Как быстро и вкусно засолить огурцы


Соленые огурцы на зиму хрустящие -пошаговый рецепт с фото

Без соленых огурцов на зиму ну, никак нельзя! А салат "оливье" на праздники, а ароматный рассольник или солянка? А как же похрустеть с картошечкой!

Друзья, зачем бегать в магазин, когда можно быстро и просто приготовить эту культовую заготовку дома!

Соленые огурцы я готовлю каждый год, но в этом году наша постоянная читательница, Марина, подсказала, рассказала мне, как приготовить  соленые огурцы, чтоб рассол  в банках был прозрачный!

Пробу я уже сняла и за два ужина мы с семьей съели почти целую 3-х литровую банку. Соленые огурцы по этому способу получаются хрустящие, хрустящие и вкусныеее! Так рано я огурцы не открываю, но фотосесию нужно было же провести!

Итак, квасить огурцы можно в большой кастрюле, 3-х литровых банках, ведре. Главное не в пластмассой таре. Я привыкла солить огурцы в банках.

Если вы покупаете огурцы для засолки, в придачу купите и зелень для засолки. Это листья хрена, сельдерея, укроп (я чаще сухой ставлю). Листья вишни, винограда, смородины и дуба можно присмотреть в любом дворе. Ну, и чеснок, а для любителей чуть поострее советую  прикупить пару стручков жгучего перца.

И соль, обычная каменная, которая продается в любом магазине.

Не спешите закладывать огурцы сразу в банки. Чтоб огурцы получились отменные, их необходимо погрузить в холодную воду на несколько часов. И желательно, если эту воду вы будете менять хоть через час.

Когда я засаливаю огурцы большой партией, высыпаю их в большой таз и пусть плавают.
После того, как огурцы напитались влагой, промываю их хорошенько под проточной водой и отношу таз на кухню.

Банки желательно заранее подготовить - хорошо помыть и обдать кипятком. В чистые банки, на дно, выкладываем зелень - кусочек сельдерея, хрена, пару листочков вишни, дуба, смородины. Веточку укропа, пару зубчиков чеснока и совсем грамульку жгучего перца. Не знаю, но я люблю добавлять еще в соленые огурцы и лавровый лист.

Много не ставьте, а то, когда переизбыток травы, огурцы получаются с насыщенным травяным ароматом.

И укладываем огурцы. Раскладка может быть любая - хаотичная или, как у меня, в вертикальном положении, а потом в горизонтальном. Мне кажется, что так больше вмещается огурцов в банку.

Банки заполняем огурцами не совсем до краёв, так как нам нужно ещё выложить зелень в том же порядке, как и на дне.
Готово, переходим к соляному раствору.

Расчёт таков - на 10 литров воды берём 250 гр. соли.  Как рассчитать сколько потребуется соляного раствора? Я заливаю воду без соли в банки с огурцами, потом ее сливаю и отмеряю. К примеру, на одну 3-х литровую банку мне понадобится 1, 25 литра воды. Соли нужно 32 гр. или 2 ст. ложки, но без горки. Получается, что соли мне нужно на одну банку 2 ст. ложки.

Заливаю банки соляным раствором, прикрываю пластмассовыми крышками и забываю про них на 3 дня. Время заквашивания огурцов зависит от температуры в помещении. При 25-27ºС огурцам будет достаточно и 3 дней, но при 24ºС - процесс   может затянутся до 5 дней.

Банку с огурцами желательно установить на тарелку или как сделала я сразу в таз. Во время брожения рассол будет проситься наружу и, чтоб избежать неприятных сюрпризов, лучше  подстраховаться.

За эти три дня на огурцах будет появляться пена, а в дальнейшем и плесень. Этого пугаться не стоит - это нормально. Только  вот главное не упустить момент завершения сквашивания.

На последний третий день достаньте один огурец и попробуйте. Если он вам понравится по вкусу, будет хрустеть, можно будет переходить к последнему этапу. 

Рассол сливаем в большую кастрюлю. И ставим кипятиться. В это же время ставим кипятиться и чистую воду - простой чайник с обычной чистой водой.

Тем временем, берём каждую банку с огурцами без рассола и промываем огурцы хорошенько проточной водой.  Промываем огурцы тщательно несколько раз, чтоб вся плесень смылась со дна.

Теперь в каждую банку наливаем крутой кипяток, не рассол. Накрываем крышкой и даём огурцам прогреться минут 10. Чтоб банки не лопнули, установите их на деревянную поверхность (разделочная доска).

После этого, сливаем кипяченную воды из банок и заливаем кипящим кисленьким рассолом до краёв.  Накрываем крышками стерилизованными и закатываем. Укутываем банки в одеяло и оставляем их там на сутки. В общем, до остывания.

По началу рассол в банках будет слегка мутным, но спустя пару дней  рассол станет прозрачный, прозрачный.
Соленые огурцы получаются хрустящие, хрустящие, а рассол какой вкусный!

Вот такие вкусные хрустящие соленые огурцы я заготовила на зиму без укуса, без аспирина!

Друзья, приятных хлопот вам на кухне и до новых рецептов!

Соленые огурцы - рецепт засолки огурцов на зиму в банках без уксуса (с фото и видео)

Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот. Они получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!

Наши соленые огурцы в банках ничем не уступят настоящим бочковым, при этом не нужно бояться, что они перекиснут.

Соленые огурцы

Состав:

на две 3-х литровые банки соленых огурцов

Видео-рецепт засолки огурцов на зиму:

Соленые огурцы – рецепт:

  1. Подготавливаем продукты. Все пряности и огурцы хорошо моем.

    Совет: Чтобы соленые огурцы получились хрустящими, используйте только сорта, пригодные для засолки – с темными пупырышками. А также кладите листья или корень хрена, или листья грецкого ореха, или дуба. Я взяла листья хрена, ореха, смородины и вишни. Крупные листочки порежьте ножницами на несколько частей. Укроп подойдет только старый, с семенами.

    Продукты для засолки

  2. Перед тем, как засолить огурцы, заливаем их холодной питьевой водой, так чтобы покрыло, и оставляем на несколько часов или максимум на ночь. Это нужно для того, чтобы огурчики после засолки не были пустыми и чтобы они не забирали рассол из банок, также это способствует хрустящести. Но если огурцы только с грядки – замачивать не нужно.

