Как вкусно пожарить индейку на сковороде кусочками


Жареная индейка на сковороде кусочками с луком

Жареная индейка на сковороде кусочками с луком может стать одним многих вариантов приготовления нежного филе индейки. Запеченное в духовке мясо индейки готовится более долго, а вот на сковороде его приготовление займет считанные минуты.

Пожарить филе индейки на сковороде можно целым ломтем наподобие отбивных, так и небольшими кусочками. Какой бы из вариантов его приготовления вы не выбрали, стоит помнить, что мясо индейки точно также, как и куриное мясо, относится к диетическим видам мяса и для придания ему яркого вкуса и аромата широко используют разные специи, соусы или маринады.

Жареная индейка кусочками на сковороде получится сочной, ароматной и вкусной в маринадах на основе майонеза, томатного и соевого соуса, сметаны. Не стоит также и забывать про овощи – болгарский перец, лук, морковь, брокколи, стручковая фасоль и помидоры способны принести в блюдо новые нотки.

Сегодня я хочу вам рассказать, как готовится филе индейки жареное на сковороде кусочками с луком в томатном соусе.

Ингредиенты:

Жареная индейка на сковороде кусочками с луком – рецепт

Свежее филе индейки ополосните холодной водой. Промокните его салфетками, чтобы на нем не было лишней влаги. Нарежьте его вдоль волокон кусочками размером 4 на 4 см. Очистите луковицу. Разрежьте ее на две части. Нарежьте тонкими полукольцами.

Приготовьте острый соус. В миску налейте томатный соус. Всыпьте специи, влейте соевый соус, положите горчицу. Маринад перемешайте до однородности. Если соус вам показался не соленым, то всыпьте небольшое количество соли. Для остроты в соус можно добавить нарезанный мелкими кубиками чеснок или перец чили.

В миску выложите кусочки филе индейки. Полейте мясо полученным томатным маринадом. После этого выложите кусочки репчатого лука. Перемешайте индейку с луком в соусе.

В сковородку налейте небольшое количество подсолнечного масла. Выложите кусочки индейки с луком. Помешивая, жарьте диетическое мясо в остром соусе около 10 минут.

Жареная индейка на сковороде кусочками с луком подается горячей к основному гарниру. К такому жареному мясу подойдут многие гарниры, начиная от картофельного пюре, запеченного картофеля в духовке, макарон, спагетти и заканчивая кашами. Переложите жареное филе индейки с луком в миску и подавайте к столу. По желанию его можно присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной индейки с луком на сковороде вам понравился. Рекомендую приготовить также и индейку с картошкой в духовке.

 

Жареная индейка на сковороде - рецепт с фото

Жареная индейка на сковороде, или поджарка из индейки (как я её называю) – невероятно вкусный рецепт, который наполнит вашу кухню аппетитным ароматом, а желудок сытным и вкусным блюдом.

Такое чудо подойдет практически к любому гарниру – от картофеля до риса. Добавьте легкий овощной салат и бокал сухого вина – и такой ужин покорит любого, даже самого капризного едока! Советую попробовать – это аппетитное чудо у меня среди самых любимых рецептов.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Индейку промыть и порезать кусочками. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. У меня индейка была жирная, домашняя – потому, я жарила её на сухой сковороде. Индейка пустила жир, и жарилась на собственном жиру. Если индейка у вас магазинная – жарьте её на растительном масле.
  3. Обжариваем индейку до золотистой корочки, не забываем присолить.
  4. Чистим и моем луковицу и чеснок. Луковицу режем полукольцами, чеснок просто мелко нарезаем.
  5. Убираем со сковороды индейку. Сковороду не моем – обжариваем в жиру индейки лук с чесноком. Жарим до прозрачности лука.
  6. Кабачки очищаем от кожицы и режем кубиками. (У меня уже были очищенные, порезанные кубиками и замороженные).
  7. Убираем лук с чесноком со сковороды. Обжариваем кабачки.
  8. Помидоры режем небольшими кусочками (кстати, помидоры у меня тоже были только что размороженные).
  9. Добавляем помидоры к кабачкам.
  10. Помешиваем и солим по вкусу. Добавляем соль и травы по вкусу.
  11. Добавляем индейку.
  12. Продолжаем жарить. Добавляем вино и чуть увеличиваем температуру, чтоб испарился алкоголь.
  13. Вливаем сливки.
  14. Накрываем крышкой и тушим. Если у вас индейка магазинная – ей достаточно 25-30 минут. Если индейка домашняя – тушим около часа.
  15. Наша жареная индейка на сковороде готова! Подаём к столу с картофелем пюре или рисом. Вкуснота – пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить индейку на сковороде: жарить, тушить, запекать

Все знают, что в Америке и многих европейских странах индейка является обязательным новогодним и рождественским блюдом. В нашей стране индюшатина не очень популярна, а зря! Мясо индейки по многим показателям опережает куриное. Оно диетическое, полезное и очень вкусное. Рекомендовано для включения в рацион детей раннего возраста. Множество витаминов, минералов и белков, содержащихся в индейке, необходимы человеческому организму. Поэтому употреблять блюда на основе мяса этой птицы нужно как можно чаще.

Содержание:

  1. Плюсы приготовления на сковороде
  2. Подготовка индейки
  3. Способы приготовления
  4. Маленькие хитрости
  5. Вкусный рецепт: филе индейки в ароматном соусе

Проще всего приготовить индейку на сковороде. Этот вариант и выбирают многие опытные кулинары и новички.

Чем хорошо приготовление на сковороде

По сравнению с другими способами, приготовление индейки на сковороде имеет ряд преимуществ:

Для приготовления мяса птицы на сковороде не нужно использовать сложную технику или множество различных кухонных принадлежностей. Нужна только сковорода и немного свободного времени. Это главный плюс данного метода.

Подготовка индейки

Важным моментом перед началом приготовления является выбор мяса и его обработка. В идеале, лучше приобретать домашнюю птицу у проверенных поставщиков.

Готовить можно из любой части тушки. Более однородную структуру имеет филе индейки, взятое с грудинки. Эта часть птицы считается менее калорийной. Можно готовить и филе с голени. Главное, при выборе обратить внимание на цвет продукта, запах и состояние верхних покровов. Мясо не должно быть с вмятинами и повреждениями.

Отобранную индейку необходимо хорошо промыть и обтереть кухонным полотенцем или бумагой. Мясо готово к дальнейшей обработке.

Часто используют различные маринады для птицы. Они делают продукт более мягким и нежным. Можно использовать соевый соус с медом или сухое вино.

Не все специи подходят к тому или иному продукту. С мясом индейки идеально гармонируют любые кавказские специи, гвоздика, кардамон и куркума. Уместны будут корица и имбирь. Добавляя различные приправы, можно менять вкус готового блюда и каждый раз приятно удивлять своих домашних и гостей.

Способы приготовления

Различные техники приготовления мяса индейки позволяют получать блюда с разным вкусом и ароматом. Так, при жарке продукт получается с румяной корочкой. А при тушении можно добиться необыкновенной мягкости и сочности мяса. С помощью запекания индейка сохранит витамины и соки, станет прекрасным вариантом для диетического питания.

