Как сварить суп солянку


Солянка классическая с картошкой и колбасой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить классическую сборную солянку с картошкой и колбасой?Подготовьте необходимые ингредиенты. Из мяса лучше использовать говядину. Если нужен бульон понаваристее, то с костью. У меня просто мякоть без кости. Колбасу тоже можете брать любую: варено-копченую, сырокопченую или вареную. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.

  • Шаг 2:

    Луковицу очистите. Если собираетесь использовать луковицу в зажарке (шаг 12), то ее нужно нарезать мелкими кубиками. Я использую целую луковицу при варке бульона и потом выбрасываю (шаг 10).

  • Шаг 3:

    Мясо тщательно промойте. Выложите в кастрюлю говядину целым куском и целую луковицу. Залейте в кастрюлю 3,5 л воды.

  • Шаг 4:

    Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену, которая будет выделяться при варке.

  • Шаг 5:

    Мясо выньте из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Размер мясных кусочков должен быть примерно такой же, как у колбасы и огурцов.

  • Шаг 6:

    Бульон процедите, луковицу выбросите. Верните кастрюлю на огонь. Снова доведите бульон до кипения.

  • Шаг 7:

    Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками. Слишком мелко резать не стоит - суп варится достаточно долго и мелкий картофель может сильно развариться, а крупный неудобно есть.

  • Шаг 8:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  • Шаг 9:

    Соленые огурцы нарежьте брусочками.

  • Шаг 10:

    Оба вида колбасы так же нарежьте брусочками. Так повелось, что для солянки и все нарезают брусочками, а не привычными кубиками. Считается, что от нарезки зависит вкус всего блюда, но вы, конечно, можете нарезать так, как вам нравится.

  • Шаг 11:

    Выложите в бульон картофель и варите на среднем огне до готовности картошки (около 20 минут). Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.

  • Шаг 12:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу. Все перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.

  • Шаг 13:

    Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.

  • Шаг 14:

    В кастрюлю добавьте зажарку из сковороды и перемешайте.

  • Шаг 15:

    Суп посолите поперчите и добавьте лавровые листья. Снова доведите солянку до кипения и варите еще 10 минут.

  • Шаг 16:

    Для подачи нам понадобятся маслины без косточек и половинка лимона, нарезанного кружочками. Их можно добавить отдельно в каждую тарелку.

  • Шаг 17:

    Я же добавляю лимон и маслины сразу в кастрюлю с солянкой.

  • Шаг 18:

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться еще 10 минут. Приятного аппетита!

  • Солянка мясная рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

    Солянка мясная рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Георгий Федоров порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час 30 минут

    1 час 30 минут

    Добавить в книгу рецептов8130

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Сосиски

    4 штуки

    Вареная колбаса

    200 г

    Соленые огурцы

    3 штуки

    Репчатый лук

    1 штука

    Петрушка

    1 пучок

    Маслины

    1 банка

    Томатная паста

    2 столовые ложки

    Инструкция приготовления

    1 час 30 минут

    Распечатать

    1Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.

    2Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.

    3Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.

    Совет к рецептуБульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.

    Популярные запросы:

    Комментарии (143):Показать все комментарии

    1

    Вкусно!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Норм так вышло. Только досаливать пришлось. Ну и еще мы морковку бахнули, а рассол только с маслин добавили. Оливочный слили, так как отдает амиаком

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Ужас!!!

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: CafeMilano

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Как приготовить суп солянку в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

    Мясная солянка – одно из любимых первых блюд у нас дома. Готовить сборную солянку можно по-разному, я поделюсь с Вами, дорогие посетители, вкусным и простым экспресс-вариантом её приготовления.

    Вообще варить солянку очень удобно на следующий день после семейного застолья, когда осталось много разнообразных нарезок мясных деликатесов, и оливки, и корнишоны. И продукты не испортятся, и вкусный суп будет готов – убиваем двух зайцев одним кулинарным выстрелом)))

    Но и в обычные дни можно приготовить очень вкусную и сытную мясную солянку – у нас сегодня с куриным филе, копченой колбасой и сосисками – тем, что было в холодильнике)

    Подробный рецепт сытной и вкусной мясной солянки с пошаговыми фото смотрите ниже.

    Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю.

    Рекомендую! Суп из консервированной фасоли, с сосисками и маринованными огурчиками.

