Как делать перец фаршированный


классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить перцы для фарширования по классическому рецепту. Стручки вымыть, срезать горизонтально верхушки и аккуратно удалить сердцевину с семенами. Верхушки сохранить: они понадобятся в процессе приготовления.

Шаг 2

Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Нафаршировать подготовленные стручки сладкого перца получившейся смесью. Накрыть отложенными верхушками. Поместить в форму, в которой планируете запекать перцы.

Шаг 4

Приготовить соус для классических фаршированных перцев. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2 мин.

Шаг 5

Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить. Готовить соус для перцев на медленном огне, 7 мин. Всыпать измельченную зелень. Перемешать и снять с огня.

Шаг 6

Фаршированные перцы залить получившимся соусом и готовить на среднем огне под крышкой 35 минут. Перед подачей блюду дать немного остыть (в течение буквально 10 минут).

Полезный совет

Для соуса, в котором готовятся фаршированные перцы, важно выбирать именно жирные сливки. Они отличаются большей «стойкостью» при нагревании и не сворачиваются, что наилучшим образом сказывается на внешнем виде блюда.

Кстати

Фаршировать сладкий перец можно разными начинками. Некоторые используют только овощи (морковь с луком и помидорами, например), кто-то овощи с рисом, кто-то дополняют рис не мясом, а курицей. 
 

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

Фото: Maria Uspenskaya / Shutterstock

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр.

Поэкспериментируйте 🌶

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Угощайтесь 😋

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Фото: sky_dream / Depositphotos

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Кадры: @Ольга Матвей / YouTube

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTube

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTube

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Угостите близких 😍

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

Фото: alex9500 / Depositphotos

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Кадры: @Простые рецепты / YouTube

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Читайте также

Читайте также 😋👨‍🍳🍴

Перцы, фаршированные мясом и рисом пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Основные блюда

Перцы, фаршированные мясом и рисом пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Le_griser порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов2710

Автор рецепта

Подписаться

Фаршированный перец — советская классика. Он встречается в болгарской, молдавской, украинской, грузинской, азербайджанской кухнях. И в русской без этого рецепта тоже теперь не обойтись. В нашем варианте мы делаем их с мясным фаршем и рисом, но можно играться с любыми начинками.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

8 штук

Репчатый лук

3 головки

Томатная паста

3 столовые ложки

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Лук мелко нарезать, морковь натереть. Половину лука и моркови обжарить на сковороде.

2Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем и перемешать с обжаренной морковью и луком. Все посолить и поперчить.

3У перца срезать верхушку и очистить его от семян. Начинить перец фаршем.

4Сметану с томатной пастой смешать. Полученную массу выложить на дно кастрюли, добавить оставшуюся половину тертой моркови и лука — все перемешать. Сверху выложить перцы и залить водой ровно на высоту половины перца.

5Тушить под крышкой на среднем огне 40 минут.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (20):Показать все комментарии

0

Подсознание почему-то твердило, что фаршированные перцы что-то сложное. Оказалось очень все просто. Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

ох, попробую!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как потушить перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле? Подготовьте продукты. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, выбирайте качественный, без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня говядина, свинина и курятина. Если луковицы небольшие, возьмите две. Рис подойдет любой. Болгарский перец берите среднего или небольшого размера. Я использовала замороженный перец.

  • Шаг 2:

    Перец, если он у вас свежий, помойте. Аккуратно срежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Если перегородки оставить, они могут горчить и испортить вкус готового блюда. Тщательно промойте перец и просушите, выложив на полотенце или салфетку. Я использовала замороженные заготовки. Размораживать их не нужно, достаточно достать из морозильной камеры перед приготовлением.

  • Шаг 3:

    Отварите рис для начинки. Как варить рис? Несколько раз промойте его, затем залейте водой из расчета на один стакан риса 1,5 стакана воды. Сначала на сильном огне доведите рис до кипения, затем варите на маленьком огне под крышкой, пока вся вода не испарится. Таким способом рис сварится до полуготовности, до готовности он дойдет, когда будет тушиться в перцах. Полностью остудите его.

  • Шаг 4:

    Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики.

  • Шаг 5:

    Для зажарки возьмите сотейник или глубокую сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.

  • Шаг 6:

    Когда лук станет мягче и начнет золотиться, добавьте натертую морковь. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли. Жарьте около 3 минут. Полностью остудите пожаренные овощи.

  • Шаг 7:

    Возьмите глубокую миску, в которой удобно вымесить начинку. Переложите в нее фарш, рис, половину обжаренных овощей. Вторую половину овощей пока уберите, они понадобятся позже. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками начинку до однородности.

  • Шаг 8:

    Приготовьте заливку для тушения перцев. Смешайте сметану, томатную пасту и воду в отдельной глубокой миске.

  • Шаг 9:

    Для тушения перцев используйте глубокую кастрюлю с толстым дном и крышкой. На дно переложите оставшиеся обжаренные лук с морковью.

  • Шаг 10:

    Заполните перец готовой начинкой до краев так, чтобы в перце не оставалось пустых мест.

  • Шаг 11:

    Выложите нафаршированные перцы в кастрюлю, покройте сверху заливкой и немного посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Сделайте огонь маленьким и тушите перцы под крышкой еще 35-40 минут.

  • Как приготовить фаршированный перец | ХозОбоз

    История блюда

    История голубцов нам все известна хорошо, а вот как появился фаршированный перец точно не установлено. Точно мы знаем только одно, с голубцами их различает то, что первые все же более характерны для кухни французской и пост советской, в то время как перцы больше распространены в кулинарных традициях Румынии, Болгарии и Азербайджана. Интересно, что словосочетание фаршированный перец не всегда подразумевает наличие фарша из мяса, часто его делают из морских продуктов и даже ягод. Встречаются также рецепты где предлагается перец фаршированный сыром, перец фаршированный баклажанами или другими овощами, а иногда даже перец фаршированный творогом с разными добавками.

