Как варить фасолевый суп


Фасолевый суп из красной фасоли рецепт с фото пошагово и видео

Фасоль содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным и вкусным. Супы с фасолью есть во всех крупных мировых кулинарных традициях, от мексиканской и грузинской до итальянской и французской.
Для фасолевого супа часто вполне достаточно использовать отвар, в котором варилась фасоль. Во время варки его вкус можно обогатить, добавив луковицу, ароматные коренья: морковь, петрушку, сельдерей. Фасолевые супы часто варят с добавлением копчёностей. Такие супы особенно хороши в холодную погоду.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Фасолевый суп

Фасолевый суп

Вкусный суп из фасоли!

Простой, вкусный и сытный суп из фасоли. Порадует всю вашу семью!

Из чего сварить фасолевый суп: на кастрюлю около 4 литров

Вода – 2,5 л;
Говядина, свинина или баранина – 1 кг;
Фасоль – 1 стакан;
Картошка – 4-5 штук;
Морковка – 1 штука;
Сладкий болгарский перец (паприка) – 1 штука;
Луковица – 1 штука;
Помидор – 1-2 штуки;
Душистый перец горошком и лавровый лист – 4-5 штук;

Растительное масло для жарки;
В каждую тарелку: чеснок и зелень.

Как варить фасолевый суп

Вкусно, сытно и тепло на душе от такого смачного супчика с фасолью!

Особенности приготовления и вкус

Можно ли варить суп с консервированной фасолью

Конечно, можно. Конечно, свежая или сушеная фасоль будет богаче витаминами и микроэлементами, но если у вас совсем нет времени, можно сварить суп с консервами из фасоли – рецепт.

При этом, добавлять ее стоит с картофелем и морковкой, а мясо в бульоне не обязательно варить 1,5 часа, а просто до момента готовности (проткните вилочкой, если не кровит, мясо готово).

Какая фасоль лучше для фасолевого супа

Вкуснее всего будет белая фасоль, и не важно, консервированная она, свежая или сушеная. Но вполне омжно варить фасолевый суп с красной фасолью и со стручковой. Знаю, что густые, острые фасолевые похлебки варят и с черной фасолью, но я так еще не пробовала.

Надо ли класть мясо в фасолевый суп

Если у вас дома достаточно мяса, то, конечно же, как только оно будет готово, выньте его из бульона, нарежьте кусочками и верните в суп вместе с  зажаркой.
Если же у вас уже есть планы на этот мясной кусочек, то наш суп с фасолью и без него будет вкусным и сытным.

Что еще можно положить в фасолевый суп

Если вы любите острое, добавьте половинку мелко нарезанного перца чили одновременно с зажаркой. Фасолевый суп приобретет более яркий, жгучий, насыщенный вкус, приятно согревающий изнутри.

Из зелени можно добавить немного майорана, базилик, петрушку, совсем чуть-чуть мяты, укроп, тархун (эстрагон).

Если у вас нет свежих помидоров, то подойдет томатная паста, томатный сок или кетчуп. А если ничего томатного в доме нет, просто капните в бульон немного лимонного сока. Бобовые любят легкую кислинку. особенно, если основа бульона – баранина.

Как сварить суп если нет мяса

Ну, те, кто не считает курицу, утку, индоутку, гуся и прочую птицу мясом, вполне могут сварить вкусный фасолевый суп на этой основе. Тоже будет очень вкусно. Но бульон приобретет другой оттенок и плотность.

Если же нет и птицы, можно приготовить вегетарианский (постный) фасолевый суп. Для этого возьмите побольше лука – 3-4 головки, чеснок, острый перец чили,   еще в поджарку можно добавить морковку, корень сельдерея и петрушки, увеличить количество сладкого перца (тоже до 3-4 штук) и добавить в готовый суп очень много зелени. Если есть измельченные в пыль грецкие орехи, можно засыпать и их (1/3 или 1/2 стакана).

Если закончилась картошка, ее может заменить 1/2 стакана риса. В крайнем случае, бульон можно загустить парой горстей манки.

Когда будете заменять любые ингредиенты фасолевого супа – обязательно пробуйте, что происходит в бульоне, вкусно ли, его не хватает. И ориентируйтесь на свои ощущения.

К фасолевому супу еще можно подать чесночные гренки. Как их приготовить, можно посмотреть в рецепте горохового супа.

Фасолевый суп – очень вкусная, сытная домашняя еда!

Приятного вам аппетита и вкусных семейных обедов!

____________

А вот – постный рецепт фасолевого супа – традиционная греческая Фасолада.

Фасолевый суп - рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта супа из фасоли)

Унаш 4.7

Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить "Унаш". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017

Суп из фасоли в томатном соусе 4.2

Суп приготовленный с фасолью в томатном соусе сделает ваш обед сытным, вкусным и аппетитным. Быстрый в приготовлении, он сэкономит ваше время, а томатный соус придаст супу изысканный вкус. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.03.2016

Суп из красной фасоли 3.6

Суп из красной фасоли - очень вкусное блюдо. Красивый и яркий цвет супа разжигает аппетит. Кроме того в нем много витаминов и клетчатки, что дарит организму полезные вещества. Вам он точно понравится! ...далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Борщ с консервированной фасолью 4.4

Хочу поделиться с вами отличным вариантом, как приготовить борщ с консервированной фасолью. Ароматный, очень аппетитный и сытный - прекрасная идея для полноценного обеда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

Зимний фасолевый суп с колбасками 4.6

Насыщенный и питательный, такой суп согревает изнутри и просто незаменим в морозный денек! Фасоль, овощи, копченые колбаски и томаты – с таким супом и второго не надо! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.12.2018

Фасолевый суп классический 4.0

Фасолевый суп – отличное первое блюдо, которое согреет в самый холодный зимний день. Сегодня я расскажу вам? как приготовить классический рецепт этого вкусного, сытного и ароматного супа. ...далее

Добавил: Леся Федунова 03.08.2017

Овощной суп с красной фасолью 4.3

Овощной суп с красной фасолью можно употреблять вегетарианцам, а также тем, кто придерживает поста. В нем не содержится мясо или какие-либо другие продукты животного происхождения. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.02.2017

Рецепт супа с красной фасолью консервированной 4.4

Я всегда придерживаюсь правила: если в супе или горячем блюде убрали протеин, то на его место должен прийти растительный белок. И с этой задачей отлично справляются бобовые. Например, в этой вариации. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2018

Суп фасолевый традиционный 3.8

Наши предки ели много фасоли, и очень плохо, что мы почти забыли об этом прекрасном продукте. Мало того, что фасоль полезна, она еще и очень вкусна! Вот простой рецепт, который устроит даже приверед. ...далее