Жарка

Обжаривание индейки на сковороде является самым распространенным и простым способом ее приготовления. Занимает мало времени. А результат поражает: мясо получается вкусным, сочным и ароматным. Необходимо только соблюдать некоторые правила.

  1. Филе индейки нужно хорошо промыть и просушить полотенцем. Если продукт отправить обжариваться непросушенным, он начнет «стрелять» на сковороде.
  2. Мясо порезать на порционные кусочки небольшой толщины.
  3. Немного отбыть молоточком, посолить, поперчить. Оставить на 30 минут.
  4. Взбить куриные белки с небольшим количеством муки, посолить.
  5. Каждый кусочек необходимо обмакнуть в белковую смесь и отправить жариться на сковородку с растительным маслом.
  6. Обжарить мясо на среднем огне по 12 минут с каждой стороны.

Блюдо получается нежным и сочным. Правильно выдержанная по времени термическая обработка дает возможность получить идеальный результат. Мясо сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества.

Тушение

После тушения индейка получается очень мягкой, тающей во рту. Главное, соблюсти время обработки. Если готовится порционное филе, то нужно полчаса. А если мясо порезано на мелкие кусочки, достаточно будет 20 минут.

  1. Сначала необходимо кусочки мяса обжарить с двух сторон в течение 5 минут.
  2. Можно добавить лук, морковь и другие овощи по желанию.
  3. Залить ингредиенты сметаной и закрыть крышкой. Тушить 7 минут.
  4. В конце приготовления посолить, сдобрить специями и посыпать зеленью.

Подавать блюдо можно с любым гарниром: картофелем, отварным рисом или макаронами.

Запекание

Очень вкусной получается индейка, запеченная в духовке. Делать это можно прямо в сковороде.

  1. Подготовленное мясо, это могут быть голени, порционное филе или различных размеров кусочки, нужно поместить в сковородку и слегка обжарить на плите. Процесс займет 5 минут.
  2. Затем нужно отправить птицу в духовку. В сковороду налить немного воды.
  3. Время приготовления зависит от размеров индейки. Если куски крупные – потребуется минут 40, если небольшие – 20.
  4. За 5 минут до выключения необходимо посолить блюдо и посыпать специями.

Запекание позволяет сохранить мягкость и сочность индейки. Она получается ароматной и с хрустящей корочкой.

Маленькие хитрости

Вкусный рецепт: филе индейки в ароматном соусе

  1. Филе помыть, просушить и отбить кухонным молотком так, чтобы толщина каждого кусочка была не более 2 см.
  2. Приготовить маринад из белого сухого вина (1 стакан), лука, петрушки, оливкового масла (4 ч.л.), чеснока и других специй по желанию. Половину маринада залить в удобную емкость. Туда же поместить филе индейки, перемешать и отправить в холодильник на 3 часа.
  3. Затем достать мясо и посыпать его солью.
  4. Отправить жариться на сковороду в течение 10 минут. После переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо не остыло.
  5. Взять 1 стакан куриного бульона, смешать с крахмалом (4 ч.л.) и маринадом. Вылить эту смесь в сковородку, в которой готовилась индейка. Довести до кипения и варить еще 2 минуты, пока смесь не загустеет.
  6. Филе порезать на удобные порции и полить сверху соусом. Подавать сразу.

рецепты приготовления. Как вкусно приготовить филе индейки

Жареная индейка на сковороде – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, оно простое в приготовлении и в то же время способно удовлетворить гастрономические вкусы самого требовательного гурмана. Эта пища будет актуальной с любым гарниром – будь то картофель, рис или гречка. Кульминацией этой гастрономической феерии может послужить незатейливый легкий овощной салат и бокал сухого белого вина. Данное блюдо могут употреблять даже женщины, сидящие на диетах. Как вкусно приготовить мясо этой птицы? Об этом и пойдет речь в статье.

Преимущества мяса индейки

Мясо индейки не вызывает аллергию, а количество содержащихся в ней витаминов значительно превышает весь витаминный комплекс куриного мяса. Ну и, конечно же, белок мяса индейки усваивается гораздо легче, чем белок куриного. Существует много стран, где индейка является национальной птицей и незаменимым атрибутом праздничного стола. К сожалению, наши хозяйки из-за огромного количества стереотипов отдают предпочтение другим видам мяса. Пожалуй, единственным минусом во время приготовления мяса индейки (хотя это и спорный вопрос) являются её большие размеры. Но это скорее этап, который нужно преодолеть, чтобы приготовить аппетитное блюдо, нежели причина, из-за которой стоит отдать предпочтение другому виду мяса. Купить индейку в наше время можно в любом супермаркете, а сопутствующие продукты найдутся на кухне у любой уважающей себя хозяйки. Рецепты приготовления индейки отличаются своей простотой и незатейливостью, они не займут много сил и времени, а полученный результат превзойдет ожидания даже самых требовательных людей!

Жареная индейка на сковороде

Существует большое количество мнений, что мясо индейки очень сухое, готовить его затруднительно, да и широким разнообразием блюд не похвастаешься, а результат может оказаться вообще сомнительным. На самом деле это не так, обладая определёнными кулинарными навыками и имея перед собой рецепт, можно приготовить просто шедевр.

Во-первых, индейку лучше всего обжаривать отдельно, не добавляя других ингредиентов. Исключением из этого правила могут послужить рецепты, которые требуют последующего тушения. В таком случае хрустящая корочка не получится, хотя вкус будет очень приятным и незабываемым.

Предпочтительней покупать идейку в охлажденном виде, так как в противном случае ее вкусовые качества будут не так ярко выражены. Да и при размораживании значительное количество полезных веществ теряет свои свойства. Лучше всего тушить индейку, когда её температура приравнивается к комнатной, в таком случае мясо не утратит свою сочность. Чем больше вес индейки, тем больше времени необходимо на её размораживание. Покупать индейку лучше всего за двое суток до приготовления, предварительно нужно промыть под проточной водой, вытереть насухо снаружи и внутри, накрыть фольгой и отправить в холодильник. Так как домашняя индейка достаточно жирная, при ее приготовлении не рекомендуется добавлять масло (оливковое или подсолнечное). Каждая часть тушки имеет свой срок готовности: ноги индейки желательно жарить 30 минут, а вот филе будет готово к употреблению через 20–25 минут.

Как вкусно приготовить филе индейки

Людям, сидящих на диетах, рекомендуется употреблять именно филе индейки, там содержится малое количество калорий. Сейчас в магазинах можно купить различные части тела птицы по отдельности. Поэтому не обязательно покупать ее целиком. Хотя грудка индейки не такая сочная, по сравнению с другими частями, этот минус полностью компенсируется более изысканным утонченным вкусом и отсутствием лишних калорий. Как вкусно приготовить филе индейки?