    Замачиваем огурчики

  3. После этого сливаем с огурцов воду и промываем их.
  4. Острый перец и очищенный корень хрена режем на кусочки.

    Режем перец и хрен

  5. На дно большой кастрюли или другой емкости укладываем часть листьев и несколько кусочков перца и хрена, если используете. Затем слой огурцов (кончики обрезать не нужно). Затем снова пряности. Таким образом перекладываем все огурцы, сделав последний слой из листьев.

    Перекладываем огурцы пряностями

  6. В холодной питьевой воде размешиваем соль.

    Рассол для засолки

  7. Заливаем огурцы получившимся рассолом, чтобы покрыло. У меня ушло где-то 5 л рассола.

    Заливаем огурцы рассолом

  8. Кладем сверху плоскую тарелку и ставим на нее 3-х литровую банку с водой в качестве груза, чтобы огурцы не всплывали.

    Оставляем для засолки

  9. Оставляем для засолки на 2-5 дней в зависимости от температуры в доме. Если жарко – то достаточно будет 2-3 дня, а если прохладно – до 5 дней. На поверхности рассола появится белая пленка – не пугайтесь, это не плесень, а молочнокислые бактерии. Готовность огурчиков можно проверить на вкус (будут вкусные малосольные огурцы), также они изменятся на цвет.

    Засолка огурцов на зиму

  10. Теперь сливаем рассол с огурцов в другую емкость, он нам еще понадобится.

    Рассол с соленых огурцов

  11. Зелень и пряности выбрасываем, а сами огурчики промываем в воде.

    Промываем огурчики

  12. Укладываем их в хорошо помытые банки.

    Соленые огурцы в банках

  13. Рассол доводим до кипения.

    Кипятим рассол

  14. Заливаем рассол в банки до самого верха и накрываем крышками (крышки можно хорошо помыть, но я на всякий случай всегда кипячу их несколько минут). Оставляем на 10 минут.

    Заливаем кипящим рассолом и выдерживаем 10 минут

  15. Затем сливаем рассол обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения (принцип закрывания соленых огурцов на зиму такой же, как и для консервированных помидоров или компота из винограда). Банки на это время накрываем крышками.
  16. Снова заливаем огурцы кипящим рассолом, так чтобы немножко заливки перелилось через край (банки ставим на тарелки).
  17. Закатываем машинкой.

    Закрываем соленые огурцы на зиму

  18. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

    Переворачиваем и укутываем банки

  19. Остывшие банки с солеными огурцами ставим в кладовку или погреб на хранение до зимы :). Сначала рассол в них будет мутным, но через некоторое время очистится, а на дне образуется осадок.

Соленые огурцы без уксуса

Рецепт засолки огурцов совсем не сложный и, я думаю, у вас обязательно все получится – и зимой вы будете наслаждаться вкусными и полезными огурчиками, а также добавлять их в различные блюда, такие как вегетарианский оливье или винегрет!

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь и узнавайте о новых рецептах первыми!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Хрустящие малосольные огурцы в банке

Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления. Простой и вкусный рецепт засолки огурцов в 3-литровой банке. Малосолить огурцы в банке можно от 1 до 3 дней, в зависимости от результата, который Вы хотите получить. Я люблю огурцы, которые малосолились сутки, но это уже дело вкуса.

Ингредиенты

Огурцы 1,5-2 кг
Холодная вода 1-1,5 л
Соль 2 ст.л.
Зонтики укропа 3-4 шт.
Листья хрена 2 шт.
Зубчики чеснока 5 шт.
Листья вишни 2-4 шт.
Листья смородины 2-4 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

48 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно замочить в очень холодной воде на 1-2 часа.

2. Растворить соль в холодной воде. Если малосолить огурцы горячей водой, то они промалосолятся быстрее, но не будут такими хрустящими.

3. Чтобы огурцы быстрее промалосолились, можно обрезать попки, а также проткнуть их по центру ножом.

4. На дно банки выложить листья смородины, вишни, хрена, зубчики чеснока (их можно разрезать, чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат), плотно уложить огурцы, сверху накрыть еще одним листом хрена, залить холодной водой.

5. Оставить огурцы в темном теплом месте. Малосолить огурцы от 1 до 3 дней. Если оставить в прохладном месте, то они будут дольше малосолиться.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Малосольные огурцы — рецепт хрустящих огурчиков быстрого приготовления

Разместил Денис

Недавно отдыхал в посёлке Поречье Рыбное Ростовского района. Этот край славится богатым урожаем огурцов. Здесь даже есть праздник «День Огурца»! 🙂 И привёз я оттуда целое ведро огурчиков. Люблю огурцы в любом виде: свежем в салат, маринованном и солёном или мочёном. В этом рецепте расскажу о том, как я делаю малосольные огурчики. Получаются хрустящие, красивые малосольные огурцы, а главное — засолить их можно быстро и просто!

Чтобы быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы, нам понадобятся:

  • Огурцы — 1 кг (лучше брать небольшие, одинакового размера)
  • Чеснок — 1 головка (6−7 зубков)
  • Укроп — 4−5 стеблей (свежий, стебель с зонтиками)
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Гвоздика — 10−12 шт. — это пряность, не цветок 🙂
  • Перец черный горошком — 10−12 шт.
  • Ёмкость для засолки и импровизированный пресс

