Как потушить утку с картошкой


Утка тушеная с картошкой рецепт с фото пошагово

Сытное и ароматное блюдо из утиного мяса и картофеля. Отличное горячее блюдо для всей семьи. Картошка готовится сразу с мясом, поэтому нет необходимости готовить отдельно гарнир. Победитель конкурса Лучший рецепт недели 20-26 ноября

Утка тушеная с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

3

На вес состава: в одной порции (426 г)во всех порциях (1278 г)100 г

Углеводы 20% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Луковицы порезать на 4 части и измельчить на тонкие ломтики.

  3. Шаг 3:

    Крупной соломкой потереть морковь.

  4. Шаг 4:

    Лук с морковью обжарить в масле, примерно 5 минут на медленном огне.

  5. Шаг 5:

    Добавить к овощам сметану, соль и черный перец, перемешать.

  6. Шаг 6:

    Утку порезать на кусочки нужного размера.

  7. Шаг 7:

    Утку слегка обжарить на масле, мясо вместе с жиром добавить к овощам.

  8. Шаг 8:

    Картофель порезать брусочками.

  9. Шаг 9:

    Высыпать в основную массу картофель.

  10. Шаг 10:

    Утка с картошкой тушится под крышкой на слабом огне примерно 50 минут. По необходимости, если жидкость будет выкипать, можно добавить немного горячей воды, чтобы мясо и овощи не пригорели. Готовую утку с овощами можно подать к столу со свежей зеленью.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Утка, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Сметана, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Тушеная картошка с уткой - рецепт приготовления с фото и видео

Тушеная картошка в духовке

Тушеная картошка в духовке - это фантастически вкусное, невероятно аппетитное и чрезвычайно ароматное блюдо. На его приготовление вы потратите ...

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Тушеная картошка с курицей - это довольно популярное блюдо, рецептов которого существует огромное количество. Все они в основном не сложные, поэтому ...

Тушеная картошка с мясом

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное и сытное блюдо - тушеную картошку с мясом. Это блюдо нам знакомо с детства, однако, сегодня мы хотим ...

Тушеная картошка

Обожаете картофель? Не представляете своего рациона без этого ингредиента? Хотите разнообразить список блюд с этим компонентом? Тогда этот рецепт ...

Утка тушеная с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Такое, казалось бы, простое на первый взгляд блюдо, как утка тушеная с картошкой, имеет множество своих секретов приготовления. Утка получается очень вкусной, если их придерживаться, эти небольшие секреты подходят и для приготовления утки в кастрюле на плите, и в казане, и в духовке или мультиварке. Первое и самое главное правило – утка обязательно должна быть не только свежей, но и не слишком старой, так как ее мясо более жесткое.

Причем, если сравнивать утку магазинную, продающуюся в супермаркетах, с домашней уткой, то мясо первой более мягкое и не обладает столь ярко выраженным запахом. Домашней утка, хоть она и домашняя птица, все-таки характерен запах дичи.

Второе – если есть время, то перед тушением или запеканием утку желательно вымочить в кисловато-соленом растворе, что сделает мясо не только более мягким, но и избавит его от запаха.

Во время тушения утки с картошкой в блюдо можно добавить помимо картошки, лука и морковь и другие продукты. Идеально подойдут грибы и чернослив. Если говорить об утке тушеной с картошкой в рукаве духовке, то тут в самый раз будут свежие яблоки, нарезанные дольками.

Сегодня хочу показать вам, как готовится утка тушеная с картошкой — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Утка тушеная с картошкой – рецепт

Для тушения утки с картошкой необходимо разделить ее на части. Делают это, как правило, с помощью острого большого ножа или же небольшим топориком. Сначала отрезают крылья и ножки. Дальше тушку утки разрезают на небольшие кусочки.

Части утки после этого нужно хорошо промыть холодной водой. Для удаления запаха, ее можно вымочить в рассоле около 5 часов (можно оставить и на ночь). В один литр холодной воды добавляют половину свежевыжатого сока лимона и 1 ч. ложку соли.

Подготовленные кусочки утки перед обжариванием обсушите от лишней влаги салфетками. На растительном масле, разогретом в глубокой сковороде обжарьте утку, переворачивая, до золотистой корочки. Сложите обжаренные кусочки утка в сотейник, утятницу или кастрюлю. Мясо залейте водой так, чтобы она его покрывала на 5 см.

Добавьте специи, соль и лавровый лист. Потушите утку на медленном огне.

Пока она тушится, натрите морковку на мелкой терке, нарежьте кубиками лук. В общей сложности с луком и морковкой утка должна потушится примерно 1 час, чтобы стать мягкой.

Картофель нарежьте дольками добавьте ее в кастрюлю с уткой и овощами по прошествии этого времени.

Тушите картошку с уткой еще 30 минут. Во время тушения можно добавить немного воды, если вы любите чтобы тушеная картошка была с достаточным количеством подливки.

Тушеная утка с картошкой подается как горячее второе блюдо вместе с салатами. Разложив блюдо по тарелкам его можно присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной утки с картошкой вам понравился. И напоследок хочется добавить, что по такой технологии можно потушить с картошкой не только утку, но и гуся, курицу, кролика, баранину.

Утка тушеная с картошкой. Фото

Картофель, тушенный с уткой | Рецепт тушеной картошки с уткой с фото

Утка в горшочках с картофелем

Блюда из утки не так широко распространены, как блюда из курицы. Причиной может быть не только то, что утка — птица жирная, но и то, что её мясо и жир имеют своеобразный запах и вкус. Однако, существует много способов, позволяющих свести на нет все эти недостатки и получить действительно деликатесное блюдо.

Основной способ — достаточно полное вытапливание жира из мясных кусочков и приготовление на нём картофеля, макаронных изделий и т. п. Важно также правильно подобрать приправы и специи.

Как приготовить "Картофель, тушёный с уткой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять часть утки весом около 500 г, картофель, репчатый лук, морковь, растительное масло, сметану, семена тмина, перец чёрный молотый и соль.

Шаг 2 Ссылка

Утку вместе с кожей порубить на мелкие кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Утку выложить на сковороду, влить 2 ст. л. воды, накрыть сковороду крышкой и поставить на очень слабый огонь.

Шаг 4 Ссылка

Вытапливать утку до тех пор, пока не выделится практически весь жир. Кусочки мяса должны подрумяниться.

Шаг 5 Ссылка

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Шаг 6 Ссылка

Лук выложить на сковороду с растительным маслом и спассеровать до мягкости.

Шаг 7 Ссылка

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 8 Ссылка

Морковь добавить к луку.

Шаг 9 Ссылка

Пассеровать до мягкости моркови.

Шаг 10 Ссылка

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 11 Ссылка

Картофель выложить в большую миску, посыпать перцем, тмином и солью, добавить лук, морковь и сметану.

Шаг 13 Ссылка

Картофель разложить в горшочки или, например, в чугунок, оставив сверху место для мяса.

Шаг 14 Ссылка

Сверху на картофель разложить утку.

Шаг 15 Ссылка

Ёмкости накрыть крышками, поставить в духовку и тушить в течение 40 минут.

Утка с картошкой в духовке в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить запеченную утку с картошкой в духовке

Сегодня у нас в меню снова утка. На этот раз, по просьбе мужа, с картофелем, но я для себя в уточку припрятала несколько яблочек. Мне по вкусу больше нравится сочетание утиного мяса с фруктами, всё же это привычная классика.

Запечённая утка целиком очень нарядно и красиво смотрится на праздничном столе. А само мясо утки получается очень нежным и сочным за счёт длительного маринования. Приготовьте такую уточку и насладитесь приятным ужином в кругу своей семьи. Приятного аппетита!

Как приготовить "Утка с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмите утку, яблоки, картофель, чеснок, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Для начала подготовьте утку. Утку следует помыть, зачистить от остатков перьев, удалить лишний жир. Затем хорошенько натрите её солью, заверните в пакет или плёнку и отправьте мариноваться на сутки в холодильник. После, достаньте утку из холодильника, пусть она немного постоит при комнатной температуре, переложите её в противень для запекания. Смажьте чесноком и перцем.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 3 Ссылка

Яблоки порежьте на части.

