Кабачковая запеканка с куриным филе


Кабачковая запеканка с курицей 1

Шаг 1 из 12

Небольшой кабачок очистить от кожицы, семян, натереть на крупной терке,посолить и оставить на 15 минут. Затем тщательно отжать сок.

Шаг 2 из 12

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в сковороде на растительном масле.

Шаг 3 из 12

Затем добавить чеснок через пресс,соль,томатную пасту,перемешать и обжарить еще в течении 5 минут.

Шаг 4 из 12

Помидоры нарезать полукружочками, укроп мелко нарезать.

Шаг 5 из 12

Яйца взбить вилкой,добавить майонез,соль и перемешать.

Шаг 6 из 12

Форму смазать растительным маслом и выложить половину натертого кабачка.

Шаг 7 из 12

На кабачок выложить обжаренное куриное филе.

Шаг 8 из 12

Затем выложить остальную часть натертого кабачка.

Шаг 9 из 12

Следующим слоем выложить помидоры.

Шаг 10 из 12

Залить яичной смесью.

Шаг 11 из 12

Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Если вы будете запекать запеканку в стеклянной форме,как я,то не забудьте,что форму с запеканкой нужно поставить в холодную духовку,чтобы форма нагревалась постепенно и не лопнула.

Готово!

Готовую запеканку подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков и курицы в духовке | КУХНЯ

Запеканка из курицы и кабачков – это простое, сытное и очень полезное блюдо для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. Кроме того, регулярное употребление кабачков благоприятно воздействует на обменные процессы и способствует выведению лишней жидкости. Кабачковую запеканку можно подавать на обед и на ужин.

Запеканка из кабачков диетическая. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

Ингредиенты:

Куриное филе - 1 кг

Кабачок - 1 средний

Йогурт натуральный - 300 мл

Сыр 25% - 50 гр.

Яйцо - 2 шт.

Чеснок - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Соль/специи.

Способ приготовления:

1. Куриное филе пропустите через блендер вместе с яйцом.

Запеканка из кабачков диетическая. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

2. Кабачок очистите от кожуры разделите на 3/4. Большую часть также пропустите через блендер, оставшуюся нарежьте тонкими колечками.

Запеканка из кабачков диетическая. Фото: АиФ/ Фото: Анастасия Ковригина

3. Йогурт смешайте с чесноком и потертым на крупной тёрке сыром.

Запеканка из кабачков диетическая. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

4. На дно силиконовой формы поместите нарезанные колечками кабачками.

Запеканка из кабачков диетическая. Фото: АиФ/ Фото: Анастасия Ковригина

5. Дальше начинайте выкладывать ингредиенты следующим образом: курица, натертые кабачки, соус, курица, натертые кабачки, соус.

Запеканка из кабачков диетическая. Фото: АиФ/ Фото: Анастасия Ковригина

5. Болгарский перец порежьте полосками и поместите сверху последнего слоя.

6. Готовьте кабачковую запеканку с курицей в духовке при 180 С, 40 минут. Последние 15 минут поставьте 200 С, чтобы сыр подрумянился.

Смотрите также:

Нежнейшая запеканка из кабачков и куриного фарша — Zira.uz

Ингредиенты

  • 700 граммов кабачков

  • 500 граммов куриного фарша

  • 2 яйца

  • 1 луковица

  • 1 штука красного болгарского перца

  • 60 граммов пикантного твердого сыра

  • 2 чайные ложки сметаны

  • 2 чайные ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Попробуйте эту запеканку, только ничего не меняйте в рецепте! На приготовление этого блюда вашего времени нужно минут 10 + время в духовке. Запеканка получается сочная, нежная и очень вкусная!

Понравится даже тем, кто не любит кабачки. Угощайтесь!

Приблизительная стоимость готового блюда — 19 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

69 108

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В глубокую миску натереть на крупной терке кабачки, посолить, поперчить и отставить в сторону на 10 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Мелким кубиком нарезать болгарский перец и лук.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В отдельной миске смешать фарш, соль, перец, чесночный порошок и мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Кабачки хорошенько отжать от выделившегося сока и отправить к фаршу.

