Как можно приготовить куриные ножки


Блюда с куриными ножками: 401 рецепт что приготовить с куриными ножками

Блюда с куриными ножками: 401 рецепт что приготовить с куриными ножками - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Куриные ножки

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 401 рецепт

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Сергей

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Шаповалова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Харченко

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Олеся Саратовцева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Еремина

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита В.

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: некто

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Ломинадзе

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Tafintseva

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные ножки - рецепты с фото на Повар.ру (179 рецептов куриных ножек)

Жареные куриные ножки 4.4

Самый простой способ приготовить куриные ножки - это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.04.2013

Салат "Ананас" с курицей и сыром 4.7

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат "Ананас" с курицей и сыром. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Куриные ножки в панировке 4.3

Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные - это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.10.2014

Салат "Цезарь" (идеальный) 3.8

Салат "Цезарь" - один из немногих салатов, который имеет, кроме имени своего создателя, еще точную дату, когда был придуман. Конечно, со временем рецепт во многом изменился, появилось много вариантов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2017

Плов с куриными ножками 4.5

Конечно, вкусы у всех разные, и каждый готовит плов со своим любимым мясом, я, например, чаще всего делаю его с куриными ножками, это мясо нравится мне больше всех остальных, плюс оно очень нежное. ...далее

Добавил: Dashuta 22.03.2015

Куриная ножка в лодочке 5.0

Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.07.2017

Суп с куриными ножками 4.1

На курином бульоне супчики получаются легче и чудесно подходят не только для взрослых, но и для малышей. На обед хочу предложить сварить такой сытный, аппетитный и вкусненький суп с макарошками. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.11.2016

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами 4.5

Предлагаю приготовить легкий и вкусный ужин в духовке. Нужно сложить все ингредиенты и запечь, очень легко, быстро, ароматно! Смотрите, как приготовить куриные ножки, запеченные с рисом и овощами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2017

Пицца по Дюкану 4.2

Думаете, на диете нужно отказывать себе во всем, в том числе и в пицце? Вот уж нет! Диетолог Пьер Дюкан предлагает рецепт вкуснейшей и очень сытной пиццы, которая не принесет вреда вашей фигуре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2016

Маринад для шашлыка из куриных ножек 4.6

Если вы думаете, что шашлык из курицы невозможно приготовить так, чтобы все гости удивились, то вы ошибаетесь. Все дело в маринаде. Если его правильно сделать, то блюдо получится непревзойденным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 02.08.2016

Куриные ножки с сыром 3.8

Вкусные, аппетитные куриные ножки под сыром запекаются за 30 минут. Приготовьте их для будничного ужина или на праздник. Просто, быстро, вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015

Куриные ножки в микроволновке 4.3

Рецептов приготовления куриных ножек существует, наверное, миллион. Но мало кто готовит их в микроволновке. А ведь это быстро и вкусно! Рассказываю, как приготовить куриные ножки в микроволновке. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2013

Куриные ножки с картошкой в духовке 4.8

Предлагаю вам беспроигрышный вариант вкусного ужина. Минимум участия — и отличный ужин на столе. Используйте любимые специи, добавляйте сезонные овощи! Очень вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2015

Тимбалло (Timballo) 5.0

Тимбалло (Timballo) — это замечательный итальянский рецепт, который требует некоторых усилий и затрат времени, но это того стоит уж точно. Обязательно попробуйте приготовить такое тимбалло! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.12.2017

Пирог с куриными ножками 4.6

Сытный и очень вкусный пирог, вполне себе способный заменить как ужин, так и обед. Пышное тесто, хрустящая корочка и сумасшедше вкусная начинка. Еще бы – фаршированные куриные ножки! Объедение! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.03.2019

Курица в сливках с картофелем 3.8

Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. ...далее

Добавил: Натали 06.04.2019

Куриные ножки в слоеном тесте 4.4

Блюда из курицы любят очень многие. Готовятся они легко и быстро. На вкус и вид очень вкусные и аппетитные. Особенно красивыми получаются вторые блюда из курицы. ...далее

Добавил: Jess 26.05.2012

Куриный суп в мультиварке 4.4

Куриный суп, приготовленный в мультиварке - лучшее решение для легкого, питательного и здорового обеда. Читайте рецепт приготовления куриного супа в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 06.04.2013

Куриные ножки в сметане 4.6

Не знаете, чем побаловать родных на ужин? Тогда предлагаю вам простой рецепт куриных ножек в сметане - вкусное, ароматное и аппетитное блюдо для всей семьи, которое подойдет к любому блюду. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.09.2014

Куриные ножки в рукаве в духовке 4.3

Если вы приверженец правильного питания и не хотите употреблять в пищу жаренное в растительном масле мясо, то этот рецепт точно для вас. Ароматные куриные ножки на овощной подушке— то, что нужно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2016