Как быстро приготовить малосольные огурцы, чтобы получились вкусные и хрустящие

  1. Огурцы замочить в холодной воде на пару часов. Но если они у вас только с грядки, то к засолке можно приступать сразу.
  2. Огурчики моем, срезаем широкий край — так они быстрее просолятся. Чеснок чистим, разбираем на зубки, которые режем крупно на 2−3 части. Стебли укропа моем, даем стечь.
  3. На дно кастрюли или ёмкости, в которой будем готовить наши малосольные огурцы, кладём половину чеснока, половину стеблей укропа с зонтиками семян, половину бутонов гвоздики и горошков черного перца.
  4. Теперь укладываем огурцы. Можно в 2−3 слоя. Если вы солите сразу большое количество, прокладывает слои огурцов стеблями укропа и зубками чеснока.
  5. Сверху на огурцы выкладываем оставшиеся ингредиенты: чеснок, пряную гвоздику, перец и сверху стебли укропа.
  6. Кипятим воду. Нужно взять столько воды, чтобы она покрыла все огурчики. Учитывайте, что при засолке из огурцов будет выделяться влага и объем жидкости в ёмкости чуть-чуть увеличится. В отдельной ёмкости размешиваем соль, сахар и кипяток, пока всё не разойдется. Заливаем емкость с огурцами.
  7. Сверху необходимо поставить пресс (это может быть, например, тарелка, на которую можно водрузить банку с водой), чтобы вода полностью покрыла огурцы и верхний слой стеблей укропа. Оставляем при комнатной температуре на 1 сутки.
  8. Спустя сутки, наши малосольные хрустящие огурцы готовы! Сливаем воду, огурцы перекладываем в чашку и храним в холодильнике.
Вот так быстро можно приготовить хрустящие малосольные огурцы. Результат такой засолки всегда отличный. Я солю огурчики по этому рецепту и очень доволен вкусом!

Варим свежий картофель, подаём к нему наши огурцы и наслаждаемся летом 😉

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, подавайте с добрым сердцем!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Малосольные огурцы — рецепт хрустящих огурчиков быстрого приготовления в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Как солить огурцы на зиму: простой рецепт

Как солить огурцы на зиму: YouTube/Коллекция Рецептов

Соленые огурцы — закуска, которая обладает высокими вкусовыми качествами. Хотите сделать хрустящие огурчики, как из бочки? Используйте проверенный рецепт засолки огурцов горячим способом.

Как подготовиться к засолке огурцов на зиму

Огурцы в соленом виде приобретают оригинальные вкусовые качества. В русской кухне этот овощ солили на зиму в дубовых бочках. Сейчас для этого используют стеклянную посуду.

Ингредиенты

Для заготовки огурцов на зиму без стерилизации и уксуса возьмем:

  • огурцы — 3,5 кг;
  • зонтики укропа — 6 шт.;
  • листья хрена — 2 шт.;
  • листья вишни — 8 шт.;
  • листья дуба — 6 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • черный перец горошком — 12 шт.

Для рассола:

  • соль — 150 г;
  • вода — 3 л.
Ингредиенты для засолки огурцов на зиму: YouTube/Коллекция Рецептов

Советы по засолке огурцов

Хозяйкам хочется, чтобы огурцы в банках получились хрустящие, в меру соленые и выглядели аппетитно. Для этого нужно правильно подбирать овощи и рецепт.

Огурчики после засолки получатся на славу, если придерживаться советов по их приготовлению:

  1. Подбирайте сорта, в которых внутри нет пустот, кожица упругая, а структура плотная.
  2. Собирайте огурцы размером до 12 см. Переросшие овощи после засолки получаются твердыми.
  3. Следите, чтобы в огурцах не было горечи. Засолка не убирает этот привкус, и готовый продукт получается невкусный.
  4. Правильно рассчитывайте ингредиенты по рецепту. Огурцы сложно уложить в банки по весу, поэтому лучше брать соль и специи из расчета на 1 л воды.
  5. Посуду выбирайте объемом 3 л, хотя мелкие плоды помещаются в литровые банки.
  6. Чтобы квашеные огурцы получились плотными, перерабатывайте их сразу после сбора. Перед укладкой в банки подержите овощи 3 часа в холодной воде.
  7. При засолке огурцов учитывайте, что упругость им придают листья вишни, смородины, дуба и винограда. Чеснок дает аромат, но размягчает плоды. Сергей Иванов, автор «Энциклопедии домашнего консервирования», считает, что различное соотношение ингредиентов в банке придает соленым огурцам разные вкусовые качества. Поэтому предлагает комбинировать базилик, тимьян и сельдерей с петрушкой, укропом и хреном.
Советы по засолке огурцов: Needpix

Как правильно солить огурцы на зиму горячим способом

Огурцы заготавливают на зиму разными способами. Лучше провести засолку без стерилизации, не используя уксус.

Автор «Энциклопедии консервирования» Ирина Сокол подчеркивает, что при засолке и квашении овощей применяется соль, которая влияет не только на вкус продукта. Благодаря ей выделяется богатый сахарами клеточный сок. Соль тормозит размножение многих микроорганизмов, не влияя на процесс брожения.

Подготовка

Огурцы начинаем готовить в течение суток после сбора, чтобы они не потеряли упругость. Для этого:

  1. Замачиваем овощи на 3 часа в холодной воде.
  2. Промываем огурцы в чистой воде, удаляя цветоносы, шипы. Для ускоренного брожения срезаем плодоножки.
  3. Подготовленные овощи выкладываем в банки.

Банки достаточно тщательно помыть с содой и дать стечь воде. Капроновые крышки промываем, но не сушим. Перед укупориванием банок крышки окунаем в кипяток. Из кухонных приспособлений хозяйки используют кастрюлю для рассола, нож и дощечку.

Технология приготовления

Пошагово выполняем такие действия:

  • Нарезанную на крупные кусочки зелень, чеснок, острый перец выкладываем на дно банок. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
Выкладываем на дно банок нарезанную зелень, острый перец и чеснок: YouTube/Коллекция Рецептов
  • Выкладываем огурцы в банки, максимально уплотняя. Добавляем сверху зелень, кусочки перца и нарезанного чеснока. В «Книге о вкусной и здоровой пище», кроме укропа, листьев хрена и вишни, рекомендуют положить в банку с огурцами веточку эстрагона, сельдерея и зерна кориандра. Тогда вкус соленых огурцов получается насыщенным и пикантным.
Выкладываем огурцы, зелень и специи в банки: Pixabay
  • Готовим рассол, добавляя в холодную воду соль. Ставим на плиту и доводим рассол до кипения (5 минут).
  • Заливаем кипящим рассолом банки с огурцами доверху. Делаем это осторожно, порциями, чтобы банка не лопнула.
Заливаем кипящим рассолом банки с огурцами: YouTube/Коллекция Рецептов
  • Разогреваем в кипятке специальную капроновую крышку для горячего консервирования и закрываем банки с огурцами.
Закрываем банку с огурцами специальной капроновой крышкой: YouTube/Коллекция Рецептов
  • Оставляем банки на столе до полного остывания, а потом отправляем в прохладное темное место для хранения. Из заготовленного сырья получается 2 трехлитровые банки огурцов. Засоленные таким способом огурцы сохраняют вкусовые качества длительное время, если хранятся в подвале или погребе.

