Как готовятся сырники


Сырники из творога пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

Сырники из творога пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Скобелев порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов27119

Автор рецепта

Подписаться

Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

6 столовых ложек

Сахар

2 столовые ложки

Подсолнечное масло

5 столовых ложек

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

2Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.

3Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.

4Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

5Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.

6Повторяйте, пока творог не закончится.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (532):Показать все комментарии

2

Вкусные получились!

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт не очень. Добавляла муку почти без горки, хоть в рецепте говорится, что с горкой, но творог в готовом сырнике еле чувствуется.одно тесто. Только творог зря перевела.

ОтветитьПожаловаться

1

Отличный рецепт! Спасибо, получились впервые прекрасные сырники!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут

Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.

Узнать все секреты →

1. Классические сырники с яйцом и мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½–2 столовые ложки муки.

Приготовление

Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

Попробуйте 🧁

2. Сырники с манкой без муки

larik_malasha / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.

Приготовьте 🥮

3. Сырники без муки с манкой и крахмалом

yelenayemchuk / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.

Возьмите на заметку 🍪

4. Сырники без яиц и муки

yulya_taler / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.

Добавьте в закладки 🍽

5. Сырники с рисовой мукой

MayaAfzaal / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.

6. Сырники с яблоками

porosolka_balt / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 4–5 столовых ложек муки.

Приготовление

Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.

Угостите близких 🍏

7. Сырники с бананом без яиц

La_vanda / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 1–2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 спелый банан.

Приготовление

Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.

Побалуйте себя 🍌

8. Сырники с тыквой

lvssvl1 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 100 г варёной тыквы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.

9. Сырники с морковью

milenie.inbox.lv / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара.

Приготовление

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.

Поэкспериментируйте 🥕

10. Сырники с картошкой

Zb89V / depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.

7 секретов идеальных сырников

  • Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
  • Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
  • Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
  • Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
  • Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.

Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.

  • Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Антипригарную посуду смазывать необязательно. Выложите туда сырники в один слой. Если их много, готовьте партиями. Обжаривайте 3–4 минуты на среднем огне, пока низ сырников не покроется золотистой корочкой. Затем переверните их, слегка убавьте огонь и готовьте ещё примерно столько же.
  • Сырники можно запечь в духовке. Выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или качественной пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 15 минут. Затем аккуратно переверните сырники и готовьте ещё 10 минут.

Читайте также 🥯🥟🍒


*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

рецепты с фото на Повар.ру (250 рецептов сырников)

Сырники: классический рецепт 4.6

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. ...далее

Добавил: Vikulia 29.05.2018

Сырники в духовке 4.2

Если вы следите за своим здоровьем и весом, - это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.02.2020

Сырники, которые не плывут 4.2

Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.02.2018

Сырники из творога на сковороде 4.5

Конечно же, у каждой настоящей хозяйки должен быть свой уникальный рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но если вы еще свой не нашли, - не беда! Вот вам легкий и приятный рецепт! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.09.2014

Сырники с тыквой 3.9

Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.11.2018

Обычные сырники из творога 4.4

Предлагаю приготовить обычные сырники из творога. Пышные, румяные, вкусные - доброе утро в кругу родных и близких вам гарантированно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.08.2019

Сырники по Дюкану 4.1

Сырники по Дюкану готовятся как на сковороде, так и в духовке. На вкус они получаются нежными, ароматными и не теряют свой вкус даже после остывания. Эти сырники ничем не хуже обычных, только полезнее ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016

Кокосовые сырники 5.0

Если вы любите кокос и сырники, то этот рецепт именно для вас! Угощайтесь кокосовыми сырниками на завтрак или полдник. Подавайте их со свежими ягодами, сметаной или йогуртом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.01.2019

Вкусные сырники 4.3

Вкусные сырники - прекрасно известное блюдо, оптимально подходящее для сытного и здорового завтрака. Блюдо простое, но чтобы приготовить действительно вкусные сырники - нужно знать несколько секретов. ...далее

Добавил: Борис 31.03.2013

Сырники с шоколадной начинкой 5.0

Вы любите сырники? А шоколад? Давайте соединим их вместе! Нежные, вкусные, с хрустящей корочкой… Откусываешь — и рот наполняется жидким шоколадом. Детям точно понравится такой сюрприз с начинкой! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017

Сырники из творога (классический рецепт) 2.8

Привет всем любителям блюд из творога! Сегодня я хотела бы поделиться с вами классическом рецептом приготовления сырников из творога. Поверьте, этот рецепт точно попадет в список ваших фаворитов! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.10.2018

Картофельные сырники 4.8

Вы пробовали сырники с картофелем? Получается очень вкусно и сытно. Подавать картофельные сырники можно со сметаной или греческим йогуртом. Их можно запекать в духовке или пожарить на сковороде. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2019

Западно-украинский сырный торт 4.5

Западно-украинский сырный торт, или просто сырник - очень популярный в западной Украине деревенский торт, который готовят в каждой деревне из свежего творога. Вкуснятина! ...далее

Добавил: Catalonia 28.04.2014

Идеальные сырники 4.5

Чтоб приготовить идеальные сырники, нужно знать секреты. Очень интересным рецептом я разжилась у хозяйки мини-гостиницы, когда мы отдыхали на море. Вот мой рецепт на три-четыре порции. Попробуйте! ...далее

Добавил: Galate 01.07.2014

Сырники в сметане в духовке 5.0

Вы ведь любите сырники со сметаной? На мой взгляд, это один из самых вкусных завтраков, которые существуют! Но если потратить на 15 минут больше времени, будет ещё вкуснее и ароматнее! Интересно? ...далее

Добавил: Натали 15.10.2018

Сырники без яиц 4.5

Если вы еще не знаете, как приготовить сырники без яиц, - этот рецепт для вас! Здоровая, диетическая еда бывает очень вкусной! И такие сырники не расползаются, а это очень важно, согласитесь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2014

Сырники от Юлии Высоцкой 4.5

На завтрак или полдник нет более вкусного, легкого и сытного блюда, чем сырники. Если хотите приготовить нежные и сладкие сырники, тогда рецепт от Юлии Высоцкой вам придется по душе, запишите сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.07.2016

Свекольные сырники в духовке 5.0

Свекольные сырники своим ярким внешним видом и насыщенным вкусом уж точно разнообразят ваше ежедневное меню и внесут в него новые краски. Добавлять в такие сырники можно любые фрукты, ягоды и орехи. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.10.2017

Сырники по ГОСТу 3.8

Румяные сырники с хрустящей корочкой можно подать на завтрак или на полдник, дополняя их вареньем, джемом или топпингом, а также свежими ягодами или фруктами. ...далее

