Как готовить морковный торт


Морковный торт классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты. Мед используйте жидкий, муку высшего сорта, яйца категории С1. Коричневый сахар можно заменить на обычный. В качестве орехов можно использовать грецкие, арахис, фундук, кешью, миндаль. Сметану необходимо использовать жирную не менее 20%, иначе крем не будет держать форму и растечется. Сметану можно также заменить на натуральный йогурт. Измерьте вес емкости, в которой будете замешивать тесто, это значение нам позже пригодится.

  • Шаг 2:

    Тщательно вымойте апельсин, вытрите и снимите с него цедру, натерев на мелкой терке. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Морковь крупно лучше не тереть, так как коржи получаться более рыхлыми. Орехи уже подсушенные в духовке мелко порубите или измельчите с помощью блендера на высоких оборотах. Скорость высокая, так как орехи надо измельчить быстро. Эьл связано с тем, что орехи начинают выделять масло и слипаться в комочки.

  • Шаг 3:

    В чистую емкость просейте муку. За счет это мука наполнится кислородом, что сделает коржи более воздушными, а также это позволит убрать ненужные примеси, которые могут оказаться в муке. К муке также добавьте разрыхлитель, соду и корицу. Все сухие ингредиенты перемешивайте венчиком в течение 1 минуты.

  • Шаг 4:

    В емкость для замеса теста вбейте яйца, всыпьте коричневый сахар и взбивайте миксером в течение 3-4 минут. За это время яичная масса должна увеличиться в объеме и стать более светлой. После чего влейте растительное масло и еще немного взбейте.

  • Шаг 5:

    В яичную массу начинайте частями вводить ранее смешанные сухие компоненты, тщательно перемешивайте. Возможно, тесто будет сворачиваться в шарики, не переживайте, просто продолжайте тщательно перемешивать.

  • Шаг 6:

    Введите в тесто измельченные орехи, натертую морковь и цедру апельсина, перемешайте с помощью лопатки или ложки. Венчиком перемешать такое густое тесто будет очень тяжело Образовавшийся морковный сок вливать в тесто не следуют, так как тесто должно быть густым. Для пряного аромата добавьте 2 столовые ложки апельсинового сока и вновь перемешайте.

  • Шаг 7:

    Включите разогреваться духовку на 180оС. В это время подготовьте форму диаметром 16 см., использую метод «французская рубашка». Смажьте форму очень тонким слоем сливочного масла, присыпьте мукой и потрясите, излишки муки вытряхните. Такой метод позволит легко извлекать коржи из формы, надо лишь немного дать форме остыть и сам корж начнет сжиматься и отходить от формы. Перед выпеканием нового коржа необходимо снова подготовить форму этим же способов.

  • Шаг 8:

    Рассчитайте массу получившегося теста для одного коржа: поставьте миску с тестом на весы и из этой цифры вычтите вес емкости и разделите на 3. 1-ую часть теста перелейте в подготовленную форму и испеките корж в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Таким же образом испеките еще 2 коржа. Испеченные коржи выкладывайте остывать на решетку, это позволит коржам равномерно остывать, так как воздух со всех сторон будет равномерно вентилировать.

  • Шаг 9:

    Приготовьте крем. Взбейте жирную сметану в течение 2 минут. У меня сметана жирность 30%, количество времени на взбивание крема лучше регулировать в соответствии с жирностью выбранной сметаны. Затем добавьте мед и сахар, продолжайте взбивать еще в течение 10-15 минут. Важно не перевзбивать сметану, так как потом начнет отходить пахта, а сметана будет превращаться в сливочное масло. Готовый крем уберите в холодильник до момента сборки торта.

  • Шаг 10:

    Выложите первый остывший корж, смажьте его кремом, выложите второй, снова смажьте, установите последний корж и равномерно выложите на него сметанный крем, оставив немного крема на бока. Их можно не смазывать, но я все же рекомендую, так боковые части коржей не будут обветриваться. Торт можно есть сразу, но лучше убрать его в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

  • Морковный торт - рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта морковного торта)

    Диетический морковный торт 3.8

    В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов - это рецепт приготовления диетического морковного торта. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015

    Торт из моркови 4.3

    Предлагаю вашему вниманию невероятно красивый и очень полезный торт из моркови. Попробовав его раз, вряд ли захочется готовить пироги или торты по другим рецептам. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 24.04.2014

