Канапе под вино


Заказать сырные канапе на дом или в офис недорого с доставкой в Москве

Аромат и замечательные вкусовые качества твердых и мягких сыров от лучших европейских производителей гармонично сочетаются с винами благородных сортов. Неудивительно, что сервировка закусками на основе сыра застолий, праздничных фуршетов и иных мероприятий, на которых присутствует вино, стала старой доброй традицией.

Мы уважаем и поддерживаем традиции. Поэтому в широком ассортименте угощений, представленных в нашем каталоге, совершенно особое место занимают канапе из сыра.

Мини-бутерброды из классических европейских сыров

Вашему вниманию предлагаются блюда из европейских сортов сыра, обладающих нежным, изысканным вкусом – камамбер, тапас, маасдам. Все это – продукты сыроварения высокого качества, приготовленные подлинными мастерами своего дела из коровьего, козьего, овечьего молока.

Камамбер – один из известных на весь мир шедевров французской кухни, регион происхождения которого – Нормандия. Густой, мягкий по своей структуре, он буквально тает во рту, имеет нежный, запоминающийся сливочный вкус и приятный аромат. Характерной особенностью продукта, приготовленного по традиционному рецепту из коровьего молока, является наличие на поверхности корочки, образованной плесенью, специально выведенной нормандскими сыроделами.

В нашем каталоге вы можете купить мини-бутерброды на основе классического французского камамбера.

Сорт Маасдам родом из Нидерландов. Он имеет сладковатый вкус и характерный желтоватый оттенок. Мягкий, с крупными глазками, идеально подходит для сервировки праздничных столов.

Хрустящий домашний тапас с овощами, зеленью – одна из традиционных закусок испанской кухни, подаваемая перед основным блюдом и к бокалу вина.

В зависимости от тематики мероприятия, сезона, других блюд, представленных на вашем застолье, вы можете выбрать оптимальный вариант закусок, в том числе, мини-бутерброды с добавлением овощей, фруктово-сырные канапе.

Заказать канапе из сыра в Москве

Сырные канапе – выбор тех, кто хочет порадовать своих гостей и близких изысканными и натуральными фуршетными блюдами.

В сочетании с пряной зеленью, свежим вкусом фруктов и овощей они превратят ваше застолье в настоящий, незабываемый праздник!

Закуски под белое вино, к чему подают белое полусладкое или сухое вино

Широко распространен миф, что к белому вину нужно подавать рыбные блюда. Однако это достаточно узкий взгляд на стиль, в котором встречаются и легкие минеральные вина, и более плотные, выдержанные в дубе, и насыщенные в аромате, не говоря уже о полусладких и сладких версиях. Вместе с экспертами L-Wine вспоминаем известные холодные и горячие закуски под белое вино и разбираемся, почему эти сочетания настолько удачны.

1. Севиче и совиньон блан

Севиче – ресторанное блюдо из мелко нарезанной свежей рыбы с различными маринадами, приправами и соусами, родиной которого считается Перу. Здесь повар может проявить фантазию, поэтому и с напитком стоит сделать ставку на сорт-хамелеон: совиньон блан. От пышного тропического новозеландца, который справится с любым ярким и даже острым вкусом, до чилийской версии с нотами спаржи, перца и молодого горошка – выбирайте напиток к рыбе с учетом комплекса факторов. Вот несколько общих рекомендаций:

2. Зеленый салат и грюнер вельтлинер

Австрийский сорт грюнер вельтлинер достаточно молодой и еще не сильно распространен в России, хотя очень популярен у себя на родине. Он может давать как легкие аперитивные вина, так и более плотные, гастрономичные, по-разному проявляет терруар и встречается даже на самых премиальных виноградниках уровня Гран Крю. Его отличает хорошая кислотность и обилие зеленых нот в аромате: помимо яблока, груши и цитрусовых вы отчетливо почувствуете оттенки свежей зелени и пряных трав. А это именно то, что нужно к свежим салатам на основе айсберга, рукколы, шпината и другой зелени. Кроме того их часто заправляют соусами на основе уксуса (бальзамик, майонез и так далее), что требует не менее кислотного вина. И грюнер отлично подойдет.

Бренд-амбассадор проекта L-Wine Сергей Антонов также рекомендует грюнер вельтлинер как одно из качественных недорогих белых вин, которые вы можете найти в супермаркете:

3. Канапе и пино гриджо

Популярный итальянский сорт пино гриджо отличают тонкие цветочные и фруктовые ароматы: персики и апельсиновая цедра, а также сочная кислотность, если вы выберете бутылку из северных регионов Италии. Пино гриджо не бывает очень интенсивным и поэтому прекрасно поддержит легкие закуски, особенно в итальянском стиле: с моцареллой, огурцом, базиликом. Как правило все эти продукты можно собрать на шпажку, чтобы получилось канапе – крошечный бутерброд. Выбирая вино, обращайте внимание на стиль и происхождение сорта. Если на бутылке будет написано «пино гри», то следует ожидать более плотный стиль с медово-ореховым профилем, характерный скорее для Эльзаса (Франция). Вина из пино гри плотнее, а иногда бывают и полусладкими, поэтому подавать к ним менее сладкие по вкусу закуски будет ошибочно. 

4. Устрицы и мюскаде

Автохтон из Долины Луары – мюскаде – имеет минеральный вкус и хорошую кислотность (впрочем, как и большинство белых вин в этом французском регионе), поэтому закрепил за собой репутацию идеального и достаточно недорогого спутника к устрицам (по сравнению с не менее минеральным, но более недоступным шабли – одной из версий шардоне из Бургундии). Главной особенностью мюскаде является выдержка на осадке, которая придает ему чуть сладковатые ноты, прекрасно оттеняющие сладость в послевкусии этих моллюском. Конечно же, подавать к ним можно и другие вина: почти все сухие белые без выдержки в дубе и игристые категорий брют и брют натюр. Если вы не живете на берегу Атлантического океана и свежих устриц под рукой нет, замените их на более доступные версии ракушек, океанические креветки или гребешки.

