Как приготовить овощные котлеты


Овощные котлеты - 15 простых и вкусных рецептов

Фото: zen.yandex.ru

Наша подборка рецептов овощных котлет подойдет вегетарианцам и всем, кому просто хочется разнообразить рацион чем-то новеньким. Тут есть и сытные, и совсем легкие низкокалорийные варианты. Выбирай и пробуй!

1. Овощные котлеты из моркови

Фото: confeton.ru

Самый простой рецепт для диетического и детского рациона.

Тебе понадобится: 500 г моркови, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. манки, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Отварную морковь натри на терке, смешай с яйцом, добавь сахар, соль и манку, и размешай. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.

2. Овощные котлеты из свеклы

Фото: vtorueblyda.ru

Не только вкусные, но еще и очень красивые – благодаря яркому свекольному цвету.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 1 яйцо, 100 г манки, 3 зубчика чеснока, соль и перец.

Приготовление: Отвари свеклу около 40 минут, очисти и натри на крупной терке. Добавь рубленый чеснок, яйцо, специи и манку, перемешай овощной фарш. Сформируй котлеты руками или выкладывай на сковороду ложкой, и обжарь.

3. Овощные котлеты из тыквы

Фото: domkulinarii.ru

Потрясающий сезонный рецепт овощных котлет на осень и зиму.

Тебе понадобится: 550 г тыквы, 350 г картофеля, 1 луковица, специи, зелень, 100-150 г муки, 100-150 г панировочных сухарей.

Приготовление: Измельчи картофель с луком в блендере, туда же добавь мелко натертую тыкву, посоли и перемешай. Оставь смесь на 10 минут, отожми лишний сок, добавь зелень с чесноком и специи. Медленно введи муку до нужной консистенции, сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь. Можешь запечь их в духовке около получаса при 200 градусах.

4. Овощные котлеты из кабачка

Фото: prazdnik-vkusa.ru

Один из самых низкокалорийных рецептов!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 яйца, 50 г сыра, 5 ст.л. муки, зелень и специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, отожми лишнюю влагу и посоли. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, специи и муку. Выкладывай котлеты на разогретую сковороду и жарь на среднем огне.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

5. Овощные котлеты из капусты

Фото: botanichka.ru

Вот и решится вопрос – куда девать постоянно остающуюся капусту.

Тебе понадобится: 700 г капусты, 2 яйца, 2 луковицы, 4 ст.л. манки, 2 ст.л. сливочного масла, растительное масло, зелень и специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук со специями на сливочном масле. Очень тонко нашинкуй капусту и провари ее в кипятке до полуготовности, а потом отожми лишнюю влагу. Смешай ее с луком, яйцами, манкой, зеленью и специями, сформируй котлеты и обжарь.

6. Овощные котлеты из лука

Фото: topkulinar.com

Если из лука можно приготовить даже суп, то почему нельзя котлеты?

Тебе понадобится: 250 г лука, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 50 г манки, специи, 1 ч.л. томатной пасты.

Приготовление: Максимально мелко нашинкуй лук или измельчи его в блендере. Добавь яйцо, томатную пасту, манную крупу и специи, и перемешай. Обжарь котлеты так или сначала обваляй в панировочных сухарях.

7. Овощные котлеты из цветной капусты

Фото: cookmaster.online

Понравятся даже детям, которые часто недолюбливают этот овощ.

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 2 яйца, зелень, 80 г муки, специи и соль.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия, залей водой на полчаса, а потом привари 6 минут в кипятке. Мелко наруби капусту, смешай со взбитыми яйцами, рубленой зеленью, специями и мукой. Выкладывай котлеты на сковороду ложкой.

8. Овощные котлеты из брокколи

Фото: ya-kulinar.ru

Такой красивый цвет невозможно обойти стороной!

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 2 яйца, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, зелень и зеленый лук, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия, хорошо промой и взбей в блендере или пропусти через мясорубку. Добавь измельченную зелень, лук и чеснок, тертый сыр и специи. Перемешай капусту со взбитыми яйцами, добавь пару ложек сухарей до удобной консистенции и обжарь котлеты. Или запеки их 20 минут в духовке при 180 градусах.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

9. Овощные котлеты из горошка

Фото: youtube.com

Горошек подойдет и замороженный, и консервированный.

Тебе понадобится: 250 г горошка, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ч.л. сушеной мяты, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. паприки, острый перец, соль.

Приготовление: Взбей горошек в блендере, но не совсем до состояния пюре. Добавь к нему тертую на мелкой терке морковь, яйцо и все специи. Замеси фарш, добавь муку до нужной консистенции и обжарь котлеты.

10. Овощные котлеты из картошки

Фото: kuhnya-life.ru

Красивые и вкусные котлеты можно приготовить даже из картофельного пюре.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 35 г муки, специи.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в однородное пюре со сливочным маслом. Добавь яйца, муку, измельченный лук, специи и зелень по вкусу. Сформируй котлеты и обжарь так или в панировочных сухарях.

11. Овощные котлеты из баклажанов

Фото: povar24.info

Еще один интересный рецепт овощных котлет, который точно удивит близких и гостей.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 1 яйцо, 80 г панировочных сухарей, 50 г сыра, зелень, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны в духовке полчаса при 200 градусах, охлади, очисти и измельчи. Добавь рубленую зелень с чесноком, специи, тертый сыр и яйцо. В последнюю очередь добавь сухари, чтобы варьировать консистенцию фарша. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде.

12. Овощные котлеты из помидоров

Фото: kotletki.online

Томатные котлеты – звучит удивительно!

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 1 луковица, 100 г тофу, 200 г муки, 1 пучок мяты, специи, 0,5 ч.л. сахара.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и слегка отожми. Туда же добавь измельченный лук, тофу, сахар, специи и рубленую мяту. Замеси фарш с мукой и выкладывай котлеты на сковородку влажной ложкой.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

13. Овощные котлеты из грибов

Фото: 30palomnik.ru

Грибной фарш – чудесная альтернатива мясу даже для бургеров.

Тебе понадобится: 650 г грибов, 150 г лука, 85 г манки, 1 яйцо, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Слегка обжарь грибы и пропусти через крупные отверстия мясорубки. Добавь в фарш зажаренный лук, яйцо, специи и манку. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь.

14. Овощные котлеты из шпината

Фото: prazdnik-vkusa.ru

Чтобы котлеты лучше держали форму, добавь немного булгура или риса.

Тебе понадобится: 250 г шпината, 1 луковица, 100 г булгура, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. тмина, 80 г панировочных сухарей.

Приготовление: Ошпарь шпинат кипятком, отожми от воды и мелко нарежь. Добавь вареный булгур, специи, сухари и измельченный лук с чесноком. Половину смеси взбей в блендере до состояния пюре и снова перемешай их вместе. Добавь взбитые яйца и обжарь котлеты.

15. Овощные котлеты из смеси овощей

Фото: shawellnessclinic.com

Меняй или добавляй любые ингредиенты по желанию.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 моркови, 1 цукини, 120 г муки, 50 г манки, 75 г 20% сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. томатной пасты, щепотка разрыхлителя, пучок зелени, 1 зеленое яблоко, специи.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты со специями, мелко нашинкуй капусту, наруби чеснок с зеленью, а яблоко, морковь и цукини натри на терке. Взбей сметану с томатной пастой и яйцами, и соедини все ингредиенты в фарш и оставь на 10 минут. Обжарь котлеты на сковороде.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Овощные котлеты - рецепты с фото на Повар.ру (171 рецепт котлет из овощей)

Бхажи 4.7

Луковые бхажи – это популярные индийские котлетки, невероятно вкусные, сочные и, конечно же, ароматные. А как же по-другому, ведь это индийское блюдо! Но несмотря на это все продукты доступны для нас. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017

Зразы картофельные с морковью 4.9

Многие возможно думают, что зразы - это определенно мясная котлета с начинкой. Но я предлагаю обойтись без мяса и приготовить зразы картофельные с морковью. Постные, но очень вкусные овощные котлеты! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Сыроедческие котлеты 4.8

