Как сделать шоколадную пасту


Шоколадная паста Нутелла домашняя рецепт с фото пошагово

Прекрасное дополнение к утреннему тосту, вкусно и сладко! Нутелла, шоколадная паста получается очень вкусной и нежной, на оригинальную Нутеллу она не очень похожа, больше на шоколадный пудинг или заварной шоколадный крем. Но так как у всех вкусы разные, да и паста получилась очень вкусной - готовьте и наслаждайтесь!

Шоколадная паста Нутелла домашняя

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

200 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Сахар (ориентируйтесь на свой вкус!)

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука (с горкой! или крахмал)

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

40 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (52 г)во всех порциях (416 г)100 г

Углеводы 57% 30 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты (я кладу больше сахара, потому что в моей семье почти все сладкоежки).

  2. Шаг 2:

    В кастрюле смешиваем сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли. Учтите, что муку и какао отмеряем ложками с горкой. Муки можно взять и больше, если хотите получить более густую пасту, но советую экспериментировать аккуратно, увеличивая количество муки постепенно, добавляя в небольших количествах. Можно приготовить небольшую пробную порцию, а в следующий раз отрегулировать густоту пасты, т.е. количество муки на свой вкус.

  3. Шаг 3:

    Небольшими порциями, постоянно помешивая, вливаем молоко. Ставим смесь на огонь и, помешивая доводим до кипения.

  4. Шаг 4:

    Фундук измельчаем как можно мельче.

  5. Шаг 5:

    Как только смесь закипела добавляем сливочное масло и измельченные орехи.

  6. Шаг 6:

    Тщательно перемешиваем, доводим вновь до кипения и варим еще 2-3 минуты, масса должна хорошо загустеть. Время варки указано приблизительно, возможно потребуется чуть больше или меньше - ориентируйтесь на консистенцию массы.

  7. Шаг 7:

    Переливаем в подходящую емкость и даем остыть. Подаем Нутеллу к утренним тостам или оладьям. Приятного аппетита!

Такую пасту можно использовать не только в качестве дополнения к тостам, но ею также можно прослаивать коржи в тортах, подать к блинам или оладьям, в общем вариантов много.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Мука, Какао-порошок, Сливочное масло, Фундук, Соль

Орехово-шоколадная паста Нутелла - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусная и простая в приготовлении шоколадно-ореховая паста Нутелла за считанные минуты. Прелесть этого рецепта в том, что вы по своему вкусу можете регулировать степень «шоколадности» и «ореховости» этой пасты. Попробов приготовить Нутеллу дома, вы уже не купите эту пасту в магазине – настолько ощутима натуральность и насыщенный вкусу в домашней Нутелле.

Ингредиенты

Орехи – 200 г (традиционно Нутелла имеет вкус фундука, но можно использовать любые орехи)
Шоколад – 50-200 г (количество шоколада можно регулировать по своему вкусу в зависимости от того, на
Соль – 1 щепотка
Какао
Сахарная пудра
Мед
Сливочное масло
Сухое молоко или сливки
Сгущенное молоко

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Орехи нужно подсушить и подрумянить в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут. Не пропускайте этот шаг, орехи становятся намного ароматнее и вкуснее. Очистите орехи от шелухи.

2. Добавьте к орехам щепотку соли и измельчите их в блендере. Если у вас мощный блендер, то буквально за 1-2 минуты у вас будет однородная ореховая паста. Если блендер менее мощный, то измельчайте в 2 подхода. Сначала будет казаться, что паста не получается, и остаются крупинки орехов, но продолжайте измельчать, орехи прогреются, из них будет выделяться масло и процесс пойдет быстрее. Чтобы облегчить блендеру работу можно добавить немного (0,5-1 ч.л.) сливочного или растительного масла. При измельчении чаша блендера может сильно нагреться.

3. К теплой ореховой пасте добавьте кусочки шоколада (молочного или черного) по вкусу. Они быстро растают, и у вас получится настоящая шоколадно-ореховая паста. Я добавила 50 г молочного шоколада и немного какао для более насыщенного цвета. Переложите Нутеллу в баночку. После холодильника она будет еще гуще.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепты домашней шоколадной пасты – Как приготовить домашнюю шоколадную пасту

Домашняя шоколадная паста – отличная альтернатива покупной шоколадной пасте, ведь вы полностью контролируете ее приготовление, что исключает присутствие вредных добавок, а вкус удобно варьировать на свое усмотрение. Полакомиться такой пастой без опасений смогут не только взрослые, но и малыши, а большое количество всевозможных рецептов домашней шоколадной пасты позволит каждый раз радовать своих домочадцев чем-то новеньким. Домашняя шоколадная паста может готовиться из молочного, темного и даже белого шоколада, из какао, с молоком (коровьим или растительным) или сливками, с орехами или без них, а разнообразить ее вкус также помогут кокосовая стружка, воздушный рис или шоколадная крошка. Домашняя шоколадная паста хороша к завтраку и полднику, она отлично дополнит тосты, блинчики, печенье или оладьи, также ее можно использовать для приготовления домашних конфет и в качестве начинки для выпечки – например, промазать ею коржи торта, добавить в кексы или начинить круассаны.

Рецепты домашней шоколадной пасты довольно простые, готовится она из доступных ингредиентов и получается ничуть не хуже магазинной даже у новичков. Вам потребуется лишь запастись терпением, так как важно очень тщательно перемешать все ингредиенты, добившись однородности. Тем не менее, в конце вы будете вознаграждены невообразимо вкусным результатом.

Домашняя шоколадная паста может готовиться на плите путем смешивания и нагревания основных ингредиентов, а может быть приготовлена и без варки – в любом случае без кухонной техники, такой как блендер и кухонный комбайн, вам не обойтись, так как именно за счет них достигается та самая гладкая, кремовая и тягучая консистенция шоколадной пасты. Даже если вы приготовили шоколадную пасту на плите, и все ингредиенты, как вам кажется, хорошо растворились и перемешались друг с другом в ходе термической обработки, шоколадную массу все равно обязательно следует хорошенько взбить, чтобы исключить наличие каких-либо комочков и придать продукту воздушность и идеальную однородность. Если домашняя шоколадная паста подразумевает варку, используйте только толстостенную посуду, готовьте на медленном огне и не забывайте постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела. Самый безопасный вариант в данном случае – готовить на водяной бане. В горячем виде паста может быть жидковатой, но после остывания и пребывания в холодильнике она становится достаточно густой, чтобы ее можно было намазать.

Для получения по-настоящему вкусной пасты вам потребуются качественные продукты, поэтому не стоит заменять сливочное масло растительными аналогами или брать самый дешевый шоколад сомнительного происхождения. Никаких заменителей молочного жира в используемых продуктах быть не должно. Также не рекомендуется брать продукты с меньшей жирностью, чем требуется в рецепте, так как это может не лучшим образом сказаться на консистенции пасты. Если в рецепте домашней шоколадной пасты есть молоко или сливки, они должны быть жирными, чтобы паста получилась густой, а если они еще и домашние, то можете считать, что вам особенно повезло. Какао-порошок следует брать без всяких добавок. Он придает шоколадной пасте особенно яркий вкус, поэтому какао обычно добавляется даже в том случае, если основой лакомства выступает шоколад. Особенно вкусная паста получается из темного шоколада, придающего лакомству насыщенный вкус.