    Морковный торт классический 4.0

    В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение! ...далее

    Добавил: Olga Hofman 27.10.2016

    Морковный торт (мастер-класс) 4.6

    Если бы через интернет можно было почувствовать аромат, вы непременно бы приготовили этот торт! Он сказочно ароматный и вкусный, нежный. И дождаться, пока он пропитается и остынет, было очень сложно! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 29.05.2019

    Морковный торт "Рыжий дружок" 4.5

    Хочу поделиться рецептом маленького вкусного закусочного тортика. Он яркий не только по цвету, но и на вкус. Весь секрет в рыбной консерве, а вот крем — сливочный сыр! Хотите кусочек? Готовим! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 06.06.2017

    Морковный торт в мультиварке 4.4

    При словах "Морковный торт" дети обычно ворочают носиками, не хотят... А когда откусят кусочек, их просто не остановить! Этот морковный торт в мультиварке просто вкуснейший, море ароматов и вкуса... ...далее

    Добавил: Вика Василенко 13.01.2017

    Морковно-кокосовый пирог 3.8

    Рецепт приготовления пирога с корицей, морковью, кокосом, ананасом, грецкими орехами и сливочной глазурью. ...далее

    Добавил: Povarfan 24.05.2011

    Морковный пирог (Правильное Питание) 5.0

    Сейчас очень модно говорить о правильном питании (ПП) и мой рецепт посвящен этой теме, расскажу вам, как приготовить морковный пирог ПП. Смотрите и пробуйте! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 07.01.2018

    Постный морковный торт 4.1

    Во время поста нельзя употреблять молочные продукты и яйца, но и без них можно приготовить настоящий торт. Поэтому делюсь рецептом постного морковного торта. ...далее

    Добавил: Катерина 08.12.2019

    Морковно-апельсиновый пирог 4.3

    Морковно-апельсиновый пирог - необычное созвучие, не правда ли? Однако рецепт пользуется большой популярностью в нашей семье. Очень оригинальный рецепт - апельсиновый пирог с морковью! ...далее

    Добавил: Наталья 04.01.2013

    Торт морковный 4.0

    Вкусный легкий десерт, который не требует много затрат по ингредиентам, готовится быстро, при этом он полезен и легко усваивается организмом. Тортик очень прост в приготовлении. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 30.11.2018

    Морковный торт 4.8

    В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я пропитала его сладким сиропом, добавила сметанный крем и посыпала орешками. Угощайтесь! ...далее

    Добавил: Vikulia 10.07.2015

    Морковный торт без яиц 4.6

    Делюсь рецептом домашнего морковного тортика без яиц. Влажный бисквит корицей и с крошкой из грецкого ореха, творожным кремом и апельсиновой цедрой. Вкусный, красивый и ароматный! ...далее

    Добавил: Катерина 06.02.2020

    Английский морковный торт 4.2

    Мне очень нравятся торты такого плана. Бисквит получается плотный, немного влажный и очень ароматный, за счет большого количества разнообразных ингредиентов. Поэтому и торт получается безупречный! ...далее

    Добавил: омиля 29.04.2020

    Морковный торт "Старбакс" 3.3

    В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить морковный торт "Старбакс". Такой торт давно стал визитной карточкой именитого заведения. Он получается удивительно вкусным и даже полезным. ...далее

    Добавил: Татьяна Семина 19.08.2017

    Самый вкусный морковный торт 4.3

    Невероятно вкусный и полезный морковный торт вызовет бурю восторга у ваших родных, если вы подадите его к чаю или к кофе. Украсьте десерт по-своему вкусу и охладите, чтобы он как следует пропитался. ...далее

    Добавил: Prika 12.08.2019

    Морковный торт с сырным кремом 5.0

    Очень вкусный торт! При упоминании о моркови в составе, многие боятся его пробовать. Но очень зря! Морковь в бисквите совсем не чувствуется, но придает ему сочность и свежесть. ...далее

    Добавил: омиля 28.03.2020

    Вегетарианский морковный пирог 4.4

    Не верите, что из морковки может получится вкусная выпечка? Тогда этот рецепт вегетарианского морковного пирога убедит вас в противоположном. Записываем! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 07.06.2015

    Простой рецепт морковного торта 5.0

    Иногда выпечка на основе овощей получается настолько вкусной и аппетитной, что и представить сложно. Здесь я расскажу простой рецепт морковного торта. Это невероятно нежный, сладкий морковный тортик. ...далее

