Как готовить роллы в домашних условиях рецепты


Роллы в домашних условиях - 8 пошаговых рецептов приготовления (фото)

Фото: m.2gis.ru

Думаешь, роллы – это обязательно дорого и их можно только заказать? Но ведь на самом деле они очень легко делаются – нужно просто определиться с начинкой и основными ингредиентами. Собрали для тебя 8 пошаговых рецептов, как приготовить роллы в домашних условиях!

1. Маки-роллы

Фото: Несложная COOLинария

Из всех роллов это самые простые, так что лучше всего учиться заворачивать их именно с такого рецепта.

Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 огурец, 150 г тунца, 150 г лосося, 10 листов нори.

Приготовление:
1. Смешай уксус с сахаром и солью – это будет заправка для риса. Сам рис сначала промой 3-4 раза, а потом отвари в 550 мл воды. После кипения понадобится около 15 минут на медленном огне. Накрой рис полотенцем и крышкой и оставь еще на 15 минут, а потом смешай его с заправкой.

Фото: vsepirojki.ru

2. Нарежь тонкими полосками огурцы, тунец и лосось. Точно так же разрежь пополам листы нори.

Фото: dionika-club.ru

3. Положи половину листа нори на пленку на циновку. Выложи рис, не доходя до края 1-1,5 см. Выложи начинку, свободный край нори смочи водой и сверни ролл. Разрежь его влажным ножом на 6-8 частей.

Фото: kulinarka-tv.ru

2. Ролл Филадельфия

Фото: Гребенников Тихон

Классический ролл с лососем и сливочным сыром – вечный любимец публики, который очень легко приготовить дома!

Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 50 г сахара, 3 г соли, 2 куска красной рыбы шириной примерно в 4 пальца, 1 крупный огурец, 1 авокадо, листы нори, икра тобико, сыр Филадельфия.

Приготовление:
1. Промой рис под проточной водой, залей и нагрей до кипения. Убавь температуру и 12-15 минут вари рис под крышкой. Заправь его смесью из рисового уксуса, сахара и соли. Накрой хлопковым полотенцем и оставь остывать.

Фото: tarabanki.ru

2. Острым ножом сними с рыбы шкурку и сложи филе в морозилку на полчаса, чтобы оно легче резалось. Нарежь тонкие пластиночки. Раздели листы нори пополам, а огурец с авокадо нарежь тонкой соломкой.

Фото: nuclearfactor.ru

3. Заверни циновку в пищевую пленку для удобства работы и смажь каплей масла. Выложи лист нори шершавой стороной к себе, влажными руками распредели рис, чтобы он не доходил 2 см до одного края и выступал на 2 см от другого. Аккуратно утрамбуй его циновкой.

Фото: tarabanki.ru

4. Переверни заготовку листом нори вверх, выложи сыр, тобико, огурец и авокадо. Плотно закрути ролл рисом наружу, поджимая начинку.

Фото: tarabanki.ru

5. Выложи сверху полоску красной рыбы и утрамбуй еще раз. Разрежь готовый ролл на кусочки.

Фото: hurricaneworld.ru

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

3. Ролл Калифорния с крабом

Фото: Крутон-батон

Раз уж мы пошли по классике, то держи еще один очень популярный рецепт роллов.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, мясо краба, японский майонез (или обычный с лимонным соком), огурец, зеленый лук, икра тобико, нори.

Приготовление:
1. Отвари промытый рис в холодной воде на 2 пальца выше уровня риса. В пароварке на это уйдет полчаса. Заправь его смесью воды, уксуса, сахара и соли, и оставь остывать.

Фото: tarabanki.ru

2. Разбери и очисти краба, нарежь огурец соломкой, а зеленый лук – перьями одной длины. Листы нори раздели пополам, а циновку оберни пищевой пленкой.

Фото: cafe-kompot.ru

3. Разложи рис на шершавой стороне нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни заготовку рисом вниз, смажь майонезом, выложи огурец, зеленый лук и краба.

Фото: tarabanki.ru

4. Туго скатай ролл, поджимая начинку. Обмакни каждый ролл в икру тобико и нарежь влажным ножом.

Фото: tarabanki.ru

4. Спайси ролл с креветками

Фото: Крутон-батон

Очень простой, но пикантный и острый ролл для любителей блюд с перчинкой.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, креветки, красный перец, майонез.

Приготовление:
1. Отвари промытый рис по инструкции. Смешай воду, уксус, сахар и соль, заправь рис и пускай остывает.

Фото: kulinarka-tv.ru

2. Смешай майонез с красным перцем по вкусу: примерно 1/3 ч.л. на 100 г майонеза. Листы нори разрежь пополам.

Фото: banket-dubrov.ru

3. Выложи рис на нори, не доходя до края примерно 2 см. Распредели 1 ч.л. майонеза, выложи креветки, смочи конец нори водой и скатай ролл.

Фото: uk.javamem.com

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

5. Ролл Красный Дракон

Фото: Roll Club

Драконов знают и любят все ценители суши. И вот у тебя есть возможность приготовить его в домашних условиях!

Тебе понадобится: рис, лосось, угорь, икра масаго, огурец, кунжут, соус унаги.

