Как приготовить свиной гуляш с подливкой


Гуляш из свинины с подливой рецепт – Основные блюда. «Еда»

Гуляш из свинины с подливой рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Полина Маняева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов293

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Томатная паста

1 столовая ложка

Лавровый лист

2 штуки

Паприка

на кончике ножа

Перец чили

по вкусу

Молотый черный перец

на кончике ножа

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Свинину режем мелкими кубиками (примерно 1-1,5 см).

2Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.

3Обжариваем мясо в течение 5-7 мин на среднем огне, хорошо помешивая.

4Тем временем чистим лук и режем кубиками.

5Добавляем его к нашему мясу и обжариваем еще 5-7 мин.

6Добавляем томатную пасту и стакан воды, все перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 30 мин, поглядывая, хватает ли в сковороде воды. При необходимости, можно добавить и больше.

7Через 30 мин открываем крышку, кладем выдавленный чеснок и специи (паприку, чили, лавровый лист, соль, перец), добавляем еще чуток воды и тушим 10 мин.

8Подавать с рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Получилось вкусно, только я ещё добавил помидоры черри и морковь.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово

растительное масло
горячая вода
на кончике чайной ложки молотого красного перца
соль, перец черный молотый по вкусу
100 грамм томатной пасты
15 грамм муки
2 голов. репчатого лука
2 зубч. чеснока
700 грамм мякоти свинины
15 грамм сахара
2 листа лаврового листа
1 чайная ложка молотой паприки

1. Для начала мякоть свинины я хорошенько помыла под холодной проточной водой, вытерла бумажным полотенцем от лишней влаги. Мякоть нужно нарезать на средние по размеру кусочки. Лук нарезаю не сильно тонкими четверть кольцами. Чеснок нужно натереть на мелкой терке. Кастрюлю с толстым дном я поставила на плиту. В кастрюлю налила растительное масло. И теперь в кастрюлю выкладываю мясо,, его нужно слегка обжарить. Вся жидкость испарилась, мяско у меня начала немножко поджариваться. К мясу добавляю лук. 2. Чеснок и все слегка обжарю. Лучок слегка подрумянился, сюда же добавляю соль. Перец черный молотый, это все вы добавляйте по своему вкусу. Добавляю муку и все перемешиваю. Сюда же добавляю томатную пасту Приправы: Я добавляю молотую паприку, молотый красный перец и добавляю сахар и снова все перемешиваю. 3. Все заливаю горячей водой. Нужно чтобы вода полностью покрыла мясо. На этом этапе гуляш попробуйте по вкусу на соль и перец. В гуляш я добавляю лавровый лист. Кастрюлю накрываю крышкой и буду тушить гуляш на среднем огне 30 минут. Гуляш из Свинины Готов!!! В гуляше чудесное сочетание нежного, мягкого, сочного мяса. И густой, насыщенной, ароматной и очень вкусной подливки. А я надеюсь вам понравился рецепт приготовления гуляша и вы его приготовите. А с вами была Наташа Пархоменко.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Гуляш из свинины - рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта гуляша из свинины)

Вкусный гуляш из свинины 4.6

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

Гуляш из свинины со сметаной 4.5

В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Гречка со свининой с подливкой 4.5

Если вы задумались над тем, что приготовить к ужину, обеду, то присмотритесь к универсальному рецепту гречки со свининой с подливкой. Вы получите вкусное и сытное блюдо, которое понравится близким. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016

Гуляш с картофельным пюре 4.8

Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 13.10.2019

Гуляш из свинины с картофелем 2.5

Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей. Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.03.2015

Гуляш из свинины с морковью и луком 4.5

Сегодня предлагаю приготовить уже ставший классическим гуляш из свинины с морковью и луком. Это вариант вкуснейшего обеда или ужина для всей семьи, после которого просто невозможно остаться голодным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2019

Гуляш из свинины с помидорами 4.8

Нежное свиное мясо в густой подливе - отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.02.2015

Гуляш из свинины со сливками 4.5

Вполне себе русский вариант известного венгерского блюда. Готовится легко и просто, продукты все привычные, и усилий при готовке будет затрачено совсем немного. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.10.2015

Гуляш из свинины с овощами 4.0

Такой гуляш из свинины с овощами получился очень домашним, вкусным и насыщенным. Обязательно приготовьте к обеду или ужину. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.03.2015

Подлива для гуляша 4.6

Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны... Блюдо по-настоящему получается домашним. ...далее

Добавил: Nufica 23.01.2015

Гуляш без муки 4.6

Способов приготовления гуляша - огромное количество. Чтобы приготовить гуляш без муки в домашних условиях, нужно всего один час времени и хорошее мясо. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2015

Гуляш из свиной печени 3.8

Делюсь интересным, вкусным и в то же время простым рецептом гуляша из свиной печени. Вам понравится вкус и сытость этого деликатеса, даже если вы не очень любите субпродукты. Дополнит любой гарнир! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.11.2015

Гуляш со свинины 3.7

Если вы не знаете, как приготовить гуляш со свинины в домашних условиях, то спешу вам напомнить! С таким рецептом вы точно не пропадете - сытный, оригинальный и ароматный ужин семейству обеспечен! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2016

Гуляш классический из свинины 3.9

Сытный и пикантный венгерский гуляш с сочной свининой и специями - никто не сможет устоять перед таким блюдом! Рекомендую всем, кто ценит вкусные мясные блюда рецепт гуляша классического из свинины! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.08.2016

Гуляш с красным вином 5.0

Тушёное мясо — это простой вариант горячего блюда, который я готовлю очень часто. К нему можно добавить любой гарнир, а сам состав менять по своему желанию. Попробуйте и мой вариант с яркой добавкой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017

Гуляш по-венгерски из свинины 3.0

Предлагаю узнать, как приготовить гуляш по-венгерски из свинины. Свинина, щедро приправленная специями, имеет необычайно яркий и оригинальный аромат, отличается мягким вкусом. Гуляш тает во рту! ...далее

Добавил: Ольга Макарова 04.11.2016

Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) 5.0

Гуляш - одно из известных блюд венгерской кухни и в каждой стране его готовят по-разному, согласно традициям. Вот и в Закарпатье немного изменили традиционный рецепт, хотите приготовить? ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.11.2018

Гуляш из свинины на сковороде 4.6

Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.08.2015

Гуляш со свининой в мультиварке 5.0

Здесь я расскажу, как приготовить гуляш со свининой в мультиварке. Простой и доступный даже для начинающего кулинара рецепт подойдет для ужина или обеда. Такой универсальный рецепт должен быть у всех. ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.11.2016

Гуляш в микроволновке 5.0

Этот рецепт здорово выручит вас, когда времени на готовку мало, а обедом или ужином семью обеспечить необходимо. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 30.04.2015

Гуляш из свинины с мукой 4.6

Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.04.2015

Гуляш со сливками 4.5

Мягкое и сочное мясо в сочетании с нежной сливочной подливкой - это прекрасное дополнение к любому гарниру. А приготовить это блюдо совсем несложно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.04.2015

Гуляш без томатной пасты 5.0

Мягкое мясо с густой подливой с овощами — вот что в нашем представлении гуляш. Приготовить его легко, традиционно готовят с томатной пастой. А мы попробуем приготовить без нее, будет вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2017

Гуляш из свинины в духовке 5.0

Процесс приготовления этого сытного блюда совсем несложный, да и времени на подготовку уйдет немного. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 30.04.2015

Гуляш из свиной шейки 3.9

Рецепт приготовления гуляша из свиной шейки. Пускай в этом рецепте и не говядина, но со свининой блюдо получается очень вкусным. ...далее

Добавил: Kristinka 07.07.2014

Гуляш свиной 5.0

Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить гуляш свиной. Это блюдо уже давно стало классикой сытной и вкусной кухни. Рекомендую приготовить и вам и подать с любым гарниром! Пробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2017

