Как готовить лаваш


Лаваш на сковороде рецепт – Закуски. «Еда»

Лаваш на сковороде рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Симерова порций:  9ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов221

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соль

½ чайные ложки

Пшеничная мука

400 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Растворяем 0,5 ч. ложки соли в 250 мл теплой воды.

2Добавляем муку и замешиваем тесто (количество муки на глаз, сколько возьмет тесто).

3Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем в колбаску.

4Колбаску нарезаем на небольшие кусочки.

5Каждый кусочек раскатываем в будущий лаваш. Раскатывать очень тонко!

6Выкладываем лаваш на СУХУЮ сковороду.

7Как только лаваш начнет подрумяниваться — переворачиваем.

8Чтобы лаваш получился мягким, смачиваем его края обычной водой при помощи распылителя и накрываем полотенцем.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

1

А у меня всё получилось, замечательно, спасибо за рецепт. У кого не вышло, попробуйте меньше муки класть. Вы, видимо, забили тесто

ОтветитьПожаловаться

1

Я делаю при закрытой крышкой сковороде. Получается эффект пропарки, а не прожарки. И лепешка получается с достаточным содержанием влаги и мягкая. Кроме того добавляю в тесто не растительной масло, а говяжий жир или топленое масло.

ОтветитьПожаловаться

1

Отличный рецепт! Вот только воду беру почти горячую и потом смешиваю с солью. Прожариваю без крышки, а после жарки складываю в стопку и накрываю крышкой! Рекомендую!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Домашний тонкий лаваш без дрожжей

По просьбам девочек выкладываю свой рецепт лаваша. Лаваш мы очень любим, но часто у меня нет времени возиться с тестом на дрожжах А результат опробованных рецептов лаваша без дрожжей не очень меня впечатлил. И вот методом экспериментов вывела для себя подходящее соотношение воды, масла и муки. Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро. Попробуйте

Ингредиенты

мука (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная) 350 г
вода 150 мл
растительное/подсолнечное масло 30 мл
соль 5-7 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.

Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут.

Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.

Тесто расскатывать толщиной до 2 мм.

Можно немного и руками растянуть, тесто очень поддатливое и не рвется.

Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне. У меня 6 делений, я выпекаю на 5.

Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем.

Лаваш готов. На фото видно, что он довольно тоненький. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение.

А дальше уже лаваш используем куда угодно. Я люблю запекать его с сыром и зеленью по этому рецепту. Можно также заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее.

Приятного аппетита

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Лаваш в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

Описание

Хлеб - эта выпечка, которую любят многие и без которой не проходит ни одна трапеза. Но вот хлеб в каждом народе выглядит по разному.

Это багеты, булки, лепешки и так далее. Перечислять, думаю, не стоит, так как это займет ни мало времени.

Я хочу остановиться сегодня на лепешках, а именно на лаваше. Лаваш - вкусный пресный хлеб, который готовят в специальных печах  (тандыр). Умельцы этого дела достойны похвалы, потому что просто блестяще делают свою работу!

Нам, конечно, этого не повторить, но рецепт мы приготовим, только не в печи, а на сковороде. Да, сегодня приготовим лаваш в домашних условиях. Это быстро, вкусно и всегда выручит, когда по каким то причинам неожиданно закончился хлеб. У вас такое бывает?

Ингредиенты:

  • вода - 1 стакан,
  • мука - 2,5 стакана,
  • соль - 0, 5 ч. ложки,
  • раст. масло - 1 ст. ложка.

Как приготовить:Как приготовить лаваш в домашних условиях

Друзья, правильно приготовленный лаваш, на вид получается с вздувшейся поверхностью, которая покрыта зажаренными пятнышками.

Если вы готовите лаваш в домашних условиях к обеду, то после выпечки  его обязательно нужно сбрызнуть водой. Спустя пару минут он становится мягким, как блин, и его можно свернуть трубочкой, начинив любимой начинкой.

Секретов в приготовлении теста для лаваша нет. Хотя хорошее настроение не должно вас покидать)))

1. В теплой воде растворите соль. Перемешивая воду, добавьте раст. масло. Затем постепенно добавьте просеянную муку. Перемешивайте тесто ложкой, а когда мука вберет всю жидкость, начните замес руками.

После этого выложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто станет податливым и мягким.

2. После замеса тесто накройте миской или заверните в пищевую пленку и оставьте на столе минут на 30.

3. Отдохнувшее тесто разделить на 9 частей. Размеры кусочков теста зависят от диаметра вашей сковороды.

4. Каждый кусочек теста скатайте в шарик и прикройте пленкой, чтоб не обветрились. Возьмите один кусочек теста и раскатайте в лепешку. Старайтесь раскатать тесто очень тонко.

5. Раскатываем лепешку, толщиной не более 2 мм. Для удобства советую раскатать все кусочки теста. Так как лаваш печется быстро.

6. Готовить домашний лаваш я буду на сковороде. Для этого отправляем чистую, сухую сковороду на средний огонь. Сковорода должна хорошо прогреться, иначе вы получится сырой лаваш. Никуда не спешите!

На хорошо прогретую сковороду отправляем первую лепешку. Процесс готовки будет мгновенным. Начнут появляться пузыри. Но огромным пузырям не давайте дорогу! Прижимайте тесто лопаткой, но аккуратно, так как от потока горячего воздуха можно получить ожог. Как прожарится первая сторона лаваша, переверните его на другую.

7. Жарим лаваш с каждой стороны по 40 секунд.

Вот про этот пузырь я имела в виду чуть выше.

После жарки перекладываем лаваш на доску или на блюдо и смазываем водичкой, при помощи кисточки. Многие пользуются пульверизатором. Это на ваше усмотрение.

И обязательно накрываем полотенцем. Можно, чтоб полотенце было слегка влажным.