Вы ведете здоровый образ жизни, следуете вегетарианской или сыроедческой диете? Тогда этот рецепт, как приготовить сыроедческие котлеты — вкусные и полезные — специально для вас! Не проходите мимо! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.08.2016

Морковные котлеты с сыром 4.3

Первый раз готовила морковные котлеты с сыром, результатом осталась очень довольна. Котлетки получились весьма плотные, прекрасно держат форму и очень вкусные. Даже сразу и не скажешь из чего они. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Капустные котлетки без вреда для фигуры 4.4

Хочу поделиться рецептом котлет. Они постные, из капусты. Я добавила укропа и чеснока зубчик, получилось очень ароматно! Итак, смотрите как приготовить капустные котлетки без вреда для фигуры. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.02.2017

Котлеты из кабачков и баклажанов 4.5

Овощные котлеты из кабачков и баклажанов получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно запекать в духовке или же обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

Постные картофельные котлеты с грибами 4.5

Картофельные котлеты - вкусное и сытное блюдо, которое можно подать и в качестве закуски, и в качестве легкого обеда или ужина. Эти котлеты удобно взять с собой в дорогу или на прогулку в парк. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.05.2016

Вкусные и нежные котлеты без мяса 4.4

Название говорит само за себя! Котлетки действительно получаются очень вкусными и нежными, а ещё сочными и яркими. На драники по вкусу они совершенно не похожи. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Натали 08.10.2018

Котлеты из баклажанов с грибами 4.4

Совсем не нужно быть вегетарианцем, чтобы любить овощные котлеты. Лично для меня котлеты из кабачков, баклажанов, моркови и даже лука – это вкус детства. Они всегда сочные, сытные, ароматные, вкусные. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.08.2017

Картофляники 5.0

Картофляники - блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку можно менять по своему вкусу. Расскажу, как приготовить картофляники с черносливом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Лепешки из кабачков 3.8

Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2016

Котлеты капустные диетические 4.7

Для тех, кто тщательно следит за каждой съеденной калорией, предлагаю очень простой вариант, как приготовить котлеты капустные диетические. Котлетки получаются не только вкусными, но и очень нежными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2016

Постные котлеты из кабачков 4.3

Во время Поста нужно тщательно подбирать свой рацион питания. Котлеты из кабачков понравятся не только тем, кто постится, но и людям, не употребляющим мясные продукты. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.02.2018

Котлеты морковные 4.3

Овощные котлетки — чудесный вариант для разнообразия ежедневного меню. Если вы как раз в поиске несложного и интересного рецепта, то не проходите мимо! Я поделюсь с вами отличной идеей для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017

Овощной бифштекс 5.0

Это один из вариантов овощных котлет. Такие легкие котлетки безусловно помогут разнообразить любое постное меню. Вкусно, сытно и полезно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.10.2018

Котлеты из свеклы 4.4

Готовится котлеты из свеклы совсем не сложно и являются отличной альтернативой мясным котлетам, а также прекрасным самостоятельным основным блюдом. Свекла — очень полезный овощ. ...далее

Добавил: Antares 13.12.2021

Котлеты с овощами и сыром 5.0

Вкусный и бюджетный вариант в сезон овощей. Котлеты получаются нежные и сочные. Сочетаются с любым гарниром и непременно понравятся всем. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.07.2019

Постные котлеты на пару 4.6

Пост - это не повод отказываться от полноценной еды. Большинство блюд в это время просто должны делаться из других продуктов, которые могут быть совсем неплохими заменителями. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2018

Пышные картофельные зразы 5.0

Если вы хотите научится делать в домашних условиях потрясающе вкусные, невероятно аппетитные зразы, тогда этот пошаговый рецепт с фотографиями будет очень кстати. Запоминайте и обязательно повторите. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.01.2017

Котлеты из свеклы постные 5.0

Котлеты из свеклы постные — не только достаточно простое в приготовлении, но и очень вкусное и полезное блюдо славянской кухни. Они могут быть прекрасной заменой мясным котлетам во время поста! ...далее

Добавил: Елена Alex 07.04.2016

Картофельные котлеты в панировочных сухарях 3.3

Это нежные котлетки без мяса, которые идеально подходят для вегетарианского питания. Блюдо довольно сытное и питательное. Смотрите, как приготовить картофельные котлеты в панировочных сухарях. ...далее

Добавил: Ju Lia 13.02.2017

Веганские котлеты 5.0

Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу предложить очень простую идею, как приготовить веганские котлеты из картофеля, моркови и зеленого горошка. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.05.2016

Постные котлеты из кабачков и тыквы 4.2

Эти котлеты отлично подходят для постных дней, так как в них нет яиц. Благодаря вареному картофелю, они отлично держат форму. Сейчас я покажу, как приготовить такие красивые и вкусные котлетки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.02.2016

Котлеты из картофеля в мундире 5.0

Простое, вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит любое меню. Такие котлеты могут стать отличным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом, подаваемым со сметаной и свежей зеленью. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.07.2020

Драники из брокколи 5.0

Мягкие, нежные и полезные драники из брокколи — отличная альтернатива картофельным, особенно, если вы за здоровое питание и принципиально не едите картофель. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Homemadefood 09.04.2021

Капустные котлеты с овсянкой 3.7

Аппетитные, довольно простые в приготовлении и очень вкусные капустные котлеты с овсянкой в домашних условиях - отличная идея полезного основного блюда без мяса. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2015

Диетические морковные котлеты 4.0

Когда лето уже не за горами и нужно усиленно следить за своим рационом и фигурой, попробуйте рецепт, как приготовить диетические морковные котлеты. Не смотря на отсутствие мяса, они очень вкусные! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 27.05.2017

Котлеты из пекинской капусты без фарша 4.7

Для тех, кто любит разнообразные овощные блюда, хочу предложить на заметку очень легкий и весьма удачный вариант, как приготовить котлеты из пекинской капусты без фарша в хрустящей панировке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017

Постные морковные котлеты с манкой 5.0

Задумываетесь о том, что приготовить во время поста? Сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты морковные постные с манкой. Рецепт достаточно простой, а результат уж точно покорит вас! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.12.2018

Котлеты из риса и фасоли 3.8

Котлеты можно сделать не только из мясного фарша, тут отлично подойдут крупы и бобовые. Такие котлеты на вид ничем не отличаются от мясных. Расскажу, как приготовить котлеты из риса и фасоли. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.11.2017

Морковные котлеты с манкой в духовке 5.0

Полезные блюда из моркови – супы, салаты, закуски, выпечку и десерты, надо чаще включать в ежедневное меню. Хотите научиться, как приготовить вкусные морковные котлеты с манкой в духовке? ...далее

Добавил: Алла 23.12.2018

Постные кебабы из фасоли 5.0

В пост готовим кебабы без мяса, но не менее вкусные и сытные! Мясо можно заменить белками - фасолью! Такие кебабы особенно понравятся любителям здоровой и полезной пищи! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.01.2019

Постные гороховые котлеты 4.1

Делюсь рецептом постных котлет из гороха. В составе нет яиц и молочных продуктов. Котлеты готовятся из сырого замоченного гороха. Мне такой вариант нравится больше, чем из вареного гороха. ...далее

Добавил: Катерина 16.12.2019

Котлеты из нута и картофеля 4.3

Предлагаю приготовить котлеты из нута и картофеля. Это веганский рецепт, без яиц и молочных продуктов, подойдет он и для постного стола. Котлетки получаются нежным, очень вкусными и сытными! ...далее

Добавил: Катерина 16.06.2020

Капустные котлеты за 5 минут 4.1

Если у вас под рукой оказалась парочка отварных картофелин и квашеная капуста, тогда вы можете легко приготовить капустные котлеты за 5 минут в домашних условиях и побаловать себя вкусненьким. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2015

Биточки из брокколи 4.6

Биточки из брокколи — одно из вкусных, замечательных вегетарианских блюд. Они отлично подойдут для детей и следящих за своей фигурой взрослых. Ведь их калорийность всего 1,26 кКал/г.! ...далее

