Как сварить сливочный суп


Сырный суп по-французски с курицей рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Сырный суп по-французски с курицей рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Катерина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов27272

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

500 г

Плавленый сыр

200 г

Сливочное масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Лавровый лист

3 штуки

Гренки

по вкусу

Черный перец горошком

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

4В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

6Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (334):Показать все комментарии

0

Готовлю подобный суп, только плавленый сыр беру в ванночках. Курицу обжариваю, а вместо обжарки из лука с морковью, беру готовые смеси сушенных овощей

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

2

я кефир пью

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сырный суп с фрикадельками - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Плавленый сыр делает вкус привычного супа с фрикадельками более сливочным. Если хотите, добавьте в конце приготовления любимые специи: блюдо станет ещё ароматнее.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Картошка

2–3 штуки

Морковь

1 штука

Сметана

1 ст. ложка

Перец чёрный молотый

по вкусу

Растительное масло

1–2 ст. ложки

Плавленый сыр

100 г

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте нарезанную небольшими кусочками картошку и варите на небольшом огне 10 минут.

    Вместо воды можно взять овощной или мясной бульон.

  2. 2․

    Лук измельчите, морковь натрите на средней тёрке.

    Берите одну крупную луковицу или две небольшие.

  3. 3․

    Возьмите примерно четверть лука и перемешайте с фаршем, сметаной, солью и перцем. Сделайте фрикадельки размером меньше грецкого ореха.

    Чтобы фарш не лип, смочите руки водой.

  4. 4․

    Добавьте к картошке фрикадельки, посолите и варите ещё 7–8 минут.

  5. 5․

    Оставшийся лук вместе с морковью подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут.

  6. 6․

    Добавьте в суп с фрикадельками овощную зажарку, а спустя 2–3 минуты положите плавленный сыр и перемешайте, чтобы он полностью растворился.

    Выбирайте для супа мягкий плавленный сыр.

  7. 7․

    Поварите ещё пару минут и выключите плиту.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Нежный сливочный суп с куриным филе – пошаговый рецепт с фото

Из всех блюд для меня сложней всего придумать, что приготовить на первое. Это салатов можно насочинять миллион, а супы так или иначе похожи друг на друга… А хочется разнообразия… И чтобы всем понравился… И чтоб готовился быстро и легко, и из доступных продуктов…

А поскольку нам очень понравился сливочный суп с семгой (просто шедевр, если не пробовали –рекомендую!!!), сегодня я решила снова сварить суп со сливками, но уже с курочкой. Тоже получилось вкусно, но, конечно, это более простой, повседневный вариант. В общем, сливочным супам у нас в меню быть!))

И на мой вкус, они лучше всего идут за компанию со свежим багетом, воздушным, с хрустящей корочкой… Ммм, объедение)

Так что делюсь простым, но вкусным рецептом сливочного супа с курочкой, как всегда, с очень подробными пошаговыми фотками!

  • Куриное филе промыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной питьевой воды

  • Довести воду до кипения. Снять пену, посолить бульон

  • Лук мелко нарезать

  • На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла

  • Выложить на сковороду нарезанный лук

  • Обжарить лук в течение пары минут на небольшом огне

  • Морковь очистить, натереть на крупной терке

  • Выложить морковь на сковороду к луку

  • Слегка обжарить овощи вместе

  • Картофель очистить, нарезать кубиком

  • Варить куриное филе около 20 минут

  • Добавить в кастрюлю овощную зажарку

  • Выложить в суп нарезанный картофель. Варить суп до готовности картофеля. Время варки зависит от сорта картошки, у меня варится очень быстро, около 5 минут

  • Зелень петрушки мелко нарезать

  • Высыпать нарезанную зелень в суп

  • Влить в кастрюлю сливки

  • Довести до кипения и выключить огонь

  • Достать из кастрюли куриное филе и нарезать на небольшие кусочки

  • Разложить по тарелкам кусочки курицы, налить суп и можно подавать к столу


Приятного аппетита!

( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )

Рецепт сливочного супа с курицей и грибами с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Куриные бедра и лавровый лист кладем в кастрюлю. Вливаем 1,2 л воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности курицы, около 30-35 минут.

Готовую курятину вынимаем и даем немного остыть. Бульон процеживаем.

Наливаем в чистую кастрюлю 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.

Затем добавляем тимьян и нарезанные пластинками шампиньоны. Жарим, помешивая, пока грибы не будут почти готовы, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем процеженный бульон и добавляем по вкусу соль.

Доводим до кипения, кипятим на минимальном огне 10 минут.