Туда же добавить болгарский перец и 2 яйца, все хорошо перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Форму для запекания размером 20 на 30 сантиметров смазать растительным маслом.

Получившуюся смесь выложить в форму и смазать сверху сметаной.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отправить форму с запеканкой в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.

Затем достать и щедро посыпать ароматным, натертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут до образования румяной корочки.

Готовая запеканка вкусна и в холодном и в горячем виде.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Запеканка из кабачков с курицей в духовке

Запеканка из кабачков с курицей в духовке – классное, легкое блюдо. Его можно кушать даже поздно вечером, не боясь за свою фигуру. Если в процессе приготовления не использовать масло, то Вы получите отличное диетическое лакомство.

На какие тонкости обратить внимание во время приготовления

Цукини, как и огурец, чуть ли не полностью состоит из воды, поэтому ее лучше убрать перед началом запекания блюда, иначе излишнее количество сока может полностью испортить как вкус, так и текстуру блюда.

Нарезанные (или тертые) кабачки необходимо немного посолить, оставить на 10-15 минут, затем ладонью отжать выделившуюся жидкость. То же самое касается замороженных цукини.

Если у Вас перезревшие или очень спелые кабачки, то обязательно удалите семена и кожуру, оставьте только мякоть.

Чтобы куриное филе не показалось пресным, да и в целом вкус запеканки получился пикантным, то мясо предварительно можно замариновать с чесноком, травами или соевым соусом.

Простейший способ приготовления кабачковой запеканки с курицей в духовке

Этот рецепт наиболее распространен, хоть и имеет множество различных аналогов. По этой причине мы не можем не рассказать о данном способе приготовления, который можно считать одним из классических. Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Куриная грудка – 400 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Для соуса:

  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 2 ст. ложки без горки;
  • Масло сливочное – 50 г.

Если плоды цукини молодые, чистить их не нужно, достаточно только нарезать кубиками. Немного посолите кабачки, подождите 10 минут, затем отожмите выделившуюся влагу. Сыр натрите на крупной терке.

Филе грудки нарежьте небольшими кусочками, выложите в посуду для запекания, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла, как показано на фото. Не забудьте посолить и посыпать специями.

Поверх мяса рассыпаем ровным слоем нарезанные кабачки, добавляем немного приправ.

Далее мы подготовим соус, немного схожий с хорошо известным «Бешамель». Сливочное масло растопите в сотейнике на среднем огне, затем влейте молоко, при этом постоянно помешивайте массу.

После этого остается только медленно всыпать муку, довести соус до однородного густого состояния и снять с плиты.

Полученной массой залейте содержимое формы.

Запеканку необходимо готовить при температуре 180°C около 25-30 мин. Незадолго до окончания тепловой обработки, заготовку посыпьте тертым сыром.

Также можно украсить блюдо какой-нибудь измельченной зеленью, например, петрушкой или укропом. Такие запеканки часто получаются чрезмерно сочными, все из-за жидкости, которой так насыщены кабачки.

Нежная запеканка из кабачков с куриным филе – подробный рецепт с фото

Такое блюдо преисполнено витаминами, является довольно легким. Все благодаря прекрасному сочетанию ингредиентов. Вот, что нам потребуется для приготовления:

  • Филе куриное – 400 г;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Сыр «Моцарелла» – 70 г;
  • Сыр Гауда – 100 г;
  • Перец болгарский сладкий – 50 г;
  • Оливки без косточек – 10-12 шт.;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, специи по вкусу.

Для указанного количества продуктов нам потребуется не очень глубокая жаропрочная форма, которую необходимо смазать подсолнечным маслом.

Кабачок нарежьте на тонкие шайбы, посолите и обжарьте их с каждой стороны по 2-3 мин. Желательно для этого использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы процесс обжаривания прошел без добавления растительного или сливочного масла.

Моцареллу нарежьте на тонкие ломтики, твердый сыр необходимо натереть на средней терке.

Перец необходимо вымыть, срезать ножку, вычистить плод от семян и порезать небольшими кусочками.

Куриное филе, нарезанное небольшими кубиками, равномерно распределяем на дне формы, солим, добавляем немного специй.

