Как открыть вино без пробки


7 способов открыть бутылку вина без штопора

Часто в самом разгаре торжества возникает ситуация, что вино есть, а штопора под рукой нет. Как же откупорить бутылку? Есть целых 7 способов сделать это.

Мы хотим обратить ваше внимание на то, что эти приёмы не всегда эффективны. При их применении нужно быть осторожным, иначе вместо впечатлений от любимого напитка вы обнаружите кусочки пробки в своём стакане или трещины на бутылке.

Вытащите пробку при помощи самореза и плоскогубцев

Возможно вам покажется странным, но это самый безопасный из всех методов, перечисленных в списке. Чтобы им воспользоваться потребуется определённая физическая сила, но это вряд ли остановит настоящих ценителей вина 😉

Ввинтите саморез в пробку, чтобы он выступал от поверхности примерно на полтора-два сантиметра. Обхватите плоскогубцами его шляпку и потяните на себя, чтобы вытащить пробку. Вместо плоскогубцев можно использовать молоток-гвоздодёр.

Учтите, что такой способ не подходит для выдержанных вин, пробка которых уже изрядно износилась. В этом случае она может просто раскрошиться.

Протолкните пробку внутрь

Для начала проткните пробку острым предметом. Это позволит понизить давление в ёмкости при заталкивании. Теперь попробуйте протолкнуть её пальцем в бутылку.  Если будет тяжело, воспользуйтесь любым подходящим по размеру предметом с тупым концом, например, маркером или обратной стороной деревянной ложки.

Как и при применении предыдущего способа существует вероятность, что пробка может раскрошиться из-за давления.  Если это произошло – не беда. Просто перелейте вино в другую ёмкость, используя сито или марлю.

Воспользуйтесь насосом

Как вы уже поняли, мы не ищем лёгких путей. И если у вас под рукой нет штопора, но где-то припрятан насос, которым обычно накачивают мячи, то смело можете воспользоваться им, чтобы откупорить бутылку любимого вина. Всё очень просто: проткните пробку посередине и аккуратно закачайте воздух в бутылку. Из-за повышения давления она понемногу начнёт выходить. Не переусердствуйте, иначе бутылка может лопнуть. В целях безопасности её можно заранее обернуть полотенцем.

Откупорьте при помощи ключа или ножа с зазубренным лезвием

Бутылку можно откупорить даже при помощи обычного ключа. Вставьте его в пробку под углом около 45 градусов и потихоньку прокучивайте, постепенно подтягивая на себя. Тот же самый трюк можно провернуть с помощью ножа с зазубренным лезвием.

Заверните бутылку в полотенце и ударьте по её донышку

Обмотайте дно бутылки полотенцем и начинайте слегка постукивать ею по стене. Через некоторое время пробка должна вылететь. Если после нескольких попыток ничего не получилось, воспользуйтесь другими способами.

Будьте очень аккуратными, чтобы не разбить бутылку!

Возьмите на вооружение ботинок

Но что же делать в самой, казалось бы, безвыходной ситуации, когда рядом нет даже ключей? Проявляем смекалку господа и не унываем! Предлагаем вашему вниманию метод туфли.

Поставьте бутылку донышком вниз в чистый ботинок c твёрдой подошвой. Затем сделайте несколько ударов каблуком о стену. С каждым разом пробка будет понемногу выскальзывать из горлышка. После того, как она выйдет наполовину, её можно вытащить и вновь надеть ботинок.

Нагрейте бутылку

Есть ещё один неочевидный способ. Чтобы вытащить пробку, достаточно слегка нагреть горлышко бутылки. Под воздействием тепла она будет постепенно подниматься вверх, пока не вылетит полностью.

Используйте эти советы только в крайнем случае. Если вам нужно откупорить бутылку дорогого вина, сделайте всё возможное, чтобы найти штопор. Во всех остальных случаях вы можете воспользоваться нашими советами.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.

 

Как открыть бутылку без штопора: все способы и хитрости

Для начала обрисуем трагедию. Представим, что у нас есть бутылка вина, такая манящая и… закрытая. Вино есть, а штопора нет. Можно попросить его у соседей или пойти и купить. Но, может быть, мы не хотим никуда идти. Или у нас и соседей нет. Предположим, что с бутылкой вина мы остались один на один. В лесу. Ночью. На дереве, окруженном волками. Обстоятельства не так важны, представляем вашему вниманию лайфхаки для открытия бутылки без штопора. Для сильных духом и пытливых умом.

Открываем бутылку пальцем

Вместо пальца можно использовать ручку, ключ или карандаш для бровей. Главное – простейший принцип действия: не пытаться вытащить пробку, а проталкивать ее в бутылку, пока она не провалится внутрь. После этого при каждом наклоне бутылки пробка будет сражаться с винными волнами, словно отчаянный пиратский бриг, но серьезным препятствием к распитию не станет.

Разуваемся

Снимаем ботинок. Устанавливаем бутылку в ботинок над каблуком. Сохраняя максимально невозмутимый вид и придерживая бутылку, интенсивно бьем конструкцией по стене, пока пробка не выйдет настолько, что ее можно будет достать пальцами, или не вылетит полностью, орошая пол вином. Собственно, способ сработает и без ботинка, но такая своеобразная подложка не даст бутылке разбиться, а вам – порезаться.

«Отличный» метод для первого свидания

Берем шуруп и пассатижи

Способ для хозяйственных: вкручиваем в пробку шуруп (это можно делать даже пальцами), затем всю конструкцию вытаскиваем при помощи пассатижей.

Ищем пару скрепок

Для этого способа нам понадобится одна большая скрепка или пара обычных. Распрямляем проволоку скрепки, делаем из нее подобие крючка, подсовываем под пробку, прижимая к внутренней поверхности горлышка. Тянем, радуемся. Две тонкие скрепки лучше прицепить торчащим концом к карандашу или подобному предмету, чтобы удобнее было тянуть обе одновременно. Не самый простой способ, потребует определенной рыболовной сноровки.

Используем нож

Угрожать бутылке клинком совершенно бесполезно, поэтому попытаемся использовать его в качестве штопора. Если воткнуть лезвие ножа достаточно глубоко (примерно до середины пробки), прокручивать и одновременно тянуть, то открыть бутылку получится без проблем. Может быть, придется «ранить» пробку несколько раз, так как гладкое лезвие легко выскакивает из пробки. После пробка будет выглядеть так, будто ее погрызла ваша любимая собака, но горлышко бутылки она в любом случае покинет. Пожалуй, самый действенный способ, а главное – испробованный.