Лаваш выкладываем друг на друга и накрываем полотенцем. Не забывайте смазывать водичкой.

На заметку: лаваш останется мягким, если завернуть его в пакет. Лаваш, приготовленный  в домашних условиях прекрасно подойдет к первым и вторым блюдам. Даже к чаю, с любимым вареньем.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Толстый лаваш в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать толстый лаваш в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Растительное масло берите рафинированное, без запаха. Вместо сухих дрожжей можете взять свежие.

  • Шаг 2:

    Дрожжи смешайте с сахаром в небольшой миске.

  • Шаг 3:

    Влейте в миску теплую воду, температурой 38-40 градусов. Перемешайте смесь до растворения дрожжей и оставьте на 15-20 минут для их активации.

  • Шаг 4:

    Муку просейте и смешайте с солью. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

  • Шаг 5:

    Через указанное время станет видно, что дрожжи уже заработали — на поверхности должна появиться "шапочка". Это значит, что дрожжи проснулись.

  • Шаг 6:

    Всыпьте сухие ингредиенты в воду с дрожжами.

  • Шаг 7:

    Добавьте туда же 30 мл растительного масла, оставив немного для смазывания верха лаваша.

  • Шаг 8:

    Сначала ложкой, а затем руками замесите тесто. Вымешивайте его 10-15 минут, оно должно получиться мягким, гладким, хотя и останется немного липким. При необходимости подсыпайте муку, ориентируясь на консистенцию теста. Только не перестарайтесь — переизбыток муки сделает лаваш жестким. Соберите тесто в шар и положите в миску.

  • Шаг 9:

    Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 30-40 минут.

  • Шаг 10:

    Через 40 минут тесто должно вырасти в два раза. Мое увеличилось даже больше, чем вдвое.

  • Шаг 11:

    Разделите тесто на 2 части, одну пока отложите и работайте с одной. Раскатайте ее в круглую лепешку толщиной около 2 см.

  • Шаг 12:

    Загните края лепешки к центру, получится что-то типа бортика.

  • Шаг 13:

    Переверните лаваш и уложите швом вниз на противень, посыпанный небольшим количеством муки. Можно также застелить его пергаментом. Центр лаваша наколите вилкой, чтобы он не вздулся при выпечке.

  • Шаг 14:

    По желанию лаваш можно посыпать кунжутом, предварительно смазав его водичкой.

  • Шаг 15:

    Со второй лепешкой поступите аналогично.

  • Шаг 16:

    оставьте лаваши в теплом месте для подъема на 15-20 минут.

  • Шаг 17:

    Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте туда противень с лавашами. Пеките их 20 минут, до золотистого цвета. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Горячий лаваш смажьте растительным маслом.

  • Шаг 18:

    Подавайте лаваш полностью остывшим или немного теплым. Очень вкусно! Приятного аппетита!

  • Тонкий армянский лаваш на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Видео к рецепту «Тонкий армянский лаваш на сковороде»

    Как приготовить тонкий армянский лаваш на сковороде

    Переоценить значение армянского лаваша в современной кулинарии практически невозможно. Это давно уже не просто хлеб, а универсальное оружие кулинара. Уже взято за правило подавать в нем шашлык, готовить закуски в виде разнообразных рулетов и даже делать лазанью и чипсы. Ну а про шаурму даже вспоминать не стоит...

    Однако качественный лаваш найти не так просто, магазинный продукт часто очень ломок и не вкусен. Именно по этому я готовлю лаваш дома, на собственной кухне.

    Не пугайтесь такому казалось бы большому количеству шагов — столько сделала, чтобы у вас всё получилось с первого раза.

    Кстати, выпекать его можно не только на сковороде, как в моем рецепте, но и на противне, там он получится большим и прямоугольным.

    Как приготовить "Тонкий армянский лаваш на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления армянского лаваша в домашних условиях нам понадобится всего 3 ингредиента — мука пшеничная, горячая вода и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    В горячей воде растворяем соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Муку просеиваем в миску.

    Шаг 4 Ссылка

    Делаем в муке лунку и вливаем туда горячую подсоленную воду и 2 столовые ложки растительного масла. Быстро замешиваем тесто на лаваш армянский тонкий вилкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Затем, выкладываем тесто на рабочую поверхность.

    Шаг 6 Ссылка

    Начинаем замешивать руками. Оно получается довольно плотным, но очень скоро трансформируется в пластичную, мягкую и податливую массу.

    Шаг 7 Ссылка

    Вымешивать тесто нужно, как минимум, 10, а лучше 15-20 минут. Выглядит это примерно так: придерживая ближний край теста, надавливаете на него тыльной стороной ладони правой руки, как бы, оттягивая его от себя. Затем, подворачиваете на себя то, что оттянули и повторяете движения. Левой рукой тесто всё ещё придерживаете. Тесто, как бы, образует колбаску горизонтальной направленности. Переворачиваете эту колбаску к себе вертикально (если смотреть, чуть присев) и снова повторяете манипуляции. В конце формуем тесто в шар.

    Шаг 8 Ссылка

    Накрываем его прямо на столе миской и оставляем отдыхать на полчаса.

    Шаг 9 Ссылка

    За это время тесто преображается. Из плотного мучного куса оно становится эластичным, мягким и приятным на ощупь!

    Шаг 10 Ссылка

    Теперь делим его на равные кусочки — у меня получилось 9 шариков. Но, вообще, всё зависит от диаметра сковороды. Моя старая блинница, на которой я готовила лаваш, 24 см. Накрываем шарики полотенцем, чтобы не обветрились, и приступаем к раскатыванию.

    Шаг 11 Ссылка

    Стол нужно припылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Только немножко. Раскатываем тонко, чтобы оно просвечивалось. Стараемся придать ему форму круга. Да, вначале, нужно раскатать все шарики и, только после этого, приступать к их приготовлению, так как пекутся они очень быстро.

