Как пожарить баклажаны в духовке для рулетиков


Баклажанные рулетики, рецепт с фото рулетиков из баклажанов с грецкими орехами

Баклажаны нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Засыпать солью и залить водой. Оставить баклажаны в рассоле на 30 минут.

Подготовить начинку. Грецкие орехи перемолоть в блендере или в мясорубке. Добавить пасту тхину. Если нет такой пасты, можно заменить её пятью ложками кунжутных семечек и перемолоть семена вместе с орехами.

Добавить чеснок, лимонный сок, и кефир. Еще раз все измельчить, чтобы получилась паста. Попробуйте на соль, возможно надо будет немного добавить.

Баклажаны отжать от рассола. Добавить к баклажанам растительное масло, перемешать. Разложить баклажаны на противень, смазанный маслом. При желании можно немного сверху присыпать чесноком.

Запекать в духовке баклажаны по 7-10 минут с двух сторон до готовности. Если запекать в духовке под грилем, то время запекания значительно уменьшится.

Помидоры нарезать на 6 частей, серединку с семенами удалить.
На каждый баклажан выкладывать по чайной ложке ореховой начинки и дольку помидора. Свернуть рулетики.

10 рецептов вкуснейших рулетиков из баклажанов

Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

sbs.com.au

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

Попробуйте 👌

2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

aprilseventheblog.blogspot.com

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

Приготовьте 🌶️

3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

Shebeko/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

Поэкспериментируйте ⏱️

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

eatingwell.com

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

Насладитесь 🥘

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

carolinescooking.com

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

Угостите всех 🍅

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

foodnetwork.com

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

Сделайте на обед 🥒

7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

apolonia/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

Сохраните рецепты 🌽

8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

blog.paleohacks.com

Ингредиенты

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

Восхититесь вкусом 🍄

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

delscookingtwist.com

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

Сделайте без повода 🍳

10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

rachaelraymag.com

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.

Читайте также 🍆🌮🍝

Баклажаны с сыром и чесноком рулетики, рецепт нежной закуски

Овощная закуска этого лета — фаршированные баклажаны с сыром и чесноком рулетики, рецепт которого я хочу рассказать вам. Рулетики из баклажанов выглядят так, будто готовил их супер повар из ресторана со звездами Мишлен. Да и на вкус — высший класс!

А вот рецепт баклажанов по-грузински, где рулеты фаршированы чесноком и орехами с зеленью.

Технология приготовления простая, вкусно получится у каждого. Единственный небольшой минус — это длительность приготовления. Если обжаривать на сковороде, то подготовка синих займет около 20-30 минут. А если запекать баклажаны с сыром и чесноком в духовке, то по времени это будет раза в два быстрее.

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке

Рулетики из баклажанов в духовке более постные. Так как впитывают меньше масла, чем при жарке. Но и немного суше, тоже за счет количества растительного масла.

Чтобы запечь в духовке синие, вначале их надо нарезать тонкими полосками овощерезкой (которой можно счищать кожуру картофеля). Или острым ножом нарезать тонкие пластины.

А затем замочить в соленой воде на 20 минут. Так выйдет горечь из овощей. А еще синенькие напитаются водой и меньше возьмут масла.

Ингредиенты

Можно поэкспериментировать, добавив в начинку 2-3 ст.л. дробленых грецких орехов (рецепт с видео ниже), свежий томат, сладкий перец.

Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны промыть, удалить плодоножку. Нарезать тонкими пластинками, примерно до 1 см. Налить в глубокую посуду воду, добавить 1 ст. л. соли. Замочить полосочки синих в воде на 20 минут. Таким образом овощи впитают соль и воду. Затем не будут горчить. А также меньше впитают масла как на сковороде, так и в духовке.
  2. Вынуть баклажаны из воды. Промокнуть полотенцем или салфеткой. Обмакнуть в растительное масло. И выложить на противень. Запекать в духовке при 180С до полной готовности. И легкого румянца.
  3. Лучше использовать нежный, кремовый сыр.

    Так получается сочнее, приятнее на вкус. Например, сыр «Российский» или «Пошехонский», который твердый, будет иметь более «резиновую» консистенцию, когда остынет в рулетах. Нежели мягкий сыр.
  4. Нарезаем мелко чеснок. Можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешиваем сыр с солью, чесноком, молотым черным перцем. Хорошо добавить майонез. Так будет сочнее. На 100-150 г сыра — 3 ст. л. майонеза.
  5. Замешиваем в начинку нашинкованную зелень.
  6. Промазываем каждую полосочку синего сырной массой. И наш рецепт баклажан с сыром и чесноком будет 100% завершен, когда мы аккуратно свернем рулетики. Не сильно туго, но чтобы форму держали.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

На сковороде

  1. Чтобы пожарить рулетики из синих на сковороде, следует проделать ту же самую процедуру. Замочить в подсоленной воде полосочки овощей на 15-20 минут. Затем воду слить. Промакнуть полотенцем баклажаны.
  2. Налить масло в сковороду не жалея. Обжарить синенькие с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
  3. Выложить ломтики на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла. Но все равно получится достаточно калорийно.
  4. После чего можно промазывать баклажаны смесью сыра натертого на терке (или размятого вилкой с майонезом) чесноком, солью, зеленью.

Гриль сковорода

На фото с майонезом, сладким перцем и чесноком.

С помощью гриль сковороды получится приготовить рулетики из баклажанов минимально жирными.

Без масла или с небольшим количеством масла обжарьте слайсы на сковороде. Когда мякоть овоща поменяет цвет, а также появятся легкие золотые полосочки — значит синий готов.

Если вы заранее замачиваете баклажаны в подсоленной воде, то дополнительно солить нужно совсем чуть-чуть.

Калорийность и энергетическая ценность

Калорийность на 1 порцию (100 г) — 96 ккал.

Видео рецепт рулетики с орехами

Замечательный видео рецепт, как приготовить закуску из баклажанов с сыром и чесноком рулетиками. Удобная пошаговая инструкция.

Приятного аппетита!

Баклажаны рулетики рецепт. Рулеты из баклажанов с разными начинками – рецепты с фото. Постные свертки из баклажанов

Рулеты из баклажанов – это широко распространенное сезонное блюдо, которое готовится просто и быстро, а на столе выглядит всегда нарядно и по-праздничному. Рецепт рулетов из баклажанов каждая хозяйка воспроизводит по-своему.


Для приготовления мясных рулетов из баклажан понадобится:

Процесс приготовления: баклажаны нарезать на пластины, залить соленой водой и оставить на 15 минут. В это время в блендере измельчить куриное мясо и соединить полученный фарш с тертым сыром и сырым яйцом. С баклажан слить соленую воду, обдать их кипятком для придания овощам пластичности и сформировать рулеты с сырым фаршем. Сложить подготовленные рулеты в противень, залить соусом, приготовленным из измельченных томатов, сметаны и чеснока и поставить в духовку на 30 мин.

Рулет из баклажанов «на скорую руку»

Рецепт быстрого рулета из баклажанов отличается от аналогов тем, что он представлен в виде цельного рулета, разрезанного на порционные куски. Для него не требуется отдельно жарить баклажанные пластины, а по вкусу он даже превосходит классические рулеты.


