Как сделать макароны с сыром


вариации на тему / Едальня

Практически все люди любят макароны с сыром. Обычно мы используем самый простой рецепт, но он не исчерпывает огромное количество возможных вариаций. Пора узнать о самых популярных рецептах, где основой блюда являются макароны и сыр.
Перчик, фаршированный макаронами с сыром и завернутый кусочком бекона
Это блюдо кажется вкусным уже по названию. Готовить его достаточно просто. Вам нужно взять очищенный от семян перчик халапеньо, заполнить его начинкой (конечно же, это макароны с сыром), завернуть полоской бекона и отправить в духовку.

Макароны с сыром, запеченные в кляре
Приготовить это блюдо будет немного сложнее. Сначала нужно «растопить» сыр с небольшим количеством молока и сливочного масла. К этой массе добавить отварные макароны, перемешать и поместить в формочки. Макароны с сыром убрать в холодильник. Они должны хорошо «схватиться». Далее холодные шарики следует обмакнуть в яйце и обвалять в муке (лучше сделать несколько слоев), обжарить в кипящем масле.

Пирог с макаронами и сыром
Из макарон и сыра можно приготовить вкусный пирог! Сначала нужно подогреть в кастрюле молоко, добавить кусочек сливочного масла, перец, соль, чеснок, в последнюю очередь – сыр. Полученную массу смешать с отварными макаронами. Готовую начинку следует переложить в форму, на которой уже находится тонкий слой теста (для пирога), накрыть сверху вторым пластом теста, сделать углубления в середине и выпекать до готовности.

Макароны с сыром в виде вафель
Из остатков еды тоже можно делать вкусные блюда. Обычные макароны с сыром нужно выложить на ровную поверхность (например, в сковороду), охладить, чтобы сформировался единый пласт. Застывшую массу можно порезать на небольшие кусочки, обвалять их в муке и отправить прямиком в вафельницу, смазанную маслом.

Макароны с сыром в форме роллов
Из сыра и макаронных изделий можно сделать даже роллы. К сваренным макаронам нужно добавить кусочек масла, соль, перец, «расплавленный» сыр, подержать эту массу на огне. Она должна стать очень клейкой. Далее выложить макароны с сыром на циновку, обернутую пленкой, разровнять, положить начинку (что угодно, можно мясо), скатать ролл. Получившуюся «колбаску» оставить в пленке, убрать в холодильник. После того, как ролл застынет, его можно освободить от упаковки и разрезать.

Сэндвич с макаронами с сыром
В сэндвич в качестве начинки можно добавить массу из макарон, прожаренных вместе с сыром и чесноком.

Буррито с макаронами с сыром
Также макароны с сыром можно завернуть в тонкий лаваш или тортилью (мягкую пшеничную лепешку, которую готовят в Мексике).

Запеканка из лапши быстрого приготовления и сыра
В приготовлении необычных блюд может пригодиться и лапша быстрого приготовления. Ее нужно заварить, слить воду, добавить горячую сырную массу. Далее полученный «полуфабрикат» следует выложить в форму, посыпать тертым сыром и запечь.

Макароны с сыром и шоколадом
Некоторые повара-экспериментаторы предлагают добавить к макаронам с сыром тушеный перчик халапеньо и горький шоколад.

Макароны с сыром и алкоголем
Как могут сочетаться макароны с сыром и алкоголь? Некоторые повара считают, что это отличный дуэт.

Рецепт: Макароны с сыром | рецепт из детского сада

WitchРоссия, я-с-Урала Репутация: +4646Все рецепты автора: 140 Дата публикации: 2017-11-26 Рецепт понравился: 25

Ингредиенты:
макароны рожки - 300 г;
сыр твердый - 100 г;
масло сливочное - 30 г;
молоко - 2 ст. ложки;
соль - по вкусу

Способ приготовления: Наверняка многие дети просят мам дома повторить те или иные рецепты блюд, которые дают в детском саду. Например, мой младший сын, который не любит сыр, внезапно полюбил "садичные" макароны с сыром и стал периодически просить их дома. Пришлось открыть давнюю закладку с технологическими картами и сотворить блюдо с учетом всех тонкостей детсадовской кухни:)
Итак, нам нужны макароны-рожки. Можно и другие, но рожки легче перемешивать с сыром, да и в садике часто дают именно их.


