Как сварить вкусный бульон


Как приготовить самый лучший куриный бульон

В любую погоду нет ничего лучше горячего ароматного куриного бульона. Он особенно актуален перед длинными выходными, когда появляется возможность отметить с друзьями самые разные события. 

Куриный бульон не только питает, он дарит хорошее настроение и в одно мгновение ставит на ноги. Впрочем, и в добром здравии мало кто откажется от чашки вкусного бульона, сваренного из правильной домашней курочки. 


Куриный бульон универсален: хорош как в чистом виде, так и в качестве основы для самых разных супов. Готовится он несложно, но чтобы получить прозрачный, наваристый, ароматный бульон, такой, каким он и должен быть, стоит учитывать несколько правил.


Прежде всего, для приготовления вкусного куриного бульона вам понадобится суповая курица. Вы, наверное, спросите: а чем суповая курица отличается от обычной бройлерной, той, что продается в магазине?

Во-первых, это курица-несушка, то есть не мясной породы. Во-вторых, курица уже немолодая, возрастом от 2 до 4 лет, что, впрочем, не делает ее хуже. Такая курица идеальна для приготовления насыщенного и ароматного куриного бульона, поскольку может вариться часами и не развариваться в "кашу", отдавая все лучшее, что в ней есть, в бульон.

В идеале для правильного наваристого бульона вам нужна будет вся курица, но если вы крайне экономны и хотите приготовить из курицы несколько блюд (бульон и жаркое, например), то варите разделанную на части курицу (ножки, крылышки, спинку и т.д.), а филе грудки вырежьте и отложите для приготовления другого блюда. Имейте в виду, что у суповой курицы филе грудки будет довольно жестким и его необходимо длительное время тушить. Ни в коем случае не пытайтесь готовить его методом быстрой обжарки или запекания, только зря потратите время.

Во время варки бульона внимательно следите за процессом отделения пены, которую необходимо своевременно снимать, чтобы бульон остался красивым и прозрачным. Не допускайте сильного кипения. ="apple-interchange-newline">


="apple-interchange-newline">

Все 3 часа бульон нужно варить на очень слабом огне, чтобы на поверхности были только редкие булькающие пузырьки, не более того. Это позволит сохранить прозрачность бульона, он получится чистым как слеза, и это позволит вам иметь большую свободу действий, нежели если бульон у вас выйдет вкусный, но мутный.="apple-interchange-newline">

="apple-interchange-newline">

Итак, варим наш бульон на слабом огне 60-90 минут (крышкой не накрываем), после чего добавляем овощи (лук, морковь, стебли сельдерея и так далее). После окончания варки овощи можно выбросить. Все, что в них было ценного, уже вышло в бульон. Чтобы придать бульону приятный оттенок, который сделает его еще более аппетитным на вид, добавьте в него немного луковой шелухи. 

Спустя 2,5 часа, когда мясо курицы уже стало отделяться от костей, можно слегка подсолить бульон и оставить его вариться еще на 30 минут. В процессе варки в кастрюлю можно подливать воду, поскольку она, конечно же, будет выкипать (ведь мы варим бульон без крышки, чтобы иметь возможность тщательнее контролировать степень кипения). 

По прошествии 3 часов варку можно закончить, бульон процедить и приготовиться к "сборке" куриного супа. 

Вы можете добавить к бульону домашнюю лапшу либо мелкую пасту фабричного производства, которую лучше всего сварить в отдельной кастрюле, а потом просто разложить по тарелкам и залить бульоном (не кладите пасту в сам бульон). Так она не расползется, если вы не сразу съедите весь суп, а уберете часть его на хранение в холодильник. 

В случае же с использованием домашней лапши отдельная варка позволит вам избежать "замусоривания" бульона частичками муки, которые неизбежно попадут в него при варке и нарушат ту самую прозрачность, которой вы столь старательно добивались.

К бульону с лапшой и куриным мясом можно добавить половинку вареного вкрутую яйца, а если в доме есть экзотическое авокадо, то можно добавить его, нарезанное на кусочки (попробуйте, это очень вкусно). Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки, так он будет еще более аппетитным.  

Если душа просит экзотики, вместе с лапшой (для этого варианта отлично подойдет лапша удон, стеклянная рисовая лапша или гречневая соба) вы можете положить в тарелку небольшое количество сушеных водорослей, которые после добавления горячего бульона стремительно размягчатся и придадут вкусу супа азиатские нотки.

Для приготовления вкусного куриного супа с лапшой вам понадобится:

="apple-interchange-newline">

Способ приготовления="apple-interchange-newline">

="apple-interchange-newline">

  1. Разделайте курицу и положите все части в кастрюлю. Залейте их холодной (!) водой и доведите до кипения.
  2. Когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого, снимите пену при помощи шумовки и варите 60-90 минут, по прошествии которых добавьте в бульон заготовленные овощи. Не накрывайте кастрюлю крышкой. В процессе варки подливайте воду, количество которой будет неизбежно уменьшаться по мере выкипания.
  3. Через 2,5 часа от начала варки посолите бульон по вкусу и варите на слабом огне еще 25-30 минут. 
  4. Выньте мясо и овощи, отложите их на тарелку. Процедите бульон в отдельную емкость.
  5. Налейте воду в кастрюлю и сварите домашнюю лапшу либо мелкую пасту фабричного производства согласно инструкции.
  6. Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мелко нарезанное куриное мясо, которое вы вынули из бульона, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подавайте.
="apple-interchange-newline">

Приятного аппетита!

Как сварить куриный бульон | Поварёшки

На самом деле сварить вкусный куриный бульон очень просто, нужно знать всего-то пару-тройку хитростей.
Куриный бульон можно сварить жирный, крепкий, наваристый, а можно и лёгкий, диетический.
Под катом я подробно распишу все способы и все ингредиенты.
Ну, а о лечебных свойствах куриного бульона, особенно при простудных заболеваниях вы и без меня все прекрасно знаете.