Для приготовления быстрого рулета из баклажанов понадобится:

Процесс приготовления: баклажаны нарезать тонкой соломкой, соединить с тертым сыром и яйцами, посолить. Выложить полученную смесь единым пластом на смазанный маслом противень и запечь в духовке 30 мин. Сливочный сыр смешать со сливками, добавить чеснок и зелень. Смазать сливочным соусом готовый баклажанный пласт и свернуть рулетом. Охладить и подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.

Среди полезных овощей не последнее место занимают баклажаны, или как их еще называют, синенькие. Их популярность обусловлена также отменным вкусом и большим разнообразием рецептов. Например, баклажановые рулетики - самое простое, что можно приготовить. Это легкая, но очень сытная закуска подойдет даже для праздничного стола.

Как приготовить рулетики из баклажанов

Если вы хотите подробнее узнать, как приготовить рулеты из баклажанов, то ознакомьтесь с основными этапами создания такого блюда. Первый – это выбор и предварительная обработка самих синеньких. Подойдут средние плоды с плотной структурой. Хвостик не должен быть пересохшим, а кожура – поврежденной. Процесс предварительной подготовки синеньких такой:

  1. Сначала их необходимо тщательно промыть, у каждого отрезать хвостик.
  2. Далее плоды нарезают тонкими пластинами. Толщина их должна быть около 0,5 см, иначе обжаривать придется очень долго. Если же сделать тоньше, то при скручивании заготовки будут рваться.
  3. Следующим шагом необходимо удалять горечь. Для этого нарезанные пластинки посыпают солью, оставляют их на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Затем пластинки просто промывают водой и оставляют обсыхать на бумажных полотенцах.
  4. После этого можно добавлять начинку и заворачивать рулетики из баклажанов.

Начинка­

Вы еще больше полюбите это блюдо, когда узнаете, какая может быть начинка для рулетиков из баклажанов. Мясная, сырная, овощная, творожная или грибная – это только часть вариантов. Очень вкусно получается с ветчиной, огурцами, корейской морковкой и даже грецкими орехами или сахаром. Для сырной начинки можно использовать разные виды сыра – фета, творожный, твердый, колбасный или плавленый. Мясо же часто заменяют печенью. Очень вкусными выходят рулеты из . Для заправки начинки можно использовать майонез, сметаны или соусы.

Рецепты рулетиков из баклажанов с разными начинками

Такая закуска будет уместной на любом праздничном столе, будь то офисный фуршет, Новый год или День рождения. Она доступна, ведь баклажаны можно купить в любое время года, причем подойдут даже замороженные плоды. Потребуется всего 1-2 плода, чтобы приготовить закуску на целую компанию. Помогут вам в этом самые популярные рецепты рулетиков из баклажанов с разными начинками.

С сыром

Благородство, пикантность, яркий цвет и вкус – все это про рецепт рулетиков из баклажанов с сыром. По данному рецепту их готовят с добавлением помидоров и чеснока. Эти продукты удачно сочетаются с самими баклажанами и сыром. Последний лучше брать твердых сортов, но если вы любите плавленый или колбасный, то не бойтесь готовить и такие рулетики из баклажанов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Все овощи промыть, обсушить. Далее основной из них нарезать пластинами, толщина которых не должна превышать 0,5 см.
  2. Посыпать заготовки солью, оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок, после чего промыть и снова обсушить.
  3. На сковороде прогреть масло, жарить на нем пластинки до приятной золотистой корочки.
  4. Сыр измельчать на терке, чеснок пропустить через пресс, зелень же мелко порубить, а помидоры порезать кубиками.
  5. Затем все это смешать, заправить майонезом, посолить, добавить перец.
  6. Полученную начинку выкладывать на жареные пластины, после чего каждую завернуть рулетом, дать остыть.

С сыром и чесноком

Другой вариант аппетитного угощения - . Хоть помидоры здесь и не используются, вкусовые качества блюда от этого не становятся хуже. Оно получается чуть более острым за счет чеснока, количество которого можно регулировать по своему усмотрению. Особый аромат и свежесть закуске придает зелень – укроп, петрушка, базилик.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Первым делом снова промыть основной овощ, протереть его полотенцем, затем нарезать плод вдоль тонкими пластинами.
  2. Присыпав заготовки солью, оставить их на 15 минут, после чего хорошенько промыть водой, обсушить и пожарить на масле с обеих сторон.
  3. Зелень промыть, мелко покрошить, чеснок же натереть на терке вместе с сыром. Заправить эти продукты майонезом, солью и перемешать.
  4. Смазать полученной массой баклажановые пластинки, свернуть их.

С грецкими орехами

Если вы в поисках новых необычных сочетаний продуктов, то попробуйте рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Идея смешивания таких ингредиентов принадлежит грузинской кухне. В ней такое сочетание используется уже давно. Другие народы привнесли в грузинский рецепт что-то новое, поэтому вариантов подобной закуски с орехами очень много. В одном из них в состав дополнительно входит морковка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи – очистить, промыть. Синенькие вдоль нарезать пластинками, а морковку измельчить при помощи терки.
  2. Обжаривать баклажаны до приятного румянца. В это время очистить орешки и измельчить их любым способом, что вам удобен.
  3. К морковке добавить специи, соль, майонез. Затем ввести измельченные орехи и перемешать.
  4. Полученной морковной начинкой смазать жареные баклажановые пластины, после чего каждую завернуть рулетом.

По-грузински

Рулетики из баклажанов по-грузински имеют мягкий вкус с пикантными нотками. В отличие от простого рецепта с грецкими орехами в них есть изюминка. Для приготовления начинки используют целую смесь специй и добавок. Особый вкус ей придает аджика. В сочетании чесноком она делает закуску острой. Лучше не брать больше двух зубчиков, ведь в составе присутствует еще и уксус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чистые сухие синенькие разрезать в направлении вдоль длинными полосками толщиной около 0,5 см.
  2. Переложить заготовки в глубокую кастрюлю, присыпать солью и оставить на полчаса.
  3. Спустя указанное время можно сливать остатки жидкости, далее промокнуть пластинки бумажными полотенцами. Затем обжарить их на масле до румяной корочки. Разместить на бумажных салфетках, чтобы стек лишний жир.
  4. На сковороде по крышкой пассеровать нашинкованный лук.
  5. Блендером измельчить в кашицу смесь чеснока с орехами, аджикой, водой, специями и уксусом. Сюда же добавит и обжаренный лук.
  6. Каждую пластинку смазать полученной начинкой, свернуть.
  7. В конце выложить баклажанные рулетики на плоскую тарелку, подавать со свежей зеленью.

С помидорами и чесноком

Тоже отличаются гармоничным сочетанием продуктов. Закуска получается очень красочной и ароматной. Чеснок придает ей остроту, а помидор освежает и привносит еще больше летних ноток. Сытным же блюдо выходит за счет сыра и вареных яиц. Все эти ингредиенты под майонезом становятся мягче, но вкус каждого все равно хорошо чувствуется. Еще одна особенность рецепта в том, что синенькие по нему не обжаривают, а запекают. Так они получаются менее жирными и сохраняют больше своих полезных веществ.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чистые сухие синенькие распустить пластинками толщиной около 4-5 мм, выложить их на промасленный противень и тоже смазать маслом.
  2. Запекать около 15-20 минут при 180 градусах.
  3. В это время натереть сыр с яйцами, выдавить к ним через пресс чеснок, заправить майонезом и перемешать.
  4. Помидоры вымыть, промокнуть бумажными салфетками или полотенцем, после чего порезать длинными дольками.
  5. Баклажановые пластинки сначала смазывать сырной начинкой. Далее на каждую положить по дольке томата и уже после этого свернуть в форме рулетика.