Воду для макарон слегка посолим.


Сыр трем на мелкой терке.


В кипящую воду высыпем макароны и варим, помешивая, до состояния "аль-денте", то есть слегка твердые внутри.


Сливаем воду и кладем сливочное масло


Перемешиваем, чтобы масло растворилось. Вливаем молоко и ставим на маленький огонь буквально на пару минут, до закипания молока. Обязательно помешиваем.


Выключаем газ и порциями высыпаем сыр, тщательно перемешивая.


Как только сыр начнет плавится, все готово.


Блюдо самодостаточное, и в садике его подают именно так. Но при желании можно сервировать, например, свежими овощами.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Макароны с сыром и творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для макарон с сыром и творогом на 2 порции :

Рецепт приготовления макарон с сыром и творогом по шагам

Макароны с сыром и творогом – это вариант вкусного, недорого и легкого блюда для ужина. Сочетание творога и твердого сыра отлично проявляет себя в несладких блюдах, в том числе и с пастой. Кстати, пасту можно взять абсолютно любую, блюдо хорошо получится как с короткой пастой (рожки, ракушки, спиральки), так и со спагетти. Отвариваем пасту так, как указано на упаковке продукта. Обычно паста варится в большом количестве воды, в которую нужно добавить соль по вкусу. Длительность варки пасты – около 10 минут. Готовую пасту откидываем на сито или дуршлаг, даем воде стечь.

К горячей отварной пасте добавляем творог. Творог нужно брать не мягкий и пастообразный, а тот, который более суховатый. Обычно я беру 5% или 9% творог.

Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем к остальным продуктам.

Добавляем порезанную зелень – петрушку и зеленый лук. Всыпаем еще немного соли, по вкусу.

Всю массу аккуратно перемешиваем.

Макароны с творогом и сыром готовы. Подавайте блюдо, пока оно еще горячее. Если в процессе готовки блюда макароны остыли, то твердый сыр в блюде не расплавится. Поэтому старайтесь добавлять ингредиенты быстро. Если блюдо все же остыло, можно подогреть его в микроволновой печи, тогда сыр и творог нагреются и превратятся во вкусный соус. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук зеленый

0

0

0

1

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

47

21

88

733

всего в 1 порции:

24

11

44

367

всего в 100 граммах:

17

7

31

258

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 07.12.2015

просмотров: 12044

Похожие рецепты

Мак энд чиз (макароны с сыром) — Zira.uz

Ингредиенты

  • 250 граммов мелких макарон

  • 200 граммов пикантного твердого сыра

  • 200 граммов копченой индейки

  • 100 граммов сливочного масла

  • 40 граммов муки

  • 500 миллилитров молока

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Блюдо, которое на родине в Америке называют «mac and cheese», домашнее, уютное, простое, вкусное. Даже дети – категория едоков весьма капризная – едят его с большим удовольствием.

Мы дополнили «мак энд чиз» индейкой, вы можете заменить её на отварную курицу или говядину.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

18 186

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Индейку, отварную говядину или курицу нарезать средними кубиками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (не переварить, готовить до состояния аль денте).

Духовку разогреть до 190 С.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сливочное масло растопить на среднем огне в глубоком сотейнике, добавить туда муку, перемешать и обжарить 2 минуты.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В полученную смесь влить холодное молоко, размешать венчиком, довести до кипения и варить ещё пару минут до загустения, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить в полученную смесь 2/3 тёртого сыра, хорошо размешать до однородного состояния.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый мускатный орех и перемешать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Тем временем отваренные макароны слить в дуршлаг и выложить макароны в форму для запекания, туда же выложить индейку и перемешать.

