Кабачковые оладьи хрустящие


Оладьи из кабачков. Рецепт кабачковых оладьев со сметанно-чесночным соусом

Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они отличаются не только лучшими вкусовыми свойствами, но и имеют самую высокую концентрацию полезных витаминов и элементов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления оладий из кабачков. Это блюдо можно подавать к столу и как питательный завтрак, и как легкий ужин.

Ингредиенты

Кабачки 500‒600 г
Биокефир ТМ «Рудь» 2/3 стакана
Яйца 1 шт.
Мука 8 ст. ложек (с горкой)
Соль 1 ч. ложка
Сода 1 ч. ложка
Масло растительное для жарки
Сметана ТМ «Рудь» 250 мл
Чеснок 2 зубчика
Укроп

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Сметана 21%

Приготовление

Этап №1

Для приготовления оладий из кабачков очищаем плоды от кожуры и натираем их на крупной терке. Но, если кабачки молодые, кожуру можно не снимать, — она достаточно тонкая. Натирать овощ именно на большой терке тоже не обязательно, можно и на мелкой, — так оладьи из кабачков будут иметь более однородную структуру.

Этап №2

Кефир выливаем в глубокую посуду и добавляем соду. Оставляем на несколько минут, после чего добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Этап №3

В образовавшуюся массу вбиваем яйцо и добавляем натертые кабачки. Но перед этим их нужно отжать, удалив лишнюю жидкость. Осталось добавить муку и перемешать.

Этап №4

Консистенция теста должна напоминать густую сметану — она не должна быть ни жидкой, ни слишком густой. Готовое тесто оставляем на несколько минут.

Этап №5

Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо прогреется.

Этап №6

Для формирования оладий нам понадобится столовая ложка. С помощью нее выкладываем тесто на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.

Этап №7

Оладьи из кабачков особенно вкусные со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны ТМ «Рудь» с давленным чесноком и измельченным укропом.

Этап №8

Выкладываем оладьи из кабачков на тарелку и добавляем ложку сметанно-чесночного соуса. Вкусное угощение можно подавать к столу!

Оладьи из кабачков с сыром

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

Сегодня мы приготовим очень вкусные, нежные, сочные и одновременно хрустящие оладьи из кабачков с сыром. Именно добавление сыра делает оладьи такими необыкновенно вкусными, что их хочется готовить снова и снова! Приготовление займет буквально 5-10 минут вашего времени, а ваши близкие будут вам благодарны за вкусный обед или ужин.

Ингредиенты

кабачок (молодой) или цуккини 1 шт (250-300 г)
яйца 2 шт
сыр твердый 100-150 г
мука 2-3 ст.л. (до желаемой густоты теста)
укроп 2-3 веточки
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Кабачок натираем на крупной терке. Если кабачки у вас молодые, их не нужно очищать от кожицы и семян, а если уже крупные и перезревшие, с жесткой кожицей и крупными семечками, то обязательно срезаем кожуру и удаляем семена.
Подсаливам кабачки по вкусу и оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок.

Тем временем мелко нарезаем укроп или другую зелень, какую любите, это может быть петрушка, зеленый лук и так далее.
А также трем на крупной терке любой сыр, который хорошо плавится и который вам нравится по вкусу.
Отжимаем жидкость из кабачка. Это для того, чтобы нам не пришлось добавлять лишнюю муку в тесто для оладий. А если для вас не имеет значение количество муки, то кабачок можно не отжимать, просто добавите чуть больше муки.
К отжатому кабачку добавляем укроп, пару яиц.

Все перемешиваем и добавляем тертый сыр.

Еще раз перемешаем и можно добавить немного свежемолотого перца по вкусу. Можно добавить сушеные травы или любимую приправу.
Добавляем пару столовых ложек муки с большой горкой. Количество муки будет зависеть от размера кабачка, ориентируйтесь по консистенции, она должна получиться примерно вот такой.

В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем ложкой тесто.

И обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой румяной корочки.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

И сразу подаем, пока горячие!

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Как сделать оладьи из кабачков? | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

В сезон кабачков особенно хороши кабачковые оладьи. Приготовить их можно в постном виде, с минимальным набором ингредиентов, на сковороде и в духовке. Оладьи из кабачков подают к столу со сметаной, сырно-чесночным соусом, сладкие – с йогуртом, вареньем и медом.

При готовке учитывайте, что молодые кабачки можно не чистить, нужно только отрезать плодоножки, старые всегда лучше почистить от толстой кожуры и удалить все семена, т.к. они могут оказаться очень жесткими.