Куриные ножки в сырном соусе 3.0

Куриные ножки под сырным соусом – мягкие и нежные. Они словно тают во рту. Чтобы их приготовить, не обязательно обладать кулинарным талантом. Вполне достаточно вашего желания вкусно накормить родных. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 20.10.2016

Куриные ножки в соусе "Терияки" 5.0

Этот способ приготовления очень простой, ведь мясо предварительно не нужно мариновать. Во время его обжаривания можете сделать гарнир. Расскажу, как приготовить куриные ножки в соусе «Терияки». ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.04.2018

Куриные ножки с гречкой в духовке 5.0

Не знаете, какое блюдо приготовить из привычных ингредиентов? Курица, запечённая с гречкой в духовке — самый простой и вкусный рецепт. Мягкая, рассыпчатая и очень вкусная. Попробуйте! ...далее

Добавил: Маришка Т. 07.05.2019

Окорочка на сковороде 4.3

Окорочка на сковороде в домашних условиях наверняка пробовали готовить все, но вот как это сделать правильно, чтобы они были душистыми, сочными, с аппетитной корочкой, как на картинках, - читайте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.04.2014

МАГГИ НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком 3.9

Курочка, приготовленная в духовке, пахнет восхитительно! А если убрать из нее лишний жир, добавить пряного чесночка и сочности, то перед ней не устоит никто! Готовим с МАГГИ НА ВТОРОЕ! ...далее

Добавил: DianaV 13.10.2014

Куриные ножки с хрустящей корочкой 4.7

Этот рецепт пригодится для приготовления вкусного ужина. Это блюдо не подходит для детского питания, так как мясо быстро обжарено на сковороде в панировке, благодаря ей на курочке образуется корочка. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.02.2016

Фаршированные куриные ножки 4.1

Многие любят курицу и блюда из нее. Особой популярностью пользуются куриные ножки. У меня в семье любят всякого рода запеченные куриные ножки, но одно и то же приедается. Вот я и решила удивить своих! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.07.2016

Куриные ножки с грибами 3.9

Любители курицы обязательно оценят мой вкуснейший рецепт. Он о том, как приготовить куриные ножки с грибами. Это очень-очень вкусное, даже праздничное блюдо для всей семьи, которое стоит попробовать! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2016

Медовые куриные ножки 4.9

Запеченные в духовке медовые куриные ножки станут гвоздем семейного ужина! Красивая карамельная корочка и просто волшебный аромат! Смотрите рецепт, я все покажу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.03.2019

Суп с мясом и картошкой 4.7

Терпкий и ароматный мясной бульон по-настоящему согревает изнутри. Для тех, кому захотелось порадовать себя и свой желудок, - простой рецепт супа с мясом и картошкой с фото! ...далее

Добавил: Glasha 23.04.2014

Кляр для куриных ножек 4.2

Вкусные куриные ножки в кляре - это здорово. Особенно, если они хрустящие. Но подавать их нужно сразу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.06.2015

Куриные ножки в пакете 3.9

Запеченная ароматная курочка - это очень вкусно, особенно если приготовить её с лимоном, медом и специями. Мясо запекается в пакете, получается нежным и мягким. В качестве гарнира подойдет картофель. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2015

Картофель с курицей в рукаве в духовке 3.7

Простой и быстрый способ приготовления курицы и картофеля — запечь их в рукаве. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Получается вкусно, сочно и просто. ...далее

Добавил: Антонина Панина 25.03.2017

Картошка с курицей в рукаве 4.0

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления картошки с курицей в рукаве. Я с радостью расскажу, как приготовить это чудное блюдо! По сути, сложностей никаких, но до чего же вкусно будет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.06.2017

Запекание курицы в пакете 5.0

Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем приготовить курицу? Есть множество способов, но мне нравится одновременно готовить гарнир с мясом. Вот рецепт, как приготовить запеченную курицу в пакете. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 28.04.2017

Оливье с курицей классический 5.0

Оливье - любимый салат для новогоднего стола, есть много рецептов этого салата с колбасой, отварным языком, беконом, ветчиной или даже рыбой. Я люблю готовить классический рецепт оливье с курицей. ...далее

Добавил: Леся Федунова 29.12.2017

Куриные ножки в глазури 4.3

Аппетитные и румяные куриные ножки в глазури не смогут оставить равнодушным ни одного человека! Эти ножки идеально украсят любой праздничный стол или посиделки с друзьями. ...далее

Добавил: Chepel 19.02.2021

Курица с помидорами и чесноком 4.2

Рецепт приготовления итальянского блюда из курицы с помидорами и чесноком. Макаронные изделия подаются в качестве гарнира, и в результате у вас получается полноценное очень вкусное второе блюдо. ...далее

Добавил: OlgaFadeeva 02.05.2013

Куриные голени в медово-чесночном соусе

Блюда из курицы

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

5 порций

   

Одна порция

671 ккал

 

Описание

Куриные голени или, как их еще называют, ножки запеченные в духовке с ароматным чесночно-медовым соусом посыпанные кунжутом. Это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. Отличный рецепт, если обычные блюда из курицы уже надоели и хочется что-то интересного.