На 5 литровую кастрюлю:

1 вариант — целая выпотрошенная курица весом чуть больше килограмма (получится крепкий, наваристый бульон) — в среднем по стоимости выходит 150 рэ

или

2 вариант — 6-8 куриных скелетов грудки с остатками мяса и кожи на них (можно добавить к ним 1-2 крылышка), они продаются, как суповой набор (тоже получается наваристый бульон) — в среднем по стоимости выходит 30-40 рэ, с крыльями 50-60 рэ

или

3 вариант — 1 кг костей от окорочков (получается лёгкий, но очень вкусный бульон) — в среднем по стоимости выходит 20 рэ

Итак, курицу заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь, ждём пока закипит и пойдёт пена.
Как только пена появилась, уменьшаем огонь и снимаем её всю до конца, на это потребуется немного времени.
На фото второй вариант варки на скелетах и крыльях

После того, как сняли пену нужно добавить овощи.
Большую морковь и 2 средние луковицы

На луке нужно оставить слой шелухи, она придаст золотистый цвет бульону

Ещё обязательно нужно добавить в бульон букет гарни (зелень укропа, петрушки, черешковый сельдерей, лавровый лист, тимьян), специи и посолить по вкусу

Сделать под кастрюлей минимальный огонь, что бы бульон еле-еле булькал и варить его так 1 час для третьего варианта, 1,5 часа для второго и 2 часа для первого с целой курицей.
Если не хотите жирного бульона, а жир там есть, его нужно аккуратно снять ложкой.

Если вдруг бульон получился мутным, то в него можно вбить пару яичных белков и потом процедить.

Вот как выглядит то, что я достала из готового бульона, сваренного по второму варианту (фото готового бульона самая верхняя)

Это продукты из 3-го варианта

И результат третьего варианта, бульон получается лёгким и поэтому я люблю в него что-нибудь добавлять, будь то яйцо, клёцки или вермишель.
Многие любят бульон с вермишелью, я же люблю вермишель с бульоном;)))

Приятного =)

Кстати о клёцках в курином бульоне, нашла замечательные рецепты с творогом, вот из творога с добавлением яйца и немного муки они получаются очень вкусные и не развариваются.

 

Вкусный куриный бульон рецепт с фото пошагово

Как сварить вкусный куриный бульон рецепт. Возвращаюсь к бульончикам. Куриным, понятно, никого не удивишь, но оставлю здесь мой вариант для полноты картинки, а заодно отвечу на частые «бульонные» вопросы.

Сколько можно хранить бульон?
✔️2-3 дня в холодильнике и 3 месяца в морозилке (если бульоны для детского прикорма, то не более 2-х месяцев).

Когда солить?
✔️В конце. Попробовать бульон, посолить и ещё раз попробовать.

Варить под крышкой?
✔️Нет, бульоны нужно варить на минимальном огне без крышки, чтобы переодически снимать пенку.

Что делать, если бульон стал мутным?
✔️Важно переодически снимать пенку, но если и это не помогло, то можно взять немного мясного фарша и смешать со взбитым яичным белком и добавить в бульон. Белок образует плёнку и соберёт всё не нужное.

А с куриным бульоном можно подавать все те же блюда, что и с говяжьим. Процесс приготовления аналогичен. Мясо курицы из бульона я, как правило, подаю в самом бульоне, но можно и слепить польпетты, их рецепт чуть ниже в ленте.

.

Ингредиенты

• 600гр курицы (например, 2 бедра)
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 стебель сельдерея (по желанию другие овощи и овощные очистки: спелые помидоры, цуккини, тыква, картофель, фенхель)
• 2,5л воды
* Это примерные дозы, чем меньше воды, тем насыщеннее аромат.
• ароматные травы/пряности по вкусу (например, стебли петрушки, лавровые листья, тимьян, гвоздика и др)
• соль


Как приготовить Вкусный куриный бульон рецепт пошагово

1. Овощи нарезать крупно и поместить в кастрюлю вместе с курицей. Залить холодной водой.

2. *По желанию можно перед тем, как заливать водой, обжарить ингредиенты.

3. Варить после закипания 2-3 часа на минимальном огне, снимая пенку. Посолить в конце. Процедить.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @vkusno_ob_italii

Похожие рецепты

Куриный бульон, рецепт с фото как приготовить куриный бульон

Вот набор продуктов для бульона.

Курицу разрезать пополам, промыть холодной водой. Поместить курицу в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода полностью покрыла курицу. И ставим варить на средний огонь.

Во время варки начинает образовываться пена, которую надо убрать.

Аккуратно убираем пенку.

Убрав пенку, бывает так что в бульоне плавают хлопья. Чтобы их убрать возьмите обычные бумажные полотенца. И окуните их в бульон. Все хлопья прилипнут к бумажному полотенцу.
Ставим самый маленький огонь. В это время солим бульон по вкусу.

Разогреваем сковороду, укладываем в неё овощи и начинаем их запекать.

Запекаем примерно до такого состояния.

Добавляем печённые овощи в бульон. Также добавляем стебли зелени от укропа. И томим наш бульончик вместе с овощами часа 2,5. Выключаем огонь. И забываем про наш бульон до утра. А утром убрав из бульона овощи и стебли укропа, можно использовать бульон для супа.
Курицу можно сразу очистить от костей.
К бульону можно подать сухарики, посыпать бульон зеленью, или добавить отварное яйцо, или просто положить кусочек отварной курицы.

Приятного аппетита!

Как сварить бульон: прозрачный, вкусный, наваристый

Бульон это знакомое всем из детства вкусное и полезное блюдо. Обычный бульон можно приготовить из птицы, рыбы, мяса и даже овощей. У каждой хозяйки в запасе есть хотя бы 1 простой рецепт легкого или наваристого бульона, который подойдет на ужин и на обед, ребенку и взрослому при болезни, для приготовления других блюд (супов, заливного и пр.). Для тех, кто не знает, как правильно сварить бульон, эксперты Кулинариссимо подготовили несколько проверенных рецептов. С их помощью Вы сможете быстро приготовить вкусный и полезный бульон для всей семьи!

Как сварить прозрачный бульон?

Чтобы правильно сварить прозрачный бульон, достаточно знать несколько правил:

Как сварить вкусный бульон?

Вкусный золотистый бульон можно сварить на овощах, рыбе, птице или мясе. Каждая хозяйка самостоятельно выбирает основной ингредиент, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Ребенку предпочтительно варить легкий бульон, например, куриный с яйцом. Для взрослого полезный любой бульон. Чтобы блюдо вышло вкусным, продукты необходимо добавлять в воду после ее нагревания. Приправы и соль кладут в бульон за пару минут до готовности. Во время варки необходимо постоянно убирать пену и жир, поскольку они могут испортить не только внешний вид, но и вкусовые качества готового блюда.

Как сварить бульон для супа?

Бульон для супа бывает:

Суп на бульоне из нескольких видов мяса или рыбы получается крепкий и насыщенный. Концентрированный бульон для супа варят в течение 2,5-3 часов (в зависимости от используемых продуктов). Наваристый бульон можно получить не только из мяса, но и из костей.

Чтобы правильно сварить бульон для супа, необходимо заранее подготовить продукты, очистить и тщательно промыть их под проточной водой, а затем положить в холодную воду и поставить на огонь. Сваренный бульон следует процедить и перелить в кастрюлю для приготовления супа или в другую емкость для хранения.