Кабачки. Фото: pixabay.com

Кстати, кабачки, натертые на мелкой терке, получаются нежнее.

Если получилось много кабачкового сока – не жалейте его, отожмите руками и слейте лишнюю жидкость. Иначе он «заводнит» все тесто и придется добавлять еще больше муки, которая забьет весь вкус самих овощей.

Много масла на сковороде часто портит вкус оладий из кабачков. К тому же они буквально за несколько секунд втягивают в себя все масло. Что делать? Если готовые оладьи чересчур масляные и жирные, можете предварительно выкладывать их на бумажные салфетки. Когда жир впитается – переложите оладьи на блюдо.

Самые простые оладьи из кабачков на сковороде

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Мука – 1/2 стакана,
  • Соль – 1/4 ч. л.,
  • Растительное масло – 3-5 ст. л. (для жарки).

Кабачок очистьте и натрите на крупной терке. Добавьте муку, ее количество зависит от того, сколько сока пустил кабачок. Посолите и все перемешайте. Оставьте стоять мин. 10-15.

Разогрейте на сковороде 1 ст. ложку растительного масла.

Самые простые оладьи из кабачков на сковороде. Фото: pixabay.com

Выкладывайте на сковороду ложкой оладьи и обжаривайте на среднем огне с двух сторон, примерно по 2 мин. каждую, до образования хрустящей корочки.

Перед каждой новой партией подливайте растительное масло на сковороду.

Кабачковые оладьи без яиц на сковороде

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 500 г,
  • Мука – 100-150 г,
  • Перец черный молотый – 1 щепотка,
  • Сахар – 2 ст. л. (на выбор: если сладкие, то перец не добавляем),
  • Соль, специи по вкусу,
  • Растительное масло (для жарки) – 50 г.

На средней терке натрите кабачки. К полученной массе добавьте соль, перец (или сахар вместо перца). Хорошо перемешайте и дайте постоять 10 мин.

Затем добавьте в натертые кабачки муку и также перемешайте.

Кабачковые оладьи без яиц на сковороде. Фото: pixabay.com

В сковороду добавьте масла, разогрейте и столовой ложкой выложите оладьи. Жарить их нужно на среднем огне до золотистого цвета примерно 2-3 мин., после чего переверните и жарьте вторую сторону.

Подавать со сметаной, майонезом с чесноком, к сладким оладьям подойдет йогурт, мед или варенье.

Оладьи из кабачков с яйцами на сковороде

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г,
  • Яйца – 1 шт,
  • Мука – 3 ст.л.,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.

Кабачок натрите на крупной терке, добавьте яйцо, посолите и все перемешайте. Аккуратно всыпьте в полученную массу муку. Если сока много и тесто получается водянистое – придется добавлять еще муки. Лучше, конечно, сливать лишнюю жидкость сразу после протирания кабачков на терке.

Оладьи из кабачков с яйцами на сковороде. Фото: pixabay.com

На сковороду налейте масла, разогрейте и выкладывайте оладьи ложкой. Рекомендуется не делать оладьи толстыми, высокими, т.к. в таком случае они могут не пропечься.

Жарим с каждой стороны до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков с яйцами и луком на сковороде

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 3 ст. л.,
  • Соль и перец черный молотый по вкусу,
  • Растительное масло – 3-4 ст. л. (для жарки).

На крупной терке натрите кабачки, избавьтесь от лишнего сока. Туда же протрите луковицу, добавьте яйцо, соль и перец. Полученную массу перемешайте.

Приготовление теста. Фото: pixabay.com

Добавьте муку и вновь хорошо перемешайте.

На разогретую с маслом сковороду выкладывайте столовой ложкой нетолстые оладьи.

Жарьте с двух сторон на маленьком огне до золотистой корочки.

Кабачковые оладьи с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 г,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сыр твердый – 50 г,
  • Соль и перец черный молотый по вкусу.

Кабачки натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. Нам нужно избавиться от сока, который за это время пустят овощи. Для этого можно взять простую марлю и максимально сильно отжать сок.

В полученную массу добавьте яйцо, натертый на мелкой терке сыр и перец. Все перемешайте.

Разложите тесто по силиконовым формочкам, которые ничем не нужно смазывать, аккуратно разровнять.

Отправьте в разогретую до 180 C° духовку на 20-30 минут, до золотистой корочки.

Когда оладьи пропекутся – выньте их из формы, перевернув ее.

Обязательно попробуйте нежные и сочные кабачки с фаршем, сыром и помидорами, рецепты - кабачки быстро и вкусно, маринованные за ночь кабачки.