Подготовка и укладка огурцов в банки занимает 3 часа 20 минут. Для приготовления горячей заливки понадобится 5 минут.

В течение первых 10–15 дней в банках проходит брожение. Рассол вытекает из-под крышки, но постепенно процесс прекращается, рассол становится светлее. На огурцах оседает белый налет, который легко смывается перед подачей на стол. Огурцы меняют цвет с ярко-зеленого на буроватый. Это показатель их готовности к употреблению.

Соленые огурцы, приготовленные проверенным способом, подходят для рассольника, винегрета, соусов и как дополнение к блюдам из картофеля или круп. Огурцы без уксуса считаются полезным продуктом, налаживающим обменные процессы в организме и ускоряющим выведение шлаков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1748791-kak-solit-ogurcy-na-zimu-v-bankah-prostoj-recept/

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Как сделать хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы — это традиционное русское блюдо. В отличие от солёных, они готовятся за несколько часов и источают неповторимый аромат. Существует несколько способов посола: в холодной воде (солятся дольше всех), в горячей воде и сухой посол без рассола (наиболее быстрые варианты).

Готовые огурцы получаются упругими, хрустящими и сочными. Наиболее простой рецепт хрустящих малосольных огурцов готовится в кастрюле. Заливаются они горячим рассолом, что значительно ускоряет процесс приготовления.

Сегодня мы покажем, как засолить хрустящие малосольные огурцы с чесноком и ветками укропа. Не пожалейте чеснока и аромат их будет просто невероятный!

Как приготовить "Хрустящие малосольные огурцы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобятся огурцы, вода, соль, сахар, чеснок и укроп.

Шаг 2 Ссылка

У 1 килограмма огурцов обрежьте кончики.

Шаг 3 Ссылка

Сложите огурцы в кастрюлю.

Шаг 5 Ссылка

Положить в кастрюлю поверх огурцов.

Шаг 6 Ссылка

В 1 литре кипятка растворить 1 столовую ложку с горкой соли и 0,5 чайной ложки сахара.

Шаг 7 Ссылка

Залить огурцы и накрыть крышкой. Через 4 часа можно подавать на стол. Оставшиеся огурцы в рассоле хранить в холодильнике.

Три способа засолки самых «быстрых» малосольных огурцов | ДАЧА: Сельское хозяйство | ДАЧА

Трудовые инвестиции в дачные участки наконец-то начали приносить свои дивиденды. Большинство самарских дачников уже не ходят на рынки и в магазины за огурцами, этот овощ уже есть на собственных грядках. Одновременно с началом сбора огурцов начинаются и соревнования по их засолке. Рецептов и способов засолить огурцы существует масса, каждая хозяйка хранит свой в тайне и если и делится им со знакомыми, то всегда немного не договаривает – скрывает какой-либо ингредиент, чтобы ее соления по-прежнему оставались уникальными. Корреспондент «АиФ-Самара» объехал не одно удаленное село в Самарской области, чтобы собрать самые необычные рецепты засолки огурцов в нашем регионе. Сегодня результатами этого титанического труда мы делимся со своими читателями.

«Дубовые» огурцы к обеду

Полезные советы
  • Для засолки малосольных огурцов нужно использовать только эмалированную посуду.
  • Перед засолкой поместите огурцы на 4 часа в холодную воду с кубиками льда, это сделает их твердыми и хрустящими.
  • Для засолки огурцов лучше всего использовать каменную соль крупного помола.
  • Никогда не используйте для засолки огурцов «йодированную» соль.
  • Солить огурцы нужно в день сбора.
  • Водка позволяет сохранить яркий цвет огурцов.

Малосольный огурец пользуется огромной популярностью на любом застолье, и эта слава вполне заслужена. В классическом рецепте приготовления нет ничего сложного: вода, соль, укроп, листья хрена и чеснок. Смущает лишь время приготовления, которое составляет 2 суток. А что делать, если гости придут к обеду? Как выйти из ситуации? Оказывается, есть рецепт, который позволяет сократить время приготовления малосольных огурцов до нескольких часов. Этим рецептом с нами поделилась Татьяна Комарова, жительница села Баганы.

На дно эмалированной кастрюли выкладываются укроп, листья черной смородины и чеснок. Чтобы огурцы просолились за 6 часов нужно обязательно обрезать у них кончики, надрезать их крест-накрест на глубину 1,5-2 сантиметра и проткнуть огурец вилкой в нескольких местах. После этого огурцы укладываются в кастрюлю и заливаются кипящим рассолом. Пропорция для приготовления рассола – 4 столовые ложки крупной соли на литр воды. Есть в этом рецепте и своя «изюминка», которая ускоряет процесс засолки и придает огурцам неповторимый вкус. На дно кастрюли вместе с укропом и листьями смородины надо положить дубовые листья. Их же укладывают и поверх огурцов. Огурцы можно подавать к столу всего через 6 часов.

«Сухой» посол

Жительница села Георгиевка Кинельского района Ирина Карева малосолит огурцы вообще без всякого рассола. Ингредиенты для этого рецепта классические, отличие состоит в технологическом процессе. Огурцы с отрезанными кончиками и неглубокими продольными разрезами складывают в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же добавляют соль, укроп, листья хрена, листья черной смородины и мелконарезанный чеснок.

Читайте также: Быстрый рецепт блинов

Все содержимое пакета тщательное перемешивают. Затем пакет плотно завязывают, таким образом, чтобы получился небольшой воздушный пузырь. Пакет с огурцами кладется на полку в холодильник. Подавать к столу такие огурцы можно через 12 часов. Процесс засолки можно ускорить, если нарезать огурцы на четвертинки и постоянно перемешивать содержимое.