5. Профитроли и шампанское

Белые вина не обязательно должны быть тихими. Они также могут быть игристыми – с пышным муссом (пеной) и тонкой ниточкой пузырьков, или жемчужными, с едва уловимой газацией. Но именно шампанские и другие игристые традиционного метода, то есть со вторичной ферментацией в бутылке, имеют отличительную особенность: ноты хлеба или бриошей в аромате. А это значит, что любое блюдо на основе выпечки будет идеально подходить по вкусо-ароматической палитре к этому напитку. Профитроли можно сделать несладкими, выбрав в качестве начинки белое мясо, икру или грибы, и тогда следует подавать брют, или более нейтральными, например, с нежным сыром или сладким мясом краба, и тогда потребуется игристое деми-сек.

6. Жареный сыр и шардоне

Это универсальное блюдо, к которому лучше всего подойдет достаточно плотное шардоне, способное не потеряться в паре с жирной, жареной пищей. После выдержки в дубе этот сорт приобретает сливочные ноты, которые отлично поддерживают вкус сыра. Такой стиль можно легко найти в Новом Свете, например, Калифорнии, где предпочитают белые вина с ярко выраженными фруктовыми нотами спелого яблока, лимонного мармелада и ванильным шлейфом американского дуба. Помните, что к ароматному яркому напитку и сыр следует выбирать чуть сладковатый, например, эдамер или чеддер, а соус, напротив, мягкий: сливочный или с зеленью. Если вы решите подать не жареный, а свежий сыр, выбор вина изменится. Так как сырная тарелка – сложное блюдо для сочетаний с вином, и, как ни удивительно, может хорошо работать с красными.

7. Брускетты и грилло

Одно из ведущих правил в гастрономических сочетаниях – это региональный принцип: лучше всего подходят друг к другу напитки и продукты из одной местности или страны. Поэтому выбирайте к средиземноморской кухне – аналогичные вина, например, островные итальянские автохтоны. Брускетты считаются традиционной закуской на всей территории Аппенинского полуострова и представляют собой основу из поджаренного хлеба с различными вариантами ингредиентов сверху: от томатов с пармезаном до пармской ветчины. В меру плотный и достаточно ароматный сицилийский грилло справится с большинством из этих рецептов. Но если вам хочется сладкую версию брускетт, например, с инжиром, крем-бальзамиком и козьим сыром, то и вина выбирайте полусухие или даже полусладкие, например, из ягод позднего сбора. 

8. Спринг-роллы и рислинг

Популярный в Австрии и Германии сорт рислинг считается королем: он чрезвычайно многогранен в аромате и может раскрываться от строгих минеральных, бензольных нот в выдержанных образцах до тропических, фруктовых и медовых в винах более молодых. По желанию винодела и в зависимости от времени сбора урожая рислинг можно сделать и сухим, и полусухим, и полусладким, что превратило его в незаменимого партнера к паназиатской кухне с ее интенсивными вкусами. Вина без самобытного характера здесь просто потеряются! Помните, что чем острее и слаще блюдо, тем ярче должен быть вкус. К счастью, рислинг выращивают во многих странах: от России до Новой Зеландии, и вы наверняка сможете выбрать подходящий.

9. Цыпленок по-тайски и вионье

Данный вариант горячей закуски известен по всей Азии, например, не только в Таиланде, но и Китае. Белое мясо птицы обжаривается с использованием сладких соусов, кокоса, имбиря, острых специй, рисовой муки – в целом, достаточно типично для паназиатской кухни. Именно интенсивный остро-сладкий вкус блюда в сочетании с достаточно плотным мясом требует яркого, но плотного (благодаря выдержке в бочке) вина, например, вионье. Это ароматический сорт, с которым прекрасно работают в Долине Роны. Одно из самых популярных сухих вин этого региона, прославившееся своим щедрым, экспрессивным и одновременно утонченным вкусом – Кондрие. Его фруктовый букет полон ярких тонов личи, персика, фиалок, белых цветов, пряностей. Однако вионье можно найти не только во Франции.

10. Фуа-гра и сотерн

Фуа-гра – французский деликатес, жирная утиная или гусиная печень, обычно в виде паштета. Нежный, насыщенный и сладкий вкус и обволакивающая текстура блюда требуют особенных вин. Сухие варианты уже не подойдут, а вот сотерн считается эталонным сочетанием. Это элитное сладкое вино из одноименного региона в Бордо. Все дело в том, что в Сотерне вина делают из ботритизированного, то есть пораженного благородной плесенью, винограда. Такое производство очень трудоемко и вино удается выпустить не каждый год. Поэтому если вам не удасться дополнить фуа-гра сотерном, обратите внимание на полусладкие версии вин из ароматических сортов: муската или гевюрцтраминера.

Читайте также:

Винные тренды – 2020: китайская экспансия, пино нуар и «проклятие 89 баллов»

Какое вино пить с блюдами японской кухни

Как читать этикетки вин Испании?

11 редких автохтонных вин Италии, которые стоит попробовать

Мальбек: основные стили, регионы производства и гастрономическая сочетаемость

10 продуктов, к которым сложно выбрать винную пару

Десять оригинальных и вкусных рецептов канапе • INMYROOM FOOD

 

Неважно, был ли визит гостей запланирован, или они нагрянули совершенно внезапно, на вашем столе обязательно должны присутствовать канапе. Мини-закуски на один укус спасают в любой ситуации. Готовятся они просто и быстро, а ингредиенты могут быть абсолютно разными. 

Предлагаем 10 вкусных и интересных вариантов канапе, которые украсят любой стол и порадуют даже самых привередливых гурманов. 

1. Канапе по-гречески

Греческим бывает не только популярный салат. Из этих же средиземноморских ингредиентов можно приготовить и легкие мини-закуски. Например, канапе по-гречески. Оно отлично подойдет к вину. 

Ингредиенты:

Способ приготовления: 

  1. Очистить огурец от кожицы и нарезать на 16 одинаковых кусочков. 
  2. Посыпать получившиеся огурцы солью и перцем. Перемешать в небольшой миске. 
  3. Оливки и помидоры черри порезать пополам. 
  4. Смастерить канапе, нанизывая последовательно все ингредиенты. Оливки поместить сверху. 
  5. Сбрызнуть сверху оливковым маслом.

2. Крекеры с сыром, перцем и тмином

Пикантные и безумно вкусные крекеры отлично подойдут в качестве легкого перекуса. Перец и тмин прекрасно сочетаются с сыром и выгодно подчеркивают его вкус. 