    Представьте себе, встречаются и вовсе диковинные варианты, например, перец фаршированный капустой или перец фаршированный овощами. На превый взгляд масло масляное, а если попробовать - очень даже интересно и вполне вкусно - особенно ценный рецепт для вегетарианцев. Кстати, в качестве вегетарианского блюда можно рассмотреть перец одновременно фаршированный рисом и овощами - получится очень даже здорово. Да и вообще перец продукт по истине универсальный. А все дело в самой особенности культуры да и в отличных вкусовых качествах перца. Он имеет приятный характерный привкус с горчинкой, который отлично сочетается и со сладкими ягодами, и с кисловатым творогом, а ели добавить пряности, травы и чеснок… Ну сами понимаете! Кроме большого количества начинок есть также разные рецепты приготовления этого блюда:

    • Перец фаршированный может готовится в духовке. В таком случае он вначале очищается от семян, моется и после наполняется выбранным фаршем. Чаще всего готовят перец фаршированный мясом и рисом, так у мусульман это баранина, ведь они не употребляют в пищу другого мяса животных, только птицу. У остальных может быть и свинина, и говядина, а иногда даже курица или другая птица. К фаршу часто добавляют рис и различные пасерованые овощи, так он получается более мягким и воздушным. После того как перцы заготовлены, их укладывают в форму для запекания и заливают водой, бульоном или специально приготовленным соусом. Укладывают в таком случае их обычно вертикально, фаршем вверх, чтобы сок не вытекал. После приготовления блюдо следует немного остудить после чего можно подавать на стол со сметаной или мацони;
    • Другим способом приготовления фаршированного перца можно назвать тушение на плите. И этот способ, пожалуй, можно назвать одним из самых распространенный. Технология приготовления полностью совпадает с предыдущей, однако готовят такие перцы в керамической посуде или специальной герметичной скороварке под плотно закрытой крышкой. Причем тут размещать перцы можно как вертикально, так и горизонтально.

    В общих чертах как приготовить фаршированный перец, наверное, знает каждая хозяйка, однако, не всем известны тонкости:

    • Для фарша необходимо использовать не совсем постное мясо, иначе он получится слишком жестким. Наилучший кусок туши тут - ошеек;
    • Рис в фарш лучше класть сырым, так он не разварится и не превратится в кашу;
    • В фарш непременно необходимо добавлять много обжареной моркови и лука - он получится сочнее;
    • При приготовлении используйте свежие помидоры или томаты в собственном соку - это гораздо полезнее, да и результат гораздо лучше.

    Пользуйтесь этими правилами и пол дела уже сделано. Самое время переходить к рецепту. Сегодня мы Вам расскажем и покажем классический рецепт - перец фаршированный мясом.

    Ингредиенты:

    Для сырого фарша:

    • Свиной ошеек - 1,5 кг.
    • Лук - 2 шт.
    • Соль и перец по вкусу

    Для перцев и наполнения:

    • Перец болгарский - 15 шт.
    • Морковь - примерно 7 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Рис - 1 ст.
    • Яйца - 1 шт.
    • Соль и специи по вкусу
    • Несколько листьев капусты на дно кастрюли.

    Для соуса:

    • Помидоры - 5 шт.
    • Вода - примерно 1,5 л. (зависит от величины кастрюли)
    • Йогурт - 250 мл.
    • Соль и специи по вкусу

    Как приготовить:

    1. Прежде всего необходимо приготовить фарш из свиного мяса. Для этого мясо следует пропустить через мясорубку 1 раз.

      Готовим фарш из свиного мяса, пропускаем его через мясорубку

    2. К мясу добавляем 1 луковицу пропущенную через мясорубку;

      Добавляем одну луковицу пропущенную через мясорубку

    3. Далее фарш следует посолить;

      Солим фарш

    4. Теперь добавим в мясной фарш перец и другие специи и пряности по вкусу;

      Добавляем перец и специи

    5. Мясо нужно тщательно перемешать и выбить, чтобы фарш получился воздушным;
    6. После в фарш нужно добавить яйцо и снова все тщательно перемешать до однородной массы;

      Добавляем яйцо и перемешиваем

    7. Когда фарш готов принимаемся за приготовление зажарки, одна часть которой добавляется в фарш, а другая используется для пересыпания слоев перцев;
    8. Чтобы сделать зажарку следует нарезать кубиками репчатый лук;

      Режим кубиками репчатый лук

    9. После лук следует обжарить на растительном масле до прозрачности;

      Обжариваем лук на растительном масле

    10. Теперь следует натереть на крупной терке морковь;

      Натираем на крупной терке морковь

    11. После морковь нужно добавить к слегка обжаренному луку и все хорошо потушить до того момента пока морковь не пустит сок;

      К обжаренному луку добавляем морковь и тушим пока морковь не пустит сок

    12. Теперь примерно 30 процентов всей зажарки соединяем с мясным фаршем и хорошо перемешиваем;

      Теперь примерно 30 процентов всей зажарки соединяем с мясным фаршем и хорошо перемешиваем

    13. Теперь готовим к фаршировке перец. Для этого сначала моем его под проточной водой;

      Готовим перец к фаршировке. Моем его под проточной водой

    14. После из вымытого перца вынимаем сердцевину и очищаем его от семян;

      Вынимаем сердцевину и очищаем его от семян

    15. Далее берем большую миску и насыпаем в нее соль;

      Берем большую миску и насыпаем в нее соль

    16. После наливаем в миску кипяток и размешиваем соль так, чтобы она растворилась;

      Наливаем в миску кипяток и размешиваем соль

    17. Теперь в миску складываем вымытые и очищенные заготовки перца и оставляем на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы перец стал мягким и лишился лишней горечи;

      Складываем в миску вымытые и очищенные заготовки перца и оставляем на 10 минут

    18. Далее кладем в другую миску пять помидоров и тоже заливаем их кипятком так, чтобы вода их полностью покрыла и оставляем минут на десять;

      Кладем в другую миску пять помидоров и тоже заливаем их кипятком так, чтоб их покрыла вода на 10 минут

    19. Тем временем берем рис и промываем его холодной проточной водой;

      Промываем рис под холодной проточной водой

    20. После, когда вода станет прозрачной, ее необходимо слить;

      Как только вода станет прозрачной, ее необходимо слить

    21. Теперь высыпаем рис в мясной фарш и все тщательно перемешиваем;

      Высыпаем рис в мясной фарш и перемешиваем

    22. Листья капусты следует запарить кипятком;

      Листья капусты следует запарить кипятком

    23. Теперь берем пропаренные листья и укладываем их на дно кастрюли, в которой планируем тушить перец;

      Пропаренные листья укладываем на дно кастрюли

    24. Сверху листья посыпаем зажаркой из лука и моркови, приготовленной заранее;

      Листья посыпаем зажаркой из лука и моркови

    25. Теперь берем в одну руку заготовку перца, а другой начинаем его наполнять;

      Начинаем наполнять заготовку перца

    26. Следует осторожно наталкивать фарш, чтобы не повредить целостность самого перца;

      Осторожно наполняем перец фаршем, чтобы не повредить сам перец

    27. В результате готовый перчик должен выглядить примерно так;

      Нафаршированный перец должен выглядеть примерно так

    28. Перцы следует укладывать плотными соями;

      Укладываем перцы плотными слоями

    29. Каждый слой нужно посыпать зажаркой из лука и моркови распределяя ее так, чтобы хватило на все слои;

      Каждый слой нужно посыпать зажаркой из лука и моркови

    30. Когда все перцы начинены время переходить к приготовлению соуса;
    31. Ставим на огонь глубокий сотейник и наливаем в него воду, которую следует довести до кипения;
    32. Помидоры залитые кипятком вынимаем из воды и снимаем с них кожуру после чего нарезаем их кубиками;