Поверх мяса выложите по кругу кусочки кабачков, согласно фото.

На цукини выкладываем ломтики моцареллы.

Сверху рассыпьте обычный тертый сыр.

Консервированные оливки разрежьте пополам, разложите по всей поверхности заготовки, а между ними распределите ломтики болгарского перца.

Емкость с овощами и мясом установите в разогретый до 180°C духовой шкаф на полчаса. Если не хотите, чтобы сыр пережарился и стал хрустящим, то прикройте форму листом фольги.

Вот такая аппетитная запеканка из курицы с кабачками  получилась у нас в духовке. Приятного аппетита!

Запеканка-пирог с куриной грудкой, овощами и чесноком

Чтобы приготовить это чудесное, ароматное, удивительно вкусное блюдо нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 450-500 г;
  • Цукини – 2 шт.;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо куриное – 2-3шт.;
  • Творог – 180 г;
  • Мука – 2 ст. ложки без горки;
  • Сыр – 150 г;
  • Специи: базилик, перец черный;
  • Соль.

Очищенную от шелухи луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Чеснок продавите через специальный пресс.

Кабачки нарежьте кольцами, разделите на две части. Твердый сыр натрите на терке.

Лук обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого оттенка, затем добавьте чеснок, половину колец цукини. Тушите овощи 5-7 минут, после этого снимите с огня, оставьте на некоторое время остыть.

Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде до готовности (для этого понадобится не более 20 минут), затем порежьте на небольшие кусочки. Отварное мясо также можно поместить в блендер и прокрутить буквально 1-3 сек.

В глубокой миске при помощи вилки раздавите творог, добавьте яйца, муку, немного соли и тщательно перемешайте. Затем добавьте курицу, обжаренные овощи и ½ часть тертого сыра. Снова всё перемешайте.

Получившуюся массу выложите в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Оставшееся количество нарезанных кабачков равномерно выложите сверху, как показано на фото, а также добавьте специй.

Емкость с заготовкой отправляем в духовку на 20-25 минут, по истечении этого времени посыпьте всё оставшимся тертым сыром, снова установите в духовой шкаф на 10 мин.

Подавайте к столу как самостоятельное блюдо со сметаной, свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как мы уже говорили, рецептов приготовления запеканок, где одним из главных ингредиентов выступает кабачок огромное количество. Комбинируя разные ингредиенты, каждый раз Вы получаете совершенно новое, оригинальное, вкусное блюдо. Переходите по ссылке, и Вы узнаете как приготовить запеканку из кабачков с мясным фаршем в духовке.

Рецепт: Запеканка из курицы и кабачка по Дюкану

Ингредиенты:
молоко - 2 ст.л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
филе курицы - 2 шт.;
яйца куриные - 2-3 шт.;
кабачок молодой - 3 шт.;
сыр твердый (по желаню) - 30 гр.

Мне очень понравился рецепт кабачковой запеканки с курицей по диете Дюкана.

Нет лишних жиров, сытная курица без кожицы (белок), нежный молодой кабачок (клетчатка) и заливка из яиц (белок).

Нет ничего жареного и жирного, запекается в духовке. Можно готовить из куриного фарша + кабачок на терке, но я предпочла мелко порезать.

В итоге получается сочная и сытная запеканка.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:


Можно добавить отруби 2 ст. л., в этот раз я не добавила, но с ними тоже отлично - отдельно рецепт напишу.

Филе куриной грудки мелко режем квадратиками примерно по 1,5 см.

Молодой кабачок с тонкой кожицей слегка скоблим, как морковь.

Так же квадратиками режем кабачок по 1-1,5 см.

Курицу солим, перчим по вкусу.
Я добавила ореховую приправу Айдиго, в меру острая.

Делаем заливку из яиц.

Яйца перемешиваем, как для омлета, добавляем немного молока, солим по вкусу.

Кабачок с кусочками курицы перемешиваем, и выкладываем в форму.

У меня формы силиконовые небольшие, поэтому я поделила на 2 формы этот объем.


Заливаем яичной смесью.