С морковью и чесноком

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком представляют еще одно интересное и необычное «соседство» продуктов. Закуска отличается очень пикантным вкусом. Все благодаря . Чеснок же дополняет ее и делает блюдо еще острее, поэтому не стоит брать больше одной головки. Кроме этих ингредиентов потребуется майонез, соль и масло. Благодаря такому небольшому набору продуктов блюдо относится к простым и доступным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустить через мясорубку, соединить с солью, майонезом и специями, перемешать.
  2. Чистые сухие синенькие опять же разрезать вдоль на тонкие пластины. Послить их, а спустя 10 минут промокнуть бумажными салфетками.
  3. Обжарить заготовки на масле до румянца, затем каждую смазать чесночным майонезом.
  4. Далее уложить на край немного корейской морковки и свернуть рулетом.

С курицей

Рулетики из – это более сытное угощение, ведь в составе присутствует мясо. Можно взять любую часть тушки, но удобнее будет все же с филе. В других случаях придется отделять мясо от косточек. Кроме того, филе считается самой нежной и вкусной частью курочки. В начинку к ней добавляют разные ингредиенты, но чаще сыр и овощи, например, помидоры.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Синенькие сначала промыть и обсушить, а потом порезать продольными пластинами.
  2. Заготовки присыпать солью, а через четверть часа промокнуть бумажными салфетками и обжарить на масле.
  3. Филе тоже вымыть, дать ему обсохнуть, затем порезать кусочками. Жарить курочку на отдельной сковороде, после чего можно смешивать с тертым сыром и измельченными помидорами.
  4. Баклажановые пластинки разложить на бумажных салфетках, затем на каждую поместить по столовой ложке начинки и свернуть рулетиком.

С чесноком

Рулетики из баклажанов с чесноком имеют очень простую начинку. Дополнительно в состав входит только майонез. По этой причине и время готовки начинки значительно сокращается. Получается, что рулеты с баклажанами делаю так – просто смазывают чесночным майонезом пластинки и сворачивают их намазанной стороной внутрь. Легко, вкусно и быстро – попробуйте сами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Синенькие для начала хорошенько промыть, а уже потом порезать вдоль пластинками.
  2. Сверху заготовки присыпать солью, оставить выделять сок на 10 минут, после чего обмыть и промокнуть салфетками.
  3. Обвалять каждую полоску в муке, затем обжаривать с каждой стороны до аппетитной корочки.
  4. В это время чеснок пропустить через пресс, заправить майонезом.
  5. Получившуюся начинку распределить по одной стороне каждой из баклажановых полосок, после чего свернуть их.
  6. Выложить на тарелку, украсить веточками петрушки.

С грибами

Рулетики из баклажанов с грибами рекомендованы даже при раздельном питании. Все из-за идеальной совместимости этих продуктов. Грибы богаты растительным белком, поэтому хорошо сочетаются с нейтральными овощами. Поэтому рулетики из них и синеньких можно кушать, не боясь поправиться. Хотя сильно увлекаться все же не стоит, ведь после жарки продукты становятся более жирными.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, вымыть. Лук мелко нашинковать, а синенькие вновь порезать в продольном направлении на пластины.
  2. Отдельно обжарить овощи на масле до золотистого цвета. К луку спустя пару минут добавить грибочки, после чего смешать их с курицей и посолить.
  3. На каждую баклажановую пластинку положить столовую ложку грибной начинки и завернуть ее рулетиком.

С творогом

Рулетики из баклажанов с творогом получаются сытными, но при этом диетическими. Особенно актуален такой рецепт летом, когда на ужин хочется чего-то легкого. Помимо творога в состав начинки входит сметана. Важно регулировать ее количество. Если творог слишком влажный, то сметаны нужно добавлять совсем немного. Начинка сама по себе соленая, поэтому солить еще и синенькие не стоит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Синенькие хорошенько вымыть, обсушить, нарезать вдоль не очень тонкими пластинками. Обжарить их на масле до золотистой корки.
  2. Зелень тоже промыть, после чего мелко порубить.
  3. Сыр перетереть на терке, смешать с творогом. Сюда же добавить порубленную зелень, сметану, поперчить, посолить и все размешать.
  4. Далее выдавить в начинку чеснок. Она должна быть густой и однородной.
  5. Положить немного начинки на обжаренные пластины, свернуть их рулетом.

Видео

Баклажановые рулетики - это вкусная и достаточно простая закуска. Продолговатые овощи очень удобно разрезать на длинные полоски, которые по форме напоминают язычки. После приготовления баклажаны становятся очень гибкими. Это позволяет завернуть в них практически любую начинку.

Какие баклажаны выбрать

Перед приготовлением рулетиков баклажаны обычно не очищают. Стоит отметить, что шкурка у овощей крепкая и позволяет сохранить форму. Чтобы приготовить баклажановые рулетики, необходимо выбирать овощи, которые внешне напоминают дирижабль. Их форма одновременно округлая и продолговатая. Такие баклажаны намного удобнее резать полосками. Толщина каждого ломтика должна составлять от 5 до 6 миллиметров. Если будет полоска тоньше, то она просто высушится, а затем сломается. А если толще, то рулетик будет сложно свернуть.

Закуска с сырной начинкой

Баклажановые готовятся очень просто. Это идеальная закуска для тех, кто хочет побаловать себя вкусным, но при этом не слишком калорийным блюдом. Для приготовления рулетиков требуются:

  1. Три баклажана.
  2. 60 грамм сыра, желательно сливочного.
  3. 5 грамм чеснока.
  4. 3 грамма укропа.
  5. 3 грамма зеленого лука.
  6. 30 грамм помидор.
  7. Соль и сливки - по вкусу.

Процесс приготовления

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком обладают оригинальным и пикантным вкусом. Такая закуска понравится многим. Начинать приготовление следует с начинки. Чеснок стоит очистить, а затем измельчить. Также следует нашинковать зелень. К сыру необходимо добавить измельченный чеснок. Компоненты нужно хорошо смешать. В полученный состав стоит всыпать нашинкованную зелень и опять перемешать. Если же начинка получилась достаточно густой, то можно разбавить ее. Для этого в состав нужно ввести немного сливок.

Теперь можно подготовить баклажаны. Овощи стоит порезать пластинками, немного посолить и оставить в таком положении минут на 10. После этого баклажаны следует слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Пластинки должны стать золотистого цвета.

Готовые баклажаны следует намазать готовой начинкой. Лук нужно очистить и порезать крупными кусочками, а помидоры - брусочками. Поверх сырной массы необходимо выложить кусочек помидора и лук. Можно добавить немного зелени. После этого следует свернуть рулетики. Вот и все закуска готова. Подавать баклажановые рулетики с сыром можно с картофельным гарниром. Такое блюдо готовится очень быстро. Поэтому может выручить, если на пороге появились нежданые гости.