Рисовая лапша со свининой 5.0

Рисовая лапша со свининой очень популярна в странах Азии. В Таиланде или Китае такое блюдо готовят и подают буквально на каждом шагу. Вы тоже можете побаловать себя вкусной свининой с рисовой лапшой! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 19.03.2017

Венгерский гуляш из свинины 4.4

Каждый венгр знает, как приготовить гуляш. Теперь об этом узнаете и вы. Всё довольно просто, с приготовлением блюда у вас не возникнет никаких трудностей. Главное — внимательно изучите рецепт. ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.03.2017

Гуляш без томата 4.4

Этот рецепт для тех, кто не любит томат в блюдах. Гуляш вполне можно приготовить и без него, будет вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.08.2015

Гуляш из свинины с подливкой 4.2

Порадуйте свою семью вкусным и сытным ужином уже сегодня, приготовьте свиной гуляш с ароматной подливой из помидоров. К такому блюду подойдет любой гарнир, а ужин станет по-настоящему праздничным! ...далее

Добавил: DianaV 03.04.2017

Гуляш из свинины 4.4

Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить! ...далее

Добавил: Janna 27.09.2013

Гуляш по-грузински 5.0

Предлагаю приготовить гуляш по-грузински. Отличительной его чертой, является то, что помимо привычных нам ингредиентов, сюда добавляется еще вино и маринованные огурчики. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.01.2021

Картофельное пюре с гуляшом 3.5

Простое, но при этом всегда вкусное и аппетитное блюдо хочу вам показать. Картофельное пюре с гуляшом - это проверенная годами идея обеда или ужина для всей семьи. Если еще не готовили, запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 11.08.2019

Гуляш с горохом 5.0

Гуляш с горохом — необычная, простая и вкусная интерпретация знаменитого блюда венгерской кухни. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин. Сытное, согревающее блюдо в холодное время года. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 14.12.2021

Меджимурский гуляш 4.0

Рецепт очень вкусного гуляша из говядины и свинины с добавлением картофеля и грибов. Это насыщенное вкусами и ароматами блюдо непременно станет одним из любимых на вашем столе. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.06.2019

Свиное раксо 5.0

Простое и сытное блюдо для повседневного или праздничного стола. Можно подавать самостоятельно, а можно с любым гарниром. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2021

Свиной гуляш в кисло-сладком соусе 3.5

Свинина в кисло-сладком соусе в китайском стиле вам наверняка понравится как вариант простого, но оригинального ужина. Такое блюдо можно приготовить даже на романтический ужин. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 28.02.2018

Свинина со сливками в мультиварке 5.0

Вкусное и сытное горячее блюдо, которое готовится очень просто из самых доступных продуктов. Можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.04.2021

Боб-гуляш 5.0

Боб гуляш — блюдо венгерской кухни. Это густой и насыщенный суп из фасоли, с несколькими видами мяса, включая копчёности. Такой суп очень сытный и ароматный. Он быстро согревает и покоряет вкусом. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 22.11.2021

Тушеная свинина с грибами в мультиварке 5.0

Готовить в мультиварке одно удовольствие: все сложил, включил программу, а дальше она все делает сама. Тушеная свинина с грибами в мультиварке-отличное сочетание! Блюдо вкусное и проверенное временем! ...далее

Добавил: Леся Федунова 28.07.2018

Правильно приготовленное блюдо будет отличаться нежным вкусом и сочностью мяса, главное в этом деле иметь под рукой хороший свежий кусок мяса и простые рецепты гуляша из свинины. Сама по себе свинина готовится довольно быстро, поэтому гуляш из нее — это ещё и отличный обеда или ужина для всей семьи в будний день, когда времени, как известно, в обрез, а хочется чего-то очень вкусного, сытного и мясного. Чем отличается приготовление гуляша со свининой в домашних условиях от классического варианта блюда (с говядиной или телятиной)? Наш ответ — практически ничем, важно лишь знать несколько секретов идеальной обработки мяса, а также удачные сочетания специй. Все это вы узнаете, когда прочтете наши рецепты, как сделать вкусный гуляш их свинины.

Гуляш из свинины с подливой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гуляш с подливой

Гуляш с подливой — одно из первых мясных блюд, которое я освоила, ещё учась в школе. Тогда в советских столовых оно было одним из основных.

Есть много рецептов гуляша, которые так или иначе основаны на знаменитом венгерском блюде, но в каждой кухне были внесены свои видоизменения. Это относится и к гуляшу с подливой. Сегодня, готовя это блюдо, я использовала принятую раньше именно в общественном питании технологию.

Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка пюре, рис, гречка, макароны, капуста. Блюдо получается по-настоящему домашним.

Как приготовить "Гуляш из свинины с подливой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления гуляша нам понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины, лук, томатная паста, мука, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Мясо моем и нарезаем кубиками около двух сантиметров.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем мясо до лёгкого зарумянивания.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом.

Шаг 5 Ссылка

Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 минут.

Шаг 6 Ссылка

Зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук.

Шаг 7 Ссылка

Одновременно на другой сковороде поджариваем муку до светло-коричневого цвета. Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.

Шаг 8 Ссылка

Пересыпаем муку к луку и, перемешивая, немного поджариваем всё вместе.

Шаг 9 Ссылка

Сливаем с мяса часть бульона, добавляем его к луку с мукой и загущаем.

Шаг 10 Ссылка

Переливаем густой соус к мясу с оставшимся бульоном, перемешиваем и доводим все вместе до кипения. Удаляем лавровый лист. Гуляш с подливой готов.

Шаг 11 Ссылка

Подаём с любым гарниром (пюре, рис, макароны и т.д.) и свежими овощами.

Гуляш из свинины с подливкой: 5 пошаговых рецептов

Вкусный рецепт гуляша из свинины с подливкой, который станет лучшим блюдом дня для любого гурмана. Чтобы приготовить вкусный гуляш, лучше выбрать мясо с жирком, и перед приготовлением оно обязательно должно быть комнатной температуры.

Если мясо пришлось помыть, нужно обсушить салфетками, иначе из-за воды не образуется приятная корочка. Подавать гуляш можно с любым гарниром, какой вам или гостю больше нравится. Изюминкой к гуляшу будет приготовленное мясо нежное как тушенка. В сочетании с луком и мясом блюдо приобретает отличный аромат.

Гуляш из свинины с подливкой — простой пошаговый рецепт

Этот рецепт сочетает в себе все тонкости приготовления свинины, чтобы она была мягкая и нежная как тушенка. В этом рецепте я разбавил вкус сушеным укропом, но добавлять или нет по желанию, но вкус с ним еще лучше. Рецептов гуляшей очень много, но классический вариант остается всегда неизменным.

  • Свинина 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец горошком 4-5 шт.
  • Сушеный укроп ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л
  • Вода 1 ст.

Калории: 148 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: 3.2 г

  • Мясо в количестве 300г. разрезать на среднего размера кусочки.

  • Теперь надо немного обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавляем несколько штук душистого перца горошка.

  • Попутно шинкуем 1 штуку крупного репчатого лука полукольцами и добавляем, как только мясо начнет подрумяниваться.

  • Лук обжариваем до золотистого цвета несколько минут.

  • Теперь кладем лавровый лист и добавляем соль.

  • Через 15 минут добавляем ложку томатной пасты и чуть позже стакан воды.

  • Закрываем крышкой и тушим еще 30-40 минут на среднем огне. За это время мясо станет мягким. Добавляем сушеного укропа, но это по желанию.

  • Как только вода немного выпарится, разводим ложку муки в стакане теплой воды и добавляем к мясу, хорошо помешивая. Тушим еще 5 минут.

  • Гуляш из свинины приготовлен, можно подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!


Перед обжаркой мяса, используйте охлажденное и пройдитесь салфеткой чтобы убрать лишнюю влагу. Благодаря этому образуется золотистая корочка.

