Как приготовить голень индейки в духовке на кости


Приготовление голени индейки в духовке, рукаве, фольге

Мясо индейки завоевывает все большую популярность, и не удивительно, ведь оно обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и уникальным набором полезных свойств. На праздники часто готовят эту птицу целиком, но если для вас и ваших гостей целой птицы будет много или предстоит скромный семейный ужин, можно приготовить голень индейки. Мясо этой части тушки более нежное и сочное, чем филе, по вкусу напоминает телятину, но гораздо полезней и быстрее в приготовлении.

Преимущества и недостатки индюшатины

Мясо индейки — номер один в диетическом питании. В нем мало жиров и калорий, оно гипоаллергенное, содержит необходимые для нормальной работы организма вещества и витамины, особо благоприятно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы.

100 граммов индейки обеспечит организм половиной суточной нормы белка. Богато мясо и витаминами, особенно группы В и РР, легко усваивается и быстро насыщает организм.

Благодаря набору уникальных аминокислот и минералов употребление мяса индейки поможет сохранить молодость и укрепить иммунитет. Индюшатина способствует повышению уровня серотонина в организме, а это, как известно, гормон счастья, поэтому потребление этого мяса спасет от депрессии и поднимет настроение. Не зря запеченная индейка — традиционное блюдо на праздниках во многих странах.

К преимуществам можно отнести простоту приготовления голени индейки. Поместив мясо в духовой шкаф или мультиварку, можно заниматься своими делами, время от времени поливая его образовавшимся соком.

Недостатков у индейки практически нет, это мясо готовится немного дольше, чем куриное, к тому же реже встречается на полках магазина. В остальном блюда из индюшатины принесут одну лишь пользу.

Способы приготовления голени индейки

Приготовить голень индейки можно несколькими способами:

Рассмотрим подробнее самые простые и доступные способы.

Запекаем в духовке

Запекание — самый удобный способ приготовления этой части индейки. Для того, чтобы правильно запечь голени, их обязательно маринуют в специях и пряностях, соевом соусе, меде, горчице, кефире, сухом вине или цитрусовом соке, шпигуют чесноком. Помещают в духовой шкаф, накрыв фольгой или поместив в рукав.

Запекается мясо 1,5-2 часа, при этом каждые 15-20 минут нужно поливать его соком. Если оно запекается в рукаве, в этом нет необходимости, достаточно открыть рукав за 20 минут до готовности и полить голень скопившимся в рукаве соком. Если рядом с мясом положить овощи, то получится очень вкусный и сочный гарнир.

Фаршированные голени

Чтобы приготовить фаршированную голень, нужно вынуть из нее кость, отбить и нафаршировать начинкой, края скрепить и запекать в рукаве или фольге. Если выбрать для приготовления фольгу, то в противень нужно налить воду, создавая эффект водяной бани, блюдо в этом случае никогда не получится сухим. В рукав тоже доливают немного воды перед тем, как скрепить края.

Существует еще один способ фаршировки, для этого нужно аккуратно снять кожу с голени, мясо срезать с кости, саму кость вынуть. Из мяса и овощей сделать рубленый фарш, поместить его в кожу, как в мешочек, и запекать в духовом шкафу.

Основные виды начинки для фарширования ножек:

Всегда можно проявить фантазию и придумать свои фирменные начинки.

Приготовление на плите

На плите голень можно жарить или тушить.

Тушат индейку в утятнице, казане или другой толстостенной посуде с высокими бортиками. Перед тем, как приступить непосредственно к тушению, нужно обязательно обжарить индейку со всех сторон до корочки, в процессе тушения она исчезнет, но вкус будет насыщеннее. Жарят жирную индейку без добавления масла, на собственном жиру. Правильно потушенное мясо очень нежное и легко отделяется от кости. Самый главный секрет этого способа приготовления — сделать вкусный соус, в котором будет тушиться мясо.

Чтобы жареная голень получилась с хрустящей корочкой, при приготовлении не должно быть жидкости в сковороде. Жарить нужно на среднем огне, воду не доливать и овощи в процессе жарки не добавлять, а при необходимости приготовить их отдельно.

Подготовка голеней

Для успешного приготовления блюд из голени индейки нужно правильно подготовить мясо.

  1. Замороженную голень разморозить, удалить все перышки с поверхности, промыть и обсушить салфетками или бумажными полотенцами.
  2. Натереть мясо специями, солью и перцем.
  3. Нашпиговать чесноком и замариновать в любом маринаде. Если времени мало, мясо оставить в маринаде при комнатной температуре на 30-40 минут, в противном случае отправить в холодильник, желательно на всю ночь.

После этого можно достать голень и приступить к готовке.

Секреты приготовления голеней индейки

Чтобы не возникало неожиданных проблем во время готовки, нужно прислушаться к следующим советам и рекомендациям:

Вкусный рецепт: запеченная голень индейки с картофелем в духовке

Самый простой способ приготовления — запечь голень с картофелем, в результате получится основное блюдо сразу с гарниром.

Ингредиенты:

  1. Голень нашпиговать чесноком, натереть приправами, специями и солью. Оставить пропитаться.
  2. Картофель нарезать брусочками, посолить и сбрызнуть маслом.
  3. В середину формы выложить мясо, вокруг разложить картофель, накрыть фольгой.
  4. Запекать 50 минут при 220 градусах, затем уменьшить до 190 и готовить еще 10 минут.
  5. Снять фольгу и оставить в духовом шкафу еще на 25 минут, пока верх индейки не зарумянится.

Рецепт окорочка индейки в духовке. Быстрые блюда из голени индейки

Мясо индейки завоевывает все большую популярность, и не удивительно, ведь оно обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и уникальным набором полезных свойств. На праздники часто готовят эту птицу целиком, но если для вас и ваших гостей целой птицы будет много или предстоит скромный семейный ужин, можно приготовить голень индейки. Мясо этой части тушки более нежное и сочное, чем филе, по вкусу напоминает телятину, но гораздо полезней и быстрее в приготовлении.

Преимущества и недостатки индюшатины

Мясо индейки - номер один в диетическом питании. В нем мало жиров и калорий, оно гипоаллергенное, содержит необходимые для нормальной работы организма вещества и витамины, особо благоприятно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы.

100 граммов индейки обеспечит организм половиной суточной нормы белка. Богато мясо и витаминами, особенно группы В и РР, легко усваивается и быстро насыщает организм.

Благодаря набору уникальных аминокислот и минералов употребление мяса индейки поможет сохранить молодость и укрепить иммунитет. Индюшатина способствует повышению уровня серотонина в организме, а это, как известно, гормон счастья, поэтому потребление этого мяса спасет от депрессии и поднимет настроение. Не зря запеченная индейка - традиционное блюдо на праздниках во многих странах.

К преимуществам можно отнести простоту приготовления голени индейки. Поместив мясо в духовой шкаф или мультиварку, можно заниматься своими делами, время от времени поливая его образовавшимся соком.

Недостатков у индейки практически нет, это мясо готовится немного дольше, чем куриное, к тому же реже встречается на полках магазина. В остальном блюда из индюшатины принесут одну лишь пользу.

Способы приготовления голени индейки

Приготовить голень индейки можно несколькими способами:

Рассмотрим подробнее самые простые и доступные способы.

Запекаем в духовке

Запекание - самый удобный способ приготовления этой части индейки. Для того, чтобы правильно запечь голени, их обязательно маринуют в специях и пряностях, соевом соусе, меде, горчице, кефире, сухом вине или цитрусовом соке, шпигуют чесноком. Помещают в духовой шкаф, накрыв фольгой или поместив в рукав.