Прямиком с выставки современного искусства

Отбиваем горлышко

Этот максимально разрушительный способ приходит на ум первым, причем вместе с едким непечатным словом. Отбить горлышко об любой достаточно твердый предмет (например, голову того, кто потерял штопор) или поверхность – и дело с концом. Такое варварство, однако, обладает двумя фундаментальными минусами. Во-первых, можно наесться бутылочного стекла. Тот, кто хоть раз разбивал нечто стеклянное, знает, какими микроскопическими бывают осколки. Хотя бы несколько стекляшек обязательно попадут в напиток. Если вы признанный индийский йог, глотающий шпаги как семечки, то вас это не смутит, остальным же будет плохо. Второй минус отбивания горлышка – фонтан вина, который обязательно забьет из разбитого горлышка. В итоге мы получаем полбутылки вина, разбавленного стеклом. Спасибо, не надо.

Напоследок полезная памятка по безопасности: с помощью зонта и молотка вино лучше не открывать.

Чудеса науки

Теперь вы готовы ко всему. Будьте осторожны и получайте удовольствие от процесса :)

Всегда Ваш, «Ароматный Мир»

Как откупорить вино без штопора?

 

 

 

А теперь о способах, которые (с оговорками) можно использовать, чтобы откупорить вино без штопора.

Способ первый, ТЕХНИЧЕСКИЙ

Что понадобится:

– шуруп

– отвертка

– плоскогубцы / молоток с гвоздодером

Аккуратно вкрутите шуруп на две трети, а после медленно вытяните шуруп плоскогубцами или клещами, в идеале пробка выйдет вместе с ним. Лучше всего, чтобы шуруп был потолще.

Подвидом этого способа можно считать откупорку бутылки с помощью ключа, который важно вставить в пробку под углом. Честно: не пробовали, ждем отзывы!

 

Способ второй, АРМЕЙСКИЙ

Что понадобится:

– карманный нож

– аккуратность

В этом способе главное – не повредить пальцы. Плавно введите нож с узким лезвием в пробку, поверните налево-направо, постепенно вытягивая пробку из горлышка. Как сопротивление используйте свою руку, перехватив бутылку за горлышко ниже ножа.

Если пробка очень крошится, лучше использовать другой способ, чтобы кусочки не попали в вино. Если лезвие ножа длинное, оберните его полотенцем, чтобы не повредить руку.

 

Способ третий, ПРИМИТИВНЫЙ

Что понадобится:

– карандаш / ручка / сильный палец.

В конце концов, если рядом нет никаких инструментов, пробку можно просто протолкнуть внутрь.

Бутылку лучше держать подальше от людей, а самому закрыть чем-то свою одежду – вино может брызнуть, и сильно. Кроме того, пробка останется плавать в вине, что тоже не очень приятно. Так что это способ для тех, кто не хочет излишне заморачиваться.

 

Способ четвертый, УМЕЛЫЕ РУКИ

Что понадобится:

– шнурок или веревка

– отвертка

Для тех, кто то хочет немного повозиться, или не смог откупорить вино другим способом, придумали метод со шнурком.

Шнурок или кусок веревки завязывают узелком на конце и проталкивают в пробку так, чтобы узелок попал уже в саму бутылку, а потом выдергивают. Кто попробовал – отзовитесь, пожалуйста, удалось ли!

Еще варианты:

Легенды рассказывают, что пробку можно «выжать», если вдруг под рукой оказался шприц с толстой иглой (конечно, стерильный!), просто накачав внутрь бутылки воздуха.

Другие предания говорят, что можно нагревать горлышко там, где пробка, и немножко ниже, с помощью, скажем, зажигалки (сначала стоит убрать этикетку и вообще заботиться о том, чтобы ничего не загорелось). Мол, пробка вылезет до половины и можно будет ее выдернуть.

Но не оцениваем эффективность этих способов, поскольку не испытывали и, главное, есть для вас лучший вариант!

 

8 простых способов открыть вино без штопора

 

Палец или подручные предметы

Это самый простой и очевидный метод открытия бутылки с вином. Все, что вам понадобится — пальцы и, собственно сама тара с алкоголем. Сильно надавив на пробку пальцем, можно попытаться протолкнуть ее вглубь бутылки.

Однако следует сделать оговорку, что для применения этого метода нужен кто-то, кто обладает дюжинным здоровьем и богатырской силушкой в руках и пальцах.

То, насколько эффективными окажутся попытки протолкнуть пробку пальцем, зависит и от производителя, самой пробки и ряда других факторов. Но попытаться, несомненно, стоит.

Если пальцем протолкнуть не получилось, даже увеличив площадь давления пятикопеечной монетой, можно попробовать использовать вместо пальца какой-нибудь предмет вроде женского каблука-шпильки, губной помады и т. п. Не забывайте, что при таких подходах существует вероятность получить травму или разбить бутылку.

 

Саморез, отвертка и плоскогубцы

Не печальтесь, если предыдущий метод подкачал, ведь у нас с вами в запасе еще целых семь способов.

Идеально, если под рукой оказался набор инструментов, в котором есть саморезы и плоскогубцы. Что с ними делать, вы, вероятно, уже догадались.

Следует ввинтить саморез в пробку так, чтобы его шляпка выступала на несколько сантиметров. Затем необходимо обхватить его шляпку плоскогубцами и начать тянуть на себя.

Но будьте внимательны: этот способ не подойдет для выдержанных вин, так как старая пробка при ввинчивании самореза может просто раскрошиться.

 

Гвоздь и молоток

Если в наборе инструментов лежат гвозди и молоток с «когтями» на одном конце, то попытайтесь воспользоваться ими.

Для этого, как несложно догадаться, необходимо вбить в пробку гвоздь, а затем зацепить ее «когтями» молотка и начать тянуть на себя.

 

Насос

Допустим, у нас нет под рукой инструментов, но где-нибудь нашелся насос для накачивания мячей. Тогда и он тоже может вполне пригодиться для «выкуривания» пробки из бутылки.

Все что нужно — продырявить пробку иглой и начать «накачивать» бутылку. В нее начнет поступать воздух, под натиском которого пробка непременно сдастся.

 

Выбить пробку

Ежели ни плоскогубцев с молотком, ни саморезов и гвоздей под рукой не оказалось, а протолкнуть пробку не вышло, то попробуйте выбить ее.

Важно учесть, что вы будете таранить снизу стеклянную бутылку, поэтому предмет, которым вы будете выбивать пробку, должен быть не слишком твердым, но достаточно тяжелым. Подойдет для таких целей пластиковая бутылка с водой, которой нужно стучать по донышку бутылки.

Не забывайте следить, чтобы пробка вышла из бутылки не полностью, иначе алкоголь может разлиться.

 

Нож или ключ

Можно попытаться вытащить пробку с помощью ножа с зазубренным лезвием.

Нож или ключ нужно вдавить в пробку, чтобы они зацепились за нее достаточно крепко, а затем с силой начать тянуть на себя. При этом вдавливать нож или ключ необходимо под углом в 45 градусов, а вытаскивать пробку следует, помаленьку поворачивая ее.