Ингредиенты:

Способ приготовления: 
  1. Масло нагреть до комнатной температуры. Взбить миксером до кремового состояния. 
  2. Добавить сыр, муку, соль, тимьян или розмарин, перец и взбивать пока масса не станет тягучей и будет с легкостью отставать от стенок миски.
  3. Замесить тесто до получения однородной формы, раскатать, обернуть пищевой пленкой и поместить в морозилку на 30 минут.
  4. Тем временем нагреть духовку до 180 градусов. 
  5. Разрезать тесто на 20–30 маленьких кусочков. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом, и выпекать 15–20 минут. 

3. Мини-тосты с семгой и сливочным сыром

Сочетание семги и сливочного сыра уже по праву стало классическим. Готовятся такие мини-тосты очень просто и быстро, а гости останутся сытыми и довольными. Зелень можно выбирать по вкусу. 

Ингредиенты:

Способ приготовления:
  1. Равномерно распределить сливочный сыр на хлебе.
  2. Сверху выложить семгу.
  3. Посыпать зеленью по вкусу. При желании добавить нарезанные четвертинками маслины. 

4. Вегетарианские тарталетки

Попробуйте приготовить для своих гостей пикантные вегетарианские тарталетки. Перец, чеснок, шпинат и сливочный сыр представляют собой весьма интересное и вкусное сочетание. 

Ингредиенты: 

Способ приготовления: 
  1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками перец и обжарить в течение 3 минут. Затем добавить чеснок и готовить в течение 1 минуты. После добавить шпинат и готовить еще 3 минуты, постоянно помешивая. 
  2. Добавить в кастрюлю сливочный сыр, молотый перец и соль. Готовить, пока сыр полностью не расплавится. Снять с огня, добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Отложить в сторону. 
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. 
  4. Посыпать поверхность мукой. Раскатать на ней тесто и разрезать его на 60 аккуратных квадратов. Слегка загнуть края теста вилкой.
  5. Выложить получившиеся тарталетки на бумагу для выпечки. Дать остыть в течение 10 минут. Выложить на каждую тарталетку по 1 чайной ложки смеси.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. 
  7. При подаче на стол по желанию посыпать сверху сыром.

5. Гренки с горчицей из апельсина, груши и клюквы

Канапе можно приготовить не только из овощей, морепродуктов и сыра. Отлично для этого подойдут фрукты и ягоды. Проверяем на рецепте гренок с фруктово-ягодной горчичной заправкой. 

Ингредиенты:

Способ приготовления:
  1. Срезать цедру апельсина и потереть ее на терке в небольшую кастрюлю. Добавьте туда немного апельсинового сока. 
  2. Связать розмарин и лавровый лист и, обернув марлей, поместить в кастрюлю. Добавить туда также вино, мед, семена горчицы и соль. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить в течение 2–3 минут, пока мед не растворится, а все ароматы не смешаются.
  3. Мелко нарезать груши. Добавить в кастрюлю вместе с клюквой. Поставить опять на средний огонь. Варить примерно 25–30 минут, пока фрукты не станут мягкими, а масса густой. 
  4. Снять с огня. Удалить розмарин, лавровый лист и цедру. Дать остыть. Горчица готова. Она может храниться в холодильнике неделю.
  5.  Нарезать тонкими ломтиками багет, слегка поджарить на сухой сковороде с двух сторон. Сверху распределить сливочный сыр. Полить каждую гренку 2 столовыми ложками горчицы. 

6. Пикантные мини-коржики с сыром

Очень простой и вкусный рецепт коржиков с сырной начинкой. Важно следить за собой: ведь они разлетаются только так, можно и не заметить, как тарелка опустеет. 

Ингредиенты:

Способ приготовления:
  1. Масло размягчить при комнатной температуре.
  2. Духовку разогреть до 220 градусов. Сверху на противень выложить бумагу для выпекания.
  3. В небольшой миске смешать все ингредиенты вручную, пока не образуется однородная масса. 
  4. Раскатать небольшие круглые коржики и выложить их на бумагу для выпекания. Должно получиться примерно 15 штук. 
  5. Выпекать в течение 10–12 минут.

7. Брускетта с шампиньонами и сыром

Шампиньоны и сыр представляют собой абсолютно беспроигрышное сочетание. Такая закуска является одновременно и легкой, и сытной. 

Ингредиенты:

Способ приготовления:
  1. Разрезать шампиньоны пополам. Особенно крупные грибы — на четвертинки. Отложить в сторону. 
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. 
  3. В сотейнике подогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить грибы, 2 зубчика нарезанного чеснока, тимьян. Варить 15–20 минут, пока шампиньоны не приобретут коричневый оттенок. Снять с огня, добавить соль, перемешать.
  4. Нарезать багет тонкими ломтиками. Смазать оливковым маслом и подсушить на сковороде. Дать остыть, а затем натереть оставшимся зубчиком чеснока для дополнительного аромата. 
  5. Выложить на ломтики багета шампиньоны и ломтик сыра на выбор. Подавать брускетту теплой.

8. Креветки в беконе

Канапе могут состоять и всего лишь из двух основных ингредиентов.

Для этого рецепта лучше всего выбирать тигровые креветки, так как они гораздо крупнее, и из них удобнее готовить такую закуску.

Ингредиенты:

Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Подогреть в сотейнике соус. Смешать его в небольшой миске с креветками. Дать настояться в течение 15 минут.
  3. Подогнать кусочки бекона по размеру к креветкам. Обернуть вокруг каждой и закрепить зубочисткой. 
  4. Выпекать 15–20 минут, пока бекон не станет хрустящим.
  5. Обмакнуть хвост креветки в томатный соус. 
  6. По желанию посыпать тертым сыром. Можно добавить зеленый лук.

9. Слоеные палочки с сыром и зеленью

Кто сказал, что канапе не может быть сытным? Небольшие слоеные палочки с сыром и зеленью — яркое подтверждение тому, что закуской можно вкусно наесться. 