    Добавил: Ольга Матвей 19.01.2018

    Морковный торт по Дюкану 4.3

    Как известно, даже на диете иногда очень хочется побаловать себя вкусненьким. И если у вас как раз такой "наплыв желаний", лучше не срываться с диеты, а приготовить морковный торт по Дюкану! Вкусно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 19.05.2016

    Пирог с морковью простой 3.8

    Выпечка может быть не только очень вкусной, но и полезной. Хочу поделиться с вами любимым рецептом морковного пирога. Его обожают не только детишки, но и взрослые! Готовлю такой пирог часто. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 01.10.2016

    Морковный торт с орехами 5.0

    Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно! ...далее

    Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

    Морковно-творожный торт 3.7

    Возможно, это покажется странным, но из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 05.06.2016

    Торт "Для любимой жены" 4.4

    Я обожаю морковь. Особенно выпечку из моркови. И вот мой муж приготовил на праздник для меня потрясающий морковный торт! И назвал его в мою честь. Я же хочу поделиться с вами рецептом. ...далее

    Добавил: Kovaliovanastya 05.02.2014

    Торт на йогурте 5.0

    Хотите порадовать гостей или своих домочадцев вкусным тортом? Этот торт получается с гармоничным вкусом и очень нежным. Он несомненно станет одним из ваших любимых, ведь готовится он легко и просто! ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 19.11.2016

    Морковный веганский торт 5.0

    Иногда ограничения могут подарить что-то новое. Это правило хорошо работает в кулинарии. Если что-то убрать из состава, то этому нужно найти замену, а значит — получить другой вкус, как здесь и вышло. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 07.06.2018

    Вегетарианский морковный торт 5.0

    Вегетарианский морковный торт в домашних условиях я долго не могла приготовить из-за отсутствия нужных ингредиентов. Но если у вас веганская лавка есть поблизости - рекомендую приготовить, вкусно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 02.04.2015

    Mорковный тортик 3.7

    Если вы еще не знаете, как приготовить морковный тортик, чтобы от него просто невозможно было оторваться, то мой рецепт будет как нельзя кстати. Запоминайте и повторяйте его на своей обязательно. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017

    Морковный торт с орехами, кремом и глазурью 4.2

    Рецепт приготовления торта с тертой морковью, корицей, кусочками ананаса, кокосовыми хлопьями, орехами пекан, глазурью из пахты и сливочным кремом. ...далее

    Добавил: Alteredego 30.11.2011

    Морковный торт простой 5.0

    Десерты из моркови могут быть невероятно вкусными. В качестве подтверждения своих слов хочу предложить вам приготовить простой тортик с нежным кремом. Ярко и безумно аппетитно! Попробуйте и вы! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 15.10.2016

    Американский морковный торт 4.5

    В Соединенных Штатах Америки хозяйки очень часто готовят для своих семей и гостей морковные торты. Поэтому они стали чуть и не национальным достоянием. Попробуйте и вы такой вариант сладкой выпечки. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 28.09.2016

    Швейцарский морковный торт 5.0

    Десерты из моркови могут быть действительно потрясающими. В подтверждение своих слов хочу предложить вам взять на заметку этот удивительно простой и аппетитный рецепт нежнейшего тортика. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016

    Морковный бархатный торт 4.5

    Не стоит думать, что выпечка с морковью имеет ярко выраженный вкус моркови - это не так! Расскажу, как приготовить морковный бархатный торт - влажный, вкусный, рыхлый. Порадуйте им родных! ...далее

    Добавил: Антонина Панина 17.12.2017

    Морковный торт с грецкими орехами 5.0

    Если вы теряетесь в сомнениях, чем удивить гостей на этот раз, почитайте, как приготовить морковный торт с грецкими орехами. Этот изысканный необычный десерт станет изюминкой праздничного застолья. ...далее

    Добавил: Маргарита 08.09.2016

    Морковный торт с ананасами 3.7

    Очень нежный и мягкий торт получается по этому рецепту. Он имеет особый и неповторимый аромат, за счет того, что в тесто добавляется морковь. ...далее

    Добавил: Юлия М. 14.06.2020

    Торт "Морковное чудо" 5.0

    Удивительный рецепт доставшийся когда-то от бабушки - торт "Морковное чудо". Получается воздушным и сочным, с насыщенным ароматом. Такой тортик обязательно украсит ваш стол к любому празднику! ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 11.02.2018

    Морковный торт со сливочным кремом 5.0

    Морковный торт получается нежным, мягким и очень вкусным. Гости точно оценят приготовленное лакомство и попросят рецепт. ...далее

