Калорийность ежики из куриного фарша с рисом


Калорийность ежики из куриного фарша с рисом.. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "ежики из куриного фарша с рисом.".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.92 кКал 1684 кКал 9.6% 6% 1046 г
Белки 14.41 г 76 г 19% 11.8% 527 г
Жиры 6.61 г 56 г 11.8% 7.3% 847 г
Углеводы 11.07 г 219 г 5.1% 3.2% 1978 г

Энергетическая ценность ежики из куриного фарша с рисом. составляет 160,92 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ёжики из фарша с рисом

Нежные «ёжики» из фарша с рисом в томатном соусе прекрасный вариант для ужина без хлопот. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Фарш — 300 г

Вода — 1/2 стак.

Томатная паста — 5-6 ст. л.

Рис — 3 ст. л.

Яйца — 1 шт

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Зубчик чеснока — 1-2 шт

Зеленый лук — по вкусу

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Лук и морковь очистить.

Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.

В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.

Добавить соль, перец и яйцо.

Хорошо перемешать фарш.

Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.

В томатную пасту добавить прессованный чеснок.

Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.

Добавить воду и немного потушить.

Из фарша сформировать небольшие шарики.

Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.

Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.

Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ёжики из фарша с рисом, рецепт, рецепт приготовления ежиков, ежики из фарша, рецепт приготовления ежиков из фарша, рецепты из фарша, рецепты из фарша с рисом с фото, рецепты, рецепты из фарша с фото, тефтели, рецепт тефтелей с рисом, рецепты приготовления блюд, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, рецепты с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления ёжиков из фарша с рисом Блюда из мяса европейская, русская

Ежики из свиного фарша рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Ежики из свиного фарша рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria Matyuhova порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов625

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиной фарш

500 г

Куриное яйцо

1 штука

Морковь

1 штука

Помидоры

1 штука

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Рис готовим до состояния аль денте (полностью готово).

2Смешиваем с фаршем, луком (нарезать мелким кубиком), морковью (на мелкой терке), яйцом, специями, солью.

3Формируем ежики и выкладываем в глубокую сковороду, добавляем воды (можно смешать с небольшим количеством майонеза) до середины ежиков и готовим на газу минут 20.

4В это время готовим соус. Для этого помидоры ошпариваем, снимаем шкурку, натираем на терке и добавляем сметаны, пару долек чеснока. Заливаем ежики сверху соусом и тушим еще минут 20.

5Когда ежики готовы, раскладываем по тарелкам, а в соус добавляем столовую ложку муки, разведенной в воде, доводим до кипения. Поливаем соусом ежики и посыпаем зеленью.

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

да с рисом перебор!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Готовили в мультиварке, соус лучше сделать из 2-3 помидор, одной мало. Риса много, но это их не портит. Хороший рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт. Риса положила меньше и обжарила слегка сперва

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мясные ежики с фаршем и рисом с подливкой в духовке рецепт с фото пошагово

Рис - 100 грамм
Лук - 1 штук
Перец болгарский - 3 штуки
Фарш мясной или куриный - 1 килограмм
Чеснок - 2 дольки
Помидоры - 2-3 средние штук
Зелень любая -3-4 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Подлива
майонез или сметана - 4 ст. л.
вода - 1 стак.
кетчуп - 2 ст. л

1. Для начала отвариваю рис до полуготовности. Беру любой фарш. У меня 1 килограмм куриного фарша. Лук и чеснок измельчаю в блендере и добавляю к фаршу . Мелко нарезанный болгарский сладкий перец 3 штуки. Также нарезаю 2 3 средних помидора. 2. Добавляя любую измельченную зелень где-то 3-4 столовые ложки. Солю и перчу. Добавляю рис. Хорошо перемешиваю ложкой или руками. 3. Кому как удобно. Смазываю форму маслом и формирую ежики. Чтобы они получились одинаковыми я беру фарш ложкой и формирую ёжик. На один такой ежик я брала 2 столовые ложки фарша. Теперь делаем заливку. Это важно. Она станет вкусной, густой подливой и придаст насыщенный сытный вкус нашим ежиком. 4. Беру 4 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки кетчупа перемешиваю и постепенно вливаю 1 стакан воды. Этим соусом заливаю ежики, так чтобы они были почти полностью покрыты. Ставлю в духовку запекаться на 40 минут при 200 градусах. Вот такая вкуснотища получается! Приятного вам аппетита!!!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (2)

Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой в сковороде

 

Это самый вкусный рецепт приготовления ёжиков с подливкой в сковороде, недаром куча сайтов во всем интернете у меня его украли и разместили на своих страницах даже не смотря на то, что приготовлены эти ежики несколько не по правилам. Но, поверьте, так будет вкуснее. Если вы против воровства, прошу, поддержите меня, и если увидите такой же рецепт еще где-то, напишите им в комментариях, что они поступили плохо.  Так вот.  Секрет нежности моих ежиков в том что рис вареный, а сами тефтельки томятся в овощной подливке под крышкой. Ничего сложного. Готовятся такие ежики с рисом в сковороде, без утомительного запекания в духовке.

Ингредиенты для ёжиков:

(на 1 сковороду среднего размера)
400 г мясного фарша,
пол-стакана риса,
1 яйцо,
2 средних луковицы,
1 крупная морковь,
2 крупных помидора (или столовая ложка томатной пасты + мука),
50 мл молока,
сливочное масло,
соль,
перец,
зелень.

Рецепт ежиков из фарша:

Заранее отвариваем рис до полуготовности, чтобы он успел остыть. Трем морковь на мелкой терке. С помидоров снимаем шкурки.

Готовим фарш: мясо (любое на ваш вкус, хоть говядина, хоть свинина, хоть курица) пропускаем через мясорубку, даже (тем более) если используете магазинный фарш. Смешиваем с измельченным луком и остывшим рисом.

Разбиваем в фаш куриное яйцо, немного молока и хорошо перемешиваем.

Лепим из получившегося фарша шарики, валяем в муке и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон

Выкладываем к ёжикам тертую морковь, обжариваем.

Добавляем помидоры, немного воды. Солим. Тушим 20 минут под крышкой.

За 5-7 минут до готовности добавляем лук, посыпаем свежемолотым перцем или приправами. Вкусно будет, если нашинкованной мелко зелени добавить.

Зимний вариант подливки: в сковороду с ежиками - 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, обжариваем, заливаем водой, добавляем столовую ложку обжаренной на сухой сковороде муки, тушим 20 минут. Добавляем репчатый лук. Тушим 5-7 минут. Готово.

Еще можно запекать ёжики в духовке, делают это обычно в сметанном или сливочном соусе (подливке): готовим из фарша ежиков, обжариваем на сковороде с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, заливаем сметаной/ сливками, солим по вкусу. Сверху можно посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут.

Подавать ежиков как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ничего вам эти ёжики не напоминают? Это замечательная начинка для фаршированных овощей - капусты (получатся голубцы), сладкого перца, кабачков, но и сами по себе ежики из фарша очень аппетитны. А если этих ежиков из фарша с рисом еще сверху сыром посыпать, получится отличная и красивейшая закуска для праздничного стола!

Ёжики из фарша с рисом иголочками (в сковороде)

Чтобы ёжики выпустили свои иголочки, всего лишь нужно добавить в фарш не вареный рис, а сырой. И для подливки тогда берем как минимум стакан воды, потому что рису нужна будет влага, чтобы свариться. И учтите, что ежики тогда будут немного плотнее, оттого и фарш лучше взять помягче, с большим содержанием свинины или куриный.