Нарежьте грудку небольшими кусочками и потушите с любым соусом или овощами, добавьте немного восточных пряностей, только чуть-чуть, так как специя должна подчеркивать основной вкус блюда, а не заглушать его своим ароматом. В конце приготовления рекомендуется натереть на тёрке сыр и насыпать сверху кусочков индейки.

Рецепт жареной индейки

Жареная индейка, рецепт которой будет вам предложен, станет традиционным блюдом на вашем столе. Итак, посыпьте мясо солью, положите на сковороду, добавьте подсолнечное или оливковое масло и залейте все это 250 мл воды. Затем кладём все в слегка разогретую духовку. Обжаривать тушку нужно до двух часов, при этом не забываем поливать нашу птицу образовавшимся собственным соком и переворачивать. Обжаривать мясо необходимо до появления золотистой корки со всех сторон. По истечении двух часов вынимаем мясо, убираем жир и добавляем в 300 мл бульона, варим на медленном огне. Затем сливаем бульон. Тушку разделываем и обжариваем на сковороде. Подаем мясо с гарниром (картофель, рис или гречка), украсив ветками зелени, предпочтительнее петрушка или листья салата.

Жареная индейка со сметаной

Необходимые ингредиенты:

Индейка жареная на сковороде со сметаной готовится быстро и просто. Итак, возьмите филе птицы и тщательно вымойте под краном. Мясо желательно нарезать небольшими кусочками, добавить специи по вкусу. Филе кладётся на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать мясо следует до полуготовности. Не теряя времени, берем еще одно сковороду и кладем на неё муку, где она должна прогреваться в течение трех минут, следом добавляем около стакана воды, смешанной со сметаной. Перемешиваем соус с мясом и доводим до готовности, это занимает приблизительно 40 минут. Сверху блюдо присыпается мелко нарезанной зеленью. Жареная индейка на сковороде готова. Можно подавать с рисом или гречкой.

Жареная кусочками индейка на сковороде

Ингредиенты:

Для начала нужно промыть индейку под проточной водой, затем она просушивается с помощью сухих салфеток. Филе очищается от шкуры, а затем еще раз промывается и обсушивается. Мясо нарезается крупными кусочками. Сковороду разогреваем на растительном масле и высыпаем в нее порезанное мясо. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки. После чего засыпаем репчатый лук (желательно нарезанный полукольцами) и жарим блюдо ещё 5 минут. Добавляем сметану и мясной бульон. Пряности и приправы по вкусу. Тушите индейку еще в течение 15 минут. Кульминацией приготовления блюда является добавление мелко нарубленного чеснока и свежей зелени. Жареная индейка на сковороде кусочками готова! Можно подавать к столу.

Жареное бедро индейки на сковороде

Следует подготовить такие продукты:

Следует отделить мясо индейки от костей и нарезать небольшими кусочками. Берётся лук и режется толстыми кружочками. Затем берем лимон и натираем на крупной терке, мелко нарезаем чеснок. Измельчаем листья мяты. Далее бедро индейки нужно поместить в разогретую на оливковом масле сковородку. Тщательно обжариваем мясо со всех сторон в течение 10 минут. Далее берем лук, чеснок и листья мяты и добавляем к блюду. Вливаем 100 мл воды, перемешиваем и убавляем огонь. Следует тушить бедро индейки на медленном огне еще 20 минут. Берем заготовленную лимонную цедру и отправляем ее к нашей индейку, тушим блюдо еще 15 минут. Немного солим и не забываем про перец. Жарим еще 5 минут без крышки. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть 10 минут. Бедро индейки жареное (на сковороде) готово. Приятного аппетита!

Тушеная индейка с овощами

Следует взять такие продукты:

Промойте индейку и вытрите сухим полотенцем со всех сторон, нарежьте небольшими кубиками. На разогретую сковородку налейте 2 чайные ложки оливкового масла и поместите идейку. Обжариваем мясо на медленном огне (крышкой не закрываем) в течение 10 минут.

Затем засыпьте предварительно нарезанный полукольцами лук и натёртую на крупной терке морковь. Помойте помидоры, опустите их в кипяток на 5 секунд и очистите от кожуры, мелко нарежьте. Снимите кожицу с кабачка и нарежьте кубиками, чеснок также рекомендуется нарезать мелкими кусочками. Болгарский перец помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите лук, а через 5 минут добавьте морковь и перец. Потушите блюдо 2 минуты и добавьте помидоры и кабачки. Засыпьте тушеные овощи к мясу индейки, посолите, поперчите, добавьте чеснок по вкусу и полстакана кипятка. Тушите 20 минут под крышкой.

Далее блюдо нужно снять с огня и выложить на тарелку, украсить. Приятного аппетита!

Жареная индейка по-быстрому – пошаговый фоторецепт

Жареная индейка по-быстрому

Порций: 3-4

Время приготовления:

Как часто вам приходится, торопясь, готовить еду для своих домочадцев? На такой случай у нас есть разные рецепты быстрых блюд, этот – один из них. Таким способом можно приготовить и филе, и мясо с ножек индейки.

Ингредиенты
Способ приготовления

Вот такие куплены ножки, с которых мы отделяем кожу, срезаем одной полосой все мясо.

Нарезаем его небольшими кусочками. Складываем в контейнер или миску, посыпаем приправой, перемешиваем. Готовить можем сразу, а можем мариновать в холодильнике несколько часов.

Панировку делаем просто и качественно: насыпаем муку в пакет, закладываем в него же кусочки мяса, трясем немного, пока мясо покрывается тонким слоем муки.

Перекладываем содержимое пакета в дуршлаг, вытряхиваем лишнюю муку.

Масло в сковороде раскаляем за 4-5 минут на сильном огне. Закладываем кусочки индейки, помешивая и переворачивая, обжариваем 3-4 минуты, пока кусочки станут светлыми и покроются легкими аппетитными корочками.

Быстрая жарка позволяет получить замечательное мясо: корочка, а под ней – сочная нежная мякоть. Этим же способом легко готовим и свинину, и говядину, и курицу.

Как готовить кусочки филе индейки на сковороде

Мягкие и нежные отбивные из филе индейки на сковороде как приготовить сочное и вкусное филе индейки на сковороде? Создать группы состава добавить еще группу   удалить все группы 1 филе индейки кол-во: гр кг л мл шт. Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. Сочные стейки из филе голени индейки на сковороде как быстро и вкусно приготовить филе индейки с грибами? Не забудьте прикрыть крышкой, но в конце, если поймете, что подливы многовато, снимите её и подождите, пока не выпарится. Для того чтобы создать защитный слой, который удержит сок внутри, филе предварительно панируют или покрывают кляром. Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю пользовательское соглашение и политику конфиденциальности.

Смотрите видео

В том случае, если вы следите за своим весом, тогда можете смело включать это блюдо в свое меню, при желании можно заменять используемые овощи другими. Сегодня хочу рассказать об идеальном продукте для тех, кто любит мясо и вместе с тем ведет здоровый образ жизни. Мясо требуется нарезать поперек волокон на медальоны толщиной 1,5 см или на куски кубической формы размером от 1,5 до 4 см. Сначала готовьте на довольно сильном огне, после сбавьте мощность, и следите, чтобы отбивная не пригорела. Существует много стран, где индейка является национальной птицей и незаменимым атрибутом праздничного стола.