Для диетического варианта можно оставить так.

Если хотите красивую корочку сырную, то твердый сыр потрём на крупной терке.

Посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в духовку запекаться примерно при 180 градусах на 25-30 минут.

За это время сырная корочка подрумянилась и курица приготовилась.

Фото в разрезе. Когда немного постоит - схватывается окончательно.

Хороша запеканка даже в холодном виде.
Отличный обед на работу или домашний легкий ужин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Кабачковая запеканка с куриным фаршем, - 199289

Всем доброго вечера!

В продолжении темы о кабачках :) https://kashalot.com/club/post-198859/ предлагаю вот такой простой, но оооочень вкусный вариант

 

 

Для формы 22 см:

  • 2 кабачка общим весом около 500-550 гр
  • 1 ср. морковь
  • 1 куриное филе (у меня 320 гр)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубч. чеснока
  • мал. упаковка томатной пасты (70 гр)
  • 2 яйца
  • 150 гр. сметаны 20%
  • 150 гр твердого сыра
  • соль, перец

На растительном масле пассеровать нарезанный лук и чеснок

Добавить кур. фарш. Слегка обжарить.

Затем добавить том. пасту. Перемешать. И протушить до готовности.

В конце посолить, поперчить. Я добавила немного базилика :)

Фарш охладить до комн. температуры. Тем временем натереть на крупной терке очищенные кабачки и морковь. Немного посолить. Подождать 10-15 мин., чтобы кабачки пустили сок.

Форму смазать сл. маслом. Половину натертых кабачков, полностью отжатых от всей жидкости, выложить на дно формы

Затем выложить остывший фарш

Выложить оставшийся натертый кабачок с морковью

Отдельно в миске смешать 2 яйца со сметаной

Взбить венчиком. И залить сверху нашу запеканку

Поставить в разогретую духовку до 180-190 С на 30 мин. Затем достать

И посыпать тертым сыром и поставить еще на 5-10 мин.

Вот так выглядит после 10 мин.

Приятного аппетита!!!

Кстати, вот что еще можно приготовить с кабачками: https://kashalot.com/club/post-95709/

и https://kashalot.com/club/post-100439/

Запеканка из кабачков с сыром и курицей в мультиварке

В каком только виде не готовят кабачки – и жареные, и в виде икры, и соленые, и маринованные! А мы предлагаем вам новый и очень вкусный рецепт – запеканка из кабачков в мультиварке. Попробуйте, и оно наверняка станет одним из ваших любимых блюд. К тому же здесь открывается широкий простор для интересных кулинарных экспериментов.

Чтобы приготовить запеканку из кабачков в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:
• 1 кг молодых кабачков,
• 150 г твердого сыра,
• 1 головка репчатого лука,
• 4 яйца,
• 30 г растительного масла,
• 200 г муки,
• 1,5 ч.л. разрыхлителя,
• 150 г отварного куриного филе,
• соль, зелень петрушки – по вкусу.

Готовим запеканку из кабачков в мультиварке так:
1. Очистите кабачки и натрите их на крупной терке (предварительно отрежьте несколько кружочков кабачков, которые должны покрыть дно мультиварки). Отожмите от лишнего сока (сок от кабачков можно использовать для выпечки хлеба), посолите.
2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
3. Сыр натрите на тёрке.
4. Мелко нарежьте петрушку.
5. Куриное филе нарежьте кубиками.
6. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
7. Смажьте растительным маслом дно и бока кастрюли мультиварки, дно покройте кружками кабачков и залейте их полученной массой.

Установите в мультиварке режим «мультиповар» на 80 минут. Когда запеканка из кабачков в мультиварке будет готова, аккуратно опрокиньте кастрюлю на блюдо, чтобы запеченные кружки кабачков оказались сверху, и подавайте со сметаной.

Такая запеканка из кабачков в мультиварке может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, ее вкус будет более насыщенным и оригинальным, если куриное филе заменить, например, отварной куриной печенкой.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Запеканка из кабачков и курицы. Быстрая запеканка. Идея для ужина.