    Шаг 12 Ссылка

    Готовить армянский лаваш мы будем на сухой сковороде, на огне ниже среднего. Разогреваем сковородку (не обязательно с толстым дном) и, как только она станет горячей, выкладываем первый.

    Шаг 13 Ссылка

    Смотрите, что происходит с тестом! Буквально через 30 секунд оно начинает покрываться сначала мелкими, а затем огромными пузырями. Это образуются слои. Готовим около 1-1,5 минуты с одной стороны до появления снизу характерных темных подпалин.

    Шаг 14 Ссылка

    Затем, переворачиваем и допекаем ещё около 30 секунд. А тут и вовсе чудеса — почти плоский лаваш надувается, как шарик. Но это произойдёт, только если вы хорошо поработали с тестом, правильно вымесили его.

    Шаг 15 Ссылка

    Снимаем готовый армянский хлеб со сковороды и сразу, ещё горячий, сбрызгиваем его водой из пульверизатора (можно и обмазать кисточкой) и прикрываем полотенцем, чтобы он стал мягким.

    Шаг 16 Ссылка

    Сразу же готовим аналогичным образом вторую и остальные лепешки.

    Шаг 17 Ссылка

    Вот и всё, можно наслаждаться свежеиспечённым армянским хлебом. Хранить его можно довольно долго в холодильнике, свернув трубочкой и пометив в пакет. А ещё дольше, если его заморозить. P.S. На фото хотела показать, как выглядит правильный армянский лаваш — если его разорвать — он полый внутри и много-много мелких слоев. Кстати, многие готовят такой лаваш для шаурмы.

    Как заворачивать шаурму

    Лаваш с начинкой - рецепты с фото на Повар.ру (462 рецепта лаваша с начинкой)

    Шаурма (классический рецепт) 4.6

    Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

    Пицца на лаваше в духовке 4.7

    Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 09.06.2017

    Фарш в лаваше по-провански 4.6

    Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 01.06.2017

    Бухлаваш 4.6

    Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно! ...далее

    Добавил: Натали 03.03.2019

    Винегрет в лаваше 4.8

    Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

    Сосиски в картофельно-сырной шубке 5.0

    Перед вами оригинальный рецепт быстрого горячего бутерброда. По-другому это блюдо не назовешь. Приготовила я сосиски в картофельно-сырной шубке в первый раз, получилось неожиданно вкусно и сытно! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017

    Лаваш с яйцом и шпинатом 4.6

    С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр... Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 02.06.2017

    Пицца в лаваше на сковороде 4.5

    Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017

    Бефстроганов в лаваше 4.3

    Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой... Очень вкусно! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

    Лаваш с семгой 4.6

    Из тонкого армянского лаваша и нескольких кусочков красной рыбы можно приготовить удивительно вкусную и красивую закуску! Простой рецепт лаваша с семгой приятно порадует вас, обещаю! ...далее

    Добавил: Kurzyupa 15.05.2014

    Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.5

    Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

    Свиной шашлык в лаваше 3.8

    Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017

    Крабовый салат в лаваше 4.8

    Закуска понравится любителям крабового салата. Все, что нужно сделать, так это просто завернуть красиво салат в рулет! Не знаете, как? Смотрите, я расскажу, как приготовить крабовый салат в лаваше! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 13.12.2016

    Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде 4.5

    Обожаю такие штучки из лаваша. Они отлично утоляют голод и всегда очень вкусные. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с начинкой, жаренный на сковороде. Горячая закуска на завтрак или полдник. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2017

    Лангет в лаваше 5.0

    Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить лангет в лаваше. Эта быстрая закуска даст фору любому гамбургеру или бутерброду. Обязательно пробуйте, если тоже любите фаст-фуд. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

    Сырный пирог из армянского лаваша 5.0

    Сырный пирог – отличный вариант быстрого завтрака. Этот необычный пирог готовится очень быстро, а получается вкусным. Только есть его советую горячим. Уверена, раньше такого вы точно не пробовали. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2017

    Рулетики из лаваша с корейской морковкой 4.0

    Эти рулетики мы готовим и к празднику, и к обычному семейному ужину, чтобы немного разнообразить ежедневноем меню. Готовятся эти рулетики очень быстро и просто, попробуйте и вы! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016

    Рулет из лаваша на Новый Год 4.8

    Я люблю, когда на праздничном столе яркие не только по вкусу, но и по цвету закуски. Предлагаю мой "праздничный" вариант рулета со шпротами, сыром и болгарским перцем. Смотрим? ...далее

    Добавил: Вика Василенко 02.11.2016

    Ролл из лаваша с курицей и овощами 5.0

    Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец и оранжевая морковь. Попробуйте, как приготовить ролл из лаваша с курицей и овощами без хлопот. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

    Конвертики из лаваша с сыром и помидорами 4.8

    Сегодня поделюсь с вами рецептом отличной закуски – конвертиков из лаваша с сыром и помидорами. Эта закуска прекрасно утолит голод, сгодится как для легкого перекуса, так и для сытного обеда. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017

    Овощное рагу в лаваше 4.8

    Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017

    Роллы из лаваша 4.2

    Роллы из лаваша - универсальная закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и к пиву, и для приема нежданных гостей. Роллы из лаваша всегда вкусные, легкие и оригинальные! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 08.04.2016

    Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи" 4.3

    Предлагаю приготовить закуску "Цветущее кольцо Кесадильи". Закуская получается эффектная, яркая и сытная. Само по себе блюдо довольно острое, любителям рекомендую непременно попробовать! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 01.09.2018

    Куриный шашлык в лаваше 3.8

    Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2017

    Макароны под сыром в лаваше 5.0

    Сегодня поделюсь с вами рецептом, который разнообразит ваше ежедневное меню, послужив и гарниром к мясным блюдам, и самостоятельным горячим блюдом. Готовятся макароны под сыром просто и быстро. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017

