Кабачок жареный в кляре


Кабачки, жареные в кляре - 10 пошаговых фото в рецепте

Сегодня я предложу кабачки, жареные в кляре, - очень простое, аппетитное блюдо. Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Итак, для приготовления кабачков, жареных в кляре, нам понадобится:

кабачки (лучше молодые) - 1 шт.;

мука - 1 стакан;

сметана - 6 ст. л.;

яйца куриные - 2 шт.;

пряная соль - 1 ч. л.;

укроп, кинза - по вкусу;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.

В глубокой миске перемешать  муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень. 

В глубокой миске перемешать муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень.

Масса по консистенции должна получиться, как сметана.

Масса по консистенции должна получиться, как сметана.

Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.

Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.

В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).

В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).

Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.

Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре. Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.

Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Но необязательно такое блюдо готовить исключительно из кабачков молочной спелости, зрелые плоды также подойдут для такой закуски, достаточно лишь их очистить от семян и кожицы.

  • Шаг 2:

    Кабачки моем, если овощ зрелый, то снимаем кожицу и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть нарезаем на тонкие колечки или половинки колец, во втором варианте кабачки компактнее размещаются на сковороде, и за одну партию можно пожарить большее количество порций.

  • Шаг 3:

    Готовим кляр. В глубокую миску кладем сметану, процент жирности можно использовать любой по своему вкусу, если сметана очень густая, то нужно добавить немного воды. Вбиваем куриное яйцо. Добавляем соль, черный молотый перец. Количество специй добавляем по вкусу и с учетом того, с каким соусом кабачки будут поданы к столу.

  • Шаг 4:

    Добавляем пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком или миксером, чтобы смесь стала однородной, а белок куриного яйца полностью разошелся.

  • Шаг 5:

    Всыпаем просеянную пшеничную муку в миску с жидкостью и снова смешиваем ингредиенты, чтобы мука не собралась в комочки, а смесь стала по консистенции как густая сметана.

  • Шаг 6:

    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Кусочки кабачка окунаем в миску с кляром.

  • Шаг 7:

    И выкладываем на разогретое масло (масло должно быть хорошо прогрето, чтобы кляр не растекся по сковороде, а сразу схватился на кабачке). На среднем огне жарим кабачки по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

  • Шаг 8:

    Если хочется, чтобы кабачок внутри был очень мягким, то после переворачивания кабачка на вторую сторону на сковороде, сковороду можно накрыть крышкой и подержать пару минут. Но при жарке без крышки кляр на кабачковых дольках получается более хрустящим. Снимаем кусочки кабачка в кляре на тарелку, проложенную бумажными салфетками, чтобы лишний жир впитался в бумагу. Затем перекладываем их на блюдо для подачи и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Кабачки жареные в кляре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Жарим кабачки в кляре

    Кабачки жаренные в кляре — блюдо универсальное, его можно подавать на завтрак или ужин, кроме того оно является замечательным гарниром к мясу и рыбе. Также отлично сочетается с кашами. Из кабачков в кляре можно делать торт, смазывая каждый слой сметаной или майонезом. Для жарки кабачков в кляре подходят абсолютно любые сорта.

    Подаётся это блюдо в горячем или холодном виде со сметаной, чесночным соусом или любым другим.

    Как приготовить "Кабачки жареные в кляре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления необходимы кабачки, яйцо, сметана, мука, соль, укроп, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.

    Шаг 2 Ссылка

    Кабачок порезать кольцами средней толщины.

    Шаг 3 Ссылка

    Каждое колечко кабачка обмакнуть в муке (так кабачки быстрее приготовятся).

    Шаг 4 Ссылка

    Сделаем кляр. В глубокой миске взбить яйцо, добавить сметану, муку, измельчённый укроп, соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 6 Ссылка

    В кляр опускаем (по 1) кольца кабачка, чтобы кляр равномерно покрывал кабачок.

    Шаг 7 Ссылка

    Обжариваем кабачки на разогретом подсолнечном масле с двух сторон, до золотистого цвета. Приятного аппетита!