Огурцы «газированные»

Этот рецепт стал самым настоящим хитом этого года у жительниц Самары. Ингредиенты те же – укроп, чеснок и листья смородины. Отличие в рассоле. Для его приготовления используется газированная минеральная вода. Чем сильнее газирована вода, тем быстрее засолятся огурцы. Рассол готовится из соотношения 2 столовые ложки соли на литр воды. Кипятить газированную воду нельзя, в этом случае пузырьки углекислоты покинут ее, и рецепт утратит свою уникальность. Соль лучше растворить в небольшом количестве обычной воды и потом смешать этот соляной раствор с минеральной водой. Подавать на стол такие огурцы можно через сутки.

«Пьяные» огурцы

Этот рецепт не относится к приготовлению малосольных огурцов, так готовят соленье на зиму. Но он настолько оригинальный, что не опубликовать его мы просто не могли. Огурцы засаливают в день сбора. Перед засолкой их на 4 часа помещают в холодную воду с кубиками льда и ставят в холодильник. Это позволит сохранить огурцы хрустящими и избавит овощи от образования внутренних пустот. Рассол готовится из соотношения 2 столовые ложки соли на литр воды. На дно простерилизованной банки укладываются специи и пряная зелень. Огурцы после холодной ванны максимально плотно укладываются в банку и заливаются рассолом. Перед тем как закрыть банку крышкой в нее наливают водки, из расчета 1 столовая ложка на килограмм огурцов. Водка позволяет огурцам сохранить яркий цвет и делает их более аппетитными на вид.

Смотрите также:

90,000 Лучшие маринованные огурцы домашнего приготовления - как у бабушки Я кладу Małosolne в каменный горшок с 1,5 кг небольших огурцов каждые несколько дней. Старший Жарлочек начинает есть через несколько часов. Младший, как и я, предпочитает более маринованные и соленые, так что запасаться на зиму тоже придется. В прошлом году я был настолько сумасшедшим, что у нас все еще есть 4 банки очень маринованных огурцов, но они твердые и очень хорошие.

Сейчас ставлю ок.Банок 8-10, потому что мне их некуда ставить для первичного маринования, но через несколько дней готовые отправляются в кладовку, а их место занимают свежие.


ингредиенты: (на 8 твист-банок емкостью 0,8 - 1 л) -
  • около 3 кг молотых огурцов
  • примерно 3 литра воды
  • 6 плоских столовых ложек не йодированной каменной соли (практическое правило - 2 плоских столовых ложки соли на 1 литр воды)
  • 2 большие головки чеснока или 4 маленькие
  • Пучок стеблей укропа вместе с зонтиками от семян и листьями
  • кусок корня хрена ок.10 см
  • 4 листа хрена
  • дюжина зеленых дубовых листьев

Приготовление:
Банки следует тщательно вымыть и ошпарить, а также крышки.
Огурцы должны быть свежими, твердыми. Мы выбираем неповрежденные изделия, не пожелтевшие на концах, тонкие и мелкие. Созревшие и «пузатые» имеют крупные семена и после маринования будут тапочками. Их нужно тщательно промыть в холодной воде. Также промываем укроп, хрен и листья дуба. Чеснок делим на зубчики, но чистить их не обязательно - аромат тоже в скорлупе.Хрен почистить и очистить, я делаю овощечисткой.

На дно каждой баночки кладем по два зубчика чеснока, несколько стружек хрена, 2 дубовых листа, половину листа хрена и нарезанный на несколько сантиметров стебель укропа. Укладываем вертикально, плотно, рядом друг с другом, огурцы; самые маленькие можно расположить горизонтально сверху. Еще два зубчика чеснока, несколько хрена и стебель укропа для огурцов. Вскипятите воду, растворите в ней соль и залейте приготовленным кипятком содержимое банок, завинтите их и поставьте вверх дном - желательно на поднос - и накройте тканью, потому что они не нуждаются в свете.После того, как они остынут, переверните их. Приготовленные таким образом баночки должны быть не менее 2-5 дней при комнатной температуре, чтобы «запуститься» и по истечении этого времени они называются. малосолевой. Если хотите, можете их сейчас съесть. В это время из банок может вытечь рассол, если он горячий и процесс засолки идет быстро, но это нормально, и вам не следует их откручивать, если вы хотите хранить огурцы дольше. Только через несколько дней их можно будет перенести в прохладное место, например, в подвал.

Добавление хрена и листьев дуба делает огурцы твердыми и хрустящими даже через несколько месяцев.Конечно, если только они не будут съедены семьей и друзьями раньше.

.

Как сделать вкусные маринованные огурцы в банках - Эффективно. TV

Твердые, хрустящие, слегка жгучие от чеснока и / или хрена;) Эти маринованные огурцы просто восхитительны!

Никогда не мариновала, потому что мы получаем их от родителей, но в сезон огурцов просто ДОЛЖНА была им показать;) Тем более, что многие спрашивали о приправе огурцов. Я знал, что они простые, но почему-то так и не смог проникнуть в их производство, сосредоточившись на потреблении, восхвалении и прославлении.ОНИ просты, тривиальны и быстро готовятся. Теперь я сам сделаю их - из чистого любопытства, если мои будут такими хорошими.

Ну ... когда дело доходит до огурцов, важнее всего две вещи: огурцы и вода, которую мы берем в маринад. В доме свекрови минерал летит из-под крана и в этом может быть секрет их вкуса;) Огурцы тоже свои, а не химически опрыскивают, что тоже якобы важно. В остальном все очень просто…

Быстрый рецепт / метод ниже, за которым следует традиционное видео ... Я рекомендую и надеюсь, что вы соблазнитесь!

Как приготовить вкусные маринованные огурцы в банках

  • хорошие, здоровые огурцы, не слишком большие (5-6 на банку, в зависимости от размера, но должны быть плотно сложены)
  • лотов чеснока (3-4 зубчика в банке, больше в большую банку, меньше - в меньшую)
  • укроп (только цветы / навесы без стебля, 2 цветка в банке)
  • по желанию: хрен (корень, 1-2 штуки в банке)
  • чистых банок с новыми крышками;)

наводнение:

  • горячая вода с солью из расчета 4 грамма соли (важно: не йодированная, для домашних консервов) на 1 литр воды
    (количество зависит от количества банок, можно считать, что на 10 банок 3 литров воды и 12 граммов соли, но опять же: это зависит от размера банок и количества в них огурцов)

Тщательно вымойте и просушите банки и крышки.