 

Ботинок и твердая поверхность

Чтобы выбить пробку из бутылки, можно воспользоваться еще одним проверенным методом. Для его реализации вам понадобится ботинок и твердая поверхность, например, стена.

Бутылку с алкоголем следует поставить на чистый ботинок донышком вниз. Затем взять ее вместе с ботинком и несколько раз ударить каблуком об стену. После определенного количества ударов пробка начнет потихоньку вылезать из бутылки. В какой-то момент ее можно будет вытащить руками, открыв доступ к любимому напитку.

 

Нагрейте бутылку

Этот способ также отлично зарекомендовал себя.

Чтобы, наконец, раз и навсегда избавиться от злополучной пробки, которая никак не поддается, начните нагревать горлышко бутылки. Высокие температуры не нравятся винным пробкам, поэтому она обязательно начнет постепенно подниматься вверх и в конце концов полностью освободит горлышко.

И напоследок. Все-таки, прежде всего, хорошенько поищите штопор. Возможно, у кого-нибудь из окружающих есть швейцарский нож, в котором непременно должен быть штопор, или же штопор можно купить где-нибудь по близости. К вышеперечисленным методам стоит прибегать в крайнем случае.

 

Фото: из открытых источников

Как открыть вино без штопора на природе: 9 способов

Если у вас дома имеется вино и есть неотложный повод выпить, но по каким-либо причинам нет штопора – это не является серьезной проблемой. В подобной ситуации вам просто нужно выбрать один из вариантов ниже..

Загоняем пробку в бутылку или как открыть вино без штопора девушке

Если вам досталась бутылка, горлышко которой не сужается у основания, вы смело можете вдавить пробку внутрь.

Это можно сделать любым тупым предметом, чья площадь уступает по диаметру бутылочному горлышку: маркером, черенком ложки или вилки, губной помадой, ключом и т.д.

Особенно эффектно в этом случае выглядят девушки, носящие обувь на шпильках и использующие эти самые шпильки для укрощения непокорной пробки.

В крайнем случае, можно попробовать открыть вино без штопора пальцем.

Для этого даже существует некий полумистический ритуал, действенность которого испытать на практике нам не доводилось. закупоренную бутылку предлагается от трех до десяти раз провернуть по горизонтальной оси (т.е., через горлышко) сначала по направлению к себе, затем - от себя.

После чего пробку, якобы, можно протиснуть внутрь даже мизинцем.

В общем, если кто-нибудь из вас решит ответить для себя на вопрос: «как открыть вино без штопора вращением» и попробует это дело на практике, убедительно просим поделиться с нами результатами вашего эксперимента.

Как быстро открыть вино без штопора выбив пробку

Не получается протолкнуть пробку в бутылку? Попробуйте ее выбить.

Для этого держим тару горизонтально в одной руке, а второй ритмично постукиваем по донышку. Бить надо довольно ощутимо, но без фанатизма. Иначе бутылка может разбиться в дребезги у вас в руках. Во избежание подобного исхода, дно бутылки можно обвязать полотенцем.

Также рекомендуется бить по дну винной емкости не рукой, а средней частью пластиковой бутылки, заполненной до отказа обычной негазированной водой.

В результате ваших усилий, пробка начнет постепенно выползать наружу. Главное, не дать ей выскочить полностью, иначе вино прольется.

Лучше довести процесс до половины, после чего вытянуть пробку пальцами. При этом, следует также учитывать, что подобный трюк особенно успешно срабатывает в случае бутылок с сильно вогнутым дном.

Открываем вино с помощью ножа

В нашем случае, нож с узким, желательно зазубренным лезвием также является классическим подспорьем. Его следует аккуратно воткнуть в пробку под углом 45 градусов и, деликатно проворачивая, вывинтить пробку наружу. При этом, руку, придерживающую горлышко бутылки, лучше обвязать носовым платком, чтобы не порезаться.

Скрепки и проволока

Добраться до вожделенной влаги можно также при помощи куска проволоки либо пары канцелярских скрепок.

В первом случае на конце проволоки делается небольшой крючок, после чего это импровизированное орудие вводится в бутылку между пробкой и стенкой горлышка. Затем, упираем крючок в низ пробки и тянем проволоку вверх до победного конца.

Во втором случае, если у вас в карманах завалялась пара скрепок, разгибаем их, делаем на концах такие же крючки и просовываем в винную тару с обеих сторон пробки. После этого, как и в случае с проволокой, поддеваем низ пробки крючками, а верхние концы скрепок надежно соединяем вместе. Далее, продеваем в импровизированную петлю какой-нибудь подходящий предмет (ключ, маркер, черенок ложки) и с его помощью вытягиваем упрямую пробку.

Волшебный шнурок и бутылка вина

Чтобы воспользоваться данным методом, нужно иметь под рукой кусок тонкой веревки либо обувной шнурок, а также острый и тонкий предмет: к примеру, шило или вязальную спицу.

На конце веревки завязывается довольно широкий узел, после чего она продевается при помощи шила через пробку.

Когда вы убедитесь, что узелок прочно зацепился за нижнюю часть пробки, следует тянуть ее вверх до тех пор, покуда бутылка не окажется открытой.

Бутылка в котелке

Если вы выехали на природу по всем правилам: с палаткой, треногой и котелком, можете воспользоваться этим самым котелком для решения интересующей нас жизненно важной задачи. Для этого, упомянутую емкость нужно наполнить водой, погрузить туда бутылку, чтобы горлышко немного выглядывало наружу и подвесить все это над костром.

Когда вода в котелке закипит, начинаем внимательно следить за горлышком.

Как только пробка в результате нагревания бутылки выползет наружу до половины, немедленно снимаем котелок с огня, аккуратно, чтобы не обжечься, извлекаем бутылку, и когда та немного остынет, вытаскиваем пробку целиком. Хотя, если вы не являетесь любителем подогретого вина, этот способ, увы, не для вас.

Как открыть вино без штопора зажигалкой

Если ни треноги, ни котелка вы с собой не взяли, можно осторожно подогреть бутылочное горлышко при помощи зажигалки (а лучше двух). В итоге, разогретая пробка, как и в предыдущем случае, должна будет устремиться наружу. Соответственно, ее можно будет спокойно извлечь, когда она покинет бутылочное горлышко наполовину.

Внимание: инъекция

Сейчас мы предложим вам, пожалуй, самый изящный лайфхак, позволяющий открыть вино без штопора.

Он будет актуален, если вы приехали на машине, в которой находится аптечка, содержащая медицинский шприц с толстой иглой или же у вас в багажнике завалялся велосипедный насос.

В обоих случаях осторожно прокалываем пробку иглой и закачиваем в бутылку немного воздуха.