Самый вкусный рецепт свиного гуляша с подливкой на сковороде

Этот гуляш мы готовим исключительно на сковороде. Для этого лучше использовать сковородку с высокими бортами, по типу сотейника или сковороды Вок.

https://www.youtube.com/watch?v=Ydpsh384JdI

Это блюдо будет очень нежным и благодаря моркови и луку приобретет очень насыщенный вкус. Можно добавить также и болгарский перец, но для начала попробуйте приготовить без него, просто пальчики оближешь как получится вкусно.

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 600 г
Лук репчатый  – 1 шт;
Морковь – 1 шт.;
Вода – 2 ст.;
Специи – по вкусу;
Соль, перец – по вкусу;
Способ приготовления:

1. Берем свинину, для этого лучше купить шейку или лопатку, главное чтобы была с жирком. И дальше режем на среднего размера кусочки.

2. На сковороду наливаем растительного масла и даем сковородке нагреться, выкладываем свинину обжариваться. Главное чтобы лишняя влага выпарилась и образовалась золотистая корочка.

Тут важно не пережарить, иначе можно засушить мясо! Обжариваем только до румяной корочки.

Репчатый лук измельчить и добавить в сковороду к мясу. Жарим до золотистого цвета постоянно помешивая.

4. На терке терем морковь и добавляем к мясу. Обжариваем 5 минут и заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим блюдо 40 минут на слабом огне.

Чтобы гуляш был погуще, можно добавить ложку муки или картофельного крахмала 1 ч.л., тогда через 5 минут будет густой гуляш. Делать это нужно только в конце.
Теперь можно добавить любимые специи и приправы. Я добавляю черный молотый перец, лавровый лист и подсаливаю. Оставляю гуляш тушиться еще 10 минут и выключаю огонь.

Вкусный и ароматный гуляш приготовлен и можно подавать к столу. Подавать можно с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша как в столовой в советские времена

Многие любят гуляш приготовленный не по современным меркам, а старый добрый гуляш из советских времен как в столовой. Многие до сих пр с ностальгией вспоминают по советскому гуляшу, пора приготовить этот рецепт и вспомнить как готовили 50 лет назад.

https://youtu.be/JD-v2CfNRww

Все готовится из домашних продуктов, свинина, морковь, томатная паста и репчатый лук. К блюду рекомендую приготовить вермишель, этот рецепт буквально создан для нее.
Ингредиенты:

  • Свинина филе – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Томатная паста – 1-2 ст. л.
  • Вода теплая – 2 стакана
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера и обжариваем на сковороде. Почему среднего? Все просто, сок должен остаться внутри, а снаружи приобрести золотистую корочку.

2.Измельчаем репчатый лук при помощи ножа на мелкие кусочки, а морковь измельчаем на терке, как подобает того классический рецепт гуляша. Добавляем воды, лаврового листа среднего размера и под крышкой оставляем на 45 минут.

4.Муку развести водой в стакане и добавить к мясу. Размешиваем хорошо чтобы не было комочков. Блюдо начнет через одну минуту довать густоту. Поэтому много муки класть не нужно.

6. Добавляем томатную пасту и даем потушиться еще 5 минут. Также солим и перчим блюдо.Вот мы и приготовили за один час обалденный гуляш, подавайте его с макаронами и любимым гарниром. Гуляш советских времен со вкусом “тем самым” приготовлен!

Видео как приготовить гуляш со свининой в сливочном соусе

Этот гуляш имеет не только праздничный вид, но и вкус, мясо замаринованное в соевом соусе станет настоящей изюминкой блюда. А с добавлением сливок и свежей зелени преобразиться до идеального мясного обеда.
Гуляш готовится в два этапа, сначала обжарка на сковороде, потом запекание в духовке.Это настоящий праздничный рецепт гуляша, которым можно легко удивить гостей.
Ингредиенты:
свинина — 1,2 кг
лесные грибы — 400 гр.
сладкий перец — 300 гр.
репчатый лук — 2-3 шт.
сливки 20% — 500 гр.
соевый соус — 200 мл
растительное масло — 30 мл
соль, перец, специи — по вкусу
зелень — для подачи
Для крышки:
слоеное тесто — 250 гр.
желток — 1 шт.

15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой

Фото: domashniy.ru

Наваристый и сытный гуляш из свинины с подливкой – очень вкусное самостоятельное блюдо, которое не нуждается ни в каких дополнениях. Разные рецепты отличаются техниками приготовления, набором овощей и специями. И специально для тебя мы выбрали самые удачные из них!

1. Классический гуляш из свинины с подливкой

Фото: lunchberry.ru

Идеально сочетается с вареным или запеченным картофелем в любом виде.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи, 2-3 стакана воды.

Приготовление: Крупно нарежь мясо, обваляй его в специях и слегка обжарь. Сверху выложи мелко рубленый лук, присыпь мукой и залей водой с томатной пастой. Туши свиной гуляш 1,5 часа на маленьком огне.

2. Гуляш из свинины со сметаной

Фото: receptisalatov.com

Попробуй поэкспериментировать со специями. Например, добавь белый перец, мускатный орех и корицу.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 3 ст.л. томатной пасты, 100 мл сметаны, 2 стакана воды, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кусочками и обжарь 7-10 минут со всех сторон. Добавь к мясу измельченный лук, муку, томатную пасту, немного воды и специи, и протуши около 20 минут под крышкой. Отдельно смешай сметану с остальной водой, влей к мясу и продолжай готовить, пока подливка не загустеет.

3. Гуляш из свинины со сливками

Фото: youtube.com

Вкус гуляша получается более нежным, мягким и деликатным.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст.л. муки, 3 лавровых листа, 10 горошин перца, специи.

Приготовление: Обжарь свинину с луком на сильном огне, постоянно помешивая. Влей около 700 мл воды, добавь специи, перец и лавровый лист, и протуши под крышкой 40 минут. Разведи муку в воде и добавь к мясу, туда же влей сливки, и протуши еще 10 минут после кипения.

4. Гуляш из свинины с пивом

Фото: zen.yandex.ru

Чешская вариация знаменитого рецепта гуляша, теперь – на темном пиве.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 3 луковицы, 100 г сала, 50 г томатной пасты, 500 мл темного пива, 1 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тмина, хлопья чили, специи.

Приготовление: Нарежь свинину и замаринуй ее в специях и давленом чесноке на полчаса. Обжарь ее на сковородке до красивой корочки и выложи в казан или кастрюлю. Там же обжарь лук с салом, перемешай его с мукой и томатной пастой, слегка протуши, и выложи к мясу. Залей гуляш пивом, приправь по вкусу, и туши под крышкой около 40 минут.

Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

5. Гуляш из свинины с подливкой на основе красного вина

Фото: nalivochki.ru

Даже простой гуляш можно приготовить так, что гурманы будут в восторге!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 мл красного сухого вина, по 1 ч.л. базилика и розмарина, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками, обжарь до золотистости и выложи в казан. Залей ее вином и провари 5 минут без крышки. Отдельно обжарь лук и добавь к мясу, и туда же – измельченный сельдерей.

Перемешай все с томатной пастой, и залей водой, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами. Протуши гуляш полчаса, добавь специи и нарезанную брусочками морковь, и провари еще 20-30 минут. В самом конце добавь измельченный чеснок.

6. Гуляш из свинины с грибами

Фото: greenpie.ru

С лесными грибами сложно потягаться, но и с шампиньонами получается вкусно.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, чеснок, специи, сахар, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. лимонного сока, 300 мл воды.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками, обжарь ее с луком до золотистости, и присыпь специями. Отдельно обжарь грибы, пока не выпарится жидкость, перемешай их с мукой, и добавь к мясу. Оставь все вместе на маленьком огне на четверть часа.

Залей гуляш водой с томатной пастой, сахаром, специями и лимонным соком по вкусу, и протуши под крышкой еще 20 минут. Добавь сметану, перемешай и протуши еще 10 минут.