Сверху залить соусом и снова перемешать.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Посыпать оставшимся сыром.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Убрать форму в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.

Подавать его обязательно горячим.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Американские макароны с сыром — как их готовить

Рецепт дня

Tomato.ua недавно рассказывал о том, что в столичном баре Hangover готовят отличные Mac and cheese. В то же время, макароны с сыром — блюдо достаточно простое, так что можно приготовить его и дома.

Считается, что в США этот рецепт привез президент Томас Джефферсон из Франции. Он влюбился в это блюдо и включил его в меню одного из официальных ужинов в 1802 году.

Американские дети очень любят макароны с сыром, которые являются одним из основных блюд американской национальной кухни.

Макароны с сыром: рецепт
  • 250 г пасты
  • 60 мл сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 60 г муки
  • 450 г сыра
  • соль
  • приправы по вкусу
  1. Чтобы приготовить традиционные американские Mac and cheese, можно использовать разные рецепты. Но все они сводятся к тому, что нужно отварить пасту так, как написано на упаковке, до состояния аль-денте.
  2. В то время, как варится паста, приготовьте соус. В расплавленное сливочное масло добавьте муку. Подогрейте молоко, но не кипятите его. Влейте его в смесь сливочного масла и муки. Помешивайте этот соус около двух минут. Он должен загустеть.
  3. Если соус получился слишком густой, в него можно добавить воду, которая осталась после того, как вы отварили пасту. В него же засыпьте натертый на терке сыр и перемешайте до полной однородности.
  4. Вылейте этот соус в пасту и перемешайте. По некоторым рецептам пасту в соусе можно выложить в блюдо для запекания, сверху еще посыпать сыром и выпекать при температуре 180-190 градусов до образования румяной корочки минут 15. Но это не обязательно, блюдо и так готово к употреблению.

Tomato.ua уже выяснил, как приготовить настоящий бургер по-американски и знаменитый американский сливовый пирог.

Кроме того простые рецепты молекулярной кухни собраны здесь. А вот тут можно почитать о том, где и какие блюда украинской национальной кухни пробовать.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Фотография обложки: chowhound.com, фотография для статьи: seriouseats.com

Рецепт пасты с сыром

Категория: Макаронные изделия

Макароны с сыром очень прост в приготовлении. Это займет всего 30 минут, так что если у вас нет времени готовить или лень готовить еще одно блюдо, это идеальное решение для вас. Однажды приготовленный, этот расплавленный сыр очарует вас навсегда, поверьте мне. :) Макароны с сыром тоже дешевы, так что можно приготовить на любой случай.

Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 10 мин.

626 калорий 4 порции
Поделитесь своим рецептом макарон с сыром с друзьями

    Ингредиенты для пасты с сыром:

  • 2 чашки молока
  • ¼ стакана сливочного масла (60 г)
  • щепотка перца
  • 2 чашки тертого сыра
  • ¼ стакана муки
  • 1 (230 г) пачка лапши
  • ½ чайной ложки соли

    Приготовление макарон и сыра

  • Вскипятите воду в кастрюле и слегка подсолите ее.Затем положите лапши локтей в кипящую воду и варите. Перемешивайте его каждые несколько минут, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Когда макароны будут приготовлены, слейте их.
  • Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавьте соль, перец, муку и перемешайте до однородности. Затем медленно добавьте немного молока, помешивая, пока смесь не станет однородной. Наконец, добавьте немного сыра в эту смесь и продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится.Залейте этой смесью пасты локтей и перемешайте. Подавать теплым.
Автор: Recipe4appetite
Рекомендованные рецепты службы:

Ризотто с грибами

Луковые кольца

Спагетти Карбонара

Спагетти со свининой

Лимонад

Кексы с черникой

Другие вкусные рецепты:
Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus..