Количество сахара в рецепте можно изменять по своему вкусу. Гораздо удобнее использовать вместо сахара сахарную пудру, так как она быстрее растворяется, и домашняя шоколадная паста становится более однородной. В рецептах домашней шоколадной пасты очень часто встречается соль – не стоит этому удивляться. Она выступает в качестве натурального усилителя вкуса и оттеняет сладость пасты. Добавлять ее следует совсем чуть-чуть – от четверти до половины чайной ложки. Для придания шоколадной пасте густоты в нее могут добавляться мука или крахмал в небольших количествах.

Если кашу не испортишь маслом, то шоколадную пасту уж точно не испортишь орехами. Самым популярным дополнением является фундук (лесной орех), но домашняя шоколадная паста также хороша с миндалем, арахисом, грецкими орехами, кешью, кунжутом и даже семечками подсолнечника. Крайне важно подсушить орехи на противне в духовке или подрумянить на сковороде, чтобы они приобрели более яркий вкус. Помимо этого, термическая обработка орехов позволяет испариться лишней воде. Конечно же, ни в коем случае не стоит брать залежавшиеся или прогорклые орехи. Рекомендуется очищать орехи от шелухи, чтобы консистенция готового продукта была безупречной.

Домашняя шоколадная паста – это бесподобный вкус и нежная кремовая консистенция, перед которыми просто невозможно устоять. На ее приготовление вы потратите всего от 15 до 30 минут, получив при этом несколько баночек отменного лакомства, которое может храниться, в среднем, 7-10 дней в холодильнике и до 1 месяца при комнатной температуре, если в рецептуре пасты нет молочных продуктов. Хотя простоит ли такая вкуснятина так долго? Не уверены.

Начнем нашу подборку рецептов домашней шоколадной пасты с классического рецепта на основе молока и какао. Паста будет вариться, поэтому для приготовления данного лакомства рекомендуется использовать кастрюлю или сотейник с толстым дном, чтобы исключить пригорание, а лучше и вовсе воспользоваться водяной баней, чтобы перестраховаться. Количество сахара в рецепте варьируйте на свое усмотрение.

Домашняя шоколадная паста из какао

Ингредиенты:
1 стакан жирного молока
10 столовых ложек какао
10 столовых ложек сахара или по вкусу
70-80 г сливочного масла
2 чайные ложки муки
ванилин или ванильный сахар по вкусу

Приготовление:
В маленькой кастрюле соединить 10 столовых ложек какао и 10 столовых ложек сахара, добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу, а также 2 столовые ложки молока. Хорошо перемешать до однородности, после чего добавить оставшееся молоко. Довести массу до кипения, добавить 70-80 г сливочного масла, нарезав его кубиками. Довести смесь до кипения, помешивая, и сразу же убрать кастрюлю с плиты. Постепенно добавить 2 чайные ложки муки, энергично помешивая, чтобы она равномерно распределилась по пасте. Затем опять поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и сразу разлить шоколадную пасту по банкам. Дать лакомству полностью остыть. Примерно через 10 часов паста загустеет и ее можно употреблять.

Домашнюю пасту можно готовить не только из одного какао, но и с добавлением шоколада – в этом случае у вас получится более густой продукт с ярким насыщенным вкусом и плотной консистенцией. Окунуть в такую шоколадную пасту свежие ягоды клубники – просто ни с чем несравнимое удовольствие!

Домашняя шоколадная паста

Ингредиенты:
500 мл молока
200 г сливочного масла
100 г темного шоколада
6 столовых ложек какао-порошка
6 столовых ложек муки
6 столовых ложек сахара (или больше по вкусу)

Приготовление:
Соединить в миске по 6 столовых ложек какао, сахара и муки. Пол-литра молока довести до кипения в кастрюле и ввести сухую смесь при постоянном помешивании. Готовить на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет. Убрав кастрюлю с плиты, добавить 100 г разломанного шоколада и хорошо перемешать, пока он полностью не растворится. Далее добавить 200 г размягченного сливочного масла, предварительно нарезав его на кусочки, и еще раз перемешать. Когда паста немного остынет, следует взбить ее с помощью миксера или блендера – это придаст ей более воздушную текстуру. Выложить шоколадную пасту в банку. Лакомство следует хранить в холодильнике.

А теперь давайте попробуем приготовить шоколадную пасту по рецепту знаменитого британского шеф-повара Джейми Оливера. Паста содержит слегка поджаренный фундук (лесной орех), что делает ее похожей на любимую многими шоколадную пасту «Нутелла». Для приготовления данной пасты лучше всего подойдет шоколад с содержанием какао не менее 70%.

Домашняя шоколадная паста с фундуком

Ингредиенты:
450 г темного шоколада
225 мл жирных сливок
100 г сахарной пудры
100 г несоленого сливочного масла
40 г фундука
1 большая щепотка морской соли

Приготовление:
Выложить на противень 40 г фундука. Запечь в духовке при 200 градусах в течение 10 минут, после чего дать орехам полностью остыть и очистить их от шелухи. Часть шелухи может остаться на орехах – ничего страшного. Выложить поджаренные орехи в кухонный комбайн вместе со 100 г сахарной пудры. Измельчить до однородной консистенции. В миску выложить 450 г разломанного шоколада. Поместить миску в кастрюлю с кипящей водой и готовить на водяной бане на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока весь шоколад не растает. Добавить 225 мл сливок и 100 г сливочного масла, тщательно перемешать до однородного состояния. Убрать миску с водяной бани, добавить ореховую массу и щепотку морской соли. Хорошо перемешать и разложить шоколадную пасту по стерилизованным банкам. Паста может храниться в холодильнике несколько недель.

Далее еще один аналог «Нутеллы», но менее калорийный и с большим количеством лесных орехов. Не исключено, что, попробовав шоколадную пасту по этому рецепту, вам навсегда перехочется покупать ее в магазине. В приготовлении пасты важную роль играет правильная консистенция измельченных в блендере или кухонном комбайне лесных орехов – масса должна быть однородной и маслянистой.

Домашняя шоколадно-ореховая паста

Ингредиенты:
240 г фундука
180 г шоколада
1/3-1/2 стакана сахарной пудры
3 столовые ложки какао-порошка
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка любого растительного масла
ванилин по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить 240 г орехов на противень в один слой. Выпекать орехи в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Дать орехам остыть около 10 минут, после чего удалить шелуху. Растопить 180 г шоколада, разломанного на куски, в микроволновке или на водяной бане, не забывая помешивать. Выложить очищенный фундук в кухонный комбайн и измельчать орехи в течение 2-3 минут, пока не образуется однородная глянцевая паста. Добавить растопленный шоколад, 3 столовые ложки какао-порошка, 1/3-1/2 стакана сахарной пудры (в зависимости от степени желаемой сладости итогового продукта), 1/4 чайной ложки соли и ванилин по вкусу. Перемешивать все ингредиенты в кухонном комбайне 1,5-2 минуты, постепенно добавляя 1 столовую ложку растительного масла по мере смешивания. Имейте в виду, что шоколадная паста будет жидкой, когда вы остановите кухонный комбайн, но загустеет при охлаждении. Выложить шоколадно-ореховую пасту в банку или любой герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре до 1 месяца.