Филе индейки на сковороде рецепт с фото пошагово 2021 menu

Получается менее калорийно, но очень сытно – такие котлетки можно есть с овощами без гарнира и хлеба. Чтобы его приготовить смешайте в миске сливки, тертый в мелкую крошку сыр, чуток горчицы, и соль с перцем. После этого нарежьте ее небольшими кусочками и оботрите со всех сторон солью и подготовленными специями. Чтобы приготовить жареное филе, возьмите такие продукты: 350 г мякоти, свеклу среднего размера, пару небольших морковок, чашку брокколи, маленький кабачок и цуккини, а еще сладкий перец.

При таком обжаривании мясо запечатывается, соки остаются внутри, а снаружи образуется румяная хрустящая корочка. Индюшку можно приготовить буквально за 10 минут, если филе предварительно нарезать тоненькими кусочками и отбить их. Гуляш из филе индейки, тушеной с луком и морковью на сковороде у многих из нас гуляш ассоциируется с обедами в столовой, но на самом деле его готовят не только в общепите. Копирование и использование фото, текстовых материалов и их фрагментов допускается только с письменного разрешения администрации "дело вкуса". Как и любая другая птица, после приготовления она может получиться сухой, поэтому нужно знать существующие кулинарные правила.



Филе индейки на сковороде 10 быстрых и вкусных рецептов

Не смотря на то, что индейка относится к диетическим продуктам, оно обладает высокой питательными свойствами. Стейк из мяса индейки получается чрезвычайно ароматным и очень сытным блюдом, которое, непременно, по достоинству оценят любители мяса. Затем влейте на сковороду остатки маринада, убавьте огонь и продолжайте жарить мясо до полного выпаривания жидкости. А чтобы мясо равномерно прожарилось и осталось сочным, его еще необходимо потушить в течение 10-15 минут с добавлением воды, бульона или соуса.

Читайте также:   почки говяжьи – рецепт приготовления (6 вкусных вариантов) свежее или охлажденное мясо почти всегда бывает сочнее замороженного. Чтобы мясо получилось сочное и мягкое, замаринуйте его или потушите в сметанном соусе, сливках или томате. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите мясо, обжарьте его до золотисто корочки на умеренном огне.

Филе индейки на сковороде – 10 вкусных рецепты (с фото)

Сегодня нас ожидает очень полезная встреча, поскольку мы будем учиться, как быстро приготовить вкусное и сочное филе индейки на сковороде. Индейка – чудо природы, будто созданное специально для того, чтобы мы были сыты, вкусно накормлены. Но при этом оставались здоровыми и стройными. За это мы должны быть благодарны американскому континенту, откуда птица попала на наши кухни.

Мясо индейки полезно по всем показателям, не зря диетологи называют его первым при составлении низкокалорийного меню. Судите сами: пищевая нагрузка сырого мяса всего 102 калории на 100 граммовую порцию. А жира всего 3 гр. Даже пожаренное на сковороде, кушанье не будет слишком жирным. Единственный недостаток мяса – при жарке оно может получиться довольно сухим. Исправить проблему можно, зная правильные рецепты приготовления. Филе индейки, как правило, берут от бедра или голени, реже используют грудку. Чтобы придать кусочкам сочность, мясо готовят со сметаной или в сливочном и соевом соусе, жарят с овощами, в том числе с луком и картошкой.

Филе индейки на сковороде – простой рецепт с луком

На приготовление лучше брать бедро, оно сочнее грудки. На выходе у вас получится отменное тушеное мясо с вкусной подливкой. Быстро и просто!

Понадобится:

Приготовление:

  1. Почистите овощи, измельчите любым способом. обжарьте в масле до красивой золотистости.
  2. Ополосните филе, обязательно промокните, нарежьте брусочками. Отправьте на сковородку к обжаренным овощам. Жарьте на сильном огне, при постоянном помешивании примерно 10 минут. Сначала из мяса выделится сок, затем он немного выпарится, превратившись в подливку.

Правила жарки индейки

Самый простой и быстрый способ пожарить индейку – разрезать филе на кусочки стороной 2-3 сантиметра, выложить на раскалённую сковородку политую маслом и во время жарки подсолить и добавить специи. Жарить 1 слой кусочков филе 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая – так, чтобы кусочки обжаривались со всех сторон. Затем накрыть сковородку крышкой и потушить. Опционально, можно добавить сливки, сметану, томатный или соевый соус – тогда индейка будет сразу с соусом, который можно подать и к гарниру.

Мясо индейки – очень экологичный продукт, поэтому даже при жарке кусочков филе индейки 10-15 минут мясо уже можно будет употреблять в пищу. Чтобы кусочки индейки были мягче, можно после жарки накрыть сковородку крышкой и 3-4 минуты потушить мясо.

Жарят филе индейки на сковородке, разрезав на крупные пласты – стейки, либо порубив кусочками стороной 2-4 сантиметра. Реже жарят целиковые голени и крылья индейки – они имеют очень крупный размер, поэтому на сковородке их поместится немного и жарить их следует готовить очень долго.

Перед тем, как жарить индейку, можно её замариновать 15 минут в соусе или маринаде.

Как пожарить индейку кусочками

Наипростейший способ приготовления птицы кусочками. Главное, сохранить сочность кусочков.

Берем:

Как готовить:

  1. Промойте филе, обязательно промокните бумажным полотенцем – это очень важно.
  2. Нарежьте отбивными, толщиной в 6-7 см. затем каждый кусок поделите на 2-3 части.
  3. Раскалите на сковороде масло. Выложите заготовку птицы. Не сбавляя огня, жарьте до появления красивой поджаристой корочки.
  4. В процессе, ближе к окончанию приготовления, посолите и поперчите блюдо. Если заметите, что мясо начало гореть, сбавьте огонь. Отходить от плиты не нужно, кусочки необходимо регулярно поворачивать на другую сторону.

Филе индейки со сметаной и грибами (пошагово)

Мой любимый рецепт приготовления сочной индейки на сковороде.

Понадобится:

Пошаговый рецепт:

Нарежьте бедро кусочками среднего размера. Выложите в разогретое масло на сковородку. Обязательно подсушите бумажной салфеткой, чтобы мясо не тушилось, а жарилось.

Обжаривайте на сильном огне в течение 3-4 минут. Помешивайте, чтобы кусочки обжарились равномерно. Переложите на тарелку.

Подлейте на сковороду еще масла, вместо мяса положите нарезанный полукольцами лук. Пассеруйте примерно две минутки.

Из болгарских перцев вырежьте семенную часть. Нарежьте мякоть произвольной формой и размером. Добавьте в луковой нарезке. Сбавьте огонь до среднего. Жарьте на средней мощности 4-5 минут. Продолжайте помешивать.

Настрогайте грибы пластинами, отправьте к овощам. Следом положите раздавленный прессом чеснок.