Сверхбыстрая паста с сыром без выпечки

1 сентября столько всего происходит: начало учебного года, государственные праздники, первый эпизод Кухонных революций - накопление всего этого с последней гиперактивностью на кухне вызвало у нас потребность в быстрой еде, которая как простое, как строительство шоссе, и полное, как стремление дяди Скруджа к прибыли. Конечно, я говорю о том, что покоряет Интернет своим минимализмом — сверхбыстрой пасте с сыром чеддер (так называемые макароны и сыр) без выпечки.

Чеддер, как и Мимолетт, является одним из наших любимых сыров - имеет не только невероятно насыщенный цвет, но и сильный вкус, что делает его единственно правильным выбором для соусов или блюд, где плавленый сыр играет одну из главных ролей. Так было и с нашим так называемым "Mac&cheese" - блюдо за 15 минут, с одной сковороды, без запекания и лишнего лавирования по предмету.

Ингредиенты (на 2 персоны):

Сверхбыстрые макароны с сыром:

175 г сухой лапши

32 г пшеничной муки типа 450

55 г сливочного масла

240 мл молока

200 г тертого чеддера или мимолет

0,5 чайной ложки соли

0,5 чайной ложки свежемолотого перца

Очевидные вещи

Вскипятите в кастрюле слегка подсоленную воду, добавьте столовую ложку оливкового масла и пасту.Варить около 8 минут, затем откинуть на дуршлаг.

Сырный соус

В большой сковороде растопить сливочное масло и добавить муку, соль и перец, постоянно помешивая. Готовьте смесь на большом огне около 4 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.

Медленно влейте молоко, не забывайте помешивать, пока масса не загустеет. По истечении этого времени уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр, чтобы он соединился с молоком, маслом и мукой.Мы продолжаем делать это, пока чеддер не растает.

Необходимое дополнение

Наконец, нам осталось только соединить сырный дип с приготовленными коленками - высыпаем лапшу в соус и тщательно его перемешиваем, чтобы он был полностью покрыт. Соус теперь будет довольно густым — разбавьте его до консистенции липкого соуса, добавьте еще молока и продолжайте перемешивать, пока не будете удовлетворены результатом.

Эти макароны с сыром такие… забавные.А самое приятное то, что, добавив в соус прохладное молоко, мы сможем сразиться с этим Gastro Boss сразу же, не дожидаясь, пока он остынет настолько, чтобы не убить удовольствие от таяния над этим сверхбыстрым блюдом.

К черту этот рецепт!

Ингредиенты

Сверхбыстрые макароны с сыром

  • 175 грамм сухие макароны локтевого типа
  • 32 грамм мука пшеничная тип 450
  • 55 грамм сливочное масло
  • 240 мл молоко
  • 200 грамм тертый сыр чеддер или мимолет
  • 0,5 чайные ложки соли
  • 0,5 ложки свежемолотого перца

Советы

Макаронные изделия

  1. Вскипятите в кастрюле слегка подсоленную воду.

  2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и макароны.

  3. Готовить около 8 минут.

  4. Откиньте пасту на дуршлаг и отложите в сторону.

Сырный соус

  1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле.

  2. Добавьте муку, соль и перец, затем все перемешайте.

  3. Готовьте около 4 минут на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.

  4. Медленно добавьте молоко, постоянно помешивая, и варите около 2 минут, пока смесь немного не загустеет.

  5. Уменьшите огонь до минимума и добавьте тертый сыр, пока он не расплавится.

  6. Снимите кастрюлю с огня.

  7. Добавьте макароны в соус и тщательно перемешайте.

  8. Добавьте молоко, чтобы разбавить соус, пока он не станет липким.

  9. Еще раз перемешать и разложить по тарелкам.

.90 000 Спагетти cacio e pepe или паста с сыром и перцем

Спагетти cacio e pepe — это вкусная итальянская паста из 5 ингредиентов, которую можно приготовить за 20 минут. Делаем соус с выразительным вкусом сыра Пекорино и свежемолотого черного перца. Простые, качественные ингредиенты здесь имеют неземной эффект!