Как приготовить "Куриные голени в медово-чесночном соусе"

Шаг 1

Куриные голени выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне до легкой золотистости 2-3 минуты.

Шаг 2

Ножки переложите в миску, а в эту же сковороду влейте мед.

Шаг 3

К меду влейте соевый соус и кетчуп.

Шаг 4

Туда же добавьте сливочное масло, выдавите чеснок. Поставьте на слабый огонь, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Все голени выложите в наш соус.

Шаг 6

Полейте соусом каждую куриную ножку. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте выпекаться на 20 минут.

Шаг 7

Куриные голени в медово-чесночном соусе получаются вкусными и очень аппетитными!

Рецепт куриных ножек в китайском маринаде с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты, кроме ножек, кладем в блендерный стакан.

Измельчаем до однородного состояния.

Кладем в миску ножки и выливаем маринад. Перемешиваем и даем помариноваться 20-30 минут.

Перекладываем в форму.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. В процессе поливаем маринадом из формы.

Подаем.

Приятного аппетита!

Куриные ножки запеченные в духовке

История блюда из куриных ножек

Когда впервые человечество начало готовить куриные ножки отдельно от самой курицы – неизвестно. Однако не нужно обладать какой-то особенной смекалкой, чтобы понять, что куриные ножки в духовке начали готовить только с появлением, собственно, самой духовки. Сделать это достаточно просто, и сегодня вы сами в этом убедитесь. Однако перед тем как запечь куриные ножки в духовке, ХозОбоз советует прочитать о том, какую пользу представляют собой эти самые куриные ножки.

Польза запеченных куриных ножек

В первую очередь стоит обратить внимание на то, что главная польза куриных ножек заключается в большом количестве магния, железа, витаминов, а также полезных аминокислот, которые хорошо влияют на состояние нашей крови и, соответственно, способствуют лечению анемии. Известно также, что куриные ножки весьма полезны для беременных женщин и кормящих матерей, которые страдают малокровием. Все дело в темном мясе курицы, которое богато витаминами группы B. Кроме того, оно может нормализовать обменные процессы в организме.

Правда, стоит учитывать и тот факт, что диетологи не рекомендуют есть много красного куриного мяса, потому что, когда оно попадает в толстый кишечник, его непереваренные останки начинают гнить, в результате чего нарушается нормальная работа микрофлоры. И, наоборот, если употреблять куриные ножки в небольшом количестве, тогда все мясо успеет расщепиться и организм возьмет от него все самое полезное. Ну а теперь, когда вы узнали немало интересного, пора переходить непосредственно к делу, а именно – будем готовить куриные ножки в духовке, фото, как всегда, ХозОбоз прилагает.

Ингредиенты для приготовления этого блюда

  • 4-5 шт. куриных ножек
  • 1 стакан кефира (желательно брать жирный)
  • 2-3 ст. л. измельченного лука-резанца
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. пряных трав
  • ½ ч. л. куркумы
  • ¼ ч. л. сладкой паприки
  • ¼ ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного молотого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • панировочные сухари

Как приготовить куриные ножки

  1. Кефир смешиваем с солью, черным молотым перцем и пряными травами. Травы могут быть любые – розмарин, тимьян, эстрагон, майоран и т.д. ХозОбоз рекомендует поэкспериментировать с пряными травами, поскольку они добавляют блюду более яркий и насыщенный вкус.

    Для соуса смешиваем кефир, соль и специи по вкусу

  2. Смешиваем куркуму, имбирь и сладкую паприку. Добавляем полученную смесь в кефир.

    Теперь займемся пряностями и смешаем куркуму, паприку и имбирь. А после добавим их в кефирный соус

  3. Добавляем в маринад сок лимона.

    Теперь добавим лимонный сок

  4. Измельчаем лук-резанец и чеснок. Добавляем в маринад. Если нет лука-резанца, можно смело использовать перья зеленого лука или лук репчатый.

    Теперь добавим в маринад измельченный лук и чеснок

  5. Хорошо перемешиваем маринад. Кстати, вместо кефира можно использовать йогурт или не очень жирную сметану.

    Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты маринада

  6. Перед тем, как приготовить куриные ножки, сами ножки тщательно вымываем под проточной водой и вытираем бумажными полотенцами.

    Куриные ножки промываем под протчной водой и сушим с помощью бумажного полотенца

  7. Заливаем куриные ножки маринадом.

    Теперь куриные ножки следует замариновать

  8. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике. Чем дольше мариновать, тем вкуснее будут куриные ножки, запеченные в духовке – проверено ХозОбозом.

    Замаринованные ножки плотно закрываем крышкой и оставляем в холодильнике минимум на 3-4 часа

  9. А теперь, когда пришла пора отправить куриные ножки в духовку, вы можете решить, как их готовить – в панировочных сухарях или без них. В первом случае обмакиваем каждую куриную ножку в панировочные сухари так, чтобы они покрыли ее полностью.