      Помидоры вынимаем из кипятка, снимаем с них кожуру и режем кубиками

    33. Когда закипит вода в сотейнике в нее следует добавить помидоры;

      Когда закипит вода в сотейнике в нее следует добавить помидоры

    34. Потом когда все закипит нужно положить в соус не сладкий йогурт, лучше домашнего производства;

      Когда все закипит нужно положить в соус не сладкий йогурт

    35. После будущий соус необходимо поперчить и приправить специями;

      Соус необходимо поперчить и приправить специями

    36. В конце соус солим по вкусу и оставляем тушится примерно на 7-10 минут под закрытой крышкой;

      Соус солим и оставляем тушится примерно на 7-10 минут под закрытой крышкой

    37. Когда соус приготовится его необходимо вылить в кастрюлю с заготовленными перцами;

      Когда соус приготовится его необходимо вылить в кастрюлю с заготовленными перцами

    38. Важно чтобы жидкость покрыла перцы, но при этом до верха кастрюли должно остаться не менее 3 см, иначе в процессе приготовления соус будет выкипать и брызгать по плите;

      Жидкость должна покрыть перцы

    39. Перец следует тушить под хорошо закрытой крышкой не менее 40 минут. В целом, время приготовления зависит от сорта выбранного вами риса. Длинный рис и Басматти варятся дольше, а вот круглый и пропаренный - значительно быстрее. Во всяком случае, через 40 минут кастрюлю следует впервые открыть и попробовать рис. В зависимости от его готовности следует принимать решение о дальнейшем приготовлении;
    40. Перед подачей на стол перцу следует дать настояться и впитать соус по крайне мере около 20 минут. А теперь приятного аппетита!

      Приятного аппетита

    Надеемся, что наш рецепт станет для Вас полезным и Вы непременно приготовите фаршированные перцы для очередного семейного обеда или ужина. Уверены мы и в том, что и у Вас есть свои секреты приготовления этого блюда, которыми Вы поделитесь с нами. Например, возможно, Вы умеете как-то особенно готовить фаршированный перец в духовке? А нам всегда приятно узнавать что-то новое, особенно когда это касается такого вкусного и полезного блюда как фаршированные перцы.

    И пусть Вас не пугает длительный и на первый взгляд утомительный процесс приготовления, обратите внимание на то, что перец не требует к себе дополнительно гарнира или салата, а значит значительно экономит и время, и силы. Более того, фаршированный перец, как голубцы или борщ, со временем только становится вкуснее - настаивается, так что такое блюдо можно готовить впрок! Пришли домой, разогрели - ужин готов! Желаем всем отличного настроения и приятного аппетита! Ваш друг и советник ХозОбоз.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Как приготовить фаршированные перцы – Рецепты фаршированных перцев

    Всего пару-тройку десятков лет назад герой нашего сегодняшнего рассказа, фаршированный перец считался в наших краях исключительно сезонным блюдом. С наступлением осени на наших столах появлялось это яркое, ароматное и изумительно вкусное лакомство, с любовью приготовляемое нашими мамами и бабушками. Времена изменились, и сегодня нам не нужно ждать наступления осени, чтобы полакомиться фаршированными перцами, ведь современные магазины в течение всего года предлагают нам самый широкий выбор продуктов, необходимых для приготовления этого блюда. Дело за малым. Нам с вами осталось лишь разузнать и запомнить, как приготовить фаршированные перцы, приготовить их так, чтобы они получились по-настоящему ароматными и вкусными.

    Блюда из сладкого болгарского перца относятся к традиционным кухням стран Балканского полуострова и их ближайших соседей. За право называть себя изобретателями фаршированных перцев, ломая копья, сражаются кулинары Болгарии и Румынии, Македонии и Молдовы. Да только напрасны их сражения и перепалки, ведь мы-то отлично знаем, что ни в какой Болгарии или Румынии, ни в каком ресторане или чудесном прибрежном кафе никогда не смогут приготовить таких вкусных, таких душистых, таких сочных фаршированных перцев, какие готовили наши бабушки. Яркие разноцветные перцы тщательно подбирали они по размеру и аромату, бережно приносили их домой, выкладывали из сумок на стол и начинали творить волшебство.

    Каких только начинок не придумали они для приготовления своего сказочного блюда. От дома к дому, от семьи к семье разнились и наборы продуктов, и способы приготовления начинок. Что только ни шло в дело! Кроме традиционного риса, иной раз используют в начинке гречку; свиной фарш часто заменяют фаршем из говядины, баранины, птицы и даже рыбы и морепродуктов. Овощи добавляют к традиционному фаршу с мясом, улучшая тем самым его вкус и добавляя сочности, а иной раз и вовсе заменяют ими начинку мясную, приготавливая вкуснейшие диетические и вегетарианские фаршированные перцы. Не стоит забывать и про ароматные свежие грибы, в избытке появляющиеся на наших столах осеннею порою, или же про сушеные и замороженные грибы, заготовленные рачительными хозяйками впрок на всю зиму – их аромат украсит начинку фаршированных перцев, добавив её вкусу пикантности и полноты. А самые разнообразные пряные овощи и травы, специи и приправы позволят вам приготовить фаршированные перцы, совершенно соответствующие именно вашему индивидуальному вкусу, подчеркнув ваше мастерство и кулинарную фантазию.

    В свою очередь KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» бережно собрал и записал для вас самые важные советы и маленькие кулинарные хитрости вкупе с наиболее интересными проверенными рецептами, которые обязательно помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и легко подскажут вам, как приготовить фаршированные перцы.

    1. Выбирая сладкий болгарский перец для фарширования, постарайтесь обратить свое внимание на крупные спелые плоды округлой формы. Перцы именно такой формы удобнее всего начинять фаршем, не испытывая лишних трудностей и неудобств, как в случае с перцами удлиненной формы. Обязательно убедитесь в свежести предлагаемого вам перца. Хорошие плоды болгарского перца порадуют вас яркой окраской без пятен и помятостей. На ощупь свежий перец должен быть плотным и твердым. Особое внимание обратите на плодоножку. У свежего перца и плодоножка будет свежей, зеленой и упругой. Если отрезать кончик такой плодоножки, то на срезе выступят крохотные капельки влаги. А вот желтоватая, поникшая, и уж тем более засохшая плодоножка поведает вам о не первой свежести предлагаемого вам перца, вкуса и полезных свойств у такого перца осталось совсем не много. Если же и сами перцы пожухли, стали мягкими и дряблыми, на их поверхности появились пятна и морщинки, от покупки лучше отказаться вовсе, ведь вкусного блюда из несвежих перцев приготовить не удастся.