Приготовление:
1. Слегка смажь коврик майонезом и распредели рис по половинке листа нори, не доходя до края на 1 см и на 1 см выступая с другой стороны.

Фото: feelsmell.ru

2. Разделай угря, отдели от шкуры и нарежь соломкой. Переверни заготовку рисом вниз, выложи масаго, полосочки огурца и угря. Прижми начинку и плотно скрути ролл рисом наружу.

Фото: solod-suslo.ru

3. Нарежь лосось тонкими пластами, выложи на ролл и утрамбуй. Разрежь ролл влажным ножом, выложи кусочки на тарелку и укрась соусом унаги и кунжутом.

Фото: kulinarka-tv.ru

6. Ролл с курицей и кунжутом

Фото: Крутон-батон

Роллы с курицей тяжело назвать традиционными, но многие уже успели их полюбить.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, огурец, зеленый лук, куриное филе (жареное или копченое), сливочный сыр, кунжут.

Приготовление:
1. Отвари рис в пароварке или кастрюле в течение получаса. Воды должно быть на 2 пальца больше. Приготовь заправку из уксуса, воды, соли и сахара, и смешай с рисом.

Фото: tarabanki.ru

2. Нарежь огурцы и куриное филе полосочками, лук – одинаковыми перьями, а кунжут обжарь. Листы нори раздели пополам.

Фото: tarabanki.ru

3. Разложи рис по листу нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни и влажными руками выложи сливочный сыр, огурец, лук и курицу.

Фото: nuclearfactor.ru

4. Скатай рол, плотно поджимая начинку. Обваляй его в кунжутных семечках и нарежь влажным ножом.

Фото: banket-dubrov.ru

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

7. Запеченные роллы

Фото: Грильков

По желанию, экспериментируй с начинкой и ингредиентами для шапочки.

Тебе понадобится: 250 г риса, 370 мл воды, 30 мл рисового уксуса, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, нори, 2 ч.л. икры мойвы, острый соус, огурец, сыр Филадельфия, креветки.

Приготовление:
1. Промой рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Отвари его в воде до кипения, и потом – еще 10-12 минут на минимальном огне под крышкой. Смешай уксус, соль и сахар, и смешай с рисом через 10 минут.

Фото: kuhnya-life.ru

2. Нарежь огурец тонкими полосочками без серединки. Отрежь по 2/3 листа нори.

Фото: tarabanki.ru

3. Измельчи 7 креветок, смешай их с 2-3 ч.л. филадельфии, икрой мойвы и острым соусом.

Фото: keykursk.ru

4. Выложи рис на нори, не доходя 2 см до края. Потом – филадельфию, огурец, креветки, и скрути ролл. Нарежь его ножом на кусочки, выложи сверху горку соуса, сложи на пергамент и отправь на 5 минут в духовку при 200 градусах.

Фото: kupit-sedlo.ru

8. Жареные роллы темпура

Фото: Наготовке

По своей сути это просто роллы в панировке, так что никаких проблем не возникнет!

Тебе понадобится: 300 г круглозерного риса, 45 г рисового уксуса, 200 г крабовых палочек, 1 ст.л. майонеза, 300 г сливочного сыра, 5-6 креветок, 3 листа нори, 20 г маринованного имбиря, 500 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 7 ст.л. муки, 150-200 г панировочных сухарей.

Приготовление:
1. Промой рис 2-3 минуты в проточной воде, доведи его до кипения и провари еще 15 минут на маленьком огне. Добавь рисовый уксус и оставь остывать.

Фото: cafe-kompot.ru

2. Мелко нашинкуй крабовые палочки и смешай с майонезом. Для второго вида начинки пойдут креветки.

Фото: kulinarka-tv.ru

3. Смешай 350 мл воды для темпуры, соль и муку до однородной массы.

Фото: willcomfort.ru

4. Разложи лист нори, выложи на 2/3 листа рис, а на него – около 100 г сливочного сыра. Выложи крабовые палочки или креветки с имбирем и скрути ролл, смочив свободный край водой.

Фото: kulinarka-tv.ru

5. Окуни ролл в кляр сначала краями, а потом всей поверхностью. Обваляй в панировочных сухарях и обжарь 30-40 секунд в большом количестве масла, как во фритюре.

Фото: willcomfort.ru

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Роллы в домашних условиях

Рол(л)ы — они же суши-рулеты — порезанные впоследствии на порции — это блюдо японской и корейской кухни. Приготовление роллов осуществляется при помощи специальной бамбуковой циновки — макису. Основными, главными составляющими роллов являются: листы нори (сушённые листья водорослей) и отварной рис с добавлением рисового уксуса. Режут роллы обычно на 6, 8 и реже на 12 кусочков.

Роллы готовят (закручивают) различными способами, обычно лист нори находится сверху ролла, также делают роллы с листом нори внутри (снаружи рис). Также встречаются роллы МОЗАИЧНЫЕ, ЦВЕТНЫЕ роллы, роллы НАИЗНАНКУ и тд. Ещё роллы подают в запечённом виде, так это блюдо становится более безопасным, особенно, если в начинке используется рыба в сыром виде. Роллы делают с различными видами начинок, каждый выбирает для себя наиболее любимые сочетания.