Другие мои фотографии лучшего качества можно найти на ShutterStock

Запеканка из цукини и курицы. Запеканка из кабачков с куриной грудкой, базиликом и сыром моцарелла — лучший ужин для насыщенных будней. Запеканка состоит только из простых ингредиентов, и мы запекаем все в одной кастрюле, поэтому чистить ее очень просто! Запеканка полна свежих кабачков, курицы и базилика. И этот сыр! Каша очень вкусная и сытная.Обед, богатый белком и овощами.

Базилик — это приправа, которую часто добавляют в блюда из томатов, например спагетти, песто, она улучшает вкус блюда. Мало кто догадывается, что базилик, помимо вкуса, обладает необыкновенными целебными свойствами. Базилик снимает воспаление суставов, его действие сравнимо с действием сильнодействующих лекарств, но у травы нет побочных эффектов, потому что она натуральная. Помогает бороться с депрессией, бессонницей, гиперактивностью и тревогой.Обладает успокаивающими свойствами при метеоризме и коликах. Улучшает пищеварение и облегчает усвоение питательных веществ из пищи. Он стимулирует иммунную систему. Поддерживает очищение почек. Поддерживает работу мускулистого сердца. Обладает свойствами, стимулирующими лактацию, обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Поддерживает лечение мигрени. Витамины, которые можно найти в базилике: А, В2, В3, В6, С, Е, фолиевая кислота. Минералы, содержащиеся в базилике: железо, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, цинк, медь и марганец.

Zucchini идеально подходит для людей, которые худеют. Он легко усваивается и содержит мало калорий. В кабачках не откладываются тяжелые металлы. Витамины, которые можно найти в кабачках: А, В6, С, К, фолиевая кислота, тиамин, ниацин, рибофлавин. Минералы: кальций, железо, цинк, натрий, магний, фосфор, калий. Кабачки хорошо переносят люди, у которых проблемы с пищеварительной системой. Он позволяет раскислить организм.

Ингредиенты нам понадобится:

- 2 кабунья

- 400 г куриной грудь

- 6 столовых ложки томатного пюре

- соль, перец

- Oregano

- Сыр Mozzarella для Specling

- Oregano

- Моззарелла. базилик

- масло для жарки

- приправа для курицы

Кабачки вымыть и нарезать ломтиками.Посыпьте солью и перцем и дайте стечь воде.

Курицу помыть и нарезать кубиками. Приправить солью, перцем и приправой для курицы. Мы жарим.

Смажьте дно кастрюли томатным пюре. На дно укладываем ломтики кабачков и покрываем ими обжаренное мясо. Посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Сверху выложить ломтики кабачка рядом друг с другом, посыпать все тертым сыром.

Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.

Готовый гратен посыпать свежим базиликом.

Курица и кабачки - вкуснейшее сочетание! Запеканка с низким содержанием углеводов — отличный вариант для людей, избегающих сахара. Запеканка – идеальный ужин для всей семьи.

ГРАТЕН С КУРИЦЕЙ И ЦУКИНОМ!

.

Вкусная запеканка из кабачков и курицы подходит

Хотите попробовать новые вкусы с кабачками в главной роли? Приглашаю на супер вкусную запеканку из кабачков с курицей. Это легкое, сытное блюдо удовлетворит самых взыскательных гурманов!

В моем блоге вы найдете множество рецептов с кабачками, но этот рецепт действительно особенный! Чудесный состав трав делает запеканку ароматной, ароматной, но при этом низкокалорийной и полезной. Обязательно попробуйте этот рецепт и он вам понравится 🙂

Цуккини можно приготовить разными способами.Он идеально сочетается с запеканками – снижает их калорийность и придает легкий вкус. Я уже предлагала в блоге полезную картофельную запеканку с кабачками >>>, а теперь запекла кабачки с добавлением куриного фарша. Запеканка не только вкусная, но и выглядит великолепно 🙂 Произведет впечатление на родных и друзей :) И приготовить при этом совсем несложно. Достаточно потушить курицу с ароматными травами и сверху выложить тонко нарезанные кабачки. Готовить запеканку лучше всего в форме, подходящей для запекания в духовке.У такой сковороды не может быть пластиковой ручки. Тогда будем готовить блюдо в одной посуде 🙂 меньше мыть посуду 🙂 Так же рекомендую другие вкусные блюда с кабачками >>>!