просто, быстро и очень вкусно

Предлагаем приготовить оладьи из кабачков с начинкой из брынзы или феты. Подавать кабачковые оладьи лучше вместе со йогуртовым соусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 г
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Мука – 0,5 стакана
  • Брынза или фета — 200 г
  • Укроп, петрушка
  • Соль
  • Растительное масло – для жарки

Для подачи:

  • Турецкий йогурт — 1 стакан
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рубленая зелень
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 20 минут, чтобы они пустили сок.
  2. Отжать от лишней жидкости.
  3. Добавить к кабачкам мелко нарезанный лук, рубленую зелень и взбитые вилкой яйца.
  4. Затем всыпать раскрошенную брынзу и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить тесто ложкой и жарить оладьи до золотистого цвета.
  6. Готовые кабачковые оладьи выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
  7. Для соуса смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и специи.

Больше интересных рецептов можно найти на clutch.ua

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

ТОП - 5 вин от Villa Krim, с которыми Новый год будет безупречным

Популярные статьи сейчас Показать еще

Деду Морозу и не снилось: выбираем подарки для семьи и друзей

На связи с современностью: как Суперсилы от оператора могут упростить тебе жизнь

Секрет устойчивого иммунитета: ложка красной икры в день

Новый год уже на носу: подборка интересных подарков для всей семьи

Новый год 2022: выбираем оригинальный подарок для семьи и друзей

Полезные свойства суперфудов – ТОП-5 продуктов

Ароматный Новый год: балуем эксклюзивными подарками себя и близких

Актуальный цвет волос 2022: секреты правильного окрашивания в домашних условиях

Тренды 2022: платиновый блонд стал самым популярным запросом в мире моды

Звездный психолог Шершнева: насилие в семье певца Олега Кензова, как победить обиды и лень

Рецепт: Оладьи с припеком | Овощные хрустящие оладьи с кабачками "кружками".

Ингредиенты:
кабачки молодые - 3-4 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель - 2-3 шт.;
соль - по вкусу;
манная крупа - полстакана;
растительное масло для жарки - сколько потребуется

Летом часто жарим кабачковые оладьи. Для разнообразия я решила сделать оладьи с припеком. Получилось очень интересно.

Молодые кабачки нужно натереть на мелкой терке.

Добавить тертую морковь.

И немного тертого картофеля. Перемешать и немного отжать овощную массу от лишнего сока.

Мелко нарезать репчатый лук. Добавить к остальным овощам.

Немного подсолить.

Добавить просеянную манную крупу.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Масса для овощных оладий готова.

Молодой кабачок небольшого диаметра нарезаем кружками толщиной приблизительно 3-4 мм.

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем ложкой овощную массу.

Сверху укладываем кружки кабачков и немного прижимаем.


Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Когда оладьи снизу поджарятся, аккуратно переворачиваем их при помощи широкой лопатки.

Готовые оладьи перекладываем на тарелку.

Если кружочки кабачков маленькие, можно укладывать их по два или даже по три.

Получается очень забавно.

Кабачковые оладьи с припеком получаются сочными, хрустящими и веселыми :-)

Подавать такие оладьи можно со сметаной. Или кто как любит.

Вкусное и недорогое летнее блюдо.

Еще из недорогих вариантов - луковые оладьи - простой "крестьянский" завтрак.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Хрустящие оладьи из кабачка и картофеля с сыром маскарпоне | Как Приготовить


Хрустящие оладьи как у мамы в детстве! Проще и вкуснее рецепта вы не найдете! Мой секрет хрустящих оладушек!

Способ Приготовления:

Разогреваем духовку до 220С. Застилаем противень пергаментом и смазываем оливковым маслом.

Отставляем в сторону.

Кабачок и картофель очищаем и натираем на терке. Затем кладем тертые овощи на 2 кухонных полотенца и выжимаем из них сок.
Помещаем овощи в большую миску.
Добавляем чеснок, нарезанный розмарин, 60 г сыра пармезан, хлебные крошки, яичные белки, соль и перец.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе.

В 30 см антипригарной сковороде нагреваем немного оливкового масла.

Выкладываем овощную смесь, затем с помощью шпателя выравниваем равномерно по всей сковороде.

Сбрызгиваем сверху оливковым маслом и посыпаем 1 столовой ложкой сыра Пармезан. Готовим в течение 8 минут.

Перекладываем блин на подготовленный противень и отправляем в духовой шкаф на 25 минут.