Баклажановые рулетики с грецкими орехами

Для приготовления такой закуски понадобятся:

  1. Три баклажана.
  2. 50 грамм орехов грецких.
  3. Несколько долек чеснока.
  4. ½ помидора.
  5. Зелень для украшения.
  6. Соль.

Этапы приготовления

Чтобы сделать баклажановые рулетики с орехами, следует тщательно подготовить все компоненты. От этого зависит конечный результат. Для начала следует заняться баклажанами. Очищать их не нужно. Можно сразу порезать полосками, посолить, а затем оставить на 10 минут. После этого ломтики следует отжать, хорошо промыть, а потом просушить. На сковороде стоит разогреть растительное масло и выложить в него подготовленные баклажаны. Полоски необходимо обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые ломтики лучше выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки масла.

Теперь можно приготовить начинку. Чеснок и грецкие орехи необходимо очистить. Помидоры лучше мелко порезать. Орехи стоит измельчить при помощи кухонного комбайна или же блендера. Чеснок необходимо пропустить через пресс. Все компоненты нужно смешать до однородной массы.

На подготовленные ломтики баклажана стоит выложить начинку. После этого ломтики следует свернуть в рулетики. Готовую закуску выложить на отдельное блюдо. Баклажановые рулетики с чесноком и орехами можно украсить, посыпав рубленой зеленью.

с помидорами

Чтобы приготовить баклажановые рулетики, понадобится:

  1. 800 грамм баклажан.
  2. 100 грамм укропа.
  3. Одно куриное яйцо.
  4. 60 миллилитров растительного масла.
  5. 200 грамм помиидор.
  6. 4 дольки чеснока.
  7. Соль.

Как приготовить

Молодые баклажаны следует нарезать полосками, толщина которых составляет не более 2 сантиметров. Ломтики стоит поместить минут на 30 в соленую воду. Зелень необходимо мелко порезать, помидоры порезать ломтиками, а яйцо аккуратно взбить.

Чеснок следует очистить и очень мелко порезать. После этого продукт нужно смешать с измельченным укропом и добавить немного соли. Ломтики баклажан стоит вынуть из рассола и обсушить. После этого полоски нужно обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон на растительном масле, обмакнув предварительно в яйце. На каждый ломтик баклажана необходимо выложить кусочек помидора, ложечку укропно-чесночной смеси, а затем свернуть рулетиком. Готовую закуску нужно поставить в холодное место на один час. Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком готовы. Осталось подать их к столу.

с фаршем

Для приготовления из баклажан понадобятся:

  1. Два баклажана.
  2. Масло растительное.
  3. Соль.
  4. 500 грамм фарша мясного.
  5. Одна головка репчатого лука.
  6. Три дольки чеснока.
  7. Одно яйцо.
  8. Три помидора.
  9. Кинза.
  10. Перец.
  11. Несколько столовых ложек пасты томатной.

Способ приготовления

Баклажановые рулетики с фаршем может приготовить каждый. Главное - соблюдать последовательность. Для начала стоит подготовить овощи. Баклажаны порезать вдоль тонкими полосками и обжарить на масле растительном до золотистого оттенка.

Теперь можно приготовить начинку. Для этого нужно очистить чеснок и репчатый лук. Продукты следует тщательно измельчить и выложить в мясной фарш. В состав также нужно добавить яйцо, перец, соль и кинзу. Все продукты необходимо хорошо смешать руками. Так масса получится более однородной.

Подготовленные ломтики баклажанов следует положить крест-накрест по несколько штук. Туда, где пересекаются полоски, нужно выложить готовый фарш. Теперь нужно завернуть рулетик. Для этого нужно сначала поднять края нижнего ломтика, а потом верхнего. В итоге должно получиться что-то наподобие конверта. Чтобы рулетик не развернулся, поднятые края можно соединить деревянной зубочисткой.

Свернутые рулетики следует выложить на противень. Помидоры нужно натереть на терке. Пасту томатную лучше смешать с водой. Достаточно будет стакана жидкости. Полученный сок смешать с измельченными помидорами. В полученный состав необходимо добавить немного перца и соли. Баклажановые рулетики нужно залить приготовленным соусом и поместить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекается такая закуска в течение получаса.

Закуски из жареных баклажан очень вкусны, однако с их приготовлением есть одно большое НО, они всегда чрезмерно жирны, поскольку структура мякоти баклажана подобна губке - она впитывает масло на котором жарится, при чем сколько ни налить. Что же делать чтобы баклажаны не впитывали так много масла? Есть несколько способов:
- 1) перед обжариванием нарезанные баклажаны (пластинки или кусочки) можно окунуть во взбитые яйца, кляр «закроет» поры мякоти.
- 2) можно самим регулировать количество впитываемого жира, для этого масло надо лить не на сковороду, а на баклажаны приготовленные к жарке (порезанные на пластинки, например), обмазать их маслом руками или нанести масло кисточкой с 2-х сторон. Дальше жарить на сухой сковороде. Получится эффект гриля и в тоже время сохранится любимый вкус жаренных в масле баклажан.
Второй способ применен в рецепте, которым я хочу с Вами поделится - баклажанные рулетики с сырной начинкой из вареных яиц, твердого сыра и чеснока. Это холодная закуска безумно вкусная, идеальна к праздничному летнему столу. Также Вы узнаете как по всем правилам приготовить капризные баклажаны, которые помимо того, что так и норовят впитать побольше масла при приготовлении, умудряются еще и горчить. Как избавится от горечи в баклажанах, которые не отвариваются в воде? На эти вопросы Вы найдете ответ в нашем подробном мастер-классе.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Соединить сыр и яйца.

Выдавить чеснок. Заправить майонезом. Можно капельку посолить (1 маленькую щепотку).

Хорошенько перемешать.

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.

Нарезать баклажаны на тонкие пластинки в 2-3 мм.

Переложить пластинки баклажан в миску, пересыпать солью (на один средний баклажан 0,5 ч.л. соли). Оставить на 10 минут. Баклажан выпустит сок и вместе с ним уйдет горечь.

Налить 1 ст. воды, немного ополоснуть пластинки баклажанов, так мы избавимся от излишней солености и горечи. Воду слить. Баклажаны немного отжать.

Вылить 2-3 ст.л. масла прямо на баклажаны. Жарить будем на сухой сковороде -так мы регулируем количество масла, которое впитают баклажаны при приготовлении, сырая мякоть не впитывает жир так сильно как в период жарки и можно легко нанести масло равномерно. Иногда масло наносят кисточкой по всей длине пластинки, но мне нравится налить масло и перемешать руками.

Баклажаны издавна считаются одним из самых любимых овощей славянской кухни. Их популярность объясняется полезностью, отменным вкусом, высокой питательностью и возможностью использования в самых разнообразных блюдах.

Рулетики из баклажанов делают с самой разной начинкой — овощной, мясной, сырной, грибной и т. д. Баклажанные рулетики — это вкусная и очень питательная закуска. Оформив их шпажками, рулетики можно подать на праздничный или фуршетный стол.

Рулетики из баклажанов — подготовка продуктов

Основным продуктом для приготовления таких рулетиков являются, конечно, баклажаны. Их следует перед использованием вымыть, срезать у них хвостики и нарезать пластинками, имеющими толщину около 0,5 см. Толщина пластинок имеет очень большое значение: если они будут слишком толстыми, то плохо прожарятся и рулетики не будут держать форму; если пластинки нарезать слишком тонко, то при скручивании рулетиков они будут рваться, и блюдо не будет иметь вида.