В нашем следующем рецепте домашней пасты также присутствуют орехи – на этот раз миндаль. Он отлично сочетается с молочным шоколадом, поэтому паста получается невероятно нежной и ароматной.

Домашняя шоколадная паста с миндалем

Ингредиенты:
340 г молочного шоколада
130 г миндаля
1 столовая ложка какао
3 столовые ложки сахара
1/2 столовой ложки соли
1-2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:
130 г миндаля запечь в духовке в течение 10 минут при 200 градусах. В кухонном комбайне смешать миндаль, 1 столовую ложку какао, 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку растительного масла и 1/2 столовой ложки соли. Перемешивать в течение 2-3 минут до образования однородной пасты. Растопить 340 г молочного шоколада, разломав его на куски – используйте для этого микроволновую печь или водяную баню. Дать шоколаду немного остыть, после чего добавить его в кухонный комбайн к остальным ингредиентам и перемешивать в течение 3-4 минут, пока масса не станет однородной и тягучей. Если паста немного зернистая, добавьте дополнительно еще 1 столовую ложку растительного масла, по 1/2-1 чайной ложке за раз, продолжая взбивать. Переложить шоколадную пасту в большую банку или герметичный контейнер и дать полностью остыть, а затем хранить пасту при комнатной температуре.

Как насчет шоколадной пасты на сгущенном молоке? Конечно, она получается невероятно калорийной, а детей и вовсе за уши от нее не оттащишь, но этот восхитительный десерт стоит попробовать обязательно.

Домашняя шоколадная паста со сгущенным молоком

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
150 г сливочного масла
100 г шоколада
2 столовые ложки какао
2 чайные ложки муки

Приготовление:
В кастрюле растопить 150 г сливочного масла и 100 г шоколада, разломанного на куски. Добавить банку сгущенки, 2 столовые ложки какао и 2 чайные ложки муки. Помешивая, довести смесь до кипения и убрать с плиты. Хорошо взбить массу блендером в течение пары минут, после чего переложить пасту в банку.

Постящиеся и придерживающиеся вегетарианства сладкоежки будут в восторге от следующего рецепта постной шоколадной пасты. Она готовится на основе кокосового молока, к которому в рецепте предъявляется одно важное требование – оно не должно быть разбавлено водой. Только густое кокосовое молоко станет идеальной основой для домашней шоколадной пасты, так как при охлаждении сделает ее тягучей без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов, которые часто встречаются в покупных продуктах.

Постная шоколадная паста

Ингредиенты:
425 мл кокосового молока
4 столовые ложки какао-порошка
50-60 г сахара
10 г ванильного сахара

Приготовление:
За несколько часов до приготовления десерта кокосовое молоко следует убрать в холодильник для охлаждения и загустения. Открыв банку, перелить в чашу блендера молоко. На дне банки при этом останется небольшое количество кокосовой воды, которая пригодится нам в дальнейшем. Добавить к молоку 4 столовые ложки какао, 50-60 г сахара и 10 г ванильного сахара. Взбивать все компоненты блендером в течение 2-3 минут. Готовая паста выйдет достаточно густой, а в холодильнике станет еще гуще, поэтому следует разбавить ее кокосовой водой из банки с молоком (4-5 столовых ложек или по вкусу), после чего взбить блендером еще 1-2 минуты. Также вы можете добавить чуть больше какао или сахара, если вкус пасты кажется вам недостаточно шоколадным или сладким. Переложить пасту в подходящую емкость и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Такая паста будет храниться в холодильнике около недели.

Домашняя шоколадная паста – отличный повод побаловать себя и своих близких отменной вкуснятиной, а маленькие баночки с таким десертом могут стать замечательным подарком! Приятного аппетита!

Светлана Попова

Домашняя нутелла рецепт, рецепт шоколадной пасты — УНИАН

Домашняя нутелла готовится из доступных ингредиентов.

Сладкая и ароматная шоколадная паста Нутелла - одно из самых любимых детских лакомств. Каждый ребенок мечтал съесть на завтрак ломтик хрустящего хлеба с орехово-шоколадным слоем. Однако известная магазинная Нутелла стоит очень дорого, а наличие пальмового масла и вредных жиров в составе делает этот продукт очень неполезным для детей. Поэтому многие хозяйки хотят приготовить известный десерт дома.

УНИАН расскажет, как сделать Нутеллу дома из доступных продуктов и без вредных добавок. Пасту можно мазать на хлеб или использовать как начинку для блинчиков, кексов, тортов.

Нутелла классическая с фундуком

  • Шоколад - 250 г.
  • Фундук - 150 г.
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Ванилин.

На сухой раскаленной сковородке поджарьте фундук до готовности (примерно 5 минут). Постоянно помешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Охладите орехи и измельчите блендером. Шоколад растопите на водяной бане.

В отдельной посуде смешайте масло, сахарную пудру, ванилин и какао-порошок. Готовую смесь введите в растопленный шоколад. Затем сразу введите в смесь орехи и дайте ей остынуть и загустеть. 

Домашняя нутелла из слив

  • Сливы - 2 кг.
  • Сахар - 1 кг.
  • Какао - 100 г.
  • Сливочное масло - 200 г.

Сливы промойте, удалите косточки. Очистите от кожуры. Измельчите мякоть слив с помощью мясорубки или блендера. Переложите в кастрюлю, всыпьте сахар и варите 5 минут после закипания. Добавьте сливочное масло и какао и варите еще 5 минут. Готовую пасту разлейте по емкостям и дайте остыть.

Нутелла с молоком и грецкими орехами

  • Какао - 3 ст.л.
  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Сахар - 300 г.
  • Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
  • Грецкие орехи - 150 г.
  • Ванилин.

Орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите. Смешайте яйца с сахаром, ванилином и какао венчиком или миксером. Постепенно влейте в смесь теплое молоко, затем медленно всыпайте муку и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Добавьте растопленное сливочное масло.

Полученную смесь нагрейте на паровой бане и снимите после закипания. Введите в смесь орехи и перемешайте. После полного остывания паста готова. Храните её в холодильнике.

Читайте также другие рецепты:

Шоколадная паста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим шоколадную пасту

Шоколадная паста или крем (если добавить меньше муки, то по консистенции получится именно крем). Готовится просто, быстро и получается вкусно! Конечно, по вкусу не Нутелла, но по качеству куда полезней!!! Можно по вкусу добавить орешки, например, хорошо подойдёт рубленный поджаренный фундук.

Как приготовить "Шоколадная паста" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим ингредиенты: молоко, какао порошок, мука, сахар, шоколад и сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар и какао порошок.

Шаг 3 Ссылка

Молоко вскипятить и частями вести сухую смесь, при этом постоянно помешивая .