Я использую вкусные блюда с ароматными специями в диетах, которые составляю для вас. Если вы хотите научиться правильно и вкусно питаться, смотрите мое предложение диет >>>

Теперь пришло время запеканки из курицы и кабачков!

Вкусная запеканка из кабачков и курицы - 3 порции по 300 ккал

Всего 921 ккал

Если вы не знаете, сколько калорий, белков, жиров и углеводов вам нужно есть, воспользуйтесь этим приложением >>>

Ингредиенты:

  • цукини 400 г
  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица 100 г
  • 3 зубчика чеснока 15 г
  • чайная ложка оливкового масла 5 г
  • 2 столовые ложки соевого соуса 20 г
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан 30 г
  • тимьян, чабер, розмарин, майоран, соль и перец

Подготовка:

Разогрейте духовку до 180 градусов.На сковороде на чайной ложке оливкового масла обжарить нарезанный кубиками лук, добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и немного обжарить. Добавьте куриный фарш (лучше всего купить куриный фарш в магазине) и тушите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте соевый соус и приправьте специями: майоран, чабер, тимьян, розмарин, соль и перец. Кабачки нарезать тонкими ломтиками – толщиной около 2 мм. Поместите курицу в форму для запекания или оставьте на сковороде, если она подходит для запекания в духовке.Красиво разложите ломтики цуккини на тарелке и посыпьте тертым пармезаном. Готовую запеканку выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Вкуснятина!

Чтобы узнать больше рецептов, подпишитесь на бесплатную рассылку новостей!

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУГИМИ 🙂

Рецепт

Вкусная запеканка из кабачков и курицы подходит

Автор

Анета Столарц

Опубликовано

Время подготовки

Рейтинг

3 .

Запеканка из цукини и курицы 9000 1

Энергия [ккал]

Калории
9000 6 118 ккал

Белки
9000 6 11 г

Углеводы
9000 6 11 г

Жир
3 г

Вот подробный список пищевой ценности отдельных ингредиентов, содержащихся в 100 порциях этого рецепта.Если вы намерены изменить его, вы можете рассчитать точную пищевую ценность в вашей версии с помощью Калькулятора калорий. рассчитать калорийность 100 модифицированного варианта рецепта Запеканка из кабачков и курицы »

90 062 43 90 065
Калькулятор калорий.net Калории [ккал] Вес [г] Белки [г] Жиры [г] Углеводы [г]
Цуккини 6 32.6 0,39 0,1 1,01
Цыпленок (грудка без кожи) 49 40,75 8,88 1,51 0
Лук репчатый (свежий) 3 8,15 0.09 0,01 0,76
Оливковое масло 4 0,41 0 0,41 0
Чеснок 2 1,22 0,08 0,01 0.4
Соевый соус 0 1,63 0,06 0 0,04
Сыр пармезан 11 2,44 1,01 0,78 0
Майоран сушеный 0 0.08 0,01 0,01 0,05
Приправа Чабер 0 0,08 0,01 0 0,06
Розмарин свежий или сушеный 0 0,24 0.01 0,01 0,05
Коричневый рис (сырой) 12,22 0,94 0,39 8,8
Свежий или тертый тимьян 0 0,16 0 0 0.01
Резюме: 118 100 11,49 3,23 11.19
Энергия [ккал]

Калории
9000 6 299 ккал

Белки
9000 6 29 г

Углеводы
9000 6 28 г

Жир
8 г

Вот подробный список пищевой ценности отдельных ингредиентов, содержащихся в 250 порциях этого рецепта.Если вы намерены изменить его, вы можете рассчитать точную пищевую ценность в вашей версии с помощью Калькулятора калорий. рассчитать калорийность 250 модифицированного варианта рецепта Запеканка из кабачков и курицы »