Что такое cacio e pepe:

Это одно из древнейших блюд римской кухни, его название буквально означает сыр и перец. Cacio — римское название сыра пекорино.Это один из старейших итальянских сыров, который около 2000 лет назад был основным продуктом питания римских легионеров. Сообщается, что само блюдо было изобретено пастухами, у которых всегда были с собой макароны, перец и сыр, которые не так быстро портились.

Ингредиенты:

Что вам нужно:

  • Макаронные изделия - лучший выбор - спагетти или другие тонкие и длинные макаронные изделия, такие как букатини или тоннарелли (последние традиционно используются для этого блюда).В Тоскане используют пасту пичи.
  • Сыр - это должен быть сыр пекорино - это сыр из овечьего молока с интенсивным характерным вкусом. Существует несколько разных видов сыра пекорино, они различаются по времени созревания (есть мягкие и очень твердые сыры) и по месту изготовления, что также делает их разными на вкус. Здесь необходимо использовать долго вызревающий сыр, он должен быть с пометкой «stagionato». Также можно проверить это, надавив пальцем на сыр - он должен быть довольно твердым, как пармезан, если его можно потушить пальцем, то сыр слишком мягкий.Теоретически для этого блюда можно использовать и этот сыр пекорино, но он будет не очень вкусным (я проверяла). Традиционно для этого блюда используется сыр пекорино романо – он очень соленый, твердый и имеет насыщенный вкус. Мой любимый сыр для этого рецепта — сорт Пекорино Тоскано, произведенный в Тоскане. У него чуть более мягкий вкус, чем у пекорино романо (но все же очень насыщенный) и гораздо менее соленый — если вы найдете этот сыр, обязательно попробуйте его с этой пастой.Сыр пекорино нельзя обменять на пармезан — хотя это и похожие сыры, сыр пармезан, приготовленный из коровьего молока, имеет менее насыщенный вкус и просто не подходит к этому блюду. Если Пекорино Романо для вас и соленый (хотя соль в блюдо не добавляется, кроме подсолки воды для пасты), можно заменить 1/3 часть его Пармезаном или использовать Пекорино Тоскано.
  • Вода от варки макарон - содержит много крахмала, благодаря чему сырный соус загустеет.
  • Перец - так как это один из двух основных ингредиентов блюда, старайтесь использовать свежемолотый перец - его можно измельчить либо в мясорубке, либо в ступке.
  • Сливочное масло и оливковое масло - не являются традиционными ингредиентами пасты, но обжаренный в них перец придает макаронам много аромата.

Как сделать шаг за шагом:

Все блюдо делается очень просто и быстро, но нужно быть внимательным к нескольким вещам: сыр нужно натереть очень мелко и не добавлять его в слишком горячую пасту - тогда она может слипнуться в комки и не образуют липкий соус.

  1. Разогрейте масло и сливочное масло в большой сковороде.Добавить перец и жарить на медленном огне около минуты, пока перец не станет ароматным.
  2. Отварить макароны: в как можно меньшем количестве хорошо подсоленной воды (вначале нужно размешать, чтобы не слиплись), без масла. Пасту варить на 1-2 минуты меньше времени, указанного на упаковке, потому что потом она некоторое время будет вариться вместе с соусом в кастрюле. прибл. За 3 минуты до окончания варки вылить примерно стакан воды от варки макарон. Воду раньше не сливаем, потому что в ней будет недостаточно крахмала.Для рецепта нам понадобится около 1/2 стакана воды, но хорошо иметь больше, чтобы при необходимости разбавить соус.
  3. 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, вылейте в кастрюлю и интенсивно перемешайте, пока она не смешается со сливочным маслом. Снимаем кастрюлю с огня.

