Как наполнить яйца


Питание для яичек. Топ-12 самых полезных продуктов

Яички (семенники) - парный мужской орган, отвечающий за выработку сперматозоидов. Кроме того, они являются источником полового гормона (тестостерона).

Яички находятся в мошонке. Это важно для нормального созревания сперматозоидов, поскольку температура для их созревания должна быть чуть ниже температуры тела. Яички расположены на разных уровнях. При этом, левое чуть ниже и больше правого.

В течение минуты в семенниках вырабатывается почти 50 тыс. сперматозоидов. Этот процесс длится с начала полового созревания и продолжается на протяжении всей жизни.

Мужская семенная жидкость состоит из 30 различных компонентов, в число которых входят такие вещества, как: фруктоза, калий, магний, цинк, медь, сера, кальций, витамины С и В12.

Поэтому, для нормального функционирования половых органов, необходимо полноценное питание, которое, в свою очередь, может обеспечить полноценное потомство.

Полезные продукты для яичек

Общие рекомендации

Для сохранения нормального функционирования половых органов, необходимо сбалансированное питание, содержащее, по меньшей мере, 4-5 продуктов из перечисленных выше. Это обеспечит яички необходимым запасом питательных веществ, для осуществления своей жизнедеятельности.

Народные средства нормализации и очистки

Для стимуляции деятельности половых желез, можно воспользоваться следующими средствами:

Хвоя

Издавна используется для лечения «половой слабости». Очень полезны сосновые почки и пыльца, собранные весной.

Хвою можно использовать в настоях и свежем виде.

Приготовление настоя: 50 гр. хвои заварить 200 мл. кипятка. Настоять в течение тридцати минут. Пить по две столовые ложки трижды в день после еды.

Хвою можно использовать и в свежем виде, съедая по 3 хвоинки в день, в течение месяца.

Кедровое молочко

Очищенные кедровые орешки растолочь в ступке, постепенно добавить воду. Полученную белую жидкость, принимать по 50 гр. ежедневно, перед едой.

Напиток, улучшающий сперматогенез

Необходимо взять траву спорыша и листья кипрея в равном количестве (по три столовые ложки). Добавить по две ст. ложки: рябины обыкновенной, корня радиолы розовой, шиповника и корней солодки.

Отмерить 1 ст. ложку смеси. Залить кипятком (500 мл.), и настаивать в течение 2-х часов. Выпить в течение дня.

Вредные продукты для яичек

Мужчины часто даже не догадываются, что внешне безобидные продукты, при регулярном употреблении, могут нанести серьезнейший удар по их здоровью.

Итак, какие продукты вредны для мужского здоровья?

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Татьяна Елисеева фото Рейтинг:

9.8/10

Голосов: 7

Читайте также о питании для других органов:

Зачем и как делать массаж яичек

Что нужно знать о строении и роли яичек

Прежде чем приступить к массажу, изучим теорию.

Яички — это парные железы овальной формы в среднем длиной 4 см, шириной 3 см и весом около 20 г каждое. Одно яичко, как правило, больше другого и опущено чуть ниже.

Второе название органа, тестикулы, происходит от латинского testis — свидетель. Есть версия, что в Древнем Риме мужчина, давая клятву говорить правду, прикладывал руку к яичкам — доказательству своей мужественности.

И в самом деле, именно яички, а не пенис, являются источником мужской энергии и центром всей половой системы. Внутри них находятся узкие трубочки — канальцы, в которых непрерывно вырабатываются сперматозоиды. А между канальцами разбросаны клетки Лейдига, ответственные за поставки мужского гормона тестостерона.

Обычно самые важные органы надёжно спрятаны внутри тела, под бронёй из костей или хотя бы мягких тканей. Но с яичками этот трюк не удался: при нормальной температуре человеческого тела (около 37 °C) сперматозоиды теряют подвижность и жизнеспособность. В итоге природе пришлось вывести яички наружу, поместив их в кожный мешочек под пенисом — мошонку.

Что служит яичкам защитой

От внешних воздействий яички защищает несколько линий обороны. Во‑первых, это плотная оболочка из соединительной ткани вокруг самих тестикул. Поэтому на ощупь они твёрдые и гладкие.

Вторая линия — это мошонка. Внутри неё яички разделены кожаной перегородкой, и когда одно воспаляется, то зараза не перебрасывается на второе. А ещё под кожей мошонки спрятаны пучки мышечных волокон. Если происходит ЧП — мужчина замёрз, перетрудился, сильно испугался — мышцы подтягивают яички вверх, ближе к телу.

Повышенная чувствительность органа тоже продиктована соображениями безопасности. Организм реагирует резкой болью на малейшую угрозу травмы — и тем самым страхует человеческий род от вымирания.

Что происходит с яичками во время секса

В период возбуждения тестикулы подтягиваются в брюшную полость и увеличиваются в размере. Причём чем ближе оргазм, тем выше яички. Если оттянуть их вниз перед кульминацией, то можно продлить половой акт. Этой техникой пользуются любители тантрического секса.

При наступлении оргазма яички выталкивают сперматозоиды в мочеиспускательный канал рядом с предстательной железой, где они смешиваются с семенной жидкостью, образуя сперму. Дальнейшее путешествие происходит уже без участия тестикул.

Зачем делать массаж яичек

Есть несколько весомых причин массировать яички не от случая к случаю, а на регулярной основе.

Как делать массаж яичек

Массаж может быть частью любовной игры (например, орального секса) или же отдельной приятной процедурой. В любом случае старайтесь придерживаться следующих правил.

Избавьтесь от колец и длинных ногтей

Кожа мошонки чрезвычайно тонкая и нежная. Её легко поцарапать или больно прищемить, особенно в порыве страсти. Поэтому не забудьте снять кольца. Да и с хищным маникюром в эту чувствительную область лучше не лезть.

Прогрейте руки и сами яички

Делать массаж необходимо чистыми и тёплыми рукам. Сами яички и область вокруг них тоже рекомендуется прогреть, используя тёплое полотенце.

Воспользуйтесь лубрикантом

Для уменьшения трения обработайте руки лубрикантом, предварительно растерев его в ладонях, чтобы смазка нагрелась.

Начните с поглаживаний

Возьмите яички в ладони и делайте круговые движения большими пальцами, как будто разглаживая кожу.

Экспериментируйте с разными техниками

В процессе массажа яички можно:

Главное, чтобы все движения были мягкими, без резких рывков или щипков. Внимательно следите за реакцией партнёра и останавливайтесь при малейшем намёке на болезненность.

Если всё сделано качественно и с любовью, после пятиминутного массажа мошонка слегка вытянется, а яички будут висеть ниже, чем обычно, станут тяжелее и увеличатся в размерах из‑за притока крови.

Делайте массаж яичек регулярно

Для поддержания здоровья повторяйте процедуру три раза в неделю перед сном. А если хотите добиться каких‑то заметных результатов — например, улучшить эрекцию или повысить качество спермы — то каждый день.

Помните о противопоказаниях

Такой массаж противопоказан при заболеваниях органов мочеполовой системы (яичек, простаты, мочевого пузыря, уретры) в острой стадии, болях в мошонке, проблемах с прямой кишкой (геморрое, проктите).

Читайте также 🍌

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца с разной начинкой

Простая и очень вкусная, популярная закуска, которая готовится быстро и из подручных продуктов. Яйца с разнообразной начинкой очень хороши при внезапном приходе гостей, когда в холодильнике почти пусто.

Яйца следует варить 10 минут в подсоленной воде с запасом (+1 яйцо), если некрасиво сварятся или  очистятся, было чем заменить. Воды должно быть достаточно, так, чтобы яйца скрылись под ней.

Варианты начинки для фаршированных яиц:

1. Фаршированные яйца с селедкой

Все ингредиенты смешать и наполнить половинки яиц начинкой.

2. Фаршированные яйца с паштетом

3. Фаршированные яйца с сыром и чесноком

Все составляющие соединить и заправить майонезом.

4. Фаршированные яйца с салатом из сырка и крабовых палочек

Все заправить майонезом.

Очень вкусные фаршированные яйца с крабовым мясом и сырками. Перец чили можно добавить в фарш, а можно и посыпать им сверху, конечно, если вам хочется остренького

Для остроты можно добавить в начинку для яиц немного мелко рубленного жгучего перца (чили).

Вкусно, просто и красиво!

5. Фаршированные яйца с зеленью и сыром

Все смешать и заправить майонезом.

Выбирай любое!

6. Фаршированные яйца с ливерной колбасой

Ливерной колбасы надо взять столько же по объему, сколько и размятых вилочкой желтков (колбасу тоже размять , соединить с желтками и луком).

Яйца, фаршированные ливерной колбасой и жареным луком

Вкусные яйца с ливерной колбаской

Как фаршировать яйца

Горячие вареные яйца остудить в холодной проточной воде. Очистить, разрезать пополам, вынуть желтки. Для устойчивости можно срезать тонкий кусочек нижней, выпуклой части (на которой будет лежать фаршированное яйцо).

Консистенция каждой начинки должна быть легкой, однородной, пышной и густой (только не текучей).