    Кабачки жареные в кляре рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для кабачков жареных в кляре на 2 порции :

    Рецепт приготовления кабачков жареных в кляре по шагам

    Для того чтобы приготовить кабачки жареные в кляре мы берем только совсем молоденькие кабачки, их надо тщательно промыть, а по желанию (или если кожура все таки грубовата) можно и почистить.

    Затем кабачки надо нарезать тонкими ломтиками, толщина каждого ломтика приблизительно пол сантиметра. Если нарезать толще, то кабачки просто не прожарятся как следует.

    В глубокую плошку надо разбить два куриных яйца.

    Теперь надо добавить щепотку соли и при помощи вилки надо размешать белок с желтком. Мне нравится нежный, чуть сладковатый вкус кабачков, но если вы предпочитаете блюда поострее, то стоит добавить к яйцам молотого перца, других специй по желанию.

    Муку надо высыпать на плоскую тарелку.

    Сковородку с растительным маслом надо поставить на огонь, пусть хорошо раскалиться (до «шкворчания» масла). Ну а дальше все совсем просто – надо взять кружочек кабачка и искупать его в яичной смеси.

    После этого обвалять кружочки кабачка в муке с обеих сторон, пусть муки налипнет как можно больше.

    И снова кружок кабачка, теперь уже в муке, искупать в яичной смеси. Делать это все гораздо быстрее, чем описывать.

    Ну и наконец, кабачки в муке и яйцах выкладываем в горячее масло. Масла, для того, чтобы приготовить кабачки жаренные в кляре, надо не мало (ну хотя бы на пол сантиметра слой масла в сковороде должен быть), иначе вкусно не получиться.

    Кабачки надо обжарить на несильном огне с одной и с другой стороны. Огонь несильный, чтобы кабачки внутри успели приготовиться, но не пригорели.

    Так масла у нас было много, то готовые кабачки из сковороды сначала надо выложить на салфетку (можно и сверху салфеткой промокнуть), чтобы убрать излишки масла.

    После этого кабачки жареные в кляре можно подавать к столу. Очень вкусно, особенно в горячем виде.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриное яйцо

    14

    13

    1

    173

    Мука пшеничная

    10

    1

    63

    301

    Рафинированное растительное масло

    0

    99

    0

    899

    всего в блюде:

    30

    116

    110

    1613

    всего в 1 порции:

    15

    58

    55

    807

    всего в 100 граммах:

    2

    9

    8

    124

    автор рецепта: tananana Татьяна

    дата публикации: 10.08.2015

    просмотров: 43986

    Похожие рецепты

    Кабачки жареные в кляре: рецепт приготовления с фото

    Теги:

    Из молодых кабачков можно приготовить много интересных блюд. В жареном виде данный овощ получается мягким и сочным. Кляр для кабачков готовится из куриных яиц, сметаны, твердого сыра, специй и зелени.

    Подготовьте необходимые продукты. Выбирайте молодой продолговатый кабачок. Если у овоща нежная и мягкая шкурка, то семена внутри будут малозаметными. Понадобится глубокая тарелка для кляра и сковорода.

    Твердый сыр сразу натрите на мелкой терке.

    Зелень укропа несколько раз сполосните под холодной водой. Стряхните остатки жидкости – измельчите веточки ножом. Очистите чеснок от сухой кожицы – промойте под краном. Пропустите зубчики через кулинарный пресс.

    Воспользуйтесь острым ножом – порежьте кабачок на кружочки толщиной до 5 мм. Чем тоньше будут заготовки, тем быстрее пропарится овощ.

    Теперь можно приступать к замешиванию кляра. В большую тарелку расколите сырые куриные яйца. Насыпьте к ним соль и приправу с молотым кориандром.

    Ручным венчиком хорошо разотрите компоненты до получения однородной консистенции. На поверхности образуются небольшие пузырьки.

    Добавьте сметану любой жирности. По желанию можно налить такое же количество молока. Перемешайте до однородного состояния.

    Высыпьте подготовленную зелень с чесноком – хорошо размешайте венчиком.

    Добавьте сырную массу – перемешайте ложкой.