    • В кастрюлю с холодной водой положить промытое куриное филе и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, посолить, снять пену

    • Морковь очистить, натереть на средней терке

    • Выложить морковь в кипящий бульон

    • Лук очистить, мелко нарезать

    • Выложить лук на сковороду с небольшим количеством растительного масла, слегка обжарить на среднем огне

    • Сосиски нарезать кружочками

    • Выложить нарезанные сосиски на сковороду к луку

    • Копченую колбасу нарезать кубиком

    • Колбасу выложить на сковороду с обжаривающимися сосисками

    • Обжарить всё вместе в течение пары минут

    • Соленые огурцы нарезать соломкой

    • Выложить огурцы на сковороду

    • Потушить соленые огурцы вместе с колбасой пару минут

    • Добавить 3 столовые ложки томатного соуса

    • Перемешать, продолжать тушить содержимое сковороды еще около 5 минут

    • Картофель очистить, нарезать кубиком

    • Выложить картофель в кастрюлю с бульоном. Варить до полуготовности, у меня сорт, который готов уже через 5 минут

    • Переложить в кастрюлю обжаренные огурцы с колбасой

    • Довести до кипения, поварить пару минут

    • Нарезать укроп

    • Высыпать в суп нарезанный укроп

    • Нарезать маслины кружочками

    • Выложить маслины в кастрюлю с супом, довести до кипения и выключить. Закрыть кастрюлю крышкой и дать солянке немного настояться

    • Вкусная мясная солянка готова, можно разливать по тарелкам и подавать к столу со сметаной, кружочком лимона и свежей зеленью


    Приятного аппетита!

    ( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )

    Рецепт солянки классической - 3 варианта аппетитного блюда — УНИАН

    Приготовление солянки - сложный и, в то же время, абсолютно незатейливый процесс.

    Само название "солянка" произошло от слова "селянка" - так называли деревенских жительниц. Дело в том, что издавна в селах готовили оригинальное блюдо: в котле смешивались остатки разных продуктов и вода, массу варили до готовности и ели. Именно так родился рецепт сборной солянки. Со временем он трансформировался, дополнялся и сейчас густой суп можно отведать в лучших ресторанах.

    Ранее мы рассказывали, как приготовить капустняк, а сегодня поделимся рецептами наваристой солянки.

    Солянка с копченостями

    • грудинка копченая - 250 гр;
    • колбаса сырокопченая - 150 гр;
    • морковь - 150 гр;
    • лук репчатый - 50 гр;
    • картофель - 200 гр;
    • огурцы соленые - 200 гр;
    • растительное масло - 20 мл;
    • томатная паста - 50 гр;
    • лавровый лист - 1 шт;
    • соль, сахар - по вкусу;
    • маслины (по желанию) - 100 гр;
    • укроп - 1 пучок;
    • лимон, сметана - по вкусу.

    Вскипятить в кастрюле 2.5л. воды. Лук и картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. В кипящую воду положить овощи, варить 15 минут. Нарезать кубиками грудинку, колбасу и огурцы, морковь натереть на крупной терке. 

    На сковороде разогреть масло, выложить морковь, тушить 2-3 минуты, помешивая. Добавить колбасу и грудинку, тушить еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, долить воды и перемешать. Посыпать специями, сахаром и солью. Выложить огурцы, перемешать, тушить 5-7 минут.

    Дождаться, пока картофель станет мягким, выложить из сковороды в кастрюлю все ингредиенты, добавить лавровый лист и перемешать. Варить солянку на медленном огне 10-20 минут. После этого убрать блюдо с огня и дать ему настояться. Укроп промыть, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Маслины, сметану и лимон выкладывать порционно в тарелки по желанию.

    Солянка с почками и салом

    Рецепт украинской солянки / depositphotos.com

    • свинина - 500 гр;

    или

    • телячьи почки - 2 шт;
    • сало - 60-70 гр;
    • копченая колбаса - 200 гр;
    • лук репчатый - 1-2 шт;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • томатная паста - 2-3 ст.л;
    • соленые огурцы - 3-4 шт;
    • каперсы (по желанию) - 10-20 гр;
    • сметана, лимон - по вкусу;
    • зелень, специи, соль, сахар - по вкусу.

    Промыть свинину, залить водой, поставить на средний огонь. Постоянно снимать пенку, когда бульон закипит, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить 1 час.

    Читайте такжеКак вкусно приготовить картошку с грибами: тушеную, запеченную и в горшкахЕсли используете телячьи почки, то их нужно очистить от пленки, вымочить в холодной воде 2-3 часа. Положить в кастрюлю, залить водой, поставить вариться на полчаса. После этого сменить воду, промыть почки и снова варить 1 час.

