Как сварить суп из филе курицы


Куриный суп пошаговый рецепт с фото


В моем варианте куриного супа используется покупная вермишель и мультиварка, в качестве кастрюли для приготовления и "ускорителя" всего процесса.
По крайней мере, быстрее руки освобождаются, так как для приготовления этого блюда все ингредиенты, включая мясо, закладываются в чашу одновременно, и каких-либо дальнейших действий больше не требуется.
Правда, овощи следует предварительно обжарить.

В итоге, рецепт получается коротенький и совсем простой.
Зато суп - вкусный и быстрый, что немаловажно.

***

ингредиенты:

- вода питьевая - 2,5 л;
- картофель - 2-3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- грудка куриная - 1 шт.;
- вермишель-паутинка - 3 ст. л.;
- зелень, соль, специи, лавровый лист - по вкусу.

***

рецепт приготовления

На фото все необходимые продукты для куриного супа.

Предварительно я их уже подготовила (натерла, нарезала, почистила).
Бульон сварен заранее (не солила в процессе его приготовления), если у вас другая история, то сырое мясо курицы следует нарезать мелкими кубиками и заложить вместе со всеми продуктами в мультиварку - бульон получится автоматически!

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Лук, морковь обжарить на режиме "Жарка" в течение 15 минут в чаше мультиварки.

К обжаренным овощам добавить картофель и сырые кусочки курицы. Картофель лучше нарезать мелкими кубиками, чтобы он успел свариться.
Если бульон заготовлен заранее, то курица уже естественно сварена, поэтому пока ее можно не закладывать, чтобы не "заварить" до "дубового" состояния.

Залить содержимое чаши питьевой водой, в моем случае - уже готовым бульоном.

Установить режим "Суп" на 1 час.

За 10 минут до готовности открыть крышку мультиварки, посолить (у меня ушло 1 ½ чайной ложки)

и положить вареное куриное мясо из бульона (как в моем случае).

Добавить лавровый лист, любимые специи, зелень. У меня сушеный вариант из смеси укропа и петрушки, очень удобно использовать и замороженную зелень. Вообще, заготовленная впрок зелень снимает вопрос с ее наличием в холодильнике. И еще, некоторые считают, что лаврушка "убивает" нежный куриный вкус в супе, я не из их числа.

Закрываем крышку мультиварки и готовим дальше на выбранном режиме.

Закладывать в куриный суп вермишель лучше за 2-3 минуты до его готовности. Готовому блюду необходимо дать настояться в мультиварке еще минут 20.

И еще - вермишель в суп можно положить и после сигнала о его готовности.
Она приготовится, а вернее распарится от горячего бульона в течение 15-20 минут, после закладки и при этом никогда не будет переварена.

По завершении процесса вас позовут кушать призывные сигналы мультиварки.

Вкусный куриный суп готов!

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

- Вариться куриный суп должен при минимальном огне, тогда он будет прозрачным и светлым. В мультиварке это происходит автоматически!

- Приятный желтоватый оттенок готовому блюду придает обжаренная морковь.

- Макаронные изделия в курином супе в сочетании с овощами делают это первое блюдо очень сытным.

с рецептом куриного супа также смотрят пошаговые рецепты:


для справки

Куриный суп с рисом

Еще более простой и легкий (для желудка) вариант супа - без обжаривания овощей.

состав:

- куриное филе — 200 г
- рис — 1 мультистакан
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.
- соль, специи — по вкусу

способ приготовления:

Морковь натереть на крупной терке и выложить в чашу мультиварки.
Рис хорошо промыть и добавить к моркови.
Филе курицы нарезать маленькими кубиками. Также нарезать картофель.
Добавить соль и специи по вкусу.
Залить чистой, холодной фильтрованной водой — 1,5 л и готовить в режиме «тушение» — 1 час.
Горячий суп остается разлить по тарелкам и подать на стол.