С бедер снимаем кожу и удаляем кости. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Вливаем в кастрюлю сливки и кладем курицу. Снова доводим до кипения и сразу выключаем.

Подаем суп, посыпав свежей нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Финский сливочный суп с лососем

                 

Кухня северных стран вообще и финская кухня в частности — прекрасный пример того, сколь много вкусных блюд можно придумать, бережно относясь к скудным дарам нашей суровой природы. Скажем, этот финский суп из лосося со сливками: он не требует экзотических продуктов, нарушает все возможные правила (мало где варят бульон из лосося, обычно для этого берут менее жирную рыбу) — и при этом так полюбился тем, кто попробовал lohikeitto на его родине, что они радостно увозят домой рецепт этого замечательного супа. Еще одна хорошая новость состоит в том, что этот суп из лосося со сливками может быть очень экономным блюдом — я расскажу, как этого добиться.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Финский сливочный суп с лососем

Сложность
средняяВремя
50 минут

Ингредиенты

6 порций

для бульона:

1кг. голов и костей лосося (семги, форели)

1 луковица

3-4 горошины душистого перца

2 лавровых листа

2 л. воды

для супа:

2-3 картофелины

1 морковка

1/2 лука-порея

300 г. филе лосося

200 мл. сливок 22%

несколько веточек укропа

Финский суп из лосося со сливками не требует экзотических продуктов, но так нравится всем, кто его пробует, что рецепт радостно увозят домой.

Алексей Онегин
суп, рецепт, уха, финская кухня, быстрый суп, рыба
Суп
Финская кухня

340

5598

Рыбные кости и головы вы можете получить, разделав лосося самостоятельно, или найти в магазине, где из него делают филе, а кости и головы продают отдельно как суповой набор. Уложите их, а также лук, горошины душистого перца и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Чтобы получить наиболее наваристый и ароматный суп, не возбраняется добавить и другие ингредиенты, которые вы привыкли использовать — скажем, гвоздичку, веточки укропа или немного белого вина. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену — чем чаще, тем лучше, — варите в течение 25 минут, затем процедите бульон и верните его обратно в кастрюлю.

  • Приготовить этот сливочный суп с лососем можно не только из семги, для него отлично подходит крупная форель, а также любой другой представитель семейства лососевых.
  • Чтобы получить более густой и сытный суп, возьмите на одну картофелину больше, а затем измельчите половину картошки в блендере или раздавите в пюре, и замешайте в суп.
  • Можно сделать суп более бюджетным, вообще не используя филе: в одной голове лосося вполне наберется мяса на пару порций. Сварив бульон, дайте головам и костям остыть, соберите с них мясо и добавьте в суп в самом конце.

Добавьте в бульон картофель и морковь, нарезанные кубиками, а также тонко нарезанный лук-порей, и проварите на небольшом огне минут 20 до размягчения овощей. Добавьте филе лосося без шкуры, нарезанное теми же кубиками. Доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с огня, после чего влейте сливки средней жирности, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, украсив все тем же укропом.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

90 000 Более 60 лучших рецептов супов-пюре • Кухня Lidl

Они быстро и легко готовятся, полны витаминов и очень согревают. Идеально подходит для холодных сезонов, когда нам нужна повышенная доза энергии и питательных веществ. Сливочные супы можно приготовить из любых овощей, а также часто из фруктов. Так что, если вы хотите узнать лучшие рецепты супов-пюре, самое время отправиться на кухню Lidl.

Суп-пюре из тыквы - посмотрите наш рецепт

Одним из самых популярных супов-пюре является тыквенный суп. Самый простой рецепт крем-супа из тыквы включает в себя всего несколько ингредиентов, поэтому достаточно, чтобы помимо тыквы у вас были морковь, лук, чеснок, сливки, куриный бульон и специи. Тем более, что на его приготовление у вас уйдет не более часа, а приготовить крем-суп из тыквы по рецепту Lidl сможет даже начинающий повар.Ничего, кроме готовки с Lidl!

Из чего приготовить крем-суп?