Добавил: Елена Alex 06.05.2016

Морковно-картофельные котлеты постные 4.3

Сегодня я расскажу о том, как приготовить морковно-картофельные котлеты постные. Рецепт подходит для поста, поскольку не содержит животных жиров. Также это котлетки-любимчики для вегетарианцев! ...далее

Добавил: Маргарита 24.08.2016

Котлеты из тыквы с картофелем 5.0

Овощные котлеты — это одно из любимых блюд во многих семьях. Особенно оно актуально там, где люди не употребляют в пищу продукты животного происхождения или просто придерживаются поста. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.12.2016

Морковные котлеты диетические 4.4

Если вы соблюдаете режим правильного питания, вам не хочется мясных блюд или просто врач прописала здоровый рацион - тогда морковные котлеты диетические просто обязаны быть на вашем столе. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.07.2016

Овощные котлеты пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

Овощные котлеты пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов865

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Супермегавкусные овощные котлеты: из капусты, свеклы и моркови. Только овощи, манка, панировка, соль с перцем — ну и масло для жарки. Рецепт мы позаимствовали в Свято-Даниловом монастыре — у его шеф-повара Олега Ольхова.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

500 г

Репчатый лук

200 г

Манная крупа

150 г

Панировочные сухари

200 г

Растительное масло

130 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Лук мелко нарезать и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

2Морковь и свеклу очистить и нарезать крупными кусками, затем пропустить их через мясорубку отдельно друг от друга либо натереть их на терке. Капусту мелко нашинковать.

3Положить каждый овощ в отдельную сковороду, посолить, добавить к ним немного воды и тушить на медленном огне, помешивая, до полного размягчения.

4Когда овощи размякнут, добавить к ним манку и мешать, пока манка не заварится. В итоге должен получиться плотный густой фарш трех видов.

5В каждый фарш добавить по трети жареного лука, перемешать. Сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

6Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет к рецептуМанку на весах можно не отмерять, просто насыпать примерно 10% от массы овоща.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

Ужасный рецепт. (Готовила капустные котлеты) Всё сделала как указано в рецепте, в итоге всё разваливалось на мелкие куски. Половину капусты пришлось выбросить. Отвратительно. Просто зря 2,5 часа стояла у плиты. А на картинках как всегда всё красиво и быстро.

ОтветитьПожаловаться

0

А нам очень понравилось! Спасибо автору! Теперь это одно из постоянных блюд в рационе, хотя когда делали первый раз была уверена, что не понравится. :)))

ОтветитьПожаловаться

1

Всё получилось, ничего не развалилось)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить овощные котлеты - кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Многие не представляют себе котлет без мяса. Однако не менее вкусными они получаются из овощей! В большинстве случаев, овощные котлеты - это малокалорийные диетические блюда, которые можно разнообразить многочисленными ингредиентами.

Овощные котлеты можно приготовить разными способами. Их жарят, запекают в духовке или готовят на пару. Овощи обычно измельчают (на терке, блендером, в мясорубке). Причем для фарша можно использовать как сырые, так и вареные продукты.

Овощные котлеты можно готовить из моркови, картофеля, кабачков, шпината, тыквы, цукини, капусты, свеклы, брюквы, репы, брокколи, цветной капусты, лука и так далее. На самом деле, вариантов очень много.

Польза овощных котлет 

Овощные котлеты являются поставщиками витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета. Особенно полезно их употреблять людям с проблемами пищеварительной системы. 

Также овощные котлеты хорошо готовить для маленьких детей. Кроме того, это блюдо диетологи рекомендуют тем, кто следит не только за своим здоровьем, но и за фигурой. 

Основные ингредиенты овощного фарша

В качестве дополнительных компонентов в овощной фарш можно добавлять поджаренный лук, соль, перец, любимую зелень, сырое яйцо, крупы. Смело можно добавлять любимые приправы, они не испортят вкус. Главное, не переборщить, чтобы не перебить вкус самих овощей.

Для панировки используют муку, манку или сухари. Если котлеты жарят, то обычно на растительном или топленом сливочном масле.

Любители сладкого могут добавлять в овощные котлеты сахар. Особенно вкусными получаются котлеты из моркови.

Как лепить овощные котлеты 

  • Если для фарша будут использоваться сырые овощи, после измельчения, когда они пустят сок, следует их отжать.
  • Овощные котлеты нужно формировать такого размера, чтобы их проще было переворачивать при приготовлении.
  • Нужно смачивать руки в воде, тогда будет легче их лепить. 
  • Для хрустящей аппетитной корочки следует панировать котлеты в сухарях (манке). 

Поделимся рецептами овощных котлет. Они получаются очень нежными и вкусными.

Морковь

Морковные котлеты, приготовленные на пару, полезны людям с заболеваниями пищеварительной системы, а также при инфекционных болезнях кишечника, колитах. Это прекрасное блюдо для малышей. Морковь оказывает на организм обезболивающее, противовоспалительное, глистогонное и антисептическое действие. 

Морковные котлеты, приготовленные на пару 

Ингредиенты: 

  • Морковь 4 шт. (средние)
  • Овсяные хлопья 3 ст. л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Мука от 100-13 г (130)
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Почищенную морковь натрите на мелкой терке. Выделившийся сок отожмите. 
  2. Добавьте все дополнительные ингредиенты. Перемешайте и сформируйте котлеты небольшого размера.
  3. Уложите аккуратно их в пароварку и готовьте в течение 20-25 минут. Подавайте вместе со сметаной или сливочным маслом. Также можно подать с медом или любимым вареньем. 

Капуста 

Белокочанная капуста является прекрасным источником минеральных веществ (кальция, калия, серы, фосфора) и микроэлементов (железо, цинк, алюминий, марганец). А по насыщению фруктозой она превосходит лимоны, морковь, картофель и лук. Глюкозы в белокочанной капусте больше, чем в яблоках, лимонах и апельсинах. Предлагаем рецепт капустных котлет, приготовленных в духовке. 

Капустные котлеты, запеченные в духовке 

Ингредиенты: 

  • Капуста белокочанная 400 г
  • Молоко коровье 100 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Овсяные хлопья 3 ст. л.

Способ приготовления 

  1. Измельчите капусту ножом, блендером или в комбайне.
  2. Тушите с ее с маслом и водой около 10-15 минут. 
  3. Посолите, добавьте геркулес, молоко и продолжайте тушить около 10 минут. Затем остудите эту массу. 
  4. Далее добавьте яйца и все хорошо перемешайте. Если есть формочки для выпечки, можно выложить в них (порционно).
  5. Запекайте в хорошо разогретой духовке (200 градусов) около 20 минут. 
Подавать капустные котлеты лучше в горячем виде со сметаной.

Кабачки и картофель 

Овощные котлеты можно комбинировать. Отлично сочетаются кабачки с картофелем.

Кабачки ценны содержанием в них минеральных солей, которые так необходимы для обмена веществ. Этот овощ рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом, а также людям с проблемами пищеварительной системы. В них содержится небольшое количество органических кислот и нежная целлюлоза, которая не вызывает раздражения кишечника и желудка.

Картофель является источником минеральных веществ. В его белках есть почти все аминокислоты (и незаменимые), которые содержатся в растениях. Благодаря большому количеству калия в картофеле выводится лишняя жидкость из организма. Очень полезно людям, страдающим заболеваниями почек.

Жареные овощные котлеты из кабачков и картофеля

Ингредиенты: 

  • Молодые кабачки 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Зелень, соль перец, чеснок по вкусу
  • Мука 1 ст. л.
  • Растительное масло для обжарки

Способ приготовления 

  1. Картофель натрите на мелкой терке, а кабачки на крупной. Посолите и оставьте, чтобы пустили сок. Отожмите этот сок. 
  2. Натрите сыр на мелкой терке и измельчите зелень.
  3. Отжатые картофель с кабачками сложите в миску, добавьте муку, яйцо, зелень и сыр. Все тщательно перемешайте. 
  4. Формируйте котлеты руками или используйте столовую ложку.
  5. В разогретую сковороду налейте растительное масло, уложите овощные котлеты и обжаривайте с двух сторон. Жарить лучше на среднем огне, чтобы внутри котлеты не остались сырыми. 