Куриный суп с картошкой - Лайфхакер

Поделиться0

Варится из самых простых продуктов и получается очень лёгким и в то же время сытным.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Куриные окорочка

1–2 штуки

Картошка

3–4 штуки

Морковь

1 штука

Масло растительное

1–2 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Зелень

2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену и варите около 30 минут, пока мясо не станет мягким.

    Вместо окорочков можно взять грудки или 250 г шеек.

  2. 2․

    Достаньте курицу из супа и выложите на тарелку. Бульон процедите и снова доведите до кипения.

  3. 3․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь мелко порубите или натрите на крупной либо средней тёрке.

  4. 4․

    Положите овощи в бульон и варите примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

  5. 5․

    Лук измельчите и подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут.

  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю с супом лук, соль, перец и варите всё вместе ещё 5 минут.

  7. 7․

    Остывшую курицу нарежьте или разделите руками на небольшие кусочки. Кожу и кости удалите.

  8. 8․

    Положите кусочки курицы в суп, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте куриный суп рубленой петрушкой или укропом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Нежный сливочный суп с куриным филе – пошаговый рецепт с фото

Из всех блюд для меня сложней всего придумать, что приготовить на первое. Это салатов можно насочинять миллион, а супы так или иначе похожи друг на друга… А хочется разнообразия… И чтобы всем понравился… И чтоб готовился быстро и легко, и из доступных продуктов…

А поскольку нам очень понравился сливочный суп с семгой (просто шедевр, если не пробовали –рекомендую!!!), сегодня я решила снова сварить суп со сливками, но уже с курочкой. Тоже получилось вкусно, но, конечно, это более простой, повседневный вариант. В общем, сливочным супам у нас в меню быть!))

И на мой вкус, они лучше всего идут за компанию со свежим багетом, воздушным, с хрустящей корочкой… Ммм, объедение)

Так что делюсь простым, но вкусным рецептом сливочного супа с курочкой, как всегда, с очень подробными пошаговыми фотками!


Приятного аппетита!

( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )

Рецепт супа из курицы по-римски с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Курицу разрезаем на 8 кусков и кладем в кастрюлю. Туда же отправляем разрезанные на 3 части морковки и стебли сельдерея, разрезанные на четвертинки луковицы, половину целого картофеля, лавровый лист, перец и веточки кинзы.

Заливаем 2,5 л воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим 35-45 минут, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.

Оставшийся картофель нарезаем кубиками.

Вынимаем курицу и картоель в разные миски.

Бульон процеживаем, отливаем 1 стакан, остальное возвращаем в кастрюлю. Оставленный бульон вливаем в миску к картофелю и делаем пюре.

Снимаем с костей куриное мясо. Нарезаем на небольшие кусочки (можно просто разобрать руками).

Добавляем пюре в бульон и хорошо перемешиваем. Туда же отправляем нарезанный кубиками сырой картофель, доводим до кипения и на маленьком огне под крышкой варим 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавляем в кастрюлю нарезанное мясо курицы, кукурузу и соль. Прогреваем. Перед подачей на стол добавляем лимонный сок и нарубленную кинзу.

Приятного аппетита!

Куриный суп со звездочками (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я поделюсь потрясающим блюдом, вкус и аромат которого выше всяких похвал, а калорийность при всем этом минимальна. Редко встретишь такое сочетание, поэтому советую сохранить данный рецепт в своей копилочке.

Данным кулинарным чудом является великолепный куриный суп с макаронными звездочками, куриной грудкой и картофелем. Поверьте, блюдо никого не оставит равнодушным, в него влюбляешься с первой ложки…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2.2/1.7/3.9.

Ккал: 39.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 35-40 мин.

Количество порций: 11 порций (2,8 л).

Ингредиенты блюда.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты для куриного супа. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриную грудку используем охлажденной, по необходимости ее споласкиваем водой.

Мясо помещаем в воду (2 л), доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение 10-15 мин, периодически снимая пену с поверхности бульона.

Не теряя времени, натираем морковь на терке. Репчатый лук рубим мелким кубиком.

Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю с курицей. Варим суп еще 10 мин.

Следом отправляем в бульон «Звездочки», перемешиваем составляющие, чтобы макароны не слиплись и продолжаем нагрев в течение 7 мин.