В маленькой миске взбиваем до получения однородной массы маскарпоне, приправить солью и перцем на свой вкус.
Готовый блин разрезаем на 4 см квадратики и выкладываем на блюдо.
Сверху кладем сыр маскарпоне и украшаем листиками свежего розмарина.

Ингредиенты:

  • 900 г картофеля
  • 340 г сыра маскарпоне
  • 60 г тертого пармезана (плюс 1 ст. ложка)
  • 60 г хлебных крошек
  • 2 средних цуккини
  • 3 зубка чеснока (измельченного)
  • 2 яичных белка
  • 1 ч. ложка нарезанных свежих листьев розмарина
  • листья для гарнира
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец
Оладьи из кабачка и картофеля ....

Оладьи из кабачка и картофеля ....

Рецепт кабачковых наггетсов с фото пошагово 🔥 на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Кабачки нарезаем брусочками. Солим.

Яйцо взбиваем вилкой. Панировочные сухари смешиваем с мелко натертым сыром.

Обваливаем кабачки в муке.

Затем макаем в яйцо.

И панируем в сухарях.

Повторяем со всеми кусочками кабачков.

Жарим во фритюре на средне сильном нагреве до золотисто-коричневой корочки.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Тыквенные оладьи с пахтой - простой рецепт в 3 шага

Тыква - определенно символ осени не только в Польше. В сочетании с тестом для блинов это действительно потрясающе.

Добавление пахты в рецепт блинов делает их еще более легкими и воздушными.Если вы еще не пробовали этот вариант торта, радуйтесь, и вы увидите, что это то, что вам не хватало. Именно она в сочетании с тыквой изменила наше представление о блинах.

Состав (на 12 штук):

  • 1 1/2 стакана простой муки
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки специи «Тыквенный пирог»
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана пахты
  • 1 стакан тыквенной смеси
  • 2 крупных яйца
  • 3 столовые ложки топленого масла

Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.В отдельной емкости смешайте влажные ингредиенты, затем вылейте в сухие и перемешайте. Тесто должно получиться комковатым.
Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне, затем добавьте примерно 1/4 стакана теста и обжаривайте по 5-8 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать теплым с кленовым сиропом и специями или тыквенными семечками. ГОРДОСТЬ!

самопровозглашенная еда.ком Фото: Офеминин .

Тыквенные оладьи с йогуртом и жареным яблоком - идеальный осенний завтрак

Тыква - моя самая большая осенняя овощная любовь, и я даже не пытаюсь подсчитать количество съеденных килограммов, потому что я, наверное, даже не хотел бы знать ее; -) У меня дома не было тыквы, а то в холодильнике ждало тыквенное пюре. Чаще всего получается каша для завтрака, например, ванильная тыквенная каша, а когда у меня появляется больше времени, я жарю на завтрак вкусные яблочные оладьи.Недавно я решила расширить свой тыквенный репертуар и приготовила вкуснейшие осенние и вкусные тыквенные оладьи с йогуртом и жареными яблоками. Мягкая, идеальная тыква, прекрасно сочетающаяся с нежным йогуртом и жареными яблоками. Для меня эти тыквенные оладьи с йогуртом и жареным яблоком - один из тех завтраков, которые я люблю подавать себе на выходных. И вам тоже рекомендую :-)

(2 порции ~ 4 блина)

Блины:
~ 80-100 г овсянки
~ 100 г тыквенного пюре (прибл.120 г сырой тыквы)
~ 1 яйцо
~ 125-150 мл воды
~ или 1 чайная ложка топленого или кокосового масла для жарки

Запекайте тыкву до мягкости при 200 градусах (примерно 30 минут) и перемешайте пюре с помощью блендера. Отложите и дайте остыть.

Измельчите овсяные хлопья в муку (достаточно блендера). Смешать с пюре, яйцом и водой. Дать постоять 15 минут.

По прошествии этого времени проверьте консистенцию и, если она получилась слишком густой, добавьте немного воды. Обжарить 4 блина на хорошо разогретой и слегка смазанной маслом сковороде.

Передаточное число:
~ 180-200 г натурального или греческого йогурта
~ 2 средних яблока (примерно 300 г)
~ 1/2 чайной ложки корицы
~ или 1 чайная ложка

Очистить яблоко и нарезать его на кубики. Выложить на горячую сковороду, смазать сливочным маслом и посыпать корицей. Залить 3-4 столовыми ложками воды и обжарить, пока яблоко не станет мягким. Отложите на мгновение, чтобы немного остыть.