    2. Довольно важен и правильный выбор посуды, в которой вы будете готовить фаршированный перец. Для тушения перцев на плите вам понадобиться глубокая кастрюля с толстым дном. Глубину кастрюли подбирайте с таким расчетом, чтобы установленные в ней перцы можно было полностью покрыть соусом. Толстое же дно убережет ваши перцы от пригорания, равномерно распределив жар конфорки по всей поверхности дна. Если же вы собираетесь запекать фаршированные перцы в духовке, то вам понадобится глубокий чугунный казанок или же толстостенная глубокая форма для запекания с антипригарным покрытием. Толстые стенки такой посуды позволят жару равномерно распределяться по всей поверхности, не перегревая блюдо, защищая его от пригорания и позволяя быть уверенным в том, что оно пропечется равномерно.

    3. Перед тем, как приступить к приготовлению фаршированных перцев, нелишним будет взять на заметку и маленькие кулинарные хитрости, которые помогут вам сделать блюдо более вкусным, а его приготовление более легким. Для приготовления начинки не стоит брать готовый вареный рис, ведь при дальнейшей кулинарной обработке он совершенно размякнет, потеряет свою приятную упругость и вкус. Лучше всего замочить один стакан риса одним стаканом крутого кипятка буквально на пару минут, затем слить кипяток, а рис слегка осушить в дуршлаге. Если вы готовите мясной фарш самостоятельно, то выбирайте для него не слишком постное мясо, иначе в готовом блюде оно покажется вам излишне жестким и сухим. Лучше всего возьмите в равных частях вырезку и грудинку; хороший фарш получается и из ошейка. Не стоит ограничивать начинку фаршированных перцев лишь рисом да мясом, даже такие самые простецкие овощи, как мелко нарубленный лук да натертая на крупной терке морковь, придадут вашему фаршу дополнительную сочность и аромат.

    4. Приготовление же своего блюда начните с подготовки перцев. Прежде всего промойте перцы под проточной водой и слегка осушите. Острым ножом сделайте на верхушке перца круговой надрез, а затем, потянув за плодоножку, снимите получившуюся крышечку. Тщательно удалите из перца все семена и излишне выступающие части внутренних перегородок. Снова промойте перец под струей прохладной воды снаружи и изнутри. В глубокую миску или кастрюлю налейте столько кипятка, чтобы в него можно было бы погрузить все ваши перцы. Добавьте соль из расчета одной чайной ложки на литр воды и тщательно размешайте. Погрузите в горячую соленую воду очищенные перцы и оставьте на 10 минут. Этот нехитрый прием сделает ваши перцы чуть более мягкими, податливыми и удобными для фарширования, а кроме того, избавит их от лишней горечи. Чрез 10 минут воду слейте, перцы ополосните прохладной водой и приступайте к фаршировке.

    5. Давайте попробуем приготовить наши первые фаршированные перцы по традиционному классическому рецепту. Промойте, почистите и подготовьте для фарширования двенадцать разноцветных сладких перцев средней величины. Тщательно промойте, а затем залейте стаканом кипящей воды 150 гр. риса. Дайте постоять в течение трех минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте три столовых ложки измельченной зелени петрушки, перемешайте, прогрейте и снимите с огня. Смешайте рис и обжаренные овощи с 350 гр. мясного фарша, посолите и поперчите по вкусу. Нафаршируйте перцы получившейся смесью и установите в глубокой смазанной маслом кастрюле срезами вверх. Отдельно приготовьте соус. В сотейнике разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, добавьте одну чайную ложку муки и тщательно разотрите. Добавьте одну мелко нарезанную маленькую луковичку и один измельченный зубчик чеснока. Постоянно помешивая, обжаривайте в течение двух минут. Затем добавьте 2 ст. ложки томатной пасты, перемешайте, залейте одним литром жирных сливок и прогрейте, постоянно помешивая, в течение пяти минут. Всыпьте три столовых ложки измельченной зелени петрушки, прогрейте еще минутку и снимите с огня. Готовым соусом залейте фаршированные перцы и готовьте все вместе под крышкой, на слабом огне, в течение 30 – 40 минут.

    6. Очень ароматными и сытными получаются перцы, нафаршированные гречкой и бараниной. Промойте, почистите и подготовьте для фарширования 10 сладких перцев. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку вытопленного курдючного жира, добавьте одну мелко нарезанную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте одну морковь, натертую на крупной терке, и потушите все вместе еще три минутки. Затем добавьте 400 гр. фарша из баранины, быстро перемешайте и снимите с огня. К получившейся смеси добавьте ½ стакана гречневой крупы, 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы, соль, красный и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш и наполните им подготовленные заранее перцы. В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте половинку мелко нарубленной луковицы, половинку натертой на крупной терке моркови, два измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте все вместе, часто помешивая, в течение пяти минут. Затем добавьте 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку сметаны, соль по вкусу. Влейте один стакан горячей воды, доведите соус до кипения и поварите на слабом огне в течение пяти минут, часто помешивая. Фаршированные перцы плотно уложите в глубокую кастрюлю, залейте готовым соусом и тушите под крышкой на среднем огне в течение 50 минут. Периодически поднимайте крышку и поливайте перцы соусом, зачерпнув его ложкой из кастрюли. Подавайте горячими, полив перцы соусом, в котором они тушились, и посыпав измельченной зеленью петрушки или кинзы.

    7. Очень вкусным получается фаршированный телятиной перец, приготовленный в пароварке по французскому рецепту. Мелко нарубите или пропустите через мясорубку со средней решеткой 250 гр. телятины. Промойте и залейте стаканом кипятка 100 гр. риса, дайте постоять в течение 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и потушите до мягкости в течение трех минут. Смешайте рис, фарш и лук, добавьте 100 гр. мелко нарубленной Моцареллы, 2 ст. ложки измельчённых листиков базилика, соль и белый перец по вкусу. Шесть сладких перцев разрежьте вдоль пополам, удалите семена, промойте, слегка осушите и наполните готовым фаршем. Поместите перцы на решетку пароварки и готовьте в течение 40 минут. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью базилика и полейте вашим любимым сметанным или сливочным соусом.

    8. Очень просто приготовить и превосходно вкусные фаршированные перцы, запеченные на гриле или в духовке. Шесть красных перцев разрежьте вдоль пополам, очистите от семян и тщательно промойте. Большой пучок зеленого лука и две – три веточки кинзы мелко нарубите. Два сырых яйца взбейте вилкой с одной столовой ложкой соевого соуса. 600 гр. свиного фарша смешайте с яйцами и зеленью, добавьте 4 ст. ложки крошек свежего пшеничного хлеба, соль и черный перец по вкусу. Тщательно вымесите фарш и наполните им половинки перцев. Каждую половинку фаршированного перца оберните смазанным маслом кусочком фольги. Запекайте на решетке над углями в течение 30 минут, переворачивая перцы каждые пять минут. Либо уложите перцы на противень и запекайте в разогретой до 200° духовке в течение 30 минут, затем разверните фольгу и дайте фаршу подрумяниться еще 10 минут. Подавайте со сметаной.