    Добавил: Юлия М. 31.01.2020

    Морковный торт с ароматом апельсина 5.0

    Любите ли вы морковные торты? Мы просто обожаем! Богатый вкус, нежная текстура с вкраплением орехов, обилие крема. Предлагаю заменить обычный набор пряностей для выпечки на апельсиновую нотку. Получится очень ароматный и яркий торт! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 16.09.2018

    Морковный торт с вишней 5.0

    Традиционный морковный торт и вишня прекрасно сочетаются друг с другом. Такой торт украсит любой праздничный стол, а готовится он совсем несложно. Делюсь рецептом, уверена вам понравится! ...далее

    Добавил: Galina.budanova 08.12.2021

    Морковный торт со сметаной 3.7

    Торт из моркови по моему рецепту всегда получается очень вкусный и ароматный. Приготовьте такой торт со взбитой сметаной и дайте ему время пропитаться. Уверяю, равнодушных не будет! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 17.05.2019

    Кроме классического, на страницах нашего сайта вы найдете удивительные рецепты, в которых морковь сочетается с творогом, цитрусовыми, кокосом. Если вы следите за своим весом, тогда обязательно обратите внимание на довольно простой вариант, как приготовить морковный торт с минимумом калорий, а также особый рецепт, соответствующий меню диеты Дюкана. Наши авторы также подготовили для вас вариант вегетарианского десерта, чтобы каждый мог насладиться его невероятным вкусом. Яркий, очень сочный и действительно таящий во рту… разве можно не попробовать такой тортик? Вашему вниманию представлены только лучшие способы приготовления вкусного морковного пирога с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Нет ничего проще, чем побаловать себя полезным и по-настоящему вкусным лакомством. Такой десерт также прекрасно подходит и для детского меню.

    Мамин любимый Морковный Пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Обалденный пирог из старой маминой тетради! Это наша любимая домашняя выпечка, проверенная годами. Если хочется чего то быстрого и вкусненького к чаю, я скорее бегу на кухню, беру 2 морковки и готовлю бесподобный Морковный торт с восхитительным кремом всего из 3 ингредиентов! Этот простой домашний пирог меня покорил, он проще и вкуснее любого торта!

    Ингредиенты

    морковь 300 г (2-3 шт)
    сахар 300 г
    ванильный сахар 1 ч.л.
    растительное масло 180 мл
    яйцо 4 шт
    мука 300 г
    разрыхлитель 10 г (2 ч.л. )
    сметана 20-25% 200 г
    молоко сгущенное 340 г (1 банка)
    лимон 1 шт

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    Тру на средней терке или измельчаю в блендере или кухонном комбайне 300 г моркови, это примерно 2 средних шт.
    Морковка должна получиться примерно вот такой консистенции.
    Перекладываю морковь в миску.

    Добавляю к моркови:
    300 г сахара.
    1 ч.л. Ванильного сахара.
    180 мл растительного масла без запаха.
    Перемешиваю.
    Добавляю 4 яйца.
    И хорошенько пробиваю тесто блендером.
    Совет. Если нет блендера, можете просто хорошо перемешать, но благодаря блендеру, консистенция теста получится более гладкой и однородной.

    Вот такая морковно-яичная масса у меня получилась.
    .

    300 г муки и 10 г разрыхлителя и просеиваю муку с разрыхлителем в тесто.

    Хорошо перемешиваю.
    Вот такая консистенция должна получиться у нашего морковного теста. А какой красивый и насыщенный оранжевый цвет у теста - так и радует глаз и поднимает настроение! И такой цвет у нас получается благодаря морковке - натурально, естественно и безо всякой химии!

    Выливаю тесто в форму. Дно формы я застелила пергаментом, а бока смазала маслом и обсыпала мукой.
    Размер моей формы для выпечки: 27х18х7,5 см.
    Выпекаю пирог в духовке: температура 180ºC, время выпечки 40-50 минут.
    .

    А пока печется пирог, я приготовлю шикарный крем для торта, всего из 3-х ингредиентов.
    В миску кладу 200 г сметаны. У меня сметана 25% жирности, можно брать и меньшую жирность.
    И вливаю к сметане банку сгущенного молока.
    Хорошо перемешаю.
    И добавляю сок 1 лимона.

    Осталось только хорошо перемешать крем.
    И можно взбить его пару минут миксером, тогда крем получится еще пышнее.
    Посмотрите, какой красивый и пышный крем получается: гладкий, однородный и очень вкусный.
    Убираю его в холодильник, там он еще больше загустеет.
    .