Обычно в состав начинки входят следующие ингредиенты — различные морепродукты: креветки, красная рыба или любая другая (свежая, солёная или копчёная), мидии, кальмары, угорь, крабовые палочки, а также курица (отварная или копчёная), омлет, авокадо, мягкий сыр или сыр творожный, свежий или маринованный огурец, болгарский перец, майонез, кунжут, икра летучей рыбы или любая другая икра (красная, чёрная или белковая), грибы шиитаке, а также листья салата. Иногда добавляют в начинку и мясные ингредиенты: говядину, колбасу, ветчину, конину, но обычно в обработанном виде.

К роллам также подают следующие приправы: маринованный имбирь, Васаби, соевый соус и конечно обязательно в отварной рис нужно добавить рисовый уксус, для придания рису соответствующего вкуса. Вообщем, разновидности начинок и их сочетание просто разнообразны, вы можете сочетать самые не сочетаемые продукты. То есть, в лист нори с отварным рисом, вы можете завернуть всё, что вам угодно и дегустировать на здоровье! И так, приступим к приготовлению вкусных домашних роллов

Потребуется:

Как приготовить роллы в домашних условиях:

Сначала нам нужно отварить рис для роллов. Это можно сделать на обычной плите, а можно как я, отварить рис в мультиварке. Для этого нам нужно в чашу мультиварки заложить рис, залить его водой, установить режим ГРЕЧКА (или ПЛОВ) и нажать СТАРТ.

  Рис будет готов примерно через 30-40 минут и будет именно такой консистенции, как нам нужно.

В это время мы подготавливаем все ингредиенты, нарезая огурец, крабовые палочки, авокадо и красную рыбу на нужные брусочки.

После того, как мультиварка нас оповестит о готовности риса, открываем крышку мультиварки и добавляем в отварной рис рисовый уксус.

Тщательно всё перемешиваем деревянной лопаточкой. Рис полностью готов. Выкладываем его в тарелку и даём немного остыть. Но в начале приготовления роллов, рис должен быть тёплым и немного липнуть к рукам.

Если у нас всё готово — начинаем формирование и закручивание роллов. Вообще — нужно лист нори резать пополам, чтобы при закручивании образовывалось единое кольцо или водоросли. Но я делаю всегда из целого листа, поэтому, у меня получается на разрезе как бы ракушка. Это видно на фото.

На лист нори (кверху кладём лист блестящей стороной) выкладываем отварной рис и разравниваем его пальцами, смачивая руки в воде с добавлением рисового уксуса. До верхнего конца нори не докладываем рис (1,5-2 см).

Теперь укладываем на ближний край начинку: что хотите, я делала разные сочетания из указанных ингредиентов. Сначала я сделала ролл с авокадо, крабовой палочкой и творожным сыром с зеленью.

Край нори я смачиваю водой с рисовым уксусом, чтобы край лучше слипся. Затем начинаем плотно сворачивать ролл с помощью бамбуковой циновки. Я использовала обычные подставки для горячего. Вот такой ролл у меня получился.

Так делаем все роллы.  Всего у меня получилось 5 роллов.

Их мы отправляем в холодильник, чтобы они достаточно охладились. Затем нужно нарезать каждый ролл на кусочки, делая это с помощью большого острого ножа, смачивая его в водой с рисовым уксусом (которой мы смачивали пальцы при раскладывании риса).

Вот такие красивые домашние роллы у меня получились. Всех прошу к столу отведать их.  К роллам обязательно подаём (как я указала выше) маринованный имбирь, васаби, соевый соус, икру летучей рыбы или красную икру лососевых рыб и конечно палочки.

Кто не может пользоваться палочками, для них мы сделаем исключение и подадим вилки, а кто-то может просто будет кушать роллы руками. В этом нет ничего страшного, ведь многие народности кушают руками. Приглашаю всех к столу и желаю Всем приятного аппетита!

C уважением, Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить домашние роллы наоборот и обычные роллы с разными начинками — Вы найдёте с пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Роллы Филадельфия с лососем в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать роллы Филадельфия с лососем? Подготовьте для них требуемые ингредиенты. Рис берите круглый, специально для роллов. Огурцы старайтесь брать свежие, хрустящие, с нежной шкуркой. Лосось или другую красную рыбу - слабосоленую или, если вы к этому готовы, сырую.

  • Шаг 2:

    Для суши нужно правильно отварить рис - нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промойте, протирая крупинки между пальцами, меняйте воду 5 раз - она должна стать прозрачной. Это очень важный момент!

  • Шаг 3:

    Промытый рис залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь, доведя до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,25.

  • Шаг 4:

    После закипания убавьте огонь до минимума и варите рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открывайте и не перемешивайте.

  • Шаг 5:

    Тем временем подготовьте заправку для риса: в рисовый уксус добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.

  • Шаг 6:

    Заправка готова!

  • Шаг 7:

    Можете сразу же очистить и нарезать и огурец полосками. Если у огурца нежная кожица, можете ее оставить. Чем более хрустящий огурчик, тем лучше.

  • Шаг 8:

    Снимите рис с огня и дайте ему постоять еще 10 минут под закрытой крышкой.

  • Шаг 9:

    Рис полейте подготовленной заправкой и перемешайте, в идеале деревянной лопаткой.