Смажьте оладьи йогуртом, разложите яблоки и скатайте их по своему вкусу.Подавать с кленовым сиропом или медом и арахисовым маслом. Приятного аппетита :-)

Просмотров публикации: 444

.

Гречневые тыквенные оладьи с жареными яблоками и ореховым соусом (веганский, без глютена, без сахара)

Что лучше всего для зимнего завтрака, обеда, полдника или ужина? Блины! Вдобавок теплый чай, одеяло и мурлыкающий кот в лапках. В таких благоприятных условиях легче дождаться весны. Или, может быть, она не придет какое-то время, чтобы у нас было время насладиться вегетарианскими и безглютеновыми оладьями с тыквой с жареными яблоками и ореховым соусом...?


Осень и зима для меня, несомненно, пора блинов и пирожных. Иногда, когда не хватает солнца, она водит меня на кухню съесть блюда, которые я знаю с детства. Как будто в этих блюдах есть что-то необычное ... Что-то, что отгоняет самые большие заботы и печали, которые кажутся легче осенью и зимой ... Затем я жарю блинов и блинов, связанных с теплом, безопасностью, бабушкой заботой и улыбка. Мои варианты этих лакомств далеки от оригинала.По-прежнему восхитительный, но с исключительной питательной ценностью. Таких блинов и пирогов бояться не стоит. Они точно не будут угрожать вашей фигуре.

Сегодня я предлагаю вам один из моих любимых веганских и безглютеновых блинов - гречневые тыквенные оладьи с жареными яблоками и ореховым соусом . Это идеальная композиция для осени и зимы, в которой мы используем тыкв и яблок , доступных на тот момент. Основа блинов - пророщенная , гречка необжаренная , благодаря чему они приобретают эластичность.Когда все будет готово, я подаю его с моим любимым арахисовым соусом , , приготовленным из арахисового масла с глубоким вкусом.

веганский, без глютена, без сахара

Ищете идеи рецептов тыквы?
Получите мою электронную книгу!

Тыквенные гречневые оладьи с жареными яблоками и ореховым соусом

(около 10 штук) - 200 г необжаренной гречки, замоченной на ночь
- 100 г пюре из жареной тыквы хоккайдо (возможно, ореховой тыквы) -> как приготовить пюре из жареной тыквы?
- 2 столовые ложки ксилита / кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта / зерна 1/2 стручка ванили
- щепотка соли
- вода
- кокосовое масло для жарки

дополнительно: 1 банка домашних жареных яблока, орехового соуса , мелко нарезанных грецких орехов
  1. Замоченную гречку положить на ситечко и промыть водой.
  2. Положите промытую гречку в блендер, добавьте пюре из обжаренной тыквы и взбивайте до однородной массы. Затем добавляю воды, чтобы получилось тесто для блинов.
  3. Наконец, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
  4. Обжарьте оладьи с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием, натертой кокосовым маслом.
  5. Я кладу на каждый блин жареные яблоки. Я складываюсь вчетвером. Поверьте, я поливаю ореховым соусом поверх . (Часто перед тем, как заливать соус, я обжариваю сложные оладьи на кокосовом масле, пока они не подрумянятся.

ореховый соус:
- 2 столовые ложки арахисового масла -> рецепт домашнего арахисового масла
- 1 столовая ложка ксилита
- растительное молоко
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- большая щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка соли (пропустите, если арахисовое масло соленое)
  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Я добавляю достаточно молока на растительной основе, чтобы получить густой соус.

Приятного аппетита!


СОВЕТЫ: ​​

  • Вместо пюре из жареной тыквы можно использовать пюре из сладкого картофеля.
  • Вы можете заменить классическое арахисовое масло миндальным, ореховым или ореховым маслом.
.

тыквенных блинов на ужин

Состав:

  • 1/4 натертой на терке тыквы
  • чайных ложек соли
  • яйцо
  • 3 столовые ложки чеснока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана кефира
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • масло

Положите в миску натертую тыкву.Всыпать соль и добавить яйцо. Перемешайте, затем добавьте чеснок и выдавите чеснок.

Фото: Материалы для прессы

Влить кефир и снова перемешать.

Фото: Материалы для прессы

Насыпьте муку и перемешайте.Разогрейте масло на сковороде. Обжарить блины до золотистого цвета с каждой стороны.

Фото: Материалы для прессы .