Продолжайте обжаривать компоненты еще 3 минуты. После влейте лимонный сок, засыпьте розмарин, оба вида перца, паприку. Переложите помидоры из баночки.

Размешайте содержимое, готовьте на малом огне в течение 3 минут. Добавьте индейку. Перемешайте, накройте крышкой. Тушите при тихом кипении 25 минут.

Соедините сметану с крахмалом, перемешайте, влейте на сковородку.

Томите, пока блюдо не загустеет до нужной консистенции. Приятного аппетита!

Индейка на скорую руку: как ее пожарить, но не засушить?

Приготовление жареной индейки не займет так много времени, как ее запекание в духовке. Сколько жарить индейку на сковороде, конечно, зависит от размеров куска, но в любом случае это не заставит вас стоять у плиты дольше 30 минут. Тем не менее некоторые хозяйки опасаются готовить ее таким способом. Ведь диетическое мясо после жарки может стать совсем сухим. Чтобы этого не произошло, используйте практические рекомендации опытных кулинаров.

Тонкости приготовления жареной индейки:

На заметку! Если у вас мясо домашней индейки, жарьте его без добавления масла, потому что оно очень жирное.

Как приготовить филе бедра индейки в соевом соусе

Чудесный рецепт обжаривания индюшки в азиатском стиле. С добавлением имбиря, меда, острого соевого соуса. Птица получится нежного кисло-сладкого вкуса. Если еще не пробовали подобных блюд, советую приготовить обязательно. Еще один вариант приготовления индейки по-китайски в соусе найдете на соседней страничке.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Нарежьте индюшку стейками, предварительно промыв и подсушив филе.
  2. Смешайте в ёмкости все перечисленные в рецепте приправы и специи, добавьте кунжутное и оливковое масло, сок и цедру лимона. Взбейте маринад.
  3. Натрите куски индейки со всех сторон, отставьте пропитываться маринадом на 30 минут.
  4. Раскалите масло на сковородке, выложите заготовки. Быстро обжарьте с обеих сторон, не снижая огня.
  5. Сбавьте силу огня, продолжайте готовить кусочки, часто переворачивая, но уже на умеренном огне.

Рецепт стейка из индейки в горчичном маринаде

Маринад создан специально для мясо, благодаря ему стейки получаются мягкими и сочными.

Индейка крупнее курицы, соответственно и маринуется она дольше, поэтому маринад должен хорошо насыщать мясо, делая его вкусным и мягким.

Для приготовления стейка из грудки индейки вам потребуется:

  1. Мякоть индейки – 450 г.
  2. Специи по вкусу, соль, перец – 1/2 ч. л.
  3. Горчица и соевый соус по 15 гр.
  4. Масло сливочное или растительное – 0.5.ст. л.

На приготовление вкусного мяса уйдёт всего 30 минут времени. Калорийность которого будет всего 85 ккал на 100 гр. Это отличный вариант диетического ужина.

  1. Если мясо было заморожено, нужно дать ему разморозиться при комнатой температуре. После чего, мясо нужно промыть, а излишки воды промокнуть салфеткой.
  2. Далее нарезать поперёк волокон на ровные стейки и немного отбить.
  3. Для маринада нужно смешать горчицу и соевый соус в одинаковых пропорциях.
  4. Затем смазать готовым соусом стейки со всех сторон, присыпать специями, и отправить в холодильник на 30 пол часа.
  5. Когда стейки промариновались, следует смазать сковороду гриль маслом, затем, уже,нагретую поверхность класть мясо, во время жарки нужно постоянно поливать стейки жидкостью, которая будет выделяться, благодаря этому мясо обретёт особую нежность.
  6. Когда стейк будет готов, нужно закрыть сковороду и дать ему отдохнуть.

Свежий салат из сезонных овощей отлично подойдёт к этому блюду в качестве гарнира.

Как поджарить филе голени индейки с овощами

Легко усваивается, имеет мало калорий. Чрезвычайно полезное блюдо, для всех, кто придерживается канонов правильного питания.

Потребуется:

Как потушить:

  1. Натрите морковку на крупной терке, лук покрошите полукольцами. Мякоть болгарского перца нарежьте соломкой. У баклажана удалите семенную часть, нарежьте полосками.
  2. Поделите мясо птицы крупными кусочками.
  3. Разогрейте на сковороде масло. Закладывайте поочередно овощи. Начините с луковой нарезки, затем добавьте морковь, следом выложите перец с баклажанами. Готовьте овощи вместе 5-7 минут.
  4. На отдельной сковородке обжарьте индейку, сделав сильный огонь. Переложите мясо к овощам, размешайте содержимое.
  5. Продолжайте готовить примерно 25-30 минут до готовности блюда. Не забудьте прикрыть крышкой, но в конце, если поймете, что подливы многовато, снимите её и подождите, пока не выпарится.

Кляр для индейки

Самый простой кляр для индейки готовится из яиц и муки. Муку обязательно нужно просеять, а яйца взбить до пышного состояния. Но в такую основу можно класть различные добавки, тогда блюдо получится еще интереснее.

Сырный кляр для индейки

Индейка в сырном кляре получается очень нежной и хрустящей. А если добавить какой-нибудь сыр с пикантным вкусом, то это также положительно отразится на вкусе блюда.

Ингредиенты:

Разбиваем в емкость куриные яйца, доливаем воду, тщательно перемешиваем. Сыр мелко трем и добавляем в смесь. Все размешиваем вилочкой до однородности. Перед тем, как окунуть в кляр, мясо обваливаем в пшеничной или кукурузной муке.

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом поможет приготовить потрясающе вкусную индейку. Будьте уверены, что такой деликатес не останется незамеченным на столе.

Филе индейки в кляре, жареное на сковороде

Индюшачье мясо дружит со сметаной в любых блюдах. Предлагаю добавить её в кляр, чтобы тесто стало нежнее.

Состав блюда:

Приготовление:

  1. Промойте кусок и обсушите. Нарежьте пластинами, как для отбивных. Советую не делать заготовки толстыми и крупными, средних размеров кусочки быстрее прожарятся.
  2. Немного отбейте кухонным молоточком, чтобы мясо готовилось быстрее и стало мягким. Подсолите и поперчите полуфабрикаты. Посыпьте чесночным порошком.
  3. В отдельной посудине взбейте яйцо со сметаной, чуток посолите смесь. Засыпьте муку, вновь поработайте венчиком, разбив комочки.
  4. Обмакивайте мясные полуфабрикаты в кляр, выкладывайте в хорошо разогретое масло. Жарьте с нижней стороны до появления аппетитной корочки. Переверните, продолжайте готовить, пока не увидите румяную корочку снизу.
  5. Сочная отбивная из филе грудки индейки
  6. Грудка считается самой сухой частью птицы, но даже из нее можно приготовить сочную отбивную.
  7. Ингредиенты:
  8. Филе грудки – 500 гр.
  9. Сыр – 30 гр.
  10. Яйца – парочка.
  11. Мука для панировки.
  12. Масло, соль, перец, приправы для птицы.
  13. Как пожарить:
  14. Хорошая отбивная получится только в том случае, если вы хорошо просушите мясо птицы. Не пренебрегайте этим моментом. Нарежьте большой кусок в виде отбивных, слайсами, толщиной в 7-8 мм.
  15. Поработайте молоточком, чтобы отбить мясо. Чтобы не летели брызги, накройте его пищевой пленкой. Сразу сдобрите приправами, посолите.
  16. Разбейте в отдельную посудину яйца, добавьте натертый в крошку твердый сыр, разболтайте смесь.
  17. Насыпьте на тарелку муку.
  18. Обваляйте отбитое мясо в муке, затем опустите в сырный кляр.
  19. Обжарьте отбивную сначала с нижней стороны, затем переверните и завершите процесс. Сначала готовьте на довольно сильном огне, после сбавьте мощность, и следите, чтобы отбивная не пригорела. Степень поджаристости определите сами, на свое усмотрение.