Огурцы не должны быть слишком большими, красивыми, полезными и твердыми. Лучше всего, если они поступают из надежного источника, потому что лучшие из них экологичны и химически необработаны.

Огурцы тщательно вымыть.

Очистите и очистите оставшиеся добавки, например, укроп (вам понадобятся почти все цветы / «навесы») и чеснок (вам понадобятся целые очищенные дольки).

Хрен спорный;) Обожаю маринованные огурцы от свекрови, а хрена в них она не узнает, а вот чеснока дает.А мама добавила хрена (я помню их с детства, и они тоже были хороши;)) Так что я оставляю решение на усмотрение каждого человека. Если вы решили добавить хрен, его придется очистить от кожуры и нарезать продолговатыми кусочками.

Ингредиенты готовы, пора разложить по банкам. Во-первых, фенхель - накройте дно банки большим цветком / навесом фенхеля (без стебля). Затем добавляю огурцы и кладу их вертикально, плотно рядом друг с другом, белым кончиком вниз. Я начинаю с более крупных огурцов, располагая их, как описано, а затем добавляю более мелкие, горизонтально, используя пространство в банке до конца;) Положите чеснок и хрен в места между огурцами (если добавлю).

Готовлю рассол: в большой кастрюле кипятлю воду с не йодированной солью. Довести до кипения и залить огурцами. Они должны быть полностью покрыты рассолом. Выключаю быстро, чтобы вода не остывала. Я поворачиваюсь все туже и туже. Банки остывают и хранят огурцы долго-долго;)

Запечатанные банки ставлю в теплое место на 4 дня, после чего их можно убрать в кладовку или в подвал. Готово :)

Подробности в короткометражном фильме - смотрите:

.

Маринованные огурцы на зиму - рецепт

От редакции

Пюре из огурца

Без солений не было бы солений. Но вместо того, чтобы втирать их в нее, можно приготовить уже готовое огуречное пюре в банках (на порцию супа на 4–6 человек достаточно баночки объемом около 300 мл). Взять 1 кг твердых огурцов, вымыть и обсушить, растереть на более крупных сетках. Добавьте очищенные, нарезанные или прессованные зубчики чеснока - минимум 2, прибл.ложки сухих семян фенхеля и плоскую ложку соли, все тщательно перемешать и оставить примерно на 30 минут: огурцы должны выделять много сока. Разложите их по обожженным банкам, тщательно взбивая, чтобы сок «осел», плотно закрутите и оставьте при комнатной температуре на 2–4 дня для маринования, а затем уберите в темное прохладное место.

Маринованные огурцы в бутылке

Пресервы всех видов в основном производятся в стеклянных сосудах. Это гораздо более простой и безопасный вариант.Однако многие люди не знают, что этот процесс также может выполняться с использованием упаковки из других материалов. Например, картон или пластик. Есть патенты на то, как приготовить маринованные огурцы в 5-литровой бутылке, и это хорошее решение, если мы хотим максимально использовать пластик, который есть у нас дома. Стоит знать, что такая возможность существует, но мы рекомендуем классический вариант консервирования в стеклянных банках, и если мы хотим переработать, достаточно хорошо разделить отходы или искать другие возможности использования отходов.

Как приготовить маринованные огурцы?

Хороший овощ - очень важный элемент при мариновании огурцов. Как и где сажать этот зеленый деликатес - это совсем другая тема. Допустим, у нас уже есть мелкие, качественные огурцы, подходящие для маринования. Самым главным элементом, определяющим вкус препарата, является рассол. Его приготовление и подбор ингредиентов определяют вкус и аромат маринованных огурцов. Поэтому, когда вы начинаете мариновать огурцы, готовить маринование следует очень тщательно.

Бабушкины рецепты маринованных огурцов

В большинстве польских домов соленые огурцы подавали к традиционным обедам. Их часто сопровождали картошкой и мясом. Сегодняшняя кухня стала немного более разнообразной и интернациональной. Люди открылись новым вкусам со всего мира. С другой стороны, традиция сохранилась, и классические домашние обеды, полусерьезно, полушутя, часто являются дополнительной мотивацией для посещения родителей. Во многом это благодаря нашим бабушкам, бабушкам и дедушкам, которые всеми силами стараются сохранить традиции, будь то обычаи или кулинария.О домашнем варенье обычно заботились наши бабушки и они лучше всех умеют солить огурцы. Их рецепты самые лучшие, и благодаря рецептам старых бабушек мы можем вспомнить времена и вкусы нашего детства.

Маринованные огурцы - номиналы

Маринованные огурцы - это не только вкусная закуска и элемент основного блюда на многих польских столах, но и богатый источник питательной ценности. В первую очередь, в рационы для похудения рекомендуется включать маринованные огурцы из-за их низкой калорийности.Благодаря тому, что при брожении сахар, содержащийся в огурцах, превращается в молочную кислоту - в маринованных огурцах калорий даже меньше, чем в их свежих собратьях. В свою очередь, молочная кислота положительно влияет на работу пищеварительного тракта. Благодаря маринованным огурцам мы можем обеспечить организм витаминами группы В, кальцием, калием и магнием. Это микроэлементы, необходимые для функционирования организма. Еще один плюс этого элемента польской кухни - снижение уровня плохого холестерина в крови, что снижает риск сердечных заболеваний и атеросклероза.

Маринованные огурцы с чили

Как известно, существует множество модификаций традиционного рецепта. Очень часто при засолке огурцов несколько раз по заданному рецепту хочется улучшить и изменить. Это очень хороший синдром, потому что благодаря этому создаются очень интересные и вкусные версии, которые при передаче детям, друзьям или соседям могут жить годами.

Одна из таких отличных версий - рецепт маринованных огурцов с чили. Это что-то для любителей острой еды.Единственное отличие рецепта - добавление нужного количества перца чили. Нарежьте их, чтобы придать им больше вкуса, пряности и аромата. Конечно, количество острых овощей зависит от индивидуальных предпочтений. В начале приключения с этим превосходным рецептом мы рекомендуем по одному маленькому перцу на банку. Также можно добавить чили в виде сушеных специй, тогда огурцы не будут такими ароматными.