Ингредиенты:

Способ приготовления: 
  1. С ночи поставить тесто в холодильник на разморозку. 
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить бумагу для выпекания.
  3. На разделочной доске раскатать слоеное тесто и присыпать мукой. 
  4. В миске взбить яйцо, горчицу, перец и воду до однородной массы.
  5. Равномерно смазать слоеное раскатанное тесто получившейся яичной массой. 
  6. Посыпать сверху сыром, зеленью и солью.
  7. Скатать скалкой слоеные палочки, хорошо закатав начинку. 
  8. Выпекать 10–15 минут или до приобретения палочками золотистого оттенка. Перевернуть, готовить еще 3–5 минут.
  9. Подавать палочки теплыми.

10. Полоски с беконом и картофелем

Такие полоски готовятся очень просто и быстро. На вкус при этом они просто восхитительны. И практически совсем не калорийны, ведь вместо хлеба в качестве основания выступают листья салата. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

Способ приготовления: 
  1. Поджарить бекон на сковороде в течение 3 минут. 
  2. Добавить туда же сладкий картофель. Поперчить и посолить. Готовить, помешивая, 7–10 минут, пока батат не станет мягким. Дать остыть.
  3. Выложить айсберг. Сверху поместить ложку картофеля. Добавить ложку сметаны. По желанию посыпать луком. 
  4. Подавать канапе можно как в горячем, так и в холодном виде. 

Канапе с сыром и виноградом

Безусловно, такое блюдо как канапе с сыром и виноградом украсит любой праздничный стол, а не только подойдет для фуршета. Вкус его кисловато-сладкий и такой оригинальный. Понравится он любителям всего неповторимого, а это блюдо, поверьте, именно таковым и является.

Канапе – это маленький бутерброд на шпажке или палочке. Когда их стали впервые изготавливать не известно. Придумали их видимо французы, которые решили слегка изменить привычный бутерброд. Вы, например, знаете, что канапе делаются практически из самых разных ингредиентов? Вы тоже можете приготовить свое канапе из понравившихся вам продуктов.

 

Ингредиенты на канапе с сыром и виноградом:

Блюдо рассчитано на 4 – 6 человек. Но конечно, кроме него на столе должно быть что-то еще. Такое же число канапе можно скушать и вдвоем, например, закусывая вино только им.

 

Рецепт приготовления канапе с сыром и виноградом:

  1. Нужно сначала хорошо помыть виноград, после чего оборвать его с ветки.
  2. Твердый сыр мы должны нарезать сначала полосками, а потом средними кубиками.
  3. Нанизываем либо сначала кусочек сыра на шпажку, а потом ягоду винограда, либо наоборот.
  4. После чего срезаем мытый апельсин на четверть, это будет наша подставка. Кладем его обрезанной стороной на тарелку, а в верхнюю часть вставляем шпажки с сыром и виноградом.

Вот собственно и все приготовление блюда. Можно сразу и подавать его на стол. Готовится такое блюдо от силы минут 10 – 15. Главное это правильно нарезать сыр. Калорийность блюда составляет от 100 до 300 калорий на 100 грамм, все зависит от сыра, который вы используете.

Подавать канапе с сыром и виноградом можно к белому или красному вину, либо к коньяку.

Другие вкусные закуски:

Розовое вино: с чем пьют, с какими продуктами сочетается

С чем сочетать розовые вина

Достаточно долгое время розовые вина оставались «за бортом» интересов винолюбов или вовсе считались вином «для девушек». Наверное, большинство из нас просто привыкли к понимаю двух четких границ красного и белого стилей. На первый взгляд, «легкомысленная» неопределенность розового может отпугнуть. С другой стороны, непонятное всегда вызывает наш живой интерес — так и в случае с розе. Сейчас многие оценили самобытность розовых вин, сочетающих в себе лучшие качества красных и белых стилей. Благодаря своим качествам они более гибкие и универсальные в вопросах гастрономических сочетаний: гармонируют с различными закусками, блюдами и даже целыми направлениями по всему миру. Этот скрытый потенциал розе порождает массу трендов и приковывает внимание к ним как профессионалов, так и любителей вина по всему миру.

Шампанские и игристые розовые вина

Розовое шаманское всегда ассоциировалась и будет ассоциироваться с премиальным сегментом. Бутылка такого шампанского — сама по себе праздник, заряд хорошего настроения и генератор массы идеальных гастросочетаний. В первую очередь, это легкий и свежий аперитив, который отлично настраивает на любое мероприятие. Это всегда удачная пара для лёгких закусок (стартеров): устриц, канапе с морепродуктами, свежих фруктов, салатов. Но также не стоит забывать о его грандиозном потенциале в отношении основных блюд: орзо с морскими моллюсками (мидии, гребешки), различных ракообразных (омаров, лобстеров, лангустин) и даже утки или кролика.

Легкие закуски (стартеры) и салаты

Отличным аперитивом и сочетанием с легкими закусками, например в формате фуршета, станут элегантные воздушные вина с юга Франции из региона Кот де Прованс. Освежающая размеренная кислотность гармонично сочетается с сырыми морепродуктами, такими как тартар из красной рыбы. У вина ненавязчивый аромат и вкус, поэтому оно идеально подчеркивает даже нежные натуральные вкусы карпаччо из овощей (помидоров или цуккини с легкими соусами). Свежие салаты, обильно приправленные зеленью, с минимальным количество соусов также не поблекнут на фоне этого розе.

Азиатская кухня

С каждым годом азиатская кухня завоёвывает все больше сердец и это не с проста. Утонченные и строгие, не перегруженные вкусовые сочетания требуют столь же самобытных и глубоких вин. Типичные представители в данной категории — пино нуары из классических регионов, например Сансера. Вино дополнит до совершенства как классические суши нигири (с рыбой, морепродуктами и даже уткой!), так и европейские вариации роллов, например филадельфию. Вок с креветками и овощами в устричном соусе тоже станет неожиданным, но весьма гармоничным дополнением.

Паста и пицца

Яркая и страстная итальянская кухня, богатая своими вкусами, не оставит равнодушным никого. Поэтому в пару к ней нужен не менее экспрессивный стиль вина, насыщенный не только во вкусе и аромате, но и в цвете. При выборе вина стоит учитывать, что в большинстве случаев эти параметры между собой взаимосвязаны. Также не стоит забывать распространённое утверждение о том, что вино и кухня из одних и тех же регионов и стран отлично дополняют друг друга. Поэтому смело сочетаем тосканское вино насыщенного лососёвого цвета из 100% местного сорта санджовезе (или с его участием в ассамбляже) с пиццей (маргаритой, романией) или пастой (фрутти ди маре, помарола), приготовленными на томатной основе.