Добавил: Prika 18.08.2019

Сырники с манкой 4.4

Основой сырников является творог. Если вы возьмете неудачный творог, то, несмотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится идеальным. Я расскажу, как приготовить сырники с манкой, чтобы было вкусно! ...далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Диетические сырники из творога 4.4

Отличные творожные сырники. Они легкие, вкусные. Их любят дети и взрослые. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.04.2015

Сырники из творога классические 4.4

Для приготовления сырников важно качество творога. Он должен быть сухим, чтоб готовый сырник не плыл на сковороде. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.05.2015

Сырники, запеченные в духовке 3.9

Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Идеальное блюдо для детей и взрослых без лишних калорий. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016

Сырники без муки в духовке 5.0

А знаете, что сырники можно испечь не только на сковороде, а и в духовке? Тесто для них, как на оладьи, жидкое, поэтому выпекаю в формочках. Рассказываю, как приготовить сырники без муки в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.04.2017

Сырники с мукой 5.0

Манная крупа в сырниках, на мой взгляд, не совсем удачный вариант. Именно поэтому я предлагаю вам взглянуть на эту идею, как приготовить сырники с мукой. Пышные, нежные и очень вкусные! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.07.2017

Сырники из творога с сыром 5.0

Предлагаю наконец-то приготовить сырники с сыром, чтобы оправдать название и разнообразить меню! Тем более, это очень сытно и вкусно! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 10.07.2019

Сырники из рикотты 4.3

Сырники из рикотты - это не совсем те сырники, что из творога, они получаются гораздо нежнее и вкуснее. Готовятся как обычные сырники, на всякий случай расскажу как, это однозначно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Galina.budanova 29.10.2019

Сырники в духовке с манкой 3.7

Всеми любимые сырники в духовке с манкой в домашних условиях можно готовить по-разному и каждый рецепт по-своему хорош. Это блюдо отлично подойдет на завтрак и полдник, а дети особенно любят сырники. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.06.2014

Сырники на кефире 4.4

Абсолютно простой, доступный рецепт сырников на кефире я могу вам предложить. Такие сырники я готовлю очень часто на завтрак и всегда они получаются удачно. Предлагаю вам попробовать приготовить тоже. ...далее

Добавил: Sauliute 12.06.2014

Сырники на сковороде 3.9

Недорогой, универсальный и очень простой рецепт сырников на сковороде стоит того, чтобы вы с ним познакомились. Ведь когда творог чуть подкис, не выбрасывать же его! Можно сделать такой десерт! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.01.2018

Оладьи с тыквой и творогом 4.5

Мы все привыкли к классическим сырникам,но сегодня я решила их немного изменить — и добавила тыкву. Оладьи получились веселенькими — оранжевыми. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Lika Val 04.11.2015

Сырники из кислого творога 4.8

Если у вас в холодильнике остался кислый творог, приготовьте из него вкуснейшие сырники и подайте их на завтрак со сметаной, горячим чаем или кофе. Главное - добавьте чуть больше сахара. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.10.2019

Сырники классические 4.3

Самое главное для хозяйки с утра — накормить вкусно и полезно всю семью. Предлагаю вам приготовить классические сырники, ведь с ним не так много хлопот, а завтрак получится сытным, полезным и вкусным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017

Сырник "Трехцветный" 4.8

Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник "Трехцветный", вкусный и оригинальный. ...далее

Добавил: Елена Конова 02.07.2017

Сырники из прокисшего творога 4.7

Творог — скоропортящийся продукт, но и из прокисшего творога можно приготовить вкусное блюдо. Как это сделать, я расскажу далее. Творог с истекшим сроком годности (не более 3-5 дней) можно готовить. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.06.2017

Сырники для детей 5.0

Хочется поделиться с вами удивительным рецептом, как приготовить сырники для детей. В таком виде ваши детки с удовольствием будут кушать творог. Не будем откладывать, приступаем к приготовлению. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 13.07.2017

Сырники из творога с манной крупой 3.1

Обожаю завтракать сырниками! Сегодня расскажу, как приготовить сырники из творога с манной крупой. Поверьте мне, они вполне могут стать и вашим любимым завтраком! Приступаем к приготовлению. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.07.2017

Сырники творожно-банановые 5.0

На завтрак или в качестве не только вкусного, но и полезного десерта к чаю, советую сделать эти аппетитные сырнички. И малышам, и взрослым, я уверена они точно очень понравятся. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2017

Сырники с рисовой мукой 5.0

Рисовая мука придает сырникам особую нежность, а манка помогает лучше сохранить форму. Готовятся сырники очень просто и наверняка понравятся всей семье. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.01.2019

Веганские сырники 5.0

Сырники без творога и яиц: миф или реальность? С этим рецептом вы легко сможете приготовить сырники без продуктов животного происхождения. Они получаются пышные, нежные, хорошо держат форму, а по вкусу идентичны творожным. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Катерина 10.03.2019

5 лучших рецептов на завтрак

В Древней Руси эти маленькие оладушки из муки и яиц готовили с IX века, правда, не из творога, а из сыра. Причем до XIII века слово «творог» всегда заменяли словом «сыр», отсюда и название — сырники. Некоторые до сих пор любят отдавать дань традиции и называть их «творожниками». На деле и те и другие правы, но вот похвастаться кулинарными навыками могут далеко не все. Бывает, что сырники получаются твёрдыми и жёсткими, а в других случаях, наоборот, рассыпчатыми. Давайте выяснять, как приготовить классические сырники в домашних условиях, чтобы близкие потребовали добавки.

Как приготовить пышные сырники

Содержание:

Вечная классика: Сырники из творога

Что приготовить на завтрак, если в запасе осталось 15 минут? Конечно, классические сырники с хрустящей корочкой и домашним ароматом. Так получится не только сэкономить утреннее время, но и подарить себе витаминный заряд.

Сырники из творога Сырники из творога c черникой

Приготовить пышные сырники, которые будут таять во рту, легко и просто. Для этого нам понадобится:

  • творог — 300 гр.
  • мука — 4 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1-2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

  • Творог поместите в небольшую ёмкость. Обратите внимание на то, что он не должен быть слишком сухим: наиболее подходящая консистенция для классических творожников — 9 % жирности.
  • Добавьте в творожную массу щепотку соли (по вкусу) и пару столовых ложек сахара. Сюда же разбейте одно яйцо и тщательно все перемешайте, пока масса не станет однородной.
  • Далее начинайте постепенно добавлять муку, а когда тесто станет достаточно густым — с полной уверенностью начинайте формировать творожники. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смачивайте руки холодной водой.
  • Теперь выкладывайте сырники на сковороду и обжаривайте на подсолнечном масле с двух сторон до получения аппетитной корочки золотистого цвета.
  • Сырники традиционно подаются со сметаной или вареньем, но не обязательно ограничивать свою кулинарную фантазию только этим. Попробуйте дополнить творожники мёдом, джемом или даже взбитыми сливками.