7. Гуляш из свинины с картошкой

Фото: littletravel.ru

В зависимости от густоты и количества подливки, его можно подавать как суп или основное блюдо.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 250 г картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь мясо порционными кусочками, равномерно обжарь со всех сторон и присыпь специями. Измельчи лук, добавь в сковородку и продолжай жарить до мягкости. Перемешай все с мукой и томатной пастой, влей 1,5 стакана воды, доведи до кипения и убавь огонь. Через 10 минут добавь в гуляш картофель, долей еще воды, и туши все вместе около 40 минут.

8. Гуляш из свинины с помидорами

Фото: 123ru.net

Подливка на основе свежих помидоров получается ничуть не хуже, чем из готового томатного соуса.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 3 помидоры, 1 луковица, чеснок, специи, зелень, 100 мл томатного сока.

Приготовление: Измельчи свинину, обваляй в специях, оставь на полчаса и обжарь. Добавь к ней нарезанный полукольцами лук и продолжай жарить до мягкости. Очисти помидоры от кожицы, натри на терке, мелко нарежь или измельчи в блендере, и добавь в сковородку.

Туда же влей томатный сок, воду по вкусу, специи, и перемешай. Туши все вместе около 40 минут, а в конце заправь давленым чесноком, зеленью, и дай настояться под крышкой.

15 рецептов вкуснейшего гуляша из говядины с подливкой

9. Гуляш из свинины с фасолью и подливкой

Фото: nonilife.ru

Рекомендуем красную консервированную фасоль в томатном соусе – и половина дела уже сделана!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 банка фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Подрумянь мясо со всех сторон на сильном огне, добавь к нему соус из фасоли, и протуши полчаса. За это время обжарь лук до золотистости и нарежь морковь кружочками. Добавь к мясу овощи, соевый соус, специи, и протуши еще 15 минут. Туда же выложи фасоль и давленый чеснок – и еще через 15 минут гуляш готов.

10. Гуляш из свинины с зеленым горошком

Фото: delfi.lv

Очень необычное блюдо, которое радует и вкусом, и цветом.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 моркови, 150 г замороженного горошка, специи, копченая паприка, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица.

Приготовление: Нарежь свинину, измельчи лук, и обжарь их до мягкости на сильном огне. Туда же добавь морковь, присыпь копченой паприкой и туши под крышкой 20 минут. Приправь гуляш, добавь томатную пасту и воду, чтобы она покрывала мясо с овощами. Провари еще 20 минут, добавь горошек и через 10 минут сними с огня.

11. Гуляш из свинины с гранатовой подливкой

Фото: pulse.mail.ru

Используй грузинские специи и травы для полноты вкуса!

Тебе понадобится: 600 г свинины, 100 мл гранатового сока, 1 гранат, 1 луковица, 1 ст.л. муки, специи, 3 ст.л. острого томатного соуса, 200 мл воды.

Приготовление: Нарежь мясо с луком, обжарь их около 10 минут на сильном огне, и засыпь специями. Хорошо перемешай, немного протуши и добавь томатный соус и муку. Влей гранатовый сок и воду, закрой крышкой, и туши гуляш до готовности мяса. В конце добавь зерна граната, перемешай и сразу же подавай.

12. Гуляш из свинины с кабачками

Фото: photorecept.ru

Сочные кабачки изумительно дополняют мясо с подливкой.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кубиками, обжарь и переложи в кастрюлю или казан. В той же сковороде обжарь лук и тертую морковь с чесноком. Добавь их к мясу, приправь, залей водой и протуши полчаса под крышкой. Нарежь помидоры и кабачки, и добавь в гуляш. Заправь все сметаной и оставь на огне еще на 15 минут.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

13. Гуляш из свинины в духовке

Фото: pinterest.com

Лучше всего готовить гуляш в горшочках, хотя подойдет и другая подходящая емкость.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками, морковь – тонкими брусочками, а лук – полукольцами. Обваляй мясо в специях и немного обжарь, а потом добавь овощи на пару минут, чтобы они слегка уменьшились в объеме. Переложи все в горшочек, залей водой и выпекай час при 200 градусах.

14. Гуляш из свинины в микроволновке

Фото: zen.yandex.ru

Звучит фантастически? Но это более чем реально!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, 500 мл воды, специи, чеснок.

Приготовление: Нарежь говядину средними кубиками, измельчи лук и мелко наруби чеснок. Смешай томатную пасту со сметаной, разведи в воде и добавь специи. Влей в емкость немного масла и положи туда мясо луком и чесноком. Поставь его в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Потом залей мясо соусом и специями, и готовь еще 10 минут без крышки.

15. Гуляш из свинины в мультиварке

Фото: 2d-recept.com

Готовить свиной гуляш в мультиварке очень удобно – она сама регулирует температуру и контролирует время.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, паприка, специи, 1 лавровый лист, 500 мл воды.

Приготовление: Нарежь свинину и обжарь ее около 20 минут при соответствующем режиме. Добавь к ней мелко рубленый лук и специи, а еще через 5 минут – сметану, томаты, воду и лавровый лист. Вода должна покрывать мясо примерно на 2-3 см. Готовь гуляш полтора часа при режиме для тушения.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Гуляш из свинины с подливой в мультиварке

История приготовления блюда "гуляш"

В истории данного блюда всё просто и понятно: гуляш – венгерское блюдо, впервые приготовленное пастухами. Неспроста же существует отдельное блюдо, называемое именно «венгерский гуляш». Впервые пастухи готовили его на свежем воздухе в поле в огромных казанах - чанах. Сегодня гуляш является национальным блюдом венгров, его можно отведать в любом ресторане страны. Но чтобы запомнить его вкус навсегда, нужно знать особые места, которые известны только старожилам. Гуляш является частым гостем на столах у простых венгров, их не останавливает даже недиетичность этого блюда и его цена. Также его вкус любили многие царские особы и известные личности.

В одном из венгерских городов была открыта «Академия гуляша», где мастер-кулинар предлагает более тридцати рецептов гуляша с вековой историей. Хранителями гуляша считают гусаров, которые на все торжества рассаживались не по чинам, а по любимому рецепту этого блюда. Заканчивались такие посиделки часто не мирным путём, ведь приходилось доказывать, почему именно гуляш из говядины лучше, чем другой из дичи, и не рыбный, который пришелся по вкусу остальным. В подтверждение преданности своим традициям и гордости за национальное блюдо, почитатели гуляша подали заявку в ЮНЕСКО для взятия их любимого блюда под охрану.

Ингредиенты для гуляша в мультиварке

  • Мясо (свинина, но может быть и говядина или курица) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Томатная паста – 2-3 столовых ложки
  • Сметана – 4 столовых ложки
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец
  • Зелень

Как приготовить гуляш из свинины

  1. Итак, будем готовить гуляш из свинины в мультиварке. Промоем свежее мясо в проточной воде. Это важно! Если используете замороженное мясо, то необходимо заранее достать его из морозилки и поместить в холодильник в накрытой крышкой ёмкости. Нельзя ускорять процесс разморозки мяса, прибегая к таким методам, как оттаивание в тёплой воде. В таком случае мясо потеряет ценный сок и полезные свойства исчезнут. Немного обсушим и нарежем мясо брусочками, кубиками, полосочками.

    Подготовим мясо: для этого помоем его под проточной водой и просушим с помощью бумажного полотенца. После просто порежем полосками или кубиками

  2. Смажем дно мультиварки растительным маслом (примерно две столовые ложки) и высыплем порезанное мясо. Включим режим «Выпечка» на 40 минут.

    Емкость для мультиварки смазываем растительным маслом, высыпаем в нее мясо и включаем режим «Выпечка»

  3. За это время лук почистим, помоем и мелко порежем.

    Репчатый лук необходимо почистить и нарезать кубиками

  4. Добавим к мясу лук и перемешаем.

    Добавляем лук к мясу в мультиварку

  5. В конце (минут за 10) добавим муку, поперчим и оставим всё поджариваться до окончания выбранного режима.