Рецепт тыквенных блинов | Дорота Каминская

Тыквенные блины - мой осенний хит в этом году. Я давно планировал их сделать и они наконец-то здесь! Из крупной тыквы с высоким содержанием крахмала. Я рекомендую мускатную тыкву или хоккайдо, они лучше всего подходят для этого. В холодный осенний день можно пожарить целую стопку себе и своим близким и подавать с йогуртом, кефиром или сливками. Для этого чеснок или имбирь и специи или травы. Рецепт тыквенных пирогов рекомендуется на ужин.Посмотрите, как пошагово приготовить тыквенные пироги.

См. Также : Лучшие рецепты блинов

Можно много жарить и хранить на потом. Однако лучшие из них свежие, хрустящие и подрумянившиеся. Не держите их слишком долго в жире. Яркие тоже успевают приготовить внутри.

Рецепт тыквенных блинов

Я приготовил их очень похоже на классические картофельные оладьи, но в моем варианте без глютена.Я обогатила его смесью специй, которую люблю в сочетании с тыквой. Такие оладьи отлично подойдут к соусу с кисловатым послевкусием, который нарушит мягкий, слегка сладковатый привкус тыквы. Либо йогурт, либо сливки. Сначала обжарить, потом отжать лишний жир. Наконец, обмакиваем в йогурт или сливки. Я обожаю!

Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи самые лучшие, хрустящие и хорошо приправленные. Тыквенные оладьи, натертые на крупной или тонкой терке, с луком и чесноком или имбирем, зеленью или специями.

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 15 минут

Всего: 30 минут

Категория: Основное блюдо

Кухня: Польша

Рецепт: тыквенные пироги, тыквенные пироги

Количество порций: 12 штук

Калорий : 186 ккал

Рецепт: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда составляет 250 мл, кубик масла - 200 г, а ложка или чайная ложка плоские, если я явно не укажу иное.

Базовая масса для тыквенных пирогов
  • 750 г тыквы (с высоким содержанием крахмала, напримермускусный или хоккайдо; очищенные, очищенные от косточек и нарезанные на более мелкие кусочки)
  • 1 луковица (большая)
  • 1 зубчик чеснока (по желанию; выдавленный через пресс; можно заменить 1 столовой ложкой свежего имбиря, мелко натертого)
  • ½ стакана муки (пшеничная или без глютена (рекомендую свою смесь) универсальный))
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
Специи на выбор
  • 1 чайная ложка смеси специй, напримергарам масала или тикка масала (по желанию; вместо готовых смесей можно использовать смесь кориандра, тмина, мускатного ореха и корицы)
  • 1 чайная ложка прованских трав (по желанию)
ВАМ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТЫ ДОРОТИ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшимся на рассылку новостей! Я отправляю всего 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки о том, что приготовить из сезонных ингредиентов, имеющихся в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, что я делаю, какие интересные вещи рекомендую, и получите горстку кулинарных (и не только) идей.

ПРИВЕТСТВЕННАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА - БЕСПЛАТНО

  • Натереть тыкву и лук на крупной или мелкой терке. Если нужно, отжимаю и выливаю тыквенный сок, затем сливаю его на крахмал, который снова добавляю в смесь для торта.

  • Взбить яйца вилкой и смешать их венчиком или блендером с тыквой, луком, мукой, чесноком или имбирем и специями. Если я использую безглютеновую муку, а смесь слишком жидкая, добавьте 2- 3 столовые ложки картофельной муки.
  • Нагреваю масло на сковороде и обжариваю блины (большие или маленькие) на сильном огне. Самый красивый цвет и лучший вкус - это блины, обжаренные в большом количестве масла, но на тефлоновой или керамической сковороде вы можете приготовить немного менее жирный вариант с меньшим содержанием жира.

  • Каждый пирог выжимают из лишнего жира на бумажном полотенце или салфетке и сразу же подают.

Размер порции: 1 штука | Калории: 186 ккал (9%) | Углеводы: 9 г (3%) | Белок: 3 г (6%) | Жиры: 16 г (25%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 56 мг (19%) | Натрий: 216 мг (9%) | Калий: 251 мг (7%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 5402 МЕ (108%) | Витамин B1: 1 мг (67%) | Витамин В2: 1 мг (59%) | Витамин B3: 1 мг (5%) | Витамин B5: 1 мг (10%) | Витамин B6: 1 мг (50%) | Витамин B12: 1 мкг (17%) | Витамин С: 6 мг (7%) | Витамин D: 1 мкг (7%) | Витамин Е: 3 мг (20%) | Витамин К: 12 мкг (11%) | Кальций: 25 мг (3%) | Медь: 1 мг (50%) | Железо: 1 мг (6%) | Марганец: 1 мг (50%) | Магний: 11 мг (3%) | Фосфор: 65 мг (7%) | Селен: 7 мкг (10%) | Цинк: 1 мг (7%)

Я подавал свои тыквенные пироги с добавлением натурального йогурта.Если бы у меня был свежий кориандр, я бы посыпал его им. А может, я бы даже немного добавил внутрь? Вы обязательно попробуете ту версию, которая вас интересует больше всего :).