Добавил: Dashunia 27.05.2012

Суп из красной фасоли со свининой 3.6

Сытный, вкусный и в то же время простой суп из красной фасоли со свининой можно готовить на обед и даже ужин. Несмотря на присутствие свинины в бульоне, суп получается очень легким. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2016

Вкусный фасолевый суп 4.2

Если вы озадачены вопросом, как приготовить вкусный фасолевый суп, тогда вы по адресу! Перед вами классный и совсем несложный рецепт, который обязательно стоит взять на заметку. Сытно и аппетитно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016

Греческий томатный суп 4.0

Отличный суп без особых хлопот. Никакой зажарки, легкий постный вариант! Фасоль, томаты, лук и морковь - вот основные ингредиенты данного супа. Подойдет такое блюдо и любителям считать калории! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018

Фасолевый суп с яйцом 4.7

Предалагаю вариант постного супа, сваренного на воде. Фасоль является прекрасный источником белка, поэтому иногда такой суп может заменить мясное блюдо. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2016

Итальянский фасолевый суп 4.6

Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018

Борщ с фасолью 4.4

Борщ с фасолью в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, густой, невероятно вкусный. И у каждой хозяйки свой фирменный рецепт! Делюсь своим! ...далее

Добавил: Giggs 13.12.2021

Суп фасолевый с томатом 4.5

Как пищевой продукт фасоль универсальна. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Готовим суп фасолевый с томатом! ...далее

Добавил: Antares 24.04.2014

Фасолевый суп для детей 5.0

Готовим простой, полезный и вкусный фасолевый суп для детей. Подавать суп к столу можно в качестве обеда, он отлично подойдет не только деткам, но и всем членам семьи. По желанию добавьте сметану. ...далее

Добавил: Kamenevaa 04.06.2020

Быстрый фасолевый суп 4.5

Если у вас нет много времени на готовку обеда, попробуйте сделать этот быстрый фасолевый суп. Он готовится из консервированной фасоли и других овощей. Просто и невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2015

Суп фасолевый с клецками 4.8

Суп фасолевый с клецками - чудесное обеденное блюдо для всей семьи. Приготовление супа не доставит особых хлопот, ведь он готовится из самых простых ингредиентов. Насыщенный и ароматный, пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2015

Суп с фасолью и грибами 5.0

Если вы любите насыщенные и сытные, но несложные в исполнении супчики, тогда присмотритесь к этому рецепту. Потрясающее сочетание ингредиентов, невероятный аромат и вкус — отличный вариант для обеда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

Суп из свинины с фасолью 5.0

Вкусный, сытный ароматный суп с фасолью — это и вкусное, и питательное блюдо. Ведь ни для кого не секрет, что в фасоли содержится много полезных веществ. Отличный суп для холодного времени года! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.06.2017

Суп из красной фасоли без мяса 5.0

Всем любителям грибных и просто постных супчиков хочу предложить попробовать этот вариант в домашних условиях. Невероятно насыщенный вкус и аромат точно никого не оставит равнодушным. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2018

Фасолевый суп на говяжьем бульоне 3.0

Фасолевый суп можно приготовить разными способами, но самый насыщенный он получается, когда я его варю на говяжьем бульоне. Кроме того, чтобы сэкономить время - приготовьте суп в мультиварке. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.06.2015

Боб чорба 4.9

Традиционное блюдо болгарской кухни, которое является ее визитной карточкой. Блюдо сытное и вкусное, а готовить его умеет любая болгарская хозяйка. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить боб чорба. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.08.2016

Фасолевый суп с говядиной 5.0

Все вегетарианцы знают, что хорошая замена мясу - бобовые растения. В них также много белка и калорий. Если соединить эти два продукта в блюде, то оно получится очень питательным. Смотрите сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017

Суп итальянский 4.8

Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, макаронами и овощами. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Вегетарианский суп с фасолью 3.5

Очень простой вегетарианский суп с фасолью, который очень быстро готовится. Основой супа является консервированная в томатном соусе белая фасоль. Уверен, что вам понравится такой вкусный обед! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.04.2015

Вегетарианский фасолевый суп 4.5

Чтобы почувствовать настоящий вкус фасолевого супа, следует попробовать приготовить его без мяса. Вегетарианский вариант первого блюда получается очень насыщенным, ароматным и аппетитным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2016

Суп из свиной рульки 4.0

Рулька — это часть свиной ноги. Из нее получается вкусный наваристый бульон. Поэтому и рецепт, как приготовить суп из свиной рульки, очень вам понравится. Это очень сытное и аппетитное первое блюдо. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017

Суп из чёрной фасоли 5.0

Если вам надоел борщ, солянка и щи, то вам нужен новый рецепт. В этом плане хороши бобовые, которые дают красивый цвет, нежную текстуру и насыщенный вкус. Проверьте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.09.2018

Мексиканский томатный суп 5.0

Национальная мексиканская кухня совершенно особенная. Она острая и пряная, имеет множество почитателей и в нашей стране. Расскажу вам, как приготовить мексиканский томатный суп. Сытный и ароматный. ...далее

Добавил: Марина Немец 24.04.2017

Фасолевый суп из белой фасоли 3.0

Белая фасоль, как и любые другие бобовые, это кладезь белка и других полезных веществ. Расскажу о простом, но вкусном рецепте первого блюда, как приготовить фасолевый суп из белой фасоли. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Суп-пюре с фасолью и ветчиной 4.6

Рецепт приготовления супа с белой фасолью, луком, сельдереем, морковью, чесноком, шалфеем, куриным бульоном и ветчиной. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Борщ со свининой и фасолью 4.8

Существуют десятки рецептов борща, а в Украине – это традиционно блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка, и у каждой свои секреты. Предлагаю рецепт, как приготовить борщ со свининой и фасолью. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.08.2016

Суп-пюре из стручковой фасоли 2.0

Близится пора свежих овощей, самое время обновить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Предлагаю на заметку вариант приготовления супа-пюре из стручковой фасоли: полезно, вкусно и несложно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.05.2017

Вегетарианский борщ с фасолью 4.8

Частенько я что-то стала готовить вегетарианские блюда, особенно когда мужа нет дома. Он их не особо ценит, но мне нравятся. Попробуйте вариант интересного супа без мяса. Он очень вкусный! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.10.2016

Фасолевый суп с мясом 4.2

Фасолевый суп с мясом – сытное, питательное первое блюдо. Рецепт фасолевого супа можно встретить в меню практически любого народа мира. Делюсь своим вариантом приготовления! ...далее

Добавил: Itsme 28.04.2014

Щи из квашеной капусты с фасолью 4.4

Наваристые и сытные щи для тех, кто хочет питаться вкусно и разнообразно. Такие щи - великолепное блюдо к обеду в холодные осенние или зимние дни. Оно обязательно понравится тем, кто любит бобовые. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.09.2016