Запекается мясо 1,5-2 часа, при этом каждые 15-20 минут нужно поливать его соком. Если оно запекается в рукаве, в этом нет необходимости, достаточно открыть рукав за 20 минут до готовности и полить голень скопившимся в рукаве соком. Если рядом с мясом положить овощи, то получится очень вкусный и сочный гарнир.

Фаршированные голени

Чтобы приготовить фаршированную голень, нужно вынуть из нее кость, отбить и нафаршировать начинкой, края скрепить и запекать в рукаве или фольге. Если выбрать для приготовления фольгу, то в противень нужно налить воду, создавая эффект водяной бани, блюдо в этом случае никогда не получится сухим. В рукав тоже доливают немного воды перед тем, как скрепить края.

Существует еще один способ фаршировки, для этого нужно аккуратно снять кожу с голени, мясо срезать с кости, саму кость вынуть. Из мяса и овощей сделать рубленый фарш, поместить его в кожу, как в мешочек, и запекать в духовом шкафу.

Основные виды начинки для фарширования ножек:

Всегда можно проявить фантазию и придумать свои фирменные начинки.

Приготовление на плите

На плите голень можно жарить или тушить.

Тушат индейку в утятнице, казане или другой толстостенной посуде с высокими бортиками. Перед тем, как приступить непосредственно к тушению, нужно обязательно обжарить индейку со всех сторон до корочки, в процессе тушения она исчезнет, но вкус будет насыщеннее. Жарят жирную индейку без добавления масла, на собственном жиру. Правильно потушенное мясо очень нежное и легко отделяется от кости. Самый главный секрет этого способа приготовления - сделать вкусный соус, в котором будет тушиться мясо.

Чтобы жареная голень получилась с хрустящей корочкой, при приготовлении не должно быть жидкости в сковороде. Жарить нужно на среднем огне, воду не доливать и овощи в процессе жарки не добавлять, а при необходимости приготовить их отдельно.

Подготовка голеней

Для успешного приготовления блюд из голени индейки нужно правильно подготовить мясо.

  1. Замороженную голень разморозить, удалить все перышки с поверхности, промыть и обсушить салфетками или бумажными полотенцами.
  2. Натереть мясо специями, солью и перцем.
  3. Нашпиговать чесноком и замариновать в любом маринаде. Если времени мало, мясо оставить в маринаде при комнатной температуре на 30-40 минут, в противном случае отправить в холодильник, желательно на всю ночь.

После этого можно достать голень и приступить к готовке.

Секреты приготовления голеней индейки

Чтобы не возникало неожиданных проблем во время готовки, нужно прислушаться к следующим советам и рекомендациям:

Вкусный рецепт: запеченная голень индейки с картофелем в духовке

Самый простой способ приготовления - запечь голень с картофелем, в результате получится основное блюдо сразу с гарниром.

  1. Голень нашпиговать чесноком, натереть приправами, специями и солью. Оставить пропитаться.
  2. Картофель нарезать брусочками, посолить и сбрызнуть маслом.
  3. В середину формы выложить мясо, вокруг разложить картофель, накрыть фольгой.
  4. Запекать 50 минут при 220 градусах, затем уменьшить до 190 и готовить еще 10 минут.
  5. Снять фольгу и оставить в духовом шкафу еще на 25 минут, пока верх индейки не зарумянится.

Рецепт приготовления индюшки или индейки является традиционным для американцев и некоторых стран Европы, в которых на Рождество обязательно готовится индейка. Рецепты блюд из индейки наиболее распространены именно в этих странах. Блюда из индюшки, как правило, не жирные, поэтому часто можно встретить блюда из индейки диетические. Индюшка имеет свои особенности. Обычно получаются более объёмные и сытные блюда из индейки , рецепт индейки может быть очень простой, а может быть изысканный. Поэтому мы научим вас, как правильно приготовить индейку, как приготовить индейку целиком, как приготовить сочную индейку, как вкусно приготовить индейку, как приготовить филе индейки, как приготовить ножки индейки, как приготовить крылья индейки, как приготовить индейку целую, как приготовить сердце индейки, как приготовить печень индейки, как приготовить индейку с овощами, как готовится индейка с каштанами и индейка с сыром, как приготовить голень индейки, как приготовить котлеты из индейки, как приготовить грудку индейки, как приготовить бедро индейки, как приготовить индюшку, что приготовить из индейки, как готовить индейку под соусом, что можно приготовить из индейки быстро, как готовить индюшку маринованную. Также, выбрав блюда из индейки с фото, рецепты из индейки с фото, индейка рецепты с фото, рецепт приготовления индейки с фото, рецепты с фото индейка филе, вы сможете увидеть все тонкости этого процесса.

Приготовление индейки в духовке целиком – самый распространённый способ приготовления индейки. Но конечно, есть и другие варианты, как приготовить индюшку. Вторые по популярности рецепты с индейкой – блюда из филе индейки, индюшачьей грудки. Есть разные блюда из мяса индейки, это индейка запеченная в духовке, индейка в горшочке. Приготовление филе индейки удобно тем, что индюшачья грудка значительно крупнее куриной, ее прекрасно можно приготовить в духовке и она не будет сухой. Интересный рецепт приготовления филе индейки – со сливочным маслом. Это прекрасный вариант, как вкусно приготовить филе индейки. Приготовление индейки лучше начинать, когда вынутая из холодильника индюшка немного отойдет от холода. В филе надо сделать надрезы, положить туда кусочки сливочного масла, натереть филе индейки специями и отправить его в духовку. Другие вкусные рецепты блюд из филе индейки: с майонезом, с апельсинами, с соевым соусом. Есть и другой способ, как приготовить мясо индейки. Это – индейка в беконе. Приготовление индюшки таким образом позволит вам приготовить нежное блюдо, у вас наверняка получится индейка сочная. Но рецепт приготовления индейки использует не только индейку целиком или филе индейки, есть и другие рецепты с индейкой: блюда из грудки индейки, блюда из бедра индейки, блюда из голени индейки, блюда из печени индейки и другие блюда с индейкой.

Если у вас есть фарш, вас наверняка интересует, что приготовить из фарша индейки. Это могут котлеты, фрикадельки. Ещё одно замечание к вопросу, как вкусно приготовить индейку. Приготовление индюшки надо начинать с приготовления маринада, индейка в маринаде должна выстояться хотя бы несколько часов, а лучше – несколько дней в холодильнике. Надеемся один раз приготовив эту птицу, на вашем столе станет частым гостем индюшка, рецепты позволяют готовить её каждый раз по-разному.

Индейка – это настоящая царица диетического стола. Она часто становится звездой торжественного ужина, однако может радовать едоков и в обычный день.

Главная задача повара – сделать основной компонент сочным, мягким, ароматным и вкусным. Достаточно просто пересушить мясо. Такое может произойти, если повар в процессе приготовления понижает температурный режим духовки.

На выбор поварам предложены интересные пошаговые рецепты для приготовления голени индейки в духовке. Выбирать для такого процессе лучше всего свежее мясо, а готовить можно тушку, филе и голень на кости.

Голень индейки в духовке

Время приготовления : 3 часа.

Это самый простой рецепт, не требующий длительной подготовки или сложным ингредиентов для готовки. Чтобы запечь в духовке голень индейки, достаточно:

  1. Замариновать голень, для чего предстоит промыть, удалить волоски и подкожный пух (для этого может быть использована горелка). Очистить и порубить чеснок, смешать со всеми используемыми травами, приправами, оставить пропитываться на 10 мин. Силиконовой кухонной кистью промазать все части индейки, выложить мясо в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой, поставить в холодное место на 2 ч. мариноваться.
  2. Запустить духовку, прогреть ее до 220 градусов.
  3. Маринованную голень достать из холодильника, снять крышку и переложить в форму для выпекания. Длительность такого процесса 50 мин.