    В основную массу для густоты необходимо насыпать пшеничную муку. Данный продукт можно заменить крахмалом. Насыпьте небольшое количество разрыхлителя – тщательно перемешайте.

    Комочки следует разбивать венчиком или миксером. В результате получится однородный кляр средней густоты.

    По тарелке рассыпьте муку – обваляйте кабачки с двух сторон. За счет этого жидкая масса будет лучше прилипать к овощам.

    Опустите кабачки в сырный кляр. Затем переверните на обратную сторону.

    В сковороде подогрейте подсолнечное масло. Разложите кабачки на расстоянии друг от друга. У меня помещается по 5-6 кружочков на сковороду диаметром 20 см. Жарьте с одной стороны примерно 1 мин. на среднем огне.

    При помощи вилки переверните кабачки. Поджаривайте до золотистого цвета и убирайте со сковороды. Затем выкладывайте следующую партию – готовьте аналогичным образом.

    Для удаления остатков масла разложите горячие кабачки по бумажной салфетке. Через 5-7 мин. можно убирать и класть следующие. По мере необходимости меняйте салфетку.

    По окончанию жарки сложите все изделия горкой по центру посуды. Накройте крышкой и включите медленный огонь. Пропаривайте ориентировочно 8 мин. Можно налить немного воды, если начнет подгорать снизу.

    Жареные кабачки подавайте в горячем или холодном виде. Их можно кушать со сметаной, кетчупом или просто с ломтиком хлеба. Хорошо сочетаются с отварным рисом, овощным салатом и картофелем.

    Во время жарки кабачки не успевают окончательно приготовиться. Желательно не пропускать процесс пропаривания. Тогда овощ получится достаточно нежным и ароматным. Не ощущается специфический вкус сырого кабачка. Приятного аппетита!

    Кабачок жареный в кляре из яиц: пошаговый с фото

    Личные впечатления о рецепте:

    В летнее время, в сезон созревания овощей, наверное, в каждой семье готовят быстрые и простые блюда из них. Особенно много вырастает на участке кабачков, из которых готовят много разнообразных блюд и заготовок на зиму. Одно из них – кабачок жареный в кляре. Готовится это элементарно просто, а получается вкусно. Жареный кабачок можно подать как легкий перекус или одно из блюд на обед. Получается, конечно, не очень диетически, но иногда побаловать себя и своих домочадцев можно. От такого жареного кабачка не откажутся даже те привереды, кто кабачок совсем не любит. По желанию, жареный кабачок можно посыпать тертым чесноком или семенами кунжута, получается новый своеобразный вкус, хотя жареный в кляре кабачок вкусен сам по себе.

    Чтобы приготовить кабачок жареный в кляре, вам понадобится:

    Ингредиенты

    Время подготовки: 10мин.

    Время приготовления: 15мин.

    Общее время приготовления: 25мин.

    Количество порций: 4

    Калорийность: Среднекалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить кабачок жареный в кляре

    Пошаговое приготовление

    Приготовим ингредиенты. Для такого блюда понадобится кабачок. Лучше брать молодой кабачок, у которого нежная кожица – ее можно не снимать, и мелкие семена, которые не нужно удалять.
    Кабачок промываем под проточной водой. Нарезаем тонкими кружочками.

    В мисочке взбиваем одно куриное яйцо со щепоткой соли и добавлением черного молотого перца по вкусу.

    В тарелочку насыпаем пшеничную муку для кляра.
    На сковороде разогреваем растительное масло.
    Каждый кружок кабачка обмакиваем сначала в яичную смесь.

    Затем обваливаем с обеих сторон в муке.

    Кладем кружочки кабачка в разогретое масло на сковороду.

    Обжариваем кабачок на среднем огне с каждой из сторон до румяности.

    По желанию сверху можно сразу присыпать тертым чесноком. Но так как чеснок не все любят, то к  кабачку, жареному в кляре, можно подать один соус с чесноком, для любителей, а другой сделать без чеснока. Или подать просто с майонезом.
    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре

    Это блюдо делают из обычных кабачков и цукини. Молодые овощи используйте целиком, а из переспелых удаляйте сердцевину с твёрдыми косточками. Нарезайте кабачки на кусочки любой формы, которая вам нравится, на вкус это не повлияет.