Осталось заварить ромашковый чай и пригласить близких на вкусный домашний завтрак, который не сравнится ни с чем. Кстати, три сырника, как правило, составляют половину от суточной нормы калорий, необходимых организму.

Совет от AllCafe: вместо сахара в сырники можно добавить кусочки сладких абрикосов, яблок или груш.

Полезный завтрак: Сырники из рисовой муки

А вы знали, что сырники могут быть абсолютно диетическими? Специально для всех, кто придерживается правильного питания, рассказываем, как готовить сырники из рисовой муки. Она не содержит в себе глютен, значительно понижает потребность в сладостях и дополняет любой «правильный» рацион. Обжаривать такие «сырники здорового питания» лучше всего на рафинированном кокосовом масле, которое богато белками и углеводами.

Сырники из рисовой муки со сметаной и клубникой Сырники из рисовой муки со сметаной и клубникой

Для того, чтобы приготовить сырники из рисовой муки, нам понадобится:

  • творог обезжиренный — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • мука рисовая — 2-3 ст. л.
  • кокосовое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Переложите творог в большую миску. В случае с диетическими сырниками он должен быть обезжиренным (или полужирным). Советуем заранее размять творог и перемешать с небольшим количеством натурального йогурта — готовое блюдо будет ещё вкуснее.
  • К творожной массе добавьте 2 ст. л. сахара, затем вмешайте в неё яйцо и начинайте тщательно всё растирать при помощи вилки.
  • Теперь можно постепенно добавлять муку. Не забывайте, что её не должно быть слишком много, иначе сырники получатся плотными.
  • Из теста сформируйте небольшие «шайбочки» и выложите их на сковороду, предварительно разогретую с кокосовым маслом. Обжаривайте не больше двух-трёх минут с каждой стороны, пока сырники не станут румяными.
  • Готовые «шайбочки» выкладывайте на тарелку. Блюдо можно украсить ягодами (например, малиной или клубникой).

На самом деле, способов приготовления диетических сырников — огромное множество. Попробуйте, например, заменить традиционную жарку на сковороде выпеканием в духовке (или в мультиварке), отказаться от добавления яиц или уменьшить количество сахара. В любом случае, приготовление вкусного завтрака для всей семьи займёт не больше 20 минут и подарит заряд бодрости на весь день.

Совет от AllCafe: для того, чтобы сырники получились пышными, используйте творог с однородной текстурой, процент жирности должен быть средним (7-18 %)

Дела заморские: Сырники с рикоттой

Рассказываем про сырники с заморским оттенком для тех, кто любит традиционную рикотту из солнечной Италии. Приготовить такой полезный и вкусный завтрак несложно, главное — купить свежий сыр заранее. Рикотта изготавливается из овечьего (либо коровьего) молока и обладает восхитительным ароматом с лёгкой кислинкой. Начинающие кулинары часто путают её с творогом, но на деле готовится этот продукт по-другому: рикотта получается из самой творожной сыворотки. В результате готовые сырники получаются воздушными, нежными и выглядят безумно аппетитно.

 Сырники с рикоттой Сырники с рикоттой

Итак, нам понадобится:

  • сыр рикотта — 250 гр.
  • ванилин — 1 ч. л.
  • мука — 50 гр.
  • соль по вкусу
  • сахар — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • свежая мята
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  • Для начала переложите сыр в большую миску. Обратите внимание на то, что рикотта должна быть не кремового, а творожного типа.
  • Далее к рикотте добавляем две-три ложки муки и щепотку ванилина, начинаем перемешивать. Если масса получается слишком сухой, вмешайте в неё яйцо.
  • Наберитесь терпения и продолжайте перемешивать далее с помощью блендера до получения тестовой массы.
  • Осталось добавить немного соли, сахара — и можно жарить. Сырники готовятся очень быстро, обжаривайте буквально по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Подавайте сырники к столу, пока они тёплые. Для вкуса попробуйте украсить творожный завтрак листиком свежей мяты и посыпать сахарной пудрой. Не забывайте про различные наполнители: мёд, варенье и всё, что душе угодно.

Кстати, итальянцы очень ответственно относятся к приготовлению завтрака и любят добавлять к готовым сырникам изюм или орехи. В любом случае, на приготовление у вас должно уйти не более 10 минут.

Совет от AllCafe: готовность сырников проверяйте шпажкой: если она сухая — значит, блюдо готово к подаче

Сытные мнишки: Сырники с картофелем

Сырники с картофелем (или «мнишки») — не самый традиционный вариант этого блюда, но готовится он так же легко, как и обыкновенные оладушки. Кстати, в старину «мнишками» называли маленькие шарики из толчёного картофеля с творогом. Такое лакомство любили прежде всего малыши, и после двух-трёх «мнишек» оставались сытыми на весь день. Теперь и мы делимся с вами простым и надёжным рецептом вкусных сырников с картофелем.

 Сырники с картофелем Сырники с картофелем

Для приготовления нам понадобится:

  • мягкий творог — 100 гр.
  • отварной и очищенный картофель — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло
  • укроп — 1 пучок
  • сметана — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Измельчите (отварной!) картофель на крупной тёрке и поместите в небольшую емкость.
  • Поочередно вмешайте в измельчённый картофель остальные ингредиенты: творог, яйцо, муку и щепотку соли. Для того, чтобы сырники получились аппетитными и пышными, на кончике ножа добавьте к картофельной массе разрыхлитель.
  • Тщательно всё перемешайте, чтобы в тесте не образовалось комочков.
  • На сковороде растопите сливочное масло и начинайте формировать из творожно-картофельной массы небольшие овальные котлетки. Обжаривайте с каждой стороны не больше трёх минут.
  • Пока готовятся сырники, можно приготовить к ним соус из сметаны и укропа. А потом останется только наслаждаться нежным вкусом и угощать друзей.

Важно, что готовые сырники обязательно нужно подавать тёплыми вне зависимости от способа приготовления — запекания в духовке или обжаривания на сковороде. Приятного аппетита!

Совет от AllCafe: обязательно накрывайте сковороду крышкой во время жарки — так сырники лучше пропекутся

Румяные оладушки: Сырники с морковью

Морковные сырники не только полезные, но ещё и очень вкусные. Они прекрасно подойдут для сытного полдника или полноценного обеда. Эти маленькие оладушки обладают насыщенным творожным вкусом. Не сомневайтесь в том, что сырники с морковью разнообразят ваш ежедневный рацион и внесут в него новые краски.