Стейк индейки, жаренный в кляре

Стейк жареный в кляре сохраняет сочность, благодаря тому, что кляр не даёт соку вытекать ему во время жарки. Индейка, приготовленная этим способом, получается невероятно вкусная и мягкая.

Ингредиенты:

Время маринования и жарки 1 час. В стейке пожаренном в кляре будет около 160 ккал. На 100г.

  1. После обработки мяса его нужно порезать на стейки, нарезать мясо нужно поперёк волокон, затем немного отбить кухонным молоточком.
  2. После этого следует сбрызнуть мясо лимонным соком, натереть маслом с чесноком, приправить по вкусу, после чего оставить стейки промариноваться на 20 минут.
  3. Далее нужно приготовить кляр, чтобы он получился воздушным,нужно взбить в крепкую пену яйца, затем, всыпать муку, специи и тщательно перемешать.
  4. Когда кляр готов, а стейки промариновались, сковороду нужно хорошо разогреть, стеки нужно опустить в кляр, после чего сразу выкладывать жариться.
  5. Держать мясо на сковороде нужно по 6-8 минут на каждую сторону.
  6. Когда стейк прожарился, закрывать сковороду крышкой не нужно, иначе кляр перестанет быть хрустящим.

Как тушить филе индейки со сливками

Сливочный соус сделает индюшку еще нежнее и сочнее. В маринаде имеется своя фишка – горчица, которая придаст блюду пикантность.

Возьмите:

Для соуса:

Как приготовить:

  1. Нарежьте филе птицы небольшими порционными кусочками.
  2. Смешайте горчицу с паприкой, посолите. Окуните заготовки филе, перемешайте, распределив маринад по мясу. Маринуйте около часа.
  3. Обжарьте полуфабрикаты с двух сторон на интенсивном огне, чтобы верх зарумянился.
  4. Залейте сливочный соус. Чтобы его приготовить смешайте в миске сливки, тертый в мелкую крошку сыр, чуток горчицы, и соль с перцем.
  5. Дождитесь закипания, умерьте огонь до минимума. Томите при слабом кипении до готовности индейки. Подливка должна получиться довольно густой.

Если захотите, то на последнем этапе приготовления, можно переставить сковороду в духовку. Но тогда оставьте часть сыра, чтобы посыпать сверху и запечь блюдо до красивой корочки.

Сколько нужно жарить филе индейки

Филе индейки – самая диетическая часть тушки птицы. Существует много способов приготовления именно филе грудки индюшки. Порезанное небольшими кусками, оно будет готово за 15 минут, если жарить крупным куском – за ½ часа.

Мясо будет нежнее, если перед приготовлением его замариновать на 1-2 часа.

Филе индейки в кляре

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Филе вымыть и обсушить.
  2. Порезать на тонкие кусочки.
  3. Отбить при помощи специального кухонного молотка.
  4. Приготовить маринад: смешать сок лимона с горчицей, солью, сметаной, перцем.
  5. Залить этой смесью отбитые куски филе и оставить примерно на 1 час.
  6. Приготовить кляр: в отдельной посуде смешать манную крупу с мукой, в другой – взбить яйца.
  7. Каждый кусок окунуть сначала в яйца, потом в панировку из муки и манки.
  8. Разложить куски на предварительно разогретой сковороде с растопленным маслом.
  9. Обжарить по 5 минут каждый кусок с обеих сторон.
  10. Выложить на бумажные салфетки или полотенца, чтобы они забрали лишний жир.

Филе бедра индейки с картошкой

Их можно пожарить отдельно, тогда картофель выступит в роли гарнира. Или сократить время приготовления, соединив на сковороде самостоятельное блюдо.

Берем:

Технология приготовления:

  1. Приготовления начните с индейки. Порежьте филе небольшими кусочками, забросьте на сковороду. Жарьте, пока не выпарится выделившийся сок.
  2. Параллельно начистите клубни картофеля. Нарежьте соломкой, выложите на сковороду.
  3. Жарьте на умеренном огне до готовности основных компонентов. В конце приготовления посолите кушанье, добавьте мелко порубленный чеснок. Приправу кладите также в конце жарки.

Жареное филе индейки: рецепт сочных шницелей из индейки

Жареные шницели из индейки в хрустящих панировочных сухарях.

Рецепт жареного филе индейки.


Сочные шницели из индейки, обжаренные в хрустящих сухарях на ужин. Вкуснейшие шницели, маринованные в апельсиновом соке, приправленные гиросом, розмарином и орегано. Совершенно потрясающее жареное филе индейки.Лучше всего с печеным картофелем и сезонным салатом.

Как приготовить жареное филе индейки - проверенный, простой рецепт, ингредиенты, специи и подготовка.


Воспользуйтесь рецептом и улучшите его :) Рекомендую.


----------------------------------
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут *
----------------------------------
* дополнительно ко времени маринования мяса

Вот ингредиенты и специи для маринованного и жареного филе индейки:
маринад для котлет из индейки:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ филе индейки к ужину:

Шаг 1.
Филе индейки очистить от пленок и кубиков, вымыть и протереть тканью, смоченной уксусом.

Шаг 2.
Мясо нарезать ломтиками (около 6 штук), аккуратно размять деревянным (важно!) пестиком.

Шаг 3.
Приготовить маринад: в миску с маслом добавить специи гирос, немного розмарина, орегано, апельсиновый сок, перемешать.

Шаг 4.
Шницели из индейки тщательно смазать приготовленным маринадом, покрыть дольками апельсина, накрыть и поставить в прохладное место на мин.два часа.

Шаг 4.
Маринованные Котлеты из индейки Панировать в яйце и панировочных сухарях, обжарить в горячем масле до золотистого цвета.

Жареное филе индейки подается с отварным картофелем или картофелем фри и сезонным салатом. Обильно посыпать зеленью.

Приятного аппетита :)
Жареное филе индейки фото MKK

.

STREFAINDYKA.PL - БЛОГ КОМПАНИИ "ЛУКОШ"

Салат из индейки - как приготовить?