Тем временем достаем готовое мясо из супа, разбираем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.

Туда же добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем нашему блюду настояться в течение 5-7 мин.

Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Буду рада гостям на других страницах сайта, особенно поднимают настроение хорошие комментарии и конструктивная критика.


Вкусно и просто. Щи из крапивы в мультиварке

Предлагаем популярное весеннее витаминное блюдо, которое можно приготовить из целебного растения - крапивы.

Ингредиенты

Филе курицы 300 г
Крапива 1 пучок
Картофель 3 шт.
Лук, морковь 1-2 шт.
Соль по вкусу
Для подачи:  
Яйца 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим «Жарка». Добавляем кусочки мяса и обжариваем 3-5 минут, периодически помешивая. Морковь нарезаем брусочками, лук – тонкими полосками. Высыпаем подготовленные овощи в чашу мультиварки к подрумянившимися кусочкам курицы, перемешиваем и припускаем еще 3-5 минут.

Картофель режем небольшими кубиками и кладем в мультиварку. Молодую крапиву тщательно перебираем, промываем под проточной водой и измельчаем. Высыпаем крапиву в чашу мультиварки и тщательно перемешиваем. Заливаем все двумя литрами кипятка и немного солим. Затем переключаем мультиварку на режим «Суп» и плотно закрываем крышку. Через 12-15 минут суп будет готов.

При подаче в каждую тарелку добавляем нарезанные кружочками вареные яйца, зелень укропа и петрушки. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Гренки с намазкой из сыра, варёных яиц и зелёного лука

Вкусно и просто. Яичный суп с курицей

Вкусно и просто. Пирожки с капустой на кефире

Вкусно и просто. Салат «Весенний»

Вкусно и просто. Заливное из курицы

Вкусно и просто. Слоеный салат «Гнездо глухаря»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Автор: Intex-press

Бульон как у бабушки. Шаг за шагом

Золотисто-желтый бульон с домашней лапшой – без него во многих домах до сих пор не обходится воскресный обед. Можно ли воссоздать этот уникальный вкус? Как сварить бульон, который будет на вкус как у бабушки? Проверяйте шаг за шагом!

Для кого-то это самый вкусный суп в мире, для кого-то просто суповая основа. Предлагаем обоим приготовить бульон, вкус и аромат которого напомнит о воскресном обеде детства, а на следующий день превратится во вкусный томатный суп, приготовленный на бульоне.

Лучшее мясо для бульона

В зависимости от того, какое мясо выбрано для бульона, таким будет и его вкус. Домашний бульон можно сварить на половине деревенской курицы - в магазине его еще называют фермерским или бульоном. Такой бульон будет золотисто-желтым, ароматным и нежным. Чтобы он не был слишком жирным — не всем нравится большой глаз для бульона — во время варки зачерпывайте ложкой слой жира, который будет скапливаться на поверхности бульона. Бульон, приготовленный на домашней курице, известен своими согревающими и оздоравливающими свойствами.

Добавьте к мясу птицы кусочек говядины, чтобы вкус стал более отчетливым. Лучше всего подойдет грудинка или пластырь или жирный кусок с костью. Такой бульон также будет более существенным.

Нежный и не слишком жирный бульон готовится из крылышка индейки или порции бульона и куриных бедрышек. Утиное мясо — более темный и насыщенный на вкус бульон.

Как приготовить куриный суп

Инструкция как сварить бульон пошагово на самом деле очень проста - чистое и промытое мясо заливаем холодной водой, добавляем зелень - корень петрушки, сельдерей, немного капусты или немного брюссельской капусты и моркови - не жалейте последнего, это простой способ, чтобы бульон был желтым.Аромат, вкус и цвет супу также придаст жареный лук . Именно эти простые приемы, такие как обжаренный лук, добавленный во время приготовления, придают характер этому восхитительному супу. Приготовить его на газу не составит большой проблемы.