Сыры

Как уже говорилось выше, розовое вино очень гибкое в сочетании с большим количеством различных продуктов и сыры тому яркое подтверждение. По диапазону удачных сочетаний со всевозможными сырами у розе, пожалуй, нет конкурентов. Но все же стоит придерживаться ряда правил в выборе сырной пары. К розе не рекомендуется:

Десерты

При сочетании розового вина и десертов, важно придерживаться баланса сахара. Даже относительно не высокое содержание сахара в десерте может заглушить вкус и аромат вина. Поэтому для бледно-розовых легких вин благоприятным будет сочетание с ненасыщенными ягодными десертами или фруктовым желе. Если же выбор пал на более насыщенные десерты, например классический чизкейк или панна-коту, то стоит обратить внимание на более сочные вина в полусухом исполнении, скажем из Испании или Нового Света.

Правила подачи розовых вин

Мы выбрали розовое вино и идеальную гастрономическую пару к нему. Теперь нужно определиться, при какой температуре следует подавать его к столу и в какую посуду его сервировать. Большинство игристых и шампанских вин подают хорошо охлажденными до температуры 6-8 градусов и сервируют в бокалы флюте. Для того чтобы Шампанское вино показало свои лучшие стороны, все же рекомендуем выбрать бокал пошире или бокал для белого вина.

Тихие розовые вина тоже предпочитают невысокую температуру и раскрывают все свои краски при температуре 10-12С. Для таких вин также подойдут бокалы для белого вина.

07.04.2020 Обновлено 15.04.2021

Похожие статьи

Канапе: лёгкие и простые закуски! | Millstream

Впереди Новый Год, а это значит, что уже сейчас мы начинаем задумываться, чем кормить наших гостей!

Если Ваше торжество будет проходить в формате фуршета, то отличным выходом из положения станет - тарелочка с канапе на закуску под игристое вино или коктейль!

Канапе делятся на несколько типов:

1. Состав: фруктовые, овощные, мясные, рыбные, сырные и смешанные
2. Подача: тарталетка, шпажка, салфетка
3. Слои: двух-, трех- и многослойное
4. Форма: круглые, треугольные, квадратные, рулет

Поделимся рецептами:

1. Канапе "Сицилия". Это пикантное канапе состоит всего из 3- продуктов:

Берем свежий огурец, режем его на кружочки средней толщины, сверху кладем шарик моцарелла, а на него черри. Протыкаем шпажкой. Заправляем оливковым маслом и итальянскими травами.

2. Канапе рулет.

Тонко нарезаем ломтиками ветчину, огурец и поджаренный баклажан. На ломтик кладем немного кремчиз или творожного сыра, заворачиваем, фиксируем шпажкой. Сверху можно украсить такое канапе оливкой или маслиной.

3. Канапе "Фруктовый бум". Такое канапе можно сделать из любых мелконарезанных фруктов. Чаще всего используют виноград, малину, клубнику, яблоко. Можно мелко нарезать фрукты и положить в тарталетку или насадить на шпажку.

4. Канапе "Рыбная симфония" - основной ингредиент это слабосоленая или подкопченная рыба (угорь, лосось, сельдь).

Рыбу нарезать маленькими ломтиками и положить на слегка поджаренный хлеб (гренку), предварительно смазанный сливочным сыром. Сверху добавить лист салата, петрушки, укропа или базилика. Насадить на шпажку или положить на салфетку. Вкусный бутерброд под белое игристое вино готов.

5. Канапе "Новогоднее" - без икры и сыров не обойтись!

На тарталетку положить небольшой кусочек сливочного масла, сверху чайную ложку икры. Сыры потереть на терке и посыпать сверху. Порубить ножом зелень (кинза, укроп, петрушка) и украсить канапе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Закуски к шампанскому: рецепт приготовления с фото

Шампанское – это изысканный, благородный напиток, который действительно можно назвать вкусным. Им можно наслаждаться и в чистом виде, но лучше всего растянуть удовольствие при помощи закуски, которая к тому же способна выгодно подчеркнуть вкус напитка. Закуски к шампанскому бывают самые разные, и выбор, как правило, зависит от его сорта. Что ж, сейчас стоит рассказать о самых лучших и наиболее популярных.

Брют и сухие сорта

Данные напитки отличаются насыщенным ароматом, богатым букетом и утонченным вкусом. Они свежие и легкие, приятно пьются, а наутро от них не бывает похмелья. И вот какая закуска к шампанскому данных сортов считается идеальной:

Из основных блюд отличным вариантом будут приготовленные на гриле морепродукты и рыба, мясо перепелки в медовом соусе, зеленый салат с креветками, стейк из телятины, горячее с кальмарами и бараньи ребрышки в вишневом маринаде.

Еще, поскольку эти напитки не имеют ярко выраженной сладости, они прекрасно подойдут к десерту. Да и вообще выбор закуски как раз определяется количеством содержащегося в игристом вине сахара. К брюту и сухому шампанскому могут подойти еще шоколадные пирожные, фруктовые салаты и легкие нежные десерты вроде панна-котты.

Полусладкие и полусухие сорта

Вкус таких шампанских вин, как правило, удачно дополняют следующие изыски:

Кроме легких закусок к шампанскому этих сортов подойдут такие блюда:

Чтобы понять, чего хочется под то или иное шампанское, надо помнить, что полусухое имеет слегка сладковатый приятный вкус с легкой кислинкой. Полусладкое имеет примерно такие же характеристики. Но только приторность у него более ярко выражена.

Сладкие и десертные сорта

Такое шампанское, как правило, подается ближе к завершению торжества или же после основных блюд. Игристое вино данного сорта отличается многогранным ароматом, повышенным содержанием сахара, сладким обволакивающим вкусом и долгоиграющими пузырьками.

К нему подойдет соленый и сладкий миндаль, а еще белый пористый шоколад. Отлично сочетаются с напитком фруктово-мясные шашлычки, шоколадный и сырный фондю, а еще куриные рулетики, обжаренный в ореховой панировке.