Шаг 4 Ссылка

Нафаршируйте утку яблоками на 3/4 объёма, чтобы начинка хорошо пропеклась тоже. Далее скрепите брюшко зубочистками или зашейте нитью и отправьте запекаться. Поставьте утку в разогретую до 200°С духовку на 20 минут, затем убавьте температуру до 170°С и запекайте ещё примерно 1 час 10 минут. Периодически поливайте утку образовавшимся жиром, чтобы была румяная корочка. Готовность проверьте проткнув самую толстую часть ножки, если сок будет прозрачный, то утка уже пропеклась и можно доставать её. А вообще, лучше ориентироваться по своей духовке и степени зрелости утки, если утка молодая, то она быстро приготовится, а если попадётся старая, то, чтобы мясо не было жёстким, понадобится больше времени на её приготовление.

Шаг 5 Ссылка

Теперь подготовьте гарнир к утке. Картофель почистите, разрежьте на 4 или 8 долек, если сильно большой клубень. Переложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на огонь, как закипит — посолите и откройте крышку и варите в кипящей воде при открытой крышки 2-3 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Затем воду слейте и добавьте картофель к утке (жир вытопившийся с утки я предварительно слила), картофель ещё можно дополнительно поперчить или приправить любимыми специями. Время приготовления картофеля в духовке — 20 минут, поэтому картофель следует добавлять за 20 минут до готовности утки. Утка готова, скорее подавайте на стол. Приятного аппетита!

Утка, тушеная с картошкой: рецепт с фото пошагово

Утку с картофелем можно приготовить по-разному. Например, начинить утиную тушку картофелем и довести до готовности духовке, просто разложить картофельные ломтики рядом с птицей и также запечь, нарезать кусочками и поджарить на сковороде или потушить. Утка тушеная с картошкой, в отличие от первых трех перечисленных блюд, получается, как правило, всегда и у всех. Простой состав, минимум активной готовки, всем хорошо знакомый вкус и неизменно аппетитный результат. Идеально мягкое мясо со слегка разваренной картошкой, густой подливой и ароматными специями. Ну разве это не вкусно?

Ингредиенты:

утиное мясо – 600-700 гкартошка – 6-8 шт.
морковь – 1 шт.репчатый лук – 1 средняя луковица
подсолнечное масло – 2-3 ст. л. (при необходимости)соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу)
тимьян свежий/сушеный – 1-2 веточки/0,75 ч. л.розмарин – щепотка
крупно молотый перец (смесь) – 1/3 ч. л.паприка сладкая, молотая – 1/2 ч. л.
чеснок – 2 зубчикавода (бульон) – 150-200 мл

Как готовится утка тушеная с картошкой:

-1-

Разделайте птицу на части среднего размера. По желанию отделите от костей, но кожицу не снимайте. Помойте, откиньте на дуршлаг. Просушите бумажными полотенцами.

-2-

Я старалась свести жирность блюда к минимуму, поэтому дополнительно не использовала масло, обошлась жиром, вытопленным с утки. Возможно, вам будет его недостаточно, например, если вы готовите молодого утенка или плохо откормленную домашнюю птицу. Тогда масло добавить придется. Чтобы вытопить жирок, положите утку кожей вниз на хорошо разогретую сухую сковороду. Готовьте на среднем огне до золотистой корочки. Подкожные жировые отложения под действием температуры будут постепенно растапливаться.

Желательно жарить утку на сковороде с толстым дном, тогда будет обеспечиваться нужный уровень нагрева. Не выкладывайте сразу все мясо, готовьте по 2-4 куска, в один слой. Иначе сковородка быстро остынет, и утка будет тушиться в собственном соку, и жир останется внутри. Готовую утку переложите в посуду, в которой будете тушить – в утятницу, сковороду, мультиварку.

-3-

Картошку очистите и нарежьте довольно крупными кусочками – дольками, кубиком, брусочками. Обжарьте в 2-3 захода на утином жире до румяной корочки. Внутри картошка останется сыроватой, но это нестрашно, ведь она еще будет тушиться. Обжаренный картофель пересыпьте к утке.

-4-

Очищенную морковь нарубите толстой соломкой или половинками кружочков. Можно, в принципе, и крупно натереть, но мелкие кусочки при тушении превратятся в кашицу. Подрумяньте морковку на оставшемся жире. Отправьте к утке с картошкой.

-5-

Луковицу нашинкуйте четвертинками колец, не слишком тонко. Обжарьте до прозрачности и намека на румяную корочку. Вот на этом этапе может понадобиться масло, если жира от утки вытопилось мало. Переложите к остальным ингредиентам. Добавьте бульон или питьевую воду. Положите тимьян, розмарин, перец, паприку. Перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой 1-1,5 часа до полной готовности. За 5 минут до выключения плиты приправьте блюдо измельченным чесноком, посолите.

В мультиварке блюдо готовится на режиме «Тушение». Ориентировочное время – 60-70 минут. В зависимости от конкретной модели продолжительность готовки может изменяться. Также, возможно, понадобится меньше жидкости, если клапан для выпуска воздуха в мультиварке отсутствует или закрыт на этом режиме.

-6-

Готовую тушеную утку со специями и картошкой посыпьте свежей зеленью. Подавайте горячей. Картофель частично разварится, превратится в густую сытную подливу. Очень вкусно, по-домашнему просто.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Дикая утка тушеная с картошкой


Дикая утка, тушенная с картошкой в казане. Рецепт с фото

Тушеная утка с картофелем на сливочном масле в казане - это настоящий деликатес. Мясо дикой утки придаст мясному рагу особенный аромат. Утиное мясо и овощи получаются такие мягкие и сочные, что просто тают во рту. Это блюдо подойдет как для праздничного, так и для семейного застолья. Рецепт приготовления дикой утки хоть и простой, но стоит обратить внимание на некоторые детали, описанные ниже.

Метки: утка рагу

Чтобы избавить мясо от постороннего запаха и сделать его более мягким, замачиваем его на два часа в подсоленной воде с небольшим количеством лимонного сока.

Затем тушку подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусками.

Для тушения лучше всего подойдет казан. Растапливаем в нем масло, кладем куски утки и солим. Обжариваем мясо со всех сторон на тихом огне до образования коричневой корочки.

Нарезаем морковь брусочками. Лук шинкуем полукольцами.

Картошку режем ломтиками среднего размера.

Закидываем в казан с мясом утки подготовленный лук и морковь, тушим 10 минут.

Добавляем картофель к мясу с овощами и продолжаем тушить еще 30 минут. За пять минут до окончания, кладем лавровый листик, пробуем на соль. При необходимости солим. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем любой зеленью по желанию и подаем к столу.

"Время есть" - Дикая утка тушеная с картошкой

Дикая утка тушеная с картошкой

Подробности Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ Просмотров: 3973

Рейтинг:  5 / 5

Дикая утка тушеная с картошкой

Ингредиенты: утка дикая 1 шт., картошка 1 кг), морковь 2 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 3 зубчика, помидоры 3 шт или томатная паста 50 г, майонез 50 г, черный молотый перец, соль, зелень по вкусу.

Тушку дикой утки ощипать, выпотрошить и промыть в холодной воде.  Разрезать утку на порционные куски, которые натереть солью, перцем, тертым чесноком и майонезом. Посыпать зеленью и дать постоять несколько часов. Очистить картошку, морковь и репчатый лук . Морковь и лук порезать  кусочками и обжарить на разогретом растительном масле, добавить порезанный помидор или томатную пасту, потушить 5 минут. К овощам положить маринованные куски утки и обжарить 10 минут. В глубокую посуду с толстым дном переложить утку с овощами и картофель, злить водой, добавить соль, специи, чеснок, рубленную зелень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, где и  тушим в течение 1,5 часов. Время есть!

"Время есть" - Дикая утка тушеная с картошкой

Дикая утка тушеная с картошкой

Подробности Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ Просмотров: 3974

Рейтинг:  5 / 5

Дикая утка тушеная с картошкой

Ингредиенты: утка дикая 1 шт., картошка 1 кг), морковь 2 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 3 зубчика, помидоры 3 шт или томатная паста 50 г, майонез 50 г, черный молотый перец, соль, зелень по вкусу.

Тушку дикой утки ощипать, выпотрошить и промыть в холодной воде.  Разрезать утку на порционные куски, которые натереть солью, перцем, тертым чесноком и майонезом. Посыпать зеленью и дать постоять несколько часов. Очистить картошку, морковь и репчатый лук . Морковь и лук порезать  кусочками и обжарить на разогретом растительном масле, добавить порезанный помидор или томатную пасту, потушить 5 минут. К овощам положить маринованные куски утки и обжарить 10 минут. В глубокую посуду с толстым дном переложить утку с овощами и картофель, злить водой, добавить соль, специи, чеснок, рубленную зелень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, где и  тушим в течение 1,5 часов. Время есть!