Компоненты для начинки рулетиков могут быть самыми разнообразными, и их подготовка должна проводиться в соответствии с рецептом.

Рулетики из баклажанов — лучшие рецепты

Рецепт 1: Рулетики из баклажанов с помидорами

Эти рулетики из баклажанов привлекательны своим красочным видом и отличным вкусом, благодаря чему они могут украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Готовится это блюдо просто, притом из продуктов, которые обычно всегда под рукой у хорошей хозяйки. Поэтому они являются отличным вариантом угощения для неожиданных гостей.

Ингредиенты :

3 баклажана;
2 помидора;
2 зубца чеснока;
1 яйцо;
растительное масло для жарки;
зелень укропа;
по вкусу соль с чёрным молотым перцем.

Способ приготовления :

1. Нарезаем баклажаны вдоль пластинками, имеющими толщину около 0,5 см, посыпаем их солью, чтобы они пустили сок, который примерно через 10 минут нужно слить.

2. Смываем с пластинок соль, затем обсушиваем их бумажным полотенцем.

3. Измельчаем помидоры и смешиваем их с нарезанным укропом и пропущенным через чесночницу чесноком, солим и перчим.

4. Обмакивая пластинки баклажанов во взбитое яйцо, обжариваем их с обеих сторон до мягкости, затем удаляем с помощью салфетки лишнее масло.

5. Выкладывая на каждую пластинку начинку, сворачиваем их рулетиком, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Рецепт 2: Рулетики из баклажанов с чесночной заправкой

Рулетики из баклажанов можно делать с самыми различными начинками, и всегда они выходят разными, но неизменно вкусными. Попробовав эти рулетики с помидорами и чесноком, вы наверняка будете готовить их снова и снова, так как делается это очень просто, а вкус у этого блюда просто отменный.

Ингредиенты :

5 средних баклажанов;
4 ст. л. майонеза;
0,5 стакана муки;
3 зубчика чеснока
растительное масло для обжаривания;
соль по вкусу;
петрушка для украшения рулетиков.

Способ приготовления :

1. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинками, обильно солим и оставляем примерно на 10 минут для удаления горечи.

2. Смыв с пластинок соль и обсушив их салфеткой, обваливаем в муке.

3. Обжариваем каждую полоску с двух сторон на подсолнечном масле.

4. Измельчаем чеснок в чеснокодавке и смешиваем его с майонезом.

5. Намазываем баклажаны нашим чесночным майонезом с одной стороны и сворачиваем баклажаны рулетиком, намазанной стороной внутрь.

6. Выкладываем рулетики на тарелку и украшаем петрушкой.

Рецепт 3: Рулетики из баклажанов с сыром

В этих рулетиках есть все — благородство сыра, пикантность чеснока и яркий вкус и цвет помидоров. Простота приготовления удачно сочетается в них с превосходным вкусом, поэтому обязательно возьмите себе на заметку этот нехитрый, но очень вкусный рецепт.

Ингредиенты :

100 гр. твердого сыра;
3 баклажана;
3 зубчика чеснока;
2 помидора;
по вкусу соль, зелень (базилик, укроп, петрушка), перец белый молотый;
масло растительное;
майонез.

Способ приготовления :

1. Нарезав баклажаны вдоль тонкими пластинками, обильно солим их и оставляем примерно на 10 минут, пока из них не выделится сок с горечью, который обязательно сливаем.

2. Разогрев на сковороде растительное масло, обжариваем на нем каждую пластинку баклажана с обеих сторон, затем с помощью салфетки удаляем излишки жира.

3. Натираем на мелкой терке сыр, помидоры режем очень мелкими кубиками.

4. Измельчаем зубчики чеснока, рубим зелень.

5. Смешиваем сыр с помидорами, чесноком, зеленью, полученную массу солим, перчим и снова хорошо перемешиваем.

6. Выкладываем на каждую баклажанную пластинку начинку и сворачиваем ее рулетиком.

7. Готовые рулетики выкладываем на большое блюдо и, украсив зеленью, подаем к столу.

Рецепт 4: Баклажанные рулетики с ветчиной

Эти рулетики имеют яркий вкус и вид, готовятся очень быстро и могут стать коронным блюдом даже неопытной хозяйки.

Ингредиенты :

2 баклажана;
200 гр. ветчины;
3 помидора;
2 моркови;
раст. масло для жарки;
по вкусу соль.

Способ приготовления :

1. Баклажаны нарезаем вдоль пластиками толщиной около 0,5 см, солим и оставляем примерно на 10-15 минут, затем сливаем выделившийся сок, чтобы баклажаны не горчили.

2. Натерев морковь на мелкой терке, обжариваем ее на растительном масле.

3. Мелко режем помидоры и добавляем их к моркови, солим и еще немного обжариваем.

4. Ветчину нарезаем небольшими брусочками.

5. Пластинки баклажанов обжариваем на растительном масле и выкладываем их на бумажное полотенце, удаляя излишки жира.

6. На каждую баклажанную пластинку выкладываем овощную начинку, ветчину и сворачиваем рулетики. Разложив их на блюде и украсив зеленью, подаем на стол.

Во время жарки баклажаны впитывают в себя большое количество масла, поэтому те, кто следит за калориями, могут выбрать щадящий метод приготовления заготовок для рулетиков, запекая баклажаны на гриле.

Обычно в рецептах рулетиков из баклажанов используется майонез, однако, можно уменьшить калорийность блюда, заменив майонез сметаной или приготовив смесь из взятых в равных пропорциях сметаны с майонезом.

Крокеты из баклажанов и феты

Котлеты из баклажанов и феты

Рецепт Крокеты с баклажанами и фетой взят из книги Изобилие. Вегетарианская еда жизнь автора Иерусалим у . Это не те крокеты, которые мы знаем в Польше, т.е. панкейки, а скорее крокеты в испанском стиле, т.е. разновидность маленьких котлет.Сейчас сезон баклажанов, так что приготовьте эти вкусные крокеты.
Очень хорошо сочетаются с острым томатным соусом и майонезом карри. Я обычно подаю их с зеленым салатом, но вы также можете подать их с салатом или оставить горячими прямо со сковороды.

Ингредиенты:

Подготовка:

Проколоть баклажаны, а затем запечь их в самой высокой температуре духовки (у меня 250 градусов) прямо под верхней ручкой, время от времени переворачивая на другую сторону. Баклажаны следует запекать до тех пор, пока кожица местами не почернеет. Вместо того, чтобы запекать их в духовке, вы также можете поджечь их на газовой плите или приготовить на гриле.

Готовые баклажаны остудить, затем разрезать пополам, выложить мякоть ложкой и откинуть на сито на полчаса, чтобы избавиться от большей части жидкости.

Высушенные баклажаны, картофель, сыр фета, яйцо, сыр пармезан, соль и перец положить в большую миску. Аккуратно перемешайте все вилкой и добавьте примерно половину панировочных сухарей. Масса должна хорошо сформироваться и быть слегка липкой.

Сделайте из мякоти длинные булочки и нарежьте их на более мелкие кусочки. Обвалять крокеты в оставшихся панировочных сухарях, затем убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы они затвердели и не развалились во время жарки.