    Если ножки будут в панировке, то самое время обмакнуть их в панировочные сухари

  10. Выкладываем куриные ножки в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой. Как видите, ХозОбоз решил сделать несколько ножек в панировке, и несколько без нее.

    Устилаем форму для запекания фольгой и выкладываем в них ножки в сухарях и без

  11. Отправляем ножки в заранее разогретую до 180С духовку на 20-25 минут или пока ножки не подрумянятся. Вот так выглядят запеченные куриные ножки.

    Запекать ножки следует при температуре 180 градусов примерно 25 минут пока они не зарумянятся

  12. Вот и все – на столе куриные ножки в духовке, рецепт которых вам сегодня и предложил ХозОбоз. Подаем немедленно с любым гарниром!

    Подавать ножки следует горячими с вашим любимым гарниром

Вот вы и узнали, как приготовить куриные ножки. Ведь правда, ничего сложного? Зато как вкусно! Этот рецепт куриных ножек в духовке будет под силу даже начинающей хозяйке. Кстати, с маринадом можно экспериментировать бесконечно. Он может быть не только на кефирной основе, но и на томатной, или на основе растительного масла. Набор специй и пряностей тоже может варьироваться. Вы можете добавлять одни ингредиенты, а другие убирать – все зависит от вашего вкуса. Прекрасные куриные ножки получаются в маринаде для крылышек Буффало. Недавно ХозОбоз предлагал вашему вниманию рецепт крылышек по мотивах Буффало. Если вам понравились крылышке в таком маринаде, то с ним же можно сделать и куриные ножки. В любом случае ХозОбоз желает вам приятного аппетита и обещает очень скоро вернуться с новыми рецептами. Возможно, это будут новые и вкусные блюда из куриных ножек.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт курятины для вечеринки - Горячие блюда от 1001 ЕДА

Ароматные куриные ножки “Хрустящие” с аппетитной зажаристой, хрустящей корочкой станут замечательным угощением на вашей вечеринке. Их нужно готовить в воке или кастрюле с толстым дном.

Чтобы приготовить куриные ножки “Хрустящие”, понадобятся следующие ингредиенты:
• 9 куриных голеней
• 1 яйцо
• 1/3 стакана молока
• 1 ст.л. муки
• 1 ст.л. молотой паприки
• 1 ст.л. сухой горчицы
• 1 ст.л. молотого сушеного чеснока
• 1/3 ст.л. молотого перца чили
• 1/2 ст.л. черного молотого перца
• 1 ст.л. сушеного орегано
• 600-700 мл растительного масла

Куриные ножки “Хрустящие” готовятся следующим образом:
1. Хорошо взболтайте яйца с молоком и небольшим количеством соли.
2. Хорошо перемешайте муку со специями и солью.
3. Поставьте вок или кастрюлю с толстым дном на огонь и налейте растительное масло, чтобы куриные голени были почти полностью в него погружены. Когда масло как следует разогреется, начинайте приготовление куриных ножек.
4. Каждую ножку полностью обмакните в яйцо, затем обваляйте в муке, слегка встряхните все лишнее и еще раз опустите сначала в яйцо, а потом в муку – тогда на ножке образуется аппетитная хрустящая корочка.
5. Аккуратно опустите ножку в кипящее масло. В зависимости от размеров вока или кастрюли можно жарить одновременно несколько ножек по 6-8 мин. с каждой стороны. Огонь можно сделать больше или меньше, в зависимости от того, какую степень зажаристости вы предпочитаете.
6. Готовые ножки выкладывайте на бумажные полотенца и промакивайте, чтобы избавиться от лишнего масла.

Можно подавать вместе с овощными и несладкими фруктовыми салатами.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Сочные куриные ножки - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриные ножки - находка для любителей курицы. Их очень просто и легко тушить. Это блюдо можно приготовить в скороварке, в казане или в кастрюле. Отличное решение для быстрого, вкусного и полезного обеда или ужина.

Ингредиенты

морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
куриные ножки (голени) 9 шт
паприка 2 ст.л.
имбирь (молотый, сушеный) 1 ч.л.
орех мускатный 1 ч.л.
перец чили 1 щепотка
соль 1 по вкусу
растительное масло 4 ст.л.
вода 250 мл
лавровый лист 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Это блюдо можно приготовить в скороварке, в казане или в кастрюле. Разница только во времени приготовления.
В скороварке все готовиться намного быстрее.
В первую очередь готовим зажарку: на растительном масле обжариваем лук до золотистого оттенка.

Затем добавляем к луку тертую морковь и обжариваем эту смесь ещё 5-6 минут, периодически помешивая.

После того, как лук и морковь хорошо прожарились, отправляем в скороварку куриные ножки.
Перед приготовлением я их вымачиваю в течение 30 минут в обычной чистой воде, чтобы мясо стало нежнее и исчезли посторонние запахи.