В следствии повышения давления в емкости, пробка должна будет обязательно выскочить. Но, здесь главное – не перестараться, иначе бутылка может треснуть.

Итак, мы представили вашему вниманию не только расхожие, но и самые необычные способы, как открыть вино без штопора.

В случае, если ни один из упомянутых методов, по каким-либо причинам, вас не устраивает, можно просто расковырять пробку чем-нибудь острым. Разумеется, это будет выглядеть не особо эффектно, да и оказавшиеся в бутылке крошки будут докучать, но тут уже решать вам, чего вы больше хотите: вина или эстетики.

Отвертка, саморез и плоскогубцы или гвоздодер

Вкручиваем саморез в пробку и выдергиваем плоскогубцами. При определенной сноровке можно вкрутить саморез в мягкую пробку ножом или чем-то похожим на отвертку, например, дверным ключом. Выдернуть саморез с пробкой можно и руками без подручных средств.

Актуальность: 26.08.2021

Метки: Советы и лайфхаки

Как правильно открывать бутылку с вином?

Не так давно по просторам интернета ходило эпохальное видео, в котором было продемонстрировано, как открыть бутылку вина без помощи штопора, всего лишь используя обыкновенный ботинок.

Конечно, как настоящие профессионалы, мы не рекомендуем вам этого делать, потому, что такие способы не являются безопасными (и гигиеничными): пробка может раскрошиться, может отколоться кусочек стекла от горлышка, и вместо удовольствия вы получите больше проблем, причем, хорошо если они не будут связаны с вашим здоровьем.

Итак, кто, как не сомелье, - люди, которые открывают вино быстро, профессионально, множество раз на дню, могут дать вам четкие инструкции, как правильно открывать алкогольные напитки.

Прежде всего, надо разобраться с теми устройствами для открывания бутылок, которые носят общее название – штопор. При правильном выборе данного девайса, с задачей сможет справиться даже самая субтильная девушка. Мы не будем забывать, что среди российских и не только, сомелье, девушек становится все больше. Прогресс шагнул далеко вперед за последние годы, и электрический штопор также не редкость - его можно найти в различных магазинах (там, где продаются кухонные аксессуары, в магазинах бытовой техники и даже в супермаркетах). Сейчас электронный штопор используется наряду с обычными штопорами с ручками рычагами, классическими нарзанниками (ножом сомелье), цыганским штопором и всеми другими разновидностями этого незаменимого аксессуара.

Независимо от выбранного вами устройства для открывания бутылки, необходимо помнить об основных этапах, которые предшествуют этому процессу. Очень хорошо также не забывать о температуре подачи вина, ведь существуют определенные правила в зависимости от категории выбранного напитка. То есть, процесс открывания бутылки мы начинаем с ее охлаждения до правильной температуры подачи.

Самым правильным будет рассмотреть процесс откупоривания бутылки с помощью ножа сомелье, мы рекомендуем вам делать это именно с его помощью, а если у вас еще нет нарзанника – таково профессиональное название штопора, то стоит приобрести его побыстрее.  Сомелье, открывающие множество бутылок за день, используют его именно по причине удобства. В современных моделях от проверенных производителей, которые вы можете найти у нас в разделе Аксессуары, имеются некоторые особенности - все они оснащены небольшим встроенным ножом, обычно с зазубринами, которым легко срезать капсулу, защищающую пробку. Наиболее удобный вариант нарзанника двухступенчатый – им бутылка открывается в два этапа. На первом этапе, с помощью первой ступени, первого рычага, вытаскивается одна половина пробки, точнее ее треть, с помощью второй – оставшаяся. Спираль штопора должна быть достаточно твердой, кончик хорошо заточен, у качественного штопора длина спирали рассчитана таким образом, что ее длина соответствует размеру пробки, поэтому штопор удобно перехватывать, когда вы вытягиваете первую часть пробки.

При приобретении нарзанника возьмите его в руку, нож и сам штопор должны открываться без явных усилий, само тело штопора - комфортно лежать в вашей руке и стать как бы ее продолжением.

Что, как и в какой последовательности  делать, чтобы открыть бутылку вина красиво

1.После того, как вы достали бутылку из винного шкафа, холодильника или собственного погреба, вам необходимо аккуратно и не встряхивая ее убедиться, что в ней нет осадка. Осадок, как правило, образуется в старых и раритетных винах и технология открытия бутылки может сильно усложниться. Откупоривание таких вин, процесс более трудоемкий, требующий определенных навыков и знания некоторых нюансов. Прежде всего, их необходимо декантировать.  Иногда это делают с применением свечи, чтобы, когда вино будет переливаться в декантер, поймать тот момент и проследить, чтобы в сосуд не попал осадок. Кстати, если вы столкнетесь с тем, что пробка начала сильно крошиться или прилипла к горлышку бутылки – цыганский штопор поможет вам справиться с ситуацией. Но будем считать, что выбранное вами вино или достаточно молодое, или в нем не так много осадка.

2. Итак, выбранную вами бутылку необходимо поставить на стол. Аккуратно обернуть чистым кухонным полотенцем или салфеткой. Взять в руки нарзанник и открыть нож для того, чтобы надрезать и удалить капсулу. Надрез необходимо произвести по кругу: по нижнему и или верхнему выступу горлышка бутылки. Профессиональные сомелье делают его по нижнему, это несколько труднее, так как потом вам надо красивым движением снять капсулу, но зато когда вы будете наливать вино, оно точно не будет касаться ее края. Делайте так, как вам удобно, в данном случае это не принципиально. Остатки капсулы, если процесс происходит в ресторане, кладут на специальное блюдечко.

3. Затем вы открываете сам штопор. Слегка опираясь на бутылку, точно по центру и строго вертикально энергично вкручиваете штопор в пробку примерно на один виток. Если вы сделали это правильно, и штопор перпендикулярно вошел в пробку, продолжайте вкручивать уже плавно и с минимальными усилиями. Пробки имеют определенную длину, но она незначительно отличается у разных производителей, поэтому далее вы вкручиваете нарзанник  на длину меньше одного витка от конца.

4. Опираясь на первое колено штопора, вы начинаете плавно вытаскивать пробку практически до  вертикального положения нарзанника, после чего переставляете на следующую часть и вытаскиваете уже до конца.

5. Профессиональные сомелье, обычно нюхают пробку, не снимая со штопора, на предмет обнаружения критических дефектов вина, затем снимают ее и кладут на блюдечко с капсулой.

6. Элегантно вытерев горлышко бутылки, вино разливается по бокалам, при этом необходимо держать бутылку за донышко, повернув этикеткой к тому, кому вино наливается. Кстати, по правилам винного этикета, первую небольшую дозу сомелье наливает сначала себе в бокал и повторно пробует, но уже на вкус, чтобы убедиться, что вино не испорчено. Далее по бокалам первому разливают тому, кто вино заказал, чтобы он его попробовал и убедился, что вино удовлетворяет его ожидания. В ресторанах премиум класса, если вино не понравилось заказавшему гостю, но не имеет дефектов, бутылку могут даже заменить на другую без учета ее стоимости.