    Примерно за 10 минут до окончания приготовления необходимо добавить муку и приправить блюдо. Кстати, если хотите чтобы процесс жарки происходил быстрее, и мясо получилось румянее, можно готовить с открытой крышкой. Но, в любом случае, жидкость испарится до завершения программы

  6. Подготовим ингредиенты для подливки. В миске перемешаем томатную пасту со сметаной. Добавлять в гуляш с подливкой в мультиварке можно нарезанные помидоры (свежие или в собственном соку), паприку, любые специи и приправы на ваш вкус. По желанию добавьте мелко порезанный чеснок.

    Тем временем займемся поливой. Для этого в отдельной посуде смешаем томатную пасту, сметану, а также при наличии свежие помидоры, различные пряности и специи

  7. Выльем подливку в мультитварку, добавим воду или мясной бульон, соль и перец по вкусу, также можно положить лавровый лист. Перемешаем весь гуляш, закроем крышку мультиварки и включим режим «Тушение» на 1,5 часа.

    Как только соус будет готов выливаем его в чашу мультиварки к мясу и при необходимости добавляем лавровый лист. После чего гуляш следует перемешать и поставив прибор в режим «Тушение» оставить примерно на полтора часа

  8. Готовый свинной гуляш в мультиварке посыплем мелко нарезанной зеленью и подадим к столу с гарниром. Например, подойдёт спагетти, картофель или рис.

Для разнообразия можно попробовать приготовить гуляш из курицы в мультиварке. В этом случае понадобится меньше времени на тушение, а блюдо будет более лёгким. Для лета подойдёт венгерский гуляш в мультиварке. Его восхитительный аромат и насыщенный вкус сделают вас заложниками данного блюда. Даже гарнир готовить не придётся! Венгерский гуляш уже содержит мясо, картофель, свежие сезонные овощи (болгарский разноцветный перец, помидоры), приправлен чесноком и сушёной паприкой. Всё это готовится под закрытой крышкой мультиварки, тушится также около 1,5 часа, после чего получается насыщенное и вкусное блюдо! Рецепт его приготовления можно найти на сайте ХозОбоза. Для мультиварки первую часть готовим на режиме «Выпечка», а затем «Тушение».

Есть и другие разновидности гуляша. Даже в самой Венгрии его готовят по-разному. В Сольнике его готовят с грибами и хрустящей капустой, также существуют рецепты из баранины, карпа, сома, дичи. В Сегеде в гуляш добавляют зелень и множество специй. Можно утверждать только одно, что настоящий гуляш точно готовится на основе мяса с добавлением острого соуса.

Польза блюда

Запах от блюда будет разноситься по всему дому, так что никто не останется равнодушным. Использование правильных продуктов сделает гуляш свиной в мультиварке незаменимым блюдом, подходящим ко многим гарнирам. А готовить с мультиваркой не только просто, но и полезно. Мясо при тушении сохраняет все свои полезные свойства, а наличие дополнительных ингредиентов делает блюдо ароматным, сочным, содержащим витамины и микроэлементы. Увлекаться блюдом также не стоит, ведь всего должно быть в меру. Свинину лучше выбирать нежирную, ведь в ней много холестерина. Рекомендуется употреблять 150 грамм блюда в день. Попробуйте приготовить гуляш из говядины в мультиварке. При этом используйте нежирное мясо, что позволит сделать блюдо более полезным. Для полноценного питания и получения белков желательно использовать вырезку, оковалок или филей. А вот телятину не рекомендуют для приготовления гуляша, потому что в этом молодом мясе образуются пурины, опасные для людей с почечной патологией.

Хозобоз уверен, что такое простое блюдо, как гуляш в мультиварке, фото которого представлены в рецепте, будет часто появляться на вашем столе. А посмотреть на грандиозный праздник гуляша можно на ежегодном фестивале в Венгрии. Там под открытым небом для всех желающих готовится настоящий венгерский гуляш с использованием 700! котлов. Кушайте на здоровье!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Вкуснейшее рагу из свинины - рецепт

Лучшая тушенка из свинины по маминому рецепту. Очень рекомендую для сытного, но простого ужина. Тушеная ветчина — один из способов приготовления этого мясного деликатеса, но вы также можете приготовить тушеную свинину из нежирной части лопатки. Как приготовить гуляш, чтобы он радовал своим вкусом? Здесь важны качество и происхождение мяса. - Лучший рецепт гуляша из свинины - начать с покупки продуктов в проверенной мясной лавке или хорошем продовольственном кооперативе.Также потребуются специи — например, молотая паприка, а также лавровый лист или майоран. Это введение в приготовление тушеной свинины. Ниже приведен проверенный рецепт тушеной ветчины.

Совет

Рагу - Рецепт мясного блюда

Тушеная свинина — одна из многих идей подачи свинины. Каков вкус хорошего рагу? Жареное, а затем тушеное мясо получается ароматным, нежным и в то же время сытным.Неудивительно, что рецепт тушеной свинины пользуется наибольшей популярностью в холодные месяцы. Тушенка из ветчины (или тушеная свинина из нежирной лопатки) может сгореть за минуту невнимательности. Так как же приготовить идеальное рагу? Лучше всего готовить его в более высокой кастрюле с более толстым дном. Даже начинающие повара или увлеченные любители кулинарии смогут приготовить вкусное рагу из свинины. Такой аксессуар также является отличным гаджетом для чили кон карне или лечения.

Для тушеной свинины

Рецепт гуляша из свинины – основа мясного обеда.Тушенку чаще всего подают с картофелем, но во многих домах тушеную свинину подают с макаронами, гречкой или пшеном, популярным в последние годы. Тушенка из свинины также прекрасно сочетается с хлебом – отлично подойдет деревенский или баварский хлеб. Какую тушеную свинину можно подавать с овощами? Рекомендуем маринованные огурцы - они разобьют мясную основу и заставят рецепт тушеной свинины чаще появляться на наших столах именно в таком сочетании.На самом деле форма подачи и добавки могут сделать тушеную свинину идеальным ужином для семейных посиделок. Рекомендуем позаботиться о сервировке стола – удачным выбором станет правильная посуда, которая прослужит долгие годы.

Примечание редактора

Гуляш — любимое и популярное блюдо, главным образом потому, что рецепт гуляша дает свободу сочетать ингредиенты. Если в вашем холодильнике чего-то не хватает, вы можете легко заменить его чем-то другим. Первоначально название рагу происходит от венгерского блюда и часто означает более густой суп, полный мясных кусочков. В нашей кухне под термином «рецепт гуляша» понимают большинство тушеных мясных блюд , а в последние десятилетия и вегетарианские.

Гуляш из свинины

Как приготовить тушеную свинину? Выше представлен пошаговый подробный рецепт тушеной свинины и необходимые ингредиенты. Об этих продуктах я говорю во введении, но подчеркну – гуляш из свинины не может быть случайным. Проверим его запах, цвет и эластичность. Даже самый лучший рецепт тушеного мяса не сработает, если сырье будет плохим.

Как приготовить тушеную свинину

Любителям свинины и людям, придумавшим на ужин тушенку - рецепт должен быть в одних руках. Это не сложное блюдо! Однако частым вопросом является путаница, сколько варить свинину для тушения. На самом деле, мясо для гуляша мы сначала обжариваем, а потом тушим. Слишком большое количество воды, которой вы заливаете мясо с добавками для тушеной свинины, фактически приготовит мясо, а не потушит его. Конечно, можно и так - суп-гуляш бывает вкусным! Однако, если мы хотим рагу – соус погуще, овощи и нежное мясо, позаботимся о правильных пропорциях.

Как приготовить соус для тушеной свинины

Вышеупомянутый соус для гуляша из свинины действительно работает! При объяснении того, как приготовить соус для гуляша из свинины, полезно пройти этапы приготовления рецепта. Мясо для тушенки из свинины обжаривают в масле, выделяя сок. Далее в рецепте гуляша есть важное правило: свинину полить водой и потушить со специями и томатной пастой – здесь она снова полна аромата и эссенции. В конце загустим жидкость, добавив немного муки.Для ВАУ-эффекта хорошо обжарить муку на сухой сковороде, а потом добавить в тушенку.