Готовый суп-пюре, который вы ставите на стол, может стать настоящей загадкой. Ингредиенты, добавленные по рецепту, невидимы, потому что, как и подобает такому блюду, они смешиваются на заключительном этапе приготовления. Благодаря этому суп приобретает гладкую и однородную консистенцию, а благодаря использованию различных продуктов – еще и множество цветов. Итак, из чего можно приготовить крем-суп? Ответ очень простой.В общем любой овощ. Таким образом, ваше блюдо может быть любого цвета, а на вкус оно будет даже лучше, чем выглядит. Так что если вы хотите, например, зеленый суп-пюре, приготовьте его с брокколи, горошком или кабачками. Подавать его стоит в таком виде с гренками или, как рекомендует Lidl's Kitchen в рецепте супа, кремом из брокколи с грушами и горгонзолой, с добавлением фруктов и сыра с плесенью. Получите несколько рецептов зеленых овощных сливок от Lidl's Kitchen:

В последнее время все большей популярностью пользуется также крем-суп из белых овощей, который обычно готовят из сельдерея, лука-порея, цветной капусты, лука, петрушки и даже спаржи.Окончательный состав, конечно, зависит от индивидуальных кулинарных вкусов, но, безусловно, рекомендуются следующие:

Картофель часто добавляют в супы-пюре, потому что он обладает загущающими свойствами, которые так желательны для этого типа блюд. Это не значит, однако, что рецептов супа-пюре с картошкой не существует. Кухня Lidl особенно рекомендует блюда из сладкого картофеля. Попробуйте рецепты!

А если вы хотите, чтобы ваш суп имел именно такие оттенки, т.е.от желтых, оранжевых до красных, обязательно взгляните на следующие рецепты:

Но помните, что не только овощи и фрукты составляют основу вкуснейших крем-супов. Вы также можете приготовить их с различными видами грибов. Таким образом, вы подготовите, среди прочего крем-суп с грибами или лисичками. Так что, если вам нравится такое блюдо, обязательно воспользуйтесь рецептом грибного супа-пюре от Lidl. Оближи пальчики!

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.90 000 рецептов супов и кремов - Mojegotowanie.pl

Крем-суп — это быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать разными способами. Достаточно немного видоизменить рецепт или дополнения, чтобы суп-пюре на скорую руку превратился в интересное, неожиданное блюдо. В последние годы популярность таких супов возросла и постоянно добавляются новые рецепты и идеи.

Суп-пюре из тыквы — это здорово, но перед началом сезона попробуйте крем-суп из брокколи, летних помидоров или гороха.Чтобы приготовить суп-пюре , обычно готовят овощной бульон (иногда мясной, например, из птицы), а затем добавляют его к овощам — тушеным, жареным или запеченным — и смешивают до однородного крема. Также популярен свекольный крем, которым иногда заменяют всем известный красный борщ. Вы также можете смешать супа-пюре в супа: луковый, грибной или кабачковый.

Рецепты крем-супа - питательные и вкусные

Суп-пюре очень вкусный.Очень часто тарелка такого супа может заменить обед из двух блюд. Это потому, что крем-супы обычно довольно густые. Степень густоты крема для супа легко регулировать. Если вы предпочитаете густые супы, добавьте в них больше картофеля, чечевицы или нута. Эти ингредиенты полезны для здоровья и в то же время загустят ваш суп. Если же вы предпочитаете более жидкие супы, добавьте в суп-пюре немного воды или бульона.

Так как суп-пюре бархатистый и нежный, его вкус хорошо разбавить чем-нибудь хрустящим.На эту роль отлично подойдут такие семечки, как подсолнечные или тыквенные. Также стоит посыпать суп гренками или гороховыми слоеными шариками. Крем-суп также прекрасно сочетается с беконом или чипсами из ветчины. Супы-пюре - рецепты лучшего вы найдете только у нас!

Лучшие супы-пюре

Супы-пюре

также являются супами-смесями - все ингредиенты смешиваются и создают характерную густую консистенцию. Многие ошибочно связывают эту консистенцию с детским питанием «из баночек»! Суп-пюре, подаваемый с хрустящими гренками или обжаренными зернами, — это богатство вкусов.Многое также зависит от специй.

К лучшим и самым популярным супам-пюре относится острый суп-пюре из тыквы или кокосового молока, а также суп-пюре из моркови. Очень многие народные рецепты предполагают в качестве основы один овощ с несколькими добавками. Крем-суп можно приготовить из запеченных или отварных овощей, как острых, так и сладких. Очень интересный вкус может иметь грибной суп-пюре, чаще всего из лисичек, белых грибов, шампиньонов. Это отличный вариант для теплого осеннего ужина после дня в бегах.

Идея для крем-супа

Крем-суп не должен быть скучным и всегда одинаковым. Есть масса оригинальных и неожиданных рецептов. Крем-суп из спаржи и топинамбура обязательно стоит попробовать – гости будут в восторге! Вкусным вариантом ужина станет также крем-суп из кабачков с хрустящими чесночными гренками. Чтобы обычный свекольный суп-пюре превратился в особое блюдо, его стоит предварительно запечь, а при перемешивании добавить много консервированного кокосового молока (обезжиренного). Кремы из тыквы, с другой стороны, «подобны» индийским специям, таким как карри или гарам масала. В результате они становятся еще более ароматными и согревающими.