  • Шаг 10:

    Дайте рису немного остыть, и наш идеальный рис для суши готов!

  • Шаг 11:

    Лист нори разрежьте на 2 половинки. Циновку для сворачивания роллов оберните пищевой пленкой или же просто постелите сверху чистый пакет.

  • Шаг 12:

    Руки смочите в воде и на шершавую сторону листа нори уложите вареный рис тонким слоем.

  • Шаг 13:

    При помощи циновки аккуратно переверните лист нори рисом вниз.

  • Шаг 14:

    На середину листа положите мягкий сыр, в идеале, конечно, сыр филадельфия, но можно другой, более бюджетный сливочный.

  • Шаг 15:

    Положите поверх сыра дольки огурца. По желанию можете добавить еще и авокадо.

  • Шаг 16:

    При помощи циновки аккуратно сверните ролл.

  • Шаг 17:

    Лосось тоненько нарежьте и уложите на циновку перед роллом. Это, должна вам сказать, оказалось достаточно сложным моментом. Для этого рыба должна быть очень хорошего качества, лучше будет, если вы ее посолите самостоятельно - так вы точно будете знать, из какого сырья она сделана. А тонко нарезать будет легче, если рыба будет слегка подморожена.

  • Шаг 18:

    При помощи той же циновки сверните ролл таким образом, чтобы его покрывал слой красной рыбы. Ножом, смоченным в воде, аккуратно нарежьте ролл Филадельфия на 6-8 частей.

  • Шаг 19:

    Подавайте роллы с соевым соусом, посыпав их сверху кунжутом. Приятного аппетита!

  • Суши, роллы - рецепты в домашних условиях

    1. Все рецепты
    2. Завтраки, закуски

    Суши и роллы любят многие. А приготовить их в домашних условиях достаточно просто, к тому же вы будете полностью уверены в свежести используемых продуктов, да и по цене такая закуска получится более бюджетной. В этом разделе мы собрали отличную подборку суши и роллов, которые понравятся и начинающим кулинарам, и искушённым гурманам. Готовьте суши и роллы по нашим рецептам и наслаждайтесь их великолепным вкусом!

    Нумерация страниц

    Новые рецепты в разделе

    Нумерация страниц

    Приготовление роллов в домашних условиях рецепты

    В наши дни приготовление роллов в домашних условиях стало простым и доступным занятием. Сейчас почти в каждом городе мира можно найти магазин с японскими ингредиентами и купить все для приготовления такого вкусного восточного блюда. Однако одних продуктов будет недостаточно для процесса готовки. Нужно еще знать, по какой технологии готовить блюда японской кухни, ведь она нам совсем не знакома. Чтобы приготовить действительно вкусный деликатес, нужно изучить рецепты роллов в домашних условиях. Здесь вы сможете изучить самые лучшие рецепты японской кухни и приготовить новые, потрясающие блюда прямо у себя дома.

    Неудивительно, что суши завоевали такую популярность, ведь они существуют уже более ста лет. Конечно же, появились они в Японии, но уже через какое-то время слухи об этом уникальном блюде начали разбегаться по всему миру. Различные рецепты переходили из поколения в поколение, менялись и дополнялись. В итоге в наше время каждый хоть немного слышал об этом деликатесе и наверняка пробовал. Иногда даже не поворачивается язык назвать это традиционное японское блюдо деликатесом. Ведь сейчас приготовить роллы в домашних условиях сможет каждый человек даже без особого опыта. На данном сайте мы четко и подробно расскажем вам, из каких ингредиентов состоят известные виды роллов, и наглядно покажем, как их легко приготовить.

    Благодаря нашим универсальным рецептам, даже обычных, начинающий сможет повысить свой уровень приготовления роллов и стать настоящим мастером. Достаточно просто познакомиться с самыми вкусными рецептами суши, готовить их у себя дома на кухне и наслаждаться божественным японским блюдом. Здесь каждый человек сможет найти один самый лучший, универсальный рецепт роллов, которым сможет себя баловать хоть каждый день. А может наши рецепты пробудят вашу фантазию, и вы добавите что-то новое в процесс приготовления? Используйте наши идеи, экспериментируйте и получайте уникальные, вкуснейшие блюда традиционной японской кухни!

    Что нужно иметь для приготовления вкусных роллов в домашних условиях?

    Перед тем, как изучать все рецепты, мы рекомендуем вам приобрести все самые необходимые предметы для приготовления блюд японской кухни. Ведь, если вы будете изучать рецепты суши в домашних условиях и при этом даже не иметь нужный арсенал, то все обучение пройдет бесполезно.

    Как готовить суши у себя дома?

    Теперь, когда у вас есть все предметы для приготовления уникальных японских блюд, можно приступать к изучению рецептов. Здесь вы сможете найти рецепт приготовления роллов или других блюд японской кухни. Конечно же, лучше начинать с простых роллов, набить руку и потом приступать к более сложным шедеврам японской кухни.