Индейка – один из самых популярных ингредиентов для салатов. Это неудивительно, учитывая тот факт, что он вкусный, полезный, очень постный и, что немаловажно, быстро готовится. Но как подготовить мясо, чтобы салат из индейки получился по-настоящему вкусным?

Салат из индейки – универсальное блюдо. Его можно приготовить вечером и съесть на второе утро в качестве питательного завтрака.Он отлично подходит в качестве обеда на работу - просто упакуйте немного в пластиковый контейнер, например, возьмите цельнозерновую булочку, и питательный обед готов! Конечно же, салат из индейки — это еще и популярное праздничное блюдо, которое любят все — и взрослые, и дети!

Но как приготовить индейку, чтобы она идеально подходила для салата? Есть несколько возможностей. Грудку индейки (эта часть мяса лучше всего подходит для салатов) можно отварить в воде с добавлением овощей – мясо можно использовать в салате, а бульон можно есть как суп или использовать для приготовления последующих блюд (для вкуса, в любой соус добавить стакан бульона).Индейку также можно приготовить на пару – тогда она будет очень нежной. Также есть сторонники обжаривания индейки на сковороде с небольшим количеством жира (мясо для салата необходимо предварительно нарезать), целой грудки на гриле (на гриле или сковороде-гриль) или запеченной. Предупреждение! Грудку индейки следует запекать целиком, желательно в специальной фольге – иначе мясо может получиться суховатым. Также можно использовать готовый продукт - Отварная грудка индейки. Это приготовленное мясо грудки индейки, деликатно приправленное специями.

Салат из индейки

Вот рецепт фантастического обеденного салата из индейки!

Ингредиенты:

Подготовка:

Натрите грудку индейки солью, перцем и сладкой паприкой с обеих сторон.Целиком обжарить на сковороде с раскаленным маслом. По готовности снять с огня, немного остудить и нарезать ломтиками или кубиками. Выложить на листья рукколы, сверху положить промытые помидоры и измельченный сыр фета. Сбрызните оливковым маслом.

Приятного аппетита! 🙂

.

Узнайте секрет сочной свиной шеи на гриле или на сковороде. Лучший рецепт идеальной свиной шеи и маринада. Божественный вкус

Сезон барбекю в самом разгаре. Свиная шейка на гриле, несомненно, самое популярное и популярное блюдо на гриле. Однако погода не всегда располагает к приготовлению на гриле на открытом воздухе, поэтому мы подготовили рецепт мягкой и сочной свиной шеи, приготовленной на гриле или на сковороде. Его секрет в идеальном маринаде. Приятного аппетита!

Ярлыки

Сезон барбекю начался.Однако многое зависит от погоды. Если нам это выгодно, будут встречи с родными и друзьями на свежем воздухе. Если нет, можно устроить домашнюю вечеринку. Что можно приготовить на шашлык? Наиболее популярные блюда:

Одним из самых популярных блюд является свиная шея на гриле.Как сделать его каждый раз мягким и сочным? Просто следуйте нескольким советам:

  • всегда выбирайте свежее, слегка розовое мясо,
  • не выбирайте крупные куски свиной шеи, самые вкусные куски весом до 2 кг,
  • самое вкусное мясо обрастает светлым, слегка розовым жиром,
  • ломтики мяса должны быть толщиной около 1 см,
  • мясо должно быть мариновано - чем дольше, тем лучше, хорошо оставить свиную шею в маринаде на ночь,
  • не кладите холодную свиную шею на горячий жир - предварительно достаньте мясо из холодильника.

У нас есть для вас рецепт маринада для свиной шеи с кетчупом и горчицей. Простой в приготовлении маринад, который сделает мясо мягким и ароматным. Секрет в уксусе, который входит в состав кетчупа. Благодаря ему шея не будет жесткой и резиновой – уксус растворяет часть белков, содержащихся в мышечных волокнах, что делает шею более мягкой. Лимонный сок действует аналогичным образом.

.

Жареная ножка индейки - Следы вкусов

Жареная ножка индейки

Сочные, очень вкусные, тающие во рту с ароматным запахом. Идеально подходит для быстрого ужина. Обычно самые простые блюда, не требующие большого количества ингредиентов, самые лучшие. Это также имеет место здесь.

Время приготовления достаточно велико, но само приготовление занимает всего несколько минут.Позже нам останется только заглянуть в духовку.

Приготовленное таким образом жаркое получается нежным, сочным и мягким.

Мясо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Косточку из ножки можно удалить перед приготовлением (после запекания ее будет легче нарезать), но это не обязательно.

Добро пожаловать на кухню…

.90 000 Эскалопы из курицы, индейки, свинины и телятины 90 001

Эскалопы - тонкие ломтики мяса, подаваемые в виде жареных котлет, приготовленные без предварительной панировки. Они прекрасны в составе сытного блюда, кроме того, существует множество интересных рецептов эскалопов из курицы, индейки, свинины и телятины. Блюдо каждый раз может немного отличаться на вкус, поэтому стоит попробовать этот вкусный сорт.

Эскалопы, приготовленные разными способами, прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рассыпным рисом, отварной морковью, горошком или салатами из свежих овощей.Их приготовление не представляет особых трудностей.

Классические куриные эскалопы - Рецепт

Рис. iStock

Классические куриные эскалопы. Ингредиенты:

  • 2 филе куриных грудок
  • 4 больших гриба
  • ½ стакана сливок 18%,
  • ½ стакана воды
  • щепотка соли
  • мука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • щепотка молотой паприки
  • щепотка молотого перца
  • травяная приправа
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Подготовка:

  • Филе грудки слегка раздавить, приправить солью, перцем и паприкой, посыпать мукой (излишки стряхнуть).
  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте грудки, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Снимите их со сковороды и обжарьте в жире нарезанные грибы. Добавьте к ним куриные эскалопы, добавьте воду и сливки, добавьте масло и перемешайте. Тушите 10 минут на медленном огне.
  • Приправьте полученный соус солью, перцем, выдавленным через пресс чесноком и любимыми травами. Держите на огне, пока соус немного не испарится и не загустеет.

Эскалопы из домашней птицы - рецепт

Рис.iStock

Эскалопы из домашней птицы. Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 10 средних грибов
  • 25 г желтого сыра
  • яйцо
  • 1 луковица
  • зубчик чеснока
  • столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • полпучка петрушки
  • соль
  • перец

Подготовка:

  1. Очистите грибы и натрите крупные сетки.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле с чесноком, пропущенным через пресс.Добавьте грибы и жарьте вместе, пока не испарится вода. Приправить солью и перцем. Дать остыть, переложить в миску.
  3. Куриную грудку нарезать кубиками, добавить к остывшим грибам. Всыпьте тертый сыр, яйцо, муку и специи. Перемешайте массу – она не должна липнуть к рукам.
  4. Сформируйте отбивные размером с ладонь и обжарьте на сковороде около 3-4 минут с обеих сторон - они должны подрумяниться с обеих сторон.