Может ли крем-суп быть блюдом для очень голодных? Конечно! Веганский суп-пюре из чечевицы очень сытный и содержит много растительного легкоусвояемого белка. Вы также можете успешно увеличить его теплотворную способность с помощью добавок.

Крем-суп быстро

Суп-пюре также является одним из самых быстрых обеденных блюд.Маслянистый, вкусный крем-суп из лука-порея подойдет как быстрое блюдо, а также в качестве быстрого варианта, идеально подходящего для жаркой погоды, — гаспачо с малиной и помидорами, который вкуснее всего в холодное время года. Морковный крем, который собственно и готовится сам, также является одним из самых быстрых супов. В список быстрых и вкусных блюд стоит также добавить такие варианты, как суп-пюре из белой цветной капусты с тертым желтым сыром.

А как загустить крем-суп, если он случайно получился слишком жидким и водянистым? Самый простой способ, если это позволяет рецепт и вкус супа не сильно искажается, это добавить в него отварной картофель.Смешанный со всем этим, он прекрасно загустит белый овощной суп. Плавленый сыр в качестве «загустителя» идеально подойдет для грибного супа или супа из брокколи. Крем-суп также можно загустить, добавив в него просо (и снова смешав) или измельченный хлеб.

С чем подавать крем-суп?

Среди классических добавок к супу-пюре наиболее популярны гренки, приготовленные или приготовленные на сковороде. Их можно приправить чесноком или зеленью, чтобы сделать их более выразительными и усилить вкус супа – они идеально подходят к кабачкам.Кроме того, хороший суп-пюре прекрасно сочетается со свежим багетом или горстью семечек и зерен, обжаренных на сковороде. Популярным, но все же интересным дополнением является также слоеное тесто, а все чаще и вспученные крупы (рис, амарант, пшено).

Среди нестандартных, но заслуживающих внимания добавок к супам-пюре стоит упомянуть нарезанный шпинат, рукколу или базилик. Вместо стандартных тыквенных или подсолнечных семечек хорошо подойдет арахис и кешью, а также нарезанный кубиками, жареный копченый тофу или копченый лосось в рыбном варианте.Итальянский гаспачо имеет прекрасный вкус, если речь идет о мелко нарезанных помидорах или оливках.

.

Овощной крем-суп или желтый крем-суп - Nicpoń in the Kitchen

Я приготовил для вас несколько очень простых рецептов. Я не уверен, что вы хотите видеть такие рецепты в блоге, поэтому дайте мне знать в комментариях, что вы о них думаете. Судя по самым посещаемым рецептам блога, думаю, они вам понравятся. Этот овощной крем-суп прост, быстр и вкусен для всех, особенно для детей.

Название желтый суп было дано давно, не знаю точно при каких обстоятельствах, но это суп, приготовленный моей свекровью.Ее рецепт мне дали как рецепт желтого супа. Я очень часто готовлю этот овощной крем-суп. Супчик каждый день, растительный крем быстро, перед сном немного Никпонии 😉 Сейчас не знаю, сколько оригинальных рецептов моей свекрови, а сколько моих версий, но думаю, что слишком много тут не разберешься. Важно, чтобы он был вкусным и для детей, и для взрослых. Особенно с гренками и посыпанными петрушкой. Для нас такой овощной суп-пюре, как и любой другой суп-пюре, обязательно должен быть с гренками.

Сами гренки обязательно должны подаваться рядом с супом, в пиале. Они должны оставаться хрустящими, пока их не наложишь на ложку 😉 Меня всегда удивляют люди, которые специально плавят гренки в супе и ждут, пока они пропитаются 😀 А как у вас? Вам нравится хрустящее? 🙂

Рекомендую!

Распечатать Сохранять
  • 1 лук
  • 1 гвоздика из чеснока
  • 2 Маленькие корни петрушки
  • 1 Большая морковка
  • 3-4 Картофель
  • 1 Белая часть лунки
  • 1/4. хлеб
  • растительное или сливочное масло для обжаривания сухариков на выбор
  • 1,5-2 л овощного бульона или воды
  • соль и перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 2 зерна душистого перца
  • Очистите лук и чеснок и нарежьте ломтиками.

  • Очистите и промойте морковь, петрушку, сельдерей и картофель. Нарежьте овощи, картофель толстыми кубиками.

  • Я разогреваю 2 столовые ложки оливкового масла/масла в кастрюле. Я добавляю лук, лук-порей и чеснок и обжариваю. Добавляю нарезанные овощи и обжариваю вместе некоторое время. Влить бульон или воду, добавить лавровый лист и зелень, накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими, т.е. около 20 минут.

  • По истечении этого времени выключаю газ, даю супу немного остыть, достаю душистый перец и лавровый лист.Я смешиваю его в гладкий крем. Приправьте солью и большой щепоткой перца.

  • В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте ломтики хлеба, предварительно нарезанные кубиками, до хрустящей корочки.

  • Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать к столу на тосты.

  • Приятного аппетита!

Если вы попробуете это, отметьте мой профиль в Instagram @nicpon_w_kuchni или #nicponwkuchni, чтобы я мог полюбоваться вашим выступлением и поделиться им со мной!

(Посетили 64 802 раза, 13 посещений сегодня)

Посмотрите, что еще Nicpoń предлагает в меню:

Вам не нравится делать безглютеновые пельмени?

Посмотрите видео мастер-класса, на котором я учу делать лучшее тесто для пельменей.Я покажу вам четыре разных способа приготовления теста и поделюсь рецептами супер начинки.

Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности!

———————————————————-

Ставьте лайк Nicponia в Facebook и Insta, чтобы не пропустить новости:

Скачать Подарок: >> Подпишитесь на

подарок
  • Бесплатные контрольные списки с продуктами, которые необходимы на кухне, без глютена и без аллергенов, а также серия электронных писем с советами, благодаря которым вы увидите, что безглютеновая, безмолочная и безяичная диета совсем не сложно!

Приглашаю вас в магазин Nipponi, где вы найдете электронные книги и курсы:

>> МАГАЗИН

Покупая мои продукты, вы помогаете развивать крутой блог.

Вы также можете стать ПАТРОНОМ блога и помочь в его развитии. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть, какие бонусы ждут вас в обмен на вашу поддержку. 🙂

Спасибо за посещение блога. Пожалуйста приходи еще! 🙂

.

Крем-суп - 10 согревающих рецептов овощных супов

В календаре еще лето, но температура не оставляет сомнений. Осень не за горами. Пришло время начать сезон с вкусных, согревающих блюд, которые не только насытят вас, но и приготовят в кратчайшие сроки. Готовый крем-суп можно хранить как запасной, например, в виде порций, готовых к размораживанию. Если вас захлестнула осенняя чандра, это решение будет в яблочко.

Стоит готовиться к новому сезону.Чтобы блюдо порадовало богатством вкуса, подготовьте овощи сначала в духовке, а затем измельчите их до бархатистой консистенции. Помните про специи и домашние чесночные гренки.

Суп-пюре из тыквы по рецепту "Ядлономия"

Крем-суп из тыквы / monika-grabkowska-w-R sfcakP0-unsplash Фото: расплескать

Вам понадобится:

1,5 кг мускатной тыквы или хоккайдо

1 большая луковица

1 чайная ложка острого перца

1/4 чайной ложки корицы

½ чайной ложки сладкой паприки

1 чайная ложка меда

Масло

Щепотка мускатного ореха

2 чайные ложки лимонного сока

Соль и перец

Тыкву разрезать на четвертинки, смазать маслом и поставить в духовку на тридцать минут.

Лук нарезать кубиками и обжарить на масле, когда он станет мягким, добавить специи и готовить еще минуту.

Охладите тыкву и ложкой удалите мякоть. Добавьте его к луку и тушите несколько минут. Добавить воды, но ровно столько, чтобы покрыть овощи. Варить под крышкой десять минут.

Взбить до бархатистого крема, добавить лимонный сок, мед, соль и свежемолотый перец. Подавать горячим с жареными тыквенными семечками.

Суп-пюре из кабачков

Крем-суп из кабачков / denise-spijker-BA6FzJZ9IfY-unsplash (1) Фото: расплескать

Вам нужно:

½ килограмма кабачков

1 морковь

3 картофелины

1 петрушка

1 луковица

2 зерна душистого перца, щепотка майорана, щепотка любистока, соль и перец

3 столовые ложки простого йогурта

Картофель и кабачки очистить, нарезать кубиками и добавить в подсоленный кипяток.

Лук, тертую морковь и петрушку обжарить на масле со специями.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и перемешайте до получения однородной массы.

Забелить суп йогуртом, подавать с жареными тыквенными семечками.

Суп-пюре из брокколи по рецепту «Влюблена в супы»

Крем-суп из брокколи / samee-anderson-x4l4U-pHF9s-unsplash Фото: расплескать

Вам нужно:

1 крупная брокколи

1 морковь

1 петрушка

1 шт. сельдерея

1 лук-порей (белая часть)

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 плавленый сыр

2 столовые ложки сливочного масла

Соль и перец

Крем-суп из брокколи: как приготовить

Разделите брокколи на более мелкие соцветия, очистите стебель и нарежьте его кубиками.

Нарежьте кубиками лук и лук-порей, натрите морковь и петрушку.

Масло взбить, добавить нарезанный кубиками лук, когда он станет прозрачным, добавить продавленные через пресс зубчики чеснока. Затем добавьте овощи и тушите десять минут.

Добавить брокколи, развести водой или использовать хороший куриный или овощной бульон (около 0,8 л), варить под крышкой 15 минут.

Добавьте сливочный сыр и смешайте до однородной массы.

Подавать с гренками и тертым сыром Пармезан.

Томатный суп-пюре по рецепту Джейми Оливера

Томатный крем-суп / jenn-kosar-k5VGs9qQubc-unsplash Фото: расплескать

Вам нужно:

1 кг помидоров черри

4 больших помидора

4 зубчика чеснока

2 красные луковицы

4 столовые ложки бальзамического уксуса

1 свежий чили

Пучок свежего базилика

Соль и перец

Крем-суп - приготовление:

В жаропрочную посуду выложить все помидоры, добавить нарезанный и очищенный перец чили и измельченные зубчики чеснока.Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями. Выпекать около пятнадцати минут при температуре 220 градусов C.

Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Влейте бальзамический уксус и помешивайте, пока все не загустеет.

Добавьте в кастрюлю запеченные помидоры и нарезанный базилик и перемешайте до кремообразного состояния.

Приправьте по вкусу и подавайте с оставшимся базиликом.

Суп-пюре из цветной капусты по рецепту Паскаля Бродницкого

Крем-суп из цветной капусты / jonathan-borba-3mS4I0GJ3TQ-unsplash Фото: Unspla

Вам нужно:

1 цветная капуста

1 луковица

2 картофелины

2 зубчика чеснока

1 литр овощного бульона

½ чашки тертого сыра

Оливковое масло

Соль и перец

Вскипятить бульон, отделить от цветной капусты мелкие соцветия, картофель очистить и нарезать кубиками.Добавьте в запас.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до мягкости, затем смешать с бульоном.

Готовьте под крышкой двадцать минут, пока овощи не станут мягкими.

Перемешать до однородности, добавить тертый сыр и приправить по вкусу.

Грибной крем-суп

Крем-суп / Pexels Фото: Pexels

Вам нужно:

300 г грибов

200 мл овощного бульона

½ луковицы, нарезанной кубиками

2 чайные ложки сыра напр.Филадельфия 9000 7

2 чайные ложки эстрагона

10 г сливочного масла

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить лук и готовить до мягкости.

Добавьте нарезанные грибы к луку и обжаривайте в течение пяти минут, пока они не подрумянятся

Добавьте овощной бульон и эстрагон, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите двадцать минут.

Смешать грибной крем до однородности, добавить две чайные ложки сыра и специи.

Подавать с петрушкой и гренками из слоеного теста.

Суп-пюре из лука-порея от блога "Аня Готуйе"

Крем-суп / Pexels Фото: Pexels

Вам нужно:

600 г лука-порея

100 г корня сельдерея

3 средние картофелины

1 небольшая морковь

1 маленькая петрушка

5 зубчиков чеснока

2 столовые ложки топленого масла

2 столовые ложки оливкового масла

750 мл склад

⅓ стакана молока

3 столовые ложки лимонного сока

Перец, мускатный орех, соль и сахар

В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и обжаривать несколько минут.

Затем добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте в течение трех минут.

Очистите оставшиеся овощи и нарежьте их кубиками.

В кастрюлю влить три стакана бульона, добавить овощи и варить двадцать минут.

Добавьте специи и лимонный сок. Перемешать до однородного крема, медленно влить молоко, чтобы оно не выкипело.

Подавать с домашними гренками и петрушкой.

Суп-пюре из лука по рецепту «Никпон на кухне»

Луковый крем-суп / dana-devolk-BJet Z80fv8-unsplash Фото: расплескать

Вам нужно:

1,5 кг лука

2 литра овощного бульона

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки сливочного или оливкового масла

200 мл сухого белого вина

В большой кастрюле разогреть сливочное или растительное масло, добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.Варите на медленном огне двадцать минут.