Суп из стручковой фасоли 5.0

Легкий диетический супчик из стручковой фасоли и томатов. Для диетического стола №5 процесс жарки лука и томатов можно пропустить, добавить свежие овощи в суп и проварить. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.09.2015

Фасолевый суп 4.5

Фасолевый суп - традиционное славянское блюдо. Настоящая классика жанра - этот суп готовили еще несколько веков назад. Суп - нереально питательный и сытный, тарелку съел - и сыт еще полдня. ...далее

Добавил: Kaviansky 11.04.2013

Фасолевый суп с мясом

Домашний фасолевый суп с мясом готовится на наваристом бульоне из говяжьих ребер или грудинки и, после готовности фасоли, смешивается с протертым отваренным картофелем, что обеспечивает небольшую густоту супа и некоторую схожесть с супами-пюре. Суп из фасоли с мясом необыкновенно вкусный и ароматный, очень сытный.

Обычно, домашние супы имеют сложный состав. Даже в простой овощной суп добавляют много разных овощей, что создает определенную гамму вкуса. Красный борщ, если он приготовлен с душой и фантазией, может состоять более чем из десяти ингредиентов, и это не предел. Но простой фасолевый суп с мясом, в обычном варианте, состоит только из отваренной фасоли и мяса, а овощи в бульоне используются исключительно по желанию.

Если заранее замочить сухую фасоль, приготовить суп не составит труда. Наваристый мясной бульон на говяжьих ребрах, обычные овощи и коренья, характерные для супов, и фасоль — собственно, этого достаточно, чтобы суп с мясом и фасолью получился очень вкусным и сытным. По желанию, можно приготовить суп острым, добавив перец «чили» или сделать его вообще без специй.

Нам непривычны «прозрачные супы», легкие супы, больше похожие на бульоны. Такие супы характеры для многих кухонь Европы. Как правило, это легкий отвар из одного-двух продуктов с минимумом других добавок. Впрочем, очень распространены густые супы-пюре, часто с добавкой молока или сливок. Простой суп из тыквы — отваренной и протертой, весьма вкусное первое блюдо, несколько необычное. В сезон мы часто готовим такой суп с добавкой розмарина.

Суп из фасоли с мясом, если его специально не загустить, будет больше похож на болгарский суп боб чорба. Поэтому в качестве загустителя мы используем пюре отваренного в супе картофеля.

Для наваристого бульона лучше взять говяжьи ребра или косточку с мясом. Тогда и бульон получится наваристый и суп с мясом будет самый вкусный. Косточки, конечно же, выбрасываются, а вот мяса на них достаточно, чтобы суп был «мясным». Важно, чтобы бульон слабо кипел, и ни в коем случае не бурлил. Овощи, с которыми варился бульон можно оставить в супе или съесть отдельно.

Быстрый фасолевый суп из консервированной фасолиВы только его попробуйте!

Share

Фасолевый суп любим многими, но вот согласитесь — не всегда хватает времени на долгое приготовление сухой фасоли. В таком случае с поставленной задачей отлично справляется консервированная фасоль, которая идеально подходит для приготовления супов.

Супы с фасолью приятно удивляют разнообразием всевозможных вариантов.
Этот рецепт быстрого супа с фасолью консервированной смело можно вносить в домашнюю кулинарную копилку рецептов на скорую руку. Суп легкий и в то же время сытный готовится на воде с добавлением овощей, без мяса, которое заменяют копченая колбаска и сосиски, а красная консервированная фасоль добавляется в самом конце варки.

Как видите, приготовить быстрый фасолевый суп очень легко. Этот простой рецепт с консервированной фасолью обязательно выручит, когда нет времени и нужно быстро сварить вкусный суп.

Фасолевый суп с мясом | ХозОбоз

История фасоли и ее пищевая ценность

Сегодня блюда из фасоли в кухнях разных народов, в том числе в русской и украинской. Эту бобовую культуру выращивает каждая дачница, но изначально возделывать ее начали жители Южной Америки еще за 3000 лет до нашей эры. Особенно она прижилась в Мексике, где ее считали самой важной культурой и вкладывали в рот мумии, дабы в загробном мире душа не голодала. В Европу фасоль попала только после открытия Колумбом Америки, а в Украину и того позже – в середине XVII века, когда ее завезли в страну румынские и болгарские торговцы. Постепенно женщины научились готовить супы, каши и даже начинки для пирогов из стручковой и сухой фасоли, но последняя все же остается на пике популярности.

Польза фасоли

Бобы фасоли – красные или белые – способны нормализовать кровяное давление, снизить уровень сахара в крови, избавить от гастрита, растворить камни в желчном пузыре и печени. Кроме этого, суп из фасоли чрезвычайно полезен беременным женщинам, ведь бобы полезны при нехватке железа благодаря наличию фолиевой кислоты. Сама по себе фасоль – продукт низкокалорийный, поэтому блюда из нее советуют включать в рацион при похудении.

Сегодняшний суп из фасоли сложно назвать низкокалорийным, ведь варится он на мясном бульоне. Но если на первом месте фигура, то просто сварите его на воде – калорийность уменьшите в разы, а вот пищевая ценность ничуть не пострадает. Отличный вариант диетического супчика – фасолевый суп-пюре. Просто отварите все овощные ингредиенты, а в завершении спюрируйте их блендером. Кроме отказа от свинины калорийность уменьшит и использование натуральных компонентов. Вот почему ХозОбоз предлагает заменить томатную пасту на свежий помидор, измельченный на терке.

Ингредиенты для супа

  • 4 литра воды
  • Свинина или говядина (на косточке или мякоть) – 500-700 гр.
  • Смесь белой и цветной сухой фасоли – 1 стакан
  • 4 клубня картофеля
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1-2 помидора
  • Специи: лавровый лист, черный перец горошком, соль.
  • Зелень – укроп, петрушка.
  • Для жарки – 50 гр.растительного масла

Приготовление супа с фасолью

  1. Смесь сушеной фасоли следует замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Летом фасоль для замачивания лучше оставлять в холодильнике, она может закиснуть. Этот этап весьма важен, и даже не для того, чтобы сократить время варки супа. Из бобовых должны выйти олигосахариды– особые вещества, которые способствуют повышенному газообразованию.

    Залейте фасоль водой и оставьте так на ночь

  2. Выбираем мясной кусочек получше.

    Выбираем подходящий кусок мяса для нашего фасолевого супа

  3. Мясо погружаем в холодную воду.

    Кладем мясо в кастрюлю, ставим на плиту

  4. После закипания обязательно снимаем пену.