.

Ветчина тушеная в грибном соусе • Домашние блюда

Ветчина тушеная в грибном соусе

С луком и грибами. Тушеная ветчина в грибном соусе — это вкусное обеденное блюдо, которое почти «делает свое дело». Перед этим нужно только нарезать и обжарить мясо, лук и грибы.

Тушеная ветчина с грибами приобретет характер и темный цвет, если в нее добавить немного темного соевого соуса - по вкусу. Свиной окорок идеально мягкий, а грибы упругие.Просто добавьте их к мясу после 30 минут тушения.

Ветчина в грибном соусе хорошо сочетается с кашами и свеклой, но также можно подавать с картофельным пюре или, возможно, с рисом. Есть и сторонники есть тушеное мясо с хлебом.

См. также → Тушеная свинина с овощами.

(для 4-5 человек)

Ингредиенты:

- 700G - 7000г. Грабные грибы

9000г - 300 г грибов

- 1 Большой лук

- 2 гвоздики чеснока

- 2 щечки земли Nutmeg

- 3 зерна душистого перца

- 1 лавровый лист

- 1 чайная ложка темного соевого соуса (по желанию)

- 1 полная столовая ложка муки

- 2 столовые ложки густых сливок 18%

Маринад для мяса:

- 2 столовые ложки масла

- 1 столовая ложка бальзамического уксуса (по желанию)

- около 2/3 чайной ложки соли

- около 1/3 чайной ложки молотого перца

- ½ чайной ложки приправы для свинины

- 1 чайная ложка молотого сладкого перца

Дополнительно:

- 1 столовая ложка сливочного масла

- 2 столовые ложки сала или масла для жарки мяса

- 2 столовые ложки нарезанной петрушки (ок. по желанию)

▌Как приготовить ветчину тушеную в грибном соусе?

Мясо ветчины вымыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, удалить пленки и нарезать кубиками среднего размера.Выложить в миску, добавить ингредиенты для маринада и тщательно перемешать, чтобы мясо равномерно пропиталось специями. Если у нас есть немного времени, накрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на час (или на ночь), если нет, то можно сразу обжаривать в хорошо разогретом жире на сильном огне.

Затем добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 3 минуты. Наконец, добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще минуту. Налейте в кастрюлю немного воды, но не слишком много.Он должен едва покрывать мясо. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите ветчину под крышкой на медленном огне около 1 часа, пока она не станет мягкой. При необходимости полейте мясо водой.

Грибы вымыть, очистить и нарезать более толстыми ломтиками. Обжарить на второй сковороде на 1 столовой ложке сливочного масла. Когда они дадут сок, приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом по вкусу. Добавить обжаренные грибы в рагу через 30 минут тушения мяса.

Загустить соус мукой. В ¼ стакана воды размешайте муку, чтобы не было комочков.Добавьте сливки и тщательно перемешайте и несколько столовых ложек горячего бульона. Наконец, полейте им мясо. Перемешайте и доведите до кипения. Приправить тушеную ветчину по вкусу, возможно, солью и перцем. Тушеную свинину с грибами лучше всего подавать с кашами, картофельным пюре и любимым салатом.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Сладкая часть: Свинина (корейка) Тушеная 9000 1
Вкусно тушеная свинина – идеальная идея для повседневного ужина. мы можем тушить подавать как отдельное блюдо с ньокки, картофельными клецками, кнедликами Силезский или как дополнение, например, к картофельным оладьям. В каждом Блюдо получается прекрасным, получается вкусным и питательным. блюдо.

Тушеная свинина (корейка) - Ингредиенты:

примерно 600 г свиной корейки
3 больших зубчика чеснока
4 лавровых листа
ок.7 шариков душистого перца
несколько зерен цельного перца (желательно цветного)

2 стакана воды
масло
чайная ложка сарепской горчицы
чайная ложка томатного пюре (по желанию)
столовая ложка с горкой сметаны 12-18% (по желанию)

специи:
сладкий перец
острый перец
чесночный порошок
перец
тимьян
майоран
соль

Тушеная свинина (из свиной корейки) - Способ приготовления:

Нарезать мясо небольшими кубиками.
В сосуде смешайте около 4 столовых ложек масла с примерно 1/2 чайной ложки сладкой паприки, чесноком, перцем и солью и щепоткой острого перца. Влить маринад в нарезанную свиную корейку и перемешать его так, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт специями. Отставляем минимум на час, а лучше на всю ночь.
Обжарить свиную вырезку в небольшом количестве жира до золотистого или даже коричневого цвета Цвет.
Очень мелко нарезать чеснок, добавить к мясу и залить водой. Мы бросаем листья лавровый лист, душистый перец, перец и щепотка соли.Готовьте все на слабом огне около часа. Затем добавьте чайную ложку горчицы, чайную ложку томатного пюре и приправьте щепоткой тимьяна, майорана и сладкого перца. Мы также можем приправить дополнительной солью и перцем.
Если по прошествии этого времени вода полностью выкипит, долейте ее немного. Если же соус получился слишком жидким, снимите крышку и варите, пока соус не загустеет. Мы также можем загустить соус, добавив чайную ложку муки, растворенную примерно в 1/5 стакана воды.
После того, как соус немного остынет, добавьте сливки, чтобы «забелить» соус и получить более мягкий вкус.
Подавайте готовое рагу, например, с кнедликами, силезскими кнедликами или клецками и вашими любимыми салатами.



.

Как приготовить хорошую похлёбку? - MniamMniam.pl

Тушенка вкусная и сытная. Это простой рецепт ужина для всей семьи. Рагу идеально подходит для холодных дней. В рагу вы найдете множество вкусов и ароматов, которые взаимопроникают друг в друга, создавая восхитительное блюдо. Если они никогда раньше не готовили рагу, время изменит это. Узнайте, как приготовить вкусный шашлык.

В этой статье вы найдете:

  • Что такое рагу?
  • Как выбрать хорошее мисо для рагу?
  • Как приготовить хорошее рагу?

Что такое тушенка?


Гуляш — блюдо венгерской кухни, известное и в других частях света.Первые рецепты тушеного мяса были созданы сотни лет назад. Тушенка была основной едой пастухов и земледельцев. Тогда он состоит из мяса и лука, обжаренных в сонине. Рецепты тушеного мяса постепенно распространились по всей Венгрии, и блюдо с гордостью вошло в богатые дома. Его варили в горшке, иногда в котле на открытом воздухе. Откуда пошло название тушенка? Раньше выпас назывался гуля , а пастухов называли гуля . Отсюда и название этого популярного и вкусного блюда. Когда паприка попала в Европу, она стала одним из основных продуктов для тушеных блюд.Рагу в том виде, в каком мы его знаем сегодня, сытное, согревающее и просто вкусное.

Какое мисо к рагу?


Одним из основных ингредиентов рагу является мисо. Помните, что мясо для гуляша должно быть как можно более свежим и хорошего качества. Для рагу можно использовать говядину, свинину или куриное мясо. Люди, которые любят экспериментировать, могут приготовить похлёбку из дичи.

Тушеная говядина – это классика. Можно приготовить рагу с тушенкой, ветчиной или пшеничной мукой. Существуют также рецепты гуляша из свиной шеи, т.е.Этот вид мяса более жирный и ломкий, поэтому время приготовления относительно невелико. Тушенку из говядины в конце приготовления следует посолить, чтобы мясо не затвердело.

Тушеная свинина готовится легко и быстро. Для такого рагу используйте лопатку, окорок, бедро, голень или свиную шейку. Тушеная свинина не займет много времени. Тушеную свинину можно подавать в качестве мясного соуса. Как и в случае с тушеной говядиной, соль добавляют в конце приготовления.