    А наш солнечный морковный пирог уже готов! Готовность пирога проверяю деревянной шпажкой - если она выходит из середины пирога сухой, без следов теста, пирог можно доставать.
    .

    Пирог можно кушать сразу, горяченьким.
    А если хотите смазать сверху кремом, то его придется остудить.
    Смазываю пирог кремом и можно звать всю семью пить чай с чудесным, вкусным и ароматным пирогом.
    Можно украсить его цедрой апельсина или лимона - смотрится ну очень нежно и красиво!
    А на вкус пирог получается просто божественный!
    .

    Только посмотрите какой пышный и высокий морковный корж получился, его высота примерно 6 см.
    .

    Пирог по этому рецепту получается сочный, нежный, влажный и ароматный.
    А в сочетании с нежнейшим сметанным кремом - это уже не пирог, а настоящий торт!
    .

    Вся наша семья просто обожает эту бесподобно вкусную выпечку к чаю!

    И это при том, что морковный пирог готовится очень быстро и просто, в рецепте нет ничего сложного и он получится у каждого!

    Обязательно приготовьте эту вкуснятину, я вам искренне и от души рекомендую!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Как приготовить вкусный морковный торт

    Идея «полезных» тортиков с овощами не дает мне покоя, поэтому я уже давно экспериментирую с такими рецептами. Хотя, по правде говоря, этот торт получается все равно довольно калорийным, хотя и очень вкусным!

    Ингредиенты для морковного торта

    Морковный торт с маскарпоне

    Морковь – 3 штуки крупные;
    яйца – 4 штуки;
    сахар – 1 стакан;
    оливковое масло – 0,5 стакана;
    пшеничная мука – 1,5 стакана;
    корица – 2 чайных ложки;
    ванилин – 1 чайная ложка;
    сода – 1 чайная ложка;
    лимонный сок – 1 чайная ложка.

    Этот торт получается вкусным и без крема, но с кремом все-таки лучше, хотя, опять-таки, еще более калорийно.

    сыр маскарпоне – 200 грамм;
    сахарная пудра – 1 стакан;
    сливочное масло – 80 грамм.

    Пошаговый рецепт морковного торта

    1. Последовательно смешиваем и взбиваем миксером яйца, сахар, соду, гашеную лимонным соком, корицу, ванилин, оливковое масло.

    2. Трем на самой мелкой терке морковь – по объему ее должно получиться 2 стакана. Добавляем в тесто и все хорошо перемешиваем.

    3. Выкладываем в форму (диаметром примерно 25 сантиметров). Выпекаем при температуре 180 градусов около часа (готовность традиционно проверяем спичкой).

    4. Пока корж печется, можно приготовить крем. Очень хорошо перемешиваем сыр маскарпоне, размягченное сливочное масло и сахарную пудру.

    5. Готовому торту даем остыть, разрезаем его на 2 коржа (обычно я делаю это ниткой). Крем делим на 2 части, промазываем первый корж, накрываем вторым и остаток крема размазываем сверху. Украшаем чем-нибудь)

    Приятного аппетита!

    Я люблю готовить: Морковный торт

    Я немного побаивалась этой выпечки, так как не знала, какой будет на вкус морковный пирог. Однако мои опасения не оправдались, и тесто вышло очень пышным и понравилось всем в доме :) Благодаря морковке выпечка долго остается свежей, а специи делают тесто похожим на пряничное. Венчает все это невероятно вкусный сырный крем, который покорил наши сердца :)



    Морковный пирог
    [форма разм.40 см x 25 см]

    Торт:

    • 4 яйца
    • 2 стакана сахара
    • 1 стакан масла
    • 2 стакана пшеничной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • щепотка рафинированной соли
    • 1 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха (вместо ложечки и корицы я дала имбирную приправу)
    • 3 стакана тертой моркови
    • 1/2 стаканаизюм
    • 1/2 стакана мелко нарезанных орехов
    Сливки:
    • 25 г сливочного сыра Филадельфия
    • 5 столовых ложек сливочного масла (70 г)
    • 1 столовая ложка сливок 18%
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (или со вкусом сливок)
    • 1 стакан сахарной пудры

    Тесто: взбить яйца с сахаром до пышности, добавить масло и продолжать месить. В отдельной миске смешиваю муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей и мускатным орехом, соединяю с яичной смесью.Добавляю мелко натертую морковь, изюм, измельченные орехи и снова перемешиваю.

    Выкладываю тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекаю около 40 минут при 180°С.