Подавать горячими со сметаной. 

Овощные котлеты

Овощные котлеты — это отличное блюдо, которое понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Употребление мяса в больших количествах — вредно для здоровья, поэтому овощные котлеты помогут тебе разнообразить меню и сделать его более здоровым и полезным.

Такие котлеты можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир. Приготовь котлеты из картофеля, капусты, свеклы, баклажанов, моркови и яблок на выбор! Мы предлагаем тебе 5 рецептов вкуснейших котлет, которые готовятся без мяса.

1. Котлеты из картофеля и шампиньонов

Ингредиенты

  • 750 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 120-150 г лука
  • 60 мл растительного масла
  • 2-3 ст. л. муки
  • 1 cт. л. мяты или сухой крапивы (по желанию)

Приготовление

Приготовь пюре из отваренного с солью картофеля. Нарежь и обжарь лук на сковороде. Добавь его и зелень к картофелю. Хорошо всё смешай. Потом добавь в пюре нарезанные и обжаренные грибы, муку и перемешай. Сформируй из массы котлеты и обваляй их в муке. Затем обжарь картофельные котлетки на сковородке до золотистого румянца с обеих сторон.

2. Котлеты из моркови и яблок

Ингредиенты

  • 5 морковок
  • 1 яблоко
  • полстакана манной крупы
  • полстакана муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 1/3 ст. воды
  • cоль (по вкусу)

Приготовление

Натри на крупной терке в кастрюлю морковь и яблоко. Влей туда воду, добавь растительное масло и потуши 7-10 минут на небольшом огне. Затем добавь сахар и манную крупу. Посоли по вкусу и перемешай. Если масса получится слишком жидкой, добавь еще немного муки. Сформируй котлеты, обваляй их в муке и поджарь на разогретой сковороде с маслом.

3. Котлеты из баклажана со сладким перцем

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 красный сладкий перец
  • 4-6 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. муки
  • соль (по вкусу)

Приготовление

Поставь овощи, не нарезая их, в духовку при 220 °C на 20-30 минут. После положи их в миску и накрой пищевой пленкой на 10-15 минут, дай остыть. Очисти овощи от кожицы и удали семена у перца. Затем перец порежь на мелкие кубики и посоли его по вкусу. Измельчи баклажан в блендере. Выложи массу в миску и добавь в нее панировочные сухари, муку и соль по вкусу. Перемешивай до образования однородной массы. Раздели смесь на 8 частей. Каждую раскатай и в центр добавь немного начинки из перца. Сформируй круглые шарики. Обваляй их в муке. Обжарь на разогретой сковородке с маслом 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Свекольные котлетки

Ингредиенты

  • 750 г свеклы
  • 2 зубчик чеснока
  • 100 г манной крупы
  • 2 яйца
  • 60 мл растительного масла
  • соль (по вкусу)

Приготовление

Свари свеклу, затем очисти ее и натри на крупной терке. Посоли, добавь нашинкованный чеснок и яйца. Затем вмешай в смесь манную крупу. Выложи получившуюся массу на разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой и ею же придавай форму котлетам. Жарь с обеих сторон на среднем огне по 2,5-3 минуты.

5. Котлеты из капусты с луком

Ингредиенты

  • 950-1050 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 100 г манной крупы
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г муки
  • 2 зубчик чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • соль и зелень (по вкусу)

Приготовление

Вымой и разрежь на 4 части кочан капусты. Помести капусту в кастрюлю и залей кипятком. Посоли и поставь на огонь на 8-10 минут. Готовую капусту откинь на дуршлаг. Затем почисти и помой лук и чеснок. Лук также разрежь на 4 части. Пропусти через мясорубку капусту, лук и чеснок. Затем немного посоли, поперчи, добавь нарезанную зелень, манную крупу и перемешай. Просей муку и добавь ее в смесь. Снова перемешай. Сформируй котлеты и обваляй их в панировочных сухарях. Разогрей сковороду с растительным маслом. Обжарь котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Надеемся, что рецепты котлет тебе понравились. Теперь ты сможешь приготовить что-то новенькое и полезное для своих близких.

Поделись с друзьями этими рецептами овощных котлет!

Как приготовить индийские котлеты кофта

Вариантов приготовления вкусных овощных котлет очень много. Этот рецепт заинтересовал меня своим составом. Когда я в первый раз приготовила котлеты по этому рецепту, то очень удивилась, так как они получаются настолько нежные и вкусные, хотя и приготовлены из самых простых и доступных продуктов. Конечно, времени на приготовление этих замечательных котлет потребуется не очень мало, но они того стоят.

Чтобы приготовить вегетарианские постные  овощные котлеты, вам потребуется:

для котлет:
картофель – 3 шт.
морковь – 2 шт.
капуста белокочанная – небольшой кусочек
мука пшеничная – 10 ст. л.
куркума – 1 ч. л.
перец черный молотый – 2/3 ч. л.
соль – по вкусу
масло растительное – для жарки
для соуса:
паста томатная – 300 г
корица – щеп.
гвоздика – несколько звездочек
соль – по вкусу
сахар – 1 ст. л.
черный молотый перец – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить вегетарианские постные овощные котлеты:

1. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке, выложить в миску.
2. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке, добавить в миску с картофелем.
3. Капусту промыть проточной водой, натереть на терке и добавить в миску с другими овощами.
4. К овощами добавить соль и перец по вкусу, всыпать муку и куркуму, хорошо перемешать, и можно формировать котлетки.
5. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло и разогреть, выложить несколько котлет и обжарить их на среднем огне с двух сторон. Обжаренные котлетки сложить в кастрюльку, таким образом пожарить все котлеты.
6. Пока жарятся котлеты, нужно приготовить томатный соус.
7. На плиту поставить еще одну сковороду, влить немного масла, всыпать молотую корицу и гвоздику, обжарить и добавить томатную пасту, слегка также обжарить, добавить соль, сахар и перец, перемешать.
8. Если соус получается слишком густой, можно добавить немного воды. Когда соус будет готов, снять сковороду с плиты.
9. Все обжаренные котлеты, находящиеся в кастрюле, залить соусом и протушить несколько минут на слабом огне.
10. Котлетки готовы, можно подавать к столу с картофельным пюре по-французски  или с рисом по-мексикански.

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем

Готовый фарш можно попробовать и — при необходимости — добавить приправы по своему вкусу.

1. Постные котлеты из нута

gotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 200 г нута;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • карри — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите нут в прохладной воде на сутки. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров, поскольку он увеличится в размере. Затем слейте жидкость и хорошенько промойте нут под проточной водой.

Измельчите его в блендере. Удобнее делать это порционно. Добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке, измельчённый чеснок, соль, карри, воду, муку, ½ столовой ложки масла и тщательно перемешайте.

Сформируйте из фарша котлеты. Хорошенько обожмите их, чтобы не распались. Обжаривайте на разогретом масле на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Добавьте в закладки 🥙

2. Постные котлеты из чечевицы и овощей

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 картофелины;
  • 100 г капусты;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой кусочек имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки или кинзы;
  • 50 г миндальной муки или панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка гарам масалы — опционально;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 лимон или лайм;
  • ¼ чайной ложки соды.

Приготовление

Тщательно промойте чечевицу и замочите на 20–25 минут. Отваривать её не нужно. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Измельчите лук, натрите на мелкой тёрке морковь и картошку, мелко нашинкуйте капусту. Выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Приправьте солью и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость.

Блендером измельчите чечевицу, очищенный имбирь, чеснок, петрушку или кинзу, миндальную муку или сухари, соль, гарам масалу, чили, зиру, чёрный перец и сок лимона или лайма. У вас должна получиться почти однородная масса.

Смешайте чечевичную массу и обжаренные овощи. Добавьте соду и ещё раз тщательно перемешайте. Слегка смажьте руки маслом и слепите котлеты. Влейте в разогретую сковороду несколько ложек масла и выложите котлеты. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с каждой стороны.