Хорошей практикой в теплые дни или в жарко натопленном помещении будет поставить открытую бутылку в ведро со льдом. Особенно это критично для белых вин или игристых, температура подачи которых ниже температуры подачи красных.

Универсальные значения температуры подачи вин, которые мы указали выше, как правило, хорошо работают, если на этикетке вина не указана температура подачи самим производителем. Разные вина, произведенные в разных регионах, по различным технологиям могут значительно проиграть в органолептических свойствах, если не соблюдать это правило. Но лучше следовать указаниям на этикетки, если они есть.

Кстати, известная присказка, что красное вино охлаждают до комнатной температуры, в современных реалиях совсем не верна.  В давние времена, когда отопление помещений во Франции в замках было делом затратным и трудоемким, температура в комнатах как раз соответствовала заявленным сейчас 16-18°.

Зная и соблюдая эти несложные правила, вы можете по-настоящему насладиться процессом употребления вина, с выбором которого всегда помогут кависты наших винотек.

А наши познавательные эссе об истории алкогольных напитков, правилах и хитростях, связанных с их употреблением, вы можете прочитать на этом сайте в разделе “Все о вине”.

Как открыть вино без штопора

В жизни, наверное, у каждого были случаи, когда уже всё готово, и вино и закуска, но в этот момент выясняется, что нет штопора! Как тут быть, как открыть вино без штопора, используя подручные средства?

Как открыть вино без штопора

Рассмотрим несколько способов того, как открыть вино без штопора

Открыть вино, протолкнув пробку

Ну, один способ знают, наверное, все. Это просто протолкнуть пробку внутрь бутылки. Для этого подойдёт, например, карандаш, ручка чайной ложки, отвёртка и т. п. Плотно посаженную пробку не так легко протолкнуть, тут нужны и сила, и умение. Бывает, что проталкивающий предмет начинает протыкать пробку, при этом пробка остаётся на месте. В этом случае на пробку надо положить монетку, для увеличения площади контакта.

Самый главный минус этого способа – не очень приятно пить вино, когда в нём бултыхается пробка. Если кого-то это не смущает, то этот способ Вам подойдёт. На мой взгляд, способ подходит для студенческой вечеринки на первом курсе.

Открыть вино ножом

Можно достать пробку при помощи ножа. Для этого способа потребуется тонкий нож, такой, чтобы проходил в горлышко. При этом он должен быть достаточно прочным и хорошо держаться в рукоятке. Втыкаем нож в пробку, и постепенно прорезая её пополам, погружаем нож до конца. Потом берём нож за рукоятку и начинаем его вращать. Когда пробка начнёт проворачиваться в горлышке, одновременно с вращением, начнём её доставать. Помучившись минут десять, пробка будет извлечена. Здесь нож выступает в роли некой отвертки с широким наконечником.

Минус здесь в том, что трудно найти такой нож. Если нашелся перочинный, то он обычно комплектуется штопором.

Открыть вино с помощью инструментов

Третий способ того, как открыть вино без штопора, больше подойдёт для людей с техническим уклоном мысли, т. к. понадобятся инструменты. Не бойтесь, сложного тут ничего нет, всего лишь нужен один шуруп, отвёртка и плоскогубцы. Берём шуруп и отвёрткой закручиваем в центр пробки – почти как штопор. Далее берём плоскогубцы и вытаскиваем пробку за шляпку шурупа. Здесь всё просто и понятно, тонкость этого метода только одна – шуруп надо взять большой, иначе тонкий и маленький шуруп просто вырвется из пробки, а по второму разу закрутить его в разрушенную пробку будет проблематично.

Закручиваем шуруп

 

Вытаскиваем пробку за головку шурупа

Готово

Минус этого способа – как и штопор, инструменты есть не всегда, да и плоскогубцы с метизами к столу плохо подходят.

Открыть вино, ударяя бутылку о стену

Следующий способ вообще не потребует никаких дополнительных приспособлений. Нужно взять книжку средней толщины, приложить её к стене и ударять по ней дном бутылки. Силу удара постепенно надо увеличивать, в какой-то момент пробка стронется с места и начнёт выходить из бутылки. Продолжая удары с той же силой, можно наблюдать, как пробка всё больше и больше будет выходить. Когда она вылезет примерно на половину, её можно будет вытащить рукой. Забыл ещё сказать, не забудьте перед этим срезать колпачок с горлышка.

Это делается примерно так

Немного теории – при ударе дном бутылки в горизонтальном положении о стену происходит отдача, вся масса вина как бы ударяет о пробку. Происходит примерно тоже самое, что при соударении стальных шаров, здесь передача импульса от удара передаётся к пробке через вино.

Некоторые рекомендуют стучать по дну бутылки пластиковой двухлитровой бутылкой, заполненной водой до верха. Я например не пробовал, по видимому, этот способ более безопасен.

У этого метода, по моему мнению, есть несколько недостатков: главный – при таком открывании можно легко разбить бутылку, полбеды вина лишиться и одежду испачкать, можно ещё и руки порезать! Бутылку при ударе нужно держать ближе к горлышку строго перпендикулярно стене и стараться ударять сразу всей плоскостью дна, при перекосе вероятность разбить бутылку сильно возрастает. Другим недостатком является то, что не все бутылки можно открыть этим способом, плотно сидящую пробку так не извлечь, всё закончится разбитой бутылкой! Так что я не рекомендую пользоваться этим способом.

Более экстремальные способы того, как открыть вино без штопора, с отбиванием горлышка мы рассматривать не будем.

Чем открыть вино без штопора, проявив смекалку

В завершении, расскажу случай, как я лет 7 назад открывал бутылку. Довелось мне с женой поехать отдыхать. Чтобы отметить первый день каникул, мы купили бутылочку вина и немного закуски. Поставили стулья на балкончике, разложили всё на столе и в этот момент вспомнили, что штопора-то нет!!! Было около часа ночи, поэтому идти и искать штопор в ближайшем городке было поздно, можно было попросить штопор у ночного портье, но мы подумали, что его нет, т. к. бара в отеле нет, а кухня давно закрыта. Поэтому для начала попытались открыть бутылку сами. Обследовав номер на предмет подходящих приспособлений, я увидел, что зеркало висит на обычном саморезе – Эврика, это выход из положения! Воспользовавшись вместо отвёртки ключами от квартиры, я выкрутил саморез из стены и закрутил его в пробку. Плоскогубцев, разумеется, не было. Для вытаскивания пробки пришлось воспользоваться шнурками от ботинок. Из одного шнурка сделал петлю и привязал её конец к головке самореза, намотал петлю на руку и вытащил пробку!!! После стольких усилий вкус вина показался превосходным. Саморез, вместе с зеркалом потом были возвращены на место.