Шаг 4 Ссылка

Готовить на слабом огне до загустения.

Шаг 5 Ссылка

Снять с огня и сразу добавить шоколад, поломанный на кусочки, и перемешать до однородности.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешать до однородности.

Шаг 7 Ссылка

Остудить пасту и взбить в миксере, так она станет более воздушная.

Шаг 8 Ссылка

Переложить в баночку и хранить в холодильнике.

Блюда с шоколадной пастой: 19 рецептов что приготовить с шоколадной пастой

Блюда с шоколадной пастой: 19 рецептов что приготовить с шоколадной пастой - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Шоколадная паста

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 19 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Даша Маркова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: ника завьялова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Тарновская

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Петрухина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ira Manannikova

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Big D

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Мораликова

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Танюшка К.

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Clumsy Kettle

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Василий Остряков

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Палкина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Serg Jah

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Антонина Сапрыкина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шоколадная паста без молока рецепт. Как сделать шоколадную пасту в домашних условиях

Шоколадная паста - это отличное лакомство для всей семьи . Ее можно купить и в гастрономическом магазине, но в своем составе она будет содержать минимум натуральных продуктов и максимум консервантов. Поэтому многие хозяйки задаются вопросом - как приготовить домашнюю шоколадную пасту? Состав ее достаточно прост и бюджетен.

Домашняя шоколадная паста - отличная альтернатива магазинной, тем более, что готовить ее несложно. Набор продуктов для приготовления шоколадной пасты - минимальный, но удовольствие от этого невероятное.

Рецепты домашней шоколадной пасты

Ореховая шоколадная паста

Состав:

  1. Горький шоколад - 75 г
  2. Сгущенное молоко - 1 б.
  3. Сливочное масло - 150 г
  4. Какао - 2 ст.л.
  5. Арахис - 0,5 ст.
  6. Грецкие орехи - 0,5 ст.
  7. Мука - 2 ч.л.

Приготовление:

  • Поджарьте орехи на сковороде. Измельчите их в блендере.
  • Растопите сливочное масло на медленном огне.
  • Поломайте шоколад на несколько кусочков, добавьте к растопленному маслу. Шоколад должен полностью растопиться.
  • Влейте в полученную массу сгущенное молоко.
  • Всыпьте в пасту муку и какао. Постоянно помешивайте, растворяя получившиеся комки.
  • Поставьте пасту на медленный огонь и доведите до кипения. Пасту нужно постоянно помешивать.
  • Когда она остынет, добавьте к ней измельченные орехи, перелейте в баночку и поставьте в холодильник.

Шоколадная паста на скорую руку


Состав:

  1. Молоко - 1,5 ст.
  2. Сахарный песок - 1 ст.
  3. Мука - 0,5 ст.
  4. Сливочное масло - 1 ст.л.
  5. Какао - 1,5 ст.л.
  6. Ванильный сахар - 0,5 п.

Приготовление:

  • Смешайте в кастрюльке ванильный сахар, сахар, муку и какао.
  • Потихоньку вливайте молоко, не забывая перемешивать массу.
  • Поставьте кастрюльку со смесью на медленный огонь. Добавьте сливочное масло.
  • Постоянно помешивайте смесь. Когда паста загустеет, ее можно снимать с огня.
  • Горячую шоколадную пасту разливают по баночкам и убирают в холодильник.

Домашняя шоколадная паста с малиной

Состав:

  1. Черный шоколад - 250 г
  2. Малина - 300 г
  3. 30-% сливки - 50 мл.

Приготовление:

  • Измельчите малину в блендере.
  • Поставьте кастрюльку со сливками на огонь. Доведите до кипения.
  • Поломайте шоколад на несколько кусочков и растопите в сливках.
  • К приготовленной сливочно-шоколадной массе добавьте малиновое пюре. Взбейте массу венчиком или в блендере.
  • Малиново-шоколадную пасту можно подавать в теплом и в холодном виде.

Рецепт шоколадной пасты с творогом

Состав:

  1. Сметана - 3 ст.л.
  2. Шоколад - 30 г
  3. Творог - 250 г
  4. Ванилин - по вкусу
  5. Сливочное масло - 2 ст.л.
  6. Сахарный песок - 2 ст.л.
  7. Яйца - 1 шт.

Приготовление:

  • Протрите творог через сито. Добавьте к нему сырое яйцо, сахар, ванилин и сметану. Все хорошо перемешайте.
  • Растопите сливочное масло на водяной бане.
  • Натрите шоколад и добавьте его к растопленному маслу. Полностью растопите шоколад в масле.
  • Остудите шоколадно-масляную смесь и добавьте ее к творогу. Взбейте массу блендером.
  • Перелейте получившуюся шоколадную пасту в банку и поставьте ее в холодильник на 1 день.

Как приготовить шоколадную пасту с фундуком?

Состав:

  1. Молоко - 1 л
  2. Сливочное масло - 50 г
  3. Мука - 6 ст.л.
  4. Какао-порошок - 6 ст.л.
  5. Сахарная пудра - 200 г
  6. Яйца - 1 шт.
  7. Фундук - 200 г

Приготовление:

  • Измельчите фундук в блендере.
  • Смешайте в отдельной посуде муку, сахарную пудру и какао-порошок.
  • Добавьте в сухую смесь 0,5 л молока.
  • Взбейте венчиком яйцо и добавьте его в смесь с молоком.
  • Остальные 0,5 л молока налейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Когда молоко закипит, влейте в него сухую смесь с молоком. Добавьте измельченные орехи.
  • Убавьте огонь до среднего. Постоянно помешивайте массу в течение 7 минут. Когда паста загустеет, снимите ее с огня и добавьте сливочное масло.
  • Остудите шоколадную пасту и взбейте ее миксером.
  1. Чем жирнее Вы будете выбирать продукты для приготовления пасты, тем вкуснее она будет.
  2. При добавлении какао в молоко, его можно смешать с 1 ст.л. сахара, чтобы не было комков.
  3. Чтобы шоколад не пригорал, все время взбивайте его венчиком.
  4. Если у Вас получилась не слишком густая шоколадная паста, используйте ее для прослойки тортов или глазурования пирожных.
  5. Достаточно густую пасту можно намазывать на самый обычный батон и кушать на завтрак.
  6. Какао можно заменить на растворимый кофе.
  7. Чтобы добиться орехового вкуса, измельчите в порошок лесные орехи и добавьте их в пасту в начале варки.

Шоколадная паста в домашних условиях - лакомство, которое любят все дети. Пасту можно намазывать на хлеб, добавлять в кондитерские блюда или просто кушать ложкой. Чтобы шоколадная паста получилась по-настоящему вкусной, не жалейте продуктов. Вы можете поэкспериментировать с рецептами. Экспериментируя с рецептами, Вы найдете для себя идеальный вкус шоколадной пасты , которую не купишь ни в одном магазине.

Приятного аппетита!