    И теперь, если мы уже готовим роллы дома, нужно выкроить действительно хороший промежуток времени для такого процесса. Ведь с первого раза вы не сможете отделаться пару минутами и в итоге получить вкусное блюдо. Нужно с большой ответственностью и терпением подойти к этому процессу, тогда и результат вас в конце приятно удивит. И главное не нужно в процессе приготовления куда-либо отходить или отвлекаться, ведь приготовления роллов действительно тонкий и не простой процесс, особенно в первый раз. Выберете свободный день, посвятите себя этому делу и в конце заслуженно насладитесь этим волшебным вкусом.

    Когда мы готовим роллы в домашних условиях, нужно максимально разумно выбрать начинку. Она должна быть для вас привычной и вкусной, чтобы первое знакомство с роллами не отпугнуло вас. Выберете для начала не трудный рецепт с минимальным количеством ингредиентов.

    Что дает умение готовить роллы дома?

    Когда вы знаете, как приготовить роллы дома, перед вами открывается масса преимуществ. Во-первых, эти суши, роллы в домашних условиях будут божественного вкуса. Всегда приятно уметь готовить такую еду и в любое свободное время наслаждаться ими. Во-вторых, это отличная экономия, ведь в суши — барах и ресторанах такие деликатесы стоят приличную сумму денег и не каждый человек может позволить себе часто полакомиться роллами. И, в-третьих, такое блюдо хоть и простое по приготовлению, но очень яркое. Им можно украсить праздничный стол, угостить гостей во время торжества и потратить на это минимальное количество времени. Не стоит также забывать, что это блюдо диетическое и его можно употреблять при похудении. Это ведь так приятно, наслаждаться чем-то вкусным и при этом не поправляться.

    Изучив яркие и красочные рецепты на сайте, вы сразу поймете, как делать роллы дома и получать от этого процесса максимум радости и удовольствия. Теперь, чтобы попробовать японский деликатес, который раньше был таким недоступным, даже не потребуется идти в специальное заведение. Ведь все именно в ваших руках!

    Не стоит также забывать, что приготовление суши — это великое умение. Если вы знаете, как делать суши дома, то вы легко сможете в будущем обучать любого человека такому искусству и передавать ваши собственные навыки своему ученику. Тем более, изучив приготовление обычных роллов, со временем вы сможете легко готовить и более трудные блюда из японской кухни. В ней существуют и мисо-супы, и горячие роллы, и рамены, и сладкие десерты. Начинайте с малого и постепенно становитесь мастером японской кухни.

    И что в итоге

    Времена меняются и теперь японская кухня, которая ранее была неизвестной, начала приобретать огромную популярность. Почти каждый в нашей стране уже знает, какие бывают виды роллов, и чем они отличаются от суши. Однако, теперь есть возможность пробовать такие деликатесы не только в ресторанах, но еще и прямо у себя дома. Изучив наши рецепты, вы сможете прямо у себя на кухне создать атмосферу настоящей Японии, получить максимум удовольствия от процесса приготовления и от этого потрясающего вкуса. Попробуйте только начать и вы уж точно не разочаруетесь! От такого интересного процесса просто невозможно оторваться. И потом, какую в итоге можно получить вкуснятину прямо у себя на кухне.

    Роллы с семгой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
    И залить холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).

    Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
    Варить рис 10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
    Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.

    В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры 70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.

    Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!

    Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
    Рыбу нарезать длинными полосками.
    Авокадо порезать длинными брусочками.
    На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
    Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
    Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края 1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.

    По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).

    Полоски рыбы уложить на васаби.

    Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
    При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик. Можно придать роллу треугольную форму.

    Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.

    Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.
    Перед подачей охладить роллы в холодильнике.

    Приятного Вам аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Запечённые роллы в домашних условиях простой рецепт пошаговый

    Как сделать Запечённые роллы в домашних условиях рецепт простой.

    Ингредиенты.

    свежий лосось не копчённый и не слабо солёный-200 г
    рис-300 г (вода для приготовления риса 350 г)
    яблоко-1-2 шт
    огурец-1 шт
    творожный сыр-200 г
    листы нори
    рисовый уксус или же обычный столовый уксус (9%) 35 г+сахар 25 г+ соль 8 г=все это нужно перемешать до растворения сахара и соли.

    для шапки:
    майонез-100 г
    творожный сыр-100 г
    твёрдый сыр-50 г (по желанию, я иногда добавляю сыр пармезан)

    также нам нужен соус унаги, его так же можно приготовить дома, для этого нужно:
    соевый соус для суши-200 мл
    сок апельсиновый/ананасовый-200 мл
    сахар-200 г

    если вы любите окунать роллы полностью в соевый соус то лучше сделать соус киккоман он менее насыщенный, для этого нам нужно:
    соевый соус-30 г
    вода-50 г
    сахар-30 г

    Как приготовить Запечённые роллы в домашних условиях просто рецепт пошаговый

    1. Сначала нужно сварить рис, для этого рис нужно хорошенько промыть и налить водой и как только вода вскипятиться нужно накрыть крышку и томить на медленном огне 15-18 минут. Потом нужно добавить рисовый уксус или же самодельный уксус и перемешать. Потом очищаем от кожуры яблоко и огурец и режем длинными полосками, лосось делаем точно также.

    2. Потом циновку нужно обернуть пищевой пленкой. Кладем рис на нори и распределяем только на половину листа нори. По середине риса кладем нашу начинку творожный сыр + лосось + огурец + яблоко. Слегка придерживаем начинку и крутим роллы.