Эскалопы из индейки - Рецепт

Рис.iStock

Эскалопы из индейки. Ингредиенты:

  • 6 ломтиков грудки индейки
  • 250 мл сливок
  • 8 грибов
  • полстакана бульона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежий или сушеный тимьян
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • белый перец
  • соль

Подготовка:

  1. Аккуратно раздавить филе пестиком, приправить солью, перцем и тимьяном.
  2. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить очищенные зубчики чеснока, снять со сковороды и обжарить каждое филе с двух сторон до золотистого цвета, выложить мясо на тарелку.
  3. В этой же сковороде обжарить нарезанные шампиньоны, влить бульон и сливки, добавить обжаренное ранее филе.
  4. Держите на огне, пока соус немного не выпарится и не загустеет.

Эскалопы из свинины с грибным соусом - Рецепт

Рис. iStock

Свиные эскалопы. Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной корейки
  • яйцо
  • соль
  • перец
  • жир

Грибной соус:

  • 400 г свежих лесных грибов
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сливок
  • 2 чашки бульона
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • перец горошком
  • сушеный тимьян
  • петрушка
  • масло

Подготовка:

Эскалопы:

  1. Вырезку нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью, перцем и небольшим количеством тимьяна.Обваляйте в яйце, а затем в муке. Стряхнуть лишнюю муку и обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки.

Грибной соус:

  1. Мелко нарежьте лук и тонко нарежьте грибы.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лук, добавьте грибы и потушите их вместе около 10 минут. Приправить солью и перцем, лавровым листом, душистым перцем и тимьяном.
  3. Залить грибы бульоном и довести до кипения. Держите на огне, пока грибы не станут мягкими.Затем смешать муку со сливками, смазать острым соусом и залить им грибы. Помешивая, чтобы не образовались комочки, довести до кипения. Приправьте густой соус солью и перцем по вкусу и посыпьте рубленой петрушкой.

Подавать с грибным соусом к картофелю.

Эскалопы из телятины - Рецепт

Рис. iStock

Телячьи эскалопы. Ингредиенты:

  • 500 г телячьей вырезки
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 100 мл сладкого белого вина
  • 100 мл 30% сливок
  • лук
  • 10 г муки
  • 10 г сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка зеленого перца
  • соль
  • перец белый молотый
  • тимьян,
  • розмарин,
  • перец сладкий молотый

Подготовка:

  1. Лук нарезать, обжарить на столовой ложке сливочного масла, залить вином и бульоном.Перелить в кастрюлю, добавить лавровый лист и гвоздику, немного посолить. Варить около 20 минут на медленном огне.
  2. По истечении времени смешайте соус со сливками, добавьте зеленый перец и держите на огне, пока соус не испарится до половины своего объема.
  3. Телятину нарезать кусочками, отбить пестиком, толщиной 5 мм. Посыпьте солью, немного тимьяна, розмарина и паприки. Обваляйте в муке, стряхните излишки и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон примерно по 2 минуты.
  4. Добавьте эскалопы в острый соус и тушите их вместе ок.3 минуты. Подавайте готовое мясо с соусом.

источник: www.przyslijprzepis.pl, www.mojegotowanie.pl
.90 000 Что-то вкусное из Турции - Стиль на INTERIA.PL

Ингредиенты на 4-6 порций: 50 г мяса индейки, 60 г свежего шпината (или 30 г замороженного), 15 г творога, 1 большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, сок пол лимона, 2 яйца, соль, перец, щепотка мускатного ореха, масло для жарки и зелень петрушки для украшения.

Мясо перемолоть через мясорубку, приправить солью и перцем, добавить яйца и вымесить до однородности. Разложите его на доске и раскатайте (как тесто) в прямоугольник толщиной около 1 см (если масса слишком жидкая и разваливается, добавьте немного панировочных сухарей).

Очистите и нарежьте лук и чеснок. Лук и чеснок обжарьте на масле. Добавьте промытый и обсушенный шпинат (если вы используете замороженный, его нужно предварительно разморозить). Приправить солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком и варить 15 минут.

Смешайте шпинат и творог. Выложить мясную массу и завернуть в рулет. Обжарить со всех сторон до светло-коричневого цвета. Нарежьте толстыми ломтиками и украсьте петрушкой. Подавать с картофелем и тушеными овощами.

Картина

Ломтики индейки в соусе

Ингредиенты на 4 порции: 1 грудка индейки, 1 большая луковица, 1 острый перец, 1 зубчик чеснока, 100 мл сухого белого вина, 10-12 зеленых оливок, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка муки, 2-3 шт. ложки горчицы, 2 столовые ложки нарезанной петрушки, соль, перец, свежий розмарин.

Мясо натереть солью, перцем и чесноком. Обжарить на масле с каждой стороны до румяной корочки, снять со сковороды, посыпать очищенным и нарезанным перцем чили. В этом же жире обжарить нарезанный лук, влить вино, довести до кипения. Поместите индейку в жаровню и залейте ее вином. Выпекать под крышкой при 200°С в течение часа, поливая при необходимости кипятком.

Соус процедить через сито, залить стаканом воды и довести до кипения. Добавить нарезанные оливки, горчицу и петрушку, приправить солью и перцем, загустить мукой.Полейте нарезанное мясо и украсьте розмарином.

Картина

Тушеная индейка

Ингредиенты на 4-6 порций: 80 г мяса индейки (это может быть грудка и/или бедро), 1 луковица, 1 маленькая баночка клюквы для мяса, 1 стакан 30% сливок, соль, перец, масло для жарки, 2 столовые ложки картофельной муки, свежая зелень (напр.петрушка, тимьян, орегано) для украшения.

Мясо после очистки, промывки и сушки нарезать довольно крупными кубиками. Лук нарезать и обжарить в разогретом масле. Посыпать мясо мукой, добавить к луку и обжарить. Залейте все водой и варите, пока мясо не станет мягким.

Добавьте клюкву и готовьте еще несколько минут. Картофельную муку тщательно смешать с небольшим количеством холодной воды, влить в соус, довести до кипения. Сбрызните соус сливками, готовьте 2-3 минуты. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

.

Хрустящие наггетсы из индейки - Блог с аппетитом

Хрустящие наггетсы из индейки

Нежная и сочная индейка в хрустящем йогуртовом тесте. Вкусный перекус, который обязательно понравится всем, особенно детям. Мы можем подать наггетсы с картофелем фри и салатом.

Ингредиенты:

около 0,5 кг филе индейки

150 г натурального йогурта

2 яйца

2 столовые ложки муки

Специи: 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки перца, 1 чайная ложка сладкого перца, щепотка чили

1 стакан муки

примерно 1,5-2 стакана масла

*** Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см ***

*** В миску разбить яйца, добавить йогурт, муку и специи ***

*** Все тщательно перемешиваем ***

*** Поместите индейку в маринад и оставьте минимум на 1 час в холодильнике ***

*** Затем вилкой вынуть куски мяса из маринада и обвалять в муке ***

*** Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки ***

*** После жарки выложить мясо на бумажное полотенце на некоторое время, чтобы стекла лишний жир ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • ВЕЧЕРИННЫЕ ХИТЫ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Смотрите также