Шоколадную пасту я считаю самым коварным продуктом! Покупаешь баночку, открываешь с намерением ограничиться ложечкой, максимум – двумя, а в себя приходишь уже от звука ложки, соскребающей остатки пасты со дна банки. Не буду писать о том, как жутко неполезна (и стоит недешево) шоколадная паста, купленная в магазине, и как полезно все домашнее. Просто однажды вдруг захотелось взять и попробовать приготовить шокопасту самостоятельно. Рецепты с мукой и крахмалом в составе я сразу отмела. Выбор пал на вариант, максимально приближенный по составу к изделию фабричного производства, с ним получается идеальная, на мой вкус, шоколадная паста. Рецепт в домашних условиях реализовать совсем несложно. Из кухонного инвентаря вам понадобится только ситечко, пара кастрюль и лопатка (ложка) для помешивания пасты в процессе приготовления. Все! Набор продуктов тоже простейший, а готовая шоколадная паста получается просто бесподобной: насыщенный шоколадный цвет и вкус, нежная кремовая консистенция и изумительный шоколадно-ванильный аромат!

Ингредиенты:

  • какао (порошкообразный) – 4 ст. л.,
  • масло сливочное – 200 г,
  • молоко сухое – 5 ст. л.,
  • сахар – 3/4 ст.,
  • молоко 3,2-5% – 120 мл,
  • ванилин – 1 г (пакетик),
  • соль – щепотка.

Как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях

Готовить пасту мы будем на водяной бане, для организации которой понадобится две подходящие емкости. У меня это обычная металлическая кастрюлька на 2,5 л и пластиковая емкость для СВЧ размером поменьше. В кастрюльку наливаем воду (примерно на треть) и ставим её на плиту – это для водяной бани. А в пластиковой емкости будем варить пасту. Сначала насыпаем в неё сахар.



Следом добавляем в емкость ванилин и щепотку соли – солонее паста от неё не станет, но её шоколадный вкус будет заметно ярче.

За ними добавляем в миску сухое молоко. Так же, как и какао, его лучше просеять. Если сухого молока нет, можно взять сухие сливки, только на упаковке обязательно должно быть написано, что это именно сухое молоко или сливки. «Заменитель молочного продукта» или «заменитель сухого молока» не подойдут!


Смешиваем все сухие составляющие.

И при постоянном помешивании вводим к ним теплое молоко. Точной температуры молока здесь нет, главное – чтобы не кипяток и не совсем холодное. Я прогрела молоко на максимуме в микроволновке 30 сек.


Как только смесь стала более-менее однородной (оставшиеся мелкие комочки растворятся при нагреве), ставим емкость на водяную баню – в кастрюльку с кипящей водой.


Нагреваем шоколадно-молочную смесь, помешивая, до первых признаков кипения. Для меня ориентиром служит не только то, что смесь начинает темнеть и приобретает более насыщенный шоколадный цвет, но появляющиеся «молочные» разводы – после появления вот такого рисунка (как на фото), выдерживаю миску на плите пару минут и выключаю нагрев.


После сразу же добавляем в пасту сливочное масло и, вновь помешивая, даем ему полностью раствориться. Для ускорения процесса растворения рубим масло на небольшие кусочки.


Как только масло растворится, снимаем миску с водяной бани и даем смеси немного остыть. Не пугайтесь, что масса получается жидковата. После охлаждения она обязательно загустеет!

Теплую шоколадную пасту переливаем в подготовленную баночку (или др. подходящую емкость). Я при переливании вновь использую ситечко, просто на всякий случай, если в ней все-таки остались какие-то комочки.


Выход: полная 500-граммовая баночка пасты. Закрываем её крышкой и убираем в холодильник на несколько часов. Время остывания и загустения зависит, в основном, от качества масла. У меня на застывание всего объема пасты ушло 6 часов.


Какая прелесть - тонкий ломтик нежного белого хлебушка, намазанный шоколадным кремом! Замечательное дополнение к утреннему кофе, обеденному чаю или стакану прохладного молока на полдник. Его обожают дети, да и взрослые вряд ли откажутся от такого бутерброда. Назвать это лакомство диетическим нельзя, но если во всём знать меру, то никакого вреда здоровью оно не нанесет. Приготовленная самостоятельно шоколадная паста, в отличие от магазинной, не содержит вредных эмульгаторов, красителей и консервантов. Сам процесс назвать трудоемким никак нельзя. А себестоимость выходит весьма бюджетной. Так что запасемся необходимыми ингредиентами и попробуем дома приготовить такой деликатес, как шоколадная паста. Рецепт можно дополнить на свое усмотрение орешками, сухофруктами и другими ингредиентами.

Шоколадная паста на завтрак - заряд бодрости на весь день

Сам по себе шоколад, как и какао, является мощным энергетиком. Кроме того что он придает сил и повышает выносливость, благодаря ему в мозге вырабатывается особое вещество. Лирики называют его гормоном радости, а у биологов есть более точное слово - эндорфин. Но и те и другие знают, что гормон этот повышает настроение, открывает путь позитивным мыслям и вдохновению. В общем, те, кто регулярно лакомится шоколадной пастой, пребывают в добром расположении духа чаще других.

Продукты и инструменты для приготовления

Шоколадная паста, рецепт которой может быть как самым легким, так и усовершенствованным по своему вкусу, готовится примерно одинаково во всех случаях. Из продуктов нам скорее всего пригодится молоко, сливки, сливочное масло, какао-порошок, шоколад, мука. Примечательно, что многие из них вполне взаимозаменяемы. Например, рецепт шоколадной пасты "Нутелла" предполагает приготовление из молока с маслом или сливок, а в качестве основы использовать или какао, или шоколад.

Из посуды нам понадобится миска соответствующего количеству продуктов объема. Размешивать ингредиенты лучше всего деревянной или силиконовой лопаткой. Ну и конечно же, сразу подготовим баночки, в которые поместим готовое угощение.

Как приготовить дома?

  • Домашняя шоколадная паста - рецепт классический: 8 столовых ложек муки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 2 стакана молока медленно вскипятить с двумя стаканами сахара. К теплой смеси постепенно добавить муку, помешивая и не снимая с огня. Туда же аккуратно всыпать 6 столовых ложек какао. Когда смесь станет однородной, можно снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. После этого к пасте нужно добавить 50-80 граммов размягченного сливочного масла. Для того чтобы лучше выместить пасту, можно воспользоваться блендером или миксером.
  • Шоколадно-ореховая паста - рецепт-энергетик: к приготовленной классическим способом пасте вместе с мукой и какао можно добавить еще и перемолотые орехи. Подойдут обычные грецкие, жареный арахис, миндаль, фундук, фисташки. Жирные влажные сорта типа макадамии, бразильского и кедрового ореха, кешью перемолоть трудно. Обычно такие виды орешков добавляют в пасту, просто поломав на кусочки.
  • Витаминизированная шоколадная паста - рецепт с фруктами: фруктовую мякоть без кожуры и косточек (2 кг) измельчить на мясорубке или в блендере, добавить столько же сахара и поставить тушиться на маленький огонь. За процессом нужно следить, помешивая массу лопаткой. Примерно через час уваривания в пасту нужно добавить 80 граммов какао и 200 граммов сливочного масла. Приготовленную таким образом пасту можно даже закатать в банки на зиму! Для рецепта годятся яблоки, груши, абрикосы, сливы, персики и даже тыква.
  • Рецепт шоколадной пасты из какао и сливок: 300 граммов жирных сливок поставить на огонь. Пока оно закипает, желток взбить с ложкой сахара. Чтобы яйцо не свернулось от горячего, нужно не вливать его в кипящую жидкость, а наоборот - к взбитому желтку подлить 3-4 ложки сливок. После этого можно не боясь соединить обе массы, не снимая с огня и не прекращая помешивать. Когда паста заварится, добавим какао - 3,5 стол. ложки. Приготовленная по такому рецепту паста получается горьковатой, поэтому ее можно подсластить и сдобрить ванилью.