    Крем: смешать все ингредиенты до однородности. Сверху кладу остывший корж, выравниваю его и вилкой делаю узоры.

    Приятного аппетита! :)

    .90 000 Готовить может каждый: диетический морковный торт 90 001

    Чем ближе к пляжному сезону, тем чаще мы задаемся вопросом: «Что бы вы съели, чтобы похудеть?» :)

    Сегодня торт «для похудения», если он вообще существует :), имеет меньше калорий, чем в обычном, и используются только полезные продукты. Сливки с сахаром, но березовые, или ксилит, имеют всего 240 ккал на 100 гр (обычные, знаете ли, свыше 400 ккал). Перемолоть миндаль, чтобы уменьшить количество муки. А если мука, то цельнозерновая.

    Напишите, пожалуйста, какой он на вкус и что вы думаете о таких "похудающих" тортах.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    400 г моркови (мелкая сетка)
    горсть сушеной клюквы
    4 столовые ложки молотого миндаля
    4 яйца
    4 столовые ложки цельнозерновой муки
    4 столовые ложки меда
    2 чайные ложки разрыхлителя
    3 см свежего имбиря (мелкая сетка)
    кожура 1 /2 апельсина
    2 чайные ложки корицы
    кардамон по вкусу (сколько вам нравится)
    2 чайные ложки ванильной эссенции (НЕ путать с ванилином!) или 1/2 стручка ванили

    Сливки:
    300 г нежирного творога (мелкого помола)
    2 столовые ложки ксилита (березового сахара)
    сок половинки апельсина

    для посыпки:
    миндальные хлопья
    апельсиновые цукаты

    Отделить белки от желтков , взбить со щепоткой соли до пиков.

    Желтки растереть с медом, добавить морковь, имбирь, молотый миндаль, муку, цедру лимона, все тщательно перемешать. Всыпьте разрыхлитель, клюкву, корицу, кардамон и ванильную эссенцию. Еще раз тщательно перемешать.

    Медленно добавьте взбитые яичные белки и перемешайте очень осторожно, но тщательно. Форму для кекса застелите бумагой для выпечки и вылейте тесто.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.


    Сливки:
    Смешайте творог с березовым сахаром и апельсиновым соком.


    Когда тесто испекется до состояния «сухой палочки», охладите его и разрежьте вдоль пополам. Смажьте кремом между участками и сверху. Украсьте засахаренной цедрой апельсина и миндальными хлопьями.

    Ставим в холодильник на 3-4 часа.

    Готовый. Приятного аппетита!





    .

    Морковный пирог с сыром

    Сегодняшний рецепт - продолжение морковной темы. Как я уже говорил, меня охватило оранжевое безумие. Производю (и конечно пью) соки почти в промышленных количествах хихихи... а морковная стружка оставшаяся от приготовления сока? Конечно, их можно превратить, например, в морковный пирог.
    Фото: Katarzyna Król
    Ингредиенты:
    25x25 CM Tray
    • 3/4 CUPESED.
    • 3 яйца
    • 3/4 стакана сахара (около 170 г)
    • 1 3/4 стакана пшеничной муки (около 170 г)
    • 3 красавца моркови (мелко натертой) - я использовала стружку, оставшуюся в соковыжималке после отжима овощного сока
    • 2 горсти грецких орехов
    • 2 горсти изюма
    • 2,5 чайных ложки пищевой соды
    • 2 чайные ложки корицы +, возможно, щепотка кардамона
    • 2 чайные ложки натертой лимонной цедры или ароматизатора лимона
    • 250 г нежирного творога (уже молотого)
    • 3/4 стакана сахарной пудры (около 160 г)
    • 50 г сливочного масла или маргарина
    • сок половинки апельсина
    Поместите масло, морковь, сахар и яйца в высокую посуду.Соединяем ингредиенты с помощью высокоскоростного миксера до получения однородной массы. Затем добавьте остальные ингредиенты: муку, орехи и изюм, пищевую соду, корицу и цедру лимона. Все тщательно перемешиваем.
    Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, а затем выпекать 40 минут при 200 градусах (можно и с горячим воздухом, но не обязательно) - в конце выпекания можно снизить температуру до 170 -180 градусов.
    После выпечки кекс следует вынуть из духовки и отложить в сторону, чтобы он остыл.

    За это время можно приготовить сырной массы.

    Ничего не остается, как нарезать тесто и перевести его с сырной массой. Можно оставить немного пасты для украшения верха торта.

    СМАЧНЕГО

    фото: Катажина Круль

    .