Сырники с морковью Сырники с морковью

Итак, для приготовления нам необходимо:

  • творог — 300 гр.
  • морковь очищенная — 150 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванилин — 1 ч. л.
  • мука — 50 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Творог необходимо переложить в глубокую ёмкость, а затем растереть с сахаром, ванилином и яйцом.
  • Теперь натираем морковь на мелкой тёрке и добавляем в творожную массу.
  • Далее, в ту же ёмкость всыпьте муку, снова хорошо перемешайте и оставьте на 10-20 минут, после чего начинайте лепить сырники.
  • На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте сырники на среднем огне около трёх минут. Затем переверните и накройте крышкой, огонь убавьте до слабого. Обжариваем ещё две-три минуты до появления румяной корочки.
  • Готово! «Правильные» сырники должны получиться воздушными, яркими и мягкими. А теперь наслаждайтесь вкусом.

Основной ингредиент — морковь — будет отлично сочетаться с черносливом, поэтому экспериментируйте с начинкой и удивляйте своих близких (но грамотно!). Подавать к столу морковные сырники можно, например, со сметаной или с мёдом.

Завтрак — самый важный приём пищи за весь день, и не нужно ограничивать его скромной чашкой эспрессо, дополняйте его традиционными (или не очень) сырниками. Вместе с командой AllCafe каждый день можно начинать вкусно. Наслаждайтесь мгновением. Приятного аппетита!

Текст: Ксения Кова

Как приготовить сырники, которые не развалятся на сковороде Подборка рецептов Food.ru

Пока нагревается сковорода

Сырники, несмотря на небывалую сегодня популярность, известны уже давно. Это древнее славянское блюдо. Сыром на старославянских языках называли все блюда из кисломолочных продуктов. Творог в том числе. Слово «творог» быстро вошло в обиход, но вот сырники, которые из него делают, так и остались «сырниками».

Круглая форма сырников, также как блинов и оладушек, неслучайна. Круг — символ солнца. А оно в славянской мифологии означало жизненную силу, энергию и плодородие. Поэтому большинство блюд, которые можно было обжарить до румяной корочки, делали круглыми.

Сырники из творога

Классический рецепт сырников из творога — одно из самых простых блюд. Для его приготовления нужны всего 5 ингредиентов:

И 30 минут свободного времени. Следуйте пошаговому рецепту и сырники из творога обязательно получатся.

Сырники классические с манкой

Сырники — идеальное блюдо для семейных завтраков. Даже небольшая порция творога, из которого они сделаны, помогает лучше справляться со стрессом, снижает тревожность. Чтобы сделать их более легкими, а структуру теста зернистой, замените часть или всю муку манкой. Такому тесту надо дать постоять подольше, чтобы крупа разбухла. Это обязательное условие, иначе манка не впитает лишнюю жидкость и сырники при готовке развалятся.

Сырники из творога с изюмом

Если хотите придать необычную нотку привычным сырникам из творога, добавьте в них изюм. Выбирайте его из светлых сортов винограда, хорошо подойдет кишмиш без косточек. Изюм сделает сырники чуть слаще, добавит легкую ягодную кислинку. Такой нежный завтрак нравится детям за сочный и яркий вкус.

Чтобы сделать это блюдо еще интереснее, кроме изюма в сырники можно добавить:

  • курагу и чернослив, нарезанные на мелкие кусочки;

  • цедру лимона или апельсина;

  • цукаты.

Еще один вариант сырников, который полюбят маленькие сладкоежки.

Мамы знают, как тяжело заставить ребенка съесть с утра что-то полезное, да еще и из творога. Но от этого десерта, политого сладкой помадкой из сметаны и сахарной пудры, не откажется ни один мини-гурман.

Сырники можно приготовить классическим способом — на сковороде, а можно сделать более полезный вариант — запечь в духовке.

Сырники с яблоками

Сырники можно готовить не только на завтрак, но и брать их с собой на работу или давать детям в школу в качестве перекуса. Добавьте в сырники яблоки. Белок, который содержится в твороге, поддержит работу иммунной системы и обменных процессов в организме. А минералы магний, фосфор, калий, селен и йод и витамины В1, В2, РР, Е, С, которые содержатся в яблоках, помогут снять стресс и усталость, укрепят сердечно-сосудистую систему и улучшат работу мозга.

Сырники с тыквенным пюре

Сырники с тыквой — вариант ПП-рецепта. Они получаются вкусными, влажными, яркого цвета, который поднимает настроение.

Творог используйте чуть суховатый, хорошо отожмите его перед приготовлением. Такой творог не потребует много муки, от избытка которой в сырниках появляется неприятный вкус. Тесто для сырников из сухого творога не расползается. Из него легче лепить лепешки. А чтобы быть уверенным в том, что в твороге нет никаких добавок, используйте домашний фермерский продукт.

Чтобы усилить аромат сырников с тыквой, добавьте в тесто цедру апельсина или немного яблочного пюре.

Сырники с бананом и шоколадом

Отличный десерт и вариант завтрака школьника, который наполнит его энергией на весь день. Творог — источник белка и кальция. Банан стимулирует выработку гормона удовольствия и повышает настроение, гипоаллергенен и подходит детям любого возраста. Шоколад улучшает работу мозга и повышает работоспособность.

Сырники в духовке

Запеченные в духовке сырники получаются диетическими, низкокалорийными, ведь для их приготовление не потребуется масло или жир. Такие сырники идеально подойдут людям, которые следят за фигурой. А еще блюдо в духовке просто готовить: не надо стоять у сковороды, бояться, что сырники подгорят, если их вовремя не перевернуть.

Как приготовить сырники в духовке пышными и румяными, смотрите в пошаговом рецепте.

Рисовые сырники

Рисовые сырники — вариант завтрака для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету.

Мягкие и пышные сырники с рисовой мукой не содержат глютена. В такой муке в 2 раза меньше жира, чем в пшеничной. И довольно большое количество крахмала, который легко усваивается.

Лайфхак: готовим рисовые сырники в духовке, если хотим, чтобы они были полезнее.

Диетические сырники из творога с овсянкой

Сырники с овсяными хлопьями можно приготовить и на сковороде, и в духовке. Они готовятся без муки. Получаются очень аппетитными, с хрустящей корочкой и мягкой воздушной серединкой. Чтобы диетические сырники из творога с овсянкой не казались пресными, в них можно добавить изюм, цедру апельсина или лимона. Хороший вариант для тех, кто хочет вкусно позавтракать и следит за фигурой.