    3. Ту сторону где нет риса смачиваем водой чтобы нори прилипла и крутым. Один ролл режем на несколько частей, сверху кладем начинку для шапки и выпекаем на самой высокой температуре 7-8 минут (если у вас есть функция гриль, то лучше использовать его)

    4. В конце поливаем унаги соусом. Для унаги соуса смешиваем все ингредиенты и кипятим на медленном огне 15-20 минут, он станет более густым. Этот соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

    Простые Рецепты 90 000 Рецептов домашних рулетов — проверенных и простых

    ГРАФИЧЕСКИЕ РОЛЛЫ

    Фото: Пресс-материалы Грэм роллы

    На 20 штук:

    • 600 г муки грубого помола
    • 170 г муки
    • 390 г воды
    • 15 г соли
    • 20 г дрожжей
    • 40 г меда
    • 45 г подсолнечного масла

    1.Замес теста: Все ингредиенты высыпать в Миксерную чашу После смешивания дрожжей с водой перемешивать на низкой скорости в течение 3 минут. Увеличиваем скорость и перемешиваем еще 3 минуты. Тесто должно быть липким. Оптимальная температура для теста 24°С.

    2.Предварительная ферментация - 1 час

    3. Разделка и формовка: Тесто разделить на порции весом около 60 г, аккуратно округлить, посыпать мукой и выложить на противень.

    4.Окончательное брожение: Около 30 минут на противне, затем нарезать рулеты лезвием бритвы и отложить еще на 10 минут.

    5. Выпечка: Выпекать при 200°С около 15-20 минут с запотеванием.

    РУЛЕТЫ С ТРАВАМИ

    Фото: Пресс-материалы рулетики с зеленью

    Для 20 штук

    • 800 г муки грубого помола
    • 500 г воды
    • 30 г сахара
    • 15 г соли
    • 16 г свежих дрожжей
    • 30 г топленого масла
    • 1 взбитое яйцо для смазывания булочек (60 г)
    • 10 г прованских трав

    1.Замес теста: Все ингредиенты высыпать в Миксерную чашу После смешивания дрожжей с водой перемешивать на низкой скорости в течение 3 минут. Увеличиваем скорость и перемешиваем еще 3 минуты, в конце добавляем зелень. Тесто должно быть средней густоты. Оптимальная температура для теста 24°С.

    2.Предварительная ферментация: 1 час

    3. Разделка и формовка: Тесто разделить на порции весом около 60 г, аккуратно округлить и выложить на противень. Смазать рулеты яйцом и посыпать зеленью.

    4.Окончательное брожение: Приблизительно 30 минут на противне

    5. Выпечка: Выпекать при 230°С около 15-20 минут с запотеванием.

    РУЛЕТКИ С ОЛИВКАМИ

    Фото: Пресс-материалы Роллы с оливками

    На 20 штук:

    • 670 г муки грубого помола
    • 450 г воды
    • 7 г соли
    • 11 г свежих дрожжей
    • 30 г оливкового масла
    90 100 1.Замес теста: Налейте все ингредиенты в Миксерную чашу, смешайте дрожжи с водой и перемешивайте на низкой скорости в течение 3 минут. Увеличиваем скорость и перемешиваем еще 3 минуты. В конце замеса добавить в тесто нарезанные оливки и перемешать до равномерного распределения в тесте. Тесто должно быть эластичным. Оптимальная температура для теста 24°С.

    90 104 2.Начальное брожение : 1 час, после увеличения объема проткнуть тесто и дать ему отдохнуть.

    3. Разделение и формовка: Разделить тесто на порции весом около 60 г, аккуратно сформировать булочки и выложить на противень.

    4. Окончательное брожение: Приблизительно 30 минут на противне

    5.Выпечка: Выпекать при 200°С около 15-20 минут с запотеванием.

    Фото: Burda Publishing Polska Обложка книги "Хлеб" Томаша Декера .

    Как испечь булочки дома? Попробуйте проверенный рецепт вкусного домашнего хлеба

    Основные компоненты

    • 500 г пшеничной муки,
    • 250 мл молока,
    • 50 г сливочного масла,
    • 30 г свежих дрожжей,
    • 4 столовые ложки сахара,
    • щепотка соли

    Булочки с маслом - Приготовление

    1. Насыпьте измельченные дрожжи в миску или кружку.Влейте около 50 мл молока (важно, чтобы оно не было холодным, поэтому лучше заранее достать их из холодильника), а затем добавьте по одной столовой ложке сахара и муки.
    2. Приготовленный раствор перемешать, затем накрыть тканью и поставить в теплое место не менее чем на 15 минут.
    3. Закваску перелить в большую емкость, добавить оставшуюся муку, сахар и молоко, желтки и щепотку соли. Продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не соединятся.
    4. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло и перемешать тесто, пока не впитается весь жир.
    5. На столе, присыпанном мукой, замесите руками тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и липким. Переложите смесь обратно в форму, накройте тканью и оставьте в теплом месте минимум на 30 минут.
    6. По прошествии этого времени несколько раз обмять тесто и оставить под крышкой еще на 30 минут.
    7. Полученную массу немного вымесите, а затем разделите на несколько или десяток более мелких частей. Сформируйте из каждого из них рулет и нарежьте на маленькие кусочки, чтобы получились круглые булочки .
    8. Переложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте примерно на 20 минут.
    9. Выпекайте булочки с маслом при 180 градусах примерно 30 минут, пока они не станут объемными и не подрумянятся.