4. Когда макароны приготовятся, слейте их и добавьте в кастрюлю. Смешиваем с соусом. Дать постоять 1-2 минуты, чтобы все немного остыло. Вы не можете добавлять сыр в слишком горячую пасту / воду для приготовления пищи, потому что он слипнется в комки, а не создаст однородный соус.

5. Добавить в сковороду мелко натертый сыр. Нельзя добавлять крупно натертый сыр, потому что он не расплавится. Лучше всего для этого подходит микропланшет , еще он мне очень нравится для измельчения цитрусовых корок. Теперь интенсивно перемешиваем либо кухонными щипцами, либо двумя вилками, пока сыр не расплавится и не превратится в однородный соус. Теперь можно снова поставить кастрюлю на плиту и осторожно подогреть соус на малейшем огне, постоянно помешивая, пока он не растает. Если сыр растворяется понемногу, добавьте воду, в которой варилась паста.

Попробуйте макароны и при необходимости приправьте еще перцем. Готовый!

С чем указать:

Другие рецепты быстрой лапши:

Спагетти cacio e pepe или паста с сыром и перцем

Спагетти cacio e pepe — это вкусная итальянская паста из 5 ингредиентов, которую можно приготовить за 20 минут. Делаем соус с выразительным вкусом сыра Пекорино и свежемолотого черного перца. Простые, качественные ингредиенты здесь имеют неземной эффект!

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 10 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Сыр натереть на мелкой терке (лучше всего на микроплане), черный перец измельчить, отложить в сторону.

  • В большой сковороде на слабом огне разогрейте оливковое и сливочное масло и добавьте 1 чайную ложку перца (затем добавьте больше, если необходимо), слегка обжарьте в течение примерно 60 секунд, пока не появится приятный запах. Снимите сковороду с огня.

  • Вскипятите воду в маленькой кастрюле или сковороде и положите в нее макароны - макароны должны быть сварены в как можно меньшем количестве воды, подсолены, без масла. Пасту варить al dente, т.е. она должна быть ощутима при жевании, варить ее на 1-2 минуты меньше времени, указанного на упаковке.

  • За 3 минуты до окончания приготовления вылейте из кастрюли примерно 1 стакан воды. Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана воды, перемешайте, отставьте в сторону (остальную воду оставьте, она может еще пригодиться для разбавления соуса).

  • Готовые макароны слить, добавить в кастрюлю, тщательно перемешать с соусом, оставить на 1-2 минуты, чтобы они немного остыли. №

  • Добавьте тертый сыр и интенсивно перемешайте кухонными щипцами или 2 вилками до образования кремообразного соуса бешамель (сыр должен полностью расплавиться и превратиться в соус).Если сыр не плавится, можно снова поставить сковороду на конфорку и осторожно прогреть сыр на малейшем огне, пока он не расплавится. Для разбавления соуса можно добавить немного воды, в которой варилась паста.

  • Попробуйте макароны и, если необходимо, приправьте еще перцем. Подавайте сразу же, так как соус быстро застывает. Макароны и сыр, которые расплавились и превратились в соус, можно подогреть.

  • Приятного аппетита!

  • калорий = 1 порция (1/2 рецепта).Это только оценки!

ужин, гарнир

Итальянская кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Макароны с сыром по-американски - Учимся у Голливуда

Одной из безусловных классиков американской кухни являются знаменитые макароны с сыром. Это неприметное блюдо относится к так называемому Привычная пища. Это веселые блюда, не всегда самые полезные, но они всегда наполняют желудок и поднимают настроение. Макароны с сыром — одни из королей в этой категории.

Американские макароны с сыром – блюдо, о котором слышали все.Знаменитый Кевин Маккалистер в фильме "Кевин один дома" в канун Рождества, прямо перед стычкой с парой грабителей, получил удовольствие. Потом, правда, выбрал уже готовые макароны для разогрева в микроволновке. Между тем приготовить это блюдо в домашних условиях просто и достаточно быстро. Сначала нужно сварить макароны, затем приготовить сырный соус и соединить их вместе. Блюдо можно есть в таком виде или дополнительно запекать, тогда оно еще лучше.