Экзотические сырники

Любители экзотики оценят сырники с кокосовой мукой. Она придаст блюду незабываемый вкус и аромат тропиков и заставит вас на миг очутится на райском острове.

Кокос хорошо сочетается с ананасом, бананом, манго, карамелью и миндалем. Украсьте экзотические сырники взбитыми сливками и кусочками тропических фруктов, чтобы усилить эффект.

Что можно сделать?

Помните про два секрета: предварительное охлаждение и панировка. Тесто надо хорошо охладить перед тем, как формировать из него сырники. А панировка сделает их более плотными, не дав растечься по сковороде.

Читайте также

Сырники из творога на сковороде: рецепт пышных сырников,как приготовить - 6 июня 2021

Почему сырники называются сырниками

Кроме рецепта идеальных сырников многих интересует парадокс, связанный с названием. Почему сырники не называются творожники, или это, хоть и похожее, но все же немного другое блюдо? Все просто: блюдо так называется, потому что раньше «сир» означал и сыр, и творог. И все творожные блюда назывались «сырными».

Какой творог выбрать для сырников

Чтобы приготовить вкусные воздушные сырники, важно выбрать правильный творог. Первое время может не получаться идеальная форма, и сырники будут напоминать творожную массу — это не страшно: достаточно приноровиться, приготовить их несколько раз и подогнать понравившийся рецепт под себя.

shutterstock.com

Лучше брать свежий творог 9% жирностью. Прочитайте состав: на упаковке должны быть указаны только молоко и бактериальная закваска. Желательно, чтобы продукт был однородной текстуры.

Чтобы сырники получились тающими и воздушными, творог протирают через сито или просеиватель. Кто-то ленится это делать, но до первой попытки: получается так вкусно, что вы уже не согласитесь на меньшее.

shutterstock.com

Как приготовить воздушные сырники

В тесто лучше не класть много сахара: если сырники покажутся недостаточно сладкими, их можно подать с топингом. Дополнительно в тесто добавляют измельченные орехи, кокосовую стружку, корицу, цедру, шоколадные капли, изюм. Тесто должно быть густоватым: если получилось жидким, добавьте муки или манку, но немного, иначе испортится вкус и консистенция. Когда формируете сырники, берите тесто из расчета столовая ложка на шайбочку.

Желательно смешивать ингредиенты ручным миксером, и добавлять манную крупу. Именно благодаря ей сырники получаются нежными, мягкими и упругими. Дополнительно мука наносится на стол и ладони, чтобы сырники не прилипали. Для жарки лучше использовать оливковое или другое растительное масло, без сильного запаха. Сначала сковорода нагревается вместе с маслом, только потом выкладываются сырники. Обжаривать нужно 2-4 минуты с каждой стороны: точное время зависит от сковороды и плиты. Вы установите свое идеальное время, когда приготовите сырники несколько раз.

shutterstock.com

Рецепт сырников из творога

Классические сырники

Ингредиенты: 50 г манной крупы, два яйца, 60 г сахара, две пачки творога.

Перетрите творог через сито, уберите в большую посуду. В другой миске смешайте яйца с сахаром, добавьте творог, перемешайте. Засыпьте манную крупу, перемешайте, уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.

Насыпьте немного обычной муки на стол, она нужна только для формирования сырников. Сформируйте шайбочки, помогая мукой, чтобы они не прилипали. Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковородке, уберите в разогретую духовку на 3-4 минуты.

Подавайте со сгущенкой (рекомендуем попробовать кокосовую), кленовым сиропом, сметаной, джемом, соусом или свежими ягодами.

shutterstock.com

Сырники без муки

Ингредиенты: пачка творога, две столовых ложки муки, яйцо, две ложки сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Смешайте ингредиенты, добавьте манку, перемешайте и оставьте тесто на несколько минут. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Сформируйте сырники, обжарьте с обеих сторон до образования корочки.

Тофники (веганские сырники)

Ингредиенты: 100 г тофу, банан, сок половины лимона, 40 г рисовой муки, ванилин на кончике ножа, ложка кокосового масла, по желанию, сахар или заменитель.

shutterstock.com

Банан очистите и разломите на кусочки, тофу нарежьте на мелкие кубики. Смешайте банан и тофу в посуде, добавьте лимонный сок, щепотку соли. Перемешайте в блендере или ручным миксером до однородности. Засыпьте муку, перемешайте до однородной консистенции.

Присыпьте мукой доску или поверхность стола, сформируйте тофники. Обжаривайте на раскаленной сковороде под крышкой, по три-четыре минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Пять секретов приготовления вкусных и нежных сырников

Сырники - это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно употреблять со сметаной, вареньем, медом. Существуют рецепты сырников без сахара, с добавлением чеснока и укропа. 

При том что для и их приготовления не нужны какие-либо усилия, необходимо знать некоторые секреты и тонкости, чтобы сырники получились пышными, сочными и мягкими. 

Секрет №1: правильный творог

Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный. 

Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.

Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.

Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки. Сырники могут получиться "резиновыми". От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.

Маленький совет

Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной. При необходимости добавить сметану (кефир, молоко). 

Секрет №2: сочность 

Залог сочности сырников - в идеальной консистенции. 

Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей.

Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки. Тогда сырники могут быть более жесткими. 

Иногда можно использовать только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус. Встречаются также рецепты диетических высокобелковых сырников, где используются исключительно белки без желтков. 

Секрет №3: дополнительные ингредиенты

Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. Они могут быть солеными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются сладкие. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляют ваниль. 

Для вариантов без сахара используют сушеные овощи, пряные травы, чеснок и так далее. Главное, не переборщить с количеством ингредиентов.

Секрет №4: размер и форма

Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться и их будет труднее переворачивать. Самым оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто. Делайте сырники в виде небольших шайбочек. 

Секрет №5: красивая корочка

Чаще всего сырники именно жарят, но их также можно запечь в духовке (лучше в специальных формочках). Иногда их готовят на пару, тогда на вкус они больше напоминают ленивые вареники. 

Залогом успеха аппетитной корочки является хорошая антипригарная сковорода, у которой толстое дно. Если ее нет, тогда соблюдайте следующие правила:

  • используйте качественное растительное масло, предназначенное для жарки;
  • перед приготовлением сковороду следует накалить;
  • в процессе приготовления накрывайте сковороду куполообразной крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись; 
  • жарьте на небольшом огне, тогда сырники хорошо схватятся и пропекутся. 