    Приготовленные таким образом булочки вкуснее всего сразу после выпечки, но их также можно заморозить, а затем разогреть в духовке, чтобы они были на вкус как сразу после приготовления.Чтобы они блестели сверху, можно перед выпечкой смазать их небольшим количеством белого яйца или молока. Простой способ оживить рецепт масляной булочки — добавить в тесто немного изюма, черники, орехов или другой любимой начинки, . Идеален и простой в приготовлении крамбл - просто разотрите в руках столовую ложку сахара, холодное сливочное масло и две столовые ложки муки, а затем посыпьте получившимися комочками масляные булочки непосредственно перед тем, как поставить их в духовку.

    Приятного аппетита!

    Диета по группе крови [ИНФОГРАФИКА] .

    Как приготовить домашние булочки? - Консультации в INTERIA.PL

    Запах домашнего хлеба дома может стать стимулом вспомнить воспоминания из детства. Хрустящие булочки обязательно понравятся всем домочадцам. Рецепт домашней выпечки пригодится, особенно если все пекарни закрыты или у вас вдруг закончился хлеб. Сама выпечка проста и занимает всего несколько минут.

    Чтобы приготовить домашних булочек , вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 0,5 кг пшеничной муки,
    • 300 мл воды (теплой),
    • 20 г свежих дрожжей,
    • 1,5 чайных ложки соли,
    • немного масла.

    Рекомендуем: В магазинах они должны быть очень дорогими. Как приготовить домашние пончики?

    Картина

    Роллы готовятся очень быстро и очень вкусные

    Вот рецепт приготовления быстрых домашних булочек:

    1.Сначала налейте воду в миску и добавьте дрожжи. Затем просеять муку и добавить соль. Вы можете начать замешивать тесто вручную или с помощью миксера.

    2. Когда тесто хорошо вымешается, скатайте его в шар и накройте тканью. Отложите на 15 минут.

    3. Разделите шарик теста на равные части, сделав около 10 булочек. Сформируйте шарики в булочки и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте их подниматься на 15 минут.

    4. Тем временем разогрейте духовку до 240 градусов. На дно духовки поставьте сосуд с водой, чтобы во время выпекания из него выходил пар, поддерживающий весь процесс. Сделайте надрезы на каждой булочке, чтобы они лучше пропекались. Выпекать 15 минут. Приятного аппетита!

    видео

    Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

    Как приготовить домашние роллы? Интериа Кулинария

    См. также:

    Тесто для блендера.Рецепт 1969 года стал интернет-хитом

    21 яблочный десерт. Идеальная сладость на зиму!

    Как приготовить дрожжевые круассаны без подъема?

    .

    Лучшие булочки на завтрак - домашний, ароматный хлеб

    Ничто так не пахнет свежими булочками на завтрак Я часто мечтаю и, если есть минутка, пеку их сама. Особенно в выходные и сейчас, во время летних каникул, потому что дети спят дольше, а утро спокойнее. Нет ничего лучше, чем еще теплая булочка, хрустящая корочка которой крошится при нарезке и плавит масло под ножом. Они настолько вкусны, что добавки играют второстепенную роль, ведь многого не нужно – немного сливочного масла, любимое варенье и чашка зернового кофе или какао.Ароматы детства, ведь сегодня таких булочек уже нет…

    Эти булочки на самом деле не должны были публиковаться в блоге, но по настоянию читателей я испекла их снова, на этот раз в виде багетов, что и в этом случае рекомендую, написала дотошный рецепт , позаботились о том, чтобы булочки не только выглядели великолепно, но и чтобы рецепт был воспроизводимым и надежным. И вот оно, оно есть и смело рекомендует его на завтрак.

    Порции 8 штук

    Время приготовления 1 час 5 минут

    Время приготовления 12 минут

    Общее время 1 час 17 минут

    • 450 г пшеничной муки тип 650 универсальная
    • 350 г воды
    • 7 г быстрорастворимых дрожжей
    • 10 г соли
    • 5 г сахара
    • Замесите все ингредиенты для теста, а затем месите в течение 10–15 минут вручную или в течение 3–5 минут с помощью кухонного комбайна.Плотно накройте миску пищевой пленкой и оставьте для увеличения объема в два раза на 45-60 минут при комнатной температуре.

    • Выложите поднявшееся тесто на разделочную доску и смазанной маслом рукой снова замесите тесто, растягивая его и складывая конвертом, пока оно не станет эластичным и не растает.

    • Замешанное тесто разделить на 8 частей и сформировать круглые булочки (или 2 длинных багета).

    • Разогрейте духовку до 220°С.

    • Сформированные булочки положите на противень и оставьте в теплом месте набухать примерно на 20 минут.

    • Поднявшиеся рулеты заранее нарезать острым ножом и поставить в духовку с паром. №

    • Выпекать около 15 минут или до образования хорошо прожаренной золотистой корочки.

    • Охладите на решетке.