Нужно тщательно перемешать мясо с зажаркой, немного потушить, буквально 5-7 минут и добавить приправы: 1 чайную ложку сушеного имбиря, 1 ч. л. мускатного ореха.

2 столовые ложки паприки и щепотку остренького чили.

В завершении солим блюдо по вкусу, отправляем в кастрюлю 3 лавровых листочка и наливаем 250 мл обычной холодной воды.

Накрываем скороварку крышкой и готовим это блюдо в течение 10 минут.
Если вы готовите в обычной кастрюле или казане, приготовление займет примерно 30-40 минут.

Эти аппетитные куриные ножки очень просто и легко готовить.
В скороварке или даже в кастрюле они всегда получаются просто отменные.
Насыщаются приятным вкусом обжаренного сладковатого лука и моркови, и ароматом приправ.
Подавайте их с любым гарниром! Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Сколько времени нужно варить куриную ножку?

Продолжительность приготовления мяса зависит в первую очередь от его размера.
Мясо в нарезке имеет мелкие кусочки и готовится гораздо быстрее, чем мясо одним большим куском.
Различные части курицы также требуют разного времени приготовления.

Нежирная куриная грудка без кожи и костей готовится быстрее всего.
Мясо на кости всегда готовится дольше.

Молодую курицу варить целиком 1-1,5 часа.Старая курица – на 2,5–3 часа. Отдельные кусочки курицы (голени, бедра, крылышки) тушить около 40 минут.

Помните, что приготовление на пару является альтернативой традиционному приготовлению пищи в воде.
При традиционном приготовлении некоторые ценные питательные вещества переносятся в воду, и мы ее выливаем.
Продукты, приготовленные на пару, сохраняют больше питательных веществ, витаминов и минералов.
К преимуществам приготовления на пару также можно отнести то, что оно не требует добавления жира и позволяет одновременно готовить несколько разных продуктов.Более того, пропаривая, мы добиваемся более высокой температуры, чем при кипячении в воде. Это делает отпаривание короче.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу на пару?
Куриная грудка на пару варится 10-20 минут.
(чем мельче кусочки, тем меньше время приготовления, все филе варить 20 минут)

Куриные голени требуют более длительного приготовления, около 30-35 минут.

Если вы собираетесь готовить ранее замороженное мясо, разморозьте его.
Не размораживайте мясо, птицу, рыбу, морепродукты, не кладите их на стол при комнатной температуре и не помещайте под теплую проточную воду. Мы должны разморозить эти продукты, поместив их в холодильник.
Бактерии любят тепло и могут очень сильно размножаться при комнатной температуре. По этой причине не рекомендуется оставлять мясо на столе или ставить его под теплую воду.
Если вы размораживаете мясо или рыбу в микроволновой печи или в холодной воде, их нельзя повторно замораживать или ставить в холодильник.Размороженное таким образом мясо следует сразу же приготовить. Хранение такого размороженного мяса в холодильнике может его испортить.

Читать:
https://www.sfd.pl/Pierś_z_krzeszaka__Wasze_przepisy-t228766.html
https://www.sfd.pl/Żołądki_drobiowe__same_plusy_-t131005.html
https://www.sfd.pl/Pierś_z_kurekaka,_a_polędwiczki_z_kurekaka-t548026.html

Изменено - lubiekaszke 09.11.2016 10:48:35

.

Сколько варить курицу - сколько варить птицу?

Белая птица — один из самых полезных источников животного белка. Особенно рекомендуется есть его приготовленным. Так сколько же вы готовите курицу и другую птицу?

Птица обычно готовится от 30 минут до 1,5 часов .

Poultry species Average cooking time
Whole chicken 40 - 50 minutes
Chicken in portions 30 minutes
Whole duck 1 hour and 30 minutes
Duck in portions 40 minutes
Whole turkey 1 hour and 30 minutes
Portions of turkey 1 hour


The cooking time of the poultry depends - как видите - тип мяса и готовим ли мы его целиком или отдельными кусками.В первом случае время приготовления значительно больше. Поэтому вся курица готовится около 40-50 минут, а отдельные порции в среднем 30 минут. Мясо утки и индейки готовится немного дольше и варится до 1,5 часов.

Знаете ли вы?

Вареная птица — очень полезная и вкусная еда. Употребление белого мяса рекомендуется в большинстве диет для похудения. Он содержит большое количество полезного белка, а приготовление его в вареном, а не жареном виде не только обеспечивает сохранение важнейших микроэлементов (цинк, калий, магний, витамины группы В) и питательных веществ, но и позволяет сохранить в организме в форме.

Чтобы блюдо было вкусным, посолите воду и приправьте ее травами. Благодаря этому курица получится ароматной и вкусной. Подавать его можно с добавлением вареных овощей. Птица – один из самых популярных и вкусных видов мяса. Итак, какие у вас есть рецепты курицы или утки? У вас есть свои рецепты его приготовления или вы используете проверенные данные из кулинарных книг? Предлагаем вам обсудить эту тему.