Все компоненты для начинки следует резать мелко, почти в пюре, но не доводить до водянистого состояния.

Накладывать начинку в яйца (вареные белки) маленькой ложечкой, с горкой. Потому что объем начинки будет в 2 раза превышать первоначальный объем желтка.

Самой вкусной получается начинка из селедки.

Теми же начинками можно фаршировать и лумакони, конкильони и другие огромные итальянские макароны и подавать гостям в качестве милой и оригинальной закуски!

Другие варианты начинки для фаршированных яиц

Кроме вот такой салатной начинки, вареные яйца может превратить в закуску чуток лимонного сока или уксуса (которым разрезанные яйца с желтками можно сбрызнуть сверху). Или просто капнуть на желтки майонеза.

То есть, оттенить натуральный вкус желтков, смазать их суховатую поверхность чем-нибудь. Да хоть капелькой мелидзаносалата (это греческий салат из печеных баклажанов), кабачковой или баклажанной икрой. Тоже будет очень вкусно.

Подойдет для фарширования яиц и рыбный салат (из рыбных консервов), и мелко нарезанный крабовый салат (без белков, конечно, можно просто добавить с желтку и майонезу крабовые палочки или креветки). Нарезанная морская капуста тоже будет отлично сочетаться с яйцами. Как и грибная икра (измельченные грибы). И обычная икра тоже будет очень хороша в качестве начинки для яиц, но это уже блюдо для праздничного фуршетного стола.

Еще есть рецепт яиц с печенью трески в виде грибочков с коричневой шляпкой (делается при помощи чая). Или рецепт яиц, фаршированных зеленью с посыпкой кусочками сладкого перца.

Успехов вам в кулинарном творчестве и новых, вкусных идей! И потом можете нам всем рассказать, чем еще вы фаршируете яйца.

Приятного вам аппетита!

Вкусная закуска из фаршированных яиц с ливерной колбасой

Яйца, фаршированные сырным кремом рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Яйца, фаршированные сырным кремом рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Олег Булах порции:  3ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов31

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

6 штук

Сливочное масло

100 г

Сметана

4 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Укроп

1 стебель

Твердый сыр

200 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Яйца отварить вкрутую (10-15 мин. после закипания). Очистить, разрезать пополам, достать желток.

2Желток растереть со сливочным маслом, добавить натертый на средней терке сыр. Хорошо перемешать.

3В полученную массу постепенно добавлять сметану, и растереть до получения пышной массы. Добавить соль и перец по вкусу.

4У половинок срезать с дна круглые части, чтобы половинки стали устойчивыми.

5На тарелку выложить половинки белков и наполнить их сырным кремом.

6Фаршированные яйца украсить измельченной зеленью укропа или петрушки.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

а сыра сколько? его в списке нет!

ОтветитьПожаловаться

0

Анастасия, здравствуйте! Благодарим за найденную ошибку, исправлено!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яйца, фаршированные тертым сыром. Холодные и горячие закуски

Читайте также

Яйца, фаршированные сыром

Яйца, фаршированные сыром Десять яиц отварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль, вынуть желтки, растереть их. Взбить 4 яйца, добавить тертый сыр, желтки, перемешать. Наполнить этим фаршем половинки яиц, уложить их на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо.

Яйца, фаршированные сыром

Яйца, фаршированные сыром Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желток. Размять его с тертым сыром и сливочным маслом.Полученной массой наполнить половинки яиц, залить их майонезом и украсить зеленью.200 г сыра (типа «Эстонский»), 4—6 яиц, 1,5 ст. ложки

Яйца, фаршированные  сыром

Яйца, фаршированные  сыром 8 вареных вкрутую яиц, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки кетчупа, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сока лимона, 1 ст. ложка каперсов, перец по вкусу, листья зеленого салата.Яйца очистить, разрезать каждое яйцо поперек пополам и вынуть желток.

Яйца, фаршированные  сыром и шампиньонами

Яйца, фаршированные  сыром и шампиньонами 8 вареных вкрутую яиц, 50 г сливочного масла, 50-100 г маринованных шампиньонов, 150 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу, веточки зелени.Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Маринованные

Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром

Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром Ингредиенты Яйца вареные – 4 шт., зелень кресс-салата – 0,5 пучка.Для фарша Шампиньоны маринованные – 100 г, сыр острый тертый – 50 г, майонез – 50 г, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Яйца очищают,

Яйца, фаршированные мясом крабов и сыром

Яйца, фаршированные мясом крабов и сыром Ингредиенты Яйца вареные – 4–5 шт., зелень базилика – 0,5 пучка.Для фарша Мясо крабов – 100 г, сыр – 50 г, оливки без косточек – 50 г, сметана – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Яйца очищают,

Соленые огурцы, фаршированные тертым хреном

Соленые огурцы, фаршированные тертым хреном Ингредиенты: 5–6 соленых огурцов, 100 г тертого хрена, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка горчицы.Соленые огурцы помыть холодной водой, разрезать вдоль пополам, удалить семена и мякоть. Тертый хрен смешать с томатной

Яйца фаршированные с плавленым сыром

Яйца фаршированные с плавленым сыром Состав: плавленый сырок — 1 шт… яйца — 5 шт., майонез — 2 ст. ложки, морковка — 1 шт., соль по вкусу, чеснок — два зубчика, зелень.Мелко натереть морковку. Из сваренных и разрезанных вдоль яиц удалить желток, перемешать его с морковью,

С тертым сыром

С тертым сыром ИнгредиентыКартофель средней величины – 3 шт.Морковь – 2 шт.Куриные яйца – 3 шт.Белый репчатый лук – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 200 гМайонез «Провансаль» – 220 гИзмельченный сыр «Российский» – 4 ст. ложкиСоль по вкусуСвежая зелень укропа для

Грибы с тертым сыром

Грибы с тертым сыром 0,5 кг свежих шампиньонов, 1 стакан сметаны, 4 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.Свежие шампиньоны почистить, хорошо

Суп луковый с тертым сыром

Суп луковый с тертым сыром 150 г лука, 80 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 50 г тертого сыра, 1,5 л воды, соль, гренки.Поджарить в сковородке на 30 г масла нарезанный лук до розового цвета, посыпать мукой и помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет

Суп с тертым сыром

Суп с тертым сыром Ломтики белого хлеба намазать с обеих сторон маслом и обжарить. Положить их в огнеупорную посуду. Залить бульоном, добавить сырое яйцо. Суп поставить в духовку. Когда белок затвердеет, посыпать суп тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.Состав:

Яйца, фаршированные сыром

Яйца, фаршированные сыром Яйца – 5 шт., сыр «Эмменталер» – 200 г, масло сливочное – 20 г, укроп и петрушка – 1 пучок, майонез – 100 г, сольВареные крутые яйца очистите, разрежьте вдоль, выньте желтки.Разомните желтки вилкой, смешайте с размягченным сливочным маслом и натертым

Яйца фаршированные чесноком и сыром

Яйца фаршированные чесноком и сыром Яйца – 5 шт., сыр «Чеддер» – 100 г, чеснок – ? головки, майонез – 100 г, укроп – 1 пучок, сольСварите яйца вкрутую, разрежьте вдоль на две части, выньте желтки. Мелко порежьте чеснок, сыр натрите на терке, добавьте растертые желтки. Посолите

Салат с тертым сыром

Салат с тертым сыром 40 мин2 порции150 г. сыра, 200 г. колбасы, 1–2 шт. картофеля, 1 морковь, 2 огурца, 250 г. зеленого горошка, 4 вареных яйца, 250 г. майонеза, 50 г. сливочного масла, маслины, зелень, соль по вкусу.1. Натереть сыр, вареную морковь и картофель. Яйцо и соленые огурцы

Яйца, фаршированные сыром и ветчиной

Яйца, фаршированные сыром и ветчиной Куриные яйца – 5 штукСыр – 25 гВетчина – 50 гБелый хлеб – 50 гРепчатый лук – 1/2 штукиМолоко – 1 стаканКартофель – 500 гЗелень петрушки – 3 веточкиСливочное масло – 2 столовые ложкиСоль и молотый перец по вкусу1. 4 яйца сварить вкрутую,

Правила самостоятельного взятия образцов пациентами

В настоящем разделе представлены инструкции для самостоятельного взятия пациентами образцов биоматериала для различных лабораторных исследований. Накануне взятия биоматериала пациентам рекомендуется приобрести соответствующий контейнер с инструкцией у администратора любого Диагностического центра Лабораторной службы Хеликс.
Подробная информация для специалистов (медицинские сестры, врачи) содержится в протоколах получения и обработки образцов биоматериала.

 

Инструкция по сбору и обработке образцов разовой порции мочи

 

Инструкция по сбору и обработке образцов суточной мочи

 

Инструкция по сбору и обработке образцов кала

 

Инструкция по получению и обработке образцов эякулята

 

Инструкция по получению и обработке образцов мокроты

 

Инструкция по получению и обработке образцов волос

 

Инструкция по получению и обработке образцов ногтей

 


Инструкция по сбору и обработке образцов разовой порции мочи

Протокол сбора разовой порции мочи

Порядок сбора первой порции мочи

  • Утром, сразу после пробуждения туалет половых органов не проводится.
  • Мочеиспускание необходимо начать непосредственно в контейнер.
  • Наполнить контейнер на 2/3 от его объема.
  • Продолжить мочеиспускание в унитаз.
  • Плотно закрыть контейнер крышкой.