Затем достаньте крокеты из холодильника и обжарьте в горячем масле (масло должно быть горячим, но не слишком, чтобы крокеты не подгорели) с двух сторон до красивой румяности.Готовые крокеты выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло жир.

Подавать теплым.

.

Паштет из баклажанов с чесноком и петрушкой + предложение для бутербродов

Воскресные завтраки настраивают на сочетание :) Правда, чтобы испечь себе булочки, нужно вставать довольно рано, но я рекомендую делать это накануне. Утром можно поставить баклажаны в духовку и спокойно идти в душ. Сама паста готовится достаточно быстро. Я приправила его чесноком, лимонным соком и петрушкой (чтобы нейтрализовать запах чеснока) Вкусно и сытно!
Такой паштет подойдет и для небольших бутербродов к закускам – он может хорошо сочетаться с сушеными оливками или анчоусами. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 персоны):
СЭНДВИЧИ:
ПОДГОТОВКА:
Разогрейте духовку до 230 градусов.Запекайте баклажаны целиком на решетке духовки в течение 40 минут. Аккуратно вытащите его и дайте ему немного остыть. Тем временем мелко нарежьте чеснок и петрушку, а арахис растолките в ступке. Баклажан разрезать пополам, выложить мякоть на тарелку и потушить вилкой. Разогрейте масло в сковороде, добавьте баклажаны и чеснок и обжаривайте, помешивая, несколько минут. Выложите содержимое сковороды в миску, смешайте с петрушкой, арахисом, приправьте лимонным соком и отчетливо посолите и поперчите.
Булочки (испеченные накануне вечером, подогретые перед завтраком) намазать сверху сливочным маслом, а снизу — баклажанным паштетом, добавить ломтики сыра, помидор, приправить и посыпать мелко нарезанным луком и петрушкой. .

Горячие багеты с жареным перцем, баклажанами, ...

Не люблю выбрасывать еду. Прежде всего, из-за традиционного воспитания в стране, «где крошки хлеба поднимают с земли уважением», а также из-за осознания того, что в высокоразвитых странах производится и выбрасывается слишком много еды, в то время как в странах третьего мира продолжает голодать. Есть и экологический аспект: пищевые отходы, ненужное производство упаковки, транспорт, трата энергии и выбросы промышленных отходов.

По идее, половина буханки хлеба, брошенная в мусорное ведро в моем доме, не имеет ничего общего с недоедающим ребенком в Конго, Бурунди, Эритрее или Эфиопии. На практике это выглядит несколько иначе. Причина бедности в Африке во многом связана с аграрной политикой Евросоюза, которая не позволяет африканским продуктам питания поступать на наш рынок. В свою очередь, посевы Черного континента текут по широкой реке в Европу. При этом производимые здесь излишки продовольствия отправляются в Африку под видом «гуманитарной помощи».Они попадают на черный рынок и в руки касиков, которые в свою очередь подписывают плодотворные контракты с ЕС. Эти продукты разрушают местное сельское хозяйство, потому что местный фермер не может конкурировать с субсидированными продуктами ЕС. Африканцы голодают, потому что ЕС косвенно наносит ущерб их сельскому хозяйству, а средний европеец выбрасывает 20-30% продуктов, которые они покупают, 2/3 из которых все еще были бы съедобны. Британцы выбрасывают более 20% еды, которую покупают, в то время как в США до 25-40% еды отправляется на помойку.Так много для идеологической обработки.

Поэтому я стараюсь контролировать (и мне нравится иметь полный холодильник, о, я люблю) и покупать разумное количество еды, а не выбрасывать излишки и использовать их в посуде на следующий день. Так рождаются новые, часто очень крутые идеи, например, моя оригинальная запеканка на завтрак на основе риса, овощей, мясного ассорти и яиц, или блины с начинкой из отварного мяса и овощей из бульона, или вареники с жареной уткой и всевозможными начинками. для пирогов, запеканок, омлета или горячих бутербродов.После приготовления кабачков, баклажанов, вяленых помидоров и рулетиков из феты я съела несколько жареных ломтиков кабачков и баклажанов и томатно-цуккини-чесночный соус. Я добавил то и это и собрал поджаренные бутерброды. Просто и вкусно. Я рекомендую.

Ингредиенты:
4 длинные рулоны
Zucchini
Бедланс
Красный перец
томато-цуккини-гарличный соус (или домашний кетчуп)
Dascypek
. Подготовка:
Установите духовку на 190°C.Баклажаны, кабачки и перец помыть. У баклажанов и кабачков срезать концы и нарезать вдоль тонкими ломтиками, примерно 0,5 см. Перцы очистить от гнезд и белых частей и нарезать полосками шириной около 3 см. Посолите баклажаны с обеих сторон и подождите 20 минут. пока он не выпустит горький сок. Вытрите его бумажным полотенцем и обжарьте с двух сторон на слегка смазанной оливковым маслом сковороде. Аналогично обжарить кабачки и перец (более длинный, потому что толще). Я пропустила этап обжаривания баклажанов и кабачков, потому что нарезка уже ждала меня в холодильнике.Я приготовила только перец.

Разрежьте багеты вдоль пополам и аккуратно запеките их до золотистого цвета с разрезанной стороной на сковороде. Посыпать тертым овечьим сыром, положить ломтик кабачка, ломтик баклажана, посыпать смесью сушеных трав, затем снова тертым овечьим сыром, смазать соусом, положить паприку и щедро посыпать пармезаном. Выпекать в духовке около 10 минут.

Подавайте разрезанным пополам и сложенным, чтобы показать многослойность внутренней части, или целиком, чтобы показать красивый красный перец, контрастирующий с зеленым цветом свежей петрушки.

.90 000 баклажанов - одинарная горелка

Я большой любитель баклажанов. Хоть он и не имеет особо характерного вкуса, но подкупает своей консистенцией, деликатностью и неким благородством. Запеченные (или жареные) баклажаны с помидорами, чесноком, оливками, свежим орегано, базиликом и сыром пармезан — это композиция, которую я мог есть почти постоянно (иногда без чеснока). Однако я решила немного поэкспериментировать с этим овощем. Получилось довольно интригующее блюдо: ароматные фрикадельки из баклажанов с кукурузой, оливками, большим количеством зерен (тоже жареных), фисташками и шариком моцареллы в середине; блюдо со слегка уловимой сладкой ноткой, нежное, но в то же время прозрачное.Думаю, подойдет как в качестве основного блюда с картофельным пюре, так и для праздничного стола в качестве закуски или закуски. Я рекомендую подавать фрикадельки из баклажанов с цацики или соусом из огурцов и укропа, а также, например, с соусом из помидоров или сыра! 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- баклажаны средние

- небольшая банка золотой кукурузы (вес нетто около 170 г)

- небольшая банка зеленых оливок без косточек (вес нетто около 230 г)

- 60 г жареных соленых фисташек

- 90 г очищенных семечек подсолнечника

- микс с обжаренными зернами Crunchy Salad (подсолнух, тыква, сосна)

- 2 красные луковицы

- большой пучок свежего укропа

- 100 г мини-моцареллы

- 3 ломтика сыра чеддер

- душистый перец

- Лавровый лист

- 2 зубчика чеснока

- Гималайская соль

- перец

- готовая смесь греческих специй для феты или орегано, петрушка, черный перец, соль