    Чикен ролл 4.4

    Безумно вкусный и сытный чикен ролл. Сочная курица, завёрнутая с овощами в хрустящий лаваш, это так вкусно! Приготовить настоящий чикен ролл не составит труда даже начинающему кулинару. ...далее

    Добавил: Маришка Т. 09.04.2019

    Салат "Оливье" в лаваше 5.0

    Хотите оригинально подать привычный салат «Оливье»? Предложите его гостям в оригинальных мешочках из лаваша. Уверена, они оценят не только вкус закуски, но и вашу изобретательность. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 11.06.2017

    Салат в лаваше с курицей 5.0

    Салат в лаваше - самый удачный вариант легкой и вкусной закуски, которую можно приготовить дома. А в начинку добавляйте салат на любой вкус. Смотрите рецепт, как приготовить салат в лаваше с курицей. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2016

    Паста с креветками в лаваше 3.7

    Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

    Бризоль в лаваше 4.6

    Бризоль – это популярное французское блюдо, не менее популярное и в нашей стране. Это тонко отбитый ломоть мяса, запанированный в муке и обжаренный в яйцах. Я покажу, как приготовить бризоль в лаваше. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017

    Торт из лаваша с грибами 4.9

    Интересная, вкусная и очень презентабельная закуска для будней и праздничного стола. Отличный вариант перекуса на природу. Готовится довольно быстро и просто! Угощайтесь! ...далее

    Добавил: Натали 29.04.2019

    Рулет из лаваша с морковкой 5.0

    Рулет из лаваша с морковкой с успехом разнообразит ваш праздничный стол. Это прекрасная закуска, готовится легко и быстро, а получается очень вкусной, и все это из самых обычный продуктов! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

    Вегетарианский буррито 5.0

    Буррито или бурритос — популярное мексиканское блюдо с различной начинкой, чаще всего с мясной. А вы добавьте в начинку полезную черную фасоль — и получите вкусный вариант вегетарианского буррито. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017

    Новогодний рулет из лаваша 4.6

    Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный, праздничный рулет из лаваша. Прелесть этого рулета в том, чтоб чем дольше он стоит, тем вкуснее и мягче он становится. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 30.12.2015

    Рулет с крабовыми палочками и рыбой 4.8

    Самой популярной закуской из лаваша считается рулет с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с крабовыми палочками и рыбой - давно проверенный и многими любимый вариант! ...далее

    Добавил: Маришка Т. 11.01.2019

    Лаваш с сыром и укропом 4.6

    Закуска из лаваша с плавленым сыром всегда пользуется большой популярностью на каждом столе. Сегодня предложу вам весенний вариант приготовления этой закуски - с плавленым сыром и укропом. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 24.05.2016

    Лобио в лаваше 5.0

    Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 27.05.2017

    Пирожки из лаваша с мясом 4.8

    Вкусно. Особенно утром с кофе. Приготовьте простые пирожки из лаваша с фаршем. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015

    Рулет из лаваша с треской 4.3

    Давайте приготовим с вами закуски в виде рулета из лаваша с треской. В качестве начинки для рулета мы возьмем овощи, зелень и печень трески. Треска — очень полезная рыба, а ее печень — тем более. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 20.07.2016

    Вегетарианская кесадилья 5.0

    Отличным вариантом легкого, но сытного перекуса, который можно взять с собой на работу или в школу, станет кесадилья. Но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить вегетарианскую кесадилью! ...далее

    Добавил: Таня Бозик 22.04.2017

    Что завернуть в лаваш

    ГОТОВИМ С НАМИ
    Салат из овощей на мангале от Игоря Мисевича

    В качестве начинки для лаваша подойдет все, что угодно: мясной фарш, грибы, рыба, сыр, овощи, колбасные изделия и т.д. Можно просто намазать его сливочным маслом и посыпать зеленью — все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

    Лаваш с творогом

    Ингредиенты

    • Лаваш — 1 шт.
    • Творог — 400 г
    • Растительное масло — по вкусу
    • Петрушка (зелень) — по вкусу
    • Базилик — по вкусу
    • Мята — по вкусу
    • Кинза — по вкусу
    • Зеленый лук — по вкусу
    • Укроп — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Способ приготовления

    1. Всю зелень мелко нарезаем, смешиваем с творогом, добавляем соль и наносим получившуюся смесь на лаваш.
    2. Сворачиваем лаваш с начинкой в трубочку, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

    Лаваш с помидорами и курицей

    Ингредиенты

    • Лаваш — 3 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Репчатый лук— 1 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Курица (филе) — 300 — 400 г
    • Листья салата — по вкусу
    • Майонез — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Специи — по вкусу
    • Растительное масло — по вкусу

    Способ приготовления

    1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную курицу и обжариваем до готовности.
    2. За 10 минут до конца жарки добавляем мелко нарезанный болгарский перец, а в конце жарки — соль и специи.
    3. Выкладываем курицу на лист лаваша (оставив 2-3 см от края), сверху накрываем другим лавашом и выкладываем на него салатные листья.
    4. На салатные листья кладем кружки помидоров и слегка поливаем их майонезом.
    5. Накрываем помидоры последним лавашом, слегка смазанным майонезом и сворачиваем получившиеся слои лаваша в виде плотной трубочки.
    6. Помещаем рулет из лаваша в холодильник на 30-40 минут, а затем нарезаем порционными кусочками.

    Лаваш с сыром и крабовыми палочками

    Ингредиенты

    • Лаваш — 1 шт.
    • Сыр — 150 г
    • Крабовые палочки — 200 г
    • Зелень — по вкусу

    Способ приготовления

    1. Крабовые палочки мелко нарезаем, смешиваем с сыром, измельченной зеленью, смазываем получившейся смесью лаваш и сворачиваем его в трубочку.
    2. Помещаем рулет из лаваша в холодильник на 60-90 минут, а затем нарезаем порционными кусочками.