Порядок сбора средней порции мочи

  • Утром, сразу после пробуждения проводится туалет половых органов.
  • Мочеиспускание необходимо начать в унитаз.
  • Средней порцией мочи наполнить контейнер на 2/3 от его объема.
  • Продолжить мочеиспускание в унитаз.
  • Плотно закрыть контейнер крышкой.

Порядок сбора третьей порции мочи

  • Первая и средняя порции мочи собираются как описано выше. При необходимости, перед сбором первой порции мочи проводится туалет наружных половых органов.
  • Последнюю (третью) порцию мочи собрать в контейнер, заполнив его на 1/2-2/3 объема.
  • Плотно закрыть контейнер крышкой.

Протокол получения образца разовой порции мочи

Порядок действий при использовании вакуумной системы с автономным устройством для переноса мочи

  • Отвинтить крышку контейнера с ранее собранной порцией мочи.
  • Вставить автономное устройство для переноса мочи (держатель) в контейнер (Рисунок 10). Если моча длительное время находится в контейнере, необходимо перемешать ее с помощью держателя.
  • Вставить пробирку в держатель. Надавить на пробирку таким образом, чтобы игла держателя проколола резиновую пробку в крышке пробирки (Рисунок 11). Сразу после этого пробирка начнет заполняться мочой.

  • После прекращения поступления мочи в пробирку, вынуть пробирку из держателя (Рисунок 12).
  • Несколько раз перевернуть пробирку для смешивания мочи с консервантом (Рисунок 13).

Порядок действий при использовании вакуумной системы со встроенным устройством для переноса мочи

  • Снять защитную наклейку с крышки контейнера с ранее собранной порцией мочи, обнажив закрытую защитным колпачком иглу встроенного устройства для переноса мочи (Рисунок 14). Если моча уже некоторое время находится в контейнере, необходимо ее перемешать.
  • Вставить пробирку в отверстие встроенного устройства для переноса мочи. Надавить на пробирку таким образом, чтобы игла встроенного устройства проколола резиновую пробку в крышке пробирки (Рисунок 15). Сразу после этого пробирка начнет заполняться мочой.

  • После прекращения поступления мочи в пробирку, вынуть пробирку из встроенного устройства.
  • Несколько раз перевернуть пробирку для смешивания мочи с консервантом (Рисунок 13).
  • Доставить образец в пробирке в кратчайшие сроки (не более 3 часов с момента окончания сбора) в любой Диагностический центр Лабораторной службы Хеликс, транспортируя при комнатной температуре.

 


Инструкция по сбору и обработке образцов суточной мочи

Протокол сбора суточной мочи

Порядок сбора суточной мочи с использованием набора без консерванта

  • После пробуждения, при первом утреннем мочеиспускании полностью опорожнить мочевой пузырь (данная порция мочи в контейнер не собирается).
  • Собирать мочу в контейнер со второго мочеиспускания, время которого необходимо обязательно записать. Допускается сбор мочи в любую чистую емкость с последующим немедленным переливанием ее в контейнер для сбора суточной мочи.
  • Собирать всю мочу, полученную в течение дня и ночи. Утреннюю порцию мочи следующего дня (до времени, записанного накануне) также собрать в контейнер. Необходимо собирать и ту мочу, которая выходит во время дефекации.
  • На протяжении всего периода сбора мочи контейнер хранить в холодильнике при температуре +2…+8 °С. Замораживание недопустимо!

Порядок сбора суточной мочи с использованием набора с консервантом

Одним из консервантов является сильная соляная кислота, которая при попадании на кожу может вызвать ожог!
При попадании консерванта на кожу немедленно промыть это место большим количеством воды и обратиться за медицинской помощью!
При попадании консерванта в пищевод необходимо срочно вызвать врача!

  • После пробуждения, при первом утреннем мочеиспускании полностью опорожнить мочевой пузырь (данная порция мочи в контейнер не собирается).
  • Перед началом сбора мочи высыпать/вылить консервант из флакона, входящего в состав набора, в контейнер для сбора суточной мочи (Рисунок 16).

  • Собирать мочу в контейнер со второго мочеиспускания, время которого необходимо обязательно записать. Допускается сбор мочи в любую чистую емкость с последующим немедленным переливанием ее в контейнер для сбора суточной мочи.
  • Собирать всю мочу, полученную в течение дня и ночи. Утреннюю порцию мочи следующего дня (до времени, записанного накануне) также собрать в контейнер. Необходимо собирать и ту мочу, которая выходит во время дефекации.
  • На протяжении всего периода сбора мочи контейнер хранить в холодильнике при температуре +2…+8 °С. Замораживание недопустимо!

Протокол получения образца суточной мочи

Порядок отбора образца суточной мочи в транспортную вакуумную пробирку

  • Плотно закрыть крышку контейнера для сбора суточной мочи.
  • Перемешать мочу, аккуратно переворачивая контейнер.
  • Снять защитную наклейку, обнажив закрытую защитным колпачком иглу встроенного устройства для переноса мочи в пробирку.
  • Перевернуть контейнер крышкой вниз, вставить транспортную пробирку в отверстие встроенного устройства для переноса мочи в пробирку.
  • Надавить на пробирку таким образом, чтобы игла встроенного устройства проколола резиновую пробку в крышке пробирки (Рисунок 17). Сразу после этого пробирка начнет заполняться мочой.

  • После прекращения поступления мочи в пробирку, вынуть пробирку из встроенного устройства.
  • Написать на этикетке пробирки количество выделенной за сутки мочи (в мл).
  • Доставить образец в пробирке в кратчайшие сроки (не более 2 часов с момента окончания сбора) в любой Диагностический центр Лабораторной службы Хеликс, транспортируя при комнатной температуре.

Порядок отбора образца суточной мочи в транспортный контейнер

  • Плотно закрыть крышку контейнера для сбора суточной мочи.
  • Перемешать мочу, аккуратно переворачивая контейнер.
  • Отвинтить крышку контейнера для сбора суточной мочи.
  • Отобрать порцию мочи объемом не менее 50 мл из контейнера для сбора суточной мочи в транспортный контейнер для мочи (Рисунок 18).

  • Написать на этикетке транспортного контейнера количество выделенной за сутки мочи (в мл).
  • Доставить образец в контейнере в кратчайшие сроки (не более 2 часов с момента окончания сбора) в любой Диагностический центр Лабораторной службы Хеликс, транспортируя при комнатной температуре.

 


Инструкция по сбору и обработке образцов кала

Порядок забора кала для микробиологических исследований, исследований методом ПЦР, антигенных и общеклинических исследований (кроме исследований на яйца гельминтов, цисты и вегетативные формы простейших)

  • Для исследования собирается кал, полученный в день исследования естественным путем.
  • Полученный контейнер не следует мыть или ополаскивать.
  • Не допускается касание внутренней поверхности контейнера, крышки, ложечки руками.
  • Из емкости (судна) кал с помощью прилагаемой ложечки собрать в контейнер.
  • Контейнер нужно заполнить не более чем на 1/3 объема (не менее двух чайных ложек для взрослых и детей старше 1 года, не менее одной чайной ложки для детей до года).
  • Кал не должен содержать мочи.
  • Доставить контейнер с образцом в кратчайшие сроки (не более 3 часов с момента окончания сбора) в любой Диагностический центр Лабораторной службы Хеликс, транспортируя при комнатной температуре.

Порядок забора кала для исследований на яйца гельминтов, цисты и вегетативные формы простейших

Для исследования собирается кал из любой чистой емкости немедленно после дефекации!

  • Необходим специальный контейнер, который можно приобрести в Центрах Хеликс.
  • Не допускается сбор образцов кала из унитаза.
  • Для детей возможен сбор образца с пеленки, подгузника или горшка.
  • Используя ложку в крышке контейнера, собрать не менее, чем из трех точек стула, столько материала в контейнер, чтобы уровень жидкости (консерванта) сравнялся или стал чуть выше отметки на контейнере. Если кала не хватает, поместить в контейнер весь кал, который есть (Рисунок 19).

  • Убедиться, что образец находится в жидкости, а не на стенках контейнера.
  • Плотно завинтить крышку и аккуратно потрясти контейнер для того, чтобы перемешать образец с консервантом (Рисунок 20). Если стул твердый, использовать ложку на крышке контейнера для перемешивания образца кала. Допускается сбор образцов кала при диарее, наличии крови и слизи в стуле.
  • Поместите контейнер в пластиковый пакет (Рисунок 21).

 


Инструкция по получению и обработке образцов эякулята

Порядок сбора эякулята для микробиологических исследований и исследований методом ПЦР

  • Вымыть руки с мылом.
  • Провести тщательный туалет половых органов.
  • Высушить головку полового члена и крайнюю плоть сухой стерильной салфеткой.
  • Собрать биоматериал путем мастурбации в соответствующий контейнер.
  • Доставить контейнер с образцом в течение дня в любой Диагностический центр Лабораторной службы Хеликс, транспортируя при комнатной температуре.