Тушеная утка с картошкой в казане — рецепт с фото

Утка – само по себе вкусное мясо, испортить его, наверное, сложно. С мясом этой птицы придумано уже множество различных блюд, и все они заслуживают внимания. Предлагаю незатейливый рецепт приготовления утки с картофелем в казане с великолепным результатом. Мясо нежное, мягкое и ароматное, картофель - тающий во рту. То, что попросят добавки, я вам гарантирую.

Для приготовления тушеной утки с картошкой в казане необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Утку тщательно вымыть снаружи и внутри, разрезать порционными кусочками.

Мясо посолить, приправить черным молотым перцем и оставить на 10-15 минут.

Поставить казан на огонь и хорошо разогреть. Затем выложить несколько кусочков утки жирком вниз и подождать 2-3 минуты, пока не начнет топиться жир, и выложить еще 3-4 кусочка. Все сразу выкладывать не нужно, иначе мясо пустит много сока и начнет тушиться.

Когда подрумянится мясо, перевернуть на другую сторону.

Когда последняя порция мяса обжарится в казане, образуется много жира, его необходимо изъять, иначе в результате блюдо получится «приторно сытным». Этот жир можно использовать в другом блюде, например пожарить на нём картофель или добавить в тушенный картофель.

Подготовить овощи: лук нарезать тонкими кольцами, морковь – соломкой, зубчики чеснока измельчить, стручок острого перца очистить от семян и срезать несколько колечек.

Выложить овощи в казан, добавить лавровые листики, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и влить воду.

Помидоры перекрутить мясорубкой или перетереть блендером, влить томатный сок в казан. Закрыть крышкой и томить на слабом огне после закипания 40-45 минут.

Мясо должно стать нежным, мягким и легко отходить от кости.

Очистить и нарезать на 2-4 части картофель.

Выложить его в казан, перемешать так, чтобы картофель весь оказался в соусе, накрыть крышкой и продолжить тушение на слабом огне еще 20-25 минут. Во время приготовления открывать или помешивать не нужно.

Как видите, тушеная утка с картошкой в казане удались! Неимоверно вкусные кусочки нежной уточки с рассыпчатым и ароматным картофелем можно подавать на стол.

С таким блюдом прекрасно сочетаются свежие овощи и овощные салаты. По желанию можно добавить измельченный укроп или зеленый лук.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Тушеная утка с картошкой в кастрюле

Утиное мясо само по себе достаточно жирное. Поэтому его чаще всего готовят с продуктами, которые нейтрализуют или втягивают в себя жир. Вкусным получается гречка или плов с уткой, тушеная капуста, но, пожалуй, чаще всего ее готовят с картошкой.

Тушеная утка с картошкой — простой рецепт вкусного и сытного блюда на каждый день. Не нужно ничего фаршировать и долго вымачивать в сложных маринадах. Нарезаем тушку крупными кусками, натираем солью-перцем, обжариваем и тушим почти до готовности. Затем добавляем картошку, специи и держим на огне в кастрюле еще минут 20. В итоге получается аппетитное блюдо из категории «два в одном», сразу и мясо, и гарнир. Утка очень нежная и мягкая, картошечка с ароматом чеснока, объеденье!

Очень хорошо, если вам удалось купить молодую утку, у нее мясо особенно нежное и относительно немного жира. Старую птицу тушить придется дольше, она может иметь «сальный» привкус, поэтому излишки жира нужно снять или тщательно вытопить. Для приготовления этого блюда вполне достаточно половинки туши — весом примерно 700-800 граммов. Из специй я использовала перец, лавровый лист, чеснок и немного розмарина. Вы можете дополнить список своими любимыми приправами, например тмином или душистым перцем, сушеной или свежей зеленью.

Общее время приготовления: 70 минут Время приготовления: 60 минут

Выход: 6 порций

Ингредиенты

Большие фото Маленькие фото
  1. Утку я вымыла, разделила на порции по суставам. Промыла и промокнула бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Обильно натерла солью и перцем. Оставила мариноваться на ночь в холодильник.

  2. Далее нужно обжарить мясо. Чтобы блюдо не получилось излишне жирным, я обжаривала куски на сухой сковороде (можно в казане), выкладывая их кожей вниз. Посуда должна быть раскаленной, тогда жир быстрее и лучше вытопится, а мясо покроется румяной корочкой. Излишки жира нужно обязательно слить — в какую-то банку или миску, его можно будет потом использовать для жарки картофеля или приготовления утки конфи.

  3. Обжаренные кусочки утки я переложила в кастрюлю, где они будут тушиться. А в сковороду (с небольшим остатком жира) выложила очищенные и нарезанные кубиком морковь и лук. Обжарила овощи до румяности. На дне сковороды, как правило, есть небольшое количество карамелизованного «сока» от мяса и утиной кожи — его стараемся отскоблить лопаткой, чтобы смешался с овощами, в нем самый «смак».

  4. Соединила овощную поджарку и утку, добавила немного свежего розмарина. Залила кипятком таким образом, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо. Накрыла кастрюлю крышкой, убавила огонь и тушила при слабом кипении 40 минут — если утка «в возрасте», то времени может понадобиться больше, ориентируйтесь по тому, как мясо делится на волокна вилкой, оно должно стать мягким и отходить от косточки.

  5. Картофель почистила, вымыла, порезала крупно. Отправила картошку в кастрюлю, долила кипятка, чтобы жидкость его полностью покрывала. Посолила по вкусу, добавила лавровый лист и сладкую молоту паприку для цвета.

  6. На маленьком огне тушила все вместе 20 минут, в самом конце добавила рубленый чеснок и готовила еще 3-4 минуты (лавровый лист вынула, так как при долгой термической обработке он начинает горчить).

Готовую утку с картошкой подавать лучше всего в горячем виде, можно посыпать измельченной зеленью, подать к ней свежие овощи, салат или соленья. Приятного аппетита!

Утка тушеная с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Такое, казалось бы, простое на первый взгляд блюдо, как утка тушеная с картошкой, имеет множество своих секретов приготовления. Утка получается очень вкусной, если их придерживаться, эти небольшие секреты подходят и для приготовления утки в кастрюле на плите, и в казане, и в духовке или мультиварке. Первое и самое главное правило – утка обязательно должна быть не только свежей, но и не слишком старой, так как ее мясо более жесткое.

Причем, если сравнивать утку магазинную, продающуюся в супермаркетах, с домашней уткой, то мясо первой более мягкое и не обладает столь ярко выраженным запахом. Домашней утка, хоть она и домашняя птица, все-таки характерен запах дичи.

Второе – если есть время, то перед тушением или запеканием утку желательно вымочить в кисловато-соленом растворе, что сделает мясо не только более мягким, но и избавит его от запаха.

Во время тушения утки с картошкой в блюдо можно добавить помимо картошки, лука и морковь и другие продукты. Идеально подойдут грибы и чернослив. Если говорить об утке тушеной с картошкой в рукаве духовке, то тут в самый раз будут свежие яблоки, нарезанные дольками.

Сегодня хочу показать вам, как готовится утка тушеная с картошкой — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Утка тушеная с картошкой – рецепт

Для тушения утки с картошкой необходимо разделить ее на части. Делают это, как правило, с помощью острого большого ножа или же небольшим топориком. Сначала отрезают крылья и ножки. Дальше тушку утки разрезают на небольшие кусочки.

Части утки после этого нужно хорошо промыть холодной водой. Для удаления запаха, ее можно вымочить в рассоле около 5 часов (можно оставить и на ночь). В один литр холодной воды добавляют половину свежевыжатого сока лимона и 1 ч. ложку соли.

Подготовленные кусочки утки перед обжариванием обсушите от лишней влаги салфетками. На растительном масле, разогретом в глубокой сковороде обжарьте утку, переворачивая, до золотистой корочки. Сложите обжаренные кусочки утка в сотейник, утятницу или кастрюлю. Мясо залейте водой так, чтобы она его покрывала на 5 см.

Добавьте специи, соль и лавровый лист. Потушите утку на медленном огне.

Пока она тушится, натрите морковку на мелкой терке, нарежьте кубиками лук. В общей сложности с луком и морковкой утка должна потушится примерно 1 час, чтобы стать мягкой.