    Лаваш с крем-сыром и зеленью

    Ингредиенты

    • Лаваш — 1 шт.
    • Крем-сыр — 250 г
    • Слабосоленый лосось— 300 г
    • Зелень — по вкусу

    Способ приготовления

    1. Смешиваем крем-сыр с измельченной зеленью, намазываем получившуюся смесь на лаваш, выкладываем сверху плоские тонкие кусочки лосося и сворачиваем лаваш в трубочку.
    2. Рулет из лаваша охлаждаем в течение 30 минут, а затем нарезаем порционными кусочками.

    Лаваш с брынзой и маслом

    Ингредиенты

    • Лаваш — 1 шт.
    • Брынза — 150-200 г
    • Сливочное масло — 100-150 г
    • Кинза — по вкусу
    • Укроп — по вкусу
    • Зеленый лук — по вкусу

    Способ пригтовления

    Смазываем лаваш сливочным маслом, посыпаем тертой брынзой, измельченной зеленью, сворачиваем лаваш в трубочку, охлаждаем и нарезаем рулет из лаваша порционными кусочками.


    Лаваш с красной рыбой и яйцами

    Ингредиенты

    • Лаваш — 3 шт.
    • Семга — 300 г
    • Яйца (вареные) — 3-4 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень — по вкусу
    • Чеснок — по вкусу

    Способ приготовления

    1. Лаваш смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем мелко нарезанную семгу. Накрываем рыбу вторым лавашом и выкладываем на него мелко нарезанные яйца.
    2. Кладем на яйца третий лаваш и наносим на него слой из майонеза, измельченной зелени и чеснока. Сворачиваем из лаваша рулет и ставим в холодильник на 2 часа.
    3. Перед подачей нарезаем рулет из лаваша порционными кусочками.

    ГОТОВИМ С НАМИ
    Соус Цезарь (фоторецепт)


    Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой

    Ингредиенты

    • Лаваш — 2 шт.
    • Курица копченая — 350 г
    • Морковь по-корейски — 200 г
    • Майонез — по вкусу
    • Чеснок — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Способ приготовления

    1. Майонез смешиваем с раздавленным чесноком и смазываем этой смесью лаваш. Выкладываем на него мелко нарезанную курицу, посыпаем измельченной зеленью и накрываем ее вторым лавашом.
    2. Его тоже смазываем соусом из майонеза и чеснока, выкладываем слой из корейской моркови и посыпаем измельченной зеленью. Сворачиваем лаваш в рулет и ставим на 30 минут в холодильник.
    3. Перед подачей нарезаем лаваш с начинкой порционными кусочками.

    Лаваш с жареными грибами

    Ингредиенты

    • Грибы — 500 г
    • Репчатый лук— 1-2 шт.
    • Лаваш — 3 шт.
    • Твердый сыр — 250 г
    • Яйца (вареные) — 3-4 шт.
    • Яйцо (сырое) — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Зелень — по вкусу
    • Растительное масло — по вкусу

    Способ приготовления

    1. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до готовности. Выкладываем грибы на лаваш, покрываем их вторым лавашом и делаем на нем слой из тертого сыра и измельченной зелени.
    2. Кладем сверху третий лаваш, выкладываем на него измельченные яйца, сворачиваем в трубочку и ставим в холодильник на 2 часа.
    3. Затем нарезаем рулет из лаваша порционными кусочками, обмакиваем их во взбитом яйце и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

    ГОТОВИМ С НАМИ
    Мастер бутербродов: что взять на пикник

    Пита на сковороде - Готовим ... это просто!

    Еще мы можем испечь хлеб в духовке, но когда на улице жарко, иногда бывает сложно зажечь духовку и еще больше разогреть атмосферу дома;)
    Хлеб красиво растет и его довольно легко нарезать, чтобы наполнить любимыми лакомствами :)

    Ингредиенты на 4 буханки:

    • 3/4 стакана пшеничной муки
    • 80 мл теплой воды
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 10 г свежих дрожжей
    • 1/3 чайной ложки соли
    • 1/2 столовой ложки масла / оливкового масла

    Ямы из кастрюли

    1.Насыпьте муку в миску и посолите.

    2. В теплой воде с добавлением 1/2 чайной ложки сахара разотрите дрожжи и дайте им двигаться (образование большой пены на поверхности)

    3. Взрослая закваска, смешать с мукой, добавить соль, масло / оливковое масло и замесить мягкое эластичное тесто. Затем накройте его тканью и дайте подняться примерно 30-40 минут.

    4. Тесто разделить на четыре части и раскатать в блинчики диаметром 12-15 см и толщиной 4-5 мм.

    Затем накройте его тканью и оставьте снова расти примерно на 15-20 минут.

    5. Нагрейте сковороды и на сухой сковороде. Положите такой выросший пирог, накройте крышкой на 1-2 минуты, затем снимите крышку и больше не накрывайте.

    Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне (индукционная плита 6/5 градусов). Лекция готова остыть.

    Выпечка в духовке 9000 9

    Также можно запечь хлеб в духовке.

    Разогрейте духовку вместе с противнем, на котором они будут запекаться, до 200 градусов.

    Выложите блины на горячий противень и запекайте около 10 минут. Затем дайте ему остыть.

    .

    Пита - рецепт - Onet Cooking

    Внутрь чаще всего кладут начинку, так как тесто при выпечке вздувается и образует кармашек.

    Рецепт лаваша почти идеален для вегетарианской или веганской диеты, но любитель мяса может использовать его на своей кухне.