Простой рецепт сочных и нежных сырников

Теперь, когда вы знаете все об основных тонкостях приготовления сырников, самое время начать их готовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Творог (1 пачка) 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сахар, ваниль, изюм (соль) по вкусу
  • Сметана 1 ст. л.
  • Масло растительное для обжарки

Способ приготовления 

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять около 15-30 минут. Это позволит муке и манке впитать влагу. 
  2. Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кружочками (1,5-2 см) или используйте столовую ложку для замера.
  3. Обмакивайте в муке и отправляйте на предварительно разогретую сковороду. 
  4. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Подавать сырники можно горячими или остывшими со сметаной. Сладкие сырники можно поливать медом, вареньем или сгущенным молоком. 

Что нужно знать о чизкейке? 3 интересных факта к Международному дню чизкейка

Чизкейк уже много лет называют самым популярным тортом в Польше. Это обязательная выпечка во время каждого праздника, а также дней рождения, именин или других обстоятельств. Его часто пекут без повода, чтобы утолить аппетит сладким чаем. Однако все ли вы знаете о чизкейке? Узнайте историю чизкейка и как его готовят за границей. Также узнайте, как выбрать идеальный сыр.

Король тортов на кухне

Чизкейк, пожалуй, самый популярный торт в мире. Рецепт этой вкусной выпечки прост, а необходимые ингредиенты всегда есть под рукой. Однако неужели так просто приготовить вкусный чизкейк? Как всегда, дьявол кроется в деталях и без качественных продуктов сложно добиться идеального вкуса и хорошей консистенции выпечки.

С другой стороны, разновидностей чизкейка так много, что каждый сможет найти рецепт, максимально соответствующий его возможностям и наличию хороших продуктов.В крайнем случае есть возможность посетить хорошую кондитерскую в городе.

С нами на века: история чизкейка

Первые упоминания о чизкейке относятся к глубокой древности. Об этом писал греческий философ Агимус. В исторических заметках этого ученого можно прочитать, что ватрушка была редкостью – ее в основном дарили победителям Олимпиад. Угощение в эту эпоху было известно не только грекам, но и римлянам.

Как сложилась судьба чизкейка? Популярность сырного теста в Европе росла с экспансией римлян, и со временем почти в каждом европейском регионе разработали свой вариант выпечки.Разные сорта различались прежде всего типом сыра — это могла быть, например, рикотта, фета или популярный белый творог.

В Польше чизкейк распространился благодаря Яну III Собескому после его возвращения из Вены. Потом мы встретились с так называемым Венский чизкейк. Чуть позже прямо из Кракова была создана его польская версия, отличающаяся характерным узором глазури.

Творог — это основа, но что лучше?

Хотя качество всех продуктов влияет на вкус и текстуру чизкейка, само собой разумеется, что сыр является его самым важным ингредиентом.Именно он решает, будет ли тесто бархатистым и сладким, но слегка кисловатым.

Различные сорта чизкейков основаны на разных сортах сыра. Например, популярный чизкейк «Нью-Йорк» требует добавления сыра «Филадельфия». В Польше все чаще экспериментируют с разными видами этого ингредиента и даже с такими заменителями, как тофу. Однако необходимо четко подчеркнуть, что традиционного польского чизкейка не бывает без настоящего творога.

Точно, а как правильно выбрать? Есть два основных правила: с высоким содержанием жира и низким содержанием сыворотки.Творог для чизкейка лучше всего выбирать жирный или полужирный, а перед употреблением стоит отжать из него лишнюю сыворотку. Сегодня в супермаркетах легко можно найти готовые творожные массы. Однако ничто не заменит настоящий, натуральный творог прямо от фермера.

Вокруг света: как пекут сырники в других странах?

Вы уже умеете печь ватрушки в США и Польше. А как в других странах мира?

В Японии чизкейк готовят на водяной бане.В результате получается выпечка чрезвычайно легкой консистенции, чем-то напоминающая суфле. В Испании так наз. Баскский чизкейк, который выглядит как… подгоревший пирог. Говорят, что это полное противоречие с нью-йоркской версией, хотя вкус такой же сливочный, как у США. У немцев тоже появился свой вариант этого теста, т.н. Королевский сырный пирог. Его характерные черты – шоколадное дно и крошка. Это лишь некоторые из самых известных в мире вариаций сырной выпечки.Стоит знать, что во всем мире существует более 1000 рецептов этого десерта.

Готовы к сладкому празднику?

Чизкейк настолько любимый и популярный во всем мире торт, что у него даже есть свой день празднования! Международный день чизкейка отмечается 30 июля. Так что не забудьте приготовить этот вкусный торт в этот день или заказать его у профессионального кондитера. Независимо от того, живете ли вы в Бытоме, Катовице или Бельско-Бяле, лучшие торты можно найти в кондитерской Sowa.Приглашаем Вас ознакомиться с предложением тающих во рту конфет и тортов на заказ.

.

Творог – основа: разбиваем польский сырник на первые части

Торт, получивший международное признание. Многим известен как король всех тортов, хотя в каждом уголке мира его готовят по-разному. Выпекается из нескольких простых ингредиентов - белого сыра, яиц, сахара и сливочного масла. В то же время готовится не так просто - он достаточно капризен и когда думаешь, что он получился идеальным, может попасться каверзно. Перед вами его величество чизкейк.

Краткая история чизкейка

Исторические источники свидетельствуют о том, что чизкейк был известен еще в Древней Греции. Этот чемпионский торт способствовал написанию одной из первых в мире кулинарных книг, а также был важным компонентом олимпийской диеты. Древнейший известный нам рецепт происходит из Римской империи, с завоеваниями которой чизкейк распространился по всей Европе, попав в 1545 году на страницы первой печатной поваренной книги.То, что первые издания кулинарных книг были в той или иной степени посвящены чизкейку, не могло быть совпадением — торт, должно быть, был чрезвычайно популярен. Чизкейк, вероятно, попал в Польшу с территории сегодняшней Австрии, привезенный королем Яном III Собеским после победоносного сражения под Веной. Однако карьера чизкейка не закончилась в Европе, потому что в 19 веке он также попал в Северную Америку, где был так же быстро принят, хотя его рецепт претерпел несколько изменений.Сегодня это завсегдатай наших рождественских столов и настоящая кондитерская классика во многих широтах.

Три столпа чизкейка: творог

Суть чизкейка – это, конечно же, белый сыр. Ему соответствует бархатистая текстура и неповторимый вкус (сладкий, но с едва уловимой кислинкой, что делает его практически идеальной выпечкой) этого торта. Хотя чизкейк делают из разных сортов белого сыра в мире, у нас он ассоциируется почти исключительно с творогом на реке Висла, и именно на этом сыре мы сегодня сосредоточимся.