    9. Любителям рыбных блюд наверняка придется по вкусу фаршированный перец с тунцом. Приготовить его совсем не сложно. Четыре сладких перца разрежьте вдоль пополам, очистите от семян и промойте. На сковороде разогрейте 1ст. ложку оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и один измельченный зубчик чеснока. Потушите до мягкости в течение трех минут. Затем добавьте один небольшой баклажан, очищенный от кожицы и нарубленный маленькими кубиками. Перемешайте, влейте ½ стакана томатного сока, добавьте соль и белый перец по вкусу и потушите все вместе на среднем огне в течение 10 минут. Снимите с огня, добавьте 250 гр. консервированного тунца в собственном соку, размятого вилкой, и тщательно все перемешайте. Получившейся смесью наполните половинки перцев, выложите их в смазанную маслом форму для запекания, сбрызните лимонным соком и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 25 минут. По истечении времени выньте перцы из духовки, посыпьте тертым Пармезаном и верните в духовку еще на 5 – 10 минут.

    10. Не останутся без своего рецепта фаршированного перца и вегетарианцы. Мы предлагаем вам приготовить невероятно ароматный, пряный и очень вкусный фаршированный перец по традиционному грузинскому рецепту. Прежде всего, нужно приготовить соус Баже. Для этого поместите в чашу блендера один стакан очищенных грецких орехов, 6 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени кинзы, 1 ч. ложку уцхо-сунели, щепотку молотой гвоздики и щепотку соли. Измельчите до состояния однородной пасты, добавив в процессе 1 ст. ложку белого винного уксуса и кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны. Готовый соус перелейте в мисочку и дайте настояться в течение часа. Тем временем подготовьте для фарширования шесть небольших красных сладких перцев. Залейте кипятком и дайте настояться в течение 10 минут 4 ст. ложки риса, откиньте на дуршлаг и дайте стечь остаткам воды. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу, одну крупно натертую морковь и обжарьте до мягкости в течение трех минут. Добавьте к овощам рис, 1 ст. ложку зелени кинзы, 1 ч. ложку хмели-сунели и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и наполните получившейся смесью ваши перцы. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте перцы с двух сторон на сильном огне по семь минут с каждой стороны. Обжаренные перцы залейте соусом Баже, накройте сковороду крышкой и тушите перцы на среднем огне в течение 30 минут, периодически переворачивая. Подавайте с хачапури и свежими овощами. Не забудьте сопроводить это блюдо бокалом хорошего грузинского вина.

    А KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше интересных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить фаршированные перцы.

    Жалнин Дмитрий

    Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт

    Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Фаршированные перцы с фаршем и рисом по набору продуктов и способу приготовления напоминают популярные голубцы, но готовятся гораздо проще и быстрее. В данном случае на подготовку главного ингредиента — сладкого болгарского перца уходят считанные минуты, ведь необходимо только избавить его от семян и слегка обжарить.

    Начинять такие перцы можно разной начинкой. В нашем рецепте будет классический вариант — стандартный фарш, овощи и рисовая крупа. Дополним все это сметанным соусом и получим великолепное ароматное блюдо!


    Ингредиенты:

    • сладкие перцы — 5-7 шт.;
    • фарш (свинина + говядина) — 400 г;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • морковь — 1 крупная;
    • помидоры свежие — 2 шт.;
    • томатная паста — 1 ст. ложка;
    • рис — 30 г;
    • чеснок — 1-2 зубца;
    • петрушка или укроп — маленький пучок;
    • соль, перец — по вкусу;
    • растительное масло (для обжарки) — 50-80 мл.

    Для соуса:

    • сметана — 200 г;
    • томатная паста — 3 ст. ложки;
    • вода — около 500 мл;
    • соль — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото

    Как приготовить фаршированные перцы с мясом

    1. Убрав плодоножку с семенами, тщательно промываем перцы, протираем насухо салфетками. Слегка обжариваем подготовленные плоды с каждой стороны на прогретом масле. Как только перцы покроются золотистой корочкой, перекладываем их в другую посуду — освобождаем сковороду.
    2. Лук мелко нарезаем. Половину порции, помешивая, обжариваем до мягкости.
    3. Морковь натираем крупно. Половину морковной стружки загружаем к обжаренному луку. Помешивая, пассеруем овощную смесь 3-4 минуты.
    4. Соединяем фарш с морковно-луковой зажаркой, выжатыми через пресс чесночными зубцами и отваренным до полуготовности рисом.
    5. Зелень измельчаем ножом, добавляем к мясной массе. Помидоры очищаем (заливаем кипятком, оставляем на пару минут, а затем ополаскиваем ледяной водой и снимаем размягченную шкурку). Мякоть томатов очень мелко нарезаем или измельчаем в однородную «кашицу» с помощью блендера, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем ложку консервированной пасты.
    6. Солим, перчим и очень тщательно вымешиваем мясную начинку для перцев.
      к содержанию ↑

      Как приготовить соус для фаршированных перцев

    7. Вторую часть лука смешиваем с остатками морковной стружки, загружаем в сотейник или кастрюлю, где будут тушиться перцы.
    8. Перцы начиняем мясной массой, выкладываем на морковно-луковый слой.
    9. Сметану перемешиваем с консервированной пастой, разбавляем водой, солим по вкусу. Заливаем жидким соусом перцы. Накрываем крышкой. Тушим порядка 40-50 минут на медленном огне (соус должен слабо кипеть).
    10. Подаем блюдо в сопровождении зелени. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе готовы!

    Приятного аппетита!

    • Калорийность: 91 кКал на 100 г
    • Белки: 3,46 г
    • Жиры: 6,38 г
    • Углеводы: 4,63 г
    • Общее время: 1 ч. 40 мин.
    • Количество порций: 7
    • Кухня: Русская
    • Общий вес: 2400 г
    Похожие записи

    Перец фаршированный мясным фаршем. Пошаговый рецепт.

    Сезон перца в самом разгаре, а цена самая низкая в этом году. Это отличное время, чтобы начать делать из него консервы. Если у вас есть еще несколько кусочков, фаршированные перцы — отличная идея для их использования. Серединку предлагаю наполнить начинкой из мясного фарша, помидоров и петрушки. Накачайте весь Куриный соус с перцем .