.

Как каждый раз готовить идеальные хрустящие куриные бедра

Долгое время я не мог приготовить хрустящие куриные ножки, даже если бы от этого зависела моя жизнь. Неважно, готовил ли я их на сливочном или оливковом масле или агрессивно нагревал температуру чаши, конечный продукт всегда был далек от моих ожиданий идеального загара.

Наконец-то я понял, что сделал что-то плохое. Я использовал все нужные ингредиенты, но не знал всех нюансов техники, которые могут сломать птицу.Например, я не знал, как долго солить мясо или как подать нужное количество тепла в течение нужного времени, и я, конечно же, не удостоверился, что правильно высушил курицу, прежде чем начать готовить. что имеет решающее значение, если вы когда-нибудь хотите загореть. Как только я начал использовать все правильные методы на своей кухне (и много терпения), я рад, что начал делать хрустящие куриные бедра.

И ты тоже можешь! Если домашние хрустящие куриные ножки всегда ускользают от вас, попробуйте воспользоваться этими советами, многолетней практикой и советами экспертов, чтобы воплотить их в жизнь.

При приготовлении курицы терпение важно на каждом этапе.

От начала до конца потребуется некоторое время, чтобы получить конечный продукт, который будет сочным и нежным внутри и хрустящим и коричневым снаружи. Вы должны быть уверены, что посолили соль заранее, у вас достаточно времени, чтобы кожа высохла, и дайте ей приготовиться дольше, чем вы думаете. (Подробности см. ниже.)

В следующий раз, когда вы захотите отведать вкусного блюда из курицы, спланируйте заранее и ешьте его медленно и с комфортом во время приготовления.А еще лучше, сделайте серию воскресных приготовлений, чтобы вы могли наслаждаться сочной, острой курицей (без ожидания) в течение недели.

Для идеально приправленных куриных бедрышек посолить (или рассолить) за 24 часа.

Джо Чириелло, президент Dirty Bird to Go в Нью-Йорке, рассказал SELF, что ресторан окунает своих цыплят в соль и травяной солевой раствор на ночь, и как можно раньше вы должны разнообразить свое мясо.Это дает соли время, необходимое для того, чтобы полностью впитаться в мякоть куриных бедрышек, делая их идеально приправленными и нежными. Соль также помогает поглощать влагу, что может защитить вашу кожу от царапин.

Чтобы приправить куриные бедра, вы можете использовать рассол, такой как Ciriello, или просто посыпать солью. Если вы предпочитаете простой слой соли, используйте одну чайную ложку соли на килограмм мяса и тщательно и равномерно помассируйте.

Соление — отличный способ наполнить мясо другими ароматами, такими как травы или травы, перец или специи.Вы можете использовать любой из этих ингредиентов плюс около 4 чайных ложек соли на литр воды. Обязательно промойте рассол перед приготовлением, иначе у курицы будет такой вкус, как будто она плавает в море.

Перед приготовлением убедитесь, что курица максимально сухая.

Чем суше курица (особенно кожа), тем ярче она становится хрустящей и коричневой. Поэтому перед приготовлением птицу следует вытирать бумажным полотенцем или тканью, которая не боится загрязнения куриным соком.Седон Шаус, шеф-повар из Галифакса в Хобокене, штат Нью-Джерси, предпочитает хранить сушеные куриные бедра в холодильнике в течение дня или двух. «Это поможет вам получить сочный кусок мяса с хрустящей золотистой корочкой», — говорит он.

Начните обжаривать куриные бедра со стороны кожи на сильном огне.

В толстостенной сковороде (чугунная лучше всего подходит для этой работы). Налейте в сковороду достаточное количество масла, например, оливкового или сливочного, чтобы покрыть дно. Подождите, пока сковорода не станет достаточно горячей, прежде чем добавлять курицу, затем положите ее на кожу и оставьте сохнуть на восемь-десять минут.(Если вам не нравится кожа и вы решили ее снять, положите ее с двух сторон.) Прямой, непрерывный контакт между теплом и кожей создает прямой, хрустящий текст, который мы все знаем и любим, а раннее начало может замедлить или остановить процесс загара, поэтому не берите курицу и не смотрите на свою кожу. Если вы используете чугунную сковороду, вы знаете, что она готова, когда курица естественным образом вытекает из сковороды. В противном случае начните экзамен с восьмиминутной отметки.

Затем переверните и готовьте еще несколько минут.Не поддавайтесь искушению накрыть его во время приготовления.

Когда кожа станет коричневой и хрустящей, переверните бедра и дайте им покипеть в течение двух-трех минут, пока другая сторона не станет коричневой.

Шаус говорит, что многие люди во время приготовления накрывают курицу крышкой или фольгой, но это не очень хорошая идея, так как она может удерживать влагу и мгновенно превращать ее из хрустящей в мягкую. Если вы уже разбили курицу, не накрывайте ее, чтобы закончить приготовление.