Подайте к котлетам вкусный салат 🥒

3. Постные овсяные котлеты

Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл воды;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Залейте хлопья кипятком, перемешайте и оставьте на 20 минут. Блендером измельчите лук и чеснок в кашицу. Натрите картошку на мелкой тёрке.

Смешайте овсянку, овощи, соль, перец и хорошенько перемешайте. Смочите руки водой и сформируйте из массы котлеты. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.

Попробуйте 🍲

4. Постные капустные котлеты

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • любая любимая приправа — по вкусу;
  • 80 г муки;
  • 100 г манной крупы;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей.

Приготовление

Разрежьте капусту на несколько крупных частей. Отварите её в подсоленной воде в течение 8–10 минут. Пропустите капусту через мясорубку или измельчите в блендере и отожмите лишнюю жидкость.

Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и укроп. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета. Смешайте капусту, лук, чеснок, укроп, соль, приправу, муку, манку и тщательно перемешайте.

Сформируйте из капустной массы котлеты и обваляйте их в сухарях со всех сторон. Разогрейте масло и обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки.

Разнообразьте меню 🥗

5. Постные котлеты из гречки и грибов

Ингредиенты

  • 100 г гречневой крупы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей.

Приготовление

Промойте гречку, отварите до готовности, немного остудите и измельчите в блендере. Произвольно нарежьте грибы и лук, натрите морковь на крупной тёрке. Немного обжарьте овощи на разогретом масле, добавьте грибы и готовьте ещё несколько минут.

Измельчите зажарку в блендере и смешайте с гречкой. Добавьте крахмал, манку, соль, перец и тщательно перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Смочите руки водой, сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.

6. Постные морковные котлеты

Ингредиенты

  • 1 кг моркови;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть семян подсолнечника;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • карри — по вкусу;
  • ½–1 чайная ложка молотой паприки;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости. Затем натрите её на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Раздробите орехи и семечки. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Смешайте морковь, орехи, семечки, лук, чеснок, манку, соль, перец, карри и паприку. Оставьте массу минут на 40 при комнатной температуре.

Сформируйте из смеси котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжаривайте на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Поэкспериментируйте 🥕

7. Постные котлеты из фасоли и грибов

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 150 г белой фасоли;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек муки.

Приготовление

Замочите фасоль на ночь, а затем отварите её до мягкости. Слейте жидкость и слегка остудите бобы.

Нарежьте грибы и лук произвольными кусочками. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета, внесите шампиньоны и готовьте, пока не выпарится жидкость. Подсолите зажарку.

Добавьте к фасоли зажарку и чеснок и измельчите блендером до однородности. Всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 15 минут. Приправьте массу солью и перцем.

Сформируйте из получившегося фарша котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте их под крышкой на среднем огне до румяности со всех сторон.

Приготовьте ароматные соусы 😋

8. Постные котлеты из перловки

Ингредиенты

  • 180 г перловой крупы;
  • соль — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого кориандра;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Промойте перловку и варите её в подсоленной воде 1–1,5 часа. Натрите очищенный картофель на мелкой тёрке и слегка отожмите его.

Смешайте перловку, картошку, рубленые лук и чеснок, соль, перец и кориандр. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Измельчите массу блендером до однородности.

Сформируйте из неё котлеты и обваляйте в сухарях. Разогрейте в сковороде масло, выложите котлеты и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Побалуйте себя 🍔

9. Постные картофельные котлеты с грибной начинкой

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6–7 столовых ложек муки + для посыпки.

Приготовление

Нарежьте картошку и морковь кусочками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте всю жидкость, чтобы котлеты не развалились при жарке, и пюрируйте овощи.

Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец. Если в сковороде осталась жидкость, слейте её.

Остудите начинку и пюре. При необходимости подсолите их. Добавьте в пюре муку и тщательно перемешайте. Мукой же присыпьте руки и слепите из картофельной массы лепёшки, выложите грибную начинку и скрепите края. Обваляйте в муке полученные котлеты.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда котлеты. Обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Возьмите на заметку 🥔

10. Постные котлеты из тыквы

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 400 г очищенной тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 100 г овсяных хлопьев.

Приготовление

Натрите морковь и тыкву на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте морковь, лук и чеснок до золотистого цвета на разогретом масле, добавив лаврушку.

Смещайте тыкву, орегано, соль, перец, рубленую зелень и зажарку, убрав из неё лавровый лист. Добавьте к массе томатную пасту и овсянку, измельчённую в блендере, всё тщательно перемешайте.

Сформируйте из смеси котлеты и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Читайте также 👨🏻‍🍳🍽👩🏻‍🍳

90 000 Котлеты на овощном бульоне


Ненавижу выбрасывать еду. Я страдаю каждый раз, когда какая-то еда на моей кухне пропадает зря. Поэтому я горю желанием освоить различные патенты на использование любых остатков. Этот ген "не есть пищу" передается из поколения в поколение - я до сих пор помню и иногда использую некоторые мамины рецепты использования объедков, например, картофельный пирог (называемый картофельным пирогом) как способ употребления остатков картофеля, мясного ассорти и жаркое или макароны с яйцом, запеченным на сковороде.Я также знаю, что этот кухонный рециклинг близок не только мне — такие патенты на «остаточную» посуду использует каждая семья. Об этом также свидетельствует тот факт, что пока самая популярная запись в моем блоге — это та, где я делюсь рецептом куриного паштета как способа использования мяса из бульона. Итак, сегодня продолжение этой темы - что делать с овощами из бульона? Первое, что приходит на ум, это, конечно, наш польский национальный салат с майонезом - но от одной мысли о нем у меня мурашки по коже, мучающиеся им каждое Рождество с детства.Так что нет! Моя идея - овощные отбивные из бульона: морковь, сельдерей и груши. Смешиваю их с отварным картофелем (могут быть и остатки) и немного зелени - капустой, шпинатом или разной зеленью. Такие котлеты – прекрасное дополнение ко всем мясным блюдам. Их можно есть и без мяса — например, с яичницей или салатами. Итак: переделать!

Овощные котлеты из бульона

Идея использования овощей, оставшихся после варки бульона - овощных котлет, как дополнение к мясным блюдам или отдельное блюдо.

Автор: www.cookinforemily.pl

Сервики: 10

Ингредиенты

  • Приготовленные овощи из бульона (только морковь, сельдерея и петрушка)
  • 3-4 картофеля
  • 250 G Шпинач или Kale
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2.
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • пучок шнитт-лука
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • масло для жарки

Инструкции

  • 1 остудить картофель.
  • Готовьте капусту на пару около 10 минут. Тщательно выжмите воду. Нарезать.
  • Если вы используете шпинат, промойте его и положите на сковороду с небольшим количеством сливочного или оливкового масла, чтобы он потерял объем. Выжмите или выпарите воду и нарежьте.
  • Овощи откиньте на сито, в них часто бывает много бульона, поэтому стоит их отжать.
  • Овощи и картофель измельчить вилкой (они могут или даже должны оставаться комками).
  • Добавить нарезанную зелень, яйца, зеленый лук, лимонный сок, соль и перец.Тщательно перемешайте.
  • В конце добавить муку и еще раз перемешать массу.
  • Уберите в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
  • Сформировать классические котлетки из фарша, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле.
  • 3.2.2885

    .90 000 веганских отбивных из вареных овощей для супа 90 001

    Овощные котлеты

    Недавно я готовила Щавелевый суп и у меня осталось немного овощей, а так как я не люблю выбрасывать еду, то решила использовать эти овощи для приготовления вкусных котлет. Конечно, если вы любите такие овощные котлетки и не входите в план приготовления супа, можно приготовить овощи специально.

    Рецепт очень простой, я добавила к овощам несколько добавок, но и без них можно сделать отбивные, добавив только специи.

    Вы действительно можете комбинировать с ароматизаторами и добавками. И поверьте котлетки вам обязательно придутся по вкусу. Сегодня в веганской версии.

    Обязательно посмотрите рецепт.