Деликатес с копченым лососем

Хочется попробовать интересное вкусовое сочетание? Тогда нужно обязательно сделать закуску к шампанскому, фото которой представлено ниже. Это изысканные канапе на ржаном хлебе с копченым лососем, авокадо и икрой. Для приготовления понадобятся:

Начинка готовится быстро. Измельченную кинзу надо смешать с мелко нарубленной мякотью авокадо и порезанным на маленькие кубики лососем. Слегка приправить перцем и свежевыжатым лимонным соком. Получившуюся начинку надо выложить на хлебные ломтики. Если есть тостер, то можно их слегка подрумянить с его помощью.

Рулетики из красной рыбы

Очень изысканная закуска к шампанскому, которая делается в два счета. Потребуются такие продукты:

Яйца нужно поставить вариться, они будут готовы через три минуты. В это время надо подготовить рыбные ломтики и нарезать на кружочки огурец.

Когда яйца сварятся, их потребуется охладить – на 30 секунд погрузить в холодную воду. Потом очистить их и, обернув каждую штучку в рыбный ломтик, поставить на огуречный ломтик. Сверху украсить икринками.

Быстрый десерт

Большинство вкусных сладких блюд требуют траты немалого количества времени на их приготовление. Вишневый штрудель, являющийся идеальной закуской к шампанскому, имеет потрясающий аромат и неземную нежность, но делать его придется долго. То же самое касается панна-котты, тирамису и прочих десертов.

Что ж, можно сделать сладкие канапе. Понадобится:

Десерт элементарный. Структура канапе такая: сначала идут три ягоды голубики, затем - клубника, а завершает этот сладкий ансамбль маршмеллоу.

Деликатес из креветок

Это очень нежный морепродукт. Все привыкли просто варить креветки, но из них можно сделать кое-что более интересное. Итак, для воплощения рецепта закуски к шампанскому в действительность понадобятся:

Ингредиентов много, но действия максимально простые. Все перечисленные компоненты надо хорошенько измельчить, кроме морепродуктов, и отправить их на смазанную оливковым маслом сковороду. Креветки добавить целыми и хорошо обсушенными, а потом залить шампанским.

Тушить на маленьком огне в течение 10 минут, регулярно помешивая. По истечении времени переложить все в большую тарелку и подать к столу с ломтиками лимона. Этого количества хватит для двух бутылок. Удивить всех точно удастся, потому что подают к шампанскому на закуску такой изыск не часто и не везде.

Закуска из чипсов

Если нет времени и желания заниматься приготовлением ранее перечисленных изысков, то можно обратить внимание на этот отличный рецепт. Чтобы приготовить аппетитную и необычную закуску к шампанскому на скорую руку, нужны такие ингредиенты:

Приготовление не займет и пяти минут. Сыр необходимо меленько натереть, а томат - нарубить кубиками, предварительно сняв с него кожицу (для этого его надо ошпарить кипятком). Зелень промыть и нашинковать. Все смешать в отдельной емкости, приправив майонезом. Начинкой наполнить чипсы, выложить на блюдо в виде цветка и украсить оливками и маслинами.

Можно подать начинку на стол вместе с высыпанными в отдельную тарелку чипсами, на которые каждый гость ее намазывает сам.

Запеченное филе трески

Еще один отличный рецепт закуски к шампанскому. С фото блюда можно ознакомиться, обратив внимание на приложенное ниже изображение.

Готовится быстро. На сковородке, немного политой оливковым маслом, надо чуть-чуть поджарить четыре штучки филе. Рыба должна стать слегка золотистой.

Когда нужного оттенка удастся достичь, нужно отправить ее прямо на этой же сковородке в духовку, заранее прогретую до 220 °C. Только предварительно к рыбе надо добавить еще штучек 8 помидоров черри.

Через 10 минут блюдо можно доставать из духовки. Сразу же сбрызнуть его бальзамическим уксусом и присыпать свежим нарубленным базиликом. После этого пикантное и ароматное блюдо можно подавать на стол.

Кстати, если гостей много, то можно просто добавить больше помидоров, а готовое филе порезать на порционные кусочки.

Итак, в завершение хотелось бы сказать, что рецептов различных блюд, способных идеально дополнить вкус игристого вина, существует еще очень много. Все они по-своему хороши, но вышеперечисленные являются наиболее популярными.

Бутербродов и шампанского к 100-летию Независимости | Блюдо \ Слоу фуд Повод \ Вечеринка Повод \ Новый год Повод \ Особый повод Повод \ Зима Повод \ Лето Быстрые закуски \ Закуски к вину Повод \ Весна Повод \ Осень Закуски к вину Соленое

Подготовка

Недавно мы с женой и друзьями вспомнили, какие замечательные бутерброды делали наши мамы, и у нас есть друзья, которых мы ходим на дни рождения или вместе делаем уроки.Бутерброды были праздником красок и разнообразия. Стоило вынести весь холодильник, чтобы наши бутерброды произвели наибольшее впечатление на коллег. Родитель, умевший раскрасить сырную пасту в зеленый, желтый и красный цвета, был залогом успеха каждого молодежного мероприятия. Обязательными предметами были: ломтик ветчины или колбасы, причудливо завернутый желтый сыр, кусочек помидора, соленого или соленого огурца, капелька майонеза, листик салата, петрушки или укропа, а главное - сваренное вкрутую яйцо. .Лучше всего сразу, на крошечном кусочке свежего хлеба или варенья. (Для непосвященных - weka это парижская или французская булочка в Кракове). Так много воспоминаний. Сегодня сложные, трудоемкие бутерброды больше не делают. Гораздо проще и быстрее приготовить пасту с неаполитанским соусом или карбонарой. Возвращаясь к названию День Независимости. Некоторое время я задавался вопросом, как я и мои близкие отметим этот почтенный юбилей. И так я понял, что тот, кто занимается вином ровную половину своей жизни, должен просто - поднять тост за Родину чем-то особенным.Нетрудно догадаться, что идея встретила большое одобрение родных и друзей, и именно этим вином будет шампанское. В моем случае Réserve Royal Brut от шампанского дома Philipponnat, который я имел возможность посетить с членами клуба в прошлом году. Когда я сегодня утром соединила бутерброды, икру и шампанское — у меня получился готовый рецепт праздничного вечера накануне 11 ноября. С сегодняшними магазинными принадлежностями вы можете создать действительно замечательные канапе. Все, что вам нужно сделать, это запастись различными видами хлеба, добавками и безделушками для украшения и можно приступать к работе.Не будем забывать, что хорошее шампанское подходит почти к каждому бутерброду. Не только тот, что с икрой.