Маринованные таким образом огурцы идеальны в качестве закуски или элемента праздничных закусок.Их можно подавать к традиционному польскому ужину, но мы не рекомендуем подавать их детям.

Смотрите также: маринованные огурцы с перцем чили

.

Маринованные огурцы пошагово - лучший рецепт!

Как лучше всего приготовить маринованные огурцы? Очень просто! Ниже описываю все пошагово с собственными комментариями + фото. Это просто! Вперед, попробуйте 😉 Пошаговый рецепт маринованных огурцов - это простая инструкция, благодаря которой вы сможете заниматься с ней концертами!

Рецепт таких маринованных огурцов я получил несколько лет назад от мамы - тогда консервы меня интересовали еще умеренно и только помогали в их приготовлении, потому что как полноценная «баночка» ездила в Варшаву с деликатесами из мои родители.Но случилось так, что в сезон огурцов их было так много, что когда я приехал на выходные помогать в переработке, мы с мамой не успевали обрабатывать их, их приходилось собирать каждый день (и не каждый на днях пока). Поэтому последнюю партию я взял с собой в Варшаву и по рецепту, написанному моей мамой на листе бумаги, сделал первый, от А до Я, отдельный силос. Точно так же, как они годами стоят у нас в подвале.

Эти несколько банок давно не существовали 😉 Я люблю маринованные, могу вынуть и съесть всю банку «сразу», и выпить сок, который остался в банке - мне это нравится, хотя я хочу выпей еще больше 😉

Кстати, силос очень полезный! Конечно, есть исключения, и при некоторых заболеваниях их нельзя есть.

Но вернемся к рецепту…. Здесь я отмечу самые важные этапы приготовления маринованных огурцов, которые гарантируют лучший вкус! Как в теме - рецепт маринованных огурцов пошагово!

Но будьте осторожны - ни хрена, ни листьев смородины, ни дуба, ни чего-нибудь еще. Зато есть лавровый лист, душистый перец и горячее! 😉

  1. Огурцы нужно очень хорошо мыть, даже протирать (я просто «вытираю» руками), чтобы в укромных уголках и трещинах не оставалась грязь - обратите внимание на концы, там, на месте после того, как их сорвали с кустов. грязь любит накапливаться, и на другом конце тоже.
  2. Огурцы должны быть свежими, неповрежденными и без признаков гниения.
  3. Когда вы бросаете огурцы в воду для мытья, они могут полежать в воде несколько или десяток минут - тогда они станут тверже (это мама говорит;).
  4. Банки необходимо тщательно вымыть и ошпарить. Если у вас есть посудомоечная машина, она сделает всю работу за вас, но если у вас ее нет, тщательно вымойте ее новой губкой (не той, которой вы моете другую посуду), затем ошпарьте горячей водой и высушите. На банках не должно быть царапин или следов ржавчины (от прежних консервов).
  5. Колпачки также необходимо хорошо вымыть и ошпарить. Ни следов ржавчины, ни синяков (чтобы держались хорошо).
  6. Всегда кладите огурцы «в одну сторону». Лучше всего это делать темным концом вниз. Но я написал «в одну сторону», потому что я тестировал и наоборот, и я не почувствовал разницы во вкусе.
  7. Тщательно протрите резьбу каждой емкости перед закрытием! Конечно, орехи тоже должны быть идеально сухими.
  8. Укроп - лучше всего использовать красиво цветущий полог, но если у вас нет обычных веточек фенхеля (я даже иногда добавляю их в пологи для усиления аромата, вы увидите это на фото).
  9. Используйте каменную соль для маринования огурцов, обязательно используйте ее.
  10. Я обычно кладу на дно банок специи и укроп, но также кладу сверху. Когда они находятся на дне, проще налить маринад и прикрутить его (из банки не выступает навес). Если наверху, то проще начинить огурцы 😉 делай так, как хочешь

Я встречал маринованные, где их пастеризуют после нескольких дней маринования. НЕ ДЕЛАЙ ЭТО! 😀 Я пробовала и ... они не маринованные, а более малосолевые, потому что в целом пастеризация - это процесс, предотвращающий засолку, поэтому это атака на вкус солений 😉

Некоторые люди предпочитают заливку холодным рассолом, я - нет.Я ел такое, и это не так! Другой вкус.

Маринованные огурцы - лучший рецепт
РЕЦЕПТ ДЛЯ КУРИНЫХ ОГУРЦОВ ПОШАГОВЫЙ

Состав:

огурцы полевые

молодой чеснок

фенхель (желательно навесы)

горчица *

душистый перец

лавровый лист

Пул:

1 литр воды

2 столовые ложки каменной соли без горки

Метод приготовления:

В каждую ошпаренную банку кладем пучок укропа (можно 2 маленьких, можно еще и веточку укропа).Добавьте 2-3 зубчика чеснока (в зависимости от размера), 3-4 зерна душистого перца и 1-2 лавровых листа.

* Можно добавить немного семян горчицы, я не всегда добавляю.

Фаршируем огурцы «плотно», темной стороной вниз (хотя, как я уже сказал, я делал и наоборот, и даже не обращая внимания, была ли сторона такой же). Обычно для первого слоя я выбираю огурцы одинаковой длины, да и для второго тоже, но если положить их на него, то тоже будет примерно

.

Приготовить рассол кипятком с солью (2 столовые ложки каменной соли на каждый литр воды) и разлить горячие огурцы по банкам.Вытрите нить насухо (если она намокнет) и закройте каждую банку чистой сухой крышкой.

Для уверенности наклоните банки и убедитесь, что ничего не протекает. Если да, немедленно замените крышку.

Держим банки в тепле несколько дней, а затем выносим в темное прохладное место.

Маринованные огурцы - лучший рецепт
Маринованные огурцы - лучший рецепт
Вы уже знаете, как я готовлю соленья шаг за шагом.Как их сделать? Напишите в комментарии свой патент, буду рад попробовать 🙂
.