Порядок сбора эякулята на спермограмму

  • Вымыть руки с мылом.
  • Провести тщательный туалет половых органов.
  • Высушить головку полового члена и крайнюю плоть сухой стерильной салфеткой.
  • Собрать биоматериал путем мастурбации в стерильный пластиковый контейнер.
    Запрещается использовать презерватив для сбора эякулята!
  • Доставить контейнер с образцом в течение часа в Диагностический центр на Карповке, транспортируя при температуре +20…+37 °С.

 


Инструкция по получению и обработке образцов мокроты

Порядок сбора мокроты для исследований методом ПЦР и микробиологических исследований

  • Собрать не менее 1 мл биоматериала посредством глубокого откашливания в соответствующий контейнер.
  • Доставить контейнер с образцом в кратчайшие сроки (не более 3 часов с момента окончания сбора) в любой Диагностический центр Лабораторной службы Хеликс, транспортируя при комнатной температуре.

 


Инструкция по получению и обработке образцов волос

Порядок сбора волос для определения наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ

  • Срезать 15–20 волос (прядь шириной около 1 см), длиной 3–4 см, с лобной, теменной, затылочной и правой и левой височных областей волосистой части головы максимально близко к корню. В случае малого количества или отсутствия волос на голове, образец можно взять с других областей: паховая, подмышечная, область груди, ног.
  • Поместить волосы в гриппер-пакет.
  • Доставить гриппер-пакет с образцом в любой Диагностический центр Лабораторной службы Хеликс, транспортируя при комнатной температуре.

Порядок сбора волос для генетического установления родства

  • Удалить («выдернуть с корнем») 10 волос вместе с волосяными луковицами из любого места волосистой части головы.
  • Поместить волосы в белый бумажный конверт.
  • Доставить бумажный конверт с образцом в любой Диагностический центр Лабораторной службы Хеликс, транспортируя при комнатной температуре.

Порядок сбора волос для исследования на микроэлементный состав

  • Срезать небольшие пучки волос, длиной 3–4 см, с затылочной, задней теменной и задних височных областей волосистой части головы максимально близко к корню. Толщина суммарного пучка волос должна составлять около 1 см. Если пучок остриженных волос длиннее 3–4 см, его необходимо обрезать, оставив для исследования ту часть, которая была ближе к коже головы. Если срезанные волосы короткие, необходимо собрать их в объеме, равном одной чайной ложке.
  • Поместить волосы в гриппер-пакет.
  • Доставить гриппер-пакет с образцом в любой Диагностический центр Лабораторной службы Хеликс, транспортируя при комнатной температуре.

 


Инструкция по получению и обработке образцов ногтей

Порядок сбора ногтей для определения наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ

  • Срезать ногти отдельно с каждой руки или, при необходимости, с каждой ноги по возможности ближе к коже.
  • Поместить отобранные образцы ногтей с каждой руки или ноги в отдельный конверт с соответствующей надписью.
  • Поместить все полученные конверты с образцами в один общий гриппер-пакет.
  • Доставить гриппер-пакет с образцом в любой Диагностический центр Лабораторной службы Хеликс, транспортируя при комнатной температуре.

Порядок сбора ногтей для микроскопических и микробиологических исследований

  • Срезать подозрительные участки ногтя с периферии очага поражения ножницами или скальпелем (манипуляцию производит врач).
  • Поместить образец в соответствующий контейнер.
  • Доставить контейнер с образцом в течение дня в любой Диагностический центр Лабораторной службы Хеликс, транспортируя при комнатной температуре.

Переработка дня: 20 способов использования яичной скорлупы

Если в вашем городе или районе не принимают биоотходы, а компостировать тоже не получается, совсем не обязательно выбрасывать яичную скорлупу. Например, ее можно использовать для чистки раковин, маски для лица или в качестве средства от изжоги. Recycle нашел 20 способов применения яичной скорлупы, которые пригодятся тем, кто стремится к zero waste. 

Контейнер для рассады

Если во время готовки не разбивать яйца пополам, а делать аккуратные отверстия в верхней части и через них выливать желток и белок, то у вас останутся пустые скорлупки, которые можно использовать как емкость для рассады. В такие «горшочки» затем нужно засыпать землю и посадить семена — они прекрасно заменят пластиковые баночки из-под йогурта, которые используют для этих целей многие садоводы. 

Это тем более удобно, что при высаживании в землю скорлупки не нужно удалять: можно поместить рассаду в почву вместе с ними, ведь скорлупа — биоразлагаемый продукт.

Защита от насекомых

Скорлупки можно использовать и для защиты посадок от насекомых-вредителей. Для этого нужно лишь разломать их на кусочки и разбросать осколки по всему периметру грядки или вокруг конкретного растения. 

Острые края скорлупок станут препятствием для улиток и слизняков, а запах яиц отпугивает многих грызунов, так что посадки останутся нетронутыми.

Удобрение для растений

И конечно, скорлупа, богатая на минералы (в ней содержится кальций, медь, цинк, кремний, фосфор, железо, марганец и другие вещества), может стать отличным удобрением. Ее легко растереть в порошок и удобрять ей почву — на один квадратный метр грунта нужно около 300 грамм такого удобрения.

Средство для полива

Даже если ваш сад ограничивается тремя цветками на подоконнике, вы можете использовать яичные скорлупки. 

Также разотрите их в порошок и залейте водой. Через сутки воду, которой скорлупа передаст часть полезных веществ, можно использовать для полива комнатных растений.

Отбеливатель

Скорлупу можно использовать как отбеливатель при стирке белья. Правда, для этого годятся лишь белые яйца. 

Сделать такой отбеливатель просто: нужно измельчить в порошок скорлупу, наполнить им полотняный мешочек, крепко завязать его, положить в барабан стиральной машины вместе с грязными вещами и включить обычный режим стирки.

Чистящее средство

Экологичное средство для уборки можно создать собственными руками: для этого снова нужно растереть скорлупу в порошок и пользоваться им вместо химических средств для чистки раковин и ванны. 

Кстати, как и во многих других случаях, для приготовления яичного порошка, предварительно скорлупки нужно очистить от мембраны.

От засора в трубах

Скорлупу можно использовать для профилактики засора в трубах. Конечно, при уже забитой жиром и остатками пищи канализации яичная оболочка не поможет. 

Но если регулярно измельчать ее до состояния мелких осколков и помещать их в сток раковины, а затем пускать воду, чтобы поток смывал скорлупу в трубы, то это предупредит образование засоров. 

Острые края скорлупы будут прочищать трубы от жира, мусора и остатков пищи.

Для мытья бутылок и графинов

Скорлупа поможет при мытье посуды с узким горлышком, в которое не пролазит специальный ершик. Достаточно поместить в сосуд скорлупу от пары яиц, предварительно измельчив ее, добавить небольшое количество теплой воды и пару капель средства для мытья посуды. 

Затем нужно закрыть горлышко и хорошенько потрясти бутылку — острые края осколков очистят стенки сосуда. После этого останется лишь тщательно промыть емкость водой и вы увидите, как засияют чистотой ее стенки.

Маска для лица

Содержащиеся в скорлупе минералы можно использовать и для создания бьюти-продуктов, например, из яичной оболочки получается отличная маска, которая смягчит кожу лица и придаст ей сияние. 

Для ее приготовления нужен порошок из яичной скорлупы от 1-2 яиц. Его нужно взбить вместе с яичным белком. Затем полученную смесь нанесите на лицо и дайте ей высохнуть. Умойтесь теплой водой. 

Такая маска одновременно отшелушивает старую кожу и питает минералами. Кальций, например, которым богата скорлупа, способствует регенерации клеток и улучшает цвет лица.

Средство для смягчения кутикулы

Сухая и огрубевшая кутикула портит впечатление от всего маникюра. Исправить ситуацию просто: нужно взять несколько кусочков скорлупы с сохранившейся на них мембраной и приложить пленкой вниз на проблемные участки. После того как мембрана подсохнет, скорлупу можно убрать. 

За это время целебные вещества из пленки, например, гиалуроновая кислота, воздействуют на кожу, способствуя увлажнению огрубевших участков. Чтобы окончательно смягчить кутикулы, нужно проделать процедуру несколько раз. 

А чтобы и сами ногти были крепкими, стоит использовать порошок из скорлупы как витамины — принимать треть чайной ложки порошка в день. Такая добавка поможет ликвидировать недостаток кальция и укрепить ногти.

Биологически активная добавка

Даже тем, у кого нет проблем с ногтями, можно использовать в качестве биодобавки яичную скорлупу. Содержащиеся в ней вещества поддерживают работу кровеносной системы организма, борются со спазмами и судорогами, способствуют усвоению организмом витаминов и микроэлементов. 

Поэтому вместо того, чтобы отправлять яичную оболочку в мусорную корзину, стоит сделать из нее специальный раствор: 1 ч. л. порошка скорлупы заливаем литром воды, настаиваем 5 часов, выпиваем в течение дня.