Как сварить куриный бульон?

Как сварить бульон из курицы правильно? Этим вопросом задается каждая хозяйка. В первую очередь, выбирают хороший кусок птицы. Из крылышек и ножек без кожицы получится наваристый, светлый и красивый бульон. Нежирный, но не менее вкусный бульон можно приготовить из куриной грудки. Крепкий и насыщенный бульон готовится из домашней курицы, а для приготовления бульона для супа можно использовать мясо бройлеров. Из замороженной курицы не рекомендуется готовить бульон ребенку, поскольку такое блюдо не будет полезный, как из свежей птицы. Детям лучше готовить куриный бульон с яйцом.

Как сварить прозрачный куриный бульон для супа?

Рецепт очень прост. Берем птицу, желательно суповую или домашнюю, тщательно промываем и очищаем от кожицы. Из курицы с кожей выйдет более жирный и наваристый суп, а из цыпленка нежный идеальный куриный бульон. Промытую птицу можно нарезать на куски или положить целиком. Важно класть мясо в холодную воду и варить прозрачный куриный бульон для супа в течение 2-2,5 часов. Соль и специи лучше добавлять в конце приготовления. Но чтобы правильно сварить бульон из курицы для супа и сохранить насыщенный вкус мяса, солят и перчат блюдо еще до того, как поставить его на огонь.

Как сварить бульон из домашней курицы?

Для вкусного блюда необходимо правильно выбрать мясо. Домашняя курица должна приятно пахнуть, быть целой и без повреждений, иметь светло-желтый цвет. Перед приготовлением птицу рекомендуется тщательно промыть, убрать лишний жир и очистить от остатков перьев. Затем мясо кладут в холодную воду и ставят на медленный огонь на 3-4 часа. Перемешивать бульон в процессе приготовления нельзя, достаточно снимать пену с поверхности. За 5 минут до приготовления блюдо солят и перчат. Как сварить куриный бульон из домашней курицы, также могут подсказать продавцы птицы на рынке.

Как сварить куриный бульон из грудки?

Куриный бульон можно варить не только из крылышек, из бедра, окорочков или из куриной голени, но и из филе куры. Чтобы сварить бульон из грудки правильно, необходимо удалить кости, пленочки, жир и тщательно промыть мясо. Подготовленное филе кладут в холодную воду, добавляют душистый перец и лавровый лист и ставят на огонь. Бульон из куриного филе будет прозрачным, если варить его на медленном огне и не помешивать. Вкусный бульон из куриной грудки солится практически в конце приготовления. Если из куриных бедрышек и из куриных ножек бульон получается жирным, то из филе легким и сытным.

Как сварить бульон из индейки?

Как сварить вкусный бульон из индейки, должна знать каждая хозяйка, поскольку такое блюдо полезно как для детей, так и для взрослых. Следующие ответы на самые распространенные вопросы, касательно индюшиного бульона, помогут приготовить Вам вкусный золотистый бульон из индейки для всей семьи:

Если Вы хотите приготовить легкое блюдо для себя или своего ребенка, можете сварить бульон из филе индейки.

Как сварить бульон из утки?

Бульон из утки варится аналогично, как и из домашней курицы. Однако, кожицу снимать с мяса обязательно, иначе бульон будет очень жирный.

Как сварить мясной бульон?

Как правильно сварить мясной бульон извечная проблема домохозяек, ведь сварить бульон из мяса, чтобы он был прозрачный и вкусный, достаточно сложно. В следующей таблице приведены основные правила варки хорошего мясного бульона:

Мясо Мясной бульон лучше готовить без курицы (например, со свининой, говядиной или бараниной). Для бульона следует выбирать нежирный кусочки с костями.
Время варки 5-6 часов.
Помешивать или нет? Чтобы бульон был прозрачным, его нельзя помешивать. Можно только снимать пену и жир с поверхности.
Овощи Овощи кладут в бульон через 1-1,5 часа после начала варки.
Приправы Приправы и соль кладут в мясной бульон за 10 минут до конца варки.
Как сварить костный бульон?

Бульон на кости желательно варить с использованием трубчатых костей. Чтобы правильно сварить костный бульон, кости моют под проточной водой несколько раз, затем кладут в кастрюлю, заливают чистой водой и ставят на огонь. После закипания воду сливают и заливают чистую, добавляют приправы (кроме соли) и снова ставят на огонь. Бульон на косточке варят порядка 2 часов, а соль добавляют в конце приготовления.

Как сварить бульон из говядины?

Правильно сварить говяжий бульон, чтобы он был прозрачный и вкусный, достаточно просто. Мясо (желательно, на косточке) необходимо помыть, очистить от пленок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Варят говяжий бульон в кастрюле под крышкой, не помешивая, а лишь убирая жир и пену. Солят и перчат блюдо в конце его приготовления. Сварить вкусный говяжий бульон для супа можно из телятины или из говяжьих костей. Костный бульон из говядины получается более наваристым и жирным. Телячий бульон варят около 2 часов, из кости говядины 2,5-3. У каждой хозяйки есть свой секрет, как сварить бульон из говядины для супа, поэтому к блюду также могут добавляться различные овощи и зелень.

Как сварить бульон из свинины?

Свиной бульон чаще всего варят для борща, супов и заливного. Правильно сваренный вкусный мясной бульон из свинины должен быть прозрачным и слегка золотистым. Чтобы сварить прозрачный бульон из свинины, следует использовать мясо на кости (например, ребрышки, обрезки от корейки). Процесс приготовления свиного бульона такой же, как и говяжьего.

Как сварить бульон из баранины?

Вкусный бульон из баранины сварить очень сложно, поскольку такое мясо достаточно жирное и жесткое. Для избавления от неприятного запах и размягчения мяса баранину вымачивают в воде с добавлением уксуса. Затем мясо промывают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на огонь. В процессе приготовления бульон не мешают, а только убирают с его поверхности пену и жир. Солят бараний бульон в конце варки. Для того, чтобы мясной бульон из баранины получился нежирным, лучше всего выбирать кусочки мяса без жира и костей. Варить бараний бульон рекомендуется как минимум 6-8 часов.

Как сварить рыбный бульон?

Бульон из рыбы можно варить:

Правильно сваренный вкусный рыбный бульон должен быть прозрачным, без осадка и неприятного рыбного запаха. Сварить прозрачный рыбный бульон очень просто. Рыбу необходимо помыть, очистить от чешуи, внутренностей и жабр. Большую рыбу режут на небольшие куски, а мелкую бросают целиком. Подготовленную рыбу кладут в кастрюлю, добавляют овощи, приправу и соль и заливают водой, после чего ставят на средний огонь. После закипания снимают крышку, огонь уменьшают и убирают образовавшуюся пену. Варят рыбный бульон 1 час, после чего процеживают и остужают. Готовый бульон из рыбы можно использовать для приготовления супов или употреблять в таком виде.