Также можно приготовить рагу с добавлением куриного мяса.Хорошо подойдут куриные ножки или филе, бедра и грудки индейки. Тушеная птица готовится быстро и просто. Тушеная птица – нежное и легкое блюдо, которое вкусно круглый год. Такой гуляш с мясом птицы – отличная идея на ужин для людей, сидящих на диете.

Как приготовить хорошую тушенку?


Вкусный шашлык можно легко приготовить самостоятельно. Вам просто нужно иметь простой и проверенный рецепт супер рагу. Время приготовления тушенки зависит от того, какой рецепт вы выберете.Тушенка из говядины самая длинная, а самая короткая с мясом птицы. В списки ингредиентов, которые необходимы для рагу, входят легкодоступные продукты.

Лучшие рецепты рагу:

  • Тушенка из свинины с лисичками и беконом
  • Рагу с карамелизированным ревенем
  • Мексиканское рагу 9000 6
  • Рагу из индейки
  • Гуляш со свиной шеей, тыквой и яблоками
  • Тушеная свинина с карамелизированными яблоками
  • Цуккини и куриное рагу
  • Тушеная свиная шея с карамелизированными яблоками
  • Тушеная свиная шейка с морковью и сладким картофелем
  • Колбаса тушеная
  • Рагу из оленины

Если вы приготовите на ужин вкусное рагу, вы и ваша семья будете в восторге.Рагу — это простое рагу, которое всегда нравится всем. .

Свинина, тушеная быстро – готовим эффективно TV 9000 1

Сегодня готовим тушеную свинину на скорую руку (окорочок или шейку). Вкусное, сытное блюдо, не требующее особых усилий и исключительно вкусное в это время года. Ну а осень и зима для меня сезон тушенки, наваристых супов и одной кастрюли :)

Такую похлебку можно легко сварить вечером и разогреть только на следующий день, что я часто и делаю. Не только потому, что так проще, но и за ночь ароматы будут приятно кусаться, а рагу будет просто вкуснее.Однако сегодня я вернулся довольно поздно, и у меня меньше часа на приготовление ужина, из которых я могу потратить на готовку всего десяток или около того минут, так что это было рагу в скороварке. Он супер проворный, так что не стесняйтесь идти. В обычном горшке тоже выйдет.

Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением о ! Вот короткое видео о том, как быстро приготовить тушеную свинину (ветчину) :) Смотрите!

Быстрое рагу из свинины

время приготовления: 10-15 минут собственной работы + 30-40 минут тушения, если в скороварке (в стандартной кастрюле более часа, время зависит от мяса)
/ пропорция для 4-6 человек /

  • 500 г свиной ветчины
  • 2 ст. л. смеси специй с большим количеством сушеных овощей
    / в представленном варианте: натуральная приправа для лазаньи (Knorr Lasagne, 100% натуральные ингредиенты), но, конечно, вы можете найти любую любимую /
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки
    / в представленном варианте: чеснок домашний https: // эффективн.тв / 2016/03 / грибно-чесночно-оливковый /
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 3 средние моркови
  • 250 г грибов
  • 1 стакан воды (или овощного бульона)
    / жидкости достаточно, чтобы покрыть все почти до уровня мяса, в скороварке доливать не нужно, в кастрюле при длительном тушении нужно учитывать и регулярно оценивать его /
  • 1-2 чайные ложки вегеты домашней (или других специй по вашему вкусу)
    / в представленном варианте: вегета домашняя из банки https: // эффект.ТВ / 2016/08 / дом-вегета-до-джойков /
  • соль и черный перец - по вкусу
  • дополнительно для загущения соуса:
    - 1-2 столовые ложки картофельной или кукурузной муки
    - небольшое количество воды/молока/сливок для размазывания муки

Инфо : Подаренный гуляш я приготовила в скороварке, так как хотелось времени, но конечно можно и в обычной кастрюле, только время тушения будет больше. Его можно приготовить вечером и разогреть только на следующий день.

Мясо нарезать кусочками и приправить. Так как я был крайне озабочен временем, я потянулся за готовой смесью специй - с большим количеством сушеных овощей (глубина вкуса;)). Я показываю избранницу в фильме, ну а специи, конечно, могут быть какие угодно. Тщательно перемешиваю, покрывая мясо специями и добавками.

Разогреваю кастрюлю с растительным маслом - у меня есть чесночное масло. Подготовленное мясо выкладываю на очень горячее и подрумяниваю со всех сторон: делаю так, чтобы быстро выложила на дно, выкладываю в один слой, жарю на сильном огне и не двигаюсь, пока мясо не срежется с дно - тогда его можно легко перевернуть на дно другой стороной.В противном случае может произойти сбой. Даю ему 5 минут, за это время чищу 3 средние морковки.
Если мясо прилипает ко дну кастрюли, его можно немного полить водой, немного подождать и оно должно подойти (обычно оно не прилипает ;)).

Через 5 минут помешиваю мясо (оно красиво отрывается от дна) и продолжаю обжаривать на среднем огне, пока оно хорошо не подрумянится, заглядываю и время от времени помешиваю, а в это время нарезаю лук - на более толстые кубики.

Выложите нарезанное мясо в пассерованное мясо, добавьте лавровый лист и тщательно перемешайте.Все дело в том, чтобы как следует подрумяниться, но НЕ подгореть — я обжариваю до тех пор, пока лук не станет совсем коричневым, благодаря чему у соуса будет не только вкус, но и приятный цвет.

Очищенную морковь, нарезать пробками или более толстыми ломтиками, положить в кастрюлю, перемешать и обжарить вместе несколько минут. Тем временем я чищу и чистю грибы. Я нарезала их на более мелкие кусочки и тоже положила в кастрюлю. Тщательно перемешиваю, чтобы все ингредиенты покрылись специями.

И заливаю все это жидкостью - это может быть вода или отвар, для меня это вода.Добавляю домашние овощи, все перемешиваю, накрываю и душю до мягкости:
- в скороварке минут 30-40, в обычной кастрюле больше часа;
- время тоже немного зависит от мяса, так что просто проверяйте;
- готовлю на второй, высшей ступени и считаю время с момента поднятия вентиля;
- по поводу полива: в скороварке этой жидкости много не будет, а вот в обычной кастрюле надо время от времени заглядывать и доливать испарившуюся жидкость (воду или отвар) во время тушения.

Через 35 минут выключаю нагрев, жду, пока клапан сам опустится вниз (мясо еще тушится) и открываю кастрюлю. Мясо должно быть мягким (у меня оно рассыпалось бы под нажимом вилки).

Соус можно загустить заправкой или мукой, разведя в небольшом количестве воды, молока или сливок.

В представленном варианте я подавала с крупой, но, конечно, будет вкусно и с вермишелью или с вашей любимой толстой лапшой (например, пенне или тальятелле), а также с картофелем или хлебом.

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Свинина тушеная с соусом

Классическое рагу из говядины, но свинина получается вкусной и ароматной. Это питательное и сытное блюдо подается теплым. Кроме того, тушеная свинина с подливкой подойдет практически ко всем гарнирам. Поэтому спешим поделиться с вами самыми вкусными рецептами его приготовления. Итак, как приготовить тушеную свинину? Рецепты представлены в статье.

Свинина тушеная с кислым соусом 9000 3

Продукты для приготовления пищи:

  • Мясо - 0,6 кг;
  • лук репчатый – несколько штук;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • Сливки - 250 г;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • перец, паприка;
  • масло растительное;
  • соль.

Нарежьте мясо ломтиками. Нарежьте лук и натрите морковь, желательно крупнее. Растопить кастрюлю с маслом, обжарить в нем морковь, лук, затем добавить мясо, соль, перец, паприку. Теперь потушите все минут 20, затем добавьте стакан воды, уменьшите огонь и варите еще час. Сливки смешать с томатной пастой и добавить в почти готовое блюдо. Затем положите на него лавровый лист и продолжайте оставлять на медленном огне 10 минут.

Свинина тушеная с соусом и помидорами

Блюдо получается очень вкусным, а соус получается густым и питательным.