Картофель нарежьте дольками добавьте ее в кастрюлю с уткой и овощами по прошествии этого времени.

Тушите картошку с уткой еще 30 минут. Во время тушения можно добавить немного воды, если вы любите чтобы тушеная картошка была с достаточным количеством подливки.

Тушеная утка с картошкой подается как горячее второе блюдо вместе с салатами. Разложив блюдо по тарелкам его можно присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной утки с картошкой вам понравился. И напоследок хочется добавить, что по такой технологии можно потушить с картошкой не только утку, но и гуся, курицу, кролика, баранину.

Утка тушеная с картошкой. Фото

Утка тушеная с яблоками и картофелем

Основные блюда Рецепт:

Добавлен: 23.03.2010

Просмотров: 79

Проверенный рецепт «Утка, тушенная с яблоками и картофелем»

Состав

3-4 человека 60 мин легко доступный

Утка, тушенная с яблоками и картофелем

Препарат

  1. Мясо помыть, натереть солью, перцем и майораном, посыпать нарезанным чесноком и крупно нарезанным луком.Оставьте на ночь.

  2. Переложите мясо в большую жаростойкую форму, смазанную маслом. Яблоки вымыть (не очищать от кожуры), разрезать на четвертинки, удалив семенные карманы. Картофель нарезать кубиками, смазать маслом или сливочным маслом. Смажьте мясо яблоками и картофелем.Поставить в разогретую до 180 ° С духовку. Залить мясо полстаканом воды, поставить в духовку и запекать около 1,5 часов.

  3. Время от времени поливайте мясо соусом. Проверьте, запекся ли картофель. По окончании запекания можно включать горячий воздух на 5 минут.Так корочка останется хрустящей.

  4. ВРЕМЯ: примерно 3 часа

    Источник: Good Week

Ваши примечания к Правилу

.

Тушеная утка с картошкой в ​​проповеди

Тушеная в казане с картошкой - сытное, невероятно вкусное блюдо.

Процесс приготовления

Утка - вкусное мясо само по себе, вероятно, трудно испортить. С мясом этой птицы уже придумано много разных блюд, и все они заслуживают внимания. Предлагаю простенький рецепт приготовления уток с картошкой в ​​казане с прекрасным результатом. Мясо нежное, мягкое и ароматное, картошка тает во рту.Я гарантирую, что они попросят добавки.

Чтобы приготовить тушеную утку с картофелем в казане, нужно подготовить ингредиенты для листьев.

Тщательно вымойте утку снаружи и изнутри, нарежьте мелкими кусочками.

Посолить мясо, приправить черным перцем и отставить на 10-15 минут.

Поставьте казан на огонь и хорошо его прогрейте. Затем отложите несколько кусочков утиного жира и подождите 2-3 минуты, чтобы жир сгорел, и добавьте еще 3-4 кусочка.Сразу выкладывать его не нужно, иначе мясо начнет выделять много сока и начнет тускнеть.

Когда мясо подрумянится, переверните.

Когда в котле обжаривается последнее мясо, образуется много жира, его нужно конфисковать, иначе блюдо станет «сладко сытным». Этот жир можно использовать в другом сосуде, например, для жарки или тушения картофеля.

Подготовить овощи: лук нарезать тонкими кольцами, морковь - соломкой, чеснок нашинковать, удалить перец из семян и нарезать несколько колец.

Положить овощи в чайник, добавить лавровый лист, посолить по вкусу, добавить черный перец и залить водой.

Помидоры перекручивают на мясорубке или растирают блендером, а томатный сок наливают в казан. Закройте крышку и тушите после закипания 40-45 минут.

Мясо должно стать нежным, нежным и легко отходить от кости.

Очистить и нарезать 2-4 картофелины.

Положить в казан, перемешать, чтобы картофель оказался в соусе, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь еще 20-25 минут.Во время приготовления не нужно открывать или перемешивать.

Как видите, тушеная утка с картофелем удалась в проповеди! На столе можно съесть невероятно вкусные кусочки нежной утки с хрустящей ароматной картошкой.

С этим блюдом прекрасно сочетаются свежие овощи и овощные салаты. По желанию можно добавить измельченный укроп или зеленый лук.

Вкус Бон. Готовьте с любовью.

.

блюд из утки - проверенные рецепты на кухне +

Джейми 15 минут

Джейми 30 минут

365 обедов для Марии Марецкой

365 ужинов для Марии Марецкой 2

365 ужинов Марии Марецкой 3

365 ужинов Марии Марецкой 4

365 ужинов Марии Марецкой 5

365 ужинов Марии Марецкой 6

4 ингредиента

АЗБУКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Азбука кулинарии - греческая кухня

Азбука кулинарии - испанская кухня

Азбука кулинарии - итальянская кухня

Азбука кулинарии - сладости на Рождество

АЗБУКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2

АЗБУКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3

АЗБУКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ 4

АЗБУКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5

АЗБУКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ 6

Адам на лето

Адам после работы

Адам после работы 2

Адам после работы 3

Адам в сети: патенты и хитрости

Эйнсли выходит на улицу

Академия Мастера Новелли

Анна Олсон: сезон свежести

Анна Олсон: Сезон свежести 2

Анна Олсон: Сезон свежести 3

Аннабель Лангбейн - кухня в свободном стиле

Annabel Langbein - Кухня в свободном стиле 2

Аннабель Лангбейн - Кухня в свободном стиле 3

Антоний в Марокко

Аппетитная мисс Даль

Аппетит к Скандинавии

Аппетит к Скандинавии 2

Аппетит к Скандинавии 3

АТЕЛЬЕ ВКУСА

АТЕЛЬЕ ВКУСА без сахара

АТЕЛЬЕ ВКУСА без глютена

Дымящееся ателье вкуса

АТЕЛЬЕ ВКУСА на Сицилии

Австралийское рождество

Кексы пасхальные

Кексы в канун Рождества

Бася Ритц.Кухня с сердцем

Быть активным. ева Ходаковска

Быть активным. Ева Ходаковска 2

Без изменений. Кухня с нулевыми отходами

Bitchin 'Кухня

Bitchin 'Кухня 2

Битва за вкусы: Дэвид против Маттео

Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 2

Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 3

Paul Hollywood Breads

Что ест Борович в Силезии?

Коксон готовит для африканских королей

О чем ты не знаешь..

Вы уверены, что умеете готовить?