С чем подать к столу

Традиционно шоколадная паста, рецепт которой идеально подходит для чаепития или перекуса, подается с хлебом, батоном, печеньем, нарезанным кексом. Вполне допустимо подать ее с фруктами.

Бутерброды и не только

Кроме непосредственного намазывания на хлеб, шоколадная паста имеет и другие применения в кулинарии. Ею можно переслаивать пироги, смазывать бисквит и шарлотку, добавлять во фруктовые салат-коктейли. Подходит она и для начинки профитролей, наполнения корзиночек, украшения пирожных.

Внесем изюминку

Кроме традиционных орехов, с пастой отлично сочетается изюм и мелко нарезанные сушеные и вяленые фрукты (курага, банан, инжир). Можно добавить в этот десерт кунжут или жареные семечки. Разнообразить рецепт разрешается топленым белым шоколадом или какао-бобами.

Шоколадная паста Нутелла – одна из самых популярных сладких паст в мире. Первой ее начала выпускать итальянская корпорация в 1964 году. Кстати, с самых первых месяцев продажи паста пользовалась бешенной популярностью. Позже ее начали готовить и в других странах. В состав магазинной Нутеллы помимо молока, растительного жира, какао и орехов используют стабилизаторы вкуса, эмульгаторы и трансжиры.

Как вы понимаете, помимо того, что шоколадная паста Нутелла очень вкусная, она может быть еще и вредной не только для фигуры, но и для организма. Сегодня купить настоящую пасту, которая бы отвечала всем стандартам качества достаточно сложно, поэтому многие хозяйки ищут рецепты, как приготовить Нутеллу в домашних условиях. Раньше я уже публиковала рецепт , которая готовилась заварным способом. Сегодня хочу предложить совершенно другой рецепт мгновенной Нутеллы в домашних условиях.

Сравнив два рецепта, могу с уверенностью сказать, что Нутелла по этому рецепту получается более похожей на оригинальную по вкусу. Эта шоколадная паста не требует варки, готовится холодным способом, и для ее приготовления понадобится минимум продуктов. Эта мгновенная домашняя шоколадная Нутелла готовится по принципу майонеза на молоке.

Помимо ниже перечисленных продуктов, для ее приготовления понадобится погружной блендер. Увы, с помощью миксера приготовить ее не получится. Небольшой нюанс – в рецепте используется сухое молоко. Некоторые его не добавляют, но с ним Нутелла получается значительно вкусней. Сухое молоко в рецепте можно заменить сухой сывороткой, сливками или детской смесью.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится домашняя шоколадная паста Нутелла – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Сахар — 4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло рафинированное — 350 мл.,
  • Порошок какао — 3 ст. ложки,
  • Сухое молоко или сухие сливки — 3 ст. ложки.

Домашняя шоколадная паста Нутелла – рецепт

В банку налейте охлажденное молоко. Для приготовления домашней Нутеллы можно использовать как домашнее молоко, так и молоко магазинное жирностью 2,5%.

Всыпьте сахар или сахарную пудру.

После этого влейте подсолнечное масло. Обратите внимание, растительное масло берем строго рафинированное, нерафинированное масло, обладающее ярко выраженным вкусом, для приготовления шоколадной пасты не подходит.

Вставьте погружной блендер на дно банки. Взбейте все ингредиенты Нутеллы до получения гомогенной массы.

После этого блендер достаньте. Всыпьте порошок какао. Чтобы шоколадная паста приобрела более темный цвет, используйте темное какао.

Всыпьте сухое молоко. Благодаря ему шоколадная паста Нутелла, приготовленная в домашних условиях станет более густой и по вкусу будет больше напоминать настоящую Нутеллу.

Осталось добавить мелко нарезанные обжаренные орехи. В оригинальном рецепте магазинной пасты используется фундук (лесной орех), но так как его не всегда можно найти в продаже, да и стоит он достаточно дорого, вместо него можно взять грецкие орехи или арахис.

Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, погружным блендером перебейте пасту еще раз. Грецкие орехи и сухое молоко сделают густой.

Домашняя шоколадная паста Нутелла. Фото

Отличный рецепт шоколадной пасты, которую можно легко и быстро приготовить дома. Для ее приготовления вам понадобятся самые простые ингредиенты, а вкус готового продукта обязательно понравится вам и вашим деткам. Кусочек свежего хлеба, намазанный домашней "Нутэллой" станет сытным и полезным перекусом для вашего ребенка.

Шоколадная паста "Нутэлла" : пошаговый фото рецепт приготовления

  1. Для начала возьмем емкость, в которой мы будем готовить домашнюю "Нутэллу". У меня это металлическая кастрюлька небольшого объема. Засыпаем в емкость все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао. Хорошенько перемешиваем все это венчиком или лопаткой.
  2. Доливаем к получившейся сухой смеси стакан молока. И хорошо перемешиваем все венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Ставим кастрюльку с молочной смесью на небольшой огонь, доводим смесь до кипения.
  4. После того, как смесь начнет закипать, убавляем огонь до минимума, и варим шоколадную пасту до загустения. При этом нужно обязательно непрерывно помешивать смесь, чтобы она не бралась комочками и не прилипала ко дну кастрюльки.
  5. После того, как шоколадная паста достигнет нужной густоты, выключаем огонь, и добавляем кусочек сливочного масла, а затем молотые орехи. Орехи можно взять любые на ваш вкус. После этого еще раз хорошенько размешиваем нашу пасту, пока масло хорошо не раствориться. И оставляем "Нутэллу" остывать без крышки.
  6. Домашняя шоколадная паста "Нутэлла" - готова! Приятного аппетита!

Шоколадная кунжутная паста | Правило

Позавчера днем ​​я получил очень трогательное письмо от госпожи Дарьи. Я не буду сейчас раскрывать вам ее содержание, потому что не знаю, понравится ли это автору, но действительно, слезы на глазах закрутились. Никакие другие новости не повлияли на меня так сильно. Я не раз получал от вас знаки уважения, информацию о том, что я вас мотивирую или о том, что правила, опубликованные в блоге, безупречны, но то, что я здесь прочитал ... Что-то удивительное. Сегодняшний пост адресован госпоже Дарье и ее больной дочери.Большое спасибо за дозу мотивации, и я держу пальцы скрещенными за лечение.

При чем тут сегодняшний рецепт больному ребенку?