Как сварить овощной бульон?

Вкусный овощной бульон блюдо, которое должно входить в рацион каждого человека. Бульон без мяса подходит для вегетарианцев, детей и взрослых, у которых есть заболевания пищеварительной системы. Также такой бульон подходит для диеты и для супа. Картофельный бульон и бульоны из других овощей готовят следующим образом: продукты очищают, моют под проточной водой, кладут в кастрюлю и заливают холодной чистой водой. Затем кастрюлю ставят на огонь и варят до готовности овощей. За 5 минут до конца варки добавляют специи и соль. Грибной бульон варят по-другому: грибы очищают, промывают и режут на небольшие кусочки. Затем грибы обжаривают на небольшом количестве масла с добавлением специй. В кипящую воду добавляют поджаренные грибы и другие овощи при необходимости. Варят бульон из грибов в течение получаса.

Как сварить бульон для больного?

Правильно сварить бульон больному это настоящее искусство. Важно знать, какие продукты можно больному человеку, а какие нет, а также учесть его вкусовые предпочтения. В следующей таблице Вы найдете правила варки бульонов для больных с различными заболеваниями:

Бульон при заболеваниях дыхательных путей Куриный бульон для больного универсальное решение при острых вирусных заболеваниях. Для варки такого блюда лучше использовать нежирный кусочек мяса и небольшое количество овощей.
Бульон при отравлении При отравлении в больницу лучше варить овощные бульоны (без грибов, лука, чеснока и приправ).
Бульон для больного кишечника и для больного желудка Для лечения заболеваний пищеварительной системы подходят бульоны из картофеля и моркови. Бобовые и мясные продукты в такие бульоны добавлять не следует.
Бульон при заболевании суставов Костный бульон для суставов лучшее решении при артритах и артрозах. Такие бульоны варят из куриных и говяжьих костей и хрящей. Также для лечения суставов подходят рыбные бульоны.
Бульон для человека после операции Как сварить бульон больному после операции, может рассказать лечащий врач. Однако, если у Вас нет возможности пообщаться с доктором, можно поискать в Интернете, как сварить диетический бульон. Такое блюдо универсальное и подходит для больных после любых оперативных вмешательств, как после кесарева, так и после аппендэктомии.
Бульон для больного ребенка

Для больного ребенка подойдет легкий, но питательный бульон, например:

  • куриный;
  • из кролика;
  • индюшиный;
  • овощной.

Если необходимо сварить пищу для ребенка после хирургического вмешательства, лучше проконсультироваться с врачом, как сварить бульон после операции.

Как сварить бульон в мультиварке?

В мультиварке, в скороварке или в микроволновке сварить бульон можно:

Сварить куриный бульон в мультиварке проще всего. Необходимо подготовить все продукты (курицу, овощи, приправы), очистить и промыть их, затем нарезать на небольшие кусочки и положить в чашу мультиварки. Продукты заливают водой, плотно закрывают крышкой и ставят на режим “Тушение” в течение 1,5-2 часов. Говяжий бульон в мультиварке варится дольше от 3 до 4 часов. Готовое блюдо процеживают и подают с овощами и мясом, которые в нем варились.

Надеемся, что наши советы и рецепты помогут Вам приготовить действительно вкусный и полезный бульон. Кулинариссимо Ваш кулинарный гуру!

Как варить куриный бульон - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Куриный бульон

Приготовление

13 часов

 

Рецепт на:

1 порция

   

Одна порция

4106 ккал

 

Описание

Простой базовый рецепт, по которому вы узнаете как сварить куриный бульон вкусный и полезный. Хоть он и будет вариться около 10-12 часов, ваших действий потребуется минимум. Мы сварим наваристый ароматный бульон и заморозим его как заготовку для последующего использования, поэтому соль добавлять не будем. Ведь очень обидно, когда для приготовления разных супов и соусов нужен бульон, а его попросту нет, как и времени на его приготовление. Итак, сам рецепт, секреты приготовления и полезные советы.

Как приготовить "Как варить куриный бульон"

Шаг 1

Если вы хотите получить золотой, прям янтарный цвет куриного бульона не снимайте с него всю шелуху, только самую верхнюю. И наоборот, поклонникам прозрачного бульона советую тщательно очистить лук.
Куриные спинки и шейки, морковь, лук, чеснок, сельдерей и приправы сложите в среднюю или большую кастрюлю, залейте это все тремя литрами холодной воды. Поставьте на огонь.

Шаг 2

После закипания воды уберите шумовкой пену с поверхности, огонь сделайте минимальным, но проследите чтобы небольшое кипение не прекращалось. Минимальное время варки 10 часов. Но лучше всего варить 12 часов. Не забывайте периодически снимать шум.

Шаг 3

Через 12 часов кастрюлю с плиты снимите, бульон должен остыть в течение часа, затем его нужно процедить через мелкое сито.
Важный момент: бульона должно быть столько, сколько вы изначально залили воды, соответственно, должно быть три литра. В процессе варки следите за количеством жидкости и возмещайте выкипающую воду.

Шаг 4

Готовый куриный бульон охладите до комнатной температуры. Разлейте в порционные небольшие стаканчики, уберите в морозильник.

Шаг 5

Вот и готов прекрасный насыщенный бульон, который будет всегда под рукой.

Как сварить вкусный овощной бульон Секреты приготовления и рецепты

Мы привыкли к супам, приготовленным на мясных бульонах, но суп на овощном бульоне может быть таким же вкусным и к тому же диетическим. Овощной отвар универсален и часто используется как основа вторых блюд, например рагу или ризотто. Также легкий овощной бульон может стать базой для соусов и подливок. Некоторые применяют бульон даже для выпечки. В этой статье мы расскажем, как сварить вкусный овощной бульон, и поделимся рецептами, в основе которых — отвар из овощей.

Из чего можно приготовить овощной бульон?

Когда появился бульон

Слово «бульон» произошло от французского «навар» и прежде обозначал исключительно навар из мяса на воде. «Бульон» впервые упоминается примерно в 1000 году. В римской кулинарной книге V века был найден рецепт «предшественника лукового супа». Капустный суп играл важную роль в средневековой итальянской кухне.

Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется. Главное — сделать его ароматным и прозрачным. Мы собрали рецепты вкусных овощных бульонов, а также супов на основе овощных отваров.