Через сколько дней соленья будут готовы? Съешьте их до того, как они превратятся в маринованные

Что делать, чтобы пельмени не слипались во время готовки? Мы знаем лучший способ сделать это

Пельмени - любимое блюдо многих из нас. Однако приготовить их зачастую бывает непросто. У нас вы узнаете, как это исправить.

Без сомнения, больше всего нам нравятся домашние пельмени. Вкус бабушкин сопровождает нас на протяжении всей жизни. Поэтому их стоит приготовить, не выходя из дома, традиционными методами.Просыпание пельменей во время приготовления - одна из самых страшных проблем для поваров. Перед этим мы уделяем их лепке огромное количество времени. Мы выполняем каждое действие осторожно, с большим терпением, и когда мы бросаем свою работу в кастрюлю с горячей водой, нас охватывает гнев и сомнение. Тогда мы тоже думаем, что мы худшие повара в мире. К счастью, есть способы сделать приготовление пельменей больше не проблемой для нас. С ними справится каждый, даже самый неопытный повар.Как наклеить? Склеить их можно несколькими способами. Самое главное, чтобы каждая наша пельмени была аккуратно приклеена по краям. Можно слегка смочить их водой или яичным белком, тогда вы будете уверены, что все это запечатано. Замесите каждую из них. Тогда не останется лишних отверстий, через которые может вылететь начинка. Края клецки можно без проблем приклеить, если на кольца теста положить небольшое количество начинки. Поместите начинку в ее центр, чтобы все подошло.Секреты приготовления Приготовить вареники не так уж и сложно. Надо помнить о выборе горшка. Она должна быть достаточно большой, чтобы наши клецки свободно плавали в кипящей подсоленной воде. Не забывайте также бросать их в воду порциями. Когда они выйдут на поверхность, дайте им покипеть 2-3 минуты. Тогда они будут иметь идеальную консистенцию. Нет ничего хуже по вкусу, чем пережаренные пельмени. Поэтому давайте смотреть на время! Нет необходимости в приклеивании Чтобы наши пельмени не слипались, можно добавить в воду несколько капель масла.Они нам тоже понадобятся во время ...

.

Рецепт: 2 керамогранита в одном

Огурцы из керамогранита - отличное решение, потому что одни любят малосолевые, а другие - маринованные. Вот как обстоят дела в моей семье. Джентльмены любят малосолевые, а женщины - ферментированные. Один горшок и все будут довольны. Есть одно, но ... дамы должны следить за тем, чтобы джентльмены не съели все мелко-соленые, пока их не побили камнями. Почему??? Вы узнаете, прочитав способ выполнения. Предлагаю вам прочитать и попробовать рецепт.

Количество порций - 10-12

Время выполнения - 20 мин.(время ожидания от 4 до 14 дней) 9000 3

Уровень сложности - очень легкий

Состав:

  • 2 кг молотых огурцов,
  • 10 зубчиков чеснока (если они большие, достаточно 8 шт.),
  • пучок укропа,
  • 1 корень хрена,
  • 3 столовые ложки соли с горкой,
  • 3 литра воды (рекомендую родниковую).

Метод изготовления:

  1. Огурцы мыть,
  2. Хрен очистить и нарезать соломкой,
  3. Кожура
  4. чеснока
  5. Укроп промыть
  6. ,
  7. вскипятить воду с солью и слегка охладить,
  8. огурцы в керамограните, прослоенные хреном, укропом и чесноком,
  9. когда вода с солью остынет, залить ею огурцы,
  10. сверху мы помещаем, например,тарелку и загрузите ее так, чтобы вода покрыла огурцы и тарелку, накройте керамогранит и оставьте в теплом месте,
  11. через три / четыре дня вы можете полакомиться домашними малосолеными огурцами и начать присматривать за теми, кто их любит, потому что они обязательно их съедят до того, как их укусят,
  12. примерно через 12-14 дней маринованные огурцы будут готовы.

Мне остается только пожелать вкусного!

.

Как приготовить маринованные огурцы? - Vademecum of Kitchen

Маринованные огурцы - прекрасное дополнение к бутербродам, салатам, салатам или ужину.

Они также идеальны в качестве закуски. Лучше всего, конечно, от мамы или бабушки, но стоит научиться готовить их самостоятельно. Благодаря нам вы узнаете несколько способов сделать огурцы вкусными и хрустящими.

Какие огурцы лучше мариновать?

Выбирайте любой сорт огурцов.Важно обратить внимание на их размер. Бутылки аналогичного размера лучше прилипнут и будут иметь такой же вкус, даже если вы быстро откроете банку . Для маринования лучше выбирать небольшие огурцы. Благодаря этому вы избежите пустых мест, оставленных семенными гнездами. Не всем нравится, когда от укуса огурца льется вода.

Как подготовить огурцы к засолке?

Перед маринованием огурцы нужно замочить в холодной воде на 4 часа. В результате готовые огурцы лучше на вкус и имеют более плотную консистенцию.Затем нужно плотно разложить огурцы по банкам. Не забудьте тщательно накрыть огурцы перед заливкой в ​​банки. . Если они выступают над поверхностью, они могут быстро испортиться или покрыться плесенью. При укупорке крышка и край банки должны быть сухими.

Чтобы облегчить и ускорить брожение, поставьте закрытые банки в теплое и слегка затененное место примерно на 24 часа. Некоторые накрывают банки одеялом и сокращают время до 12 часов.Затем банки нужно переместить в сухое и прохладное место.

Ингредиенты для маринованных огурцов

Обязательными ингредиентами маринада, кроме воды и соли, являются укроп, чеснок, корень хрена . Однако, как и в случае с солеными огурцами, вы также можете добавить в рассол другие ингредиенты, которые выделят ваши огурцы. В рассол можно успешно добавить горчицы, перец чили, листья хрена, листья кустарников и плодовых деревьев . Лучше всего положить специи в банку перед огурцами, благодаря чему после заливки горячего маринада их аромат и вкус пройдут через все огурцы.

Приготовить вкусные соленья проще, чем кажется. Для начала можно приготовить несколько банок. Вы попрактикуетесь и проверите, подходит ли вам вкус, полученный благодаря рассолу.

.

Смотрите также