Рецепт приготовления ёжиков с рисом в таком случае становится еще проще. Сначала готовим подливку: обжариваем слегка овощи, заливаем водой, солим, доводим до кипения.  Смешиваем все ингредиенты для фарша (рис сырой), лепим ежиков, выкладываем в подливку. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Приятного аппетита!

Для кого бы ты готовил?


Это второй конкурс, спонсируемый маркой Electrolux. В первом вы отправили фотографии своей выпечки. У меня их рекордное количество, более 350. В сегодняшнем конкурсе заданием будет ответить на вопрос «Если бы вы могли приготовить блюдо для любого человека в мире, кого бы вы выбрали и какое бы оно было». Мне очень любопытны ваши ответы. Будете ли вы делать ставки на звезд, вымышленных персонажей или, может быть, на близких вам людей?

Будет приз на 3 человека. Ответы могут быть абсурдными или самыми серьезными. Я рассчитываю на ваше творчество, которое, кстати, никогда меня не разочаровывает.

В наличии
1x Кухонный комбайн EFP4200
2x Ручной блендер 700 Вт ESTM6400

Оставьте свои комментарии внизу. Ответы, отправленные на мою электронную почту или Facebook, не будут учитываться. Соревнования проходят с 06.05.13 по 06.09.13 до 23:59. Каждый может отправить только один комментарий. Не забудьте указать свой адрес электронной почты в форме комментариев

Участие в конкурсе означает согласие с положением

РЕЗУЛЬТАТЫ

1.Место или Кухонный Робот получает
Матыльда

"А я бы готовила для своей БУДУЩЕЙ свекрови, которая (я так думаю) думает, что у меня две левые руки, когда дело доходит до готовки и не только! Я докажу ей, что не только она может приготовить что-нибудь вкусненькое своему любимому сыну, но и я могу позаботиться о нем! Я бы приготовила томатный суп-пюре, ризотто с курицей и спаржей, а на десерт о-о-о-о шоколадный торт с жидким шоколадом посередине! И пусть она будет в восторге»

2 место, то есть погружной блендер достается - Эмилия

Я бы готовила для мамы, что бы она знала, какой она для меня важный человек и как многому она меня научила, и я имею в виду не только приготовление пищи.Это был бы самый вкусный огурец, медовые ребрышки с имбирем и на десерт сливовый пирог 3-е место, а также ручной блендер - Михал

Я бы приготовил андалузское сальморехо, для которого такой кухонный комбайн был бы очень кстати. Я бы угостил его своим соотечественникам-испанцам, живущим и работающим в моем городе — может быть, они со временем перестали бы говорить о том, как я скучаю по своей кухне!

Поздравляем! Отправьте данные своего ТЕЛЕ-адреса на eliza.wydrych (at) gmail.ком

.

Производитель кормов для животных. Корма, початки, корм для птиц, грызунов и других животных