Подавать на стол следует в чуть охлажденном виде – не горячую. Идеально сочетается сочное вкусное мясо с салатом из свежих овощей. Приятно то, что получившееся блюдо нельзя назвать калорийным – здесь всего 155 ккал.


Запеченная в духовке голень индюка в горчице

Время приготовления : 3 часа.

Если есть возможность, нужно мариновать голень в соусе целую ночь. Готовить следует по такому плану:

  1. Приготовить маринад, для чего горчицу перемешать с давленым чесноком, добавить специй, соли и перца, добавить меда, приправ. Все компоненты тщательно смешать.
  2. Осмолить голень, удалить пинцетом перья, промыть, просушить.
  3. Выложить индейку в глубокую посуду, залить ее чесночно-медовым соусом с травами и приправами – все по вкусу. Оставить мариноваться на 2 часа.
  4. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, отправить туда мясо, политое сверху соусом на 1,5 часа.

Калорийность такого блюда также невелико – 148 ккал на 100 граммов, а потому приготовленную в духовке голень можно включать в рацион худеющего человека и спортсмена.


Запеченная в духовке голень с картофелем

Время приготовления : 4 часа.

Это блюдо получается полноценным, вкусным и не таким уж и калорийным – на 100 граммов приходится 198 ккал. Для приготовления рекомендуется брать именно молодой картофель, который будет идеально сочетаться с нежным мясом. Готовить так:

  1. Промыть клубни картофеля, очистить и нашинковать слайсами толщиной по 0,5 см.
  2. Промыть голень, удалить пинцетом пух. Если необходимо, голень обработать газовой горелкой.
  3. Сделать маринад, размешав для этого майонез, масло, кетчуп, приправы, соль, перец – все используется по вкусу.
  4. Получившимся составом смазать голень со всех сторон.
  5. Уложить мясо в глубокую кастрюлю, отправить ее мариноваться на 2–3 часа.
  6. Почистить, промыть, нарезать кубиком лук, перец, измельчить сыр, зелень.
  7. В форму для выпекания на дно выложить картофель тонким слоем, сверху положить лек, присыпать вторым слоем картофеля, полить оливковым маслом.
  8. Из оставшихся продуктов нужно сделать смесь, которой следует нашпиговать голени. Все продукты закладываются под кожу.
  9. Мясо уложить по центру полученной смеси, после чего все нужно прикрыть фольгой.
  10. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, выпекать 35 мин., после чего удалить фольгу, еще выпекать 15 мин. Этот прием позволяет обеспечить золотистую корочку мясу.

Подавать на стол следует только в теплом или горячем виде. Уже остывший продукт нужно снова разогревать или использовать по-другому – делать салаты и пр.


Запеченная в духовке голень индейки с яблоками и чесноком

Время приготовления : 4 часа.

Большая часть времени отводиться на маринование основного продукта. Это дает возможность пропитать мясо ароматными травами и приправами. Способ приготовления имеет свои особенности, но именно они позволяют сделать голень нежной, сочной, максимально вкусной и питательной. Чтобы приготовить ее, следует:

  1. Приготовить маринад, для чего растительное масло перемешать с лимонным соком, добавить любимые специи, травы, соль, давленый чеснок.
  2. Ножки промыть, просушить, удалить пух и перья, для чего использовать пинцет.
  3. В ножках нужно сделать небольшие прорези вдоль кости, куда закладывается нарезанные дольками чеснок, маринад, соль. Мариновать 2 часа.
  4. На противень уложить фольгу, после чего выложить в нее ножку, закрыть по типу конверта.
  5. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, отправить туда основной ингредиент на 1 час.
  6. Промыть, почистить, нарезать дольками яблоки.
  7. После указанного времени достать ножку, аккуратно развернуть фольгу, добавить к голени яблоки, закрыть фольгу, отправить все это в духовке на 45 мин.
  8. После указанного времени открыть фольгу и еще на 10 минут оставить запекаться блюдо.

В хоте такого приготовления яблоки дадут кисловатый сок, который перемешается с соком ножки. Это ароматное блюдо не потребует добавки в виде гарнира. Можно использовать в качестве дополнения свежие или тушеные овощи.


Секреты приготовления

Читайте также:

Мясо индейки уникально по своим вкусовым и полезным качествам. На праздник индейку лучше приготовить целиком, а на скромный семейный ужин можно запечь голень индейки в духовке. По сравнению с филе, мясо этой части тушки более нежное, сочное, полезнее и быстрое в приготовлении.

В последние время мясо индейки стало пользоваться наибольшим спросом. И такую известность очень легко объяснить. Мясо этой птицы нежное, вкусное и, при этом, очень полезное и низкокалорийное. Индейка отлично сочетается с овощами, купами и грибами. И сегодня мы расскажем, как запечь голень индейки в рукаве, ведь именно так можно сохранить сочность мяса и сделать его еще более нежным и мягким.

Ингредиенты:
Способ приготовления:
  1. Возьмите любую емкость, положите в нее голень, посыпьте перцем, солью и оставьте на 15 минут.
  2. В отдельной чаше делаем маринад из растительного масла, сушеного чеснока, базилика и измельченной петрушки. Приготовленным составом заливаем голень и ставим в прохладное место на полчаса.
  3. В рукав кладем кружочки лука и моркови, приправленные специями, сверху выкладываем голень, заворачиваем рукав и ставим в духовку на час, температура — 180°С
  4. Если вы хотите приготовить мясо с аппетитной корочкой, то за 15 минут до готовности блюда, разрежьте рукав и приоткройте голень.

С картошкой

Основная сложность приготовления индейки заключается в ее размерах, поэтому если вы не хотите возиться с целой тушкой, то можно приготовить ее отдельную часть, например, голень. Попробуйте приготовить нежнейшую голень индейки, запеченную в духовке с картофелем.

Ингредиенты:
Способ приготовления:
  1. В глубокую емкость выливаем алкоголь с уксусом, добавляем три ч. л. сушеного розмарина, перемешиваем и выкладываем в подготовленный маринад мясо. Даем ему отдохнуть два часа.
  2. Картофельные слайсы смешиваем с кольцами лука, рубленым чесноком, солью, перцем и розмарином.
  3. Выкладываем овощи на противень, а сверху кладем голень индейки. Ставим заготовку в духовку при 200 градусах на 20 минут.
  4. Затем голень переворачиваем и поливаем вином, снижаем температуру на 20 градусов и готовим еще 30 минут.

Рецепт запекания в фольге

Пищевая фольга – настоящий помощник на кухне. С ее помощью можно приготовить самые вкусные и питательные блюда. Если вы не знаете, как приготовить голень индейки в фольге, и сколько запекать эту часть тушки, то читайте наш рецепт.

Ингредиенты:
Способ приготовления:
  1. Сливочное масло выдерживаем до комнатной температуры, затем смешиваем с солью.
  2. Берем ножку индейки и под шкурку кладем приготовленную смесь. Сверху сдабриваем заготовку чесноком, солью и другими приправами на ваш выбор.
  3. Фольгу сбрызгиваем маслом, выкладываем на него индейку, заворачиваем и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 200°С
  4. Готовое блюдо подаем с любым гарниром и овощами.