Откуда взялись макароны и сыр?

Когда родились классические макароны и сыр , это не задокументировано.Вероятно, это блюдо сформировали в Северной Европе. Однако известно, как это блюдо попало в США и стало основой местной кухни. Все началось с Томаса Джефферсона . Во время своего визита во Францию ​​он стал большим поклонником модных в то время блюд на основе пасты. Поэтому перед возвращением в страну он раздобыл соответствующие рецепты и макаронную машину, устройство, еще не известное в американских колониях. Будучи президентом, он подавал макароны с сыром своим гостям на официальном ужине в 1802 году.С тех пор американцы полюбили это согревающее и сытное блюдо. Однако настоящая сенсация началась только в 20 веке.

В 1937 году компания Kraft Foods представила готовые макароны и сыр в коробках. Блюдо было быстрым и удобным, но и дешевым. Он стоил всего 19 центов и накормил четырех человек. Для американцев, борющихся с экономическим спадом, блюдо подавали на столы чуть ли не каждый день. Во время Великой Отечественной войны готовые макароны из коробки приобрели еще большую популярность.Сегодня блюдо от Kraft Foods – лакомство студентов. Тем не менее слава макарон с сыром взлетела. Многие современные повара пытаются дать новое определение этому блюду, видоизменив оригинальный рецепт. В Нью-Йорке даже есть ресторан S'Mac, который специализируется на вариациях этого блюда. С другой стороны, в Вашингтоне, где он наиболее популярен, классическую версию можно найти в большинстве ресторанов.

Однако прежде чем приступить к работе с модифицированными версиями, важно ознакомиться с основными.В нем два ключевых ингредиента — локтевая лапша (без нее не бывает настоящих макарон и сыра) и сыр чеддер. Он отлично растворяется и имеет ярко выраженный вкус. Ниже вы найдете рецепт классических американских макарон с сыром.

Читайте также: Пюре из батата – проверенный рецепт батата

РЕЦЕПТ МАКАРОН И СЫРА

около 300 г вермишели
2 чашки молока
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
200 г тертого сыра чеддер
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки сладкого перца

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте венчиком, пока все не станет однородным. Готовить несколько минут, постоянно помешивая.
  3. Помешивая, медленно добавьте молоко.
  4. Добавить специи и сыр. Все время помешивайте. Масса должна быть плотной и гладкой, без комочков.
  5. Наконец, добавьте макароны и тщательно перемешайте.
  6. Переложить в смазанную жиром форму для запекания. Посыпьте его тертым чеддером. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.Подавать, посыпав зеленым луком.


Фото: Анна Опорская © Learning from Hollywood

.

Макароны с сыром (макароны с сыром) - Рецепт

Отдельные его разновидности отличаются консистенцией и добавками.Если вам наскучили типичные польские запеканки, у вас нет идеи на ужин или вы просто любите макароны и хотите попробовать их в неизвестном виде, воспользуйтесь рецептом макарон с сыром.

Большим плюсом этого блюда, безусловно, будет возможность использовать много разных видов сыра, так что это хорошая возможность предотвратить порчу сырного запаса из наших холодильников.

Основные компоненты

  • 250 г вермишели
  • 0,5 кг сыра, тертого
  • 60 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 3/4 стакана молока
  • соль
  • перец
  • щепотка мускатного ореха

Метод приготовления:

  1. Приготовьте макароны по рецепту на упаковке, будьте осторожны, чтобы не переварить
  2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить к нему муку, обжарить, пока ингредиенты не смешаются, затем влить молоко и варить, пока оно не загустеет (нам нужна консистенция пудинга).Снимите кастрюлю с огня, добавьте специи и сыр. Смешайте все вместе
  3. Смешать сырный соус с макаронами, подавать горячим

Вам могут понадобиться следующие принадлежности:

Рецепты пасты .