Польские вьюрки – исключительно интересные птицы с красочным оперением. Они живут в различных средах и демонстрируют интересное поведение. Раньше большинство из них содержали в клетках, но сейчас это запрещено. Эти птицы относятся к отряду Воробьинообразные ( Passeriformes ) и семейству Финновые ( Fringillidae ). Как следует из названия, скорлупа извлекает зерна из скорлупы.Их питание меняется в зависимости от сезона, в зависимости от того, какие семена дикорастущих растений созревают весной и осенью. Питаются семенами морских звезд, одуванчика, энотера, мака, шиповника, кузнечика, семенами лопуха, семенами хвойных, а также почками многих деревьев и кустарников. Близким родственником канарейки является гребешок ( Serinus serinus ). Кульчики появились в Польше только в середине девятнадцатого века и находятся под строгой охраной. Раньше сфероиды считались дикой формой канареек, но позже выяснилось, что дикие канарейки водятся только на Канарских островах.Шарики, как и дикие канарейки, имеют желтоватую окраску (у самцов оперение более интенсивное). Также, как и канарейки, они очень чувствительны к загрязнению воздуха. Использование любых органических растворителей или красок там, где находятся шары, будет для них губительным. Эти птицы кормятся среди многолетников и на земле, а в местах, где много семян вечерней примулы, можно встретить стайки шариков. Они также едят семена морских звезд, птичьего спорыша, кузнечика и семена других дикорастущих растений.Наиболее распространенным в Польше вьюрком является вьюрок ( Fringilla coelebs ). Это социальные птицы вне сезона размножения. В период размножения самцы становятся крайне агрессивными по отношению к другим самцам, охраняя собственные территории. Зяблики, выращенные в зоопарке, обладают необычайной энергией и могут жить более 20 лет. Самцы зябликов — одни из самых красочных птиц, поэтому когда-то их разводили в неволе, а в Германии существовала традиция приручать этих зябликов и обучать самцов пению. Молодые птицы учатся петь у взрослых самцов.Они учат определенный диалект, характерный для данной местности, поэтому мелодия будет меняться в зависимости от того, откуда птица. Пение птиц в дикой природе намного приятнее пения вьюрков в неволе. Содержание вьюрков в неволе в настоящее время запрещено в странах Центральной Европы. Эти птицы поедают семена сорняков, хвойных растений, семена рябины, а также садовые плоды (яблоки, груши, сливы). Зимой их часто можно увидеть на открытом воздухе в сопровождении воробьев и других видов вьюрков.Близким родственником вьюрка является Джерри ( Fringilla montifringilla ). Йеры не гнездятся в Польше, а зимуют в южной и западной частях страны. Сколько лет будет зимовать в Польше, зависит от урожая буковых орехов. Там, где росли буки, появляются большие стада йеров. Интересно, что и в неволе, и в естественных условиях известны случаи спаривания самцов джера с самками вьюрков. Потомство смешанных пар имеет признаки обоих видов. Джери питаются пищей, похожей на зябликов.Популярным польским вьюрком является щегол ( Carduelis carduelis ). Эта птица красиво поет и имеет красочные перья. Самцы окрашены почти так же, как и самки. У птиц на голове жесткие перья, которые защищают их от острых колючек чертополоха. Раньше щеглов разводили в клетках из-за их приятного пения и цвета оперения. Их скрещивали с другими вьюрками и канарейками, чтобы получить красиво окрашенных, интенсивно поющих и исключительно сильных птиц. В настоящее время отлов щеглов запрещен.Эти птицы чрезвычайно жизнеспособны (в неволе могут дожить до 19 лет) несмотря на то, что их ежегодная смертность составляет 40-50% и они подвергаются нападениям хищников, отлавливаются тарантулами и отлавливаются итальянскими гурманами. Щеглы предпочитают открытые местности, поэтому их можно встретить в заброшенных садах и парках. Осенью и зимой щеглы переселяются в города, где на пустырях ищут семена сорняков. Они с удовольствием подходят к кормушкам. Семена щегла – это семена лопуха и чертополоха. Поедают семянки таких растений, как: одуванчик, салат, старица.Эти птицы нравятся садоводам за то, что их пищей являются семена сорняков. Однако в Новой Зеландии, куда они были искусственно вытеснены, они стали вредителями клубничных плантаций. Это доказывает, что расселение чужеродных видов на данной территории может быть рискованным. Как и щегол, популярной и красивой птицей является снегирь ( Pyrhulla pyrhulla ). Снегири известны большинству людей и их легко наблюдать в зимних садах. Это лесной вид, предпочитающий леса с примесью ели, но из-за утраты естественных лесов в последнее время их можно встретить в садах, где они часто гнездятся.Однако снегири в Польше довольно редкие гнездящиеся птицы и находятся под охраной. Интересным явлением является то, что в популяции этих птиц наблюдается избыток самцов. Еще одно наблюдаемое необычное свойство, хотя и очень редкое среди этих птиц, - двуполость (гинандроморфизм). У птиц, пораженных этой аномалией, одновременно развиваются яичники и семенники одной особи, что отражается в окраске оперения, поэтому одна половина птицы серая, а другая половина красная. В профессиональной литературе описано около дюжины таких случаев.Рацион снегиря состоит в основном из семян диких растений. Эти вьюрки любят семена ясеня и березы. Весной они также едят бутоны растений, цветы, ежевику. Также они с удовольствием поедают насекомых и мелких пауков. В природе эти птицы живут недолго (от 2-4 лет), хотя снегири встречались в 15-летнем возрасте, а в разведении и того дольше (19 лет). Ежегодная смертность этих птиц составляет примерно 50%. Чрезвычайно растительноядный вьюрок ( Carduelis cannabina ), лишь немного обогащающий рацион нежными насекомыми, тлей в период нагула.Питается семенами дикорастущих растений (одуванчик, морская звезда, ташник) и трав. Он прилетит к кормушке за семенами конопли, мака и репы. В Польше эти птицы гнездятся по всей стране. Гнезда строят в хорошо защищенных, солнечных местах, обычно низко над землей. В период размножения скумбрии очень осторожны и скрытны. Открытое гнездо может быть брошено, а самец часто поет далеко от гнезда. Взрослые самцы ярко окрашены (интенсивно-красный лоб, грудь, коричневая спина и серо-голубая голова).Самки серые, с темной штриховкой. Молодых (годовалых) птиц можно отличить от более старых по более узким и заостренным перемычкам и прямикам. Скумбрия, выращенная в неволе, уже не имеет такой красивой окраски, а пение не похоже на пение птицы в природе. Красивым ярко-карминовым (с коричневыми крыльями и хвостом) финишером является еловый клест ( Loxia curvirostra ). Раньше его разводили в клетках. Клесты появляются там, где собирают семена елей. В Европе эта птица стала распространена во многих районах вместе с посадками еловых лесов.Стаю этих птиц легко узнать, поскольку она состоит из серо-коричневых самок и рыжих самцов. С двухлетнего возраста самцы становятся все более карминно-красными. Как следует из названия, у этих птиц изогнутый клюв, что позволяет им выковыривать семена из еловых шишек. Молодые птицы растут медленнее, чем другие зяблики, и их родители должны ухаживать за ними, пока их клювы не сгибаются. Клювы молодых птиц начинают загибаться после одного месяца жизни. В популяции елового клеста преобладают птицы с левосторонним клювом.В свою очередь, среди лиственничных клестов праворуких особей в три раза больше, чем леворуких. На основании птенцов, содержащихся в неволе, установлено, что искривление клюва у молодых птиц не зависит от вида питания, а является наследственным признаком. Нижняя часть клюва может проходить справа налево, реже наоборот. При неплодородности эти птицы дополняют свое меню семенами клена, ясеня, ольхи, лесными ягодами, почками, мясистыми плодами, семенами яблони, тлей, гусеницами, и все же много птенцов погибает.В разведении клесты теряют свою красивую окраску после первой линьки и даже при использовании синтетических каротиноидов не получают таких красивых окрасок. Самцы, выращенные в больших вольерах, почти не становятся оранжевыми, а самки неохотно размножаются с такими самцами. Живут эти вьюрки около четырех лет, и после их смерти их тело не разлагается, а мумифицируется, потому что так сильно пропитано эфирными маслами хвойных растений. Подобно клестам, семена деревьев также зависят от: чижа ( Carduelis spinus ), красноголовки ( Carduelis flammea ).Гнездятся они в Польше в основном в горных лесах, но зимой их можно встретить в парках и садах. Осенью и зимой рацион этих птиц состоит в основном из семян лиственных деревьев (ольхи, березы). Это исключительные акробаты, висящие на тончайших ветках березы и ольхи, поедающие их микроскопические семена. Весной их меню расширяется за счет семян ели, почек растений и насекомых. Чечотка — птица интересной окраски, меньше воробья. Спариваясь весной, у нее ярко-красный лоб и розово-красное пятно на груди.Различные подвиды рыжих пролетают через Польшу, в основном осенью. Как и скумбрия, питается семенами дикорастущих растений. Зеленушка ( Carduelis Chloris ) — прочный панцирь. Это частично перелетная птица, которая гнездится по всей Европе. Они обитают практически во всех типах парковых и лесных местообитаний и с удовольствием находятся рядом с людьми (сады, огороды, аллеи). Питается зеленушка семенами, почками, ягодами (боярышник, тис, ирги). Из плодов шиповника едят только семена. Благодаря своему коническому и сильному клюву он может раздавить семена (например,Дикая вишня). Молодь выкармливают насекомыми (в основном тлей, муравьями) и только через несколько дней родители приносят им ягоды и семена. Весной важным компонентом рациона зеленушек являются семена сосны и ели. Большие стаи этих птиц можно встретить в районе выращивания подсолнечника и льна, а также в дюнах, где растет шиповник. Исследования показали, что четверть приплода приходится на полигамные отношения (самец заботится как минимум о двух самках). Еще одно интересное явление, наблюдаемое у этих птиц, заключается в том, что молодые самцы (годовалые) чаще всего гнездятся с годовалыми самками, а самцы старшего возраста - с самками старшего возраста.Зеленушек легко приручить и размножить, поэтому когда-то их держали в клетках. В настоящее время он запрещен в большинстве европейских стран. Однако в легальных хозяйствах появились цветовые мутации (серый, белый, желтый, пятнистый) этих птиц, которые не только отличаются интересной окраской, но и сохраняют характер и пение зеленушек, обитающих в природе. Менее известным вьюрком является обыкновенная борзая ( Carpodacus erythrinus ). В Польше эта птица гнездится по всей стране. Питается семенами дикорастущих растений, почками, молодыми побегами, ягодами.Эти вьюрки долго заботятся о своих детях, поэтому не успевают вывести второй выводок. Они могут повторить это только в том случае, если потеряли яйца, а не цыплят. Крупнейшим вьюрком в Польше является большой вьюрок ( Coccothraustes coccothraustes ). Он весит от 40 до 70 граммов и немного крупнее воробья. Гнездится по всей Польше. Это не вымирающий вид, но охраняемый. Обитает чаще всего в лиственных и смешанных лесах. Он также появляется в парках и садах. Зимой в кормушке может со стоическим спокойствием чистить семечки, невзирая на коряги и синицы.Благодаря своему сильному клюву и крупным челюстным мышцам эти птицы могут есть твердые семена, желуди и буковые орехи. Цвет их клюва меняется в зависимости от сезона. В брачном окрасе у этих зябликов клюв темно-серый, а в покоящемся бледно-бежевый. Оперение обоих полов одинаковое (самец чуть более окрашен). Жизнь птиц зависит от ресурсов природы, обилия дикорастущих растений и деревьев. Однако человек меняет окружающую среду, что снижает выживаемость многих животных. Стоит помнить, что в осенне-зимний сезон многим птицам может понадобиться наша помощь.Зимой из-за короткого дня, снега и мороза у птиц будет меньше доступа к пище, которая им больше нужна для поддержания температуры тела.

.

дородное брюшко: 12.04 - 12.01

Сэндвич BLT ( B acon, L ettuce, T omato) является самым популярным в англо-саксонских странах, конкурируя со знаменитым «клубным сэндвичем», который очень похож на вкус.