товаров:

  • шея свиная - 1 кг;
  • лук репчатый – несколько штук;
  • масло растительное;
  • Перец молотый - 3 чайные ложки;
  • тмин - 1 чайная ложка;
  • томаты - несколько штук;
  • Сливки - 150 г;
  • Кукурузная мука - 1 столовая ложка;
  • соль, перец.

Для начала нарезать лук и обжарить полукольцами на слабом огне. Обжарьте лук в течение нескольких минут, пока жаркое не станет точно золотисто-коричневым.Теперь добавьте паприку, тмин и специи по вкусу. Мясо и сало необходимо нарезать небольшими кусочками (3 см) и затем добавить к луку. Слегка обжарьте и добавьте воды, чтобы покрыть свинину. Затем добавьте соль. На медленном огне варя мясо, под закрытой крышкой в ​​течение часа, свинина становится нежной и хорошо протушивается.

Пока мясо тушится, промойте кожуру и крышку помидора кипятком, затем разрежьте на четыре части и нарежьте кубиками. Теперь добавляем тушеные помидоры.Когда мясо сварится, добавьте кукурузу и муку, количество которой зависит от желаемой густоты соуса. Чтобы тушеное мясо не получилось слишком густым, соус лучше немного откинуть в отдельную емкость и смешать с мукой. При этом муку следует добавлять небольшими порциями. Таким образом, также удастся избежать образования комочков. После этого полейте соусом мясо. Теперь все хорошо перемешиваем и снова готовим. При необходимости добавить соль и специи. При подаче намазать кремом по мере необходимости.Тушенка из свинины и соус должны быть похожи по консистенции на густой суп.

Свинина тушеная с грибами

Продукты для приготовления пищи:

  • Мясо свинины - 1 кг;
  • шампиньоны (можно шампиньоны) - 0,6 кг;
  • копчености - 300 г;
  • лук репчатый – 5-6 шт.;
  • масло растительное;
  • мука
  • – 3 столовые ложки;
  • вино белое сухое - 1 стакан;
  • чабрец - 2 чайные ложки;
  • Сливки - 1 стакан;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • зелень;
  • соль.

Мясо промыть и обсушить полотенцем или салфетками. Затем нарезать небольшими кусочками. Грибы тоже чистим, моем, просушиваем и втыкаем. Каждую луковицу чистим, моем, делим пополам. Бекон нарезать кубиками или полосками, затем слегка обжарить и выложить в отдельную посуду. Теперь таким же образом обжарьте кусочки мяса и также заплатите отдельно. После этого кладем в сковороду грибы с луком и обжариваем несколько минут. В настоящее время необходимо растворить муку в стакане чуть теплой воды и высыпать ее в кастрюлю.Затем влить литр горячей воды, сливки и вино. Снова доведите все до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня.

Затем положить в кастрюлю с мясом с толстым дном шпик и засыпать приготовленными грибами. Посыпьте все тимьяном, куркумой и готовьте около 7 минут на среднем огне. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

.

Какое мясо для рагу? - НаВидельку

Гуляш – блюдо, популярное благодаря своему вкусу, простоте приготовления и многочисленным возможностям модификации по индивидуальному вкусу.

Традиционный венгерский гуляш подается с паприкой и луком, но у блюда есть тысяча вариантов и названий, что делает его одним из самых популярных блюд в виде обеда и даже ужина. Какое мясо для рагу выбрать? Предлагаем несколько предложений.

Говядина

Говядина должна использоваться для классического рагу.Для приготовления этого блюда подходит большинство его видов, хотя наиболее часто выбираются общедоступные черенок, окорок или лопатка. Повара чаще используют, например, свиную шейку или межреберье (ростбратель) — эти части говядины чуть более жирные и ломкие, что значительно быстрее делает их мягкими в процессе приготовления.

Традиционное рагу из говядины не требует большого количества добавок. Лука и чеснока достаточно, чтобы приготовить вкусное мясное блюдо в горшочке в собственном соусе, которое идеально подойдет к хлебу, картофелю, силезским клецкам или кашам.Однако стоит помнить, что солить рагу стоит только в конце варки – иначе под воздействием соли говядина затвердеет.

Птица

Гуляш с успехом можно приготовить и из мяса птицы, хотя такое блюдо скорее следует называть тушеным мясом. Свежие куриные и индюшачьи бедра, а также грудки птицы идеально подходят для рагу. Это мясо имеет гораздо меньшую жирность, чем говядина, и отлично впитывает любые ароматы от растительных добавок и специй.

Тушенка из мяса птицы должна понравиться людям, желающим придерживаться строгой диеты, а также семьям с детьми, которым может не нравиться традиционная говядина (особенно приготовленная человеком с небольшим опытом работы с этим мясом). Этот вид рагу получается нежным и легким, что делает его пригодным не только в качестве обеденного блюда.

Свинина

Конечно, из свинины также можно приготовить рагу. Такое блюдо представляет собой золотую середину между тушеной говядиной, очень мясной, но сложной в приготовлении и довольно дорогой, и более дешевой и простой в приготовлении тушеной птицей.Самый популярный вариант тушеной свинины – лопатка и окорок. Для его приготовления также можно использовать бедра или голени, либо чуть более жирную шею.
Тушенка из свинины, как и тушеная говядина, не нуждается в сложных добавках и с успехом может подаваться как «мясо в подливе». Тушенку со свининой, так же как и с говядиной, тоже надо солить только в конце приготовления, а в основном тушение - свинина при контакте с солью ведет себя так же, как и говядина.

Говядина, птица и свинина – не единственное мясо, подходящее для рагу – это блюдо также готовится из различных мясных смесей или оленины. Вне зависимости от того, на каком мясе вы решили его приготовить, стоит выбирать качественное. Хорошее мясо можно купить в специализированной мясной лавке или в Интернете, на специализированных сайтах, таких как https://swiezemieso.pl/, под патронажем которого и был создан этот мини-кулинарный справочник.

Интересен тот факт, что венгры различают целых 9 видов рагу с использованием разного мяса! Помимо вышеперечисленного, еще можно выделить телятину, баранину, кабана, косулю, кролика и даже рыбную похлёбку! Каждый из них, несмотря на добавление разного мяса, готовится очень похоже.Нарезанное кубиками мясо и лук обжариваются на сковороде. Когда лук остынет, добавьте чеснок с красным, желтым или зеленым перцем (здесь отлично подойдет смесь перцев) и прогрейте, чтобы новые добавки стали слегка золотистыми. После того, как это будет сделано, добавить воды и после закипания долить заранее приготовленное мясо. Все это нужно тушить под крышкой, пока мясо не станет достаточно мягким. В конце приготовления добавьте нарезанные помидоры, пюре и такие специи, как соль, перец и острый перец.

С чем лучше всего тушить?

Вы уже знаете, какое мясо выбрать для рагу, теперь пришло время начинки. Как упоминалось ранее, рагу чаще всего готовят с паприкой и луком. Его также можно подавать с картофелем, рисом или картофельными оладьями. Каждый может найти что-то для себя. Рекомендуем попробовать венгерский гуляш с булгуром, ведь это кладезь витаминов и ценных питательных веществ. Какими ценными свойствами он обладает и почему стоит добавить его в свой рацион – вы узнаете в нашем последнем посте.

Говядина, птица и свинина – не единственное мясо, подходящее для рагу – это блюдо также готовится из различных мясных смесей или оленины. Вне зависимости от того, на каком мясе вы решили приготовить рагу, стоит выбирать качественное. Хорошее мясо можно купить в специализированной мясной лавке или в Интернете, на веб-сайтах, посвященных мясу, таких как http://swiezemieso.pl/, под патронажем которого был создан этот мини-кулинарный справочник.

Ознакомьтесь с нашим идеальным рецептом гуляша здесь: https: // www.nawidelcu.pl/przepisy/gulasz/. Мы искренне надеемся, что после прочтения этого поста вы решите приготовить тушенку самостоятельно в домашних условиях. Приятного аппетита! 😊

.

Смотрите также