Лекарство для суставов

Особенно такой раствор подойдет тем, кто мучается от болей в суставах. Им можно посоветовать и другой раствор на основе скорлупы. Для его приготовления со скорлупок не нужно снимать мембрану — в ней также немало полезных элементов. 

Нужно просто измельчить скорлупу, залить порошок яблочным уксусом и дать ему настояться в темном помещении пару суток. За это время скорлупа обогатит уксус полезными для суставов коллагеном, хондроитином, глюкозамином и гиалуроновой кислотой. 

Полученный раствор следует втирать в больные места (не забудьте предварительно попробовать его на небольшом участке кожи и проконсультироваться с врачом). Хранить смесь можно в течение нескольких месяцев в темном помещении.

Средство от изжоги

Скорлупа выручит и тех, кто мучается от излишней кислотности в желудке: яичный порошок заменит и соду, и аптечные средства. Нужно лишь размешать 2 ч.л. порошка из скорлупы в стакане молока и выпить получившуюся смесь. 

Защита от радиации

Все мы в той или иной степени подвержены влиянию радиации. Радионуклиды накапливаются в человеческом организме и неблагоприятно сказываются на здоровье. Вывести их поможет яичная скорлупа: для очистки организма нужно принимать по четверти чайной ложки порошка из скорлупы каждый день в течение нескольких недель.

Заправка для салата

Порошок из яичной скорлупы можно употреблять с продуктами, например, делая заправку для салатов. Для этого нужно добавить порошок в оливковое масло, смешанное с лимонным соком. С последним, кстати, кальций из скорлупы значительно лучше усваивается организмом.

Для создания прозрачного бульона

Можно добавлять такой порошок в супы — это поможет еще и сделать бульон прозрачным. Чтобы очистить воду, в которой варилось мясо, добавьте в него смесь  яичного белка и скорлупы. 

Белок одного яйца нужно взбить в пену и добавить туда измельченную в порошок скорлупу двух яиц — эту смесь влить в три литра горячего бульона. Затем прокипятить его пять минут, помешивая и процедить бульон через марлю.

Приправа для кофе

Оценят яичный порошок и любители кофе. Если при заваривании этого напитка добавить в него щепотку скорлупы, она сделает вкус кофе ярче и насыщенней, уберет горечь и кислоту. Еще один бонус: если вы варите кофе в турке, то добавление скорлупы не даст напитку «убежать».

Корм для птиц

Те, кто зимой подкармливает пернатых, раскладывая семена и зерна в кормушки, могут приготовить для птиц полезную биодобавку. Нужно всего лишь высушить в духовке скорлупу пяти яиц (около 20 минут при температуре 250°С), остудить ее и раскрошить на мелкие кусочки. 

Полученную массу потом смешайте с зерном и высыпьте в кормушку —такая смесь поможет птицам сохранить здоровье костей, а весной позволит самкам отложить крепкие яйца.

Авторские свечи

Для тех, кто любит авторские украшения для дома, скорлупа — незаменимая вещь. Из нее можно сделать, например, необычные свечи. Для этого во время готовки нужно сохранить половинки скорлупок, вымыть и высушить их. 

Затем взять обычные восковые свечи, раскрошить их и растопить воск на водяной бане. В днище половинки скорлупки проделайте иголкой отверстие, проденьте туда фитиль, а затем залейте растопленный воск в скорлупу. Когда воск застынет, у вас будет готовая свеча, которую при желании можно украсить дополнительно.

Эффект мозаики

Оценят скорлупу и мастера хэнд-мэйд, работающие в технике декупаж, — с ее помощью можно декорировать вещи в стиле мозаики. Для этого осколки скорлупок наклеивают на предмет, который предстоит украсить.

После этого его декорируют в технике декупаж или наносят рисунок кистью прямо на скорлупки так, что создается эффект мозаики.

Фаршированные яйца тремя способами.

Скоро Пасха. Что будет на моем праздничном столе??? Нельзя не отметить кислый ржаной суп, мазурку и, конечно же, фаршированные яйца. Я приготовлю их на основе лучших деревенских яиц от моего деда Бенека. А с вами поделюсь рецептом чудесной начинки в трех вариантах.

Фаршированные яйца тремя способами.

яиц, фаршированные лососью

40013
  • 3 Жесткие вареные яйца
  • 100 G от лосося
  • тертый лимонный кожуры
  • 1 столовая ложка майонеза (я использовал Mayonnaise Mayonnaise
  • соль, перец)
Подготовка:

Разрежьте яйца пополам, удалите желтки и положите их в миску.Лосось мелко нарезать, добавить цедру лимона и майонез. Измельчить блендером до однородной массы без комочков, чтобы было легко заливать яйца из кондитерского рукава. Приправить начинку солью и перцем. Затем наполнить желтки начинкой, самый удобный и эффектный – кондитерский рукав. Для украшения я использовала икру и укроп.

яйца, фаршированные трав

Ингредиенты:
  • 4 столовые ложки
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки нарезанные Chives
  • 1 столовая ложка майонеза (я использовал Mayonnaise Mayonnaise
  • с естественным медом) солью, перец
Приготовление:

Разрежьте яйца пополам, удалите желтки и положите их в миску.Добавить рубленую зелень и майонез. Измельчить блендером до однородной массы без комочков, чтобы было легко заливать яйца из кондитерского рукава. Приправить начинку солью и перцем. Заполнить желтки начинкой, самый удобный и эффектный – кондитерский рукав. Украсьте копченым лососем и нарезанным зеленым луком.

Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты:
  • 150 г грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст.л.рапса
  • 3 яйца вкрутую
  • 1 столовая ложка майонеза (я использовала майонез «Ролески» с медом вместо белого сахара)
Приготовление:

Грибы промыть и вытереть бумажным полотенцем. Затем нарезать полукольцами, а лук кубиками. В разогретом масле обжарить лук, когда он станет мягким, добавить грибы. Жарьте около 5 минут, пока не испарится вся вода. Разрежьте яйца пополам, удалите желтки и положите их в миску. Добавьте остывшие грибы с луком и майонезом.Измельчить блендером до однородной массы без комочков, чтобы было легко заливать яйца из кондитерского рукава. Приправить начинку солью и перцем. Заполнить желтки начинкой, самый удобный и эффектный – кондитерский рукав. Украсьте листьями петрушки.

Красочные фаршированные яйца украсят ваш пасхальный стол. Каждый вариант отличается своим интенсивным ароматом трав, грибов и копченого лосося. Для усиления вкуса начинки я использовала майонез на медовой основе, который предлагает бренд Roleski.Этот вид майонеза, несомненно, идеально подходит для ингредиентов начинки. Кроме того, он имеет «чистую этикетку», что означает, что он не содержит консервантов, глутамата натрия и ГМО.

Советую попробовать рецепт фаршированных яиц, вы будете в восторге от них. Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, не стесняйтесь писать комментарии. Я буду регулярно отвечать на все из них 🙂

Если вы хотите быть в курсе моих правил, пожалуйста, посетите Instagram и Facebook .

Больше вкусных идей для пасхальных рецептов >> ЗДЕСЬ <<

Входная навигация

.

Фаршированные яйца - Mojegotowanie.pl

Фаршированные яйца — быстрая и простая закуска практически на любой случай. Их можно приготовить множеством творческих способов и подать на стол с интересными украшениями. Фаршированные яйца могут быть чрезвычайно разнообразными, приготовленными в традиционном и калорийном варианте, а также полезными и полезными. Дополнительным их преимуществом является скорость приготовления – иногда достаточно получаса, чтобы сотворить действительно эффектную и вкусную закуску.Ознакомьтесь с хитростями и рецептами фаршированных яиц!

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца традиционно ассоциируются с Пасхой – пасхальные рецепты полны идей для этого лакомства! Неудивительно, что в эти праздники на столе появляются яйца в бесчисленных вариациях. У каждого есть свои проверенные и полюбившиеся рецепты. Для их приготовления достаточно сварить вкрутую несколько яиц (куриных, а в варианте для амбициозных перепелов), остудить, очистить, разрезать вдоль и удалить желтки.Таким образом получаются характерные протеиновые лодочки , которые можно наполнить восхитительной начинкой . Белок выдалбливать не нужно, если только желток не очень маленький и места для начинки не хватает.

Важно, чтобы фаршированные яйца были хорошо приготовлены. И мягкое, и полумягкое яйцо в этой роли не подойдет. Некоторые люди не чистят яйца перед тем, как нарезать их. Половинки скорлупы затем выполняют функцию посуды, из которой едят яйца, набитые вилкой или ложкой.Однако разрезание неочищенных яиц может быть затруднено, а скорлупа может треснуть.

Начинка для фаршированных яиц

Обычно начинка для фаршированных яиц состоит из удаленных от них желтков. В самом простом и быстром варианте желтки смешивают с майонезом и мелко нарезанным зеленым луком, приправляют перцем и солью, а затем кладут в половинки яиц. Чем начинить яйца, чтобы удивить гостей и подать их немного иначе, чем обычно ? На эту роль отлично подойдут яйца, фаршированные жареными грибами и зеленым луком, а также эффектные яйца, фаршированные брокколи.Еще одна идея – яйца, фаршированные ветчиной и огурцом.