    Самый простой морковный пирог | Пусть кипит!

    Морковный торт относится к типу экстренных тортов - ингредиенты есть у каждого в шкафу, готовятся быстро, всегда удаются. Хорошо растет, легкий и пушистый, с чуть пряничным характером, ароматный корицей. В моем варианте - не очень сладко.

    Добавление моркови делает ее вполне полезной для торта - ее много, столько же, сколько и муки. Во всяком случае, это не придает торту морковного вкуса - все, что вы видите, это милые оранжевые запятые.

    Это очень повседневный торт - если вы хотите сделать его немного праздничным, вы можете добавить сухофрукты и полить сверху глазурью. Вкусно будет и со слоем взбитых сливок сверху (их надо взбить и нанести на торт непосредственно перед подачей на стол).

    Морковный пирог из-за того, что он очень хорошо поднимается, иногда может немного потрескаться - я не против, это добавляет ему деревенский характер. Благодаря моркови она долго остается свежей – через несколько дней внутри все еще пушистой и мягкой, только верх немного твердеет и становится более хрустящим.

    Морковный пирог

    (Рецепт разъемной формы для торта диаметром ок. 23 см)

    Ингредиенты:

    2 стакана муки

    1 чашка мелкого сахара

    4 яйца

    1 1/4 стакана масла канолы

    2 чашки мелко натертой моркови (примерно 3 большие моркови)

    2 чайные ложки пищевой соды

    2 чайные ложки разрыхлителя

    2 чайные ложки корицы

    щепотка соли

    Метод приготовления:

    Разогрейте духовку до 180°С.Застелите форму пекарской бумагой.

    Муку смешать с корицей, солью, содой и разрыхлителем.

    Яйца взбить с сахаром до однородной пышной массы (перемешивать около 5 минут). Постепенно, перемешивая, добавить муку и масло, а в конце - морковь.

    Вылить тесто в форму и выпекать около часа (или чуть меньше - палочка, вставленная внутрь, должна быть сухой).

    Приятного аппетита

    Модифицированный рецепт Марты Гесслер

    .90 000 Морковный торт - Сладкий понедельник

    В марте решила немного ограничиться сладким, но так как должен был вступить в силу сладкий понедельник и все шло неплохо, то сегодня будет торт. Легкий самообман, что морковь :)



    Рецепт взят из кулинарной книги Мультиварки, потому что в ней тоже пекут

    Ингредиенты:

    с моими комментариями

    • 200 г муки
    • 130 г сахара
    • 175 мл масла
    • 2 яйца
    • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
    • 1,5 чайной ложки корицы
    • 0,5 чайной ложки мускатного ореха
    • 1-2 моркови средней терки - я давала крупные сеточки
    • 200 г ананаса - я не давала
    • 90 018 100 г измельченных орехов - не давала
    • 50 г кокосовых креветок
    • 200 г сыра Филадельфия
    • 70 г сливочного масла комнатной температуры
    • 100 г сахарной пудры
    • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока - я не давал

    Подготовка:

    • в миску положить муку, разрыхлитель, сахар, корицу и мускатный орех - перемешать
    • Добавить яйца и масло - перемешать ложкой
    • , наконец, добавьте морковь, кокосовую стружку (ананас и орехи, если вы даете) и перемешайте до однородности.
    • Смазать дно и стенки сосуда, влить массу и выровнять - закрыть крышкой
    • нажать МЕНЮ, программа ВЫПЕЧКА, ТЕМПЕРАТУРА 180 градусов, ВРЕМЯ 55 мин - СТАРТ
    • По окончании программы оставьте торт в аппарате с открытой крышкой
    • Тем временем приготовить крем
      • Взбить сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы
      • добавить сливочный сыр и сок - перемешать
    • остывший корж разрезать на две поверхности, переложить половину крема, второй половиной распределить верх и бока
    • охладить в холодильнике около 2 часов

    Приятного аппетита !

    .

    Как избежать закалки и рецепт лучшего морковного пирога

    Морковные лепешки – типичные лепешки с влажным внутри. Однако, если ваше тесто поднимается 20 минут, затем оно лопается и сырое тесто высыпается в стороны, а после остывания вместо идеального, влажного центра представляет собой идеальную выжимку, стоит задуматься, что это может быть Результат.