    Мясо (свинину или почки) достать из кастрюли и нарезать кусочками, ту же процедуру выполнить с салом, а колбасу нарезать соломкой. Лук и огурцы нарезать кубиками, чеснок очистить, натереть на мелкой терке.

    Разогреть сковороду, выложить сало, обжаривать 2-3 минуты. Добавить лук, жарить еще 5 минут. Половину мяса, колбасу, огурец, специи и томатную пасту выложить в сковороду, перемешать. Добавить чеснок, тушить 5 минут.

    Выложить зажарку в бульон и добавить вторую половину мяса, посолить, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 3-5 минут. Зелень промыть, мелко нарезать и добавить в суп. По желанию также можно положить каперсы, лимон и сметану.

    Рецепт солянки с капустой и грибами

    Для приготовления солянки можно использовать любые другие грибы

    • грибы белые сушеные - 50 гр;
    • грибы белые маринованные - 400-500 гр;
    • грибы белые свежие или замороженные - 200 гр;
    • капуста квашенная - 250 гр;
    • капуста свежая - 300 гр;
    • репчатый лук - 1 шт;
    • морковь - 1 шт;
    • лавровый лист - 2 шт;
    • зелень - по вкусу;
    • перец черный горошком - 5 шт;
    • растительное масло;
    • лимон.

    Грибы залить 2 литрами воды и поставить на плиту. После закипания положить в кастрюлю лавровый лист и перец, уменьшить огонь, варить 30 минут.

    Читайте такжеКогда гости на пороге: простые и вкусные праздничные блюда на скорую рукуЛук и морковь очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Разогреть сковороду и обжарить на ней овощи 2-3 минуты. Добавить квашеную капусту, тушить 20 минут. Если вы видите, что жидкости недостаточно, можно влить немного грибного бульона. Свежую капусту нашинковать, засыпать в сковороду и тушить 15 минут.

    Процедить грибной бульон, выложить грибы на тарелку, подождать, пока остынут, и нарезать кубиками. Бульон вскипятить, добавить нарезанные свежие или мороженные грибы, варить 10 минут. 

    Взять керамический горшок или кастрюлю с толстыми стенками, выложить смесь из овощей и влить грибной бульон. Добавить нарезанные маринованные и сушеные грибы, посолить. Накрыть крышкой, поставить блюдо в духовку. Запекать солянку 1-1.5 часа при 170°C.

    Вас также может заинтересовать:

    Автор: Кристина Кащавцева

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Солянка сборная классическая рецепт с фото, как приготовить домашнюю солянку на Webspoon.ru

    Солянка сборная классическая - приготовление вкусной домашней солянки

    Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей... Ну, кто её не любит? Рецептов солянки существует множество и каждая хозяйка вносит в процесс её приготовления свою нотку. Даже приготовленная по одному и тому же рецепту, солянка будет иметь разный вкус. Рискну поделиться своим рецептом, я готовлю её именно так. Перца не добавляю, но вкус у неё получается насыщенным, где смешивается всё — кислота, сладость, копчёный аромат... Рецепт рассчитан на 2,5 литра воды. Вообщем, пробуйте!

    Как приготовить "Солянка классическая «Домашняя»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления солянки «Домашней» нам потребуются такие продукты: мясо говядины (у меня была только мякоть), свиная грудинка копчёная, сосиски, колбаса копчёная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, маслины, растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, добавить хорошо промытую маленькую луковичку целиком и поставить варить. Обязательно снять пену.

    Шаг 3 Ссылка

    Через 40 минут луковичку выбросить, а мясо вынуть из бульона. Добавить в бульон нарезанную соломкой морковь и нарезанную маленькими кубиками картошку. Многие её не добавляют, но мне нравится и я люблю, когда картошка разварена, поэтому варить всё это нужно минут 30.

    Шаг 4 Ссылка

    Тем временем нарезать все копчёности и сосиски соломкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Слегка поджарить всё на растительном масле.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить мелко нарезанный лук и жарить всё вместе.

    Шаг 7 Ссылка

    Говядину из бульона так же нарезать соломкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить говядину в сковороду к поджарке, чтобы все запахи смешались и подружились. Помешивая жарить минуты 3.

    Шаг 9 Ссылка

    Солёные огурцы мелко нарезать и так же добавить в сковороду.

    Шаг 10 Ссылка

    Развести томатную пасту и добавить к поджарке вместе с чайной ложкой сахара. Прожарить 5 минут, а потом влить 100 мл бульона и дать потомиться минут 10.