    Готовые овощи выкладывайте на пергаментную бумагу, чтобы с них стекли остатки масла. Подавайте тёплыми или охлаждёнными с разными соусами, например сметанным или томатным.

    1. Кабачки в кляре с орегано

    Rawlik/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    Приготовление

    Кабачок нарежьте тонкими кружочками.

    В миске смешайте муку, воду, соль, перец и орегано. Кляр должен получиться жидким и без комочков.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка опускайте в кляр, а после дайте излишкам стечь. Обжаривайте примерно по минуте-полторы с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой.

    Обязательно приготовьте 🌶️

    2. Кабачки в кляре на минеральной воде

    scrummylane.com

    Ингредиенты

    Приготовление

    Кабачки нарежьте продолговатыми ломтиками.

    В миске смешайте муку и соль. Постепенно вливайте минеральную воду и не спеша взбивайте.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опускайте кабачки в кляр, давайте излишкам стечь, а после обжаривайте по минуте-полторы с каждой стороны.

    Попробуйте 🍽️

    3. Кабачки в кляре с крахмалом

    delicious.com.au

    Ингредиенты

    Приготовление

    Кабачки нарежьте средними кусочками.

    В миске взбейте крахмал, муку, разрыхлитель, яйцо, воду, соль, перец и чесночный порошок.

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.

    Оцените вкус 🍲

    4. Кабачки в кляре с лимонной цедрой

    foodnetwork.com

    Ингредиенты

    Приготовление

    Натрите кабачки на спиральной тёрке. В миске взбейте муку, пиво, лимонную цедру и соль.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Берите понемногу кабачков, опускайте в кляр, а после обжаривайте на сковороде до золотистой корочки, примерно пару минут.

    Сохраните рецепты 🥧

    5. Кабачки в кляре с соевым соусом

    wildflourskitchen.com

    Ингредиенты

    Приготовление

    Кабачок нарежьте кружочками.

    В миске сначала смешайте соду с кефиром, после добавьте муку, соевый соус, яйцо и сахар. Кляр должен получиться густым и однородным.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кабачки опускайте в кляр, а после обжаривайте их по минуте-две с каждой стороны.

    Поэкспериментируйте 🍄

    6. Кабачки в кляре с овсянкой

    eatingwell.com

    Ингредиенты

    Приготовление

    Кабачки нарежьте пластинами.

    Овсяные хлопья измельчите. Смешайте в глубокой миске с молоком, мукой, яйцом, содой, куркумой, солью и перцем. Кляр должен получиться однородным.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по минуте-две с каждой стороны.

    Удивите гостей 🍅

    7. Кабачки в кляре со сметаной и зеленью

    Rawlik/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    Приготовление

    Кабачки нарежьте кружочками, посолите и поперчите. Зелень нарубите.

    В миске смешайте 2 столовые ложки муки, яйца, сметану, укроп и соду.

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Кабачки обваляйте в оставшейся муке, после обмакните в кляр и обжарьте в течение 1–2 минут с каждой стороны.

    Вдохновляйтесь 🍴

    8. Кабачки в кляре с сыром

    femina.in

    Ингредиенты

    Приготовление

    Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

    Сыр натрите на средней тёрке. Смешайте с кефиром, мукой, чесноком, солью и перцем.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Окунайте овощи в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Не забудьте сделать 🍆

    9. Кабачки в кляре с пивом

    blog.rickk.com

    Ингредиенты

    Приготовление

    Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

    В отдельных мисках смешайте желтки с 1 столовой ложкой растительного масла и муку с солью и перцем. После соедините, взбейте и медленно влейте пиво, постоянно помешивая. Закройте миску пищевой плёнкой и оставьте на час-два в холодильнике.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Побалуйте себя 🥗

    10. Цветки кабачков в кляре

    foodandstyle.com

    Ингредиенты

    Приготовление

    Взбейте в миске муку с водой, солью и перцем. Накройте плёнкой и на 1 час поставьте в холодильник. После достаньте, добавьте яйцо и снова перемешайте.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте цветы в кляр, а после обжаривайте до золотистого цвета, примерно по паре минут с каждой стороны.