Ниже я специально вместо замысловатых рецептов привожу несколько флагманских наборов, которые, впрочем, можно свободно модифицировать и адаптировать под то, что есть под рукой. с тунцом и каперсами с лососем и грейпфрутом с пастой из авокадо с вялеными томатами с пастой из черной репы .

Сэндвич с рваной свининой - Шеф-повар вкуса

Вяленая свинина очень нежная, поэтому ее часто добавляют в бутерброды. Теперь вы можете сделать его самостоятельно в домашних условиях. Добавление красного вина, лука, чеснока и специй делает бутерброд полноценным обедом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОДГОТОВКА:

  1. Очистите и нарежьте лук.Чеснок размять ножом.

    Вымойте и высушите мясо, натрите маслом Mosso Mazowiecki, а затем специями.

  2. Положите лук, чеснок и мясо в огнеупорную посуду и залейте вином.

    Поместите мясо в разогретую до 160 °С духовку и запекайте в течение часа под крышкой. Затем снимите крышку и запекайте еще 30 минут.

  3. Готовое мясо должно быть настолько мягким, чтобы его не нужно было нарезать ломтиками, а простое прикосновение к вилке позволяет разрезать его на кусочки.

  4. Разрежьте рулет пополам. Сверху выложите соус Моссо с горчицей и хреном, листья салата, мясо и половинки помидоров черри.

приготовление: 150 минут

количество порций: 4

.

Идея для вкусных бутербродов • Чеснок в помидорах

Beaujolais Nouveau — это праздник молодого французского вина из региона Божоле. Они отмечаются во всем мире с 1985 года в третий четверг ноября. В этом году 15 ноября, так что самое время отпраздновать! Я решила отметить этот день с друзьями, у нас будет девичий вечер. Вино конечно как девичье свидание, но и закусывать надо. Мне пришла в голову идея вкусных бутербродов .Да, я знаю, что называю это нескромно, но вы меня знаете, что я вполне честен и в данном случае не мог бы дать ему другое имя. Они исключительно хороши, потому что я приготовил их из высококачественных ингредиентов. Главный герой нашего ужина – сет Koneser от компании Balcerzak. В состав набора входят: Ветчина долгого созревания Коппа, Киндзюк и Салями, тонко нарезанные. Все настолько хорошо, что мы также можем есть их в виде закусок и просто в качестве закуски. Колбасные изделия прекрасно сочетаются с острым и довольно терпким вкусом Божоле Нуво.

Идея для вкусных бутербродов и вечера с вином Божоле Нуво и колбасой Бальчерзак

Идея для вкусных бутербродов

Подготовка:

Используйте ручной блендер, чтобы смешать ингредиенты соуса песто.

На сковороде с каплей оливкового масла обжарить красный лук, нарезанный перьями. Обжарьте до легкой золотистой корочки. Добавьте мед и перемешайте. Все это обжариваем еще 2 минуты и отставляем в сторону.

Смажьте каждый ломтик мягким козьим сыром. Положить свекольные ломтики и свекольные листья.Затем положить по 2 ломтика ветчины длительного созревания на каждый ломтик. На ветчину выложить порцию карамелизированного лука, а сверху нарезанный ломтиками авокадо. Сверху положите помидоры, нарезанные более мелкими ломтиками. Все это посыпать соусом песто, посыпать нарезанным зеленым луком, свежемолотым черным перцем и солью. Готовый! Теперь вы можете сесть за стол с вкуснейшим мясным ассорти и отпраздновать Божоле Нуво!

Хорошего и приятного вечера

Идея для вкусных бутербродов с вяленым мясом Balcerzak

Идея для вкусных бутербродов с мясным ассорти Balcerzak

Идея для вкусных бутербродов с мясным ассорти Balcerzak

* запись создана в сотрудничестве с Balcerzak

Рецепт для

Идея для вкусных бутербродов и идеального вечера

Анна Kosterna-Качмарек

Добавлено

Время приготовления

10M

Время приготовления

5M

Общее время

0005 Рейтинг

0005 .

Hot Stove: Пиццерия Хващино

Паста/макаронные изделия, любое блюдо по желанию можно подать с безглютеновой пастой



Закуски / закуски

/ подается с пиццей - хлебом /



Салат

/ подается с пиццей - хлебом /

Салаты подаются с хлебной пиццей



Пицца / 30см /

Мы рекомендуем разогревать пиццу на вынос или доставку, чтобы она снова стала хрустящей, в предварительно разогретой сковороде или противне в духовке в течение одной-двух минут (без жира).

За пиццу на вынос взимается плата в размере 2 злотых за коробку.

Ингредиенты для пиццы:

овощи - 4 злотых томатный соус / соус барбекю - 2 зл. сыр - 6 зл. мясо - 10 злотых морепродукты - 24 зл.

Лимонады / Свежевыжатые соки



Сэндвичи Пануоццо

Сэндвичи Пануоццо



.

Бутерброд - Изобретения и открытия

Вид закуски на основе ломтиков белого или цельнозернового хлеба.

Сообщается, что в I веке до н.э. в Израиле раввин приготовил первый в мире бутерброд.

Для этого он смешал орехи, вино и травы и положил все это между двумя кусочками мацы.

Настоящий бутерброд появился только тогда, когда в наших домах навсегда появился хлеб. Своим названием бутерброд обязан своему внешнему виду и происходит от слова канапе — потому что нарезанный рулет с колбасой внутри похож на подушки, разложенные на диване.

В 16 веке появился польский акцент, когда во время польско-тевтонской войны - около 1516 года - был создан прообраз бутерброда.

Благодаря нашему астроному Николаю Копернику, впервые хлеб был намазан маслом, поэтому при падении хлеба на землю было легко заметить любую грязь, и при необходимости удалить грязь с защитным слоем с ломтика.

Самая популярная форма закуски, известная по сей день, изобретена в 18 веке.Его создателем был английский слуга Джона Монтегю, четвертого лорда Сэндвича. Этот человек любил играть в карты - более десятка часов в каждую. Ему не хотелось прерывать игру, но голод давал о себе знать. Так около 1762 года он поручил слуге приготовить еду, но такую, чтобы можно было есть, не отпуская карт, и в то же время нельзя было смазывать эти руки едой.
Хитроумный слуга положил кусок жареной говядины между двумя кусками хлеба - изобретение так понравилось хозяину и его не менее увлеченным гостям, что с этого момента оно появилось на столе, за которым их угощали.
Название кулинарной закуске дал сам Лорд, создатель закуски - с тех пор мир знает ее как бутерброд

Общая информация:
мира, весом 352 кг.
Самый дорогой сэндвич в мире — сэндвич, приготовленный британским шеф-поваром Мартином Блуносом, который стоит 110,59 фунтов стерлингов. Он включает в себя, среди прочего, сыр с белыми трюфелями и золотыми хлопьями.
Сотрудники американской сети баров Which Wich Superior Sandwiches попали в «Книгу рекордов Гиннеса» за самое большое количество бутербродов, приготовленных за один час.Из 2210 буханок хлеба, 1156 кг арахисового масла и 936 кг варенья они сделали 26710 штук!

.90 000 "Selekcja Makłowicz" для кафе Wild Bean - новой линейки сэндвичей на станциях BP | Пресс-центр | б.п. в Польше

«Выбор Макловича для кафе Wild Bean» - так называется оригинальная линия сэндвичей, доступная только на станциях BP.

Новый пункт в меню ресторана Wild Bean Cafe – результат сотрудничества сети с Робертом Макловичем.

«Переговоры с господином Робертом Макловичем продолжались больше года.
Их положительное окончание позволило расширить предложение
закусками, приготовленными по оригинальным рецептам нового посла бренда, - говорит Павел
Грохаль, руководитель сети кафе «Дикая фасоль». новое качество продуктов питания, идеально вписывается в философию
сети BP, которая постоянно поднимает планку,
устанавливая новые стандарты для всей отрасли.Установление сотрудничества с Робертом
Макловичем можно считать открытием еще одной главы в истории ресторана Wild Bean Cafe».

Почти на 400 станциях в Польше
клиентов BP могут насладиться бутербродами, вдохновленными
кулинарными путешествиями Роберта Макловича. Сегодня линия состоит из пяти тщательно отобранных вкусов,
из которых относятся к блюдам, подаваемым в пяти уголках мира. За признание борются
водителей:


Нью-Йорк
сэндвич с пастрами из говядины, горчичной заправкой и маринованным огурцом
.Сочная тающая во рту закуска, вдохновленная
блюдами, подаваемыми в «городе, который никогда не спит».

● Лондонский сэндвич с запеченным беконом и
яйцом с майонезным соусом. Это предложение для
человек, которые любят специфические, очень сытные завтраки прямо из Великобритании.

● Сэндвич
Тунисский с тунцом и ароматной пастой
Харисса. Вкусная закуска на основе
ароматных средиземноморских ингредиентов.

● Сэндвич «Праска» с сочной ветчиной,
салатом и заправкой из хрена. Тщательно составленный вкус, вдохновленный кухней
наших южных соседей.


Бутерброд
Краковская с краковской колбасой, помидорами, горчичной заправкой и
маринованным огурцом. Предложение, относящееся к нашей местной традиции,
вдохновлено блюдами родом из Малопольши.

Выбор амбассадора бренда
не случаен.Роберт Маклович — неординарная личность. Его телепередачи
, в которых он посещает интересные места и изучает местную историю, но
в первую очередь следует кулинарным традициям и делится необычными рецептами
, пользуются огромной популярностью уже много лет. Телезрители ценят его за обширные знания и красноречие, а также чувство вкуса и чувство юмора. Благодаря линии
"Selekcja Makłowicz" для кафе Wild Bean клиенты станций BP могут отведать закуски, рекомендованные Робертом Макловичем
.

.

бутербродов - электронная книга Матеуша Зелонки

Матеуш Зеленка, победитель шестого выпуска программы MasterChef, талантливый повар, увлеченный сноубордом и серфингом, только что опубликовал электронную книгу, посвященную бутербродам. Почему "# Бутерброды"? «Без бутербродов не существует мира гастрономии. В них есть что-то домашнее, что-то первобытное, что действует на нас, как мягкое одеяло в прохладный дождливый день. Бутерброды улучшают настроение, дают чувство защищенности и являются идеальным началом и завершением дня», — предполагает мастер.

С 6 мая 2021 года электронная книга доступна на сайте издательства How2 [ЗДЕСЬ]. Что вы можете ожидать? Конечно, много отличных, вкусных рецептов оригинальных бутербродов от Матеуша Зелонки. Однако виртуальная книга — это гораздо больше: вы узнаете, как испечь хлеб на закваске, как приготовить оригинальные соусы и как подать вкусный бутерброд, чтобы превратить его в застолье.

Что касается меня, сэндвич — одна из моих любимых форм еды — простая, быстрая и с бесконечными комбинациями.Обычно это блюдо, которое мы едим руками, что делает его еще более чувственным - говорит Зелёнка.

Партнером электронной книги является Vineyard Zbrodzice [ЧИТАТЬ]. Белое и красное вино из польского виноградника станет прекрасным дополнением к вкусным бутербродам.

Среди рецептов, созданных Матеушем Зеленкой, есть и те, что не обходятся без хорошего вина - рассказывает команде How2 .- Приготовьтесь к интенсивным и неожиданным вкусовым ощущениям. Приготовив и съев авторские блюда из электронной книги «#Бутерброды», вы увидите, что значит чувствовать рай во рту!

Электронная книга

также содержит ценные советы от Петра Камецкого [SEE], который советует, как сочетать бутерброды с вином и почему это сочетание такое вкусное. Петр Камецкий — один из самых успешных сомелье в Польше, несколько раз финалист и кандидат на чемпионатах Польши, Европы и мира, а также первый поляк в качестве вице-президента Международной ассоциации сомелье — ASI — Association de la Sommellerie Internationale. отвечает за Европу.

Рецепты включают, например, бутерброд с креветками, хреном и авокадо, композицию с лососем, вешенками и мятой или оригинальное предложение с хумусом, яйцом и домашней шрирачей. Вы должны попробовать это!

.

Смотрите также