Калькулятор калорий.net Калории [ккал] Вес [г] Белки [г] Жиры [г] Углеводы [г]
Цуккини 14 81.5 0,99 0,26 2,53
Цыпленок (грудка без кожи) 123 101,87 22.21 3,77 0
Лук репчатый (свежий) 8 20,37 0.22 0,02 1,9
Оливковое масло 9 1,02 0 1,02 0
Чеснок 5 3,06 0,2 ​​ 0,02 1
Соевый соус 1 4.07 0,15 0 0,11
Сыр пармезан 28 6.11 2,54 1,96 0,01
Майоран сушеный 1 0,2 ​​ 0.03 0,01 0,12
Приправа Чабер 1 0,2 ​​ 0,01 0,01 0,14
Розмарин свежий или сушеный 1 0,61 0,02 0.04 0,13
Коричневый рис (сырой) 108 30,56 2,35 0,98 22
Свежий или тертый тимьян 0 0,41 0 0 0.02
Резюме: 299 250 28,72 8,09 27,97
.

Кабачки фаршированные с курицей и овощами

Основные компоненты

  • два больших кабачка
  • филе куриной грудки
  • 1 средняя луковица
  • 1 перец
  • 1 крупная морковь
  • 2 шарика моцареллы
  • 1 столовая ложка масла
  • пучок нарезанной петрушки
  • чайная ложка прованских трав
  • соль и перец по вкусу

Подготовка:

1.Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Кабачки вымыть, разрезать вдоль. Большой ложкой вынуть серединку кабачка.

3.Разогрейте масло в сковороде. Тем временем нарежьте кубиками лук, перец и филе куриной грудки. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

4. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду курицу и лук.и другие овощи Приправить по вкусу. Жарьте, пока курица не приготовится внутри.

5. Добавить в начинку нарезанную петрушку и одну нарезанную кубиками моцареллу.

6.Положить начинку внутрь кабачков. Нарежьте оставшийся шарик моцареллы небольшими полосками и равномерно посыпьте сверху. Ставим все в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Фаршированные кабачки готовы примерно через 30 минут.

Наконечник

Подготовленные таким образом кабачки можно подавать горячими или холодными, нарезанными на кусочки.К этому блюду идеально подходят различные соусы. Подавать фаршированные кабачки можно, например, с грибным соусом, чесночным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

.

Куриные ножки по-каджунски с кабачками и запеканкой из козьего сыра

Подготовить

  • пищевая фольга
  • миномет
  • бумажное полотенце
  • 1 большое жаропрочное блюдо
  • 4 небольшие формы для духовки
  • Духовка, предварительно нагретая до 180°С (горячий воздух)

куриные голени по-каджунски

Все специи для каджунской смеси высыпают в ступку и всю смесь измельчают.Налейте кетчуп в миску и добавьте 1 столовую ложку с горкой растолченных в ступке специй (остальные специи пересыпьте в банку для повторного использования).

Срезаем кожу и сухожилия вокруг суставных капсул голеней. Затем с помощью большого ножа срежьте суставную сумку и замаринуйте голени в кетчупе и специях. Накройте миску с маринованными окороками пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Запеките голени в жаростойкой посуде в предварительно разогретой до 180°С духовке (горячий воздух) в течение примерно 50 минут.

Запеканка из кабачков и козьего сыра

Разогрейте в сковороде небольшое количество оливкового масла, обжарьте кабачки поперек (толщиной около 0,5 см) на сковороде с двух сторон.

Добавьте в миску 2 яйца, добавьте 200 г 30% сливок, 2 щепотки мускатного ореха, свежемолотый перец и соль и 2 измельченных зубчика чеснока. Все перемешиваем до получения однородной консистенции. Затем добавить к яйцам и сливкам 100 г козьего сыра, перемешать.

Очистите кабачки от жира бумажным полотенцем, затем выложите их на дно тарелки или небольшой термостойкой посуды. Разлить яйца, сливки и сыр по формочкам. Маленькой ложкой распределите оставшийся козий сыр по формочкам, затем посыпьте все тертым эмменталем.

Поставить в разогретую до 180°С духовку (горячий воздух) на 25-30 минут.

Запеченные голени с соусом выкладываются на тарелку. Подавать с кабачками и запеканкой из козьего сыра.

.