Для приготовления этого диетического бульона вам понадобятся кольраби, болгарский перец, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и петрушка. Овощной бульон получается с приятной сладостью. Вы можете пить этот отвар на диете или взять за основу для более калорийного супа.

Популярный во Франции луковый суп готовьте на основе овощного бульона из моркови, лука и сельдерея. Насыщенный аромат достигается за счет пассерованного лука, при обжарке которого карамелизируется сахар, содержащийся в овоще. Для более полного раскрытия вкуса добавьте немного сухого белого вина перед завершением приготовления супа. Вуаля — луковый суп готов!

Приготовить этот легкий низкокалорийный суп не составит никакого труда. К тому же он состоит из ингредиентов, которые точно найдутся у вас дома: картофель, яйца, морковь и репчатый лук. В конце приготовления добавьте растительное масло, которое по желанию можно заменить оливковым.

Этот овощной суп пришел к нам из Италии. Его классический рецепт готовится на основе овощного бульона с добавлением макарон и стручковой фасоли. Если добавите совсем немного макарон, то блюдо получится не только полезным, но и сытным!

Полезные свойства овощного бульона:

Что можно сделать?

Устройте день французской или итальянской кухни и приготовьте луковый суп или минестроне на овощном бульоне в качестве первого блюда. На второе отлично подойдут мясо по-бургундски или итальянская паста с креветками.

Что еще мы писали про бульоны:

Домашний бульон - рецепт - Mojegotowanie.pl

Примечание редактора

Какое мясо для бульона?

Как приготовить куриный суп? Прежде всего, нам нужно мясо хорошего качества. Это может быть птица, такая как курица, индейка, гусь, утка или цесарка, а также говядина. К бульону отлично подойдет пластырь, рулька, грудинка или говяжья грудинка. Но лучший бульон получается из смеси мяса, поэтому мы рекомендуем приготовить куриный и говяжий бульон. Кости также идеально подходят для мясного бульона, так как они не только отражают их вкус во время приготовления, но и обогащают суп большой питательной ценностью.Это могут быть как говяжьи, свиные, так и птичьи кости. Надо помнить, что мясо для бульона должно быть жирным, потому что именно жир определяет вкус нашего супа.

Какие специи для бульона?

Еще одним незаменимым бульоном являются ароматические добавки. Ни один домашний суп не обходится без душистого перца, лаврового листа и перца горошком. Положите специи в кастрюлю вместе с мясом, залейте водой и начните медленное приготовление.Наш бульон также должен быть обогащен щепоткой куркумы для красивого цвета, щепоткой любистока, который обогатит вкус, и щепоткой имбиря, который усилит аромат супа и еще больше усилит его оздоровительный эффект. Сушеные грибы также являются отличным дополнением к любому бульону. Полезно знать, когда солить бульон, потому что слишком ранняя соль может испортить наш бульон. Так что лучше всего посолить суп в самом конце, буквально за 15 минут до окончания варки.

Когда добавлять овощи в бульон?

Еще одним важным пунктом этого рецепта являются корнеплоды, так называемые суповые овощи.Это смесь моркови, корня петрушки, сельдерея и лука-порея. Для этого вам также понадобится лук. Также можно добавить капусту, что придаст супу еще больше аромата. Все овощи следует очистить от кожуры, а лук дополнительно обжечь на огне. Эта простая процедура сделает лук еще более ароматным, а суп приобретет более насыщенный цвет. Помните, что овощи добавляются в суп только после того, как мясо будет предварительно приготовлено, т.е. в середине приготовления всего супа. В этот момент собираем накипь с бульона и потом кидаем туда все овощи.Более короткое время приготовления предотвратит переваривание овощей, а также сохранит больше витаминов и минералов.

Сколько калорий в курином супе с лапшой?

Калорийность бульона зависит от используемого мяса, поэтому может отличаться от рецепта к рецепту. Однако обычно чистый домашний бульон содержит примерно 40-50 калорий на 100 мл. Это энергетическая ценность самого бульона, поэтому после добавления вареного мяса, моркови и макарон в 100 г будет около 150 ккал, значит классическая порция бульона с макаронами и мясом может иметь около 400-500 ккал.

Что приготовить из мясного бульона?

Вареный бульон – это не только вкусная добавка к супу, но и изящная основа для приготовления многих других блюд. Такие мягкие и ароматные кусочки мяса идеально подходят для всевозможных рагу. Достаточно приготовить ароматный соус и смешать в нем кусочки вареного мяса. Такое простое и быстрое мясное рагу, поданное с картошкой или кашей, — отличная идея для ужина для всей семьи.

Отличная идея использовать вареное мясо в котлетах и ​​отбивных или делать из него начинку.Этой мясной начинкой мы можем начинить все виды пельменей, пельменей, клецок, крокетов или блинчиков.

Чтобы фаршировать мясо бульоном, нужно просто аккуратно отделить все мясо от костей и затем пропустить его через мясорубку. Для этого обжариваем нарезанный лук и приправляем все солью, перцем и любимой зеленью. Таким простым способом мы можем приготовить фарш из курицы, индейки или говядины, или смесь всех этих видов мяса.

.Бульон 90 000 от Магды Гесслер. Рецепт, который изменит вашу кухню

Бульон — это блюдо, которое часто готовят в большинстве польских домов. Неважно, праздничный ли это ужин по случаю праздника или обычная воскресная встреча в кругу семьи – бульон должен быть! Удивите свою семью и приготовьте лучший бульон по рецепту Магды Гесслер!

Special Скидка 10% для читателей блога

Теперь используйте код BLOG10 , чтобы получить скидку на всю корзину в нашем магазине *.
Действителен до 31.01.2022. или пока не будет достигнут лимит заказов (200).

* Код не распространяется на товары со скидкой, алкоголь. Минимальная стоимость заказа 20 злотых.

Содержимое

1. Бульон Магды Гесслер – рецепт, который изменит вашу кухню

2. Рецепт бульона должен включать следующие ингредиенты

3. Бульон является одним из основных супов и основой для многих других

.

4. Как и когда подавать бульон?

5. Хорошая хозяйка бульона не боится!

Как сварить хороший бульон? Рецепт может показаться простым: нужно качественное мясо, желательно много, немного овощей и специй и чуть больше времени, чем на обычный суп.Однако, чтобы добиться успеха, необходимо помнить несколько основных правил. Мы собрали их в нашей статье — вы найдете их под рецептом. Научись варить куриный суп шаг за шагом!