Поместите хрустящие бедра в духовку, чтобы закончить приготовление.

Если их готовить, есть риск, что куриные бедра будут слишком долго сохнуть на плите - после запекания в духовке они останутся влажными. Переместите частично приготовленные куриные бедра в духовку, установленную на 375 градусов по Фаренгейту. (Если вы используете чугунную сковороду или другую сковороду, устойчивую к духовке, вы можете просто подключить ее непосредственно к духовке.) Дайте бедрам кипеть, пока не испарится сок и они не достигнут температуры 165 градусов по Фаренгейту. Это займет около 10 минут. .

Достаньте бедра из духовки, дайте им отдохнуть в течение пяти-десяти минут, а затем погрузитесь в нее.

Используйте свои новые навыки куриных бедрышек для работы с этими рецептами:

Эндрю Перселл; Кэрри Перселл

Маринованный укроп с курицей и диким рисом

Хрустящая коричневая куриная кожа идеально сочетается с этим блюдом из земляного фенхеля и дикого риса. Получите рецепт здесь.

Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

Куриные бедра с персиками, рукколой и киноа

Сладкие персики идеально дополнят острую курицу и ореховую киноа в этом блюде.Рецепт доступен здесь.

Эндрю Перселл; Кэрри Перселл

Сальса-верде из киноа с куриными бедрами

Приготовьте курицу отдельно от киноа до хрустящей корочки. Затем приготовьте его с соусом и зернами. Рецепт доступен здесь.

Эндрю Перселл; Кэрри Перселл

Запеченные куриные бедра со сладким картофелем и спаржей

Этот овощ впитает множество прекрасных ароматов идеально загорелых и карамелизированных куриных бедрышек.Рецепт доступен здесь.

.

Куриные бедра в скороварке | Старый Гэри

Сегодня куриные ножки оказались в скороварке. По очень простому рецепту получилось действительно вкусное блюдо с исключительно вкусным соусом. Я сама была удивлена, не ожидала такого эффекта. Соуса делается довольно много, можно немного слить и добавить в мясной бульон - получится суп с довольно характерным вкусом, или подать без мяса, например с крупой.

Безусловно, важно качество используемого мяса. Не покупайте самых дешевых кур!

Очень рекомендую этот рецепт!

Рецепт нашла на сайте Хрустящая сливочно-сладкая


Куриные бедра в скороварке - рецепт

Ингредиенты
  • 4 куриные ножки с кожей и костями
  • 1 ст.л. 1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. 4 стакана воды - опционально

полезно

подготовка

Вымойте и обсушите мясо.

Натереть солью, перцем, паприкой и орегано.

Включите функцию обжаривания на электрической скороварке. Добавьте сливочное масло и масло

Когда масло растает, положите курицу кожей вниз и жарьте, пока она не подрумянится, но не подгорит. Добавляем чеснок, переворачиваем мясо, жарим еще минуту.

Нажмите кнопку "Отмена"

Переложите курицу на тарелку, отложите в сторону и налейте в миску стакан воды.Деревянной ложкой соскоблите все ароматы со дна кастрюли.

Вставьте вставку для пароварки и положите сверху кусочки курицы кожей вверх.

Закройте крышку и клапан. Установите программу «Птица» (время высокого давления 12 минут).

После приготовления не открывайте скороварку и дайте давлению упасть естественным образом.

Снимите крышку, вставку и мясо.

Соус можно оставить как есть или загустить, например, кукурузной мукой. Если вы хотите загустить соус, накройте снятое мясо фольгой, чтобы оно не остывало.

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды до исчезновения комков. Добавьте в соус. . Нажмите кнопку соте и варите соус несколько минут, помешивая, пока он не загустеет.

Подавайте курицу с соусом, картофельным пюре и вашими любимыми овощами. Приятного аппетита!





.

Куриные бедра на рисе

РЕЦЕПТ ЯКУБА КУРОНИА

С тех пор, как я создал этот рецепт, у него появилось много поклонников. Это один из самых популярных рецептов в моем блоге.
Вот почему я решил приготовить версию для скороварки.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 мин.
КОЛИЧЕСТВО: 3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Маринад:

  • 3 куриные ножки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 15 зерен черного перца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль

Рис:

  • 150 г длиннозернистого белого риса (я использовала пропаренный)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 400 мл мясного или овощного бульона
  • 1 чайная ложка куркумы без горки

ПОДГОТОВКА:

  • Чеснок, очистить и мелко нарезать.Добавить специи: майоран, тимьян, сладкий перец, соль, перец и растительное масло - перемешать.
    Натертые на терке голени можно сразу приготовить или оставить мариноваться.
  • Положите рис на дно скороварки. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь. Влить смешанный с куркумой бульон, сверху положить курицу.
  • Закройте скороварку, выберите программу « Chef » (приготовление под давлением) и установите время 17 минут. Установите регулятор давления в положение «ЗАКРЫТО».
  • По истечении этого времени осторожно переведите регулятор давления в положение «ОТКРЫТО».