Рецепт тыквенных оладий

Если не кориандр, то петрушка или тимьян или розмарин. Они также могли идеально сочетаться с тыквенной массой. Тогда уж точно без добавления каких-либо специй. Но, может быть, с добавлением в массу немного обжаренной цедры лимона. Эта версия для тех, кто не любит специи.

Рецепт тыквенных блинов

Интересно, нравятся ли тебе мои тыквенные блины. Какие аксессуары вы выберете для них? Дай мне знать в комментариях :).

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперпродуктов

Поваренные книги и электронные книги по кулинарии

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", и мой любимый город, в котором я живу, - это Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, раньше моим хобби было печь ватрушки, а потом я увлеклась похуданием… едой;). Вот уже несколько лет я советую вам, как есть вкусно и полезно (можно!), Чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, а также хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.90,000 ТЫКВОВ. 28 рецептов. BLW - BLW из кухни. Развитие ребенка через пищу.

Если вы предвзято относитесь к тыкве, откажитесь от нее и разбейте ее! Почему?

  • помогает вылечиться от болезни
  • содержит витамины C, E, B1, B2, PP и бета-каротин
  • содержит железо, кальций, калий, фосфор и магний
  • придает сияние коже (см. Пункты 1 и 2 😉)
  • помогает при запорах и гастроэнтеритах

У вас еще остались плохие ассоциации?

  • позволить себе это может каждый, потому что это действительно ДЕШЕВО , а из одной средней тыквы можно приготовить несколько блюд!
  • - это на самом деле наш Польский суперпродукт 🙂

На ходу, готово, вперед! Вот 27 рецептов, из которых вы обязательно выберете:

пшено, каша, макароны, тыква, пицца, супы x 4, кексы X3, хрустящий картофель фри, картофельные кнедлики, пироги, вафли, ПИЦЦА, ДОМ, ДЖЕМ, компот, ТОРТ ufffff 🙂

  1. Базовый рецепт, который ускорит приготовление каждого блюда - Тыква MUS .Вы можете использовать тыкву, запеченную или сваренную в небольшом количестве воды. Рецепт ЗДЕСЬ.

2. Dyniotto - облегченная версия ризотто восхитительного цвета. Это очень простое блюдо, которое можно подавать самостоятельно, например, на ужин или с коричневой чечевицей или фрикадельками из индейки на обед. Рецепт ЗДЕСЬ.

3-й Komatsu с яйцом и тыквой. Быстрый, сытный обед, полный здоровья, с киноа в главной роли. У него тоже холодный вкус, и он идеально подходит для ланч-бокса.Правило ТУ

4. Томатно-тыквенный суп. Суп можно готовить на овощном бульоне или в бульоне. Подавать в кружке или с лапшой или рисом. Правило ТУ

Тыква тоже хорошо сочетается с ячменным супом! ЗДЕСЬ рецепт бабушкиного ячменного супа - просто добавьте кусочек тыквы размером с ладонь (она пережарится).

5. Пельмени с тыквой несложные, но трудоемкие. Добавление тыквы означает, что вам понадобится много муки.Важно использовать запеченную тыкву и дополнительно выпарить из нее жидкость на сковороде. Излишки пельменей можно заморозить, так что все хлопоты сэкономят нам время на следующий обед или ужин. Правило ТУ

6. Паста с тыквой и машом. Быстрый тыквенный соус. Правило ТУ

7. Запеченные хрустящие тыквенные ФРИ. Абсолютный ХИТ! Правило ТУ

Хрустящая тыква?!? Да, это возможно! И без добавления сыра Пармезан 😉

8.Тыквенная ПИЦЦА. УДАРИЛ! Правило ТУ

9. Тыквенный крем-суп x 3: 1. с имбирем и кубиками поленты 2. тыква и картофель 3. тыква и кокос

10. Тыквенный компот. Вкусный компот, не требующий подслащивания. Отлично, чтобы согреться после прогулки. Правило ТУ

11. РУЛОНЫ бездрожжевые.