Налейте вино в кастрюлю и дайте ему покипеть, пока вся жидкость не испарится.

Залить бульоном и варить десять минут. Снимите суп с огня и превратите его в однородный крем. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Подавать с тертым сыром и домашними гренками.

Морковный крем-суп от блога "Ольга Смайл"

Крем-суп / Unsplash Фото: расплескать

Вам нужно:

1,5 кг моркови

800 г картофеля

2 луковицы

300 мл кокосового молока

Несколько столовых ложек масла

1 острый перец

500 мл апельсинового сока (по желанию)

Лук нарезать кубиками, посолить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Очистите морковь и картофель, нарежьте на более мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю с луком. Добавить нарезанный перец и специи и добавить воды, но ровно столько, чтобы покрыть овощи. Варить до мягкости.

Затем добавьте молоко и сок и перемешайте до однородности.

Подавайте с жареными семечками.

Крем-суп с горохом

Крем-суп / Unsplash Фото: расплескать

Вам нужно:

450 г зеленого горошка (замороженного или свежего)

1 литр овощного бульона

1 луковица

1 столовая ложка масла

100 мл сладких сливок

Соль и перец

Нарезать лук кубиками, обжарить на масле и отложить в сторону.

Вскипятить бульон и добавить горох. Тушите на медленном огне под крышкой десять минут.

Добавьте лук в суп и смешайте все в бархатистый крем. Приправьте солью и перцем, добавьте сливки и перемешайте.

Подавать с гренками и зеленым луком.

Как загустить крем-суп?

Крем-суп можно загустить плавленым сырком, густым йогуртом или сливками, добавить пшено или картофель. Вы также можете использовать кукурузу или зеленый горошек.

Овощи, приготовленные заранее в духовке, после перемешивания будут иметь бархатистую консистенцию, поэтому не нужно будет загущать суп сливками.

Как приготовить гренки для крем-супа

Можно использовать черствый пшеничный или цельнозерновой хлеб. Все, что вам нужно сделать, это нарезать булку или хлеб на более мелкие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом, добавить выдавленный через пресс чеснок и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.в течение десяти минут. В конце можно посыпать сливочные гренки тертым сыром.

См. также:

Сладкий или соленый пирог? Рецепты пирогов с заварным кремом и вкусных тортов на работу и в школу

Три фантастических рецепта торта Oreo — также для выпечки и для веганов

Как сделать паштет из скумбрии без... скумбрия? Рецепт, который я помню с детства

.

Суп-пюре из тыквы - Рецепт

Готовим со стилем

Сезон тыквы в самом разгаре, поэтому я решила подготовить несколько рецептов на основе этого овоща, который широко используется на кухне. Начну с крем-супа из тыквы с ароматным чесноком. Многие из вас наверняка добавляют в суп имбирь и конечно же я очень рекомендую и этот вариант, но сегодня рецепт с немного другим ароматом.Крем мы можем приготовить на готовом бульоне или приготовив овощной бульон с нуля по моему рецепту. Я призываю всех начать «экспериментировать с тыквой» вместе со мной.

Крем-суп из тыквы

На 3-4 порции:

  • 1 кг тыквы, очищенной и без косточек
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1/4 корня сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 2 зерна душистого перца
  • 1 большой зубчик чеснока или 2 маленьких зубчика
  • соль, перец
  • 6 стаканов воды
  • свежие листья базилика для украшения

Метод приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю 6 стаканов воды.Добавить очищенные и нарезанные овощи: морковь, сельдерей, картофель и петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. Затем добавьте лавровый лист, душистый перец, петрушку и очищенный целый зубчик чеснока. Тушите около 40 минут, накрыв крышкой. После варки вынуть из бульона лавровый лист, душистый перец и петрушку.
  2. Очистите тыкву, сделайте отверстие в гнезде, нарежьте небольшими кусочками, затем добавьте в бульон и варите около 20–25 минут до мягкости.
  3. После приготовления процедить овощи (морковь, тыкву, чеснок, картофель, сельдерей и петрушку) через сито, затем переложить в отдельную посуду, добавить 1 1/2 стакана бульона и перемешать до получения однородной массы. Если крем слишком густой, добавьте еще немного отвара. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Подавать с хлебом, гренками или гренками из слоеного теста.

См. также

Кетлин 11-10-2016 20:58:38

Пычетка!!! Легко и вкусно.Я также добавил смешанные жареные тыквенные семечки, и это

вкусно.