    Причин может быть несколько:

    • Морковь слишком сочная, слишком много сока влияет на консистенцию теста.
    • Нарушение пропорций теста, например, больше моркови, чем других ингредиентов.
    • Слишком долгое перемешивание теста привело к образованию пузырьков воздуха и трещин во время выпекания.
    • Готовое тесто дождалось, пока нагреется духовка. Разрыхлитель и пищевая сода активируются во время смешивания. Если тесто остается на столе слишком долго, пузырьки газа, необходимые для выпечки, просто улетучиваются.
    • Пирог был помещен в плохо нагретую духовку.Духовка должна разогреться до 180°С. В противном случае пузырьки газа испарятся, и тесто останется жидким долгое время.
    • Слишком короткий пирог.
    • Недостаточное охлаждение теста - если мы не обеспечим надлежащие условия охлаждения, между тестом, бумагой для выпечки и противнем будет скапливаться влага, которая, если ее не высвободить, вернется в тесто, что может привести к шлак в его нижней части.

    Вы можете легко предотвратить вышеуказанные ситуации.Вот несколько способов избежать варенья в морковном пироге:

    • Если используете сочные овощи (морковь, тыкву) - натереть их и просушить через сито (предварительно разморозить и обсушить замороженные овощи), а затем добавить в тесто.
    • Внимательно прочитайте рецепт и следуйте инструкциям. Помните, пропорции важны! Столовая ложка муки больше или меньше может повлиять на всю консистенцию теста.
    • Помните, всегда смешивайте ингредиенты ненадолго, пока они не соединятся.Используйте для этого только шпатель, ложку, а не миксер.
    • Заранее разогрейте духовку до 180°С (желательно в начале приготовления теста). Тогда тесту не придется ждать, пока нагреется духовка.
    • Примените старый добрый принцип палки. Наколите тесто деревянной шпажкой за 5 минут до окончания выпечки. Убедитесь, что палочка не покрыта тестом. Если она чистая, то пирог хорошо прожарен.
    • Проверьте свою духовку.К сожалению, духовки часто могут либо повышать, либо понижать реальную температуру выпечки. Используйте специальный термометр для духовки, чтобы проверить температуру духовки. Если оказывается, что фактическая температура духовки ниже, чем температура на циферблате, установите температуру соответственно выше.
    • Используйте специальную охлаждающую подставку для охлаждения теста. Достать горячее тесто из духовки, немного остудить, затем вынуть из формы и дать остыть на решетке.

    Рецепт лучшего морковного пирога

    Вы уже знаете, как избежать укуса.Теперь пришло время запекать. Ниже приведен рецепт идеального морковного пирога в английском стиле со слегка соленой намазкой из сливочного сыра Филадельфия.

    Ингредиенты для теста:

    • 120 g wheat flour
    • 110 g fine sugar for baking
    • 1 teaspoon baking soda
    • ¾ teaspoon baking powder
    • 1 teaspoon ground cinnamon
    • ¼ tablespoon ground nutmeg
    • ¼ tablespoon ground herb
    • ¼ tablespoon ground tablespoons молотая гвоздика
    • Щепотка соли
    • 2 взбитых яйца
    • 155 мл растительного масла
    • 250 г моркови, натертой на крупной сетке
    • 100 г измельченных грецких орехов (можно заменить другими орехами) 9003

      для крема:

      • 150 г натурального сыра Филадельфия
      • 45 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
      • 1 чайная ложка сахарной пудры
      • Половина чайной ложки ванильной пасты

      Для украшения:

      • орехи, корица или какао

      Модель:

      Если вы используете немолотые специи, измельчите их в порошок в ступке или кофемолке.Разогрейте духовку до 175°С. Круглую разъемную форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки (дно и борта). Просеять муку. В миске смешайте все сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, порошок, специи и соль). В отдельной миске смешайте взбитые яйца с маслом. Соедините содержимое обеих тарелок, быстро перемешайте ложкой, только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. Далее добавляем морковь и измельченные орехи.

      Выложить готовое тесто в разъемную форму и выровнять. Выпекать около 40 минут. По истечении этого времени проверьте деревянной палочкой готовность теста.Готовый кекс вынуть из духовки и остудить. Достаньте тесто из формы и оставьте на решетке до полного остывания.

      Затем приготовьте крем. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином до однородной воздушной массы. Добавить сливочный сыр в три оборота. Перемешивайте массу после каждого оборота. Украсить верх торта кремом. Если вы хотите использовать крем еще и для перевода середины, удвойте количество ингредиентов для крема.

      Наконец, украсьте торт орехами, корицей или какао.

      Текст и рецепт: Кинга Филипович

      .

      Смотрите также