Запеканка из курицы, кабачков и баклажанов в соусе бешамель - Готовим с малышом - Рецепты - Играем с малышом

Нежная овощная запеканка с добавлением курицы. Моим девочкам это нравится. Можно добавить любые овощи, например, морковь, брокколи.

ДЕТСКАЯ РАБОТА:

  1. Приправа для курицы.
  2. Смешайте овощи с зеленью.
  3. Помощь для размещения кастрюли.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 картофелин
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 двойная куриная грудка
  • зелень свежая: петрушка, укроп
  • зубчик чеснока
  • специи: соль, перец, майоран, приправа для курицы напр.золотой цыпленок
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • можно использовать тертый желтый сыр примерно 2 горсти.

Соус Бешамель:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1,5 стакана молока
  • соль
  • 1 чайная ложка мускатного ореха

ПОДГОТОВКА:

Этап 1
Картофель очистить, нарезать толстыми ломтиками и варить в подсоленной воде около 15 минут.

Шаг 2
Вымойте и нарежьте куриное филе.Приправить солью, майораном, чесноком и приправой для курицы. Обжарить на сковороде на топленом масле.

Шаг 3
Приготовьте соус Бешамель. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки, дать немного закипеть, а затем аккуратно влить молоко, при этом постоянно помешивая, чтобы не было комочков (при необходимости используйте блендер). Соус нужно варить некоторое время, пока он не станет достаточно густым (похожим на тесто для блинов). Если получится слишком густо, можно добавить молока.Приправить солью и мускатным орехом.

Шаг 4
Кабачки и баклажаны тщательно вымыть (можно очистить, чтобы ребенок меньше видел :)). Нарежьте его и положите в миску.
Нарезать укроп и петрушку и добавить к овощам. Приправить солью и перемешать.

Шаг 5
Начните выкладывать готовые продукты в большую форму для запекания. Смажьте дно бешамелью, затем добавьте картофель, овощи, курицу и залейте бешамелью.Картофель можно приправить солью или картофельной приправой. Если собираются только ваши дети, рекомендую натереть сверху запеканку сыр, чтобы он хорошо подгорел.

Этап 6
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут, пока запеканка не станет золотистой.

Приятного аппетита 🙂

.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами • Домашние блюда

Кабачки, фаршированные курицей и грибами

По форме напоминает запеканку, но намного полезнее. Летом я люблю есть фаршированные овощи, такие как кабачки и перец. Сегодня у меня есть идея кабачка, фаршированного курицей и грибами. Очень вкусно, если полить кетчупом. Очень рекомендую попробовать мой рецепт :-)

Вас также могут заинтересовать кабачки, фаршированные мясным фаршем и овощами.

(для 2 человек)

Ингредиенты:

- 2 куркаты

- одиночная куриная грудь (около 300 г)

- 5 грибов

- 10 грамм желтого сыра

- 1 Onion

- 2 Cloves чеснок

- ½ чайной ложки карри

- ⅓ чайной ложки молотого тмина (по желанию)

- 1 плоская чайная ложка молотого сладкого перца

- соль, перец

▌Как приготовить кабачки, фаршированные курицей и грибами?

Кабачки вымыть, отрезать кончики и разрезать вдоль.Выдавите мякоть чайной ложкой и оставьте около 1 см по бокам. Отложите мякоть в сторону. Полученные лодочки посыпать солью. Курицу моем и обсушиваем. Нарежьте его как можно мельче.

Вымойте грибы, очистите их и нарежьте небольшими кубиками. Также мелко нарезать лук и обжарить на масле, затем добавить грибы. Варите несколько минут, пока они не дадут сок. Приправить солью и перцем. Слейте лишнюю воду. Переложить на тарелку. Затем обжарить курицу. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Приправить мясо солью, перцем, порошком карри, тмином и молотой паприкой.Соедините мясо с грибами и луком.

Начинить предварительно посоленные половинки кабачков фаршем. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать около 30 минут при температуре 200°С (до мягкости кабачков), затем посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут. Подавать горячим. Подавайте кабачки, фаршированные курицей и грибами, полив их кетчупом.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Смотрите также