    Читайте также 🍅🥕🥒

    Рецепт: Жареные кабачки в тесте для блинов


    Привет :-) Очередные выходные позади, снова начало недели. Время летит ужасно. Недавно был конец года, начались летние каникулы, а тут через неделю новый учебный год, каникулы и мужчина на год старше ;-). Это в порядке вещей, но до этого время тормозило, а теперь летит ужасно :-)

    Ладно, теперь я снова к кабачкам. Вот так мы делали в тесте для блинов, получилось вкусно, вы наверняка знаете, потому что точно делали :-).Я добавила в тесто сушеный базилик, а в качестве гарнира - чесночный соус. Любимчик моего сына, так и должно было быть. Рекомендую такие приготовленные кабачки, это вкусно, вот что я вам могу сказать :-) Хорошего вам понедельника :-)

    Ингредиенты для блинного теста (на глазок):

    1.Я помыла кабачки, посыпала солью и отложила на минутку. В чашу блендера положила яйцо, добавила воды, перемешала, добавила муки, молока, перемешала (здесь надо добавить молоко и муку, чтобы консистенция теста была чуть гуще блина), в конце добавила сушеный базилик, соль и перец.
    2. Нарезанные кабачки ополоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем. Я положила несколько в торт. Затем я зачерпнула тесто и выложила его на сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте кабачки с двух сторон на среднем огне.Кабачки в тесте должны хорошо подрумяниться.
    Приготовленные таким образом кабачки подаются с вашим любимым соусом :-) Приятного аппетита :-))





    .

    Кабачки, обжаренные в блинном тесте

    Кабачки, обжаренные в тесте для блинов

    Порции: 1

    Время: 45 мин

    Духовка: - ℃

    Трудно найти человека, который не любит блины.Цуккини тоже имеет много последователей. Поэтому рецепт кабачков в кляре для блинов может оказаться в яблочко! Это сенсационное сочетание вкусов детства со здоровой и современной кухней. При жарке кабачки становятся удивительно мягкими, а оболочка из теста защищает их от потери ценных минералов и витаминов. Блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым.

    Жареные кабачки в кляре - рецепт вкусной закуски

    Ломтики этого восхитительного овоща, покрытые нежным тестом для блинов, можно есть горячими или холодными.Они идеально подходят для обеда, а также в качестве легкого блюда на ужин. Многие люди также будут рады использовать их на ужин. Так что возможности безграничны. Также легко настроить вкус торта под свои предпочтения. Все, что вам нужно, это правильные пропорции соли, перца и сахара. Если вы предпочитаете более выраженный вкус, вы можете добавить щепотку куркумы, кайенского перца или майорана.

    Ингредиенты:

    Кабачки в тесте - подготовка

    1. Муку просеять в миску, добавить молоко, воду, яйца, соль, сахар, перец и растопленное масло.Все это перемешиваем до гладкой, однородной консистенции. Торт должен быть немного соленым и острым.
    2. Кабачки вымыть, срезать концы и нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Разогреваем масло на сковороде.
    3. Обваляйте ломтики цуккини в кляре и положите их в горячее масло так, чтобы весь ломтик был погружен в масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы они стекли из масла. Приятного аппетита!

    Оцените рецепт!

    В среднем: 4.9/5 (8 голосов)

    .

    Кабачки в тесте - Блог с аппетитом

    Кабачки в тесте

    Пока я не открыла для себя этот рецепт, мы часто ели кабачки, обваленные в сухарях и обжаренные как котлеты. Нам он очень нравится :)) Теперь, впрочем, и жареный в кляре мы полюбили не меньше - он с первого раза пришелся по вкусу! Рекомендую 🙂

    Ингредиенты:

    2 маленьких кабачка

    Масло для жарки

    Ингредиенты для теста:

    полстакана пшеничной муки

    1 яйцо

    1/4 стакана молока

    1 чайная ложка соли

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1 столовая ложка масла

    *** Кабачки тщательно промытые, обсушенные и нарезанные кольцами***

    *** Ингредиенты для теста тщательно перемешивают до получения однородной, достаточно густой массы***

    *** Замочите ломтики цуккини в кляре и обжарьте в горячем масле с двух сторон до золотистого цвета ***

    *** Вытащив диски из формы, слейте лишний жир на бумажное полотенце ***

    *** А теперь можно кушать :)) ***

    *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .

    Жареные кабачки в тесте - от Chata Na Koniec Wsi

    Жареные кабачки в тесте - это еще один подход к этому овощу, так как мы максимально используем сезон! Очень простой рецепт быстрого ужина, я где-то видела рецепт жареных ломтиков кабачка, но не нашла, поэтому решила проверить оригинальную идею теста для блинов «паприка».

    Жареный кабачок - отличная идея для ужина или перекуса, его можно подавать с чесночным или томатным соусом.

    * кабачки в блинном тесте *
    ЦУКОН В ПЕЧЕНЬЕ

    1 Medium Zucchini 1 Medium Zucchini
    Рапсовое масло
    * Несколько ломтиков сыра или моцареллы (необязательно)
    тесто 1 яйцо
    1 яйцо
    0,5 стакан молока
    5 столовые ложки муки ( Я дал торт)
    чайная ложка соли
    чайная ложка перца сладкого
    0,5 чайной ложки острого перца
    0,5 чайной ложки чеснока
    щепотка перца

    * кабачки жареные в кляре *

    Кабачки нарезать ломтиками по 1,5 см и обвалять в тесте.Обжариваю до румяной корочки в раскаленном масле. Переложив ломтик на другую сторону, укладываю ломтик сыра. Сняв со сковороды, выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Тесто получается настолько выразительным, что кабачки можно подавать без каких-либо добавок, также оно вкусно с кетчупом или чесночным соусом.

    Приятного аппетита!

    .

    Жареные кольца кабачка 9000 1

    Кольца кабачка жареные – простая и вкусная закуска, которая понравится и детям, и взрослым. Сделать их очень просто и не требует особых усилий.

    Цуккини — чрезвычайно универсальный овощ. Его можно есть сырым, запеченным, вареным или, как в сегодняшнем посте, жареным. Кольца жареных кабачков прекрасно подойдут как дополнение к обеденному блюду, так и как самостоятельная закуска с любимым соусом.Их приготовление занимает буквально минуту, а вкус изумительный. Смело пробуйте этот простой рецепт жареных колечек кабачка. Будьте осторожны, они вызывают привыкание!

    РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ КОЛЬЦЕВ ИЗ ЦУККИНИ

    Ингредиенты

    • 1 среднего размера ZUCCHINI
    • 2 яйца
    • 6 столовые ложки хлебных ложек
    • 3 столовые ложки муки
    • сковороде жира
    • соль
    • перца
    • Sweet Pepper
    • гранулированный чеснок

    препарат

    1.Кабачки тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

    2. Натрите каждый диск солью и оставьте на 15 минут. За это время кабачки выпустят много воды.

    3. По истечении времени выложите каждый кружок кабачка на бумажное полотенце и слейте лишнюю воду.

    4. Затем слегка посыпьте диски молотым перцем, сладким перцем и чесноком с обеих сторон.

    5. Подготовленные кольца кабачка обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и в завершение обваляйте в панировочных сухарях.

    6. Обжарить в раскаленном масле на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    .

    Жареные кабачки в сухарях - Вариации минимум

    Я поискал в своей старой блокноте рецептов простой рецепт p кабачков. А у меня: кабачки жареные в сухарях это такая быстрая, классическая идея приготовления этого овоща. Я даже не знаю, быстрее ли это, чем кабачки в тесте для блинов. Сколько себя помню, эта версия появлялась у меня в тарелке в летний сезон. Ничего удивительного – приготовление кабачков в сухарях занимает действительно мало времени и стоит копейки.Добавление тарелки салата, например, из молодой капусты, и летний, вкусный и быстрый ужин готов.