    Приятного аппетита!

    .

    Стейки из цветной капусты на гриле очень вкусные, вот простой рецепт

    Хотите удивить близких деликатесом на гриле? Узнайте, как приготовить стейки из цветной капусты. Ваши гости полюбят их с первого кусочка.

    Цветная капуста имеет отличные вкусовые качества и пищевую ценность. Прекрасно подойдет в качестве дополнения к обеденным блюдам. Также из нее можно приготовить ароматный суп.Как насчет того, чтобы приготовить вкусную закуску для шашлыка из этого овоща? В этот раз мы расскажем, как приготовить стейки из цветной капусты на гриле, благодаря которым каждый пикник станет настоящим кулинарным праздником.

    Стейки из цветной капусты на гриле. Простой рецепт

    Если вы устали от жирных и трудноперевариваемых блюд, попробуйте стейки из цветной капусты на гриле. Их приготовление предельно простое и займет у вас совсем немного времени. Цветная капуста на гриле в этом варианте – идеальная закуска для людей, которые хотят сохранить стройную фигуру. Имеет прекрасный вкус и очень аппетитно выглядит на тарелке.

    См. также

    Веге 9000 3

    • кухня

      польская кухня

    • Время приключений

      45 мин

    • На сколько человек

      На сколько человек 5 человек

    Ингредиенты

    Ингредиент
    1 цветная капуста
    2 чайные ложки сока лайма
    4 столовые ложки оливкового масла
    соль
    пряный перец
    базилик
    карри
    тимьян
    Прованские травы
    зубчик чеснока
    100 г пармезана

    Метод приготовления

    1. Очистите чеснок и выдавите его через пресс.
    2. Налейте оливковое масло в чашу. Добавляем сок лайма, чеснок и специи.
    3. Цветную капусту вымойте и нарежьте ломтиками толщиной 2 см.
    4. Затем положите их в маринад примерно на полчаса.
    5. Натереть сыр.
    6. Обжарить цветную капусту с обеих сторон до золотистого цвета.
    7. В конце приготовления на гриле посыпать тертым пармезаном.

    Стейки из цветной капусты на гриле – способ подачи

    Стейки из цветной капусты на гриле можно подавать как закуску или как дополнение к другим блюдам. Они лучше всего сочетаются со свежим хрустящим хлебом или булочками. С ними также стоит приготовить нежный йогуртовый соус.

    Эти закуски не только вкусные, но и полезные. Цветная капуста – ценный источник калия и витамина С. Также содержит большое количество клетчатки, которая отлично влияет на пищеварительную систему и помогает избавиться от лишних килограммов.

    См. также: Как чистить гриль? Вот самодельный способ с TikToka

    .

    Бао Роллы с тушеной уткой

    Подготовить

    • многофункциональный робот
    • бамбуковая пароварка
    • ткань
    • бумага для выпечки

    Подготовить

    заранее

    Тушить утиные ножки в рапсовом масле на слабом огне около 2 часов. Готовое мясо выложить на тарелку, отставить остывать, а затем вилкой отделить его от костей.

    Шаг 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТНОГО ТОРТА

    Соединяем все сухие ингредиенты теста в сосуде робота. Добавьте влажные ингредиенты и месите тесто около 10 минут на низкой скорости. По истечении этого времени увеличиваем оборот и продолжаем вымешивать до получения гладкой, однородной, пышной массы.

    Немного вымесите тесто руками на доске и сформируйте из него шар, затем положите его в миску и накройте тканью. Отставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.

    Шаг 2: ПОДГОТОВЬТЕ SOS

    В миске смешайте майонез с мелко нарезанными ингредиентами для соуса: перцем халапеньо, чесноком и зеленым луком.

    Добавьте перец, рисовый уксус и цедру лайма. Перемешиваем и отставляем соус, чтобы он пропитался ароматами.

    Шаг 3: ЧИТАНИЕ МЯСА

    В миске смешать тушеную утку с нарезанным полукольцами чесноком, мелко нарезанным имбирем, натертой цедрой лайма, нарезанным перьями зеленым луком и нарезанным кориандром.

    Приправьте соевым соусом, кленовым сиропом и соком лайма. Перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы проглотить ароматы.

    Шаг 4: ФОРМИРОВАНИЕ РУЛОНОВ

    Раскатайте тесто толщиной около 1,5 см на доске, слегка присыпанной мукой. С помощью стакана вырезаем блины, каждый из которых смазываем маслом.

    Сложите блинчики пополам (масляным слоем внутрь) и положите на листы бумаги для выпечки. Отложите для подъема прибл.20-30 минут.

    Шаг 5: ПАРОВЫЕ БУЛОЧКИ

    Поднявшиеся булочки помещаются (вместе с бумагой для выпечки) в бамбуковую пароварку, поставленную над кастрюлей с кипящей водой.

    Приготовление на пару примерно 15-20 минут (продолжительность приготовления на пару зависит от размера булочек).

    Шаг 6: ПОДАЧА РУЛОНОВ

    Готовые булочки наполнены соусом и утиным мясом, сверху посыпаны дроблеными орехами и кориандром. Подавайте с дополнительной порцией соуса, арахисом и кориандром.

    .

    Смотрите также