Паста в соусе из сыра горгонзола - рецепт

Когда я впервые приготовила пасту с сыром Горгонзола, потом попробовала, то сразу впала в блаженство. Для меня это вкусный, божественный соус к пасте, без преувеличения - рецепт бабочек в животе .
Сыры с плесенью содержат много жира, который является носителем вкуса, поэтому мне нравится использовать их для приготовления пасты в сырном соусе.В рецепте используется сыр типа Горгонзола Дольче. Разница между Gorgonzola Dolce и Gorgonzola Piccante заключается во времени созревания. Дольче Горгонзола – это сливочный сыр, а сорт пиканте более компактный и имеет специфический сильный аромат. Вместо Горгонзолы использую сыры Дор Блю и Рокпол. Управляя количеством молока и используя метод уменьшения соуса, вы без проблем справитесь с каждым типом сыра с плесенью, просто попробуйте и сделайте рецепт.Рецепт очень понятный! Вы также можете использовать 30% молока и сливок, например, 50/50.
Рецепт макарон в сырном соусе – блюдо на зиму. По крайней мере, мне это напоминает. Летом я отказываюсь от калорий. Я предпочитаю и больше склоняюсь к легким соусам для пасты, приготовленным, например, на основе томатов.

Для приготовления соуса рекомендую нарезать сыр на более мелкие кусочки. Затем добавьте сыр в кастрюлю (1). Добавить молоко (2) к сыру. Нагревайте, пока сыр полностью не расплавится и соус не загустеет (3).

Затем добавьте в соус масло (4). Масло улучшает консистенцию соуса. Также можно добавить щепотку мускатного ореха для аромата. Дело вкуса. Приготовьте лапшу в трубочках в соответствии с инструкциями на упаковке (5). Соус должен быть сливочным. Однако не разбавляйте соус слишком сильно ПЕРЕД добавлением макарон, так как он может быть слишком густым, чтобы покрыть макароны.Вы всегда можете уменьшить, ПОСЛЕ вы добавили макароны в соус (6). Готово

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

.

Экспресс-рецепт с макаронами и сыром

Макароны с сыром — очень быстрое и простое блюдо, у которого много поклонников. Благодаря своему сладкому вкусу он особенно нравится детям. Как это сделать? Мы советуем.

Говорят, что среда — это маленькая пятница, но она также может быть и самым требовательным днем ​​недели.Макароны с сыром станут вкусным и питательным блюдом, которое вы сможете приготовить в кратчайшие сроки на ходу.

Его самым большим преимуществом будет высокое содержание белка и сытость.

Макароны с сыром – экспресс-сладкий обед

Если вам не хочется часами готовить, этот рецепт как раз то, что вам нужно.

Традиционная и простая паста с сыром утолит чувство голода и навеет воспоминания о детстве - это простое блюдо наверняка было во многих домах. Классическое сладкое предложение понравится любителям минимализма и кулинарной простоты. Все, что нужно, это 15 минут, и все готово.

Возможно, во время подготовки вам понадобится:

  • Подготовка: 5 мин
  • Приготовление: 15 мин
  • Готовое блюдо через: 20 минут
  • Количество порций: 4
  • калорий: 367 ккал

Макароны с сыром - ингредиенты:

  • 400 г макарон (предпочтительно веточки или ракушки)
  • 450 г белого сыра
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Сахар
  • Корица

Макароны с сыром - рецепт:

1.Отварите пасту до состояния al dente в подсоленной воде и слейте воду.

2. Растопить сливочное масло в кастрюле.

3. Раскрошите белый сыр в миске.

4.Высыпьте пасту в чашу с сыром и добавьте растопленное сливочное масло. Также добавьте сахар по желанию.

5. Разложите макароны с сыром по тарелкам и посыпьте корицей. Приятного аппетита!

См. также:

.

Смотрите также