    Не забываем снять пену после закипания

  5. Опускаем в бульон промытую дважды (после замачивания) фасоль и варим около полутора часов. Будущий суп не должен кипеть слишком бурно, в противном случае бульон выйдет мутным.

    Добавляем фасоль в кастрюлю с мясом

  6. За это время очистить картофель, порезать его кубиками или любым другим способом. Закладываем картофель в кастрюлю, отсчитываем 10 минут.

    Пока мясо с фасолю варится, очистим и нарежем кубиками картошку

  7. Лук нарезаем тонкими, почти прозрачными, ломтиками. Морковь шинкуем небольшими кубиками.

    Нарезаем лук и морковь

  8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и делаем зажарку из моркови и лука.

    Выкладываем лук и морковь на сковороду с ратительным маслом

  9. Снимаем зажарку для фасолевого супа с огня, когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой.

    Снимаем зажарку с огня, когда ее консистенция будет как на фото

  10. В практически готовую зажарку добавляем свежеприготовленное томатное пюре. Для его приготовления трем на терке половинки помидора, а кожицу выбрасываем.

    Готовим томатное пюре и добавляем его в зажарку перед выключением

  11. Добавляем зажарку в бульон.

    Зажарку пересыпаем в кастрюлю с бульоном

  12. Завершается варка супа добавлением зелени. Прежде ее нужно мелко порезать.

    Мелко нарезаем зелень и добавляем с фасолевый суп в качестве последнего штриха

  13. Осталось лишь посолить блюдо, добавить перец, лавровый лист. Совет: ХозОбоз рекомендует солить суп из фасоли в конце варки. Если поспешить, то фасоль не разварится, но станет хрупкой.

    На у самым последним штрихом будут специи, лавровый лист и соль :)

  14. Выключаем огонь и даем первому блюду настояться 20-30 минут. Этого времени как раз достаточно, чтобы нарезать на мелкие кусочки (порционно) мясо. 

    Нарезаем мясо

  15. Разливаем фасолевый суп по тарелкам, в каждую кладем кусочки мяса, украшаем зеленью. 

    Украсим суп зеленью

  16. Все к столу :) 

    Приятного аппетита

Как только в лесу появятся благородные грибы, попробуйте фасолевый суп с грибами. Сперва отдельно отварите фасоль, грибы (предварительно отваренные) обжарьте с луком на сковороде. Осталось лишь добавить эти компоненты к бульону, в котором уже плавают картофель и морковь. Неплохой супчик получается и из сухих грибов – распаренных и отваренных или же измельченных в порошок в кофемолке. Пусть вашей копилке будет несколько рецептов приготовления фасолевого супа. Среди них обязательно отыщется самый вкусный, самый любимый! Тот, который придется по душе всем членам семьи!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Фасолевый суп в мультиварке | Мультиповаренок

Если вы еще не пробовали ни разу готовить фасолевый суп в мультиварке, то спешу вас обрадовать: варить его – сплошное удовольствие. Никаких волнений относительно того, разварится ли фасоль, ничего не выкипает, не пригорает, вкус супа получается насыщенным, а готовый фасолевый суп выглядит так, что с него можно картины писать. Для усиления визуального эффекта есть одна небольшая хитрость: выбирать для супа красную фасоль. Благо в последнее время в магазинах она встречается гораздо чаще, чем белая (которую я уже полгода вообще нигде не вижу почему-то). Варить фасолевый суп можно с мясом, курицей, рыбой или вовсе без всего. Мне кажется, что самый вкусный вариант – с курицей. Куриное мясо даст отличный бульон – вкусный и в меру жирный, а возни с ним при этом никакой. Мы его лишь слегка обжарим – мелочь, а на вкус влияет самым благотворным образом.

Ингредиенты:

  • сухая фасоль – 250 г,
  • курица (можно с кожей и костями – у меня на этот раз филе бедра) – 0,5 кг,
  • картошка – 2 штуки,
  • луковица – 1,
  • помидоры – 2 штуки,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • томатная паста – 1 столовая ложка,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль по вкусу,
  • красный перец чили, зелень для подачи (не обязательно),
  • вода — 1,5 литра.

Способ приготовления фасолевого супа в мультиварке

Фасоль в суп никогда не кладут сухой. Чтобы она хорошо разварилась, ее обязательно нужно предварительно замочить, минимум на пять часов. Сделать это совсем несложно: просто положите фасоль в любую емкость, залейте водой и оставьте на ночь. Больше с ней делать ничего не нужно.

Начнем варку нашего супа с того, что порежем курицу. Куски можно сделать любого размера. Кто-то любит, чтобы в тарелке с супом обязательно лежала фактурная куриная ножка. Я просто режу мясо на кубики величиной примерно 2 сантиметра. Включаю мультиварку на режим «Жарка». Выставляю время – полчаса. Наливаю в чашу растительное масло. Жду, пока оно немного разогреется, выкладываю курицу и обжариваю буквально 5 минут.

За это время успеваю почистить и порезать лук. Высыпаю его в чашу, перемешиваю с курицей.

Чеснок тру на мелкой терке, выкладываю в чашу. Жарю еще пять минут до появления яркого луково-чесночно-куриного запаха.

Помидоры режу небольшими кубиками, выкладываю в мультиварку, добавляю томатную пасту, перемешиваю, готовлю до окончания работы мультиварки.

Остается лишь почистить и порезать кубиками картошку, слить воду с фасоли и промыть ее (удобней всего это сделать в дуршлаге). Все это выложить в мультиварку, залить водой. Выбрать режим «Суп», время – 1 час 30 минут. Все. На эти полтора часа про суп можно забыть. А когда мультиварка просигналит, что суп готов, его нужно будет посолить (ни в коем случае не солите фасоль до того, как она будет готова, иначе вы можете так и не дождаться, когда она сварится). Подавать суп можно с рубленой зеленью. Для любителей острых супов (таких, как мой муж, например) при подаче прямо в тарелку положить три-четыре колечка тоненько нарезанного жгучего красного перца.

Фасолевый суп приготовлен в мультиварке Редмонд RMC-M4502.

Суп с фасолью - Суп с фасолью | Кухня Дороты 9000 1 Делиться

Рецепт настоящего, домашний суп из фасоли . Такие, как готовила моя бабушка, густые и очень бобовые.

Мы используем сушеную фасоль для фасолевого супа. Перед приготовлением его следует замочить на ночь в чистой воде. Некоторые варят суп в воде, в которой замачиваются бобы, но я всегда ее сливаю и варю суп в чистой пресной воде.

Как приправить фасолевый суп?

К фасоли даем все классические специи, т.е. перец черный в зернах и соль .

Лучшим дополнением к фасолевому супу является сушеный майоран . Добавляем его в конце варки фасолевого супа.