Если кто знает другие необычные способы как открыть вино без штопора, расскажите. Ну а если он есть, то вообще проблем нет — вот подробная статья.

Как открыть вино штопором? Типы штопоров

В этой статье мы пишем о товарах, доступных в сети. Некоторые ссылки в тексте являются партнерскими ссылками. Мы зарабатываем, если вы нажимаете на них, но наши утверждения или рекомендации независимы, и статьи не спонсируются.

Вы можете открыть бутылку вина разными способами . Некоторые из них довольно нетрадиционны, например, положить бутылку в обувь и постучать ею об стену. К сожалению, мы не всегда можем использовать такие методы, напримеркогда мы принимаем гостей дома. К счастью, в нашем распоряжении есть много типов штопоров.

Проблема в том, что многие люди не знают, как ими пользоваться. Вот почему мы подготовили краткое руководство о том, как открыть вино любым типом штопора. Благодаря этому у вас никогда не будет проблем с открытием любимого напитка.

1.Как открыть бутылку вина с племенем?

Трибушон бармена - это небольшой инструмент, похожий на перочинный нож, с помощью которого мы можем не только вынуть пробку из бутылки, но и разрезать защитную пленку.

Читайте также в БИЗНЕС-ИНСАЙДЕР

Искусство открывать вино данью становится все популярнее.У барменов не так много времени, чтобы открыть единственную бутылку вина, поэтому инструмент, с которым они работают, позволяет им делать это быстро и эффективно. Им просто нужно немного потренироваться. Так что любители. Достаточно хорошо держать бутылку вина, ножом трижды разрезать фольгу, защищающую пробку. Затем осторожно ввинтите винт в пробку, чтобы не проткнуть ее - напиток не должен соприкасаться с металлом. Вытащим пробку, желательно всю сразу. Следим, чтобы он не издавал характерного шума («слива»).Мы чувствуем запах пробки, чтобы увидеть, не испортилось ли вино. Можем попробовать алкоголь.

2. Как открыть винную бутылку с помощью крыльчатого штопора?

Крыльчатый штопор - самый распространенный инструмент для открывания вина в наших домах.Он разработан таким образом, чтобы вам не приходилось прилагать слишком много усилий.

Снимите крышку с вина, а затем вверните винт в крышку, стараясь не проколоть ее. Крылья автоматически поднимутся. Затем опустите его, одновременно нажимая. Вилка появится автоматически. Его нужно слегка приподнять, чтобы полностью вытащить.

3. Как открыть винную бутылку с помощью электрического штопора?

Хотя это не самая быстрая открывалка для вина, она, безусловно, самая простая в использовании.Фактически, электрический штопор делает всю работу за нас. Достаточно снять защитный колпачок с соответствующим элементом штопора, затем вставить горлышко бутылки в соответствующее отверстие, нажать кнопку и дождаться выхода пробки.

СТОИТ ЗНАТЬ:

.

Как открыть вино без штопора? Узнайте несколько практических способов!

Savoir vivre говорит вам открыть вино штопором. Но у нас не всегда под рукой. Советуем, что делать в такой ситуации.

Если вы когда-нибудь задумывались, можно ли открыть вино без штопора, ответ - да. Наверное, многие из нас оказались в ситуации, когда у нас не было с собой открывалки для вина. Это могло быть на домашней вечеринке или на природе.Бывает и так, что мы забываем оборудовать нашу кухню штопором. Что же тогда делать?

Самое главное, чтобы выбранный способ открывания вина был безопасным для нас и напитка. Принято не делать этого вокруг ковров и других вещей, ведь пролитое вино может их безвозвратно уничтожить. Лучше всего, если это будет сделано на субстрате, с которого можно легко удалить любое пятно. А если это так на вечеринке, ни в коем случае нельзя открывать вино на глазах у других!

Как открыть вино без штопора? Другой товар

Замена штопора другим - один из самых простых и наименее рискованных способов открыть вино.Здесь подойдет многое - это может быть отвертка, ножницы, тонкий нож или металлическая вешалка для одежды. Осторожно проденьте лезвие одного из этих предметов в центр пробки и попытайтесь вытащить его, как штопор.

Как открыть вино без штопора? Тяга

Кто знает, не самый ли распространенный способ приобщиться к вину. Однако для успешного проталкивания пробки необходимо найти длинный и жесткий предмет.Чем он дольше, тем лучше мы справимся с этой задачей. Это может быть вилка, нож, шпажка или вышеупомянутая отвертка. Этот метод может быть немного болезненным, но он, несомненно, очень эффективен.

Как открыть вино без штопора? Плоскогубцы и гвозди

У большинства мужчин дома есть ящик с инструментами. Есть предметы, которые помогут открыть вино без штопора. Итак, возьмите винт среднего размера, слегка вбейте его в пробку, вверните и затем вытащите молотком или плоскогубцами.При некоторой сноровке это довольно безопасный метод.

Как открыть вино без штопора? Тянуть

Еще одна хитрость - нагреть горлышко бутылки. Мы можем сделать это с помощью зажигалки или горелки. Под воздействием высокой температуры заглушка должна выскочить сама. Однако иногда может случиться так, что он выскочит вместе с содержимым бутылки, поэтому имейте в виду такой риск. Этот способ довольно опасен, поэтому старайтесь использовать его на улице.В случае дома, конечно, есть смысл делать над раковиной.

Как открыть вино без штопора? Пыльник

Это еще один довольно опасный метод, который может быть необязательным на открытом воздухе, потому что мы не можем представить, что кто-то может использовать его дома (особенно, когда есть гости!). Мы наливаем вино в обувь (снизу вверх) и ударяем подошвой о что-нибудь твердое и твердое (дерево / стена / кирпичная кладка), пока из бутылки не выйдет пробка.

Как открыть вино без штопора? Забронировать

A - метод, аналогичный предыдущему, но здесь мы используем книгу вместо обуви. Да, вы правильно прочитали. Книга должна быть в твердом переплете. Приставляем к стене и ударяем дном бутылки о книгу. Благодаря этому мы сможем выбить пробку ровно настолько, чтобы вытащить ее вручную. Как и в случае с обувью, мы должны делать это с определенной чувствительностью, потому что слишком сильные удары могут привести к поломке бутылки в наших руках.

.

