачки могут оставаться твердыми после жарки, они станут мягкими даже позже в духовке.

3. Протрите кабачки бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира, и выложите их в большую форму для запекания.

4. На этой же сковороде обжарить на сливочном масле чеснок (слить масло). Чеснока много, поэтому важно его мелко порезать ножом и не протирать через пресс, иначе он может быть слишком острым.

5. Добавьте остальные ингредиенты для соуса (сливки, молоко, горчицу, лимонный сок, муку). Добавьте муку вместе со всеми ингредиентами до того, как соус закипит, и интенсивно перемешайте, пока не образуется однородный соус (иначе он может образовать комки).

6. Готовим, готово.

Составляем запеканку:

7. Смешать соус с кабачками.

8. Посыпать тертым сыром.

9. После этого следует посыпать до хрустящей корочки (смешать топленое масло с панировочными сухарями, а затем с сыром пармезан).

Выпекать около 30 минут при 190 градусах, пока посыпка не станет золотистой.

Подождите около 10 минут, чтобы запеканка немного остыла (она может быть слишком жидкой сразу после того, как вытащила ее из духовки), и выложите ее на тарелки.

Приятного аппетита!

Хранение:

Эта запеканка очень хорошо разогревается, так что вы можете приготовить ее заранее! Его можно хранить в холодильнике до 4 дней. Затем разогреваем в духовке целиком или отдельные порции.Ставлю блюдо в холодную духовку и выставляю на 190 градусов. Выпекать около 15 минут, пока вся запеканка не станет теплой, а посыпка не станет хрустящей. В конце я предпочитаю сушить посыпку горячим воздухом, чтобы она была очень хрустящей, как свежеиспеченная.

Не рекомендую замораживать эту запеканку. Теоретически это подойдет, но кабачки будут довольно мягкими и гораздо менее вкусными.

Укажите:

Эта запеканка станет отличным дополнением к основному блюду, например:

Его также можно подать проще, после работы в течение недели я подаю его с картофельным пюре и яичницей, а также с простым салатом.

Запеканка из кабачков и сыра

Запеканка из кабачков и сыра - отличная идея, если есть много кабачков. Он состоит из хрустящих цукини, залитых восхитительным соусом, покрытых тертым сыром и хрустящей посыпкой панировочных сухарей и сыра пармезан.

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ время приготовления 30 мин.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Подготовить кабачки: нарезать толстыми ломтиками (прибл.7мм) и обжарить на сковороде с двух сторон до коричневого цвета. Разогрейте масло на большой сковороде (лучше всего жарить кабачки на двух сковородках одновременно, чтобы это было быстрее) на самом сильном огне и кладите ломтики кабачков с небольшими интервалами. Когда они станут золотистыми, переворачиваем двумя вилками. Когда они станут золотистыми с другой стороны, выложите кабачки на тарелку и подготовьте их вместе с остальными ломтиками. Кабачок не должен быть мягким - его нужно только подрумянить.Обжарьте кабачки для аромата, чтобы излишки воды испарились, а запеканка не была слишком водянистой. Бумажными полотенцами протрите кабачки от излишков жира и поместите их в большую форму для запекания (я использовала овальную форму , примерно 23x33 см, ).

  • Разогрейте духовку до 190 ° C / газ 5, опция вверх и вниз.

  • Приготовьте соус: слейте масло со сковороды и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло начнет пениться, добавьте 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока и готовьте прибл.30 секунд на среднем огне, пока чеснок не станет хорошо пахнуть. Добавьте 1,5 столовых ложки муки и обжаривайте, помешивая, около минуты. Затем добавьте все остальные ингредиенты для соуса - 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана молока, 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку лимонного сока. Варить около минуты, приправлять солью и перцем по вкусу.

  • Сделайте посыпку: в маленькой кастрюле, растопите масло, снимите кастрюлю с огня. Добавьте 1/2 стакана панировочных сухарей, перемешайте, затем добавьте 1/2 стакана тертого пармезана.

  • Положите запеканку: добавьте соус к цукини и перемешайте. Сверху посыпьте стаканом тертого сыра грюйер и посыпьте его панировочными сухарями и сыром пармезан.

  • Выпекать примерно 30 минут или до тех пор, пока посыпка сверху не подрумянится.

  • Подождите примерно 10 мин. перед порционированием, чтобы запеканка немного застыла.

  • Приятного аппетита!

  • Если вы не хотите жарить кабачки, можно посолить их и оставить на 30 минут, а затем протереть их поверхность бумажными полотенцами.Также можно запечь кабачки в духовке - при 220 градусах примерно 10-15 минут.
  • Вместо сыра пармезан можно добавить больше панировочных сухарей (однако сыр пармезан добавляет аромата).
  • Хранение: Эта запеканка очень хорошо разогревается, поэтому вы можете приготовить ее заранее! Его можно хранить в холодильнике до 4 дней. Затем разогреваем в духовке целиком или отдельные порции. Ставлю блюдо в холодную духовку и выставляю на 190 градусов. Выпекать около 15 минут, пока вся запеканка не станет теплой, а посыпка не станет хрустящей.В конце я предпочитаю сушить посыпку горячим воздухом, чтобы она была очень хрустящей, как свежеиспеченная. Не рекомендую замораживать эту запеканку. Теоретически это подойдет, но кабачки будут довольно мягкими и гораздо менее вкусными.
  • калорий = 1 порция (1/6 рецепта). Это только оценки!

блюдо дополнение к ужину

интернациональная кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и поделитесь своим мнением в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, если он вам понравился.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Также вы можете оценить рецепт и добавить фото приготовленного блюда.

.

Цукини в панировке из духовки

Кабачки - один из моих любимых овощей. Особенно мне нравятся маленькие, я всегда готовлю их в кожуре.

Это очень универсальный овощ - из него можно готовить суп и тесто, есть сырым, вареным или жареным.

Сегодня рецепт вкусной закуски. Благодаря тому, что кабачки не жарятся, а запекаются в духовке, они намного менее калорийны. Приготовленные таким образом кабачки - отличная закуска, но также могут быть вкусным овощным дополнением к другому блюду.

Думаю, было бы вкусно с добавлением выразительного соуса (например, йогурт + харисса), у меня не было времени приготовить, потому что кабачки съели быстро. Я очень рекомендую!

вдохновение: здесь


ингредиенты

  • 1 средний кабачок
  • 1/4 стакана пармезана
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • базилик

препарат

Разогрейте духовку до 200 градусов С.

Вымойте кабачки, обсушите их и срежьте концы. Нарезать продольно кружочками толщиной около 4 мм. Разрезать ломтики пополам.

В одной миске взбейте яйцо и тертый зубчик чеснока, в другой смешайте рулет из пармезана и мелко нарезанный базилик (или другие любимые травы).

Смажьте ломтики цуккини с обеих сторон яйцом, а затем смесью булочек и сыра пармезан.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков.

Переверните кабачки по истечении половины времени приготовления. Если мы хотим, чтобы панировка подрумянилась, можно подольше подержать кабачки в духовке или включить дополнительную функцию выпечки сверху.

Приятного аппетита!





.

Смотрите также