Хороший деревенский творог всегда должен быть свежим и иметь мягкий, слегка кисловатый вкус. Чтобы испечь чизкейк с твердой, но влажной и пушистой консистенцией, нам нужен творог нужной плотности и с низким содержанием сыворотки. Признаемся, такое описание не звучит как «банальный торт в процессе приготовления», но гарантируем, что научиться печь чизкейк сможет каждый. Если у вас достаточно рассыпчатый домашний творог, перед тем, как приступить к приготовлению творожной массы, его стоит отжать от сыворотки с помощью марли.

Небольшой совет: полученную таким образом сыворотку не выбрасывать! Он обладает многими полезными для здоровья свойствами – содержит белок, кальций, фосфор и витамины, поэтому его хорошо использовать на кухне. Мы можем подкислить суп молочной сывороткой, добавить ее в тесто, из которого печем домашний хлеб, или сделать на ее основе фруктовый коктейль.

Лучшим творогом для приготовления чизкейка будет творог высокой жирности, поэтому творог следует выбирать жирный или хотя бы полужирный.Жир нужен в тесте, чтобы увлажнить его и хорошо соединить остальные ингредиенты — без добавления жира тесто могло рассыпаться и даже быстрее испортиться. Он также подчеркивает вкус и запах торта, так как является носителем ароматов. На рынке есть готовые сырные массы, но только использование настоящего свежего творога от фермера гарантирует выпечку вкусного, полезного теста. При использовании деревенского творога не забывайте только перемалывать его, желательно трижды, чтобы в готовой выпечке не было комочков.

Полезные свойства творога: натуральный творог — отличный источник легкоусвояемого белка, имеет низкую калорийность (от 90 до 160 ккал в зависимости от жирности) и низкий гликемический индекс (IG30). Также для него характерно ничтожное количество лактозы, что может вызвать расстройство пищеварения. Творог – это кладезь цинка, полезного для иммунной и нервной системы, калия, поддерживающего работу сердца, и витаминов В2 и В12 (последний важен в первую очередь для людей, не употребляющих мясо).Также содержит витамин А, отвечающий за состояние кожи и глаз, а также предотвращающий остеопороз и укрепляющий иммунитет, витамин D.

Три столпа чизкейка: тесто

Чизкейк обычно выпекают с хрустящей или полухрустящей основой. Песочное печенье само по себе великолепно, и это, возможно, исчерпывает тему, но это не единственный вкусный компаньон, с которым может ладить наш чизкейк. В качестве основы для сырной выпечки мы можем использовать, среди прочего, бисквиты, бисквиты и даже слоеное тесто (но будьте осторожны! Оно может быть жирным!).Песочное печенье с какао также часто используется как в качестве основы, так и в качестве посыпки.

Однако у теста есть один небольшой недостаток. Он определенно повышает калорийность выпечки, так что от него тоже можно с успехом... отказаться. Благодаря этому мы получим невероятно полезный, легкий чизкейк, который принесет в нашу жизнь только пользу (и, говоря менее романтично, - обеспечит организм только полезными ингредиентами)!

Три столпа чизкейка: изюм

Вечная дилемма: идеальный чизкейк с изюмом или без? Проблема, уже ставшая мемом, и в то же время одна из немногих тем, которая разделяет людей абсолютно мирным (или фактически кухонным) образом.Действительно, изюм, помимо вкуса, дает нам ценные вещества, среди которых стоит отметить, например, антиоксиданты, витамин С, йод и калий. Однако, согласимся, не для здоровья мы едим изюм (по крайней мере, большинство из нас). Кто-то не может представить идеальный чизкейк с добавлением чего-либо, что нарушило бы бархатистость творожной массы, кто-то не перебил бы сладкий вкус кислинкой изюма. У каждой из этих групп есть свои причины, и мы не судим о вкусах чизкейков - даже у нас в команде есть любители всех видов чизкейков!

Не только творог - виды сырников в мире

Сырники, выпекаемые в разных уголках мира, отличаются друг от друга, в основном, видом используемого белого сыра, а также наличием в массе сухофруктов или дополнительных ингредиентов.В некоторых рецептах мы можем найти, например, сладкие сливки, пудинг, картофельную муку или, как в случае с кашубским чизкейком, даже целый картофель (но если вы представляете себе чизкейк с целыми клубнями, не беспокойтесь — речь идет о картофеле выжатый через пресс, разумеется).

Самая большая разница, которая делает отдельные чизкейки связанными с конкретными регионами мира, это, конечно же, сыр, используемый для выпечки. В нашей части Европы это традиционно коровий творог – такой чизкейк популярен в Польше и Германии.В вышеупомянутой Вене, от которой берет свое название традиционный венский чизкейк, его мало едят, хотя австрийцы славятся своей любовью к сладкому. Путешествуя по югу Европы, мы можем полакомиться чизкейком с рикоттой (в основном в Италии, но и в Австрии, если нам удастся ее там найти), или сырами из козьего и овечьего молока - мизитрой или фетой (конечно, в Греции). Чизкейк Нью-Йорк, в основе которого лежит характерный сыр Филадельфия, полученный из молока и сливок, несомненно, уникален в этой группе.По этой причине чизкейк «Нью-Йорк» сам по себе является брендом и известен во всем мире.

Ради любопытства добавим, что на востоке самой популярной является творожная лепешка под названием Песах. Это традиционное православное пасхальное блюдо. Изготавливается путем холодного натирания деревенского свежего творога со сливками, маслом, сахаром и желтком. Иногда Пасху готовят и горячей, в горшочке. Православная творожная лепешка выглядит совсем иначе, чем известная нам лепешка – она имеет форму усеченной пирамиды и чаще всего украшена пасхальным орнаментом.

Какой ваш любимый чизкейк - классический венский или сливочный нью-йоркский? Вы из "изюмной команды" или считаете, что настоящий чизкейк - это тот, что без изюма? Какой бы чизкейк вам больше не нравился, ешьте его чаще - то же самое здоровье! Также обязательно ознакомьтесь с изумительным рецептом традиционного чизкейка с апельсиновой ноткой, который вы найдете в нашем блоге!

Библиография:

Симняновски К., Шпендовски Й.: Значение творога в питании человека; Probl Hig Epidemiol 2014, 95 (1): 115-119; URL: http://www.phie.pl/pdf/phe-2014/phe-2014-1-115.pdf [доступ: 2020.05.25];

Nowicka J.: Как чизкейк завоевал мир. Краткая история и проверенный рецепт; URL: https://miscyjne.pl/przerwa-artykul/jak-sernik-opanowal-swiat-krotka-historia-i-sprawdzony-przepis/ [доступ: 2020.05.25];

https://pl.wikipedia.org/wiki/Pascha_(potrawa) [доступ: 2020.05.25].