Также есть идей для амбициозного . К ним относятся яйца, фаршированные черносливом, икрой, овощным салатом или голубым сыром. В качестве начинки можно использовать и рыбу – креветки, сардины, лосось – хороший пример – яйца, фаршированные лососем, очень простой и быстрый рецепт. Фаршированные яйца на праздничный стол произведут настоящий фурор, если их запечь с начинкой и подать с майонезным соусом. В фит-варианте примечательна идея фаршированных яиц с авокадо или гуакамоле со свежей петрушкой.

Как украсить фаршированные яйца?

Фаршированные яйца обычно подают на специальных тарелках с углублениями по краям. Эти тарелки изготавливаются из самых разных материалов, от пластика до стекла и расписной керамики. Также есть специальные тарелки с рождественской тематикой . Как подать фаршированные яйца, чтобы они сразу привлекли внимание гостей?

Веточка петрушки или укропа - простое и красивое украшение. Вы также можете попробовать немного более трудоемких украшений, таких как звезды, вырезанные из ломтиков вареной моркови, или маленькие розочки из кожицы помидоров.Разноцветные зерна перца — простое и вкусное украшение, но нужно учитывать, насколько приправлена ​​начинка. Очень интересное предложение – фаршированные яйца на Хэллоуин с «пауками» из половинок и кусочков черных оливок. Украшение яиц зависит от творчества, повода и времени - это закуска с очень высоким потенциалом.

Фаршированные яйца на Пасху

Фаршированные яйца — абсолютная пасхальная классика. Чаще всего на праздничном столе появляются яйца с традиционной начинкой, желтки и майонез.Однако не менее популярны яйца, фаршированные мясом, яйца по-татарски и яйца с грибами и сыром. Стоит поэкспериментировать, немного изменить рождественское меню и обогатить его новыми видами фаршированных яиц. Эта насадка действительно гибкая и позволяет вам воспользоваться многими возможностями. Шпинат, ветчина, разные сыры, вяленые помидоры, креветки? Фаршированные яйца – это традиционное блюдо, которое каждый год может появляться в новой версии и удивлять ваших гостей! Также неплохо подавать или украшать пасхальные яйца на специальной тарелке.

.

фаршированных яиц в форме белых грибов.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 2 чайные ложки тертого хрена
  • 1/2 чайной ложки без горки сахара
  • 2 пакетика хорошего чая
  • соль, перец
  • 1 столовая ложка сливок 18%

Способ приготовления:

1

Яйца сварить вкрутую.Очистите и срежьте 1/3 снизу. Аккуратно вынуть желтки.

2

Заварить крепкий чай. Нарезанные белки выложить в эссенцию и тушить 10 минут.

3

Желтки, хрен, сахар и сливки взбить до однородности. Приправить солью и перцем

4

Наполнить яйца хреном, оставив немного для заполнения шляпок (темных частей).

5

Формируем грибы. Выложите яичную начинку вниз. На темные части нанесите небольшое количество фарша и положите его на белую часть, слегка прижав. Яйца можно фаршировать не только хреном, но и ветчиной, грибами, редькой, чем угодно. Желаю вам приятного просмотра :)

.

Фаршированные яйца - 4 простых и вкусных рецепта

Быстрый незапланированный перекус? Фаршированные яйца станут прекрасным дополнением к ужину, обеду или закуске при встрече с друзьями. Они не требуют больших усилий и финансовых вложений, к тому же их можно приготовить из многих основных ингредиентов.

Последнее обновление: 27 ноября 2020 г.

Думаю, у каждого из нас в холодильнике есть яйца, которые помимо отличного вкуса и замечательной консистенции богаты белком и чрезвычайно экономичны.Помимо жареного яйца, яйца пашот или яйца Бенедикт: , мы также можем приготовить фаршированные яйца и удивить всех своим вкусным содержанием.

Фаршированные яйца — идеальная закуска между приемами пищи. Они могут принимать холодную или горячую форму. Самое главное: они не истощат наш домашний бюджет. Прежде всего, они являются здоровой альтернативой обработанным продуктам и, кроме того, содержат широкий спектр питательных веществ.

Можете ли вы представить Пасху без яиц во всевозможных формах? Типичный польский ужин дополняется свежим хлебом и тарелкой мясного ассорти и сыра.Фаршированные яйца, несомненно, окажутся там идеальными везде. В этой статье вы найдете 4 простых и вкусных рецепта на основе базовых ингредиентов.

1. Фаршированные яйца с тунцом и испанским томатным соусом

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 2 банки тунца в масле или в натуральном маринаде
  • 3 столовые ложки томат фрито ( соус из жареных помидоров с луком и чесноком) (45 мл)
  • 2 столовые ложки оливок без косточек (30 г)
  • 3 столовые ложки сушеного красного перца (45 г)
  • Соль и перец (по вкусу)

Для майонеза

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки лимонного сока (30 мл)
  • 1 стакан подсолнечного масла (250 мл)
  • Соль
  • Измельченный чеснок

Читайте также: Веганский майонез — как приготовить?

Подготовка

они состоят из воды, а остальные аминокислоты. К тому же он очень низкокалорийный, ведь в 100 г всего 45 ккал.

Сначала сварите яйца вкрутую. Несомненно, есть целый ряд способов сделать это. Например, вы можете варить их в небольшой кастрюле около 10 минут. Затем яйца следует охладить в холодной воде и, конечно же, очистить от скорлупы.

  • В кухонном комбайне или блендере взбейте яйцо вместе с 1/2 стакана масла, небольшим количеством лимонного сока и солью.
  • Постепенно добавляйте остальное, постоянно помешивая, пока оно не приобретет привычную консистенцию майонеза. Отложите в холодильник.
  • Затем разрежьте вареные яйца пополам, отделите желтки и отложите в сторону.
  • В миску положить: тунец, томатный соус (приготовленный вами или купленный заранее), яичные желтки и оливки. Смешайте все вместе, чтобы хорошо соединить ароматы и получить правильную однородную пасту. Добавьте к нему соль и перец.
  • Готовые половинки яиц начинить смесью овощей и желтков.
  • Наконец, добавьте немного майонеза на кончик; если вы хотите, вы также можете добавить щепотку чеснока.
  • Последний штрих – украсить яйца перцем и мелко нарезанными оливками.

Вот и первый рецепт вкусных фаршированных яиц.

2. Фаршированные яйца, запеченные с ветчиной

Яйца являются, прежде всего, отличным источником полезного белка и поэтому считаются одним из самых полезных продуктов животного происхождения.Несомненно, употребление в пищу яиц крайне положительно влияет на наше здоровье, ведь они также предотвращают различные заболевания, например, атеросклероз.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • Нарезка ветчины (250 г)
  • 1 столовая ложка горчицы (15 мл)
  • 1 столовая ложка майонеза (15 мл)
  • ¾ чашки сыра моцарелла (100 г)
  • 1 стакан оливок без косточек (50 г)
  • Уксус
  • Соль и перец

Приготовление

  • Сначала вскипятите воду в кастрюле, затем добавьте немного уксуса, чтобы потом было легче чистить яйца. Готовьте их 12 минут.
  • Начинка: в миске смешайте приготовленные яичные желтки , майонез, горчицу и нарезанную тонкими полосками ветчину. 90 123
  • Затем все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная паста, которую вы приправите солью и перцем.
  • Важно, добавить начинку в заранее приготовленные половинки яйца. Сверху посыпьте, например, моцареллой (желательно натертой).
  • Конечно, разогрейте духовку и запеките яйца при 180°С в течение 10 минут, , пока не заметите, что сыр стал золотистым.Помните, что сыр должен плавиться, но не гореть.
  • Подавайте вареные яйца с небольшим количеством майонеза и мелко нарезанными оливками.

3. Яйца, фаршированные овощами и соусом бешамель

Интересно, что только яйца содержат все так называемые экзогенные аминокислоты, т.е. белки, которые организм человека не вырабатывает самостоятельно и должен обеспечивать ими с пищей. Несомненно, это чрезвычайно важный элемент нашего рациона.

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • ½ луковицы
  • 1 помидор
  • ½ баклажана среднего размера
  • ½ красного перца
  • 2 чашки соуса Бешамель (400 мл)
  • ½ чашки тертого сыра (около 50 г)
  • 3 столовые ложки оливкового масла (45 мл)
  • Соль и перец

Фаршированные яйца - приготовление

  • В самом начале разогрейте духовку до 190°С.
  • Затем мелко нарежьте лук, баклажан и красный перец.
  • В сковороде обжарить лук и перец , варить ингредиенты 10 минут на слабом огне. Прикрепите баклажан и оставьте еще на 5 минут.
  • Следующим шагом добавляем помидоры, конечно желательно без кожицы. Приправить и варить еще 20 минут.
  • Яйца варить в кастрюле 10 минут, затем снять с огня, остудить и отставить в сторону.Очистите скорлупу.
  • Яйцо в разрезе, как и в предыдущих рецептах. Затем смешать подготовленные овощи с яичным желтком. Все яйца, конечно же, нафаршировать фаршем.
  • В форму для запекания положите яйца , покрытые соусом Бешамель, и посыпьте большим количеством сыра . Не жалейте себя!
  • Запекайте яйца в течение 10 минут. Оставить в духовке на программе гриль еще на 5 минут, чтобы сыр слегка подрумянился, но не стал слишком твердым.
  • Подавайте со свежим хлебом и полезным напитком.