12. Тыквенная лапша. Правило ТУ

СЛАДКИЙ

1 . Парусник с тыквой и яблоком. Прекрасный осенний завтрак! Правило ТУ

2. Сливочная тыквенная каша. Правило ТУ

3. Пшенный тыквенный хлеб. Хлеб - это не что иное, как пшено 🙂 Рецепт ТУ

4. Пирожки из запеченной тыквы и пшена (здесь тыква сырая). Рецепт ЗДЕСЬ.Осенняя модификация любимых нами пшенных лепешек из духовки.

5. Банальные тыквенно-банановые оладьи (жареные или запеченные). Правило ТУ

6. ЗДАНИЕ из тыквы - АБСОЛЮТНЫЙ ХИТ! ПОЛОЖЕНИЕ ТУ

7. Осеннее амарантово-овсяное печенье с тыквой. Печенье, вызывающее привыкание, которое благодаря содержанию железа, кальция, магния, фосфора и калия поможет укрепить иммунитет организма.Правило ТУ

8. Хрустящие тыквенные батончики. Тонкий и хрустящий. Быстрый обед или фантастический обед в машине или на прогулке. Они не слишком сладкие. Все равно. Правило ТУ

9. Фруктовые и тыквенные маффины. Тут и груша, и яблоко, и банан 😉 Рецепт ТУ

10. Пшено-тыквенный коктейль или что делать, чтобы изменить утренний распорядок? Положение ТУ

11.ТЫКОВОЙ ЗАМК - ХИТ!

Открытие года! Варенье из овощей и фруктов со вкусом персика. В блоге с 2015 года и это наверное мой любимый рецепт 🙂 ЗДЕСЬ!

12. Маффины, полные силы: тыква из полбы и финик а ля брауни. Правило ТУ

13. Маффины с тыквой и изюмом. Правило ТУ

14. Масло тыквенное шоколадное. Правило ЗДЕСЬ.Подобно тыквенному пудингу, но вместо фиников мы используем мед или бананы.

15. Тыквенно-банановые вафли. Рецепт ЗДЕСЬ.

16. Тыквенный пирог. Правило ТУ

Теги: BLW Babas Likes Выбор пудинга тыква пшенный хлеб с тыквой хрустящая тыква фри тыквенное печенье тыквенный пирог тыква тыква для ребенка тыква сладкое тыквенное варенье тыквенное вафли пшено с тыквой компот тыквенные клецки тыквенные лапша тыквенные маффины тыквенные маффины Тыквенные оладьи с тыквой Рецепт тыквенного джема из помидоров Рецепты осеннего тыквенного соуса Сборник рецептов из тыквы Здоровый тыквенный суп

.90,000 За это я хочу: тыквенное пюре


Простой, быстрый и универсальный, т.е. рецепт пюре с Тыква. Я использую их для дрожжевых тортов, кексов и уникального сиропа. тыква к популярному Тыквенному кофе или согревающему, интенсивному в аромате тыквенного супа. Тоже много мерзну - заранее;) Ооооооооо Я рекомендую!


НИЖНИЙ ФИЛЬМИК

51

тыква обычная тыква

Семена можно промыть, положить в кипящую, чуть подсоленную воду, процедить и просушить через 1 минуту, очень вкусные). Среднюю мякоть можно использовать для молочного тыквенного супа (молоко с тыквой вскипятить, можно добавить овсянку или приготовить заливные клецки).

Возвращаясь к рецепту .. :) Полую тыкву нарезать толстыми ломтиками. Кожу можно сразу снять ножом, а можно потом - снимаю. Разделите ломтики на более мелкие кусочки. Все это выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в форму для запекания.Поставить в разогретую до 180 * духовку с функцией пара. Если у вас нет такой духовки - накройте форму алюминиевой фольгой. Моя тыква была готова за 1 час.

Тыква выделяет много сока - идеальная основа для тыквенного сиропа для кофе, поэтому, если в ваших планах есть место для него - оставьте его в миске.

Тыкву также следует слить через фильтр. Если вы не снимали кожицу перед запеканием - снимите ее сейчас, она легко уйдет.

Перемешайте охлажденную и высушенную тыкву в пюре.


Пюре можно хранить в холодильнике около 5 дней, рекомендую сделать еще и немного заморозить - оно может оставаться в морозильной камере даже до следующего сезона тыкв :)

Похожие рецепты:

Тыквенный сироп - например, для кофе «Тыквенный латте»

Тыквенные дрожжи с изюмом и крошкой

Тыквенно-сливочный чизкейк

Тыквенный суп


Meringue Pumpkin Cappuccino - Кофе с безе и тыквенным сиропом


Pumpkin Latte - Кофе с тыквенным сиропом


.

Смотрите также