Как открыть вино без штопора? Действенные методы

Как открыть вино? Традиционный метод 9000 3

Как открыть вино? Предполагая, что это непопулярные вина в картонной коробке, лучше всего иметь на складе крылышко, электрический штопор или специальный штопор для открывания вина. В случае самого популярного штопора просто снимите крышку из фольги с вина, вставьте винт в пробку (не прокалывайте пробку насквозь) и осторожно вытащите пробку, стараясь не раскрошить ее.Стоит осмотреть и понюхать пробку, если она рассыпается и высохла, это говорит о неправильном хранении вина. Когда оно пахнет уксусом или бутылка пахнет тухлыми яйцами, кислым молоком, навозом или мхом, это признак того, что вино испорчено и его нельзя пить. В ситуации, когда у нас нет штопора с собой, нам на помощь придут предметы, которые есть дома или в сумочке.

Как удалить кровь, вино и другие стойкие пятна?

Как открыть вино?

Иногда мы забываем о штопоре, напримермы на свежем воздухе и чувствуем себя вином, или штопор где-то потерялся и мы не можем быстро купить профессиональную открывалку. Как открыть вино в такой ситуации? Что ж, есть несколько вещей, которые могут помочь нам в этом. Вот некоторые из них:

Смотреть видео Студенческая кулинария, то есть торт в кружке, с утюгом для кесадильи и винным отверстием без штопора

Как открыть вино без ножа?

Как открыть вино без ножа? Самый простой способ сделать это - протолкнуть пробку или вытащить ее острыми предметами.Открывая вино без открывалки, помните, прежде всего, о вашей собственной безопасности и безопасности вашего ближайшего окружения. Особенно, когда мы имеем дело с острыми предметами, которые заменяют штопор. Также может случиться так, что бутылка сломается, когда вы попытаетесь снять пробку. Поэтому стоит защитить ближайшее окружение от возможных разливов вина и бокалов.

Закуски к вину. Что подготовить к вечеринке? Идеи простых и вкусных закусок

Как открыть вино зажигалкой?

Зажигалка - это предмет, который многие люди постоянно носят с собой или имеют дома, даже если они не курят.В экстренных случаях мы можем открыть бутылку вина зажигалкой.

Как открыть вино зажигалкой?

  1. Поставьте бутылку вина на ровную поверхность.
  2. Снимите кожух, защищающий пробку от бутылки.
  3. Зажгите зажигалку и с помощью пламени нагрейте горлышко бутылки под пробкой, медленно поворачивая ее. Под воздействием высокой температуры пробка вытолкнется из бутылки. Весь процесс может занять некоторое время, поэтому проявите терпение.

Читайте также: Настойка груша: проверенные, простые рецепты

.

Как открыть вино без штопора - 10 проверенных способов

Вы знаете ситуацию, когда при открытии вина оказывается, что штопора нет? Как вы справляетесь с этой невзгодами? У нас есть 10 способов сделать это! Открыть вино без штопора больше никогда не будет проблемой!

Знаете ли вы ситуацию, когда при попытке открыть вино оказывается, что штопора нет? Как вы справляетесь с этой невзгодами? У нас есть 10 способов сделать это! Открыть вино без штопора больше никогда не будет проблемой!

Вскрытие вина без штопора может быть успешным, но не забывайте всегда быть осторожным и открывать вино в безопасном месте.

Как открыть вино отверткой

Вскрытие вина отверткой, вероятно, один из самых простых способов. Достаточно аккуратно вкрутить отвертку в пробку, как штопор, затем слегка потянуть и вынуть ее вместе с пробкой.

Как открыть вино ботинком

Открытие вина башмаком - идеальный способ сделать это, когда нет других инструментов. Вам нужно выбрать обувь с твердым каблуком, а затем налить вино в туфлю (дно бутылки), где вы обычно кладете пятку.Затем сильно ударьте пяткой об стену - не забудьте крепко держать бутылку! Пробка должна выйти из горлышка бутылки, и тогда мы можем схватить ее пальцами и вытащить.

Как открыть вино деревянной ложкой

Мы можем использовать деревянную ложку, чтобы воткнуть пробку в бутылку. Стоит предварительно пробить пробку, иначе дно бутылки может оторваться под давлением.

Как открыть вино зубной щеткой

Зубная щетка послужит нам так же, как деревянная ложка.Не забудьте проткнуть пробку!

>>> См. Как удалить пятна от красного вина <<<

Как открыть вино с помощью книги

Открытие вина книгой? Да! Просто выберите книгу в твердом переплете. Приставляем к стене и ударяем дном бутылки. Таким образом мы вытолкнем пробку, которую сможем вытащить вручную.

Как открыть вино пилкой для ногтей

Металлическую пилку для ногтей с острым концом можно использовать аналогично отвертке.Втыкаем в пробку и медленно вытаскиваем.

>>> Красное вино омолаживает? Это научно доказано! <<<

Как открыть вино ключами

Гаечный ключ с заостренным шипом можно использовать так же, как отвертку и напильник. Мы должны быть осторожны, чтобы не сломать ключ!

Как открыть вино винтом или длинным винтом

Длинный винт с ключом или винт послужит вам так же, как штопор. Вверните инструмент в центр пробки и вытащите его пальцами или плоскогубцами.

Как открыть вино огнем

Кухонная горелка также может помочь нам открыть вино. Нам нужно хорошенько прогреть пространство между вином и пробкой. Ставим бутылку на ровную поверхность и зажигаем конфорку. Горлышко бутылки в месте под пробкой должно быть чуть выше огня. Во время нагревания осторожно поверните бутылку и дождитесь, пока из бутылки выйдет пробка. Надо следить, чтобы пробка не выскочила внезапно!

Как открыть вино ножом

Этот метод лучше всего работает с игристыми винами.Схватываем нашу бутылку пополам пробкой снаружи. Наклоняем бутылку под углом 30-4 градуса от себя и прикладываем нож к месту соединения горлышка с расширяющейся частью бутылки. Энергичными движениями вставьте пробку вдоль горлышка и таким образом откройте вино. Мы должны быть предельно осторожны с этим методом!

.

Как открыть вино без штопора?

Стерилизация детских сосок и бутылочек

Некипяченая соска и бутылочка становятся питательной средой для грибков и бактерий, поэтому их необходимо ошпаривать после каждого использования. Бактерии и грибки можно убить при очень высоких температурах, поэтому бутылочку и соску можно продезинфицировать путем кипячения в кастрюле или в специальном стерилизаторе.