ВНИМАНИЕ! Из регулятора давления будет вылетать мощная струя горячего пара! Используйте регулятор
в кулинарных перчатках, предпочтительно длинным кухонным инструментом, например, ложкой, и постепенно выпускайте пар .

  • Подождите, пока все не остынет. Подавайте бедра с рисом и вашим любимым салатом.
.

Запеченные куриные ножки. Пошаговый рецепт

Запеченные голени. Пошаговый рецепт.

Сегодня я приготовил для вас полный комплект. Рецепт запеченных голеней , жареного картофеля и любимого салата моей мамы с жареной курицей (ТУТ) . Несомненно, удобное решение - в одной записи вы получаете целых три рецепта. Вот и готова идея для полноценного ужина 😉 Наконец, давайте договоримся, в большинстве случаев ужин состоит не из одного, а из нескольких компонентов.Еще я заметила, что на нашем сайте отсутствуют рецепты полезных салатов. Я постараюсь наверстать эту задолженность по мере возникновения обстоятельств.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер или, например, куриные барабанные палочки
МАРИНАД:
  • 3 ТАБЛИЦЫ ПЕРЕВОГО САЛА
  • 1 TAALSPOON ORTEARD. 1 teaspoon of turmeric powder
  • 1 teaspoon dried oregano
  • 3 cloves of garlic, grated
  • 1 teaspoon of salt
  • ½ teaspoon of black ground pepper
Potatoes:
  • 600 g potatoes
  • 3 tablespoons растительного масларапса
  • 1 чайная ложка молотого сладкого копченого перца
  • 0,5 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 0,5 чайной ложки порошка карри
  • соль
  • перец черный молотый

Подготовка:

6
Шаг 1:

Переложите ножки в чашу. Затем добавьте все ингредиенты для маринада. Тщательно натрите мясо специями, если есть время, оставьте на 2-3 часа, но маринад настолько интенсивный, что 30 минут более чем достаточно.

Шаг 2:

Разогрейте духовку до 190°С в режиме «вверх-вниз». Затем очистите картофель и посыпьте специями. Равномерно разложите голени и картофель на противне. Выпекать 45-50 минут. Если вы недовольны формой для запекания, к ней что-то прилипает, пригорает или ее трудно чистить. Я рекомендую этот противень СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ . Он изготовлен из толстого листового металла (около 1 мм) с двойным антипригарным слоем. На эту поверхность действует пожизненная гарантия производителя.Несомненно, идеально подходит к мясу, пирогам или рыбе.

Подавайте с любимым салатом.

У меня много любимых рецептов. Но когда дело доходит до такого болезненного домашнего и быстрого приготовления, я выбираю Запеченных голени . Блюдо моментальное, его легко приготовить даже в самый загруженный день, даже между встречей и встречей.

"Кулинария для людей"

Я хочу, чтобы все готовили по моим рецептам. Вот почему мой лозунг «Кулинария для людей».Это значит, что рецепты, которые я создаю, насыщены вкусом, индивидуальны, но не требуют покупок в нескольких специализированных магазинах, а для их приготовления не нужно заканчивать ЦРУ (ссылка), т.е. Кулинарный институт Америки, как мой Папочка.

Если вы перегружены работой и почти ни на что не хватает времени, рекомендую запеченные куриные ножки. В набор входит рецепт запеченного картофеля и мега салат. Если возникнут сложности, пишите комментарий, я сразу отвечу😊

Больше мясных рецептов смотрите >> ЗДЕСЬ <<

Будьте в курсе моих рецептов, пожалуйста, посетите Facebook

Входная навигация

.

Я люблю готовить: Запеченные куриные бедра

Жареная птица здесь частый гость. Готовится быстро, просто и отлично подходит для традиционного ужина. Подавайте запеченные куриные ножки с картофельным пюре и салатом из огурцов. Приготовьте домашнюю подливу из жира, который получается при выпечке. Мясо можно замариновать накануне и поставить на ночь в холодильник. После возвращения с работы все, что вам нужно сделать, это положить курицу в жаропрочную посуду и запечь ее.Обязательно попробуйте этот простой рецепт, ведь оно того действительно стоит! :)

Запеченные куриные бедра 9000 6

Ингредиенты: 900 09

  • 1 кг куриных бедрышек (четвертинки могут быть разделены на голени и голени)
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки трав (орегано, тимьян, любисток, прованские травы)
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

1.Вымойте и высушите бедра. Затем тщательно натираю специями, зеленью и чесноком. Поливаю маслом и лимонным соком, тщательно перемешиваю.

2. Накройте маринованное мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

3. Выложить бедра в жаропрочную посуду или на противень. Ставлю в разогретую до 220*С духовку. Я выпекаю без крышки 1 час 15 минут.

Приятного аппетита! :)

.

Смотрите также