Как приготовить красную смородину


2 быстрых рецепта желе из красной смородины

Классическое желе из красной смородины

Ингредиенты

Если у вас много белой смородины, добавьте её к красной в пропорции 1 : 1. Желе получится не очень ярким, но не менее вкусным.

Приготовление

Хорошо промойте ягоды. Можно не очищать их от веточек, поскольку ягодная масса будет перетираться через сито.

Засыпьте смородину сахаром и тщательно перемешивайте 5–8 минут. Сахар должен практически раствориться в ягодном соке, а сама масса — получиться кашеобразной.

Переложите ягодно-сахарную смесь в высокую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Непрерывно помешивайте смесь.

Варить желе из указанного количества ингредиентов придётся около 8–10 минут.

Однако легче определять готовность по внешнему виду. Тогда приготовление можно условно разделить на несколько этапов.

Когда смесь закипит, в кастрюле появится пенка.

Затем пены станет намного больше. Интенсивно перемешивайте ягодную массу, иначе она убежит.

Постепенно пена начнёт оседать, а на поверхности самой смеси появятся пузыри. После этого нужно поварить желе ещё примерно 3 минуты.

Поставьте в чистую ёмкость сито и перелейте туда проваренную ягодную смесь. Перетрите её ложкой так, чтобы в сите остался только «жмых».

Пока ещё жидкое желе разлейте по банкам и, не закрывая их, оставьте при комнатной температуре на ночь. За это время желе застынет.

Зачем вам собирать листья смородины и заваривать чай →

Желе из красной смородины без варки

eatsmarter.com

Ингредиенты

Красную смородину можно заменить белой, тогда желе получится светло-жёлтым.

Приготовление

Промойте ягоды и удалите веточки. Пропустите смородину через мясорубку или измельчите блендером. Затем протрите ягодную массу сквозь сито.

Всыпьте в получившийся сок сахар и тщательно перемешивайте 10 минут. Оставьте ягодную массу ещё на 15–20 минут, периодически перемешивайте. Сахар должен полностью раствориться, а смесь — начать густеть.

Распределите желе по банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник. Через сутки оно застынет и со временем будет становиться всё плотнее.

Читайте также

Джем из красной смородины рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Джем из красной смородины рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Katerina Lalala порция:  1ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов166

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красная смородина

1 кг

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Берем ягоды красной смородины, перебираем их и хорошо моем.

2Берем кастрюлю, ставим ее на огонь и наливаем в нее воду. Доводим воду до кипения.

3Заливаем ягоды водой. Перемешиваем, доводим до кипения и варим минут пять на маленьком огне, чтобы ягоды начали лопаться и выделять сок.

4Берем кастрюлю, в которой будем варить джем, ставим на нее сито или дуршлаг с марлей. Выливаем в него получившийся сок с ягодами.

5Начинаем ягоды толочь. Полностью перетираем. В сите или дуршлаге остаются остатки от ягод. В кастрюле получился сок из красной смородины.

6Ставим кастрюлю на огонь. Засыпаем сахарный песок. Хорошо все размешиваем и доводим до кипения. Делаем маленький огонь, периодически помешивая, варим 30 минут.

7Пока джем варится, подготавливаем банки и крышки. Мы их хорошо моем и стерилизуем.

8Время кипения джема прошло. Готовый джем, получается жидкий. Разливаем его по банкам. Закрываем их закручивающими крышками. Ставим в свободное место и сутки не трогаем, так как будет происходить процесс желирования и загустения. Если же пектина в ягодах мало, то загустение может проходить дольше.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валентина Терехова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Желе из красной смородины на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Самый быстрый рецепт приготовления желе из смородины на зиму. У нас на даче поспела красная смородина и я, традиционно, готовлю из нее желе на зиму. Это самый простой и любимый мною рецепт приготовления желе из красной смородины. Без сбора ягод и времени остывания вы приготовите желе всего за 20 минут.

Желе из красной смородины на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

На вес состава: в одной порции (150 г)во всех порциях (3000 г)100 г

Углеводы 100% 55 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Собрать или купить спелые ягоды красной смородины. В этом рецепте нужно использовать соотношение сахара и ягод 1:1, поэтому вы можете взять любое количество ягод и столько же сахара. Ягоды хорошо помыть под проточной водой, веточки можно не обрывать.

  2. Шаг 2:

    Поместить ягоды и сахар в кастрюлю таким образом, чтобы они занимали половину кастрюли и интенсивно помять ягоду с сахаром ложкой или толкушкой для картошки в течение 5 минут. За это время ягоды максимально пустят сок и он соединится с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Поставить кастрюлю на сильный огонь. Нагреваясь, масса начнет сильно пенится (примерно так же, как и при приготовлении томатного сока, поэтому кастрюлю нужно брать с высокими бортиками), постоянно мешаем будущее желе ложкой, огонь можно немного убавить. После того, как пена сойдет и желе начнет кипеть, кипятим после закипания 6-8 минут.

  4. Шаг 4:

    Горячее желе протрем через сито и сразу разольем по банкам.

  5. Шаг 5:

    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось полтора литра желе. Оставим банки на столе до полного остывания. Остывшие банки закроем железными крышками (лучше брать банки и крышки с резьбой). Обычно при приготовлении желе на зиму, я добавляю в ягоду агар-агар, но красная смородина содержит большое количество пектиновых веществ, которые повышают студнеобразующую ценность готового продукта и обладают высокой желирующей способностью.

  6. Шаг 6:

    Я это желе обычно храню в погребе или холодильнике, но по словам моей подруги, желе отлично хранится дома в кладовке, в этом году я тоже поставила его на хранение в кладовку. Желе из красной смородины по самому быстрому рецепту готово! Более подробный рецепт приготовления желе смотрите на видео. Приятного аппетита!

Красная смородина - это "витаминная бомба"! В состав красной смородины входит множество полезных и питательных веществ. Она содержит органические, жирные, ненасыщенные и насыщенные кислоты. Красная смородина считается лидером по содержанию яблочной и янтарной кислот. Кроме них она богата витаминами группы А, В, С и Е. Из минералов она содержит калий, магний, железо, фосфор, кальций и натрий. Еще в ягоде присутствуют антиоксиданты, пищевые волокна, пектиновые и азотистые вещества. Благодаря такому разнообразному химическому составу ее до сих пор используют для лечения различных заболеваний.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Смородина красная - 39 ккал/100г
Калорийность продуктов: Красная смородина, Сахар

28 рецептов заготовок » Сусеки

Красная смородина — одна из многих вкусных и полезных ягод, которыми так богата наша природа. Лето щедро одаряет нас различными овощами, фруктами, ягодами. И как хорошо, что люди научились сохранять эти богатства на зиму, делая домашние заготовки. Да и вариантов сохранить впрок, например, красную смородину множество. Мамочки, наверняка, закатывают из нее компоты и соки, чтобы их детки были обеспечены витаминами круглый год. Быстро и легко из красной смородины готовится и варенье, и джем, и желе. Чуть больше времени понадобится, чтобы сделать смородиновый мармелад или оригинальный соус к мясным блюдам. А чтобы Ваши эксперименты по заготовке красной смородины были успешны, выбирайте здесь самые подробные и понятные рецепты.

Вкусное желе из красной смородины

Vendanny - Фев 11th, 2017 Категории: Желе

В этом году кустики красной смородины порадовали большим урожаем. Из любимых ягод было задумано сделать очень много различных заготовок на зиму. Одним из самых любимых лакомств из смородины, несомненно, является варенье — желе.

Подробнее...

Вкусное густое желе из красной смородины

Vendanny - Фев 23rd, 2017 Категории: Желе

Желе из красной смородины – это вкусное, ароматное, тающее во рту сладкое лакомство, приготовить которое проще простого. Такая полезная заготовка на зиму понравится всем домочадцам, а у хозяюшек не возникнет затруднений с этим простым домашним рецептом.

Подробнее...

Джем из красной смородины: 5 способов заготовки джема на зиму

AnyutaN - Май 24th, 2017 Категории: Джемы

Гроздья красной смородины, свисающие в конце лета с пышных зеленых кустов, являются настоящим украшением сада. Из этой ягоды готовят различные заготовки, но наиболее универсальной является джем. Его можно и на хлеб намазать, и как начинку для выпечки использовать, а уж если захочется охладиться, то можно добавить джем в минеральную воду и получить отличный морс. Сегодня мы рассмотрим подробные инструкции по приготовлению джема из красной смородины, и очень надеемся на то, что наши кулинарные рекомендации вам пригодятся.

Подробнее...

Лучшие рецепты приготовления малинового мармелада – как сделать мармелад из ягод малины в домашних условиях

AnyutaN - Фев 14th, 2017 Категории: Мармелад

Из сладкой и ароматной малины домохозяйки умеют делать множество различных заготовок на зиму. Мармеладу в этом вопросе уделяется не столь значительное внимание, а зря. Натуральный малиновый мармелад в банке, может храниться в прохладном месте так же, как домашняя заготовка варенья или джема. Формовой мармелад хранят в стеклянных емкостях в холодильнике до 3 месяцев, поэтому мармелад можно считать полноценной зимней заготовкой. В этой статье подобраны самые лучшие рецепты приготовления домашнего мармелада из свежей малины.

Подробнее...

Красная смородина - рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта красной смородины)

Желе из красной смородины 5-минутка 3.7

Сохранить все летние витамины на зиму поможет простой рецепт желе из красной смородины 5-минутка. Ароматное, вкусное лакомство можно использовать как добавку в выпечку или лекарство в случае простуды. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2015

Печенье с ягодами 5.0

Мягкое печенье с легкой смородиновой кислинкой... Что может быть вкуснее домашней выпечки? Если у вас есть замороженная с лета смородина, смело пускайте ее в ход, а если нет, используйте любые ягоды. ...далее

Добавил: Мелисса 21.01.2019

Пирог с творогом и смородиной 4.4

По моему рецепту получается очень нежный пирог. Если пофантазировать с ягодами, то вкус станет еще более интересным. Этот пирожок можно приготовить на праздник или для домашнего чаепития. Пробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 20.11.2015

Джем из красной смородины на зиму (быстрый) 3.7

Джем из красной смородины – вкусное и полезное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Подойдет такой джем как для сладкой выпечки, так и просто для чаепития. Приготовьте такой джем и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2017

Желе из красной смородины на зиму 3.8

Такое желе из красной смородины на зиму в домашних условиях рекомендую попробовать тем, кто любит выпечку. Я желе режу кубиками и украшаю тортики. Но можно просто мазать на багет, вкусно и сладко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.08.2015

Домашнее вино из красной смородины 3.3

Делюсь классическим рецептом домашнего вина из красной смородины. Как вы знаете, это кислая ягода, и бродит она долго. Но зато, если дождаться срока, получите кристально-прозрачный и вкусный напиток! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Маффины со смородиной 3.3

Чтобы побаловать себя сладеньким к чаю, приготовьте аппетитные маффины со смородиной в домашних условиях с кусочками черного шоколада. Это очень вкусно и весьма просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2015

Компот из красной смородины 4.4

Вкусный и полезный компот из красной смородины отлично утолит жажду в летний день. Зимой можно сварить компот из замороженной смородины, технология такая же. ...далее

Добавил: Павел 14.09.2021

Варенье "Пятиминутка" из красной смородины 4.8

Делюсь рецептом варенья из красной смородины, которое вы можете приготовить за 5 минут! Все легко и просто, не нужно стоять несколько часов у плиты. Варенье на вкус получается очень классическим. ...далее

Добавил: Катерина 27.08.2020

Мармелад из малины и красной смородины 4.6

Наших маленьких сладкоежек мы всегда хотим угостить вкусными конфетами. Несмотря на большой выбор мармелада в магазине, вы не найдете его без красителей и консервантов. Приготовим сами! ...далее

Добавил: Valery 27.07.2018

Морс из красной смородины 2.9

Морс из красной смородины обладает очень приятным кисло-сладким вкусом и красивым, насыщенным, ярким цветом. Его можно готовить даже из замороженных ягод (с предварительным размораживаем). ...далее

Добавил: Cherry 24.09.2021

Джем из красной смородины 4.3

Простой рецепт джема из красной смородины. Благодаря высокому содержанию пектина, он получается густым и плотным. Такой джем замечательно подойдет для хрустящих тостов по утрам. ...далее

Добавил: Павел 17.08.2021

Желе из красной смородины 3.9

Расскажу, как очень просто приготовить вкусное желе из красной смородины. ...далее

Добавил: Павел 22.09.2012

Компот из красной смородины на зиму 3.6

Домашние компоты — это всегда вкусно, полезно и ароматно! Он отлично утолит жажду, причем пить его теплым тоже хорошо, согреет в холодный зимний день. ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.07.2021

Мороженое из голубики и красной смородины 5.0

Никакой десерт в жару не идет так хорошо, как домашнее ягодное мороженое. Попробуйте мороженое из голубики и красной смородины - думаю, вам не может не понравиться. ...далее

Добавил: Виталия 08.07.2012

Груши в пюре из красной смородины 3.1

Варенье из ягодного пюре... Что может быть вкуснее? Сегодня мы будем готовить пюре из красной смородины с грушами. Для яркости блюда мы взяли смородину. ...далее

Добавил: Nufica 06.07.2015

Джем из красной смородины на зиму 4.1

Красная смородина обладает неповторимым вкусом и ароматом! Предлагаю рецепт джема на зиму, благодаря которому вы сможете сохранить вкус ягоды. Джем получается густым, фактурным, сладким и ароматным. ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.08.2021

Ягодное желе 5.0

Самое лучшее ягодное желе готовится из концентрированного сока (например, из сока красной смородины). Желе получается не только очень вкусным, но и уникально полезным для укрепления вашего иммунитета. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.05.2017

Торт из красной смородины 4.0

Пожалуй, мое главное кулинарное открытие этого лета - не очень диетический, но невероятно вкусный торт из красной смородины. Фигура спасибо не скажет, но иногда побаловаться все-таки можно :) ...далее

Добавил: Mamamaksa 12.09.2012

Красная смородина протертая с сахаром 3.8

Красная смородина протертая с сахаром в домашних условиях - просто необходимая заготовка, ведь это не только вкусно и полезно, но еще и универсально в применении - хоть в начинку, хоть в кисель :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.07.2013

Наливка из смородины 4.2

Этот напиток не только согреет вас зимой, но и станет прекрасной основой для летних коктейлей: у нее не только чудесный вкус, но и цвет божественный! Рассказываю, как приготовить наливку из смородины. ...далее

Добавил: Kurzyupa 12.07.2013

Конфитюр из смородины 3.8

Баночка конфитюра из смородины приготовленная своими руками согреет вас зимними вечерами и поднимет настроение летом - в любую погоду такое лакомство будет вкусным и желанным. ...далее

Добавил: Dashuta 01.05.2014

Варенье из смородины для диабетиков 3.9

Люди, больные диабетом, вынуждены отказывать себе во многих удовольствиях, а такие вещи, как варенье, им вообще противопоказаны, но есть способ приготовить это лакомство без вреда для их здоровья. ...далее

Добавил: Dashuta 11.07.2014

Варенье из смородины ассорти 4.4

Если вы любите заготовки из смородины, тогда я предлагаю вам отличный рецепт варенья, которое мы приготовим сразу из двух видов этой ягоды, получится невероятно вкусное и ароматное варенье-ассорти. ...далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Варенье из смородины с апельсинами 3.3

Если мы добавим в варенье из смородины ароматную нотку цитрусовых, то получим совершенно новый и необычный вкус. Приготовьте такое полезное лакомство для своих родных и они останутся вам благодарны. ...далее

Добавил: Dashuta 15.07.2014

Варенье из смородины без косточек 4.0

Я думаю, что для многих варенье, приготовленное из смородины, является самым любимым, но не всем нравится присутствие в нем косточек от ягод, в этом рецепте вы узнаете, как сделать варенье без них. ...далее

Добавил: Dashuta 15.07.2014

Пюре из красной смородины 4.8

Рецепт приготовления полезного, вкусного и витаминного пюре из красной смородины в домашних условиях. Если добавить в него немного сахара, то получится еще вкуснее. Рецепт- классический и простой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2015

Творожное суфле на пару 4.1

Порадуйте детишек и взрослых вкуснейшим творожным суфле с ягодами! Красная смородина и малина придадут вашему суфле легкую кислинку и свежесть. Суфле готовится в пароварке. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.11.2014

Сироп из красной смородины 4.1

Может кто-то и не очень любит эту ягоду, но лично я ее просто обожаю, а особенно вкусным получается сироп из красной смородины, я всегда заготавливаю его вместе с вареньем и различными джемами. ...далее

Добавил: Dashuta 30.11.2014

Желе из сока красной смородины 3.9

Пожалуй, такое желе из сока красной смородины - одно из самых распространенных лакомств среди нашего населения, ведь приготовить его совсем не сложно и здесь даже не придется использовать желатин. ...далее

Добавил: Dashuta 02.12.2014

Домашний мармелад 4.2

Отличный мармелад без красителей, загустителей и консервантов. Только натуральные фрукты, сахар и мастерство повара. Попробуйте обязательно. ...далее

Добавил: Bestpovar 08.06.2015

Варенье из красной смородины без закатки 4.4

Сохранить полезные летние витамины на всю зиму поможет удивительно ароматное и простое в приготовлении варенье из красной смородины без закатки в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.08.2015

Варенье из красной смородины (желе) 4.0

В сезон заготовок на зиму однообразие может стать проблемой каждой хозяйки. Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Используйте этот простой вариант, как сделать варенье из красной смородины (желе). ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.09.2015

Соус ткемали из красной смородины 3.9

В оригинале соус ткемали готовят из алычи или одноименного сорта слив. Существует масса других вариаций приготовления данного соуса, например — из красной смородины. Пикантный и очень вкусный соус! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015

Варенье из красной смородины на зиму 3.8

Варенье из красной смородины - одно из моих любимых. Оно обладает невероятным количеством полезных свойств, так необходимых нашему организму зимой. Сладкое, с кислинкой и бесподобным ароматом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.10.2015

Манный пирог 4.2

Манный пирог или манная коврижка - очень популярная домашняя выпечка, которую каждый готовит по-своему. Мне очень нравится сладкий манник с красной смородиной. Ягоды придают кислинку, очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.10.2015

Ценнейшая ягодная культура у славян – это подтверждается и происхождением корня слова в русском языке, которым именуют известный плодоносный кустарник. В основе его лежит слово «смрад», так в Древней Руси называли «запах» и «аромат». И применительно к ягоде название имело положительное значение. По второй версии, в основе лежит слово «самородок», значение которого несколько иное, чем в первой трактовке — оно переводится как «сам собой рожденный, без определенного начала». Действительно, в древние времена росли кусты сами собой вдоль берегов рек и ручьев, и лишь в 10 веке на них обратили внимание и высоко оценили вкус и свойства дикорастущей алой ягоды, а затем начали ее активно «одомашнивать». Лучше всего «монастырский плод» прижился вблизи церквей. В первую очередь выращивали в лечебных целях. При этом было замечено, что неспелые плоды куда более полезны, чем перезрелые. И это правда, витамина C в ней сконцентрировано больше. Да и не только его. С пользой можно использовать также и листья, богатые на лечебный состав. Отвары и настойки от недугов, ароматные чаи из листьев – все это можно найти в рецептах с красной смородиной. В кулинарии широко применяются плоды. Они хорошо дополняют мясные соусы, супы, борщи, окрошки, мясо и рыбу, добавляются для придания летнего, кисловатого оттенка. Входят в состав фруктовых и мясных салатов, прекрасно сочетаются с капустой и свежими овощами. Ароматная и нежная ягода имеет невысокую калорийность, поэтому великолепно подходит для создания диетических деликатесов. Существуют сотни рецептов с красной смородиной натуральных и вкусных десертов – от варенья и джема до мороженого и мармелада. Начинка для выпечки, компоты, кисели, квас, наливки – все это щедро обогащается и древним красным самородком – «ягодой жизни»!

Рецепты желе из красной смородины

Желе из красной смородины на зиму готовить легко и просто. А знаете почему? Потому что в этой сочной ягоде содержится большое количество пектина – природного желирующего вещества. Поэтому такая заготовка получается не только вкусной, но и полезной, так как есть рецепты желе из красной смородины, которые не требуют варки. Все витамины, в том числе и нежный витамин С, остаются в лакомстве. Но есть рецепты и с тепловой обработкой, такие заготовки можно хранить даже в тепле, в обычной квартире.

Прежде чем приступить к приготовлению желе из красной смородины на зиму, нужно подготовить ягоды. Переберите ваш урожай (или покупку), удалите все веточки и незрелые или испорченные ягодки, вымойте смородину и обязательно обсушите на полотенце. А дальше – выбирайте понравившиеся рецепты желе из красной смородины и вперед!

Рецепты желе из красной смородины с фото

Желе из красной смородины без варки

Ингредиенты:
1 кг красной смородины,
1 кг сахара.

Приготовление:
Подготовленные ягоды разомните толкушкой и протрите через сито. Важно очень хорошо отжать жмых, так как именно в кожице смородины содержится пектин. Можно воспользоваться соковыжималкой, но важно, чтобы она оставляла жмых сухим. Полученный сок процедите через сложенную вдвое марлю и смешайте с сахаром. Хорошо перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Важно следить, чтобы ни одной крупинки не осталось, иначе желе может засахариться. Дайте смеси сока с сахаром постоять 1-2 часа, затем разлейте по стерилизованным сухим баночкам и закройте обычными крышками. Хранить такое желе нужно в холодном месте.

Желе из красной смородины на зиму без варки получается не таким плотным, как после тепловой обработки. Если у вас мало места в холодильнике, приготовьте пару баночек сырого желе – для поддержки организма в холодные зимние дни, а для вкуснятины сварите желе по любому из наших рецептов.

Желе из красной смородины с варкой

Ингредиенты:
1 кг красной смородины,
1 кг сахара.

Приготовление:
Соедините подготовленную смородину с сахаром, перемешайте (можно раздавить ягоды толкушкой) и оставьте на пару часов, чтобы смородина пустила сок, а сахар начал таять. Поставьте кастрюлю с ягодами на огонь, доведите до кипения и варите в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Сахар не должен пригореть, а если на поверхности образуется много пены, уменьшите огонь и уберите её. Вылейте горячую массу в посудину через мелкое сито и протрите остатки ягод через него. Протирайте тщательно, чтобы выдавить весь пектин. Снова поставьте желе на огонь, доведите до кипения, снимите с поверхности всю пенку и тотчас же разлейте по стерилизованным баночкам. Дайте остыть, не закрывая. После остывания закройте обычными крышками или пергаментом. Храните в прохладном месте.

Случается и такое: вроде всё делаешь по рецепту, а желе не получается, остаётся жидким, хоть плачь. Значит, вам попались ягоды с низким содержанием пектина. Ситуацию можно легко исправить с помощью внесения желирующих компонентов: желатина, агар-агара и пектина. Или купить готовую смесь для желе и конфитюра.

Желе из красной смородины с желатином

Ингредиенты:
2 кг красной смородины,
1,5 кг сахара,
50 г желатина,
немного кипячёной воды для замачивания желатина.

Приготовление:
Замочите желатин в небольшом количестве кипячёной воды (примерно 100 мл). Соедините ягоды смородины с сахаром и поставьте на огонь. Когда сахар полностью растворится, протрите массу через мелкое сито и снова поставьте на огонь. Уваривайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока на поверхности не перестанет образовываться пенка. Добавьте замоченный желатин, хорошо перемешайте, дайте желатину полностью раствориться и снимите с огня. Разлейте готовое желе по стерилизованным сухим банкам и оставьте на сутки, прикрыв банки чистым полотенцем. Затем закатайте стерилизованным крышками или закройте пергаментом.

Желе из красной смородины с агар-агаром

Ингредиенты:
2 кг красной смородины,
1,3 кг сахара,
16-20 г агар-агара,
100 мл воды.

Приготовление:
Подготовленные ягоды сложите в кастрюлю, добавьте сахар и разомните толкушкой. Поставьте кастрюлю с ягодами и сахаром на огонь и доведите до кипения. Снимите пенку, уменьшите нагрев и варите ещё 10 минут, постоянно помешивая. Протрите ягодную массу через сито, тщательно отжимая жмых. Залейте агар-агар водой, перемешайте, добавьте в ягодный сок, тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и варите 5 минут, помешивая и снимая пенку. Разлейте желе по стерилизованным банкам, дайте остыть и закройте крышками.

Желе из красной смородины с пектином

Ингредиенты:
1 кг красной смородины,
300 г сахара,
200 мл воды,
10 г пектина.

Приготовление:
Размешайте пектин в воде и дайте набухнуть. Смородину с сахаром, как обычно, прогрейте, протрите через сито и снова поставьте на огонь. Прогрейте почти до кипения, добавьте пектин , хорошо перемешивая, уменьшите нагрев и варите в течение 5 минут, не больше. Разлейте по банкам (стерилизованным, конечно).

Пектин, как и желатин, не любит переваривания. Кроме того, добавляя пектин, нужно строго соблюдать пропорции, иначе на выходе у вас получится не желе, а мармелад. Что, в принципе, тоже неплохо!

Добавление желирующих компонентов имеет свои плюсы: такие заготовки на зиму требуют гораздо меньше сахара. Скажем, при использовании желфикса «2:1» на 1 кг ягод следует брать всего 500 г сахара.

Желе из красной смородины на зиму с желфиксом

Ингредиенты:
1 кг ягод красной смородины,
500 г сахара,
1 пакет желфикса «2:1».

Приготовление:
Отожмите сок из ягод любым способом, тщательно выжмите жмых. Поставьте на огонь, добавьте пакет желфикса, смешанный с 2-3 ст.л. сахара, и доведите до кипения. Затем всыпьте оставшийся сахар, проварите в течение 5 минут и разлейте по стерилизованным банкам.

К соку из красной смородины можно добавить сок из белой или чёрной смородины, а также сок малины или апельсина, будет ещё вкуснее!

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Как приготовить джем из красной смородины на зиму: простые рецепты, пятиминутка

Куст красной смородины всегда привлекает внимание. Яркий контраст зеленого и красного так и манит попробовать, что это такое. Сами ягодки очень сочные, сладкие, с присутствием небольшой приятной кислинки и какого-то особого аромата. В сезон сбора урожая начинаются всевозможные заготовки. Отличный и вкусный способ продлить ягодам жизнь – приготовить джем из красной смородины на зиму.

Преимущества джема

Красная смородина обладает множеством полезных свойств, главное из которых – отличное жаропонижающее. Сорванные ягоды имеют свойство быстро портиться, поэтому хозяйки готовят всевозможные заготовки на зиму. Джем из этих ягод – лучший способ кушать эту ягоду практически каждый день. Его используют в качестве соуса к творожным блюдам, как начинку к пирогу, для поливки мороженого, да и просто вприкуску с чаем он будет как нельзя кстати.

Готовят джем двумя способами: холодным и горячим. Чем меньше тепловой обработки прошла ягода, тем она больше сохранит в себе полезных свойств.

Какую ягоду выбрать

Довольно часто можно услышать, что у многих хозяек джем после приготовления не застыл, а так и остался жидким. На это влияет много факторов: недостаточное количество сахара, переспевшая ягода, но чаще всего это неправильный сорт красной смородины. Новичку, столкнувшись с выбором, будет довольно непросто выбрать «нужную» смородину, а на рынке, его будут уверять, что вся смородина отлично подходит для приготовления густого варенья.

Подходящими для приготовления джема будут крупноплодные сорта красной смородины. Их вкус более насыщенный, размер немного больше, чем у обычных ягод, и именно они придают ту самую густую консистенцию

Также считается, что лучше использовать слегка недозрелую ягодку, в ней больше всего содержится пектина, вещества, которое служит загустителем.

Подготовка ягод

Собранная или купленная красная смородина нуждается в предварительной подготовке, которая состоит из нескольких этапов:

  1. Для начала ягоды очищают от веточек и попутно перебираются от листьев и насекомых, если таковые имеются.
  2. Перебранные ягоды моют в сите или дуршлаге. Лучше использовать душ со слабым напором или кран с рассеивателем, чтобы не подавить ягоды струей воды.
  3. Вымытую красную смородину раскладывают на простынь для быстрой просушки.

Посуда

Считается, что самой лучшей посудой для приготовления горячего джема будет широкий металлический таз. Чем больше диаметр, тем быстрее готовится и застывает конфитюр. Поэтому, если в наличии имеется посуда диаметром не более 26 см, будет уместным готовить в ней не более 2-х килограммов ягод за один раз.

Для хранения готового продукта лучше использовать стеклянную, заранее простерилизованную тару. Крышки, которыми укупоривают банки, могут быть капроновыми и металлическими, и они также должны пройти стерилизацию. Обычно их кипятят несколько минут.

Способы приготовления и рецепты джема

Как уже упоминалось выше, чем меньше ягоды подвергаются тепловой обработке, тем больше полезных веществ они в себе сохраняют. Существует несколько рецептов приготовления джема из красной смородины:

  • без варки;
  • «пятиминутка»;
  • классический джем;
  • без косточек;
  • с применением желатина.

Каждый из этих способов хорош по-своему. Приготовив сразу несколько вариантов, можно использовать джем на разные случаи или выбрать особенно понравившийся.

Джем из красной смородины без варки

Смородина очень полезна, в этих маленьких ягодах содержится огромное количество витаминов. Ее употребление благотворно влияет на сосуды, кишечник, сердце. Она выступает как потогонное и противовоспалительное средство. Поэтому так важно сохранить все эти витамины и зимой, особенно если условия и отсутствие места в морозильной камере не позволяют этого сделать. Джем без варки – отличный выход из этой ситуации.

Существует как простой, так и более сложный рецепт приготовления.

Для быстрого способа понадобится:

  • 2 кг смородины;
  • 2,2 кг сахара.
  1. Подготовленные ягоды смородины перекручивают через мясорубку или пюрируют с помощью блендера.
  2. Тщательно перемешивают с сахаром.
  3. Готовую смесь помещают в стерильные банки.

Таким же образом можно приготовить своеобразное ассорти, смешав красную смородину с другими ягодами. Подойдет черная смородина, малина, крыжовник. Вот простой рецепт:

  • смородина красна и черная – по 0,5 кг;
  • крыжовник – 0,5 кг;
  • сахар – 1,7 кг.

Все ягоды перекрутить, смешать с сахаром и отправить в чистые банки. Закрутить крышкой или использовать вместо нее пергамент, который зафиксирован резинкой.

Для более сложного способа понадобится чуть больше времени и терпения. Ингредиенты:

  • красная смородина - 500 гр;
  • сахар белый – 500 гр.
  1. Вымытую и высушенную ягоду помещают в кастрюлю или таз и толкут с помощью толкушки.
  2. Далее готовую массу перетирают через сито.
  3. Готовое желе нужно смешать с сахаром. Делать это нужно до его растворения, не меняя направления. Так желе быстрее обретет нужную желейную консистенцию.
  4. Готовый желейный джем разливают по пастеризованным банкам.

Так как ягоды не проходили термической обработки, хранить их нужно в холодильнике, на балконе в холодную пору времени или в погребе. Большое количество сахара не даст забродить или испортиться желе, но все же стоит время от времени проверять банки на сохранность.

Готовый продукт можно подавать с блинами, оладьями, сырниками, намазывать на бутерброд или кушать просто так.

Видео: джем из красной и черной смородины

Джем из смородины получается особенно вкусным и красивым, если делать его из разных сортов этой ягоды. Как быстро приготовить ароматный и густой джем из красной и черной смородины, смотрите в видео:

Джем-пятиминутка из красной смородины

Такой способ заготовки красной смородины называют по-разному: «пятиминутка», «минутка», «мгновенный». Конечно, время его приготовления далеко от 5 минут, но делается довольно быстро и просто. В целом даже у самой медленной хозяйки процесс не займет более часа.

Понадобится:

  • смородина – 2 кг;
  • сахар – 2 – 2,5 кг;
  • вода – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Сахар смешать с водой и поставить на огонь.
  2. Сварить сироп и опустить в него подготовленные ягоды.
  3. Поставить будущий джем на огонь и дождаться его закипания.
  4. После закипания есть 2 выхода: чтобы сохранить ягоды целыми, джем нужно аккуратно встряхнуть, но не перемешивать; для кашеобразной консистенции его интенсивно перемешивают деревянной ложкой.
  5. Процедуру с закипанием и перемешиванием повторяют еще 2 раза.
  6. Готовый горячий джем разливают по теплым стерилизованным банкам, укупоривают и переворачивают. Остужают укупоренное варенье под одеялом и убирают в темное место.

Этот классический рецепт можно изменять по своему вкусу. Вместо обычного сахара использовать желирующий, в его составе содержится пектин, который немного сгущает готовый джем. Также часть сахара можно заменить искусственным медом. Это придаст джему своеобразный вкус и аромат. Палочка ванили, немного корицы, кардамона внесут в джем нотку востока.

Классический джем из красной смородины

Джем из красной смородины, приготовленный по классическому рецепту – яркая и вкусная заготовка, которая не требует особых условий хранения. Этот рецепт по достоинству оценили большинство хозяек. Готовится он также двумя способами: с косточками и без оных. Достоинства первого варианта – меньше затраченного времени и минимум отходов, второго – однородная нежная консистенция.

Джем из красной смородины с косточками

Пропорции для рецепта будущего джема нужно подбирать индивидуально. Если ягода достаточно сладкая, не стоит забивать ее вкус огромным количеством сахара, иногда на 1 кг ягод, вполне достаточно 250 г сахарного песка. Но те, кто предпочитает послаще, могут увеличить количество в 1,5 или 2 раза.

Способ приготовления:

  1. Очищенную и вымытую красную смородину пересыпать в таз или миску и засыпать сахаром.
  2. Оставить ягоды на сутки или на ночь, для того чтобы они пустили достаточно сока.
  3. Поставить емкость с будущим джемом на минимальный огонь и, постоянно помешивая, снимать пену.
  4. После закипания проварить 5-7 минут.
  5. Разлить варенье по стерилизованным банкам, закатать и убрать в темное место.

Если после первого проваривания джем получился слишком жидким, можно повторить процедуру несколько раз, только перед каждым провариванием нужно его полностью остудить.

В такой джем можно добавлять различные фрукты и даже орехи, которые не только не испортят его, а сделают вкус ярким и необычным.

Для приготовления классического джема, особенно в небольших объемах, можно использовать такой многофункциональный прибор, как мультиварка.

Джем без косточек в мультиварке

Понадобится:

  • смородина красная – 0,5 кг;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 0,3 кг;
  • желатин – 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Засыпать ягоды смородины в чашу мультиварки и залить их водой.
  2. Выставить программу Варка или Крупы с временем 10 минут (за это время все ягоды должны полопаться).
  3. Готовую массу перетереть через сито. Кожицу и косточки можно не выбрасывать, а сварить из них компот, так как они еще содержат достаточно вкуса.
  4. Перетертые ягоды отправить обратно в чашу и засыпать указанной в рецепте нормой сахара, перемешанного с желатином.
  5. На программе Тушение джем готовить не более 25 минут.
  6. Готовый джем перелить в подготовленную тару или остудить и кушать сразу.

Использование желатина в рецептуре поможет добиться желаемой желейной консистенции, особенно если в ягодах недостаточно пектина.

Хранить джем, приготовленный таким образом, можно в любом темном и теплом месте и не переживать, что он забродит и вздуется.

Компот из красной смородины - самый простой вариант ⋆ M&M COOKING

Лето! компот из красной смородины обязателен. Везде свежие фрукты и овощи, по словам продавцов, прямо с куста, продаются на местных рынках. Я люблю это! Я сейчас хожу по магазинам без списка, что найду вкусненького, а может надо сказать найду на рынке, будет приготовлено. Я довольно долго ждал красной смородины. Мы даже посадили в саду собственный куст красной смородины, но в этом году, наверное, все будет хорошо.Богородица Эла, присматривающая за Миленькой, принесла нам прямо с участка целый ящик красной смородины. Она прекрасна!

Компот из красной смородины – это своеобразное возвращение в детство. Моя бабушка готовила для нас, как мы были детьми. Она также взяла смородину со своего участка. Тем более что скоро к смородине можно будет добавлять и другие фрукты. А пока ждем свою малину, а еще добавим вишни с тетушкиного сада... Подводя итог, хотелось бы больше быть ребенком, но такие ароматы, как этот компот, - такое приятное возвращение в тот период.

На блоге вы также найдете множество рецептов летних напитков, таких как арбузный лимонад, коктейль из манго ласси или топ-3 рецепта домашней воды, которые мы искренне рекомендуем!

Магда

Ингредиенты для компота из красной смородины:
  • 500 г красной смородины
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 л воды

Приготовление компота начинаем с тщательного мытья смородины.

Затем приступаем к самой приятной части приготовления, а именно к отделению фруктов от веточек 😉 / шутка - ненавижу это делать, но поверьте мне на слово, это окупается! /

Очищенные фрукты положите в кастрюлю с холодной водой и добавьте сахар.

Компот варить на медленном огне и продолжать варить около 10 минут после закипания.

Остынь и готово!

Наконец, компот из красной смородины можно процедить через ситечко или подать с фруктами по своему вкусу.Приятного аппетита!

.

Что приготовить из красной смородины

Красная смородина гораздо чаще используется в выпечке и варенье, чем черная смородина, она более нежная на вкус и поэтому может комбинироваться по-разному. Ниже вы найдете мои любимые рецепты.

Творог может и не пресерв, из-за содержания яиц, я бы не рискнула хранить его дольше в другом виде, кроме замороженного, но он здесь, потому что его можно использовать по-разному, и конечно же ВКУСНО!

Мой личный хит этого сезона – сочетание ароматов розы и смородины, совершенно чудесное.Я думаю, что пропорции этого сочетания можно видоизменять по-разному и в каждом варианте вкус будет замечательный, обязательно попробуйте!

Творог можно приготовить и из черной смородины, и варенье тоже - но вкус будет другой, конечно, роза намного лучше играет с красной смородиной, черная имеет более сильный вкус и немного затмевает всю композицию.

Красный творог

160 г Красная смородина Pure

125 г сахара (можно больше)

1 лимонный сок

1/2 цедры лимона

4 желтка

1 яйцо

1 чайная ложка картофельной муки

60 г сливочного масла

Поместите все ингредиенты, кроме сливочного масла, в миску и перемешайте венчиком.Затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и поставьте миску на водяную баню, часто помешивая, пока творог не загустеет (около 10 минут). Готовый продукт протирают через сито и разливают по банкам.

Используем в течение 7 дней. Любой вид творога Б. Они хорошо замораживаются.

Джем из розовой смородины

1 кг красной смородины

400 г сахара

5-6 горстей лепестков сахарной розы

Нам понадобится примерно половина порций по рецепту выше.

Поместите промытую и очищенную от плодоножек смородину в кастрюлю с сахаром и лепестками роз. Время от времени варить, помешивая, на среднем огне, до консистенции густого варенья.

Пастеризуем или потребляем на постоянной основе.

Обязательно попробуйте его в пельменях с сыром!

Желе из красной смородины, розы и розового перца

750 г красной смородины (вымытой и нарезанной)

2 горсти лепестков сахарной розы

100-150 г сахара

1/2 лимонного сока

1 чайная ложка фруктового пектина

розовый перец (по вкусу)

Поместите все ингредиенты, кроме перца, в кастрюлю и нагрейте ее.Довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. По истечении этого времени дать остыть, если консистенция слишком жидкая, можно добавить небольшое количество пектина (1/4 чайной ложки) и варить еще несколько минут.

Наконец, приправьте немного красного перца, чтобы придать желе немного пикантный привкус.

Пастеризуем или потребляем на постоянной основе.

.

Прямой сок красной смородины



Простой сок из красной смородины

Очень легко и быстро приготовить сок из красной смородины. Сенсационное на вкус, сладкое и нежное, может быть, немного кисловатое. Идеален зимой к чашечке горячего чая, а летом как крепкий освежающий напиток, разбавленный минеральной водой. Для детей и взрослых. Для приготовления домашнего сока нужны только красная смородина и сахар. Достаточно нагреть смородину до выделения сока (не доводя до кипения), затем отделить сок от плодов, добавить сахар, снова нагреть до растворения сахара и, наконец, пастеризовать.Данной порции получилось 3 баночки по 230-250 мл (типа для варенья). Я настоятельно рекомендую попробовать это.

Дата Добавлена:
26.07.2019.
Ингредиенты на 3 баночки примерно 230-250 мл:
  • красная смородина
  • 25 г сахара на 1 л сока
Подготовка:
Вымойте, пропарьте и высушите банки вместимостью 230 - 250 мл (как для варенья).Помойте крышки и высушите их.

Красную смородину тщательно промыть 2-3 раза (предварительно удалить веточки), откинуть на дуршлаг. Перелить в большую кастрюлю и нагревать на медленном огне, пока фрукты не дадут сок (не доводить до кипения).

Снять кастрюлю с огня и отделить сок от фруктов в другую кастрюлю, желательно процедить через сито со сложенной вдвое марлей, не выдавливая фруктов.

В полученный сок добавить сахар (на 1 л сока - 25 г сахара). Нагревать на медленном огне до растворения сахара.Разлейте сок по банкам (оставляя примерно 1 см до края). Вращение. Пастеризовать * около 20 минут.

Приятного аппетита!
* Пастеризация:
Застелите широкую кастрюлю с толстым дном кухонным полотенцем. Банки поставить рядом друг с другом, отделить каждую банку кухонным полотенцем или куском плотного картона (можно также положить банки в бумажные пакеты из-под муки или сахара) так, чтобы банки не касались друг друга во время варки, залить водой при температуре, аналогичной температуре банок с соком, до 3/4 высоты банок.

Доведите до кипения, уменьшите мощность горелки и варите около 20 минут. По истечении этого времени немедленно выньте банки (стараясь не обжечься) и дайте им полностью остыть. Вы также можете перевернуть его вверх дном и оставить на 5 минут. Затем переверните и дайте полностью остыть.

ТЕГИ: [простой смородиновый сок, рецепт смородинового сока]

.

Компот из красной смородины » Блог Аппетит для Кухни

Все мы знаем, что пакетированные соки и цветные напитки — это сахарохимические бомбы. Мы не найдем много напитков, которые мы могли бы выпить в одиночку или дать ребенку с чистой совестью. Поэтому дома стараюсь варить компоты (чаще в сезон), готовлю фруктовые или лимонно-мятные лимонады. Я стараюсь избегать обычного рафинированного сахара. Ксилит (березовый сахар) отлично подходит для таких напитков, так как содержит вдвое меньше калорий, чем сахар.Его важной особенностью является также то, что он не вызывает кариеса. Подсластить напиток медом можно и после того, как он остынет, но только тогда, когда температура жидкости будет ниже 40°С. Выше этой температуры мед теряет свои полезные свойства. Сегодня представляю компот из красной смородины, но приготовить его можно практически из любых фруктов. Сейчас в сезон отлично подойдет смородина, вишня, малина, слива, абрикосы, персики, балансы (тут компот можно обогатить корицей) и т.д.

Я подготовила рецепт для 12-го номера Нижнесилезского кулинарного журнала Kocioł.

Ингредиенты (около 2 литров)

  • 1 кг красной смородины
  • 2 литра воды
  • ксилит, мед или сахар

Тип

  • Промойте смородину и очистите от плодоножек.
  • Переложить в кастрюлю и залить водой.
  • Довести до кипения и варить 10 минут.
  • По истечении этого времени компот процедить. Оставшиеся плоды от компота можно использовать, например, для коктейля или просто съесть.
  • Подсластим напиток по своему вкусу.
  • Если компот кажется вам слишком необходимым, вы можете разбавить его прохладной, кипяченой или минеральной водой.

Приятного аппетита!

.

Рецепт варенья из красной смородины

Приготовление варенья летом у меня ассоциируется с закрытием солнышка в банках. Из сезонных фруктов можно делать джемы, мармелады и варенья, а зимой, когда нас донимает холод и ненастье, намазывать их на бутерброд или подсластить горячим чаем. В прошлом году в моей мини-кладовке впервые появилось варенье из красной смородины с кисловатым вкусом и красивым цветом.

См. также : Подробнее о приготовлении фруктового варенья

Это варенье я готовила классическим способом, варя фрукты в сиропе, оставляя остывать и снова варя на следующий день.Мое варенье из красной смородины — самая простая версия, которую вы можете модифицировать на своей кухне, обогащая ее вкус ванилью или корицей.

Смотрите также

Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины по классическому рецепту, без вкусовых добавок и загустителей, только красная смородина, сахар и вода.

Приготовление: 1 день

Приготовление: 2 часа

Итого: 1 день 2 часа

Категория: Полуфабрикаты

Кухня: Польша

Рецепт: варенье из красной смородины

Количество порций: 6 банок по 120 г

Калорийность: 61ккал

Рецепт: Dorota Kamińska 9000 стакан всегда имеет 250 мл, кубик сливочного масла - 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если не указано иное.

  • 1 кг красной смородины
  • 1 кг сахара
ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

WELCOME E-BOOK - БЕСПЛАТНО

  • Смородину промыть под струей холодной воды и процедить, обсушить на бумажном полотенце, удалить хвостики и плодоножки.

  • Готовлю сироп из воды и сахара. 1 кг сахара заливаю 2 стаканами кипятка, перемешиваю и довожу до кипения.

  • В кипящий сироп добавляю смородину и варю на очень слабом огне около 30 минут. Чтобы не повредить плоды, вместо того, чтобы перемешивать их ложкой, можно время от времени аккуратно встряхивать кастрюлю. Во время приготовления снимаю образовавшуюся на поверхности пену.

  • Варенье охлаждаю и оставляю под крышкой в ​​прохладном месте до следующего дня.

  • На следующий день снова томить, жарить варенье до тех пор, пока плоды не станут стекловидными, слегка прозрачными, но останутся целыми.

  • Охлажденное несколько минут варенье из красной смородины разлить по банкам. Можно покрыть им кружок, вырезанный из пергамента, пропитанный спиртом.

  • Банки закрываю и укупориваю, накрыв пергаментом, целлофаном или куском полотна и завязав резинкой.

  • Я переворачиваю банки вверх дном и плотно заворачиваю в толстое одеяло или кладу под одеяло или подушку и жду несколько или несколько часов, пока они остынут.

  • Можно также пастеризовать скрученные банки, поставленные на дно, в кастрюлю с кипящей водой (они не должны стоять слишком близко друг к другу) примерно на 10 минут, затем вынуть, перевернуть вверх дном и подождать, пока остывает или без пастеризации переворачивается на бок вверх дном, ставится в разогретую до 120°С духовку на 10-15 мин, затем вынимается и откладывается, также в перевернутом виде, до остывания.

Размер порции: 100 г | Калорийность: 61 ккал (3%) | Углеводы: 15 г (5%) | Калий: 38 мг (1%) | Сахар: 14 г (16%) | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 5.7 мг (7%) | Кальций: 5 мг (1%) | Железо: 0,1 мг (1%)

Варенье из смородины

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

поваренные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :).Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Сок красной смородины: полезные свойства, рецепт приготовления

Сок из красной смородины не только очень вкусен, но и полезен. Для его приготовления вам понадобится только красная смородина, сахар и немного свободного времени. Обязательно узнайте, как приготовить сок из красной смородины!

Нежный и сладкий вкус сока красной смородины нравится практически всем! Более того, этот напиток обладает многими полезными для здоровья свойствами! Его подготовка не требует большого бюджета, а также не занимает много времени.Если вы хотите круглый год наслаждаться ароматами лета и пить полезные напитки, обязательно попробуйте наш рецепт сока из красной смородины!

См. также: Варенье из красной смородины также является прекрасным дополнением к мясу. Обязательно узнайте, как его приготовить

Сок красной смородины: рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Красная смородина (один килограмм),
  • Сахар (примерно 2 стакана).

Приготовление:

Первым делом необходимо тщательно очистить фрукты, удалить зеленые веточки, а затем тщательно вымыть.Стоит откинуть красную смородину на сито и еще раз промыть холодной водой. Благодаря этому мы будем уверены, что фрукты тщательно очищены.

Затем высыпать фрукты в кастрюлю слоями. Между ними должен быть сахар. Вся смородина должна быть покрыта.

Отложить на несколько часов. За это время красная смородина должна пустить сок.

По истечении этого времени поставить кастрюлю с фруктами на небольшой огонь и начать готовить.Если вы хотите, чтобы ваш сок был очень сладким, вы можете добавить еще одну порцию сахара. Варить около 50 минут.

Наконец, отделите сок от фруктов через сито (желательно с помощью сложенной пополам марли). Горячий сок разлить по предварительно ошпаренным банкам или бутылкам. Помните, что не следует заполнять их до самого края — оставьте около сантиметра, максимум два, свободного места. Банки следует плотно закрутить и отставить в сторону донышком вверх. Когда они полностью остынут, их можно отнести в кладовку или подвал (это должно быть место с ограниченным доступом света).

Сок красной смородины: польза для здоровья

Красная смородина уже много лет используется для лечения многих болезней и недомоганий. Их регулярное употребление стабилизирует соответствующий уровень холестерина и сахара в крови. Кроме того, красная смородина предотвращает появление атеросклероза и регулирует артериальное давление. Эти фрукты также рекомендуются при проблемах с кожей и расстройствах мочевыводящих путей. Но это не все!

Витамины и минералы, содержащиеся в плодах красной смородины, включают:

  • Фосфор,
  • Калий,
  • Железо,
  • Натрий,
  • Кальций,
  • Цинк,
  • Витамин B6,
  • Фолиевая кислота,
  • Рибофлавин,
  • Ниацин,
  • Тиамин,
  • Витамин К,
  • Витамин С,
  • Витамин А,
  • Витамин Е.

Сок красной смородины: кому особенно рекомендуется?

Сок красной смородины по своим полезным свойствам очень похож на сам фрукт. Его рекомендуется пить особенно в осенне-зимний сезон, когда регистрируется наибольшее количество случаев гриппа. Частое употребление сока красной смородины укрепляет иммунитет организма, защищает от простуды, инфекций верхних дыхательных путей, а также от гриппа.

Сок красной смородины особенно рекомендуется пить беременным женщинам. Регулярное употребление алкоголя может помочь вам бороться со многими недугами беременных, включая изжогу, кислотность и запоры.

Также стоит отметить, что сок красной смородины устраняет все проблемы с пищеварительной системой, а также обладает слабительным действием. Кроме того, сок этих фруктов обладает противораковым действием.

Сок красной смородины следует часто употреблять людям с диагнозом артериальная гипертензия. Этот вкусный напиток также стоит часто пить при проблемах с кожей.Напомним, плоды красной смородины отличаются антибактериальными, вяжущими и тонизирующими свойствами.

Смотрите также: Сок из черной смородины не только вкусен, но и полезен. Проверьте, как это сделать!

.

Настойка красной смородины - Академия Смаку

Красную смородину вымойте, очистите от плодоножек и положите в банку.

Фрукты в банке залить смесью спирта и водки.

Плотно закрыть банку и поставить на солнечное место. Теперь смородина будет мацерироваться в течение шести недель.

По прошествии этого времени перелейте жидкость из банки в отдельный сосуд, а оставшиеся в банке фрукты засыпьте сахаром, который в течение следующих нескольких дней сформирует сироп.

Растворенный во фруктах сахар слить и соединить с ранее полученным спиртом, затем отфильтрованную настойку перелить в бутыль.Отложите в сторону минимум на 3 месяца.

.

Смотрите также