    Шаг 11 Ссылка

    Содержимое сковороды переложить в бульон и дать ему покипеть ещё 15-20 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    В конце добавить маслины и зелень, разлить по тарелкам. Обычно досаливать не требуется, но попробовать на соль нужно. При необходимости досолить.

    Шаг 13 Ссылка

    В тарелку положить сметану, ломтик лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!

    Мясная солянка

    Еще в детстве, когда меня оставляли на отца — «на попечение», он водил меня обедать в роскошную заводскую столовую, где самым важным первым блюдом была мясная солянка. Почему-то запомнилась именно солянка, достаточно густая, сваренная на мясном бульоне и с молочными сосисками. А также аппетитный тонкий ломтик лимона рядом со следами сметаны. Впрочем, сметана всегда входила в обеденное меню.

    Хорошая солянка варится на плотном и наваристом бульоне со специями. Всегда содержит много мясных деликатесов, соленые бочковые огурцы, в подавляющем большинстве рецептов — томат, и много всего другого. Как говорят, там много всего, на то она и солянка — хаотичная неразбериха, причем очень вкусная.

    Люблю мясо, и мясная солянка для меня — главная. Хотя существуют и рыбные, грибные солянки. Венец — сборная солянка. Всегда вспоминаю народный рецепт пиццы — берем все, что есть в холодильнике. Приблизительный рецепт такой и есть. Существует мнение, что сборная солянка готовилась в деревнях, вскладчину, и каждый добавлял в котел то, что имел и мог принести.

    Давным-давно в супах не использовались экзотические продукты — оливки, каперсы, лимон, да и томат появился в рецептах не так давно. Для сборной солянки использовались различные виды мяса, лук и припущенные квашеные огурцы, иногда телячьи почки. Грибные солянки — свежие, соленые и сушеные грибы, с почти обязательными рыжиками. Рыбная солянка — рыбный бульон или уха с добавкой «благородных» видов рыбы.

    Мясная солянка блюдо достаточно калорийное и острое, в этом вся суть. Солянка должна быть сытной, возбуждать аппетит и готовить организм к роскошному обеду.

    Во многом солянка схожа с рассольником. Эти первые блюда принято относить к сельской кухне. И, очень часто, можно услышать, как говорят «селянка» — от слова село. Удивительная особенность этого блюда — бульон можно сварить заранее, а сам суп «доварить» из практически готовых продуктов, не требующих термообработки. Накануне можно сварить концентрированный бульон, и мясная солянка будет готова буквально за полчаса, после добавки в бульон нескольких видов, колбас, копченостей и заправки из томата и квашеных огурцов.

    Рецепт солянки сборной с колбасой

    Кулинарния » Супы » Супы с мясом

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Сборная солянка с колбасой особенно хороша после минувшего застолья: согревающий мясной отвар с солеными огурцами и оливками поможет погасить похмелье, а также избавиться от неприятного чувства тяжести.

    Этот кисло-соленый суп хорош и тем, что в ход можно пустить почти любые продукты, залежавшиеся в холодильнике. Рецепт сборной солянки — отличная возможность применить копчености, оставшиеся после праздничной трапезы, что, конечно же, не может не порадовать современных прагматичных хозяек.


    Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

    • говядина на кости — около 500 г;
    • копченая колбаса (сервелат/салями и т.п.) — 200 г;
    • сосиски — 3-4 шт.;
    • луковица — 2 шт.;
    • оливки без косточек — 100 г;
    • соленые огурцы — 100-150 г;
    • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
    • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
    • петрушка — небольшой пучок;
    • лимон — несколько ломтиков;
    • лавровый лист — 1-2 шт.;
    • соль, перец горошком — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Простой рецепт солянки сборной с колбасой

    Как сварить вкусную солянку

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Промытую говядину закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Удалив шелуху, бросаем в закипевшую жидкость одну луковицу, варим бульон на медленном огне 1,5-2 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем  лавровый лист и душистые горошины перца, продолжаем варку еще 15-20 минут.
    2. Далее извлекаем из бульона готовое мясо, выкладываем в отдельную посуду и оставляем остужаться. Луковицу и лаврушку выкидываем — эти ингредиенты уже отдали мясному отвару свой аромат, поэтому они нам больше не пригодятся. Бульон пропускаем через мелкое сито, избавляясь от горошин перца и мелких ошметков, оставшихся от мясного куска. Доводим отвар до повторного закипания. Параллельно шинкуем тонкой соломкой огурцы.
    3. Огуречную нарезку пропариваем минут 5 на умеренном огне, добавив пару-тройку ложек мясного бульона. Далее перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю с будущей солянкой.
    4. Приступаем к мясным составляющим. Сосиски и колбасу извлекаем из оболочки, режем произвольно — кубиками, брусочками или тонкой  соломкой.
    5. Подостывшую говядину избавляем от кости, нарезаем мясо некрупными кусочками.
    6. Не теряя времени, измельчаем ножом оставшуюся луковицу. Обжариваем на раскаленном растительном масле около 3-5 минут.
    7. Затем добавляем к луку томатную пасту и сосиски. Пассеруем все вместе, не забывая помешивать, еще 3-4 минуты, после чего  отправляем полученную зажарку в бульон.
    8. Следом выкладываем в суп колбасу и подготовленную говядину. Одновременно добавляем оливки и соль по вкусу, продолжаем варить солянку еще минут 5-7. Далее выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, позволяя отвару немного настояться.
    9. Разливаем горячее первое блюдо по тарелкам. Завершающим штрихом дополняем суп кружочком лимона и посыпаем каждую порцию мелко изрубленной петрушкой.

    Солянка сборная с колбасой полностью готова! По желанию можно смягчить вкус первого блюда ложкой нежирной сметаны. Приятного аппетита!

    Категория: Супы с мясом

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Овощной суп в 3-х вариантах. Сытная и вкусная идея на ужин - Супы

    Фотография zupa jarzynowa в Adobe Stock.

    Наверное, нет другого супа, чем овощной. Каждый может приготовить его для себя - просто выберите свои любимые овощи , добавьте картофель, приправленный бульон и ... готово. Мы подготовили три предложения, благодаря которым вы приготовите вкусный ужин для всей семьи.

    Если вам нравятся овощные супы, ознакомьтесь с нашим рецептом супа из красной чечевицы.

    Традиционный овощной суп - это классика, но он может не понравиться детям, которые не хотят есть овощи. В этом случае поможет вам с ручным блендером - смешайте его с кремом и добавьте к нему гренки или заварное тесто.

    Также стоит попробовать суп по-итальянски - классический минестроне. Вкус добавляют тертый пармезан и партии свежих овощей . Для супа можно использовать любой бульон. Вегетарианцы могут приготовить его с овощным бульоном, другие - с мясом, курицей или говядиной.

    Суп овощной

    Состав:

    • 2 литра овощного или мясного бульона,
    • 2 моркови, нарезанные четвертью,
    • 4 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками,
    • 200 г соцветий цветной капусты,
    • 200 г зеленой фасоли, нарезанной кусочками по 3 см,
    • нарезанный укроп,
    • соль и перец по вкусу,
    • 1 лавровый лист,
    • 2 шарика душистого перца
    • 2 чайные ложки масла.

    Метод приготовления:

    1. Все овощи тщательно вымыть и нарезать кубиками или ломтиками .
    2. Все овощи, кроме картофеля, выложить в кастрюлю и обжарить до золотистой корочки. Влить бульон, добавить картофель, лавровый лист и душистый перец и варить около 20 минут.
    3. Приправить солью, перцем и укропом. Подавать теплым с ломтиком свежего хлеба . Приятного аппетита!

    Суп-пюре овощной

    Состав:

    • кольраби средний,
    • 3 моркови,
    • корень петрушки,
    • кусок сельдерея,
    • зубчик чеснока,
    • средний лук,
    • Картофель 5,
    • ложка измельченного укропа,
    • щепотка соли,
    • щепотка перца,
    • 3 лавровых листа,
    • столовая ложка оливкового масла,
    • литр воды.

    Метод приготовления:

    1. В большую кастрюлю положите нарезанные кубиками кольраби и сельдерей, нарезанные морковь и петрушку, а также выдавленный через пресс чеснок.
    2. Обжарьте овощи в столовой ложке оливкового масла - это придаст им больше аромата, и суп будет более незаменимым .
    3. Залить овощи литром воды или бульона, добавить лавровый лист. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, затем смешайте до однородного крема .
    4. Приправить солью и перцем, украсить измельченным укропом. Приятного аппетита!

    Подавать приготовленный овощной суп можно с чесночными гренками, обжаренными семечками подсолнечника или тыквы.

    Итальянский суп минестроне

    Состав:

    • 2 литра любого бульона,
    • 3 стебля сельдерея, нарезанные сантиметровыми ломтиками,
    • 0,5 стакана зеленого горошка,
    • большая горсть соцветий брокколи или цветной капусты,
    • большая горсть стручковой фасоли,
    • 3 средних картофеля, нарезанных кубиками,
    • 1 белый лук-порей, нарезанный,
    • 3 средние моркови, нарезанные четвертью,
    • 1 петрушка, нарезанная четвертью,
    • 0,5 стакана томатного пюре,
    • 1 банка красной фасоли,
    • соль и перец по вкусу,
    • 3 столовые ложки оливкового масла,
    • горсть шпината,
    • горсть базилика,
    • тертый пармезан.

    Метод приготовления:

    1. Обжарить промытые и нарезанные овощи на оливковом масле на большой сковороде примерно 3 минуты.
    2. Влить бульон и варить 15 минут. Наконец, добавьте томатное пюре, красную фасоль и приправьте солью и перцем.
    3. Перед подачей украсьте суп измельченным шпинатом, базиликом и заправьте тертым сыром пармезан . Приятного аппетита!

    Статья основана на тексте Сильвии Казимерчук.Первоначально оно было опубликовано 04.05.2017

    Еще рецепты вкусных супов:
    Щи из молодой капусты
    Свекольный крем с козьим сыром
    Утиный бульон
    Мисо-суп с тофу

    .

    Быстрый овощной суп - Приготовление с едой 9000 1

    Основные компоненты

    • 3 бульона (овощей или птицы)
    • пачка замороженной овощной смеси (морковь, цветная капуста, горох и др.))
    • 3 средних картофеля
    • столовая ложка муки
    • столовая ложка сливочного масла
    • 2-3 столовые ложки сливок (по желанию)
    • сушеный укроп, соль, перец, магги, вегета

    Препарат

    1. Растворите исходные кубики в 2,5 литрах воды.Довести до кипения. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут.
    2. Добавьте овощную смесь и продолжайте готовить (около 15 минут). Приготовьте ру. Столовую ложку сливочного масла растопить на медленном огне, всыпать муку и 1/3 стакана воды, все время натирая. Добавить в кипящий суп.
    3. Добавьте специи. Наконец, можно добавить несколько столовых ложек сливок.

    Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:30

    .

    Овощной суп • Домашние блюда

    Овощной суп

    На основе молодых овощей. Вкусный овощной суп с нежным ароматом, взбитый сливками, с добавлением сливочного масла. Он легкий и вкусный. Выбор овощей можно изменить, добавив, например, брюссельскую капусту, капусту или кольраби.

    На мой взгляд, овощной суп со сливками намного вкуснее, чем без них. Густой крем с маслом придает блюду бархатистый вкус. Такой овощной суп быстрого приготовления - сытная еда как для детей, так и для больных.

    Если под рукой нет запаса, я просто поливаю овощи водой. По желанию можно дать 1 овощной или бульонный кубик. Если вы хотите приготовить суп вне сезона, например зимой, вы можете использовать смесь замороженных овощей, например, суп Hortex Spring. Достаточно добавить в него, например, немного цветной или брюссельской капусты.

    См. Также

    → суп из цветной капусты

    → капустный суп.

    (на 4 человека)

    Состав:

    - 1 мкл воды, овощного или птичьего бульона

    - 2 моркови

    - 1 корень петрушки

    - небольшой кусочек сельдерея

    - белая часть лука-порея

    - 3 картофеля

    - ½ цветной капусты

    - горсть зеленой фасоли

    - ½ стакана зеленого горошка *

    - 8 брюссельской капусты (по желанию)

    - 1 луковица

    - 2 зубчика чеснока

    - 15 зубчиков чеснока

    - 10004 зерна душистого перца

    - 4 столовые ложки густых сливок 18%

    - 1 столовая ложка сливочного масла

    - 2 столовые ложки масла

    - магги (по желанию)

    - соль, перец

    * горошек свежий или консервированный

    Экстра:

    - укроп и петрушка рубленые

    ▌Как приготовить овощной суп?

    Лук нарезать кубиками.Чеснок и лук-порей мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой, а остальные овощи нарезать кубиками. Картофель нарезать более крупными кубиками. Вымойте цветную капусту и разделите на маленькие соцветия. Зеленую фасоль нарезать кусочками по 3 см, концы обрезать. Брюссельскую капусту, если она используется, очистите верхние листья и обрежьте до глубины.

    Обжарить в масле лук и лук-порей, затем добавить морковь, петрушку и сельдерей. Жарить несколько минут. Добавьте картофель. Залить водой или бульоном. Добавьте лавровый лист и душистый перец.Через 5-7 минут после закипания добавить цветную капусту, брюссельскую капусту и фасоль. Варите суп, пока овощи не станут мягкими.

    В конце добавить горошек, если даете консервированный. Приправить овощной суп по вкусу солью и перцем или немного магги. Добавить измельченную зелень и перемешать. Снимите суп с огня. Подавать горячим.

    Приятного аппетита!

    Helen G.

    Фотогалерея - нажмите для увеличения

    .

    Marach Cooks: классический овощной суп

    Иногда мы упрощаем свою жизнь, забывая, что все, что сделано традиционным способом, намного лучше. Так обстоит дело, например, с овощным супом. Когда я слышу, что кто-то готовит суп на основе бульона и присыпает его так называемыми «универсальными специями», мне кажется, что он никогда в жизни не ел приличного домашнего блюда. К сожалению, такое «приготовление пищи» для многих стало нормой. Я понимаю, что сегодня ни у кого нет времени часами сидеть на кухне, но у упрощения есть свои пределы.У меня такое впечатление, что скоро мы будем разогревать готовые замороженные овощи, заправлять химическими смесями и добавлять немного оливкового масла, чтобы они выглядели как настоящие, приготовленные на мясе. Идеальный овощной суп должен быть густым, заправленным зеленью и приготовленным на настоящем бульоне. И сегодня предлагаю рецепт такого супа.


    Обожаю овощ! Он занимает очень высокое место в моем рейтинге супов. Собственно, он идеально сочетается с бульоном и красным борщом. Я тоже люблю его готовить.Все очень просто. Обычно я готовлю его на основе куриного и овощного бульона. Его не нужно готовить так же долго, как бульон, потому что букет овощей, добавленных позже, завершает аромат. В конце концов, я всегда его немного отбеливаю. Как нетрудно догадаться, жирность сливок составляет 30%. Часто бывает, что у меня уже готовый бульон, только замороженный. Затем достаточно его разогреть. Добавляю много овощей. В морозилке у меня встроенная полка для замороженных овощей. Они уже вымыты и нарезаны, просто добавьте их в бульон.Это мой способ быстрого, но домашнего приготовления. Это намного лучше, чем суп-пудра.

    Ингредиенты

    куриная ножка
    Итальянский
    2 большие моркови
    половина маленькой цветной капусты
    желтая и зеленая стручковая фасоль
    Брюссельская капуста 9000 4 лук-порей - около 10 см
    несколько грибов
    лук 9000 4 сливки 30% 9000 4 соль
    перец
    душистый перец
    лавровый лист
    майоран

    Тип

    Вымойте мясо и выложите в кастрюлю. Залить литром воды.Добавляем в суп промытые овощи. Морковь и лук-порей уже можно нарезать. Добавляем несколько горошин перца, два лавровых листа, душистый перец. Готовьте под крышкой на среднем огне. С момента сбора ливневой воды варить бульон еще 30 минут. Затем убираем петрушку и сельдерей. Добавляем промытые и измельченные овощи. Готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой. Приправить по вкусу. Беляем суп. Налейте в стакан 2 столовые ложки сливок. Помешивая, постепенно добавляйте несколько ложек горячего супа. Добавьте смесь ко всему.Подаем горячим. .

    Овощной суп Kinga M. с рисом

    Сегодня я рад представить гостю рецепт овощного супа, в создании которого я не участвовал ни в малейшей степени. Это работа Кинги, которая приготовила свой первый суп в своей жизни. С очень успешным эффектом 🙂 Следовательно, рецепт нужно было тщательно записать. Думаю, вам понравится сочетание специй и добавления риса, благодаря которым суп получился очень густым. Попробуйте!

    • 1 мешок белого риса
    • 1 мешок овощной смеси (у нас весенний микс от Бедронки)
    • 1 кубик куриного поголовья (Winiary)
    • 1 кубик говяжьего бульона (Виняры)
    • 1/2 куриной грудки
    • 2 чайные ложки трав «Зерна вкуса» (Виняры)
    • сушеный (или свежий) укроп
    • любисток сушеный (или свежий)
    • соль и перец (черный и травяной)
    • 1/2 литра 18% сладких сливок для супов и соусов

    Налейте воду в небольшую миску и добавьте рис (чтобы он впитался) прим.5 минут. Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте овощную смесь, добавьте рис, 2 бульонных кубика, 2 чайные ложки Ziarenek Smaku и готовьте. Нарежьте куриную грудку мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю, когда овощи станут почти мягкими. Добавьте немного любистока и укропа. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем. Наконец, при выключенном огне добавьте сливки и подавайте.

    Модификация 11 января 2015 г.

    Суп из цветной капусты с рисом

    • 1 упаковка замороженного супа из цветной капусты (цветная капуста, морковь, горох, картофель)
    • консервированная кукуруза (остатки салата)
    • 1 мешок риса басмати
    • 1 кубик с любистоком
    • 1 кубик телячьего бульона
    • укроп
    • перец свежемолотый
    • немного молока
    • 2 куриные голени (вареные отдельно, я добавила в суп отделенное мясо)
    .

    Итальянский суп


    Очень просто и вкусно Итальянский суп - идеальное предложение для быстрого и горячего обеда для всей семьи. Это один из самых популярных супов Jets, который готовят почти в каждом доме. Несмотря на то, что мы делаем это одинаково, вкус у всех разный.

    Для многих Итальянский суп , иначе овощной суп относится к детским воспоминаниям, для одних приятным, для других нет.Многим детям не нравились все овощи, и родители уговаривали нас есть их. Оглядываясь назад, можно сказать, что они хотели преуспеть, и мы также хотели бы, чтобы наши дети ели как можно больше овощей.

    Мой Итальянский суп любят в нашем доме, и я очень часто его готовлю. С детства помню овощной суп с ру или сливками. Я делаю его со сливочным сыром, что делает его вкус особенным и неповторимым. Обычно готовят с картошкой, я их не даю.Его готовят на основе замороженной овощной смеси, которая называется суп овощной, отсюда и название супа.


    Сердечно приглашаю вас попробовать мой рецепт восхитительного супа из итальянского супа на основе плавленого сыра. Уверен, что вам и вашей семье он понравится.

    РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО СУПА

    Ингредиенты

    • 1 порция бульона
    • 3 стакана замороженных итальянских продуктов
    • 1 лавровый лист
    • 3 зерна душистого перца
    • соль
    • перец
    • петрушка
    • 1 сливочный сыр

      Приготовление

      • Залейте мясо 2 литрами воды, доведите до кипения и соберите пену.
      • Добавить душистый перец, лавровый лист, итальянскую смесь, перец и соль. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
      • Добавьте в суп немного свежей петрушки.
      • Налейте 2 половника супа в высокую емкость, добавьте немного воды, добавьте сливочный сыр и все перемешайте. Вылейте эту смесь в суп. Наконец, проверьте вкус и при необходимости приправьте по вкусу.


      .

      Грибная смесь на зиму


      Грибная смесь на зиму - сытное блюдо из грибов и овощей, подходящее для постного и вегетарианского меню. Его можно подавать как самостоятельную закуску, зимой добавить несколько ложек в суп или борщ, смешать с лапшой или рисом.
      Грибы нужно заранее отварить, первую воду после закипания советую слить, дары леса промыть и снова залить чистой кипятком.
      На приготовление уйдет 2 часа, их ингредиенты, указанные в рецепте, позволят приготовить 2 банки по 700 г. Также рекомендуем обратить внимание на рецепт микса из кабачков на зиму, возможно, вам также понравится этот вариант .
      Состав:
      - лесные грибы - 1,3 кг -
      - морковь - 500 г -
      - лук - 400 г -
      - перец сладкий - 300 г -
      - перец горький - 2 штуки -
      - масло растительное - 150 мл -
      - соль - 15 г -
      - лавровый лист, черный перец.


      Дары леса - белые грибы, белые грибы и лисички, тщательно перебрать, удалить грязь и мусор, замочить в холодной воде, промыть под проточной водой. Затем положить в большую кастрюлю, залить примерно 2,5 л холодной воды, добавить специи по вкусу.Варить 1 час. Ставим на сито, оставшийся грибной бульон можно заморозить или можно сразу приготовить суп.


      Готовые грибы мелко нарезать, теперь можно делать остальные ингредиенты смеси.


      Сначала мелко нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности на растительном масле. Смешайте грибы с обжаренным луком.


      Морковь крупно натереть. Выложить в ту же сковороду, где жарился лук. Морковь тушить около 10 минут, добавить к остальным ингредиентам.


      Очищенный сладкий перец нарезать крупными кубиками, острый перец нарезать кольцами. Все перемешать, посолить, влить растительное масло.


      Добавьте лавровый лист и свежемолотый черный перец. Отправляем все продукты в духовку и варим на медленном огне около 45 минут.


      Банки для грибной смеси вымыть в растворе соли, просушить в духовке при 110 градусах Цельсия. Чистые и сухие банки наполнить горячей массой.Для дополнительного ухода налейте тонкую полоску прокаленного растительного масла. Закрыть крышками, стерилизовать 15 минут.


      Готовые консервы кладем в холодный погреб. Их можно хранить несколько месяцев при температуре от +1 до +7 градусов.

      .

      Смотрите также