    Основные компоненты

    • 1,5 стакана цельнозерновой муки
    • щепотка соли
    • 2 чайные ложки сухих дрожжей
    • 1 стакан воды
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Метод приготовления:

    1. Просейте муку в миску, всыпьте соль и дрожжи.Смешайте ингредиенты и сделайте в центре небольшое углубление, в которое постепенно влейте теплую воду. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось гладкое однородное тесто. В конце замеса добавить жир
    2. Месить около 7 минут, накрыть тесто тканью и оставить на час, чтобы оно поднялось.
    3. Готовое тесто порезать примерно на 10 частей (чем больше, тем меньше выпито). Первый кусок скатать в тонкую лепешку и выложить на очень горячую сковороду, нагревать около 2,5 минут с каждой стороны.Повторите с оставшимися
    4. штук.

    Помимо уже упомянутых блюд, с которыми можно сочетать эти виды хлеба, их также стоит использовать в качестве закуски к супам и кремам. Независимо от того, чем вы их обслуживаете, они вам обязательно понравятся. Приятного аппетита!

    .

    Домашний шашлык и лаваш | Правило

    Просейте муку в большую миску. Приготовьте закваску из половины порции воды, дрожжей, сахара и столовой ложки муки и дайте ей подняться.Добавьте в муку оставшуюся воду, соль, масло, специи и закваску и энергичными движениями замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Если случится так, что тесто очень липнет к руке, слегка присыпьте его мукой, а если оно плотное, добавьте воды. Тесто должно быть эластичным и выходить из-под контроля. Если это так, оставьте его подниматься на 45 минут, пока он не увеличится вдвое. По истечении этого времени попробуйте разделить тесто на пять равных частей, сформируйте из каждой булочку, снова положите на стол, присыпанный мукой, и накройте тканью на 15 минут, чтобы тесто успело подняться.Раскатайте поднявшиеся рулетики до толщины 1 см, аккуратно переводя блины на противень, застеленный бумагой для выпечки. Рецепт, который я использовал, гласил, что блины должны подниматься на 20 минут, но я не стал этого делать, и я поставил противень в духовку, нагретую до 230 градусов Цельсия, и запекал ее в течение 10 минут, пока хлеб не набухнет и не станет золотисто-коричневым. при выпечке нужно быть осторожным, чтобы не пересушить их слишком сильно. Вынуть из духовки, немного остудить и разрезать пополам.

    .

    Люблю готовить: лаваш

    Хлебцы

    Пита - это дрожжевые карманы, которые можно набить любимой начинкой. Под воздействием высокой температуры коржи сильно разрастаются, создавая пушистые подушки. Их исполнение несложно. Единственное, о чем нужно помнить - это правильная выпечка. Выпекать лаваш в очень горячей духовке, разогретой до температуры 250 * С, на горячем противне. Желательно два напитка за раз, не больше. Не ставьте коржи близко к дверце духовки, так как может оказаться, что там будет ниже температура и лаваш не поднимется.

    Пита прекрасно подойдет с:

    • Куриное масло - блюдо из индийской кухни. Он очень ароматный, сытный и вкусный. Лучше всего курица подается с разогретым лавашем;
    • Свинина - популярное американское блюдо. В зависимости от региона его готовят по-разному. Здесь вы найдете рецепт идеального вяленого шпателя, медленно запекаемого при низкой температуре в духовке.

    Пита

    Ингредиенты для 14 хлебов:

    Разведение:

    • 30 г свежих дрожжей
    • 100 мл теплой воды
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 столовые ложки плоской пшеницы мука (тип 450)

    Прочие ингредиенты:

    • 500 г пшеничной муки тонкого помола (тип 450)
    • 200 мл теплой воды
    • 3 столовые ложки масла
    • 1 чайная ложка соли

    1.Разбавление: я измельчаю свежие дрожжи в небольшой миске и добавляю к ним сахар. Благодаря добавлению сахара дрожжи заработают. Затем к дрожжам, измельченным с сахаром, добавляю тёплую воду и муку. Все тщательно растереть, чтобы не было комочков. Отставляю на 15 минут накрытой в теплом месте.

    2. Просейте муку в большую миску. Я добавляю закваску, теплую воду, масло и соль. Делаю все за 15 минут своими руками или планетарным роботом с крючком.

    3.После того, как оно будет тщательно вымешано, откладываю тесто накрытым в теплое место на 1 - 1,5 часа.

    4. Из бумаги для выпечки вырезаю квадраты размером 16 на 16 см.

    5. Кратковременно замесить поднявшееся тесто. Затем делю его на 14 равных частей. Из каждой делаю круглую лепешку диаметром примерно 15 см. Готовые коржи выкладываю на подготовленные бумажные квадраты. Чтобы пинты легко отделялись от бумаги после выпечки, нанесите на листы немного масла.

    6.Готовые оладьи накрыть тканью и отставить на 15 минут, чтобы они поднялись.

    7. Ставлю в духовку большой противень из духовки (из набора). Разогреваю духовку до 250 ° С, нагрев сверху вниз. Ставлю блины на бумажных квадратах в очень горячую духовку. Я кладу два блина на одну выпечку, подальше от дверцы духовки. Выпекать 5-6 минут до светло-коричневого цвета. Для создания подушки духовка должна быть очень горячей.

    8. После охлаждения аккуратно нарезаю запеченный фарш в карман.Остерегайтесь выхода горячего пара из ямы. Затем нафаршируйте хлеб своими любимыми ингредиентами и сразу подавайте.

    Приятного аппетита! :)

    .

    Булочки из лаваша - рецепт - Mojegotowanie.pl

    Хлеб из лаваша легко приготовить, он готовится из воды, муки, дрожжей и высокой температуры. Благодаря двум последним тесто в духовке набухает, образуя карман, в который можно положить любимую начинку. Хотя оригинальный лаваш подают в основном в Греции и на Ближнем Востоке, благодаря нашему рецепту и нескольким советам вы можете приготовить его самостоятельно. Пита подойдет как для повседневного употребления, так и для вкусного застолья в компании друзей.