Вы уверены, что умеете готовить? 3

Вы уверены, что умеете готовить? 4

Вы уверены, что умеете готовить? 5

Вы уверены, что умеете готовить? 6

Дэвид в Европе

Дэвид в Европе 2

Дэвид в Европе 3

Давид в Европе 4

Дэвид в Европе 5

Десерты Декера

Десерты Декера 2

Десерты Декера 3

Лохматая диета - как похудеть, любя поесть

Диетосфера

Домашняя пекарня Кухарского

Домашняя пекарня Кухарского 2

Домашний повар

Домашний повар 2

Донна Хэй - быстро, свежо, легко

Отличное трио

Две пушистые дамы

Два жадных итальянца

Два жадных итальянца 2

Дикий обед от лукаша uczaj

Экономика гастрономии

Кофеварка Ainsley Gourmet

Суть аромата Emeril

Шутки

Французские странствия Джули

Гэри Роудс на Карибах

Гэри Роудс на кухне круглый год

Гэри Роудс в соединенном королевстве вкуса

Гэри Роудс за столом

Гриль Поляна

Приготовление на гриле с Эйнсли от А до Я

Грешные удовольствия с Джейми

Идеально

Идеал 2

МЫ УЧАСТВУЕМ

Жак Пепен - Быстрые блюда

Жак Пепен: Скоро новые блюда

Вы ели.Кухня Яна и Марысеньки

Кухня Ягны Недзельской без остатков

Jagna Niedzielska Кухня без остатков 2

Как повелел Петр

Якубяк - из любви к местным

Якубяк - любовь к местности 2

Якубяк - из любви к местным 3

Якубяк на местном уровне

Якубяк по месту 2

Якубяк по месту 3

Якубяк по месту 4

Якубяк по месту жительства 5

Якубяк местное: więta

Семья Якубяк

Якубяк в семье 2

Якубяк гонится за Польшей

Якубяк гонится за Польшей 2

Якубяк в сезоне

Якубяк во 2 сезоне

Якубяк в 3 сезоне

Якубяк в 4 сезоне

Якубяк в сезон: Пасха

Якубяк в сезон: Сочельник

Джеймс Мартин и его сад

Джеймс Мартин в Бретани

Джеймс Мартин: Французское приключение

Бойцовский клуб еды Джейми и Джимми 4

Бойцовский клуб еды Джейми и Джимми 5

Джейми Оливер: 5 ингредиентов

Осеннее АТЕЛЬЕ ВКУСА

Хосе Андрес прямиком из Испании

Джулия и Жак готовят дома

Джули готовит

Котел на кухне

Ужин из коробки

Кошерный машер

Царство сказочной выпечки

Кухарская идея

Кухарская идея 2

Повара мира

Очень просто французская кухня

Французская кухня всего 2

Французская кухня всего 3

Польская кухня 21 века

Лохматый на мотоциклах

Лохматый на мотоциклах - вокруг Балтийского моря

Лохматые велосипеды в их родном регионе

Лохматые велосипеды снова в дороге

Лохматый на мотоциклах.Яйцо или курица

Лохматый на мотоциклах: нет ничего лучше маминого

Кулинарное сафари

Куршский народ жует

Кулинарный мастер-класс Донны Духер

Кайли Квонг: Мой Китай

Маленький повар

Люк Нгуен во Вьетнаме

Лапит

L'apetit 2

Конфеты Божены Сиконь

Конфеты Богены Сиконь 2

Легкая индийская кухня

Легкая индийская кухня 2

Легкие рецепты для отличного аппетита

Простые рецепты для отличного аппетита 2

я люблю мясо

м как мясо 2

м как мясо 3

Мелкие производители выходят на рынок

Маленькая импровизация

Маммарила

Маниакальный органический

Марко Пьер Уайт открывает для себя британскую кухню

Марта печет

Марта печет 2

Мэрила Аль Денте

Мэтью Хайден на родной земле

Мексиканская фиеста с Питером Курувита

Мужские выходные

Минималист

Митч и Мэтт собираются на рыбалку

Моя Шри Ланка

Морская одиссея Рика Штайна

За ужином с аристократией

В поисках новых вкусов: Antipodes

В поисках новых вкусов: Япония

Самое вкусное Рождество Джейми

Природа польской кухни

Не бойтесь рыбы!

Не бойтесь рыбы! 2

Небесная кухня - взлеты и падения

Найджел Слейтер: просто и вкусно

Скандинавская кухня Sara La Fountain

Новая кулинарная империя

Намек на экзотику каждый день

Нота экзотики каждый день 2

Пара на кухне

Пара на кухне 2

Пета в Марракеше

Перец, чили и соль

Просто итальянский

Послевкусие мира: Шри-Ланка

Вкус мира: Венгрия

Послевкусие индейки

Польша со вкусом

Вкус мира

Простые блюда Найджела Слейтера

Рецепты небесной кухни

Путеводитель по Австралии для гурманов

Через дырочку для сыра

Через дырочку для сыра 2

Через дырочку для сыра 3

Вечеринка в Рокко

Вкусное и полезное вдохновение

Выходные Delicious Bill

Рикардо и друзья

Рик Штайн на Дальнем Востоке

Грубый мальчик на кухне

Секреты шеф-повара

Сладкий ублюдок

Сладкий ублюдок 2

Сладкий Джеймс

СОЛНЕЧНОЕ АТЕЛЬЕ ВКУСА

Вкус моей жизни

Суббота на кухне

Суббота на кухне с Джеймсом

Сгорел?

Исландия специальные

Кладовая Мариллы

Повар в большом городе

Кулинарная школа Марты Стюарт 3

Слюноотделение

Секреты домашних рецептов

А теперь, Бриджит!

Ты и Мэтт

Пир Джейми

Праздник с Джеймсом Мартином

Праздники со средиземноморских островов

Готовь мне, мама!

Готовь мне, мама! 2

Готовь мне, мама! 3

В интересах хищников

В мире специй Анджум

Отпуск Билла

Мастерская кухонного вкуса +: Польская кухня с Адамом Хшонстовски

Мастерская кухонного вкуса +: Ł'apetyt с Гжегожем Лапановским

Мастерская Kitchen Taste +: akocie с Боженой Сиконь

Kitchen Taste Workshop +: По-вкус мира с Госией Молской

Мастерская кухонного вкуса +: рыба с Томашем Якубяком

Мастер-класс кухонного вкуса +: стейджеры

Весеннее АТЕЛЬЕ ВКУСА

Весеннее вдохновение

Итальянские рецепты от River Cafe

Выходной Чака

У Чака выходной

Выпечка и десерты Пола Голливуда

Лохматая выпечка

Экспедиции за специями

Достаточно 5 ингредиентов

Рождество Джейми из разорвавшейся бомбы

С УЧАСТИЕМ.U.P.A.

СУП. 2

Зеленая революция Марты Дымек

Зеленая революция Марты Дымек 2

Зеленая революция Марты Дымек 3

Зеленая революция Марты Дымек 4

Зеленая революция Марты Дымек 5

Зеленая революция Марты Димек в Таиланде

Зимний ВКУС ATELIER

Оставайся дома, готовь с Джейми

Желудок или разум?

Желудок или разум? 2

Желудок или разум? 3

Желудок или разум? 4

.

Утка тушеная с капустой - фото рецепт, как тушить кусочками

Описание

Утка тушенка с капустой - сытное, вкусное и питательное блюдо. Он отлично подойдет на ужин благодаря низкой калорийности, а на ужин в сочетании с гарниром станет идеальным вариантом. Предлагаем вам приготовить блюдо русской кухни по рецепту с пошаговыми фото, которые мы разместили ниже.

Совет! Если вы используете дикую утку, рекомендуется предварительно замочить ее на полтора часа.Для этого мясо просто погружают в холодную воду, которую можно менять один или два раза во время замачивания.

Тушите утку кусочками со свежей капустой, морковью и луком. Пряности и томатная паста добавят пикантности. По желанию можно добавить в состав красный молотый перец для легкой приправы. В целом следует руководствоваться наглядным рецептом с пошаговыми фото, по которому приготовить в домашних условиях будет очень просто.

Удачи вам в домашних кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

Шаги

  1. По пошаговому фото рецепту сначала приготовьте мясо для нашей утки, тушенное с капустой.Если у вас есть целая птица, вымойте ее и разрежьте на части. Отправьте их в чашу мультиварки. Затем включите режим «Жарка» на 30 минут. Масло доливать не нужно. Утка довольно жирная, поэтому она не пригорит, только равномерно обжаренная.


  2. По истечении указанного времени налейте в мультиварку немного воды, чтобы мясо было покрыто почти полностью. Затем добавьте лавровый лист, соль и душистый перец. Перейти в режим «Выпечка» или «Тушение».Варить птицу нужно 40-60 минут.

  3. Затем нужно положить овощи в мультиварку. Для этого очистите морковь и лук, вымойте и обсушите. Затем натрите овощи на терке или нарежьте их острым ножом. Переложите морковь и лук в чашу мультиварки и продолжайте тушить еще десять минут.

  4. Промойте и просушите капусту за это время. Затем его нужно мелко нарезать и переложить в чашу утиной мультиварки.Включите режим «Тушение» на двадцать минут.

  5. Потом нужно положить томатную пасту в чашу мультиварки .. Выключить буквально еще минут пять - и можно выключить прибор.

  6. Теперь тушеная с капустой утка пошагово готова дома по фото-рецепту. Разделите еду на порции и подавайте. Приятного аппетита!


.

Что на обед на этой неделе? Семь великих рецептов

КАРТОФЕЛЬ, СЕЛЬДЬ В ЙОГУРТЕ, MIZERIA

Картофель, сельдь

Основные компоненты

Селедка (можно без йогурта):

Мизерия:

Картофель отварить так, как нам нравится.

Как приготовить селедку?

Очистить лук и нарезать кубиками.В кастрюле вскипятите воду и полейте ею лук. Вы также можете положить его в миску, залить кипятком и оставить на 30 секунд. Процедите лук через сито и переложите в миску. Дать остыть. Тем временем очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте это к луку. Затем добавьте свежемолотый перец, затем мед, масло и простой йогурт. Все очень тщательно перемешать. Он должен быть сладким и довольно острым. Положите в йогурт нарезанную селедку. Смешивание.

Как приготовить салат из огурцов?