Хотя в Интернете можно найти тысячи теорий его происхождения, я склоняюсь к тому, что рано или поздно кто-нибудь придумает это выдающееся сочетание вкусов, возможно, не давая ему специального названия.Бекон, листья салата и помидоры, а также тосты, обычно намазанные майонезом (я немного подправила майонез пастой из авокадо) — отличная калорийная бомба, поэтому, если вы не планируете активное воскресенье, предлагаю вам отложить этот вкусный завтрак на другой случай. . К счастью, сегодня я был в гостях у Тоси, по лестнице которой могут прикончить даже величайшие спортсмены (какая злоба, все мои друзья живут на верхнем этаже), так что я уверен, что сегодня правильно было себя побаловать.

Сэндвич BLT с пастой из авокадо (1 порция)

- 3 ломтика поджаренного хлеба

- 4 ломтика бекона/панчетты (или другой копченой, жирной колбасы)

- 2 помидора среднего размера

- 2 листа салата айсберг

Вставить:

- 1 спелый авокадо

- 1 зубчик чеснока

- 1 столовая ложка майонеза

- сок половинки лимона

- соль

- перец

Приготовьте пасту.Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте на более мелкие кусочки. Смешайте чеснок, майонез и лимонный сок с помощью блендера. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.

Обжарьте бекон на сухой сковороде (жир не требуется, так как он расплавит бекон) до хрустящей корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекал жир.

Разогрейте ломтики поджаренного хлеба до коричневого цвета в тостере. Нарежьте помидоры.

Начиная с нижней части бутерброда, сделайте ломтик хлеба, смажьте пастой из авокадо, листьями салата, затем беконом и помидорами.Покройте с обеих сторон ломтиком пасты из авокадо. Затем добавьте еще одну порцию салата, бекон и помидоры. Покройте все кусочком пасты из авокадо, смазав дно. Разрезать пополам поперек. Закрепите конструкции зубочисткой, воткнутой в бутерброды.

Слива

.

Свиная отбивная в зимней одежде - Готовься!

Когда я стою у кухни и растираю пестиком, но довольно деликатно, потому что это тонкий кусок свинины, мороз за окном достигает 10 градусов, лежит толстый слой снега и не хочется уходить дом. Однако, если мне нужно было идти в магазин или киоск, я надевал тулуп на спину, чтобы не чувствовать холода. Вот и представляю, что свиная корейка, лежащая передо мной на толстой доске из оливкового дерева, тоже чувствует себя неуютно, мерзнет и мечтает о теплой одежде.Я, как человек с добрым сердцем, выполню прихоть свиной отбивной. Уместным будет теплое укрытие. Хороший, если не сказать, первосортный сыр.


Но сначала я должен помыть свиные отбивные и нарезать их ломтиками. Свиная корейка была тщательно отобрана, поэтому она довольно узкая, ведь только она заслуживает внимания. Некоторые покупатели мясных лавок ищут филейную часть, что еще хуже, потому что она сделана из гораздо более старых кусков. Узкая и светлая свидетельствует о недолгой жизни свиньи и — что с ней связано — о нежности мяса.
Я нарезала ломтиками довольно толсто, около трех сантиметров. Затем, как я уже упоминала, аккуратно ломаю их пестиком и придаю желаемую овальную форму и размер. Хорошая свиная отбивная должна быть в форме футбольного стадиона и размером с мужскую ладонь.

Эту часть работы я делаю за два, а то и за три часа до жарки. Для того, чтобы котлеты солились и посыпались свежемолотым перцем, я посыпаю нарезанным чесноком, сбрызгиваю белым бальзамическим уксусом и - по особой просьбе моей клиентуры (читай - жены) посыпаю смесью трав, полученной в качестве подарок от хозяина (фотовыше) падуанский ресторан "Vecchio Falconiere", придающий каждому мясу райский аромат.

Рис. П. Адамчевский

Прежде чем бросить пропитанные ароматами и раскрошенные благодаря бальзамику свиные отбивные на сковороду с раскаленным оливковым маслом, я бросаю ломтики чеснока и лишнюю зелень. Само обжаривание (иногда на гриле или рифленой сковороде, а чаще на фарфоровой сковороде со светлым горошком) относительно короткое - по 3 минуты с обеих сторон. Затем на каждую котлету кладу ломтик эмментальского или другого острого сыра и ставлю противень в духовку, где включаю верхний нагрев и выставляю температуру 190 градусов Цельсия.С. Я все время наблюдаю за процессом выпечки и как только сыр расплавится, тщательно заворачивая мясо, достаю противень и ставлю на стол с заранее приготовленными пельменями и любой выбранной зеленью.

Вино, конечно, не забываю. На этот раз это может быть новозеландский совиньон блан, в котором я пробую все больше и больше, или пекорино с юга Италии.
Приятного аппетита!

.

Connect & Travel Краковское туристическое агентство

Terra montium - термин, означающий "горная земля", был термином, использовавшимся в Средние века путешественниками и странниками по определенной причине. Земля под названием Тироль ассоциируется с впечатляющими долинами, ледниками и заснеженными горными хребтами, среди которых можно услышать музыку с характерным пением, называемым йодлингом, доносящимся из живописно расположенных, богато украшенных домов, построенных из камня и дерева.В этой необыкновенной земле на протяжении веков складывались специфический диалект и культура, рождалось чувство уникальности и патриотизма.

Тироль расположен в западной части Австрии, граничит со Швейцарией и Германией и в поясе Восточных Альп среди долин Верхнего Инна, Верхней Дравы и Верхнего Адидже. Наиболее важными горными хребтами в этом регионе являются Китцбюэльские Альпы, Лиенцские Доломиты, Высокий Тауэрн, Эцталь, Штубай и Циллертальские Альпы. Живописных пиков и горных хребтов гораздо больше, поэтому туристы, приезжающие в Тироль на отдых, имеют широкий выбор мест, где они могут найти отдых своей мечты.Самая высокая вершина региона - Ортлер на высоте 3905 м над уровнем моря, а в самых высоких частях гор есть ледники, покрытые вечными снегами, что и является причиной такой большой популярности. Удивительный пейзаж дополняют чудесные горные долины, большой туристической достопримечательностью которых является долина Отц с самым высоким водопадом Тироля Штуйбенфаль, расположенным недалеко от городка Умхаузен.

Современный тирольский диалект происходит от древнего языка германских племен, которые в V-VIII веках обосновались в бывшей провинции Ретия, покинутой римлянами.Важным источником дохода Тироля была добыча драгоценных металлов, таких как серебро и золото. После этого периода остается много шахт и туннелей, которые все еще могут посещать туристы, приезжающие в этот прекрасный регион. Графы Тироля на протяжении нескольких столетий смешались с европейскими семьями, в результате чего земля попала под власть Габсбургов. Особое развитие получил в 15 в. Тироль был удобно расположен, отношения с Баварией были хорошими, и вплоть до наполеоновских времен провинции не были затронуты крупными вооруженными конфликтами.Только французы передали эти земли союзной Баварии. После многочисленных местных восстаний против оккупантов Тироль был в смятении, и в то же время усиление позиций Габсбургов позволило им вернуть себе горный ландшафт. Регион снова стал известен, когда после Первой мировой войны Тироль перешел к Италии, а правила о гражданстве были введены еще в 1960-х годах. Регион стал двуязычным и двукультурным, только присоединение Италии и Австрии к Европейскому союзу привело к отказу от усилий по объединению.

В многочисленных долинах, разделяющих отдельные горные хребты, издревле развивались поселения. Самые важные города, такие как Инсбрук, Вергль, Швац, Куфштайн, Ландек и Халль в Тироле, выросли из древних поселений. В красивых альпийских долинах живописно расположены базы отдыха и спорта, куда приезжают туристы, желающие провести активный отдых. Именно альпийские хребты являются целью летних экспедиций, а зимой сюда приезжают любители белого безумия.Тирольские курорты считаются одними из лучших в Европе благодаря идеальным снежным условиям, отлично подготовленным склонам и, прежде всего, живописному местоположению. Базы отдыха предлагают возможность заниматься многими видами спорта, в основном горными и беговыми лыжами, сноубордом и пешим туризмом. Некоторые горные дороги, извивающиеся среди завораживающих пейзажей, имеют статус живописных маршрутов, а сама поездка вызывает массу эмоций. Туристов, предпочитающих пассивный отдых, ждет свежий альпийский воздух и незабываемые виды речных долин, слившихся с величественными горами.Самая важная и красивая долина - река Инн, которая также является основным путем сообщения с востока на запад.

Столица живописного Тироля Инсбрук - важный центр зимних видов спорта, культуры и бизнеса. Туристы, впервые приехавшие в этот удивительный город, ошеломлены, увидев исторический средневековый центр, окруженный величественными горными вершинами. На севере города величественно возвышается хребет Карвендель, а на юге его границу охраняют массивы-близнецы Пачеркофель и Нокшпитце.Первоначальное поселение было основано римлянами и развито германскими племенами, в то же время называвшимися Иннспругг, что означает «мост через реку Инн». Провинция быстро росла, когда Тироль попал в руки Габсбургов в 14 веке, с их любовью к охотничьим поездкам туда. В городе были построены роскошная усадьба и другие впечатляющие здания. Самые мрачные моменты связаны с наполеоновскими временами, когда город четыре раза переходил из французского в баварский. Дни прежней славы не возвращались до 1815 года.когда к власти вернулись Габсбурги. Инсбрук прославился организацией Олимпийских игр в 1964 и 1976 годах. Город не потерял своей славы и по сей день, ведь его охотно посещают толпы туристов и, прежде всего, здесь проходит Турнир четырех трамплинов, который привлекает внимание СМИ со всего мира. В районе небольшого старого города - Альштадта - находятся все важные памятники с золотой крышей, украшенной фресками и барельефами. Старым городом можно полюбоваться с башни Stadtturm, а классическая пешеходная экскурсия по городу начинается у Триумфальной арки.Прогуливаясь по старому городу, вы обязательно должны увидеть впечатляющий Императорский дворец, придворную церковь с интересными скульптурами, изображающими исторических деятелей в натуральную величину, и ренессансный замок Амбрас, являющийся самым ценным памятником Тироля. Великолепный интерьер представляет Тирольский музей народного искусства, который также может похвастаться уникальной коллекцией картин и скульптур. Собор св. Якуба, а уставшие от осмотра достопримечательностей туристы могут отдохнуть в усадебном парке 15 века, который оживили летние концерты.Туристические раритеты, которые обязательно стоит запечатлеть на фото, — колонна Св. Анны или Фонтан Рудольфа, хотя большой популярностью у туристов пользуется лыжный трамплин Бергизель — сооружение, символизирующее современный Инсбрук. Город, помимо прекрасных памятников, является важным курортом с эксклюзивными отелями и отлично организованной туристической базой, которая отвечает ожиданиям самых требовательных туристов.

Самые популярные горнолыжные регионы:

Arlberg - Настоящие горные жемчужины лежат посреди великолепных склонов и живописных гор: St.Антон , ул. Christoph , Lech и Zuers – курорты, известные своими прекрасными склонами, идеально подходящими для занятий зимними видами спорта. Лыжные трассы расположены на большой высоте, а это значит, что лучшие условия для катания на лыжах и сноуборде всегда с декабря по начало мая, ведь склоны постоянно покрыты пушистым снегом. Разнообразие трасс означает, что каждый найдет что-то для себя, а начинающие лыжники смогут воспользоваться многочисленными лыжными школами.Арльберг — один из самых эксклюзивных горнолыжных курортов Австрии с единым ски-пассом. св. Антон, ул. Кристоф и Штубен не имеют лыжного сообщения с курортами Лех и Цюрс, но между ними ходят лыжные автобусы. Основные горнолыжные трассы находятся на Гальциг и Гампен, а сноубордисты смогут насладиться многочисленными внетрассовыми зонами и снежными парками. Большой комфорт для неистовства на склонах обеспечивают гондолы и кресельные подъемники, устраняющие все очереди на склонах.Для лыжников подготовлено несколько десятков километров трасс, большая часть которых расположена в окрестностях Санкт-Петербурга. Антон. На всех курортах отличная инфраструктура размещения и питания, в некоторых ресторанах можно отведать изысканные тирольские блюда, а многочисленные вечеринки и дискотеки до рассвета гарантируют, что скучать не придется. В св. Антон, ул. Кристоф и Штубен в общей сложности обозначены лыжные трассы более 100 км с различными уровнями сложности. Их обслуживает система современных бугельных и кресельных подъемников, а также гондол и канатных дорог.Популярна современная канатная дорога Кандаха, которая доходит до Гампена всего за несколько минут. На всей территории благодаря одному перевалу можно пользоваться множеством подъемников и несколькими сотнями километров трасс (вместе с Лехом и Цурсом), а также бесплатными лыжными автобусами, курсирующими между всеми зонами катания.

Долина Отцталь - самые красивые и разнообразные районы Тироля, где лыжников больше всего впечатляют ледники, отражающиеся на солнце. Столица региона — Зёльден, расположенный у подножия двух ледников Реттенбах и Тиффенбах, а самое большое скопление роскошных отелей с отличной туристической инфраструктурой — Хохзельден на высоте 2000 м над уровнем моря.вечера. Добраться туда можно либо по прекрасному живописному маршруту, либо по канатной дороге. В Отцтале сотни километров трасс разной сложности, сезон длится с ноября по май, а два ледника привлекают любителей зимних видов спорта со всего мира. Живописные виды подчеркивают около 90 местных вершин из 3 000 000, а отличные условия на ледниках позволяют кататься на лыжах и сноуборде даже летом. Несомненной достопримечательностью и в то же время облегчением является курсирующий между ледниками экспресс «Золотые ворота — ледник».Наиболее важные местные курорты в этом удивительном районе: Otz , Vent , Solden , Hochsolden , Obergurgl , Sautens , Huben . Hubenfeld и . Покататься можно в Отце и Хохоце, где подготовлены трассы разной степени сложности протяженностью в несколько десятков километров, есть современные подъемники, подъемники и гондолы. Наиболее популярны среди лыжников всемирно известные курорты Зёльден и Хохзельден, где можно покататься на трассах БОЛЬШОЙ тройки, т.е. трехтысячниках Шварце Шнайдер, Тифенбахкогль и Гайслахкогль.Туристы в этом районе могут выбирать из многих километров разнообразных маршрутов с множеством подъемников и гондольных подъемников на ледниках. Все районы ниже 2200 м над уровнем моря они покрыты искусственным снегом, так что недостатка в снеге в сезон не будет, а для любителей горнолыжного спорта подготовлено несколько сотен парковочных мест под подъемниками. Любители беговых лыж смогут сбросить калории на более чем 100 километрах беговых трасс (лучшей отправной точкой для этой дисциплины является Умхаузен), а самая большая площадка для сноуборда в Австрии — Funpark Brunnenkopf с многочисленными аттракционами и уровнями сложность, предназначенная исключительно для фристайла.На курорте Зёльден распространены ночные развлечения до рассвета, многие отличные рестораны открыты даже на открытом воздухе, а со смотровой площадки Глайскогль можно полюбоваться окрестностями и изумительной панорамой Альп. Повсюду освещенные санные трассы, на льду можно поиграть в боулинг или поплавать в термальном аквапарке «Аква Доум». В Зёльдене также можно покататься на коньках, полетать на параплане, а если у кого-то достаточно снега, то поиграть в теннис, посетить сауну или солярий и пригласить семью на замечательную прогулку на санях.Гостиничное, туристическое и гастрономическое предложение на всех курортах находится на самом высоком уровне. Вы можете полакомиться тирольскими деликатесами в популярных «милостынях» с местной едой и воспользоваться бесплатными лыжными автобусами, которые доставят хорошо отдохнувших лыжников почти на все трассы.

Описательный текст предоставлен merlinx.

Alpbach Valley - Основные курорты, расположенные в этой самой живописной зоне: Alpbach , REITH , Rattenberg , Brixleg и Seelland : KRAMSACH , .Альпбахталь величественно простирается между Аплами-Кицбюэль и долиной Циллерталь к востоку от Инсбрука. Горными лыжами можно заниматься на более чем 1000 км трасс, поддерживаемых несколькими сотнями подъемников. В самом Альпбахе можно кататься на трассах разного уровня сложности, в Зееланде есть несколько десятков километров трасс, а лыжники, желающие покататься на леднике Тукс и в долине Циллерталь, могут легко купить Zillertatel Super Skipas. Районы для более продвинутых лыжников расположены в Хохциллертале/Кальтенбахе, куда можно добраться на бесплатном лыжном автобусе из курорта Крамзах.В распоряжении лыжников около 200 километров трасс; Туристам, которые не катаются на лыжах, тоже не придется скучать, для них подготовлено множество пешеходных маршрутов, с которых можно полюбоваться чудесными видами. Самые важные лыжные трассы всех уровней сложности находятся на пиках Гмахкопф, Хорнбоден и Кершбаумер Саттель. В этой прекрасной долине большинство отелей построены в традиционном, вписывающемся в ландшафт стиле, что позволит туристам почувствовать себя первооткрывателями, пробирающимися по нетронутым лыжным трассам.Поклонники белого безумия, отдыхающие после катания на горных лыжах и сноуборде, смогут поучаствовать в тирольских вечерах, разнообразных с выступлениями фольклорных коллективов, а также многочисленными ресторанами, «милостынями» с тирольскими деликатесами и поющими лыжными барами. Большой популярностью в этом месте пользуются санные трассы, крытый и открытый катки, боулинг и полеты на параплане, а в свободное время можно покататься на лошадях, посетить сауну или посетить гидромассаж.

Ski Welt Wilder Kaiser-Brixental - крупнейший комплекс связанных курортов, где прекрасно подготовлены трассы всех уровней сложности, широкие и современные горнолыжные трассы и прекрасно развитая инфраструктура, обеспечивающая катание без очередей.Для туристов подготовлены бесконтактные системы ски-пассов. Отдых в этом живописном крае делают еще приятнее дополнительные аттракционы в виде традиционных хижин и укрытий горцев, где можно вкусно покушать. Комплекс Ski Welt расположен у подножия горного хребта Вильдер Кайзер и объединяет важнейшие горнолыжные курорты: Brixen im Thale , Ellmau , Hopfgarten , Soll , Westendorf , Going , Itter . , Кельхсау и Шеффау .Из всех деревень можно добраться до лыжных трасс, живописно вписанных в склоны центральной горы Хоэ Сальве. Длинные и широкие трассы разного уровня сложности и сеть современных подъемников привлекают горнолыжников не только из Австрии. По всем маршрутам можно путешествовать, не снимая лыж, так как на все участки действует один ски-пасс. Лыжники подготовили маршруты в чрезвычайно живописных окрестностях, а сноубордисты могут развлечься в районе Вестендорф в парке развлечений с хафпайпом возле склона Сальвенмоос.На склонах есть бары апре-ски, ухоженные «мильвары» с вкусной едой и изысканными напитками, и приюты, где можно перекусить после утомительных спусков. Даже после заката вы можете отправиться на посещение красивых курортов, пабов и дискотек. Отели во всем комплексе самого высокого уровня, а спортивная инфраструктура предлагает сквош, катание на снегоходах, парапланеризм, верховую езду, крытые бассейны, ночные катания на факелах и санных трассах, ледовую и хоккейную площадки, боулинг и керлинг.При желании в свободное время вы можете посетить разбросанные по всей долине исторические церкви с самым красивым собором в стиле барокко в Бриксене. В зимний сезон организуются многочисленные лыжные мероприятия и соревнования на самом высоком уровне. Большинство достопримечательностей всегда вокруг Рождества.

Ледник и долина Тукс - В 90 км к востоку от Инсбрука находится живописная долина с красивым ледником, обеспечивающая отличные условия для катания на лыжах и сноуборде круглый год.Место идеально подходит для семей с детьми и лыжников, которые серьезно относятся к активному отдыху. Любители зимних видов спорта могут воспользоваться ски-пассом, действующим на территории, простирающейся от долины Циллерталь. Традиционные деревни, разбросанные по долине, подчеркивают фольклор тирольских гор, делая отпуск мечты более приятным и предоставляя роскошный отель и гастрономическую базу. В долине курсируют бесплатные лыжные автобусы, а наиболее важными курортами являются Lenersbach , Hintertux , Voderlanarsnbach , Madseit и Juns .В Туксе подготовлены сотни километров трасс различного уровня сложности, а наличие ледника с множеством подъемников и искусственным оснежением гарантирует, что снега никогда не будет хватать. Лыжные школы есть в непосредственной близости от всех курортов, трассы для беговых лыж проходят в живописной долине, а профессиональные лыжники могут отправиться на сложные ледниковые трассы вокруг вершин Qlperer, Gefrorene Wand и Schlegeis. Опытные спортсмены также могут кататься по обозначенным маршрутам, а рай для сноуборда гарантирован снежным парком, парком развлечений с хафпайпом и сенсационными прыжками в парк развлечений.Район дружелюбен к туристам и семьям, ищущим покоя, ведь на курортах нет шумных дискотек, а лыжников встречают за глинтвейном в так называемых Скихуттач и аккуратный «альмах». Настоящей достопримечательностью в этом районе является самая высокогорная европейская пещера Spannagelhohle.

Район Китцбюэля - уникальные районы с прекрасным курортом, пользующимся большой известностью и популярностью благодаря многочисленным достопримечательностям, связанным не только с отличными условиями для занятий зимними видами спорта, но и с интересным предложением развлечений.Достоянием города являются также примечательные здания 16 и 17 веков, отреставрированные специально для туристов. В центрах основных поселков можно провести прекрасные вечера, наслаждаясь дискотеками или в тишине и покое, любуясь чудесными видами на их окраины. Основные туристические направления: Kitzbuhel , Kirchberg , Aurach , Aschau bei Kirchberg , Reith bei , Kitzbuchel и Jochberg . На зимний отдых можно приехать в район Китцбюэль-Кирхберг, где подготовлены многокилометровые белоснежные трассы разного уровня сложности и множество современных подъемников.Туристы, которые хотят провести большую часть отпуска на лыжах или досках, могут приобрести Kitzbuheler Alpenskipass — многодневный ски-пасс для катания практически на всех подъемниках. Курорт, который в этой части Австрии называют «номером один», предлагает своим преданным поклонникам широкий выбор длинных и обозначенных маршрутов. Для удовольствия и отличного развлечения вы можете отправиться на лыжах в центр Кирхберга с организованным ночным катанием на освещенных склонах. Любителей беговых лыж ждут длинные трассы в живописной местности, а сноубордическим эльдорадо является Kitzbuheler Horn — район на подъемнике Eggllift для начинающих и фрирайда на склонах Raintal.Как и положено роскошному курорту Китцбюхель, он предлагает своим гостям множество апре-ски заведений, а также бары и дискотеки, где можно кататься на лыжах до рассвета. Туристический центр обеспечивает отдых и размещение на самом высоком уровне. В распоряжении туристов санные трассы, бассейны, катки, фитнес-центр, боулинг, сауна и солярий. Вы также можете легко заниматься воздушными видами спорта, кататься на лошадях или велосипедах, так как курорт также процветает летом.

Grossglockner - Склоны в восточной части Тироля очень популярны среди туристов, посещающих Австрию.Горнолыжников манит к катанию высочайшая австрийская вершина в окружении 60-ти трехтысячников, первозданная природа, великолепные виды и прекрасно подготовленные лыжные трассы, где можно провести долгие часы, любуясь красотами национального парка Высокий Тауэрн. Туристы могут воспользоваться прекрасными удобствами, предлагаемыми курортами Матрай в Осттироле , Кальс-ам-Гросглокнер , Вирген и Прагратен . Любуясь самой высокой горой Австрии, вы можете путешествовать на бесплатных лыжных автобусах по окрестным городам и использовать проездной Top SKI Osttirol, действующий в нескольких районах Восточного Тироля и нескольких десятках в Каринтии.Лыжники могут воспользоваться длинными и широкими трассами различной сложности на окружающих склонах. В Национальном парке Высокие Татры можно пройти по многим чрезвычайно живописным трассам для беговых лыж, где вы найдете самую популярную в Австрии трассу для катания на коньках, а также романтические и в то же время менее утомительные маршруты для ходьбы на снегоступах. Соревнования на собачьих упряжках в Прагратене — это захватывающее зрелище, после которого вы можете отправиться на танцевальный вечер, дополненный выступлением региональной команды.В свободное время туристы, интересующиеся историей, могут посетить живописные окрестные церкви с жемчужиной архитектуры в Виргене.

Долина и ледник Питцталь - зона катания на самом высоком в Австрии леднике гарантирует, что на идеально подготовленных склонах никогда не будет недостатка в снеге, а самая современная инфраструктура обеспечит успешный отдых, проведенный в необыкновенной стране. Любители горных и классических лыж, сноубордисты и любители пеших прогулок по заснеженным горным склонам найдут условия своей мечты.На леднике находится зона катания, до которой туристы могут добраться всего за несколько минут благодаря современной канатной дороге Pitzexpress. Великолепные виды чрезвычайно привлекательны, а их уникальность подчеркивается несколькими зонами катания на леднике Питцталер и на вершинах Хохцайгер и Рифлзее-Хютте. Сноубордисты могут развлечься на леднике в парке с хафпайпом, кватерпайпом и прыжками в высоту, а затем совершить неспешный спуск к основным курортам Wenns , Arzl , Jerzens и St.Леонхардт . Склоны долины разного уровня сложности и длины поддерживаются множеством подъемников, а ледник предлагает различные склоны с бугельными подъемниками, кресельными подъемниками, канатными гондолами и высокоскоростной канатной дорогой Pitzexpress. В распоряжении лыжников бесплатные лыжные автобусы и санные автобусы, а для новичков в Рифлзее есть специальные трассы с отдельным подъемником. Питомники с инструкторами работают на большинстве курортов. В распоряжении любителей беговых лыж отличная трасса вокруг озера Риффльзее, а сноубордисты могут заняться фристайлом в хорошо подготовленном парке развлечений.Любители скалолазания для повышения адреналина могут отправиться на покорение замерзших водопадов Иннерпицаль, а любители ледового боулинга, бильярда, стрельбы из лука и хоккея также найдут для себя развитие. В свободное время стоит посетить этот район. Заслуживают внимания, например, Старая мельница в Йерценсе, дом мэра Платцхаус и «Часовня Белого Света» на леднике.

Zillertal Arena - идеальное место для лыжников, которые любят ненадолго остановиться во время катания и насладиться прекрасными видами - трассы расположены за верхней границей леса и окружены горными лугами.Циллерталь-Арена известна как самый разнообразный курорт Австрии, который можно осмотреть за 1 проход на всю долину и ледник в долине Тукс. Лыжники и сноубордисты могут пользоваться бесплатными лыжными автобусами по всему району и местной железной дорогой, а также прекрасной туристической инфраструктурой, расположенной по адресам: Fugen , Hochfugen , Kaltenbach , Finkenberg , Mayrhofen , Aschau , Удернс , Швендау и Хиппах .По всему району подготовлено более нескольких сотен километров технически разнообразных маршрутов, обслуживаемых новейшими подъемниками различной конфигурации, благодаря которым стояние в длинных очередях ушло в прошлое. Туристы, которые хотят попробовать свои силы в катании на лыжах или сноуборде, могут легко отправиться по маршруту из Пенкенйоха в Гсхосберг или на тренировочную площадку в Ахорне. Вы можете использовать многие лыжные школы, есть также курсы для пожилых людей. Лыжники среднего уровня могут легко кататься на склонах в Кноррене, Лархенвальде вплоть до долины Хорбергталь, в то время как настоящее безумие на самом высоком уровне можно насладиться на северных склонах вокруг Майрхофена - самые сложные трассы с могулами - это Бег Дьявола, Харакири. и сложный маршрут от курорта Герент до Швендау.Любители беговых лыж будут довольны удивительными трассами Fungen и Hochfungen, а для сноубордистов в Hochzillertal есть отдельная акробатическая трасса. На каждом курорте после утомительного катания можно хорошо поесть в многочисленных барах, ресторанах и приятных «алмасах», а отдых обеспечат роскошные отели с релаксационной инфраструктурой. Аутентичные фермерские дома в Майрхофене — настоящая изюминка. В окрестностях можно полетать на параплане, поиграть в хоккей и боулинг, а также популярен ски-гайдинг.Зимние походы в горы организуют местные турбюро, а свободное время можно дополнительно заполнить катанием на санях, керлингом и крытыми кортами для тенниса и сквоша.

.

Тефтели в сливочном соусе в духовке: рецепт с фото

Фрикадельки в сливочном соусе в духовке - Блюдо навеивает детские воспоминания. Ведь в детском саду, которое было одним из его любимых блюд, его съели полностью. А у редких взрослых он отказывается от блюда из ароматных тефтелей, приготовленных с любовью. Это сытное блюдо не только очень вкусное, но и простое в приготовлении. Продукты для него найдутся в холодильнике каждой семьи, а результат всегда отличный.Мясо, рыба, птица - вариантов может быть много, а результат всегда один: ура внутреннему спросу и добавкам. Рецепт тефтелей в духовке, приготовленных в соусе, и подробнее обсудим в статье.

Классический рецепт: основные ингредиенты

Для того, чтобы приготовить сытные вкусные фрикадельки нужен простой набор продуктов. То, что нужно сделать для приготовления тефтелей, запеченных в духовке в сметанном соусе, получит аннулирование. Классический рецепт требует следующих ингредиентов:

  1. Фарш мясной.Его правильным приготовлением мы и займемся в следующих разделах, пока просто не скажем, что его лучше сделать самому – блюдо точно получится давать даже совсем маленьким детям, не боясь спровоцировать аллергические реакции и непереваривая продукты хранения. Потребуется 700 грамм.
  2. Яйца также обязательны. Они прибавят в массе и не нарушат адгезию при термической обработке. Двух штук будет достаточно.
  3. На одну порцию овощей: морковь, лук и многие хозяйки добавляют перец.
  4. Сметана нежирная для кулинарии.
  5. Любимые специи. Классический рецепт предполагает наличие соли, перца (лучше всего свежемолотого).
  6. Также для процесса приготовления понадобится немного муки и растительного масла.

приготовление фарша

Лучшая говядина, с которой можно приготовить тефтели в сливочном соусе в духовке - приготовленные самостоятельно из говядины и свинины. Их соотношение примерно - 50 на 50 процентов.

может быть полностью говяжьим или свиным, но в первом случае фрикадельки получатся грубыми и сухими, а во втором – слишком жирными. Еще одна удачная комбинация — фарш из свинины и курицы и 50 на 50.

Фарш необходимо посолить и добавить свежемолотый перец по вкусу. Если мельница в хозяйстве не подходит, перец черный молотый и технический. Еще больший аромат добавит смесь из 5 паприки и свежемолотой. также следует ввести начинку в яйцо.

Некоторые хозяйки обжаривают овощи на сливочном масле пополам и добавляют в фарш – это можно делать по необходимости. Затем начинку удаляют с той стороны, что ингредиенты «родственны» друг другу.

сметана

Соус - важнейший ингредиент пищи. Словно приготовленные на основе сливок, их может быть несколько. Давайте посмотрим на них.

Классические тефтели в соусе, приготовленные в духовке с соусом. Обжаренные овощи (учтите, что половину из них можно по желанию натереть) в чашку (200 г) добавить сливки, хорошо перемешать. Перед запеканием овощи нашинковать любимым способом: лук нарезать кружочками, перец - мелкой соломкой, морковь нарезать, можно использовать обычную крупную терку или корейскую нарезку моркови. В большинстве из них получаются вкуснейшие овощи, обжаренные на сливочном масле, но для снижения калорийности блюд можно лучше приготовить овощи и оливковое масло.

Затем смешать сливки с обжаренными овощами. Отдельно растворить ложку в мензурке (250 мл) с водой, сюда же положить муку (тоже ложку совсем немного).Можно использовать банку с завинчивающейся крышкой, чтобы не было комочков. Добавляя сметану, воду, соль и перец, все следует хорошо взболтать. Залейте овощи и доведите до кипения.

Метод изготовления

Когда начинка и соус готовы, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. Рецепт тефтелей в духовке в сливочном соусе следующий:

  1. Изготовление мелких шариков из фарша (чуть больше, чем тефтелей).
  2. Смазка в виде тугоплавкого масла или масла.Посуда может быть разной: стеклянная, керамическая с тефлоновым покрытием. Самое главное, чтобы оставалось место для соуса.
  3. Аккуратно выложите шарики и фрикадельки в форму.
  4. Начинка приготовлена ​​на сметане.
  5. Ставим в духовку. Температуры 180 ° было бы достаточно. Блюдо готовится около 20 минут – все зависит от духовки. Периодически проверяйте состояние тефтелей. При необходимости можно накрыть их фольгой.

Также стоит упомянуть, что если по каким-то причинам духовка недоступна, можно использовать мультиварку Аэрогриль или в пакетном режиме - эффект будет тот же.

Рисовые тефтели

Еще один вариант, который разнообразит тефтели в сливочном соусе в духовке (фото их ниже) - добавить к ним рис. Давайте подготовимся.

Помимо перечисленных в классическом рецепте ингредиентов, вам также понадобятся полстакана риса, булочка белого хлеба, размоченная в молоке.

Рис необходимо отварить до готовности, за это время можно подготовить мясо, в которое вы хотите добавить отжатый, размоченный мякиш белого хлеба, яйца, специи и любимую часть запеченных овощей.Когда рис готов, он также влияет на вес и форму фрикаделек.

Дальнейшее приготовление отличается от классического рецепта: залить все соусом, поставить в духовку на 20 минут.

Этот рецепт - возможность накормить домочадцев, не принимающих рис в качестве гарнира. Такие котлеты - это отдельное блюдо, в принципе не нуждающееся в украшении. В народе его называют «мясным ёжиком». Их особенно полюбили дети, и многие мамы украшают блюдо глазками, точками с черным перцем, а потом натыкают рисом, они действительно напоминают немного ежат.

Мы используем куриный фарш

Для диетического питания хорошо подойдут куриные крокеты в сливочном соусе в духовке. Многие хозяйки не решаются их готовить, считая, что блюдо получится слишком сухим. Однако есть небольшие хитрости, которые помогут вам избежать этой неприятности.

Во-первых, в начинку необходимо использовать не только куриную грудку, но и филе бедер и голеней.

Еще одна хитрость – обязательное добавление в фарш, помимо яиц и овощей, еще лука и зубчика чеснока.Также многие повара советуют добавлять чайную ложку сахара. А вот черного перца кладите больше, чем тефтельки – такое блюдо из курицы будет ароматнее.

В остальном приготовление куриных тефтелей ничем не отличается от обычных. Их также можно приготовить с добавлением вареного риса, томатной пасты, используемой в кетчупе или соусе. А в духовке - идеально подходит для приготовления таких куриных тефтелей - не перевариваются и не пересыхают, как это может случиться, когда вы поставите его в кастрюлю, и вы получите замечательную, вкусную корочку.

рыбные крокеты

Также рекомендуется приготовить рыбные тефтели в сливочном соусе в духовке. Это идеальное решение для питания тех домохозяйств, которые не любят рыбу. Кроме того, рецепт отлично подойдет для детей, ведь маме не придется переживать, что ваш ребенок попадет в рыбные кости – о тефтелях из фарша совершенно не может быть и речи.

Итак, как приготовить рыбные тефтели со сливочным соусом в духовке?

Для начала нам нужно приготовить начинку.Это соответствует не рыбному филе, а лучше остановиться на белых породах, таких как треска, минтай, хек. Хорошая очередь для тефтелей и щуки. Филе измельчить, поэтому необходимо добавить и овощи: лук, морковь. Дело в том, что рыба очень нежная, поэтому овощи, нарезанные ножом, будут выделяться на ее фоне. Кроме того, измельченные овощи придают сочность.

Далее - приготовление по стандартному рецепту: добавить к яйцам с начинкой буханку хлеба, размоченную в молоке.Сформировать шарики-фрикадельки, полить сливочным соусом и поставить классический сосуд в духовку. Время приготовления - 20 мин при 180°С. 9000 3

Какой подход к украшению

Фрикадельки в сливочном соусе в духовке классически подаются с картофельным пюре. Но есть и другие варианты: рис или гречка. Некоторые предпочитают в качестве закуски овощной салат с растительным маслом.

Фрикадельки с рисом могут быть без гарнира.

Приправа к блюду

Иногда хочется, чтобы Тефтельки в сливочном соусе в духовке имели неповторимый, отличный от привычного вкус.На помощь приходит вариативность с соусами. Чтобы отличить их, вы можете, например, приготовить его с комбинацией сметаны и томатной пасты. Действия будут такими же, только в процессе обжаривания овощей перед добавлением их в крем нужно положить столовую ложку томатной пасты. 90 107

Еще один вариант - сливочно-чесночный соус. Самый простой способ ее приготовления: в уже приготовленную и прокипевшую смесь достаточно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс или лучше натертый на терке.Если свежего чеснока нет в наличии - сушеного (гранулированного) - достаточно чайной ложки.

Также в соус, как и в саму говядину, можно добавить мелко нарезанные грибы. Лучше всего грибы. Если они законсервированы - предварительно жарить не нужно. Обжарьте сырые грибы вместе со всеми овощами.

.

Домашняя кухня для диабетиков [Stella Bowling]



Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее ...
Подробнее ...
Подробнее ...
Подробнее ...
Подробнее ...
Подробнее ...
Подробнее ...
Подробнее ...
Подробнее ..
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее... подробнее подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее... подробнее подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее... подробнее подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее... подробнее подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее... подробнее подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее... подробнее подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее... подробнее подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее... подробнее подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее....

Смотрите также