    Перец, фаршированный мясным фаршем

    Ингредиенты:

    • 4 перца, желательно разного цвета
    • 300 г мясного фарша, напр.Свинина
    • 1 большой красный или например, белый лук
    • 100 г белый длинный зерновой рис
    • 4 гвоздики чеснока
    • 2 помидоры
    • 1 куча петрушки
    • 3 столовые ложки куриного соуса с паприкой ROLESKI
    • 100 г SERA FETA
    • соль, черный перец
    • растительное масло для жарки, например, рапсовое

    Подготовка:

    Шаг 1:

    Промойте рис в сите под холодной проточной водой.Варить на слабом огне в 250 мл подсоленной воды 12-15 минут. Затем откиньте сваренный рис на сито, промойте под холодной проточной водой. Дать стечь лишней воде, отставить в сторону.

    С перца срезать шляпки, вырезать белые кусочки и удалить семена.

    Шаг 2:

    Во-вторых, обжарьте свинину с нарезанным кубиками луком. Когда мясо остынет, а лук карамелизуется, добавьте натертый чеснок. Затем обжариваем еще 1 минуту, приправляем солью и перцем, выкладываем мясо в миску.

    Шаг 3:

    В-третьих, добавьте рис, нарезанные кубиками помидоры, нарезанную петрушку и перечный соус. Затем приправьте солью и перцем и приправьте по вкусу.

    Шаг 4:

    Разогрейте духовку до 200 °C. Поместите перец в форму для запекания. Нафаршировать приготовленной начинкой, сверху положить брынзу, нарезанную мелкими кубиками. Наконец, запекайте 30-35 минут, пока перец не станет мягким.

    Хорошо фаршированные перцы 🙂

    Так что приготовленные перцы, фаршированные мясным фаршем, несомненно, настоящее открытие. Для его приготовления можно использовать оставшийся со вчерашнего дня рис, крупу или кускус. Сверху можно посыпать сыром фета, но отлично подойдет и другой сыр, например, моцарелла, чеддер или, например, мимолет.

    На тарелку предлагаю добавить еще немного соуса для курицы с паприкой, он отлично оттенит вкус фаршированной паприки, хоть в ней и нет птицы 😉

    К приготовлению рекомендуется перец фаршированный мясным фаршем.Если у вас есть вопросы или сомнения, пишите комментарии, я в вашем распоряжении.

    ПС. Если вы ищете другие рецепты фаршированных овощей, посетите ЗДЕСЬ !!!

    Будьте в курсе моих рецептов, приглашаю вас на Facebook и Instagram

    Почтовая навигация

    .

    Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом • Домашние блюда

    Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом

    Овощи, такие как перец и кабачки, отлично подходят для фарширования. Перец, фаршированный фаршем и рисом, чем-то напоминает голубцы, но капустные листья, в которые заворачивается фарш, заменены паприкой. Обожаю фаршированные овощи! Это отличная идея, особенно для весеннего/летнего обеда или ужина.

    Кожура перца частично отслаивается под воздействием высокой температуры, стоит ее снять.Если у вас остались перцы, вы можете успешно разогреть их в духовке на следующий день. Тогда кожура снимается очень легко.

    См. также → кабачки, фаршированные мясным фаршем и овощами.

    (на 4 персоны)
    Ингредиенты:
    - 5 перцев
    - 400 г любого мясного фарша, например лопатка, микс или индейка
    - 100 г риса (1 пакет)
    - 1 луковица
    - 2 зубчика чеснока
    - 2 столовые ложки масла (рекомендую использовать оливковое)
    - 3 столовые ложки томатной пасты
    - 1 яйцо
    - 10-15 г тертого сыра
    - по 1 чайной ложке молотого сладкого перца и орегано
    - ⅓-½ чайной ложки молотого острого перец
    - ½ чайной ложки тимьяна, базилик
    - 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    - соль, перец

    ▌Как приготовить паприку, фаршированную фаршем и рисом?

    Рис отварить в подсоленной воде 15 минут.Нарежьте лук небольшими кубиками. Обжарить на сковороде в масле. Добавить мелко нарезанный чеснок и мясо. Обжаривайте в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью, перцем, паприкой и зеленью. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты. В конце добавьте отваренный рис и перемешайте. В фарш разбить яйцо, добавить нарезанную петрушку и половину натертого сыра.

    Перцы вымыть, срезать верхнюю часть и удалить семена изнутри. Посолить. Каждый из перцев нафаршировать фаршем и выложить в форму для запекания, смазанную жиром.Налейте примерно 1/2 стакана воды. Сверху посыпать оставшимся старым сыром и накрыть шляпками. Выпекать при температуре 200°С около 30 минут. Перец, фаршированный фаршем и рисом, лучше подавать отдельно.

    Приятного аппетита!

    Елена Г.

    Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

    .

    Перец фаршированный с фаршем и рисом. Правило

    Теперь приготовим начинку для наших перцев с фаршем и рисом. Какие ингредиенты вам нужны? Как много времени это займет?

    В Ovi Smart положите фарш из индейки и запекайте 10 минут. Устройство должно работать при температуре 200 градусов Цельсия. По истечении этого времени добавьте к мясу следующие специи: сладкий перец, сушеный чеснок, тмин, острый перец и соль.

    Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы специи соединились с мясом.Тем временем также отварите рис согласно инструкции на упаковке.

    Когда мясо будет готово, смешайте его в большой миске с отваренным рисом. Затем добавьте к блюду: мелко нарезанный красный лук, нарезанный кубиками сыр чеддер и нарезанную петрушку.

    Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    .

    Фаршированный перец - рецепты - Onet Cooking

    Фаршированный перец с мясным фаршем

    Самый простой рецепт, а ведь давно известно, что самое простое вкуснее всего.

    Фаршированный перец, фото.затвор

    Основные компоненты

    • 4 красных перца
    • 4 зеленых перца
    • 1/2 кг мясного фарша
    • 2 пакета риса
    • лук
    • соль
    • перец
    • вегета
    • сладкий перец
    • острый перец

    Подготовка:

    1. С перца срезать шляпки, вынуть семена.
    2. Смешайте вареный рис с жареным мясом и луком.
    3. Выложить начинку на перцы и накрыть шляпками.
    4. Положите в кастрюлю с водой (около 1/2 стакана) и тушите под крышкой около 40 минут. Слегка загустить образовавшийся при тушении соус.

    Перец средиземноморский

    Перец имеет более одного цвета

    Основные компоненты

    • 1 красный перец
    • 1 зеленый перец
    • 1 желтый перец
    • 2 чайные ложки мелко нарезанных каперсов
    • 4 мелко нарезанных анчоуса
    • 3 столовые ложки порванных листьев свежего базилика
    • 80 мл оливкового масла

    Подготовка

    1. Разрежьте перец пополам и удалите семена и мембраны.Положите кожу на решетку.
    2. Смажьте верхушки перцев маслом и обжарьте, пока на кожуре не появятся черные пузырьки. Снимите перец с решетки, положите его в полиэтиленовый пакет и дайте остыть. Так нам будет легче снять кожицу.
    3. Очищенные овощи нарезать толстыми полосками и сложить в миску. Смешайте оливковое масло, каперсы, порванный базилик и листья анчоусов и залейте этим соусом полоски паприки.
    4. Приправить по вкусу перцем и небольшим количеством соли.Вкуснее всего блюдо получается, если его оставить на 3-4 часа.