Огурцы тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.Очищаем их, не забывая всегда начинать резать огурцы с той стороны, с которой у них был стебель. В противном случае они будут горькими на вкус. Режем огурцы в миску или другое блюдо. Приправить солью и перемешать руками. Оставляем примерно на 5 минут, чтобы огурцы вышли из воды. По истечении этого времени «отжимаем» воду из огурцов. Можно накрыть таз другой тарелкой и слить воду или просто отжать ее, удерживая руками огурцы (при этом они могут слегка брызнуть). Вымойте и просушите укроп Нарезать небольшими полосками.Добавить к огурцам и перемешать. К целому добавить сливки и перец. Если салат из огурцов получился не слишком соленым, можно и посолить. Все перемешиваем. Салат из огурцов сразу готов к подаче.

КУРИНЫЙ СУП

Суп из лисичек

Основные компоненты

Препарат

Очистить и нарезать лук.Бекон нарезать кубиками. Тщательно очистите, промойте и просушите лисички. Тимьян промыть и оторвать от листьев.

Тимьян промыть и оторвать от листьев.

Базовые кубики растворить в 1 литре кипятка.когда отвар остынет, смешать его со сливками. Нагрейте в кастрюле столовую ложку сливочного масла.

Залить лук и обжарить до мягкости. Добавьте 15 г лисичек и половину тимьяна, обжаривайте несколько минут. Бульон залить сливками и тушить 10 минут.

Растопить на сковороде оставшееся масло, добавить оставшиеся грибы и обжарить.Добавьте бекон и жарьте до хрустящей корочки.

Бульон смешать с грибами. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, всыпать в суп, довести до кипения.

Добавить лисички с беконом и перемешать.Приправить суп по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Подавать, посыпав остальным тимьяном.

ВЕНГЕРСКИЕ ТОРТЫ

Фото: iko636 / iStock. Венгерские блины

Соус:

Картофельные оладьи:

Венгерский соус для пирогов:

Мясо нарезать более крупными кубиками и обжарить в кастрюле на масле.Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и обжаривайте некоторое время, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавить все специи, залить водой и тушить около часа.

По истечении этого времени положите нарезанный кубиками перец в кастрюлю и тушите около 20 минут, пока перец и мясо не станут полностью мягкими.

Добавьте томатное пюре и муку, смешанную с небольшим количеством воды, чтобы не было комков. Все тщательно перемешать и вскипятить.

Добавьте сливки и перемешайте.Соус готов.

Картофельные оладьи: 90 048 90 045

Очищенный картофель натереть на крупной терке.

Слить лишнюю воду, добавить яйца, лук, нарезанный кубиками, муку и специи. Все тщательно перемешиваем.

Нагрейте масло на сковороде и обжарьте 4 больших картофельных оладьи.Когда все будет готово, выложите на тарелки один картофельный блин и обильно полейте его соусом. Вы также можете добавить немного крема поверх котлет.

ЛОСОСЬ СО СПАРЖЕЙ В СЫРНОМ СОУСЕ

Рецепт ароматного лосося с зеленой фасолью в сырном соусе

Основные компоненты

  • 800 г филе лосося
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • 500 г стручковой фасоли

Соус:

  • Стакан сливок 30%
  • 300 г Гауда
  • Мускатный орех
  • Гроздь укропа
  • 3 зубчика чеснока
90 200 Приготовление:

Промытые зеленые бобы следует слегка прокипятить несколько минут, а затем процедить.

Перед запеканием семгу необходимо вымыть и обсушить. Выжмите сок лимона и вотрите его в филе, затем отложите в сторону.

Когда лосось пропитается лимонным соком, приступим к рецепту соуса.Смешать пакет жирных сливок с мелкоизмельченным сыром, натертым на терке. Это может быть сыр гауда или любой другой сыр, который нам нравится. Добавьте щепотку соли, мускатный орех и перец, 3 нарезанных или выдавленных зубчика чеснока и промытый и мелко нарезанный укроп.

Рецепт запеченного в духовке лосося полезнее рецепта жареного лосося.Ставим духовку на 180 градусов. Форму для запекания необходимо хорошенько смазать оливковым маслом. На его дно выложите филе и стручковую фасоль и запекайте около 15 минут.

Через 15 минут полейте блюдо сырным соусом и поставьте в духовку еще на 15 минут.Наше блюдо можно подавать с пастой, салатом, картофелем или картофелем фри. Приятного аппетита!

СПАГЕТТИ С БОБОМ

Спагетти с фасолью

Основные компоненты

  • 1/2 кг спагетти
  • 1 банка помидоров с чесноком
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 30 г свежих бобов
  • сливки, соль, перец, чабер
90 230 Препарат

Обжарить лук на сковороде.Варите бобы около 30 минут и снимите их с кожуры. Перемешайте бобы с луком и обжарьте. Затем добавьте помидоры, сливки и специи. Обожгите это.

Отварить макароны. Выложите пасту на тарелку и полейте соусом.

НЕОБЫЧНЫЕ СЛАДОСТИ ИТАЛЬЯНСКОЙ КАПУСТИ

Необычные голубцы

Основные компоненты

  • 8 крупных листьев савойской капусты
  • 3 луковицы
  • 500 г свиной фарш
  • 3 столовые ложки жира
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 крупных маринованных огурца
  • 1 столовая ложка тмина
  • Овощной бульон 300 мл, кубики
  • соль
  • перец
  • 200 мл сливок
  • 1 чайная ложка муки

Препарат

Вымойте капустные листья и опустите их в кипящую воду.Бланшируйте 1-2 минуты. Процедить через сито и просушить. Острым ножом вырежьте утолщение.

Очистить, нарезать лук и обжарить в 2 столовых ложках жира. Добавить мясо и варить 5 минут. Добавьте горчицу и приправьте.

Огурцы разрезать вдоль на 4 части.На капустные листья выложить порцию мяса и четверть огурца. Положив начинку, положить внутрь боковые стороны листьев, все это свернуть, как рулетики.

Нагрейте в кастрюле столовую ложку жира, добавьте булочки и тмин. Жарить 3 минуты. Влейте бульон и тушите под крышкой прим.20 мин.

Смешать сливки с мукой, смешать с соусом для тушения. Варить 2 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем.

НА ВОСКРЕСЕНЬЕ: УТКА С ЯБЛОКОМ, МЕДОМ И КЛЮВРИНОЙ - РЕЦЕПТ АННА СТАРМАЧ

Утка с яблоками, медом и клюквой

Основные компоненты

  • утка весом +/– 2 кг
  • 800 г картофеля
  • 4 маленьких яблока
  • горсть сушеной клюквы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • 1,5 чайных ложки морской соли
  • 1 столовая ложка меда
  • перец

Препарат

Накануне запланированного приема пищи натереть утку тимьяном, солью и мелко нарезанным чесноком (также внутрь).

Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить гнезда, смешать с ложкой меда и клюквы. Наполнить утку приготовленной таким образом начинкой изнутри.

Поместите утку на решетку над глубоким противнем и поставьте в духовку при 200 ° C на 1 час 30 минут.Каждые четверть часа поливайте утку тающим жиром.

Порежьте картофель на четвертинки или восьмые, если он большой. Вылейте топленый жир из глубокого поддона под утку. Выложите на него картофель и утку.Выпекайте еще час.

.

Утка-пловец - рецепт | Готовьте со страстью вместе с Culinary!

Автор рецепта: Paweł Matławski

Утка и сладкий картофель

Добавить в избранное

Удалить из избранного

0 Оценить рецептВаша оценкаРейтинг рецепта Вы уже оценили

Распечатать 000

000 Распечатать рецепт

000 Распечатать рецепт ПРИГОТОВЛЕННАЯ сторона Плавающая утка

  • 4 утиные грудки
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 8 картофеля
  • 2 груши
  • 4 апельсина
  • 150 г клюквы
  • 1 упаковка ананаса в сиропе
  • по вкусу имбирь
  • по вкусу масло
  • 2 столовые ложки сахара
  • перец
  • по вкусу соль

Способ приготовления:

  • Добавить в вино три ломтика имбиря, сок и тертую цедру апельсина.
  • Вымойте и высушите утиные грудки, затем срежьте кожу по диагонали очень острым ножом и натрите небольшим количеством соли. Выложите мясо в блюдо, залейте его маринадом, чтобы оно было полностью покрыто, и уберите в холодильник на несколько часов.
  • По истечении этого времени вынуть утку из маринада и обжарить на раскаленном масле по 6 минут с каждой стороны. В конце жарки залить винно-апельсиновым маринадом, добавить сок другого апельсина и тушить 20-25 минут.
  • Накрыть дольками апельсина, возможно, добавить еще сока.
  • Очистите груши, удалите ложкой семена, чтобы они сформировали форму небольших мисок, и наполните их клюквой. Готовые груши добавить к утке за 5 минут до окончания тушения вместе с оставшимися дольками апельсина, которые затем разложить по поверхности мяса.
  • Пока утка тушится, приготовьте картофель. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, следя за тем, чтобы он не пережарился.
  • Когда картофель будет готов, слейте с него воду, затем обжарьте, посыпав сахаром.Во время жарки осторожно переворачивайте картофель, пока он не станет карамелизированным.
  • Готовую утку подать с картофелем, грушей и ломтиком ананаса с клюквой.
Вдохновите нас

Комментарии (0)

показать все комментарии Справка | Правила форума

Публикуемые комментарии являются частным мнением пользователей портала. TVN не несет ответственности за содержание мнения.