Как обжарить лук в бульоне, если есть только индукционная плита? Разрезанную пополам луковицу достаточно положить на сухую сковороду, желательно тефлоновую, и слегка ее обжечь. Залейте все ингредиенты холодной водой и медленно нагревайте, чтобы суп как можно дольше не кипел.Время от времени нужно собирать пену - так называемую накипь – образуется на поверхности, чтобы бульон не был мутным. Самый простой способ очистить бульон, т. е. удалить из него накипь, — медленно вскипятить его в большой кастрюле. Мясо нельзя замораживать, а если нужно долить закипевший бульон, используйте горячую воду. Еще один проверенный способ получения прозрачного бульона — варить его без крышки с момента закипания.

Лучшими специями для бульона являются легкодоступные перец горошком, лавровый лист и душистый перец , добавляемые в самом начале варки.Никаких специальных вкусовых композиций не требуется. Несколько веточек свежего любистока , полпучка петрушки и лист сельдерея также добавят пикантности супу. Зелень следует вынимать шумовкой перед подачей на стол.

Солить бульон лучше всего только тогда, когда мясо в конце варки станет мягким, это сделает его более насыщенным.

Сколько варить бульон?

Это суп, который не любит спешки, на слабом огне, медленно варя около 2-3 часов, вы создадите суп, который по вкусу будет напоминать обеды у бабушки.

Вкуснее всего бульон с домашней лапшой, посыпанной зеленью петрушки и свежемолотым черным перцем. Вместо домашней пасты используйте лапшу типа нити . Нежный куриный бульон также отлично подойдет к мастичному тесту, в таком варианте он особенно понравится детям.

Как хранить куриный суп

Если после обеда остался бульон, остудить его и поставить в холодильник, обязательно предварительно вынуть из супа мясо и овощи - если их оставить в бульоне, они испортят его вкус.Все добавки лучше всего процедить через сито, а из оставшегося бульона приготовить, например, томатный суп – вкус у него будет восхитительный.

Бульон также можно заморозить – остудить и процедить, разлить по формочкам или мешочкам для льда. Домашние бульонные кубики идеально подходят для приготовления соусов или в качестве добавки к супам-пюре. Их можно хранить в морозилке неделями.

Простые идеи, что приготовить из куриного супа

Мясной бульон часто ели в качестве второго блюда – это самый простой способ употребления этого продукта.Многим, однако, не нравится вкус вареного мяса, особенно птицы, тогда мясной фарш из бульона можно использовать для приготовления начинки для пельменей или с добавлением печени в качестве паштета или паштета для намазывания бутербродов . Для этой цели также можно использовать овощи из бульона, перетертые вместе с мясом. Сами овощи можно использовать как основу для традиционного овощного салата.

Куриный суп - это не только суп - это воспоминание о воскресном полдне из детства.У него много преимуществ: он вкусный, незаменимый, и все его ингредиенты можно использовать как для приготовления другого супа, так и в качестве гарнира.

.

Как сварить хороший бульон? - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Домашний бульон, несомненно, учит терпению 😉 Долго томится, чтобы слегка моргнул, из хороших ингредиентов, балуется хорошим мясом, веточкой любистока или петрушки, вкус особенный. Каждая хозяйка лучше знает, как приготовить бульон для своей семьи, с чем подавать, когда он вкуснее. Этот суп хоть и готовится из традиционных ингредиентов, как и овощной салат из каждой руки, но вкус у него разный, вот и все! все волшебство кухни.

Бульон напоминает мне о моем семейном доме, особых событиях, тепле дома, это память о моей бабушке.

Вкус в супе «кости и жир», поэтому бабушка говорила, я согласна, я применяю этот принцип к бульону особенно, также к соусам и мясным рагу. Важно не переборщить с количеством жира, бульон, соус или блюдо будут пресными, просто слишком тяжелыми и невкусными.

Ниже приведен рецепт куриного супа из мяса птицы и говядины.

ГНИЛЬ ПЧЕЛИНИЦЫ

Некоторые правила приготовления куриного супа:

Какое мясо для бульона?