Виола 17-10-2013 15:45:46

Держите за меня пальцы скрещенными. Надеюсь, я тоже смогу! ;)

Магда 11-10-2013 14:11:31

Вкусно!

натала 05-10-2013 14:59:02

Сейчас ем :) Вкусно и нежно, вкусно :)

Ева 23-09-2013 11:24:50

Да, красиво и аппетитно.С Уважением

22-09-2013 13:41:11

тарелка тыквы! отличная идея! :-)

Добавить комментарий:

.

Суп-пюре из кабачков | Tysia Cooks кулинарный блог

Летом массово перерабатываю кабачки у нас дома. Однако каждый раз я стараюсь приготовить что-то новое, чтобы мы не слишком скучали. Кроме того, кабачок, как и тыква, настолько универсальный овощ, что из него можно приготовить множество блюд. Сегодня приглашаю вас на крем-суп из кабачков, который нам очень понравился. Очень вкусно с домашними гренками, рубленой петрушкой, сбрызнутой оливковым маслом. Мой двухлетка съел двойную порцию, так что пусть это будет лучшая рекомендация для этого рецепта :)

Кстати, рекомендую и другие рецепты с кабачками в главной роли:
оладьи из кабачков
кабачки и морковные оладьи
торт шоколадный кабачки
кабачки фаршированные просом
макароны с цукини

6

6

Ингредиенты:

на 3-4 порции

3 средних кабачка (ок.800 г)

2 луковицы среднего размера

2 картофелины среднего размера

3 зубчика чеснока

около 700-800 мл овощного бульона

перец, соль по вкусу

1/2 чайной ложки мускатного ореха

1-2 столовые ложки сливочного масла

1 чайная ложка оливкового масла
50 г сыра Белуха (более легкая версия) или 100 г плавленого сыра

для подачи:

Предлагаем домашние сухарики из черного хлеба,

рубленой петрушки, несколько капель оливкового масла

Идеально сюда подойдут горошины слоеного теста или добавление тертого сыра.

Приготовление:
Кабачки вымыть, обсушить и вместе с кожурой нарезать довольно крупными кубиками. Нарежьте лук, нарежьте чеснок и нарежьте кубиками картофель. Разогреваю большую кастрюлю с толстым дном, добавляю сливочное и оливковое масло, когда оба жира соединятся по стакану лука, затем добавляю чеснок и кабачки. Обжариваю все это дело несколько минут на самом слабом огне, лук и чеснок должны подрумяниться, а кабачки стать слегка мягкими. На следующем этапе заливаю все бульоном и добавляю картофель, нарезанный мелкими кубиками.Теперь, накрыв крышкой, варим суп на медленном огне около 15 минут, пока кабачки и картофель не станут мягкими.
Когда овощи станут мягкими, добавляю сыр (в моем случае Белух , но можно и расплавленный), все перемешиваю, пока сыр не расплавится и хорошо не смешается с супом. Наконец, приправить суп по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Варю некоторое время, затем выключаю огонь и перемешиваю до однородности. Подаю с домашними гренками, петрушкой, дополнительно люблю крем из кабачков, сбрызнутый оливковым маслом непосредственно перед подачей.Также хорошо подойдет добавление заготовок из слоеного теста или тертого сыра.
Приятного аппетита :)

Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Острый крем-суп с жареным перцем

Имея большой запас паприки, я решил приготовить суп-пюре. Я давно не ел супа, и мне захотелось его съесть. Я решила приготовить суп из жареного перца с помидорами и перцем чили. Суп получился в яблочко - просто изумительный! Пряный, согревающий крем как раз для холодных зимних дней. Рецепт взят из книги New Covent Garden Food Co - Суп на каждый день, с моими изменениями.

Ингредиенты:


  • 6 красных перцев
  • 4 спелых помидора
  • 2 красных перца чили
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • базилик

Подготовка :

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Перец и перец чили разрезать пополам, удалить семена, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, кожицей вверх. Разрежьте помидоры пополам и положите срезом вверх. Полить оливковым маслом, посыпать сахаром, нарезанным базиликом, солью и филе. Выпекать в течение часа.

В кастрюле разогреть масло, добавить выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности лука.

Достаньте запеченные овощи из духовки, дайте им немного остыть, затем снимите кожицу (она должна легко сниматься) и положите их в сковороду с обжаренным луком.Немного обжарить, помешивая, влить бульон, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Тщательно перемешайте. Приправить по вкусу солью, перцем и базиликом. Подавайте сразу же, украсив листочками свежего базилика.

Наслаждайтесь своим ! .

Смотрите также