- готовая смесь для греческих спагетти или мускатный орех, орегано, базилик, черный перец, корица, шафран, перец

-

мука

- 2 сырых яйца

- Панировочные сухари

- Масло рисовое (или рапсовое)

ПОДГОТОВКА:

Вымойте баклажаны, разрежьте вдоль, смажьте маслом и запекайте прибл.Тридцать минут. С кукурузы и маслин слить воду, затем смешать их в однородную массу с очищенными фисташками, семечками подсолнуха и жареными ядрами. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде, немного посолив. Переложить в кастрюлю, сливая жир, вместе с мелко нарезанным промытым укропом. Залить небольшим количеством кипятка, добавить душистый перец и лавровый лист и протушить около 10 минут. Слить воду и добавить к ранее перемешанной массе лук с укропом. Смешивание. Смешайте запеченные, мягкие баклажаны и соедините с остальной смесью.Все хорошо перемешать, добавить мелко нарезанные ломтики сыра чеддер, выдавленный чеснок, немного панировочных сухарей, щепотку спагетти и приправы фета, посолить и поперчить по вкусу.
Мини-моцареллу разрежьте вдоль пополам. Руками сформируйте блинчик с половинкой мини-моцареллы в центре, а затем сформируйте фрикадельку (так, чтобы сыр был окружен массой с каждой стороны). Обваляйте сформированные фрикадельки в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
Хорошо разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте фрикадельки с обеих сторон (ок.7 минут), пока они не станут приятного золотистого цвета.
Подавать с цацики или соусом из огурцов и укропа!;)

.

Баклажаны с сырами из духовки

Баклажаны с сырами из духовки

Баклажан — очень благодарный овощ, потому что его удобно сочетать с другими вкусами. Его можно жарить, тушить, запекать или жарить – он легко поддается, пожалуй, всем кулинарным приемам. Иногда он выступает заменителем хлеба (между толстыми запеченными ломтиками можно положить другие овощи, сыр, мясное ассорти, использовать любые соусы и есть как бутерброд). Сегодня очень простая закуска как раз на пикник - баклажаны с сыром, запеченные в духовке.Используйте любимые сыры, чем выразительнее вкус, тем лучше. Баклажан любит такую ​​компанию!

Нам потребуется: противень , бумага для выпечки

Ингредиенты:

Подготовка:

Баклажаны нарезать полусантиметровыми ломтиками, посолить с обеих сторон и оставить на полчаса «пропотеть», затем промыть.Помидор нарезать тонкими ломтиками, сыр порвать/раздавить. На бумагу для выпечки выложить слоями: баклажаны, смазанные оливковым маслом и приправленные тмином, солью и перцем, сверху помидор (тоже приправленный), листик базилика и сверху сыр. Ставим в духовку (30 минут при 200 градусах). Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, смешанным с медом. Мы предоставляем.

Комментарии

.

Фалафель в булочке с запеченным баклажаном и овощами

Ингредиенты:

Булочка:
500 г муки из полбы светлой
30 г дрожжей
ок.220 мл теплой воды
1 ч. 2 пучка кориандра
1 столовая ложка лимонного сока
2 лука-шалота
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка хариссы
1/2 чайной ложки соли

Чесночный соус:
150 г натурального йогурта
1- 2 зубчика чеснока
соль, перец, сахар

Запеченный баклажан:
1 баклажан
соль, перец

Дополнительно:
помидор
огурец
салат

Версия:

1.Тесто: раскрошите дрожжи в миску, добавьте 1 чайную ложку сахара и залейте теплой водой, отставьте в сторону, чтобы дрожжи вспенились. Добавьте остальные ингредиенты и замесите однородное тесто, накройте миску и отложите в сторону, пока тесто не увеличится вдвое. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите тесто и сформируйте круг на всю ширину противня. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте кунжутом, оставьте на 15 минут, чтобы оно немного поднялось. Разогрейте духовку до 180 градусов С, выпекайте булочку 35 минут. После остывания разрезаем на 4 части.Разрежьте каждую часть посередине, не обрезая один край.

2. Для чесночного соуса: разомните чеснок и смешайте с йогуртом, приправьте солью, перцем и сахаром.

3. Баклажаны вымыть и нарезать довольно тонкими ломтиками, посыпать солью и перцем, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать при температуре 180°С около 25 минут.

4. Фалафель. Смешайте нут и остальные ингредиенты до получения однородной массы, поставьте на 30 минут в холодильник.Сформировать котлеты и выложить на противень, выпекать при 180°С 25-30 минут.

5. Смажьте рулет йогуртовым соусом внутри, добавьте листья салата, фалафель, баклажаны, помидоры и огурцы.

.

Посмотрите, что приготовили наши участники на этот раз!

Tymek Walko

Baba Ghanoush:

Hummus:

chorizo ​​Tartare:

Brioche:

Flatbreads:

. минут. В кастрюлю налейте оливковое масло и добавьте половинки чеснока. Держите на очень слабом огне 45 минут.

Достаньте баклажаны из духовки, разрежьте их пополам и очистите от мякоти.Смешать с 1 головкой чеснока конфи. Приправить солью и добавить немного масла для варенья с чесноком. Добавить тахини и рубленую зелень, перемешать.

Хумус:

Насыпьте нут в блендер. Добавьте тахини, вяленые помидоры, оливковое масло и соль. Смешать, добавляя холодную воду, до получения желаемой консистенции. Поставить в холодильник.

Тартар:

Мясо мелко нарезать. Мелко нарежьте лук-шалот и добавьте к мясу.Приправьте солью и перцем, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Бриошь:

100 г муки смешать с молоком и дрожжами, добавить 15 г сахара. Затем добавьте оставшуюся муку и оставшийся сахар. Добавить по 1 яйцу, добавить масло и замесить тесто. Отставить для подъема на полчаса. Сформировать рулетики, выложить на противень. В миску разбить яйцо и добавить 3 столовые ложки молока, перемешать. Смажьте рулетики яйцом и молоком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку до румяной корочки.

Лепешки:

Вскипятить воду, добавить муку, посолить, оставить на 15 минут. Разделите на равные части. Раскатать и обжарить на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Adam Kominek

Bread

Ingredients:

Dough:

Dough:

  • 550 g wheat flour

  • 320 g water

  • 320 g of melted water

  • 2 чайные ложки соли без горки

  • вода для намазывания масла

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для разбавления и дайте подняться.Смешать ингредиенты для теста, добавить закваску и замесить тесто. Отложите для подъема. Затем сформировать батон, разрезать острым ножом, тщательно смазать водой и выпекать в духовке 30 минут при температуре 230°С. Во время выпечки каждые 10 минут открывайте духовку и смазывайте хлеб водой. После выпечки дайте остыть на решетке.

Flatbread

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки

  • 100 г воды

  • СРЕДНЯ САЛА

Приготовление

и педагоги. добавить ингредиенты, дать постоять при комнатной температуре.Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки и выпекать на сухой сковороде.

Великопольское gzik

Лук нарезать мелкими кубиками и размягчить. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем.

Хумус из помидоров

Обжарьте помидоры на оливковом масле, добавьте пассату, протрите через сито и смешайте с сушеным нутом. Добавить соль и перец по вкусу.