Лучший бульон – это сочетание мяса птицы и говядины. Я рекомендую кусок грудинки и кусочки курицы, например, ножки, четвертинки. Из целой курицы можно приготовить куриный бульон. Он также имеет прекрасный вкус с добавлением порции утки.

Бульон можно варить только на суповых овощах, если вы не едите мясо. Затем добавить много зелени, особенно любисток.

Подробнее о том, как варить бульон здесь.

Какие овощи и специи?

Морковь, петрушка, сельдерей, кусочек лука-порея, репчатый лук репчатый, четверть капусты, душистый перец, лавровый лист.Кто любит гвоздику. В основе также добавление соли и перца. Бульон приобретет приятный дополнительный вкус и цвет после добавления свежего пучка петрушки или любистка. Если вы не добавляете свежую зелень, добавьте сушеный любисток в конце варки – по вкусу.

Лучший помидор для бульона. Для его приготовления в бульон добавляют пассату, томатную пасту или томатный сок. Подавать с лапшой или рисом.

Бульон - это первое блюдо или полноценный обед, если он сильно мясно-овощной и подается (как раньше было у меня дома), напр.с молодым картофелем и укропом или много вареников.

Какие макароны, добавки?

Вкуснее всего с нарезанными нитками, тонкой лапшой. С картошкой тоже, особенно по сезону - молодой - без пюре, с укропом.

Чтобы бульон был прозрачным, кладу мясо в холодную воду, солим и кладу очищенную зелень, травы и лавровый лист и свежий пучок любистока или петрушки, и варю бульон на медленном огне полдня, это должно кипеть.

Рецепт вкусного домашнего куриного бульона с большим количеством овощей.

КУРИНАЯ РОЗА

Приятного аппетита.

Аналог

.

Ошибки при приготовлении бульона - Onet Gotowanie

Самые грубые ошибки при варке куриного супа.Они могут сломать что угодно

Приготовление куриного супа — это не секретное искусство, и каждый может научиться этому. Если ваш суп на вкус не такой, как дома у мамы или бабушки, вы, вероятно, совершаете одну из этих ошибок. Познакомьтесь с ними и избегайте их в будущем, ведь некоторые из них не только влияют на вкус бульона, но и могут представлять серьезную угрозу для здоровья.

Слишком сильный огонь или высокая температура приготовления

Бульон — одно из блюд, для приготовления которого требуется время.Этот суп просто обязан долго вариться, чтобы он был вкусным. Некоторые люди думают, что, устанавливая более высокий огонь или более высокую температуру, они перехитрит систему. Ничего подобного. Да, бульон приготовится быстрее, но его вкус оставит желать лучшего.

Этот суп должен готовиться медленно на слабом газу.Благодаря этому в бульон перейдет вся эссенция мяса, овощей и специй.

Помещение мяса в кипящую воду

Это еще один, казалось бы, хитрый способ ускорить варку бульона.Это работает, среди прочего для картошки, но не здесь. Поместите мясо в холодную воду и только после этого включите плиту.

Продолжение статьи под видео

Выбирайте самое постное мясо

Жирные глаза должны плавать в этом супе.Они придают ему вкус и облегчают усвоение питательных веществ. К сожалению, но без жира вы не сможете двигаться. Бульон на очень нежирном мясе не будет иметь этого характерного вкуса.

Выбор бескостного мяса

Хотя кости мы явно не едим, их присутствие во время приготовления пищи приветствуется.Они улучшают вкус и полезные свойства бульона.

Мойка мяса под краном

Эта популярная привычка не только совершенно излишня, но и представляет серьезную угрозу.Ополаскивание мяса под краном распространяет грязь и бактерии по всей кухне. И достаточно было бы просто приготовить мясо. Высокая температура справится с ними сама.

Размораживание мяса на кухонном столе

Большинство поваров не рекомендуют варить бульон на замороженном мясе.Но просто разморозка может вызвать некоторые проблемы. Как сделать это правильно и безопасно? Вы определенно не должны оставлять его при комнатной температуре или помещать в теплую воду. Почему? Даже если его центр еще заморожен, на оттаявшей части, имеющей более высокую температуру, могут размножаться бактерии. А отсюда прямой путь к серьезному отравлению. Лучший способ разморозить мясо — оставить его в холодильнике на ночь. Чем медленнее будет этот процесс, тем лучше.