.

Как запечь утку в духовке с картошкой. Как приготовить утку в духовке с картошкой. В фольге с грибами и сливками


Калорийность: Неопределено
Время на приготовление: Не указано

Утка - традиционное блюдо новогоднего и рождественского стола. Самый популярный способ приготовления - запекание в духовке. При этом чаще всего его фаршируют яблоками. Но в этом рецепте предлагаю оставить классику и приступить к тушке картофеля.Это не менее вкусные кушанья, которые подадут одновременно с основным блюдом и гарниром. Готовим утку с картошкой в ​​духовке, пошаговый рецепт Фото вас уже ждет, это несложно, не сложнее, чем со второй начинкой. И получается вкусная, ароматная и аппетитная золотистая корочка. Очень вкусно, получается и такое.

Стоит отметить, что сочетание двух ингредиентов, картофеля и жирной утки, является источником углеводов, который может быть обеспокоен защитниками здорового образа жизни.Однако, если вы соблюдаете все средства, вы не сможете отказать себе.

Надо убрать весь жир возле бока утки, тогда птица не будет такой жирной. Хотя без использования жира получить вкусную и сочную утку невозможно, мясо будет сухим и жестким. Поэтому хоть немного, но жир оставьте на карамме и удалите его после запекания. Я также рекомендую выбрать птицу в коробке, потому что она более нежная на ощупь. Отличить это можно по груди, которая имеет термоусадочную структуру и эластичность.

- утка - 1 тушка,
- картофель - 5-7 шт.,
- Чеснок - 1 голова.
- соевый соус - 3 ст.
- майонез - 3 столовые ложки,
- соль для вкуса,
- перец молотый - по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:


В небольшую тару добавляем соевый соус с майонезом. Всыпать соль, молотый перец и перемешать. По желанию можно всыпать любые ароматные специи и приправы.


Очистка картофеля и чеснока.Продукты промыть и просушить. Если клубни слишком большие, то разрежьте их на кусочки. Оцените это.


Утиная раковина, выньте перья, если есть, удалите внутреннюю смазку и протрите бумажной салфеткой. Наполните птичью полость игрушками из картофеля и чеснока.


Приготовленный соус хорош, чтобы птица со всех сторон стала дорогой.


Кожицу прикрывают зубочисткой или выдавливают нить, чтобы начинка не отвалилась после запекания. Мне тоже это нравится.


Оберните корм для птиц фольгой и вложите в рукав. Выложите тушку на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа. Если хотите, чтобы утка с картошкой в ​​духовке, пошаговый рецепт с фото, имела румяную хрустящую корочку, то за полчаса до готовности раскатайте ее из упаковки.


Подайте тушу на стол, пока она горячая. Выложите птицу на блюдо и выложите запеченный картофель.

Многие любители наотрез отказываются готовить утиное мясо, потому что им это сложно.Повара спешат сломать стереотипы и убедить их в том, что это мясо очень нежное, мягкое и вкусное. В этой статье мы раскроем кулинарные секреты и расскажем, как готовится утка с картошкой в ​​духовке. Рецепты с пошаговым описанием помогут справиться с этим блюдом.

Поделитесь кулинарным опытом

Если однажды у вас случился негативный кулинарный опыт, когда приготовить утку в духовке не удалось, не отчаивайтесь.Опытные повара и хозяйки делятся с восхитительными гурманами секретами приготовления вкусного, сочного и ароматного мяса птицы:

  • Перед приготовлением из тушки утки необходимо обрезать все жировые прослои, убрать прослойки, промыть и просушить.
  • По возможности, тушку можно повесить на шею на несколько минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • В процессе термической обработки излишки жидкости и жира появлялись равномерно, тушку птицы нужно проткнуть вилкой.
  • Картофель с уткой можно запекать в рукаве, фольге или наоборот.
  • Некоторые хозяйки картофеля делают овощную утиную начинку, блюдо будет вкуснее, если добавить шампиньоны или маринованные опята.
  • Пряности выбирают вкус: утиное мясо идеально гармонирует со смесью паприки, базилика, тмин и чесночных полотен.
  • Так тушеной утки получилось побольше, можно добавить мясной бульон, Помидор или. сливочный соус.Некоторые любят мазать утиную тушку майонезом.
  • Чтобы мясо текло равномерно и быстрее, тушу можно разделить на части.
  • Если запекаете утку полностью, обязательно привяжите крылышки к фотоаппарату, иначе доверяют процессу запекания.

Утиное жаркое: новый рецепт в кулинарной копилке

Если вы впервые готовите такое блюдо, начните с запеченной в духовке утки с картофелем. Рецепт с фото наглядно проиллюстрирует пошаговый процесс ее приготовления.Утиный шар разбивают на куски. Если вам нравится вкус этого блюда, то в следующий раз смело запекайте утиную корочку полностью и выложите ее поверх картофеля. Вы любите изысканность и пряность? Влить апельсиновый или томатный соус.

Строение:

  • 0,5 кг утиного мяса;
  • 2 морковки;
  • 90 065 0,5 кг картофеля;
  • 2 лампочки;
  • смесь перца и соли - 2-3 щепотки;
  • сушеной зелени;
  • 1,5 литра бульона;
  • Лавровый лист - 2-3 шт.

Готовка:


Каждая хозяйка знает, что блюда, запеченные в горшочках, получаются сочными и вкусными. Кроме того, такой способ термической обработки позволяет максимально сохранить полезные свойства Продукции. Я не знаю, что приготовить на ужин? Утка с картошкой в ​​горшочке к вашим услугам.

Строение:

  • 0,4 кг утиного мяса;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 90 065 0,6 кг картофеля;
  • 2-3 ст.л.сметаны;
  • 2 ст. л.рафинированного растительного масла;
  • 2 шт. Лавровый лист;
  • 2 ч. Л. Столового майонеза;
  • соль, специи и смесь перцев - по вкусу.

Готовка:


Утки с кусочками с картошкой в ​​духовке, получились сочными, равномерно ведерно и ароматными, мясо птицы с овощами, можно запекать в рукаве. Приготовив блюдо по такому рецепту, вы будете приятно удивлены изысканным и пикантным вкусом мяса птицы.Помимо картофеля можно добавить баклажаны и кабачки.

Строение:

  • тушка утки;
  • 10-12 картофеля;
  • 2 лампочки;
  • 250 г столового майонеза;
  • специя универсальная.

Готовка:


Практически каждый праздник спекается полностью. Но новый год - особенный день, и поэтому я считаю, что мы не можем делать яблоки с яблоками. Нежная молодая утка, запеченная с картошкой - это идеальное блюдо к новогоднему столу.

Замечательное блюдо, которое своим ароматом создаст праздничное настроение и поднимет аппетит даже на настоящие ароматы. Прекрасный вариант основного блюда к праздничному столу.

В нашей семье Ни одного Нового года Не обходится без нежных юных объяснений. Красивую ароматную кухню с рассыпчатым яблоком внутри часто можно встретить на голове нового года.

Если у вас есть хорошая утка, запекайте ее, не задумываясь, на Новый год с яблоками, картофелем и дольками апельсина.Преимущества приготовления в том, что мы только готовим утку, не тратя на это много времени и она уже будет запечена.

Если ваша утка была не слишком молодой, ее мясо может быть немного жестким, вам просто нужно немного и дольше держать ее в духовке, и тогда ее мясо станет более нежным.