    Правило:

    Ингредиенты: (15 котлет)

    овощи для супа - в моем случае их было:

    половинка сельдерея

    4 белые части лука-порея

    2 листа петрушки

    дополнительно:

    2 чайные ложки хрена

    полстакана семечек подсолнуха

    полстакана картофельной муки

    полстакана панировочных сухарей

    соль, перец, тимьян, розмарин, прованские травы, сладкий перец

    масло для жарки

    Исполнение:

    1.Смешать овощи до однородной массы

    2. Поджарить семечки на сухой сковороде, затем смешать в порошок

    3. Добавить молотые семечки, картофельную муку, панировочные сухари, 2 чайные ложки хрена и примерно по 1 чайной ложке каждой травы, слегка приправить солью и перцем.

    4. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие котлетки.

    5. Обжариваем в раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки.

    Приятного аппетита

    .

    Овощные котлеты - Onet Cooking 9000 1

    Основные компоненты

    • овощи - картофель, цветная капуста, брокколи, сельдерей, петрушка, морковь
    • банка зеленого горошка
    • 1 сухой рулон
    • 1 стакан молока
    • 1 яйцо
    • панировочные сухари, специи

    Подготовка

    1. Овощи, напр.4 моркови, 2 петрушки, половинка сельдерея, 1/4 цветной капусты, 1/3 брокколи, 1/2 гороха, 3 картофелины, очистить и нарезать небольшими кусочками, положить в воду с овощным кубиком, варить до мягкости. Замочить рулет в молоке.
    2. Приготовленные овощи и хлеб смешиваются миксером. Добавить в массу яйцо, слегка посолить, поперчить, по желанию можно добавить красный перец, посыпать панировочными сухарями, чтобы масса была достаточно густой и из нее можно было сформировать отбивные. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях или семенах кунжута и обжарьте в раскаленном масле.
    3. Можно подавать с соусом (грибным, мясным) или как дополнение к любому мясу, или как закуску перед основным блюдом. Это хороший способ есть вареные овощи, которые не все любят. Приятного аппетита.

    Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:22

    .

    Рецепты веганских заменителей мяса

    Hortex.pl »Советы» Сейтан, темпе и овощные котлеты – рецепты заменителей растительного мяса

    Ограничение мяса в рационе становится все более популярной тенденцией. Мы делаем это по разным причинам — для здоровья, по этическим соображениям или ради планеты. Однако не каждому вегетарианцу или вегану сразу нравятся овощи — многим не хватает насыщенного умами вкуса мяса. Чем заменить котлеты с начинкой или ароматные бургеры на растительной диете? Мы обречены на меньшее удовольствие от еды? Нисколько! Поговорим о веганских заменителях мяса.

    Заменители растительного мяса - что это для кого?

    Люди, которые переходят на растительную диету, часто — хотя, к счастью, все реже и реже — сталкиваются с непониманием своего окружения. Между тем, простой отказ от старых кулинарных привычек может быть довольно сложной задачей. Наши мотивы изменить свой рацион не всегда идут рука об руку с неприятием вкуса или структуры мяса, иногда все наоборот. Стоит знать как можно больше вкусных овощных рецептов, чтобы в моменты сомнений, когда у нас хуже месячные или просто меньше времени, мы рефлекторно не тянулись к тому, что хорошо знаем, т.е.фарш, как у бабушки, или вкусный бургер из говядины.

    Однако вкус мяса не так просто заменить или подделать. Хотя на рынке уже есть веганские продукты, которые по аромату и даже структуре обманчиво напоминают мясо, это все же достаточно нишевый и довольно дорогой продукт. К счастью, многие веганские и вегетарианские котлеты по вкусу не отличаются от своего мясного аналога. Однако мало смешать овощи в кашицу и обжарить их на масле – стоит знать несколько способов и специй, которые сделают нашу овощную кухню по-настоящему вкусной.

    (Не только) соя и тофу, или чем чаще всего заменяют мясо?

    Даже нераскаявшиеся плотоядные в основном слышали о типичных заменителях мяса в растительной диете. Лидируют соевые бобы и тофу. По разным причинам они вызывают недоверие у тех, кто еще не решил изменить свой рацион. Говорят, что соя вредна, особенно в рационе мужчин, из-за содержащихся в ней изофлавонов сои, напоминающих женские половые гормоны.Однако стоит знать, что они во много раз слабее обычных эстрогенов, а исследования показали, что соя может нанести вред только при употреблении в очень больших количествах.

    Если в наш рацион входит соя, но не полностью соя, это безвредно [1].

    Еще одним большим преимуществом сои является ее доступность - даже в популярных супермаркетах мы можем найти соевые продукты, такие как молоко, мясное ассорти и отбивные из нее.

    Что такое тофу в свою очередь? Это продукт, похожий на творог, который производится из соевого молока. Сам по себе он практически безвкусен, а при правильной приправе или мариновании способен удивить разнообразием вкусов и ароматов. Он может заменить мясо, а также сыр (также популярен копченый тофу). Его добавляют в супы, салаты, также из него делают котлеты, омлеты или десерты. Это чрезвычайно универсальная замена животным продуктам, как мясным, так и молочным.

    Овощные котлеты

    Варианты овощных котлет практически безграничны. Котлеты из бобовых лидируют среди веганов, потому что они насыщают и обеспечивают организм белком, который получить при растительной диете немного сложнее, чем при традиционной мясной диете. Популярны отбивные на основе чечевицы, нута и различных видов фасоли (из последних даже можно приготовить вкусное вегетарианское сало).

    Их можно приготовить так же, как и обычный фарш (за исключением того, что мясо заменяют выбранным овощным ингредиентом) или добавить к ним, например,пшено или дополнительный овощ, который подчеркнет их оригинальный вкус. Отбивные на основе крупы и риса также хорошо работают, если правильно их приправить и сбалансировать добавки. После варки бобовых, крупы или риса их стоит измельчить, а затем сформировать из подготовленной массы котлеты.

    Для людей, которые немного более открыты к растительным вкусам, отбивные из овощей, таких как цветная капуста, картофель, тыква и даже шпинат, станут отличным способом расширить свое меню.Если нам близка идея без отходов , то стоит также познакомиться со способами приготовления котлет из итальянского мяса, на котором мы привыкли варить бульон.

    В овощные котлеты хорошо добавлять не только нужное количество соли и перца, но и более сильные специи и добавки, такие как карри, чеснок, перец, лук и петрушка. Здесь также отлично подойдет небольшое количество соевого соуса или грибного отвара. Благодаря таким обработкам вкус котлет нас не разочарует, а наоборот – порадует.

    Рецепты вегетарианских альтернатив мясу

    Как найти себя на кухне, когда мы хотим, чтобы овощи вышли на первый план, но наши привычки все еще очень «мясные»? Хорошей заменой мяса для начинающих являются особенно те овощи и ингредиенты, которые обычно есть у нас в холодильнике. На этот раз вместо сложения они будут играть первую скрипку.

    Морковные котлеты с горошком

    Морковь с горошком – традиционное дополнение к котлетам из фарша на многих польских столах.Предлагаем немного поменяться ролями – морковь и горох могут стать основой вкуснейших котлет.

    Ингредиенты:

    • замороженная морковь с горошком Hortex
    • панировочные сухари
    • 2 яйца
    • соль и перец
    • по желанию: петрушка, манная крупа, зубчик чеснока, любимые специи

    Когда он немного остынет, перемешайте. Добавьте панировочные сухари или манную крупу (ок.3 столовые ложки) и яйца. Приправить, добавить нарезанную петрушку. Сформируйте отбивные, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в небольшом количестве масла, пока они хорошо не подрумянятся с обеих сторон. Подавать с картофелем и салатом.

    Котлеты из цветной капусты

    Ингредиенты:

    • соцветия цветной капусты Hortex
    • панировочные сухари
    • лук репчатый
    • соль и перец
    • по желанию: петрушка или кинза, манная крупа, чеснок, любимые специи

    Исполнение: Цветная капуста отварить al dente .После того, как он остынет и высохнет, нарежьте его, смешайте (но не до тех пор, пока он не станет полностью гладким) или разомните его вилкой. Добавьте яйца и примерно 2-3 столовые ложки панировочных сухарей или манки (пропорции выбирайте так, чтобы из массы можно было сформировать котлеты). Добавить нарезанный лук и чеснок. Хорошо приправьте, чтобы цветная капуста не была слишком пресной. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки. Не забудьте перевернуть их очень осторожно. Можно подавать как традиционный молотый, с картофелем и салатом.