Использование некачественных ингредиентов

Казалось бы, в суп можно добавить что угодно.Однако, если вы готовите бульон из подвяленных овощей или самого дешевого мяса, не ждите, что он будет выдающимся на вкус.

Добавьте некоторые ингредиенты слишком рано

Для бульона порядок имеет значение.Сначала кладем мясо на кости в холодную воду и доводим до кипения. Только потом даем овощи и специи. И вот на заметку: перец горошком, душистый перец и лавровый лист раньше, чтобы они придали аромат бульону. Что касается свежемолотого перца, душицы и любистка, то давайте их в конце варки, чтобы они не потеряли вкус и запах под воздействием температуры.

С солью сложнее всего.Здесь три школы. Говорят, что нужно сразу же солить бульон, чтобы суп наполнился вкусом и ароматом. Второй, в свою очередь, рекомендует солить только в конце, чтобы мясо и овощи придали больше аромата бульону. Существует и третья школа, согласно которой момент засолки бульона значения не имеет.

То же самое относится и к ловле нечисти.Кто-то считает это абсолютно необходимым, кто-то считает, что это совершенно не нужно. Это дело вкуса и вкуса. Бульон с плавающей в нем накипью может быть более ароматным, но менее прозрачным.

Хранение приготовленного бульона на плите

После приготовления охладить как можно быстрее.Благодаря этому мы предотвратим размножение опасных микроорганизмов. Они вызывают проблемы с пищеварением и могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. Хранение пищи при комнатной температуре слишком долго — простой путь к отравлению.

Бульон следует охладить как можно скорее после приготовления.Чтобы не ставить горячую кастрюлю в холодильник, можно вынести ее на балкон, пока она не согреется, а затем поставить в холодильник.

Несколько раз подогрев супа

Если вы варите бульон несколько дней, лучше каждый раз его не подогревать.Это не только расточительно и длится дольше, но и увеличивает риск отравления. Речь идет не только о повторном нагреве, но и о повторном охлаждении. Гораздо лучше налить нужное количество супа в меньшую кастрюлю, а затем подогреть ее.

Savoir-vivre за столом [ИНФОГРАФИКА] .

Идеальный рецепт домашнего куриного бульона Якуба Куроня

Рецепт идеального бульона

Бульон! Речная тема! В нашей стране к этому блюду относятся как к национальному достоянию! Исцеляет грусть, расстройство желудка, грипп и простуду. Рекомендуется для всех возрастов. Я не знаю человека, который бы не любил этот суп! Однако я знаю около 500 рецептов идеального бульона. Каждый из них происходит из разных регионов Польши. Наверняка у вас тоже есть свой любимый рецепт.

Рецепт идеального бульона состоит в основном из лучших ингредиентов

Помните, что самые важные ингредиенты в бульоне – это ингредиенты, поэтому стоит запастись деревенской курицей. Где ее найти? Лучше пойти на ближайший рынок и спросить. Настоящая фермерская курица имеет слегка желтоватый цвет кожи, отличный от промышленной птицы. К тому же цвет мяса более темный, больше похоже на оленину. На моем рынке на улице Броневского в варшавских Белянах я плачу 25 злотых за штуку.Я лучше заморозлю излишки, чем буду есть цыплят из супермаркета.

Также хорошо иметь овощи из надежного источника, я покупаю у своего дедушки, у которого есть ферма в деревне Брамки недалеко от Блоне. Ищешь овощи на том же рынке, где покупаешь каждый день, одним выстрелом запечешь 2 зайцев.

Когда у вас есть эти ингредиенты, это полдела 🙂 Следующее, что влияет на вкус, это обжаривание специй на сковороде.Они выделяют свои эфирные масла и положительно влияют на аромат супа. Также стоит обжарить лук со специями.

The recipe for the perfect broth step by step below: