Как зажарить кабачки


Узнаем как жарить кабачки?

Трудно найти овощ, который может сравниться с кабачком по своим качествам. Это и высокая урожайность, и неприхотливость, и низкая цена. Кроме того, кабачки являются диетическим продуктом, который рекомендуют в качестве питания для детей и людей с заболеваниями ЖКТ. Овощ легко усваивается, имеет с составе много полезных веществ, обладает нежным вкусом и низкой калорийностью. Кабачок отлично сочетается с мясом, овощами, зеленью, пряностями. Его можно жарить, тушить, запекать, фаршировать, мариновать, есть в свежем виде. Из кабачков можно каждый день готовить совершенно разные блюда. Экспериментировать с этим овощем можно до бесконечности — вот уж где есть разгуляться фантазии!

Кабачки жареные

Как жарить кабачки? Сделать это можно по-разному. Самый быстрый способ — нарезать молодые плоды кружками, посолить, запанировать в муке и обжарить с одной и с другой стороны на растительном масле. Есть со сметаной или безо всего.

Как жарить кабачки другим способом? Неочищенные молодые овощи помыть, порезать кружками, посолить и обжарить с растительным маслом. Затем приготовить соус, для которого понадобится три дольки чеснока, майонез, пучок укропа. Чеснок размять, соединить с рубленной мелко зеленью и майонезом, перемешать. Горячие кабачки выложить на тарелку и приправить соусом.

Еще один способ, как жарить кабачки. Овощ очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло растительное, выложить нарезанные овощи и подержать на огне до уменьшения их в размере, постоянно помешивая. Затем положить зелень, посолить и довести до полной готовности.

Как жарить кабачки в кляре? Для этого овощи нужно очистить, порезать кружками около 1 см толщиной, посолить, дать немного постоять. Сделать жидкое тесто из одного яйца, соли и муки. Обмакнуть кружки в кляр, обжарить в растительном масле.

Тушеные кабачки

Как потушить кабачки? Сделать это можно очень простым и быстрым способом. Взять кабачок среднего размера, очистить и вынуть зерна. Если овощ молодой, то использовать можно вместе с зернами. Нарезать кабачок кубиками любого размера по индивидуальному желанию. Натертую морковку, нарезанную луковицу и помидор обжарить в небольшом количестве растительного масла. Поместить овощи в кастрюлю, сверху положить кабачок, посолить и тушить около 15 минут на маленьком огне. Блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу.

Кабачки в духовке

Приготовление кабачков в духовке займет совсем немного времени, при этом можно получить необыкновенно вкусные и питательные кушанья.

Существует много рецептов запекания кабачка в духовке с различными ингридиентами: мясом, сыром, овощами.

Чтобы приготовить кабачок с овощами в духовке, нужно очистить овощ, нарезать его кружками и поместить на противень. На кусочки кабачка разложить кружки помидоров. На помидоры выложить обжаренные в растительном масле морковь и лук, посыпать сверху тертым сыром. Поместить в нагретый духовой шкаф на 15 минут.

Кабачок можно запечь и другим способом. Для этого овощ нарезать кружочками, смазать майонезом, разложить на противень, сверху положить мясной фарш, обсыпать тертым сыром. Вместо сыра можно взять кружочки помидора. Противень поставить в духовку и готовить блюдо около 15 минут.

Как жарить кабачки или баклажаны, чтобы не впитывали в себя тонны масла | Будни обычной женщины

Каждая хозяйка знает, что в процессе жарки кабачки и баклажаны впитывают достаточно много масла.

Его необходимо постоянно подливать. А это не есть очень хорошо, так как в сами овощи получаются слишком жирные, тратится много масла, и пользы в таком жирном продукте нет никакой.

Но овощи потому и едят, что они должны приносить пользу организму, отдавать витамины и микроэлементы.

Так вот, есть способ, который не позволяет овощам - кабачкам и баклажанам - впитывать масло, в котором они жарятся, в чрезмерных количествах.

В результате овощи получаются не только вкусными и полезными, но и совсем не жирные.

А еще это отличная экономия масла, что тоже немаловажно.

Также хочу предложить отличный рецепт приготовления баклажан со своего канала на ютуб:

Так готовят баклажаны в итальянских ВИП-ресторанах. СУПЕР рецепт. По другому больше не готовлю

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

Как пожарить кабачки и баклажаны, чтобы они не впитывали масло

А хитрость заключается в том, что кабачки и баклажаны нужно жарить в кляре.

Рассказываю...

Кабачки или баклажаны нужно очистить от шкурки. Если овощи совсем молоденькие, то это не обязательно.

Затем, нарезать овощи кружками или слайсами - язычками. В любом случае, толщиной они должны быть не более 5 мм.

А еще лучше 3 - 4 мм. Это будет идеально.

Если, речь идет о баклажанах, то их необходимо посыпать солью и оставить на 15 минут. В ином случае баклажаны могут горчить.

После этого, баклажаны нужно ополоснуть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.

В отдельной тарелку взбить немного яйцо. Можно добавить немного соли.

А в другую тарелку насыпать муку.

Теперь каждый слайс или кружок овоща нужно обвалять в муке, а затем "искупать" в яйце.

И тут же в разогретую сковороду с маслом.

Как обычно, обжаривать с двух сторон до появления аппетитного румянца.

Плюсы метода

1. Овощи не впитывают масло, а значит получаются полезнее.

2. Экономия масла.

3. Овощи получаются вкуснее.

4. Мука не чадит, так как спрятана в слое яйца.

Кабачки и баклажаны жарятся быстро, получаются вкусно, и не впитывают масло.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Кабачки на костре на решетке

3 простые идеи, как приготовить кабачки на костре на решетке. Предпочтения: минимум подготовки, максимально быстро и просто. Главный ориентир: вкус! Запеченные кабачки гриль получаются супер сочными. Внутри мякоть нежная, тает во рту. А вот кожица овоща приобретает едва золотой цвет. И красивый «румянец».

В отличие от грибов на решетке, долго мариновать кабачки не нужно. Структура овоща такова, что при нагревании он не будет впитывать соки, а только отдавать. Грубо говоря, следует «запечатать» соки внутри, придав легкий привкус дополнительными специями и маслом.

Кабачки на костре на решетке: как замариновать

Овощи, подобные кабачкам, что не имеют рыхлую или пористую структуру, можно замариновать быстро. Для этого нужно смешать все составляющие соуса в одной посуде. Молодые кабачки разрезать вдоль на две части. Либо крупными кольцами. Выложить в маринад, аккуратно перемешать рукой, обильно смазав главный ингредиент со всех сторон. Оставить на 3-5 минут.

Кабачки на костре лучше готовить целиком, либо разрезать овощ на две части. Таким образом большая часть сока останется внутри мякоти. Нарезав кольцами — рискуете потерять мелкие кусочки, что легко выпадут через крупную сетку решетки.

Более того кольца кабачка, даже крупные, могут «сползать» с шампура, когда дойдут до полной готовности и хорошенько разварятся внутри.

Затем выложить на решетку. Или нанизать на шампур. И готовить над углями до готовности.

Маринованные в масле — №1

Вариант №1 — это лучший способ как приготовить кабачки на костре на решетке. Ингредиенты доступные, инструкция простая. Дешево, быстро, легко и вкусно.

Мне такой способ нравится больше других. Я никогда не добавляю специи, чтобы не перекрывать вкус кабачков. Масло и крупная соль — и ничего более. Часть овощей гриль иногда приправляю свежим чесноком, пропущенным через пресс.

Ингредиенты

Масло нерафинированное. Хорошо подходит ароматное фермерское масло из семечек подсолнуха. Или оливковое холодного отжима.

Рецепт пошагово
  1. Молодые кабачки промыть. Хвостики я никогда не срезаю, они так же хороши на вкус, как и сам кабачок. Эстетически, возможно, не красиво. Но в домашней обстановке — самое оно.
  2. В широкую миску налить масло.
  3. Разрезать кабачки на две части (вдоль овоща). Или на три части, если кабачок крупный.
  4. Выложить половинки кабачка к маслу. Посолить. Обильно смазать руками овощи со всех сторон.
  5. Выложить на решетку мякотью вниз (к углям). Через 3-4 минуты перевернуть гриль.
  6. Кожица овощей должна слегка подрумяниться. Появятся легкие золотые полосочки.
  7. Через 2-3 минуты снять с огня.

В медово-горчичном соусе — №2

Жареные кабачки на костре в медово-горчичном соусе имеют приятный, сладко-острый вкус. С помощью жара от углей, овощи быстро пропекутся. Мед, горчица и сок лимона образуют необычную корочку, что имеет уникальный цвет и вкус.

Ингредиенты

Можно использовать дижонскую горчицу. Если горчица не острая, то добавьте немного порошка чили.

Как приготовить
  1. В отдельной емкости смешайте горчицу, сок лимона, мед и масло. Посолите по вкусу.
  2. Кабачки разрежьте пополам, как на фото. Обильно смажьте половинки овощей соусом. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  3. Выложите кабачки на гриль. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны.

Приятная сладость и легкая острота делает такой рецепт кабачков гриль уникальным.

Кабачки гриль кольцами — №3

Вариант №3 имеет отличный рецепт маринада. А вот такая нарезка кольцами — не выигрышный способ. Мелкие кольца кабачка могут провалиться в решетке. Поэтому жарить кабачки на костре по этой инструкции можно, но с осторожностью. А вот для домашней сковороды гриль — чудесная идея!

Ингредиенты
Рецепт
  1. Нарезать мелко чеснок. Выложить в миску к соевому соусу и маслу. Если соус не слишком соленый, то добавить немного соли.
  2. Кабачки нарезать крупными кольцами. Положить к соусу. И оставить мариновать на 30 минут.
  3. Выложить маринованные кабачки на решетку на мангал. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Сколько жарить

Кабачки нарезанные вдоль на две или три части, следует жарить в течение 4-5 минут с каждой стороны. Нарезанные кольцами — по 3-5 минут с каждой стороны.

Сколько мариновать

Если в рецепте исользуется только масло, то мариновать не нужно. Хватит просто обильно смазать.

В маринаде можно держать кабачки от 10-15 минут до 8-10 часов в холодильнике. Зависит от рецепта.

На мой вкус достаточно просто смазать кабачки маслом. Солить уже готовыми. Попробуйте приготоовить кабачки на костре именно так, без лишних замарочек.

Наверняка у вас есть свои любимые варианты, как пожарить кабачки на костре на мангале, решетке или шампурах. Поделитесь в комментариях!

10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляре

Фото: jam-bakery.ru

Жареные кабачки – сочные и полезные, а в сезон еще и очень дешевые. Но как правильно пожарить кабачки в кляре, чтобы получилось вкусно, красиво и ничего не подгорало? Держи подборку лучших рецептов!

1. Кабачки в кляре на сковороде

Фото: jam-bakery.ru

Самый простой рецепт классического яичного кляра.

Тебе понадобится: 800 г кабачков, 2 яйца, 7 ст.л. муки, 4 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Приготовление: Вымой кабачок, нарежь кружочками толщиной около 1 см, и просоли каждый с двух сторон. Оставь их полежать на 15 минут, чтобы они пропитались солью, и стек лишний сок.

Взбей яйца, добавь около 100 мл воды для консистенции, и приправь их по вкусу. Постепенно введи просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы в кляре не было комочков. Обмакни каждый кружочек кабачка в кляр и обжарь с двух сторон.

2. Кабачки в кляре на кефире

Фото: alexgitara.ru

У такого кляра очень приятная хрустящая корочка, которая великолепно сохраняет сок.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей яйца венчиком вместе с сахаром и солью. Туда же постепенно влей кефир, продолжая перемешивать, а потом в несколько заходов введи муку. В последнюю очередь добавь соду и размешай кляр.

Нарежь кабачки на одинаковые кружочки, присоли и обмакни каждый в кефирно-яичную смесь. Обжарь с двух сторон до красивой золотистой корочки.

3. Кабачки в кляре на минералке

Фото: anymenu.ru

Газированная минералка всегда делает кляр нежным и воздушным.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 яйца, 0,5 стакана газированной минералки, зелень, чеснок и специи, мука.

Приготовление: Мелко наруби немного зелени, выдави чеснок и смешай любимые специи с травами. Нарежь кабачки одинаковыми кружочками и обваляй в этой смеси.

Отдельно взбей яйца с солью, и постепенно добавь минералку. Смесь получается довольно жидкой и пузыриться. По мере необходимости добавь для консистенции немного муки. Обмакни каждый кабачок в кляр и обжарь.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

4. Кабачки в кляре на молоке

Фото: medaboutme.ru

Можешь даже поэкспериментировать с рисовым или овсяным.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 200 мл молока, специи, мука.

Приготовление: Слегка взбей молоко с яйцом, добавь специи и постепенно введи муку до консистенции густой сметаны. Кабачки нарежь кружочками, обмани каждый в кляр и обжарь на сковороде.

5. Кабачки в кляре из майонеза

Фото: activefisher.net

Оригинальный вариант пикантного и нежного кляра.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 100 г майонеза, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Смешай майонез с яйцом, добавь туда специи и давленый чеснок. Туда же вмешай муку, чтобы кляр был достаточно густым и не стекал с кабачков.

Кабачки нарежь кружочками или брусочками, обмакни в майонезную массу и обжарь на сковороде. Чтобы они равномерно прожарились и не подгорели, поставь небольшой огонь.

15 вкусных рецептов куриного филе в кляре

6. Кабачки в кляре на пиве

Фото: zen.yandex.ru

Небанальная трактовка банального блюда.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 яйцо, 200 мл пива, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Слегка взбей пиво с яйцом и добавь туда просеянную муку со специями. Кляр должен быть довольно густым, примерно как тесто на оладьи.

Кабачки нарежь кружочками, просоли и приправь с двух сторон. Каждый ломтик обмакни в кляр и обжарь на растительном масле без запаха на заранее разогретой сковороде.

7. Кабачки в горчичном кляре

Фото: cookpad.com

Можешь смешать несколько видов горчицы – например, острую и дижонскую.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 6 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, 2 яйца, специи, зелень, мука.

Приготовление: Смешай сметану, горчицу и яйца, и туда же добавь рубленую зелень со специями. Отрегулируй консистенцию мукой. Нарежь кабачок кружочками, обмакни каждый в горчичный кляр и обжарь на сковороде.

8. Кабачки в сырном кляре

Фото: pinterest.ru

Сырный кляр – это классика, так что обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 мл кефира, 5 ст.л. муки, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Смешай кефир со специями и туда же добавь мелко натертый сыр. В конце всыпь муку и хорошо вымешай кляр до однородности, чтобы он был достаточно густым и без комков.

Нарежь кабачки кружочками или пластинами около 5-7 мм толщиной. Каждый кусок обмакни в кляр и обжарь на хорошо разогретой сковороде.

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

9. Кабачки в овсяном кляре

Фото: jam-bakery.ru

Очень необычный хрустящий кляр с овсяными хлопьями.

Тебе понадобится: 300 г кабачка, 100 г овсяных хлопьев, 100 г муки, 85 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли и соды, специи.

Приготовление: Измельчи овсяные хлопья, но не совсем до состояния муки. Добавь их в теплое молоко, и туда же разбей яйцо. Посоли, приправь, добавь соду, хорошо перемешай кляр и медленно введи муку.

Готовая масса получается довольно плотной и густой. Кабачки нарежь кольцами средней толщины, каждый обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.

10. Кабачки в кляре в духовке

Фото: instagram.com

Мы привыкли, что если речь идет о кляре – то нужно жарить. Но есть и другие способы приготовления!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 100 г муки, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками или полосками толщиной около 1 см. Взбей яйцо со всеми специями и солью, отдельно приготовь муку и натри сыр.

Обмакни каждый кусок кабачка в муку, потом – в яйцо, и в самом конце – в сыр. Обязательно застели противень пергаментом, выложи кабачки на него и запекай при 180 градусах до румяной корочки около 7 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Жареные кабачки кубиками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

Кабачок помыть и порезать кубиками примерно 1 на 1,5 сантиметра. Положить на сковороду, жарить на растительном масле.

Морковь потереть на мелкую терку и добавить к кабачку. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить немного воды и томатный соус. Тушить на маленьком огне 15-20 минут. Периодически помешивать.

Зелень и чеснок мелко порезать.

К кабачку поочередно добавить: порезанный зеленый лук, мелко порезанный чеснок, и в самом конце – укроп.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Кабачки, запеченные в духовке с сыром и чеснокомВкусный и ароматный гарнир из кабачков

Share

Один из быстрых и не хлопотных способ приготовления кабачков – это просто запечь их в духовке. Такой способ приготовления кабачков полностью без обжаривания и без масла позволяет создать хоть и не низкокалорийное, но вполне здоровое блюдо, которое соответствует всем принципам пп.

Сегодня же я предлагаю запечь кабачки в духовке вместе со сметанным соусом, чесноком и сыром. Получается вкусный гарнир с ароматом пряностей и чеснока, а сыр лишь дополняет и без того интересный вкус. Такой гарнир прекрасно дополнит практически любой традиционный ужин.

Не солить, не чистить. Как готовить молодые кабачки | Продукты и напитки | Кухня

Небольшие молодые кабачки продаются в магазинах почти круглый год — слава южным производителям и налаженным торговым связям. Но именно летом начинается сезон местных кабачков, сначала приезжают к нам краснодарские, ростовские и тамбовские овощи, а потом настает черед тех, что вырастили на своих огородах жители средней полосы России. И кабачки — резко дешевеют. Сейчас наилучший момент для них: дешево и максимально полезно, ведь их не приходилось далеко везти. Своими секретами приготовления кабачков поделился с АиФ.ru Сергей Ряхов, бренд-шеф ресторана LESNOY:

В сезон я использую белые кабачки, у них более насыщенный вкус, да и цена — гораздо ниже, чем на зеленые цуккини, последние чаще всего приезжают к нам из-за границы.

Молодые кабачки хороши тем, что их кожицу можно не чистить. Она тонкая и нежная, и в готовом блюде вы ее даже не заметите. Но бывают кабачки с жесткой кожицей, так что перед приготовлением можно опробовать на небольшом кусочке, жестко или нет.

Чтобы кабачки не разваливались, когда вы их готовите, я бы рекомендовал не солить сразу. Соль вытягивает из овощей жидкость, они дают сок и разваливаются в кашу. А на самом-то деле свежие кабачки — довольно упругий продукт.

Что касается пряностей, то лучше всего использовать свежие сезонные травы (кинзу, петрушку, лук, тимьян...). И, конечно, соль-перец, возможно, немного сахара. 

Еще не нужно нарезать кабачки заранее, их надо жарить или готовить другим способом — сразу. 

Если речь идет о рагу, то надо учитывать время приготовления кабачка. Средние кубики приготовятся за 2-3 минуты. Да к тому же кабачок очень хорошо «аль денте», то есть полуготовым, чуть упругим. Я бы рекомендовал для рагу сначала обжарить кабачки очень быстро, а потом положить их в рагу только в самом конце, когда другие овощи уже будут почти готовыми. Обжарить 2-3 минуты, выключить и уже потом солить. Тогда все овощи получатся упругими и не отдадут лишний сок. По моим наблюдениям, рагу все слишком долго тушат, поэтому и получается каша.

Теплый салат с кабачками и вешенками

Фото: ресторан «Шотландская клетка»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  • 70 г вешенок
  • 40 г болгарского перца
  • 90 г кабачков
  • 30 г репчатого лука
  • 20 мл растительного масла
  • 20 мл чесночного масла
  • 70 г белой консервированной фасоли
  • 6 г крем-бальзамик
  • 2 г розмарина
  • Соль и перец

Шаг 1. Лук и грибы нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до полуготовности. 

Шаг 2. Перец и кабачки нарезать брусочком и обжарить на чесночном масле, добавить фасоль. 

Шаг 3. Соединить все компоненты, перемешать и довести до вкуса (добавить соль, перец по вкусу). 

Шаг 4. При подаче украсить рубленым розмарином и крем-бальзамиком.

Зеленый салат c гуакамоле

Фото: Ресторан "Винный базар. Танцы"

Рецепт Евгения Насырова, бренд-шефа бара «Танцы food&people»

4 порции

  • 100 г микса зеленых салатов
  • 80 г бобов эдамамэ
  • 100 г кабачка
  • 100 г огурца
  • 100 г брокколи
  • 100 г гуакамоле
Для соуса:
  • 40 г кинзы
  • 50 г растительного масла
  • 30 г оливкового масла
  • 15 мл сока имбиря
  • 15 мл сока лимона
  • 30 мл соевого соуса
  • 3 г чеснока

Шаг 1. Ингредиенты для соуса пробить блендером до однородной консистенции. Дать настояться 1 час. 

Шаг 2. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипятке 3 минуты. Затем остудить в воде со льдом и просушить. 

Шаг 3. Листья салата порвать.

Шаг 4. Кабачок и огурец нарезать тонкими ломтиками. 

Шаг 5. Смешать нарезанные овощи, салатные листья и выложить салат в блюдо. Полить заправкой. При подаче сверху выложить гуакамоле.

Хрустящие кабачки со сметаной

Фото: Ресторан Lesnoy

Рецепт Сергея Ряхова, бренд-шефа ресторана LESNOY

  • 150 г кабачков
  • 10 г кукурузного крахмала

Для кляра:

  • 100 г темпурной муки
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 250 мл воды
  • Для соуса:
  • 70 г сметаны
  • 5 г укропа
  • 5 мл сока лимона
  • Соль

Шаг 1. Для кляра перемешать все ингредиенты. 

Шаг 2. Кабачки обсыпать крахмалом, после обмакнуть в кляре, опустить в кипящее масло, жарить до хрустящей корочки. 

Шаг 3. Для подготовки сметанного соуса смешать все ингредиенты, мелко порезать укроп, перемешать. 

Шаг 4. Готовые кабачки подавать со сметанным соусом. 

Тальолини из кабачков

Фото: Устричное бистро UMI Oysters

Рецепт Евгения Мещерякова, шеф-повара ресторана Umi Oysters

  • 150 г кабачков
  • 15 г жареного лука
  • 2 г лука-сибулет
  • 1 г кресс-салата
  • 10 г чеснока
  • 15 г лайма
  • 40 г икорного соуса
Для соуса:
  • 50 г кремчиз
  • 25 г сметаны
  • 25 г щучьей икры
  • 25 г икры тобико
  • 10 мл оливкового масла
  • Соль и перец

Шаг 1. Кабачки режем тонкой соломкой на растительном масле с чесноком. Дальше чеснок удаляем.

Шаг 2. Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Шаг 3. Выкладываем на тарелку слегка обжаренную лапшу из кабачков, сверху выкладываем икорный соус и жареный лук. 

Шаг 4. Украшаем луком-сибулет и кресс-салатом. Сбрызгиваем блюдо долькой лайма.

Каша из кабачков

Фото: АиФ/ Мария Тихменева

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная Кухня»

  • 100 г кабачков
  • 100 г моркови
  • 100 г лука
  • 100 г помидоров
  • 5 г чеснока
  • Соль, перец, тимьян, укроп
  • 100 мл овощного бульона
  • 30 мл оливкового масла
  • 30 мл белого сухого вина

Шаг 1. Кабачки, морковь, лук помыть, почистить, нарезать очень мелкими кубиками.

Шаг 2. Помидоры помыть и нарезать также мелкими кубиками. 

Шаг 3. Добавить все ингредиенты в сковородку и обжарить 2-3 минуты на оливковом масле, посолить, поперчить и добавить тимьян. 

Шаг 4. Влить белое вино, дать выпариться и долить овощной бульон.

Шаг 5. Тушить все вместе 15 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. 

Мусака овощная

Фото: Ресторан "Кавказская пленница"

Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» 

  • 2 порции
  • 90 г кабачков
  • 140 г баклажанов
  • Петрушка
  • Базилик
  • 60 мл растительного масла

Для соуса:

  • 3 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 1 зуб. чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • Петрушка и базилик
  • 1,5 ст.л. сахара
Шаг 1. Готовим соус: помидоры свежие помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 3. Пассеровать лук на оливковом масле вместе с помидорами, добавить мелко порубленный чеснок. Добавить сахар, посолить и поперчить.

Шаг 4. Добавить мелко нарезанные петрушку и базилик. Тщательно перемешать.

Шаг 5. Баклажаны очистить от кожицы, баклажаны и кабачки порезать кружочками.

Шаг 6. Кабачки обжарить с двух сторон на растительном масле, посолить и поперчить.

Шаг 7. Баклажаны смазать с двух сторон маслом, посолить и поперчить, запечь в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Шаг 8. Выложить кабачки и баклажаны, чередуя и смазывая каждый слой. Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. При подаче украсить мелко порезанными петрушкой и базиликом 

Скумбрия с кабачками

Фото: ресторан «Коптильня»

Рецепт Дмитрия Куклева, шеф-повара ресторана «Коптильня»

  • 120 г филе скумбрии
  • 200 г кабачков
  • 1 г куркумы
  • 40 г томатного бульона
  • 3 г мангольда
  • 5 г шпината
  • 40 г соуса комбу
  • Растительное масло

Шаг 1. Скумбрию заливаем ароматным кипящим маслом (такой способ приготовления называется конфи). 

Шаг 2. Часть кабачков обжариваем на гриле, другую — нарезаем длинной соломкой и маринуем солью и куркумой.

Шаг 3. Томат натираем на терке и заправляем оливковым маслом. 

Шаг 4. Поливаем готовую скумбрию соусом комбу, подаем вместе с кабачками и томатами.

Четыре способа обжаривания кабачков

Цуккини — такой изящный овощ, который можно приготовить, тушить и жарить. Его можно фаршировать, запекать и даже подавать в соусе винегрет. четыре из них.




Жарка Соте

Это метод сильного обжаривания в небольшом количестве. горячего жира, подбрасывая сковороду, на которой они находятся обжаренные овощи, без панировки, просто посыпанные специями.

Жарка в блинном тесте

Заключается в приготовлении блинного теста, заворачивании его в кусочки кабачка и обжарить их в горячем жире.

Каждый кусочек (ломтик) кабачка нужно тщательно завернуть в теста, затем вытащить вилкой и быстро положить на противень. Обжаривать 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Вы должны убедиться, что температура жарки не слишком высока. высокой, так как тесто быстро подрумянится, а овощи останутся не жареный.

Ингредиенты для блинного теста:

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • щепотка соли

Панировка

Приготовьте взбитое яйцо ложкой в ​​одной миске молоко в другой и панировочные сухари в другой.

Сначала замочите ломтики кабачка в яйце, затем в хлебе и обжарить в раскаленном жире 3-4 минуты.

Не забудьте слить лишние овощи жира, положив их на бумажное полотенце.

Жарка в муке

Напоследок, как любопытство, метод, которым жарят в Греции кусочки кабачков (как и баклажанов) у бабушек в деревне.

Кабачки, нарезанные длинными полосками или ломтиками, бросают в в миске с водой. Во второй миске подготовьте муку, смешанную с солью.Выньте кусочки овощей из воды, обваляйте их в муке и сразу положить на горячее масло. После обжаривания слить на папиросную бумагу. Некоторые люди перед тем, как положить их в масло, дополнительно замачивают кабачки в воде.

Обжаренные таким образом овощи приобретают красивый хрустящий вид. корка и мягкая серединка.

.

Жареные кабачки с сыром - прямо со сковороды ⋆ M&M COOKING

Жареный кабачок с сыром, прямо со сковороды

Жареные кабачки с сыром, несмотря на простоту приготовления, действительно очень интересный рецепт. В общем, не всем нравится вкус кабачка, но приправить его очень легко. И если вы знаете идеальный способ, он станет одним из ваших любимых овощей. Благодаря чесноку и пармезану кабачок становится более выразительным, полным вкуса и аромата.Сам запах жареных кабачков заставит усиленно работать ваши слюнные железы. В нашем блоге есть несколько рецептов кабачков, как в обеденном варианте (как этот фаршированный кабачок), так и в варианте для завтрака (как вот эта фриттата) и дополнительно еще и в жареном варианте, скорее в виде гарнира, но в панировочных сухарях. С тех пор, как Магда подала мне этот жареный кабачок с сыром, я думаю, что на данный момент она для меня номер один. Поверьте мне на слово, этот рецепт изменит ваше отношение к этому овощу.

Мацек

Жареный кабачок с сыром, ингредиенты:

  • 1 medium-sized zucchini
  • 2 tablespoons olive oil
  • 1 teaspoon salt
  • pepper
  • paprika flakes
  • 3 cloves of garlic
  • 1/4 чашка Пармезан

Начнем с мытья и нарезки кабачков.

Затем смешайте кабачки с оливковым маслом, специями и нарезанным кубиками чесноком в небольшой миске.

Обжарить кабачки на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.

Наконец, выключите электричество/газ и добавьте сыр Пармезан.

Наконец, тщательно все перемешайте.

Готово. Приятного аппетита!

Чтобы узнать больше о кабачках, рекомендуем наши ТОП-15 рецептов!

.

Жареные кабачки в кляре - Шеф Вкуса

Лучшая версия жареных кабачков - кабачки в тесте для блинов . Он нежный, вкусный и очень простой в приготовлении. Если вы хотите подавать только блины, добавьте немного соли и чесночного соуса Моссо по вкусу. Мы гарантируем, что на одном торте это не закончится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кабачки - 1 шт.
  • пшеничная мука - ½ стакана
  • молоко - ½ стакана
  • разрыхлитель - ½ чайной ложки
  • яйцо - 1 шт
  • Масло Mosso Mazowiecki - 5 столовых ложек
  • Чесночный соус Моссо - 2 столовые ложки
  • соль по вкусу

ПОДГОТОВКА:

  1. Поместите муку, разрыхлитель и соль в миску. Добавьте яйцо и постепенно добавляйте молоко, энергично перемешивая ингредиенты, пока не получится однородное блинное тесто.

  2. Цуккини очистить и нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.

  3. Разогреть Массо Мазовецкое масло на сковороде. Обмакнуть кружочки кабачка в кляре и выложить на сковороду.

  4. Жарить до золотисто-коричневого цвета прибл.1-2 минуты с каждой стороны.

  5. Жареные ломтики цуккини Подавать с чесночным соусом Моссо.

приготовление: 20 минут

количество порций: 4

.

Жареные кабачки с уксусом и чесноком

Еще одна идея с кабачками. На этот раз с добавлением уксуса, чеснока и петрушки.

Имеет очень приятную консистенцию и сильный уксусно-чесночный вкус.

Способ оставить соленые кабачки в стороне работает очень хорошо и облегчает жарку.

Использовала ранее в этом рецепте И в этот раз приготовила блюдо по рецепту из блога Испания на вилке

Жареные кабачки с уксусом и чесноком - рецепт

Ингредиенты
  • 2 кабачка
  • соль
  • 2 столовые ложки оливковых оливковых оливок
Паринг
  • 5 гвоздики чеснока
  • 3 столовые ложки (около 45 мл) из вина
  • 2 столовые спины
  • 9001 70018 морея. Кабачки вымыть, обсушить, не очищая.
    Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Посолить с двух сторон, выложить на сито и оставить примерно на 30 минут, чтобы кабачки пустили воду

    Приготовить соус:
    Очищенные зубчики чеснока измельчить. Мелко нарежьте петрушку.

    Чеснок и щепотку соли положить в ступку и растереть.
    Добавьте уксус и мелко нарезанную петрушку. Перемешать, отставить.

    подготовка кабачка:
    Нарезанные ломтики кабачка выложить в один слой на бумажное полотенце, сверху накрыть полотенцем и хорошо обсушить.

    Хорошо разогрейте сковороду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в горячую сковороду.
    На сковороду выложить кружочки кабачка, в один слой - обжарить до румяной корочки, не перемешивая, примерно по 2 минуты с каждой стороны. При необходимости - обжарить кабачки партиями.
    Уменьшить огонь, добавить чесночно-уксусный соус, перемешать. Жарить около 5 минут, пока кабачки не впитают жидкость
    После обжаривания выложить кабачки на сервировочное блюдо, на кабачки выложить остатки чеснока со сковороды, посыпать черным перцем и подавать.

    Приятного аппетита!



    .

    Кабачки в панировке – подходящий рецепт вкусного и легкого ужина · Как натуральный

    H эй, дорогая! Сегодня у меня для вас еще один вкусный рецепт - Цуккини в панировке, вкусный и легкий ужин, который можно есть все лето!

    Это простое овощное блюдо — еще один из моих любимых и очень быстрых рецептов! Делаются они очень быстро - за пять минут! Это легко сделать и с помощью всего нескольких ингредиентов. И он всегда получается вкусным - теплым, хрустящим и соленым.Идеальная закуска, когда нам хочется чего-то небольшого или для вечеринок. Приготовленный таким образом кабачок получается очень ароматным и нежным. Кабачок в панировке станет интересной альтернативой картофельным оладьям, отбивным или сыру в панировке. Это здоровое вегетарианское блюдо, которое понравится каждому привередливому едоку. Если вам интересны эти деликатесы, посмотрите мой рецепт!

    Кабачки в панировке - рецепт приготовления

    Ингредиенты:
    • Zucchini- 2 штуки
    • мука -1 стакан
    • Roll Pough

      Необходимое время: 20 мин..

      1. Подготавливаем ингредиенты.

        Муку и хлеб высыпать на плоскую тарелку, добавить в миску яйцо и взбить с ложкой молока.

      2. Готовим кабачки.

        Кабачки вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Посолите его и оставьте на несколько минут, чтобы он пустил сок. Собираем его кухонной бумагой и приправляем.

      3. Панировка.

        Взять каждый ломтик вилкой, обвалять последовательно: в муке, взбитом яйце с перцем и затем в панировочных сухарях.Включаем газ под кастрюлей.

      4. Жарка.

        Подготовленные таким образом кабачки обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Подаем с кетчупом. Приятного аппетита!

      Похожие лакомства: Блинчики с пудингом: вкусный и полезный завтрак для здоровья
      Примечания:

      Кабачки в панировке вкусны сами по себе, их можно есть теплыми сразу после жарки. Я люблю его с солью и кетчупом, я могу есть его каждый день на летний ужин! Также это хорошее дополнение к ужину - кабачка в панировке станут интересной альтернативой драникам, котлетам или сырной панировке.Это здоровое вегетарианское блюдо, которое понравится каждому привередливому едоку.

      Поддашься искушению? Приятного аппетита!

      .

      Самый простой запеченный кабачок фит - запеченные кабачки ломтиками

      Запеченный кабачок фит - рецепт, который очень популярен в домашних условиях. И, наверное, самый простой способ подать кабачки к ужину. Подавать в сыром виде я не в счет, потому что это может вызвать у вас только неприязнь к кабачкам ;)

      Запеченные ломтики кабачка, т.е. запеченные подходящие ломтики кабачка идеально подходят для небольшого перерыва в сладости. В последнее время правила блогов определенно доминируют. Хотя я думаю, что для чизкейка с черникой или тарта с персиковым кремом - это рецепты, которые стоит знать ;) И которые точно пригодятся в черничный или персиковый сезон для воскресного семейного кофе.

      Однако не одними сладостями живёт человек, так что пора предлагать дополнительную кровать к обеду. Такой, который прекрасно заменит салат на ужин, и который намного проще, быстрее и эффективнее.

      Запеченные цуккини подходят идеальной заменой салатам на ужин, но гораздо быстрее и проще

      Эти запеченные кусочки не только очень вкусные, но и очень простые, быстрые и аппетитные. Выглядят красиво, делаются очень быстро, всем нравятся. Они хорошо сочетаются с белым мясом, рыбой, овощными котлетами.Или даже как самостоятельное легкое блюдо, а точнее закуску.

      В кабачковый сезон этот годный, запеченный кабачок появляется в нашей стране регулярно. Она присутствует на семейных воскресных обедах со своими родственниками. Однако мы подаем его и гостям, и он всегда очень быстро исчезает со стола. Такой рецепт кабачков отлично подойдет к блюдам на гриле, а также в качестве дополнительной грядки к традиционному ужину.

      Мы также часто подаем его на семейных мероприятиях. Обычно потом подаем запеченную курицу, какие-то салаты, лепешки из слоеного теста.А вот такие запеченные кабачки станут прекрасным дополнением к столу. Это не только добавляет витаминов, но и цвета и аппетита ;)

      На первый взгляд такие запеченные кусочки кажутся довольно банальными. Тем не менее, я могу заверить вас, что они очень вкусные. Кабачок прекрасно сочетается с оливковым маслом и паприкой, а добавление зелени только усиливает вкус. Такое блюдо просто необходимо кабачковому сезону. Обязательно попробуйте :)

      Распечатать

      Самый простой вариант запеченных кабачков - запеченные ломтики кабачка

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 1 зеленый кабачок (ок.300 г)
      • 1 Желтый цуккини (ок. 300 г)
      • 1 Красный перец
      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • Соль, Пеппер
      • 1 чайная ложка провинции травы

      . градусов.

    • Отрежьте концы кабачков и нарежьте их ломтиками.
    • Удалите гнезда из перцев и нарежьте их полосками.
    • Овощи укладываются на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте его оливковым маслом, затем посыпьте солью, перцем и зеленью.
    • Запекайте 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми по краям.
    • Прекрасно сочетаются с белым мясом или в качестве дополнения к котлетам. Наслаждайтесь :)
    • Просмотров сообщения: 9 911

      .

      Хрустящие кабачки с вкуснейшим соусом

      Привет,
      Молодые кабачки так и манят с прилавков магазинов, они такие вкусные, сладкие и нежные на вкус, они побуждают к еде даже самых маленьких, поэтому как только начинается сезон кабачков и они легко доступны, мы покупаем их снова и снова и приготовить с его использованием различные деликатесы.
      Очень вкусный и быстрый способ на ужин, обед, а также в качестве закуски – кабачки, обжаренные на сковороде и подаваемые с острым соусом.

      Хрустящие кабачки с пикантным соусом

      Быстро готовится и вкусно жуется, но только "оболочка" реально хрустящая, а внутри нежная мякоть со сладким послевкусием - сочетание этого великолепного вкуса с пикантным соусом придает всю выразительность - советуем Попробуйте :)

      Хрустящие кабачки со пряным соусом

      Ингредиенты:
      • 2 PCS.молодые кабачки
      • 5 ст.
      • пшеничная мука
      • 150 мл густого йогурта
      • 1 ст.л. сливки 18%
      • 2 зубчика чеснока
      • 2 зажима порошок острого перца
      • 1 щепотка сахар
      • соль и перец по вкусу
      • 4 ст. масло для жарки

      Подготовка:

      Кабачки вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см, посолить, перемешать и отставить на 5 минут.размягчить, тщательно обсушить, слегка обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным маслом, через 3 минуты обжарить. с каждой стороны, до золотистого цвета.
      Приготовить соус: Йогурт смешать со сливками, добавить толченый чеснок, приправить по вкусу солью, сахаром и свежемолотым перцем - разложить по мисочкам, сверху посыпать щепоткой острого перца.
      Выложите кабачки на тарелку и подавайте с соусом.


      Хрустящие кабачки - вкуснятина!

      Приятного аппетита!!! .

      Смотрите также