    Котлеты из чечевицы

    Ингредиенты:

    • замороженная морковная кости Hortex
    • Красная сухая чечевица (1 стакана)
    • 1 Маленький лук
    • 1 Яйцо
    • Прибл.
    • майонезный соус (или любой другой по вашему вкусу)
    • по желанию: чеснок, петрушка, паприка порошок: сладкий, острый или копченый

    Сухую чечевицу отварить в воде.Также приготовьте замороженную морковь согласно инструкции на упаковке. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде. После того, как ингредиенты остынут, смешайте чечевицу с морковью. Добавить в смесь лук, панировочные сухари, яйцо, дополнительные добавки и специи. Сформируйте котлеты и обжарьте их с обеих сторон в небольшом количестве масла на сковороде. Затем положите вегетарианский бургер на булочки и добавьте ваши любимые начинки, например помидоры и рукколу. Налейте ваш любимый соус, например, майонез или сыр с плесенью. Вкусно со сладким картофелем фри.У вас нет времени или желания готовить? Выбирайте полезные и быстрые овощные замороженные блюда от Hortex из серии Green Kitchen >>

    Что такое сейтан? Как это сделать?

    Сейтан — загадочный продукт, который не является овощем, но все же позволяет приготовить растительные заменители мяса. Что такое? Это ингредиент, популярный в некоторых азиатских странах (например, в Японии или Корее), который получают из пшеничной клейковины путем удаления крахмала из пшеничной муки. Его вкус и текстура настолько похожи на мясо, что после надлежащей обработки и приправы часто становятся веганской альтернативой.В наших широтах он набирает популярность в основном благодаря людям, придерживающимся растительной диеты, ищущим замену своим старым любимым вкусам.

    Сейтан можно приобрести в веганских магазинах (стационарных или онлайн), но также можно приготовить его самостоятельно, замесив тесто из муки и воды, оставив его на некоторое время, а затем дополнительно вымесив под струей воды. Наконец, его нужно отварить в бульоне, например, овощном или грибном, чтобы придать ему нужный вкус.Его также можно мариновать.

    Когда продукт будет готов, мы можем приготовить целый ряд вкусных блюд, таких как рагу, отбивные, спагетти с мясным фаршем. Его также можно запекать и даже использовать в качестве замены сосисок для бутербродов.

    Есть ли у сейтана недостатки? Помимо немного ограниченной доступности (в местных магазинах мы его, скорее всего, не найдем), это продукт с довольно низкой пищевой ценностью, так как состоит в основном из некачественного белка, т.е. глютена.Он также не подходит для людей с непереносимостью глютена или целиакией.

    Что такое темпе?

    Tempeh — еще одно необычное предложение заменителя мяса, хотя чаще всего его заменяют мясом рыбы. Его делают из ферментированных соевых бобов, поэтому вряд ли кто-то производит его дома (хотя, конечно, это возможно). Однако, как правило, мы получаем его из магазинов здоровой пищи.

    Tempeh выглядит необычно, ведь это соевые бобы, окруженные особым видом плесени, которая , кстати, делает ее более удобоваримой для нас.Интересно, что это продукт, который является отличным источником витамина B12 и, следовательно, превосходит сейтан по питательной ценности. Темпе отлично передает вкус маринада и является прекрасной заменой жареному или приготовленному на гриле мясу. Его также можно использовать для приготовления котлет, шашлыка или даже веганского бекона.

    [1] https://www.damianparol.com/soja-i-testosteron/

    .

    Овощные котлеты. 4 вегетарианских рецепта

    Хотите вегетарианский ужин? Традиционные котлеты из фарша с успехом заменят овощные котлеты – вегетарианские или веганские. У нас есть 4 вкусных предложения для вас: овощные котлеты из сельдерея, овощные и картофельные котлеты, овощные котлеты с гречкой и грибами и веганские котлеты со свеклой и пшеном. Все они имеют прекрасный вкус!

    Овощные котлеты все чаще появляются на наших столах, заменяя классические котлеты из фарша.Их выбирают не только вегетарианцы и веганы, но даже любители мясной диеты в качестве разнообразия в меню. Ничего удивительного — они очень вкусные и их можно приготовить десятками способов. Рецептов овощных котлет мы можем найти очень много, так что блюдо мы наверняка сможем подстроить под собственные вкусовые предпочтения.

    Овощные котлеты можно готовить только из овощей или овощей с добавлением крупы или риса. Большинство рецептов включают, как и в случае с традиционными рецептами фарша, яйцо и панировочные сухари для смешивания массы.В веганской версии эти ингредиенты заменяют муку и масло.

    Овощные отбивные можно подавать отдельно с соусом или с добавлением риса и салатов. Они также могут быть одним из ингредиентов вегетарианского или веганского бургера.

    Котлеты из овощного сельдерея

    Котлеты из овощного сельдерея 123rf.com

    Ингредиенты:

    • 2 корня сельдерея
    • 2/3 стакана муки
    • 2 моркови
    • 1 пучок петрушки
    • 5 лавровых листьев
    • 10 зерен душистого перца
    • ок.1/2 стакана панировочных сухарей
    • 3 яйца
    • 1 столовая ложка вашей любимой смеси специй
    • соль
    • масло

    Способ приготовления:

    1. Сельдерей и морковь очистить, вымыть. Нарежьте морковь толстыми кубиками, а сельдерей — на 10 ломтиков. Положите овощи в кастрюлю. Добавьте 2 чайные ложки соли, зерна душистого перца и лавровый лист. Добавьте связанный пучок петрушки. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 10-15 минут.
    2. Подготовленные ломтики сельдерея вынуть, обсушить, хорошо остудить. В одну тарелку разбейте яйца, взбейте их вилкой. На вторую насыпьте муку, а на третью панировочные сухари.
    3. Ломтики сельдерея посыпать смесью специй и муки. Обваляйте их в яйцах и обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте масло в сковороде. Добавляйте шницели из сельдерея порциями и обжаривайте, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

    Совет поваров

    Прибл. Можно заменить 1/2 панировочных сухарей молотыми грецкими орехами, которые прекрасно подчеркнут вкус сельдерея.

    Картофельные и овощные котлеты

    Картофельные и овощные котлеты 123rf.com

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 1 морковь
    • 1 маленький цукини
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 чайные ложки порошка карри
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    • 1 столовая ложка нарезанного укропа
    • 2 яйца соль
    • топленое масло для жарки

    Способ приготовления:

    1. Картофель очистить, промыть, варить 20 минут в подсоленной воде.Осушать. Еще теплый картофель измельчить или отжать через пресс. Отложите остывать.
    2. Морковь очистить, кабачки почистить, овощи промыть и натереть на терке с крупными отверстиями. Сильно выжмите сок. Лук очистить, нарезать и обжарить на 1 столовой ложке топленого масла. Затем добавить натертую морковь и кабачки. Обжариваем овощи вместе несколько минут. Отложите остывать.
    3. Картофельное пюре соединить с натертыми со сковороды овощами, яйцами, петрушкой и укропом. Приправить выдавленным через пресс чесноком, карри и солью.Весь товар хорошо. Сделайте 12 котлет.
    4. Положите 6 штук на сковороду с горячим маслом. Обжаривать примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Совет повара

    Картофельные отбивные очень нежные, поэтому обжаривайте их на медленном огне и аккуратно переворачивайте лопаточкой.