Ну, я всегда (особенно в детстве), когда плохо себя чувствую, тянусь к сладкому. Nutella стала хитом. Не скажу, что эта зубная паста очень на нее похожа, но что-то в ней определенно есть. Г-жа Дарья отметила, что ей и ее маленьким дочерям нравится мои пасты (это то, что я чувствую лучше всего на кухне), поэтому сегодняшняя шоколадная кунжутная паста посвящена именно им.Я надеюсь, что хотя бы на мгновение это заставит их улыбнуться, как всегда было со мной. Также очень надеюсь, что в конкретный рацион моей дочери такая паста сможет подойти и внести небольшое разнообразие в меню.

Самое вкусное, конечно, на мой взгляд, будет приготовлено из всех ингредиентов, но, кроме сахара или сухого молока, все равно получится вкуснейшая паста. Все зависит от того, кому нравится или что они могут себе позволить.Для меня эта паста - своеобразное спасение, когда я хочу что-то намазать на рисовые лепешки, но я ставлю условие, что это должно быть полезно для организма.

Итак, я ем последние вафли, пью их с кокосовым молоком, оставшимся после манго ласси , и начинаю следующие записи, потому что вы должны их ждать

.

Cieciorella - сладкий крем из нута и шоколада.

Cieciorella, домашний, простой и вкусный - это гораздо более здоровая версия популярной Nutella. Еще выкладываю на бутерброды и вафли - но больше всего ем ложкой из банки.

Эта идея навеяна рецептом печенья из нута и чизкейка из проса и ирицы - оба рецепта стали популярными в блоге. Я сочетаю крем из нута с шоколадным вкусом какао, а также «карамельные» финики с арахисовым маслом.В результате получается сладкая шоколадная паста из нута. Тонна белка, полезных жиров и углеводов для прилива энергии.

Соотношение какао и фиников и общая сладость можно свободно изменять, мне нравятся кремы средней сладости. Для получения особо крепкого шоколада вы можете удвоить количество какао, но тогда вам может потребоваться добавить концентрированный солод, например сироп агавы.
Консистенцию следует контролировать путем возможного добавления растительного молока. Я предпочитаю густые пасты, но можно приготовить сливочный шоколадный крем.Лучше всего смешать его в мощном блендере (типа Vitamix), но вы также можете сделать это с помощью ручного блендера (я определенно предпочитаю этот вариант для небольших порций).

Ингредиенты для большой банки:
2 стакана (340 г) вареного нута
5 столовых ложек (100 г) арахисового масла
5 столовых ложек (50 г) какао
1 большой стакан (150 г) сушеных фиников
½ чашка (125 мл) молока и овощей (или больше)

1. Залейте финики кипятком и дайте им впитаться примерно на 10 минут.Поместите нут в чашу блендера и добавьте какао, затем вымоченные и высушенные финики, арахисовое масло и половину растительного молока. Тщательно перемешайте все до однородной массы.
2. Добавьте больше или меньше растительного молока, чтобы контролировать консистенцию пасты / сливок. Готовый! Нанесите кистью на бутерброд или вафлю. Божественный нут подойдет и к блинам, и ко всем кексам!

.

Крем из шоколадных бобов - рецепт Vegemi.pl

Крем из шоколадных бобов

Восхитительный рецепт веганского крема из шоколадных бобов. Чтобы приготовить такой замечательный крем из шоколадных бобов без молочных продуктов и масла, я был вдохновлен необходимостью экспериментов и успехом шоколадной пасты для бутербродов с авокадо. Я подумал, раз уж у нас дома есть бобы, и я уже создал одну шоколадную пасту в своем блоге, почему бы не сделать другую для разнообразия только из бобов? Признаюсь, в первый раз, когда я приготовил этот крем, я налил слишком много аромата.Крем был таким сильным, что ужалил язык. Масло было натуральным, но очень сильным. К счастью, во второй раз я добавил гораздо меньше аромата, и шоколадный крем из бобов был идеальным. Я использовал ксилит, чтобы подсластить ее. Если хотите, можете использовать обычный сахар. Я использовал его, я изменил сахар, потому что ксилит, эритрит, стевия и маннит не повышают уровень сахара в крови, что делает крем сладким, не вызывает скачков сахара и не набирает вес. Шоколадный крем из бобов немного суховат, поэтому, если вы хотите сделать его намного более сладким, добавьте больше ксилита или сахара.Вам решать, какой из этих вариантов вы выберете. Приглашаю на рецепт бобового шоколадного крема, С уважением VegeMi 🙂

Крем из шоколадных бобов - Состав:

  • 1 банка фасоли (360 г брутто)
  • 3 или 4 столовые ложки сахара или ксилита (или более)
  • 2 столовые ложки какао
  • несколько капель аромата по вкусу и запаху (я использовала апельсин)

Крем из шоколадных бобов - Рецепт:

  1. Поместите банку с фасолью в блендер вместе с водой, в которой она была.
  2. Добавляю ксилит и масло и перемешиваю до однородной массы.
  3. В конце добавляю какао.
  4. Я включаю миксер, чтобы все перемешать.
  5. Готово. Если хотите, чтобы он был слаще, добавьте больше сахара.
  6. Веганский крем из шоколадных бобов. Я помещаю его в банку и держу в холодильнике несколько дней под крышкой.
.

Шоколадный мусс с авокадо »Jadłonomia · веганские рецепты не только для веганов

Я писал о шоколадном муссе из авокадо более трех лет назад. С тех пор мало что изменилось, потому что его готовят так же быстро, просто и так же вкусно - и в это время года его стоит делать как можно чаще, потому что его можно есть с большим количеством клубники.

Если кто-то никогда не готовил этот десерт, надеюсь, что каждый его попробует, вспомнив этот рецепт.Достаточно снять спелый авокадо с кожуры, добавить несколько столовых ложек какао, немного сиропа агавы, несколько капель молока и готово. Вы можете просто смешать все в однородный мусс с помощью блендера или размять вилкой в ​​небольшой миске - спелый авокадо легко превратится в бархатный крем. Этот мусс можно есть без каких-либо добавок, а также можно подавать его с клубникой, лесными ягодами, кусочками тертого шоколада, кофе, чили или солью. Это действительно вкусно со всеми ингредиентами, которые вам нравятся с шоколадом.

Хорошо, и ниже несколько советов, как приготовить не только хороший, но и действительно хороший шоколадный мусс из авокадо:

  • Авокадо должен быть очень спелым, т.е. очень мягким. Лучший способ помочь ему быстро созреть - положить в бумажный пакет или картонную коробку с яблоком или бананом и закрыть в темном шкафу. Таким образом, авокадо станет мягким за ночь.
  • Действительно хорошая щепотка соли. Именно этот незаметный аксессуар делает мусс из авокадо либо подходящим, либо совершенно уникальным. Во-первых, соль снижает горечь авокадо, а во-вторых, усиливает вкус какао и сладость.
  • Дегустация и приправы по вкусу. Каждый авокадо имеет немного разный вкус и размер, поэтому так важно попробовать этот десерт во время приготовления. Обязательно стоит добавить еще немного какао, еще немного сладкого или соли по вкусу.
.