    Перец, фаршированный сыром

    Запеченный перец, фаршированный кускусом и копченой рыбой

    Основные компоненты

    • 1 кг перца среднего размера, предпочтительно т.н.белый
    • 20 дкг белого жирного или полуобезжиренного сыра
    • 20 дкг жирной феты, можно брынзы
    • 15 дкг твердого сыра, предпочтительно Эдам
    • 1 яйцо
    • оливковое масло
    • перец, сладкий перец, зеленая чубрика или перец с травами, чеснок

    Подготовка:

    1. Выдолбить перцы.Лучший перец, к сожалению, доступен только в сезон, светло-желтый некоторые называют белым. У него лучший аромат. Выбирая более благородно-цветные перцы, помните, что они должны быть самыми мелкими и требовать добавления более рассыпчатого перца.
    2. Сделать начинку: смешать брынзу, брынзу (или брынзу), тертый твердый сыр, яйцо, перец до однородности. Нанесите его на перец.
    3. Не наносите полностью только на 1 см ниже края паприки.Начинка просто разбухает при тушении.
    4. Поместите перцы вертикально (открытым концом вверх) в жаропрочную посуду. Вставьте их достаточно плотно, чтобы они не упали при удушении. На дно налить слой 2-3 см оливкового масла. Все посыпать зеленой чубрикой, молотым сладким перцем (много), добавить раздавленный зубчик чеснока.
    5. Медленно кипятить 40–60 мин. Подавайте к столу в огнеупорной посуде. Для этого белый хлеб и белое вино.

    Перец, фаршированный грибами

    Фаршированный перец

    Основные компоненты

    • перец любого цвета 6 шт.
    • мешок риса
    • грибы 30 дкг
    • большая луковица шт 1
    • яйцо
    • сливки, полстакана
    • вегета и перец
    • куриный суп 1 шт
    • пол-литра воды
    • фритюрный жир

    Подготовка:

    1. Худшая работа для начала, т.е. срезаем верхнюю часть паприки, то, на чем паприка висит в природе, потом этой паприкой постукиваем какой-то ритм по столу, чтобы семена отломились и выпали .
    2. Отварить рис в пакете, слить воду после приготовления и переложить в миску
    3. Лук и грибы мелко обжарить на сковороде и добавить в миску
    4. Добавить яйцо и сливки и приправить.
    5. Затем нафаршировать перцы фаршем.
    6. Налить в сосуд воду и довести до кипения, растворив в ней бульон. Разложить перцы и тушить, пока начинка не затвердеет, а перцы не станут мягкими, время от времени переворачивая их, чтобы они были равномерно мягкими с каждой стороны.

    Перец, фаршированный крупой

    Перцы, фаршированные пшеном – простой рецепт на многие случаи жизни

    Основные компоненты

    • 4 перца разного цвета
    • ок.120 г пшена (сухая масса крупы - до варки)
    • 1/2 пучка кориандра
    • много листьев свежего тимьяна
    • небольшая горсть листьев мяты
    • 8 малиновых помидоров
    • несколько свежих листьев орегано
    • 1 веточка розмарина
    • немного сушеного майорана
    • 1 чайная ложка мягкого перца (копченая паприка)
    • 1/2 чайной ложки острого перца (копченая паприка)
    • 1 чайная ложка плодов фенхеля (фенхеля)
    • 1 чайная ложка семян кориандра
    • соль
    • перец
    • оливковое масло экстра вирджин

    Пшено отварить в пропорции 1 часть крупы на 3 части подсоленной воды.Сваренную крупу переложите в миску и отставьте в сторону.

    Помидоры очистить и нарезать кусочками.Складываем помидоры в глубокую кастрюлю. Добавьте соль, перец, душистый перец, майоран, нарезанные листья розмарина и растертые в ступке семена фенхеля и кориандра.

    Перемешайте и готовьте под крышкой около 15 минут. Снимите крышку и готовьте ок.5 минут. Попробуйте и посмотрите, правильно ли приправлен соус.

    90 200 Разогрейте духовку до 200 градусов.

    Добавьте к крупе немного оливкового масла и смешайте с нарезанным кориандром и мятой, листьями тимьяна и хорошей щепоткой перца.Попробуйте и приправьте по мере необходимости.

    Перец разрезать вдоль на половинки, удалить изнутри семена (оставить черешки) и белые перепонки.

    Фаршировать перцы пшенной начинкой.

    Добавьте листья орегано в томатный соус. Вылейте соус в форму для запекания — достаточно большую, чтобы поместились все перцы.

    Разложите перцы в тарелке, вдавливая их в соус.Лучше всего, если соус не будет покрывать верх перца.

    Поставить в духовку примерно на 30 минут. Подавайте сразу.

    .

    Фаршированные перцы - 22 идеи для вкусного обеда или ужина

    Фаршированные перцы - это рецепт, к которому мы чаще всего обращаемся, когда на кухне есть хорошие перцы. Независимо от цвета, красный, желтый и зеленый перец красиво смотрятся на тарелке. А начинка? В этом вопросе мы ограничены только своей кулинарной фантазией и наличием продуктов. Вот перец, фаршированный 22 разными вкусными способами.

    Добавлено: Магда Поморска

    опубликовано 11.08.2021 | отображается 31574

    Фаршированные перцы — вкусный способ сезонного ужина. Их можно начинить мясным фаршем, а в вегетарианском варианте – крупой, сыром или другими овощами. Также стоит потянуться за свежей зеленью, которая придаст блюду неповторимый аромат. Посмотрите, какие рецепты фаршированных перцев мы собрали.

    Фаршированный перец – полезный и быстрый обед.В данном случае важна форма подачи блюда! Фаршированные перцы, запеченные в духовке, можно приготовить двумя способами. Первый вариант — срезать верхушку перца и высверлить семена. Накрываем начиненные перцы срезанной верхушкой, которая будет выполнять роль съедобной крышечки. Второй способ – разрезать перец поперек, удалить семена и наполнить половинки начинкой. Стоит знать, что время запекания целых фаршированных перцев немного больше, и часто это рекомендуется делать на водяной бане, чтобы они не подсыхали.

    См. рецепт: Печеный перец, фаршированный рисом и мясом

    Самая популярная начинка для фаршированных перцев – это сочетание жареного фарша (говяжьего или свино-говяжьего) и риса в томатном соусе. Но к такому набору мы можем свободно добавлять и смешивать ингредиенты. Красная фасоль, кукуруза, моцарелла, грибы - это лишь малая часть предложения. Интересным развлечением станут перцы, фаршированные мясом и грибами, или перцы, фаршированные мясным фаршем или булгуром.Если мы не едим мясо или не хотим мясного фарша, идеально подойдет начинка из крупы с начинкой – пример перец, фаршированный кускусом.