Как запечь голень индейки с майонезом

Иногда на ужин так хочется побаловать себя и своих близких вкусным и красивым блюдом. Одним из них может стать голень индейки – ее мясо очень вкусное и при этом полезное. А пикантный маринад с добавлением хрена придаст блюду особый аромат и вкус.

Ингредиенты:
Способ приготовления:
  1. Ножки птицы промываем, обсушиваем и выкладываем на пергамент.
  2. Берем майонез, смешиваем его хреном, солью и перцем.
  3. Приготовленным соусом обмазываем голень, заворачиваем ее в пергамент и ставим в холодильник минимум на три часа.
  4. После того как ножки промариновались, отправляем их в духовку на 1 час 20 минут, установив температуру в 200 градусов.

В горчичном маринаде

Мясо индейки само по себе очень вкусное, но если его замариновать и добавить овощей, то получится очень ароматное и питательное блюдо.

Ингредиенты:
Способ приготовления:
  1. Первым делом приготовим маринад из соевой приправы, горчицы и базилика. В приготовленную смесь кладем ножку индейки и оставляем на час.
  2. На фольгу выкладываем голень и обкладываем ее нарезанным картофелем. Поливаем все маринадом, заворачиваем фольгу и ставим заготовку в духовку на час, температура – 180ºС
  3. Затем фольгу приоткрываем, добавляем к картофелю зеленый горошек и готовим блюдо еще 10 минут, увеличив температуру на 40 градусов.

Готовим в соевом соусе

Не все знают, что употребление соевого соуса приносит организму неоценимую пользу, ведь в нем содержится большое количество витаминов, минералов и аминокислот. Врачи настоятельно рекомендуют обратить внимание на такой соус тем, кто имеет проблемы с сердцем и сосудами.

Есть два вида соуса – темный и светлый. Светлый используют для заправки салатов, а темный идеально подходит для маринования мяса.

Вот именно такой соус мы и будем использовать для приготовления голени индейки.

Ингредиенты:
Способ приготовления:
  1. В глубокую миску наливаем соевый соус, выжатый сок из одного лимона и четыре ложки растительного масла. Перемешиваем все вместе с черным перцем.
  2. В подготовленном соусе маринуем ножки птицы примерно час, но если есть возможность, то можно и дольше.
  3. На фольгу кладем ножки, заворачиваем и готовим в духовке два часа при температуре 200°С

С чесноком и яблоками

Яблоки идеально сочетаются с индейкой. Фрукт еще больше подчеркивает нежность мяса, делает блюдо ароматнее и сытнее. А если добавить немного чеснока, то вы получите оригинальное кушанье с пикантным и изысканным вкусом.

Ингредиенты:
Способ приготовления:
  1. В небольшую миску кладем 50 г горчицы и измельченный чеснок, вливаем две ложки масла и перемешиваем.
  2. В голени с двух сторон делаем глубокие надрезы, натираем их оставшейся горчицей, а также солим и перчим.
  3. На фольгу выкладываем мясо и отправляем в духовку на час.
  4. Пока ножки запекаются, берем сковородку и разогреваем на ней масло. Кладем в него полукольца красного лука и обжариваем их пять минут. Затем добавляем дольки яблок, щепотку соли, перца и сахара, готовим 10 минут.
  5. Затем яблоки с луком соединяем со смесью горчицы, масла и чеснока.
  6. Готовые ножки выкладываем на блюдо вместе с яблочко-луковой массой в пикантном соусе.

Для приготовления индейки обязательно используйте пряные травы и специи, а чтобы мясо получилось более ароматным, можно нашпиговать ножку гвоздикой и чесноком. Также не стоит выливать сок, который образовался после запекания индейки, ведь на его основе можно приготовить вкусные подливки или соусы.

Маринад для индейки - важная составляющая, благодаря которой мясо приобретает мягкость, душистость и неповторимый вкус. Сегодня существует масса комбинаций, где путем умелого сочетания соусов, специй и пряностей, можно придать сочность как целой тушке птицы, так и отдельным ее частям, а ниже представленные рецепты, которые помогут в этом.

Как вкусно замариновать индейку?

Перед тем, как замариновать индейку, следует определиться с выбором мяса. Каждая часть туши имеет свою жирность и различную скорость готовки в духовке и на сковороде. Традиционно, голень и филе маринуют в кефире, целую тушку - в соке цитрусовых, а бедра - в соевом соусе. Каким бы не был маринад, мясо должно пропитываться не менее 2 часов.

  1. Особо внимательно следует отнестись к выбору мяса. Замороженное мясо следует разморозить и только тогда приступать к маринованию, а свежее нужно только промокнуть салфеткой.
  2. Если речь идет о приготовлении целой тушки, то лучше приобретать птицу весом не более 10 кг. Более крупные тушки принадлежат старым птицам и имеют сухое и жесткое мясо.
  3. Кожица индейки обладает плотной структурой, поэтому для лучшего пропитывания маринадом можно сделать на ней небольшие надрезы.
  4. Часто индейку готовят в духовке. Замариновать индейку для запекания очень просто: для придания мясу остроты соединяют перец чили, розмарин и оливковое масло, а для нежности и мягкости - майонез, сок лимона и черный молотый перец.
  5. Лучший маринад для индейки - тот в котором используется вино, шампанское, мед, коньяк и пряные травы, эти ингредиенты обладают самым ярким вкусом и удачно комбинируются между собой.
  6. Можно просто натереть мясо солью, перцем и чесноком, и оставить на несколько часов для пропитывания.

Маринад для индейки для жарки


Замариновать индейку для жарки - это значит учесть специфику приготовления мяса на сковороде и сделать маринад максимально ароматным и насыщенным. В этом случае прекрасно подойдет смесь из масла, чеснока, сока и цедры лимона. Масло смягчит сухость мяса и защитит от подгорания, а цитрусовые и чеснок добавят пикантности и аромата.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Соедините масло, сок и цедру лимона.
  2. Добавьте кумин и измельченный чеснок.
  3. Положите в маринад для индейки мясо птицы и оставьте в холодильнике на пару часов.

На маринад для индейки целиком в духовке ложится большая ответственность. Целая птица увесиста и пропитать ее традиционным способом практически невозможно. В этом случае, лучше погрузить наколотую ножом тушку в пряный рассол и оставить ее на сутки. Благодаря этому, она промаринуется снаружи и внутри, и сможет запекаться нефаршированной.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешайте соль, сахар и смесь перцев.
  2. Измельчите корень имбиря и чеснок.
  3. Залейте все пряности и специи 2 л воды. Добавьте мед, перемешайте.
  4. Апельсины нарежьте дольками, сок отожмите прямо в маринад, туда же положите кожуру.
  5. Долейте воду и опустите в маринад для индейки в духовке тушку птицы.
  6. Маринуйте птицу в рассоле в течение суток.

Маринад для филе индейки в духовке обязан играть роль защитной оболочки. Это связано с тем, что грудка склонна к пересыханию, имеет нежную текстуру и должна пропитываться только деликатными маринадами. Самые лучшие - на кефирной основе. Их кислотность быстро и мягко действует на волокна, а высокий процент жирности сохраняет мясу сочность.

Ингредиенты :

Приготовление

  1. Зубок чеснока и лавровый лист измельчите.
  2. Добавьте черный перец и сушеный укроп. Влейте кефир.
  3. Маринад для филе индейки хорошо перемешайте.
  4. Подержите мясо в кефирном маринаде не более часа.