Некипяченая соска и бутылочка становятся питательной средой для грибков и бактерий, поэтому их необходимо ошпаривать после каждого использования.Бактерии и грибки можно убить при очень высоких температурах, поэтому бутылочку и соску можно продезинфицировать путем кипячения в кастрюле или в специальном стерилизаторе. Как долго следует ошпарить соску и бутылку? В течение первых шести месяцев жизни ваш ребенок может есть только молоко. Его иммунная система делает свои первые шаги в это время, поэтому вы не должны позволять бактериям из бутылочки или соски проникать в пищеварительную систему ребенка. Бактериальная или грибковая инфекция у младенца может вызвать рвоту, диарею, обезвоживание, боли в животе и болезненный молочницу.Когда ребенку исполняется шесть месяцев, его иммунная система все еще развивается, но она намного сильнее, поэтому нет необходимости каждый раз отпаривать соску и бутылочку. Ошпаривание соски и бутылочки перед первым использованием Перед первым использованием соску и бутылочку необходимо ошпарить. Недостаточно вымыть их, так как это не продезинфицирует вещи. Их нужно отварить в кипятке не менее 5 минут. Планируете ли вы купить ребенку новую соску и бутылочку? Используйте код скидки 5 10 15.Стерилизация соски и бутылочки после каждого использования - горшок или стерилизатор? Остатки пищи в бутылке и на соске являются хорошей средой обитания для бактерий. Поэтому после каждого кормления бутылочку и соску необходимо ополаскивать, мыть щеткой для бутылочек и жидкостью для мытья посуды, а затем дезинфицировать. Вы можете запарить бутылку и соску в кипящей воде, следуя процедуре ее использования в первый раз - кипячением ее в воде в течение 3-5 минут. Однако этот метод хорошо работает, когда ребенок сосет грудь, а бутылочка используется время от времени.Если вашего ребенка часто кормят из бутылочки, рекомендуется приобрести стерилизатор. Позволяет париться ...

.

Как открыть вино, когда у нас нет штопора? Есть простой способ сделать это.

достаточно

У тебя есть вино, но твой штопор сломался? Ничего не потеряно! С помощью этой уловки вы легко избавитесь от пробки от бутылки.

Наверное, вы не раз сталкивались с тем, что во время отпуска в арендованном коттедже или гостевом доме вы чувствовали себя вином, поэтому сразу пошли в магазин за бутылкой. Возвращаешься, ищешь штопор в ящиках и с ужасом обнаруживаешь, что его там нет! Так как же по-другому открыть вино? К счастью, есть очень простой способ легко избавиться от пробки (и без штопора).Все, что вам нужно, это нож и немного силы!

Как открыть вино без штопора?

Если вы пригласили друзей на ужин и оказалось, что ваш штопор где-то потерялся, он не потерян! Есть несколько интересных приемов, которые можно использовать, чтобы открыть вино другими способами. Лучшим, конечно же, является классический , заменяющий штопор на нож . Ниже мы описали этот и несколько других приемов, которые помогут легко избавиться от пробки. Только помните, что вы используете каждый из этих методов на свой страх и риск! Чтобы вытащить пробку, нужно приложить много усилий, а использование чего-либо, кроме штопора, может быть опасным, поэтому будьте очень осторожны.

# 1 Нож вместо штопора

Это, пожалуй, самый известный метод. Возьмите острый нож среднего размера и воткните его в пробку. Крепко и медленно возьмитесь за бутылку, плотно вытяните пробку изнутри.

# 2 Центральная пробка

Зачем вынимать пробку, если ее можно просто воткнуть в бутылку? Читатели, которые помнят свои студенческие годы, наверняка хорошо знают этот путь! Достаточно найти узкий и продолговатый предмет - для этого лучше всего подойдет большая деревянная ложка.Оберните горлышко бутылки тканью (на случай, если немного разольется вино), положите кончик ложки на пробку и просто медленно и сильно воткните ее внутрь бутылки. И готово!

# 3 Отвертка

Работает как штопор! Вам понадобится отвертка и большой гвоздь. Вбейте кончик гвоздя в заглушку и с помощью отвертки забейте его глубже. Затем возьмите столярный молоток, чтобы взять гвоздь и осторожно вытащить пробку из бутылки.

В следующем видео вы можете увидеть, как использовать эти методы на практике.Как вы думаете, они будут полезны?

.

Как открыть вино без штопора? Простые способы открыть бутылку

Хотите открыть вино, но у вас нет штопора? Не волнуйтесь, есть много других патентов на открытие бутылок. Некоторые из них могут показаться удивительными, но, несмотря ни на что, они эффективны и проверены. Вино можно открывать без штопора при любых условиях. Помните, что выбранный способ открывания вина должен быть, прежде всего, безопасным для вас.Вы можете попробовать предложенные ниже варианты.

Как открыть вино без штопора башмаком?

Как это ни удивительно, но вино легко открыть башмаком. Лучше всего, если это будет обувь на плоской подошве, так как так будет легче выполнить все открывающееся действие. Все, что вам нужно сделать, это положить бутылку вина в обувь, и тогда вы найдете устойчивую точку, то есть стену или дерево (если вы на пикнике). Одной рукой возьмитесь за бутылку в области ее расширения, а другой поддержите обувь, чтобы она не соскользнула.Осторожно, но сильно постучите дном бутылки в обуви по вертикальной поверхности. Конечно, удары не должны быть слишком сильными, иначе вы разобьете стекло. Если вы не уверены в методе обуви, вы можете открыть вино, постучав книгой по дну бутылки.

Как открыть вино, вставив пробку без штопора?

Вы, наверное, встречали этот метод открывания вина без штопора. Вставив пробку внутрь бутылки, вы не только доберетесь до содержимого, но и не будете прикладывать слишком много усилий.Вам нужно найти длинный и жесткий предмет, например вилку, зубную щетку или отвертку. Имея соответствующий «инструмент», можно уверенно приступить к открытию вина. На это уйдет немного больше времени, но зато он обязательно подействует и вы сможете угостить своих гостей напитком. Чем длиннее предмет, тем лучше он позволит вам прижать пробку ко дну бутылки.

Как открыть вино без штопора острым инструментом?

Чтобы открыть вино таким образом, вам понадобятся ножницы или жесткий нож.Все, что вам нужно сделать, это воткнуть лезвие поперек пробки, то есть по ее диаметру. Убедившись, что лезвие ножниц или ножа твердо и надежно закреплено внутри пробки, начинайте ее крутить. Когда вы увидите, что пробка уже выдвинута наполовину, можно начинать энергично двигать ее в сторону. Совет по открытию вина: аккуратно вставьте лезвие в центр пробки, иначе оно может быть повреждено, что, в свою очередь, затруднит дальнейшую работу без штопора.

Как открыть вино без штопора огнем?

Это один из способов быть очень осторожным.Зажгите кухонную горелку и приложите к ней горлышко бутылки с вином, но так, чтобы пламя достигло места чуть ниже пробки - оно не может одновременно нагреть вино. Затем очень осторожно поверните горлышко бутылки, чтобы температура равномерно распределилась по поверхности. Через пару минут вы заметите, что пробка начинает медленно выходить из бутылки. Однако будьте осторожны, потому что при таком способе открывания вина процесс выхода самой пробки может занять больше времени или наоборот - это вызовет внезапный пожар.

.

Смотрите также