    Овощные котлеты с гречкой и грибами

    Овощные котлеты с гречкой и грибами 123rf.com

    Ингредиенты:

    • 1 стакан гречки (желательно нежареной)
    • 40 г грибов
    • 10 г сыра фета (илибрынза)
    • 1 яйцо
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 чашка панировочных сухарей
    • черный перец
    • соль
    • масло для жарки отбивных

    Способ приготовления:

    1. Высыпать гречку в кастрюлю. Налейте примерно 1 и 3/4 стакана подсоленной воды. Варить под крышкой 10 минут. Затем вынуть горшочек с кашей, завернуть в полотенце или поставить в разогретую до 50°С духовку и оставить на 30 минут, чтобы каша подошла.
    2. Тем временем очистить грибы, протерев влажным полотенцем, нарезать и обжарить в 1 чайной ложке масла в течение 5 минут. Снять с огня и отставить в сторону остывать. Чеснок очистить, мелко нарезать или выдавить через пресс. Смешать сваренную крупу с грибами, яйцом и брынзой. Добавьте 2/3 стакана панировочных сухарей. Приправить по вкусу солью, перцем и чесноком.
    3. Хороший товар. Сформируйте из него 8 отбивных. Обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях. Обжарить на масле до румяности с двух сторон.

    Совет повара

    Если обжарить сухие зерна на очень горячей обезжиренной сковороде, отбивные будут иметь слегка ореховый привкус.

    Веганские бургеры из свеклы и проса

    Веганские бургеры из свеклы и проса 123rf.com

    Ингредиенты:

    • 3 свеклы
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 чашка проса
    • 1/2 стакана семян подсолнечника
    • 1/4 стакана муки и масла
    • 2 столовые ложки соевого соуса, кунжута и нарезанной петрушки
    • молотый имбирь
    • соль
    • перец;

    А:

    Способ приготовления:

    1. Свеклу почистить.Варить в скорлупе 1 час. Выньте их, охладите, обдав холодной водой, и очистите от кожуры. Промойте крупу в сите и высыпьте ее в кастрюлю. Залить 3 стаканами подсоленной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Отложите остывать.
    2. Тем временем очистите лук и нарежьте его. Натереть свеклу. Вмешать крупу, нарезанный лук, семечки подсолнуха, кунжута и муку. Добавьте петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, имбирь, соль и перец (по вкусу). Хорошо смешать.
    3. Из полученной смеси сформируйте 6 отбивных.Расправьте их рукой. Разогрейте 3 столовые ложки масла в сковороде. Слегка обжарить бургеры с двух сторон. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 190°С духовку. Выпекать 15 минут. Подавать в рулете с овощами.

    Совет повара:

    Бургеры легче перевариваются, если их приправить тмином. Лучше всего измельчать так, чтобы в котлетах не было заметно семечек.

    .

    10 идей для веганских котлет

    Овощные котлеты каждый день царят на тарелках веганов, вегетарианцев, да и вообще всех! Они могут служить основой для приличного гамбургера, а также в качестве компаньона для классического картофеля и салатов. Смотрите целых 10 предложений моих любимых и лучших веганских отбивных!

    В этом посте я собрал 10 своих предложений по овощным котлетам, а также фрикаделькам. Большинство из них очень просты, не занимают много времени и стоят очень мало.Приготовьтесь готовить, а мы покажем, что ужин из котлет без мяса тоже может быть сытным и вкусным :) Чтобы узнать точный рецепт, просто нажмите на картинку!

    Обязательно ознакомьтесь с 10 идеями для капусты, тыквы и полезных сладостей!

    Они дешевы, просты в приготовлении и очень вкусны - не раз признаны лучшими бургерами в блоге. Как и все овощные котлеты, их можно индивидуально упаковать в полиэтиленовые пакеты и заморозить!

    Это тривиальный способ контрабанды этой зеленой травы, которая все служит безвкусно связанной кашей - шпинатом! Травянистый привкус этих котлет полностью пропал, а вкус у них восхитительный! Для любителей шпината - тоже must-have

    Очень приятное предложение, но на этот раз в виде тефтелей - и с капустой!

    Еще одним предложением для веганских фрикаделек являются те, которые сделаны из тофу с добавлением арахисового масла.Если это звучит для вас странно, попробуйте еще — это идеальное сочетание! Обычные тефтели из тофу тогда станут совсем обычными

    Просто и вкусно - для любителей гречки Их лучше всего запекать с небольшим количеством жира.

    Эти сумасшедшие пирожки произвели фурор в блоге. Они сладкие, слегка ореховые, с кунжутом и без глютена! Благодаря добавлению фасоли они прекрасно дополняют аминокислотный профиль рациона!

    Может быть, не совсем отбивные или фрикадельки - но отличная альтернатива классическим тарелочным котлетам.Хрустящие медальоны из баклажанов!

    Эти котлетки готовятся буквально за десяток минут - здесь мы используем консервированный нут, а финальные бургеры жарим на сковороде.Также попробуйте вкуснейшие медальоны из нута.

    Это классический ужин, потому что простая капуста с укропом - но подается в необычном варианте, потому что в виде запеченных котлет. Обязательно с картофелем и зеленым салатом!

    Еще одна сезонная классика, но ее можно без проблем подавать круглый год.Здесь царят пшенные тефтели с добавлением грибов, и они действительно заслуживают звание лучших!

    .90 000 Рецептов отбивных - Mojegotowanie.pl

    Котлеты являются неотъемлемой частью польского обеда . Подаем их на праздничный стол во время семейных праздников, готовим каждый день и рассказываем детям о полезных свойствах и ингредиентах, содержащихся в отбивных . Видов этих фрикаделек так много, что они не могут надоесть. Веганские и овощные котлеты, соевые и яичные котлеты – для приверженцев безмясной диеты. Самый популярный фарш и свиные отбивные в Польше - курица, индейка, говядина, свинина, рыба - для любителей традиционной кухни. Рецепты отбивных просты, а труд по приготовлению оценят домочадцы.

    Из чего делать отбивные?

    Как правило, отбивные готовятся из филе или фарша – это может быть сочетание свинины и птицы или говядины и свинины.Часто добавляют размоченный в молоке или воде хлеб или добавляют булочку, чтобы котлеты были сочными, и добавляют одно или несколько яиц. В панировочных сухарях часто используют панировочные сухари, пшеничную или кукурузную муку, измельченные кукурузные хлопья или соленые крекеры.

    Чем покрыть котлеты?

    Если мы хотим сделать котлеты в панировке, нам понадобятся яйца и мука. Вместо муки можно взять панировочные сухари, кукурузные хлопья или соленые сухарики. Эти ингредиенты для панировки также можно комбинировать друг с другом для получения золотистого цвета и хрустящей корочки.Мы рекомендуем использовать кукурузную муку вместо пшеничной. Это сделает котлеты более хрустящими и золотистого цвета. Также хорошо подойдут раскрошенные кукурузные хлопья или соленые крекеры.

    Так как мы уже выбрали сухой ингредиент панировки (или несколько), обваливаем сформированную котлету в муке, затем во взбитых яйцах, затем в нашей панировке и выкладываем на раскаленную сковороду.

    Яичные котлеты

    Приготовление яичной котлеты – отличная альтернатива постному ужину. Идеально подходит для подачи с салатом, картофелем или простой булочкой. Нам нужно только много яиц - около 10-12 яиц. Вы, конечно, можете использовать другие добавки, чтобы уменьшить количество яиц: кабачки, морковь, грибы, перец и рис. Мы также можем покрыть яичные отбивные в панировке, чтобы они были аппетитными и хрустящими. Хороший рецепт яичных отбивных можно найти здесь. А если рисово-яичные котлеты с морковью и сыром кажутся вам более привлекательными — обязательно загляните сюда.

    Веганские котлеты

    Веганские отбивные можно приготовить практически из чего угодно. Овощные котлеты могут быть не менее вкусными и соблазнительными, особенно если сбрызнуть их грибным соусом, как это предлагается в этом рецепте. Любишь морковку - есть морковные котлеты с фасолью, любишь капусту - их тоже легко найти. Можно приготовить нутовые, баклажанные, пшенные и гречневые отбивные, картофель, шпинат и тофу.

    Сколько калорий в свиной отбивной или рубленой котлете

    Количество калорий в разных котлетах может различаться в зависимости от панировочных сухарей, кусочков мяса и других ингредиентов. В одной свиной отбивной в панировке или куриной грудке, например, будет около 350-450 ккал. В мелком котлетном фарше – от 200 ккал. Вы можете снизить калорийность котлет, пропустив стадию панировки.

    .

    Смотрите также