Сделать маринад для стейка из индейки - значит сохранить мясу сочность при обжарке. Одним из важных этапов является правильная подготовка мяса. В этом случае грудку нарезают равными кусками толщиной не менее 3 см и выкладывают в маринад из пряностей, масла и винного уксуса. Приступать к обжарке можно уже через 30 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Растолките семена горчицы.
  2. Смешайте горчицу со специями.
  3. Влейте масло и уксус.
  4. Добавьте сахар и взбейте до растворения кристаллов.
  5. Выложите стейки в маринад для индейки и отправьте в холод на 30 минут.

Самый вкусный маринад для индейки создается из простых компонентов. Особенно, если речь идет о «неприхотливых» крылышках, традиционно замачивающихся в густом и остром маринаде, где сочетание сметаны и горчицы заслуживает особого внимания. В этом тандеме молочный продукт обеспечит мясу сочность и румяность, а горчица - пикантный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте горчицу со сметаной и соком лимона.
  2. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
  3. Нанесите маринад для крылышек индейки на продукт и оставьте его на 2 часа в холодильнике.

Даже простой способен хорошо пропитать ножку, если правильно ее обработать. Последняя, имеет сухое мясо, объемную кость и плотную пленку, находящуюся под кожицей. Перед маринованием кожицу разворачивают, пленку срезают, мякоть накалывают и смазывают маринадом из масла и пряностей, способного глубоко пропитать мясо.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Масло растопите и смешайте с паприкой, тимьяном и листочками розмарина.
  2. Натрите лук на терке, измельчите чеснок. Добавьте в масло и перемешайте.
  3. Отслоите ножом шкурку голени, а мякоть наколите.
  4. Обмажьте ароматной смесью голень птицы и отправьте в холод на час.

– классика азиатской кухни. Цитрусовые всегда прекрасно сочетались с диетическим пресным мясом птицы, наполняя его экзотическим ароматом и кило-сладостью. Для большего эффекта маринад готовят из сока и цедры апельсина, смешивая их с маслом, которое служит «проводником» и способствует быстрой пропитке.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Измельченный чеснок смешайте с маслом, цедрой, соком апельсина и майораном.
  2. Обмажьте полученной смесью мясо птицы и оставьте ее в маринаде на 5 часов.

Желающие сделать маринад для простым, но более изысканным, не встретят препятствий. Это связано с нежной и податливой мякотью отбивной из грудки индейки, которая прекрасно пропитывается любыми маринадами, но особо хороша в специях и белом вине. В таком маринаде мясо можно подержать лишь 30 минут и приступать к жарке.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте масло с вином и соевым соусом.
  2. Добавьте смесь перцев, измельченные лук и чеснок и перемешайте.
  3. Данный маринад справится с работой за 30 минут.

Маринад для филе индейки - благодатная почва для кулинарных фантазий. При этом следует отдать должное способности мяса быстро напитываться вкусами и ароматами соседствующих компонентов, особенно таких универсальных пряностей, как имбирь. Последний, обладая душистостью и жгучестью, может заменить целый арсенал разнообразных приправ.

Ингредиенты :

Приготовление

  1. Имбирь натрите на мелкой терке и соедините с маслом и уксусом.
  2. Добавьте чили, паприку и хорошо перемешайте.
  3. Маринуйте филе в холодильнике не менее часа.

Маринад для - это сочное и мягкое мясо при минимуме затрат. Вкус и консистенция соуса позволяют использовать его в качестве основного компонента и ограничиться минимумом дополнений. В таком случае, маринад должен слегка покрывать мясо. Этого хватит для того, чтобы индейка пропиталась и не стала чрезмерно соленой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте соевый соус с соком лимона.
  2. Добавьте сахар и измельченный чеснок.
  3. Положите мясо птицы в маринад и подержите его 45 минут.

Индейка в медово-горчичном маринаде


Маринад для индейки с медом и горчицей сделает мясо сочным и полезным. Эти два компонента удачно дополняют друг друга: мед, кроме вкуса, обеспечивает аппетитную карамелизированную корочку, а горчица защищает мясо от пересыхания. Кроме того, ее специфический вкус и острота позволяют избежать приторности в маринаде.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Для того, чтобы мед приобрел жидкую консистенцию, прогрейте его на пару.
  2. Добавьте в мед горчицу, сок лимона, куркуму и чеснок.
  3. Выложите мясо птицы в маринад и отправьте его в холод на 8 часов.

Маринад для подбирается с учетом технологии готовки. В нем не должно быть лука, способного быстро подгорать и наполнять мясо неприятным запахом. При этом он должен быть прост и удобен, ведь речь идет о пикнике. В этом случае, лучше замочить кусочки индейки в майонезе, который сам содержит весь ассортимент вкусов и сохраняет куски сочными.

Ингредиенты :

Запеченный окорок индейки с мясным соусом

Рецепт приготовления:

Из окорока вырезаем кость и удаляем все окостеневшие сухожилия из голени. Солим мясо.

Для маринада кладем в блендер петрушку, чеснок, имбирь, паприку, растительное масло, зиру и соль, измельчаем до состояния пасты.

Намазываем маринад на внутреннюю часть окорока.

Сворачиваем кожей наружу и перевязываем нитью, чтобы рулет держал форму.

Смазываем растительным маслом и солим рулет снаружи.

Кладем на противень или в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем до готовности, около полутора часов. В процессе поливаем окорок выделяющимся соком.

Для проверки на готовность протыкаем рулет тонким ножом в самом толстом месте – вытекающий сок должен быть прозрачным.

Готовому окороку даем полежать при комнатной температуре 10-12 минут.

Весь выделившийся сок сливаем в сотейник. У меня получилось около 400 мл жидкости.

Собираем сверху жир и ставим сотейник на средний огонь. Увариваем жидкость примерно на треть. Добавляем разбавленный в 1 ст.л. холодной воды крахмал и варим, помешивая, до легкого загустения. Процеживаем, приправляем по вкусу солью и лимонным соком. Добавляем сливочное масло.

Перемешиваем до растапливания и подаем с нарезанной индейкой.

Приятного аппетита!

Голень индейки запеченная. Пошаговый фото рецепт

Многие любят мясо индейки: вкусное и полезное. Блюдо, которое я предлагаю приготовить в этот раз — голень индейки, запеченная в горчично-медовом соусе. Этот рецепт очень прост и нетрудоемок, так как, несмотря на длительность приготовления, требует от Вас лишь минимального участия. А значит, Вы можете приготовить такую замечательную — ароматную и вкусную — ножку индейки без особых усилий.

 

 

 

Ингредиенты:

Нам также понадобится фольга для выпекания.

 

Приготовление:

  1. Голень индейки размораживаем (чтобы при запекании она пропекалась равномерно), если нужно, удаляем оставшиеся перышки, моем и обсушиваем салфетками, а еще лучше — бумажными кухонными полотенцами.
  2. Соль смешиваем с молотым черным перцем и хорошенько натираем этой смесью индюшиную голень со всех сторон.
  3. Чеснок чистим и нарезаем небольшими брусочками. Прокалываем индейку острым ножом вглубь, а затем выравниваем нож. В образовавшиеся отверстия вставляем брусочки чеснока, кто любит, можно добавить несколько бутонов гвоздики.
  4. Горчицу смешиваем с медом, полученным соусом хорошенько обмазываем ножку индейки со всех сторон.
  5. Перекладываем голень в большую кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем мариноваться: если на 30 мин. – 1 час, то на столе, если дольше – в холодильнике.
  6. Смазываем форму для выпекания растительным маслом или смальцем (жиром). Выкладываем туда ножку индюшки. Слегка поливаем ее растительным маслом или топленым смальцем. Форму накрываем фольгой, как при приготовлении жаркого. Если форма для выпекания у Вас металлическая, голень можно просто завернуть в фольгу.
  7. Накрытую фольгой форму ставим на 20 мин. в духовку, разогретую до 230º.
  8. Затем уменьшаем огонь до 180º, запекаем индейку еще 60 мин. Если индейка не завернута в фольгу, а ею просто прикрыта форма, во время выпекания можно каждых 15 мин. поливать индейку соком и жиром, чтобы мясо было более нежным и мягким, не сухим. Поливая ножку индейки соком, форму с ней лучше всего вынимать из духовки, чтобы не обжечь пальцы.
  9. Через 60 мин. снимаем (или раскрываем фольгу), индейку проверяем на готовность, глубоко проколов ножом в наиболее мясистом месте, а затем слегка прижав, — вытекающий сок должен быть полностью прозрачным, без примесей крови. Если сок еще с кровью — прикрываем фольгой и продолжаем печь.
  10. Когда сок, вытекающий из индейки, становится прозрачным, фольгу убираем (или разворачиваем), увеличиваем температуру до 200º и продолжаем запекать, периодически поливая соком и жиром, давая ножке зарумяниться. Во время запекания наиболее зарумяненные части ножки (как правило, возле кости) можно прикрыть кусочками фольги — это поможет добиться красивой равномерно-румяной корочки. Когда ножка зарумянится с одной стороны, переворачиваем ее и даем зарумяниться с другой стороны.
  11. Запеченную до румяной корочки голень индейки достаем из духовки и перекладываем на тарелку.
  12. Голень индейки, запеченная в горчично-медовом соусе подается горячей с картофелем (запеченным или пюре), гречневой кашей, макаронами или рисом. А также с салатом из свежих овощей.

 

Приятного аппетита!

Рады видеть Вас на сайте «Наш Рецепт»!

 

  • Ольга

    Очень аппетитная голень получается. Из индейки я не пробовала, а куриные голени в горчично-медовом соусе запекала. Очень вкусно.

  • Алла

    Ой, даже слюнки потекли, глядя на такую красоту. Надо сделать, индейка продается в магазине, только недавно покупала. Спасибо за рецепт.

  • Таня

    На здоровье, Алла! Рада, что рецепт индейки Вам понравился!

  • Екатерина

    Добрый день! Уже выбираю рецепты на новогодний стол, искала рецепт, чтоб не целую индейку, а только ножки. Спасибо интернету и автору за замечательный рецепт.

  • Таня

    На здоровье, Екатерина! Буду рада, если Вам такая индейка понравится! С наступающими Вас праздниками!

  • Дарья

    Очень получилось вкусно!!!!!!! Очень-очень!!!!!! И главное, не сложно!!!!! Спасибо за рецепт !!!!

  • Таня

    Дарья, на здоровье! Очень рада, что индейка удалась на славу! Заходите еще — всегда рада гостям :)

  • Инна

    Голень — мужского рода!!!!

  • Таня

    Инна, специально проверила по словарю: слово «голень» — женского рода (3-е склонение).

  • Ольга

    Приготовила по Вашему рецепту, индейка получилась очень вкусная, соус прекрасно сочетается. Спасибо

  • Таня

    Пожалуйста, Ольга! На здоровье! Очень рада, что индейка Вам понравилась!

  • Лариса

    Татьяна, хочу поблагодарить вас за этот замечательный рецепт. Готовим по нему уже несколько лет. Страничка в закладках, блюдо одно из наших любимых. И никого из гостей не оставляет равнодушным.)

  • Таня

    Лариса, приятно-то как :) Спасибо за добрые слова! Очень рада, что рецепт Вам понравился и даже стал одним из самых любимых! Это очень важно, когда то, что делаешь, приносит людям пользу и радость.

  • Юлиана

    Ела у девушки знакомой. Божественно! Сегодня сама готовлю. Пока маринуется.
    Важно, чтобы индейка была максимально свежей.

  • Жареная ножка индейки 9000 1

    Ингредиенты

    • Ножка индейки, 1 шт., около 1 кг.
    • МАРИНАТ:
    • 1/2 стакана масла
    • чайная ложка соли
    • чайная ложка черного перца грубого помола
    • чайная ложка карри
    • два раздавленных зубчика чеснока
    • столовая ложка кетчупа
    • ложка острой горчицы /например, французской или сарепской/
    • Кроме того:
    • большая луковица
    • Рукав для выпечки

    Способ приготовления:

    1

    Хорошо перемешайте все ингредиенты для маринада.

    2

    Удалите кость из ноги, затем промойте и обсушите мясо. Тщательно обмакивайте ножку в маринад с каждой стороны, переворачивая ее несколько раз.

    3

    Лук нарезать толстыми ломтиками и покрыть им ножку.

    4

    Готовое мясо накрыть и оставить в посуде на 12 часов /лучше всего сделать это накануне и оставить на ночь в холодильнике/.

    5

    Положить мясо в рукав с оставшимся маринадом и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 1,5 часов при 180 градусах, открывая фольгу за полчаса до того, как вынуть, чтобы кожа хорошо подрумянилась. Во время запекания полейте ножку соусом для запекания. Запеченную, ароматную ножку подавайте с любыми дополнениями к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    .

    Ножка индейки, запеченная в рукаве - рецепт

    Ножка индейки, запеченная в рукаве - очень вкусное и полезное блюдо, к тому же чрезвычайно простое в приготовлении. Этот способ приготовления мяса не требует сложных ингредиентов или длительной подготовки. Это надежная идея для воскресного или рождественского ужина, который можно съесть с любимыми добавками. Просто помните о нескольких мелких деталях, и мясо получится идеальным.

    Примечание редактора

    Как подавать жареную ножку индейки в рукаве?

    Жареное бедро индейки — это простое, но изысканное обеденное блюдо, которое можно подавать с печеным или отварным картофелем или с картофельным пюре.Хорошо сочетается с рисом. Легкий салат из белокочанной или краснокочанной капусты, моркови или сельдерея подойдет. Также хорошо подать ножку со смесью овощей, приготовленных на пару или запеченных в духовке.

    Хотя жареная ножка индейки ассоциируется в первую очередь с обеденным блюдом, ее можно есть и в холодном виде. В нарезанном виде он идеально подойдет для бутербродов, как альтернатива мясному ассорти. Кусочки запеченного мяса также можно добавлять в салаты и блюда из пасты.

    Как замариновать ножку индейки?

    Чтобы мясо было нежным, сочным и ароматным, оно должно полежать в маринаде не менее нескольких часов, а лучше всю ночь. Его отношение чаще всего масло или оливковое масло. Также можно использовать белое вино или соевый соус. Также стоит добавить ароматные специи, такие как чеснок, тимьян, майоран, чабер или розмарин.Мясо также хорошо сочетается с сильными специями, такими как карри, перец чили или порошок сладкого перца.

    При приготовлении индюшиной ножки в рукаве можно добавить мед или немного свежевыжатого лимонного сока. Некоторые люди также маринуют мясо в смеси горчицы и кетчупа.

    Как приготовить сочную жареную ножку индейки?

    Важным элементом для получения вкусной ножки индейки является, прежде всего, ее маринование.Оно не так легко высыхает, как филе птицы, что значительно облегчает получение сочного мяса. Чтобы это работало, кожу с индейки снимать не нужно. Это отличная защита от испарения влаги и потери сока, а так как он жирный, то еще и увлажняет мясо.

    Чтобы насладиться идеальным вкусом мяса, нужно также знать, сколько варить индюшачью ножку. Это очень важно, потому что мясо нельзя недожарить, но если его оставить в духовке слишком долго, оно может сильно высохнуть. Идеальное время выпечки обычно составляет около 1,5 часов.