    От редакции

    Как приготовить лаваш?

    Как и в большинстве рецептов дрожжевого теста, очень важно потратить несколько минут, чтобы тщательно вымесить ингредиенты по рецепту лаваша. Сетка из глютена, полученная во время этого процесса, сделает напиток после выпечки мягким и упругим. Еще одним ключевым фактором наполнения лаваша воздухом является очень высокая температура. Перед выпечкой предварительно разогрейте не только духовку, но и противень, или используйте камень для пиццы, благодаря которому пинты будут готовы в кратчайшие сроки. Приготовленный лаваш, нарезать и заправить любимой начинкой. Храните неиспользованные кексы в авоське и разогревайте перед подачей на стол.

    Пита - как подавать?

    Хотя мы можем подавать хлеб как добавку к густым соусам, супам или рагу, лаваш идеально подходит для начинки. Начинка может быть свежей или жареной из овощей, сливочного хумуса, хрустящего фалафеля, свежей зелени, а также чесночного или йогуртового соуса на основе домашнего майонеза. Если вы организовываете большую вечеринку, вы можете подавать ингредиенты отдельно, чтобы каждый мог составить свою комбинацию. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать жареную птицу или говядину или попробовать все более популярные и доступные веганские заменители мяса. Если вы ищете оригинальные идеи для ароматных овощных гарниров, вам подойдет рецепт баклажанов с домашними котлетами лабне или кофта.

    Краткая история лаваша

    Пита изначально была создана из двух основных ингредиентов: муки и воды. Оставшаяся смесь поглотила натуральные дрожжи, присутствующие в окружающей среде, и дрожжевое тесто выпекали на горячем огне. Приготовленные таким образом рулеты из лаваша понравились жителям стран, расположенных в восточной части Средиземноморского бассейна. Поэтому сегодня мы будем есть лаваш в основном в Греции, Египте и странах Ближнего Востока. Стоит помнить, что предки по всему миру разрабатывали собственные рецепты хлеба в зависимости от имеющихся ресурсов и условий. Если вы любите лаваш, попробуйте рецепт мексиканской тортильи, итальянской пиадины, хлеба наан, идеально подходящего к индийским блюдам, или рецепт нашей бабушки - Podkarpacie proziaki.

    .

    Лаваш 9000 1

    Пита - одна из самых известных лепешек в мире - легкая, нежная, из пшеничной муки и дрожжей. Прекрасное дополнение к хумусу, дзадзики или баба ганушу. Условием создания кармана (с его помощью можно фаршировать лаваш) является высокая температура духовки (горячий воздух) и противень (или камень), на который ставятся оладьи. Конечно, лаваш без кармашка тоже вкусен и отлично подойдет в качестве «ложечки» для соусов и соусов. Так что не волнуйтесь, если он не накапливается, когда вы пытаетесь его испечь в первый раз.Я добавил в тесто немного кунжута, но не стесняйтесь экспериментировать с другими начинками, например, с черным тмином, сушеными травами, тыквой или семенами подсолнечника.

    8 штук

    Подготовка: 45 минут

    Выпечка: 8-10 минут

    Кусок: 137 ккал

    Состав:

    Мука пшеничная 250 г плюс ложка для присыпки

    Дрожжи быстрого приготовления 7 г

    Соль ½ чайной ложки

    Сахар ½ чайной ложки

    Горячая вода прибл.160 мл 9000 3

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Дополнительно: кунжут, семена, сушеные травы - орегано, розмарин

    Приготовление:

    1. Насыпьте муку в миску, добавьте дрожжи, соль, сахар и добавки, если вы их используете (у меня есть столовая ложка семян кунжута). Влейте 120 мл воды и столовую ложку оливкового масла, перемешайте пальцами. Постепенно влейте оставшуюся воду, замесив тесто до мягкости (не помешает, что оно прилипнет к рукам).
    2. Добавьте оставшееся оливковое масло и замесите тесто 5 минут до однородного состояния. Выложите их на кондитерскую доску, присыпанную небольшим количеством муки, и накройте льняной тканью.Отставить в теплом месте примерно на 20 минут, пока он не увеличится вдвое.
    3. Поставьте противень в центр духовки и установите температуру 230-250 градусов (желательно 250 градусов, если возможно).
    4. Еще раз замесить тесто, чтобы избавиться от воздуха, разделить на 8 порций, скатать в шарики. Оставьте еще на 20 минут.
    5. Шарики раздавить рукой, затем слегка раскатать (толщиной 2–3 мм). Осторожно достаньте разогретый противень из духовки, накройте его куском бумаги для выпечки (можно опустить и выложить тесто прямо на противень) и быстро разложить блины (важно не понижать температуру противня).Желательно по 2 штуки за раз.
    6. Выпекать 4-5 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. В последнюю минуту вы можете перевернуть хлеб щипцами или лопаткой - это пригодится, если ваша духовка нагревается сильнее снизу. Каждый раз, открывая дверцу духовки, дайте духовке снова нагреться до желаемой температуры, прежде чем добавлять блины.
    7. Вынуть испеченный лаваш из духовки, например, на доску, и накрыть чистой тканью. Дайте остыть.

    Идеи:

    Питу можно оставить на следующий день в льняной ткани. Можно сбрызнуть водой и разогреть в духовке.

    Название рецепта

    Пита

    Опубликовано

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    Средний рейтинг

    .

    рецептов приготовления. Лаваш с зеленью

    Кавказская кухня всегда требует повышенного внимания. Ароматные специи, вкуснейший шашлык, изысканные десерты. Многие из этих блюд довольно просты в приготовлении, и с ними справится даже очень опытная хозяйка. Особое место в национальной кухне занимает приготовление хлеба и лепешек.