.

Чизкейк "Роса" - бабушкин рецепт :)

Чизкейк с росой

SmartBake.pl выпечка с идеей 🙂

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Время охлаждения 4 часа

Блюдо Десерт

Польские десерты

Порция 24 порции

Калорийность 843 ккал

тесто стыкотки
  • 250 г Мука
  • 1 чайная ложка выпечки
  • 150 г холодное масло
  • 100 г сахар порошок
  • 1 яйцо
  • 2 Yolks
  • 2 Yolks
  • Bascuit Base - в качестве альтернативы
    • 230 г Beachuits
    • 100 г сливочного масла мин.содержание молочной кислоты 82%
    Сырная масса
    • 1 кг сырка молотого Я использовал сыр из ведра
    • 2 яйца среднего размера
    • 4 желтка
    • 180 г сливок 70 сахар
    • 28
    • пудинги или ванильные
    • 600 мл молока лучшего жира
    • 125 мл растительного масла
    Пена безе
    • 6 шт.
      Песочное тесто
      • Подготовьте ингредиенты.Подготовьте подходящий противень. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и застелите дно и стенки бумагой для выпечки <- ВАЖНО. Включите духовку на 180*С.

      • Замесить тесто: в муку добавить разрыхлитель, нарезанное кубиками холодное сливочное масло и сахарную пудру. Измельчите ингредиенты в крошку. Ингредиенты можно измельчить на деревянной доске или измельчить планетарным миксером или растолочь пальцами. Мне нравится смешивать ингредиенты в миске со скользкими стенками.Затем добавить 1 яйцо и 2 желтка (на меренгу положить 2 белка) и замесить гладкое тесто, сформировать шар.

      • Нарежьте тесто ножом и положите на дно противня. Вымесить пальцами, чтобы получился гладкий бисквит.

      • Проткнуть вилкой и выпекать около 10 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.

      • Альтернатива: Смешать печенье и масло до получения однородной массы. Такое дно больше не нужно запекать в духовке. Вы можете вылить чизкейк прямо на нижнюю сторону ровно расположенного дна противня.

      Пена безе
      • Пену безе приготовить примерно за 10 минут до окончания выпечки чизкейка. Взбейте яичные белки с сахаром (добавляйте сахар по одной ложке) примерно 8-10 минут, пока они не станут устойчивыми и густыми.

      • Нанесите на горячий чизкейк и разровняйте поверхность. Можно специальной пластиной для украшения тортов сделать углубления, а можно оставить гладкий верх, или сделать узоры каким-то другим способом. Я сделала узор вилкой.

      • Выпекать при 150°С в течение 15 минут. Сразу вынуть чизкейк из духовки и остудить. Примерно через 1/2 часа начнут появляться первые капли росы, через 1 час они должны появиться все.

      • Перед нарезкой дайте чизкейку хорошо остыть. 4g минимум. Важно не снимать бумагу для выпечки с краев, пока чизкейк не остынет.

      Для ингредиентов с килограммом сыра я использовала лоток 20 × 35 см.

      Ключевое слово безе, Рождество, чизкейк, чизкейк с маслом, чизкейк с росой, Пасха

      .

      Идеальный чизкейк - чизкейк ABC

      Чизкейк – король тортов, богатство вкуса, классика, которая достойно царит на наших столах. Ни одна большая вечеринка не может обойтись без этого торта. Так как же его подготовить, чтобы он был нарядным, красиво смотрелся, без трещин, выпуклостей и прочих несовершенств?

      Ознакомьтесь с некоторыми важными советами, чтобы отточить свои навыки и порадовать своих гостей идеальным чизкейком.

      фото: Канва
      1. Выбор ингредиентов и качественный сыр

      Выбирайте действительно хороший, проверенный сыр.Может уже перемолоть, а можно и самому перемолоть - раза три. Бывает, что сырники делаются на основе двух видов сыра, белого и, например, маскарпоне или рикотты.

      1. Нижняя часть торта - делать или нет?

      Вы выпекаете с хрустящей корочкой или без нее? На самом деле все зависит от вкуса, потребностей и предпочтений. Здесь нет золотого совета или единственного рецепта.

      1. Перемешивание - я не хочу проветривать чизкейк

      Чтобы чизкейк не порвался, вы перемешиваете его столько, сколько необходимо для соединения ингредиентов.Чрезмерное перемешивание может привести к тому, что чизкейк треснет во время выпечки.

      1. Традиционный чизкейк или суфле?

      Как мне принять решение? Традиционный чизкейк после выпечки достаточно плотный, а суфле получится легким и воздушным, поднявшимся хоть и может потрескаться, но приподнятым крутыми белками. В обоих случаях принцип смешивания ингредиентов одинаков, только соединить, аккуратно. Конечно, они различаются по способу приготовления, а затем и по форме, но и то, и другое выпекаете тщательно, т.е.на водяной бане.

      1. Чизкейк просто как стол, или как испечь? Что с водой в ванне?

      Один из ключевых элементов процесса. Почему? Что ж, чизкейк должен медленно выпекаться, особенно если ваша цель — несломленный КОРОЛЬ. Лучше всего сначала установить духовку на 130°С и выпекать, повышая температуру каждые 15 минут до 150°С. По истечении этого времени чизкейк может выпекаться около 1 часа. Завершите время выпекания, охладив его в течение 20 минут в духовке с приоткрытой дверцей, а затем достаньте чизкейк из духовки.Почему так? При этой операции чизкейк не только не поднимается резко, но и не подгорает, растет постепенно, подрумянивается и не опадает при остывании.

      Водяная баня – это не что иное, как приготовление кипятка в жаропрочной посуде (такой, которую можно поставить в духовку) и помещение ее в духовку на время выпекания чизкейка. Форму, в которой вы выпекаете чизкейк, можно окунуть в ванну, при условии, что вы аккуратно обернете ее алюминиевой фольгой, чтобы вода не попала в чизкейк.Водяная баня обеспечивает равномерный подъем чизкейка и защищает его от растрескивания.

      фото: Канва

      Если вы помните вышеперечисленные правила, то наверняка сможете приготовить идеальный вкусный чизкейк. Удачи и наслаждайтесь!

      Автор: Кинга Филипович 90 010

      Ваучер на кондитерский курс от Kinga можно купить уже сейчас!

      .

      Традиционный шоколадный чизкейк (1 кг) Olsza Confectionery 9000 1

      Настройки файлов cookie

      Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

      Требуется для работы страницы

      Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

      Функциональный

      Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

      Аналитический

      Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

      Поставщики аналитического программного обеспечения

      Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

      Маркетинг

      Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

      .

      Смотрите также