    Ножку индейки лучше всего запекать в специальном закрытом рукаве или в жаропрочной посуде с крышкой. Другой способ — накрыть его алюминиевой фольгой или пергаментом . В самом конце приготовления мясо можно перевернуть, чтобы оно подрумянилось сверху.

    .

    Рецепт ножки индейки, запеченной в рукаве

    Грамотно реализованный рецепт индюшиной ножки, запеченной в рукаве, – залог надежного обеденного успеха для всей семьи. Это невзрачное мясо может поразить своим качеством и вкусом, и в то же время выйти очень выгодно по цене. Идеально приготовленная ножка индейки может удивить даже самых больших любителей других видов мяса. Вот несколько советов для запеченной в рукаве ножки индейки. Это так просто!

    Запеченная ножка индейки с бескостным рукавом

    Количество порций: 4-5
    Сложность: средняя
    Тип курса: Обед
    Список ингредиентов:
    • большая ножка индейки (около 1 кг)
    • Полстакана масла
    • Соль, перец по вкусу
    • Приправа карри
    • 2 зубчика чеснока
    • Кетчуп
    • Острая горчица (французская или сарепская)
    • Большая луковица
    • Рукав для выпечки
    Метод приготовления:
    1. Масло, соль, перец, чеснок, горчица, кетчуп хорошо перемешать.
    2. Удалите кость из индюшачьей ноги, промойте и обсушите мясо.
    3. Тщательно обваляйте мясо в маринаде.
    4. Нарежьте лук толстыми ломтиками и покройте им мясо.
    5. Мясо, приготовленное таким образом, поставить в холодильник примерно на 12 часов или на ночь.
    6. Положить мясо в рукав с приготовленным маринадом
    7. Выпекать около 1,5 часов при 180 градусах Цельсия, время от времени поливая приготовленным маринадом.
    8. За полчаса до окончания запекания открыть фольгу, чтобы кожица стала золотистой.
    9. Подавать с картофелем или рисом.

    Этот способ приготовления индюшачьей ножки, запеченной в рукаве, позволяет удивить всю семью своим творчеством. Нежное мясо, которое тает во рту, а также прекрасные ароматы – залог успеха.

    Еще один способ приготовления индюшачьей ножки, запеченной в рукавах, – это соединить ее с острой французской горчицей. Простое в приготовлении блюдо позволяет подчеркнуть весь вкус и аромат представленной индейки.

    Ножка индейки, запеченная с горчицей

    Количество порций: 4-5
    Сложность: легкая
    Тип курса: Обед
    Список ингредиентов:
    • Приблизительно 1,5 кг индюшиной ножки (одна большая)
    • Французская горчица
    • 2-3 зубчика чеснока
    • Кориандр
    • Перец сладкий
    • Мед натуральный (около 1 чайной ложки)
    • Оливковое масло
    • Свежевыжатый сок лимона или лайма
    • Соль, перец (по вкусу)
    • Сливочное масло
    Метод приготовления:
    1. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
    2. Удалите кость и аккуратно надрежьте мясо снаружи
    3. Натрите мясо перцем и солью с обеих сторон
    4. Приготовьте маринад из французской горчицы, оливкового масла, сока лимона или лайма, паприки, меда и кориандра и смажьте индейку.
    5. Сложите стороны, чтобы придать индейке красивую форму. Сверху положите кожицу и оставьте примерно на час.
    6. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия и поместите индейку в рукав с маринадом примерно на час.
    7. По прошествии этого времени добавьте сливочное масло и запекайте около 15 минут.
    Внимание!

    Маринад, в котором запекалась индейка, можно использовать как соус. Для его приготовления налейте маринад в кастрюлю и добавьте к нему 18%-ные сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Нагревать до загустения.

    Это изумительное блюдо прекрасно подавать теплым с порцией риса или картофеля, а также остывшим в виде ломтиков, как покрытие для бутербродов.

    Кухонная фантазия безгранична. Стоит использовать весь потенциал всех доступных продуктов, чтобы приготовление пищи стало интересным и приятным развлечением, а не просто неприятной повседневной обязанностью. Приятного аппетита!

    .

    Смею вас приготовить!: Жареная ножка индейки

    Ничего подобного я еще не делала, поэтому кинулась в глубины интернета в поисках рецепта и вот он! Привлекательно выглядящая маринованная ножка индейки, запеченная с луком в рукаве для запекания. Никогда раньше не откладывал "такие пыхы", но что-то придумать все равно надо было. У меня было две ножки, и я немного поэкспериментировала с маринадом, который вы увидите ниже ;-)

    Ссылка на рецепт, который я использовала: http://smaker.pl/przepis-pieczony-udziec-z-indyka,36583.html

    Скопировала как обычно, рецепт:

    Ингредиенты:

    Ножка индейки, примерно 1 шт., 1 кг.


    МАРИНАД:
    1/2 стакана масла
    чайная ложка соли
    чайная ложка черного перца грубого помола
    чайная ложка карри
    два измельченных зубчика чеснока
    столовая ложка кетчупа
    столовая ложка острой горчицы j / например, французская или большая сарепа :
    лук
    Рукав для выпечки


    Подготовка

    Хорошо перемешайте все ингредиенты для маринада.

    Удалите кость из ноги, затем промойте и обсушите мясо. Тщательно обмакивайте ножку в маринад с каждой стороны, переворачивая ее несколько раз.

    Лук нарежьте толстыми ломтиками и покройте им ножку.

    Готовое мясо накройте и оставьте в посуде на 12 часов /лучше всего сделать это накануне и оставить на ночь в холодильнике/.

    Положить мясо в рукав с оставшимся маринадом и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 1,5 часов при180 градусов С, открывая фольгу за полчаса до того, как вынуть, чтобы кожица была приятно золотистой. Во время запекания полейте ножку соусом для запекания. Запеченную, ароматную ножку подавайте с любыми дополнениями к столу.

    У меня было такое небольшое изменение, что из-за 2-х ножек маринада я сделала две - одну точно как в рецепте, а в другую добавила чайную ложку порошка красной паприки ;-) И так много заморочек. Посмотрим, какой из них оказался лучше.

    В начале все же скину видео Ю.Т. как разрыхлить кости в бедрах.Делал первый раз по этому видео:

    Ножки - около 0,8 кг

    Впервые, как я уже говорил, брал косточку с бедра, тоже с бедра индейки.
    Не стану темнеть и скажу, что все прошло быстро и идеально. Я старалась как могла, бедро и выглядело так, как будто валик проехал по нему (несколько раз), вытащить все кубики тоже не удалось, т.к. к сожалению, кроме самого большого, они поменьше. ..


    Как я сделал рассол

    В общем, я положил слишком много масла...
    (признаюсь, я не приложил особых усилий к измерению ;-))




    Флеш-маринад выглядит так ;-)
    И на 2 версию тоже улетела какая-то паприка
    Бескостная нога приняла такую ​​форму
    Рассол это
    А второй (по желанию - с косточкой) во втором маринаде
    Накройте луком и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
    А на следующий день складываем все это в рукав и запекаем
    Через час достаньте, разрежьте и вставьте обратно.
    Чтобы получить такой результат

    Не считая кропотливого извлечения костей индейки, где остались сухожилия, все остальное было сделано достаточно быстро и результат был потрясающий - вкуснейшая сочная индейка!

    Кроме того, если смешать уже распадающийся лук с соком, получится действительно блестящий соус.И оригинал вышел лучше, без добавления паприки ;-)

    Блюдо, которое обязательно нужно повторить!

    Я оцениваю рецепт на 4,5/5 из-за сложного удаления костей.

    Приятного аппетита,

    А.

    .

    Ножка индейки, запеченная в горчице | Повар готовит

    Сочная и очень ароматная запеченная ножка индейки в горчице – вкусное блюдо для легкого ужина. Французская горчица с цельными семенами горчицы придает очень приятный вкус и дополнительно предотвращает высыхание мяса при запекании.

    Мясо индейки очень вкусное и уж точно полезнее свинины. Покупая мясо индейки, я ни разу не разочаровалась в его качестве, чего не могу сказать о курице, ведь она бывает разной.

    Ножку индейки можно запечь с костью, если есть ее теплой. Тем не менее, я рекомендую вынуть косточку, и тогда она имеет прекрасный вкус после охлаждения как колбаса для бутербродов. Я люблю эту приправленную индейку, потому что после запекания мясо получается очень нежным и сочным.

    Ингредиенты:

    • Ножка индейки 1,5 кг
    • 3 столовые ложки французской горчицы с цельными зернами
    • 3 зубчика чеснока
    • столовая ложка кориандра
    • чайная ложка сладкого перца
    • 1/2 чайной ложки меда
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • чайная ложка сока лимона или лайма
    • 2 столовые ложки соли
    • чайная ложка свежемолотого перца
    • столовая ложка сливочного масла

    Как приготовить запеченную ножку индейки в горчице?

    1. Ножку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и аккуратно вырезать косточку из центра.С внешней стороны сделать несколько надрезов на коже, чтобы не повредить мясо.
    2. Чеснок очистить, разрезать вдоль и проколоть ножом через мясо ту сторону, где нет кожицы.
    3. Натрите ногу солью и перцем с обеих сторон.
    4. Используя горчицу, оливковое масло, паприку, кориандр, мед и лимонный сок, смешайте маринад и смажьте индейку.
    5. Края штанины подвернуты вниз, чтобы придать ей форму. Положите их в форму для запекания кожицей сверху и оставьте примерно на час.
    6. Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке под крышкой 60 минут, затем снять крышку, положить сверху сливочное масло и выпекать еще 15 минут без крышки.
    7. Жидкость для выпечки можно использовать для приготовления соуса, если она не переварена. Вылейте жидкость в кастрюлю, загустите 30% сливками и варите, пока она не уварится в достаточной степени. В конце приправить перцем и солью по вкусу.
    8. Udziec имеет прекрасный вкус, подается теплым с салатом из риса, цветной капусты и огурцов или охлажденным на бутербродах.

      См. также: сочная ножка индейки.

    .

    РУКАВ ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА РУЧНОЙ

    О пищевой ценности мяса индейки можно долго писать 😉 Напишу в двух словах: полезно, низкокалорийно, богато многими питательными веществами, с низким содержанием холестерина.

    Если бы мне разрешили взять с собой на необитаемый остров только один продукт, я бы без колебаний выбрал индейку», — сказал в интервью английский шеф-повар Джейми Оливер.

    Думаю, его слова - лучшая рекомендация есть мясо индейки как можно чаще

    Сегодня я приглашаю вас на жареную ножку индейки.
    Рецепт из надежного "Что у меня на душе" (после небольшой модификации рецепта матинаты) оказался хитом.
    Мясо получилось вкусным: нежным и сочным.
    Часть съели с соусом на обед, а часть пошла на бутерброды 😊 Ингредиенты :
    • окорочок индейки около 1,60 кг

    Маринад :

    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 2 луковицы, нарезанные
    • немного тимьяна
    • 2 чайные ложки горчицы
    • 2 чайные ложки без горки сладкого перца
    • 1/2 чайной ложки острого перца
    • сок половинки лимона
    • 1/2 стакана оливкового масла или масла
    • соль

    Соус :

    • заливной соус для жарки
    • соль и перец по вкусу
    • сливки 18%
    • мука для загустения
    Тип :


    Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада.Натрите мясо индейки маринадом с каждой стороны, положите его в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    Затем выложить их в рукав для запекания и поставить в разогретую до 185 градусов духовку примерно на 90-100 минут. После запекания оставьте мясо в рукаве остывать. Затем выложите их на тарелку и перелейте соус в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте воды, чтобы получилось больше соуса, посолите, поперчите и добавьте немного муки, смешанной с небольшим количеством воды.В конце добавьте в соус сливки.



    .

    Проверенный рецепт жареной индейки в апельсинах, или как быстро приготовить ножку индейки из духовки - Eat Me Fit Me! :)

    Проверенный рецепт жареной индейки в апельсинах, или как быстро приготовить ножку индейки из духовки - Eat Me Fit Me! :)

    Я люблю блюда, которые нужно просто приправить, а затем поставить на некоторое время в духовку. За это время можно заняться десертом или просто заняться домашними делами.А вот как выглядит индейка, запеченная с апельсинами и красным луком.

    Запекание индейки – это отличная экологическая и экономичная возможность использовать тепло духовки для приготовления печеного картофеля. Просто добавьте к очищенному картофелю любимые травы, немного масла и поставьте рядом с индейкой на час.

    Если вы умеете себя организовывать, рекомендую замариновать мясо в апельсиновом маринаде за день до запекания. Однако, если нет времени, можно просто приправить мясо индейки специями и соком.Порция достаточно большая, потому мяса стоит запечь побольше - часть можно есть как обеденное блюдо, остальное можно приготовить вкусное, ароматное мясо для бутербродов.

    Тип

    1. Сначала приготовьте маринад для мяса - по возможности за сутки или несколько часов до запекания. Если нет, просто смешайте горчицу с уксусом и маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставшиеся травы и специи.
    2. Если у вас есть нога с костью, разрежьте ее, вымойте ногу и обсушите мясо бумажным полотенцем.
    3. Смажьте мясо маринадом, накройте его и поставьте в холодильник на ночь (если вы спешите, нарежьте мясо порционными кусками и поставьте в холодильник на несколько часов).
    4. Непосредственно перед выпечкой удалите лавровый лист и душистый перец.
    5. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, положите на дно нарезанный лук, а сверху ломтики одного апельсина.
    6. Залейте мясо маринадом, добавьте сок, выжатый из двух апельсинов, и ½ стакана воды, или, если вы любите смелые сочетания, добавьте кокосовое молоко.
    7. Накройте мясо дольками второго апельсина.
    8. Поставить мясо в разогретую до 190°С духовку примерно на 1,5 часа. (эмпирическое правило 1 кг мяса - 1 час запекания).
    9. Через час можно уменьшить температуру до 180°С и вынуть из индейки дольки апельсина.
    10. Время от времени поливайте этим ароматным соусом индейку.
    11. Запеченная ножка, нарезанная ломтиками, подается с картофелем с зеленью и вашим любимым салатом.

    Ингредиенты

    • окорочок индейки ок.1,5 кг
    • 4 апельсина - сок двух апельсинов и два очищенных
    • 2 красные луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки любистока
    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • 1/2 чайной ложки острого перца
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1/2 столовой ложки масла
    • душистый перец
    • лавровый лист
    • ½ стакана воды или кокосового молока

    Если вам понравился этот пост, посетите мою фан-страницу на Facebook — вы будете в курсе более вкусных постов 😀
    Вы также можете найти меня в Instagram.

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Аналог

    Этот веб-сайт использует файлы cookie для предоставления услуг на самом высоком уровне. Дальнейшее использование сайта означает, что вы согласны с их использованием.Согласен .

    Смотрите также