Для тех, кто любит более острые вкусы, подойдет немного молотого острого перца, добавленного за несколько минут до окончания приготовления супа.

Как хранить фасолевый суп?

Фасолевый суп идеально подходит для хранения .Если вы варите большое количество супа, часть можно разлить по чистым банкам, закрутить крышкой и оставить остывать. Затем храните в прохладном месте.

Фасолевый суп также можно заморозить . После того, как он полностью остынет, разлить суп по емкостям и заморозить. Разогрейте его в кастрюле на медленном огне или вечером достаньте из морозилки и оставьте в холодильнике.

Рекомендую :)

Фасолевый суп

Ингредиенты для фасолевого супа:

  • 400 г фасоли Ясь
  • 500
  • 05 большая итальянская250 г картофеля
  • около 500 г свинины (например, ребрышки)
  • около 200 г копченого бекона
  • 1 большой зубчик чеснока (очищенный)
  • 1 столовая ложка тертого майорана (можно добавить больше)
  • соль и прибл. 10 перцев горошком

Приготовление супа из фасоли:

Фасоль залить холодной водой. Вода должна быть намного выше поверхности сухих бобов. Оставьте на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть.

Положите замоченную фасоль и мясо в большую кастрюлю, приправьте солью и перцем и залейте холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 40-50 минут.

Зелень и картофель, очистить, нарезать толстыми кубиками, лук-порей толсто нарезать.

В кипящую фасоль и мясо всыпать зелень (без картофеля) с чесноком и копченым беконом. Доведите до кипения, уменьшите газ и варите около 15 минут.

Добавить картофель и майоран и варить еще 15 минут, пока картофель не станет мягким.

Копченый бекон вынуть, слегка остудить, нарезать небольшими кусочками и снова добавить в суп.

Фасоль должна быть достаточно плотной с овощами и слегка переваренной фасолью.

Приятного аппетита!

(Посетили 177 083 раза, 19 посещений сегодня)

.

Сварить в мультиварке суп с фасолью. Фасолевый суп с говядиной и зеленью в мультиварке

Как это сделать в мультиварке? Вот два рецепта первых вкусных блюд.

рецепт в мультиварке. Ингредиенты

Первый рецепт супа будет из свинины. Но вы можете использовать любой другой вид мяса в зависимости от ваших кулинарных предпочтений. Итак, готовим фасолевый суп в мультиварке. Ингредиенты: небольшой кусочек свиной мякоти весом ок.300-400 г, чашка фасоли (можно черную), лук, морковь, сельдерей, картофель, несколько штук помидоров, перец, брокколи, растительное масло для жарки, соль, вода, зелень петрушки и лавровый лист... Набор продуктов довольно большой. Особенно распространены овощи. Вы можете исключить или добавить ингредиенты по своему вкусу. Количество определяйте сами, в зависимости от того, насколько влезет чаша вашей мультиварки.

фасоль в мультиварке

Разогреть несколько столовых ложек растительного масла в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка».Нарежьте лук, морковь, помидоры и перец. Все ингредиенты обжарить 30 минут. Вы можете сделать этот шаг в кастрюле. Это занимает гораздо меньше времени, и вы не рискуете поцарапать тефлоновую сковороду. К обжаренным овощам положите фасоль (консервированную), брокколи (свежую или замороженную) и нарезанный мелкими кубиками картофель. Залейте все продукты водой до максимального деления чаши, положите лавровый лист, посолите. Установите соответствующую программу на устройство. В одних моделях есть режим «Суп», а в других первое блюдо можно приготовить в режиме «Тушение».В этом случае установите мультиварку на один час. Маленький совет: для сокращения времени приготовления рекомендуется не заливать кастрюлю холодной водой и кипятком. Если вы готовите фасолевый суп в мультиварке Редмонд, программа автоматически выставит необходимое время. Остается только дождаться завершения процесса.

Фасолевый суп в мультиварке. Рецепт курицы

Для вкусного и наваристого куриного супа вам понадобится: курица или ее отдельные части общим весом 400-500 г, головка лука, одна морковь, несколько столовых ложек растительного масла для зажарки, полстакана фасоли (или банка консервированной фасоли), пару картофелин, 2 помидора, зелень, лаврушка, соль.Если вы используете сырые бобы, замочите их на ночь в холодной воде. Баночку удобнее брать из консервной банки. Кусочки курицы (можно использовать бедра, ножки, ножки или грудки) промыть в воде. Затем в чашу наливаем немного масла, выкладываем в него подсушенные кусочки мяса и жарим в режиме «Выпечка». Время от времени перемешивайте. Вы также можете выполнить эту процедуру в обычной кастрюле. Нарежьте лук и одну морковь. Добавьте их к мясу. Варить еще несколько минут. Слейте замоченную фасоль. Если вы используете банку, то ее можно добавлять прямо в сок, вкус супа от этого только улучшится.Нарежьте картофель мелкими кубиками или соломкой. Очистите помидоры и нарежьте их кружочками. Выложите подготовленные продукты в чашу мультиварки. Залить кипятком до верхней отметки. Добавляем соль и включаем режим «Тушение» на 2 часа. По истечении установленного времени фасолевый суп в мультиварке будет готов. Остается только разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Вот, пожалуй, и все. Теперь вы знаете, как приготовить фасолевый суп в мультиварке.

Приготовив фасолевый суп в мультиварке, вы обогатите свой рацион белками, углеводами, полезными микроэлементами и витаминами.
Куриный суп с фасолью, приготовленный в мультиварке, актуален круглый год.

Рецепт фасолевого супа — самый бюджетный аналог современных мясных блюд, но менее полезный. Во время весеннего авитаминоза непременно поможет замечательный фасолевый суп в мультиварке Поларис.

Фасолевый суп с курицей в мультиварке, ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 300 г сушеной фасоли;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 3 свежих помидора;
  • 4 клубня картофеля;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • чеснок, лаврушка, соль по вкусу и свежая зелень.

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке Polaris:

1. Прежде чем приступить к приготовлению фасолевого супа, замочите его в воде комнатной температуры. Мясо промываем под проточной водой и используем режим для порций. Бедра и другие части курицы на кости лучше всего подходят для куриного супа.

2. На дно электросковороды налейте подсолнечное масло и готовьте куриное мясо 20 минут в режиме «Жарка».

3. Теперь очистите морковь и лук и мелко нарежьте их. Когда кусочки курицы станут золотистыми, добавьте приготовленные овощи и готовьте еще 20 минут.Не забывайте перемешивать пищу.

4. Подготовьте клубни картофеля с помидорами. Их тоже нарезаем и вместе с замоченной фасолью кладем в мультиварку Поларис, чтобы приготовить жареное мясо... Заливаем все горячей водой до высшей отметки, добавляем соль по вкусу и специи.