Читайте также: Фаршированные грибы со сливочным соусом - рецепты

4. Фаршированные яйца с гуакамоле

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 2 спелых авокадо
  • Сок двух лаймов
  • 2 спелых помидора
  • 2 маленькие луковицы
  • 1 зубчик чеснока (5 г)
  • 1 столовая ложка кориандра (15 г)
  • Соль и черный перец

Подготовка

  • Яйца отварить в большом количестве воды около 10 минут.
  • Разделите авокадо и удалите косточку. Извлеките мякоть и поместите ее отдельно в миску.
  • Следующим шагом будет добавление к нему сока лайма, чтобы тем временем избежать черного налета.
  • Затем удалите желтки из яиц и добавьте их вместе с луком, чесноком и помидором к подготовленному авокадо.
  • Перемешивайте до тех пор, пока паста не станет полностью однородной.
  • Теперь добавьте перец и соль по вкусу (также можно использовать чеснок).
  • Наполните нарезанные яйца гуакамоле.
  • Подавать с начос. Несомненно, вы можете добавить и сметану.

В заключение: помните, что вы можете украсить все рецепты по своему вкусу. Например, ростки или кресс-салат прекрасно смотрятся на яйцах.

Во многих случаях вы можете добавлять свои любимые ингредиенты по своему вкусу. Конечно, помните, что некоторые вкусы не должны сочетаться. Приятного аппетита!

Это может вас заинтересовать....90 000 пасхальных рецептов. Лучшие идеи для фаршированных яиц

На Пасху рулят, но мы не обидимся, если будем есть их каждый день, даже без особых поводов.

Яйца, хрустящий бекон и сыр с плесенью

Ингредиенты:

- 6 яиц вкрутую

- 6 ломтиков хрустящего жареного бекона, нарезанного

- 1/3 стакана майонеза

- 1/3 чашки измельченного сыра с плесенью

- 1/2 чайной ложки горчицы

Метод приготовления:

Аккуратно разрежьте яйца вдоль, удалите желтки.Желтки положить в блендер, добавить почти весь бекон (оставить немного, чтобы посыпать сверху), майонез, сыр и горчицу. Смешать до кремообразной массы. Заполнить смесью желтки, посыпать оставшимся беконом. Охладите его.

В сопровождении гуакамоле

Ингредиенты:

- 12 крупных яиц

- 1 авокадо

- Сок половинки лайма

- 1 чайная ложка нарезанного красного лука

- 1 столовая ложка нарезанных помидоров

- 1 столовая ложка нарезанного кориандра

- Соль, перец свежемолотый

Метод приготовления:

Яйца очистить, разрезать вдоль пополам.Удалите яичные желтки из яичного белка, добавьте авокадо. Размять вилкой. Добавьте сок лайма, красный лук, помидоры, кориандр, соль и перец. Приправить по вкусу. Начинить яйцами гуакамоле, посыпать свежим кориандром.

Фаршированные яйца в салате Цезарь

Ингредиенты:

- 6 больших яиц

- 12 листьев романо

- 2-3 столовые ложки майонеза

- 2 чайные ложки дижонской горчицы

- 1/4 чайной ложки вустерширского соуса (по желанию)

- 1/2 чайной ложки лимонного сока

- 2 столовые ложки нарезанной петрушки

- соль и перец

- 1 столовая ложка оливкового масла

- 1 филе анчоуса, измельченное

- 1 зубчик чеснока

- 1/4 чайной ложки лимонной цедры

- тертый сыр пармезан

Метод приготовления:

Яичные желтки, майонез, горчицу, соус, лимонный сок, петрушку, оливковое масло, анчоусы, чеснок, цедру и оливковое масло смешать до однородности.Приправить по вкусу. Выложите половинки яиц на листья салата ромэн, начините яйца начинкой «Цезарь». Посыпать тертым сыром пармезан.

Хрен и йогурт

Ингредиенты:

- 8 больших яиц, сваренных вкрутую

- 2 столовые ложки греческого йогурта

- 4 чайные ложки сливочного хрена

- 4 чайные ложки рассола (или соленого огурца) рассола

- 1 чайная ложка дижонской горчицы

- 1 щепотка соли

- 1 щепотка перца

- укроп свежий

Метод приготовления:

Очистите яйца и загрузите их вдоль.Желтки положить в блендер, добавить простоквашу, хрен, рассольный сок, горчицу, укроп, соль и перец. Смешать до кремообразной массы. Нафаршировать яйца начинкой из хрена.

См. также:

Как правильно приготовить свиную вырезку? Рецепты на Пасху и не только

Свинина по-строгоновски - как приготовить

Кашубская сельдь: деликатес по версии Магды Гесслер

Традиционное рождественское рагу с сушеными грибами и сливами

.

пасхальных яиц - 19 рецептов

пасхальных яйца - вы не можете пропустить их на Рождество! Готовятся они очень просто и быстро, а еще крашеные яйца – прекрасное украшение стола. Кроме того, приготовить их мы можем самыми разными способами – рецептов пасхальных яиц действительно много. В нашей галерее мы собрали самые интересные идеи пасхальных яиц, которые всегда радуют наших гостей. Убедитесь сами!

Пасхальные яйца — обязательный предмет на Пасху. Ведь кто не любит нежные фаршированные яйца, которые можно приготовить тысячей разных способов? При этом стоит помнить, что пасхальные яйца – это не только фаршированные яйца. В нашей галерее вы найдете много вдохновения, как сделать ваш пасхальный стол великолепным, а яйца — вкусными.

Прежде чем мы начнем готовить к Рождеству, нам нужно пройтись по магазинам. И на этом этапе мы можем убедиться, что вкус наших блюд особенный. Мы выбираем продукты хорошего качества, с полезным составом и от проверенных поставщиков.Мы уделяем этому особое внимание, когда речь идет о мясном ассорти и овощах, но это также относится и к яйцам.

При покупке яиц обращайте внимание на маркировку на упаковке или непосредственно на скорлупе. Они скажут нам, от каких кур наши яйца и какого они размера. Основное обозначение яиц 0, 1, 2 или 3. Что означают эти цифры?

  • Яйца с номером 3 — это яйца от кур, содержащихся в клетке. Куры всю жизнь проводят взаперти в клетках, а их пища часто содержит антибиотики и другие вредные ингредиенты.
  • Маркировка 2 говорит нам, что яйца получены от несушек. Это означает, что куры содержатся в клетках, но имеют возможность выхода из них в специальный курятник, но не на улицу. Яйца, которые мы должны купить, помечены цифрами 1 или 0.
  • Яйца, отмеченные номером 1, являются яйцами от кур свободного выгула - куры свободно гуляют по двору, но их пища не обязательно должна быть органической.
  • Яйца с цифрой 0, т.н.Яйца для детского сада – это яйца кур, находящихся на свободном выгуле, которых кормят органическим кормом. Многие повара, а также любители, рекомендуют их для приготовления пищи, признавая, что, во-первых, это наиболее этичный выбор, а во-вторых, такие пасхальные яйца на самом деле вкуснее.

Смотрите также другие рецепты на Пасху!

Праздничные яйца должны быть идеально приготовлены. Время приготовления зависит от того, хотите ли вы приготовить яйца всмятку, вкрутую или полутвердые, а также от размера яиц. Размер яиц обычно проверяется на упаковке - от S, т. е. самых маленьких яиц, через M и L, т. е. средних яиц, до XL, т. е. крупных яиц. Чаще всего в магазинах вы найдете яйца среднего размера. Обычно на пасхальный завтрак мы готовим яйца вкрутую. Как их сделать?

Это очень просто. Налейте холодную воду в небольшую кастрюлю. Ставим в нее яйца ложкой – будьте осторожны, чтобы не ударить о бортик кастрюли, даже небольшой надрыв может привести к растрескиванию.Яйца варить 10 минут с момента закипания воды. Не дольше, потому что тогда у желтка будет синяя кайма. Готовим их на медленном огне, также лучше минимум за час достать их из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Смотрите также рецепты пасхального обеда и рождественских салатов

Пасхальные яйца

можно подавать разными способами. Самый классический вариант — разрезать их пополам и подавать с майонезом. Еще один способ, который нам очень нравится, — вынуть желтки и сделать вкусную пасту.Яйца для пасхального стола тогда приобретают совершенно новое лицо. У нас наверняка есть свои проверенные способы их приготовления на Пасху, но почему бы не попробовать сделать их с другими начинками? У нас есть много идей - для начинки яиц с рыбой - тунцом или скумбрией, удивительных горячих фаршированных яиц, более нежных яиц, фаршированных шпинатом или горошком, или яиц с соусом из хрена. Возможности безграничны, в нашей галерее вы обязательно найдете новые идеи для пасхальных яиц с начинкой.Рецепты пасхальных яиц обычно просты и быстры в приготовлении - наши тоже! Обязательно попробуйте их.