    Лаваш - вкусная и полезная еда, на основе которой можно приготовить не только вкусные закуски, но и пирожные.Также можно есть этот торт отдельно. Мы расскажем, как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде. А также поделитесь своими кулинарными хитростями.

    Лаваш: калорийность, состав

    Многие хозяйки любят печь свой хлеб. Но прежде чем говорить о том, как приготовить лаваш в домашних условиях на сковороде, давайте узнаем о его калорийности, а также о полезных свойствах этого вида хлеба. Почему лаваш с зеленью и не только рекомендуют к употреблению диетологи? Ведь его калорийность составляет 275 ккал, а калорийность пшеничного хлеба всего 213 ккал.

    Это состав, который не содержит дрожжей, но также имеет самый низкий процент жира. Кушать торт можно, не опасаясь улучшения. Также в составе лаваша большое количество витаминов и молочнокислых бактерий, положительно влияющих на работу пищеварительной системы.

    О пользе

    Приготовленный в домашних условиях лаваш на сковороде обладает множеством полезных свойств. Предлагаем вам ознакомиться с ними:

    • Его легко включить в меню диеты.
    • Ежедневное употребление лаваша с зеленью или овощами повышает иммунитет.
    • Содержит большое количество клетчатки, которую должен есть каждый, кто хочет похудеть.
    • Лаваш улучшает работу пищеварительной системы.
    • Регулирует углеводный баланс в организме человека.
    • Можно использовать вместо хлеба.
    • Очень быстро утоляет голод.
    • Если печенье сушеное, его можно хранить долгое время.

    Необходимые ингредиенты

    Чтобы приготовить лаваш в домашних условиях на сковороде, не потребуется много еды.Все, что нам нужно, это:

    • вода;
    • мука пшеничная;
    • соль;
    • яйцо.

    Как видите, изделия самые простые. Они есть в арсенале каждой хозяйки. Поэтому приготовить лаваш на сковороде несложно. Рецепт будет написан дальше.

    Простой лаваш на сковороде: точность приготовления

    Трудно сказать, когда именно люди впервые начали есть этот торт. Он используется во многих странах в пищу и выпекается в специальных печах по определенным технологиям.Посмотрим, как можно приготовить эту лепешку в обычной квартире. Предлагаем несколько популярных рецептов:

    Лавш на сковороде. Рецепт достаточно простой и уникальный, беды здесь не будет. Мы уже рассказывали о продуктах, которые для этого нужны. Перейдем непосредственно к самому рецепту. Последовательность действий будет такая:

    • В чашке или сковороде нужно разбить одно яйцо и тщательно перемешать.
    • Добавьте стакан воды и щепотку соли.Может быть и больше, ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.
    • Возьмите муку и сейте. Какое количество нужно? Два-три стакана.
    • Постепенно всыпать муку в воду и все хорошо перемешать.
    • Затем замесить тесто на доске. Чтобы не прилипло, присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки.
    • Когда тесто хорошо перемешается, накройте его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Его можно оставить примерно на час. Холодильник чистить не нужно.
    • Торт готов. Что мы делаем дальше? Отрезаем небольшие кусочки теста и раскатываем тонкие круглые лепешки.
    • Берем кастрюлю. Примечание: не заливайте масло. Обжарьте лепешки с двух сторон на среднем огне.
    • Готовый лаваш можно сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

    лаваш с зеленью повар тоже не работает. Технология будет практически такой же, как в предыдущем рецепте. Тем не менее есть свои тонкости. Далее скажут:

    • Зелень можно использовать любую: петрушку, зеленый лук, укроп, кориандр и т. Д.Его необходимо промыть и мелко нарезать.
    • Готовые лепешки посыпать зеленью и закатать.
    • Предварительно лаваш смазать кремом или майонезом. Также можно использовать сливочное масло.
    • Если вы используете шпинат, лепешки не смазывать жиром. Они будут достаточно сочными.
    • Можно приготовить жареный лаваш с сыром и зеленью. Сыр и измельченные овощи натереть на терке, положить на лаваш, закатать так, чтобы начинки не хватило на сон. Налейте на сковороду небольшое количество подсолнечного масла и немного обжарьте получившиеся рулетики.Эта замечательная закуска придется по вкусу не только вашему дому, но и неожиданным гостям.

    Какие еще продукты подходят к лавашу? Список может быть очень большим: несладкий и сладкий творог; любое варенье или свежие ягоды с сахаром; различные виды сыров; Ветчина; варено-копченая курица; помидоры и огурцы, а также другие овощи; все виды начинки; рыбное филе и др.

    Секреты приготовления

    Чтобы приготовить вкусный и ароматный лаваш, нужно знать некоторые тонкости.Предлагаем вам ознакомиться с ними:

    • Для приготовления желательна только мука высшего качества. Не забудьте перед использованием процедить, лаваш будет мягче.
    • Очень осторожно раскатайте тесто, чтобы оно стало жидким.
    • Если лаваш треснул, намочите его водой. Для этого можно использовать влажную ткань.
    • При приготовлении хлебобулочных изделий в муку добавляют разрыхлитель, который не требуется для лаваша.
    • В тесто можно добавить мак и кунжут, улучшатся их вкусовые качества.
    • В магазинах покупатели иногда получают замороженный лаваш, но лучше покупать в свежем виде или испечь его самостоятельно.

    Подведение итогов

    Лаваш, приготовленный в домашних условиях Сковорода не требует много времени, вы можете убедиться в этом сами. Его превосходный вкус и польза заслуживают того, что торт часто появляется в наших домах. Можно съесть самому или придумать самые разные начинки.

    p> .

    Смотрите также