Финиковый шоколадный крем без добавления сахара (веганский) -

Финиковый шоколадный крем приготовить легко. Просто смешайте финики с какао и небольшим количеством кокосового масла, чтобы получить сладкий шоколадный крем.

Отличная альтернатива для любителей шоколадных кремов в магазине. Потому что сладкий вкус обеспечивается не рафинированным сахаром, а сахарами, которые естественным образом содержатся в финиках, упакованы в клетчатку, белок с содержанием многих витаминов и минералов.Агата Берри сенсационно представила это в этом посте.

А вы предпочитаете использовать простой рафинированный сахар, сладкие фрукты или подсластители в домашних сладостях и выпечке? Напишите в комментарии 🙂

Еще рецепты сладостей без сахара можно найти здесь.

Рецепт финикового шоколадного крема


Состав

  • стакан сушеных фиников (130 г)
  • 4 столовые ложки кокосового масла (100 г)
  • 3 столовые ложки какао (30 г)

Дополнительно

  • 3 столовые ложки арахис (30 г)
  • 4 столовые ложки кокосовая стружка (24 г)

Время приготовления: 15 минут + замачивание 1-8 часов
Количество порций: 10 порции (около 300 г)

  1. Финики залить водой немного выше их уровня и отложить от часов до 8 часов (на ночь).
  2. Из фиников залить водой (стоит использовать в качестве подсластителя), перелить в емкость блендера, а затем добавить жидкое кокосовое масло (можно растворить на водяной бане или микроволновке).
  3. Весь смешивается с для получения гладкой массы.
  4. Затем добавьте какао и хорошо перемешайте или снова перемешайте.
  5. Готовый крем укладывают в закрытую емкость или банку и хранят 5-7 дней в холодильнике.

Еще больше рецептов конфет без сахара

Еще больше веганских рецептов

# сладости # веган # вегетарианец # сладкие спреды # без сахара # без орехов # без лактозы # безия # без глютена # для детей # трудоемкий (> # 60мин) # даты кокосовое масло # какао


PS

Вы уже приготовили этот рецепт? Отметьте это в Instagram #wegeprzepis @wegeprzepis и дайте мне знать об этом! Спасибо ♥!


Понравился рецепт?

.

Кокосово-шоколадный крем с кешью

Сегодня у меня для вас настоящий хит. Этот крем из кешью из кокоса и шоколада восхитителен. Я пишу эти слова и помню его вкус, к сожалению от него давно нет и следа ... это определенно более здоровый вариант шоколадного крема - без молочных продуктов на основе кокосового молока он обязан своей плотностью и бархатистостью молотому кешью, кокосовое масло и темный шоколад. Его здесь все любят.

В воскресенье я вернулся из 4-дневного пребывания в Мадриде, где было много солнца и 24 градуса тепла.Излишне говорить, что возврат к польской погоде и пуховикам был трудным. Я мог бы использовать такой шоколадный крем сейчас ... к сожалению, мы съели его все на прошлых выходных. И это определенно отличный способ поднять настроение в тяжелое время ожидания весны.

Само приготовление крема очень простое и быстрое, но вы должны учитывать, что для его приготовления вам понадобятся орехи кешью, поэтому лучше всего полить их водой за день до приготовления крема.И тогда крем должен образоваться минимум 4 часа в холодильнике, а в идеале, если он там ночует.

Кокосовый шоколадный крем с кешью

шоколадный крем с кешью и кокосовым молоком

Автор: www.cookingforemily.pl

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • ¾ стаканов кешью заранее их на ночь заранее) в воде)
  • 1 банка кокосового молока 400 г (смотрите состав - в нем не должно быть ничего, кроме кокоса и воды)
  • 1 плитка темного шоколада
  • 2 столовые ложки нерафинированного кокосового масла
  • 1 столовая ложка меда или сиропа агавы
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Слейте замоченные кешью из воды и поместите их в чашку блендера.
  2. Открыть банку с молоком, не размешивая, перелить плотную часть молока в миску и вылить тонкую часть в блендер, добавить мед и соль - тщательно перемешать с кешью (почесывая стенки миксера время от времени до время).
  3. Поставьте металлическую миску в кастрюлю с кипящей водой - положите в нее битый шоколад и 1 столовую ложку кокосового масла и растворите, помешивая.
  4. Слегка охладить шоколад, добавить к орехам кешью и перемешать.
  5. Добавить в массу густую часть кокосового молока, остаток кокосового масла и взбить (при необходимости снимая массу с боков блендера).
  6. Разлейте массу по 6 чашек или небольших банок.
  7. Положить минимум на 4 часа (или на ночь) в холодильник

3.5.3226


Рецепт взят из блога "Кухня Mccabe"

.

Крем из белого шоколада, как у Шарлотты

Сказочный крем, с которым каждый бутерброд пробует изысканное французское лакомство. Трудно устоять.

Говорят, что я волевой и напористый. Я говорю «нет» и могу контролировать себя, в том числе на кухне и за столом. Из правил всегда есть исключения, а отсутствие каких-либо правил и границ принимает форму очень сладкого белого крема с запахом ванили. Люди, которые сидят на диете или считают калории, пожалуйста, прекратите читать и перейдите к другому посту.Беззаботные люди, которые любят делать хорошо для себя (и других), остаются.

В одной очень известной и почти легендарной пекарне-кафе подают завтрак, названный в честь boulangerie - Charlotte. В составе: корзина хлеба с круассаном, горячий напиток и любое варенье или шоколад. Я люблю малиновый, но всегда не могу решить, с чем съесть круассан. Я обычно сочетаю варенье с кремом из белого шоколада.

Давно гадала, в чем секрет этого неземного крема.Это стало опасно, так как я сам знаю, как приготовить такое чудо. Банка в холодильнике грозит его регулярными посещениями, одним за другим, с ложкой в ​​руке и невозможным желанием большего.

Крем идеально подходит для начинки булочки с малиной. Удовольствие ...

Крем из белого шоколада, как у Шарлотты
200 г сгущенного молока без сахара
200 г несладкого сгущенного молока (сгущенного)
1 палочка ванили
300 г качественного белого шоколада
100 г сливочного масла, мягкое

Налейте подслащенное и несладкое молоко в кастрюлю с толстым дном, соскребите его и добавьте семена ванили и кубики шоколада.Нагрейте на слабом огне, помешивая, пока шоколад не растает. Варить 5 минут, время от времени помешивая ложкой. Добавить сливочное масло, снять с огня, перемешивать, пока ингредиенты не соединятся. Хорошо взбить миксером минуту, ввести в массу как можно больше воздуха. Остудить и переложить в банку. Убрать в холодильник, крем остынет и застынет. Теоретически продержится неделю - но наверняка быстрее исчезнет. Теперь, когда у вас есть сливки, приготовьте бриоши с малиной!

Не забудьте похвастаться, разместив фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny, отметив меня, чтобы я вас нашел! Если вы не следите за блогами в Instagram и Facebook и хотите быть в курсе последних событий, обязательно следите за новостями.

С уважением,
Восхитительный

.

Смотрите также