См.: Фаршированные яйца - 14 вкусных рецептов

Пасхальные яйца часто появляются на столе в скорлупе. Затем мы хотим, чтобы они были как можно красивее. Как сделать пасхальное яйцо, чтобы оно выглядело эффектно? Один из самых простых способов – окрасить скорлупу натуральными красителями. Чем покрасить пасхальные яйца? Попробуйте, например, луковую шелуху.Бросив их в воду, в которой варятся яйца, скорлупа приобретет темно-коричневый цвет. В свою очередь, добавление куркумы в воду окрашивает яйца в желтый цвет - куркума окрашивает их мягко, поэтому лучше выбирать яйца с белой скорлупой. Если мы хотим, чтобы наши пасхальные яйца были синими, давайте использовать краснокочанную капусту, а розовый цвет поможет нам получить свеклу.

Как украсить пасхальные яйца? Их можно раскрасить классически. Используйте для этого специальные пищевые красители.Еще один способ – надеть на яйца цветные обертки – достаточно опустить яйцо в кипящую воду, и обертка намертво его приклеит. При очистке скорлупы достаточно ее надрезать.

Если вы решили подать уже очищенные яйца, разрезанные на половинки или четвертинки, или фаршированные яйца, лучше всего украсить их натуральным орнаментом. Подойдут ломтики редиски или огурцов, а майонез или паштет можно выдавить в яйца в виде аккуратных розочек с помощью кондитерского рукава. Для украшения также используем зелень - мелко нарезанная петрушка или зеленый лук не только красиво смотрятся, но и усиливают вкус блюда.

Яйца на пасхальном столе - символ новой жизни. Вот почему мы кладем их в корзину и празднуем – они являются самым важным символом на Пасху. Готовить пасхальные яйца стоит несколькими способами и подавать на большом блюде – благодаря этому каждый гость сможет выбрать понравившиеся.

Посмотрите также рецепт кислого ржаного супа! А может кулич или королевский ватрушек?

Смотрите также идеи для пасхального салата и фаршированных яиц в 5 вариантах!

.

Фаршированные пасхальные яйца: грибы, ветчина, сыр, лосось, тунец, авокадо [РЕЦЕПТЫ]

Рецепты фаршированных пасхальных яиц накануне праздника Пасхи пользуются спросом у многих. Чаще всего мы ищем идеи или вдохновение, чтобы разнообразить уже известные блюда или рецепт базового варианта того или иного блюда. Собираем самые популярные рецепты пасхальных яиц с начинкой из: грибов, ветчины, лосося, тунца и авокадо.

Фаршированные яйца к Пасхе: с грибами, хреном, лососем, тунцом, авокадо и в скорлупе. Ниже мы собрали рецептов фаршированных яиц на Пасху 2021 , которые пользуются наибольшим спросом у пользователей Интернета.

Фаршированные пасхальные яйца - РЕЦЕПТЫ

Ниже мы собрали самые популярные рецепты пасхальных фаршированных яиц . Среди них:в.:

  • классические яйца, фаршированные грибами, ветчиной или сыром
  • яиц, фаршированных копченым лососем, тунцом, хреном и авокадо
  • Фаршированные пасхальные яйца в скорлупе

Кроме того, популярны других вариантов фаршированных пасхальных яиц: с вялеными помидорами, цукини, шпинатом, огурцами, оливками и фаршированными яйцами по-тартарски или с маринованными лисичками.

Как приготовить яйцо вкрутую или всмятку в микроволновой печи и в кастрюле? [РЕЦЕПТ]

Классические яйца фаршированные грибами

Ингредиенты на Пасхальные яйца фаршированные грибами , один из самых популярных и простых рецептов этого рождественского блюда - пропорции на 5-6 порций:

  • 6 яиц вкрутую
  • 300 г грибов
  • 1/2 луковицы
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 пучка петрушки
  • соль, перец
  • майонез, ок.2-3 столовые ложки (или по вкусу)

Яйца, сваренные вкрутую, залить холодной водой, разбить скорлупу и отставить остывать, при необходимости сменить воду на более прохладную.

Затем очистите скорлупу и разрежьте ее пополам вдоль. Аккуратно удалите желтки, положите их в миску и разомните вилкой.

Грибы вымыть, тщательно обсушить и натереть на крупной терке (или нарезать пластинками). Мелко нарежьте лук.

В сковороде обжарьте лук в масле, затем добавьте масло и грибы и обжаривайте, постоянно помешивая, пока они не станут слегка золотистыми.Тем временем приправить солью и перцем.

Снимите грибы и лук со сковороды и охладите, добавьте петрушку. В конце соединить с желтками, приправить солью и перцем и смешать с майонезом.

Наполнить начинкой яичные белки, придавить. Разложить на блюде срезом вниз. Украсьте петрушкой или кресс-салатом.

Кулич: рецепты. Какие куличи испечь на Пасху?

Фаршированные пасхальные яйца с лососем или тунцом

Ингредиенты для фаршированных пасхальных яиц с тунцом или лососем - примерно на 4-5 порций:

  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 1 банка тунца или 80 г копченого лосося
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы (или в случае лосося - 1 чайная ложка хрена)
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • по желанию - 1/3 чайной ложки острого перца

Яйца, сваренные вкрутую, залить холодной водой и разбить скорлупу.Оставьте в холодной воде для охлаждения. Затем очистите, разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите желтки и положите их в миску. Размять их вилкой.

ВЕРСИЯ С ТУНЦОМ: Слить воду с тунца и раздавить его вилкой, добавить к желткам и перемешать. Добавьте майонез, горчицу, зеленый лук, петрушку и кайенский перец, если используете. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

ВЕРСИЯ С ЛОСОСЕМ: Лосось мелко нарезать, добавить к желткам, перемешать.Добавьте майонез, хрен, зеленый лук, петрушку и кайенский перец. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

Нанесите начинку на яичные белки, а затем положите их на листья салата. Фаршированные пасхальные яйца можно украсить, например, ломтиком помидоров черри, майонезом и кедровыми орешками или ломтиками редиски, петрушки.

Пасхальные яйца, фаршированные ветчиной или сыром

Ингредиенты для Пасхальные яйца, фаршированные ветчиной или сыром - примерно на 2 порции:

  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка зеленого лука
  • 1 редька
  • 100 г ветчины или сыра
  • 1/2 чайной ложки горчицы

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль, удалить желтки и положить в посуду, напримерчаша. Размять вилкой.

Добавьте мелко нарезанную ветчину (или сыр), нарезанный зеленый лук и петрушку, смешайте с майонезом и горчицей. Приправить солью и перцем.

Начинить яичные белки начинкой и выложить на тарелку, украсить редисом, зеленым луком или базиликом.

Фаршированные яйца в скорлупе к Пасхе 2021

Ингредиенты на 3-6 порций Фаршированные яйца в скорлупе :

  • 6 яиц
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и перец
  • украшение: напр.кресс-салат, укроп, петрушка

Яйца сварить вкрутую. Прохладно и сухо. Используйте острый нож (желательно с шариком), чтобы разрезать вдоль пополам. Выдолбите, не повредив скорлупу.

Яичный белок и желток мелко нарезать и размять вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла и зеленым луком. Приправить солью и перцем.

Выложить яичную массу в скорлупу, обсыпать панировочными сухарями. Оставшееся масло растопить на сковороде, на дно с панировочными сухарями выложить половинки яиц.

Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на несколько минут.Вы также можете перевернуть яйца и слегка обжарить их с другой стороны. Подавать теплыми и украсить.

В начинку также можно добавить грибы: 6 грибов нарезать ломтиками и обжарить на ложке сливочного масла, в конце добавить нарезанную петрушку. Выложить на доску, мелко нарезать и приправить солью и перцем, добавить к начинке.

Фаршированные яйца на Пасху с авокадо

Ингредиенты на Фаршированные яйца на Пасху с авокадо на Пасху - примерно на 2-3 порции:

  • 5 яиц
  • 1 спелый авокадо
  • 1 чайная ложка сока лимона или лайма
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза + для украшения
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • кориандр, базилик, кресс-салат - для украшения

Сварите яйца вкрутую, добавьте холодную воду, взбейте скорлупу и дайте остыть, при необходимости смените воду на более прохладную.Очистите скорлупу.

Выньте яичные желтки из яиц и вырежьте около 1/3 яичного белка из центра, чтобы получились углубления. Отрезанную часть нарежьте кубиками. Оставьте оставшуюся лодочку, чтобы заполнить начинкой (вы можете немного срезать дно, если яйцо упадет на бок).

Чеснок выдавить через пресс и посыпать солью. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, удалите мякоть и нарежьте кубиками. Посыпьте солью, перцем, соком лимона или лайма, смешайте с чесноком, рублеными яйцами, рубленым зеленым луком и майонезом, приправьте солью и перцем.

См. также: Рецепт фаршированных грибов

В разрезанные части яиц выложить начинку так, чтобы поместилось как можно больше. Поместите яйца на тарелку. Украсить зеленью и майонезом.

Паста с клубникой - РЕЦЕПТ. Что приготовить из клубники на обед и ужин?

RadioZET.pl

.

Смотрите также