Утка, запеченная с картошкой, тоже облегчит приготовление, готовить гарнир больше не нужно. Картофель запечется красиво, приобретет красивую золотистую корочку и, конечно же, заживет восхитительным ароматом осветления с рассыпчатым яблоком.

Часто утку разрезают на части, но лучше готовить ее целиком. Готовое мясо легче разделить, а целую утку удобнее к вещам. И вся утка будет смотреться намного приятнее, чем мясо, разорванное на части.

У некоторых уток неприятный запах. Легко закрепить, утку помыть и высушить. Если неприятный запах сильный, можно протереть утку раствором с уксусом и дать настояться.

Залив его чистой водой, открывалка уже может натереть наши специи и залить бортик.

Способ приготовления:

Для начала вымойте и просушите открывалку. Выдавите зубчики чеснока. В растительное масло добавляем соль, перец, чеснок и другие специи и этой смесью тщательно натираем утку со всех сторон, в том числе изнутри.

Яблоки и утка, нарезанные ломтиками. Вы также можете добавить к ним, разделенные дольками апельсина и немного курятника или сливы. Как вариант можно растолочь орехи, мелко нарезать моросящий слив и сливы и промыть яблоками до утки.После этого оно приобретает незабываемый аромат, а мясо пропитывается его ярким ароматом.

Картошка чистая, моя, желание приправлено, нам подаст наш лагерь.

Отрежьте рукава желаемой длины. Лучше нарезать немного более аутентичным, чтобы объяснение было медленным и мы могли спокойно положить его в картошку. Кладем в него утку и со всех сторон смотрим на картошку. Сверху весну мелко нарезанную зелень.

Свяжу рукав и отправлю блюдо в духовку через 200 градусов. Наша утка запекается 2 часа. За 10 минут до окончания варки отрываю рукав, чтобы у утки был красивый золотистый панцирь. Пока запекается утка, мы можем приготовить с вами много других отличных закусок до Нового года.

Перед подачей на стол можно дополнительно предоставить открывалку, например зерновую гранату. Наша утка станет прекрасным украшением вашего стола.

Приятного аппетита! С наступающим 2015 годом!

Запеченная в духовке парадная утка - это не только вкусно, но и красиво.Золотая утка, лежащая на блюде в окружении овощей и приобретающая постный запах ... приготовить вкусную утку В духовке нужно знать несколько тонкостей.

Купить Утка весом от 2 до 2,5 килограмм и примерно 2 мес. Не покупайте большие тушки, это предел 2,5 кг. Промойте утку в прохладной воде, убедитесь, что все перья состыкованы.

Чтобы избежать неприятного запаха, который усиливается при термической обработке мяса, необходимо у утки (супа) отрезать хвостик.

Рецепт приготовления утки в духовке с картошкой

Сколько можно запечь утку в духовке? Чтобы получить эталоны, дайте данные репликации, на основе которых вы можете рассчитать? Сколько готовится утка в духовке, чтобы она была сочной и при этом красиво закрывалась на столе.

Время приготовления в духовке рассчитывается следующим образом: 45 минут на килограмм веса при 180 градусах и 25 минут для приготовления утки с подрумяненной скорлупой при 230 градусах или в режиме гриля. Если вес купленной утки составляет 2 килограмма, на это потребуется 1 час 55 минут.

Чтобы утка получилась ароматной и сочной, не забудьте добавить в нее апельсины, яблоки или сливы. А чтобы утиный жир не пропадал просто так, выкладываем картофель. К картофелю можно добавить грибы, лук, морковь, болгарский перец и капусту.

Жарить утку лучше всего на пастбище или в рукаве, чтобы жир не насытился, а мясо оставалось сочным. Когда пришло время запекать мясо, нужно открыть мошенники или разрезать рукав и подождать 25 минут, пока не станет румяной корочки.

Если вы запекаете уток без натирания и рукавов, чередуйте сок каждые 15 минут, чтобы он не высыхал.

Если вам не удалось купить свежего утенка, вы также можете сотворить чудо с магазином.

  • На нижней полке холодильника обнаруживаем тушку утки.
  • Тщательно промыть и отварить в подсоленной воде через 20 минут после закипания.
  • Варить на медленном огне. Затем накрасьте вещи тушью и приготовьте по рецепту.

Утка с яблоками и картошкой в ​​рукаве для духовки - пошаговый рецепт

Утка с яблоками, приготовленными в рукаве, украсть собственный сок, поэтому получается сочная и нежная.

Состав:

  • Тушка Утка 2 кг
  • 3 зеленых яблока
  • 1 кг картофеля
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Для Marinada:

  • 1 лимон
  • Столовая ложка растительного масла
  • Столовая ложка натурального меда
  • Чайная ложка. бальзамический уксус
  • Четверть чайной ложки наихудшего имбиря.

Как приготовить утку в рукаве для духовки


Начнем с того, что утку засадим.

  • Тщательно промойте лимон и отожмите сок.
  • Добавляйте в лимон только на тонком корневом диске имбиря.
  • Возможна замена 2-мя чесночными салфетками.
  • Добавьте мед, масло растительное (лучше оливковое), чайную ложку бальзамического уксуса. Тщательно перемешайте.
  • Утка промыть, срезать хвостик внутри и снаружи большим количеством соли, посыпать свежемолотым перцем.
  • Ежедневно вливайте маринад и кладите в пакет для выпечки.
  • Лежит в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов.

Когда мясо замариновано, начинать фарш.

Это обманчиво просто, когда вы впервые видите сосуд, поскольку у него много секретов к его приготовлению.Получается очень вкусно, если их придерживаться, эти маленькие секреты подходят и для приготовления уток и в кастрюле на плите, и в чайнике, и в духовке или мультиварке. Первое и самое главное правило - утка должна быть не только свежей, но и не слишком старой, так как ее мясо сложнее.

Более того, если сравнить утиную лавку, продающуюся в супермаркетах, с домашней уткой, то мясо в первую очередь будет мягким и не имеет такого ярко выраженного запаха. Домашняя утка, несмотря на то, что она и домашняя птица одинаково характеризует запах дичи.

Вторая - пора, то перед тем, как подавиться или утонуть, желательно окунуться в кисло-соленый раствор, который сделает мясо не только мягче, но и убережет от запаха.

При тушении утки и картофеля на сковороде можно добавить помимо картофеля лук, морковь и другие продукты. Прекрасно подойдут грибы и сливы. Если мы говорим о тушеной утке с картофелем в рукаве для духовки, то «Свежие яблоки» подойдут.нарезанный дольками.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить рагу из утки с картошкой - пошагово с фото .

Состав:

  • Репчатый лук - 1 шт.,
  • Морковь - 2 шт.,
  • Картофель - 5-6 шт.,
  • Масло подсолнечное,
  • Лавровый лист,
  • Соль,
  • Приправа.

Тушеная утка с картофелем - Рецепт

Чтобы потушить утку с картошкой, необходимо ее разделить на части.Делают это, как правило, острым большим ножом или небольшим отворотом. Сначала отрежьте крылья и ножки. Затем тушку утки нарезают небольшими кусочками.

Кусочки утки после этого хорошо промыть холодной водой. Чтобы убрать запах, его можно замочить в рассоле примерно на 5 часов (можно оставить на ночь). На один литр холодной воды половину свежевыжатого лимонного сока и 1 т. Ложку соли.

Подготовленные кусочки утки перед запеканием просушить от лишней влаги салфетками. На растительном масле, разогретом на глубокой сковороде, обжарить утку, превратившись в румяную корочку.Сложите запеченные кусочки утки в каркас, чит или сковороду. Залить мясо водой так, чтобы она покрывала его на 5 см.

Добавьте специи, соль и лавровый лист. Проверьте утку на медленном огне.

Пока ворует морковную соду, мелким лезвием нарежьте лук репчатый. В общей сложности пелоид и утку с морковкой нужно вытащить примерно за 1 час, чтобы они стали мягкими.

Нарезать ломтики и по истечении этого времени добавить в кастрюлю с уткой и овощами.

90 350

Перенести картошку с уткой еще 30 минут. При тушении можно добавить немного воды, если вам нравится тушеный картофель с достаточным количеством соуса.

Тушеная утка с картофелем служит горячим блюдом вместе с салатами. Заявив блюдо в тарелках можно заправить свежей зеленью. Приятного аппетита. Рад, если это тушеное мясо с картошкой Понравилось. И напоследок хотелось бы добавить, что по такой технологии можно нарисовать картошкой не только утку, но и гуся, курицу,

. .

Смотрите также