Читайте также: Приготовьте торт "Горец" дома! Рецепт очень простой

Бульон от Магды Гесслер — рецепт, который изменит вашу кухню

Ингредиенты на 10 персон:

• 2 большие куриные ножки,

• 1 шейка индейки,

• тело индейки,

• 1 порция говяжьего бульона,

• вода,

• 2 моркови,

• 2 петрушки,

• 1–2 луковицы,

• кусочек лука-порея (ок.10 см),

• 1 веточка свежего или чайная ложка сушеного любистка,

• 1/4 сельдерея,

• 2 лавровых листа,

• 5–6 шариков душистого перца,

• 5–6 зерен черного перца,

• соль по вкусу,

• паста резьбовая,

• петрушка.

Подготовка:

1. Тщательно промойте мясо и положите его в кастрюлю.

2. Залейте их холодной водой (ок. 3-4 литра) и включите конфорку под кастрюлей на малую мощность.Когда бульон закипит, уменьшите огонь до минимума и оставьте его открытым на час. Бульон нужно слегка кипятить (взбить, поморгать - не кипятить).

3. Тем временем на поверхности супа будет образовываться накипь – то есть белковая пена, которая образуется при варке мяса. Накипь следует собирать с поверхности бульона ложкой в ​​отдельную миску или кружку, а затем выбрасывать.

4. Через час мигания бульона можно приступать к подготовке овощей: моркови, петрушки, сельдерея, лука, лука-порея.Морковь, петрушку и корень сельдерея помыть и очистить от кожуры, нарезать на более мелкие части, например пополам. Лук следует очистить от грязной скорлупы, но стоит оставить один коричневый слой – это придаст вам желаемый золотистый цвет бульона. Пришло время помыть его и слегка раздавить, чтобы выпустить его аромат.

5. Разрежьте луковицу пополам и подожгите над конфоркой или на очень хорошо разогретой сухой сковороде, если у вас индукционная плита.

6. Добавить специи: веточку свежего любистока или чайную ложку сушеных, лавровый лист, душистый перец и перец горошком.

7. В бульон положить все подготовленные овощи и варить на медленном огне без крышки еще 1,5 часа.

90 100

8. По истечении установленного времени бульон посолить по вкусу. Затем приготовьте ниточную лапшу согласно инструкции на упаковке. Подавайте бульон горячим, с вермишелью, нарезанной кубиками отварной морковью и посыпав зеленью петрушки.

Рецепт бульона должен включать следующие ингредиенты

При приготовлении бульона Магды Гесслер необходимо уделять особое внимание качественным ингредиентам.Самым главным в этом деле будет выбор правильного мяса. Если вы используете рецепт куриного бульона, обратите внимание на качество птицы. Чем жирнее курица, тем вкуснее бульон . Также в бульон стоит добавить части индейки, говядины и субпродукты – это сделает вкус блюда более сложным.

Чтобы бульон оставался прозрачным, помните о нескольких важных аспектах. Сначала медленно готовьте мясо на медленном огне, обязательно без крышки! При первоначальном приготовлении не забывайте дешумировать бульон - шумоподавление заключается в сборе пены с поверхности супа, которая образовалась в процессе денатурации мясного белка.Благодаря ему у вас получится прозрачный бульон.

Хотите узнать, как приготовить бульон темно-золотистого цвета? Добавьте к нему жареный лук в скорлупе и щепотку куркумы на крайний случай.

Читайте также: Лучший горский глинтвейн - рецепт прямо с Буковины

Бульон — один из основных супов и основа для многих других!

Бульон сам по себе является прекрасным блюдом, но он также является отличной основой для других супов. Найдите хороший рецепт бульона и научитесь его готовить, потому что, делая больше бульона, вы сэкономите время на приготовлении большего количества блюд. Кто не знает помидоры понедельника, приготовленные на основе воскресного бульона? И это только одна возможность!

Конечно, кроме томатного супа, можно приготовить множество других супов, например перловый суп. Бульон — это мясной и овощной бульон, поэтому он является важным элементом многих тушеных блюд, таких как ризотто или тушеные блюда. Если вы не планируете ни одного из них в ближайшее время, вы также можете заморозить свой бульон (без мяса и овощей) и использовать его некоторое время.

Читайте также: Как приготовить чай с помощью электричества? Наш рецепт!

Как и когда подавать бульон?

Бульон Магды Гесслер лучше всего подавать в глубокой тарелке со свежеприготовленными макаронами, купленными или приготовленными самостоятельно. Бульон можно подавать с нарезанной кубиками морковью из супа. Все это дело нужно посыпать рубленой петрушкой.

Подавайте бульон в вазе на семейных торжествах. Приготовьте тарелки с макаронами с морковью и петрушкой для всех гостей, а когда начнется вечеринка, поставьте на стол блюдо с дымящимся бульоном. Каждый из участников встречи сможет налить его сколько угодно.

Что делать с остальными овощами и мясом?

Будьте экономны и не выбрасывайте остатки! После того, как бульон сварится, всегда остается много мяса и овощей для рагу, например курица в сливках с майораном или паштет. Молотые овощи и мясо также можно использовать в качестве начинки для крокетов или блинов.

Читайте также: Котлеты из фарша - рецепт традиционного польского блюда

Хорошая хозяйка бульона не боится!

Как видите, приготовление куриного супа — дело очень простое, но трудоемкое. Ключевое значение здесь имеет качество мяса и способ термической обработки – бульон нельзя быстро сварить! Также стоит помнить, что это не быстрый суп, который можно приготовить за 15 минут, т.е.томатный крем. Бульон Магды Гесслер приходится долго варить, чтобы раскрыть всю глубину вкуса его ингредиентов.

Для приготовления бульона используйте лучшие специи, доступные в ассортименте магазина Schronisko Smaków - приглашаем за покупками!

.

Рос рецепт от Магды Гесслер

Рось – одно из наших традиционных блюд. Это вкусный и ароматный суп. Приготовить домашний росу несложно, но требует времени. Благодаря этому проверенному рецепту розы от Магды Гесслер вы сможете легко ее приготовить. Узнайте все секреты и рецепт приготовления розового дерева Магды Гесслер :)

Первый рецепт розы появляется в польской кулинарной книге "Compendium ferculorum", изданной в 1682 году. Рось – мясной или овощно-мясной бульон.Характерной особенностью розу является то, что его долго готовят. По традиционному рецепту куриного супа мясо готовится вместе с овощами и специями. Вкусная и ароматная роза варится в холодной воде, благодаря чему в бульон высвобождается вкус овощей и мяса. Эфирная роса может быть основой для других супов, таких как томатный, перловый суп или овощной суп. Овощи с розу можно использовать в овощном салате, а мясо использовать в паштете или бутербродной пасте.