5. Установить режим «Варка» или «Варка», готовить 2 часа 10 минут до сигнала согласно инструкции к мультиварке, добавить лаванду, чеснок и мелко нарезанные овощи

Как видите , приготовить суп из фасоли в мультиварке совсем не сложно, просто вовремя замочить фасоль и приготовить необходимые ингредиенты... Приятного аппетита!

  • Вы должны знать, что есть два разных вида фасоли - зеленая фасоль и стручковая фасоль. По умолчанию, когда дело доходит до приготовления, под ним понимают зрелые бобы. Прекрасно сочетается со многими овощами, молочными продуктами, любым мясом и пряными травами... Фасоль может быть основным ингредиентом салатов и гарниров, горячих вторых блюд и десертов.

Фасоль появилась на столах европейцев сравнительно недавно: ее завезли в 16 веке испанцы из Южной Америки, где ее несколько тысячелетий выращивали индейцы.В России фасоль появилась на два века позже. И неудивительно, что фасолевый суп пользуется у нас гораздо меньшей популярностью, чем, например, традиционные щи. Прошло всего более двух столетий с тех пор, как фасоль появилась в нашем ежедневном рационе. Если фасоль еще не заняла в вашей семье равноправное место с картофелем или рисом, пора наверстать упущенное. Фасоль, как и другие бобовые, обеспечивает наш организм растительным белком. Он также содержит много полезных микроэлементов, натуральных сахаров и клетчатки.Для вегетарианцев фасоль является одним из основных источников белка, наряду с соей и горохом. Фасоль очень популярна среди людей, которые хотят похудеть, потому что фасоль является источником так называемого «Медленные» углеводы и входят в состав многих белковых диет.

Фасоль используется для приготовления впечатляющего разнообразия блюд: закусок, супов, основных блюд и даже десертов. Сегодня мы остановимся с вами на моем любимце. Я покажу вам, как приготовить фасолевый суп в мультиварке. Рецепт достался мне от бабушки. В ее время, конечно, мультиварки еще не было.Однако адаптировать рецепт супа из фасоли к мультиварке Редмонд оказалось несложно.

Я варю фасолевый суп без добавления мяса, поэтому он полезен для постящихся. При этом суп не выглядит скучно. постное блюдо... Яркий цвет ему придает не только красная фасоль, но и обжаренная морковь и томатная паста. Фасолевый суп настолько насыщенный на вкус, что никто даже не задумывается о том, на мясном бульоне или на простой воде варится суп.

Нам понадобится:

  • 1 стакан фасоли
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты с горкой
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль для вкуса

Мультиварка

Рецепт постного супа из фасоли

Фасоль необходимо предварительно замочить.Удобнее всего это делать ночью. Положите фасоль в миску, залейте холодной водой и оставьте до утра. Перед варкой слейте воду и промойте фасоль.
Начните приготовление супа с обжаривания моркови и лука. Мелко нарежьте лук, натрите морковь.

Включить мультиварку на программу «Жарка». На дно чаши налить подсолнечное масло... Добавить морковь и лук, перемешать, чтобы они пропитались маслом, и обжаривать пять-семь минут. Овощи должны стать мягкими.
Положить готовую томатную пасту для запекания и добавить несколько столовых ложек воды.Размешать. Варить пять минут.

Картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Положить в мультиварку. Отправьте туда промытую фасоль.

Залейте продукты водой, добавьте соль. Включите программу «Тушение», время приготовления – 2 часа.

По окончании программы открыть мультиварку. Приправляю фасолевый суп мелко нарезанной зеленью и обязательно добавляю немного красного острого перца... Но если вы не любитель острых супов, просто приправьте суп несколькими щепотками молотого черного перца.

Совет. Если вы не готовы тратить столько времени на приготовление супа, возьмите свою консервированную фасоль... В таком случае просто слейте сок и промойте зерна под проточной водой. Время приготовления сократится вдвое. На приготовление такого супа уходит всего час.

Приготовить фасолевый суп в мультиварке (Panasonic, Redmond, Polaris и др.). Кстати, щи издавна стали традиционным блюдом русской кухни, как и щи. Приготовление супа из фасоли в мультиварке займет некоторое время.Как говорится, мультиварка - это не раз, два и готово, а раз, два и готово. Рецепт очень простой, а продукты обычные. Вкусно. Для приготовления можно использовать белую или красную фасоль, а также можно сварить суп из консервированной фасоли – все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты для фасолевого супа в мультиварке:

  • 300 г мяса
  • 5 штук картофеля;
  • 1 мультяшный стакан белой фасоли;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 1,5 литра воды;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль и специи по вашему вкусу.

Как приготовить суп из фасоли в мультиварке: вкусный и простой рецепт

Обязательно замочите 1 стакан сухой белой фасоли на 6-7 часов. Лучше всего замочить на ночь. К утру он увеличится в объеме. Промойте фасоль под проточной водой. Мясо моем и нарезаем небольшими одинаковыми кусочками. Поставьте мультиварку.

Очистить и вымыть картофель. Нарезать кубиками или брусочками. Морковь и лук очистить и мелко нарезать ножом. Морковь можно измельчить на крупной терке.Добавьте в мультиварку все нарезанные овощи и суповую фасоль. Добавьте лавровый лист и соль.

Залить водой. Закройте крышку. Установите мультиварку для фасолевого супа на программу «Гуляш». Время приготовления 1,5 часа. Запустите программу с помощью кнопки Start. Если вы любите полностью приготовленную фасоль в супе, сразу установите время на 2 часа. В процессе приготовления фасолевого супа в мультиварке можно открывать крышку.

Для тех, кто привык зачерпывать пену, делайте это через 20-25 минут после запуска программы.Через полтора часа вы услышите звуковой сигнал. Фасолевый суп в мультиварке готов. Подавать со сливками и зеленью. Вы можете прочитать другие рецепты, такие как рис. Приятного аппетита!

Фасолевый суп в мультиварке - видео как приготовить

И фасоль, а также любые другие блюда из бобовых.

Вот рецепт супа из фасоли в мультиварке, наваристого, сытного и очень полезного.

Фасоль содержит огромные запасы белка, который человеческий организм усваивает намного лучше, чем животный белок.

Кроме того, фасоль содержит большое количество витаминов, микроэлементов и аминокислот. С удовольствием готовлю супы как из стручковой фасоли, так и из сушеной фасоли разных цветов и сортов. Блюда из фасоли любят все национальные кухни мира: от мексиканской и французской до итальянской и русской.

Особенно люблю готовить фасолевый суп в мультиварке холодной зимой - он не только согревает, но и поднимает настроение! Ведь в фасоли много витаминов группы В, которые активно борются с плохим настроением и депрессией.

Этот рецепт фасолевого супа для мультиварки Panasonic 18 легко адаптируется к любой другой модели.

Ингредиенты

  • Говядина -500 г.
  • Луковица - 1-2 штуки
  • Морковь - 1 кусок
  • Картофель - 4-5 кусоч 5 литров
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

Говядину, лук, морковь, помидоры обжарить в режиме «Выпечка», залить водой, поставить 1 стакан фасоли в режиме «Тушение» на 2 часа.

Помидоры в супе можно заменить томатной пастой (2 столовые ложки). Если вы решили положить помидоры в суп из фасоли в мультиварке, снимите с плодов кожуру, сбрызнув их горячей водой.

Суп с фасолью может быть постным без использования мяса и мясного бульона... Благодаря содержанию в нем большого количества белка суп получится сытным и постным.

Через два часа добавить нарезанный картофель и соль, поставить еще на час в режим «Тушение».

Для тех, кто любит фасолевый суп в мультиварке, предлагаю еще два варианта: так вы сможете разнообразить домашнее меню и несколько раз в неделю полакомиться фасолевым супом!

- Фасолевый суп с копченостями

Для приготовления фасолевого супа в мультиварке с копченостями

Ингредиенты

  • Колбаса - 0,5 кг
  • Фасоль - 300 гр (предварительно замоченная)

    6 Болгария перец - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - - 1 шт
  • Томатная паста - 100 г
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода - 2,5 л

Подготовка

Мелко нарезанные лук, морковь и перец обжарить в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.

Добавьте нарезанный кубиками картофель и томатную пасту и продолжайте запекать.

Через 10 минут положите фасоль в мультиварку, добавьте воду (2,5 л) или бульон и мясное ассорти.

Установить режим "Тушение" на 1 час.

Копчености любые: грудинка, ребрышки, корейка, можно взять копченые куриные крылышки.

В самом конце добавляется соль и специи. Если вы используете консервированную фасоль, добавьте ее в конце приготовления.

Фасолевый суп в мультиварке с копченостями готов!

- Фасолевый суп с курицей и грибами

Грибы хорошо сочетаются со всеми блюдами, особенно с фасолью. Фасолевый суп с лесными грибами в мультиварке будет настолько ароматным, что соседи смогут стучать по запаху)))

Куриное мясо можно заменить куриными крылышками (4-5 штук в зависимости от размера).

Замочите фасоль в воде на ночь (6-8 часов).

Ингредиенты

  • Куриное мясо - 400 гр
  • Грибы свежие - 200 гр (можно взять лесные лисички, опята или заменить грибами)
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л. Морковь
  • 36
  • 36 шт
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Подготовка

Обжарьте лук, морковь и грибы в программе «Выпечка» (после того, как все они будут нарезаны).

Обжарить лук до прозрачности.

Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, соль, специи, мясо и установите программу «Гуляш» на 1 час.

Фасолевый суп с грибами и курицей в мультиварке готов!

Следующий рецепт можно назвать мастером всех экспресс-супов. Этот фасолевый суп – «палочка-выручалочка», которая поможет быстро и вкусно накормить семью.

Фасолевый суп в мультиварке по этому рецепту готовится быстро, так как используется консервированная фасоль...В суп лучше брать копченые колбаски - вкуснее получается!

Ингредиенты

  • копченой колбасы (или колбасы) - 0,5 кг
  • лука - 1 шт. вкус
  • Растительное масло для жарки овощей - (можно использовать 1 столовую ложку растительного масла + 1 столовую ложку сливочного масла)

Подготовка

Растопить сливочное масло и обжарить нарезанные лук и морковь в режиме «Выпечка».

Нарезанный кубиками картофель, фасоль из банки, соль и перец положить в чашу мультиварки.

Обратите внимание, что в некоторых случаях консервированная фасоль уже соленая.

Добавить лавровый лист и бульон и варить 1 час. Добавьте нарезанные колбаски за 10 минут до окончания программы.

Неработающий фасолевый суп в мультиварке с сосисками подавать (10 минут) в режиме "Подогрев", но если нужно срочно поесть, то это правило можно не соблюдать))

Приятного аппетита !

.

Вкус моего дома: суп с фасолью

Сегодня я приглашаю вас на фасолевый суп. Идеально подходит для осенне-зимнего периода.


Ингредиенты:

200 г фасоли
2 крылышка + 2 куриных бедра
3 лавровых листа
15 зерен душистого перца
2 плоских чайных ложки домашней Вегеты (сушеные травы и овощи без соли)
2 моркови
петрушка
маленький 4 экв 4 сельдерея
150 г сырого копченого бекона
1 луковица
0,5 кг картофеля, очищенного
2 зубчика чеснока
1,5 столовой ложки майорана с горкой
молотый перец - около 1/2 чайной ложки
соль по вкусу

4

4
  • Замочите фасоль в воде накануне.

  • Меняем в фасоли воду, добавляем половину чайной ложки соли и варим до готовности.

  • Очистите мясо и промойте его. Налейте в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, положите в нее мясо и включите. Мусор собираем регулярно. Когда вода закипит, уменьшите газ и варите 10 минут.

  • Бросить лавровый лист, душистый перец, вегету и варить еще 40 минут.

  • Положить морковь, петрушку, лук-порей, сельдерей, посолить и варить еще 35 минут.

  • В этот момент мы можем подготовить бекон с луком. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Когда он будет готов, добавляем к нему нарезанный кубиками лук, слегка его солим и обжариваем весь лук до глазирования.

  • Вынимаем мясо и овощи для супа.

  • Отделяем мясо от костей, нарезаем его небольшими кусочками и снова кладем в суп.

  • Нарежьте морковь на более мелкие кусочки и положите их обратно в суп.

  • Добавляем отваренную фасоль.

  • Добавьте нарезанный кубиками картофель и продолжайте варить суп до мягкости.

  • Добавляем молотый перец.

  • Когда картофель станет мягким, добавьте бекон с луком, мелко нарезанным чесноком и майораном. Выключаем суп.

  • Приятного аппетита :)

  • .

    Домашнее и вкусное: Суп из красной фасоли

    То что я люблю супы я уже много раз обеспечивала...
    Фасолевый суп - еще один хит осенних и зимних обедов :)
    Густой и сытный с чудесным копченым ароматом...

    Ингредиенты:

    500 г красной фасоли

    бульон копченый (кости или ребра) 9000 9

    1 большая морковь

    1 петрушка

    1 пор

    лавровый лист, душистый перец

    соль, перец

    100 мл сливок 18%

    2-3 столовые ложки муки (для загущения супа) + 1/4 стакана холодной воды

    Подготовка:

    За день до того, как суп планируется приготовить, залейте фасоль холодной водой.
    Если оставить фасоль затопленной на ночь, это сократит время приготовления.
    В кастрюлю с красной фасолью положить копченое мясо, 3-4 лавровых листа и несколько зерен душистого перца.
    Вскипятите содержимое кастрюли, затем добавьте вымытые и очищенные овощи.
    Все варить около 2 часов.
    В конце варки загустить суп мукой, затем добавить немного сливок.
    Приправить по вкусу солью и перцем.

    Фасолевый суп можно подать с отдельно сваренным картофелем.





    .

    Фасолевый суп из двух фасолей с беконом

    Я должен был ничего не готовить на выходные, но сегодня начал готовить и приготовил суп из двух бобов с беконом и свежими помидорами. Вариант с бульоном не удался, так как петух был слишком быстр и горячей ванне в моем котелке он предпочел свободу на стоянке 😉 Вчера в Полли купил нарезанный бекон и банку стручковой фасоли, нашел вторая банка красной фасоли в моих запасах, и вот как получился суп из двух фасолей.

    Фасолевый суп »две фасоли« с беконом - бульон убежал 😉

    Фасолевый суп "Две фасоли" с беконом - ингредиенты:

    ✓ сырой нарезанный бекон 300 г
    ✓ 1 банка стручковой фасоли
    ✓ 1 банка красной фасоли
    ✓ 1 крупная луковица
    ✓ 1 веточка сельдерея
    ✓ 3-4 картофеля
    ✓ 3 помидора
    0 0 ✓ специи: соль, перец, паприка сладкая копченая, перец острый, чабер, тимьян, базилик, тмин, черемша.

    Суп из фасоли «две фасоли» с беконом - обжаренный бекон с луком и сельдереем

    Фасолевый суп "Две фасоли" с беконом - Приготовление:

    Бекон обжарить с мелко нарезанным луком и сельдереем, затем слить вытопленный жир. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте несколько минут со шпиком, добавив по плоской чайной ложке чабера, тимьяна, базилика, тмина и черемши - паприку на этом этапе не добавляйте, т.к. горчит во время жарки.Затем все залить водой, добавить перец по вкусу, немного соли (осторожнее с солью, потому что бекон обычно уже соленый), сладкую и острую паприку. Варить 40 минут, затем добавить картофель. Когда картошка сварится, добавляем обе фасоли - обязательно вместе с водой от этих фасолей, чтобы суп был более бобовым, и варим до закипания. В конце побелите кремом.
    Приятного аппетита.

    Суп фасолевый "две фасоли" с беконом - помидоры добавлены к зажарке

    Фасолевый суп «две фасоли» с беконом, посыпанный специями, кроме паприки

    Суп из фасоли »две фасоли« с беконом - стручковая фасоль

    Фасолевый суп «две фасоли» с беконом - красная фасоль

    Мои кулинарные идеи в дороге.Иногда удивительно - некоторые называют их "бедностью" - иногда очень просто, иногда сложно, но всегда намного лучше, чем ADR готовых продуктов из магазина.

    Меня зовут Марчин Марек Кухаржик, я профессиональный водитель и повар-любитель.

    Нравится:

    Нравится Загрузка...

    Аналог

    .

    Суп из молодой яичной фасоли

    Суп из молодой яичной фасоли

    Не менее раз в сезон я делаю этот суп, который я сделал для себя. Там есть плотный, сытный и хватает на два блюда. Излишне говорить, что это слишком очень вкусно и всем очень нравится. Его можно подавать с хлеб или багет. Это типичный айнтопф, т.е. рагу, в котором немцы любят. Я хотел сделать что-то вроде того, что Готовят наши западные соседи, а на вкус как у них или лучше :), вы должны попробовать и узнать.

    база этот суп молодой мальчик. Я был на базаре, поэтому я воспользовался этим По случаю и купил 1,5 литра. И свежая игра почти закончилась, так что В этом году мне пришлось воспользоваться возможностью снова приготовить этот суп. Я готовил его в августе, два раза, когда появился Ясик, но также сегодня не отказала себе в возможности купить фасоль.

    Суп это очень хорошо, и я готовлю его в большой кастрюле, которой, по крайней мере, достаточно на 3 дня, так что помимо вкуса мне еще и гарантировано трехдневный отпуск от приготовления ужина :).Готовить - дело приятное, но от время от времени наступает минутка передышки от кухни :). И с этим супом прям как с бигосом: чем старше, тем лучше :) (без преувеличения, конечно, с держим суп :)).
    Зимний вариант этого супа также можно сделать с сушеным яйцом, тоже вкусно, но имеет привкус молодая фасоль незаменима, поэтому я предлагаю вам сделать их больше сейчас :)

    Ингредиенты:

    • 1–1,5 литра молодого яйца
    • ок.60 - 70 дкг свинины (у меня нежирная шея)
    • 2 моркови
    • мелкая петрушка
    • шт сельдерея
    • 3 больших мягких помидора
    • 3 средние картофелины
    • горсть крутых макарон
    • примерно 2 листа капусты
    • около 20-25 дкг копченого бекона
    • 1 средняя луковица
    • чайная ложка семян тмина
    • 2 лавровых листа
    • 3 зерна душистого перца
    • бульонный кубик
    • соль
    • перец
    • петрушка
    • Для большого кастрюлю (5-6 литров) с кипятком, поставить промытую банку и нарезанное кубиками мясо.Через некоторое время мы ловим его накипь, образующаяся на поверхности. Отварить мясо и фасоль с добавлением тмина, лаврового листа и душистого перца около 1 часа
    • Пока Яйцо варят и готовят мясо с оставшимися овощами: кожурой морковь, петрушку и сельдерей нарезать кубиками; в отдельном горшке переварить нарезанные на более мелкие кусочки помидоры и немного воды воды; чистим картофель и нарезаем его кубиками; листья савойской капусты нарезать довольно крупными кусками
    • Через час При варке добавить в бульон морковь, петрушку и сельдерей и варить ок. 0,5 часа.По истечении этого времени (когда фасоль и мясо станут почти мягкими - надо проверить) добавить картошку, капусту и макароны и варить еще 10-15 минут. В этом мы даем бульонный кубик, солим и приправляем его перец
    • Всыпать переваренные помидоры в суп, сливая жидкость, в которой
    • их варил в суп
    • тем временем Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на сковороде, пока он не выпустит жир и слегка станет коричневым. Добавляем к нему мелко нарезанный лук и обжариваем до готовности лук сладко глазируется.Добавляем в суп.
    • Подавайте суп с хлебом, посыпанным петрушкой
    .

    Смотрите также