    Ингредиенты:

    • 1 кабачок
    • 2 яйца
    • панировочные сухари
    • соль, перец
    • масло, * опционально масло

    Кабачки вымыть и нарезать ломтиками средней толщины. Готовлю себе глубокие тарелки: для яиц и панировочных сухарей.На одну из них разбиваю яйца, на другую выкладываю булочку, а третью на тщательно подготовленные лепешки. Я намеренно пропускаю сначала обсыпку мукой, потому что не делала этого уже много лет. Вместо того, чтобы приправлять каждый ломтик кабачка отдельно, я упрощаю себе жизнь. Приправьте яичную массу солью и перцем и перемешайте, должно хватить. Цуккини – ломтик за ломтиком, сначала обмакнуть во взбитые яйца, а потом обвалять в панировочных сухарях. Остается только разогреть масло на сковороде и недолго обжарить кабачки с двух сторон.

    Где-то в середине жарки я просто добавляю кусочек сливочного масла - потому что оно мне нравится и вкуснее. После обжаривания перекладываю обжаренные кабачки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы снять с блинчиков жир.

    Как всегда, гениальность рецепта в его простоте. Кабачок жареный в сухарях вкусен как в горячем виде, в виде обеда, так и позже, в качестве закуски или ужина уже холодным. Они могут быть не идеально покрыты, но это нормально, потому что они приятны на вкус.

    .

    Кабачки в панировке на кефире, мега хрустящие

    Кабачки в панировке с кефиром, мега хрустящие

    Цуккини на нашем столе все лето. Это основной овощ в моем саду, который я выращиваю в промышленных масштабах. У меня всегда не менее 15 кустов этого чуда 😉 Точно, количество огромное, так как подходит время сбора урожая, но поверьте нам на слово, что мы обрабатываем и нарезаем такое количество, что приходится откладывать на курочек 😉 Этот рецепт был на основе американского куриного покрытия и не имеет себе равных.Кабачок приобретает очень крепкую, хрустящую корочку и сочную нежную серединку.. Специи дело вкуса и можно использовать любые, а вот покрытие одно, такое блестящее, лучшее на домашнем, густом кефире на кефирном грибочке . Скоро я напишу о производстве кефира в своем следующем блоге www.RzeczyParańne.pl, где вы найдете много полезных патентов и информации о здоровом образе жизни 😉 Смело заходите в блог и обедайте 😉

    ингредиентов:
    • 1-2 кабачка размером с тепличный огурец - они самые вкусные, потому что у них еще нет семенной камеры.
    • карри, гранулированный чеснок, соль и перец чили по вкусу (на глаз или скорее на вкус 😉
    • хрустящие панировочные сухари:
    • 2 стакана кефира густого домашнего или покупного (можно и на пахте 😉)
    • 3-4 стакана пшеничной муки
    • 2 чайные ложки гранулированного чеснока
    • 2 чайные ложки карри
    • 3 чайные ложки коричневого сахара
    • соль, перец чили по вкусу
    • или другие специи на ваш вкус 😉

    Кабачки нарезать тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см.Приправить смесью гранулированного чеснока, сахара, карри, соли и чили по вкусу. Муку смешать со специями из списка для панировки. Это сохранит вкус кабачков и придаст им еще больше аромата. Теперь каждый ломтик кабачка обмакивайте в кефире, затем обваляйте в муке и слегка обваляйте. Повторите это действие дважды с каждым ломтиком цуккини, пока панировочные сухари не будут хорошо свернуты и полностью покроют овощ.

    Отложите на 20 минут на решетку или на посыпанную мукой тарелку, чтобы тесто лучше прилипало к цуккини.Во время жарки он не отвалится 😉 Обжаривайте в глубоком горячем масле, пока сухари не станут золотистыми с обеих сторон. Выложите на бумажное полотенце и подавайте с любой начинкой. Панировочные сухари остаются хрустящими даже через час после обжаривания, так что приготовленные таким образом кабачки могут стать еще и отличной холодной закуской 😉 Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также