Хумус

    • 1 банка из нута

    • 1 столовая ложка пасты Tahini

    • 1 столовая ложка лимонного джа

    • 9006 2. вкус

      Смешать нут и все ингредиенты.

      ЧЕРЛОК И БАЗИЛ МАЙТА

      • 150 г масла

      • Горсть базилика

      • КЛОНА ЧЕРЛЕЙ

      СЖИ СЛАДКИ СВЕДЕНИЕ, ДОБАВИТЕ БАСЛИЛ. Процедить через сито.

      Обмакнуть лепешку в масло.

      Wojtek Czajkowski

      Brioche

      Ingredients for the leaven:

      Ingredients for the dough:

      • 350g wheat flour

      • 50g sugar

      • 370g sugar

      • щепотка соли

      Разведение:

      Добавить к дрожжам молоко, сахар и муку.Отложите в теплое место для роста.

      Тесто:

      Смешать сухие ингредиенты с раствором. Замешиваем в планетарном роботе или вручную. Постепенно добавить яйца, оставить подниматься. Сформировать и выпекать при 180° 25-30 минут.

      Bread

      Ingredients:

      Dilution:

      • 30g of fresh yeast

      • 3 teaspoons of sugar

      • 1 tablespoon of flour

      • 50ml of hot water

        06

        Готовим раствор.Смешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами и раствором. Вымесить, придать форму и выпекать при температуре 220°C в течение 30 минут.

        Тар-тар

        Ингредиенты:

        Версия:

        Очень осторожно нарежьте вырезку кубиками. То же самое делаем с огурцами и луком. Все перемешиваем и заправляем.

        Гзик

        Ингредиенты:

        Версия:

        Натереть творог и взбить сливки. Смешать с тертым шоколадом.

        Hummus

        Ingredients:

        • 1 jar of chickpeas

        • bunch of dill

        • clove of garlic

        • sunflower sprouts

          9003

        • 1/3 glass
        • 1/1 стакан холодного масла, воды

        Дизайн:

        Смешайте все ингредиенты до однородной массы

        Приятного аппетита!

        Каролина Малиновска

        Хлеб пшенично-ржаной:

        Муку просеять в миску, добавить дрожжи, воду, сахар и соль, замесить однородное тесто около 10 минут.Затем переложить обратно в миску и поставить в разогретую до 40 градусов духовку как можно дольше, чтобы тесто поднялось.

        Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте из теста буханку, разрежьте ее, положите на противень и смажьте водой. Выпекайте около 40 минут, откройте духовку примерно на 10 минут и сбрызните хлеб водой. В течение последних 10 минут выпечки переверните хлеб и допеките его до конца.

        Бриошь

        Приготовить закваску: растолочь дрожжи в молоко, растопить, добавить сахар и столовую ложку муки и растереть, чтобы не было комочков.Отправляем в разогретую до 40 градусов духовку примерно на 30 минут. Остальную муку всыпать в миску, добавить оставшийся сахар, всыпать закваску и перемешать. Добавляйте яйца по одному и перемешивайте каждое яйцо после каждого. В конце добавьте сливочное масло и замесите хорошее тесто. Дайте ему подняться около 30 минут. Затем сформировать рулетики, выложить их на противень с бумагой для выпечки, смазать желтком и посыпать маком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут до румяной корочки.

        Паста из лосося

        Срежьте кожу с лосося, нарежьте на более мелкие кусочки, поместите в кухонный комбайн и измельчите.Добавьте майонез и творог и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Приправьте, перемешайте и переложите в миску. Можем слегка полить оливковым маслом и украсить нарезанным зеленым луком.

        Шоколадный крем с фасолью

        Слить фасоль с рассола и положить в чашу миксера. Шоколад растворить на водяной бане, добавить к фасоли, всыпать какао, взбить до однородности, без комочков. Положите его в миску.

        Paprika Paste

        • Желтый перец,

        • 2 лук -шалот,

        • 3 Голочка из чеснока,

        • Salt, Pepper

          9008

      • Salt, Pepper

        9008
    • .Сделайте то же самое с чесноком и луком-шалотом. Ставим в разогретую до 180-220 градусов духовку и запекаем перцы до готовности, примерно 30 минут. Выньте из духовки и нагрейте перец с помощью горелки. Все мелко порубить ножом, можно добавить орехи, приправить, сложить в миску и залить оливковым маслом. Украсить петрушкой.

      Janek Rol - Szkaradziński

      Village feeder

      Ingredients for rolls:

      • 450g of wheat flour type 450

      • 50g of sunflower seeds

      • Fresh Drgetkerd

        40g fresh yeast oil

      • 220 г теплой воды (не более 36 градусов)

      Приготовление рулетов:

      Семена подсолнечника засыпать в блендер и измельчить в грубый порошок.Когда семечки будут готовы, поместите остальные ингредиенты в блендер и измельчите. Разделить тесто на более мелкие порции (в зависимости от планируемого размера булочек). смажьте яичным белком и посыпьте зернами. Наденьте табличку. Выпекать при 185 градусах около 30-35 минут.

      Ингредиенты для хлеба, закваска:

      Тесто для хлеба:

      Приготовление:

      Смешать закваску с ингредиентами для теста. Вымешивайте, пока все ингредиенты не соединятся.Придайте форму задуманному хлебу. Смажьте верх белком и посыпьте крупой (по желанию). Наденьте табличку. Выпекать 35 минут при 235 градусах.

      Яичная паста с собственным майонезом

      Майонез - исполнение:

      Отделить 3 желтка от белков. Желтки выложить в миску, добавить горчицу и уксус. Перемешайте венчиком, пока все ингредиенты не соединятся. Энергично помешивая, добавьте немного масла, пока не получите консистенцию майонеза.

      Яичная паста - Исполнение:

      Сварить 4 яйца вкрутую. Очистите их и разомните в пюре. Добавьте специи и майонез и тщательно перемешайте. Можно добавить зеленый лук и украсить листьями петрушки и готово :)

      Ингредиенты для грибной пасты:

      В сковороду положить нарезанный лук и грибы, слегка обжарить, затем добавить около 60г сливочного масла. Когда грибы будут готовы, пересыпьте их в ручной блендер или обычный блендер и измельчите грибы.Когда грибы станут кашеобразными, добавить оставшееся масло и сливки, растереть и готово :)

      Ингредиенты для шоколадно-бобовой пасты:

      • 250 г красной фасоли

      • 150 г3 черного шоколада

      • 50 г белого шоколада

      • 1/2 чайной ложки сахара

      • 50 мл кокосового молока

      Слить воду из бобов. Шоколад растопить на водяной бане. Когда шоколад растает, поместите все ингредиенты в блендер и измельчите.Smacznego :)

      Ewa Zieemiańska

      Дрожжевые булочки:

      Растолочь дрожжи с молоком, добавить половину сахара и 100 г муки и дать подняться.

      Затем смешать с остальным сахаром и мукой, добавить по одному яйцу. Добавить мягкое сливочное масло и щепотку соли и вымесить.

      Формируем булочки.

      Поставить в духовку 180° 25-30 мин.

      Хлеб

      Ингредиенты для раствора:

      Все замесить.Выпекать при температуре 235°С около 30 минут.

      Шоколадный крем тети Аси:

      Смешайте все ингредиенты в блендере.

      Жареная чесночная паста: