Как приготовить куриную грудку в духовке чтобы она была сочной


Сочная куриная грудка запеченная в духовке

Блюда из курицы

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

8 персон

  [xfgiven_calories] 

Калорийность:

ккал

 

Описание

Как запечь куриные грудки в духовке, чтобы мясо оставалось сочным? Все знают, что грудки - продукт диетический, но зачастую получается суховатым. Расскажу секреты приготовления сочного филе, при котором мясо можно замариновать очень быстро. Простой рецепт вкусного ароматного блюда.

Как приготовить "Сочная куриная грудка запеченная в духовке"

Шаг 1

Чтобы маринад справлялся со своей задачей быстрее, мы ему будем помогать. Проткните каждую грудку зубочистками, как показано на фото.

Шаг 2

В воду всыпьте 2 ст.л. соли, 0,5 ч.л. тимьяна и половину лимона нарезанного кружочками. Это будет наш маринад.

Шаг 3

Поместите грудки в маринад. Вода должна полностью покрывать мясо.
Оставьте на 15 минут.

Шаг 4

В отдельной пиале смешайте растопленное сливочное масло с мелко нарубленным чесноком, черным молотым перцем, оставшийся тимьяном, лимонным соком и солью.

Шаг 5

Достаньте из маринада куриные грудки, выньте зубочистки и обязательно хорошо обсушите бумажным полотенцем с двух сторон.
Выложите на противень.

Шаг 6

Обмажьте чесночно-масляным соусом с помощью кисточки. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7

Сочная куриная грудка запеченная в духовке готова. Это очень вкусно и ароматно!

5 способов приготовить сочную куриную грудку – «Еда»

5 способов приготовить сочную куриную грудку – «Еда»

Подбор рецептов

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Рассказывает шеф-повар Денис Крупеня

Куриная грудка сугубо прикладная кулинарная материя. Спортсмены рассматривают ее как недорогое белковое топливо, работающие домохозяйки как ужин мгновенного приготовления, перманентно худеющие как диетическое, но малоаппетитное нечто. Дети, как правило, грудку вообще на дух не переносят и всегда предпочтут ей жирную и малополезную ножку.

Но и взрослые редко готовят куриную грудку по любви, чаще из экономии или пользы ради. И любить ее вроде не за что: в девяти случаях из десяти грудка выходит сухая, жесткая и безвкусная, как школьный завуч. Но это значит только, что вы не нашли к ней подход, при должной сноровке даже белое постное куриное мясо можно сделать мягким, отзывчивым и нежным. Мы спросили у Дениса Крупени, шеф-повара ресторана Wine & Crab, как добиться от куриной грудки взаимности. И получили целых пять советов, ведущих прямо к цели.

Денис Крупеня, шеф-повар ресторана Wine & Crab:

«Мне этот вопрос — как сделать куриную грудку вкусной — задают часто. А что значит вкусной? Такой, чтобы ее можно было без усилий жевать, чтобы она была полностью готовой, но при этом не сухой. На самом деле уловить этот момент действительно трудно, тут практика часто важнее чужих советов. Но есть у меня некоторые поварские наработки, которые можно с легкостью применить дома. Это, скажем так, способы приготовления, а не рецепты целиком. Дальше вы можете усложнять и украшать в любую сторону: обжарить грудку в панировке, придумать свой маринад или какой угодно соус. Но главный критерий вкусной грудки один: если мясо внутри сочное, а на срезе — белое, без розовых вкраплений, значит, вы все сделали правильно.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

похожие идеи

Способ 1. Опустить в соленад

Самый беспроигрышный вариант — соляной раствор или соленад. Я делаю его следующим образом: на литр воды беру 70 грамм соли, 30 грамм сахара и погружаю в него грудку на 40 минут (если грудки большие, то время можно увеличить до часа). Соль задерживает воду в мясных волокнах и не дает птице пересохнуть в духовке, вы даже по весу почувствуете, что от соленада грудка слегка набрала вес и стала тяжелее. Перед приготовлением ее надо достать из жидкости и тщательно обсушить. После чего грудку можно готовить, и, как вы понимаете, соль при этом уже будет не нужна. Достаточно обжарить грудку с двух сторон на растительном масле до румяной корочки и довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке минут за 15.

Или поджарить на гриле, так мне нравится гораздо больше: жарьте ее на хорошо разогретой решетке по 10–15 минут с каждой стороны. Готовность проверяйте, проколов грудку ножом или немного надрезав, — вытекающий сок должен быть прозрачным.

Способ 2. Остудить в горячей воде

Этот способ приготовления подходит для тех, кто соблюдает диеты или воздерживается от жареной пищи. Ну и для ленивых — проще не придумаешь. Нужно взять большую кастрюлю, заполнить ее на 2/3 водой, воду подсолить, как для пасты или пельменей. Довести до кипения, погрузить в кипяток куриную грудку и снять с огня. Вот в этой остывающей воде через 20 минут ваша грудка приготовится до идеальной мягкости и сочности внутри. Некоторые используют вместо воды молоко, получается вкусно, но по мне — слишком уж расточительно.

Способ 3. На сковороде и в духовке

Идеального результата можно добиться и при обычной жарке, главное — четко следить за таймингом. Я делаю следующим образом: куриную грудку солю, перчу и обжариваю на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла с добавлением тимьяна и чеснока примерно по одной минуте с каждой стороны. Затем убираю грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Лучшая посуда для приготовления нежной грудки — сковорода с толстым дном, равномерно распределяющим тепло. Если у этой сковороды еще и тефлоновое покрытие — то грудку можно готовить вовсе без масла.

И — главный секрет — после приготовления грудке, как и стейку, нужно отдохнуть. Переложите ее на подогретую тарелку или деревянную доску (дабы не было шока от соприкосновения с холодной поверхностью), накройте фольгой и дайте дойти еще пару минут, — сок распределится внутри волокон, и грудка останется сочной и нежной.

Способ 4. В мультиварке

Грудку можно приготовить методом су-вид, которым пользуются повара. То есть под давлением и в щадящем низкотемпературном режиме. Таким образом грудку нельзя пересушить или переготовить: температура выше заданной не поднимается, в результате вся нежность остается внутри. Никаких профессиональных гаджетов вроде вакуумного упаковщика, специального бокса и прочего вам покупать не понадобится. Достаточно, чтобы дома был мультиварка. Возьмите пакет с замком зип-лок, уберите туда предварительно замаринованную с травами, солью и перцем грудку. Тут начинается интересное — из пакета нужно максимально выгнать воздух. Народные умельцы делают это при помощи коктейльной трубочки: застегните пакет, не дойдя до края пару сантиментов, вставьте внутрь коктейльную трубочку, быстро всосите воздух и защелкните пакет до конца. Дальше — проще: сложите запечатанную в пакете грудку в мультиварку и покройте теплой водой. Поставьте вручную температуру приготовления 70 градусов, а на таймере — 1 час. И все! Занимайтесь час своими делами!

Способ 5. Методом конфи

Конфи — самый, пожалуй, гурманский способ, старинная французская техника приготовления, когда мясо или птица медленно томятся в жире. В результате получается не просто полезная еда, а настоящий деликатес. Чтобы приготовить грудку-конфи, я рекомендую вам ее сначала замариновать, например с тимьяном, чесноком, солью и перцем, минут на 20. Тем временем разогрейте в толстом сотейнике утиный жир (если утиным жиром вы не запаслись — подойдет хорошее оливковое масло первого отжима), поставив его в духовку, разогретую до 64–65 градусов. Жира или масла понадобится столько, чтобы они покрывали грудку целиком. Опустите в жир маринованную грудку (можно вместе со всеми специями из маринада) и томите при той же температуре в течение двух часов. Не думайте, что в куриную грудку за это время проникнет тонна жира, — жир или масло будут лишь мягко ее обволакивать, не давая утратиться нежности. При подаче грудку можно будет обсушить бумажными полотенцами, и она ничуть не потеряет своей легкости. Но если диета — не ваша забота, то тем же способом можно приготовить и куриные бедра, получится жирнее, но еще нежнее».

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/5-sposobov-prigotovit-sochnuyu-kurinuyu-grudku","@context":"http://schema.org","name":"5 способов приготовить сочную куриную грудку ","description":"Рассказывает шеф-повар Денис Крупеня "}

Забота о сочности. 6 способов приготовить куриную грудку для салата | Мастер-классы | Кухня

Куриное мясо — один из самых востребованных ингредиентов для салатов. Оно простое в приготовлении (по крайней мере, так кажется многим), недорогое и очень популярное. То есть сделай салат с курицей — не ошибешься, гости точно съедят.

Проблема в том, что куриное мясо не так уж элементарно готовится. Салаты чаще всего делают из куриной грудки, а ее очень легко пересушить. При отваривании это сделать легче легкого. Конечно, ситуацию можно исправить большим количеством майонеза. Но все же лучше не уповать на соус, тем более такой яркий и калорийный. К тому же есть способы приготовить курицу для салата так, чтобы она была сочной, мягкой и вкусной. И способов этих немало.

Совет: Лучше всего покупать куриную грудку на остове (кости), с кожей. И готовить вместе с костью и кожей. Так из куриной грудки уйдет наименьшее количество сока. Кстати, даже если вам нужно запекать или варить строго филе (без костей), то все равно мякоть, собственноручно срезанная с остова, будет гораздо сочнее и вкуснее филе, разделанного производителем.

Еще один совет: Старайтесь солить как можно меньше перед приготовлением. Соль забирает влагу, куриная грудка и так суховата.

Перед приготовлением

Неплохо куриную грудку замариновать. Для этого можно использовать набор любимых пряностей (различные перцы, тимьян, розмарин, чеснок, имбирь, корицу, кориандр, куркуму, паприку и так далее), растительное масло, разбавленный уксус или белое вино (тоже смешивать с водой), йогурт или кефир, минеральную воду. Часто используют для маринада соевый соус, но нужно иметь в виду, что он заметно меняет структуру мяса, поэтому в нем не нужно держать долго, получаса будет достаточно.

Грудку обваливают в выбранных специях, сбрызгивают маслом. И оставляют на час-два, чтобы мясо пропиталось запахом пряностей. После маринования можно приступать к приготовлению.

Способ № 1. Запекание

Тут легко можно пересушить куриную грудку. Но все же в духовке она получится интереснее, чем просто сваренная в воде.

Берете грудку, посыпаете любимыми пряностями, добавляете немного соли, заворачиваете в фольгу (как вариант — в рукав для запекания) и кладете в духовку на температуру 150 градусов. После 5-10 минут в духовке температуру увеличиваете до 170-180 градусов. И печете еще 15 минут.

Главное — не передержать курицу в духовке, поэтому лучше включить таймер.

Способ № 2. Мультиварка

Куриную грудку слегка посолить, посыпать любимыми специями. Под кожу (если делаете филе с кожей) можно положить маленькие кусочки сливочного масла. Или же можно просто смазать небольшим количеством масла сверху, сливочным или растительным — что больше нравится. Кладем грудку кожей вниз, мультиварку ставим в режим «Выпечка» на 35-40 минут (зависит от величины грудки), закрываем крышку и ждем звонка об окончании запекания.

Совет: лучше не оставлять грудку на режиме подогрева, это ее может подсушить. Сразу выключите мультиварку, откройте крышку и дайте мясу остыть.

Способ № 3. Пароварка

Можно варить на пару в мультиварке (в большинстве современных приборов есть эта программа), использовать пароварку, скороварку, где нагнетается давление, или же поставить курицу на водяную баню (железный дуршлаг ставится на кастрюлю с водой, в него кладется мясо, сверху накрывается крышкой). Последний способ самый ненадежный в смысле сочности, потому что плотно крышку все равно не подогнать, пар будет уходить, а время приготовления — увеличиваться. Следовательно, курица потеряет больше сока.

Лучше всего варить на пару куриную грудку а ля натюрель, то есть без соли и пряностей (это все можно положить в салат).

В мультиварке средней грудке на остове хватит 30 минут, в пароварке под давлением — 15-20 минут, а вот в кастрюле с водой грудка будет вариться не менее 40 минут.

Способ № 4. Варка на низкой температуре

Для этого способа нам понадобится вакууматор со специальными пищевыми пакетами, если его нет, то зип-пакет или много пищевой пленки. Грудку предварительно нужно замариновать, после чего упаковать в вакуумный пакет и опустить в горячую (но не кипящую!) воду. Варить на очень маленьком огне в течение часа-полутора. В идеале — воспользоваться для такого способа аппаратом су-вид, который позволяет выдерживать стабильную температуру варки. Однако далеко не у всех он есть на кухнях.

Способ № 5. Варка в фольге

Грудку нужно срезать с остова, обсыпать пряностями, слегка посолить и обернуть в несколько слоев фольги, завернуть фольгу вокруг грудки в виде конфеты, чтобы внутрь конструкции не попадала вода. И варить на медленном огне в течение 45 минут.

Если варите несколько грудок, то для каждой понадобится обертка из фольги.

Способ № 6. Жарка

Перед жаркой грудку лучше всего замариновать. И, разумеется, снять с остова и освободить от кожи. Можно нарезать грудку ломтиками, но только не слишком тонкими, а можно поджарить грудку целиком, а нарезать после. Обжариваете мясо на разогретом масле, растительном рафинированном или же сливочном топленом. В масло можно кинуть раздавленный зубчик чеснока, подержать минуту и вынуть. Это даст отличный аромат.

Кстати, любой из этих способов можно использовать для приготовления куриной грудки в качестве горячего блюда. Дополните соусом, овощным гарниром, и получится отличный ужин.

Салат цезарь с куриной грудкой

Фото: Кафе «Руккола»

Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе «Руккола»

Шаг 1. Грудку замариновать в любимых специях и обжарить до готовности в масле.

Шаг 2. Нарезать ломтиками.

Шаг 3. Помидоры нарезать крупными кусочками, салаты нарвать руками, сыр натереть.

Шаг 4. Смешать помидоры и салат, заправить соусом, посыпать сыром и выложить сверху ломтики курицы и гренки.

Оливье с курицей

Фото: Ресторан Lancheria by Bruno

Рецепт шеф-повара Бруно Марино

Для соуса:

Шаг 1. Для соуса желтки протереть через сито, соединить с майонезом и горчицей, перемешать.

Шаг 2. Куриную грудку нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.

Шаг 3. Свежий огурец нарезать слайсами.

Шаг 4. Остальные ингредиенты нарезать мелким кубиком, укроп порубить. Добавить зеленый горошек, посолить. Заправить соусом, перемешать.

Шаг 5. Выложить салат на тарелку через кулинарное кольцо. В центр уложить куриное мясо, украсить кресс-салатом. По краям внахлест выложить слайсы свежего огурца.

Как вкусно приготовить куриную грудку, мягкую и сочную

Куриное мясо полезное и диетическое, его можно включать в меню взрослых и детей, спортсменов и людей, страдающих ожирением. Самой полезной частью тушки является грудка, которая имеет практически идеальное соотношение белков и жиров и к тому же готовится довольно быстро. Но важно правильно приготовить куриную грудку, чтобы получилось вкусное и полезное блюдо.

Польза и вред

Благодаря быстроте приготовления и нежному деликатному вкусу блюда из куриной грудки любят готовить как повара самых изысканных ресторанов, так и простые домохозяйки. Но это не все ее преимущества.

Но есть некоторые отрицательные моменты, о которых будет нелишним знать.

Что можно приготовить из куриной грудки

Мясо из этой части курицы можно использовать для приготовления закусок, первых и основных блюд, несладкой выпечки. Его готовят целым куском или порционно, делают жаркое и отбивные, это мясо можно тушить с овощами и соусами, готовить фарш для котлет, тефтелей и фрикаделек, разнообразные муссы и суфле. Использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинов и других мучных изделий.

Способов приготовления салатов из курицы просто не счесть. Из куриной грудки получается очень полезный нежирный бульон, на основе которого варят различные супы и другие первые блюда. Также делают рулеты и фаршируют ее различными начинками, готовят пастрому, бурито, тако, карпаччо, паштеты, соусы, пасту, лазанью и запеканки.

Лучшие сочетания получаются с грибами, чесноком, сыром, овощами, орехами. Соусы для блюд из куриной грудки делают на основе оливкового масла, сметаны, майонеза, вина, желтка и соевого соуса.

Если правильно замариновать курицу, то летом можно получить вкуснейший шашлык, люля-кебаб и мясо гриль.

Способы приготовления

Популярность блюд из куриной грудки объясняется не только низкой калорийностью, но и тем, что приготовить это мясо можно быстро и всеми доступными способами. Их можно не только жарить, варить, запекать в фольге и в рукаве, но и тушить, готовить на гриле, на костре, в пароварке и мультиварке.

Как правильно варить куриную грудку

Этот способ приготовления куриного мяса считается самым полезным, но только если соблюдать определенные правила.

  1. Если вы готовите жидкое блюдо, обязательно сливайте первый бульон.
  2. Класть мясо при варке только в холодную воду.
  3. Солить и приправлять специями птицу в конце варки.
  4. Время приготовления зависит от разных факторов. Если на курице сохранилась кожа и кость, то ее варят полчаса, крупные куски варят 20 минут, мелкие кусочки отваривают 15 минут.
  5. Чтобы вареное куриное мясо не получилось сухим, остыть оно должно в бульоне.

Как правильно жарить грудку

При жарке легче всего пересушить постное мясо, поэтому нужно быть осторожными и запомнить некоторые секреты.

Правила приготовления куриной грудки в духовке

Как получить хрустящую корочку при запекании, чтобы куриная грудка осталась мягкая и сочная внутри?

Правила фаршировки

Рецептов фаршированной грудки много. Но можно выделить общие правила приготовления этого блюда.

  1. Перед готовкой куриное мясо нужно отварить в течение 10 минут.
  2. Начинка тоже должна быть приготовленной, не сырой.
  3. После обжарки грудки нужно довести до готовности в духовке или потушить под крышкой. Если просто жарить или готовить в пароварке, изначально мясо нужно отваривать дольше.
  4. Начинку можно делать из сыра, грибов, вареных яиц, фарша, овощей, апельсинов или ананаса.
  5. Чтобы нафаршировать грудку, ее нужно разрезать поперек, но не до конца, должен получиться «кармашек». В него и закладывается начинка. После чего зафиксировать кулинарной нитью, зубочистками или панировкой.

Хитрости вкусного приготовления куриной грудки

Каждый кулинар должна знать некоторые секреты и тонкости приготовления грудки, чтобы она всегда получалась сочной и мягкой.

  1. Перед тем, как приступить к готовке, нужно замариновать куриное мясо в соевом соусе, лимонном соке, кефире, вине или просто специях и репчатом луке. Вариантов маринада много, главное, чтобы курица пропиталось им, благодаря чему волокна размягчатся, и готовое блюдо будет таять во рту.
  2. Лучше не покупать замороженное мясо, но если приобрели, то размораживать ночью в холодильнике, далее при комнатной температуре. Не стоит использовать для этого микроволновую печь или горячую воду.
  3. Если курицу отбивать, лучше накрыть пленкой или пакетом, чтобы не было брызг.
  4. К блюдам из куриной грудки желательно подавать соус на основе сметаны, сливок, молока, вина и меда. Хорошо сочетается с куриным мясом соевый соус.
  5. Еще один способ сделать птицу нежнее — подержать ее перед приготовлением в молоке или подсоленной воде.
  6. Нежное куриное мясо хорошо сочетается с фруктами.
  7. Самые подходящие специи для курицы — лук, чеснок, розмарин, черный перец, карри и куркума.
  8. Чтобы получить корочку, нужно смазать мясо медом, разбавленным водой, сливочным или растительным маслом.
  9. После приготовления накрыть грудки фольгой и оставить на несколько минут.
  10. Чтобы проверить готовность куриной грудки, нужно использовать нож, зубочистку и любой другой острый предмет. Если в месте прокола из куска мяса вытекает прозрачный сок, оно готово.

Видеорецепт: куриная грудка с ананасами под сыром в мультиварке

Сочные куриные грудки на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как пожарить куриную грудку на сковороде? Лучше брать филе куриной грудки, как я часто делаю, но можно и грудку с костью. Охлаждённая лучше чем замороженная. Можно вырезать грудки из тушки курицы. Все специи и приправы у меня сушеные, но по желанию можно использовать и свежий укроп и чеснок. Масло растительное любое: от оливкового до кукурузного, но это должно быть обязательно рафинированное масло, во избежании его подгорания.

  • Шаг 2:

    Я вырезала грудку у целой курицы. Если вы поступили также, то желательно удалить кости и кожу с грудки. Но не выбрасывайте эти части. Кости отлично подойдут для варки бульонов, а из кожи можно будет сделать хрустящие чипсы.

  • Шаг 3:

    Разрежьте вдоль на 2 - 3 части. Конечно на 2 или на 3 части вы будете резать зависит от величины курицы, но смотрите чтобы куски были не слишком тонкими, а то грудка окажется не сочной, а наоборот сухой.

  • Шаг 4:

    Помойте и обсушите кусочки курицы. Слегка отбейте их молоточком с одной стороны. Именно слегка, не переусердствуйте!

  • Шаг 5:

    Не солите перед обжариванием курицу. Соль вытягивает жидкость из мяса и рыбы, и если их посолить в самом начале, то в готовом блюде они будут суховаты. Соль добавим в самом конце приготовления. Посыпьте паприкой. Не жалейте паприки: она не обладает ярко выраженным вкусом, но зато придаст яркости готовому блюду.

  • Шаг 6:

    Поперчите, посыпьте чесночным порошком и сушеным укропом. Оставьте буквально на 5 минут, чтобы мясо успело пропитаться специями.

  • Шаг 7:

    В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите грудки, обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне. Если у Вас имеется сковорода гриль или сковорода с антипригарным покрытием, то вполне можно жарить грудки и без использования масла, что безусловно полезнее.

  • Шаг 8:

    Возможно грудки придется перевернуть пару раз. В самом конце посолите обжаренные грудки, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Оставьте минут на 7, затем снимите с огня.

  • Шаг 9:

    жареные грудки, приготовленные по этому рецепту получаются очень сочными и нежными, что в принципе, для этой части курицы редкость. У многих хозяек она часто бывает суховата. Подавайте грудки сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!

  • Как приготовить сочную грудку - Рецепты приготовления сочной куриной грудки

    Многие задаются вопросом о том, как приготовить сочную грудку, так как куриная грудка по своей природе отличается сухостью и незначительным содержанием жира. Мы с радостью поделится советами и рецептами, которые помогут вам приготовить сочную куриную грудку.

    Прежде всего, следует учитывать, что, отдавая предпочтение охлажденному мясу, а не замороженному, вы уже значительно повышаете шансы на получение сочного мяса. Если грудки все же были заморожены, они должны постепенно оттаивать на нижней полке холодильника в течение суток. Размораживать курицу в микроволновке, в теплой воде или при комнатной температуре крайне нежелательно, так как она может получиться сухой и жесткой.

    Самый эффективный способ получения сочных грудок – их предварительное маринование. Для этого подойдут кефир, сливки, сметана, соевый соус, горчица, аджика, мед, вино, томатный и фруктовые соки (цитрусовые или кислые). Так как курятина отличается мягкостью, долго мариновать ее не нужно – достаточно будет нескольких часов, а если время ограничено, то вполне хватит и получаса. Такие плотные компоненты, как растительное масло и кефир, покрывают поверхность филе тонкой пленкой, которая удерживает в нем соки при жарке. Не забывайте, что мясо следует выкладывать только в сильно разогретую сковороду, чтобы вся влага сохранилась внутри.

    Рецепты с куриной грудкой

    При приготовлении отбивных или шницелей мясо рекомендуется отбивать, так как это значительно повышает его сочность. Усердствовать здесь также не стоит, так как куриное филе можно легко превратить в кашу. Секрет сочных куриных отбивных на сковороде кроется в использовании панировки и кляра, которые «запечатывают» все соки внутри мяса. Если вы хотите потушить куриные грудки, обязательно используйте жидкость, которая сделает мясо сочным – это могут быть сливки, сметанный соус, томатный сок или разбавленное с водой вино. Тушение курицы с богатыми водой грибами и сочными овощами также является залогом получения сочных грудок. С курицей отлично сочетаются лук, морковь, томаты, капуста, болгарский перец, кабачки, баклажаны, тыква, брокколи, стручковая фасоль и зеленый горошек. Эти ингредиенты не перебивают вкус друг друга – напротив, вкус блюда становится более многогранным и аппетитным.

    Как приготовить сочную грудку в духовке? Еще проще! Для этого можно воспользоваться фольгой или рукавом, которые сохранят в курице ценную жидкость, или же запечь куриное филе вместе с сочными овощами и фруктами. Маринование курицы перед приготовлением также приветствуется, равно как и отбивание, если вы решили запечь отбивные в духовке. А если вы примените все три пункта – маринование, добавление овощей и фруктов и запекание в фольге или рукаве – у грудок просто не останется возможности не получиться сочными! Еще один отличный способ, как приготовить сочную грудку – запечь ее в горшочке вместе с овощами. Кроме того, у вас получится замечательное основное блюдо с гарниром без лишних хлопот.

    Если вы все еще ломаете голову над тем, как приготовить сочную грудку, наши рецепты придутся как раз кстати!

    Отбивные из куриных грудок с черносливом и сыром

    Ингредиенты:
    2 куриные грудки,
    100 г чернослива без косточек,
    100-150 г твердого сыра,
    4 столовые ложки майонеза или сметаны,
    2-3 зубчика чеснока (по желанию),
    соль и специи по вкусу,
    зелень укропа или петрушки.

    Приготовление:
    Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут, после чего просушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки. Куриные грудки разрезать вдоль пополам, отбить молотком для мяса, натереть солью и любимыми специями. Смешать майонез или сметану с пропущенным через пресс чесноком, если он используется. Выложить куриные отбивные на противень, выстеленный фольгой, и смазать майонезом или сметаной. Сверху выложить кусочки чернослива и посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 20 минут, пока на отбивных не появится румяная сырная корочка. Украсить отбивные зеленью и подать к столу.

    Жареные куриные грудки в соевом соусе

    Ингредиенты:
    2 филе куриных грудок,
    2-3 столовые ложки соевого соуса,
    1 чайная ложка молотого сушеного чеснока,
    1 столовая ложка растительного масла,
    1 столовая ложка семян кунжута.

    Приготовление:
    Куриные грудки нарезать кубиками небольшого размера. Соединить в миске соевый соус, чеснок и растительное масло. Выложить в получившийся маринад куриное филе и оставить примерно на полчаса. Далее обжарить куриное филе в сковороде в течение 20-25 минут, помешивая время от времени. Дополнительно добавлять масло и соль не требуется, так как они уже есть в маринаде, тем не менее, если соли недостаточно, можно посолить курицу по вкусу. Готовое филе выложить на блюдо и посыпать семенами кунжута.

    Куриные грудки, запеченные в сливках

    Ингредиенты:
    2 куриные грудки,
    400 мл сливок средней жирности,
    1 чайная ложка прованских трав,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Куриные грудки натереть солью и перцем. Налить сливки в ковш, добавить прованские травы и немного посолить. Довести сливки до кипения. Куриные грудки выложить в смазанную маслом форму для запекания. Влить кипящие сливки и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.

    Куриные грудки в рукаве с овощами

    Ингредиенты:
    500 г филе куриных грудок,
    6 картофелин,
    2 кабачка,
    2 моркови,
    2 помидора,
    1 луковица,
    3 столовые ложки растительного масла,
    1 столовая ложка приправы для курицы,
    1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
    1 чайная ложка любой сушеной зелени,
    1/2 чайной ложки молотого сушеного чеснока,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    зелень укропа или петрушки.

    Приготовление:
    Кабачки нарезать полукружочками, слегка посолить и оставить на 10 минут, после чего слить образовавшуюся жидкость. Картофель нарезать крупными кубиками и выложить в миску. Добавить нарезанную кружочками морковь, нарезанный полукольцами лук, нарезанные ломтиками томаты. Посолить по вкусу и перемешать. Добавить подготовленные кабачки. Куриное филе нарезать крупными кубиками, посолить и добавить приправу для курицы. Перемешать руками и оставить на 10-15 минут, после чего добавить к овощам. Влить растительное масло, добавить паприку, сушеную зелень и сушеный чеснок. Тщательно перемешать все ингредиенты руками и выложить в рукав для запекания. Завязать и сделать несколько проколов зубочисткой, после чего отправить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 50 минут. За 10 минут до готовности осторожно обрезать рукав и дать овощами подрумяниться. Посыпать блюдо измельченной зеленью и подать к столу.

    Куриные отбивные в хрустящей панировке

    Ингредиенты:
    400-500 г куриного филе,
    2 яйца,
    100-150 г муки,
    100 г панировочных сухарей,
    соль и специи по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Куриные грудки разрезать вдоль и отбить кусочки молотком для мяса, используя пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. В миске взбить яйца с солью и специями. В одну тарелку насыпать муку, а в другую – панировочные сухари. Обвалять куриное филе в муке, затем обмакнуть в яйцо, а после обвалять в панировочных сухарях и обжарить в разогретой сковороде, добавив немного масла. Жарить необходимо примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Куриные грудки, тушенные с овощами и грибами

    Ингредиенты:
    500 г куриных грудок,
    200 г шампиньонов,
    3 средние картофелины,
    1 крупный кабачок,
    1 крупная морковь,
    2 средних помидора,
    3 зубчика чеснока,
    2-3 лавровых листа,
    2 столовые ложки растительного масла,
    1 чайная ложка хмели-сунели,
    соль и молотый черный перец по вкусу по вкусу,
    зелень укропа или петрушки.

    Приготовление:
    Куриные грудки нарезать кубиками (сильно мельчить не нужно). Шампиньоны разрезать на 2-4 части. Нарезать картофель, баклажан, кабачок и томаты крупными кубиками или ломтиками, морковь – крупными ломтиками или крупной соломкой. Чеснок измельчить. Обжарить курицу с грибами в растительном масле в течение 5 минут. Добавить картофель и морковь, жарить еще 10 минут. Добавить кабачок с баклажаном, готовить еще 5 минут. Далее добавить помидоры, чеснок, лавровый лист, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

    Куриные грудки в горшочках с овощами

    Ингредиенты:
    400 г филе куриных грудок,
    200 г кабачка,
    2 болгарских перца,
    1 баклажан,
    1 помидор или 1-2 столовые ложки томатной пасты,
    1 морковь,
    1 луковица,
    2-3 зубчика чеснока,
    8-12 горошин душистого перца,
    4 лавровых листа,
    2 столовые ложки растительного масла,
    соль, специи и молотый черный перец по вкусу,
    зелень петрушки или укропа.

    Приготовление:
    Баклажан нарезать кубиками, выложить в миску, обильно посыпать солью и оставить на 20 минут, после чего промыть под струей проточной воды. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанную крупной соломкой морковь в течение 5 минут. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец, нарезанный кубиками кабачок, нарезанный полукольцами лук и баклажан. Жарить все вместе 2-3 минуты. Затем добавить нарезанные ломтиками помидоры или томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Тушить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

    Куриные грудки нарезать крупными кубиками и разложить по четырем горшочкам. Поверх курицы выложить овощную смесь. Добавить в каждый горшочек по 2-3 горошины душистого перца и 1 лавровому листу, а также влить по 2-3 столовой ложки воды или бульона. Горшочки накрыть крышками и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу в горшочках или на тарелках.

    Куриные грудки с грибами и овощами в сметанном соусе

    Ингредиенты:
    700 г филе куриных грудок,
    200 г шампиньонов или вешенок,
    4 помидора,
    3 болгарских перца,
    1 луковица,
    100 г сметаны,
    2-3 зубчика чеснока,
    1 столовая ложка муки,
    растительное масло,
    соль и специи по вкусу.

    Приготовление:
    Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и жарить 5 минут. Добавить нарезанные ломтиками и грибы и тушить 2-3 минуты. Добавить нарезанный полосками болгарский перец и готовить 5 минут. Помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками и добавить в сковороду. Тушить на медленном огне около 30 минут. Смешать сметану с мукой и разбавить водой до жидкой консистенции. Добавить сметанную смесь в сковороду, перемешать и тушить еще 10-15 минут.

    Запеченные куриные грудки в пряном маринаде

    Ингредиенты:
    600 г филе куриных грудок,
    1 апельсин,
    2-3 зубчика чеснока,
    1 кусочек имбиря (размером около 2 см),
    3 столовые ложки соевого соуса,
    2 столовые ложки растительного масла,
    1 чайная ложка сушеного тимьяна,
    1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
    1/2 чайной ложки смеси перцев,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Корень имбиря мелко нарезать или натереть на терке. Снять с апельсина цедру и отжать сок, цедру измельчить. Смешать тимьян, розмарин, перцы, имбирь, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, растительное масло, апельсиновый сок и цедру. Замариновать куриные грудки в полученной смеси, поместив в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Маринованные грудки выложить в фольгу и плотно обернуть. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

    А теперь наша исчерпывающая информация о том, как приготовить сочную грудку, ждет своего воплощения на вашей кухне! Приятного аппетита!

    Светлана Попова 

    Куриная грудка в духовке "Сочная" - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    Сметана 15%
    100 мл
    Чеснок сушеный
    5 г
    5 г
    Базилик сушеный
    5 г
    5 г800 г

    Описание рецепта — Куриная грудка в духовке "Сочная":

    Запеченная в духовке маринованная куриная грудка по этому рецепту получается нежной и очень сочной. Все предельно просто и за час вы получаете полезное, вкусное, диетическое блюдо, достойное праздничного стола. В холодном виде такую грудку можно нарезать тонкими пластинами и подать на закуску. А в горячем - с любым гарниром, как горячее блюдо. И, конечно же, всегда кстати будут свежие овощи.

    Куриная грудка в духовке "Сочная": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    117

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления куриной грудки потребуется: куриная грудка, сметана, соль, паприка молотая, базилик сушеный, чеснок сушеный.

    Шаг 2:

    Сметана 15%
    100 мл

    Приготовьте маринад для куриной грудки. В мисочку выложите сметану.

    Шаг 3:

    Чеснок сушеный
    5 г

    Добавьте сушеный чеснок.

    Шаг 4:

    Всыпьте красную молотую паприку.

    Шаг 5:

    Базилик сушеный
    5 г

    Добавьте сушеный базилик.

    Шаг 6:

    Посолите по вкусу.

    Шаг 7:

    Перемешайте сметану, паприку, сушеный чеснок, соль и базилик.

    Шаг 8:

    Куриную грудку помойте, обсушите и сделайте по три глубоких надреза с обеих сторон грудки.

    Шаг 9:

    Смажьте куриную грудку приготовленным маринадом сверху.

    Шаг 10:

    А также внутри и в глубине надрезов. Поставьте в холодильник на 7-8 часов.

    Шаг 11:

    Маринованную в специях и сметане грудку выложите в форму для запекания.

    Шаг 12:

    Поставьте в духовку разогретую до 200 градусов. Запекайте 25-30 минут. После температуру уменьшите до 180 градусов и запекайте еще 25-30 минут. Если при накалывании мяса из грудки вытекает прозрачный сок, значит она готова.

    Шаг 13:

    Куриная грудка, запеченная в духовке готова.

    Шаг 14:

    Красивая, золотистая, нежная и очень сочная грудка. Приятного аппетита!

    Суперпатент

    на сочную куриную грудку каждый раз (2 ингредиента)



    Вы не поверите, как часто я слышу мнение: «Я не люблю куриную грудку, потому что она сухая и колотая». Когда я впервые наткнулся на подобное мнение на спортивном форуме, я не мог его понять. Грудка - это абсолютно мой номер 1 среди куриных частей. Только когда я начал работать на кухне самостоятельно, я понял, что способ приготовления здесь имеет значение на 300%: из одного и того же филе мы можем сделать сочное, мягкое мясо и высушить его в виде чипсов, безвкусных волокон.Сегодня я решил показать вам свой патент на идеальную сочную куриную грудку, которая выходит каждый раз. Наверное, многие люди знают этот метод и успешно используют его, но если вы никогда не пробовали его, я воодушевляю вас, хотя бы из любопытства. ;)

    Супер-патент на сочную куриную грудку каждый раз

    Распечатать рецепт

    Порций: 4

    Состав

    ► куриная грудка [500 г]
    ► масло с высокой точкой дымления: рапсовое / кокосовое [2 столовые ложки]
    ► специи: у меня всегда есть свежемолотый перец, морская соль и гранулированный чеснок, молотый перец и специи также подойдут для курицы, для гироскопы, карри ... Я не рекомендую сушеные травы или свежий чеснок, потому что они, вероятно, сгорят дотла во время жарки.

    Препарат

    1. Тщательно разогрейте сковороду с выбранным маслом. Таким образом, мы будем относиться к курице как к стейку, за исключением того, что мы хотим, чтобы внутренняя часть полностью пропеклась.
    2. Выложите приправленную курицу на горячую сковороду и готовьте несколько минут с одной стороны (не переворачивайте, пока мясо полностью не обжарится), в зависимости от толщины мяса. Обжаренная часть должна быть золотисто-коричневой, а мясо плотным. В среднем это занимает ок.5 минут, но через несколько раз вы сможете перейти к практике и посмотреть, приготовлена ​​ли курица. Высокая температура закроет поры в мясе, и вода будет скапливаться внутри, а не вытекать в сковороду.
    3. Обжарив одну сторону, переложить мясо на другую и обжарить до золотистой корочки. При использовании более толстых кусков мяса убедитесь, что вся поверхность курицы разрезана (не розовая / прозрачная). Точно так же более тонкие кусочки курицы будут готовиться меньше времени.
    4. Когда курица будет готова, выложите обжаренное мясо на лист алюминиевой фольги (блестящей стороной внутрь - положите курицу блестящей стороной) и плотно заверните.Оставить на 2-3 минуты. Этот дополнительный шаг сделает дымящуюся мякоть внутри фольги более нежной и мягкой.
    5. Мясо прекрасно сочетается практически со всеми блюдами, салатами, соусами и бутербродами. Их можно нарезать кубиками, подавать целиком или разорвать двумя вилками, в зависимости от задуманного блюда.
    .

    Сочная куриная грудка из духовки + ароматный маринад - РЕЦЕПТ

    Есть много способов приготовить куриные грудки. Из него можно делать котлеты, добавлять в салаты, соусы или блюда из пасты. Однако, если мы хотим, чтобы грудка, которую мы подаем, была сочной и нежной, ее лучше всего подавать в виде запеченной в духовке куриной грудки. Ароматная маринованная куриная грудка - отличное предложение для воскресного обеда.Вы также можете добавлять его в салаты, например, в соус винегрет.

    Рецепт куриной грудки

    Куриная грудка - это огромное богатство питательных веществ .Он легко усваивается, содержит большое количество полезных белков и других микроэлементов. Его потребление особенно рекомендуется людям, занимающимся силовыми видами спорта, потому что белок, содержащийся в куриных грудках, является основным строительным блоком мышечной системы человека.

    Рецепт куриной грудки / bhofack2 / GettyImages Фото: Getty Images

    Сочная куриная грудка из духовки

    • Приготовление: 35-40 мин
    • Приготовление: 1 час
    • Готовое блюдо через: 1,5 - 2 ч.
    • Калорийность: 80 ккал (100 г)
    • Количество порций: 2

    Ингредиенты

    • 1 двойная куриная грудка

    Маринад для сочной куриной грудки

    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка зелени перца
    • 1 чайная ложка куриной приправы
    • 1 чайная ложка любистока
    • 0,5 чайной ложки соли
    • Столовая ложка масла или оливкового масла

    Куриная грудка в духовке - способ приготовления

    1.Тщательно вымойте куриную грудку. Избавьтесь от кубиков и разрежьте пополам.

    2. Смешайте сладкий перец, тимьян, пряный перец, куриную приправу, любисток, соль и масло или оливковое масло. Приготовленным маринадом натереть каждую половину грудки.

    3.Оставьте маринованное мясо в холодильнике примерно на час.

    4. По истечении этого времени переложите каждую половину грудки в отдельный рукав для запекания. Свяжите рукава и поставьте в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку.

    5. Выпекайте примерно 30 минут.Выньте и дайте остыть. Затем нарежьте кусочками толщиной примерно 3-4 сантиметра.

    Подавать кусочки куриной грудки с жареными или тушеными овощами или отварным картофелем и салатом. Рецепт также можно изменить, изменив или добавив специи, используемые в маринаде.

    См. Также:

    .

    Как запечь куриное филе за 3 шага

    Как запечь куриное филе, чтобы оно было слегка подрумяненным, но сочным внутри? Все просто: сначала мясо нужно вымачивать в рассоле, а потом запекать при высокой температуре.

    Запечь курицу непросто, но еще сложнее запечь куриные грудки. Почему? Потому что не нужно много времени, чтобы высушить их до стружки или нагреть до подошвы. Как запечь куриное филе, чтобы оно было идеально прожаренным снаружи и сочным, мягким внутри? Есть простой способ сделать это.Мы представляем патент на идеально запеченную куриную грудку в 3 этапа.

    Сначала филе нужно окунуть в солевой раствор. Рассол смягчит мясо. Во-вторых, грудку нужно недолго запечь при высокой температуре. Время зависит от размера филе и составляет 15-20 минут. Если вы запекаете филе вместе с вырезкой, установите время на 20 минут.

    Что касается специй, вы можете использовать любую любимую приправу. Но главное, курицу нужно заливать топленым маслом, благодаря чему она при запекании становится хрустящей.

    В-третьих, вынув запеченное филе из духовки, заверните его в фольгу, чтобы сок равномерно распределился на противне. В этом весь секрет и ответ на вопрос, как запечь куриное филе.

    Рецепт взят из блога Gimmesomeoven.com

    Состав:

    • Двойная куриная грудка
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка сладкого перца
    • Соль
    • Перец

    Препарат

    Step 1
    Налейте в миску теплой воды, насыпьте в нее горсть соли и перемешайте, чтобы она растворилась.Обмакните куриные грудки в солевой раствор - они должны быть полностью погружены в рассол. Постоять не менее 15 минут, но не более 6 часов.

    Шаг 2
    Разогрейте духовку до 230 градусов.
    Вынуть мясо из рассола, филе рассола промыть в холодной воде, обсушить полотенцем. В кастрюле разогрейте две столовые ложки сливочного масла. Тщательно полейте филе: сверху и снизу.
    Приправить мясо паприкой, перцем и солью. Поставить в духовку на 15-20 минут, в зависимости от размера филе.Если у вас есть кухонный термометр, измерьте температуру внутри мяса. Когда будет 165 градусов - грудь готова. Если у вас его нет, воспользуйтесь традиционным методом, т. Е. Проткните филе зубочисткой или шпажкой в ​​самом толстом месте. Когда вытекающий сок станет прозрачным, как бульон, мясо готово. Когда жидкость станет мутной, нужно запечь филе. Старайтесь не протыкать мясо во многих местах, потому что из курицы вытечет вся влага, сок.

    Step 3
    Когда мясо будет готово, достаньте его из духовки и заверните в алюминиевую фольгу.Отставить на 10 минут, чтобы сок, взбалтываемый при высокой температуре, равномерно распределился по филе.

    Подавать с салатом, картофелем и тушеным шпинатом.

    Приятного аппетита!

    .

    Как приготовить куриную грудку на сковороде? - справочник

    Сочная куриная грудка - прекрасное дополнение к обеду или ужину, а также к овощам или картофелю. Ее любят и взрослые, и дети. Неудивительно - нежный вкус мяса птицы понравится даже самым требовательным гурманам. Как приготовить куриную грудку на сковороде, чтобы сохранить полный аромат, не проводя слишком много времени на кухне? Здесь вы найдете несколько простых способов приготовить ароматное куриное филе.

    Куриная грудка на сковороде - пошагово

    Первая и самая важная часть приготовления куриных грудок на сковороде - это правильное обращение с мясом. Если вы хотите обжарить филе целиком, лучше предварительно его немного разбить пестиком. Из курицы можно приготовить множество блюд - достаточно разрезать грудку на более мелкие кусочки, чтобы получить понравившиеся детям наггетсы или маленькие котлеты. Нарезав филе в одном месте, у вас получится кармашек, идеально подходящий для сыра, грибов или шпината.В следующих частях текста вы найдете ответ на вопрос, что делать, чтобы мясо оставалось сочным и нежным.

    Сочная куриная грудка, обжаренная на сковороде? Достаточно маринада

    Достаточно простого маринада, чтобы курица на сковороде оставалась сочной и мягкой, а не пересыхала до чипсов. Основой маринада должно быть масло, например, рапсовое, добавьте в него свои любимые специи - это может быть готовая смесь, доступная в магазинах, или фирменный состав трав (рекомендуется сушеный острый и сладкий перец и римский тмин - спасибо в них мясо примет немного восточный характер).

    Кухня - отличное поле для экспериментов - вместо масла в маринад можно использовать натуральный йогурт, который сделает куриные грудки нежными и нежными. Птицу не нужно мариновать долго, иногда для получения хороших результатов достаточно нескольких минут. Если вы ждете гостей или хотите приготовить вкусный ужин, отложите маринованное мясо на несколько часов. Помните, что в случае приготовления рассола на масляной основе, добавлять в кастрюлю дополнительной смазки не нужно.

    Какую кастрюлю выбрать?

    Выбор посуды на рынке огромен - от тефлона, керамики и чугуна до гриля. Большинство новинок имеют антипригарное покрытие - для их жарки не нужно использовать жир, например, куриную грудку или овощи. В зависимости от того, какую панораму вы выберете, вы получите разный эффект. Разница между мясом на сковороде для гриля и керамической может быть очень большой.

    Разогреть сковороду

    хорошо

    Распространенная ошибка новичков в кулинарии заключается в том, что они не слишком сильно нагревают сковороду и не жарит мясо на холодном масле. Если температура будет достаточно высокой, куриная грудка не будет впитывать жир, она останется твердой и рассыпчатой. Еще одна проблема для многих - слишком долгая жарка - всего несколько минут нагревания с каждой стороны достаточно, чтобы куриное филе было готово к употреблению.

    Что после жарки?

    Как сделать, чтобы куриная грудка не стала сухой и твердой после приготовления? Если вы готовите блюдо для нескольких человек и не хотите, чтобы мясо остыло или потеряло твердость, просто накройте его на несколько минут. Вы также можете использовать жаростойкую форму, положить в нее обжаренные кусочки курицы и поставить в разогретую духовку на несколько или десяток минут. Благодаря таким процедурам птица остается сочной и мягкой.Однако не забудьте снять крышку за мгновение до подачи на стол, чтобы куриная грудка успела испариться.

    Легкий способ приготовить сочную курицу

    Как сделать куриную грудку на сковороде, чтобы мясо было сочным? Жиронепроницаемая бумага может помочь. Просто слегка смазать филе пестиком маслом или оливковым маслом, натереть специями, а затем плотно завернуть в кусок бумаги для выпечки. Затем выложите курицу на горячую сковороду и обжарьте по несколько минут с каждой стороны.Этот метод не требует использования дополнительных жиров, поэтому вы получите легкое и диетическое блюдо.

    Готовя куриную грудку на сковороде, не следует жарить ее слишком долго. Обычно мясо птицы требует нескольких минут нагревания при высокой температуре. Слишком длительная термообработка означает, что вместо сочной и нежной курицы вы получите твердое филе вяленого чипса. На кухне стоит экспериментировать, пробовать новые техники, специи и маринады, чтобы знать, что для нас вкуснее.

    .

    Куриная грудка гриль - как приготовить, чтобы получилась упругая и сочная? - Обед

    Фотография Grillowana pierś z kurczaka в Adobe Stock.

    Куриная грудка на гриле - одно из самых популярных блюд на весенне-летних вечеринках. Но окончание большого сезона приготовления на гриле не означает, что мы должны отказаться от этого способа приготовления курицы. Если у вас есть духовка с функцией гриля, электрический гриль или сковорода-гриль, вы можете готовить ее круглый год.

    Как подать куриную грудку на гриле?

    Не нужно никого убеждать в превосходстве мяса на гриле над жареным, особенно тех, кто ценит здоровые и диетические блюда.А куриные грудки идеально подходят для барбекю - они очень нежные и готовятся довольно быстро - их просто нужно как следует замариновать, чтобы они оставались сочными и полными вкуса.

    Куриная грудка на гриле может подаваться отдельно как основное блюдо с картофелем, рисом или крупой и салатом или как добавка к салату на основе смеси салата, свежих овощей и соуса винегрет - затем ее следует нарезать диагональными ломтиками или кубики.

    Рецепт куриной грудки гриль

    Состав:

    • 2 двойные куриные грудки,
    • 4 столовые ложки оливкового масла,
    • 2 зубчика чеснока,
    • лимонный сок,
    • 1 чайная ложка орегано,
    • 1 чайная ложка базилика,
    • соль перец.

    Метод приготовления:

    1. В миске смешайте оливковое масло, продавленный через пресс чеснок, соль, перец, зелень и лимон, нарезанный тонкими ломтиками.
    2. Положите мясо в маринад (если грудка очень толстая, ее можно разрезать по горизонтали на 2 части) и поставьте в холодильник на час.
    3. Выложите грудки на горячую решетку и запекайте по 5-6 минут с каждой стороны.
    4. Подавайте куриную грудку на гриле с вашими любимыми овощами и соусом, например, дзадзики.

    Еще рецепты вкусной курицы:

    .

    Сколько калорий в куриной грудке? Лучше вареный или запеченный дрб? I Nutrition Myfitness

    Курица - калорийность и популярность

    Птица - самое популярное мясо в Польше. Выбираем их желательно как в качестве добавки к супам, так и в качестве основного ингредиента основного блюда. На его основе готовим бульоны, подаем их в лепешках или в салатах. Готовить мясо очень благодарно, ведь возможна практически любая термическая обработка. Мы можем запекать, варить, жарить или тушить курицу.Он одинаково хорош как на пару, так и на гриле.

    Стоит знать, что курица хоть и популярна, но не всегда полезна. К сожалению, мясо, которое мы покупаем в супермаркетах или небольших магазинах, может быть произведено на массовых фермах. Так что делать покупки лучше в проверенных мясных магазинах. Мы заплатим больше, но уверены, что курица выращена в органическом земледелии. Где не используются гормоны или искусственные корма для ускорения роста цыплят. К сожалению, эти искусственные добавки проникают в мясо и пагубно влияют на наш организм.

    С одной стороны, курица

    низкокалорийна, а с другой - считается лучшим мясом в рационе бодибилдеров, которым нужна солидная доза белка. Какие еще питательные ценности скрывает куриное мясо?

    Пищевая ценность куриной грудки - витамины и минералы

    Куриное мясо, как мы уже упоминали, в первую очередь является полезным белком. В курице содержится много аминокислот, необходимых для правильного развития нашего организма. Также те экзогенные, которые необходимо доставить в организм с пищей.Мы сами их не делаем. По этой причине это мясо желательно при любой диете. Не нагружает пищеварительную систему. Поэтому он может быть частью легкоусвояемой диеты, а также может быть использован самыми маленькими детьми, которые только расширяют свой рацион. Он также хорошо подойдет для меню пожилых людей, которым нужно нежное нежирное мясо.

    Куриное мясо, особенно грудка, содержит мало жира. Благодаря этому мы можем есть их, не опасаясь повышения уровня плохого холестерина - фракции ЛПНП. Конечно, такими полезными свойствами обладает только правильно приготовленное мясо.Не следует добавлять в него жир. Поэтому не рекомендуется жарить во фритюре или воду с жиром во время выпечки.

    Самыми полезными для здоровья являются отварные, приготовленные на пару или в духовке куриные грудки. В таком мясе содержится много витаминов. Например витамин B3, витамин B6. Благодаря им в нашем организме могут происходить нормальные обменные процессы. Происходит правильный метаболизм белков, углеводов и жиров.

    Стоит знать, что витамин B6 также является одним из строительных блоков ферментов и гормонов.Это также компонент, из которого состоит гемоглобин. Благодаря этому кровяное давление выравнивается, и кровь должным образом перекачивается к сердцу.

    калорий - сколько калорий в куриной грудке?

    Если вы планируете включить куриную грудку в свой ежедневный рацион, вам, вероятно, интересно, сколько калорий содержится в курином филе - запеченном или вареном. Начнем с того, что в 100 г куриной грудки содержится около 99 калорий. Однако теплотворная способность продукта может увеличиваться. Все зависит от того, как приготовлена ​​птица.

    Сколько калорий в курином филе? В вареном варианте его теплотворная способность не изменится. Куриная грудка, отваренная в 100 г, будет иметь 99 ккал. С другой стороны, куриная грудка, обжаренная на 100 г, будет иметь 240 ккал.

    Как вы понимаете, куриное мясо лучше всего готовить на воде или на пару. Этот жареный вариант блюда определенно жирнее. Помните, что после приготовления куриное мясо должно быть слегка розоватым и очень твердым. Сочный и с нежным ароматом.Если это не похоже на это, вы, вероятно, имеете дело с несвежим мясом, или мы определенно переборщили с приготовлением или жаркой мяса. Куриное мясо хорошо сочетается с различными соусами, а также в качестве соло, без каких-либо добавок.

    .

    Куриное филе на пару - диета быстрого преобразования. Фаза I и II


    Сочная, легкая и очень вкусная куриная грудка на пару. Блюдо диетическое, легко усваивается, готовится быстро и очень просто, не требует кулинарных навыков.
    Варка на пару - самый здоровый вид термообработки. Продукты, приготовленные в пароварке, сохраняют витамины и минералы, которые вымываются при традиционном приготовлении.
    Приготовленное филе не содержит вредных жиров, идеально подходит маленьким детям, людям с проблемами желудка и тем, кто сидит на диете.

    Нежное куриное мясо хорошо сочетается с овощами, салатами и как ингредиент салатов, поэтому отлично вписывается в диету, ускоряющую обмен веществ.
    Первые 4 дня диеты - это блюда, приготовленные без грамма жира, поэтому бамбуковая пароварка будет очень кстати. Все, что вам нужно, это несколько специй и зелени, и ваш ужин будет отличным.
    Тема диеты возвращается, на этот раз в осеннем выпуске. На этой неделе я добавлю несколько новых рецептов, которые идеально подходят для ваших диетических требований.При нынешнем изобилии овощей диета очень проста и приятна.
    Поездки на отдых, меню отеля, наверное, не только для меня, привели к дополнительному балласту в несколько килограммов (в моем случае 2 кг). Я удалила их через 2 дня диеты. Я не мог поверить, что это произошло так быстро.

    Вы не знаете диеты, но хотите здорово похудеть? Об условиях диеты вы можете прочитать здесь.
    О моем опыте соблюдения диеты вы можете прочитать здесь.
    Я представил здесь все недельное меню (зимний вариант).В конце недели я представлю еженедельное меню, очень своевременное, в осеннем выпуске. Приглашаю всех, кому интересно, прочитать и получить новое вдохновение!

    Ингредиенты на 4 порции:


    480 г куриного филе (4x120 г)
    соль, перец
    красный сладкий перец
    карри
    розмарин
    1 столовая ложка яблочного уксуса / лимонного сока

    Версия:

    • Промойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем, затем разрежьте его пополам по диагонали, чтобы получить 4 порции
    • сбрызнуть филе яблочным уксусом, посыпать специями и отставить минимум на 30 минут.
    • Застелите сито пергаментной бумагой и положите кусочки курицы.
    • налейте в вок 1 стакан воды (добавьте зелень - мясо будет иметь красивый аромат) и установите ситечко так, чтобы оно не касалось поверхности воды
    • варить около 15-20 минут.Время варки зависит от размера куска мяса
    • подается с белой гречкой и луком-пореем, тушенным с красным перцем (рецепт здесь)

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    Примечания: помимо диеты обработайте куриное филе маслом и специями. Еда без жира - очень плохая идея, потому что жир необходим каждой клетке нашего тела на всю жизнь. Диета особенно сбалансирована: после 4 дней без грамма жира 3 дня полны полезных жиров.
    .

    Смотрите также