    Фаршированные перцы - добавь вкусный соус!

    Соус дополняет не одно блюдо, в том числе и фаршированный перец. Перец, фаршированный курицей и рисом, запеченный вместе с томатным соусом, станет классикой, вкус которой оценит каждый гость за столом. С другой стороны, фаршированные перцы в собственном соусе просты в приготовлении и позволяют раскрыть всю суть вкуса овощей и готовой начинки.Хотите поэкспериментировать? Для фаршированных перцев используйте сливочный сыр – так приготовленные фаршированные перцы в соусе из сыра маскарпоне будут нежными и в то же время очень сытными.

    Смотрите также рецепты: ужин и полезный ужин!

    .

    Перец фаршированный мясным фаршем | Коренастая кухня

    Печеный перец, фаршированный мясным фаршем, — идеальный и проверенный рецепт вкусного ужина для всей семьи. Перец, фаршированный в духовке, уже много лет пользуется неослабевающей популярностью, и не зря, ведь он невероятно вкусный! Наш вариант включает в себя приличную порцию мясного фарша и пасты в томатном соусе. Приготовление этого блюда очень простое, а в результате получаются ароматные, слегка хрустящие перчики, наполненные вкусной начинкой.Как приготовить фаршированные перцы?

    Фаршированные овощи - это, безусловно, отличная идея для вкусных летних обедов в "съедобных тарелках" 🙂 Их можно наполнить любым сочетанием мяса или овощей в нужных вам пропорциях. Перец, фаршированный в духовке, — один из наших любимых запеченных овощей. Ищите перцы примерно одинакового размера. Благодаря этому перцы будут красиво выглядеть и мы будем уверены, что запекание займет столько же времени.

    Этот простой рецепт фаршированных перцев также можно оживить, добавив, например,разноцветные перцы. В предлагаемой нами начинке вы найдете мясной фарш, пасту пенне и сыр. Все это смешивается с вкусным томатным соусом. Что касается наземных, то вы можете настроить их по своему вкусу. Мы использовали свинину, но птица или говядина также подойдут. Выбор за вами.

    Рецепт фаршированного перца, запеченного в духовке, вы найдете в нашем блоге среди других идей для ужина с овощами. Кабачки, фаршированные курицей, и курица с рисом и овощами — очень простые в приготовлении блюда из нескольких ингредиентов, которые идеально подходят для летнего обеда.Смотрите также Рецепт торта из цветной капусты. Как сделать перцы фаршированные фаршем в духовке? Приглашаем к рецепту!

    Перец, фаршированный мясным фаршем

    Ингредиенты

    • перец: 4 шт
    • фарш: 300 - 400 г
    • вареная лапша: 200 г
    • сыр: 150 г
    • томатное пюре: 100–150 г
    • чеснок: 1 зубчик
    • лук: 1 шт.
    • сушеный базилик: 1 чайная ложка
    • майоран: 1 чайная ложка
    • сушеная петрушка: 1 чайная ложка
    • соль и перец по вкусу
    • немного масла для жарки

    Перец, фаршированный мясным фаршем

    Правило

    Помойте перец. Срежьте шляпки и вырежьте семенные розетки и белые фрагменты.

    Смешать исходный сыр с чайной ложкой сушеной петрушки.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

    Размягчить нарезанный кубиками лук на сковороде. Затем добавить продавленный через пресс чеснок и немного обжарить вместе. Добавить мясной фарш и жарить 5-6 минут, периодически помешивая. Добавьте томатное пюре к обжаренному мясу.

    Добавьте приготовленные макароны и приправьте солью и перцем по вкусу. Вскипятить. Наконец, добавьте примерно половину тертого сыра, измельченный майоран и базилик. Тщательно перемешайте.

    Выложить перцы в жаропрочную посуду и наполнить начинкой.

    Поставить в разогретую духовку и запекать 15-25 минут, в зависимости от того, насколько мягкой перец вы любите. Затем выньте перец и посыпьте сверху остатками тертого сыра. Поставьте на некоторое время в духовку, чтобы сыр расплавился.

    Если вы любите блюда из перца, смотрите также проверенный рецепт оздоровления.

    Наслаждайтесь!

    .

    Мой путь к фаршированным перцам!

    5 октября 2012 г.

    На первый взгляд, приготовление фаршированных перцев кажется трудоемким. К счастью, вкус нежного и сочного перца с цельнозерновым рисом быстро компенсирует наши старания. Если мы хотим удивить своих близких, стоит попробовать этот рецепт.

    Состав:

    4-5 красных перцев

    1 пакет цельнозернового риса Uncle Ben`s

    2 зубчика чеснока

    ок.400 г фарша из говядины и свинины

    250 г моцареллы

    1 банка красной фасоли

    1 чайная ложка сушеного майорана

    1 чайная ложка молотого чили

    1 пучок петрушки

    оливковое масло

    соль и перец

    Вот как это сделать:

    1. Разогрейте духовку до 220°C. Тщательно вымойте перцы и положите их в жаропрочную посуду. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на ок.15 минут (или пока кожура перца не почернеет).

    2. Осторожно достаньте острый перец и положите его в полиэтиленовый пакет. Аккуратно завязываем и откладываем в сторону еще на 15 минут. Распакуйте перец и снимите кожицу ножом. Положите половинки болгарского перца обратно в жаропрочную посуду.

    2. Поместите пакетик риса Uncle Ben`s в кипящую подсоленную воду. Дайте покипеть 10 минут. На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок, добавить майоран, перец чили и мясо (деревянной лопаткой отделить прилипшие кусочки мяса).Приправить мясо солью и перцем. В большой миске смешайте отваренный рис, жареное мясо, нарезанную петрушку и красную фасоль. Наполнить половинки болгарского перца начинкой. Сбрызните оливковым маслом и положите сверху порванную моцареллу. Снова отправляем в духовку на 7-8 минут.

    Тщательно вымойте перцы и положите их в жаропрочную посуду. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на ок.15 минут

    Осторожно достаньте острый перец и положите его в полиэтиленовый пакет. Аккуратно завязываем и откладываем в сторону еще на 15 минут.

    , затем распакуйте

    и снимите кожицу ножом.

    Смешайте приготовленный цельнозерновой рис, жареное мясо, нарезанную петрушку и красную фасоль в большой миске.

    90 100

    Приправьте мясо майораном, свежей петрушкой и молотым перцем чили.

    Наполнить половинки болгарского перца фаршем. Сбрызните оливковым маслом и положите сверху порванную моцареллу.

    Поставить обратно в духовку на 7-8 минут.

    Следите за моим блогом через bloglovin!

    Подаем горячим!

    Категории: Обед

    .

    Смотрите также