Вы знаете, откуда взялось имя рос? Давным-давно этот ароматный суп варили очень долго.Мясо предварительно консервировали путем засолки и сушки. Отвар из мяса, которое долго варили, называли паштетом или солью. Вот почему в ros мы называем его ros

Приятно знать, что ros — это суп, который буквально может поставить вас на ноги. Он будет работать во время простуды, выздоровления или слабости, чтобы укрепить тело. Это хорошее средство после вечеринки, полной воды.

Рос Магди Гесслер - ингредиенты


По рецепту Магды Гесслер мясо и овощи готовятся из долгой варки.В вкуснейшем бульоне Магды Гесслер главную роль сыграла бульонная курица, к которой присоединилась говяжья грудинка. Конечно, недостатка в овощах нет. В бульоне вы найдете морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей, капусту и лук. Ros Magdy Gessler от Kitchen Revolutions обладает приятным ароматом и крепким вкусом.

Рос Магди Гесслер - рецепт


Рецепт розы в сети тысячами. Этот проверенный рецепт розового дерева Магды Гесслер является одним из самых востребованных. Приготовление хорошего розу требует много времени, но благодаря этому проверенному рецепту Магды Гесслер вы получите знания о том, как приготовить этот суп.

Рос Магди Гесслер - когда подавать?


Рос Магди Гесслер – очень хорошее и универсальное блюдо. На воскресный обед можно подать вкусный и ароматный палисандр от Магды Гесслер. Подавайте розу с лапшой, нарезанной кубиками морковью и посыпав петрушкой.Ваши близкие наверняка будут в восторге от первого блюда в стиле Магды Гесслер из Kitchen Revolutions. Хороший палисандр Магды Гесслер — это еще и идея для еды на работе. Перелейте розу в плотно закрытую емкость. Ко второму макароны и морковь. Возьмите приготовленное таким образом розовое вино. На самом деле розовое дерево Магды Гесслер всегда и для всех будет вкусным.

Хотя на приготовление хорошего розу Магды Гесслер уходит время, стоит приготовить большую кастрюлю этого вкусного и ароматного супа. Хорошие польские овощи и свежее мясо вознаградят вас вкусом и сытостью.Розы по рецепту Магды Гесслер вкусны круглый год. Выбирайте этот легкий и проверенный рецепт вкусной и ароматной розы по рецепту Магды Гесслер и убедитесь сами, какой вкусный и универсальный этот суп:)

.90 000 Куриный бульон - незаменимый и прозрачный - как это сделать? Приготовить хороший бульон несложно, но требуется терпение и знание некоторых хитростей.

Для бульона выбираем птицу (курицу, курицу, индейку...) и говядину - эта "микс" самая лучшая. Говядина должна быть на кости, например, грудинка, ростбиф; полоса тоже будет хорошо. Птица предпочтительно сельская, потому что настоящего петуха нельзя заменить бройлерной фермой, но если у нас нет доступа, это сложно, и тогда лучше выбрать, например.индюшачья ножка. Что касается овощей, то нужны традиционные крупные овощи — с капустой или без — дело вкуса. Можно добавить 2-3 шляпки сушеных грибов – они улучшат вкус и цвет бульона. Мясо моем, кладем в кастрюлю, очищаем от овощей, промываем, добавляем к мясу и заливаем холодом! водой так, чтобы она покрывала изделия примерно на 5 см. Если мы используем бескостную говядину и хотим использовать ее позже, например, как кусок мяса в соусе, мы можем обжарить ее на сухой сковороде, чтобы закрыть поры мяса, а затем обдать холодной водой.Варите бульон на маленьком огне — жидкость после закипания должна лишь слегка моргать! - около 3 часов - за это время все продукты приобретут вкус и аромат. Мы не смешиваем бульон! В первой фазе варки (до закипания) так наз. накипь, т.е. частички нарезанного мясного белка в виде серых, плотных хлопьев и пены – их следует аккуратно подобрать шумовкой с поверхности и выбросить. Добавляйте специи (душистый перец, лавровый лист, перец горошком) только после снятия шума.Чтобы бульон имел красивый золотистый цвет, добавьте в него, м/ж в середине варки, обычный репчатый лук - неочищенный, разрезанный пополам и обожженный на сухой стальной сковороде или чугунной плите. Также можно приготовить карамель, насыпав на сухую стальную сковороду чайную ложку (1,5-2 л) обычного сахара и, не перемешивая, растопить, поставив сковороду на огонь, на коричневую карамель - будьте осторожны, она будет очень горячей и он будет брызгать при попадании в бульон. Не солите бульон до конца варки.

.

Как сделать бульон ароматнее, как приготовить вкусный бульон, кулинарные хитрости

Бульон - твое любимое блюдо? Мы расскажем, что сделать, чтобы он стал еще более восхитительным своим вкусом и ароматом.

Бульон, несомненно, один из самых популярных супов. Он не только вкусный, но и помогает при простуде. Приготовление бульона кажется очень простым, но лишь немногим удается получить его неповторимый вкус.Этот кулинарный трюк обязательно вас удивит. Благодаря этому ваше первое блюдо будет на вкус как из лучших ресторанов.

См. также

Кулинарные хитрости: как приготовить ароматный куриный суп?

Кухонные хитрости могут оказаться чрезвычайно полезными в самых разных ситуациях.Благодаря им мы можем готовить вкусные блюда и при этом экономить массу времени.

Этот простой способ сделает бульон вкуснее. В конце варки нужно просто положить в него вертикально целый пучок петрушки, благодаря чему бульон пропитается своим ароматом.

См. также: Как употреблять мясо из бульона? Эти хитрости вас удивят

Кулинарные хитрости: как приготовить вкусный куриный суп?

Есть и другие хитрости, чтобы сделать куриный суп своим фирменным блюдом.Для достижения более насыщенного вкуса супа все овощи перед приготовлением стоит обжарить с добавлением сливочного масла на сковороде. В него также можно добавить чайную ложку уксуса, это сделает его вкуснее и выразительнее. Какие ваши любимые кулинарные приемы?

.

Как приготовить бульон? Азбука самого известного польского супа

Без него не пройдет ни одна свадьба, во многих домах он появляется на столе каждое воскресенье. Бульон — незагущенный суп, представляющий собой согревающий, а иногда и оживляющий мясной и овощной бульон. Как приготовить бульон? Чаще всего его делают из птицы, но ничто не мешает использовать, например, говядину. Подается с лапшой и вареной морковью.

Как приготовить куриный суп

pixabay.comком

Бульон является не только обрядовым польским блюдом, но и обладает целебными свойствами - укрепляет во время болезни и способствует выздоровлению. Вопреки распространенному мнению, что бульон калорийный, это не так. Вы можете легко удалить жир из холодного бульона. Стакан нежирного бульона содержит 72 калории, приготовленного с куриной шкурой 215. Для сравнения, такое же количество кислого супа с картошкой будет иметь 350 ккал. Благодаря приготовлению с помощью овощей бульон богат калием, фосфором, кальцием, магнием, железом, витаминами Е и А, бета-каротином.Он может предотвратить гипертонию, а содержащийся в нем куриный коллаген предотвращает сужение артерий и положительно влияет на нашу кожу.

Твоя бабушка, должно быть, говорила, что куриный бульон — лучшее лекарство от простуды. Она была права, ведь ничто так не согревает в морозный день, как тарелка горячего бульона. Бульон обеспечивает необходимые питательные вещества и укрепляет иммунную систему. Более того, он увлажняет слизистые оболочки, а значит, успокаивает насморк и кашель.
Первое упоминание о бульоне в польской кулинарной книге появилось в 1682 году.Бульон с оригинальным названием готовился долго. Его название происходит от слова соль, которое означало способ сохранения мяса путем посыпания сушеного мяса солью и замачивания, а затем варки в воде. Соление было необходимо для размягчения вяленых продуктов. Бульон, который известен сегодня, был создан из черенка.

Бульон присутствует во всех кухнях мира, он является не только отдельным блюдом, но и используется для приготовления других соусов, желе, ризотто, различных паст или жаркого.Без этого популярного напитка сложно представить современную кухню.

Рецепт куриного супа

Предлагаем вам рецепт бульона на основе говядины и мяса птицы. Что с ним делать потом? Мясо отделяем от костей, можем использовать для салатов, крокетов или подавать с любимым соусом.

Идти на работу - как сварить бульон? Вам понадобится около 600 г говядины (антрекот, говяжья грудинка или и то, и другое отлично), около 1 кг мяса птицы, 3 моркови, 1 лук-порей, 2 петрушки, половина сельдерея, 2 луковицы, пучок петрушки и нарезанная петрушка для подачи, несколько листьев лаврового листа и шарики душистого перца, перец, соль, пачка макарон нитевидного типа.

Рецепт бульона

Вымойте мясо и положите его в большую кастрюлю. Очистите морковь, сельдерей и петрушку и обрежьте корни лука-порея. Обязательно прогрейте лук – тогда бульон будет прозрачным. Лук должен обжариться. Добавить все в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и пучок петрушки. Все это залить водой и варить на среднем огне. Когда бульон закипит, слейте шум, т. е. серую пену, которая будет образовываться на его поверхности. Используйте обычную ложку или специальную кастрюлю с решеткой.Добавьте соль и перец. Продолжайте варить на медленном огне 1,5-2 часа. Регулярно подбирайте гуд, а если вода испаряется, доливайте. Попробуйте и приправьте, если необходимо. Подавайте бульон с вермишелью, кусочком вареной моркови и рубленой петрушкой.

pixabay.com

Куриный суп для всех? Отвар не рекомендуется людям, страдающим ревматоидным артритом, камнями в почках и подагрой. Имеющиеся в нем пуриновые соединения в процессе пищеварения расщепляются до мочевой кислоты, избыток которой в крови может усугубить развитие взаимозаменяемых заболеваний и привести к обострению их симптомов.

.

Как сварить традиционный бульон как у бабушки без усилителей?

Куриный суп... ням! Вкусный домашний бульон Помню с детства. Мои бабушки могли получить Нобелевскую премию за этот суп. Но как они могли приготовить бульон без бульонных кубиков и других усилителей ? Оказывается, это возможно! Вот и предлагаю j как варить настоящую бульонку пошагово ? Откройте для себя рецепт вкусного домашнего бульона из курицы и говядины.

В детстве меня всегда будил воскресным утром ароматный запах вареного бульона .Именно в этот день Тереза ​​сварила вкусный бульон. Ну только зачем так рано? Я задал ей этот вопрос, и оказалось, что одним из секретных ингредиентов вкусного традиционного бульона является время приготовления. Сейчас мы живем в головокружительном темпе, хочется уже всего, часто некогда готовить. Бульон хотим сварить за 40 минут. Неудивительно, что мы должны добавить вегету, бульонный кубик или магги, чтобы наш специально приготовленный бульон не был похож на воду.

Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять эту простую истину.Рецептов бульона я перепробовала множество, как в сети, так и от знакомых. И даже… Я на мгновение сдалась. Потому что сваренные мной бульоны были стерильны и безвкусны. Ни один из них не был похож на бульон, сваренный моей бабушкой или свекровью. Но методом проб и ошибок мне удалось отшлифовать рецепт традиционного бульона без усилителей. И один из его секретов – приготовление на медленном огне. Варить вкусный бульон нужно не менее 3 часов.

Домашний куриный суп без бульонных кубиков рецепт

Ингредиенты для бульона:

Как приготовить куриный суп пошагово?

Промойте мясо под проточной водой и положите в большую кастрюлю.Наливаю холодную воду так, чтобы она только покрывала находящееся в ней мясо. Ставлю на плиту на слабый огонь и накрываю крышкой, оставляя бочку приоткрытой. А я варю…. На данный момент у всех есть подонки, у меня нет. Накипь всегда оседает на дно кастрюли и не влияет на вкус или прозрачность бульона.

В кастрюлю с мясом добавляю очищенную морковь, корень петрушки и сельдерея, разрезанную пополам и обжаренную над горелкой луковицу в скорлупе, сельдерей и петрушку (две веточки оставляю для посыпания готового супа на тарелке) и специи и готовлю на медленном огне не менее двух часов.По истечении этого времени достаю овощи и мясо и использую их для приготовления другого блюда. А полученный таким образом бульон сливают через ситечко. Сейчас попробую, какой он на вкус. Если в этот момент у него еще нет нужного вкуса, то я варю его без крышки. После того, как вода испарится, вкус станет идеальным. Я люблю есть бульон с вермишелью, морковью, немного мяса, посыпав петрушкой.

Как вы используете овощи и мясо из бульона?

Есть много идей, как использовать мясо и овощи из бульона.Из них можно приготовить вкусные котлеты, гуляш или начинку для голубцов или вареников. Встречайте первое из моих блюд, в котором их можно использовать: мясное рагу и овощной бульон.

Как видите, терпение и время – неотъемлемая часть настоящего куриного супа. Мы никогда не приготовим хороший бульон на скорую руку. Для меня идеальный бульон — это бульон из птицы и говядины. Почему-то тот, что содержит только бедра, овощи и специи мне не понравился. Также оказывается, что вы можете приготовить традиционный домашний бульон без добавления бульонных кубиков или других подобных усилителей.И хорошо! Часто простота в нашей жизни — это то, о чем мы часто забываем.

.

Смотрите также